no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » another love.

another love.

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

[nick]Nina Zenik[/nick][status]сердцебитка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/a62f61376e26049bc483e967cb0cbeba/a2c164ba7a84e09a-35/s400x600/e4ca634a55a038064ec6ae3435a1cc4087c5d5f4.gifv[/icon][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Нина Зенек, 18[/name][lz]– Можешь отплатить мне традиционным способом.
– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

— Ну… Для начала — победить Пекку Роллинса и при этом выжить, — усмехается Нина.

Каз улыбается ей. Он улыбается, и это — все, что ей нужно. Она ещё не видела его таким. И Зенек рада, что улыбка эта досталась ей, а не Инеж. Не то чтобы она считала себя лучше или выше сулийки, но чувства есть чувства. Кто бы хотел, чтобы тот, кого любишь ты, любил бы другого? Потому и сердцебитка рада, что они решили этот вопрос. У нее ведь больше ничего не осталось. У нее нет дома, нет семьи. Можно сказать, что и родины нет. Вначале она полагала, что смогла бы обрести счастье с Матиасом, но святые распорядились иначе. И речь не только о смерти фьерданца. Нина ведь решила все ещё до того, как получила горькую весть о его кончине.

На улыбку Бреккера она отвечает своей — широкой и тёплой.

— Да, я бы хотела. Иначе зачем бы признавалась?

Несмотря на тяжкий груз вины перед покойным, сейчас Нина чувствует, словно все происходящее в ее жизни повернуло в правильное русло. Что, наверное, все оно стоило того. Детство в Керамзине, обучении в Малом дворце, служба во Второй армии. Их общая история с Матиасом. Все это шаг за шагом привело ее в Кеттердам. Пожалуй, самый грязный и мрачный из городов не только Керчии, но и всего мира. Но здесь она смогла обрести что-то, что никак не могла найти до. Смысл. Комфорт.

— Слушай, я не стану наседать или торопить тебя. Проблемы ведь нужно решать по мере их поступления? Завтра мы выступим против Пекки Роллинса, а потом… Не знаю, можешь пригласить меня на свидание.

Зенек мелодично смеется.

— Ну, а поужинать вместе я не против уже сегодня.

+1

62

Бреккер старался всегда держать себя в руках. Всегда. Потому, что если он этого не делал, то сразу же бросалось в глаза его подлинное нутро, а оно было ещё хуже, чем та личина, которую он на себя натягивал. Возможно именно поэтому Инеж и не захотела его любить. А даже если бы и любила — разочаровалась бы сразу. Из-за этих чувств, Каз ещё больше замкнулся в себе. А Нина …

Впервые он почувствовал то, что чувствуют люди, когда их любят. Не когда они вкладывают все силы, чтобы получить заветное признание, а когда наоборот кто-то подходит к тебе и говорит: «Я люблю тебя». Восхищение, удивление, недоверие, радость, странное желание мечтать — все это поднимается в тебе волной, когда ты слышишь эти слова от того, кто тебе приятен. Бреккер потянулся к Нине не за тем, чтобы заменить Инеж, а потому, что она очаровала его собой. Он словно захотел стать кем-то другим с ней. Забыть все плохое.

Но все же вряд ли у него бы это получилось. Бреккер понимал, что многое ему никогда не будет доступно. Он ведь не был нормальным. И никогда не будет — даже если избавится от собственных блоков. Даже сейчас, когда он улыбался и сердце его переполняла любовь, Каз понимал, что никогда не станет тем, кто даст Нине все. Тем более был шанс, что она поймёт это.

Он спрашивает, что они будут делать, но истина в том, что он боится услышать ответ. Что он будет делать, когда настанет черёд обниматься, целоваться? Не говоря уже обо всем остальном. Бреккер боялся явить перед Ниной свое уродство, равно как и не хотел всю жизнь жить так, как жил теперь. Хуже нет участи, когда ты вынужден отказывать потому, что не можешь — любой может решить, что ты не хочешь.

Внутри Бреккера словно играет мелодия, которая никак не может быть настроена. Кто во что горазд. Он уже знает, что почувствует, когда поймёт, что Нина придет к выводу, что он не привлекательный, мерзкий, больной. Уже знает, что будет, когда она оттолкнёт его.

Все это прокручивается в его мозгу мерзким скрипом. Лицо Каза совершенно бесстрастно. Он глядит в сторону, словно подсчитывает нечто в уме. 

— Ты права, — наконец говорит он своим каркающим голосом, — Сначала нужно сосредоточиться на этом.

Ведь если бы не Пекка Роллинз Каз вырос бы другим. Нормальным, а не непонятно чем. И тогда … Тогда бы он мог верить в то, что его любят, как всех прочих.

Бреккер хмыкает, когда Нина говорит о свидании.

— Я выберу место. Но там обязательно будут вафли.

И много чего ещё. Если он ради Инеж пошел на все эти действия, вроде закладывания клуба и тому подобное, то на что же он способен ради Зенек?

— Думаю, нам стоит поужинать прямо сейчас. Заодно можем обсудить дальнейшие планы. Или … Что захочешь.

Он хочет много чего на свете, но больше всего — чтобы они с Джорджи никогда не приезжали в этот город. Или уж если приехали, то лучше бы Бреккер никогда с той баржи не сходил. Лучше бы он правда умер. Потому, что то, что в итоге от него осталось уже никогда не станет человеком.

В свечном свете вышивка на его жилете слабо блестела. На ужин был какой-то странный кролик в сметане и деревенский хлеб. Джаспер украл это с лотка монахов, что готовили или грели для всех желающих принесенное ими мясо и прочие блюда.

— По крайней мере, теперь у нас есть деньги.

[nick]Kaz Brekker[/nick][status]ублюдок из бочки. [/status][icon]https://i.postimg.cc/jjhhJGD4/41458719-4-BE4-4478-BF85-A502-A7-A58-B4-E.gif[/icon][sign]Когда все знают, что ты чудовище, можно не тратить время на чудовищные поступки.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Каз Бреккер, 18 (53).[/name][lz]– Ты еще поплатишься за это.
– Несомненно, – кивнул Каз, – если справедливость существует. Но мы все знаем, что это маловероятно.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » another love.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно