Лезвие Алой Королевы со скрежетом встречает сопротивление, пытаясь прорубиться сквозь преграду что оказался Ямато. Охотник вкладывает вес всего тела в этот удар, снова в момент соприкосновения поддавая “газу” от чего акселератор ревел как сумасшедший и был на пределе своих возможностей. Нико бы разрезала бы его на кусочки за подобное отношения к оружию, а его единственную “нормальную” руку выставила бы в музее одноруких рукожопов. Но Неро было все равно, он заметил, что Вергилий явно недооценил его и частично принял демонический вид, чтобы выдержать столь могучий удар. Парень даже ухмыльнулся, заметив это. Его персональная маленькая победа, но расслабляться времени е было. Его, так называемый, отец или в просторечье батя из ада (что не удивительно, он выглядит как чертов демон!) перешел в наступление.
Признаться, Неро не так представлял себе их встречу за минувший год. Он долго осознавал произошедшее в Редгрейв-сити, пытался убедить себя, что теперь он не один, у него есть семья и все будет по-другому. Словно тот мальчуган-сирота с улиц Фортуны, что в юношестве поддался влиянию старших и вступил в Орден меча и не существовал вовсе. Теперь у него была родня, которую он больше не мог позволить себе потерять. Только вот родня в данный момент пыталась его прикончить. . .
Вернувшись с небес на землю, Неро все еще пытался перехватить инициативу и додавить Вергилия, чтобы нанести хотя бы один удар, однако, позволить этому случиться тот не собирался. Он задал охотнику резонный вопрос, от которого тот на пол секунды потерял концентрацию, задумавшись над ответом. Этого времени хватило, чтобы конкретно отхватить. (пиздец каламбур я ору пока пишу). Парня отбрасывает назад, но в этот раз он контролировал свой свободный полет и приземлился на ноги и тут же встал в защитную стойку, чтобы парировать последующие атаки.
- То есть, по-твоему, орда демонов и ваше внезапное появление, когда от вас ни слуху, ни духу — это просто чудесное совпадение? - раздражённо спрашивает Неро, тем не менее в его голосе выражено и удивление, - За последний год это первый случай, когда демоны хотят уничтожить целый город! Если это не причина вашего появления, то тогда что? Вам надоело пытаться друг друга убить, и вы решили убить меня? -
Парень уже не был расположен к мирным разговорам, поскольку был изрядно раздражен сложившейся ситуацией, а вспыльчивость, как известно, была его особо сильной чертой. Впрочем, перешедший в атаку Вергилий, только подтверждал его слова. Неро с трудом отбивал один удар за другим. Атаки его отца были настолько сильны, что с каждым ударом он вдавливал ногами асфальт, скользя назад. Здания позади него рушатся под его натиском. Сил сдерживать его уже практически не оставалось, но окна для контратаки так и не было. Впрочем, Вергилий был невозмутим и как позже догадался Неро, он думал, что ведет мирную беседу. Особенно внезапно прилетевший вопрос “о том, что я тебе оставил” лишь заставил Неро скорчить удивленную физиономию и выдать только: “Чего?”. Однако, он не успевает понять, что имеет ввиду Вергилий.
Их бой прервал сильный грохот, что раздался из-под земли. В горячке поединка легко забыть, что ты находишься в опасном месте и демон может появится в любую секунду. У Неро не было специального образования, линейки, для того чтобы измерить рост вылезшего из-под земли, да и в системах измерений он был не силен, но подобного и не требовалось, чтобы заключить весьма логичный вывод: он был просто капец какой огромный!
Впрочем, этот гигант явно нашел себе дверь не туда, поскольку его угораздило нарваться на легендарного охотника на демонов - Данте, что показал себя во всей красе, грациозно отправив грозного исполина к праотцам. Все было прекрасно, ровно до того момента, как Неро понял, что эта огромная тушка неизвестно какого роста падает прямо на него!
— Вот дерьмо! - лишь такое стихотворение смог выдавить из себя Неро, прежде чем попытаться спастись. Используя меч как опору, он в один прыжок подлетает к стоящему слева от него зданию, пробегая по его стенам и затем, оттолкнувшись от неё, совершает пируэт в воздухе и приземляется неподалёку от Данте, тут же взрываясь ласковыми словами о том, что он их чуть не прикончил тушей гребаного демона!
Парень позволяет себе нескольку секунд отдышатся, прежде чем водрузить Алую Королеву на плечо и попытаться начать диалог с семьей с самого начала.
Но прежде чем Неро попытался произнести хоть слово, Данте перебивает его и задает вопрос о самой волнующей его вещи, то, без чего человеческая раса была бы обречена на забвение, пережив эпоху тысячелетия боли и отчаяния. Даже Прометей, что даровал людям огонь и подвергся знаменитому наказанию не испытывал тех страданий, что испытывал бы Данте. . . да, речь о чертовой пицце.
- Что? Ты о чем, повсюду демоны, какая пиц. . .? -
///
- Я просто поверить не могу! Нет, ты серьезно, Данте? - Неро ворчал всю дорогу из-за того, что ему пообещали ответить на все вопросы лишь после того, как они вместе дружно сядут в местной пиццерии.
Однако, как оказалось, не судьба.
- Вот твоя пиццерия! - рявкнул Неро, протезом указывая на остатки бывшего ресторана быстрого питания, что разумеется был уничтожен под натиском демонов, возможно, самым первым, ради психологических страданий охотника на демонов, - Ты действительно ожидал другого? -
И вот, Неро и Вергилий, стоя неподалеку друг от друга, смотрят на сидящего на коленях человека, что будто бы потерял смысл этой жизни. Его страдания разносятся по всей округе, а крик отчаяния напоминал волчий вой.
- Гребанный цирк, я этого больше не вынесу! - Неро хватается руками за голову и между тем замечает уцелевшую неподалеку телефонную будку и в его голове рождается идея. Он подходит к телефону, доставая из кармана последнюю монетку и бросает её в таксофон, параллельно с этим набирая уже до автоматизма выученный телефонный номер.
- Нико? Да, это я. Тут такое дело, только слушай меня внимательно. Данте и Вергилий вернулись! Я серьезно. Нет, демоны меня об асфальт не приложили, не перебивай! Это дело жизни и смерти! У нас же осталась пицца? Что? Нет, ты же знаешь, я не курю. . . Привези скорее. Да-да, очень смешно. Жду! -
Самая быстрая в мире доставка пиццы от компании Devil May Cry была организована, правда, Нико, в очередной раз не справившись с управлением и вылетев с обрыва прямо на Неро, чуть его не прикончила. Впрочем, обошлось.
Не теряя ни секунды времени, он запрыгивает в фургон, хватает оттуда коробку с чудесным, но слегка испорченным, продуктом и тут же бросает эту коробку под ноги скорбящего Данте, приговаривая: “Вот твоя пицца!”
Отредактировано Nero (2021-03-06 19:52:28)