[indent] Дин вел себя странно. Хотя дело было даже не в самом его поведении, а в ситуации в целом. В тот момент, когда охотник перешагнул порог моего дома, пространство вокруг будто бы сжалось до спертого воздуха. Запахи резко усилились, отчего стало еще хуже. Пахло моющими средствами, совсем немного мужским одеколоном, едва уловимым запахом бензина и… чем-то еще. Последнее жгло ноздри и казалось, даже обжигает легкие, проникая внутрь. Естественно, Дин ничего такого не чувствовал. Потому что запах исходил от него и имел далеко не материальную составляющую. Нечто глубже и темнее… Ни то чтобы он в чем-то замарался или куда-то наступил, неся с собой с тех пор этот вот горький запах. Нет. Здесь скорее нечто инородное, не отсюда. Изнутри, но в то же время откуда-то из вне. Вне времени, вне настоящего, вне земного. Примерно так пах Стайлз, когда был захвачен темным духом Ногицунэ. Я бы обозвала данный аромат – аромат смерти. Может быть страха. С капелькой зла. Причем не зло, как эмоция, а зло, как сгустившийся мрак, в данный момент облаченный в облик Дина Винчестера.
[indent] Логика шла в разрез с предчувствием. Я наблюдала за охотником, который, кстати говоря, не соизволил направиться в сторону двери, а наоборот – прошел вглубь гостиной, равнодушно рассматривая только что обставленные полки. Он был таким же, каким я его запомнила, но и совершенно другим. Естественно, мне не удалось узнать его лучше в тот день, было не до этого. Но что-то в нем было не так. Я не могла понять, уже не так или будет не так, а сейчас лишь предчувствие? Он казался расслабленным, что подтверждали его странные, совсем неуместные напевы песен AC/DC… И в то же время казался напряженным. Я не могла уловить его в настоящем, он как будто рябил, а шум в ушах нарастал. Вдох, выдох. Слегка качнула головой и все стало нормально. Образ обрел четкость. Передо мной снова стоял Дин, обычный Дин, который пришел на ночь глядя неизвестно зачем.
[indent] — Я здесь по делу, но не мог не заехать к тебе, - мои брови непроизвольно поползли вверх. Его взгляд нашел мои глаза и зрительный контакт продолжался дольше, чем нужно. Он будто бы не просто смотрел, а хотел что-то донести. Сказать своим пронзительным взглядом больше, чем сказано словами. Мне не нравился этот взгляд. Все те же глаза с зеленым оттенком, но и другие. В них будто залегла тень, умело сокрытая напускной веселостью и ненастоящей заинтересованностью. А еще в них плескалась загадка. Но не такая, которую мне хотелось бы разгадать. — Хотел узнать, как ты поживаешь, все ли у тебя в порядке. – сознание вопило – ложь. Но что-то останавливало меня, чтобы тут же не выставить его за дверь. Что-то… не позволяло отвести взгляд, подталкивая наблюдать, разобраться, понять. Выяснить, что не так и откуда взялось, сковавшее все мои внутренности, словно в лед, предчувствие. – Мог бы… просто позвонить? Ты ведь все равно был у моей матери, надо было взять номер телефона, а не номер дома. – на последнем сделала акцент, как бы напоминая ему, что я все еще не особо рада поздним гостям. И когда я успела стать такой не гостеприимной? – Это Нью-Йорк. Искал ты меня в Бейкон-Хиллс… где, говоришь, у тебя дело? – «как-то странно заехать «по пути» поинтересоваться моими делами через несколько тысяч миль. Не считаешь?» - я этого не сказала. Но думаю, мой взгляд в этот момент был красноречивее любых слов. Ну или нет. В любом случае, выражение лица Дина тут же изменилось и мои предчувствия пришлось ненадолго затолкать подальше. В его глазах плескалась… паника? Надежда? Что это? Я впервые увидела его таким. Черт, даже в тот момент, когда на его шее сомкнулись руки перевертыша, могу поклясться, его глаза не утратили решительности и не утонули в страхе. Он боролся до конца. Насколько она могла помнить. А сейчас, видимо, случилось что-то поистине нехорошее… Ложь! – вопит сознание, но я пока не слушаю. Стараюсь услышать то, что мне скажет охотник. Удивительно смотреть в лицо тому, кто когда-то поил меня виски и зашивал раны, чтобы я не истекла кровью и думать, что я ему не верю. Думать о том, когда он уйдет. Желать, чтобы он ушел. Уверена, если бы не этот запах, которым, казалось, пахнет каждая комната квартиры, не этот странный взгляд, какая-то непонятная, едва уловимая усмешка, не это предчувствие – я была бы рада визиту старого знакомого. Мы бы заказали пиццу, возможно, немного выпили. Я рассказала бы ему с чем нам с друзьями пришлось столкнуться за эти годы. Он бы понял. Я знаю. Сам бы поведал мне свою историю. Это был бы хороший вечер, плавно перетекающий в ночные разговоры. Нам было бы легко и комфортно. Чего не было сейчас. Совсем нелегко. Совсем некомфортно. Но тем не менее Дин просил о помощи… меня. Меня? — Это не терпит отлагательств. Вопрос жизни и смерти. Мой брат попал в западню, он где-то спрятан, и я... И мне больше не к кому обратиться. – почему ко мне? – Я могу только в вопросах смерти, ты же знаешь. – по лицу Дина было сложно что-то прочесть. Кроме, пожалуй, той самой бури чувств беспокойства о брате, которые не позволяли мне выставить его за дверь. – В смысле, я ведь банши. Если твой брат мертв, тогда, возможно, смогу найти. Если жив… - а я была уверена, что жив. – тогда тебе в полицию. Или куда-то еще. Вряд ли я могу помочь. Я ведь не экстрасенс или… кто там еще может людей находить на расстоянии? – мне было неловко ему отказывать. Но подсознание буквально вопило, чтобы я в это не ввязывалась. Кроме того, мне действительно не под силу найти человека, который пропал. Да, я с недавних пор научилась возвращать к жизни мертвых, но вот найти пропавшего/похищенного человека – выше моих сил. Странно, что Дин за этим пришел ко мне. Разве ему, как охотнику на неч… таких, как я, неизвестно об этом? Обо мне? И о том, что именно я умею?
[indent] Вздох получается громче, чем планировался. Рукой нервно приглаживаю волосы, переступив с ноги на ногу. Мне становится неудобно стоять, а ноги просто гудят от усталости за сегодняшний день. – Мне жаль, Дин. Я бы хотела помочь… - слова застревают в горле, язык внезапно прилип к небу. – Правда. – неправда. В смысле, да, я бы хотела помочь Дину найти брата, но… все внутри меня буквально противилось этому. И нет, я бы не хотела оставлять его на ночь. Даже еще на пару минут бы не оставила. Но, черт возьми. Посмотрите на него. – Кстати?... Ладно, да. Ты можешь остаться на ночь. Поспишь на диване. – пытаюсь улыбнуться и расслабиться. Улыбнуться получается, расслабиться – нет. От напряжения, царившего в гостиной, казалось воздух еще немного и начнет потрескивать. Я вздохнула. – Что ж… Я планировала заказать пиццу, ты как? Как раз расскажешь, что случилось с твоим братом. – на негнущихся ногах подошла к телефону, с удивлением заметив, что руки тоже слегка дрожат.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0014/9b/50/44666.gif[/icon]
Отредактировано Lydia Martin (2021-05-11 13:06:50)
- Подпись автора
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~