[nick]Monica Dust[/nick][status]cat[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/4c2e02ceedc2a92ccf5bfac12dd3774a/afe3cf88aadde2ff-68/s400x600/cbfcb107ca068936aaed5131211c8a5a77405b92.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Моника Даст, 24[/name][lz]кошки приходят к людям, когда сами того пожелают[/lz]
Здесь, среди животных, Моника чувствовала себя, как рыба в воде. Ей нравилось все — даже запахи. Все это напоминало о дикой природе, к которой девушку все же тянула ее звериная натура. Она широко улыбнулась коллеге Билла, а затем и шимпанзе, который и правда был умён, потому что, стоило ему увидеть улыбку Даст, тот захлопал в ладоши.
Девушка поднялась следом за Грейсом в его кабинет, уселась на диван. Он говорит, что здесь не всегда весело, но она лишь отмахивается и снова улыбается — она здесь не ради веселья. Она здесь, чтобы защищать этого парня. Все остальное — приятный бонус.
Пока они сидели в кабинете, Моника то и дело прислушивалась к происходящему в здании на случай, если явится полиция. Но пока было тихо. Подозрительно тихо. Если у них есть все необходимое для обвинения, почему они медлят? Значит, видимо, улики недостаточно весомые. Пока что.
Вскоре они спустились к тем животным, что по той или иной причине находились на карантине. Даст наслаждалась тем, с какой любовью Билл говорил и смотрел на своих подопечных. Она подошла довольно близко к клетке со старушкой-пантерой, и та довольно сощурилась и потянулась.
— Это полное варварство, — согласилась Моника.
Если бы она могла, то прошла бы ближе и погладила большую кошку. Та не причинит ей вреда — это она знала точно. Но не объяснишь же этого Грейсу. Так что приходится следовать технике безопасности.
— Нет, мне совсем не скучно, — улыбнулась девушка. — Мне здесь очень нравится.
Но только стоило им пройти в просторный коридор, ведущий к другим помещениям, Моника почувствовала неладное. Даже волосы встали дыбом. Это был запах. Запах, похожий на животный, но ему не принадлежащий. Что-то среднее между человеком и зверем. Оборотень. Даст затормозила посреди коридора, с подозрением косясь в ту сторону, откуда они пришли. В крови забурлил адреналин.
— Иди дальше, — требовательным тоном попросила Моника, не отрывая взгляда от двери. — Я тебя догоню.
Но едва Билл успел ей что-то ответить, как в коридоре мелькнула тень. Незнакомый мужчина шагал по направлению к ним. Моника почувствовала, как напряглась каждая мышца в ее теле. Этот мужчина сразу учуял ее и явно не ожидал встретить здесь себе подобную. Лицо его вначале скривилась, но затем он широко улыбнулся. В его взгляде скользнуло… восхищение? Словно он знал Монику и даже гордился ей.
В Лос-Анджелесе больше нет прайдов. Это точно. Откуда взялся этот мужчина? Одиночка?
И почему он так, черт возьми, на неё смотрит?
— Я пришёл поговорить с мистером Грейсом по поводу продажи некоторых вещичек из его наследства, — мужчина улыбался, словно актёр времён золотого Голливуда. — Но, похоже, меня опередили.
— Все верно, — проговорила Моника, ощущая закипающую злость. — Вы плохо осведомлены.
И почему она так злится? Обычно она была очень сдержанной.
— Вы не понимаете, мисс. Для меня это очень важно. Буквально — вопрос жизни и смерти.
— Да что вы? Не для вас одного.
Моника выступила вперёд, закрывая собой Билла. Должно быть — это смотрится смешно. Она была ниже Грейса на почти на добрых двадцать сантиметров. Но сейчас девушка выглядела почти свирепо.
— Значит, мне стоит устранить конкурентов?
Мужчина оскалился.
— Самым лучшим из способов. На равных.
С помощью кошачьего слуха Моника поняла, что эта часть здания почти пустует. На этаже не было ни души.
Вдруг раздался нечеловеческий рык. Мгновение, и одежда трещит по швам. Все происходит за какую-то секунду. И вот — перед Моникой и Биллом большой белый ягуар готовится к прыжку. Ей нужно реагировать незамедлительно, но на секунду девушка тормозит.
Белый ягуар?
Это большая редкость среди оборотней. Даже ее мать была простым рыжым леопардом. Она отворила, что Моника пошла в отца.
Даст отталкивает Билла подальше и изменяется и сама. Противник успевает наброситься быстрее — оставляет на боку Моники глубокие царапины от когтей. Она громко рычит. Так громко, что, кажется, стены содрогаются. Их рык напоминает раскаты грома. Ей удаётся вывернуться и ударить когтистой лапой прямо по морде оппонента — тут жмурится и отступает назад. Она рассекла ему нос. Вдруг с дальнего конца коридора, со стороны лестницы, слышится чей-то голос:
— Эй? Там все в порядке?
Ягуар тут же стушевался. Рванул мимо, выпрыгнул в широкое раскрытое окно на закрытую территорию зоопарка. Моника запаниковала — она не может ни остаться в таком виде, ни обратиться обратно. Если сюда сейчас ворвётся кто-то из сотрудников, будет трудно объяснить, почему на ней нет одежды. Но шагов не слышится. Кажется, тот, другой человек, ушёл.
Теперь она вспоминает о Билле. Должно быть, он шокирован. Большая кошка мягкой поступью движется в его сторону. Смотрит прямо в глаза прежде, чем склонить голову к полу и примирительно заурчать. Из царапин на боку сочится кровь, да и обращение без моральной подготовки отняло много сил. Она еле держится на ногах. Или, вернее, на лапах.
Моника старается подать Грейсу сигнал взглядом. Втолкать ему в голову:
«Хэй, это же я. Не нужно меня бояться».
Она вот-вот потеряет сознание.