[nick]Nina Zenik[/nick][status]сердцебитка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/a62f61376e26049bc483e967cb0cbeba/a2c164ba7a84e09a-35/s400x600/e4ca634a55a038064ec6ae3435a1cc4087c5d5f4.gifv[/icon][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Нина Зенек, 18[/name][lz]– Можешь отплатить мне традиционным способом.
– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]
— Ну… Для начала — победить Пекку Роллинса и при этом выжить, — усмехается Нина.
Каз улыбается ей. Он улыбается, и это — все, что ей нужно. Она ещё не видела его таким. И Зенек рада, что улыбка эта досталась ей, а не Инеж. Не то чтобы она считала себя лучше или выше сулийки, но чувства есть чувства. Кто бы хотел, чтобы тот, кого любишь ты, любил бы другого? Потому и сердцебитка рада, что они решили этот вопрос. У нее ведь больше ничего не осталось. У нее нет дома, нет семьи. Можно сказать, что и родины нет. Вначале она полагала, что смогла бы обрести счастье с Матиасом, но святые распорядились иначе. И речь не только о смерти фьерданца. Нина ведь решила все ещё до того, как получила горькую весть о его кончине.
На улыбку Бреккера она отвечает своей — широкой и тёплой.
— Да, я бы хотела. Иначе зачем бы признавалась?
Несмотря на тяжкий груз вины перед покойным, сейчас Нина чувствует, словно все происходящее в ее жизни повернуло в правильное русло. Что, наверное, все оно стоило того. Детство в Керамзине, обучении в Малом дворце, служба во Второй армии. Их общая история с Матиасом. Все это шаг за шагом привело ее в Кеттердам. Пожалуй, самый грязный и мрачный из городов не только Керчии, но и всего мира. Но здесь она смогла обрести что-то, что никак не могла найти до. Смысл. Комфорт.
— Слушай, я не стану наседать или торопить тебя. Проблемы ведь нужно решать по мере их поступления? Завтра мы выступим против Пекки Роллинса, а потом… Не знаю, можешь пригласить меня на свидание.
Зенек мелодично смеется.
— Ну, а поужинать вместе я не против уже сегодня.