no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » royalty.

royalty.

Сообщений 61 страница 90 из 113

61

Николай поглядывал на Клару искоса. Он не заметил ревностных взоров в сторону Тамары — попросту не думал, что такое возможно, ведь знал о пристрастиях своей сердцебитки. Он смотрел на принцессу потому, что ему было интересно — как именно она будет реагировать на то, что происходит вокруг. И то, что он видел ему нравилось. Ведь Клара отлично вписывалась в происходящее, а что ещё нужно для будущей жены корсара. Для жены царевича Равки.

Клара тянет к нему руку и зовёт танцевать. Улыбка на лице Николая слишком красноречива, чтобы он мог ее скрыть.

— Ты знаешь, что ты самая прекрасная девушка на свете?

Его пальцы сплетаются с ее. Нет, их танец совершенно не напоминает танец каких-либо дворянских детей, которые и могут танцевать разве что сдержанные па мазурки. Из тела будто бы сами собой вспомнили движения народных, буйственных танцев, в которых топот каблуков значит больше, чем смазанные движения рук.

Щеки Клары разрумянились, глаза сияли. Штурмхонд без лишних слов склонился к девушке и поцеловал ее в губы. Среди толпы послышались одобрительные возгласы.

— Поздравьте своего капитана. Он нашел себе невесту, — Николай поднял руку Клары вверх, а затем, опустив, поцеловал ее.

— Да ладно!

— Поздравляю!

— Ты времени зря не терял!

Музыка заиграла ещё громче.

[nick]Nikolai Lantsov[/nick][status]штурмхонд[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/d5a91f896b8230e1299fd00a6ed75579/4077174f57087b67-fd/s540x810/acf1f582856529b67eaadc038475e841d1058453.gifv[/icon][sign]— Ты хоть иногда бываешь серьёзным? — Стараюсь этого избегать. В противном случае жизнь была бы слишком утомительной.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Николай Ланцов, 23[/name][lz]Когда люди говорят «невозможно», чаще всего они имеют в виду «маловероятно».[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

62

[nick]Clara-Wilhelmina Grimjer[/nick][status]фьерданская принцесса[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/c5aaaa393b014dddfb3fca33869d651d/49323c5f6accb081-f9/s250x400/aeff9298e1f7b08d6e79759c538f0c3c7042b520.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Клара-Вильгельмина Гримьер, 18[/name][lz]Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные![/lz]

— Обычно я не нуждаюсь в напоминании, но мне приятно слышать подобное от тебя, — отшучивается Клара.

На самом деле, конечно же, слышать эти слова из его уст было прекрасно. Знать, что это не пустая лесть, как случалось в ее жизни обычно.

Звучание этой музыки было далеко от той, что играла на балах и иных светских мероприятиях. Было очень хорошо и приятно откинуть в сторону формальности классического танца. Когда Штурмхонд наклонился к ней и поцеловал, то принцесса ответила с большой охотой, ничуть не смущенная присутствием всей его команды. Однако же, его объявление об их женитьбе поразило ее. В очень приятном ключе. Улыбка не сходила с ее лица, когда все вокруг принялись поздравлять их.

— Но я все равно буду ожидать официального предложения, когда ты вернёшься за мной, — усмехнувшись, обратилась девушка к корсару. — Чтобы все было, как положено.

Вскоре танцующих пар стало, действительно, много. Они заполонили собой почти все пространство. Принцесса продолжала сидеть подле капитана, совсем не по-королевски хлестала вместе со всеми ром. В какой-то момент она разговорилась с Толей на тему поэзии — нельзя сказать, что Клара была любительницей стихов, но вот ее гувернантка Ирина — да. Та часто читала ей на ночь целые поэмы.

Некоторые члены команды решили устроить небольшое танцевальное состязание, и это не могло не привлечь внимание Гримьер. Многие здесь умело делали настоящие сальто, а какая-то девушка присела на шпагат.

Слишком просто.

Клара усмехнулась и поднялась со своего места, утянув за собой за руку и Штурмхонда.

— Подстрахуй меня, — попросила она.

— Чем же вы нас удивите, принцесса? — послышался вопрос из расступившейся толпы.

— Вы не думайте, что одно лишь воспитание во дворце делает из меня неженку, — девушка загадочно улыбнулась, сбрасывая с ног туфли.

— И даже крыс больше не испугаетесь? — по-доброму поддразнила Тамара.

Клара совершенно не обиделась — лишь бросила в сторону сердцебитки смешливый взгляд. А затем она, посерьезнев, замерла и глубоко вздохнула. Поочередно ее руки принимали традиционные позиции в балете — первую, когда те опущены вниз, плавно переходящую во вторую, и затем — третью, когда они подняты над головой. Все это давалось ей с невероятными изяществом и грацией.

Но поразить окружающих она собиралась не этим. Параллельно с движением рук, принцесса плавно поднималась на носочки до тех пор, пока не оказалась стоящей на самых кончиках пальцев — и это без пуантов. То была та самая боль, которую Клара уже давно научилась терпеть, сохраняя выражение абсолютного достоинства на лице.

Ребята вокруг одобряюще засвистели, восхищенно хлопая в ладоши. На губах Гримьер расцвела улыбка, и в следующее мгновение она со смехом буквально рухнула в руки корсара.

— Не такая уж я и слабачка, да?

+1

63

Ром приятно кружил ему голову. Николай не был тем, кто напивался вдрызг с первого глотка, однако сегодня он выпил достаточно, и поэтому отставил в сторону свой стакан. Пока все с упоением рукоплескали Кларе и ее мастерству, Штурмхонд хитро оглядывал ее, а затем без лишних церемоний схватил и поднял девушку на руки — лишь поднялись и сразу же опали ее юбки.

— Так, всем спасибо! — он пошел к выходу, — Празднуйте без нас. Пропускать первую брачную ночь — бесчестно для молодых.

На эти слова все откликнулись смехом, а сам корсар лишь сильнее прижал к своей груди принцессу.

Он отпустил ее только в своей каюте, запер дверь и почти сразу же начал развязывать узелки и расстегивать крючки ее платья.

— Просто ужас сколько на тебе надето. Как на капусте.

Парень посмеивался и расправлялся с одеждой девушки весьма споро, а когда ткань легла горкой у не ног — просто вытащил Клару из нее.

— Мы обсуждали это — только разгул и никаких прогулок вне каюты, — теперь он уже откровенно смеялся, — Не выдержу, если меня поймают по пути и заставят капитанствовать, когда я мог бы валяться на кровати с Капусточкой и отдыхать.

Он протянул к ней руки, почти сразу же опустился к треугольнику внизу живота. Сейчас ему хотелось взять ее немедленно, но он понимал, что девушки любят ласку, и потому лишь уложил Клару на койку, поглаживая девушку по груди и животу. Как и в прошлый раз Николай навис над ней, и взял ее со всей предупредительностью. И лишь тогда позволил себе проявить нетерпение, когда удовольствие омыло его волной. Но парень был слишком молод, чтобы останавливаться.

— Так, это было хорошо, но мало, — выдохнул он, — Мне почти ничего не дали целовать.

[nick]Nikolai Lantsov[/nick][status]штурмхонд[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/d5a91f896b8230e1299fd00a6ed75579/4077174f57087b67-fd/s540x810/acf1f582856529b67eaadc038475e841d1058453.gifv[/icon][sign]— Ты хоть иногда бываешь серьёзным? — Стараюсь этого избегать. В противном случае жизнь была бы слишком утомительной.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Николай Ланцов, 23[/name][lz]Когда люди говорят «невозможно», чаще всего они имеют в виду «маловероятно».[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

64

[nick]Clara-Wilhelmina Grimjer[/nick][status]фьерданская принцесса[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/c5aaaa393b014dddfb3fca33869d651d/49323c5f6accb081-f9/s250x400/aeff9298e1f7b08d6e79759c538f0c3c7042b520.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Клара-Вильгельмина Гримьер, 18[/name][lz]Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные![/lz]

Клара совершенно не сопротивлялась. Лишь звонко смеялась, пока Штурмхонд разбирался с ее одеждой.

— О, привыкай, жених. Я всегда так одеваюсь и даже хуже.

Когда последние из вещей оказались на полу, она цепко схватилась за шею парня, чтобы тот мог вновь подхватить ее на руки.

— Эй! Надеюсь, это не станет тем самым ласковым прозвищем, которым ты будешь нарекать меня всю оставшуюся жизнь?

Мгновение, и они уже лежат на койке. Принцесса с улыбкой наслаждения принимает все его распаляющие ласки и сама не отстает, водя по его телу самыми кончиками пальцев, намереваясь раздразнить. Когда же страсть охватывает их с головой, очертания каюты плывут перед глазами, воздух начинает казаться душным, а собственное сердцебиение отдается где-то в ушах. Клара безуспешно пытается восстановить дыхание после того, Штурмхонд от нее отстраняется.

— Так целуйте, капитан. Я в вашем полном распоряжении.

Она усмехается, все ещё тяжело дыша, и толкает корсара так, чтобы он оказался на спине.

— Или погоди-ка.

Несмотря на полученное удовлетворение, Гример все ещё испытывает томительное желание. Даже удивительно. Это тебе не то же самое, что позажиматься с каким-нибудь придворным в оранжерее и разбежаться, напрочь потеряв интерес друг к другу. Здесь было что-то большее, гораздо более глубокое, что лишь усиливалось колючей мыслью о том, что скоро им придется расстаться на месяцы. До этого момента хотелось успеть как можно больше.

Девушка припадает губами к шее капитана, забираясь на него сверху, проводит по коже языком, в то же самое время скользя ладонью по его телу вниз. Она тоже хочет ещё, но не слишком торопясь. Всегда лучше как можно дольше наслаждаться друг другом. Вскоре ее пальцы мягко, почти щекочуще касаются его мужского естества. Некоторое время она лишь дразнит — легко и ловко. Он должен захотеть ее с новой силой. И должен запомнить нежность ее на рук на все предстоящие месяцы разлуки. Только после чувственного поцелуя в губы ее движения становятся настойчивее и ощутимее.

— Повтори, — просит принцесса. — Повтори то, что сказал мне в ванной.

+1

65

— А почему нет? Ты ведь и правда похожа на милую Капусточку, — принялся дразнить ее Николай. В конце концов — очень милое прозвище. Когда ты созреваешь до того, что начинаешь дурачась подбирать любимому ласковые имена, то будь уверен — ты попался по самое горло.

Теперь она лежит на койке совершенно обнаженная. Ее грудь лихорадочно поднимается вверх и вниз. Слишком красивая для обычной женщины и уже тем более — слишком красивая для принцессы. Николай прищуривались смотрит на девушку, а потом вдруг резко опускается ближе к ней и целует. Сначала в шею, потом в грудь, живот. Не пропускает ни миллиметра плоти, которая сейчас кажется ему особенно привлекательной. Он смеётся, когда девушка начинает сопротивляться и в итоге сам корсар очень быстро оказывается на спине.

С его губ срывается вздох нетерпения, когда девушка начинает его ласкать. Дыхание сбивается. Становится почти душно от нахлынувших эмоций. Он ласково гладит девушку по спине, а затем направляет сесть по удобнее. Так, чтобы он смог овладеть ею.

— Я люблю тебя, Капусточка, — шепчет Николай, приподнимаясь и целуя девушку в шею. А затем ещё и ещё. Присутствие Клары в его жизни стало для Штурмхонда совершенно незаменимым. Да, за какие-то пару дней. Просто он почувствовал, что с ней ему будет хорошо. С другими людьми такого не было. Обычно Николай старался не привыкать. А сейчас как назло привык за пару минут. Это его наказание.

Удовольствие омыло его снова, а затем и ее. Теперь Клара лежала у него на груди, а он гладил ее по спутанным волосам. Он словно укачивал девушка, как ребенка.

— Теперь тебе есть что вспомнить?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

66

Она блаженно прикрывает глаза, позволяя ему целовать свою шею. Слышать слова любви, пусть и сцепленные с дурацким прозвищем, к которому теперь, видимо, ей придется привыкать, было очень хорошо. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. За ребрами разрастается необъятное тепло, схожее по своим размерам, наверное, разве что с равкианским Тенистым каньоном. Сердце лихорадочно колотится.

— И я тебя люблю, — таким же шепотом отвечает Клара, ничуть не боясь таких признаний ни вслух, ни про себя.

Теперь, когда она лежит на его груди и тяжело дышит, по-кошачьи жмурясь от его прикосновений к ее волосам, можно с уверенностью сказать, что жизнь принцессы перевернулась с ног на голову. Такое должно пугать. Однако, Гримьер чувствует умиротворение, говорящее о том, что она, наконец, нашла свой путь. Словно до этого ее жизнь прожигалась без какого-либо смысла. До этого парня она просто растрачивала время впустую, надеясь познать как можно больше жизненных благ до своей смерти. Лишь теперь стало кристально ясно, какой же глупой Клара была раньше.

— Думаю, что есть, — отвечает девушка, чуть приподняв голову, чтобы посмотреть корсару в глаза. — Но я уверена, что потребую ещё и ещё больше таких воспоминаний, пока мы не окажемся в порту Джерхольма.

В конце концов, у них же ещё есть время, правда?

— А ты расскажешь мне, где хоть у тебя дела? Территориально. Чтобы я могла иметь представление, как далеко ты от меня находишься.

Пока Клара не будет спрашивать, что именно за срочность вынуждает их временно расстаться. Пусть она и не отличается особенной терпеливостью, наверное, стоит дождаться рассказа уже после всех событий. Как говорится — чтобы не сглазить.

— И я надеюсь, что это не слишком опасно? Потому что если ты погибнешь в ходе этой своей непонятной операции, клянусь Джелем, я тебя из-под земли достану.

Ничто в мире не могло бы сделать ее более несчастной, чем мысль о том, что они больше никогда не увидятся.

+1

67

Он слышит, как паруса хлопают о мачты, как плещется море ударяясь о борт корабля. Ему нравится слышать все то, что он слышит. В этих звуках — привычное, успокаивающее и убаюкивающее умиротворение, что опускается на него с той леностью, с какой может опуститься сон, если только сердце твое спокойно.

Лежать с ней в одной кровати — благо, которое он не воспринимает, как данность. Он знает, что когда они расстанутся, и он будет вынужден заняться не самым приятным делом, а именно интригой связанной с устранением Дарклинга, его мир перевернется. Но он ведь сам этого хотел. Даже без всяких Владимиров.

Забавно, что сейчас она спрашивает его об этом.

—  В землях около Черности, в Равке, — отвечает Штурмхонд, поглаживая Клару по волосам, — Не очень люблю спускаться на сушу, но это будет … Мне нужно это сделать.

Рассказывать, что именно он будет делать, Николай конечно не собирается. Не потому, что не доверяет принцессе, а потому, что не хочет сейчас наболтать лишнего. Им ещё предстоит открыться друг другу, что тоже непросто.

— Ты получишь меня живым, — смеётся корсар, — Но все же помолись за меня Джелю, ибо мне понадобится удача.

Думать об этом сейчас Штурмхонд не хочет, и потому мысли его резво перескакивают на другое.

— Надеюсь, что тебе самой ничего не грозит? Твой похититель не может устроить тебе ловушку? Все эти дворцовые интриги бывают на редкость изощренны.

И Николай знает об этом лучше всех.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

68

— О, за это можешь не волноваться. Как только моя мать узнает, что сделал герцог Кристоф, она тут же его казнит.

И, обменявшись с корсаром ещё кучей нежностей и колкостей, принцесса заснула в его тёплых объятиях с самой умиротворенней улыбкой на свете.

Оставшиеся время в пути на борту «Волка Волн» все было не так насыщенно, как в первые дни. Но нельзя сказать, что Кларе было скучно. В какой-то момент она успела даже привыкнуть к палящему солнцу и солоноватому морскому запаху. Когда Штурмхонд был занят своими капитанскими обязанностями, принцессу неплохо развлекали Толя и Тамара. Шуханцы оказались очень интересными личностями. Брат Тамары был очень начитанным и глубоко мыслящим человеком. Было занимательно рассуждать с ним о культурах разных стран, он поведал Кларе множество изумительных фактов о своей родине и их вере. Сама же Тамара оказалась остроумна и очень дружелюбна. Ее шутки и бодрый настрой не могли не вызывать улыбку.

Но, конечно, большую часть времени девушка проводила со своим, как приятно ей было называть его в своих мыслях, женихом. Совместное пребывание в его каюте ощущалось как дар богов, как настоящий раз на земле. Было горько думать о том, что так скоро они расстанутся на неопределенный срок, но Гримьер старалась не отсчитывать дни. Она просто наслаждалась тем временем, что им было дано. Думала о том, что впереди их ждёт целая совместная жизнь. Что там — какие-то несколько месяцев.

Однако, забавно то, как это маленькое приключение перегнуло многое в сознании принцессы. Она капитально поменяла свое мнение о гришах, о том, что могло бы сделать ее счастливой, о замужестве в целом. Раньше Клара если и думала о том, чтобы стать чьей-то женой, то эти размышления всегда подкреплялись расчетливостью. Где ей будет наиболее комфортно? Где наиболее роскошно? Насколько много жизненных благ ей может предложить то или иное место? Теперь же все было иначе. Она поверила на слово Штурмхонду, когда тот пообещал ей, что у нее будет все, что она любит. Но дело было даже не в этом. Дело было в том, что теперь принцесса понимала, что пошла бы за ним куда угодно. Если она и размышляла о его происхождении, исходя из догадок, основанных на его манерах и знании этикета, то теперь эти мысли были направлены в иное русло. Она думала о том, что если корсар, действительно, происходит из какого-то дворянского рода, то король и королева не станут возмущаться, когда он придет за ней, и они смогут объявить о своей свадьбе.

Но все же в день, когда они подплывали к Джерхольму, ей, конечно, было грустно. Клара стояла на палубе в самом носу корабля, задумчиво глядя в туманную даль. Она знала, что вот там, где-то за светлой дымкой, вот-вот покажется порт столицы Фьерды. Сердце неприятно съежилось. На ее шее на золотой цепочке висел счастливый компас Штурмхонда — его подарок. Принцесса сжала его в своей руке и боялась расплакаться в любой момент.

Сейчас был конец ноября, и в холодном воздухе чувствовалось приближение зимы. Вот она и оказалась вновь в самом северном из государств. Во Фьерде, которую, как принцесса очень надеялась, она очень в скором времени сможет покинуть навсегда. С тем, кого она любит.

Так Клара и погрязла в своих мыслях и тумане. Ее плечи начали подрагивать из-за заметно опустившейся температуры. И вдруг она почувствовала, как со спины ее обхватили сильные руки, и улыбка на ее лице расцвела сама собой.

— Поверить не могу, что нам уже приходится прощаться, — с горечью выдохнула она облачко пара. — Больше всего на свете я надеюсь, что эти месяцы пролетят как можно быстрее.

+1

69

— Никогда не любил холод, — поежился Толя, плотнее запахивая на груди меховую куртку. Туман пробирался под одежду, заставляя сердцебита дрожать. Это выглядело достаточно комично, учитывая габариты парня, и того с каким сестра смотрела на него вниманием. Даже по плечу похлопала.

— Бедняга, ну не долго ведь терпеть, — пожала плечами Тамара, слегка насмешливо дразня брата. Тот лишь фыркнул и устремил загадочно печальный взгляд вперед. Будто что-то там мучило его и раздражало.

Тамара перевела взгляд на Штурмхонда. Все на корабле знали, что он прощается со своей девушкой, и жалели его. Просто потому, что хотели ему счастья. Правда не все в команде одобряли его выбор — фьерданка и царевич Равки … Быть ли им вместе? Стоит ли вовсе возвращаться друг к другу? Кто-то ставил на этот союз. У кого-то не было желания даже вступать в споры. 

Сам Штурмхонд, как то часто бывает с людьми, которые не желают признаваться в душевной боли, носился туда сюда, занимая себя ненужными делами. Ему и вправду не нужно было узнавать о количестве съестного на корабле. И уж действительно не к чему думать о лодках и «Колибри» именно в эту минуту. Однако взгляд его то и дело обращался в сторону Клары, а сам он в итоге подошел к ней со спины, когда понял, что сил терпеть уже больше нет.

— И я надеюсь на это, — прошептал Штурмхонд куда-то в высокую прическу девушки, которую она попыталась соорудить при помощи дамского несессера, который подарил ей корсар, — Ты же … Ты же правда будешь меня ждать?

Он улыбнулся и взял девушку за руки, заглянул ей в глаза.

— Если заскучаешь по мне, то у тебя есть компас. Знак того, что я вернусь за тобой. Где он у тебя?

Николай дотронулся кончиками пальцев до цепочки.

— Он всегда напомнит тебе о моих словах. Ты же знаешь, что я вернусь, Капусточка?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

70

— Ну конечно, — ее ответная улыбка была полна нежности и тепла. — А разве может быть иначе?

Клара теперь не могла себе даже представить, как она снова сможет быть при Ледовом дворе. Ее не радовали мысли ни о балах, ни об ином светском веселье. Не было желания принимать участие в празднествах, находиться в окружении своих фрейлин. Хотелось просто закрыться в своих покоях и ждать того момента, когда Штурмхонд вернётся за ней.

— Да, я тебе верю.

Принцесса вновь поймала его руки и сжала пальцы корсара в своих, будучи не в силах оторвать взгляд от его лица. Она будто старалась запомнить каждую черточку особенно ясно, надеясь видеть его хотя бы в своих снах.

Из тумана вылезли очертания Джерхольма. Команда корабля закопошилась, готовясь причалить в порту. Гримьер бросила полный грусти взгляд в сторону столицы своего государства и вновь посмотрела на своего жениха. Не раздумывая, она поднялась на носочки и, обвив руками его шею, прильнула своими губами к его. Прижалась к нему всем своим дрожащим телом, словно надеялась, что он сможет оставить на ней отпечаток, что будет согревать ее в разлуке.

Она понимала, что это — их последний поцелуй на долгое время.

— Я люблю тебя, — выдохнула девушка Штурмхонду в губы. — Пожалуйста, помни об этом и будь осторожнее, что бы ты ни делал.

С командой Клара тоже попрощалась довольно тепло. Сама ступила вперед и обняла Толю, а затем и Тамару, тихонько взяв с обоих обещание, что они будут защищать своего капитана и вернут ей его в целости и сохранности.

Порт — не самое приятное место. Особенно — порт столицы. Здесь многолюдно и шумно. Принцесса собиралась найти кого-то из своих людей, что могли бы доставить ее во дворец, когда вдруг вновь наткнулась на посла, держащего путь из Нового Зема. Дядя Густав поведал ей, что они тоже приплыли совсем недавно, и теперь она может расслабиться, отправляясь домой вместе с ними.

Однако… Дальше все пошло совсем не по плану. Дядя Густав передал девушку из рук в руки ее матери, и они оба обменялись странными взглядами. Посол поспешно ретировался, и, стоило принцессе остаться с королевой наедине, как та влепила дочери звонкую пощечину. Клара была настолько шокирована, что у нее не нашлось ни слов, ни слез. Агата говорила с ней ровным и до дрожи холодным тоном, хлестко обзывая ее самыми немыслимыми ругательствами. Конечно, мать не поверила ни единому ее слову. Как оказалось, герцог Кристоф тоже уже вернулся, и он отрицал любую свою причастность к исчезновению принцессы. Клара ещё никогда не видела свою мать настолько разгневанной. Та заявила ей, что она позорит род Гримьер своими выходками уже далеко не первый год, и теперь чаша ее терпения переполнена. Агата так быстро поверила в то, что ее дочь банально загуляла, что Клара вмиг ощутила пропасть между ними. Словно мать ее никогда и не знала. Наверное, это было правдой.

Но хуже всего было не это. Она бы пережила любые нападки королевы, согреваемая мыслью, что скоро за ней вернётся ее любимый, если бы не план, уже приведенный Агатой в действие. У принцессы все внутри похолодело, когда она услышала свой приговор, прозвучавший хуже смертельного.

Ее выдают замуж за царя Василия. Как оказалось, король и королева уже давно вели переговоры с Равкой, и теперь, когда принцесса, по их мнению, совсем вышла из-под контроля, они пообещали доставить ее в Большой дворец в Ос Альте в самые кратчайшие сроки. Они словно продали ее. Как породистую лошадь. По мнению Агаты, она убивала одним выстрелом сразу двух зайцев. Учитывая приобретенную Равкой силу за счет подчинения Каньона, Фьерде, как их извечному врагу, могла угрожать опасность. Подобный союз же мог смягчить ситуацию. Но помимо этого, королева давно уже раздумывала над тем, чтобы отправить строптивую дочь на перевоспитание. А возможность выдать ее замуж за недавно коронованного царя представлялась ей в гораздо более выгодном свете, чем отправление в монастырь.

Подготовка завертелась очень быстро. Клару должны были выслать через три дня. Первый день она провела в истерике, второй — в ступоре отчаяния. Но в ночь перед третьим она приняла самое радикальное решение из всех возможных. Побег. Это зерно в ее светлую головушку вложил дядя Густав за утренней трапезой, и оно очень быстро проросло и дало плоды. Принцесса и сама не видела иного выхода. В конце концов — она знает, где ей искать Штурмхонда. Возможно, это его не обрадует, если она полезет в гущу ей самой неведомых событий, но как иначе? Если она выйдет замуж за Василия, то обратного пути не будет. Они никогда не смогут быть вместе. Даже н когда не увидятся.

Дядя Густав, как бывший королевский советник, знал Ледовый двор как свои пять пальцев. В ночь перед отправлением принцессы он провел ее через кухню к помещениям для прислуги, а оттуда — к самому быстрому и наименее охраняемому выходу из дворца, где их уже ожидал экипаж. Клара куталась в подобие мехового плаща, спрятав лицо за капюшоном.

Если до этого она полагала, что самые страшные в ее жизни события — это похищение герцогом Кристофом и нападение пиратов на «Волка Волн», то теперь становилось кристально ясно, что то были ещё цветочки. Они ехали достаточно долго, пока не покинули Джерхольм и не добрались до небольшой деревушки. Дальше ехать в экипаже с королевской символикой было нельзя. Густав выдал Кларе мешочек с деньгами и, посоветовав ни в коем случае никому не называть своего имени, оставил ее одну. То была точка невозврата. Уже светало в тот момент, когда принцессе удалось договориться, чтобы ей помогли добраться до следующего селения. Так ей и пришлось болтаться по деревням несколько дней, пока она не добралась до границы Фьерды с Равкой.

Она знала, что Штурмхонда ей предстоит найти в Черности. Деньги уже были на исходе. Приходилось экономить буквально на всем. Никогда ещё Кларе не было так худо. Она мало ела, спала в ужасных провонявших комнатах в дешевых гостиницах при тавернах. Приходилось постоянно прятаться, чтобы как можно меньше попадаться на глаза местным жителям.

Самое сложное — таможенный контроль. У принцессы не было необходимых навыков выживания в лесу, чтобы хотя бы попытаться миновать посты. Приходилось держаться дорог. И вот тут она и прокололась. Ее нервы и физические силы были на исходе. Клара была практически полностью истощена, когда равкианцы практически приперли ее к стенке. Больше всего она опасалась, что об ее пропаже уже объявили. В таком случае ее могут искать уже везде.

Допрашивали ее явно гриши. Они следили за каждым ее вздохом и словом. Клара понимала, что не сможет солгать сердцебитам, когда те попросят ее назвать имя. Тогда-то она и принялась умолять, говорить о том, что ей необходимо попасть в Черность, чтобы воссоединиться с любимым. Она наивно надеялась, что ее слезы подействуют на этих мужчин. В какой-то момент, почувствовав, что оказалась очень близко к краю, она назвала имя Штурмхонда. Предположила, что, если он — корсар, работающий на Равку, то это может сработать. На удивление, гриши странно переглянулись, и допрос прекратился.

Мышка попала в мышеловку.

Ведь ее не отпустили. Напротив — быстренько упаковали, ничего не объяснив. Клара слышала лишь обрывки их разговоров. Среди фраз она разобрала: «генерала Киригана это заинтересует».

Вот и всё. Конец всем ее стараниям и стремлениям. Жизнь мигом утратила краски. В ее душе лишь кое-как копошилось отчаяние. Принцесса понимала, что ей не сбежать от сердцебитов Второй армии.

Она чувствовала себя совершенно обреченной, потеряла любые силы бороться. Путь от государственной границы до Ос Альты занял почти неделю. Клара абсолютно безучастно наблюдала в пыльное окно за сменяющимися пейзажами. Ее везли словно какую-то преступницу.

В конечном итоге, Гримьер доставили в Малый дворец. Ей было даже плевать — почему не сразу в Большой? И, похоже, преступницей ее и считали, потому что вскоре ее завели в странное подземелье. Отчаяние душило девушку. Она чувствовала себя на грани. Даже плакать не могла.

В темноте послышались шаги. Ее не связали, ничего такого с ней не сделали. Видимо, решили, что она и так слишком тщедушная. Клара обернулась на звук приближающихся шагов и увидела перед собой того, кого боялась больше всего. Было очевидно, что перед ней — сам генерал Кириган. Черная кефта, гордая осанка и пронизывающий взгляд таких же черных глаз.

+1

71

Хлеб был очень вкусным — свежим, хрустящим, а чай с молоком и медом — горячим и желанным. К хлебу полагалось масло и свежайшая соленая форель. Все это было доставлено в кабинет генерала Киригана и сервировано на небольшом круглом столе у окна. И вот Александр, расстегнув верхние пуговицы кефты, садится за стол, намазывает хлеб маслом, кладет на него ломтик форели, подносит бутерброд ко рту — первая еда за долгий день заставляет нутро генерала трепетать, как вдруг его прерывает стук в дверь.

— Dafaq! — срывается с его губ американское ругательство. Он возвращает бутерброд на тарелку и только тогда отвечает: — Войдите!

На пороге появляется Иван. Он кланяется Киригану и тут же докладывает, что на границе была поймана девица, которая говорит, что она — возлюбленная Штурмхонда. Александр только недавно узнал, что знаменитый корсар — щеночек-царевич Николай, поэтому новость его радует, но не так, как бутерброд с форелью. Если учесть, что царица собирается последнего в скорости женить, может случится скандалец. Генерал поднимается на ноги, вздыхает по поводу завтрака и выходит из кабинета вместе с Иваном.

В темноте подземелья девица кажется ещё тщедушнее и бледнее. Щеночек мог бы выбрать и лучше. Но она все же достаточно миленькая для того, чтобы Александр ухмыльнулся — дамочка назвала имя Штурмхонда, а не царевича, а значит скорее всего не знает того нюанса, который мог бы сделать много шума объяви о нем вслух.

— Какой милый маленький мышонок, — говорит он не самым приятным голосом, — И что же мышонок забыл на землях короны?

Он медленно обходит ее и останавливается за спиной.

— Пират плавает в морях. К чему искать его здесь?

А затем резко меняя тон, Дарклинг грубо спросил:

— Имя и звание? Живее!

Меня и так оторвали от обеда.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/T3D0tGGq/09-AE86-B1-2-DD0-4105-8-FB3-52681-B55-CB4-C.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

72

Столкнуться нос к носу с Дарклингом — ужас всей ее жизни. Этот гриш пугал ее до такой степени, что, казалось, содрогались даже кости. Девушка буквально подпрыгнула на месте, когда тот повысил голос.

— Подождите! — пискнула она. — Разве я здесь не из-за Василия?

Принцесса очень старалась унять дрожь в пальцах, цепляясь ими на складки юбки своего платья.

— Клара-Вильгельмина Гримьер, — она живо представилась, абсолютно ничего не понимая.

Интересно, есть ли в этом мужчине милосердие? Клара слышала, что генерал и сам женился несколько месяцев назад. Абсолютно бесчувственный человек и полюбить бы никого не смог, так? Может, стоит попытать удачу?

— Я… Пожалуйста, может, вы бы смогли мне помочь? Я.. Я не хочу выходить замуж. Вернее, не за царя Василия. Мне просто нужно в Черность.

Ее голос заметно дрожал. Принцесса хваталась за последние крупицы надежды, надеясь, что те не рассыплются прямо у нее в руках. Ведь, если есть ещё хоть крохотный шанс, что она вновь сможет быть со своим корсаром… Тогда у нее есть причины не только жить, но и бороться.

+1

73

А ещё можно было бы заказать у кухарки Лары грибную похлебку со сметаной. И чтобы подали к ней ледяной квас. Можно даже с корочкой льда в кружке. Но вместо этого он торчит тут и сюсюкается с девкой, которая …

Но вот она начинает говорить и все гастрономические желания Дарклинга отходят на второй план — похлебка с квасом и форелью смиренно ждут своего часа, пока генерал, щурясь, смотрит на девушку, которая представляется принцессой Фьерды. Однако не только это привлекает его внимание. Она говорит о том, что Штурмхонд сейчас в Черности, а это значит, он ищет оленя Морозова. Зачем?

Мерзкие мысли о Владимире приходят сами собой. Генерал сжимает зубы так, что играют желваки на его щеках. Значит эти твари хотят войны? Они ее получат. Может быть ему даже напрягаться будет не надо.

— Ваше высочество, — голос Александра стал отдавать медом, как тот чай, что сейчас стыд в его кабинете, — Конечно! Равка беспокоится за вас.

Он улыбается ей, сверля темными глазами. Она ищет его помощи? О, у него она для нее есть.

— Давайте мы попробуем решить вашу проблему. Бежать замуж сейчас — никто вас не заставит. А я между тем, попробую навести справки о вашем корсаре. Такой вариант вас устроит?

Дарклинг улыбается принцессе со всей отеческой ласковостью.

— Царь Василий беспокоился за вас — возможно ваш экипаж заставил себя ждать? В Равке не самые лучше дороги. Идемте, — он протянул ей руку, — Я прикажу вам приготовить ванну и вы отдохнете.

А я пока буду думать, как именно могу тебя использовать, мышонок.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/T3D0tGGq/09-AE86-B1-2-DD0-4105-8-FB3-52681-B55-CB4-C.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

74

С ее губ срывается тихий стон облегчения. Не такой уж этот генерал и жестокий, наверное? Всю жизнь Клара слышала о нем лишь от дрюскеллей. Тех немногочисленных, что умудрялись выжить после столкновения с ним и его гришами. Те рассказывали, что Дарклинг умеет призывать не просто тьму, а заодно и каким-то неизвестным магическим образом превращать ее в оружие, способное разрезать человека на куски с дальнего расстояния. Но сейчас этот пугающий гриш говорил с ней уважительно и почти тепло.

Принцесса едва сдержала слезы, когда он согласился ей помочь. Она благодарно кивнула ему и вложила свою подрагивающую руку в раскрытую ладонь. Ванна ей и впрямь не помешает.

Вскоре Клару передали в руки красивой рыжеволосой девушки в красной кефте. Та представилась Женей Сафиной и отвела ее из Малого дворца в Большой. Здесь ей выдали просторные светлые покои. Набежал целый рой служанок. Те подготовили горячую ванну с ароматными маслами и удалились хлопотать над прочими вещами. Вода расслабила девушку и заставила ее вновь почувствовать себя человеком. В сердце теплилась надежда.

Когда Гримьер вернулась из ванной, Женя уже все подготовила. Очевидно, что в Равке готовились к ее приезду — видимо, их никто не уведомил об ее побеге. Конечно, ведь это стало бы страдным позором для королевы Агаты. Взбалмошная дочь обернулась сбежавшей невестой. Служанки помогли ей одеться — и вновь Клара утопала в бесчисленных дорогих тканях. Сафина оказалась портной — ей ничего не стоило завить светлые волосы принцессы в локоны и собрать из них восхитительную причёску просто парой взмахов руками.

Но едва только Клара расслабилась, как…

— Пойдемте, Ваше Высочество, — улыбнулась Женя. — Вас ожидает царица.

Идти очень не хотелось. Но Дарклинг же обещал ей помочь, верно? Говорят, он имеет очень большое влияние на царскую семью. Если это так, то бояться нечего? Ведь да?

Большой дворец кажется поднятым на уши. Повсюду снуют слуги и придворные, надеявшиеся хотя бы глазком взглянуть на знаменитую фьерданскую принцессу. Но отчего-то, пока рядом с Кларой Женя, никто из них не решается с ней заговорить. Они лишь пытаются замаскировать свои любопытные взгляды за радушными улыбками и учтивыми поклонами и реверансами.

Гримьер приводят в просторную комнату с большими окнами и дверьми, ведущими в сад, но то был на тронный зал, а гораздо более неформальное помещение. Здесь много света и воздуха. Царица Татьяна элегантно восседала на бархатной кушетке в окружении своих фрейлин. Ее лицо озарила улыбка при виде Клары, и она одним небрежным взмахом руки прогнала щебечущих придворных дам. Те быстро и деликатно удалились.

Татьяна бросает взгляд на стоящую рядом с принцессой Женю, и на мгновение ее губы кривятся. Сафина выдерживает этот зрительный контакт с невозмутимым спокойствием, а затем скрывается за дверьми вслед за фрейлинами.

— Клара, какой чудесный сюрприз! — Ланцова поднимается на ноги и подходит к Гримьер. — Почему же нам никто не сообщил, что ваш приезд следует ожидать сегодня? Мы бы встретили вас как подобает, организовали бы банкет.

— В этом нет необходимости, сударыня, — с деланной улыбкой отвечает принцесса.

Ей неуютно в компании этой женщины.

— Как же это так? — охает царица. — Мой старший сын, наш дражайший царь женится! Это настоящее событие!

Татьяна все кружила вокруг нее, причитала, какая она красивая, какой чудесный праздник они устроят. Клара же лишь еле находила в себе силы натягивать вежливую улыбку. Дарклинг ещё не говорил с царицей? Или, наверное, правда о ней и корсаре — их общий секрет? Хотелось бы в это верить. Кажется, ждать помощи ей больше не от кого.

Вдруг позади девушки вновь раскрылись двери, и послышался до ужаса неприятный мужской голос.

— Моя дорогая, наконец, вы прибыли ко мне!

Только этого не хватало.

Клара, до боли сжав челюсти, обернулась и вновь обворожительно улыбнулась. Крайне некрасивый мужчина с недобрыми глазами поклонился ей, а затем сразу же довольно настойчиво подставил свой локоть. Принцессе пришлось присесть в реверанс, выказывая уважение, которого она на самом деле не испытывала. Она тяжело вздохнула и, подавляя сильнейшую неприязнь, уцепилась рукой за подставленный локоть царя Василия.

— Позвольте, я проведу для вас небольшую экскурсию, — предложил он, но глаза его сверкали неприкрытой похотью.

— Ох, какая же вы чудная пара!

Этот почти театральный вздох Татьяны стал последним, что услышала Клара прежде, чем царь увел ее прочь.

Как долго ей придется жить в этом кошмаре?

+1

75

Он не сразу понял, что с ним что-то не так. По началу Владимир казался вполне нормальным — он шутил и всячески подбадривал «боевую группу», с которой двинулся в путь за поисками оленя. Это было более чем сложно, даже если учесть то, что время года выпало не самое суровое, и двигаться по лесу было не столь сложно.

Тем не менее, Николай ощущал себя не в своей тарелке с каждым шагом. Ему проще было в море, нежели чем на суше. К тому же, его сердце было не спокойно за Клару. Он был явно не в форме к концу их двухнедельной разлуки. Обычно шумный, веселый Николай, сейчас старался больше молчать. Говорил в основном Владимир, чьи светлые волосы так гармонировали к прохладе, что царила в лесах.

Как они поймали оленя? Чудом и меткостью Толи — он был тем, кто поймал зверя в капкан. Олень и вправду был прекрасен — лучше, чем на рисунках в книгах. Его рога словно светились в темноте. В груди Николая все оборвалось, когда Владимир поднял кинжал и вонзил его в тело связанного животного. Олень начал бить ногами, но в конце концов смирился с собственной смертью.

— Давайте быстрее! — истерически выкрикнул Владимир, обращаясь к прочник, который тут же кинулся к оленю и ножовкой из стали гришей, начал отпиливать рога животного. Вскоре все было сделано и начался процесс, за которым Николай наблюдал с тревогой.

В руку Владимира поместили часть оленьего рога, и Юрий — прочник заставил этот осколок войти в кость самого гриша. Едва тот почувствовал прилив сил, он расхохотался и буквально преобразился на глазах.

— И что теперь? — спросил Николай.

— Это тебя не касается, мальчишка, — диким голосом рявкнул Владимир, и к удивлению всех — исчез.

— Нет, вы это видели? — на Толе лица не было, — Теперь … Он может …

Николай махнул на сердцебита рукой. И без лишних слов было понятно, что Владимир их просто надул.

Мысли в его голове были тяжелее наковальни кузнеца. Ланцов никак не мог смириться с тем, что это происходит с ним. Они добрались до одного из городков в на границе с Черностью, где в основном останавливались путешественники. В местном постоялом дворе мест практически не было.

— Слыхала? Царь Василий женится! — худенькая девушка в расшитой рубашке и алой юбке обращалась к своей подруге — та увлеченно мыла кувшин и одновременно лузгала семечки грязными руками.

— Да и на ком же?

— На принцессе из Фьерды.

Из рук Николая выскользнула кружка. Девушки мигом обернулись.

— Это на счастье, красавчик, — сказала та, что с семечками и улыбнулась.

Ланцов улыбнулся в ответ и поспешил прочь. Ему нужно было торопиться во дворец. Иначе …

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

76

Дни шли мучительно долго. После того разговора в подземелье Малого дворца Клара больше не видела Дарклинга, и теперь ее раздирали сомнения. Что, если генерал вовсе не станет ей помогать? Что, если все это — какая-то уловка? Потому что все вокруг вели себя так, словно, и правда, близилась их с Василием свадьба. Татьяна выделила принцессе королевскую швею, которая уже полным ходом трудилась над созданием свадебного платья. То выходило красивым, вот только Клара предпочла бы надеть его на церемонию совсем с другим мужчиной. Мужчиной, которого, возможно, она уже больше никогда не увидит.

Нервы сдавали, и абсолютно каждую ночь девушка проводила в слезах. По утрам она просыпалась с опухшими красными глазами, и Жене регулярно приходилось хлопотать над ней, чтобы вернуть ей более-менее живой вид. С Кларой здесь обращались хорошо, и в любой другой бы ситуации она наслаждалась бы пребыванием в Большом дворце, но только не так. Здесь даже не с кем было обсудить свою боль — Гримьер абсолютно никому не доверяла.

Хуже всего было то, как часто к ней в компанию навязывался Василий. Сначала он вел себя довольно галантно, но с каждым их совместным времяпрепровождением становился все более настырным. Несколько раз он пытался напроситься к ней в покои, и ей постоянно приходилось уворачиваться, сетуя на свою усталость. Потом царь совсем обнаглел и прямым текстом предложил ей провести с ним ночь — Кларе пришлось состроить из себя саму невинность и попросить его дождаться свадьбы. 

С каждым ее новым отказом Василий словно только сильнее распалялся. И принцесса понимала, что здесь дело было совсем не в какой-то его тяге к ней. Нет. Дело было в подчинении. В контроле. Царь мечтал сломить ее, а не добиться. Мечтал видеть ее у своих ног — ведь фьерданскую принцессу можно считать ценным призом. Он желал видеть ее игрушкой в своих руках, комнатной собачонкой у своих ног. В конце концов — ее ведь ему, можно сказать, подарили.

В какой-то момент Клара сорвалась и пожаловалась на приставания Василия Жене, когда та в очередной раз убирала синяки под ее глазами, свидетельствующие о бесконечных бессонных ночах. Сафина как-то странно дёрнулась от слов принцессы, но затем взяла себя в руки и продолжила улыбаться, болтая с ней на более отвлеченные темы.

В тот же день фьерданка впервые познакомилась с генеральшей. Флоренс явилась к ней вскоре после ее разговора с Женей. Чувствовалось, что госпожа Морозова что-то утаивает и не договаривает, но зато теперь она умудрялась оказываться рядом каждый раз, когда на горизонте появлялся Василий со своей похабной ухмылкой. Жена Дарклинга старалась увлечь Клару рассказами о другом мире, откуда она прибыла. Иногда это помогало немного отвлечься, но по большей части лишь расстраивало. Принцесса завидовала генеральше — та явно вышла замуж по любви, учитывая то, с каким теплом она говорила о своем супруге. А ещё она завидовала ее дару к перемещению, который позволял ей просто по щелчку пальцев упорхнуть в любую точку мира. Или даже — миров.

Так прошла целая неделя. Подготовка к свадебному торжеству шла полным ходом. Это был ясный день, который мог бы порадовать своим солнечным теплом. Кого угодно, но только не Клару. Она чувствовала себя пленницей, из которой стремились сделать ещё и рабыню царя. В этот день состоялась очередная примерка ее платья, и Гримьер как раз уныло брела от швеи в свои покои по коридорам дворца, когда сзади послышались властные шаги.

— Дорогая моя, я совсем не вижу вас в последнее время.

Клара притормозила, мысленно выругиваясь так грязно, как принцессы делать не должны.

— О, я плохо себя чувствую… — было начала она, когда вдруг Ланцов бесцеремонно схватил ее за запястье, дёргая ее на себя.

Девушка едва не потеряла равновесие, печатавшись в его грудь. Она тут же сделала шаг назад, но царь сильнее сжал ее руку — казалось, что почти до хруста.

— Вы делаете мне больно, — Клара испуганно пыталась освободиться из его хватки, но все было тщетно.

— Что вы все бегаете от меня и бегаете, — и вновь эта гадкая ухмылка. — Цену себе набиваете? Вы прекрасно знаете, что вы уже моя. Принадлежите мне.

— Я уже говорила, что вам стоит дождаться свадьбы, — принцесса и сама заговорила жестче, ощущая, как потихоньку вскипает. — Терпение — не ваша сильная сторона, да?

Василий усмехается и одним толчком пригвождает девушку к стене, теперь уже удерживая ее за обе руки и прижимаясь к ней своим телом. Его лицо было так близко от ее, что Клара чувствовала его дыхание на своей коже.

Ну, это уже слишком.

Такого неуважения к ней ещё никто не проявлял. В этот момент в ней бурлило негодование, и она ещё не понимала, что своими следующими действиями просто рыла себе же могилу. Когда Василий чуть отстранился, чтобы победно посмотреть ей в глаза, утверждая свою власть, принцесса просто плюнула ему в лицо и, воспользовавшись его замешательством, лягнула коленом в область паха.

И затем Клара тут же сорвалась с места. Она знала, что в своих туфлях и этом платье далеко не убежит, а коридоры казались длинными и пустыми, так что в следующее мгновение принцесса просто вырвалась на улицу. Спокойно гулявшие придворные тут же заинтересованно зашептались, когда перед ними предстала до ужаса комичная картина: невеста, впопыхах убегающая от настолько разгневанного царя, что у того аж лицо побагровело.

Вдруг ее взгляд зацепился за черные кефты. Флоренс и Дарклинг стояли у подъездной дорожки вместе с царицей Татьяной и с кем-то общались. К тому моменту, когда Клара до них добежала, у нее уже почти мутнело в глазах. Она резко вцепилась в руку генеральши, словно та была ее единственным спасением, и тут же зашлась в приступе кашля от усталости и нехватки воздуха.

— Клара, что случилось? — с искренним беспокойством спросила Флоренс у запыхавшейся принцессы, что безвольно повисла на ее плече.

Но ответ явил себя сам. Вскоре около них оказался и сам Василий — красный и взмокший. Он явно намеревался высказать что-то очень грубое и даже уже открыл рот, но тут же его закрыл, напоровшись на строгий взгляд своей матери.

— Как хорошо, что вы оба здесь, — сладко пропела Татьяна. — Василий, дорогой, твой брат вернулся.

Лишь теперь Клара, все ещё пытающаяся выровнять свое дыхание, подняла голову и увидела того, с кем они разговаривали.

Сердце пропустило удар. По телу прошла волна мурашек. Прямо перед ними стоял Штурмхонд собственной персоной. Принцесса словно онемела и окаменела разом, будучи не в силах оторвать от него взгляд.

— Клара, познакомься, это — мой младший сын, царевич Николай Ланцов, — объявила царица, даже не заметившая замешательства девушки.

— Что? — тихим шепотом сорвалось с ее губ.

Это какая-то шутка?

Клара скосила взгляд в сторону Дарклинга. Он знал? Он же точно знал! Не мог не знать!

К горлу подступила паника. Сердце забилось так быстро, что закружилась голова. Принцесса вновь перевела взгляд на Штурмхонда, представленного ей в качестве Николая Ланцова, и попыталась сделать шаг в его сторону, но поняла, что ноги ее совершенно не слушаются.

В глазах помутнело, перед ними заплясали звездочки. Мир вокруг поплыл. Одно крошечное мгновение, и Клара лишается чувств, беспомощно оседая прямо на каменную плитку.

+1

77

Ехать во дворец было ещё тем удовольствием. Николай никогда не любил его. Вот и сейчас — едва увидев золоченые шпили дворца, Ланцов почувствовал, что гнетущая тяжесть становится ещё тяжелее. Все то время, пока он добирался до Ос-Альты он провел в ужасающем состоянии, пытаясь выдумать и продумать все возможные ходы, но к сожалению так ничего и не придумал.

— Здесь очень … Гнетущая атмосфера, — сказала Тамара.

Она ехала рядом с Николаем, и возможно отсутствие Толи, которого Ланцов отправил в Керчию, делало ее мысли несколько меланхоличными.

— Теперь понимаешь, почему море? — с грустной усмешкой спросил парень. Та кивнула и подала плечами.

Их встречали. Но окинув взглядом тех, кто встречал, Николай понял, что вселенная решила его добить. Конечно матушке он был рад, но вот генерала с генеральшей видеть не хотелось. Тем не менее, спешившись, Ланцов с достоинством поприветствовал всех.

— Мой щеночек, — матушка прослезилась и схватила его за руку.

Николай улыбнулся, в то время как Дарклинг почтительно выдавил:

— Я в восхищении, сударь. Кеттердамский воздух, почти как морской — вас не узнать.

В его темных глазах Ланцов прочел что-то такое, что по душе ему не пришлось. И потому холодно ответил:

— Благодарю вас, сударь.

Он оборачивается и представляет свою свиту, и светская беседа продолжается, при этом Александр явственно дает понять, что знает о Штурмхонде больше, чем другие. В конце концов Николай выходит из себя. Однако от гневной отповеди его спасает появление … Клары.

Она бежит по двору на всех парусах, явно напуганная и тут же кидается к Флоренс. А за ней мчится разозленный Василий, который только тогда приходит в себя, когда Татьяна осаживает сына. Николая и Клару представляют друг другу. Лицо Ланцова напряжено до предела. И он неосторожно кидается к Кларе, когда та падает в обморок.

— Святые, это все тяжелый воздух! — лепечет Татьяна, — Должна быть гроза.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

78

Когда Клара приходит в себя, то сразу видит перед собой расплывчатые лица на фоне ослепляющего солнца. Тамаре уже однажды приходилось с помощью способностей сердцебитки приводить ее в чувства, и сейчас она повторила этот трюк. Принцесса растерянно захлопала ресницами, пытаясь вернуть своему зрению ясность. Прямо перед ней — Штурмхонд. Или ей теперь называть его Николаем?

В голове все смешалось.

Василий даже не подошел к ней, стоя в стороне со сложенными на груди руками. По одному его виду было ясно, что теперь его невесту ждёт настоящий ад на земле.

Гримьер сосредотачивает взгляд на младшем Ланцове. Ей так много нужно ему сказать. И в то же время — сказать и нечего.

Первой реагирует Флоренс, когда понимает, что зрительный контакт этих двоих как-то подзатянулся. Генеральша помогает царевичу поставить Клару на ноги, заботливо отряхивает ее платье от дорожной пыли.

— По такому случаю мы устроим сегодня же праздник! — объявляет Татьяна. — Наконец-таки наша семья воссоединилась! Как жаль, что мой дорогой покойный муж этого не видит.

Голос царицы звучит праздно, пока она не упоминает бывшего царя. Тогда в ее интонациях сквозит настоящая сталь. Но женщина быстро вновь натягивает беззаботную улыбку.

— На этом же приеме я буду счастлива сообщить об еще одном знаменательном событии, что очень скоро нас ждёт. Это касается тебя, Николай. Ты очень вовремя вернулся.

Клара все еще пошатывается, держась за любезно подставленную руку генеральши. Ей кажется, что силы окончательно покинули ее. Вот он — ее любимый. Стоит на расстоянии вытянутой руки от нее. Но… Знает ли она его на самом деле? Почему он смолчал даже тогда, когда она ему рассказывала на борту корабля о возможной помолвке с Василием? Его же собственным братом?

Она предполагала, что у корсара есть тайны, но на такого же масштаба? Если бы… Если бы он сразу сказал ей правду, все могло бы быть иначе. В ее жизни не было бы этих жутких трех недель. Сначала ей пришлось кое-как продираться через Фьерду, едва ли не ночуя на сеновале. Затем этот ужасный допрос на границе с Равкой, путь до Ос Альты без каких-либо удобств. И как вишенка на торте — домогательства Василия.

— Пойдемте, принцесса, я помогу вам подготовиться к празднику, — Флоренс мягко берет ее руки в свои и спешит увести ее обратно во дворец.

Та даже не сопротивляется. Слишком слаба духом для этого.

Теперь все вокруг видятся Кларе предателями. Дарклинг обещал ей помочь, зная всю правду. Его жена, какой бы госпожа Морозова не казалась доброй, явно действовала с ним заодно. Возможно, что она даже специально втиралась к ней в доверие.

Словно чувствуя обиду фьерданки, генеральша и сама не спешила начинать разговор. Она нашла Женю, и теперь, сидя в покоях принцессы, наблюдала за тем, как Сафина хлопочет над ней.

Должно быть — рыжеволосая портная тоже была в сговоре с Дарклингом и его супругой.

Клара чувствовала себя пешкой в чужой игре. Сначала мать отправила ее прямо в лапы к Василию, видимо, надеясь на то, что этот брак урегулирует отношения между Равкой и Фьердой. Теперь здесь, в Большом дворце, она попалась в сети дворцовых интриг.

А Штурмхонд… или Николай? Что теперь им делать?

За своими не самыми радужными мыслями девушка и не заметила, как пролетело время. Ей было абсолютно безразлично происходящее вокруг. То, как хлопотали служанки и Женя над ее внешним видом. Наряжали словно куклу. Раньше ей это нравилось — казалось, что все вокруг существуют ради удовлетворения всех ее потребностей. Но сейчас она понимала, что это не так. Это она для всех — красивая картинка, которая должна помалкивать и вовсе не иметь собственного мнения, собственной воли.

Вскоре ее сопровождают в банкетный зал. Усаживают за стол подле Василия. После лёгкого ужина обещают бал. Николай сидит прямо напротив нее, но у Клары нет сил поднять на него взгляд. Она пялится в свою тарелку абсолютно безучастно.

Вдруг Татьяна принимается за пламенную речь, и принцесса вздрагивает от звука ее голоса.

— Дорогие мои друзья и подданные, — величественно начинает царица. — Мы сегодня собрались здесь, чтобы чествовать моих чудесных сыновей. Сегодня, здесь и сейчас мы с вами открываем новую страницу жизни! Как вы знаете, в скором времени наш достопочтенный царь Василий свяжет себя узами брака с прекрасной принцессой Фьерды — Кларой-Вильгельминой. Но это отнюдь не все хорошие новости. Я счастлива объявить, что за одной свадьбой сразу же последует другая. Мой младший сын, наш царевич Николай, женится на принцессе из Шухана — Ее Высочестве Эри Кир-Табан.

Татьяна торжественно поднимает вверх бокал с шампанским.

— Наступит конец нашим войнам! И три могущественных государства смогут жить в мире!

Сердце Клары застучало гулко и больно. Теперь она оторвала взгляд от своей тарелки и уставилась на Николая в упор.

Только ей показалось, что хуже быть уже не может, как вдруг со дна постучали.

+1

79

Ему кажется, что все вокруг пылает — настолько царевич чувствует себя убитым и удрученным. Он хочет подойти к Кларе и поговорить с ней. Рассказать о том, почему ему приходилось все скрывать. Но он не решается. Вокруг него кружат, как вороны родственники и чета Морозовых. Генеральша уводит с собой Клару, а мать буквально репейником цепляется в его рукав, щебеча о предстоящем приеме. Все вокруг словно отдается бесконечной болью. Звенящей, как сталь клинка.

Николай видит, что с ним хочет поговорить генерал Кириган, и намеренно старается сделать вид, что он не хочет с ним беседовать. Пусть знает свое место. С поспешностью Ланцов спешит к себе, чтобы хоть как-то взять себя в руки перед предстоящим торжеством. К сожалению, получается не  очень.

Музыка раздражающе действует ему на нервы. Равно как и голоса и смех придворных, их шепот и стук каблуков. Он садится напротив Клары с совершенно отрешенным видом, не имея сил даже взглянуть на нее. Единственное, что он хочет сейчас, это убить Василия. Но вместо этого он смотрит в тарелку, и лишь тогда оживает, когда мать говорит о его браке.

— Что? — он возмущенно поднял глаза на мать, — Как вы смеете?

Великий князь поднялся на ноги и гневно уставился на царицу-мать.

— Я не намерен жениться на шуханской принцессе — и говорю это перед всем двором. У меня есть планы, которые я не намерен отменять ради ненужного мне союза. Я — Великий князь, сын покойного царя Александра III, и я требую уважение собственного выбора.

Николай, чьи щеки слегка покраснели, поспешно вышел из-за стола и поспешил прочь. Его преследовали удивленные возгласы и ропот.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

80

Кто-то из придворных ахнул, кто-то — нервно рассмеялся. Царица и сама слегка покраснела, явно прилагая усилия для того, чтобы ее выражение лица осталось беспристрастным.

— Ох уж эти дети, — хохотнула Татьяна, надеясь как-то спасти свое неловкое положение. — Разбаловался совсем в Кеттердаме. Не переживайте, он обязательно поймёт, что нельзя ставить свои интересы выше благополучия своей родины.

Василий лишь криво ухмыльнулся, с абсолютным невозмутимым спокойствием продолжая разрезать свой бифштекс на части.

Клара ощутила, что напряжена до предела. Ей было ужасно душно сидеть в этом зале. Подождав, пока придворные немного успокоятся, чтобы не вызывать подозрений, она поспешила извиниться и, посетовав на плохое самочувствие после своего дневного обморока, удалилась из-за стола. Василий изобразил притворное беспокойство, выразив желание проводить принцессу до ее покоев, но она быстро оборвала его, даже не дав договорить. Придворные наблюдали за ними с откровенным любопытством — как так невеста посмела перебивать самого царя?

Гримьер покинула зал, углубляясь в дворцовые коридоры. Обида диктовала ей одно — просто уйти в свои покои, в то время как все остальные чувства умоляли ее поступиться своей гордостью и нагнать Николая.

Но где же ей его искать?

Девушка ещё не успела хорошо изучить дворец, поскольку все время своего недельного пребывания здесь она только и делала, пряталась от Василия. Но все же Клара решила попытать удачу на улице, предположив, что и младшему Ланцову могло понадобиться выйти на воздух. После такой-то сцены.

Вскоре она прошла через большие двери. В лицо ударил поток холодного ветра — уже наступил декабрь. В скором времени стоит ожидать снег. Но все равно здесь было не так холодно, как в ее родной Фьерде. Каблуки тихо застучали по светлому камню, которым была отделана лестница. Клара сразу заметила его. Николай стоял чуть поодаль, и она почти бесшумно подошла к нему со спины. Остановилась в нескольких метрах.

— Значит — Ланцов, да? Великий князь?

Ее голос звучал неуверенно и немного дрожал, но то, скорее, от холода.

+1

81

— Значит да, — отзывается Николай, когда принцесса подходит к нему со спины, — Но почему тебя это удивляет? Я не обманывал тебя. Я — Великий князь, точно также, как и корсар Штурмхонд.

Он пожимает плечами. Если бы не было Штурмхонда его жизнь была бы невыносимой. А если бы не было Великого князя, у Штурмхонда не было бы возможности вообще появится на свет. Тем более, что его корсарство дарило Равки неплохие доходы. Настолько неплохие, что он даже не особо опасался разоблачения — расчет победил бы возмущение. Тем не менее …

— Ты против? — Николай поворачивается к девушке, — Против того, что я и то, и другое?

Ланцов стоит перед ней в уже более привычной, дерзкой манере Штурмхонда, и смотрит прямо ей в глаза.

— Или ты думаешь, что Великий князь не сможет стать хорошим мужем для принцессы Фьерды?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

82

Они стоят довольно близко, но одновременно и очень далеко. Клара всем своим существом ощущает эту дистанцию.

Ей кажется, что он говорит с ней довольно сухо, и это причиняет ей боль. Сердце сжимается, отказываясь качать кровь. Девушка не сразу находит в себе силы ответить ему и молчит какое-то время, просто вглядываясь в его лицо.

— Почему я должна быть против? — голос вновь заметно дрогнул. — Я собиралась выйти за тебя в любом случае, даже если бы ты оказался крестьянином.

По ней было очень заметно, что ее уязвили и его слова, и тон, какими они были сказаны. Будто она в чем-то виновата.

— Я даже сбежала. Думаешь, что я здесь по своей воле? Стоило мне вернуться в Ледовый двор, как мать заявила мне, что уже договорилась обо всем с Равкой. Меня должны были выслать сюда незамедлительно, привезти к царю, словно какое-то подношение. Я сбежала сразу же, как смогла. Пыталась найти тебя. Но меня задержали на границе, силком приволокли сюда.

Клара задышала чаще, ощущая, как хлюпают легкие.

— Ты понятия не имеешь, через что мне пришлось пройти. Я скрывалась в фьерданских деревушках, практически без денег. Потом меня допрашивали гриши на таможне. Из меня сделали пленницу. А стоило мне оказаться здесь, как твой омерзительный брат начал требовать от меня секса. Сегодня днем я еле убежала от него, когда он зажал меня в одном из коридоров. Это были худшие три недели в моей жизни.

Неосознанно принцесса схватилась за золотой компас, что все ещё висел на ее шее. Она всегда делала так, когда происходящее вокруг становилась особенно невыносимым. Этот подарок напоминал ей о том, что где-то в мире есть один единственный человек, который любит ее.

Но теперь этот человек стоял напротив нее, и Клара даже не знала, имеет ли право шагнуть ему навстречу.

+1

83

Николай был действительно слегка обижен — ведь он подумал, что Клара поехала в Равку по своей воле. Но когда он услышал ее слова, а затем — увидел, как она сжимает в своих пальцах его компас, обида рассеялась сама собой.

— Что он начал требовать? — возмутился Николай, кинув быстрый взгляд в сторону дворца.

Пару мгновений и Ланцов уже ступил в сторону Клары, а затем заключил девушку в свои объятия.

— Прости меня. Я … Должен был сказать тебе раньше. И не должен был отпускать. Но я ездил … Мне нужно было получить оружие, чтобы защитить себя, но я не только не получил его, но и потерял тебя.

Он гладил ее волосы, осторожно целовал в губы и щеки. Ему было плевать на то, что их увидят. Что ему с того? Сейчас ничто уже не имело значения. 

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

84

— Ничего не было, — уточнила Клара. — Но Василий стал проявлять… крайнюю настойчивость.

Девушка вытянула руку, демонстрируя большой синяк на своем запястье в качестве подтверждения своих слов.

В конце концов, она оказалась в объятиях Николая. В первую секунду принцесса неосознанно напряглась, а затем сразу же расслабилась. Именно так, в его руках, для нее ощущался дом. Ради этого можно было стерпеть и все то, что ей пришлось вынести за последнее время. Ее руки неуверенно оплели его шею — так, словно он мог оказаться простым миражом, мороком, способным рассыпаться в любой момент.

— Я не злюсь. Наоборот, так даже лучше. До этого я не знала твоего титула и была уверена, что, даже если ты найдешь меня, то не сможешь забрать у царя. Ты не представляешь, в каком отчаянии я была.

Когда же их губы, наконец, соприкоснулись, Клара почувствовала, словно по телу прошел разряд тока. Она ответила ему со всей охотой, прижимаясь все ближе и ближе, будто бы хотела и вовсе в нем раствориться.

— Наверное, я должна благодарить жену генерала за то, что Василий до меня пока так и не добрался. Она постоянно спасала меня от его общества. Но…

Они все равно предатели.

— Дарклинг знает, что ты — Штурмхонд. Меня задержали на границе, не зная, что я принцесса. Они привезли меня сюда именно из-за того, что я искала тебя. Лишь потом вскрылась правда о моем происхождении. Генерал обещал мне помочь, но теперь я понимаю, что была просто марионеткой в его руках.

Клара уткнулась носом в шею Николая, вдыхая привычный и любимый запах. Даже в дали от моря от него пахло именно им.

— Не бросай меня больше никогда, пожалуйста. Я… Мне было так плохо. Я думала, что больше не увижу тебя.

Ее голос вновь предательски задрожал.

+1

85

— Капусточка …

Ветерок из сада принёс ароматы роз, которые так любила его матушка. Николай чувствовал себя очень странно — с одной стороны он мог все, как знаменитый корсар и покоритель морей. С другой же — как Великий князь, не мог ничего. Правда это все равно ничего не значило — отступать назад Ланцов был не намерен. Он был чертовски упрям — и это обстоятельно нисколько не подлежало сомнению.

— Мы что-нибудь придумаем, — Николай слегка побледнел, когда увидел на запястье Клары синяки, — Пока — пусть Тамара побудет с тобой. Она вне юрисдикции царя и он не сможет ей что-либо приказывать.

Конечно это было слишком откровенно, но другого выхода все равно не было. Разве, что только …

— Можно придумать для них легенду о твоей болезни. Как минимум это поможет оттянуть время.

Но сколько понадобится этого времени? Николай не знал, однако слова Клары о том, что Кириган знает о том, что он — Штурмхонд, сыграло роль в решении Николая открыться перед семьей. Пусть знают, что ему есть чем крыть. Пусть знают, что их щеночек стал псом, который не намерен выпускать свою добычу из лап.

— Больше никогда, — Николай взял девушку за подбородок, — Без тебя слишком плохо.

И он сейчас не лукавил, пытаясь смягчить свои слова. Так оно и было на самом деле.

— А ещё я слишком хорошо знаю этот дворец, — на его губах появилась лукавая усмешка Штурмхонда, — И его тайные ходы. Так, что я могу воплотить мечты своего брата в реальность … Потомки всегда удачливее предков.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

86

Когда Николай назвал Клару привычным дурацким ласковым прозвищем, все словно окончательно встало но свои места. Девушка облегченно выдохнула.

— Да, хорошо. Здесь ко мне приставили портную, и она милая, но я подозреваю, что на самом деле она шпионит для Дарклинга. Мне будет спокойнее рядом с Тамарой.

Хорошо, что Василий не сможет ничего приказывать сердцебитке. Хотя бы эта новость вселяла в принцессу новую надежду.

— О, насчет болезни — это я запросто. Я, можно сказать, даже уже начала следовать этому плану. Я и с приема ушла, пожаловавшись на плохое самочувствие.

Николай обещает никогда не покидать ее, и Клара ему верит. Коротко кивает, продолжая смотреть ему в глаза так, будто наглядеться на него не может. Хотя почему будто?

— В таком случае, я считаю, что нам стоит вернуться во дворец, пока нас здесь не застукали. И…

Принцесса вновь приближается к Ланцову очень, очень нежно целует его в губы. Она так сильно скучала по нему.

— Я буду ожидать вас в своих покоях, Великий Князь. Мне выделили розовую комнату в восточном крыле.

Ещё один легкий, почти невесомый поцелуй. Гримьер отстраняется, напоследок наградив Николая ласковой улыбкой, и, воровато оглянувшись по сторонам, спешит тихонько проскользнуть обратно во дворец. Все придворные должны развлекаться на празднике, и, к счастью, по пути девушке не попадаются даже слуги или стражники. Однако, у самых дверей покоев ее неожиданным образом поджидает генеральша.

— Вы что-то хотели, госпожа Морозова?

Но холодному тону Клары сразу становится понятно, что то хрупкое доверие, что имелось между ними, теперь было утрачено.

— Я с примирительной миссией, — вполне искренне улыбнулась Флоренс. — Разве вы не должны были уже быть в своих покоях?

— Я выходила подышать, — принцесса сложила руки на груди, теперь уже и всем своим видом демонстрируя глубокую обиду.

— Послушайте, Клара. Ни я, ни мой муж не допустим того, чтобы хотя бы одна из этих свадеб состоялась. Верите вы или нет, но мы с вами относительно на одной стороне.

— Относительно?

— По крайней мере, у нас с вами имеются общие интересы.

— Это какие же?

— Я пока не могу раскрыть всех карт, — увильнула генеральша. — Просто хотела, чтобы вы знали, что по-прежнему можете обращаться ко мне, если понадобится помощь.

Принцесса нахмурилась на мгновение, собираясь сказать, что ей больше не потребуются услуги Жени, и что теперь ее место займёт Тамара, но затем осеклась и просто кивнула. Произошедшее в ее жизни за весь последний месяц, начиная с похищения герцогом Кристофом, научило ее держать язык за зубами. Любая информация может быть использована против нее. Так думать не хотелось, ведь Флоренс производила очень приятное впечатление, но кто знает, зачем она на самом деле сюда сейчас пришла? Ее муж уже дал ей одно пустое обещание в день их встречи и, как оказалось, обвел ее вокруг пальца. Доверять Морозовым — себе дороже.

— Спокойной ночи, Ваше Высочество, — генеральша одарила ее дружелюбной улыбкой, за которой словно скрывался намек, что та и так в курсе всего.

Клара вздохнула и прошла в свою комнату, тут же запирая дверь на щеколду. Как же хорошо, что она тут есть. Вероятно, к ней в скором времени пошлют слуг, но принцесса уже заранее решила, что не впустит сюда никого, кроме Николая.

Она прошла к туалетному столику, снимая с ушей увесистые серьги, как вдруг сзади раздался шорох, и по ногам повеяло прохладой. Сквозняк?

Гримьер едва не подпрыгнула на месте, резко оборачиваясь, но тут же облегченно выдохнула, увидев перед собой именно младшего Ланцова.

— А ты не шутил насчет тайных ходов, — девушка кивнула на темный проход за его спиной. — Никогда бы не подумала, что здесь вообще есть эта дверь.

+1

87

На самом деле они уже сейчас вели себя не очень осмотрительно. Стояли на ступеньках у всех на виду и целовались, не имея сил разомкнуть объятия. В любую минуту их могли застукать — любой придворный, любой мальчишка, что работал в царском саду — царица велела установить зимой подобие теплиц, где творением фабрикаторов были установлены специальные горелки, позволяющие ее любимым розам цвести на холоде. Но разве имеет это все значение, когда в сердце стучит в безумной лихорадке?

— Тогда … Думаю, что вам стоит почаще сидеть в ней, принцесса, — усмехается Николай.

Они расстаются и поспешно расходятся. Николай почти сразу же идет к себе. Ему нет дела до праздника, который шумит внизу. Нет дела даже до Дарклинга, которого он краем глаза увидел по пути — тот явно высматривал его в толпе. Наверное царица решила насесть на него при помощи генерала — отвратительная идея.

Переодевшись, Николай подходит к стене и нажимает на едва заметный выступ. Тут же открывается дверь, за которой виднеется коридор. Взяв свечу Великий князь ступает в темноту. Он знает куда идти — бегал по этим коридорам, когда был мальчишкой, потому очень быстро достигает комнаты Клары и входит в нее.

— Здесь очень много дверей. Но не волнуйся — Василий половины не знает, а те, что ему известны для него недоступны — он боится тесных пространств.

Николай закрывает дверь и тут же подходит к Кларе. Целует ее руку, а затем бесцеремонно поворачивает девушку спиной к себе и начинает расшнуровывать ее платье.

— Меня, Капусточка, знатно поимели в этом путешествии, — начал Штурмхонд смеясь над собой, — Один гриш вызвался мне помочь в моих планах, а потом получив свое сбежал. И я не знаю, что он задумал.

Они остались стоять в лесу, как дети. Благо Толе пришло в голову забрать остатки рогов оленя с собой. Вдруг это поможет, как-то приманить Владимира.

— Вот так, теперь повернись, вылезай, — он просто вынул и поставил ее на пол, как ребенка из ванны. Затем медленно стянул рубашку с себя. Николай протянул руки и взял Клару на руки и уложил в постель.

— Я в этом сезоне собрал бинго из идиотских прошествий, — он все ещё улыбался и, говоря, наглаживал ее. От груди до нежной кожи между ног, к которой Николай проявил особое внимание. Ещё и ещё, пока она не стала горячей и влажной. Это заставило парня усилить свой натиск.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

88

Ее несомненно радует то, что Василий не знает об этих ходах. Иначе бы ей было даже страшно спать.

— Значит, помимо прочего, он ещё и трус? — усмехается Клара. — Это нам точно на руку.

Принцесса охает от неожиданности, когда Николай разворачивает ее к себе спиной, но тут же вновь усмехается, когда понимает, что именно он делает.

Она слушает, что он ей рассказывает, но на самом деле уже почти не слышит. То, что она снова чувствует на себе его руки, кажется божьим благословением — словно Джель все же услышал ее молитвы.

— Может, это даже хорошо, — пожимает плечами девушка. — Зато мы провели в разлуке всего три недели, а не четыре месяца.

Наверное, это звучит эгоистично — наверняка Ланцов был занят чем-то, что пошло бы на благо Равке и бла-бла-бла. Но Клара никогда не отличалась патриотизмом. Ей было плевать на Фьерду точно так же, как сейчас — на Равку. Но. Если раньше она лишь гедонистически наслаждалась жизнью, то отныне ее заботило лишь то, чтобы больше ничто и никогда не разлучило ее с Николаем.

Гримьер с улыбкой повинуется, позволяя парню вытащить ее из упавших на пол тканей и отнести в постель. Вообще-то есть кое-что ещё, что она хотела бы ему рассказать — речь, разумеется, об ее престранном разговоре с Флоренс. И принцесса уже было открывает для этого рот, когда вдруг рука ее любимого князя перемещается с ее груди все ниже и ниже, и в итоге с ее губ вместо слов срывается стон.

Клара цепляется пальцами за его плечи, податливо разводя колени шире, чтобы уж точно обеспечить ему доступ к самым чувствительным точкам. Сердце пускается в пляс, а дыхание стремительно учащается.

— Что, так сильно соскучился? — уже почти запыхавшись, спрашивает принцесса между отрывистыми вдохами и выдохами.

Она расслабляется в его руках, тает, как сливочное масло. Позволяет себе блаженно прикрыть глаза, а вот стоны приходится сдерживать, чтобы их ненароком не услышали. Остаётся лишь переходить на невнятный писк и кусать свои губы.

Когда Клара открывает глаза и видит, что Николай бесстыже смотрит на нее, то тут же тихо смеется и заливается краской.

— Прекрати, не пялься так! — со смехом протестует девушка.

Она толкает его на спину, вынуждая принять ее правила, и уже без тени смущения забирается на него сверху. Ловко и проворно разбирается с его брюками, чтобы наконец позволить их телам соединиться. Ее первые движения мягкие и плавные, совершенно неторопливые. Принцесса прижимается своей грудью к его груди, продолжая дразняще медленно двигаться, и шепчет ему в губы:

— Я очень-очень сильно люблю тебя.

+1

89

При дворе все друг за другом подсматривали. Это было не мимолетным желанием, а традицией за которой стояла многовековая история. Приходилось быть очень находчивым для того, чтобы скрыть свои секреты, закамуфлировать подлинное я. К какому-то времени Николай достиг этого мастерства в совершенстве. Не удивительно, что никто не узнавал Штурмхонда. Ведь его невозможно было узнать. Должно быть Клара была единственной, перед кем раскрывался Николай в истинном свете. Он сам давал ей оружие, от которого сам мог пострадать. Но Николай, как многие истинно благородные люди, считал, что благородство присуще и другим. И даже то, что он был корсаром и повидал в этом облике многое, совершенно не влияло на это его суждение.

— Очень соскучился, — бесхитростно ответил парень.

Он наблюдал за тем, как желание разгорается в Кларе с каким-то нелепым восторгом. Он даже не думал и не видел в этом ничего порочного. Восхищение какого-то глубинного рода, то, что рождается, когда все твое тело рвётся к предмету твоей страсти, и желает слиться с ним не обязательно не экстазе, а в обычном единении, окутывает его коконом. Николай готов вечно смотреть на Клару. Вечно обнимать, касаться ее тела, целовать ее. Все в ней для него восхитительно и ему кажется, что где-то в груди сердце становится огромным, как будто-то кто-то накачивает его кровью.

Клара призывает его к порядку, и Николай смеётся. Теперь уже она забирает власть. Сидит на его бедрах, демонстрируя бледные линии своего тела. Теперь он уже в ней, а Клара прижимается своей грудью к его груди.

— А я люблю тебя, — выдыхает Николай и поспешно целует девушку в губы.

Ее движения заставляют его чувствовать себя расплавленным. Будто бы с каждым толчком их тел, его — тает, как масло на огне. Острота чувств — это всегда про любовь. Без чувств подобное невозможно, как бы не желали дворцовые развратники, прибегая к всевозможным запрещенным и нет вещам. Наверное каждый из них дорого бы отдал за то, что сейчас происходило между ними. Однако на счастье — продать ощущения ещё труднее, чем купить любовь.

— Ты слишком торопишься, — выдыхает Николай, приподнимаясь и удерживая Клару за талию.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

90

Его касания до ее тела, чувство наполненности себя им — все это дарит ей ощущение целостности. Словно до этого Клара была лишь пустой оболочкой. Наверное, так оно и было. Разве можно назвать счастливым человека, что так отчаянно силится скрыть свое бесконечное одиночество за бесполезной мишурой, вроде лицемерных балов и приемов, рек изысканного алкоголя и цепочкой случайных связей? В том и заключалась правда, что принцесса почувствовала себя нужной, важной и, как следствие, счастливой лишь тогда, когда ее нога ступила на борт корабля Штурмхонда. Или, если быть более точным, когда тот внес на корабль ее бессознательное тело. И Кларе было, и вправду, искренне плевать, кто он — корсар или Великий князь Равки Николай Ланцов.

Ей становится невыносимо жарко, почти душно во власти его рук. Сбивчивое дыхание говорит само за себя. Он уже признавался ей в любви, но сейчас, когда он вновь отвечает ей взаимностью после трех недель разлуки, это кажется особенно значимым. Потому что теперь все будет иначе. Потому что теперь принцесса больше не позволит ему улизнуть, какой бы государственной важности ни было его дело. Ему придется смириться с тем, что она последует за ним везде. Будь то суша, будь то море.

— Тогда остуди мой пыл, — усмехается Клара, когда Николай говорит, что она слишком торопится.

Вслед за этими словами девушка тянет его на себя и перекатывается на спину, отдавая все бразды правления Ланцову, позволяя ему нависнуть над собой. Она скрещивает ноги в лодыжках за его спиной, тем самым давая возможность войти глубже и заодно обрубая любые пути к отступлению. Призывно прогибается в талии от удовольствия.

С губ срывается стон, ещё один и ещё по мере приближения самого пика наслаждения. Клара намеренно замедляется, чтобы растянуть этот момент. Она слишком долго ждала его, чтобы все закончилось так быстро. Балансировать вместе с Николаем на грани — вот, чего она хочет. Пока не закружится голова, пока тело не начнёт изнывать от нетерпения, пока мышцы бёдер не начнут сладко подрагивать.

— Ещё, — практически в беспамятстве бормочет принцесса.

Потому что, несмотря на весь разврат, вечно присутствующий в жизни при дворе, тот, о котором все знают, но старательно делают вид, что нет, действительно, совсем не похож на те ощущения, что тебе способен подарить тебе человек, которого ты любишь.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » royalty.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно