[nick]Carla Jensen[/nick][status]дочь купца[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/676fe393a0f1546e910c0633df5bbd7c/tumblr_pkvzcv7JVg1wbmcc5o2_400.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Карла Женсен, 18[/name][lz]Жар-птица, третий усилитель Морозова, - это человек.[/lz]
Карла не могла сомкнуть глаз всю ночь. И то было понятно — судьба того, кого она любила, отныне под большим вопросом. Девушка чувствовала, знала, что за ним скоро явятся. Равка не оставит это просто так. Все стало ещё хуже, чем было до этого. Если раньше их могло разлучить неравное положение, то теперь… Теперь его могли забрать у нее. Его могли убить.
И что хуже всего — Роман сейчас там, в подвале их дома, так близко и так далеко. Он под охраной, и те не дали бы Карле даже поговорить с ним.
Следующим днем она даже не спустилась к завтраку. Сил есть тоже не было. Выходить из комнаты не хотелось. Хотелось лишь умереть прямо здесь и прямо сейчас. Женсен не заметила, как на улице рассвело. Не заметила всего прошедшего времени — для нее оно замерло. Но тут снизу послышался шум. Голоса. Много взволнованных голосов. Сердце пропустило удар, и Карла выскользнула из комнаты. Тихо спустилась по лестнице и спряталась за углом. Входная дверь громко хлопнула, на несколько мгновений воцарилась тишина, а потом…
— Чертов Бреккер, — почти исходил слюной отец. — Я бы мог выгодно продать мальчишку, но этот ублюдок… Лучше бы он так и оставался в Бочке.
Мать тоже не была довольна. Между родителями завязался спор, но Карла дальше уже не слушала. Внутри все похолодело. Она слышала о Казе Бреккере. Весь Кеттердам о нем слышал. Он поднялся из грязи ещё мальчишкой и теперь был сильнее многих в городе. Говорят, он не отличался милосердием.
Девушку сковало отчаяние. Но одновременно с этим откуда-то изнутри поднималась буря негодования, распаляя в ней из ниоткуда взявшуюся отвагу. Да Соболевым явилась не Равка. Значит, его не увезут прямо сейчас? Значит, с этим можно что-то сделать?
Карла, полная отчаянной решимости, поднялась обратно к себе в комнату. Наспех собрала вещи, что могут пригодиться. Сгребла в кучу все свои украшения и иные ценности. Она улизнула через сад, очень скоро оказавшись на улице. Гельдштрат — самая богатая улица Кеттердама. Здесь относительно безопасно, но скоро девушке предстоит оказаться в иных местах.
Ее отец любил собирать все, что мог, на тех, кого можно считать противниками. Но увы, сегодня ему это не помогло. Однако, кое-что о Казе Бреккере было Каспару известно — тот был женат на Нине Зенек, сердцебитке из Равки. Как-то Карла подслушала, как отец обсуждал это с матерью. Говорят, Нина была куда сговорчивей мужа, даже с годами оставаясь довольно сентиментальной женщиной. Конечно, идти к сердцебитке глупо, но Карла не видела иного выхода. Она готова рискнуть.
Пробираясь через город окольными путями, стараясь не особенно попадаться прохожим на глаза, Женсен, ведомая сердечной болью и тусклой надеждой, направилась на поиски миссис Бреккер. Интуитивно посчитав, что у клуба Воронов ей делать нечего, Карла решила попытать счастье у дома семьи. Ведь рано или поздно Нина куда-то отправится, верно? Она даже не знала, как именно выглядит эта женщина, ни что-то изнутри словно толкало ее дальше, подсказывая путь. Что-то, что помогало ей всю ее жизнь. И сейчас оно вело ее дальше от дома Бреккеров, глубже в город.
Почему?
Непонятно.
Но вскоре словно толчок изнутри велел Карле остановиться. Девушка огляделась вокруг и зацепилась за магазин шляп. Зазвенел колокольчик на двери, и из него вышла женщина. Красивая и очень молодо выглядящая для своих лет. Карла чувствовала, что это она, но именно молодость заставила ее усомниться. И тогда ей пришлось напомнить себе, что гриши стареют медленнее, чем люди.
Эта женщина остановилась у одной из витрин, с довольной улыбкой глядя на свое отражение и поправляя новенькую шляпку. Она казалась такой румяной и светлой — даже и не скажешь, что она может быть замужем за кем-то вроде Каза Бреккера. Карла уже было решилась подойти к ней, как вдруг Нина обернулась сама.
— Так, ты кто и почему меня преследуешь? — нахмурилась сердцебитка, смешно подбочившись.
Сначала Женсен опешила, не зная, что и сказать, забыв свою заранее отрепетированную речь. Но, когда Нина выгнула одну бровь в ожидании, девушка решилась.
— Понимаете, миссис Бреккер, — одним потоком все принялась выдавать Карла. — Ваш муж сегодня забрал дорогого мне человека. Заклинатель солнца. Он мой… Он мой возлюбленный.
Нина все так же хмурилась, но выглядела не угрожающе, а даже как-то по-детски непосредственно. Она явно прислушивалась к сердцебиению Карлы, оценивая и взвешивая на правдивость каждое ее слово.
— И чего ты хочешь, девочка?
— Позвольте мне увидеться с ним. Пожалуйста. Я заплачу.
Нина вздохнула. Было видно, что она что-то прикидывает в уме. Сомневается. Карла смотрела на нее так наивно и умоляюще, что в итоге сердцебитка сдалась.
— Ты же не выкинешь ничего такого, да?
— Нет-нет, обещаю.
— Ты под моим присмотром, — на всякий случай добавила миссис Бреккер, намекая на свои способности.
Карла не верила своему счастью. Она тут же поспешила за Ниной обратно к дому Бреккеров. Едва они прошли в холл, сердцебитка позвала мужа.
— Вафелька! Только не ругайся, но у нас гости.
Каз показался в коридоре, и Женсен тут же застыла за спиной его супруги, съёжившись от тяжелого, хмурого взгляда мужчины.
— Я тебе все объясню. И гарантирую, что девчонка одна и не врет.