no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » lying is the embodiment of evil

lying is the embodiment of evil

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Lydia Martin х Dean Winchester
https://funkyimg.com/i/3551t.gif https://funkyimg.com/i/3551x.gif
«Within Temptation — Our Solemn Hour»

— Какого хрена, Дин???

[nick]Dean Winchester[/nick][status]dance with the devil[/status][icon]https://i.imgur.com/24qcEky.gif[/icon][fandom]Supernatural[/fandom][lz]Shoot first, ask questions later.[/lz]

Отредактировано Stiles Stilinski (2021-05-10 17:44:27)

+1

2

Демон, пока привязан к стулу в центре расчерченной пентаграммы, никуда не денется даже при большом своем желании, если только его не примчится выручать толпа черноглазых друзей. Этот же, судя по всему, был типичным одиночкой, который найденными ништяками делиться не хотел, а потому промышлял самостоятельно, суя свой нос туда, куда его вовсе никто не просил лезть и где уж точно не ждал. Неважно, чей-то карман или запечатанное хранилище, - тварь попробует сунуться куда угодно, получит свою порцию приветствий, или же сумеет утащить что-то интересное, чтобы потом перепродать. Не в этот раз, конечно. Такие попытки посягательств на чужое имущество Дина особенно бесили, потому что все свое он наживал величайшим трудом. Здесь стоит сделать ремарку, что ничего у него, собственно, и не было, и конкретно у него никто и ничего спереть не пытался. Демон сунулся было к Бобби именно в тот прекрасный и солнечный день, когда у него остановились братья Винчестеры, чтобы вместе расколоть одно дело с непонятными убийствами и очень смутной картиной происходящего. Окей, попытка вторжения произошла уже глубокой ночью, но день тоже был не сладким. Кто убивал, как и зачем - это все открытые вопросы, ответы на которые они искали в фолиантах, закопавшись в них с головой. Даже Дин прикладывал все усилия, вооружившись бутылкой пива для лучшего понимания текстов, пока не уснул над книгой. Над ней же и проснулся от невнятных шорохов, когда и Бобби, и Сэм уже разбрелись по кроватям, даже не подумав, очевидно, разбудить и его, из-за чего шея нещадно затекла. Он вскинул голову, но стояла тишина, и начал уже думать, что ему просто показалось, пока половица на лестнице, ведущей в подвал, не скрипнула вновь. Режим охотника активирован. После некоторой потасовки демон был основательно потрепан, обезврежен, связан, усажен на стул со всей торжественностью, а далее допрошен подоспевшими Сэмми и Бобби. Дин же далее просто расхаживал с важным видом, периодически отпуская ехидные комментарии в адрес неудачливого демона.
- Видишь вот это? – он вдруг останавливается перед демоном и показывает на свою подвеску, которую много лет назад подарил на Рождество младший брат, - Мой талисман на удачу. Не просто удачу - это проводник, - Дин снимает подвеску и наклоняется к демону, чтобы издевательски помахать ею перед его лицом, - Есть кто-то, кто с помощью такой маленькой вещицы поможет найти золото Эльдорадо. Магическое золото, в котором заключены все богатства этого мира, дающие неограниченную власть. Все артефакты, сделанные из золота, сразу окажутся подчинены тебе. Как тебе такое? – о, его актерской игре позавидуют на Бродвее, - И ты это никогда не получишь. Гори в аду, - удачно выбранный момент, Сэм дочитывает последние строки, и демон изгнан. Дин тут же проверяет пульс, потому что носитель не подает признаков жизни. Перед ними остался труп.
Почему ему вдруг пришло в голову молоть всю эту херню? Во-первых, он молод и хорош собой, и любого демона скрутит в бараний рог, если тот попробует к нему сунуться. А этот конкретный демон, работающий в одиночку, точно не придет с подкреплением. Во-вторых, его изгнали в ад, где гореть ему долгие годы, пока пламя не выжжет из его головы все воспоминания о какой-то там подвеске Дина Винчестера. В-третьих, ладно, его уже каждый по разу назвал идиотом за простое человеческое желание развлечься над демоном, которого за живое существо не считал вообще.
Этот случай у него выветрился из памяти напрочь. И даже не пришел на ум, когда он занимался делом с убийством монашек одного из приходов в Сент-Луисе. И ни разу не подумал, что священник одержим одним старым знакомым, который, узнав охотника, моментально сменил носителя. И ничуть не заподозрил подвох, что дело оказалось подставным, чтобы заманить его, пока Сэм занимался одичавшим оборотнем в сотне миль отсюда.
Демона звали Малебольдже. Когда-то давно он был покровителем хитрецов и мошенников, но, правда, очень давно. Потом дела пошли на спад. И вопреки изобилующим сокровищами тайникам, ему было мало. Чего-то не хватало, не доставало. Свою роль среди людей демон забросил, пустившись в странствия на поиски одного артефакта, с помощью которого смог бы добиться того, чего алчно желал на самом деле – власти. Любой демон стремится к власти, поработить всю вертикаль, оказавшись на самой ее вершине. Это закономерно.
Существовал один миф о некоем артефакте, чей след потерялся еще в шестнадцатом веке где-то у берегов Южной Америки. Говорят, в нем была заключена сила трех ангелов, отвернувшихся от небес незадолго после изгнания самого Люцифера. С такой мощью Ад удалось бы завоевать одним щелчком пальцев. Малебольдже с легкостью сложил два факта между собой, открыв собственную охоту. На Винчестера. На его амулет. На трон Ада, того самого Ада, из которого он сумел выбраться не без труда и с немалыми потерями. Но выбрался. Его ничего не остановит.
«Сукин ты сын,» - когда сознание Дина и демона вступили в кратковременную схватку, охотник в последний момент сумел понять, кто именно посягнул на его девственность как сосуда и по какой причине. Если выберется из этой передряги, если останется в живых… Черт, он будет держать язык за зубами. Даст обет молчания. В монастырь уйдет, если потребуется. Черт.
Малебольдже не успел прочитать все мысли Винчестера, но успел захватить обрывок, который заставил его зловеще расхохотаться. Тот был знаком с банши. Ее облик мелькнул перед внутренним взором ясно, как день. Про них было известно немного, но в Аду ходил слух – что бы ни было потеряно, банши это найдет. А Малебольдже найдет банши.
То есть, Дин. Теперь демон – это Дин Винчестер. Он одернул куртку, пригладил волосы. В кармане нашлись ключи от машины. В памяти проскользнуло имя банши – Лидия Мартин.
Через несколько часов он уже стоял на пороге дома, вооружившись самой очаровательной улыбкой, опираясь на косяк двери, и нажимал на кнопку дверного звонка.
- Давно не виделись, - с максимальной естественностью он без лишних церемоний прошел внутрь дома. К сожалению, большого количества информации извлечь демону не удалось, поэтому он играл Дина по наитию, - Как ты, Лидия? Что нового? Наверняка скучала? [nick]Dean Winchester[/nick][status]dance with the devil[/status][icon]https://i.imgur.com/24qcEky.gif[/icon][fandom]Supernatural[/fandom][lz]Shoot first, ask questions later.[/lz]

Отредактировано Stiles Stilinski (2021-05-10 17:44:46)

+1

3

[indent] - Ты уверена, что помощь не нужна? Я могу приехать и… о черт! Черт-черт-черт! – я слышу какой-то шум на заднем плане, уже заранее угадав, что произошло. – Гребаный джип опять сломался! Черт, я выкину его на помойку! – голос Стайлза срывается на крик, а я смеюсь в трубку. – Когда ты уже починишь его? Ты же знаешь, что существует масса других способов отремонтировать машину, помимо скотча? – меня забавляет упрямство Стайлза во всем, что касается его Джипа. – Но скотч работает! Просто… его недостаточно! – я закатываю глаза, опуская эту тему. Когда-нибудь придется силой отобрать ключи от машины у Стайлза и увезти ее на станцию технического обслуживания, предварительно заперев Стилински вместе со скотчем так, чтобы он не смог выбраться. – Как скажешь. И да, помощь не нужна, мне осталось только разобрать коробки, не волнуйся. – осматриваю груду вещей, рассортированную по картонным коробкам и чувствую, как меня захлестывает радостное чувство от переезда в уже собственную квартиру. – Понял. Но если что, ты знаешь мой номер. Звони в любое время. – поблагодарив за заботу, сбрасываю вызов и остаюсь в одиночестве с грудой неразобранных вещей.
[indent] Наведение порядка увлекает меня настолько, что когда я возвращаюсь к реальности, за окном уже глубокие сумерки. Время пролетело незаметно, но плодотворно. Теперь все стояло, висело и лежало по своим местам так, как этого захотела я. Поверить не могу, что у меня теперь собственная квартира. Да еще и в одном из лучших районов города. Кто бы только мог подумать, что моя учеба здесь обернется моим постоянным местожительством. Удивительно, насколько легко я приняла решение остаться здесь, а не в Бейкон-Хиллс. В смысле, конечно, где Нью-Йорк, а где Бейкон-Хиллс. Выбор очевиден вроде бы, да? Но вы даже не представляете, насколько крепко меня держал мой странный, со своими заморочками, городок. Но мы смогли. Я, Стайлз, Скотт – мы разъехались и ни капли не пожалели об этом. Теперь же у каждого из нас своя жизнь, но, тем не менее, мы не забываем друг о друге. Что несказанно радует, честное слово. В любом случае, все мы связаны одним прошлым. Все мы – стая Скотта. Как бы громко и пафосно это не звучало. Мы нужны друг другу даже на расстоянии. И, несмотря на то, что теперь каждый из нас живет в разных городах, это не отменяет того, что мы можем рассчитывать друг на друга. Не отменяет того, что мы вернемся без лишних слов, если кому-нибудь снова будет грозить опасность. Ведь Бейкон-Хиллс – кладезь сверхъестественного, где особенно усердно качает кровь сердце городка – Неметон. Мы знали, что будем приезжать, если нужно. Ну а пока… Пока каждый из нас наслаждался спокойствием от всякой чертовщины в центре больших шумных городов. Не знаю, что за закономерность, но здесь в самом деле спокойнее. Хотя казалось бы, должно быть наоборот. Больше людей – больше трупов. Казалось бы, мои способности не должны были засыпать ни на минуту. Но… Я научилась абстрагироваться от всех смертей мира и теперь не просыпаюсь где-нибудь на окраине города орущая и полуголая. Что, поверьте мне, особенно радовало меня.
[indent] Вставив последнюю фотографию в рамку, я аккуратно поставила ее на одну из немногочисленных полок и, удовлетворенно кивнув, отправилась в душ. Горячая вода отлично справлялась с усталостью этого дня, расслабляя мышцы всего тела. В планах на сегодняшний день оставалось только заказать пиццу, включить какой-нибудь фильм и мирно заснуть в большой кровати собственной спальни. Но не все планы строятся для того, чтобы осуществляться… Вот уж чего я совсем не могла себе представить, так это гостя, который заявится ко мне уже буквально через двадцать минут. И уж тем-более, не могла себе вообразить, что за собой понесет эта встреча.
[indent] Звонок в дверь отвлек меня от голосового сообщения, оставленного мамой о неком парне, который искал меня, представившись моим другом. И только по причине того, что «он выглядел совсем безобидно со своей обворожительной улыбкой», она дала ему мой новый адрес. Ведь «ему нужно было срочно со мной связаться, а дозвониться он не смог». Замечательно! Пропущенных звонков, кроме как от самой Натали Мартин, не было. От чего мне стало не по себе. И когда звонок повторился, в груди как-то неприятно все сжалось. Нахмурившись, я потихоньку подошла к двери и взглянула в глазок. Знакомое лицо стояло за дверью и мило улыбалось. В голове сразу всплыло воспоминание многолетней давности (ну как многолетней? Наверное прошло года три?)… Охотник с пистолетом целится сначала в меня, потом в такую же как я. Как там? Перевертыши вроде? Выстрел… я убила ее. Затем уроки кройки и шитья и, собственно, на этом все. Что ему нужно?
  [indent] — Давно не виделись, - я открыла дверь и даже не успев его пригласить, удивленно наблюдала, как Дин прошел внутрь сам. Слегка пожав плечами, захлопнула дверь и, скрестив руки на груди, прошла в след за ним в гостиную. - Как ты, Лидия? Что нового? Наверняка скучала? – Сказать, что я поражена, ничего не сказать. Наглость - первое счастье? – Дин? Что ты тут делаешь? – вопрос прозвучал грубее, чем я планировала. Стоило бы помнить, что вроде как он мне жизнь спас. Ну или я его спасла. Там уж как-то вместе сработали, ладно. Но отчего-то мне совсем было не по себе от его визита. – То есть… Ты в этих краях по делу или специально ко мне приехал? – не припомню, чтобы мы были офигеть какими друзьями, честно. Чтобы он вот так вот заявлялся в гости на огонек. Я поняла, что это он меня искал в Бейкон-Хиллс, вспоминая сообщение от мамы. Зачем? – Не то чтобы я была не рада тебя видеть, но сегодня был длинный день и, если честно, мне хотелось бы отдохнуть… Это может подождать хотя бы до завтра? – с надеждой в голосе, я делаю несколько шагов сторону двери, рассчитывая на хорошие манеры Дина. Знаю, не особо гостеприимно, но на дворе ночь, да и вот это вот странное ощущение в груди, отчего холодок по спине пробежал уже раза так три – не настраивает на позитивное общение со старыми знакомыми.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0014/9b/50/44666.gif[/icon]

Отредактировано Lydia Martin (2024-04-18 13:18:38)

Подпись автора

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

4

Чертов охотник продолжал упираться и не пускал в глубины своей памяти. На поверхности плавали лишь обрывки. Имена, лица, какие-то рандомные факты: что в радиаторе Импалы спрятаны игрушечные солдатики, во время охоты на оборотня в Миннесоте шел дождь, а три месяца назад Винчестер отравился лазаньей. Все это не имело никакой пользы, и демона это злило. Даже не так - бесило неимоверно, отчего он рефлекторно сжал кулак, готовый одним движением добраться до девушки, схватить ее за горло и припечатать к стене, не тратя время на уговоры. Смертные охотно делятся всем, что знают, когда их жизни висят на волоске, на самом острие балансируют и вот-вот готовы уже отдать душу, лишь бы жалкие тела их продолжали жить. Ходили, дышали, а потом гарантированно умирали без обещания царствия небесного.
- I'm on the highway to hell,
On the highway to hell...
- он сам не сразу осознал, что напевает какие-то рандомные строки, бережно подсунутые ему Винчестером, и тут же наткнулся на непонимающий взгляд Лидии.
Возможно, непонимающим он был от того, что с Дином они, по-видимому, были не слишком близкими друзьями, а теперь он заявился как гром посреди ясного неба. Что же, у них был шанс подружиться раньше; сами виноваты, что не воспользовались им до того, как свою цель обозначил Малебольдже.
- Одно другому не мешает, разве нет? - он подошел к полке и взял с нее какую-то фарфоровую кошку, принявшись крутить в ее руках. Вел себя так, словно его уже пригласили остаться и чувствовать себя как дома. Наверняка Дин повел бы себя именно так. Учитывая наглость охотника, всю его напыщенность, это поведение было бы более чем характерно, - Я здесь по делу, но не мог не заехать к тебе, - и внезапно пронзительно смотрит на Лидию. Втайне демон надеется уловить явный отклик на свои слова и, в случае необходимости, изменить стратегию своего дальнейшего поведения, - Хотел узнать, как ты поживаешь, все ли у тебя в порядке.
Это как уронить в болото какую-то драгоценную безделушку и пытаться длинной палкой с крюком на конце подцепить, действуя вслепую. Все же, что удается выловить, - это комки грязи и тину. Малебольдже не то чтобы волновался, но периодически проверял, ослабляя хватку, живо ли еще сознание Дина, и тот сразу начинал рваться наружу, пытаться перехватить влияние над своим телом, но демон перекрывал кислород обратно. Охотник был силен духом, и сломать его - это не что-то простое по щелчку пальцев. Впрочем, у демона не было на это ни времени, ни желания.
- Да... Извини, тут такое дело... - он поставил обратно статуэтку и шагнул к Лидии, как бы собираясь с мыслями, смотря в пол и сосредоточенно переходя к тому самому делу, - Мне нужна твоя помощь.
Дин поднимает на нее глаза, думая даже прослезиться, но решил, что это будет излишним выражением эмоций. Такие придурки не плачут, даже моля о сохранении жизни. Даже когда у них выдирают ногти щипцами, даже когда их подвешивают на собственных кишках под потолком, даже... Увлекся.
Легенду он сочинял на ходу, да. Она не изобиловала деталями, потому что демон по опыту знал: чем больше деталей, тем выше риск излишнего нагромождения, в котором мог заблудиться даже он сам. С другой стороны, это добавляет правдоподобности истории, но проблема - не зная ровным счетом ничего об этой девушке и ее отношениях с охотником, об их взаимосвязях, заигрывание с деталями может завести в неприятную ситуацию. И тогда за горло брать все-таки придется. Ввиду такой простейшей арифметики Малебольдже решил, что стоит опираться на те факты, которые он точно знает. Его нетерпение и алчность привели к той ситуации, в которой он не потрудился навести больше справок, потому что тот, кто владеет информацией, владеет всем миром. А он поспешил, но это ничего. Это абсолютно никак не помешает найти то золото Эльдорадо во что бы то ни стало. Там и до владения Адом недалеко. Каждый демон в глубине своей сущности видит себя королем, конечно; каким бы ничтожным он ни был, сколько бы мало ни значил. Но Малебольдже не такой. Он слишком известен... в узких кругах. И своего он добьется.
- Это не терпит отлагательств. Вопрос жизни и смерти. Мой брат попал в западню, он где-то спрятан, и я... - Дин шумно выдохнул, - И мне больше не к кому обратиться. Я могу остаться у тебя на ночь, кстати?[nick]Dean Winchester[/nick][status]dance with the devil[/status][icon]https://i.imgur.com/24qcEky.gif[/icon][fandom]Supernatural[/fandom][lz]Shoot first, ask questions later.[/lz]

+1

5

[indent] Дин вел себя странно. Хотя дело было даже не в самом его поведении, а в ситуации в целом. В тот момент, когда охотник перешагнул порог моего дома, пространство вокруг будто бы сжалось до спертого воздуха. Запахи резко усилились, отчего стало еще хуже. Пахло моющими средствами, совсем немного мужским одеколоном, едва уловимым запахом бензина и… чем-то еще. Последнее жгло ноздри и казалось, даже обжигает легкие, проникая внутрь. Естественно, Дин ничего такого не чувствовал. Потому что запах исходил от него и имел далеко не материальную составляющую. Нечто глубже и темнее… Ни то чтобы он в чем-то замарался или куда-то наступил, неся с собой с тех пор этот вот горький запах. Нет. Здесь скорее нечто инородное, не отсюда. Изнутри, но в то же время откуда-то из вне. Вне времени, вне настоящего, вне земного. Примерно так пах Стайлз, когда был захвачен темным духом Ногицунэ. Я бы обозвала данный аромат – аромат смерти. Может быть страха. С капелькой зла. Причем не зло, как эмоция, а зло, как сгустившийся мрак, в данный момент облаченный в облик Дина Винчестера.
[indent] Логика шла в разрез с предчувствием. Я наблюдала за охотником, который, кстати говоря, не соизволил направиться в сторону двери, а наоборот – прошел вглубь гостиной, равнодушно рассматривая только что обставленные полки. Он был таким же, каким я его запомнила, но и совершенно другим. Естественно, мне не удалось узнать его лучше в тот день, было не до этого. Но что-то в нем было не так. Я не могла понять, уже не так или будет не так, а сейчас лишь предчувствие? Он казался расслабленным, что подтверждали его странные, совсем неуместные напевы песен AC/DC… И в то же время казался напряженным. Я не могла уловить его в настоящем, он как будто рябил, а шум в ушах нарастал. Вдох, выдох. Слегка качнула головой и все стало нормально. Образ обрел четкость. Передо мной снова стоял Дин, обычный Дин, который пришел на ночь глядя неизвестно зачем.
[indent] — Я здесь по делу, но не мог не заехать к тебе, - мои брови непроизвольно поползли вверх. Его взгляд нашел мои глаза и зрительный контакт продолжался дольше, чем нужно. Он будто бы не просто смотрел, а хотел что-то донести. Сказать своим пронзительным взглядом больше, чем сказано словами. Мне не нравился этот взгляд. Все те же глаза с зеленым оттенком, но и другие. В них будто залегла тень, умело сокрытая напускной веселостью и ненастоящей заинтересованностью. А еще в них плескалась загадка. Но не такая, которую мне хотелось бы разгадать. — Хотел узнать, как ты поживаешь, все ли у тебя в порядке. – сознание вопило – ложь. Но что-то останавливало меня, чтобы тут же не выставить его за дверь. Что-то… не позволяло отвести взгляд, подталкивая наблюдать, разобраться, понять. Выяснить, что не так и откуда взялось, сковавшее все мои внутренности, словно в лед, предчувствие. – Мог бы… просто позвонить? Ты ведь все равно был у моей матери, надо было взять номер телефона, а не номер дома. – на последнем сделала акцент, как бы напоминая ему, что я все еще не особо рада поздним гостям. И когда я успела стать такой не гостеприимной? – Это Нью-Йорк. Искал ты меня в Бейкон-Хиллс… где, говоришь, у тебя дело?«как-то странно заехать «по пути» поинтересоваться моими делами через несколько тысяч миль. Не считаешь?» - я этого не сказала. Но думаю, мой взгляд в этот момент был красноречивее любых слов. Ну или нет. В любом случае, выражение лица Дина тут же изменилось и мои предчувствия пришлось ненадолго затолкать подальше. В его глазах плескалась… паника? Надежда? Что это? Я впервые увидела его таким. Черт, даже в тот момент, когда на его шее сомкнулись руки перевертыша, могу поклясться, его глаза не утратили решительности и не утонули в страхе. Он боролся до конца. Насколько она могла помнить. А сейчас, видимо, случилось что-то поистине нехорошее… Ложь! – вопит сознание, но я пока не слушаю. Стараюсь услышать то, что мне скажет охотник. Удивительно смотреть в лицо тому, кто когда-то поил меня виски и зашивал раны, чтобы я не истекла кровью и думать, что я ему не верю. Думать о том, когда он уйдет. Желать, чтобы он ушел. Уверена, если бы не этот запах, которым, казалось, пахнет каждая комната квартиры, не этот странный взгляд, какая-то непонятная, едва уловимая усмешка, не это предчувствие – я была бы рада визиту старого знакомого. Мы бы заказали пиццу, возможно, немного выпили. Я рассказала бы ему с чем нам с друзьями пришлось столкнуться за эти годы. Он бы понял. Я знаю. Сам бы поведал мне свою историю. Это был бы хороший вечер, плавно перетекающий в ночные разговоры. Нам было бы легко и комфортно. Чего не было сейчас. Совсем нелегко. Совсем некомфортно. Но тем не менее Дин просил о помощи… меня. Меня? — Это не терпит отлагательств. Вопрос жизни и смерти. Мой брат попал в западню, он где-то спрятан, и я... И мне больше не к кому обратиться. – почему ко мне? – Я могу только в вопросах смерти, ты же знаешь. – по лицу Дина было сложно что-то прочесть. Кроме, пожалуй, той самой бури чувств беспокойства о брате, которые не позволяли мне выставить его за дверь. – В смысле, я ведь банши. Если твой брат мертв, тогда, возможно, смогу найти. Если жив… - а я была уверена, что жив. – тогда тебе в полицию. Или куда-то еще. Вряд ли я могу помочь. Я ведь не экстрасенс или… кто там еще может людей находить на расстоянии?  – мне было неловко ему отказывать. Но подсознание буквально вопило, чтобы я в это не ввязывалась. Кроме того, мне действительно не под силу найти человека, который пропал. Да, я с недавних пор научилась возвращать к жизни мертвых, но вот найти пропавшего/похищенного человека – выше моих сил. Странно, что Дин за этим пришел ко мне. Разве ему, как охотнику на неч… таких, как я, неизвестно об этом? Обо мне? И о том, что именно я умею?
[indent] Вздох получается громче, чем планировался. Рукой нервно приглаживаю волосы, переступив с ноги на ногу. Мне становится неудобно стоять, а ноги просто гудят от усталости за сегодняшний день. – Мне жаль, Дин. Я бы хотела помочь… - слова застревают в горле, язык внезапно прилип к небу. – Правда. – неправда. В смысле, да, я бы хотела помочь Дину найти брата, но… все внутри меня буквально противилось этому. И нет, я бы не хотела оставлять его на ночь. Даже еще на пару минут бы не оставила. Но, черт возьми. Посмотрите на него. – Кстати?... Ладно, да. Ты можешь остаться на ночь. Поспишь на диване. – пытаюсь улыбнуться и расслабиться. Улыбнуться получается, расслабиться – нет. От напряжения, царившего в гостиной, казалось воздух еще немного и начнет потрескивать. Я вздохнула. – Что ж… Я планировала заказать пиццу, ты как? Как раз расскажешь, что случилось с твоим братом. – на негнущихся ногах подошла к телефону, с удивлением заметив, что руки тоже слегка дрожат.

Отредактировано Lydia Martin (2021-05-11 13:06:50)

Подпись автора

+1

6

Винчестер пытался вырваться наружу и перехватить на себя управление этим кожаным мешком. Демон периодически брал его за горло – образно говоря, - и ментально отвешивал тумаков, подавлял, чтобы тот не слишком дергался. Окончательно задушить его было, к сожалению, нельзя. Вовсе не потому, что Малебольдже не мог это сделать. Охотник был нужен с теми крупицами памяти, которые периодически удавалось выловить – хотя бы что-то, хотя бы как-то, тыкаясь подчас вслепую. В основном, попадался один только мусор, чем, собственно, и являлся охотник, как все ему подобные. Грязь под ногами, которая мешалась, ничтожная по своей сути, никчемная, омерзительная...
- Это ... очень сложное дело, - он поспешно выкрутился, отмахиваясь, типа настолько сложно, что даже не надо начинать объяснять, и девушка явно же не захочет вникать в подробности. Зачем ей морщить хорошенький лобик в попытке напрячь несуществующий мозг? Люди так просты, так глупы. Почти любой демон с легкостью проведет каждого смертного вокруг пальца, что уж говорить про Малебольдже.
Он более чем уверен, что Лидия даже не подозревает, кто перед ней. Более того – в какой она сейчас опасности. Если она не заговорит, ей будет плохо. Достаточно плохо, что ее дорогая мамочка, живущая в Бейкон-Хиллс, будет хоронить свою ненаглядную дочурку в закрытом гробу. При условии, будет ли что хоронить, или останки окажутся размазанными по стенам, и заморочится ли кто-то их соскребанием. Но это так, лирическое отступление.
Демон смотрел на нее и думал. Сосредоточенно прикидывал, как хорошо внутренности человеческие будут смотреться на этой прекрасной люстре, и достаточно ли острые ножи лежат на кухне, которыми он будет разделывать девушку на части, потому что пока ему ответы не очень нравились. Банши попалась неправильная, совсем не желающая выручить старого друга. Как же так, что же делать, кому придется умереть первым сегодня?
Впрочем, у него было время.
- Я знаю, что ты можешь больше, - Малебольдже устами Дина мягко ответил, пытаясь вслух не осуждать, как же сильно он разочарован словами банши. Давай, давай-давай-давай, не ломайся, не прячь свои силы, - Ты сможешь мне помочь, как только я объясню тебе, как это сделать.
Мотивация страхом, например, всегда работала отлично. Когда кому-то угрожают смертью, этот несчастный открывает в себе просто запредельные способности. Главное, правильно надавить. Человек может устоять на волоске от собственной смерти, если он считает себя героем, носителем важной информации, и без него мир никак не выстоит. Но если приплести кого-то близкого, найти уязвимость... Это может оказаться куда более действенным, чем физические пытки. Многих только так и можно заманить в капкан собственных эмоций, где они выдадут все как на духу.
- Лидия, спасибо тебе. Я знал, что ты не откажешь, - как будто едва-едва, и проронит слезу, даже отворачивается вполоборота и касается глаз, словно скрывая просочившуюся влагу, а на деле как было удержаться от легкой торжествующей улыбки, - Возьми мне с ананасами, вегетарианскую. Обожаю ее.
Все на этом, он уже чувствовал себя как дома, и для подтверждения данного факта упал на диван, не забывая держать на лице ставшее излюбленным скорбное выражение. Это сугубо проблема родителей Винчестера – то, что сделали только одного брата, а не больше, для запаса. Поэтому один из двух скорбеть точно будет, разве что не Дин, потому что на тушке его не останется ни одного живого места, она сгорит изнутри еще до того, как Малебольдже решит ее покинуть за ненадобностью. Просто потому что.
- Я знаю все о банши, - на самом деле, ничего, но сказал так, чтобы не возникало никаких сомнений. Наверное, знал даже меньше охотника, который старательно блокировал эту часть своей памяти, вместо чего подсовывал изображения из какого-то третьесортного азиатского порно-журнала. Вот мерзость, а, - Банши могут такое, о чем сами не подозревают.
Особенно если прижать к стене, цепко схватив за горло.
Он продолжил вкрадчиво:
- Найти то, что спрятано. Услышать то, что никогда не было произнесено. Предсказать, что должно произойти. Даже... – Малебольдже выждал паузу, пока снимал куртку и небрежно бросал ее на подлокотник, - Кстати, что там с пиццей? Не представляешь, как хочется есть. От переживаний не ел с самого утра.
Хорошо, что демонам наплевать на человеческие потребности. Терпеть можно, но как же давно он не ел ананасы.

[nick]Dean Winchester[/nick][status]dance with the devil[/status][icon]https://i.imgur.com/24qcEky.gif[/icon][fandom]Supernatural[/fandom][lz]Shoot first, ask questions later.[/lz]

+1

7

[indent] - Доставка пиццы, меня зовут Лайза, я вас слушаю, - вежливый голос молодой девушки пролепетал в трубку заученную фразу и сразу же замолк, ожидая заказа. Заказ был. Несомненно. Стоило только продиктовать ей предпочтения и ожидать доставку. Я стояла спиной к Дину и, казалось, чувствовала, как шевелятся волосы на затылке. Сердце грохотало в груди и я никак не могла отделаться от этого ощущения.
  [indent] — Я знаю все о банши, - спокойный, я бы даже сказала вкрадчивый, голос звучал на фоне моей попытки заказать пиццу. Есть уже не хотелось. Но Дин согласился на… вегетарианскую с ананасами?... и включать заднюю уже поздно. Раз предложила – заказывай. — Банши могут такое, о чем сами не подозревают. – я нервно сглотнула и повернулась лицом к охотнику, снова поймав его холодный взгляд. Удивительный контраст. Голос мягкий и сладкий, как переливающийся на солнце мед. Такой же тягучий и приторный. А вот глаза… Взгляд… От него у меня холодок пробежал по позвоночнику. Не дружелюбный, с  тайным умыслом, равнодушный с оттенком металла. Что со мной такое? При нашем знакомстве я не заметила ничего похожего в облике охотника. При нашем знакомстве он был другом. Он казался отличным парнем, лишенным мрака внутри. Горечь потери – да. Но не тьма. Что поменялось?
[indent] – Алло? Вы будете делать заказ? Я вас слушаю… - девушка напомнила о себе и я оторвала взгляд от лица Дина, сосредоточившись на заказе. – Да, конечно. Здравствуйте. Мне, пожалуйста, одну вегетарианскую с ананасами и одну сырную. Спасибо. – девушка записала пожелания, озвучила срок доставки и отключилась. Я сложила руки на груди, осознав, что не знаю куда себя деть. Хотелось очутиться в особняке Мартин, далеко отсюда, там где мама и все близкие друзья. А не здесь. Посреди чужой (хоть и моей по документам) квартиры с незнакомцем наедине. Незнакомцем, потому что Дин был не таким, каким я его помнила. Совсем-совсем не таким. Но и объяснить происходящее у меня не получалось. — Найти то, что спрятано. Услышать то, что никогда не было произнесено. Предсказать, что должно произойти. Даже...Даже? Что даже? - мои пальцы непроизвольно сжали телефон. По сути, частично он был прав. И это было даже логично для него – знать что-то о тех, кем я являюсь. Но тут он явно меня перепутал с кем-то еще. Предположим, после нашего знакомства он углубился в изучение банши, кто это, зачем и что умеют. Но разве он не должен был знать, что мы не умеем искать то, что спрятано и предсказывать тоже. Кто вообще такое умеет? Нострадамус? Экстрасенс?
[indent] - Пиццу привезут через несколько минут, пиццерия недалеко… - повисла напряженная тишина, каждое слово, сказанное Дину царапало горло. Я пыталась дышать и не выдавать невроз своими трясущимися пальцами. Предположим, он заставляет меня нервничать, но может просто я плохо запомнила его? Все-таки он был тоже довольно грозным и опасным, когда наставлял на меня пистолет там, в доме. А потом… Может он и тогда вызывал у меня весь этот спектр ненужных, негативных эмоций, да просто среди него и мертвого перевертыша особо выпирать не приходилось? К тому же, он помог. А я напилась. Так может он… такой же? Ты же понимаешь, что это не так. Что-то происходит. – внутренний голос не затыкался. Он буквально орал мне в ухо, чтобы я сейчас же взяла ключи от машины, выпроводила Дина и уехала к черту из города. Я нашла глазами ключи, мирно лежавшие на тумбочке, скользнула взглядом по входной двери и медленно выдохнула. Если я сейчас выкину нечто подобное, он точно сочтет меня сумасшедший. А человек вроде как за помощью пришел… Я разрывалась. Интуиция банши рвала на части мое осознание, мои мысли и соображения на этот счет. Дин внимательно смотрел на меня, ожидая моих ответов, а чувство самосохранения уже ехало в сторону Бейкон-Хиллс. Но я – Лидия Мартин, все также продолжала стоять и хлопать зелеными глазами, в которых плескалась настороженность, граничащая с любопытством и приправленная капелькой. Всего лишь мааааленькой, но такой ощутимой миллиметровой капелькой страха. Страха, который я не могла понять и объяснить.
[indent] - Не знаю, что за книги ты читал про таких, как я, но ты мне приписал несколько дополнительных суперспособностей, присущих, разве что какой-нибудь гадалке? – нервно хихикнув, засунула вспотевшими ладошками телефон в карман джинсов и прошла на кухню, чувствуя затылком, что Дин идет следом. Нужно выпить. Если уж я решила остаться, а не бежать со всех ног отсюда, то надо хотя бы выпить. – Дин… Слушай, я честно хотела бы тебе помочь. Но я не умею находить то, что спрятано и предсказывать, что произойдет. Невозможно предсказать будущее, только если в нем не замешана смерть. Хотя даже с этим могу поспорить.  – удивительно, но мне удалось сохранить самообладание и даже голос не выдавал того, что творилось в моей душе. Я достала из холодильника бутылку красного вина для себя и виски (с молчаливого кивка, после многозначительного вопроса глазами) для Дина. – Почему ты пришел именно ко мне – не понимаю. Ты думаешь, что сможешь мне объяснить КАК сделать то, что тебе нужно? – риторический вопрос был задан просто для подтверждения факта, что он действительно возлагает на меня большие надежды. Несмотря на то, что я не знаю как ему помочь. Несмотря на то, что я не хочу ему помогать. – Ты ошибся, приехав сюда… - помотала головой и сделала пару глотков полусладкого сухого красного вина. Оно приятно прокатилось по языку, оставив на кончике потрясающее послевкусие. Хорошее вино, дорогое. – Хотя знаешь, может ты расскажешь, что стряслось с твоим братом? У меня есть друзья… необычные друзья, а также охотники среди них. Они, думаю, смогли бы попытаться отыскать его. Если ты расскажешь, думаю, они помогут. – звонок в дверь прервал мой монолог, отчего я вздохнула с облегчением. Честно, не было совершенно никакого желания подставлять еще и друзей, ведь с Дином было что-то не так. Ведь не так же? Но успокаивало то, что Скотт наверняка справится. Он ведь альфа. Всегда справлялся. А мы поможем. Ему - обязательно.
[indent] Пиццу привезли и дом наполнился ароматом еды, который тут же вызвал отзыв в моем желудке. Но лишь на секунду аромат приправ перебил аромат, который все еще исходил от охотника. Тот самый пресловутый аромат опасности и смерти. Расположив две коробки на кухонном столе, я с сожалением поняла, что Дин никуда не собирается уходить. – Угощайся. – улыбка вышла натянутой, но хотя бы вышла вообще. – Знаешь, я могу прямо сейчас позвонить Скотту и попросить приехать. Или мы можем сами поехать к нему. Расскажешь все и будем думать вместе. Сколько у него времени, как считаешь? Почему ты решил, что его где-то спрятали, а он просто не уехал куда-нибудь? – я поставила бокал с вином на стол и достала телефон, чтобы позвонить Скотту, молясь, чтобы он взял трубку. Если удастся сейчас с ним связаться, мне не придется ночевать один на один с Дином в одном доме. С вот этим вот Дином. Странным, пугающим, несущим беду… Пожалуйста, Скотт, ответь! – я нашла нужный номер и нажала на кнопку вызова.

Отредактировано Lydia Martin (2021-05-24 05:40:27)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » lying is the embodiment of evil

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно