Пальцы молодого человека сжимают шелк простыней. Он глядит вверх наблюдая за движениям молодой девушки, что удобно устроилась на его бёдрах. Где-то внизу выселятся гости, играет музыка, но здесь все наполнено стонами и вскриками. Подобное — лучший отдых для младшего Морозова. Лучшее веселье. Поговаривали, что сын генерала обесчестил большое количество девушек во Дворце. И без ложной скромности — так и есть. Та, что сейчас трудится над ним — дочь одного из аристократов, барышня на выданье. За подобное ему не светит ничего хорошего, но разве станет он сомневаться в собственном решении. Тем более — она сама захотела.
— Марфа — берегите себя, — когда все закончилось Марк помог ей одеться, проводил до дверей и даже поцеловал ручку. Сама галантность. Он ведь джентельмен — до конца. Марк ласкает ее взглядом, кончиками пальцев — он сердцебит и потому все эти ласки звучат по особенному в его исполнении.
А потом он как ни в чем ни бывало спускается вниз. Присоединяется к танцующих. Сегодня день рождения наследника — Павел Ланцов никогда не был Марку особенно интересен. Ему только до себя есть дело. В окружении отца, матери и брата с сестрой, которых поцеловала тьма, он — изгой. Всего лишь какой-то сердцебит и все. Ничего больше. Но ему известен кое какой секрет. Тот, который он никому не рассказывает. О том, что ему стали откликаться мертвецы.
Марк проходит мимо матери и она проворно хватает его за руку.
— Ты не видел Макарию?
— Нет, но она наверное где-то здесь.
— Найди ее, дорогой.
Морозов хочет возразить матери, но не может. Вместо этого уходит блуждать по залу. И натыкается на Матвея, который занят тем же самым.
— И вот где она?
— У меня есть идея. Сегодня день рождения у Кортни в Нью Йорке и …
— Ты думаешь? — Матвей покачал головой, — Она не из таких.
— Да? А почему царевича тоже нет?
Матвей повел взглядом в сторону. Нахмурился.
— Пошли.
Он взял брата за руку, повел прочь из зала, а вскоре они уже стояли на асфальте у особняка Кортни.
— Только — мы быстро.
Марк кивнул. Вечеринка была стандартной — пьяные игры и пьяные же подростки. На таких Марк любил отрываться, когда бывал в Нью-Йорке. Но не сегодня. Сегодня он искал сестру. Но пока не нашел. Войдя в гостиную он скользил взглядом по лицам людей, пока не споткнулся о лицо девушки, которая не спускала с него глаз. А потом она …
— Что? Это шутка? — переспросил он у нее, но ее следующая фраза и вовсе повергла его в смущение.
— Ты … Кто ты такая, черт возьми?
Марк разозлился. Он схватил девушку за руку и поволок за собой. Остановился только тогда, когда они оказались в пустующей комнате.
— Что происходит? Выкладывай.
[nick]Mark Morozov[/nick][status]Corpsewitch[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/1314166583468998c5bc4019010a363a/766f3d302f67b343-32/s540x810/f0f2c3c00d07210dd19e49293c82f59d17028394.gifv[/icon][sign]– А шампанское будет?
– Там буду я, а я – не менее искрометный.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Марк Морозов, 18[/name][lz]Настоящие монстры никогда не похожи на монстров.[/lz]
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!