[nick]Clara-Wilhelmina Grimjer[/nick][status]фьерданская принцесса[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/c5aaaa393b014dddfb3fca33869d651d/49323c5f6accb081-f9/s250x400/aeff9298e1f7b08d6e79759c538f0c3c7042b520.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Клара-Вильгельмина Гримьер, 18[/name][lz]Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные![/lz]
— Да.. Да, все хорошо. Не обращай внимания.
Придворный врач давно полагает, что дети королевы неизлечимо больны. Возможно, это — проклятие их семьи за то, что те делают с гришами. По крайней мере, в деревнях ходят именно такие слухи.
Кларе приятно то, как Штурмхонд ухаживает за ней. Обтирает ее полотенцем, помогает одеться. С ним она снова чувствует себя принцессой. Причем истинной, а не просто из-за громкой фамилии, которая, на самом деле, даже ей не принадлежит.
Она была рада ступить на землю хоть на какое-то время. С ее-то здоровьем крайне удивительно то, что у нее не началась морская болезнь.
Когда они стояли на палубе корабля, заходящего в порт, девушка положила голову корсару на плечо, с интересом слушая все, что он рассказывал ей об этом островном городке.
— Да! — тут же оживилась принцесса. — Мне нужны платья. И ещё туфли. Не могу больше ходить в этих. Позорище какое-то.
Вскоре они со Штурмхондом и ещё несколькими людьми из его команды сошли на берег. Кто-то остался устранять повреждения корабля после столкновения с пиратами, кто-то отправился за провизией. А сама Клара в сопровождении капитана отправилась прогуляться по портовому городу в поисках комфортных для себя вещей.
Бродя по небольшим улочкам, принцесса крепко держала руку парня в своей и с любопытством рассматривала это абсолютно диковинное в ее глазах место. Он прав — совершенно не похоже на Фьерду. Они прошли мимо небольшой гостиницы, на углу которой стояла не самого благородного вида барышня. Ее грудь была настолько высоко поднята наверх, что казалось, словно она вот-вот вывалится из корсета. Эта девка не обратила совершенно никакого внимания на то, что Клара держит Штурмхонда за руку. Это не помешало ей растянуть губы в призывной ухмылке.
— Эй, красавчик, не хочешь отдохнуть? Возьму недорого.
Гримьер передернула плечами от отвращения и повернула голову к корсару, нахмурив брови.
— Только попробуй ей хотя бы улыбнуться.
В конце концов, они оказались на более оживленной улице. Ее даже можно назвать относительно богатой в сравнении с другими. Среди разных магазинов и таверн Клара и заметила одежду. Тут же облегченно выдохнула, обрадованная возможностью облачиться во что-то привычное.
Когда они прошли внутрь магазина, на двери звякнул колокольчик. Здесь было немного посетителей, и девушка прошла сразу же к самым дорогим тканям. Конечно, это не королевские наряды, но уже хорошо. Ее внимание привлекло платье винного цвета с изящным корсетом и бантами. И тут…
— Ваше Высочество?
Мужской голос звучал неуверенно и удивлённо. Клара моментально обернулась на знакомую интонацию.
— Дядя Густав!
После всего пережитого девушка абсолютно наплевала на любые формальности и этикет, бросившись к пожилому мужчине на шею. В конце концов, они не во дворце и даже не в своей стране. Он скрипуче рассмеялся.
— Что ты тут забыла, малютка?
Густав долгие годы был советником короля и всегда относился к Кларе по-отечески. По крайней мере, так думала принцесса. Она не знала, что произошло, но в какой-то момент мужчина оказался снят со своего поста, став официальным фьерданским послом в Новом Земе.
— Это очень долгая история, дядя Густав, — глаза Гримьер почти светились от счастья. — Но правда в том, что меня предали. Герцог Кристоф. Мы обязательно должны привлечь его к ответственности, как только окажемся дома.
Посол задумчиво кивал на рассказ девушки, а затем перевел взгляд на корсара, стоящего у нее за спиной. Она тут же спохватилась и поспешила представить из друг другу.
— О, дядя Густав, это Штурмхонд. Капитан корабля, на котором я возвращаюсь домой. Он любезно согласился оказать мне помощь, когда я попала в беду.
Фьерданец сдержанно улыбнулся и вновь переключил все свое внимание на принцессу.
— Это чудесно.
Он немного подумал и продолжил:
— Но теперь ты можешь присоединиться к нам. Мы как раз возвращаемся в Джерхольм. Анна захотела остановиться и зайти посмотреть платья. Это большая удача, что наши пути пересеклись.
Клара тут же замялась. Открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыла. Беспомощно посмотрела на Штурмхонда. Отказывать послу своей страны — невежливо. Она так и молчала несколько мгновений, пока Густав выжидающе смотрел на нее.
— Простите, но я должна отказаться. Я…
На самом деле — внятных аргументов у нее не было.
Посол вновь бегло посмотрел на корсара и потом снова на девушку и вдруг понимающе улыбнулся. Глаза его блеснули.
— О, можешь ничего не объяснять, дорогая. Я все понимаю.
Гримьер залилась краской. Только этого не хватало.
— В любом случае, мы здесь уже закончили, — продолжил фьерданец. — Пойду позову Анну. Нам пора отплывать. Буду с нетерпением ждать нашей встречи во дворце, чтобы послушать ваш рассказ.
Посол почтительно поклонился.
— Ваше Высочество.
И удалился.
Клара шумно выдохнула, отчего-то сильно нервничая. Она безуспешно пыталась это скрыть и вновь повернулась к Штурмхонду.
— Купишь мне то платье?