отправлено час назад
Я звонила тебе три раза, ты не слышал?)
прочитано
отправлено 45 минут назад
Хорошо... Буду думать, что ты просто занят и не можешь мне ответить...
прочитано
отправлено 28 минут назад
Стайлз? Почему ты не отвечаешь? Что происходит?
прочитано
отправлено 12 минут назад
Возьми трубку или ответь мне на сообщение. Это уже не смешно...
прочитано
отправлено 3 минуты назад
Стайлз!? Ответь же мне!
прочитано
отправлено 30 секунд назад
Я не понимаю, что происходит и почему ты игнорируешь мои сообщения, но... В общем, с завтрашнего дня начинаются рождественские каникулы, если ты, конечно, об этом помнишь... И мы договаривались, что проведем их вместе... Ты передумал?
прочитано
отправлено 10 секунд назад
В общем, я сегодня приеду к тебе, если ты не против и...
не прочитано
[indent] ... сообщения читает кто-то другой и это вовсе не значит, что ты не хочешь меня видеть просто потому...
— Лидия? С кем ты там переписываешься? — я поднимаю взгляд на подругу и слегка передергиваю плечами. Вся эта ситуация со Стайлзом меня выбивает из колеи, плюс, то тревожное чувство глубоко в душе, которое не покидает меня уже на протяжении нескольких дней. У меня никак не получается его с чем-то связать, потому что в последний раз такое было тогда, когда нам всем грозила опасность, когда мы все были в Бейкон Хиллс и... кто-то умирал. А сейчас все было нормально. Как никогда раньше, я бы сказала. Все более-менее успокоилось, мы все покинули родной городок в штате Калифорния и теперь каждый из нас осваивался на новом месте, в новом коллективе и в новом учебном заведении. Не изменилось только то, что мы продолжали общаться, ну и... У меня теперь был парень, хоть и виделись мы не так часто, как нам двоим хотелось бы. Парень, который сейчас меня игнорировал.
[indent] — Да так, неважно. — произношу я и вижу, как Бэт моментально состроила гримасу недоверия на своем милом личике. Бэтани училась со мной в одной группе, жила в одной комнате и стала моей новой подругой. Причем такой подругой, которой можно рассказать абсолютно все, ну, пожалуй, кроме того, что я повидала больше трупов, чем некоторые, что мой первый парень был ящерицей-убийцей, что оборотни, кицунэ и много других сверхъестественных существ существует и... что я могу криком вышибить дверь. Об этой стороне моей жизни я предпочитаю молчать. Не потому, что Бэт мне не поверит или сочтет меня сумасшедшей, а просто потому, что не хочу какого-то иного отношения к себе из-за всего этого. Из-за моей сущности.
[indent] — Ты правда думаешь, что я поверю твоему "неважно" после того, как ты час пялишься в телефон, вместо того, чтобы выбирать наряд на рождественскую вечеринку у Сьюзи? — с обидой в голосе затараторила девушка. Бэт была отличным другом и милой девушкой. Она мне напоминала куклу, такая же хрупкая, с длинными кудрявыми волосами и большими голубыми глазами. И да, она была права. Сейчас мы должны были выбирать наряды для рождественской вечеринки, которая должна была состояться сегодня, ближе к полуночи. Но вместо этого я совершенного отключилась от платьев и блесток... Вместо этого я пыталась достучаться до своего парня. Разблокировав телефон, снова взглянула на одностороннюю переписку со Стайлзом, по крайней мере, односторонней она была последний час. Хотя... я пролистала вверх:
отправлено два дня назад в 13:40
Стайлз, ты не говорил со Скоттом?
получено в тот же день в 15:50
Нет.
отправлено в тот же день в 16:00
Просто...У тебя там все в порядке? Я соскучилась **
получено в тот же день в 22:10
Да. Я тоже.
[indent] Да, это продолжалось уже на протяжении нескольких дней. Что-то происходит, а я не могу понять, что именно. Сначала мне казалось, что в Бейкон-Хиллс снова что-то неладное, поэтому, позвонив утром Скотту, который уже сегодня прилетел к Малии на рождественские каникулы, счастливым голосом сообщил мне, что все нормально, у Лиама все под контролем и все готовятся праздновать Рождество. Пожелал мне счастливого праздника и мы распрощались. Но вот только чувство беспокойства никуда не ушло, а наоборот, сейчас оно начинало перерастать в какой-то беспричинный страх, который сдавливал грудь и перекрывал кислород. Последнее сообщение, которое я отправила Стайлзу так и оставалось не прочитанным...
отправлено 2 секунды назад
Стайлз? Что-то происходит... Я беспокоюсь, ответь мне, пожалуйста! У тебя все нормально?
Я скоро приеду...
не прочитано
[indent] — Лидия!? Ты меня нагло игнорируешь и все еще хочешь сказать, что тот, кому ты написываешь — "неважно"? — Бэт оказалось рядом со мной, бросив все платья, которые она примеряла уже битый час. На ее лице отражалась тревога, девушка искренне беспокоилась за меня, а я... Я не знала, как ей рассказать то, что парень меня игнорирует и это совершенно точно не просто так, потому что я банши и что-то чувствую, но еще не уверена, что именно и связано ли оно со Стайлзом или с чем-то другим, а Стилински и правда меня игнорирует просто потому что... занят? Голова шла кругом, а душа разрывалась от беспокойства.
— Стайлз не отвечает мне на протяжении часа... — я взглянула на подругу и поняла, что сейчас последует, нечто "Да брось ты! Сейчас конец триместра, он просто занят, да и он тебя так любит, что просто подумать невозможно о том, что он специально тебе не отвечает".
— Нет, Бэт, стоп, — я замотала головой, заставляя ее замолчать прежде, чем она открыла рот. — Тут что-то другое и я... просто знаю это, понимаешь? Стайлз ведет себя так уже несколько дней, но сегодня... Сегодня все еще хуже. — паника подбиралась к горлу, мне захотелось немедленно поехать к Стилински и выяснить, что происходит. Увидеть, что с ним все нормально.
— Другая девушка? Парень? — подруга пыталась хоть немного разрядить обстановку, рассмешить меня и я была благодарна ей за эту попытку, правда. Но не это мне нужно было. Я набрала его номер еще раз. Гудки, протяжные, звонкие гудки и больше ничего.
— Я не знаю, Бэт... — про другую девушку, если честно, я не думала, но почему нет? В теории это вполне могло бы случиться, но уверенность в том, что происходило что-то другое меня не покидала. — Я не пойду на вечеринку, мне нужно поехать к нему немедленно... Не обижайся, Бэт, я тебе напишу, как доберусь, хорошо? — Бэтани была огорчена, я это видела, но черт, что я могла поделать? Мне сложно было ей объяснить настоящую причину моего поведения, да и сама я толком не знала эту причину, просто понимала, что мне нужно как можно скорее оказаться у Стайлза. Я оглядела все платья, что мы тут перемеряли за несколько часов. Бэт сидела на кушетке и дулась.
— Эй, ну прости. Уверена, ты отлично отметишь Рождество и без меня. — подошла к девушке и обняла ее, — И кстати, думаю, вон то зеленое платье на тебе смотрелось лучше всех, бери его.— улыбнувшись, я еще раз обняла подругу и попрощавшись, выбежала под декабрьский холодный снегопад к своей машине. Вбивать адрес в навигатор не было необходимости, ведь я гостила у Стайлза чаще, чем бывала в собственной комнате кампуса. Оставалось только набраться терпения и насколько это возможно спокойно преодолеть полуторачасовое расстояние.
[icon]https://i.ibb.co/ws19CF4/982cf652783efcf6e3fe5e18872c015a.gif[/icon]
- Подпись автора
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~