[nick]Nina Zenik[/nick][status]сердцебитка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/a62f61376e26049bc483e967cb0cbeba/a2c164ba7a84e09a-35/s400x600/e4ca634a55a038064ec6ae3435a1cc4087c5d5f4.gifv[/icon][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Нина Зенек, 18[/name][lz]– Можешь отплатить мне традиционным способом.
– Вафлями?
– Горой вафель![/lz]
Пока каждому есть, что терять.
Нина тихо усмехается на эту фразу Бреккера. Ведь, по сути, речь идет об этом хрупком доверии, что образовалось между ними. Она полагала, что Каз имеет в виду то, что она может использовать против него его слабости. Но на счет себя Зенек знала, что опасается не столько того, что он не поможет ей вытащить Матиаса, сколько того, что она сама ошибется в нем. Нина не считала Каза каким-то не таким, как то, видимо, делала Инеж. И не осуждала его за выбранный путь. За проведенное вместе время сердцебитка увидела в Бреккере нечто иное — человека, доброта которого скрыта болью, что и вынуждает его быть холодным и скрытным. И это она не прочитала в нем, как гриш. Этот вывод она сделала сама.
В это время босс продолжал говорить об их вылазке. Зенек слушала его, но не совсем могла сосредоточиться на действии. Обернулась, когда Каз окликнул ее.
— Да, я поняла.
Дальше все шло по плану. Спустя какое-то время они уже были в районе Зельвер, направляясь к нужному зданию. Остановились в безлюдной подворотне, чтобы сердцебитка могла проверить невысокий дом на наличие в нем охраны.
— Их трое, — сосредоточенно молвила она. — Входы не охраняются. Все они сидят в одной комнате.
Но тут словно что-то было не так. Словно что-то мешало. Но, может, это просто паранойя?
— Мне здесь не нравится, — Нина нахмурилась. — Нужно действовать быстрее. Войдем через заднюю дверь, и я их вырублю.
Именно так они и поступили. Поднялись по лестнице на второй этаж. Зенек заранее держала руки наготове, чтобы справиться с охраной быстро и тихо. Едва те услышали шаги, тут же выглянули в коридор. Папа движений руками, и все трое теряют сознание. Просто упало давление — ничего смертельного. Очухаются.
Нина остаётся в коридоре, чтобы и дальше держать мужчин под своим контролем, пока Каз проникает в нужный ему кабинет. Она сосредоточена на своем задании, и именно это мешает ей распознать рядом чужие сердца. Впрочем — не только это.
Зенек не успевает среагировать, когда ее собственное сердце сжимается от боли, и дышать становится труднее. Сердцебит. Здесь был другой сердцебит, и именно он скрыл от Нины засаду.
Какая чертова глупость.
Схватившись за горло, она не успевает среагировать, и сзади ее хватает мужчина, заламывая руки. Другой неизвестный ей тип выходит вперед и громогласно заявляет:
— Бреккер. Мы знали, что тебя стоит ожидать.
Должно быть, это тот самый адвокат.
— Не ты один владеешь в этом городе гришом. И если ты хочешь, чтобы твоя милая жила, то сейчас же выйдешь и отдашь нам все, что успел найти.