no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » another love.

another love.

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

[nick]Nina Zenik[/nick][status]сердцебитка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/a62f61376e26049bc483e967cb0cbeba/a2c164ba7a84e09a-35/s400x600/e4ca634a55a038064ec6ae3435a1cc4087c5d5f4.gifv[/icon][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Нина Зенек, 18[/name][lz]– Можешь отплатить мне традиционным способом.
– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

Nina Zenik ¤ Kaz Brekker
https://i.pinimg.com/originals/f4/1a/1f/f41a1f9daf7371df6712543570642705.jpg -- --

Когда Каз и Нина понимают, что Инеж и Матиас - не совсем те люди.

+1

2

Тошнота все ещё разливалась по желудку и горлу, хотя прошло уже порядочное количество времени. Поездка в фургоне с кучей висельников все ещё стояла перед глазами Бреккера. И ему не помогало ничего — ни фанатичное мытье рук, ни усиленные мысли о мести Ролленсу.

Каз последнее время только и думал об этом — почти не спал, почти не ел. Глаза его покраснели, и без того бледная кожа стала ещё бледнее. Когда он отомстит все встанет на свои места — глупая мысль, но он веровал в нее, как некоторые верят в молитву святым. Он должен сделать это. Обязан или все пойдет крахом.

Однако судьба ему не благоволила. Их сегодняшняя вылазка окончилась провалом. Они еле вылезли из этой передряги. Зенек подстрелили. Инеж была ранена.

В своем разуме Каз все ещё не мог заставить себя отказаться от мыслей о сулийке. Она была для него таким же наваждением, как и воспоминания о Джорджи. И столь же губительным, ибо Гафа, казалось, и вовсе не замечала того, что он делает для нее все, что может. Ей словно все было мало. Она постоянно хотела сбежать от него. Каз никогда бы сам ей не признался в своих чувствах, но демонстрировал ей их делом. А Инеж … У нее даже доброго слова для него не находилось. Не то, чтобы он так уж их хотел, и скорее всего от них бы отмахнулся, но вполне человеческое желание нравится той, кого любишь, туманило его мозги.

Он попытался поговорить с ней тогда, когда она перевязывала свои раны, но в итоге Гафа оборвала разговор, а Казу стало плохо при виде крови. Гнетущие ощущение отчаяния охватило его. Да, он оказывается, способен на такое.

Пока ребята зализывали раны, Бреккер занялся собой — расстёгивая пуговицы снял перчатки и принялся мыть руки в добытом где-то фарфоровом тазу. Услышал за спиной легкие шаги и почувствовал, как кольнуло в сердце, но почти сразу же понял — это не Инеж. Но почему-то от этой мысли ему не стало плохо. Наоборот. Взгляд темных глаз сулийки он сейчас просто бы не вынес.

— Что такое, Нина? — не оборачиваясь спросил он, — Если ты про своего фейрданца и Врата Ада, то давай в другой раз.

Кто бы знал, как ему надоело это слушать.

Лачуга, в которой Вороны нашли убежище, расположилась на краю старого кладбища, где нашли свой последний приют те, кто умер от Чумы прекрасной дамы. Поговаривали, что здесь жили призраки. Отчасти слухи оказались верными — кто такие Отбросы, как не призраки? Здесь было душно и сумрачно, но достаточно просторно. По крайней мере сейчас Нина и Каз оказались наедине.

[nick]Kaz Brekker[/nick][status]ублюдок из бочки. [/status][icon]https://i.postimg.cc/jjhhJGD4/41458719-4-BE4-4478-BF85-A502-A7-A58-B4-E.gif[/icon][sign]Когда все знают, что ты чудовище, можно не тратить время на чудовищные поступки.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Каз Бреккер, 18 (53).[/name][lz]– Ты еще поплатишься за это.
– Несомненно, – кивнул Каз, – если справедливость существует. Но мы все знаем, что это маловероятно.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

3

[nick]Nina Zenik[/nick][status]сердцебитка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/a62f61376e26049bc483e967cb0cbeba/a2c164ba7a84e09a-35/s400x600/e4ca634a55a038064ec6ae3435a1cc4087c5d5f4.gifv[/icon][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Нина Зенек, 18[/name][lz]– Можешь отплатить мне традиционным способом.
– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

Конечно, Нина ввязалась во все это дело ради Матиаса. То, что случилось с молодым человеком, страшным образом мучило Зенек. Она ведь подставила его. Да, ради того, чтобы спасти, но вряд ли Матиас это понимал. А теперь он и вовсе застрял во Вратах Ада. Но он простит ее. Да. Обязательно простит, когда она вытащит его и все объяснит. Они куда-нибудь уедут и будут жить долго и счастливо.

Да, Нина в «Воронах» из-за него. Но нельзя сказать, что ей совсем уж не нравилась вся эта авантюра. На самом деле, у нее был достаточно легкий нрав, и присутствовала даже некоторая тяга к приключениям. Обычно нет, но сейчас внезапным образом — да. Наверное, все оттого, что так ей легче отвлекать себя от постоянных мыслей о затраченном фьерданце.

Сегодняшняя вылазка пошла не по плану, но и это не сломило ее дух. Внешне Зенек чувствовала себя достаточно бодро, даже не смотря на пойманную пулю. Добравшись до запасов с едой, она собиралась устроить себе небольшой ужин, но тут поняла, насколько это ущербно — есть одной.

Вздохнув, она прислушалась к сердцам в этой лачуге на кладбище. Джаспер и Уайлен были рядом. Губы Нины тронула легкая ухмылка. Видимо, эти двое до сих пор не понимают, что между ними разгорается симпатия. Об этом говорил характерный стук их сердец. Совсем не размеренное тук-тук-тук. Забавно, но эти двое были не единственными глупышами в этой команде. Не нужно быть сильно проницательной для того, чтобы понять, что и между Казом и Инеж что-то есть. Однако, тут все было сложнее.

Нина чувствовала их физические реакции друг на друга, хотя внешним обликом они показывали друг другу совершенно иное. Бреккер был холоден, но Зенек со стороны могла оценить все его поступки ради сулийки. Инеж же.. Да-да, она вся такая травмированная, но сердцебитка все равно не видела в этом оправдания для того, чтобы так морозиться и капризничать. Уж кто-кто, а Нина знала, что это такое, когда ты тянешь со своими чувствами, а потом кто-то просто отнимает у тебя любимого. Учитывая одержимость Каза этим Пекой Роллинсом, стоило бы и побояться за его жизнь. А этого Зенек у Инеж не видела.

В конце концов, она и решила сходить к боссу. Его сердцебиение было особенно неспокойно. Нина на знала, чем именно это обусловлено, но решила проявить банальную человечность.

И вот, она вошла к Казу, на что тот даже не обернулся. А она к нему с едой и со всей душой!

— Грубо, — оскорбленно ответила девушка, надув губки.

Постояла ещё пару мгновений и отрывисто выдохнула, закатив глаза. Терпение — не ее сильная сторона.

— Вообще-то я принесла поесть, — она все-таки бесцеремонно прошла и поставила поднос на полусгнивший деревянный стол.

Нина сложила руки на груди и открыто смотрела на Бреккера. Что же его так гнетет? Инеж — понятно. А что с этим уродцем Пекой? Дело явно глубже, чем простая месть за клуб. А сердце у него стучит через раз.

— Святушки, так дело не пойдет. Я не усну сегодня, если твое сердцебиение так и будет постоянно спотыкаться у меня в ушах.

Шаг в сторону парня, пара выточенных взмахов руками.

Давай же, спокойно. Ну.

— Лучше?

Наверное, не стоит так фамильярничать с боссом, но, черт возьми, ее сегодня подстрелили! Хоть один вечер Нина имеет право на свое слово?

+1

4

Бреккер дернул пальцами, чтобы стряхнуть с них последние капельки воды. Медленно, насухо вытер их полотенцем, а затем надел перчатки, застегнул все пуговки. Невзирая на неласковый прием Зенек никуда не ушла. Даже наоборот — еду ему притащила. Как будто он есть будет сейчас. А когда он делал это в последний  раз? Бреккер и не помнил.

— Может быть тебе лучше …, — начал он, хотя сыр, вяленное мясо и пиво выглядели достаточно аппетитно, чтобы просто так от них отказываться, — Я не голоден, — все таки отрезал он.

Но тут она говорит что-то такое, что ставит Каза в тупик. Говорит, а главное делает. Взмах руками и тупая игла, что рвала в мясо его сердце со звоном выскочила мигом. Удушье, что змеиным клубком свилось в ямке на шее, ушло. Рассосалось в один миг. Каз глубоко вздохнул, даже плечи расправил. Потрясено глянул на сердцебитку, словно впервые ее видел. Впервые за долгие годы ему вдруг стало чуть легче. Он почти испугался этой легкости. Сжал зубы, чтобы ответить очередной грубостью, но не смог.

— Да, лучше, — коротко бросил он.

Замолчал, словно пытаясь найти лазейку, чтобы ускользнуть, но в конце концов сдался.

— Мне … Я сяду здесь, — Каз резким движением трости пододвинул к себе стул, сел на него, выставив одну ногу вперед, сложил руки на набалдашнике.

Он уставился на Нину тяжелым взглядом, наблюдая за тем, как она садится и берет свою кружку и только после этого потянулся за своей.

— Из меня плохой собеседник, — Каз сделал глоток и снова мрачно глянул на Нину, — Мне … Стало легче. Я никогда не посещал сердцебиток здесь … Думал это все ерунда. Мне …

Он запнулся. В его мире так просто никто и ничего не делал.

— Что ты хочешь за это? Только не говори про Врата Ада.

Каз скривился. Ему было неприятно слушать про фейрданца. Потому, что Инеж никогда бы не стала так бороться за него. Он не был дураком — видел это, невзирая на надежду.

[nick]Kaz Brekker[/nick][status]ублюдок из бочки. [/status][icon]https://i.postimg.cc/jjhhJGD4/41458719-4-BE4-4478-BF85-A502-A7-A58-B4-E.gif[/icon][sign]Когда все знают, что ты чудовище, можно не тратить время на чудовищные поступки.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Каз Бреккер, 18 (53).[/name][lz]– Ты еще поплатишься за это.
– Несомненно, – кивнул Каз, – если справедливость существует. Но мы все знаем, что это маловероятно.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

5

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

Нина победно усмехнулась, задорно и чуть гордо вскинув подбородок. Да-да, она хороша в своем деле. Она знает. Она так и смотрит на Каза, пытаясь прочесть выражение его непроницаемого лица, но это ей удается чуть хуже, чем чувствовать чужие сердца. Однако, от ее глаз не укрывается то, как Бреккер расправляет плечи.

Она следит за ним с интересом и уходить и не думает. Но внезапно босс садится за стол. Нина с улыбкой хмыкает и садится напротив. Наконец-то она может приступить к еде! Самый лучший способ восстановить истраченные силы. Зенек не следит за тем, ест ли Каз, но внимательно его слушает, хоть со стороны и не скажешь.

Но тут он снова говорит о тюрьме. Признаться, девушке самой так надоело вечно терзаться болью и догадками, что там происходит с ее Матиасом, что она не скрывает своего раздражения при это  вопросе.

— Ты о Вратах Ада говоришь уже больше, чем я! — закатив глаза, восклицает Зенек. — Что, в твоем мире никто не помогает никому просто так?

Ах, да. Они же в Кеттердаме.

— Можешь просто сказать мне «спасибо». Такой вот ценничек.

Очаровательная улыбка.

Нина с аппетитом ест и пьет под тяжелым взглядом Бреккера. И все же обдумывает: насколько глупо было бы заговорить с ним о его драгоценном Призраке? Наверное, пока слишком рано так откровенничать, если она не хочет, чтобы он ее выгнал сию секунду, даже не позволив доесть. А еду переводить совсем не хочется.

Однако, Зенек поглядывает на него украдкой. У Каза своеобразная внешность, но совсем не в плохом смысле. Он очень даже привлекательный юноша, не смотря на холодность и тяжесть во взгляде. Наверное, это, пожалуй, даже придает ему глубины — Нине нравятся люди со своей историей. Почему она об этом думает сейчас? А потому, что пытается понять, почему так ведет себя Инеж. Может, с Бреккером и сложно, но, если ты любишь, то разве не принимаешь человека таким, какой он есть? Как они с Матиасом приняли друг друга, ни смотря ни на что.

Но Нина с ним об этом не заговорит. Пока.

Найдутся и другие личные темы, которые обсуждать чуть-чуть безопаснее. Самую малость.

— Знаешь, я ещё и хороший слушатель. Тебя что-то так гложело до моего вмешательства, что аж грудная клетка вибрировала. Может, станет ещё легче, если поделишься.

И, чуть подумав, Нина добавляет ещё один аргумент.

— А ещё, если я буду знать, что именно неблаготворно на тебя влияет, я имею в виду, какие ситуации и мысли, то мне будет проще тебе помочь. Смогу тут же устранять любые неполадки и перебои ещё до того, как они произойдут. Предупрежден, значит, вооружен, так?

Лукавая улыбка и легкий прищур во взгляде.

— Или такое доверие кому-либо — это слишком?

+1

6

Бреккер хмыкает.

— Может быть и помогает, но я не филя, чтобы брать с них пример.

Он с детства уяснил простую истину — если тебе кто-то хочет помочь, этому кому-то что-то нужно. О, уж он-то чудесно это уяснил.

Каз двигает плечом, затем вторым. Он все ещё не верит тому облегчению, которое на него опустилось. Возможно здесь кроется какая-то подстава. Но минуты идут, в хуже не становится. Поэтому можно расслабиться, но только слегка.

— Раз так, то спасибо, Зенек.

Ему сложно это сказать, поэтому Бреккер почти сразу же отводит взгляд в сторону. Думает над тем, как бы сбежать. Но потом вздыхает. В конце концов он не развалится, если посидит с Ниной и просто отдохнет. Он почти никогда не расслабляется, и вот сейчас долгожданная минута покоя. Почему бы ей не воспользоваться?

— Доверие слишком дорого стоит, — бросает он и сжимает зубы до боли.

Каз Бреккер никому не доверяет. Это факт. Он не хочет быть убитым. У него ещё много планов. Но все же … Отчего-то ему кажется, что Нина все знает. Она не раз красноречиво посматривала на них с Инеж. Так почему бы … Нет. Но все же …

— Ты ведь все видишь, да? — осторожно начинает Каз, теперь уже смотря на Нину в упор, — Ты чувствуешь в сердцах то или иное. Ты бы могла сказать о том, что таится в сердце другого человека?

Ему хочется узнать, что думает о нем Инеж. Чувствует ли она то, что чувствует он? Даже сам Бреккер ощущает, как от этих мыслей начинает колотиться его сердце.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

7

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

Нина — достаточно искренний человек. Она умеет быть осторожной, когда то необходимо, но, в целом, она не боится говорить о своих чувствах. Более того — чаще всего, они у нее на лице написаны. Когда она говорит о Матиасе — особенно.

— Не за что, — с бодрой улыбкой кивает она.

Она слышит, что слова благодарности даются Казу едва ли не со скрипом, так что и не ждёт многого, когда вновь предлагает свою помощь. И, конечно, доверять он не соглашается. Но попытаться стоило.

Зенек все равно про себя отмечает то, что за состоянием босса стоит последить. Зачем? Может быть, она слишком добродушна. Может быть, она ему сочувствует. Нет, это не какая-то жалость, а просто… Им же всем будет лучше, если Бреккер будет стабилен? Верно. Это ради общего дела.

Нина делает ещё глоток пива, облизывает губы, с с глухим стуком отставляя кружку на поверхность трухлявого стола. Хорошо, что она успела проглотить напиток, а то вовсе подавилась бы и закашлялась от следующего вопроса Каза.

Он.. говорит с ней об Инеж? Сам? Вот это поворот.

Отчего-то она считает, что в этом вопросе нужно отвечать как можно более деликатно. Если такой человек, как Бреккер, заговорил с ней о личном, то нужно постараться не спугнуть его доверие.

— Ну, я все-таки не экстрасенс, а сердцебит, — осторожно отвечает Нина. — Я не могу прочитать ее мысли, но..

И тут Зенек понимает, что уже выдала себя этим самым «ее мысли». Каз точно понял, что Нина в курсе.

— Ладно, — выдыхает она. — Если говорить начистоту, то Инеж точно неравнодушна. Я могу счесть это по физическим реакциям, но я не могу залезть к ней в голову. А ее поведение.. Мне не кажется, что…

Но тут сердцебитка запнулась. Она ответила на вопрос Бреккера, но стоит ли ей дальше говорить свое мнение или, тем более, давать советы? Босс может решить, что она лезет не в свое дело, и тогда воцарившееся между ними хрупкое доверие может быть разрушено. А если это произойдет, уверена Зенек, Каз больше ей не откроется. Никогда. Поэтому стоит держать язык за зубами.

Почему Нине это важно? Наверное, потому что ей не хочется чувствовать себя в «Воронах» чужой. Да, она здесь ради Врат Ада и всё такое, но разве ей нельзя по пути обзавестись друзьями? В конце концов, она не тот человек, который предпочитает одиночество.

+1

8

Нина сразу поняла, что нужно Бреккеру. По крайней мере в уме ей не откажешь. Каз смотрел в пол, сжимая и разжимая руку на набалдашнике трости. Он прятал свои чувства глубоко внутри. Настолько глубоко, что ему казалось — нет никаких чувств. Но они были и каждый раз являли себя с отвратительной ясностью.

— Ты можешь сказать … Что она чувствует? Это отвращение, неприятие?

Он даже не предполагал, что может быть нечто иное. Влекомый желанием знать правду Бреккер боялся, что услышит ее прямо сейчас, в вслед за этим потеряет надежду. Удивительно, что Ублюдок из бочки способен на обычные, человеческие чувства.

— Что тебе кажется?

Он спросил это не грубо, нет. Поднял голову и посмотрел на Нину вопросительным взглядом. Он не стал бы карать ее за то, что она скажет правду. Иногда лучше знать, чем наоборот. Тем более, что он делает все, чтобы доказать Инеж свои чувства, а потом не понимает, что происходит. Должен же он знать правду.

— Если хочешь … Я прикажу принести ещё еды для тебя. Вафли? Ты вроде любишь.

Он помнил много разных вещей, но о Нине внезапно помнил больше всех. Потому, что сердцебитка из тех, кого можно подкупить человечностью. Но сейчас Каз задал свой вопрос без второго дна. Он просто по привычке платил за то, что ему дали.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

9

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

— Тягу, — отвечает Нина. — Инеж чувствуют тягу. Но мне кажется, что она заталкивает ее глубоко внутрь, думая прежде всего о себе.

Это была уже не столько сила гриша, сколько банальные наблюдения со стороны.

— Я не знаю, что у вас за история, — Зенек вздыхает. — И потому не берусь ее осуждать. У тебя свои травмы, у нее свои травмы. Я понимаю. Но, если честно..

И вновь маленькая заминка. Девушка старается аккуратнее и взвешеннее подбирать слова вместо того, чтобы, как обычно, выпалить все, что она думает.

— Мне кажется, что у Инеж на первом месте ее принципы, ее вера. И она сама. Наверное, это и нужно людям, чтобы уметь выживать, но со стороны это выглядит так, словно ты для нее делаешь в разы больше, чем она для тебя.

Ну вот. Нина все же выложила все, что было у нее на уме. Даже неловко как-то.

— Вафли, — она оживленно зацепилась за предложение Каза, радуясь тому, что можно перевести тему. — Я всегда рада вафлям. Но ты же понимаешь, что я помогу тебе и без них?

Самое время вновь заговорить о Вратах Ада, но девушка не будет. Это кажется абсолютно неуместным. Да и… На удивление, ей и не хочется. Нет, ее душу постоянно терзают мысли о том, как там Матиас, но, не смотря на общую неловкость этого разговора, ей нравится этот вечер.

— Так же точно, как и ты можешь угостить меня и без повода. И все же мне приятно, что ты помнишь о моих предпочтениях, Вафелька.

Зенек задорно смеется.

+1

10

Бреккер снова опустил взгляд в пол. Сжал пальцами набалдашник трости. Слова Нины, которые она говорила ласковым, почти нежным тоном, врывались в его сознание и причиняли боль. Он понимал, что Инеж — крепка духом, но не ведал, что настолько. Возможно он ей и вовсе не нужен и она справится со всем сама? Тем не менее ее тянуло к нему — Нина сказала об этом точно. Но что сильнее — тяга или любовь к святым? Он для нее будет вечным ублюдком из Бочки, в то время как сама Инеж сможет пойти дальше и не оглядываться назад. Даже невзирая на то, что ее отдали в бордель в четырнадцать лет, она была куда как святее Каза Бреккера. Куда как чище.

Его любовь словно пачкала ее. Но разве он — живущий на дне, не имел права любить и быть любимым? Хотя бы один раз в жизни.

— Благодарю, — снова сказал Бреккер свое «спасибо». Просто удивительно, хотя и ожидаемо — он все ещё не отошел от власти рук сердцебитки.

Каз взглянул на Нину уже более откровенно — она была сама жизнь — белая кожа, румяные щеки, пышный бюст, светлые глаза и грива рыжеватых кудрей. Таких женщин пишут на картинах, которые он ворует. Фьерданцу повезло. Всем везет, кроме него — он сам забирает то, что хочет получить.

— Тогда у тебя будут вафли, — роняет он, морщась от того, что Нина называет его дурацким прозвищем. Но почему-то Каз не злится — равкианка не смеётся над ним, а просто дружелюбна.

— Ты бы могла …, — медлит Бреккер, — Сделать ещё раз так, чтобы мне не было больно внутри?

Он еле выталкивает эти слова. Признание своей слабости — вот то, что унижает его. Но Каз не может иначе. Он напряжен так, что единственный путь для спасения — склониться перед избавлением.

— Иногда я … Плохо сплю. И … Не только это.

А ещё ты боишься чужих прикосновений. И чужой кожи — она для тебя склизлый зловонный труп, за который ты хватался, когда плыл в гавань.

Но об этом Бреккер молчит. Лишь испытующе смотрит на Зенек. Ему впервые хочется кому-то довериться. Немного. Как все другие люди. Почувствовать себя человеком, а не чешуйчатым чудовищем.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

11

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

На этот раз Нина не отвечает ничего вслух на слова благодарности Каза, лишь кивает, при этом проникновенно смотря ему в глаза. Она тактично посчитала, что сейчас не время кичиться своей помощью — вряд ли ее размышления насчет Инеж порадовали Бреккера. Но он доверился ей, и это многое значит для такого человека, как он.

— Конечно, — она снова кивает.

Зенек вновь взмахивает руками, сосредотачиваясь на неровно стучащем сердце парня, заставляя мышцы его грудной клетки разжаться. Чувствуется, что ему понадобится далеко не один «сеанс» с ней. Но Нине и не жалко помочь. Не смотря на устрашающую репутацию, она не видит в Казе ничего дурного. Он просто выживает — это можно понять.

— Вот так, — Нина ласково улыбается. — Просто дыши.

А что касается ночных кошмаров — она его понимает. Конечно, его, вероятно, терзает что-то гораздо более страшное, чем ее, но и Зенек больше не может просыпаться в холодном поту и со слезами на глазах после очередного сна о фьерданце.

— Ты можешь обратиться ко мне когда угодно. Я всегда здесь. Ну, ты сам знаешь.

Ужин подошел к концу. Нина немного замялась — на самом деле, ей не так уж хотелось уходить. Но тут в доме, совсем близко от них, послышались голоса Джаспера и Уайлена, и сердцебитка поднялась на ноги.

— Спасибо, что поужинал со мной. Обещаю сохранить наши маленькие манипуляции в секрете.

Нина задорно подмигнула Казу и уже направилась к выходу из комнаты, чтобы уйти в свою попытаться заснуть. Но в дверях она задержалась, тихо обронив:

— Если что — зови.

В коридоре Зенек попалась на глаза Джасперу, который тут же взглянул на нее удивлённо, сообразив, что девушка вышла от их босса. В такое-то позднее время? У этого земенца всегда были такие театральные реакции, что Нина даже немного смутилась.

— Что? — обратилась она к Фахи. — Нечего было пропадать не пойми где, может, и вам бы пива досталось.

И с этими словами сердцебитка удалилась к себе.

+1

12

И снова движение ее рук подарило Бреккеру облегчение. Он все ещё не понимал в чем же дело, однако ему было удивительно легко и хорошо после манипуляций сердцебитки. Наверное так хорошо ему последний раз было в детстве. Когда он смотрел открыв рот на механическую собачку. Ту самую из-за которой потом началась та история, что привела Джорджи и Каза под мост. Но на этот раз Бреккер знал, что ничего плохого не случится. Возможно потому, что он верил — Нина не починит ему вреда. По крайней мере — пока.

А потом можно разочаровываться сколько угодно. Все люди рано или поздно приносят с собой невзгоды и боль. Главное дело понять —  насколько сильно ты готов пострадать.

Нина прощается с ним. Говорит все ещё каким-то странно ласковым тоном. Казу он кажется настолько непривычным, что он даже не понимает — к нему она обращается или нет. Неужели он может вызывать у кого-то желание быть с ним ласковым? Какие глупости. Но с другой стороны — он многое бы отдал, чтобы эти нотки звучали в голосе Инеж. Долгие месяцы он не допускал до себя мысли о том, что она нравится ему, а когда допустил, то жизнь его сделалась невыносимой.

Когда Нина ушла, Бреккер какое-то время сидел на стуле, силясь услышать то, что говорят за стеной члены его банды, но не услышал ничего, кроме сюсюкания Уайлена и Джаспера. Он резко поднялся и, хромая, поковылял в свой закуток, где на полу был разложен матрас и накиданы подушки. Каз улегся на спину и уложил рядом трость. Во тьме он видел мало, но все же уставился в стену немигающим взглядом. Уснул он быстро — даже не заметил как.

И вновь он тонул и видел распухшие тела рядом с собой. Он держал Джорджи за руку и пытался его разбудить. Но вместо этого зловонная вода тянула и тянула его назад. Бреккер начал сопротивляться и кричать. Он проснулся он того, что рядом с ним кто-то был, но все равно задыхался. А потом вдруг удушье резко отпустило Каза. Он часто замигал и стал озираться во тьме, пока вдруг не понял, что рядом с ним — Нина.

Он хотел позвать ее, но вместо слов из горла вырвался хриплый стон.

Отредактировано Alex Tarasov (2023-04-16 22:51:36)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

13

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

Спала обычно Нина хорошо. В конце концов, она отлично поужинала, и теперь ничто не мешало ей забыться спокойным сном. Если бы, хах. На самом деле, в итоге Зенек лишь ворочалась с бока на бок и пыталась совладать с собственным сердцебиением. С собой работать было куда сложнее, чем с другими. Несколько раз она поднималась в туалет (не стоило пить столько пива), пару раз ходила за водой, нашла какую-то посахаренную булку и угрюмо сжевала ее в ночной тишине.

Насколько сильно она тосковала по Матиасу на самом деле? Да, они через многое вместе прошли, но можно ли сказать, что Нина так уж хорошо успела узнать его? Или то были иллюзии влюблённой барышни? Может, по правде ее просто сводило с ума чувство вины перед фьерданцем за то, что он попал в тюрьму именно из-за нее?

И почему посреди ночи ее так взволновал этот вопрос? Возможно, потому, что вокруг было слишком много чужих чувств. Джаспер и Уайлен имели что-то в прошлом — это Зенек банально подслушала. Не намеренно — эти двое, бывало, сами не замечали, как громко говорили. Нина готова поспорить на собственную руку — они станут парой. А Инеж и Каз… Сердцебитка не относилась плохо к сулийке, совсем нет. Даже напротив. Но после сегодняшнего разговора с Бреккером в ее голову вдруг закралась мысль, что тот заслуживает большего. Большего уважения — как минимум. Инеж будто и была «Вороном», и нет. Вроде как действовала по плану, но при этом иногда казалась слишком своенравной. Нине думалось, что рано или поздно Гафа может между общим делом и своими принципами выбрать именно второе.

Как и между Казом и самой собой.

На кладбище было прохладно, но в спальне Нины стояла духота. Ей повезло отхватить себе комнату с более-менее сохранившейся кроватью и скрипучим матрасом. Вот и сейчас тот нещадно скрипел каждый раз, когда она переворачивалась. В конце концов, скинув с себя плешивое одеяло, Зенек уставилась в потолок.

Да что такое с этим сном?

Но вдруг она что-то ощутила. Сбитое сердцебиение. Очень-очень быстрое, каким оно бывает, когда человек пребывает в настоящем ужасе. Девушка тут же подорвалась с места, испугавшись, что в доме может твориться что-то не то, и выбежала в коридор. Нет, здесь тихо. Беспокойством веет из комнаты, в которой она уже сегодня была. Бреккер.

Не особенно думая, Нина прошла к нему и присела на колени у сборища тряпок, что Каз, видимо, счёл своей кроватью, и сделала несколько легких движений руками, выравнивая его дыхание и сердцебиение.

А он не шутил, когда говорил, что плохо спит.

Вдруг он распахнул глаза, озираясь по сторонам, что-то прохрипел, и Зенек тихо зашептала:

— Спокойно-спокойно. Это я.

Усевшись рядом поудобнее, она ободряюще улыбнулась.

— Мои силы гриша к твоим услугам, Вафелька.

Но затем Нина немного посерьезнела. На удивление.

— И сейчас не расскажешь, в чем дело?

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-04-16 23:18:01)

+1

14

Каз глухо и резко закашлялся. Ему было до сих пор страшно — он чувствовал запахи разлагающейся плоти, ощущал между пальцами противную липкость. Однако чем больше Нина работала над ним, тем меньше он чувствовал боли в сводящей от ужаса грудной клетке. Хриплое дыхание разрывало легкие изнутри. Но постепенно и оно успокаивалось. Только губы стали до ломкости сухи. И страшно хотелось пить.

— Мне приснился страшный сон, — пугающе хриплым голосом сказал Каз, и уронил голову на грудь — до того кружилась голова и было страшно стыдно за то, что он признался в этом кому-то. Он вовсю действовал против своих правил. Давал Зенек оружие против себя. А что если она пойдет к Пекке и все ему расскажет? А что если она его предаст?

Но Казу сейчас было настолько плохо, что страхи невольно отступили на второй план. Ведь если она сделает, что-то подобное — он ее убьет. И это будет сделать куда проще, чем она думает.

— Я вижу то, что попыталось сломить меня в прошлом. Я … Вижу то, что теперь мешает мне жить.

Без конкретики, но и так понятно, что он подразумевает нечто важное для себя.

— Меня защищает от внешнего мира моя трость, и мои перчатки. Но что может защитить меня от дурных снов?

А они стали приходить все чаще — словно близость к Пекке выпускало на свет все больше и больше чудовищ.

Каз сел поудобнее и сразу же потянулся к своим перчаткам — его пальцы, бледные и музыкальные, исчезли в черной коже.

— Я не уверен, что ты поможешь мне с этим, — печально прохрипел он, а потом вдруг спросил, — А почему не спишь ты?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

15

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

Каз говорит загадками, но Нина не давит — видимо, ему и в этом-то тяжело признаться. Она следит за ним цепким взглядом. Глаза уже привыкли к ночной темноте. Он выпрямляется и надевает перчатки. Девушка усмехается и сама садится удобнее, прижимаясь спиной к стене.

— Мне кажется, ты меня недооцениваешь, — Зенек говорит это с притворной обидой, но все равно улыбается.

Каз интересуется, почему не спит она. А Нина и сама не знает.

— Я.. ела.

Некоторое время сердцебитка молчит, глядя на тусклый лунный свет, проливающийся в комнату из окна. Ей не слишком нравится жить на кладбище, но это уже куда лучше, чем те условия, в которых приходилось выживать им с Матиасом. Здесь хотя бы тепло.

— У тебя какие-то проблемы с прикосновениями? — догадывается Нина, кивая на руки Бреккера. — Ты сказал, что перчатки защищают тебя. И я никогда не видела тебя без них.

Он так уверен, что ничто не избавит его от кошмаров, что Зенек даже воспринимает это как вызов.

— Знаешь, может, за пару раз я тебе и не помогу, но это ведь так и не работает. Мы можем..

У нее в голове созревает что-то вроде небольшого плана.

— Уделяй мне немного времени каждый день, и я смогу значительно облегчить твое состояние. Что-то вроде терапии.

Нина ободряюще пихает своим плечом плечо Бреккера, но тут же отстраняется, сообразив, что ему это могло быть не очень приятно. Но прежде, чем на него накатит, она исправляет свою ошибку — берет его сердце под контроль, заставляя стучать спокойно и размеренно.

— Мы избавим тебя от этого. Маленькими шажками.

Почему-то для нее это становится важно.

+1

16

В комнате пахло чем-то затхлым. Говоря о кладбищах люди почему-то думают, что там разит мертвечиной. Нет. На самом деле там пахло сыростью, холодным камнем и влажной землей. Бреккер же все не мог отгородиться от тошнотворного аромата гнилой плоти, которая забивала ему нос и рот во сне. Нина села рядом и Каз вдруг ощутил исходящее от нее тепло. И запах. Пахло ванилью, сахарной пудрой, чем-то сладким типа карамели — и этот запах был таким сильным, что невольно перебил мерзкий дух кошмара.

— Ну … Поесть иногда хорошо, — грустно усмехнулся Каз, откидываясь назад и прислоняясь спиной к стене. У него аппетит был скверный. Он плохо ел, мало  пил и был тем человеком, который не так уж много денег тратит на удовольствие плоти. Та его слишком часто подводила.

Когда Нина кивнула на его перчатки, и заговорила с ним о его проблеме, Каз нахмурился. Он хотел было грубо оборвать девушку, но потом передумал. Она была похожа на ту, кто действительно хотел помочь, а раз так, то … Ему бы хотелось стать сильнее. Но он не верил в хороший результат.

— Ты думаешь …?

Он сомневался, но когда девушка поддала его плечо своим, и сердце привычно сжалось от ужаса, Бреккер вспомнил повозку осужденных, то, что это было его слабое место, а также то, что в отличии от хромоты оно — не давало ему никакой выгоды. Скорее наоборот. Нина вновь обдала его глотком сладости, и Бреккер наконец сдался.

— Можно попробовать, хотя я не уверен, что мне что-то поможет.

Он попытался сесть поудобнее — его впечатлило то, как Нина быстро справилась с его приступом. Если так пойдет и дальше, он начнёт задумываться над тем, чтобы связать ее кабальным контрактом — что если ему будет помогать только ее дар?

— А что ещё ты можешь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

17

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

— Ты настолько полон пессимизма, — по-доброму усмехнулась Нина. — Это же кошмар! Как ты рассчитываешь вернуть власть в Бочке, если постоянно настроен на плохое?

Но от нее не укрывается то, что Каз становится чуть более расслабленным. Они сидят совсем близко, и от него уже не веет такой напряженностью, как прежде. Внезапно Зенек приятно то, что Бреккер становится открытее с ней. Ладно Джаспер или Уайлен. Да даже Инеж. Они не столь враждебны по своей натуре. Подружиться с Казом — вот, что сложно. Но, может, ему просто не достает банальной нежности?

— Ну, тут банальный набор сердцебита. Помимо сердце, я могу влиять и на легкие. Затруднить дыхание или же, наоборот, помочь с ним. Так что при панической атаке — обращайся.

Бодрая улыбка.

— Исцеление. Я не целитель, но немногое все же могу — ускорить его или же замедлить. Потом.. Эмоции. На них тоже могу воздействовать. Разжечь чувства, потушить. Успокоить или взволновать. Ещё контроль разума. О, и некоторые из нас могут развить в себе талант портного. Но это только если изначально есть к этому склонность. Ну и у нас зрение более зоркое. Ещё на большее мы способны под воздействием юрды-парем, но я не хочу до такого опускаться.

Закончив свой рассказ, Нина вновь смотрит на луч лунного света. Ее зрение, действительно, лучше, чем у людей, и позволяет ей разглядеть мелкие пылинки на свету. А затем она переводит взгляд на Каза, разглядывая его профиль. Он бледен, а в таком освещении кажется совсем белым. Нина неприкрыто рассматривает черты его лица и ловит себя на мысли, что никогда не видела его улыбки. Не ухмылки, нет. А искренней и открытой улыбки.

— Ты когда-нибудь улыбаешься? — внезапно смешливо, но ласково спрашивает сердцебитка. — Мне кажется, тебе бы пошла улыбка. Не вечно же унывать, правда?

Девушка чуть меняет свое положение и смотрит на Бреккера так, словно что-то задумала.

— Что? — спрашивает она, ловя его хмурый взгляд. — Ты красивый парень, а мы можем сделать тебя ещё краше.

«Инеж сразу в обморок упадёт» — хочет добавить Нина, но решает, что не стоит. Что-то в ней желает, чтобы улыбка Каза принадлежала именно ей.

+1

18

— Я настроен на то, чтобы одержать победу, — сухо ответил Бреккер, — На результат. Но это не повод обольщаться мнимой надеждой всякий раз, когда этого хочется.

У него были хорошие учителя после которых, он не может опускаться до такой глупой радости. Но видимо у других это работает не так. Мало кто учится на своих ошибках. Тот же Джеспер снова и снова ставит не на те номера в надежде, что он получит победу. И кроме него куча людей. Впрочем, стоит ли их винить за это. Если бы не они, такие как Бреккер, не выигрывали бы.

Слушая Нину Каз в уме прикидывал, как та ему может помочь, и по итогу пришел к выводу, что Зеник далеко не бесполезна. Почти у каждого уважающего себя керчийца есть свой гриш — чем Бреккер хуже? Но по какой-то непонятной причине, Каз в достоинства Нины отнес также ее характер. Она была добра — редкое качество среди людей. И это поразило Бреккера. Искренность способна поразить даже таких, как Грязные руки. Как жаль, что у Инеж нет для него такой доброты. И как повезло этому фьерданцу.

Губы Бреккера исказила неприятная гримаса.

— Есть в Керчии один купец, который дорого заплатит за этот юрда-парем. Но я счел, что не стоит брать несколько дел сразу. Есть шанс погореть.

У Каза много вариантов развития событий и много на примете богатых людей, которых можно ощипать. Если не получается с одним — выйдет с другим. Его сложно поставить тупик, пусть даже многие и думают, что могут. Но почему-то он готов потратить все на войну с Пеккой Роллинсом, а причину не говорит. Никому. Даже своим Воронам. Как им узнать, что причина в двух мальчиках и механической собачке?

Ход мыслей Каза нарушает вопрос Нины. Он ставит его в тупик. Бреккер хмуро глядит на Зеник, не зная, что и ответить. Разве он не улыбается?

— Да я, как-то, не замечал, — буркнул он и словно бы смутился. Так вот как он выглядит со стороны, даже тогда, когда отдыхает?

— Я никому не доверяю своих тайн, но с тобой … Ты и так сама о многом догадываешься. И ещё … Так все это будет под контролем, — резко частит Каз, а затем добавляет, — И от тебя я не услышу то, что я вор и заслужил это. Ведь так?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

19

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

Нине хочется возвратить — ведь кто мы без надежды? Хочется убедить Бреккера, что в мире существуют не только тени. Она даже уже было открывает рот, но тут же закрывает, подумав о том, что теперь она и сама убедилась, что у Каза тяжелая история за плечами. Его пессимизм и мрачность понятны и обоснованы. Нина решает, что лучше доказывать что-то не пустыми речами, а своими поступками. Она ещё сможет показать ему, что он может на нее положиться.

Разговоры про юрду-парем ей не нравятся. Конечно, Зенек можно назвать своего рода авантюристкой, но пока ей хватит и своих сил. Не хотелось прибегать к наркотику. Поэтому она не поддерживает эту тему, лишь пожимая плечами.

Нина бывала по-детски непосредственна и, если бы не способность чувствовать эмоции других, даже не поняла бы, что смутила Каза своим высказыванием. Но то вызывает у нее лишь умиление. Большой и страшный Бреккер умеет смущаться. Это мило.

Она сидит и смотрит на него в упор, слушая, что он говорит. Что-что? Он, правда, открывается ей? Поразительно. Зенек довольно улыбается. Как кошка, что объелась сметаны.

— С чего бы мне осуждать тебя? — она искренне этого не понимает. — Ты совсем не злодей, Каз. Мы не в сказке живем, чтобы делить все на черное и белое. Поверь мне, как равкианке. Благородные рыцари — глупый стереотип. У тебя есть свои причины и мотивы. На все.

Девушка сама не ожидала от себя подобной серьезной речи, так что в какой-то момент даже замолкла. Захотелось пошутить, чтобы разрядить обстановку, но вместо этого Нина продолжает:

— Мы должны принимать друг друга такими, какие мы есть. Не пытаться менять кого-то ради своей прихоти. Я хочу помочь тебе с твоими травмами просто ради самой помощи. Чтобы тебе было легче. А не чтобы тебя переделать.

В отличие от Инеж, которой, кажется, сломанный Каз вовсе не был нужен. Но сейчас Нина даже и не провела параллели между собой и сулийкой. Она просто говорила от сердца.

+1

20

Каз пожимает плечами. Осуждать всегда проще, нежели чем не делать этого. Особенно это любят делать те, кто сам далек от совершенства. Обычно Бреккера это не волновало — пусть думают, что хотят, лишь бы боялись. Но сейчас почему-то хотелось, чтобы Нина его понимала. В конце концов он тоже человек и нуждается в человеческих эмоциях. Пусть даже самому себе не признается в этом.

Но Зеник говорит то, что Бреккер хотел услышать. Хотел услышать от Инеж. Но в итоге вслух это сказала сердцебитка. Та, что мановением руки облегчила его странное и гнетущее состояние. Не то, чтобы Бреккер был ей благодарен, но это его тронуло. В любой другой день, он снова все воспринимал бы как ощетинившийся звереныш, но сейчас была ночь и ночь, когда Нина ворвалась в его кошмарный сон и сделала так, что бешеный стук его сердца наконец-то стал мягким и спокойным. 

— Почему? — выслушав ее спросил Каз, — Я заставил тебя участвовать в этой авантюре, пока ещё даже не отплатив ничем, кроме обещаний.

Он уселся поудобнее — подтянул к себе здоровую ногу и оперся о колено рукой. На лоб Каза упала прядь волос, рубашка на шее была расстегнута. Он слегка не походил на привычного себя, а значит даже рассуждал непривычно. Но сегодня была такая непривычная ночь, что это было даже логично.

— Когда ты получишь свое, то уйдёшь. Инеж мечтает о своем корабле — хочет быть капитаном и спасать рабов. Мы победим Роллинса и все изменится. Но, что будет, когда это произойдет? Иногда мне не хочется знать.

Это тоже было откровением. Каз Бреккер не сказал бы никому, что будет скучать, но сейчас ему казалось, что он скучал бы по Зеник. А ещё — кто же тогда будет спасать его от кошмарных снов? Впрочем — облегчение это не для Каза Бреккера.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

21

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

— Потому что я верю тебе.

Вот так вот просто.

Нина тоже не была наивной дурой и знала, что доверять можно не всем и каждому. Во многом ей помогал талант сердцебита, чтобы раскрыть человеческую ложь. Но с Казом она ни разу им не пользовалась. Почему-то. Все, что она применяла относительно Бреккера, было сделано для того, чтобы облегчить его страдания. Зенек полагалась на его слово, не пытаясь на чем-либо подловить.

Но тут ей кажется, что она.. слышит сожаление в его голосе? Да, точно. Когда тот говорит о том, что она уйдёт, когда получит своего Матиаса. Затем его повествование уходит в сторону Инеж, но Нина отчего-то уже успела зацепиться за реплику о самой себе.

— Возможно, я могла бы остаться. На какое-то время. Как минимум — пока не помогу тебе избавиться от кошмаров.

А что на это скажет Матиас?

Вряд ли фьерданец захочет ещё хоть на мгновение оставаться в Керчии. Но с другой стороны — если он любит ее, то ведь должен понять, верно? За короткий срок Нина привязалась к Воронам. Кажется, особенно к одному. И на удивление — это не Джеспер или Уайлен. И даже не Инеж.

— И ты готов ей помочь в этом? — Зенек спрашивает о корабле для сулийки. — Это, между прочим, многое говорит о тебе. И о твоих чувствах. Нашему Призраку очень повезло.

Но почему Инеж этого не ценит?

— Я думаю, пора бы ложиться спать, — вздыхает девушка. Отчего-то что-то не очень приятное щемит в сердце. — Но если я понадоблюсь, то сразу буду тут. Я могу настроиться на твое сердцебиение. Если что-то будет не так, то я проснусь.

Но почему-то она не поднимается с места, так и продолжая сидеть.

+1

22

— Да? И очень зря, — тут же ощетинился Бреккер.

Ему неприятно было сознавать это, но Нина могла стать той, кто как и Джеспер, и Инеж занимал особенное положение в сердце Бреккера. Этого очень не хотелось, так как это означало бы ещё одно страдание, но поделать с собой Бреккер ничего не мог. Он был вправе сколько угодно отталкивать их от себя холодностью и грубостью, но собственные чувства все равно брали верх.

Поэтому даже сейчас, почувствовав, как сердце лихорадочно забилось, Бреккер живо сообразил, что выдал себя сердцебитке. Отвратительно. Он нахмурился и отвернулся, а когда взглянул на Нину снова не сразу нашелся, что ответить.

— Да … Конечно.

Бреккер почувствовал, что нечто снова успокаивает его и глубоко вздохнул. К сожалению он, как оказывается, совершенно не мог владеть своим телом. Ужасная слабость. Он сам для себя жалок.

— Я думал над этим, — словно нехотя сказал Бреккер, — Есть варианты.

Он терпеть не мог, когда кто-то видел его человечность. И самое забавное — Зеник могла это почувствовать в любой момент. Сколько бы Каз не старался скрыться и давить все в себе.

— Хорошо, — кивнул он, хотя спать совершенно не хотелось. Однако держать Нину он не мог — ещё подумает, что-нибудь не то …

Каз сжал зубы, уставился на свое колено и замер, пригвожденный своими тяжкими думами. Но когда Бреккер выпил из своего небытия, оказалось, что сердцебитка ещё не ушла.

— Не думала никогда об усилителе? Кажется это так у вас называется.

Возможно это хороший вариант отблагодарить ее.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

23

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

Понятно, что Каз храбрится. Поэтому Нина даже не обижается на него, если тот звучит грубо. Лишь безмолвно выравнивает его дыхание и сердцебиение, когда вновь чувствует, что ему становится нехорошо.

Пора уходить и ложиться спать. За эту ночь Зенек так и не сомкнула глаз. Но отчего-то она все задерживается и задерживается. Сидит на месте, неосознанно мыча себе под нос какую-то мелодию. Но тут Бреккер отвлекает ее высказыванием об усилителе.

— О, нет, — качает головой она. — Для этого мне нужно убить какую-нибудь несчастную животинку. К тому же, мне нравится совершенствоваться самой.

К концу их разговора девушка замечает, что за окном начинает светать. Уже, действительно, пора ложиться спать. Ночь выдалась длинной и немного странной. Так что теперь она уже и впрямь поднимается на ноги.

Стоит пару мгновений, устало потягиваясь, а затем все так же привычно расслабленно и смешливо говорит:

— Спокойной ночи, Вафелька.

О нет. Она не отстанет от него с этим прозвищем.

Ее сон легок и совершенно не напряжен. Сегодня Нине не снится ни Матиас, ни Врата Ада. Она даже просыпается лишь поздним утром, но и то лишь потому, что чувствует ускоренное сердцебиение Бреккера. Он взволнован и, кажется, недоволен. Но она же обещала настроиться на него.

Окончательно разлепив веки, Зенек понимает, что слышит ещё и голоса. Она нехотя поднимается с постели, потягивается, переодевается и следует на звуки разгоряченного спора в общей комнате. Джеспер и Уайлен стоят поодаль, а в самом центре — Каз и Инеж. Парни молчат. Подрывник просто неловко переводит взгляд с одного члена банды на другого, а земенец пару раз пытается вмешаться в спор, но затем просто со вздохом машет рукой. Мол, пусть сами разбираются.

Нина ещё сонная, так что не сразу вникает в дискуссию. Инеж говорит что-то о неудачной ночной вылазке, хмурится, отчаянно пытаясь доказать свою правоту. Сердцебитка буквально кожей чувствует исходящий от нее праведный гнев. Она даже невольно закатывает глаза, испытывая странную волну раздражения по отношению к сулийке.

— Что вы разорались с утра пораньше? — Зенек даже подбочилась, привлекая к себе внимание.

— Вообще-то уже за полдень, — поправил Джеспер.

— Неважно, — Нина отмахнулась и перевела взгляд на Каза.

Она смотрела на него с легким подозрением, прислушиваясь к беспокойному ритму его сердца, и как бы спрашивая: «нужна моя помощь?».

+1

24

Какие-то вещи не менялись даже тогда, когда Бреккер был в бегах. Ему все так же были должны некоторые люди в Кеттердаме. И они вовсе не вздохнули спокойно, когда услышали, что Каз Бреккер в бегах. Потому, что было понятно — Бреккер потребует свои крюгге срочно. Никто не мог чувствовать себя в безопасности. Увы, но деньги Казу действительно потребовались. И он направил в один из домов в районе Зельвер Инеж. Однако, что вполне ожидаемо, она вернулась ни с чем.

Сейчас растрепанная Гафа стояла напротив Бреккера и возмущенно блестела своими черными глазами. По пути она попалась Чучельнику и едва вырвалась из его цепких лап.

— Все твои затеи проваливаются, Каз, — голос Инеж дрожал, — А теперь ты ещё и ведешь нас на верную смерть.

— Не говори глупости, — хрипло ответил Бреккер, — Это всего лишь неосторожность.

— Моя?

— Именно так.

— Ребята, может вы сбавите обороты? — выступил вперед Джаспер, — Все можно обговорить без лишних криков.

— Мне не нужен миротворец, спасибо Джес, — оборвал его Бреккер, особо выделив голосом прозвище, давние Фахи Инеж.

— Я хочу знать все, — заявила Инеж, — Тогда уже решу есть ли смысл рисковать.

— Ты в банде. Здесь решаю я.

— Это ты так считаешь.

Каз мрачно глянул на девушку. Ему хотелось напомнить ей о Танте Хелен, о том, что ее свобода будет зависеть от того, насколько чисто они сработают. Но не стал. Лишь повернулся спиной к сулийке, внезапно встретившись взглядом с вошедшей Ниной.

— Я отправлюсь на Зельвер сам. Но мне нужен тот, кто меня прикроет. Раз Инеж не хочет у вас есть счастливая возможность показать, что вы — вороны, а не мокрые куры.

Слова Гафы до сих пор жгли его нутро каленым железом. Она не считала себя даже частью целого. По тому, как она говорила было видно, что она воспринимает его, как угрозу и такого же потребителя, как и любого клиента в борделе Хелен. Это сводило Каза с ума.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

25

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

У Нины вырвался смешок, когда Каз назвал их мокрыми курицами. Все тут же обернулись к ней, так что сердцебитка просто прыснула в кулак, попытавшись сделать вид, что кашляла.

— Простите.

Нет, ну правда же смешно.

— Я пойду с тобой, — она мягко улыбнулась.

Настолько мягко, что Джеспер подозрительно глянул на нее с прищуром. Он все ещё помнил, как слишком поздним вечером застал Зенек, выходящей из комнаты босса после того, как они там миленько ужинали. Вдвоем.

— Но только если ты обещаешь, что после мы пойдем позавтракаем. Я бы предложила до, ведь кто идет на задание на пустой желудок, но..

Нина усмехнулась, поймав хмурый взгляд Бреккера.

— Я так понимаю, дело не терпит отлагательств?

Инеж продолжала стоять на месте, недовольно сжимая зубы. Сердцебитка чувствовала, что ей неприятно. Гафа даже дышала как-то учащенно, хотя внешне оставалась абсолютно спокойной.

— Если нужно, я могу тебя немного подлатать, — предложила Зенек, пойдя на мировую.

— Не надо, спасибо, — твердо ответила Инеж.

Нина понимала, почему сулийка огрызается. Она чувствовала волнами исходящую от девушки ревность. Но что она может поделать, если Гафа сама все портит? Зенек искренне не понимала, что вообще нужно Инеж от Каза. Если ты любишь, то не будешь так себя вести. Если ты любишь, то не нужно таить это в себе. Ведь в любой момент твою любовь могут отобрать.

Ещё вчера Нина бы, может, и поговорила с девушкой. Намекнула бы на чувства Бреккера. А, может, и сказала бы прямо. Но сегодня ей этого делать совсем не хочется.

Возможно, потому что этим она бы предала доверие Каза. А они казалось очень важным и ценным. А, возможно… почему-то ещё.

— Так что, выдвигаемся прямо сейчас?

0

26

Каз лишь криво усмехнулся на слова Нины.

— Если нас не укокошат — получишь двойной завтрак. У меня совсем нет аппетита.

Желудок, меж тем, неприятно жгло, однако Бреккер это упорно игнорировал. Его нервы были выкручены до максимума. Он чувствовал себя ужасно. Мало того, что из ситуация была неоднозначна, так ещё и Инеж вела себя так, что у него сердце кровью обливалось. Однако, когда его взгляд уперся в Нину, из-за ее манипуляций или нет, но Бреккеру стало спокойнее. Он слегка расправил плечи и хромая зашагал в сторону выхода.

— Идем, — сухо бросил Каз Нине.

Джаспер пихнул локтем Уайлена и кивком головы указал на босса.

— Гляди чего творится, — шепнул он парню и состроил гримасу не то веселья, не то таинственности.

Инеж, провожавшая взглядом Бреккера и  Нину сжала зубы. Кривляния Джаспера виделись ей оскорбительными, поэтому она, резко повернувшись на каблуках, поспешила в свою комнатушку. Это было уже слишком.

На кладбище было сухо и пыльно. Из под полей своей шляпы Каз кидал на Нину косые взгляды.

— Короче дело обстоит так, — начал он, — Мы идем в дом адвоката Ван Шосона, который должен мне весьма прилично за «крышу». Обычно у него почти нет охраны, но недавно он нанял двух громил. Нам лучше будет самим забрать то, что нам принадлежит — в нынешней ситуации лучше не светиться. Однако нам нужно будет обезвредить всех. Думаю лучше всего усыпить.

И почему он сразу не подумал про Зенек? Она сделает лучше то, на что Инеж явно не способна.

— Мне нужно будет время, чтобы найти деньги и кое-какие документы — возможно есть что-то интересное. Сколько ты можешь держать людей без сознания?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

27

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

Нина довольно бодро шагала рядом с Казом по кладбищу, радуясь возможности выползти в город, подышать более-менее свежим воздухом. Покинуть кладбище хоть ненадолго. Оно совершенно не пугало сердцебитку, никакого дискомфорта она от него не испытывала — просто не хотела сидеть в четырех стенах. Мысль о скором завтраке грела ее душу. И настроение отчего-то было очень, очень хорошим.

Бреккер принимается объяснять свой план, и Зенек слушает, кивает, не перебивая. Ничего сложного. Они управятся быстро, и она, наконец, получит свои жареные яйца и бекон.

— Если мне никто не будет мешать, то я смогу держать их сколько угодно.

Плевое дело.

Сегодня хороший, даже довольно ясный для Кеттердама день. Солнце, конечно, не выходит целиком, так и освещая кладбище словно сквозь дымку, но так даже лучше. Свет такой мягкий, словно его можно потискать. И почему у Нины такое хорошее настроение?

Она почти лукаво косится на хмурого Каза и еле удерживается от того, чтобы схватить его под локоть. Зенек вообще довольно тактильная, но она вовремя успевает подумать о том, что Бреккеру это может быть не очень приятно. А чужие границы нужно соблюдать.

— Говорю же, — все же смешливо начинает сердцебитка. — Ты никогда не улыбаешься.

Перед выходом Нина успела нацепить на голову милую шляпку. Слабые лучи какого-никакого солнца касаются ее лица, подсвечивают природную рыжеватость волос. Жизнь почти кажется нормальной.

— Дело в Инеж, да? Она что — снова чем-то недовольна?

Сердцебитка фыркнула, не скрывая своего негодования.

— Я, признаться, не понимаю ее. Она словно слепа. Слепа до того, что ты для нее делаешь. Слепа до тебя настоящего.

Потому что почему-то я вижу, что ты совсем иной. Я вижу, а она — нет.

Но Нина не делала из этого повод для гордости, нет. Просто ей отчего-то было обидно так, словно это что-то личное для нее самой. Может, она просто слишком много внимания уделяет эмоциям Каза, вот потому и ставит себя на его место.

Но нет. То было что-то другое. Что-то, что было пока сложно прощупать.

+1

28

— Хорошо, — кивнул Каз.

Идти по неровной почве было тяжело и Бреккер всей тяжестью наваливался на трость. Нога начинала предательски болеть, но Каз вместо того, чтобы сбавить обороты шагал с удвоенной силой. Он старался думать о предстоящем деле, но мысли его возвращались к Инеж, которая снова — всем своим видом и словом — отталкивала его от себя. Та часть разума, что никогда не подводила Бреккера, говорила ему, что поведение сулийки просто унижает его, что оно — глупо, и ему не стоит так реагировать. Но другая, та за которую отвечало сердце, буквально разрывалось на части от боли.

Юбки Нины шелестели рядом с ним, как шелковые птички, и этот звук, вкупе со стуком ее каблуков, невольно вывел Каза из его мрачного забытья. Он скосил взгляд на сердцебитку, увидел ее улыбку и … Удивительно, но не разозлился. Какая-то сила в нем словно потянулась в тому солнцу, что излучала Нина. Лучше ему не стало, но по крайней мере мелкая дрожь, что начала было сотрясать его сердце, слегка улеглась. Бреккер подумал, что он может поговорить с Зенек, и она ему ответит, причем так, что в ее словах не будет холода или презрения. Ответит и отвлечет его от всего.

— У меня нет повода, — пожал плечами Каз, слегка замедляя шаг. Все же нога болела уже ощутимо.

У Нины на шляпке — перья выкрашенные в бирюзовый цвет. И юбки ее платья отливают синевой. Каз сфокусировал взгляд на каком-то цветочке на подоле, когда Нина спросила его об Инеж.

— Это так заметно, да? Я …

Каз остановился. Замолчал. По его лик было видно, что он борется с собой, но настолько измучен, что сил молчать уже нет. Нина сама побуждала к откровенности. Если она его предаст, у того же Пекки будет возможность уничтожить Каза за пару минут. И Бреккер думал об этом. Знал это. Однако молчать не мог. Что-то надломилось в нем.

— Иногда я не знаю, что ещё мне сделать, чтобы она поняла меня. Возможно я делаю недостаточно. Но к сожалению себя я изменить не могу — она никогда не простит мне, что я не святой, а Ублюдок из Бочки.

Он делает глубокий вдох. Сжимает рукоять трости.

— У тебя копится неплохая валюта, Зенек.

Каз все же боится сказать слишком много. Для него это не только вопрос доверия, но и банальный надлом. После смерти Джорджи он запретил себе быть откровенным. Нина задела какие-то струны в его душе. Он почувствовал тепло, которое исходило от нее и чахлые ростки его души слегка зазеленели. Если он не раздавит их каблуком ботинка, то пойдет ко дну.

— Распорядись ею с сердцем.

Он не сказал «с умом», ибо знал, что любой бы на ее месте зацепил бы его крючком и потянул за губу из воды, как зеркального карпа.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

29

– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]

— Значим, найдём тебе повод, — как и всегда, сама Нина светится улыбкой.

Она чувствует, что что-то мешает его сердцу ровно биться, а легким размеренно работать. Уже собирается применить свою силу, как вдруг Каз останавливается. Нина тормозит следом. Смотрит на него, ожидая продолжения, и получает его. И отчего-то ее собственное сердце сжимается от слов Бреккера. От него исходят тревожные волны одиночества и неприятия. Неприятия самого себя. Словно Инеж заставляла Каза усомниться в себе.

Зенек задумывается над этим, чуть хмурясь, и вновь поднимает взгляд на него тогда, когда он намекает, что у нее теперь есть против него оружие. Он что…

— Ты думаешь, я могу тебя предать? — простодушно спрашивает сердцебитка.

Пару мгновений она хлопает пышными ресницами, а затем продолжает:

— Я знаю, что ты сам человек дела, а не слова, так что не буду распаляться речами о том, что никогда бы этого не сделала. Хотя это и правда. Но лучше суди по поступкам.

Нина делает решительный шаг к Казу и выставляет перед собой руки. Пара легких движений, и она лишает его грудную клетку напряжения, сводящего мышцы и ребра в спазме. Затем — помогает кислороду поступать в его легкие плавнее и свободнее. И в заключение — чуточку прощупывает его эмоции. Они похожи на клубок запертого отчаяния и бесконечной, крутящейся по кругу боли. Нужно аккуратно потянуть за ниточку, чтобы он развязался. Хотя бы на время.

— Вот так, — довольная своей работой, Нина улыбается и потирает руки. — Перед делом же нужна свежая голова, верно?

А потом можно будет усесться в какой-нибудь таверне и обсудить все за тарелкой яств и кружкой пенного. Зенек уже было собирается двинуться дальше, но тут тормозит. Кусает губы в странной нерешительности и вновь переводит взгляд на Бреккера.

— У тебя ведь на меня тоже кое-что есть. И я сейчас не про Врата Ада. Я говорю про мое доверие лично тебе. Ты мне нравишься, Бреккер. И тоже можешь обернуть это против меня. Потому что я не собираюсь проверять твои слова на ложь.

Нина немного неловко закашлялась, отводя взгляд в сторону. Обычно очень уверенная, она ощутила, что ее щеки немного порозовели. Почему и от чего? Она же ничего такого не сказала. Но на всякий случай решила продолжить путь к выходу с кладбища.

+1

30

— Не думаю, что …

Но Бреккер недоговаривает. Без лишних слов понятно, что он вряд ли найдет повод для веселья сейчас. Настоящего, подлинного веселья, а не злорадного торжества. Если так вдуматься — равкианка права. Он никогда не радовался, не смеялся с чувством легкости. Обычно, если чего-то добивался — даже не заострял на этом внимание, ведь впереди новые победы. Его чувства в основном совершали круг от злорадной ярости до печали и обратно. Это безумно выматывало. Не удивительно, что Каза не тянуло улыбаться. Глядя на этого худощавого юношу с каменным выражением лица, было трудно предположить, что за ним столько всего скрывалось. Наверное действительно нужно было быть не совсем обычным человеком, чтобы это почувствовать.

— Никогда нельзя зарекаться. Хотя я тебя не обвиняю, Зенек. Тем более, что за все время знакомства ты … Делала то, что говоришь.

Похвально, чего нельзя сказать о других. Сколько раз Джаспер подводил его? А Инеж? За последнее время Каз почувствовал себя весьма неуверенно. Его Вороны — его активы. Тогда почему же они не выкладываются так, как выкладывается он? Ведь если не будет его — что станет с ними? Надо сказать, что в Кеттердаме найдется много тех, кто захочет на них отыграться, если Каза не станет. Но вряд ли они об этом задумываются.

Она делает пару движений руками и Бреккера снова отпускает. Он буквально чувствует то, как ему становится легко и спокойно. И это ощущение подкупает. Каз многое готов отдать за то, чтобы почувствовать это снова и снова. По губам Каза скользит что-то типа улыбки. Очень слабое подобие, но для него и этого много. Может быть она его успокаивает для того, чтобы ударить по самому больному, а он ведется, как дурак? Может быть, но думать про это не хочется. Он ведь тоже имеет право на слабости, пусть даже его основная слабость почти что сожгла его подчистую.

С Ниной, впрочем, не так. Она говорит с ним и Каз начинает двигаться вперед. У него появляется ощущение почвы под ногами, хотя Зенек просто обсуждает с ним вафли или погоду. Или, как сейчас…

— Тогда мы оба в равных условиях. И нет ничего лучше, когда каждому есть, что терять.

Он идет за ней, все ещё наваливаясь на свою трость. Дышать легче, оттого и идет он достаточно быстро. На своих ногах он может даже бегать, но иногда бывает просто не его день.

— Пока у нас есть задача — определить, кто будет в доме на момент того, когда мы туда явимся.

Им нужно переплыть канал и затеряться в толпе на мосту, где по утрам и до первой половине дня торгуют выпечкой, молоком и прочими продуктами. А затем держать ухо востро — Зельвер не то место, где можно быть ротозеем. Впрочем, и весь остальной Кеттердам не место для этого.

— Нина?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » another love.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно