Всплыли последние слова Сьюзан про Эмму из «его мира», и раздражение вновь всколыхнулось. Девчонка, попеременно переспавшая с половиной их команды – это, значит, из его мира. Ну-ну.
В то же время лениво шевельнулся интерес, а как эта Эмма прошла мимо него. Он-то где был? Запомнил бы уж, наверное. Хотя сколько таких «подружек» на ночь было…
Отхлебнув остатки из своего бокала, Карлос вновь повернулся к Майклу.
- Так, и где она ошивается? – вопрос, заданный нарочито непринужденным тоном, был практически дословной цитатой.
Перед входом в ночной клуб, где проходили самые громкие тусовки, вибрировал даже асфальт от разрывавших здание децибелов. Учитывая, что вокруг торчала пиками многоэтажная застройка, хотелось надеяться, что они позаботились о хороших стеклопакетах. Хотя, в целом-то, плевать.
Карлос был здесь не первый раз. Как и во многие другие вечера, всей командой либо ее частью, они заваливались сюда с завидным постоянством. Иногда – отметить победу. Иногда – но это в редких случаях, - поражение. Чаще же – вообще без какого-то конкретного повода. Праздник придумать несложно. От первого дождя на неделе до дырки в носке – все, что угодно, подходило.
Что-то явно оставалось неизменным. Этот первый шаг, когда дверь перед ним распахивалась, и нутро клуба поглощало в себя. Ошеломление, которое за ним наступало, из-за оглушающих битов. И несколько секунд требовалось, чтобы вернуть себя в реальность и ощутить себя на волне, в родной стихии, которая была привычной. Он знал, как здесь все работало, и это успокаивало. Тем более, сегодня была смена их хорошо знакомого бармена, который смог выбить для них столик на втором ярусе заведения. Джордану снова досталось – и было видно по его не самому счастливому виду, что он уже слегка задолбался. Ничего, в следующий раз умнее будет, а пока же ему пришлось изо всех сил напрягать свои уши в попытке расслышать, кто и что будет пить, чтобы сделать заказ за всю компанию. Карлос, проходя мимо, снисходительно хлопнул его по плечу и беззвучно пошевелил губами, даже не пытаясь хотя бы шепотом озвучить свои пожелания. Пусть считывает абракадабру и пытается угадать.
Рассевшись со всеми за большим столом, состоявшим из трех сдвинутых вместе, он поймал на себе взгляд Майкла и слегка качнул подбородком. Тот в ответ едва заметно покачал головой. Окей, этой Эммы здесь не было – пока или уже, или не будет совсем, черт знает.
Расслышать кого-то оказалось затруднительно, но все вокруг очень старались поговорить. Карлос опустил руку под стол и положил поверх своего колена – обратил внимание, что нервно дергает ногой. Сам не ожидал. Он-то вообще думал, что весь из себя такой крутой и даже не знает, что такое нервничать. Шутка, конечно. У всех бывают свои мрачноватые периоды. И когда Карлос вспоминал о своем, его настроение безвозвратно омрачалось, а кулаки нещадно чесались кому-нибудь врезать. Кому-нибудь конкретному, запертому вне досягаемости. Все эти идиотские идеи, что надо настраивать себя на хорошее, что карма прилетит каждому по заслугам, что как ты думаешь, так и случится – это уже бесило не на шутку. Пробовал потому что. Не сработало.
Даже когда Джордан вернулся минут пятнадцать спустя, очень старательно лавируя в толпе за спокойно шагавшим барменом с количеством напитков в два раза больше, чем тот нес сам, это зрелище не подняло боевой дух в предвкушении выпивки. Как звали бармена, за последний год так и не удалось запомнить. Во-первых, здесь всегда гремела музыка, и расслышать не представлялось возможным, особенно учитывая, что там явно было что-то такое, азиатское. Во-вторых, обычно после посещения этого места башка раскалывалась от похмелья, и часть событий прошлого вечера стиралась начисто.
Карлос рефлекторно поднял бокал с пивом, салютуя остальным. Да-да, за победу, и все такое.
Три бокала спустя находить общий язык было гораздо проще. Необязательно улавливать все сказанное, там мозг уже успешно додумывал. Порой казалось, что все они говорят вообще о разном, но как-то поддерживали разговор на одной волне в заблуждении, что они тут охуеть как друг друга понимают.
Темное пиво казалось бархатом, перекатывавшимся на языке как мед.
Карлос не сразу заметил, что Майкл уже отчаялся привлечь его внимание, пока нечаянно не зацепил его взглядом, и тот махнул в сторону. Пришлось подняться и вместе с ним подойти к перегородке, под которой внизу расстилался нижний ярус клуба с барной стойкой и танцполом. Майкл указывал на кого-то, но не слишком успешно.
- На бар смотри, ближе туда… Дальше, короче, - так себе описание, но сработало, - Блондинка, средние такие волосы, в черном и грудь щас выпрыгнет, - и без добавления Карлос понял, о ком речь. Блондинку он рассмотреть успел – та перегнулась через стойку, щебеча о чем-то с барменом. Может, заказ делала.
- Ты когда ее заметить успел? – наклоняясь в ответ, он отвлеченно задал вопрос. В голове крутилась только одна мысль – эта девчонка собирается дать ложные показания. Пусть издалека, в суматошно мелькающем свете, но какой-то тварью она не выглядела. Может,..
«От таких хочется держаться подальше, потому что ничего хорошего они не дадут, понимаешь?» - вспомнилась та емкая характеристика, которую дала о ней Сьюзан.
Да ладно, может, запугали ее, или еще что-то. Надо поговорить, и там видно будет. Он не стал слушать, что там отвечал ему Майкл.
Пока спускался вниз, для страховки краями пальцев касаясь перила, Карлос старался держать девчонку в поле зрения. Бармен что-то передал ей, и она, лавируя сквозь толпу, направилась к выходу. Значит, надо идти следом за ней. И только на контрасте с ночным воздухом пришло понимание, какая же внутри духота. А еще эта свежесть намекнула, что стоило для такого разговора ограничиться одним бокалом. Да плевать, так даже лучше. Карлос быстро оглянулся, заприметив в стороне одинокую фигурку, возле лица которой алел кончик сигареты.
Только подходя к ней, он понял, что никакая речь не заготовлена. Понятия не имел, что ей сказать. Карлос быстро облизнул губы, собираясь с духом. Эмма скользнула по нему отстраненным взглядом, затягиваясь и выпуская из легких облачко дыма. Знакомый запах табака, кстати.
- Привет, - она едва заметно выгнула бровь, смотря на него, - Эмма, верно?
Эмма окинула его оценивающим взглядом, как будто взвешивая свой дальнейший ответ.
- Смотря кто спрашивает, - она улыбнулась одним уголком рта. Кто, блядь, спрашивает. Не то заигрывает, не то… Хрен разберешь. Значит, Эмма его не знает. Это хорошо, есть возможность познакомиться.
- Меня зовут Карлос, - упоминать фамилию? Черт, да, - Карлос Альварес. И у нас есть общий знакомый.
Ну, по крайней мере, он пытался подвести как-то аккуратно. Эмма могла понять по фамилии. Но ее выражение не изменилось, ни одна лицевая мышца не дрогнула. Надо как-то задержать ее здесь, если соберется уходить, хотя складывалось ощущение, что она вообще никуда не спешила.
- У меня со многими есть общие знакомые. И обычно побольше, чем только один, - Эмма открыто усмехнулась в ответ, выпуская дым ему в лицо. Да, у него такие же сигареты одно время были. Черт, курить приятнее, чем вдыхать вот так. Пришлось сделать некоторое усилие над собой, чтобы не поморщиться и вообще не высказать ничего, - Так что давай конкретнее, о ком ты?
- Если конкретнее – Томас Янг, - челюсти рефлекторно сжались, едва дав возможность вообще произнести это имя. Эмма прислонилась к стене клуба, принимая самый непринужденный вид и вновь затягиваясь сигаретой. Ложь. Не так она расслаблена, как хочет показать.
- Не знаю такого, - ее голос протянул как будто даже с ленцой. То есть, она его не знает?
- Ты уверена? Он точно тебя хорошо знает, - с легким нажимом Карлос попробовал еще раз. А если это не та Эмма?.. Потому что эта Эмма едва уловимо пожала плечами. Хотя две затяжки подряд, едва успевая выдохнуть… Занервничала, что ли? – И я кое-что знаю про вас двоих, и что ты собираешься сделать для него.
Дерьмо. Карлос не знал, как подступиться или как подвести разговор.
- Ясно, - Эмма затушила окурок о стену, бросая его под ноги, - Заканчивай ломать драму. Думаешь, я не поняла, кто ты? – неожиданно. Вообще-то, так и думал.
- И кто я? – он скрестил руки на груди в ожидании ответа. Неужели реально поняла?
- Том сбил твою малышку-сестричку. Ты знаешь, что я собираюсь дать показания, и поэтому решил на меня надавить, - равнодушный тон сбил его с толка. Почему-то потянуло оправдаться, что ли. Не собирался он ни на кого давить.
- Поговорить, а не надавить, - плюс, ему не понравилось упоминание Софии, да еще так, как бы между прочим. И что-то нехорошее внутри шевельнулось, что Эмма гораздо раньше поняла, кто перед ней, чем показала это, - Значит, могу говорить прямо, так? – она с приклеенной к губам усмешкой кивнула, - Ты лучше меня знаешь, что там произошло. Ты там была и сама все видела. Правильно? – теперь же Эмма в ответ неуловимо качнула головой. Да как бы плевать, подруга, подтверждение и не требуется.
- Может, и была. Может, даже что-то видела. Что с того, красавчик? – Эмма невозмутимо извлекла откуда-то из своего декольте еще одну сигарету и вновь закурила, - О чем ты хотел «поговорить»? – зажав сигарету губами, она подняла обе руки, чтобы демонстративно изобразить кавычки вокруг последнего слова.
Будь перед ним сейчас другой парень, уже не сдержался бы и двинул ему промеж глаз, стирая эту ухмылочку. Но увы. Тут немного другая ситуация. Надо набраться терпения и держать себя в адеквате. Вдобавок, явно не было никакого смысла ходить вокруг да около, придется продолжать и дальше говорить как есть.
- Хочу понять, почему ты собралась дать показания и выгородить его. Если только ты не влюбилась в этого урода, - блядь. Что там про адекватность было? Мог бы и воздержаться от оскорблений, даже если та тварь заслуживала куда более жестких выражений в свой адрес. Эмма после его реплики закатила глаза.
- А если и влюбилась? Такие мальчики могут быть вполне в моем вкусе. Хочу спасти его от такого кошмара, чтобы он поскорее вернулся ко мне, - Эмма состроила грустную мордашку, похлопав ресницами. И если бы в ее глазах не оставалась эта насмешка, Карлос мог бы ей даже поверить.
- Нет. Ты умнее, - окей, если он сдаст позиции? Мол, да, лапуля, ты крутая, вообще ноль вопросов, - И стоишь больше.
- Продолжай, - Эмма вновь выдохнула вперед дым и наконец отлипла от стены, делая шаг навстречу и встав практически вплотную. И, признаться, захотелось сделать шаг назад. Она была… не такой, как все девчонки, которых знал раньше, и не мог понять, что ей надо, что у нее там вообще в башке творится.
А чего продолжать-то? Что она ждет и какого хрена так близко? Сквозь запах сигарет ощущался алкоголь – что-то крепкое и терпкое, заметное даже сквозь собственное амбре.
Надо попробовать дальше сыграть на самолюбии. Точно, девушки любят ушами, и все такое. Похоже, она этот крючок уже заглотила по самые гланды.
- Ты бы не стала просто так вставать на сторону того, кто сделал что-то реально плохое, - Эмма, чуть помедлив, кивнула в ответ. А его голос набирал уверенность, - Если тебя вынудили, то… - Карлос не ожидал, что она, запрокинув голову, резко оборвет его громким смехом. Он осекся.
- Ладно, лапуль, было интересно с тобой поболтать, - Эмма прикоснулась ладонью к его торсу и едва ощутимо похлопала, - Но я пойду, пока у меня над головой нимб не зажегся.
Окурок красным огоньком был отброшен на землю, и девушка развернулась, собираясь уходить, когда Карлос резко схватил ее за запястье, удерживая.
- Ты никуда не пойдешь, - он выпалил резко, не успев даже подумать, и Эмма обернулась, цепко уставившись в ответ и рассматривая его лицо.
- А то что? Что ты мне сделаешь? Ударишь свидетельницу по делу, где затронута твоя сестренка, чтобы попытаться повлиять на ход дела? – она нарочито тонким голосом переспросила, похлопав ресницами и надув губы. Карлос был не прав. На эту суку хрен надавишь, только если бульдозером раскатать. Феерично он ошибся, явно не тот тон выбрал.
Он выпустил ее руку, не зная, что дальше сказать. Само собой, плохо, что не сдержался. Но… черт знает, как тут было сдержаться-то вообще. Карлос молча смотрел, как Эмма подняла к лицу запястье, пытаясь его рассмотреть в тусклом свете от фонаря, светившего неподалеку от входа в клуб.
- Теперь молись, чтобы не осталось никаких следов. Это круто смотрелось бы, когда я буду рассказывать, как спятивший братец той девчонки пытался меня остановить на пути в полицию, - она будничным, почти скучающим тоном проговорила, опуская руку и вновь смотря на него.
- У тебя бы не было никаких доказательств, - Карлос пробормотал, быстро бросая взгляд по сторонам. Вроде нет камер. А, блядь, есть одна прямо над входом. Но и она обозревала только площадку. Вряд ли сюда дотягивалась.
- А не плевать ли? Сначала вышла я, потом ты за мной. Остальное мелочи, - Эмма произнесла это так небрежно, что Карлос ей поверил. Создалось впечатление, будто для нее это действительно ничего не стоило. Чисто так, не больше веса, чем если решить к своему утреннему кофе взять пончик. Ну, типа, можно брать, а можно и не брать. Можно оболгать кого-то, а можно сразу всех вокруг, блядь.
- Joder… - вырвалось. Он выдохнул, тут же вскидывая руки в примирительном жесте, и навесил на лицо кривоватую улыбку, - Окей, извини, я понял, что с тобой так нельзя.
- А с кем можно? Часто ты девушек хватаешь? – только успел договорить, как ему прилетела ядовитая реплика, высказанная так невинно, что сразу все стало понятно – издевается.
- Я погорячился, - Карлос постарался улыбнуться еще более миролюбиво, пока его едва не трясло от злости. Он опустил руки, даже спрятал их за спину – типа, все нормально, ни на чью свободу не посягает. Хотя по факту причина банальнее – кулаки жестко хотелось почесать хотя бы об стену, - Давай начнем сначала, идет?.. – новый метод – сразу продолжил без паузы, не давая ей ответить, - Сколько ты хочешь?
Черт побери, ему не показалось. Вот ни разу не показалось, что на этом вопросе ее глаза зажглись неподдельным интересом.
- Вот как ты заговорил, красавчик, - с прищуром она произнесла, подбоченившись, - Ты знаешь, сотки мне будет достаточно, раз уж ты спросил. И я останусь в тени от этой всей истории.
Вот так просто? И все?
- Эм… - сотка?.. – Тебе… наличкой? Одной купюрой?.. – какой-то подвох. Потом Эмма попытается его притянуть за подкуп?
И она снова расхохоталась, делая вид, что вытирает слезы из уголков густо накрашенных глаз.
- Боже, ты такой забавный, - Эмма проговорила сквозь смех, а спустя еще несколько секунд переключается на деловой лад, - Нет, милый. Такие купюры не выпускают, - она улыбнулась самыми уголками рта, - Эта семейка предложила мне двадцатку, но что такое это в наши дни для молодой красивой девушки, не правда ли? Сто тысяч, и я закрываю ротик на замок, идет?
- Hija de puta, - он емко выругался, мгновенно теряя любой намек на попытку улыбаться и сохранять подобие дружелюбия на лице. Когда его вообще начинало затмевать, то местами переходил на испанский, именно в разделе отборных ругательств. Такая зона комфорта. Понятно, что его жестко кроет, но зато очень редко кто может перевести. А то конкретно сейчас хотелось обматерить весь мир, - Где, по твоему мнению, я должен найти такую сумму? Ты издеваешься?
- Захочешь – найдешь. И еще раз скажешь что-то подобное в мою сторону, сумма увеличится вдвое. У тебя есть три дня. Принесешь деньги – и тогда поговорим, - эта сука еще и знает испанский? Твою же…
Карлос смотрел, как она, демонстративно покачивая бедрами, вернулась в клуб, а потом не выдержал и все-таки от души содрал костяшки пальцев ударов об стену. Перестарался пиздец, боль выстрелила искрами из глаз.
Кровать задолбала раскачиваться из стороны в сторону. Как же его…
Карлос подорвался и рукой ухватил первую же попавшуюся емкость, принявшую содержимое желудка.
… тошнит.
В голове слегка прояснилось после рвотных позывов. Он сплюнул кислую слюну. Ведро, надо же. Он исподлобья осмотрелся – окей, его комната. Дома. Супер. То, что дома, это очень хорошо, конечно. А то, что возле его кровати оказалось ведро, - это уже совсем херовый знак. Кто-то его спалил, когда вернулся.
Проблема в том, что голова раскалывалась так адски, будто череп давили тиски со всех сторон. И ни хера не помнил, как вообще оказался дома.
Комната, в которой он находился, продолжала раскачиваться, но удалось встать, покачнувшись – мозжечок явно сбоил и не слишком старался координировать движения. Даже получилось дойти до туалета, вылить там незначительное содержимое ведра в унитаз и сунуть голову под прохладную воду. Головная боль сначала как будто незначительно отступила, а потом накатила еще сильнее с подкатившей вновь тошнотой. Унитаз вновь его поприветствовал своим радушием.
- Что, не очень тебе хорошо, pendejo? – послышался издевательский голос где-то неподалеку, как только его желудок чуть не мигрировал из нутра.
С закинутой рукой на унитаз, положив на нее сверху голову, Карлос поднял взгляд на Паулину.
- Иди на хер, по-хорошему прошу, - сил вообще не было. Даже эти слова произносить оказалось откровенно влом. Паулина в ответ хохотнула. Ее смех заставил поморщиться, взрываясь в голове.
- Сучка, ты мне должен, понял? И в разы больше, чем когда меня прикрыл, - она привалилась к дверному косяку, не без удовольствия наблюдая за тем, как Карлос отстал от унитаза, дотянулся до кнопки смыва и попытался сесть относительно ровно, пока у него оставалась такая способность до следующего позыва.
- Это с хрена ли? – он с вызовом поинтересовался, со скрипом вспоминая, как последний раз вычищал все следы ее фонтанного захода через порог родного дома. И по сияющему лицу Паулины было видно, что она этот вопрос ждала.
- О-о-о, - она с удовольствием протянула, - А как ты думаешь, кто притащил тебя домой, пока ты слюни пускал и нарывался подраться с каждым столбом? Я и мои маленькие, слабые ручки.
Сказала та, которая в айкидо парней в два раза выше через плечо перекидывала. Ну да, да.
- Не было такого, - на всякий случай, Карлос решил все отрицать, хотя ни черта не помнил. Он вообще очень смутно представлял, как прошел его вечер.
- Мы с девчонками тусили в том же клубе, что и вы. Уже под конец сидим на баре, музыку подубавили, народ начал рассасываться… - пока Паулина рассказывала, он поднялся с опорой на унитаз и открыл холодную воду, наклонившись к раковине с намерением выпить весь мировой океан, но его хватило только секунд на десять, после чего сел на бортик ванной, ощущая капли, стекающие по лицу и шее, - И слышим, что суета какая-то. К нам подлетает дружок твой, меня вообще не замечает, весь взмыленный, глаза навыкате, капец. Короче, вываливает кучу смятых бумажек на стойку и чуть не на колени встает, клянется, что остаток занесет вечером. Мы переглядываемся, угорать начинаем, и он нас видит. Спрашиваю, что случилось, и он говорит, что ты там заставил за всю команду платить, а он все бабки накануне на ставках спустил. Короче, позанимал у всех, за кого и платил. Нахера оно тебе надо было, скажи, а? – она снова хохотнула.
- Значит, надо было, - он пробурчал, начиная вспоминать если не концовку, то хотя бы середину. Похоже, Джордану уже всерьез досталось. И раз он взялся за всех платить, наверняка понимая, что раз он типа занял, то должен будет вернуть, потому что с него не слезут… Короче, мысль слишком сложная, но он явно искупил все свои промахи, - Сколько времени-то?
- Да уже два часа, - Паулина хмыкнула, - Ну, в общем, ты там уходить не собирался, все остальные ваши потихоньку разбежались. Джордан не знал, что с тобой делать, и бросать тебя не хотел. Вместе тебя как-то вывели. Пришлось пешком тащить, потому что ты по пути уже блевать начал, мы бы тебя ни в одно такси не посадили. Задобались с тобой, если честно. Еще ты про какую-то охеревшую телку накидывал, только я ни хрена не поняла, расскажешь? – Карлос, все это время созерцая плитку на полу, чуть поднял голову. Паулина никогда не умела скрывать свой интерес.
- Про тебя накидывал. Таблетки бы хоть принесла, - она закатила глаза и достала руку из-за спины, перекинув два блистера, которые едва успел поймать. Аспирин и сорбент. То, что надо.
Еще час ушел на то, чтобы, спрятав голову под подушку, оклематься под действием таблеток. Но только оклематься. Карлос не был даже на сто процентов уверен, что ему станет полностью нормально завтра.
Паулина оказалась на кухне с каким-то романом в одной руке и апельсиновым соком в другой, который, мимо проходя, Карлос присвоил себе вопреки возмущенному возгласу сестренки.
- А это самое… - он начал подбирать слова, как бы попроще так спросить невзначай, не попались ли на его пути возвращения домой в полувертикальном состоянии предки. Но Паулина считала его без слов.
- Не переживай, hermanito. Как домой зашли, твой инстинкт самосохранения включился, и ты наконец заткнулся, - она перевернула страницу.
Охренеть. Если все действительно так и было… В общем, Карлос налил новый стакан сока для сестры и отдельно себе, садясь с ней рядом за стол. Есть не хотелось совершенно, а вот кисловатый сок казался идеальным во всех отношениях.
Он побарабанил пальцами по столу, рассматривая узоры на гладкой поверхности. С момента, как Паулина дала ему таблетки и оставила отходить, к нему вернулась долго не отпускавшая мысль и теперь отказывалась смениться на какую-то другую пластинку, став навязчивой идеей. Стоило ли вообще с кем-то об этом говорить? Но, видимо, похмелье слишком сильно на него влияло. Карлос это понимал, но как-то не получалось ничего с этим сделать. Слишком тянуло поделиться.
- Как там младшенькая? – в отличие от тех «братишки-сестренки», которыми они обменивались с Паулиной, произносимое по отношению к Софии само собой звучало с какой-то осторожностью, трепетом по отношению к ней. И раньше так было, а теперь это внутренне приобрело какую-то тревогу, словно их сестра стала хрупкой фарфоровой статуэткой, разбитой и наспех склеенной по частям. Конечно, при Софии он старался это не показывать, чтобы лишний раз не акцентировать внимание на случившемся. Наоборот, активно делал вид, будто все нормально, все по-прежнему, и вся жизнь у них всех впереди.
- Да нормально… - Паулина неохотно проговорила, как бы тоном показывая, что это «нормально» дежурное, - Зайди к ней попозже, когда перестанешь сносить всех своим перегаром. Им убить можно, - и демонстративно поморщилась, - Ну, помнишь, как Белоснежка пением зверушек оживляла? Вот ты так же, только наоборот, и тебе для этого даже петь не надо. Достаточно просто рядом постоять.
- Ты совсем дура, что ли? Она им просто пела, никого не оживляла, - Карлос закатил глаза, одновременно делая глоток сока.
- А ты знаешь толк в принцессах, - за подколом последовала усмешка. Блядь, и что удивительного, если у него есть две младшие сестры? Только одна совсем отбитая, и разница в возрасте у них небольшая, а со второй он нянчился в детстве, даже сказки ей читал на ночь, хотя сам-то едва успел в школу пойти.
Он никак не парировал, запоздало соображая, что Паулина тонко его подъебала, специально выведя на то, чтобы ее поправили. Толк в принцессах знает, да-да. Понятно.
Сквозь тишину с шелестом страниц, Карлос снова побарабанил по столу, решаясь.
- Слушай, про вчера, - он наконец заговорил вполголоса. Не то чтобы их кто-то мог подслушать, конечно, машинально подстроил тон под начинающуюся новую тему разговора. Ну, как это оставить только внутри себя? Взорваться можно, секрет словно разъедал изнутри, - Там одна херня случилась, касаемо Софии…
- Ты про ту телку, которая заломила тебе сотку, чтобы она отказалась идти в полицию и помогать este maricón de mierda скостить срок? – Паулина прервала его на полуслове, выдав краткую выжимку того, что Карлос собирался рассказать. Он молча уставился на сестренку. А чего тогда спрашивала, когда он еще с унитазом обнимался? - Да ты вчера всю дорогу про эту херню блеял.
- Joder… - можно сколько угодно теребить волосы, но замешательство было этим не скрыть. Карлос сначала надул щеки, а потом протяжно выдохнул, - А вообще, какого хера ты столько ругаешься? Давно заботливый подзатыльник не ловила в воспитательных целях?
- От тебя и понабралась, от кого еще, - Паулина послала воздушный поцелуй, тут же уклоняясь от полетевшей к ней ладони.
- Ладно, у тебя сотки не найдется? – он откинулся на спинку стула, прикидывая, где за три дня может собрать столько денег. Банк ограбить, что ли.
- Прикалываешься? Но у меня есть парочка знакомых ребят. Если повезет, сколько-то нагрести с них можно по старой дружбе. Пару тысяч, может… - задумавшись, та ответила и потянулась к телефону.
- Это, конечно, до хрена спасет ситуацию, - пиздец. Что еще сказать.
Слегка влажная ладонь сжимает чужие пальцы. Дыхание сбивается. Прохладный воздух после охватывавшего жара кажется блаженством.
Она затягивает парня за мусорный контейнер возле клуба. Понятия не имеет, как его зовут, но знает, что у него есть при себе кое-что, и это очень классно скрасит настроение. Да и вообще можно будет потерпеть его присутствие, даже удастся развлечься.
А вообще, симпатичный. Сам светленький, а глаза темные, такие, что расширенные зрачки даже не рассмотреть будет. Он достает из кармана небольшую продолговатую коробочку, а она торопит, дергая его за ремень – он знает, что получит, если пошевелится и поскорее поделится.
В переулок заворачивает трое парней и начинают проходить мимо. Мелькает очень быстрая мысль – а разве дальше не тупик? Поворот направо никуда не ведет… Парни вроде проходят мимо, но разворачиваются и окружают их. Ее новый знакомый делает шаг назад, отступая. Хотят напасть, а этот придурок зассал ее защитить? Боже…
Слева – мусорный контейнер. Справа – точно тупик. Она набирает в легкие воздух и собирается на всякий случай закричать, потому что ситуация вызывает некоторое подозрение, но ближайший из парней делает еще шаг ближе и набрасывает на ее голову мешок, после чего заламывает руку и разворачивает лицом к стене, в которую она упирается теперь всем телом. Ждет очевидного – ее изнасилуют прямо здесь, в этом гребанном переулке, но вместо этого руки в запястьях перехватывают веревкой и крепко затягивают. Она бьется, пытаясь если не освободиться и убежать – их все-таки четверо, и ее уебищный спутник, похоже, специально заманил сюда, не больше и не меньше, - но в несколько рук парни ее куда-то потащили. Послышался шум двигателя – видимо, подкатили автомобиль сразу в переулок. Мягкий звук гидравлики открывшегося багажник, в который ее пытались запихнуть. Она билась, очень стараясь вырваться, кого-то смогла успешно пнуть, судя по раздавшемуся возгласу, но стук, короткое осознание удара по голове, и тело обмякло.
Эмма пришла в сознание, когда ее голова ударилась о крышку багажника. Она перевернулась на спину и коленом начала бить изнутри, но быстро устала, да и реакции никакой не поступило. Плюс, тачка была древней, а металл надежным, поэтому никакого вреда, кроме как самой себе, она бы не причинила. Что бы там ее ни ждало и куда бы ни везли, оба колена пригодятся в целости.
Дышать в этом мешке было не слишком удобно, он слабо пропускал воздух, но не был затянут. Поерзав, пытаясь помочь себе плечами, кое-как удалось от него избавиться. Затянутые сзади руки затекли, пришлось вновь перевернуться на бок. Она лихорадочно облизнула пересохшие губы, пытаясь сообразить, кому настолько насолила. В целом, список мог набраться. От свихнувшихся девчуль, чьи парни оказались не такими верными, как они представляли, до самих парней, которых сама же Эмма и могла подставить – но нет, вряд ли, слишком много мороки. Что-то посерьезнее. Такие варианты тоже были. Хотя, она думала, еще было время до каких-то решительных действий… Можно было потянуть и дальше без опасений. Тогда кто?
- Твою мать… - она прошептала одними губами, едва ли не впервые в жизни – сознательной, - чувствуя страх. Настоящий, животный, из-за которого хочется нестись вперед и рвать зубами и ногтями всех, кто попытается остановить, мешая ускользнуть от опасности. Одна проблема. Сложно куда-то бежать, когда заперта в багажнике чьей-то тачки.
Эмма еще раз попробовала пнуть – все так же безрезультатно.
Если это те ребята, которым она задолжала за последнюю поставку и не торопилась расплачиваться, то сейчас самое время понять, что умирать так рано она не собиралась. Или лишаться пальцев. Начало выкапываться сомнение – вряд ли же они на это пойдут, ведь так? Но страх забивал это сомнение ногами без какой-либо жалости.
Надо успокоиться, надо собраться. Что-то… Что-то она сможет придумать. Заговорит им зубы. А потом сбежит. Захотят ее трахнуть – ладно, не будет сопротивляться, лишь бы слишком там не навредили. Главное, выбраться.
Машина резко затормозила, и Эмму швырнуло внутри багажника. Она больно ударилась плечом и врезалась носом в дно. Тут же попыталась поморщиться – больно, но не сломала.
Багажник открывается, и ее выволакивают, бесцеремонно кидая на землю. Она спешно оборачивается по сторонам – и крик застревает в горле. Лес, блядь. Они на дороге посреди какого-то гребанного леса. Ее глаза вновь возвращаются к четырем парням, стоявшим над ней. Нет, не похожи на тех, кому она должна. Не тот калибр. Какая-то шпана, или… Не рассмотреть, слишком темно, не считая торчавшей на небе луны.
Один из них сделал шаг к ней. Эмма дернулась было, понимая, что никуда деться и не сможет. А еще она понимала, что ее лицо хоть и слабо, но подсвечено – и луной, и задними фарами не заглушенного автомобиля. Это их лица, смотревшие сверху вниз, в тени. Поэтому она затолкала свой страх поглубже. Черта с два она кому-то его покажет.
- Подруга, разговор есть, - тот парень, который был ближе остальных, подал голос. Она молчала. Пусть сами скажут, что им надо, - Мы тут услышали, что ты лезешь не в свое дело.
Эмма продолжала молчать. Она много куда лезла, что другие посчитали бы «не ее делом». И что с того? Конкретику, пожалуйста.
- И слегка завралась, - тоже не новость, - Считай это предупреждением от твоих заботливых друзей. Полиции может не понравится, если ты придешь и будешь врать еще и им.
О… Да серьезно, что ли?..
- Не стоит выгораживать каких-то мелких ублюдков. Подумай об этом, пока будешь добираться домой. Пусть эта прогулка тебя чему-то научит, - парень что-то бросил на асфальт рядом с ней, и от этого звука Эмма дернулась. Они все погрузились в машину. Тачка резко дернулась вперед, набрав скорость, потом с визгом развернулась.
Конечно, они же не уедут просто так и не оставят ее здесь. Всего лишь решили напугать, уроды. И… И нет, автомобиль пронесся мимо.
На асфальт был брошен складной нож. И, как потом оказалось, очень затупленный.
Карлос на автомате конспектировал лекцию – пальцы быстро бегали по клавишам ноутбука. Еще на первом курсе его откровенно задолбало перед тестами разбирать собственный почерк, напоминавший прыжки кардиограммы или какие-то древние иероглифы из мертвого языка, который никто бы в жизни не расшифровал. Он даже не фильтровал содержимое, лишь косвенно улавливая что-то там про способы государственного управления и основы демократического общества. Когда-то записался на этот курс для условной галочки, о чем теперь сильно жалел, потому что сдавать его придется. А учитывая, что он потоковый, то информация давалась здесь общая, не по его основному профилю, и вообще было откровенно скучно.
Когда лекция закончилась, Карлос с облегчением захлопнул ноутбук и двинулся на выход. У него были явно не самые широкие плечи среди сверстников, но все-таки давали ряд преимуществ в толпе. Снаружи от аудитории его уже ждал Джордан, нетерпеливо подпрыгивавший. Они не виделись с субботы, и друг явно помнил больше о концовке вечера, но предусмотрительно помалкивал, написав только утром с предложением пойти вместе на тренировку после пар, против чего Карлос возражать не стал.
Они едва успели обменяться приветствиями, дальше двигаясь в потоке студентов. Среди множества мелькавших лиц не удалось поймать момент, когда перед ним оказалось одно смутно знакомое, ткнувшее его пальцем в грудь, не давая продолжить путь. Извилины заскрипели.
Вспомнил. Эмма. При дневном свете она выглядела… иначе. То ли темнота скрывала некоторые недостатки, то ли у нее были бурные выходные, судя по замазанным синякам под глазами и широким зрачкам. Да и макияж, на его взгляд, мог быть поаккуратнее.
- Ты, гребанный ублюдок, - воу, она как будто шипела, - Ты охренел?
Этот наезд Карлос не понял.
- О чем ты? – он нервно оглянулся. Кроме Джордана, рядом никто не застрял, хотя он и так уже в курсе, судя по словам Паулины, что сам же Карлос все и растрепал, - Если ты про деньги, у меня есть еще день.
Он заметил, что Эмма задержала взгляд на Джордане, будто пытаясь что-то понять, потом снова уперлась глазами в него.
- Сука, попробуй теперь собрать в пятикратном размере. И молись, чтобы тебя с твоими дружками в соседнюю камеру не спрятали, понял? – она практически выплюнула ему в лицо и, задев плечом, резко прошла мимо, тут же смешиваясь с толпой.
- Это что сейчас было? – Карлос оторопело посмотрел в сторону Джордана, а потом – в направлении, куда исчезла Эмма. Пятикратный… Половину миллиона?! Блядь, да какого хрена происходит? Он десятку еле собрал!
- Эм… Кто-то встал не с той ноги? – ему показалось, или Джордан ответил как-то уклончиво, смотря мимо.
Полмиллиона… Эта космическая цифра не выходила у него из головы. Само собой, он не мог даже сказать родителям о том, что девчонка собирается дать ложные показания и требует такую крупную сумму за то, чтобы остаться в стороне. Они явно знали, что происходит. Они все знали и молчали. Ну, разве что, кроме вот этой маленькой части истории.
Еще он знал, что даже если родители разделяли бы его жажду творить вендетту, то им тоже понадобилось бы время для сбора такого количества денег. Это много. Это реально много. Если собрать все их семейные счета, то столько не наберется. Дешевле нанять киллера и подстрелить мелкого урода на выходе. В целом, идея неплохая.
Ее же последнее появление вообще было чем-то непонятным. Похоже, что она была в каком-то жестком отходняке. И новое озвученное требование… Ну, учитывая, как он обзвонил всю телефонную книгу, прошелся по всем друзьям и знакомым, и едва набрал чуть больше десятки, существенно не дотягивая до сотни, то после опустил руки. Это какая-то дичь. Теперь уже закралось подозрение, что вряд ли эта Эмма взяла бы деньги и выполнила обещание.
С самым скверным настроением и всеми этими мыслями, жужжавшими в голове, он пришел в библиотеку для подготовки доклада. Пофиг уже на деньги, ничего не сделать. Реально, наймет киллера, о чем тут думать. Еще и полночи не спал из-за этого. Голова была похожа на воздушный шарик, пропускавший все мимо себя. Так, по одному из нужных авторов он трижды прошел мимо, пока наконец не нашел книгу, на которую смотрел до этого буквально в упор и не замечал. Набрав стопку материалов, он перешел к одной из свободных рабочих станций, бросая все рядом с монитором и тем самым существенно нарушая царившую здесь пыльную тишину. Краем глаза он заметил, как кто-то, сидевший на подоконнике, вздрогнул. Здесь вообще мало было людей, многие предпочитали учиться дома или приходили сюда между парами. Ну, а ему в библиотеке как-то попроще сосредоточиться. Он рассеяно посмотрел в сторону окна, садясь за компьютер, и вдруг узнал знакомую мордашку, моментально делая вид, что не заметил и очень пристально всмотрелся в не успевший загореться монитор. Учиться пришел? Ну, вперед.
[nick]Carlos Álvarez[/nick][icon]https://i.imgur.com/ZEZml8b.png[/icon][fandom]teen wolf (au)[/fandom][name]Карлос Альварес, 20[/name][lz]нахуя нам неокортекс, если нет свободы выбора?[/lz]