[indent] «Горделивое облако»? Углы губ Кикё дрогнули, на несколько мгновений, придавая лицу настоящее искреннее выражение. Вряд ли Скуало успел бы его заметить, да и какое ему до выражений лица Кикё дело, но сам Кикё заметил. Он никогда не думал над вопросом о том, насколько искренним или нет был, но эта секунда реакции показала ему разницу. Искренним было легко стать, когда ты ничего из себя не представляешь, ничего не стоишь и ничего не защищаешь. Полная пустота, в которой нечего терять. В прошлой жизни Кикё бы, наверное, раздумывал о том, не выйти ли в окно офиса. В нынешней он был "монстром и убийцей" и, развалившись на кровати в мафиозной резиденции, выбирал между тюрьмой и отрядом убийц, не зная, что вкуснее.
[indent] Между прошлой и нынешней жизнями стоял только Бьякуран-сама.
[indent] В каком-то смысле, новая жизнь Кикё, как монстра с оружием на месте сердца, начиналась не тогда, когда Бьякуран-сама однажды поднялся на лифте в блёклый, душный офис и пригласил на разговор за чашкой кофе в обеденный перерыв, совершенно игнорируя существование лысого пердуна коротышки, считавшего, что может вытирать об него ноги. Она началась тогда, когда собственный статус перестал иметь какое-либо значение. И это было сейчас. Кикё было плевать.
[indent] У него ничего не было за душой и никакого пути назад. Если так подумать, для всех Венков это было так. Бьякуран знал, кого и где искать. Он рассказывал им сладкие сказки о том, какими великими правителями и королями они были в других мирах, и Кикё и сейчас в это верил, даже прекрасно понимая, что их бог без труда мог насовать им в уши зефира. Кикё верил, потому что Бьякурану нужны были не только послушные фигуры в его партии, но Хранители, способные применить полную силу колец Маре. Но в этом мире все и каждый из них были ничтожествами. Бьякуран-сама дал им всё, что они имели - кольца Маре и смысл бороться. И то, и то было пеплом теперь. Ничем.
[indent] Вария не семья, значит... С одной стороны, то, что так говорил второй в Варии человек, говорило о многом. С другой, Кикё не имел привычки принимать чьё-либо мнение за правду в последней инстанции. Он видел реакцию каждого из офицеров Варии на появление считавшегося погибшим Скуало, вот буквально только что. И даже несмотря на то, что в тот момент его волновало только осознание, что его жизнь и жизнь остальных Венков Бьякуран сознательно отправил в топку Госта, определённое впечатление было создано.
[indent] Но была ли семьёй Мильфиоре? Можно было считать его романтиком, но, потеряв их всех, он считал, что да. Даже самого Бьякурана-сама… Улыбка Кикё померкла, зеркально уступив место такой же мимолётной, но искренней боли. Что бы там ни было, глупо отрицать, что он испытывал чувство потери. Венки изначально были друг другу никем, каждого из них Бьякуран выбирал сам и только с ним они были связаны. С ним и с тем, что он им рассказывал и обещал. Горделивое независимое Облако? Поначалу Кикё чувствовал себя скорее нянькой. Один пил, плавая в огненной ванне, другая плескалась в аквариуме, третий жевал плюшевого зайца, а Торикабуто был вообще странный. А ещё на его плечи ложилась тактика, исполнение в поле великих планов Бьякурана-сама и другие дела, которые с каждым днём, каждым часом привязывали всё сильнее. Его Облако и было независимым, то, наверное, только в том смысле, что было способно принимать решения. За себя и за других.
[indent] - Считаешь, что моя жизнь - такая высокая ставка? Я польщён. Думал, большее, на что я потяну, это трофей над креслом вашего босса. - сбежать, о-хо. - Вот и условия, разве нет?
[indent] Кикё поднял брови и ухмыльнулся. Это было ложью, он просто тянул время. Минуту назад ему было плевать. Кто бы мог подумать, что оценка его жизни всколыхнёт гордость? Даже если всё пошло прахом, стоит ли публично выбрасывать это? Это он знает, что не осталось ничего, пустыня. Но для мира мафии, для каждого, кто помнит имя семьи Бьякурана, это напоминание - не пустой звук. То, что делал Бьякуран-сама - не пустой звук.
[indent] - Быть послушным, присягнуть Вонголе и подобрать людей для того, чтобы делать грязную работу… Я бы сказал, что этого достаточно, чтобы назвать “условиями”. И, пожалуй, ещё раскаяться. Я угадал?
[indent] Оставить жизнь позади ещё раз - или заплатить за бессильную преданность жизнью и свободой. Кикё откинулся на подушки, глядя в безликий потолок и не видя его. Для любого ответа были причины, вопрос только в том, какие весят больше для весов жизни и смерти.
[indent] - Людей для Облака у вас в запасе нет, я верно понимаю? - Кикё снова опустил глаза на капитана Варии, и выражение в них было теперь цепким и собранным. - Работать в одиночку без сомнения будет проще. Хотя, минуту назад ты говорил что-то о том, что в Варии не любят индивидуалистов.