no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » думая на повышенных тонах

думая на повышенных тонах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Lydia Martin ¤ Stiles Stilinski
https://i.imgur.com/VgaEmBk.png
Narquoisъ - Дом догорает

за кадром пусть останутся кто прав, кто виноват

Отредактировано Stiles Stilinski (2024-12-10 19:42:58)

+1

2

- Отказ не принимается, даже не вздумай сказать "нет"! - Малия тараторила в трубке уже несколько минут о том, что они со Скоттом женятся и их радость должны разделить самые родные и близкие люди. Я оторвала взгляд от настольного календаря и откинулась на спинку кресла, потирая пальцами свободной руки лоб. Новость со свадьбой друзей совершенно не входила в планы на ближайшие... не знаю, пару месяцев точно, потому что все свое свободное время я отдавала работе.
Уже около двух лет и восьми месяцев я работала в химико-фармацевтической транснациональной корпорации Bayer и буквально полгода назад добилась повышения в должности до старшего специалиста по производству биологических лекарственных препаратов терапии клеток, а также борьбы с разного рода вирусами. И месяц назад мы занялись разработкой очередного препарата, презентовать который необходимо уже через несколько недель. А это значит, что уже через эти самые несколько недель, если точнее - три недели и два дня, - нужно будет предоставить готовый результат со всеми вытекающими исследованиями и экспериментами, чтобы дальше этим препаратом занялся отдел маркетинга, который активно начнет продвигать его на рынок. И к сожалению, учитывая мою должность и ответственность, а теперь она включала в себя не только непосредственно лично мою работу с компонентами и исследованиями, но и обязанность отчитываться за весь наш небольшой отдел, следить за сроками и работой в целом, я не могла позволить себе отпуск. Точно не сейчас.
- Я слышу, как ты выдумываешь причину для отказа. Даже не пытайся, ясно? - подруга с вызовом в голосе проговорила, вызывая у меня тяжелый вздох и еще один взгляд на календарь.
- Малия... - это некрасиво и друзья так не поступают, черт возьми. Безвыходность ситуации заставила прикрыть глаза, чтобы быстро прикинуть сроки, этап производства, на котором мы сейчас находились, и теоретическую возможность уехать на пару дней из города, - Где будет проходить торжество?

Это продолжалось уже на протяжении нескольких месяцев и сначала, когда только это началось, я не придала особого значения тому, что видела в своих снах, списывая происходящее на обычный кошмар. Потом он повторился. А затем опять.
Я подошла к распахнутому окну, вдыхая влажный теплый воздух Майами, и невидящим взглядом скользнула по пейзажу за ним. Решение формировалось долго и невыносимо тяжело, грудь сдавливала неподъемная тяжесть, которую очень сильно хотелось бы каким-то образом скинуть с себя, чтобы еще раз вздохнуть свободно. Чтобы понять, что все можно изменить не прибегая к крайним мерам в виде собранного чемодана, купленного билета на вечерний рейс в другой штат за тысячи километров отсюда, который сейчас лежал на светлом комоде в спальне, и к тем фатальным словам, написанным на белом листке бумаги, которые способны разрушить все. Я не знала, что еще можно сделать. Это был самый худший вариант из всех возможных, но только он казался верным.
Я медленно отошла от окна и окинула взглядом гостиную двухкомнатной квартиры, которую мы делили со Стайлзом уже как два года. Наше первое совместное жилье, ворох планов на будущее, общие мечты и цели, бесчисленное множество совместных вкусных завтраков и прекрасных, уютных ночей. Все это у нас было и могло быть в дальнейшем, если бы я собственными руками прямо сейчас не перечеркивала всю нашу историю жирными линиями,  способными навсегда отвернуть Стайлза от меня.
Я ломала нам обоим жизнь, спасая этим самым человека, которого люблю.
И, похоже, другого выбора у меня не было, ведь если бы он был, уже удалось бы его отыскать.
Слезы подступили к глазам, когда взгляд зацепился за гирлянду из фотографий, которые я на протяжении всех этих лет усердно отбирала, печатала, а потом развешивала на стене, вдыхая жизнь в наше жилье.
Улыбки. Каждое фото кричало о том, как нам было хорошо вместе, как же сильно мы влюблены.
И теперь...
Я облизнула губы, ощущая, как слезы покатились по щекам от невыносимой боли, буквально сдавливающей сердце и легкие, и перекрывая доступ кислорода. Но если я не решусь, если не переступлю сегодня порог аэропорта, если не поднимусь на борт самолета и не покину Майами...
Стайлз умрет.
Я честно пыталась все взвесить и найти другой выход. Перечитала достаточно разной литературы, где можно было бы найти хотя бы какой-то вариант, чтобы обмануть собственное предчувствие, изменить будущее, как-то еще спасти его, не причиняя боль нам обоим, и... Ничего. Абсолютно ничего. Нигде не написано, как можно предотвратить смерть человека, причиной которой буду являться я сама.
И именно поэтому мне необходимо уйти.
Уйти так, чтобы назад пути не было. Чтобы Стайлз сам не захотел моего возвращения.

- Неделю?! - я выпрямилась в кресле, облокотившись локтями на стол, - Малия, я понимаю, что это большое событие и, клянусь, хотела бы присутствовать, но у меня очень много работы... Мне не дадут целую неделю развлекаться на острове, когда у нас горят сроки, понимаешь? Давай я приеду к вам после свадьбы? Поздравлю, сходим куда-нибудь... - естественно, Малия не позволила мне договорить. Уже было удивительно то, что мне вообще удалось сказать так много прежде, чем она возмущенно меня перебила.
- Я надеюсь, что это шутка, которую я не поняла. Как ты себе это представляешь?! Лидия, я не зову тебя в гости, я зову тебя на нашу свадьбу! Не говори мне, что тебе нужно объяснять разницу, - подруга злилась и, наверное, я не могла ее за это винить, - Просто имей в виду, если ты не приедешь, я удалю твою номер, ясно? Хотя нет! Я передумала. Если ты откажешься, я лично прилечу в этот чертов Беркли и притащу тебя на остров! Ты же знаешь, мне для этого хватит сил, - знаю. К сожалению, я знала и то, что у Малии хватит сил меня куда-либо притащить, и то, что она действительно может прилететь сюда, если посчитает, что таким образом у нее получится добиться своего. Господи.
- Ладно-ладно! Не надо никуда лететь, хорошо? Я поговорю с руководством и сделаю все, чтобы попасть на ваш праздник, - хотелось бы верить, что мое отсутствие никак не скажется на работе над препаратом и мы успеем в срок. Я поднялась на ноги, - Прямо сейчас пойду и поговорю. Обязательно тебе сообщу... - оставалось только согласиться с ее все еще возмущенным тоном, которым она настаивала, что это все необходимо сделать сегодня, потому что наш прекрасный мини отпуск начинается уже через несколько дней, - Подожди, ты не сказала, - я остановилась у двери кабинета, взявшись за ручку, - Кто еще приглашен?

Листок с несколькими короткими предложениями остался лежать на кухонном столе, когда за моей спиной навсегда захлопнулась дверь нашей квартиры, а оповещение на телефоне подсказало, что такси уже ждет около подъезда. Пути назад не было, хотя я всей душой проклинала причину, по которой делала это. Ненавидела себя за те слова, оставленные в записке, так и не произнесенные вслух. У меня просто не повернулся бы язык сказать Стайлзу в глаза, что решила от него уйти, что не люблю или нашла кого-то еще. Потому что это такая беспросветная чушь, что уверена, Стайлз раскусил бы мой обман в один миг. Он всегда видел, когда я лгу. И теперь, в этот раз, мне необходимо солгать так, чтобы у него не получилось понять, чтобы он поверил в предательство. А для этого нужно уйти молча. Уйти вот так, без предупреждения и лишних разговоров, пока еще какие-то крупицы решимости помогают передвигать ноги в сторону такси с пунктом назначения аэропорт, а не то место, где прямо сейчас меня ждет Стайлз, чтобы вместе отпраздновать шесть лет наших отношений.
Я знала, что сегодняшний вечер мог оказаться особенным для нас обоих, если бы прошел так, как был задуман. Чувствовала, что все изменится и тогда я... Я не знаю, смогла бы уйти в таком случае? Ответ нашелся быстро - нет. Но этим самым обрекла бы Стайлза на смерть. Стоит ли оно того? И снова - нет.
Я тихо выдохнула в попытках успокоиться и унять слезы, но хлопнувшая дверь автомобиля и уточняющий вопрос водителя о месте назначения только усугубили, вызвав ненужный обеспокоенный взгляд мужчины с вопросом все ли со мной в порядке. В порядке? Можно ли охарактеризовать это именно так, когда уходишь от человека, которого настолько сильно любишь? Можно ли назвать "порядком", когда последние слова, которые он от меня получит, это:
"Стайлз.
Когда ты прочтешь эти строки, я уже буду далеко отсюда. Знаю, что этот вечер должен был закончиться совсем иначе, но... Я ухожу, прости. Не пытайся со мной связаться и поговорить, я не стану этого делать. Все, что могу сказать - мне жаль. Так вышло, что мои чувства изменились и я встретила другого мужчину, которого полюбила. Не могу больше тебя обманывать, поэтому ухожу. Надеюсь, что однажды ты сможешь понять меня и... будешь счастлив.
Прости.
Мне очень жаль.
Лидия."

Нет, я точно не была в порядке, но вопреки всему киваю водителю и отворачиваю голову к окну, уставившись на проезжающие мимо автомобили. Я была настолько не в порядке, что мне хотелось кричать, казалось, что с каждой милей, приближающей меня к аэропорту, сердце рассыпается на части, оставляя огромные рваные дыры, но выбора не было. Я не могла поступить иначе.

- Самые близкие, - Малия равнодушно отвечает на мой вопрос и замолкает, видимо, ожидая от меня определенного уточнения, но я тоже молчу, не двигаясь с места, - Если тебя интересует Стайлз, то его не будет, - она сдается первая, а я с облегчением выдыхаю, - Он сейчас на каком-то расследовании, где-то в...
- Не надо, - подруга прерывается, - Его не будет, об остальном мне не нужно знать. Я перезвоню тебе позже, - и на этом вызов все-таки сбрасываю первая, несмотря на то, что Малия явно хотела сказать что-то еще. Вот только поддерживать разговор о Стайлзе я точно не собиралась. Не о чем здесь говорить, больше нет. Прошло уже три года с тех пор, как я ушла от него и только недавно Малия все же выпытала причину моего решения - это был единственный полноценный разговор за эти долгие три года о том, что же все-таки произошло тогда. Естественно, подруга не поняла меня и назвала дурой, но я по-прежнему считала, что сделала правильный выбор. По крайней мере, Стайлз все еще был жив, а сны... Те самые сны, которые будили меня почти каждую ночь от ужаса и заставляли прислушиваться к дыханию Стайлза на предмет его наличия, прекратились. И это было самым лучшим подтверждением правильности принятого решения. Пусть даже такой ценой.

Подпись автора

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

3

«Клянусь, последнее сообщение! Мы заканчиваем, и я еду в аэропорт. Скоро наконец увижу тебя.» - эмодзи сердца коронно завершает строку, и смс-ка улетает. Неясная тревога заставила на несколько секунд замереть с телефоном в руке, покусывая губы. А потом Стайлз покачал головой, мысленно называя себя придурком, который в очередной раз просто накручивает себя зря.
Ну, да, подумаешь, всего лишь шестнадцатое сообщение без ответа. Которому предшествовало два звонка – только потому, что знал, как много Лидия работает и иногда уходит с головой в свои исследования, возится с пробирками или пишет статьи, фиксирует результаты  разных опытов. Она с таким огнем в глазах рассказывала периодически что-то новое про какие-нибудь биокаталитические пути получения противовирусных препаратов в ходе химического синтеза, или что-то в этом духе, что… Нет, это было классно, завораживающе, и Стайлз искренне радовался, что это все вызывает такой неподдельный интерес у Лидии, в ходе которого она может забыть про обед, даже если он лежит в ее сумочке, заботливо заготовленный им самим с вечера. Правда, радовался. Очень. Но где-то спустя десять-пятнадцать секунд рассказа он уплывал, кивая так, будто слышал все от первого и до последнего слова. Годы шли, но его проблемы с дефицитом внимания никуда не девались. В этом плане так себе из него был парень, хотя стремился компенсировать какими-то другими моментами, актами заботы, потому что сама Лидия, за вычетом своих рассказов о работе, как раз-таки умудрялась притягивать все его внимание.
И поэтому его тревога подсказывала, что она не беспочвенна.
Хотя и очень старался не сходить с ума, надумывая без причины. Потому что как раз-таки причину найти не удавалось.

Входящий звонок стал поводом отвлечься. Именно этого Стайлз и ждал все последние три часа в пропахшем застарелым куревом полицейском участке, чтобы подхватить пальто и, на ходу одеваясь, выйти наружу. Немного свежего воздуха – слишком свежего, - оказалось не совсем лишним.
Хотя от перенасыщения кислородом уже начинало тошнить спустя пару минут, как только оказывался где-то на улице.
- Подожди секунду… Ага, и еще одну, - где-то в процессе продевания рук и попытки не запутаться, где лево и где право, прижимая телефон щекой к плечу с огромным риском уронить на потрескавшийся асфальт, явно не видевший ремонта с момента своего заложения, Стайлз отошел на пару футов от входа. Все равно придется вскоре вернуться, - Йоу, Скотт, я с тобой. Какие новости?
- Ты немного прерываешься. Куда тебя на этот раз занесло? – Стайлз отклонил телефон от уха. Странно, вроде индикатор связи на максимуме.
- Я в Мэне. И если вы с Малией планируете медовый месяц, то не советую выбирать Мэн. Ну, только в том случае, чтобы разбежаться без разговора. Говорят, первые недели после свадьбы меняют женщин. У них почему-то часто начинает болеть голова, -  он с едкой усмешкой выдал, под конец слегка жалея о своей шутке, но ее было уже не остановить.
- Что, там настолько плохо? – но это же Скотт. Лучший друг, в конце концов, который порой умудрялся зрить в корень, игнорируя внешнюю шелуху.
- Здесь мрачно, отвратительно и кошмарно, - долго подбирать слова не пришлось и в этот раз, - И воняет как в заднице лося. Не то чтобы я проверял, но здесь слишком много лосей. Иногда кажется, что их больше, чем людей, - Стайлз потер переносицу, параллельно думая, что лучше бы это действительно было так. Местные и их отвратный говор не вызывали никакого желания общаться, - И мерещится, что если я зайду в очередной раз в единственную приличную забегаловку на весь этот город за кофе, то за кассой меня будет ждать лось. С огромными, блин, рогами, на которых свисает кожа, или как эта хрень называется, - его передернуло от свежих впечатлений, которые вообще ни разу не изгладились из памяти с первого дня пребывания в этом гребанном штате, - Ты когда-нибудь видел, как линяют рога у лосей? Прикинь, просто представь: огромные рога, как ветви деревьев, и на них свисают кровавые ошметки, как будто какой-то маньяк отлавливает всех лосей поочередно и кромсает ножом. Если ты это не видел, то очень рекомендую никогда с этим не сталкиваться.
- Стайлз… Да, окей… Стайлз, я понял! – Скотт несколько раз пытался перебить, но ха-ха. Удачи в следующий раз. И, видимо, во избежание дальнейшей рецензии всего, что Стайлз думает о Мэне, тот поторопился перейти к сути своего звонка, - Когда ты возвращаешься?
Он пнул носком ботинка мелкий камень, наблюдая дальнейшую траекторию. Камень с глухим стуком ударился об урну, отскочил в сторону и решил остановиться.
- Дня через три. Уладим формальности и сваливаем отсюда, - с некоторым промедлением Стайлз ответил, стараясь, чтобы голос звучал как можно нейтральнее, и ничто не выдало всколыхнувшееся подозрение, что Скотт не очень постепенно, прорываясь сквозь встречные реплики как первооткрыватель раздирает в джунглях лианы с помощью мачете, все-таки подводит к чему-то конкретному.

Шасси задело полосу, подкидывая на секунду самолет, чтобы вновь стыковаться с поверхностью, а Стайлз уже двадцать минут как вертел телефон в руках с надеждой, что связь вернется еще в воздухе. В целом, она появилась еще минут пять назад, но ни об одном новом сообщении от Лидии не оповестила. Он машинально стащил у своего напарника Джастина последнюю картофельную дольку. Чем тот был однозначно хорош, так это постоянным наличием еды. Из него вышел бы образцовый коп с выдающимся вперед животом, покрытым сахарной пудрой от пончиков, а вот агент – так сразу и не скажешь.
Часовой полет был бы отличным поводом поспать или посмотреть заранее загруженный фильм, но беспокойство поджирало и не давало сосредоточиться. Но зато успешно позволяло таскать картошку на протяжении всего полета. Это получалось как-то машинально, мозг такие приказы не пытался отдавать.
Вспомнил.
Точно.
Связь же есть.
Последний раз Стайлз проверял приложение пеленгатора за час до вылета. Установил его около месяца назад на свой телефон и также на телефон Лидии, чтобы они могли видеть локацию друг друга. Ну, правда, не факт, что сама Лидия знала о таком приложении у себя. Или что Стайлз давным-давно знает пароль от ее телефона. Не то чтобы предупреждал ее. Так иногда бывает, когда какие-то мелкие детали подобные этой вылетают из головы, и вообще, ничего такого в этом ведь не было. Он не следил за всеми ее перемещениями 24/7. Просто… Просто последние пару месяцев начал замечать, что она стала какой-то обеспокоенной или нервной. В общем, что-то шло не так. Стайлз пытался спросить, но получал неизменный ответ – все нормально. Окей, значит, нормально, раз она так говорит, поэтому он и решил перестраховаться, вдруг что-то происходит, а он не в курсе.
Но приложение неизменно показывало, что никаких расхождений со словами Лидии не было. Она не изменяла своему расписанию дом-работа. А если Стайлз как бы невзначай звонил спросить, чем она занимается, то честно отвечала, что поехала по магазинам или в какой-нибудь спа-центр, или куда-то еще.
В общем, три часа назад она была дома. А сейчас приложение показывало, что пользователь вне сети.
- Не отвечает, да? – черт, Джастин, почему такой внимательный, а? Они не были друзьями и только недавно начали работать вместе, но в целом общались неплохо. Особенно сближала еда.
Стайлз невнятно промычал в ответ, сдирая с себя ремень безопасности вопреки горящему табло, гласившему, что надо сидеть и не дергаться.

- Вы же отметили уже свадьбу, и я вас даже поздравил, разве нет? – впрочем, больше Стайлз свое подозрение не скрывал, теперь намеренно - после озвученного предложения приехать на торжество. Он собирался вцепиться клещами, пока не поймет, в чем подвох.
Точно знал, что Скотт и Малия уже официально провели церемонию, даже устраивали праздник по этому случаю. Буквально несколько дней назад – с более точным числом он затруднялся, потому что в гребанном Мэне лоси сожрали его привычное течение.
- Но тебя не было, - от того, как мягко и невозмутимо Скотт отвечал, хотелось послать к чертям этот разговор и вернуться к нему позже. Что-то злило, но Стайлз сам не понимал, что именно. Возможно, причиной являются все последние дни, это идиотское расследование – не более, чем трата ресурсов Бюро, потому что местные были похожи на ленивых жвачных животных, замерших в спячке.
Господи, он просто хотел вернуться в Майами, где было солнечно, тепло и кипела жизнь. Где вечный шум мешал слышать то, что творилось внутри его собственной беспокойной головы.
- И ради меня хотите отметить еще раз? Очень мило, Скотт, - с изрядной долей сарказма последовала реплика, - Нет, серьезно, что за придурь? – и он уже не церемонился. Теперь точно. Особенно учитывая, что свадьбы - явно не его история.
- Не только ради тебя. Ты, конечно, мой лучший друг, но мы не стали бы арендовать остров только потому, что ты был слишком занят приехать в назначенную дату, - а вот сейчас было обидно. Но от упоминания острова одна бровь выразительно выгнулась. Возможно, это было лучшее ее выгибание за все годы, но увидеть это и оценить, увы, оказалось некому, - Лиама тоже не было. И первый раз мы провели с родителями и кто смог приехать, но отказался бы от тусовки. Ну, либо мы отказались.
Херня какая-то, если честно.
- Та-ак, допустим, - Стайлз протянул, лихорадочно стыкуя услышанные факты, - Отдельная тусовка для круга избранных, я правильно услышал?
Он ощутил, что пульс ускорился. Свежий воздух лесов Мэна показался как никогда удушливым. Рука сама собой потянулась к узлу галстука, чтобы немного оттянуть в сторону, ослабляя.
- Только самые близкие, - Скотт подтвердил. Облегчение это не принесло.
- И кто бы это мог быть? – вот теперь пришлось вспомнить про дыхание. Глубокий вдох дался непросто, но Стайлз справился.
- На самом деле, только ты и Лиам, - с некоторым промедлением последовал следующий ответ. Было слышно, что Скотт не в восторге от устроенного допроса. Может, он еще и пожалеет о том, что определил Стайлза в этих самых близких? Было бы неплохо.
- О, правда? А что, кроме нас, больше никого не осталось? Разве у Малии нет подружек? – зубы, слишком крепко сомкнувшись в конце, нечаянно скрипнули. Конечно, Стайлз имел в виду кого-то конкретного. Он знал, что они тоже общались. Сами говорили.
- Стайлз… - Скотт выдохнул в трубку, что больно ударило по динамику, - Нам пришлось выбрать. Мы бы не стали…
- О, да, вы бы не стали. Точно так же не стали бы, как не пытались несколько раз поднять тему, которую я просил не поднимать, - ну, вот какого хрена, а. Завелся, сам понимал, и не мог притормозить.
- Сейчас эту тему поднял ты, - твою-то мать. И не поспорить, - Но, как я и сказал…
- Да-да, я понял. Извини, Скотт. Это место… - он сжал двумя пальцами переносицу, понемногу приходя к тому, что стоит сдержать тон. На ровном месте же... - Оно меня с ума сводит. Сплошные фланелевые рубашки, это кошмар. Полиция моды сюда даже не сунется.
- Я так и понял. Все в порядке, ничего страшного, - послышался смешок, - Тогда мы ждем тебя через неделю?
А что самое смешное, просто уморительное: три года прошло. Пора уже забыть и не ловить панику на ровном месте. Сколько можно-то, а. Бери себя в руки, придурок.
- Да, само собой. Не вопрос, буду чертовски рад вас поздравить лично, а не по телефону, - Стайлз потер щеку, оборачиваясь на участок. Надо бы возвращаться, да и дождь начинался, - Скинь мне сразу детали, когда и куда, окей?

До их встречи оставался час. Они договорились увидеться сразу на месте. Внезапная однодневная командировка совершенно не стала помехой планам, которые Стайлз очень тщательно и въедливо выстраивал на протяжении последнего… Месяца? Если учитывать момент бронирования столика, то да – лучший ресторан города, стоило об этом позаботиться заранее. По такому поводу он не пригласил бы Лидию в забегаловку в квартале от их дома.
Но сама мысль поселилась в его голове гораздо раньше. Все мелочи планировались заранее, выстраиваясь в произведение искусства – это самое выверенное, самое роскошное и, честно, самое дорогостоящее свидание, особенно если включать в подсчеты небольшую, обитую бархатом коробочку, которую с утра взял с собой, чтобы случайно не оставить дома. А потом весь день дергался, проверяя, что нигде нечаянно не выложил и не потерял.
Господи, он никогда так не волновался, хотя, казалось бы, все уже спланировано. Все решено. Ничего не упущено – ведь не упущено же, нет?
Проверил время и немного успокоился. Как раз успеет подъехать за двадцать минут и задолбать еще раз персонал ресторана, что все будет идеально: что ни один из лепестков любимых цветов Лидии не выглядит увядающим; что ни одно из блюд тщательно выверенного сета не оказалось внезапно в стоп-листе; что бокалы и приборы идеально начищены, а тарелки в идеальном состоянии; что салфетки безукоризненно свежие и сложены под одинаковым углом; что заказанные музыканты, которые заодно порадуют и остальных присутствующих, которые за это не заплатили, уже прибыли в полном составе; что будет именно то самое вино, которое любит Лидия, и именно из того сорта винограда, который он еще пару лет назад записал в память, начиная накидывать предположительную схему вечера, однажды намеревающегося состояться. И еще много-много всего.
Конечно, Стайлз немного беспокоился – слегка, прямо едва-едва. На грани с обмороком или окончательным помешательством.
Он больше не пытался звонить либо писать Лидии. Во-первых, нервные клетки и так уже в пожаре, и теперь наоборот избегал вновь столкнуться с тем, что она может не ответить. Во-вторых, Лидия слишком умная и прекрасно понимала, что наверняка этот вечер может означать. Она же девушка. Они такое распознают еще раньше, чем парень успеет задуматься о подобном. В-третьих, на нее это не было похоже, чтобы она забыла о запланированном вечере. Телефон мог разрядиться, либо она его где-то оставила, либо… Да мало ли. Стайлз успокаивал себя – все хорошо. И кольцо по-прежнему в кармане, проверил, что оно все такое же красивое, как в момент покупки.

Такси подвезло его с небольшим чемоданом прямо к пристани. Солнце слепило глаза, но не мешало рассмотреть две фигуры в конце причала возле пришвартованного катера.
- Издалека вы смотритесь, как отец с десятилетним сыном, - вместо приветствия Стайлз отпустил шутку в сторону Лиама, прикидывая, до сих пор ли он мечтает подрасти до приличного уровня взрослого человека.
Да, круто увидеть друзей. Бесспорно, просто факт. Они давно не виделись. Здорово наконец встретиться, обменяться объятиями. Осталось только прослезиться от радости.
Но для начала – найти кнопку, которая отключила бы сарказм. Но хотя бы рядом оказалась та, которая натягивает на лицо неподдельную улыбку. Последствия Мэна давали о себе знать – это посттравматический синдром во плоти.
Лиам ожидаемо закатил глаза, а Скотт не успел спрятать усмешку. Реакции предсказуемы, и легкое волнение перед встречей начало отпускать. Кажется, теперь Стайлз ощущал что-то похожее на радость. Ничего страшного, скоро раскачается.
- Мы с Малией решили, что пока еще слишком молоды для детей. Особенно десятилетних, - Стайлз обратил внимание, что Скотт пристально его рассматривал, что не мешало параллельно источать приветливость и воодушевление.
- Кстати, а где виновница торжества?.. – в ответ на мелькнувшее непонимание пришлось пояснить, - Брось, Скотт, все знают, что свадьбы делаются только для девушек. Парням они ни в одно место не встали, - он легко бросил, как нечто ничего не значащее. Ну, что поделать, если у него такое мнение.
- Я бы поспорил, но у нас есть дела поважнее, - Скотт спрятал свою реакцию за смешком, - Малия будет позже. Я хотел, чтобы мы туда прибыли отдельно и проверили, что там вообще за место.
- А что там за место? – подходя ближе к краю и заступая в катер, Стайлз перекинул туда чемодан. Само судно не внушало особого доверия, и хотелось верить, что способно доплыть до какого-то там острова, - И вообще, когда вы успели так разбогатеть, что арендовали на неделю целый остров? – а это было особенно интересно.
- Это были первые вопросы, которые я задал, когда услышал об их планах, - Лиам тут же вклинился. Стайлз изобразил снисходительное умиление, как и всегда, когда их младший друг очень торопился высказать свое единение с кем-либо, на что получил тычок в бок.
- Расскажу по дороге, окей? – Скотт, не дожидаясь согласия, спрыгнул в катер.

Стайлз мог не волноваться – все и впрямь было так, как запланировано. Разве что за одним исключением – Лидия так и не приехала.
Он прождал час, попросив пока не подавать еду, но на нервах отпил вино, не заметил, как закончил один бокал, а затем и второй, который как-то успели наполнить вне его поля зрения. Может, пока в очередной раз пытался дозвониться до Лидии, чувствуя всепоглощающее беспокойство. По итогам часа выдержка окончательно дала сбой – и так думал, что, как идиот, прождал слишком долго. Явно что-то случилось, надо было ехать домой, раз она не отвечала. Как ему вообще в голову-то пришло ехать в ресторан?
Едва сохраняя остатки самообладания, параллельно заказывая такси,..
Что-то случилось. Что-то очень плохое.
… Стайлз скомканно извинился перед метрдотелем, оплатив все, включая заранее заказанные блюда …
Господи, зачем он только потерял здесь время?!
… и буквально вылетел на улицу, высматривая машину, которая должна к нему подъехать.
Предположения, которые назойливым шумом осаждали со всех сторон, пытались победить друг друга по степени наихудших сценариев.
Позвонить Натали, может? Вдруг она что-то знает? Да, наверное, она может знать, точно. Как минимум, она точно указана как контакт для экстренных случаев.
Только нажав на вызов, Стайлз тут же сбросил – а если Натали ничего не знает, и только зря ее побеспокоит?
Да плевать вообще.
- Натали, слушай, ты говорила сегодня с Лидией? – он быстро выпалил, только услышав, как мать его девушки ответила на звонок.
- Стайлз? Что-то случилось? – да, черт побери! Что-то случилось. Явно случилось, знал бы только, что именно, - Нет, сегодня не говорили. А что…
- Все хорошо, ничего, извини. Я потом перезвоню, - Стайлз тут же нервно сбросил вызов.
Он с ума сойдет.
Что-то случилось. Уверен на сто процентов.

Стайлз расслабленно откинулся на спинку сидения, смотря на вздымающиеся брызги океана, пока Скотт рассказывал историю о каких-то спасенных волчатах, которые спустя годы изъявили желание отблагодарить, поздравив молодоженов огромной скидкой.
- Блин, вроде тоже спасаю жизни, и хоть бы кто решил мне остров подогнать, - он хмыкнул, но без зависти.
Остров. Звучало странно. Но кто Стайлз такой, чтобы спорить и диктовать, где Скотт и Малия должны праздновать свою свадьбу? Пусть будет остров, окей.
Ладно, он же дал себе час на раскачку, правильно? Надо вновь привыкнуть к друзьям, и все будет как прежде. Отвлечется, расслабится, и они круто проведут время. Заодно мозги слегка проветрятся бризом.

Потом их ждала крыша Four Seasons со столиком на двоих и шампанским, ждущим своего момента во льду, фейерверк над Атлантикой, запущенный с яхты, и забронированный люкс.
Но об этом Стайлз уже не вспоминал. Его бы точно не хватило звонить еще и туда, чтобы предупредить, что, похоже, все отменяется. Вдобавок, слишком уж отчаянно цеплялся за надежду, вдруг это просто недоразумение. Просто какая-то мелочь, что-то пошло не так, и сейчас он все узнает, увидит Лидию, а она объяснит, что произошло. Пусть только она окажется в порядке, господи. Сейчас он прекрасно понимал, почему в фильмах люди продают душу дьяволу – а раньше думал, что они идиоты. Серьезно так ошибался.
Ключи путаются в руках, падают со звоном на пол перед дверью их квартиры. Наконец удается в них разобраться и открыть дверь навстречу встретившей тишине.
- Лидия? – он моментально позвал с порога, захлопывая за собой дверь.
Темно и тихо. От этого еще страшнее. Паника сдавливала горло удавкой.
У них не такая большая квартира, чтобы мог ее не найти. Но Лидии не было.
Повторная попытка дозвониться, не находя себе места. Стайлз не мог остановиться, не мог замереть ни на секунду, пока звонки сбрасывались один за другим, так никуда и не достучавшись.
- Лидия, прошу тебя, ответь, - бесконечно вырываются вопросы в пустоту – где она, что с ней. Просьбы ответить, которые скатывались в мольбу – не к Лидии даже, а черт знает, куда, к каким обстоятельствам, не дающим ей взять трубку.
Он думал, что вот-вот, и сойдет с ума, когда наконец заметил листок бумаги, сложенный вдвое. Стайлз тут же схватил его, пытаясь прочитать, но темно – все же догадался включить свет. Почерк Лидии он знал прекрасно.
Ее почерк. Значит, и записка от нее. Логично, предельно. Господи, от паники голова совсем не соображала, а глаза хаотично выхватывали отдельные слова. Стайлз, как привык читать, прошел по строкам диагонально и не понял ровным счетом ничего. На секунду закрыл глаза, сделал глубокий вдох, медленный выдох, и попробовал прочесть заново. Каждое слово, по очереди, не перебегая с одного на десятое.

Ноги приятно увязали в песке. Стайлз даже наклонился, прилично отставая, чтобы запустить ладонь и пропустить его сквозь пальцы. Теплый. Приятное ощущение.
И, черт побери, это реально был остров. Со своей небольшой пристанью и пальмами. А дальше, куда направлялись две спины, виднелось здание на расчищенной территории, вокруг которой еще больше пальм и деревья, без понятия, как вообще называющиеся. Впечатляло. Даже очень. Он поспешил вслед за друзьями, мысленно ругая себя за идею тащить с собой чемодан. Пусть небольшой. И даже на колесиках, от которых ни хрена не было толка на песке, поэтому приходилось нести. Ему тут явно было бы достаточно шорт и футболки. Мог просто прилететь в этом и не париться.
- Скотт, а насколько остров большой? – он первым делом спросил, когда удалось догнать, слегка запыхавшись. Его друг задумался перед ответом, но ненадолго.
- Без понятия, - офигенно, зато честно, - Небольшой. Минут за сорок обойти можно, я думаю. И это с запасом.
- Обязательно займусь этим завтра и замерю, - Стайлз заявил на полном серьезе, заранее предполагая, что друзья – это круто, но жажду исследований никуда не деть. А если ему составят компанию, то будет вообще супер.
Двухэтажное светлое здание смотрело на них широким открытым балконом на втором этаже, явно располагавшим к проведению там шумных вечеров, и открытыми дверьми на первом этаже, в проходе которых уже стояла пожилая женщина с сеткой морщин, усеявших лицо так, что ее глаз почти не было видно.
- Добро пожаловать, - ее приветствие с ярко выраженным акцентом звучало гостеприимно. Она назвала свое имя, которое не удалось разобрать, и, путая все склонения, сообщила, что управляет этим местом и будет рада помочь, после чего провела небольшую экскурсию по дому.
Особой радостью оказалось, что их уже ждали фруктовые закуски и разлитые напитки. Стайлз мгновенно закинул в рот канапе, не потрудившись разбирать его состав, и прихватил один из бокалов, позабыв про брошенный возле входа чемодан. Напиток был вязким, сладковатым и явно, пусть и слабо, но все же алкогольным. Тем лучше, отличное начало.
В доме оказалось пять отдельных спален, отдельно комната с проектором под домашний кинотеатр – что вызвало едкое замечание от Стайлза, неужели находятся те, кто готов тратить время и смотреть какой-нибудь топ-100 мелодрам. Тем более, он успел убедиться, связи здесь не было, а телефон не находил никакую доступную сеть Wi-Fi. Что огорчало. Как минимум, на этом проекторе неплохо смотрелись бы фильмы категории для взрослых.
Он отстал от экскурсии, выйдя на внушительных размеров балкон, с которого простирался вид на океан. Даже замер там на какое-то время, давая себе привыкнуть к новому месту. Здесь было как-то умиротворяюще. И это показалось таким странным, чужеродным и необычным на контрасте с обычной жизнью, что даже стало слегка не по себе, поэтому Стайлз решил вновь найти друзей на первом этаже, которые уже раскладывали часть привезенных с собой припасов. «На всякий случай», как пояснил Скотт, хотя эта милая старушка, идущая в комплекте с виллой, также намеревалась готовить для гостей.
- А где?.. – с опустошенным бокалом Стайлз вдруг вспомнил про оставленный чемодан, озираясь и не находя его.
- Она отнесла в одну из спален, - Лиам зачем-то подбросил одну из бутылок, но перестарался, и та едва не улетела в сторону – поймал буквально в последний момент, и то не сам Лиам, а стоявший рядом Скотт.
- Позор для третьего игрока в лакросс, - как тут удержаться от ехидного комментария? Правильно, никак.
- Почему это третьего? – а до Лиама не дошло. Боже, давно они не общались.
- Потому что один, - Стайлз ткнул в себя пальцем, - И два, - после чего указал пустым бокалом на Скотта. Проблему со стаканом стоило решать срочно, поставив его на стол и взяв новый, а потом поспешно внеся поправку, - Ну, либо в другом порядке, неважно. С тягой к вытью на луну у кого-то появились бонусы, недоступные простым смертным.
- Я честно старался ими не пользоваться, - Скотт прокомментировал так, что можно было поверить, если бы подводила память о том, как дела обстояли на самом деле.
- Да, и у тебя очень хорошо получалось! Особенно когда ты банально не появлялся на очередной игре, - настала очередь хохотнуть для Лиама, фокус насмешек с которого сместился.
Ну, вот и тема для разговора, пока Ноелани, как шепотом Скотт подсказал наконец имя женщины, выставляла на стол новые закуски и напитки. Стайлз мельком следил за ее движениями. Она явно не слишком хорошо владела языком, когда говорила с ними, но было интересно, все ли она понимает из разговоров, или с восприятием на слух чужого для нее языка дела обстояли также, как с произношением.

+1

4

Ужас.
Всепоглощающий ужас разливался внутри и буквально сковывал все внутренности, пригвоздив меня к полу нашей уютной спальни, пока я стояла и, не в силах пошевелиться, смотрела на кровать. Взгляд оторвать не получалось, ужас душил, а тело начинала бить мелкая дрожь, которая постепенно нарастала. Я скользила взглядом распахнутых глаз по тому, что было на кровати и не могла выдавить из себя ни звука. Вообще ничего. Только единственная мысль билась в голове нон-стоп - Стайлз. Стайлз мертв.
Яркое солнце пробивалась сквозь белую тюль, которую раздувал теплый ветер, но ощущение было такое, словно я стою у подножия могильной плиты и мои ноги примерзают к земле.
Не было никакой земли, не было холода. Это была всего лишь наша спальня, все та же комната в теплых уютных тонах, за исключением посеревшего тела Стайлза на кровати. Он лежал неподвижно и я отчетливо видела синеватую полоску над его губой, закрытые глаза и навсегда замершую грудь, которая уже больше никогда не шелохнется, чтобы сделать вдох.
Он был мертв.
А я стояла и не могла сдвинуться с места, чтобы броситься к нему в попытках помочь. Послушать его сердце, оно ведь еще должно биться, разве нет? Ну же, Стайлз, пожалуйста. Пожалуйста, сделай вдох. Шевельни хотя бы пальцем, помоги избавиться от этого ужаса, верни нас, позволь мне подойти. Помоги.
Помоги же мне.
Стайлз.
Сделай вдох, прошу.
Заставь свое сердце биться, ты не можешь...
- ... не можешь умереть! - наконец губы размыкаются и мой голос, который даже не получается узнать, разрезает абсолютную тишину вокруг.
Оцепенение спадает мгновенно.
- Стайлз?! Стайлз, пожалуйста! Прошу, дыши! Прошу... - я за секунду взбираюсь на кровать и опускаю свои ладони на его бледное лицо, совершенно умиротворенное, и если бы не цвет кожи и ее холодность, можно было бы подумать, что он просто спит.
Слезы застилают глаза, пока я тщетно пытаюсь услышать хотя бы намек на сердцебиение, прислонившись ухом к его груди. Тишина. Такая же тишина, как и вокруг. Не слышно даже привычного для Майами шума за пределами стен квартиры, смеха прохожих, визга детей. Не слышно шелеста деревьев из открытого окна, вообще ничего.
Пустота.
Полнейшая. Такая же, как в груди Стайлза.
Я быстрыми движениями складываю руки так, чтобы была возможность ему помочь. Нас ведь учили, я знаю, как делать непрямой массаж сердца, умею оказывать первую помощь. Ну же.
С каждым новым надавливанием не происходит ровным счетом ничего.
- Это кровать, она не дает... Сейчас... Я все сделаю, ладно? Ты только... дыши, умоляю, господи, - слова тонут в той дрожи, которой меня уже просто начинает буквально колотить, но я не сдаюсь. Спрыгиваю с кровати и стаскиваю Стайлза на пол.
Никак не получается осознать, что ему уже не помочь. Невозможно вернуть человека к жизни, когда его тело приобрело такой оттенок, а кожа потеряла необходимую температуру. Но об этом я запрещаю себе думать, потому что просто не верю, что Стайлз мог умереть.
- Нет... Ты не умрешь, ты не должен... Я тебе не позволю, господи, я прошу... - непрямой массаж сердца прерывается на искусственное дыхание, которое тоже на данном этапе является абсолютно бесполезным, - Пожалуйста, Стайлз! Давай же, открой свои чертовы глаза! Посмотри на меня, слышишь?! Я... Я же... Я ведь люблю тебя, ты не можешь меня бросить, не можешь! - в какой момент мои руки начали колотить его грудную клетку - не знаю. Время растянулось и реальность будто стерлась, поглощая меня в этот ужас, который совершенно не походил на сон. Слезы застилали глаза, а я не заметила, как в какой-то момент от моих ударов раздался приглушенный хруст - сломалось ребро, может, два или даже три. Но это пустяки, кости срастутся, все будет хорошо. Достаточно просто фиксирующей повязки на ребра и все заживет, главное, чтобы он сейчас сделал этот гребанный необходимый вдох.
- По...жалуйста... - через какое-то время силы колотить его по груди заканчиваются и я просто роняю голову сверху, захлебываясь в слезах.

Я отстегнула ремень безопасности и уселась удобнее в кресле самолета, повернув голову к иллюминатору. Солнце уже село в Беркли и теперь аэропорт подсвечивался сотней огней, постепенно соединяясь в одну точку. Город оставался позади, а я еще не в полной мере понимала, каким чудом меня вообще отпустили с работы на целых десять дней, когда на носу такая важная презентация новейшего препарата по борьбе с новым штаммом вируса. Радости не было, как и огорчения. Просто факт того, что я прямо сейчас лечу к друзьям на свадьбу, странно оседал в голове.
Последние несколько лет я не покидала штат ни разу по причине отсутствия необходимости. Желание же куда-то ехать... Его не было в том числе. Жизнь текла своим размеренным чередом, сменяя дни, месяцы, времена года, а я только один раз была в отпуске за весь этот период. Собственно, после этого раза и отпало какое-либо желание отвлекаться от работы настолько, чтобы позволить себе остаться с самой собой.
Если честно, я вообще старалась максимально заполнять свою голову чем угодно, лишь бы не собственными мыслями, которые в какой-то момент нечаянно могли превратиться в некую рефлексию с ненужными воспоминаниями. Именно поэтому сейчас в моих ушах звучал голос одного из известных ученых в области биохимии, который презентовал свою научную работу о регуляции обмена гликогена в головном мозге. Сконцентрироваться на самой теме получалось с трудом, но он в любом случае помогал не падать мыслями во что-то другое, ненужное и неприятное.
Также, неимоверное облегчение приносил тот факт, что время полета займет всего лишь около часа, а учитывая, что лекция длилась два с половиной, по дороге домой не придется искать что-то еще.
Я тихо вздохнула, прикрывая глаза.

- Почему ты не рассказала об этом тогда? Могла бы позвонить мне или Скотту, ты же знаешь, что мы... - Малию приходится прервать, потому что в этом разговоре в целом не было никакого смысла с самого начала. Даже не знаю, почему я вообще согласилась рассказать ей об этом спустя два с половиной года, прошедших с того дня, когда мне пришлось навсегда покинуть Майами.
- Вы бы абсолютно ничего не сделали, Малия. Думаешь, я не пыталась? Не искала варианты? Если бы они были, поверь, мне удалось бы их найти. - короткий вздох, и я подношу бокал с красным вином к губам, чтобы сделать глоток. Мне не хотелось это обсуждать, но Малия... Черт. Не знаю, она просто настояла чуть больше и слова сами полились рекой. Возможно, пришло для этого время. Может быть, я просто устала хранить этот секрет в себе столько лет, но вот мы сидели на кухне в моей небольшой квартире в Беркли, пили вино, и я уже несколько минут, как вываливала все то, что так прочно держала в себе, на подругу.
- Не знаю, Лидия. Считаю, что глупо было молчать. Тем более, не рассказать об этом Стайлзу. Это ведь он должен был умереть, думаешь, было хорошей идеей это скрывать? Я бы хотела знать, что скоро умру, поэтому, если ты вдруг почувствуешь в отношении меня что-то такое - скажи. - Малия как всегда, в своей обычной манере, где совершенно отсутствовало какое-либо понимание или хотя бы намек на него, проговорила вслух все то, ну, за исключением той части с предчувствием ее смерти, что я прокручивала в своей голове очень долго. Взвешивала, прикидывала.
Должна ли я была сказать ему?
Скорее всего, так было бы правильнее с точки зрения морали. Но бескомпромиссное убеждение, что этим я бы только усугубила и предчувствие, все те сны... Стайлз бы погиб. Потому что, если бы он узнал обо всем, то у него получилось бы меня уговорить искать решение вместе. Получилось бы убедить, что оно есть и нам не нужно расставаться для того, чтобы ничего плохого не произошло.
Вот только... Не было никакого решения.
- Обещаю, ты узнаешь об этом первая, - с полной серьезностью в голосе у меня получилось вызвать короткий кивок у подруги, а потом я качнула головой, отведя взгляд в сторону, - Если бы я рассказала ему все, у меня бы не получилось уйти. - мысли вновь оказались озвучены, а за ними последовал тяжелый вздох.
- И правильно. Тебе не надо было уходить. Считаю, ты сделала глупость, когда решила бросить его. Ты знаешь, что он до сих пор думает, будто ты тогда ушла к другому? - Малия сделала пальцами кавычки, произнося последнее слово, но я не успела сказать, что именно об этом и написала ему в той записке. На эту причину и был расчет, - Это твой самый тупой поступок, который ты только могла совершить, - она пристально смотрела на меня, и в этот момент где-то глубоко внутри всколыхнулась злость, - Почему Стайлз ничего не заподозрил? Скотт говорил, что он всегда понимал, когда ты врешь, - я крепче сжала бокал, уставившись в окно позади Малии. Только сейчас пришло сожаление, что я поддалась и рассказала ей всю правду, не следовало этого делать. Потому что слушать о том, насколько это был тупой поступок мне совершенно не хотелось.
- Как видишь, не всегда, - мой резковатый тон ничего не дал понять подруге, потому что она все так же продолжала смотреть на меня, ожидая подробностей. Я еще раз вздохнула и посмотрела на нее, - Я не хочу больше об этом говорить, - воспоминания сами собой нашли тот день, когда я узнала, что Стайлз что-то начал подозревать и по этой, видимо, причине, я однажды заметила, как он шарится в моем телефоне. На тот момент сны уже некоторое время не давали мне спать спокойно и, естественно, от его внимания не укрылось, что что-то не так. Я старалась максимально делать вид, будто все по-прежнему, но страх оказывался сильнее меня и в какой-то момент, по всей видимости, он начал замечать перемену. Было сложно. Ужасно тяжело скрывать от него все это, но мне удалось научиться осторожности - чистить историю браузера, натягивать почти искреннюю улыбку на лицо и смеяться там, где это необходимо. Хотя мысли постоянно были о его надвигающейся смерти и о том, что вариант уйти - единственно верный. Спланировать все это тоже далось нелегко, как и купить билет на самолет подальше от Майами, предварительно решить вопрос с жильем, предполагаемой работой, а также с тем, чтобы он как можно дольше не смог меня отыскать. Я сделала все для этого и сама не верила, что мне удалось. И рассказывать сейчас Малии, каким же образом у меня получилось... Нет. Я не собиралась, - Расскажи лучше о вашей поездке в Париж. - попытка сменить тему не то чтобы удалась, потому что Малия не сразу сдалась с дополнительными расспросами, но еще один мой резкий ответ, пресекающий дальнейшее обсуждение прошлого, наконец помог ей понять, что на этом действительно все.

Губы растянулись в приветственной улыбке, когда я сошла с самолета и встретила подругу в аэропорту Сан-Диего, которая буквально светилась то ли от радости, то ли от нетерпения. Разобрать не удалось, но радовало, что за ее восторженным рассказом об острове, на котором нам предстояло провести неделю, она не заметит отсутствие подобного восторга с моей стороны. Так и вышло.
- Так, что это за остров? Каким вообще образом у вас получилось организовать свадьбу на острове? - о, я знала, что это не прям их свадьба. Точнее, не официальная ее версия, потому что сама церемония прошла несколько дней назад, но как было заранее Малией озвучено - друзей они соберут позже. Друзей. Как-то странно было услышать, что на втором торжестве из гостей буду присутствовать только я и Лиам, и для этого они решили арендовать целый остров. Но мне было некогда расспрашивать Малию обо всем по телефону, да и, если честно, не так, наверное, это было важно - почему из упомянутых друзей в списке оказались только мы. Я прекрасно знала, что Скотт продолжал заниматься помощью молодым волчатам, кажется, уже по всему миру, учитывая количество их путешествий, и не обзавестись друзьями, помимо нас, ну... Не знаю, мне показалось это странным.
Хотя с другой стороны, так ли уж было много друзей у меня? Чтобы находить какую-либо странность в отсутствии кого-либо еще у них.
Нет. По факту, у меня оставалось всего две подруги: Малия и Бэт. И, наверное, мой список друзей был бы ненамного больше на собственной свадьбе. Мысль об этом сразу же пришлось усиленно пресечь, чтобы не дать ей развития. Не нужно было сейчас думать о том, кого позвала бы я на торжество, которое вряд ли когда-либо вообще состоится. И снова бесполезное и ненужное, от чего просто необходимо очищать голову.
- Это подарок нам нам со Скоттом на свадьбу от одной знакомой пары оборотней Лили и Макса. Омеги из Страсбурга. Мы столкнулись с ними, когда путешествовали по Европе, а они убегали от последователей Монро, - Малия пожала плечами, - Если хочешь, Скотт тебе подробнее потом расскажет, спроси у него. Но они узнали, что мы женимся и предложили арендовать остров с огромной скидкой. - она улыбнулась, а я в ответ только нахмурилась, обдумывая услышанное. Интересные подарки, однако.
- Они тоже будут на празднике? - вполне, как мне показалось, логичный вопрос, учитывая их необычайную щедрость, которая, если честно, вызывала не восторг, а странное ощущение, не поддававшееся объяснению.
- Нет, они не такие близкие, чтобы звать их. Остров - это благодарность за помощь. Лили и Макс не обиделись, что не получили приглашение, - своими словами Малия теперь вызвала у меня лишь недоумение, но я только пожала плечами, закрывая на этом тему.

Десяток сообщений от Стайлза рвали душу в клочья, но я упрямо продолжала их игнорировать на протяжении всего дня. Пока не сдалась на очередном и не вытащила сим-карту, чтобы выбросить ее потом в ближайшую мусорку. Он волновался, не понимал, почему я не отвечаю ему, ведь мы запланировали сегодняшний вечер провести за ужином в шикарном ресторане, отпраздновать годовщину и насладиться друг другом. Звучало правда волшебно, если бы только этот вечер действительно состоялся так, как ему было суждено. Но ждать больше было нельзя, поэтому я честно последние несколько дней делала вид, будто с нетерпением жду сегодняшнего вечера, даже подобрала подходящий образ, сходила в салон и сделала все для того, чтобы не посеять никаких подозрений у Стайлза. Мне казалось, что удалось. По крайней мере, он не отказался от командировки накануне под каким-то невообразимым предлогом для начальства, и уехал, согласившись встретиться сразу в ресторане. Мне удалось убедить, что за мной не нужно заезжать, а такси отлично справится с задачей доставить меня в пункт назначения.
Все было обговорено и распланировано.
За исключением того, что я не собиралась ехать в ресторан, а его прибытие и дальнейший путь сразу туда, не включая в свой маршрут дом, был нужен мне, чтобы незаметно уйти и выиграть время. Иначе просто нельзя. И мне было очень сложно осознать, что ничего не сорвалось, а мой личный план сработал так, как задумано. За единственным исключением, которое я оставила обдумать на потом - никто не знал о моем решении. А это значит, что когда мой телефон останется без сим-карты, я обрублю любые концы, которые могли бы помочь со мной связаться, в том числе удалю абсолютно все профили из социальных сетей, заблокирую банковские карты, предварительно подготовив наличные, и максимально постараюсь исчезнуть. Исчезну я не только из поля зрения Стайлза, но и всех остальных. А учитывая, что билет на самолет у меня оформлен не до Беркли, а до Медфорда в штате Орегон, где я планировала переночевать, а потом уехать на автобусе до Ашленда, чтобы там поймать попутку и уже на ней добраться до Калифорнии, то была вероятность, что Стайлз начнет обзванивать всех, кого только возможно, в том числе и мою маму. А это значит, что если я не выйду с ней на связь с одной из первых, она поднимет панику, начнет настаивать на полиции и прочем. Этого мне было точно не надо. Хотелось верить, что записка, которую Стайлз найдет на кухонном столе, все же заставит его отказаться от мысли искать меня, чтобы поговорить. Но... Шансы на это были минимальные, честно говоря.

- А где Скотт и Лиам? Я думала, они ждут нас здесь... - мы подъехали на такси к пристани, где не удалось заметить знакомые фигуры парней, ожидающих нас для отправления на остров. Я кинула вопросительный взгляд на Малию, когда мы уже подходили к маячившему пустому катеру и незнакомому мужчине, махнувшего рукой подруге, - Подожди...
- Они уже на острове, а я осталась, чтобы встретить тебя, не волнуйся. Камил доставит нас к ним уже совсем скоро. Привет, Камил, - мы подошли к мужчине, который лучезарно улыбнулся подруге, а затем подарил эту же улыбку мне. Я в ответ только приветственно кивнула и подтянула к себе небольшой чемоданчик, продвигаясь вслед за Малией к катеру. Ощущение странности происходящего только усилилось и мне это совершенно не нравилось, но подруга улыбалась и была совершенно спокойна, явно контролируя ситуацию и, видимо, все заранее распланировав. Стоило ли мне переживать?..
Яркое жаркое солнце и брызги океана, которые попадали на лицо, внезапно вызвали ощущение дежавю, моментально окатив меня волной ностальгии о Майами. Похожий пейзаж, влажный воздух, от которого я уже успела отвыкнуть, и соленая вода океана только усугубляли это чувство, вытаскивающее ненужное изнутри. Я не хотела проводить параллель или вспоминать, точно не сейчас. Черт возьми, это ведь праздник друзей и мне нужно здесь отдохнуть, насладиться солнцем, пляжем и всем, что еще Скотт с Малией подготовили для нас. Здесь нет места воспоминаниям, к тому же, конкретно вот этим, которые не вызывали ничего, кроме глубоко спрятанной боли.
- Что с твоим лицом? - Малия прервала мои мысли и заставила вопросительно взглянуть на нее. А что с моим лицом? - У тебя такое выражение, словно мы едем на похороны. Лидия, я не позволю тебе делать вот это, - она указала пальцем в мое лицо, - Только не на нашей свадьбе. - она приказным тоном объявила, пока я чуть нахмурившись смотрела на нее. Никто ничего не делает, о чем она вообще говорит? Но уточнять не стала, а просто выдавила из себя улыбку, с усилием выбрасывая воспоминания о Майами из головы. Да, Малия права, мы едем не на похороны и у нас есть действительно отличный повод для радости хотя бы за друзей. У них свадьба все-таки, грандиозное и счастливое событие, разве нет?
Камил пришвартовал катер к причалу и что-то сказал нам на прощание, но слова разобрать не удалось из-за слишком сильно акцента. Хотя смысл, кажется, уловила. Он, по всей видимости, пожелал нам хорошего отдыха или что-то в этом роде. Малия поблагодарила мужчину и он тут же развернул катер, чтобы отправиться назад. Я подтянула к себе чемодан, а затем наконец остановилась и осмотрелась. Просто дала себе несколько секунд перевести дыхание, настроиться на веселье и радость, а заодно и оценить предоставленный масштаб острова и большого строения на нем, напоминающего огромную двухэтажную виллу. Не знаю, настолько ли она большая, но для количества народа из четырех человек - громадная. Хотя выглядело все вокруг, надо сказать, сказочно. Действительно красиво и с молчаливым обещанием сделать нам эту неделю незабываемой. Что ж, наверное, стоит поверить своим глазам, хотя они все еще продолжали машинально проводить параллель с тем временем, когда я считала своим домом место, вроде этого. Не остров, конечно, нет. Но подобие райского пейзажа недалеко от дома впечатляло. Раскинувшийся океан в пешей доступности от квартиры. Нашей... Нет, стоп. Давно уже не нашей и... Все, хватит.
- Кажется, парни не слышали катер, идем, - Малия качнула головой в сторону огромного красивого дома и пошла вперед, а я медленно следовала за ней прямо до больших главных дверей виллы. На террасе нам встретилась милая женщина преклонного возраста, чья улыбка была такой же добродушной и лучезарной, как и у Камила, доставившего нас сюда. Ей я тоже кивнула в ответ на приветствие, а затем она подошла ко мне и, указывая на чемодан, проговорила с еще более сильным акцентом, кажется, чем он был у нашего шкипера, что-то о том, что ей нужно его забрать. Я непонимающе всматривалась в ее морщинистое лицо, пока она не повторила громче и четче о том, что хочет взять мой чемодан и унести его наверх в одну из спален
- О! Да, конечно, спасибо, - впервые, наверное, за весь сегодняшний день на моем лице появилась искренняя улыбка, и я протянула ей ручку, еще раз поблагодарив, а потом прошла внутрь особняка, за дверью которого уже скрылась Малия.
Особняк внутри был не менее шикарным, чем и снаружи, но встретил он меня тишиной. На секунду показалось, что я вообще сейчас здесь одна, и внезапно стало некомфортно, а то странное ощущение опять дало о себе знать. По коже побежали мурашки, заставившие поежиться. Я медленно покрутила головой, осматриваясь, а потом тишина нарушилась звуком голосов, доносившихся откуда-то из глубины дома. Частичка раздражения толкнулась внутри на то, что подруга не дождалась меня и убежала, скрываясь в этом огромном строении, но потом я выдохнула и направилась на звук. Это был мужской смех, который разбавился женским голосом Малии. Она что-то говорила про алкоголь и закуски, но часть фразы утонула в голосе Скотта.
- Ты где там застряла? Я думала, ты идешь за мной, - подруга появилась с той стороны, откуда раздавались голоса, и улыбнулась, - Пойдем, нам уже накрыли фуршет. Хотя парни, похоже, решили нас не ждать, - она недовольным тоном произнесла, пока мы заходили в большую столовую или что это было за помещение, а потом направилась в столу, действительно, накрытому разного рода фруктовыми закусками и бокалами с чем-то похожим на... шампанское или какие-то коктейли, я не поняла. Взгляд скользнул по угощениям и только в этот момент до меня дошло, что вокруг воцарилась секундная тишина.
- Лидия! Привет, рад тебя видеть, - первым ее нарушил Скотт и тут же подошел ко мне, чтобы сжать в дружеских объятиях, которые я даже не заметила, потому что глаза уткнулись в другого гостя. Язык прилип к небу, а во рту мгновенно пересохло. Я остановилась и стояла, как вкопанная, уставившись на того, кого тут вообще не должно было быть. Ведь Малия сказала, что... Она сказала, что его не будет, что он... О, боже. Я не могла же не так услышать? Господи. Нет, я услышала абсолютно верно. И Малия четко сказала, она сказала, что его не будет.
- Вы издеваетесь? - мой голос прозвучал как-то слишком громко или мне так показалось, но это единственное, что мне удалось вообще произнести.

Отредактировано Lydia Martin (2024-12-14 15:13:21)

Подпись автора

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

5

Стайлз стащил из чаши с фруктами что-то совершенно рандомное и надкусил. Потом замер. Озадаченно сделал попытку прожевать. А после скривился от попавшей в его рот гадости, выплюнув содержимое своего рта на стол.
Лиам оторопело уставился. Скотт заметно поморщился.
Обсуждение лица тренера, когда буквально в дюйме от его лица Лиам однажды поймал мяч, внезапно прекратилось.
- Что это за дрянь? – морщась так, словно неопознанный фрукт кишел личинками, которые успели искусать его рот изнутри, Стайлз отложил надкусанное нечто обратно в чашу.
Друзья переглянулись между собой – от необходимости отвечать их спасла старушка.
- Нони, - она произнесла какие-то рандомные звуки, ничего не прояснившие.
- «Но» что? – пришлось переспросить, переигранно изображая непонимание, чтобы эта леди догадалась, что как бы, пожалуйста, здесь бы стоило продолжить, а не бросать предложение на полуслове.
- Нони, - она повторила, а Стайлз закатил глаза, облокачиваясь на стол и чуть изгибаясь в сторону, потому что домоуправительница тактично решила убрать и выплюнутое им, и надкусанный фрукт. Сам бы убрал, господи. Будто у него рук нет. Ну, фрукт, может, и не трогал бы. В параллель своим действиям, она все-таки продолжила говорить, и даже привлекла внимание, хотя разобрать ее речь было трудновато. Уже не только из-за акцента, но и пары коктейлей. Похоже, слабоалкогольными они показались обманчиво, слишком уж приятный и мягкий вкус у них, как будто обволакивает, - Нони, да? Это растение, фрукт. Он дает силу.
- Мне он дал только привкус старых носков во рту, - ворчание гулко раздалось внутрь бокала. А у Лиама, видимо, проснулась тяга к экспериментам, раз он решил протянуть руку к чаше и выудить оттуда еще один нони, надкусывая. На какой-то момент его челюсти остановились, а потом продолжили пережевывать.
- И как тебе? – наступила очередь Скотта сделать то же самое. Стайлз лишь скептически наблюдал за ними, сидевшими за столом напротив него. Теперь они только ждали Малию, пока эта старушка доготавливала последние закуски.
- Похоже на пряный сыр. Мне нравится, - Лиам в ответ пожал плечами, продолжая жевать.

Он перечитал записку еще раз. Медленно, внимательно, тщательно отпечатывая на сетчатке глаз каждое слово – так, как он никогда не читал, всегда торопясь дойти до сути, отбрасывая то, что ему могло показаться лишним. Потом нервно усмехнулся, покачав головой.
Бред. Это просто какой-то бред. Шутка. Не может же быть всерьез.
Сделал шаг назад, как-то покачнувшись. Снова попробовал позвонить – абонент по-прежнему не в сети.
Ладно, нет, не может быть. Если это шутка, то почему-то он ее не понял. И содержимое записки, видимо, тоже.
Они же… У них ведь…
Он запоминал даты каким-то случайным образом и всегда не те, которые пригодились бы в жизни.
Четвертое мая – день Звездных Войн. Ладно, не тот пример, это все-таки нужно.
Помнит точную дату прибытия Колумба в Америку вплоть до года – 1492.
31 июля – день гавайского флага. Ни разу не пришлось в тему. Или, например, год аннексии острова Пасхи – 1888. Еще с детства въелось, когда привлекло внимание изображение этих истуканов, и он выучил наизусть все, что смог достать про них и сам остров.
Его память очень выборочно хранила какие-либо цифры, но для перестраховки Стайлз вбил в календарь дату их годовщины, а потом как-то сама буквально зацементировалась. Вот она, сегодня. Он не мог ошибиться. Лидия же не могла уйти, потому что перепутал даты?
Руки, как оказалось, слегка трясло, но это не помешало, путая ярлыки, со второго раза понять, как зайти в календарь и увидеть отметку на сегодняшнем дне. Все правильно, сегодня, конечно. Он же заранее готовился, планировал этот вечер.

Второй бокал тоже закончился довольно быстро, особенно после необходимости смыть вкус нони.
Ну, зато кому-то это понравилось. На удивление.
- Стайлз, как тебе вообще в Майами? Не думал куда-то перебраться? – услышав свое имя, он перестал гонять между ладонями телефон по гладкой поверхности стола не без разочарования, что связь каким-то чудом так и не хотела появляться. Так что они здесь в полной отключке от внешнего мира. Без понятия, как к этому относиться, если честно. Плохо, наверное. Не отвлечься на бездумное пролистывание новостной ленты, притормаживая на видео с котами, творящими какую-нибудь дичь.
- Например, в Мэн, - но ответить не успел. Взгляд медленно переполз в сторону Скотта, довольного своей шуткой.
- Ну да, ну да, - без особого желания Стайлз пробурчал под нос, все-таки собираясь прокомментировать вопрос Лиама, пока тот задавал новый, хотя пока не очень и хотелось участвовать в разговоре. Ему было достаточно просто присутствовать и слушать хотя бы какое-то время, постепенно привыкая и разогреваясь.
- А что с Мэном? – о-о-о, рассказать бы ему, что с Мэном, и заодно подарить билет в один конец.
- Он обнаружил там огромную любовь к лосям и местным жителям, - блин, серьезно, что ли? Лиаму стоит потренироваться перед зеркалом, как скрывать свое непонимание в попытке осознать, навешивают ли ему в очередной раз лапшу либо же говорят правду.
- О, Скотт, да иди ты к черту, - Стайлз фыркнул, наконец вклиниваясь, - Если бы ты сам был там, ты бы все понял, - он дотянулся до нового бокала, ставя его перед собой, - Лиам, послушай меня. Я хочу для тебя только добра, ты знаешь об этом, правильно? Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах тебя не должно занести в Мэн, ты понял меня? – и принялся пересказывать свои впечатления про лосей. Скотт выслушивал их уже второй раз, и было садистским удовольствием лицезреть, как он прикрывает глаза ладонью, явно желая лишиться слуха, а лицо Лиама вытягивалось от подробностей линьки лосей.
Ладно, возможно, неделя пройдет не так уж и плохо. Выпитые коктейли слегка расслабили мозг и точно развязали язык, хотя дурной привкус явно оставался не от нони, а от самого себя. Если в каждую свою реакцию добавлять ну пусть по капле яда, в какой-то момент должен начаться жесточайший детокс.

Еще три минуты и бесчисленное количество попыток дозвониться. Это бесполезно, нужно действовать иными путями.
Если Лидия думала, что он бы просто внял этой записке и не пытался с ней связаться, то очень плохо его знала. И пока она не скажет лично, что встретила кого-то другого, то все это не имеет смысла. Вот эта «причина» – ее нет, не может быть. Не вот так внезапно, в день их годовщины.
Значит, надо достучаться.
Стайлз зашел в один из мессенджеров и пролистал список чатов в поисках нужного. Где-то должен быть, они обменивались здесь сообщениями буквально на днях – но не находил. Тревожный колокольчик тонко прозвенел. А после проверки всех аккаунтов в социальных сетях, про которые только знал – колокольчик уже бил набатом. Все аккаунты удалены, все чаты.
Да как такое может быть? С чего бы ей...? Нет, ну, конечно, он не мог сказать про каждый ее аккаунт, но явно заметил бы, если бы она начала удалять их давно. Какие-то точно видел еще утром онлайн.
Влажный воздух забивал легкие так, что дышать было нечем.
Это не имело никакого смысла. Накатила слабость, и пришлось сесть. Взгляд уперся в фотографии на стене. Последнюю из них Лидия закрепила около трех или двух с половиной месяцев назад – внезапный был снимок, он что-то рассказывал, даже не вспомнит сейчас. Кажется, как правильно определять степень зрелости авокадо, и это во время проходившего мероприятия в парке. Они проходили мимо девушки, которая запускала над аллеей тучи мыльных пузырей из какой-то специальной машинки, и пока Стайлз активно что-то рассказывал, Лидия притормозила его и сделала быстрый кадр. В то время как она позировала и улыбалась, его лицо на снимке будто выражало желание кому-то что-то очень сильно доказать.
Не могла она за два месяца просто так взять и решить все это. Лидия бы так не поступила, точно нет.
Но он же знал, он видел, что что-то происходит. Пытался узнать у нее, понять, в чем причина, а теперь все нити вдруг оборваны, и такое ощущение, что всю жизнь из него по капле выдавили, оставив с этими фотографиями как приветом из очень далекого прошлого, которого не было.
Это не было похоже на «чувства изменились и встретила другого мужчину». Просто не могло.
Время будто остановилось, не давая никакой зацепки, а Стайлз ощутимо понимал, что еще немного, и его крыша окончательно поедет.

- … а потом она вылила мне на голову пиво и высыпала перья. Я был похож на полуощипанную курицу! – Лиам с деланным возмущением заканчивал историю, как с Хейден они сходили на бейсбольный матч после вечера, когда во сне на просьбу выключить свет сказал «Отстань, Скарли» - так звали кошку, которая была у него в детстве, - И ровно в этот момент нас на восьми экранах транслирует камера для поцелуев!
Скотт хохотал в голос. И даже Стайлза пробрало, что как минимум посмеивался от истории. Окончательно перестал сдерживаться, когда Лиам показал видео, которое показывало сначала их самих с Хейден со спины, а потом переходило на экран и демонстрировало уже сами лица. Лиам с открытым ртом и покрытый перьями смотрелся выше всяких похвал в номинации самого идиотского образа на Хэллоуин.
- Эй, и почему никто не встречает? Мы приехали, - появление Малии даже никто не заметил, поэтому ее голос внезапно разрезал пространство.
- Малия! – Стайлз даже встал по такому случаю, чтобы обнять подругу, но тут же отстранился, - Ты сказала «мы»?
После короткого объятия она, проигнорировав вопрос, подошла ближе к столу.
- Могли бы и подождать, никто не подумал? Половину закусок съели! – она тут же подхватила одну из них с ближайшей тарелки, - Перестань на меня дышать, от тебя алкоголем несет. Ты переходишь на воду, понял? – и без церемоний забрала недопитый бокал у Стайлза. Что-то подсказывало, вовсе не потому, что от него «несло», а просто оправдывая свое нежелание тянуться дальше.
Только она сделала глоток, как он аккуратно подхватил бокал под дно, мягко забирая обратно.
- Здесь и так слишком много воды. Вплавь от вас не удрать, - Стайлз усмехнулся, садясь обратно за стол вполоборота, чтобы видеть теперь и Малию тоже.

Едва удалось дождаться утра. Не получилось закрыть глаза ни на минуту, мозг кипел, да и желания совершать подобные попытки не возникало.
Никогда раньше не думал, что придется использовать работу в личных целях. Окей, ложь, думал, и даже использовал. Например, проверить историю квартиры перед покупкой, ее прежнего владельца, риелтора, который сопровождал сделку – просто чтобы убедиться, что здесь не было убийств, и вообще все пройдет гладко. Ведь это была их первая квартира, и она должна быть превосходной. Так и вышло. Очевидно, что теперь Стайлз представить не мог, что лег бы в ту же кровать, которую они делили с Лидией, решившей просто удалить все аккаунты и отключить телефон, куда-то уехав. Не просто уехав, а от него.
Часть ее вещей пропала из шкафов, из ванной комнаты. Что-то осталось и создавало впечатление, что Лидия просто в поездке, но скоро вернется. Не могла никак осесть мысль, что она ушла насовсем.
Поэтому, как только утро наступило, он через Бюро направил запрос на детализацию данных по всем ее картам, по звонкам и сообщениям с ее номера – все, что могло пролить хоть какой-то свет на случившееся, куда бы Лидия направилась дальше либо из-за чего. «Из-за кого» - это Стайлз запретил себе даже допускать хотя бы теоретически.
Номер Лидии по-прежнему оставался отключен. А в приложении ее локация так и не отслеживалась.
Когда время приблизилось к одиннадцати утра, он вновь позвонил Натали.
- Натали, Лидия звонила тебе? – опять без приветствия. Сил и настроения расшаркиваться не было даже перед матерью любимой девушки, которая пропала. Если она сделала это целенаправленно и сменила номер – а в этом Стайлз теперь был практически уверен исходя из логики, - то наверняка понимала, что ее будут искать, и она бы не стала держать Натали в неизвестности.
- Стайлз… - женщина выдохнула в трубку. И по ее интонации – ответ уже не требовался. Но все еще ждал. Спустя несколько очень длинных секунд она продолжила, - Что у вас произошло?
- Она звонила тебе? – он еще раз с нажимом переспросил. Если так и будет тянуть, то у него сердце внутри со всех вен и артерий оборвется и куда-то рухнет. Почему она не может просто сказать?
Нервы сдавали. Бессонная ночь сказывалась.
- Она в порядке, с ней все хорошо, - Натали все-таки ответила, мягко, терпеливо, и захотелось разбить телефон о стену. Она не понимает, что Стайлз бы не стал просто так звонить и что он явно почти свихнулся от беспокойства? У него, черт побери, девушка ушла, даже ничего не сказав! Зато оставив записку, охренительное объяснение.
- Просто скажи мне, где она и как с ней поговорить. Я не понимаю, что происходит, - сдерживаясь, он попросил, хотя скрыть нетерпеливость не удалось.
- Извини, Стайлз. Она почти ничего не сказала, и… - Натали замолчала вновь, - И попросила ничего тебе не говорить, чтобы ты не искал ее.
- Натали, я прошу тебя. Я не могу не искать. Не было ни одной причины, никакого повода, чтобы… - теперь его очередь резко замолчать. Ком, вставший в горле, не дал договорить.
- Я попробую с ней поговорить, - кажется, послышалось что-то похожее на сочувствие.

- Мы честно ждали, и поэтому так много оставили, - Скотт поднялся, чтобы поцеловать новоиспеченную супругу в щеку. Стайлз нарочито кашлянул и отвел взгляд, тут же давая себе ментальный подзатыльник. Не одежду же они друг с друга тут срывают. Имеют право, кому-то повезло в любви, готов поздравить еще сто раз.
- Так, минуту, а где… - Малия тут же оглянулась в сторону коридора, откуда сама недавно появилась, и вновь скрылась. То ли выполняя роль хозяйки дома, то ли… Стайлз поймал на себе пристальный взгляд Скотта.
- Значит, все в сборе, - он полуутвердительно произнес, продолжая смотреть на друга. Какие-то оговорки, непонятные движения. Даже сквозь легкую дымку едва успевшего охватить расслабления – что-то все равно напрягало, хотя и связывал это с тем, что давно никого из них не видел, да и отвык от подобных мероприятий, предпочитая их работе.
- Здорово, и вообще, я думаю, что это потрясно, что мы вот так решили встретиться. Да, Скотт? – осенило – а ведь Лиам нервничает. Он же вообще скрывать эмоции не умеет. Напрашивался только один мотив, который был максимально маловероятным, потому что надо быть конкретными идиотами, чтобы устроить нечто подобное. И Стайлз даже мысленно отказывался оформить этот предполагаемый мотив. Нет, этого не случилось бы. Скотт бы так не поступил.
Ответ Лиам не получил, потому что Скотт сделал вид, что не услышал, поправляя закуски на одной из тарелок. Стайлз сменил позицию, вновь садясь ровно за стол, оставляя выход в коридор сбоку от себя. Его бокал вновь опустел, уступая место новому. Остается надеяться, что милая старушка пополнит их содержимое в дальнейшем.
В коридоре слышатся приближающиеся шаги. Перед тем, как их компания пополнилась вновь, Стайлз успел сделать пару глотков и с предельной аккуратностью поставить бокал обратно на стол. Как-то вот пришло понимание, что поверхность недостаточно устойчива.
Лидия! Привет, рад тебя видеть, - от звука этого имени он вздрогнул, быстро поднимая глаза на Скотта и поворачивая голову вслед за его передвижением прямо к вошедшим.
Она тоже смотрела в его сторону.
Она здесь. Черт бы их всех побрал.
Тишина давила на уши так, что норовила разорвать барабанные перепонки.
Значит, не показалось, что здесь что-то происходит. Не показалось. Не показалось, блядь. Не параноик, не совсем. По скулам заходили желваки, и Стайлз первым отвел взгляд, отворачивая голову. Грудная клетка тяжело вздымалась. Бокал выглядел так, будто очень хотел полететь на пол.
Он машинально положил руку на стол, пальцами отстукивая нервный ритм. Если бы остался совсем без движения, то как минимум бокал точно куда-то бы полетел.
Вы издеваетесь? – лучше бы молчала. И лучше бы ее присутствие просто померещилось. Ей ли вообще этот вопрос задавать.
- Скотт? – но ему тоже было очень интересно, какого хрена здесь творится, и поднял тяжелый взгляд на друга. Тот молчал, по-прежнему стоя там, рядом, - Не хочешь ничего объяснить?
Если он продлит свое молчание еще хоть на секунду, Стайлз подойдет и врежет его в стену, чтобы вытрясти ответ. Он еле сдерживался, каким-то образом сохраняя самообладание.
- Ничего не изменилось, мы хотели отпраздновать нашу свадьбу с самыми близкими людьми. Как я и говорил, - о, да правда, что ли? Именно так и говорил?
- Я спрашивал, кто здесь будет. Напомнить твой ответ? – и больше всего на свете Стайлз ненавидел, когда из него пытаются выставить идиота. Может, есть вещи и похуже, но конкретно сейчас ни одна другая на ум бы не пришла, - Это какая-то шутка, которую я не понимаю? Если так, то давай, объясни мне.
Он оперся о стол, поднимаясь из-за него, и подошел бы к Скотту, если бы там не стояла она, создавая зону отчуждения вокруг себя, которая должна была насчитывать тысячи миль, но никак не несколько футов. Поэтому смутно предполагал, что сейчас любая мелочь может заставить его полностью наплевать на желание держаться подальше от нее.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [now here] » думая на повышенных тонах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно