no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » cat people.

cat people.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Биллу было приятно то, что Монике нравится находиться в обществе животных. Обычно людям нравится представление о животных. То, что они хотят видеть, в не то, что является в действительности. Отсюда — разочарование, когда ты видишь зоопарк с изнанки. Это совершенно не то, что представляется любителям плюшевых пони. Но Моника, казалось, и вовсе не замечала разницы, и Билл не мог нарадоваться на это. В конце концов — нет ничего лучше, чем сознание того, что человек, который тебе нравится, не безразличен тому, чем ты занимаешься.

— Мне очень приятно. Правда, — на губах парня появилась улыбка. Они шли по коридору и он подумал над тем, что им стоит побыть вместе как можно дольше. Может быть удастся узнать побольше друг о друге. Но в этот момент Моника притормозила и Билл с удивлением обернулся к ней, с безмолвным вопросом во взгляде.

Но ответ на него он получил не от Грейс, а от незнакомого мужчины, который появился в коридоре и завёл разговор с Моникой, смылась на то, что хочет побеседовать с Биллом. Грейс нахмурился и хотел было подать голос, но его опередила Моника, в затем случилось то, что и вовсе лишило мужчину дара речи. Незнакомец прямо на глазах превратился в белого ягуара, а Моника … Вместо неё рядом стоял второй белый ягуар, только чуть более изящней, чем первый. Билл вздрогнул всем телом, когда между животными началась драка, и когда «Монике» нанесли опасное ранение. Он не ответил на крик одного из коллег только потому, что в горле его пересохло, но Билл сделал это, когда «Моника» опустилась на пол.

— Помоги мне! Быстрее!

А затем обратился к раненой.

— Все будет хорошо. Я обещаю, что все будет хорошо.

Но вряд ли Билл в это верил сам. Он смотрел на дикую кошку и не мог поверить в то, что перед ним Моника. Откровенно говоря парень находился в шоке, правда вряд ли понимал это. То, что он видел буквально не вкладывалось в голове. Определенно — это ужасная и жестокая игра, розыгрыш, в котором нет смысла и логики.

Тем не менее, укладывая ягуара на носилки, Билл смотрел на него с изрядным волнением, а когда носилки подняли, прошептал:

— Все будет хорошо. Ты же знаешь?

[nick]Bill Grace[/nick][status]обвиняемый[/status][icon]https://i.postimg.cc/2SKxrG4J/952-D5-F4-D-168-D-4-A80-951-A-CB944-E7822-A5.gif[/icon][sign]Звери — это тебе не люди, с ними можно договориться.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Билл Грейс, 25[/name][lz]Она думает, что его страх — это смелость. А он думает, что его страх — это любовь.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

32

[nick]Monica Dust[/nick][status]cat[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/4c2e02ceedc2a92ccf5bfac12dd3774a/afe3cf88aadde2ff-68/s400x600/cbfcb107ca068936aaed5131211c8a5a77405b92.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Моника Даст, 24[/name][lz]кошки приходят к людям, когда сами того пожелают[/lz]

В бреду Моника все снова и снова слышала голос Билла. Он обещал, что все будет хорошо, и кошка, не раздумывая, верила ему. У неё не было несовместимых с жизнью травм, хотя шрам, конечно, скорее всего останется. Она не смогла остаться на ногах по иной причине — оборотничество было практикой духовной. Бывало, оно отнимало немало сил. Моника обращалась очень нечасто и сейчас просто не было готова. Она превратилась в напряжении, в момент сильного стресса, и это сказалось на ее самочувствии.

Сейчас ягуар лежала на столе с перебинтованным телом. Видимо, раны ей зашивали. И хорошо — сейчас начнётся ускоренная регенерация, и вряд ли следы будут сильно заметны. Она пришла в себя, когда в комнате был лишь Билл. Напуганным он вы глядел. Скорее — задумчивым. Парень смотрел в окно и не сразу заметил ее пробуждение. Моника тихо заурчала, приподняв голову, и тогда Грейс обернулся.

Она вновь прислушалась к звукам. Судя по всему, рядом никого больше не было. Можно обращаться обратно. Это будет больно, учитывая повреждения, но ей было необходимо поговорить с Биллом. Моника поморщилась, напрягшись, и через какое-то мгновение ее тело перестроилось. Она смешно фыркнула, а затем вновь стала человеком. Посмотрела на парня своими большими голубыми глазами с осторожностью.

— Ты.. ты в порядке?

Голос немного сипел.

— Он не возвращался?

Девушка аккуратно приняла сидячее положение. Бинты ослабли, поскольку не предназначались для тонкой человеческой талии. Необходимо будет сделать перевязку.

— Много людей в курсе происходящего? Надо будет как-то им объяснить, откуда в коридоре взялся раненый ягуар. И, главное, куда делся потом.

Ей было легче начать сразу говорить о делах, чем поинтересоваться, боится ли ее теперь Билл. Эта мысль сильно угнетала ее.

Шерсть больше не согревала тело, и Моника зябко обняла себя руками. Погода стояла тёплая, но после превращения бывало, что ненадолго пробирала лёгкая лихорадка.

— Можешь дать мне что-нибудь? Ну там… Медицинский халат сойдет.

А ещё нужно связаться с прайдом. Даст заметила свою сумочку, лежащую неподалёку. Видимо, Билл забрал ее из коридора, когда все случилось.

— Теперь тебя стоит охранять вдвойне.

Тяжёлый взгляд исподлобья. Нужно задать этот вопрос.

— Ты меня боишься?

+1

33

Он привык к сложным ситуациям, потому не очень-то и волновался, когда зашивал раны на боку ягуара. Все тяжкие мысли отошли на второй план. Все вопросы Билл отправил куда подальше. Он не хотел сейчас думать над тем, что творилось только что перед его глазами. Возможно позже он получит ответы на свои вопросы. Нужно просто подождать и не думать о тяжёлом.

Но на самом деле Билл просто страшился того до чего могут дойти его мысли. Это действительно пугало. Ведь то, что он видел было сложно объяснить логически. Это было выше любой логики и любого понимания. Скорее всего обладай Билл другим мышлением он бы сошёл с ума от увиденного. Но благодаря судьбе все было иначе.

Благодаря судьбе.

Когда операция была закончена Грейс выпроводил всех из своего кабинета. Закрыл двери. Любопытствующим он сообщил, что  произошёл несчастный случай с вновь прибывшим животным, которое спасли из частного зоопарка волонтеры. История шитая белыми нитками. Однако, кажется, остальных она удовлетворила. Главное, чтобы не было слишком много вопросов. По крайней мере сейчас. Он просто не выдержал бы их.

— Все хорошо, — ответил Билл Монике, которая теперь лежала на столе в своём истинном обличье. Он все ещё смотрел в сторону окна и пытался взять себя в руки.

Когда Билл уже взглянул на девушку, то его лицо выражало только нежность. Он действительно испытывал ее, ведь девушка спасла ему жизнь. А ещё … Ее звериная натура была ему глубоко приятна. Он чувствовал себя рядом с ней удивительно спокойно. Так, словно она была тем созданием, которое Билл всегда искал.

— Нет. Я сказал, что ягуара привезли волонтеры.

Грейс поднялся на ноги, опережая слова Моники, снял с плеч халат и поспешил накинуть тот на ее плечи. Она сейчас выглядела очень взволнованной, поэтому мужчина поспешил утешить девушку, аккуратно погладив ту по волосам.

— Не беспокойся. Правда. Я … Совсем тебя не боюсь.

И словно в подтверждение своих слов мужчина склонился и припал губами к ее губам. Нежно. Очень нежно.

— Так, давай посмотрим, что у нас тут.

Он конечно ветеринар, но повязки людям тоже менять умеет.

— Меня что хотят убить? — усмехнулся Билл, снимая бинты, — Кого я так обидел?

[nick]Bill Grace[/nick][status]обвиняемый[/status][icon]https://i.postimg.cc/2SKxrG4J/952-D5-F4-D-168-D-4-A80-951-A-CB944-E7822-A5.gif[/icon][sign]Звери — это тебе не люди, с ними можно договориться.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Билл Грейс, 25[/name][lz]Она думает, что его страх — это смелость. А он думает, что его страх — это любовь.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

34

[nick]Monica Dust[/nick][status]cat[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/4c2e02ceedc2a92ccf5bfac12dd3774a/afe3cf88aadde2ff-68/s400x600/cbfcb107ca068936aaed5131211c8a5a77405b92.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Моника Даст, 24[/name][lz]кошки приходят к людям, когда сами того пожелают[/lz]

Он не боится ее. Невероятно. Только что на его глазах развернулась чудовищная картина схватки двух элурантропов, а Билл подходит к Монике, набрасывая на ее плечи халат, и гладит по волосам. Говорит то, что мечтает услышать каждый из ее рода от своего возлюбленного. Он не боится ее. Не боится и вместо этого нежно целует ее в губы. И, конечно, девушка отвечает на поцелуй, попутно хватаясь рукой за его шею.

Грейс снимает ее бинты, осматривает швы, приступает к обработке. Даст даже не морщится. Нельзя сказать, что она особенно закалена болью. Скорее, у неё просто сильный характер, который не позволяет ей реагировать на подобные мелочи.

— Я так думаю, что этому человеку изначально не было нужно тебя убивать, — делится своими соображениями Моника. — Или вообще раскрывать перед тобой свою сущность. Это случилось из-за меня. Он понял, что мой прайд защищает тебя.

И все же в какой-то момент, когда кожу сильно защипало, она слегка поморщилась, неосознанно сжимая пальцами плечо Билла. Через пару мгновений парень заканчивает перевязку, и Моника спрыгивает со стола, запахиваясь в халат.

— Я знаю, что тебя это расстроит, но какое-то время тебе лучше не появляться на работе. Недолго. Хотя бы несколько дней. Мне нужно обсудить все с прайдом и решить, что делать. Теперь за тобой будет охотиться на только полиция, но и этот мужчина…

Моника осеклась. Этот белый ягуар… Она знала, какая это редкость. В обычной природе-то их было критически мало, а среди элурантропов… Нападавший смотрел на неё странно. Так, словно узнал ее. Так, словно ему не просто любопытно. А его голубые глаза… Моника повернулась в сторону небольшого висящего на стене зеркала. Его глаза напоминали ее собственные. Она знала, что ее отец тоже был оборотнем, но… Ее отец?

— Мне кажется, все связано. И этот человек, и эти убийства в городе. Он сказал, что это вопрос жизни и смерти. Я должна выяснить, что он имел в виду.

Рассуждая, Даст ходила туда-обратно по кабинету и кусала губы.

— Но сначала необходимо узнать, как много известно полиции.

Мысль о том, что для Билла существует так много угроз, пугала ее почти до дрожи. Причём вторая появилась именно по ее вине. Она порывисто подошла к парню и, встав на носочки, обхватила его лицо ладонями.

— Я никому не позволю навредить тебе, ясно? Никогда.

Моника проникновенно смотрела ему в глаза, отчего-то тяжело дыша. Она собиралась сказать что-то ещё, но тут в ее сумочке настойчиво зажужжал телефон. Она сглотнула ком в горле и вернулась к столу, отвечая на звонок. Трейси уведомляла, что собрала в квартире Билла все, о чем они договаривались, и теперь она собиралась возвращаться домой. Моника попросила ее связаться с остальными членами прайда и объявить об общем собрании.

— У тебя же есть права? — вновь обратилась Даст к Грейсу. — Не думаю, что я в подходящем состоянии, чтобы вести машину.

Руки все еще подрагивали.

+1

35

Иногда ему больно. Он вспоминает все то, что у них было с Амритой и ему больно. В его голове всплывают образы, сотканные из слов и происшествий и Билл никак не может все это забыть. Наверное он слишком простой парень для этого. Наверное, таких как он нужно оберегать чуть больше, чем других. Амрита никогда этого не делала. Возможно потому, что считала — мужчина должен быть сильным. Но Билл не был сильным. Он был просто хорошим парнем. Хорошим парнем, который попал в плохую историю.

На самом деле он просто хотел быть счастливым. Все хотят и он тоже. Но вместо этого он познал боль разлуки с той, кого он любил. Считал, что ее никто ему не заменит. Потому так отчаянно страдал. Но в итоге он ошибался. Ведь ошибался же, да? Потому, что все больше глядя на Монику парень расцветал. Где-то в глубине его естества из засохших цветов распускались молодые побеги. Сознание того, что он может быть небезразличен, что ради него готовы пойти на смерть, что его любят за то, что он существует — отдавалось каким-то глухим звоном.

Он ведь всегда был тем, кто мало получает взамен, потому, к слову, так и полюбил животных. Их преданность была безгранична. С людьми было иначе. Да, Амрита любила его, но то была любовь страсти — алчная и требовательная. Она могла затухнуть в любой момент. Переключиться на другого. Они оба это знали. Сам же парень испытывал просто тоску. Он всегда знал, что ради других людей сделают гораздо большее, чем ради него — полюбят больше, не забудут во век, простят все, что душе угодно. А он … Если даже родной отец с ним не остался, то что же можно сказать о прочих людях? Нельзя сказать, что Билл унывал. Он просто старался про это не думать. Возможно даже в другие отношения не стал ввязываться потому, что понимал — лучше не станет. С Амритой он хотя бы отчасти чувствовал на себе ее привязанность — порой не совсем адекватную, но привязанность. Он просто боялся не почувствовать ничего в других отношениях или же наоборот — ощутить то сводящее с ума беспокойство, когда ты осознаешь, хоть и не можешь доказать, что тебя любят недостаточно сильно.

А сейчас … Биллу вдруг захотелось, чтобы Моника никогда и никуда не уходила от него. Никогда. Но даже если этого не случится. Даже если он будет покинутым, то пусть хотя бы немного он поживет в сознании того, что он счастлив. Билл конечно понимал, что это счастье приведёт его в итоге к ещё большей боли. Но сейчас ему хотелось почувствовать его. Пусть даже ненадолго.

— Да? Ну ладно.

Билл складывал бумаги на столе, затем собрал их в пачку и бросил в ящик. На самом деле его очень мало заботило то, что происходило сейчас. Его отупевшее от эмоционального голода сознание закоротило. Ему без его работы — не жить. Это понятно. Однако сейчас его это не особенно заботило. Были вещи и важнее.

Он слушает ее и чувствует себя скованным. Все же до конца не понимает — зачем и почему он кому-то нужен. Может быть все это — игра фортуны? Или какая-то глупость, которая не должна иметь к нему отношения. Ошибка судьбы.

Но вот она подходит к нему и говорит, что не позволит навредить ему и парень чувствует, что краснеет. Для него эти слова — много значат. Это не просто трёп девушки, которая на него запала. В его мире, в его сознании так не говорят по просту. Это что-то да значит.

— Я никому не позволю обидеть тебя.

И это не было ложью.

— Имеются.

Билл улыбнулся и взял Монику за руку. Они вышли из кабинета.

И лишь сидя в машине Грейс поинтересовался.

— Твоя стая … Им же наверное не очень улыбается заниматься мной?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

36

Дело было не просто в том, что Моника не была легкомысленна. Не просто в ее серьёзности по отношению ко всему, что ей небезразлично. Она не была простым человеком, она была сверхъестественным созданием со звериной натурой. Говорят, кошки излишне независимы, и это было правдой, вот только если она привязывалась, то это было по-настоящему. Возникала крепкая и нерушимая связь. Она одновременно подчинялась этому человеку, меняясь, становясь ласковой с ним, но одновременно и больше зверела — она будет защищать его ценой своей собственной жизни. И сейчас Моника испытывала потребность оберегать Билла целую вечность, даже если парень в итоге решит от неё уйти, как от романтического партнёра. Она все равно всегда будет где-то рядом. Будет защищать его жизнь так, как не стала бы защищать свою.

Он говорит, что никому не позволит обидеть ее. Но правда такова — лишь он может по-настоящему ее обидеть.

Но даже это ничего не изменило бы.

Они проскочили с территории на парковку окольными путями, чтобы не попадаться никому на глаза. У людей возникло бы много вопросов при виде босой и растрепанной девушки, закутанной в белый халат. И лишь в машине Даст позволила себе немного расслабиться.

— У них нет выбора. Ты — со мной. Да, связь людей и оборотней не очень поощряется в наших кругах, но все равно это не редкость. А даже если их это не устроит, они должны понимать, что ты нужен и им. Пусть помогают хотя бы из этих соображений.

Обратный путь занял по ощущениям гораздо меньше времени. Вот они уже заезжают на территорию виллы, оставляют машину в гараже и входят все в ту же просторную гостиную. Здесь собрался весь прайд, включая и не живущих в этом доме Уильямсов.

Ребята выглядели обеспокоенными. Дрейк, едва завидев внешний вид Моники, выступил вперёд. Дрейк и Сейдж Чала были братом и сестрой с эфиопскими корнями и имели вес в прайде. Возможно, из-за закрепившегося в мире стереотипа, что лев является царем зверей. Но Дрейк был из тех, кто считал, что элурантропы должны быть лишь в другими элурантропами. Отсюда и такое ярое желание заполучить расположение Моники и в конечном итоге жениться на ней.

— Ты обращалась? — нахмурившись, спросил он.

— Да, но сейчас не это важно, — скривилась Даст.

— Как это не это? — продолжать распаляться Дрейк, всегда обладавший тяжёлым нравом. — Тебя ранили?

Должно быть, Чала почувствовал запах крови и медикаментов.

— Не это, — жестко осадила Моника. — Я в порядке, только вот выяснилось, что мы — не единственные, кому нужны артефакты. И далеко не последние кошки в городе. На нас совершил нападение другой представитель нашего вида.

О том, что это был, возможно, ее отец, девушка решила пока умолчать. Ее сородичи и без того явно были взволнованы. Они то и дело хмуро переглядывались.

— Рой, — обратилась Моника к полицейскому. — Тебе удалось выяснить что-то в участке?

— Они ведут много разговоров об этих убийствах и нашем госте, — он смерил Билла холодным взглядом. — Но пока ничего существенно нового. Они не могут получить ордер на обыск его дома. Недостаточно оснований для судьи.

— Кто этим занимается? — уточнила Моника. — Федералы или…?

— Они пока так и не смогли решить, чьей юрисдикции принадлежит дело. Но, скорее всего, его передадут окружной прокуратуре.

— Что ж, — подытожила вожак. — Значит, есть смысл наведаться к прокурору Стивенсу.

Конечно, на такие случаи Даст имела далеко не один экземпляр поддельных удостоверений. В том числе — на имя ассистента генпрокурора штата. Она вполне может явиться к Стивенсу и затребовать необходимые материалы. Это план изначально был запасным, но сегодня стало ясно, что медлить нельзя.

— Трейси, — Моника переключила внимание на другого члена прайда.

— Да-да, — отозвалась та. — Все вещи, которые я привезла из дома мистера Грейса, находятся в твоей комнате.

Трейси была единственной из всех, кто не имел ничего против связи оборотней с людьми. И к Биллу она тоже относилась хорошо. Сделав вывод, что они с Моникой — пара, она не стала отправлять его вещи в гостевую комнату, а сразу перетащила их в спальню своего вожака. За что тотчас получила испепеляющий взгляд Дрейка в свою сторону.

— Ты сходи распакуйся, проверь, есть ли все необходимое, — Моника с улыбкой мягко коснулась плеча Билла. — Мне нужно сделать пару звонков. Подойду к тебе очень скоро.

Было бы неплохо связаться на всякий случай с юристом. Мистер Бёрджес был посвящён в тайну оборотней уже очень давно и, будучи опытным адвокатом, с радостью им помогал, ведь у них водились деньги, а знание о существовании элурантропов позволяло мужчине чувствовать себя исключительным.

Ситуация усложнялась с каждым днём, и было необходимо взять ее под контроль. Но Моника и подумать не могла, что все станет еще сложнее.

+1

37

Он наблюдал за ними всеми с большим интересом. Нельзя сказать, что Билл так уж верил словам Моники о том, что ее ребята смирятся с ее выбором. Не потому, что девушка врала, нет. А потому, что ее банда могла действовать вопреки ее воле. Такое случалось не редко. Так почему же не могло произойти сейчас? Не сказать, что Билл был особенно подозрительным парнем. Он просто не хотел, чтобы им кто-то мешал. Тем более он сознавал, что не являясь человеком он играет особую роль в том, что происходит между ними.

— Хорошо, — отозвался Билл, когда Моника сказала ему идти к ним в комнату, — Я буду тебя ждать.

Кинув внимательный взгляд на Дрейка, который красноречиво говорил тому, что просто так он не сдастся, Билл пошёл за Трейси, которая, остановившись на пороге комнаты, указала парню на чемодан и сумку. Она ушла, едва только Билл захотел сказать ей спасибо.

— Может быть ты закроешь дверь?

Голос Амриты ворвался в сознание Билла и перевернул что-то в его груди. Он вздрогнул и обернулся, увидев жену стоящую за его спиной. Она совершенно не изменилась, но Билл каким-то странным, первородным инстинктом знал, что она — мертва, и ее явление это совершенно не знак того, что девушка на самом деле все это время где-то жила.

— Зачем … Как ты здесь?

— Очень просто — я так захотела.

Раньше Билл бы кинулся в объятия своей жены, но сейчас, когда его нутро было изодрано кошачьими когтями, он помедлил. И это Амрита почуяла и поняла сразу. Жестко улыбнулась, потянула руки в сторону мужа.

— Ты я вижу изменился.

— Почему ты так считаешь?

— Вижу, что изменился. Отвратительно выглядишь, кстати.

— Возможно.

Он дернул плечом, усмехнулся. Билл не боялся призраков, особенно если учесть, что обретался он ныне в доме оборотней.

— Зачем ты пришла?

— Увидеть тебя.

— И только?

Амрита усмехнулась и устало посмотрела на живого мужа.

— Кажется, что я должна кое-что найти?

— Что же?

Но тут за дверью послышались шаги. Открылась дверь и вошла Моника. Билл стоял почти рядом с ней в эту минуту, а Амрита так и не сделала шага вперёд — свет из окна падал сливочным отблеском на ее кожу. Парень повернул голову к Монике и взглянул на неё почти в смятении.

— Это какая-то шутка?

Мне так тяжело простить тебя за то, что ты ушла. И за то, что вернулась зная, что не сможешь остаться.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

38

Конечно, Моника не станет говорить мистеру Берджесу о том, что собралась наведаться в окружную прокуратуру. Хоть адвокат и был хорошо подкован, ему не стоит знать, какими ещё делами занимается прайд. Недаром юристы не спрашивают даже серийных убийц — правда ли они сделали то, что сделали. Они просто защищают, выполняя свою работу. Даст же просто поговорила с мужчиной, предупредив, что в ближайшее время им могут пригодиться его услуги.

Сейчас же было бы неплохо вернуться в комнату и переодеться. Не все же ходить в медицинском халате, верно? Ещё нужно действовать. И действовать поскорее, но Моника пока ещё была изнурена после незапланированного обращения, потому хотелось дать себе хоть немного отдохнуть. Она поднялась на второй этаж, направляясь в сторону своей спальни. Их с Биллом спальни теперь.

Но тут кошка почувствовала неладное. Чьё-то ещё присутствие. Но то не было похоже на человека. Она ощутила могильный холод, отчего по спине тотчас пробежали мурашки. Первым инстинктом сразу было защитить Билла. Моника, сердце которой стало отбивать неровный ритм, посмешила ворваться в комнату. Чуть поодаль, освещаемая мягким калифорнийским солнцем, стояла девушка. Девушка, фото которой Моника видела сто раз.

Амрита Малек.

Что-то внутри оборвалось, упало вниз. Было ясно, что покойная жена Билла по-прежнему мертва. В воздухе витал запах сырой земли после дождя, а температура в комнате понизилась на добрых несколько градусов. Даст тяжело задышала, переводя взгляд то на Грейса, то на Амриту.

— Кажется, это я должна спросить.

Голос ее прозвучал низко, жестко. Сердце забилось пуще прежнего.

— Я полагаю — незаконченное дело?

Моника слышала о таком раньше. Кошки всегда могли видеть призраков. А если может и Билл, значит, его жена вернулась именно к нему. Значит, он был ее незаконченным делом. По другим причинам духи не могли задерживаться среди живых.

Темные глаза Амриты впились взглядом в лицо Моники. Та тяжелее задышала, до боли прикусив щеку изнутри и сжав кулаки так, что ногти оставили следы на ладонях.

Вряд ли ей понадобится сейчас собственный гардероб. Даст вновь была на грани от того, чтобы обратиться. Звериная натура пульсировала внутри, рычала, рвалась наружу.

— Я.. Я.. — Моника почти задыхалась, тщетно пытаясь взять себя в руки. — Думаю, что мне тут не место.

Она покинула собственную спальню столь стремительно, что сама не заметила, как оказалась на улице. Отсюда было рукой подать до лесопарка у водохранилища Стоун-Каньон. Скинув с плеч белый халат, девушка обратилась в ягуара и рванула в зелёные заросли. Столь эмоциональная реакция не была свойственна Монике. Она никогда не обращалась без причины, ведь знала — если делать это слишком часто, можно лишиться рассудка. Но сейчас она просто не смогла сдержаться. Гораздо лучше убежать на время, проветрить голову, чем случайно превратиться в собственной спальне в момент, когда ты не можешь контролировать свой гнев. В момент, когда там находится Билл. Она не могла навредить ему.

Моника бродила по лесопарку до самой ночи. Лишь к тому моменту, когда солнце село, и все вокруг погрузилось во тьму, она смогла более-менее прийти в себя. Вернулась в дом, тихо скользнув внутрь через задний двор. В гостиной никого не было. Даст взяла мягкий плед с кресла и закуталась в него, ощущая сильное беспокойство. Что здесь происходило после того, когда она сбежала? Вдруг случилось что-то плохое? Бесшумно ступая по ступенькам, Моника поднялась на второй этаж, прошла по коридору. Слишком, слишком тихо. По-плохому тихо. Она, все еще ощущая болезненную пульсацию в области сердца, вошла в комнату.

Билл ещё был здесь. Моника облегченно выдохнула. Амриты видно не было. Но и Даст не знала, что сказать. Так и стояла, замерев на пороге.

— Я все пойму, если ты захочешь перебраться в гостевую, — собравшись с силами, упавшим голосом молвила девушка.

Пойму, но не знаю, приму ли.

+1

39

— О чем? Что это за дела?

Билл разозлился. Ему было неприятно в компании Амриты. Он, тот кто думал, что возвращение жены сделает его самым счастливым на свете, теперь ощущал лишь раздражение. Она не приходила к нему тогда, когда он умолял об этом. Не порадовала его своим присутствием тогда, когда он не видел света белого от горя, упираясь взглядом в стену. Когда он неделями не ел и не спал. Она пришла только тогда, когда он почувствовал себя лучше. Когда появилась та, с кем ему вдруг стало менее одиноко.

Интересно — за что она его так ненавидит?

— Моника! — Билл было рванулся к ней, но она ушла, почти убежала, а Амоита прокомментировала его движение смехом.

— Господи, какой ты жалкий. Не очень-то она хочет с тобой быть. Скорее всего ей что-то нужно.

— Как и тебе.

— Мне всегда от тебя была нужна только любовь.

Билл хмыкнул. Он прошёл мимо жены, доставая на ходу из кармана сигареты. Парень редко курил, но иногда ему было нужно выпустить дым из легких.

— Зачем ты пришла?

— Мне нужно сказать тебе о том, что эта Моника и все остальные несут опасность для тебя.

Билл молча выпустил дым, дернул плечом. Слова жены его не тронули. Его бы тронуло то, если бы она поспешила его обнять, сказать, что любит. Если бы она не смотрела на него поджимая губы и не сверлила взглядом желая в чем-то подловить. Вот так он бы чувствовал себя лучше. Но никак иначе. Наверное тогда бы в нем что-то дрогнуло, оттаяло. А сейчас наоборот — он словно льдом покрылся.

— Я …, — начала было жена, но Билл ее перебил:

— Тебе лучше уйти. Сейчас.

И призрак растаял, возможно сам того и не желая.

Какое-то время Билл курил не обращая внимания на то, как колотится его сердце. Ему хотелось выйти вон и поискать Монику, но он понимал, что не найдёт ее. Поэтому оставался на месте — вместе со своими сигаретами и волнениями.

Она вернулась к вечеру, но когда она вошла Билл почти сразу же вскочил на ноги.

— Почему я должен это делать? Потому, что она мне сказала, что ты принесёшь мне дурное? Так вот — плевать я хотел.

Он все ещё был сердит. Так словно это Моника отправила призрака в их спальню.

— Не собираюсь я отсюда никуда уходить, понятно?

Меня бросила она, а терпеть и ты собираешься?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

40

Моника была не из тех, кто будет навязывать себя. Не из-за горделивости или высокомерия, а потому что не видела в том смысла, если ее присутствия не хотят. Она ожидала, что Билл запутается в себе и все в этом роде. Скажет, что ему нужно время. Время с Амритой. Ясно, что призрак уйдёт, когда ее дело будет завершено. Хотя и пока не понятно, что именно за дело задержало ее в мире живых. Хотя Даст допускала мысль о том, что Амрита осталась здесь для того, чтобы не дать своему мужу спутаться с той, что может быть опасна для него. До этого момента Моника полагала, что никакой опасности не несёт — она всегда отлично контролировала себя и свои обращения. Но, как оказалось, не сегодня. Значит, такое может случаться и потом. Снова и снова.

Билл явно злился. Но девушка ощутила облегчение и тогда, когда поняла это. Ведь Амриты здесь не было. Или она ушла специально, ведя какие-то свои призрачные игры? Может, она ждёт Грейса в соседней комнате?

Но слова, сказанные парнем сердитым тоном, отозвались где-то глубоко внутри неё так, словно задели струну, и по всему телу прошла вибрация от этого действия. Моника слушала его, все больше напрягаясь. Должна расслабиться, но ей просто было страшно. Страшно быть отвергнутой. Отвергнутой им.

— Хорошо.

Всего одно слово сорвалось с ее губ. Очень тихо, на выдохе.

Моника ещё постояла на месте какое-то время. Звуков в доме почти не было слышно, что означало одно — ребята куда-то свалили. А ведь должны охранять Билла. Не порядок.

Затем она все же ступила Грейсу навстречу, отпуская плед, в который до этого была завернута, чтобы обнять парня руками за шею. Даст прижалась к нему всем телом, утыкаясь носом в его шею, вдыхая его запах. Пока — он ее. Пока. А хотелось бы, чтобы навсегда. Совсем размякла девочка.

— Я рада, что ты принял такое решение.

Час от часу не легче. Теперь в их жизни есть ещё и ревнивое привидение.

— Ты, как ветеринар, должно быть, знаешь, насколько сильно могут привязываться животные, — усмехнулась Моника, чуть отстраняясь, смотря прямо в чёрные глаза парня. — Я же пообещала всегда оберегать тебя. А я умею держать своё слово.

Ей очень хотелось вновь почувствовать вкус его губ. Так что девушка поднялась на носочки и поцеловала Билла, зарываясь пальцами в его волосы, почесывая острыми ноготками его затылок.

— Надеюсь, она не будет являться в самые ответственные моменты.

+1

41

Возможно впервые за всю жизнь Билл испытывал такую злость. Зачем она это сделала? Зачем показалась ему? Ради чего? Ведь Амрита и не собиралась возвращаться, ибо не могла сделать это чисто физически. Она напомнила о себе и разумеется рано или поздно исчезла бы вновь. Это было жестоко. Безумно жестоко по отношению к нему. Та Амрита, которую он знал никогда бы так не поступила. Та Амрита была другой. Или же он сам был другой и не замечал очевидного? Все возможно.

Теперь, когда в комнате находилась Моника, Билл сдал в своём гневе назад — вздохнул пару раз и даже прикрыл глаза, чтобы взять себя в руки. Девушка ведь была ни в чем не виновата. Билл не мог даже подумать, что слова жены правдивы. В своей ярости он сразу отмёл в сторону ее слова. Может быть он вернётся к ним, но это потом. Вряд ли сейчас.

— Она сделала это нарочно, — вдруг вырвалось у Билла, — Она специально пришла сейчас, чтобы мне стало ещё хуже. Посмеяться надо мной решила. Разве это любовь?

Грейс повёл плечами и вздрогнул всем телом. Ему было настолько неприятно, что Билл все никак не мог прийти в себя. Все смотрел в одну точку, а когда наконец поднял взгляд, что в его глазах отразились удивление, смятение и боль. Он почувствовал, как ему холодно, как немеют кончики его пальцев. Билл хотел продолжать говорить, но не мог этого сделать — слов было недостаточно и они не лезли из глотки — застревали где-то посередине. Поэтому парень молчаливо обнял девушку, когда та, сбросив плед, прижалась грудью к его груди. Скорее всего у них нет будущего. Но он не хочет думать об этом сейчас. Это было бы слишком жестоко по отношению к самому себе. И к Монике в том числе.

— Я знаю, — отзывается он, поглаживая спину девушки, — Я знаю, но и ты знай — я не хочу видеть ее потому, что она сделала мне больно так, как никто не делал. Ты же не будешь так поступать?

Билл смотрит Монике прямо в глаза, а потом выдаёт:

— Надеюсь, что нет. В противном случае ее ждёт неприятный сюрприз.

Это звучит жестоко, но что поделать? Иногда он бывал твёрд. Иногда … Иначе вряд ли Билл бы выжил в этом отвратительном калейдоскопе жизни.

— Тебе не холодно? — спрашивает он с мягкой улыбкой, — Может быть мне согреть тебя?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

42

Монике стало не очень приятно от сравнения с Амритой, потому она тут же нахмурилась. Она ведь никогда не поступила бы так с Биллом, как поступает его дохлая жена. Никогда. Она бы не стала им играть, делать ему больно — причём намеренно.

— Я не знаю, могла ли она вернуться раньше. Возможно, вернулась именно сейчас, чтобы… Потому что ей не нравится мое присутствие рядом с тобой. 

«Присутствие». Даст не знала, могут ли они называться парой, потому что они ещё не затрагивали тему природы своих отношений. Потому она решила выразиться более нейтрально. Однако она не скрывала того факта, что хотела бы быть официальной девушкой Грейса.

— Послушай, я — не она. Я не знаю, какие отношения были у вас при ее жизни, но я сама умру, если с тобой хоть что-то случится. Может, рано и громко говорить подобные слова. Но я бы никогда не сделала тебе больно.

Кому угодно, но только не тебе.

Кто угодно получит острыми когтями по глотке, кто попытается это сделать.

— Это хорошо, — с полуулыбкой мурлычет Моника, прижимаясь ещё ближе.

Она ещё не могла судить, насколько глубока привязанность Билла к ней. Вполне вероятно, что парень, будучи травмированным, просто пытается забыться и отвлечься после того, как с ним поступила жена. Далеко не факт, что он так залип на самой Монике, как она залипла на нем. Но ей не хотелось что-либо требовать от него, каким-либо образом давить. Пусть все идёт своим чередом. Ведь она будет рядом даже в случае, если ему захочется уйти. Будет следовать тенью за ним по пятам. Защищать, когда то необходимо.

Но сейчас хотелось все эти мрачные мысли отогнать. Незачем думать о таком, когда его руки касаются ее обнаженной спины.

— Думаю, это хорошая идея. Я бы погрелась. В твоих руках, разумеется.

И Моника, все так же обнимая Билла за шею, тянет его на себя, ближе к мягкой кровати. Они стремительно валятся на упругий матрас. Девушка смеётся, целует Грейса в губы, толкая его так, чтобы он оказался лежащим на спине, и вскарабкивается сверху. Хватается за края футболки и тянет ту вверх, вынуждая парня поднять руки и в итоге остаться без неё. Поцеловав его в шею, Моника прошептала Биллу на ухо:

— Ты также должен знать, что кошачий голод неутолим.

+1

43

В голосе Моники слышалось кошачье мурчание. Что, собственно, не удивительно учитывая ее сущность. Биллу нравились звуки этого мурчания. Рядом с ней парень ощущал себя более спокойным, словно одно присутствие Моники делало его существование упорядоченным и более живым. С Амритой он никогда подобного не ощущал. Порой даже парень чувствовал себя так, словно прозябает в пустоте подвешенный вверх тормашками. Не самое приятное чувство на свете. Тем более для такого человека, как Билл — привыкшего полагаться на чувства и отводящего им куда больше важности и смысла.

— Я знаю, что ты не она, — теперь, когда Моника совсем близко от него парень не хочет допускать до себя мысли о Амрите. Ему хочет, причём невыносимо, чтобы она убралась из его сознания, — Знаю. И я верю тебе.

По крайней мере, мне хочется тебе верить.

Кончиками пальцев он гладит ее по спине снова и снова. Заглядывает ей в глаза, чтобы увидеть в них ответы на свои вопросы. А вопросов этих было много. Так уж ли она его любит? Нужны ли ей эти отношения? Возможно ли их будущее? Впрочем, последний вопрос был скоро риторическим — возможно ли будущее с тем, кто был настолько неудачлив, что стал вдовцам?

— Тогда давай греться, — Билл улыбается и осторожно целует Монику в шею. Он очень ласковый мужчина. От него не дождёшься доминантности или грубости.  Ему нравится другое — пылкость, нежность, поцелуи и объятия. Этим Билл всегда смешил Амриту, которая если так вдуматься никогда не принимала Билла таким, какой есть. Он нужен был ей удобным. Всегда здоровым, уравновешенным, готовым на все, что она пожелает. Чаще всего их скандалы происходили тогда, когда он что-то не делал для неё, или же когда просил. В конце концов, Билл и вовсе перестал что-либо у неё просить. Не хотел каждый раз получать в ответ вещи, которые мимолетно доказывали ему как мало он для неё значил в действительности. Такой, какой он есть — уставший, заболевший, отягощённый делами, замученный работой, желающий покоя.

С Моникой было не так. Во всяком случае — Биллу очень хотелось в это верить. Хотелось, чтобы она убаюкала его, как кошки баюкают своих котят. Ему хотелось, чтобы она отогрела его, как животное греет своим тёплым боком. Наверное это было несправедливо, так как Билл хотел большего, чем мог дать. Большего, чем мог бы пожелать. Но он просто устал. Очень устал.

Теперь он лежал на кровати и смотрел на то, как ее тело возвышается над ним. Она была такой сладкой и восхитительной, что парень даже не знал, как ему вести себя, чтобы соответствовать. Он послушно стянул футболку, снова лёг на спину. Уставился на девушку во все глаза.

— Тогда нужно его утолить.

Очень очень нужно. Билл протягивает руку, чтобы коснуться груди девушки, проводит вдоль ее бока и живота. Ему нравится все делать медленно. Словно то, что происходит между ними — симфония или пьеса, где все слова складываются в ладный ритм.

— Ты …, — выдыхает Билл, — Это же из-за меня?

Это звучит не грубо, не как обвинение. Это звучит ломко и грустно. Словно Грейс этим вопросом хочет доказать себе, что его волнения не имеют почвы. Он приподнимается на локтях, вздыхает и вдруг обхватывает Монику руками, крепко сжимает. Смотрит ей в лицо беспокойными взглядом человека, который уже потерял все.

Мне так нужно иметь рядом того, кто в меня верит. Того, кто будет держать меня за руку, даже тогда, когда прошлое попытается сожрать меня. Пожалуйста.

Но Билл не знал — глупо просить то, чего ему никто не способен дать.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » cat people.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно