no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » cat people.

cat people.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Monica Dust написал(а):

[nick]Monica Dust[/nick][status]cat[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/4c2e02ceedc2a92ccf5bfac12dd3774a/afe3cf88aadde2ff-68/s400x600/cbfcb107ca068936aaed5131211c8a5a77405b92.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Моника Даст, 24[/name][lz]кошки приходят к людям, когда сами того пожелают[/lz]

Monica Dust ¤ Bill Grace
https://i.pinimg.com/originals/a5/1b/26/a51b2627aeaecb12bf5a512a35a04027.jpg https://64.media.tumblr.com/a3c8011251ebb1592c166ef8eae15727/c3bf2b1f6f424ce5-16/s400x600/3360d1174c5467d398cf6393774065d28198d354.gifv --
Tricky — The Love Cats

В Лос-Анджелесе осталась лишь одна стая элурантропов. Моника, оставшись за главную после смерти своей матери-вожака, пытается остановить серию загадочных убийств, которая может привести к истреблению ее прайда. На своём пути она встречает Билла, простого парня и наследника коллекции древних артефактов, на которого эти самые убийства пытается повесить полиция.

Нео-нуар в современном Лос-Анджелесе окунёт вас в атмосферу тропиков в большом городе, оставит послевкусие дикости и свирепости, готовой сдаться сладко-кислой покорности, если оно стоит того.

Если стоит.

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-02-11 17:06:15)

+1

2

[nick]Monica Dust[/nick][status]cat[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/4c2e02ceedc2a92ccf5bfac12dd3774a/afe3cf88aadde2ff-68/s400x600/cbfcb107ca068936aaed5131211c8a5a77405b92.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Моника Даст, 24[/name][lz]кошки приходят к людям, когда сами того пожелают[/lz]

Существовал ли когда-либо больший культ вокруг какого-то животного, чем вокруг кошек? В этой истории все начинается с древних египтян. Согласно легендам, именно там их встретили впервые прежде, чем они заселили всю планету. Японцы звали их нэкомата, а учёные — элурантропами. Но их осталось мало. Настолько мало, что людям-кошкам грозило вымирание в прямом смысле слова.

Моника осталась последней в своей семье. Это казалось похожим на какое-то проклятье — кошки оказались подвержены смертельным болезням. Неизлечимым. Ситуация с охотой на них среди знающих людей тоже не улучшала положение. Монике всего двадцать четыре, но она уже должна была взвалить на свои плечи бремя вожака стаи после смерти матери. И как некстати в Лос-Анджелесе началась череда странных убийств, явно совершенных потерявшим свой рассудок, свою человеческую суть элурантропом. Все дело в том, что их обращение не зависело от полнолуния, они могли обращаться по желанию, однако, если делать это слишком часто, можно было сойти с ума и навсегда остаться в кошачьем теле. Как единственная стая Лос-Анджелеса, Моника и ее подопечные должны были остановить своего сородича, пока их не раскрыли и не перебили всех до единого.

Не так давно была убита хранительница. У стаи была приближённая женщина, советница, обладавшая экстрасенсорными способностями, держащая у себя важные артефакты. Мать Моники, Глория, сотрудничала с Джессикой долгие годы, но та скончалась. Она должна была передать свои полномочия дочери, но и та была убита. Кажется, ее дочь даже не знала всей правды о людях-кошках. Просто не успела узнать. И теперь до Даст и ее стаи дошёл слух, что ее молодой муж, ныне вдовец, может быть замешан. По своим каналам кошки узнали, что Билла Грейса могут даже обвинить. Обвинить в тех убийствах, что совершал их озверевший сородич. Монике был бы удобен такой вариант — дело закроют. Но это ненадолго. Пока убийца вновь не атакует. Девушке необходимо узнать, что известно Биллу.

Небольшой полицейский участок на западе Лос-Анджелеса охранялся все равно слишком хорошо. Оставалось надеяться, что парню ещё не успели предъявить обвинение, что его не засадили в камеру. Все здесь запичкано видеонаблюдением. Чертовы совершенные технологии. Но Рой, один из оборотней стаи, в своей обычной жизни работал патрульным. По счастливому стечению обстоятельств — именно в этом участке. Он и добывал для сородичей информацию. Он мог пройти вглубь участка, мог обесточить здание. У Моники было всего несколько минут на задуманное. Но ей хватит времени.

Свет отключился как раз тогда, когда Даст вынырнула из-за толстой пальмы у самого входа. Девушка юркнула в участок, отлично ориентируясь в темноте, миновала нескольких дезориентированных сотрудников, спешащих включить свой фонарики. Моника лавировала между лучами света, оставаясь незамеченной в тени. Билл был здесь — сидел в кабинете. Наручников на нем не было. Отлично.

Моника схватила его за плечо в кромешной темноте.

— Ты пойдёшь со мной, — негромко сказала она. — Давай-давай, поднимайся.

Это дело было слишком важно.

— Если ты останешься здесь, на тебя повесят убийства, которых ты не совершал, — для убедительности добавила Даст.

Нужно убираться отсюда сию секунду. К задней двери, располагающейся в конце коридора, уже должна была подогнать машину Трейси. Теперь главное, чтобы этот Билл не затупил.

+1

3

Его жена была темноволосой и смуглой красавицей. Если закрыть глаза и представить себе Амриту, то в голове сразу воскреснет образ из оттенков кофе и шоколада. Она даже пахла чем-то похожим на специи. Билл все ещё помнил этот аромат. Он восхищал его и дарил умиротворение. Грейс понимал, что очень скоро он забудет его и от этой мысли у него болело сердце. Но ведь это правда — сначала запах кожи и волос, потом черты лица. Постепенно и неумолимо.

Билл даже не мог с точностью определить, когда же именно он осознал, что его жена мертва. Был ли это день или вечер, было ли ему холодно или же жарко. Факт оставался фактом — Амрита мертва. Мертвее не бывает. И ему с какой-то стати нужно теперь с этим смиряться.

Сейчас, сидя на стуле, в кабинете собственного тестя, который, как и сам Билл вдовствовал, он ощущал себя престранно. Во-первых, Грейс был приглашён сюда по явно надуманной причине, во-вторых, от него явно скрывали правду. Не самое приятное ощущение на свете. Билл чувствовал, что ещё немного и он начнёт засыпать тестя неуместными вопросами, но тот вдруг резко вскочил на ноги и вышел, бросив на ходу:

— Сиди тихо.

Растерянность проникала в поры его кожи, как яд. Грейс дёрнулся на своём стуле и вдруг везде потух свет. Тьма обрушилась на Билла совершенно неожиданно. Он словно упал в яму полную мягкого, чёрного пуха. А затем, почти сразу же, ему в ухо заговорил женский голос — до странности тягучий и напоминающий мяуканье кошки.

— Почему я должен это делать? Я тебя даже не вижу.

Что происходит? Кто-нибудь ему объяснит?

Однако по какой-то причине Билл все-таки поднялся на ноги. Отчасти потому, что продолжение фразы девушки ему не понравилось. Ее слова звучали одновременно правдиво и одновременно фантастично. Правдиво потому, что он тут же в них поверил. Фантастично из-за того, что отказывался это делать.

— И куда же мы пойдём? Я ничего не вижу.

Но прежде, чем Билл сказал, что-либо ещё, его взяли за руку и потащили за собой. Он даже возражать не стал. Пошёл следом за девушкой, кутаясь в бесконечную тьму.

— Может ты мне скажешь, кто ты такая? — нахмурился парень.

Он ведь должен знать правду.

[nick]Bill Grace[/nick][status]обвиняемый[/status][icon]https://i.postimg.cc/2SKxrG4J/952-D5-F4-D-168-D-4-A80-951-A-CB944-E7822-A5.gif[/icon][sign]Звери — это тебе не люди, с ними можно договориться.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Билл Грейс, 25[/name][lz]Она думает, что его страх — это смелость. А он думает, что его страх — это любовь.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

4

Моника никогда не просила быть той, кем она является. Возможно, девушка бы, будь у неё выбор, предпочла бы спокойную жизнь в полном неведении о мире сверхъестественного. Но, увы, Даст такой родилась. Обратилась она в семнадцать, семь лет назад. Забавно, но чтобы открыть в себе животную натуру, необходимо лишиться девственности. Интересно, какие-нибудь представители их вида предпочитали монашеское уединение обращению в чудовище? Однако такой вариант был не для Моники. Она была девушкой горячей, почти свирепой, не всегда способной держать себя в узде. Но теперь ей предстояло стать достойным вожаком последней стаи Лос-Анджелеса.

Этот Билл может что-то знать. А ещё, раз уж род хранителей оборвался, кошкам стоит забрать свои реликвии и артефакты обратно. Пусть Грейс получит наследство, а там уже отдаст все накопленное матушкой его дохлой женушки.

— Просто следуй за мной, — чуть раздраженно она сжала его пальцы в своих. — Остальное потом.

Моника сосредоточилась на слухе. Кажется, Рою удалось задержать остальных полицейских, собиравшихся вернуть свет в свою обитель порока, но Даст все равно спешила. Они с Биллом быстро миновали коридор, и затем девушка распахнула дверь на улицу. В лицо ударил тёплый океанский воздух. Трейси уже поджидала их в чёрном переливающимся кадиллаке под звездным небом.

— Садись давай, — скомандовала Даст, практически заталкивая Билла внутрь автомобиля.

Сама она уселась рядом с ним на заднем сидении. Вдруг решит выскочить на светофоре. Его нельзя упустить.

Трейси дала по газам, и машина рванула с места.

— Слушай сюда, — предводительница стаи обернулась к Грейсу всем корпусом, заглядывая глубоко в его глаза. Она почти гипнотизировала его своим суровым взглядом. — Я не знаю, зачем это вообще необходимо твоему тестю, но мы не можем допустить твоего ареста. Твоя драгоценная женушка оставила тебе в наследство кое-что, что принадлежит нам. Ты догадываешься о чем я говорю?

Было важно понять, в курсе ли он. Если да, то он обязан помочь. Как минимум, можно надавить на то, что в этом заключался долг семьи Амриты. Пусть Грейс расплатится за неё.

На самом деле, парень был симпатичным. Растерянный взгляд чёрных глаз почти умилял, делал его похожим на потерянного щеночка. Даст была не из тех кошек, что враждуют с собаками.

— Можешь называть меня Моникой. А теперь, Билл, ты должен рассказать нам все, что тебе известно. А мы поможем тебе избежать наказания за убийства. Пусть ты их и не совершал.

Трейси водила машину быстро и очень ловко. Кошачьи инстинкты и зрение позволяло. Очень скоро она круто вывернула руль вправо и направила их в сторону западного предгорья Санта-Моники. Даст жила в двухэтажном особняке в Бель-Эйр вместе с некоторыми членами стаи, что ещё не успели обзавестись котятами. Моника не слишком жаловала детей, так что семейные пары жили отдельно, но тоже неподалёку. Им нельзя разделяться.

Машина миновала автоматические ворота стального цвета, скрывающие особняк от остального мира, и резко затормозила. Моника бодро выскочила на уложенную полированным камнем дорогу. Требовательно посмотрела на Билла, выгнув бровь.

— Пошли в дом, если ты хочешь получить ответы.

+1

5

— Может быть все-таки ты скажешь ?

Билл был парнем простым. Возможно именно поэтому он не нравился Малекам— казался слишком обычным. Грейс трудился в местном зоопарке — старший ветеринар. Мог поднять на ноги любую зверушку, но даже на работе казался немного не от мира сего. Тесть и теща относились к Биллу с изрядной долей презрения — какой-то дурачок, который только и умеет делать, что под хвосты слонам заглядывать. Не чета их семье. И их дочери. Но Амриту, казалось, все устраивало. Ради неё Билл готов был терпеть и ее родственников. Он вообще ради жены на многое был готов. Но она умерла — оставила его здесь совершенно одного. Да ещё теперь по непонятной причине к нему привязалась какие-то личности. И полиция с тестем во главе. Разве он что-нибудь сделал? В чем-то был виноват?

Незнакомка продолжала тянуть время. Она вела его все дальше и дальше. Билл уже начинал волноваться. Он не был трусом, однако все, что происходило было для него неприятно. В конце концов — он обычный человек, который хочет спокойно оплакать смерть любимого человека. Он ощущал вполне понятную усталость, которая могла вот-вот преобразоваться в гнев. Не удивительно, если тот вдруг обрушился бы на голову незнакомки.

Но этого не случилось. Может быть потому, что они уже к тому времени вышли на улицу. Может быть по другой причине, но слова раздражения задержались на губах Билла. Наконец-то у него было достаточно света, чтобы разглядеть девушку — красивая блондинка. Здесь была также и другая — она сидела в машине, куда Грейса буквально затащили.

— Нет, — теперь на Билла буквально обрушился поток информации. Он поглощал его, как воду, перед тем, как продолжить: — Я не знаю о чем вы говорите. В том смысле, что я не против отдать вам то, что вы хотите, но все остальное … Мне не понятно.

Билл заерзал на месте. Страх не трогал его, зато очень трогало другое — перед ним словно воскресло нежаднее прошлое. То, в котором Амрита была жива. Это больно резануло парня по сердцу. Он едва не заплакал и поспешно отвёл глаза.

— Мне представляться бессмысленно. Рад познакомиться с вами, Моника. Но вряд ли я вам чем-то помогу. Я знаю, что моя теща умерла от инфаркта, а жена — попала в аварию. Больше ничего. Или вы о чём-то другом? Поверьте, меня не особенно любили в этой семье, чтобы секретничать.

Парень попытался улыбнуться. Вышло коряво. Он часто себя так чувствовал — коряво, поэтому предпочитал общаться с животными.

Машина меж тем кутила вперёд. Билл не особо следил за дорогой. Ему было все равно. На самом деле это было не самым хорошим признаком, однако Грейс ничего не мог с собой поделать. Он сидел рядом с Моникой, изредка скользил взглядом по ее лицу и молчал. Отмечал про себя, что она красивая, но ему даже в голову не приходило, что это имеет значение для него.

Наконец машина остановилась.

— А если я не хочу?

Билл вышел из машины и замер. С пару минут постоял, помялся и пошёл следом за Моникой.

— Вы здесь одна живете?

[nick]Bill Grace[/nick][status]обвиняемый[/status][icon]https://i.postimg.cc/2SKxrG4J/952-D5-F4-D-168-D-4-A80-951-A-CB944-E7822-A5.gif[/icon][sign]Звери — это тебе не люди, с ними можно договориться.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Билл Грейс, 25[/name][lz]Она думает, что его страх — это смелость. А он думает, что его страх — это любовь.[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2023-02-04 20:18:47)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

6

Пустышка. Это дело — пустышка. Моника сразу это поняла, как Билл с ней заговорил. Они напряглись зря и зря вытащили этого парня из участка. Ему ничего неизвестно, как, вероятно, не было известно и этой Амрите — Джессика всегда говорила, что ее дочь была очень взбалмошной. Ну все — у их стаи больше нет советника и хранителя. Даст скрежетнула зубами, но все же решила, что кое в чем Грейс им может быть полезен. Он по-прежнему наследник всех вещиц, что Джессика собиралась завешать исключительно дочери. Логично, что все перепадёт теперь ее мужу.

Может быть…

Это и было нужно его тестю? Наследство? Звучит более, чем логично. Нет, все-таки Билл нужен их стае.

Моника больше ни слова не проронила в машине. И дожидаться у входа в дом Грейса тоже не стала — знала, что он по-любому пойдёт за ней. Чувствовала кошачьей эмпатией. Должно быть, был пребывал в смятении. Ему нужны эти ответы, если он не хочет угодить за решётку, что не будет выгодно никому из них.

В итоге — да, парень нагнал ее у самой двери. Сказал, что не хочет? Ну, вот — захотел.

— Нет, не одна. Со стаей.

И пусть понимает это слово как хочет.

Они вошли в просторный холл, который вёл за собой в не менее просторную гостиную. Здесь было много места и воздуха, одна из стен была полностью стеклянной. Сразу за ней находился задний двор с большим бассейном и потрясающим видом на Лос-Анджелес. Огни города ярко мерцали. В гостиной собрались Саманта, Дрейк, Джонни и Сейдж. Сразу следом из гаража пришла Трейси. Скоро со смены в полиции вернётся Рой. На данный момент это были все члены стаи, что жили в этом доме. Были ещё Уильямсы, но те обзавелись детьми и переехали на Голливудские холмы в собственный дом. Несколько пар глаз тут же довольно враждебно уставились на Билла.

— Спокойно, ребят, — поспешила заговорить Моника. — Он не настолько бесполезен, насколько может показаться.

Она говорила так, словно парень и не стоял рядом с ней. Голос звучал властно.

— И я думаю, что он останется с нами на какое-то время.

Затем Даст вновь обратила своё внимание к Грейсу.

— Выйдем на задний двор, — звучало, скорее, как приказ, а не просьба.

Конечно, все сородичи смогут расслышать каждое слово в их разговоре, но Моника посчитала, что Билл захочет поговорить о себе наедине. Он же не знает об их суперслухе.

Открыв стеклянную дверь, ведущую к бассейну, девушка обернулась на него и поманила за собой.

— Не бойся, я не очень больно кусаюсь. Ну, в большинстве случаев.

И вот — они стоят на заднем дворе. Центр города выглядит потрясающе отсюда. Моника помолчала пару мгновений, а затем обернулась к Биллу. Даст привыкла всегда выглядеть словно кинозвезда нового поколения. Она одевалась и красилась дерзко. Вот и сейчас на ней были кожаные брюки и шелковый топ с глубоким декольте, выгодно подчеркивающим пышный бюст. Сверху красовалась портупея стального цвета. На шее висел кулон с миниатюрой статуэтки богини Бастет.

— Я так подозреваю, что твой тесть открыл на тебя охоту не просто так. Вероятно, ему что-то от тебя нужно. Вероятно — наследство.

Она вновь немного помолчала, чтобы дать Биллу переварить ее слова, а затем продолжила.

— Но, поверь, нам оно нужнее. И я сейчас не про деньги, а некоторые вещички из коллекции Джессики, которые мы лично отдали ей на хранение. Они не могут попасть в руки паршивого меркантильного копа. Давай так: мы сделаем все, что в наших силах, чтобы убийства не повесили на тебя, а ты вернёшь нам наше, как только угроза будет устранена. Ты же слышал о недавней череде убийств? Журналисты говорят, что это делает животное. Большая кошка.

Моника чуть зловеще усмехнулась. 

— Но ты же понимаешь, что ни одна, даже самая дрессированная кошка, не пролезет в запертый дом? Копы подозревают человека. Тебя.

Насладившись вдоволь выражением лица своего гостя, девушка выдохнула и продолжила уже куда более дружелюбно. Даже почти по-доброму.

— Так что… Ты в дерьме, парень. Может, выпьешь?

Даст закусила нижнюю губу, склонив голову на бок. Этот Билл производить впечатление очень простого человека, но в том было своё особое очарование. Ещё и красивый.

Даже жаль, что он горюющий вдовец.

+1

7

Билл посмотрел на Монику хмурым взглядом. Ему не нравилось то, что происходило. Конечно это все — мелочь в сравнении с тем, что творилось в его жизни. Однако кто хочет к своим горестям добавлять ещё и ещё? Увеличивать, так скажем, груз и гнёт. Нет, Билл не хотел, чтобы ему стало ещё хуже, однако и погружаться в собственное горе ему тоже не хотелось. Он балансировал где-то на грани, сам не зная, что же ему важно и нужно, что же ему хочется. Может быть — ничего? Может быть лучше и вовсе не думать о тяжелом, а погрузиться в приятный полусон, где нет места боли? Своего рода анестезия.

Грейс мазнул взглядом по лицу Моники. Она была красива — этого не отнять, но ещё более важно — она была опасна. Это чувствовалось во всем. Что более важно — в этом доме все представляло опасность. Буквально все. Проходя мимо собравшихся в кучу людей, Билл ощущал тяжкие вайбы опасности. Должно быть все они — преступники. И желают отобрать его до нитки. Да они прямо об этом говорили. Ну … Он никогда не жил богато. Начинать сейчас — не лучшая затея, не так ли?

— Он может получить его и так. Я не очень хочу всем этим владеть.

Конечно, Билл мог бы потратить все эти деньги на нужды зоопарка. Да мало ли на что. Но хотел ли он этого? Грейс желал покоя. Потому готов был расплатиться за него.

— Но я понимаю, что ты от меня так не отвяжешься? И мне придётся выбирать.

Тюрьма или …? Странно, что он даже думает об этом.

— Хорошо, ты получишь все, что захочешь. Мне все равно. Тем более, что это — твое.

Парень отводит взгляд в сторону. Разглядывает огни города, что сияют вдали. Ему хочется потянуться к ним и взять пальцами, как сладкое драже. Обманчивая красота.

— Но это же … Ерунда. Я бы не смог все равно это сделать.

Но кому бы он что доказал. Да и хотел бы он доказывать? После смерти Амриты жизнь стала пресной, как бумага.

— Да … Почему нет?

Нужно было не просто выпить — напиться. Потому, что ему нужно было заставить себя не думать. Просто не думать ни о чем.

— Знаете, не очень то мне хочется всем этим заниматься. У меня работа в конце концов.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

8

Моника слушает все, что говорит Билл, и кивает. Хорошо, что парень оказался понятливый и беспроблемный. Единственная мешающая деталь здесь — его тесть. Нужно придумать, что делать с этим гадким мужиком. Кошки-оборотни не убивали людей. Они жили спокойно. Так же, как и все остальные. Но не стоит забывать о существовании тех же охотников. На них могут выйти, если вся эта история не закончится.

— Не отвяжусь, тут ты верно угадал.

Обезоруживающая улыбка.

— Не относись к этому столь легкомысленно.

Грейс соглашается выпить с ней, и во взгляде Моники проскальзывают озорные огоньки. Как у котёнка, с которым играют плюшевой мышкой на верёвочке. Но играла здесь явно сама девушка.

— У нас у всех есть работа, — парировала она. — Никто тебе не помешает заниматься… А чем ты там занимаешься?

Даст посмотрела через панорамное окно на свою стаю, что пристально наблюдала за ними, и сделала неопределённый жест в воздухе, подзывая одного из них.

— К тому же, если ты вернёшься к себе домой, тебя тут же арестуют. Я и впрямь советую тебе пока остановиться у нас. Пока мы не разберёмся с этим.

На ее зов явилась Сейдж. Она была афроамериканкой и обладала способностью обращаться в львицу. Девушка притормозила в дверях.

— Принеси бутылку бренди и два стакана, — скомандовала Моника. — Сегодня такая чудная погода. Лучше посидеть у бассейна.

Сейдж кивнула и вновь удалилась в дом, однако явилась обратно буквально через мгновение. Она передела своей предводительнице бутылку алкоголя, ненадолго задержала взгляд на Билле и снова ушла.

— Не обращай внимания, — промурлыкала Даст, обращаясь к Грейсу. — Мои ребята не слишком любят чужаков. Мы специально поселились в одном из самых закрытых районов Лос-Анджелеса.

Моника прошла к шезлонгам у бассейна, присела на один из них. Стрельнула глазками в сторону Билла, ухмыльнулась и поманила его к себе. Поставила на столик два стакана и разлила по ним бренди.

— Мы не какая-то мафия, — начала она, когда парень присел на шезлонг напротив. — Мы просто.. другие. Отличаемся от всех, понимаешь? Но у нас есть и своя работа. Я вот, например, профессиональная танцовщица. Не стриптизерша.

Вновь усмешка.

— Я танцую у звёзд. Снимаюсь в клипах, участвую в шоу. Несколько раз снималась в кино.

Чем дольше Моника смотрела на Билла, тем больше ей нравилось то, что она видела. Не испорченный, не злой человек. Не парень, а мечта для той, что сильно устала от плохишей. Она закинула ногу на ногу, облокотилась на локоть, принимая полусидящее, полулежащее положение. Смотрела на него, чуть зажмурившись, как урчащая кошка. Бренди приятно обожгло горло, согревая изнутри.

— Я думаю, мы могли бы и подружиться. Почем зря тебе сидеть здесь в одиночестве, верно?

+1

9

Парень снова нахмурился. Промолчал, когда Моника упрекнула его в легкомыслии. Или не упрекнула? Она была очень странной, так сразу не поймёшь, чего она хочет от него и даже банально — что она хочет ему сказать. Может быть ему и вовсе не стоит с ней связываться? Может быть ему стоит уйти побыстрее, попытаться самому скрыться от тестя и полиции?

Но потом Билл решил, что ему не стоит слишком волноваться. Если уж судьба так распорядилась, то ладно. Он как-нибудь решит, что делать. В конце концов, Монике нужна его помощь, а ему — помощь Моники. Если, конечно, она в силах ее оказать.

— Я главный ветеринар в зоопарке, — смущенно ответил Грейс. Его всегда тыкали его профессией. Это в детстве все хотят быть ветеринарами, а потом становятся банкирами и политиками. Никому не интересно совать руку слону в задницу и лечить коалу от запора. Родители его жены были не особенно рады тому профессии зятя. Особенно тесть. Джессика просто не обращала на него внимание.

— Ну, раз так. То я останусь.

Он не делает одолжение. Просто констатирует факт. Смотрит на Монику своими чёрными глазами думая, что она ему напоминает большую кошку. Интересно, почему он так подумал? Что натолкнуло на эту мысль? Наверное он просто устал.

Моника между тем позвала одну из девушек, приказала той принести бренди. Не сказать, что та была рада приказу, равно как и наличию Билла в их доме. Но придётся привыкать. Он тоже не особенно рад тут находиться.

Девушка взяла бутылку и два бокала, а затем отправилась к бассейну. Билл машинально двинулся за ней. Моника была красива. Это вам любой сказал бы. Но ее красота не трогала Грейса. Он все ещё поманил свою жену. Или, вернее, себя с ней. Невзирая на образ жизни Амрита была той, чьи чувства не подлежали сомнению. Она была странной девушкой, готовой вцепиться насмерть в предмет своё любви, и не отпускать его. Никогда. Центом ее мира был Билл, и это пугало, и располагало к себе одновременно. Только с ней парень смог раскрыться полностью. А сейчас … Он чувствовал себя осиротевшим. Билл сомневался, что кто-то когда-то будет любить его как Амрита, а другого было ему не надо. Или он просто боялся? Боялся жить как все. Возможно.

— И чем вы отличаетесь, если не секрет? — он садится в шезлонг и берет свой бокал, — У тебя творческая работа. Здорово.

Билл широко улыбнулся. Ничего похабного в улыбке и взгляде — он не из тех, кто считает любых танцовщиц стриптизершами.

— Я не против дружить.

Он садится поудобнее, делает глоток. Пока ничего страшного не происходит.

— У меня под надзором сейчас три котёнка пантеры. Я их выкармливаю молоком — мать отказалась. Мне нужно на работу завтра к восьми. Или хотя бы позвонить … Переживаю за них.

И спустя мгновение:

— Животные лучше людей. А ты любишь животных?

Было бы грустно, если нет.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

10

— Ветеринар? — переспросила Моника, искренне удивившись, а затем так же искренне тепло улыбнулась. — Это очень достойно.

Билл сейчас ее поразил и сильно набросил себе очков сверху. Не только милая мордашка, но и доброе сердце. Это прекрасно. Доброта к животным — лучшее, что бывает в этом мире.

Она кивнула, когда он согласился остановиться в их особняке. Замечательно. Не пришлось уговаривать слишком долго.

Уже сидя у бассейна и наблюдая за лунными бликами в воде, Даст размышляла, что именно она может рассказать Грейсу. Конечно, она не станет обращаться в белого ягуара у него на глазах. Парень испугается и в лучшем случае решит, что свихнулся. А ещё он может решить, что людей убивают и впрямь они, что правдой не было.

— Мы… Кто-то вроде наследников очень древних родов. Наши предки были сильно связаны с природой. Сильнее, чем другие люди. И нас отличает особенная эмпатия с… — она вздохнула. — Впрочем, я и так много тебе сказала. Если заслужишь наше доверие, узнаешь больше.

Моника заметила напряженный взгляд Дрейка на себе. Он смотрел из гостиной, явно недовольный откровениями вожака. Она перехватила его взгляд и строго сузила глаза, незаметно покачав головой. Они должны уважать ее авторитет и доверять ей. Потому что кошачья эмпатия подсказывала девушке, что Биллу доверять можно. Просто всему своё время.

— Но мы не секта. И с бубнами тоже в полнолуние не пляшем.

Уточнила на всякий случай.

И дружить Грейс тоже согласился. Улыбался широко, на его щеках появлялись очаровательные ямочки. Ну что за чудесный мальчик. А его дальнейшие слова и вовсе заставляют ледяную кошачью королеву оттаять, сбросить напускной внешний облик жесткой дамочки. Он выкармливает котят?

— Это… Чудесно, Билл. То, что ты этим занимаешься и переживаешь за них. Я без подколов — это очень круто. Редко в наше время встретишь таких людей как ты.

Даже оборотни-коты многие были тщеславны, их заботила больше своя человеческая сторона жизни, нежели родство с природой. А тут — простой человек. И вот такой.

Моника улыбнулась ему гораздо более расслабленно и тепло, все больше смягчаясь в его обществе. И благодаря бренди, конечно же.

— Я люблю животных. Люблю их сильнее, чем всех людей, что встречала в своей жизни, вместе взятых.

Может быть, теперь за одним исключением. Даст сама смутилась этой мысли и сделала ещё один большой глоток из бокала.

— Я могу сама отвезти тебя в зоопарк с утра. А в это время Трейси съездит к тебе домой и соберёт нужные тебе вещи. Тебе сейчас появляться там опасно. На работе тоже, но… С этим разобраться проще.

Если понадобится, Моника сама будет сторожить Билла в зоопарке и не пускать туда копов. Как? Она что-нибудь придумает.

Она все больше проникалась к этому парню симпатией и теперь по-настоящему жалела, что тот — горюющий вдовец. Уже не из каких-то похабных соображений. Просто он, правда, хороший. И ей самой хочется быть лучше рядом с таким человеком. Добрее. Мягче. Как даже самый вредный кот сворачивается клубочком на коленях у человека с чистой душой и намерениями. 

Даст замечает, что его бокал опустел. Да и ее тоже. Она улыбнулась, окончательно сбрасывая ментальную боевую броню, и вновь наполнила их бокалы темно-янтарной жидкостью. Вздохнула и протянула руку со своей порцией, предлагая чокнуться.

— За доброту к животным.

В ее голубых глазах больше не было льда или же противоположному ему вульгарного заигрывания. Лишь тепло. Вот бы Билл это заметил и перестал сидеть, поглощенным скорбью, что чувствовалась от него за версту.

0

11

Билл поднял несколько удивленный взгляд на Монику. Тон ее голоса, выражение лица — она действительно искренне говорила это. Никакой фальши или чего-то такого. Почему-то Грейс не был привычен к такому. Поэтому парень лишь неловко улыбнулся и пожал плечами.

— Я люблю свою работу.

И он действительно любил ее. Наверное больше всего на свете. Теперь — уж точно. Парень чувствовал себя та, словно на свете у него и не осталось никого, кроме его подопечных. И это было отчасти правдой, ибо с родителями своими парень не общался, а Амриты не было в живых. Может быть это его жизнь такая — быть одиноким.

— Необычно звучит, — осторожно отреагировал Билл на рассказ Моники. В конце концов, каждый сходит с ума по своему. Если им всем интересно думать, что они потомки кого-то там — пусть, главное, чтобы себе и другим не вредили. Не Грейсу возражать. Это не его дело.

— Это главное.

Теперь парень смеётся. Делает глоток из своего стакана.

— Что ты … Не надо. Это же моя работа. Они как … Как мои дети. Часть моей жизни. Хорош бы я был, если бы бросил их.

Билл нетерпеливо заерзал на своём месте. Мысли о котятах взволновали его. Они пока ещё были очень слабыми.

— Животные это все, что у меня осталось.

Возможно это звучит так громко. Но правдиво до последнего слова.

— Ты сделаешь это? Тогда я буду очень рад. Хочешь покажу тебе малышей? Они чудесные.

Чем больше он говорил, тем ярче горели его глаза. Можно было сказать, что парень был воодушевлен. Взволнован. Ещё бы — ведь Монику интересовало то, что было так важно ему. Они действительно смогут стать друзьями.

Девушка наполняет его бокал. Парень улыбается и поднимает сосуд с янтарной жидкостью.

— За доброту к животным.

Обжигающий глоток и …

— Расскажи мне о себе. Просто про тебя. Не про других.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

12

Даст едва заметно понятливо кивает. Конечно, видно, что у Билла ничего, кроме животных, не осталось. Она знала о его утрате, но до этого не воспринимала это серьезно, потому что до этого момента и самого Грейса считала лишь средством достижения цели. Но теперь все изменилось. Ее покорила его человечность.

— Это было бы здорово, — с улыбкой соглашается Моника.

Находясь в зоопарке рядом с ним, она сможет защитить его, если понадобится. Но все же стоит попросить кого-то из парней приглядеть за входом. На случай, если явятся полицейские.

Они отпивают из своих бокалов, и Билл просит ее рассказать о себе. Удивительно, но Моника даже теряется. С того момента, как она потеряла мать, она только и делала, что думала и говорила о других. О чужом благополучии.

— Ну.. Я не знаю, — девушка отчего-то почти смущенно усмехается. — Ты уже знаешь, что я занимаюсь танцами. С самого детства. Я думаю открыть свою школу в ближайшем будущем, даже присмотрела зал для аренды. Но пока мне не до этого. Мне надо заботиться о других, а не потакать своим мечтам.

В голосе засквозила грусть, и Даст отпила ещё бренди.

— Полгода назад умерла моя мама, и с того момента на мои плечи легла некая… ответственность. У неё была меланома. Не смотря на то, что мы всегда располагали деньгами, ей это не помогло. Отца я даже не знала. Ушёл вскоре после моего рождения. Я росла с этими ребятами. Каждый из нас здесь потерял кого-то родного.

Она кивнула в сторону дома, подразумевая свою немногочисленную стаю. Вновь обратила взор с горящим огням даунтауна Лос-Анджелеса.

— А ещё я люблю наш город. Искренне. Не его вылизанную сторону, а некую.. Дикость, присущую ему. Мне нравится большое количество зелени, пальмы. И наше побережье.

Бессмысленная болтовня о городе должна была помочь отвлечься от собственной боли, но этого не случилось. Моника снова перевела взгляд на Билла.

— Прости, что затрагиваю эту тему, но твоя жена… Просто хочу сказать, что мне жаль. Я знаю, что это такое — потерять близкого человека.

Ей бы сейчас проявить участие, позволить Грейсу выговориться, если ему это надо. Он производит впечатление довольно одинокого человека, и вряд ли он с кем-то нормально обсуждал кончину жены. Монике бы спросить, какой была Амрита и все в этом духе, но слова застревают костью в горле. Она словно… ревнует? Незнакомого парня к его мертвой жене? Но да — ей было бы не очень приятно слушать о том, какой та была распрекрасной. Что лучше неё не найти. И все тому подобное.

— Но я думаю, что она бы не хотела, чтобы ты горевал вечно.

Моника чуть запинается.

— Извини, не буду бередить раны. Но ты всегда можешь поговорить со мной об этом, если захочешь.

А пока…

— Расскажи мне теперь тоже о себе. Ты родился здесь? Как пришёл к ветеринарии?

Моника могла бы задать ему тысячу наводящих вопросов — о книгах, кино, музыке, о том, что его вдохновляет. Но сейчас ей было интересно то, что парень сам захочет о себе поведать. Что придёт ему в голову конкретно здесь и сейчас.

+1

13

— Тогда решено.

Сидеть со стаканчиком бренди и смотреть на огни города было приятно. Наверное такие минуты того стоили, иначе зачем люди позволяли себе подобный отдых? Билл был из тех, кто отдыха себе не позволял. Считал, что это излишне. Совершенно ему не к чему, но сейчас он вынужден был признать, что отдых может пойти ему на пользу. Просто дать себе передышку. Отойти от всего и вся как можно дальше. Отдых — преступная лень, в которой нет смысла и радости. Сейчас он готов вкусить и ее — лишь бы не думать и не гадать о том, что случится.

Забавно, но парень даже не особенно волновался из-за того, что на него набросилась полиция и желает лишить его свободы тесть. Он просто принимал это, как данность. Точно так же, как принимал за данность то, что сидящая рядом с ним девушка явно вела какую-то танцую жизнь. Это было очевидно, как и то, что парня это не интересовало. Не потому, что Моника ему не нравилась, нет, а потому, что он бы принял любой поворот судьбы.

Сейчас он слушал ее с удовольствием. Ему нравилось то, что девушка говорила ему, нравилось слушать ее голос. По странно у стечению обстоятельств он напоминал кошачье мяуканье и фырчанье. Так мило. Очаровательно.

— Мне очень жаль, — наконец сказал Билл, когда девушка закончила свой рассказ, — Без близких тяжело. Я знаю.

Грейс не стал рассказывать то, что его мать укатила с каким-то придурком черт знает куда, а с отцом у него были сложные отношения, после того, как он женился вновь. Нет, Салли была хорошей женщиной, но на этом все. Биллу было тяжело узнавать ее лучше.

— Мне нравится наш город. Иногда. Но иногда я чувствую себя чужим в нем. Как теперь. И это делает меня несчастным.

С чего вдруг он стал таким откровенным?

Но тут вдруг Моника тронула тему его жены и Билл вздрогнул. Нет, она хотела как лучше. И разумеется не хотела его обижать, но все же это было жестоко. Он старался делать вид, что все хорошо, что все как обычно. Но когда Моника прикоснулась к ране — она закровоточила.

— Мне сложно об этом говорить, — признался Билл, — Но я не хочу, чтобы эта тема стала для меня камнем. Я знаю, что … Я слишком мало показывал ей, как сильно не люблю. А сейчас уже поздно. И это будет бередить раны всю жизнь.

Грейс умолк и сразу же схватился за другие речи Моники.

— Я не самый интересный. В детстве любил животных и биологию. Поэтому другого выбора не было, хотя мама не считала, что это достойный выбор. Отец ушёл от нас, когда мне было четырнадцать, а она уехала с любовником на три месяца. Я тогда был дома один. Было много времени подумать о жизни.

Билл улыбнулся, сделал глоток из своего стакана.

— Я родился на побережье. И видимо с тех пор люблю море. А ты?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

14

— Я понимаю, о чем ты.

Да, Моника родилась и жила в стае, в прайде. Но это не мешало ей частенько чувствовать себя одинокой. Растворенной в чужих делах, подобно льдинке в коктейле, не способной заняться своей собственной жизнью. Не с каждым из ребят она могла поговорить по душам. Тем более — проявить мягкость или того хуже — слабость. От вожака все ждут твердости и холодности. Это все они и получают.

Билл все же заговорил о любви к своей жене, что было очевидно, учитывая, что Даст затронула эту тему сама, но она едва удержалась от того, чтобы закатить глаза. От Джессики она знала, что эта Амрита была довольно безответственной и вряд ли смогла бы справиться с бременем хранителя. Может, ее свободе и стоило бы позавидовать, но Моника презрела чересчур беспечных людей, думающих в первую очередь о себе. Вряд ли бы они с Амритой сошлись характерами. Для стаи было даже лучше, что она умерла и не стала их хранительницей и советницей. Теперь просто нужно заполучить обратно все те вещи, которые оставались долгие годы у Джессики.

Но теперь Монике хотелось защищать Грейса не только из подобных соображений. Ей казалось правильным сохранить этому парню жизнь и дать возможность оправиться и двигаться дальше. Она бы не хотела, чтобы он умер тоже. И также не хотела бы, чтобы он провёл вечность в скорби по погибшей жене. Обратил бы он внимание на неё саму, было бы здорово. Но, кажется, он дальше могилы Амриты видеть не может. Ослеплён той, что зарыта под землей. Это вызывало у Моники грусть и даже легкое недовольство. Она, казалось, уже терпеть не могла эту мертвячку.

— Мне ты не кажешься неинтересным, — возразила Даст. — Ты занимаешься достойным делом, обладаешь добрым сердцем. Насчёт родителей понимаю. Как я уже сказала, мой отец смотался почти сразу. Однако тебя это совсем не испортило.

Побережье. Побережье в Калифорнии было потрясающим, и Моника улыбнулась словам Билла.

— Я тоже его люблю. Правда — плавать не умею.

Это было чистой правдой. Моника не знала, связано это с ее кошачьей натурой или нет, но она боялась толщи воды.

Она была уже достаточно пьяна, чтобы вести и более откровенные, совсем не светские беседы. Может, даже могла бы сказать Биллу, что он ей понравился больше, чем мог бы понравиться новый друг, и что вряд ли она сможет по-дружески на него смотреть, но решила умолчать об этом. Девушке казалось, что она оттолкнёт этим Грейса. Тот так зациклен на разлагающемся трупе, что… Может, ему стоит дать время. В конце концов, им жить под одной крышей какое-то время. Может, что-то и переменится в его настрое.

Однако сейчас ей была неприятна мысль об отсутствии у него к ней интереса. Она была пьяна и могла натворить дел, а этого бы не хотелось. Вряд ли она сдержит свою звериную сущность в таком состоянии, когда парень скажет ей «нет». Потому…

— Пойдём, я покажу тебе твою комнату. Гостевая располагается через стену от моей спальни, сразу следующая дверь. Так что, если что-то понадобится, я рядом.

Моника закусила нижнюю губу в надежде, что Билл просто так ее не отпустит, но понимала, что надежда эта абсолютно пустая.

— Мне нужно поспать прежде, чем садиться за руль с утра.

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-02-05 23:28:42)

+1

15

Он пил много, но сам даже не отдавал себе отчета что делает. Его даже и не брало почти — так по крайней мере казалось. Однако  его мысли разбредались, казались скомканными и тупыми. Билл не был пьяницей. Он даже пьющим особенно не был. Поэтому его так и пробирало — с первого глотка. С первой порции. Взгляд Билла становился все более уставшим. Хотелось пойти в комнату, повалиться на кровать и забыться тяжелым сном. Но вряд ли сейчас парень себе это бы позволил. Не только из-за Моники, но и из-за самого себя. Пора было прекращать жизнь отшельника — это явно не доводит его до добра.

— Возможно это и сделало нас теми, кто мы есть, — задумчиво протянул Грейс, — Не обязательно быть счастливым для того, чтобы … Жить, не так ли?

В другой момент парень не стал бы говорить такое, но сейчас Билла потянуло на пространные рассуждения — так нередко бывает, когда человек выпьет столько, сколько пьют только рыбы. Он давно уже не пил столько алкоголя.

— Ты бы хотела научиться?

Плавать Билл умел и любил. Рассекать морскую волну — что может быть лучше? Ему представилось, как он берет в объятия Монику и пристально следит за ее движениями, уверенно направляя девушку то туда, то сюда. Отчего-то эта мысль показалась парню настолько приятной, что его щеки зарделись, а дыхание стало казаться совсем сбивчивым и учащенным.

В чем дело?

Когда Моника предложила показать Биллу его комнату тот не стал противиться. Наоборот, он чересчур быстро поднялся на ноги, покачнулся и глухо рассмеялся.

— Сегодня очень странный день.

Ему могло бы что-нибудь понадобиться? Очень может быть. По пути Билл как-то странно пялился по сторонам и хватался рукой за стену, а когда они очутились у закрытой двери — попытался взять Монику за руку.

— Ты уже уходишь?

Оказывается в компании он внезапно почувствовал себя лучше. Но может быть все зависит от правильного человека.

— Пожалуйста.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

16

Ей вновь стало грустно, когда она слышала его слова. Необязательно быть счастливым, чтобы жить? Это звучало ужасно. Монике хотелось собрать всю его боль и грусть в большой чёрный мешок и отправить на городскую свалку — главное, подальше от такого замечательного и доброго парня. Билл явно не заслужил всего, что с ним происходит. Однако девушка промолчала, посчитав его вопрос, скорее, риторическим.

— Я даже не знаю, — усмехнулась Даст на слова о плавании. — Я, честно говоря, побаиваюсь воды. На меня накатывает паника, когда та подходит к шее.

Грейс как-то словно.. смутился? Его щеки приобрели слегка пунцовый оттенок. Но, может, это от алкоголя? Сегодня стояла тёплая, безветренная ночь. Сказалась дневная духота. Да, должно быть, именно так. Впервые Моника не обольщалась и понимала, что не может взять мужчину своим телом. Обычно все перед ней штабелями ложились, но она понимала, что Билл не из таких. Ему подавай красивую душу. А может ли она похвастаться таковой?

— Соглашусь, — немного растерянно кивнула девушка, но все же улыбнулась самыми уголками губ.

Для неё тоже подобное не было в порядке вещей. И речь совсем не о делах прайда, а, скорее, о том, чтобы так быстро запасть на какого-то парня. Монике никогда не приходилось стараться и из кожи вон лезть, чтобы кому-либо понравиться. А тут она даже стушевалась, сразу списывая себя со счетов.

Они входят в дом, поднимаются на второй этаж и проходят по длинному коридору, стены которого отделаны чёрным камнем. Коридор подсвечивается розовым неоном, вокруг много горшков с живыми растениями. Моника тормозит у двери, ведущей в гостевую. Сейчас она покажет Биллу комнату, ванную и пожелает ему спокойной ночи. Хотя очень бы этого не хотела. Но она слишком пьяна для того, чтобы провести с ним наедине ещё хоть секунду.

Но вдруг…

Парень ее удивляет. Он берет ее за руку, и Даст устремляет на него удивленный взгляд больших голубых глаз. Сглатывает небольшой ком в горле. Моника почти лишается дара речи, когда Билл произносит это своё: «пожалуйста».

— Мы.. Мы можем посидеть еще, — негромко предлагает она. — Только тогда лучше у меня. Моя комната больше.

Она так радуется внутренне, что даже не дожидается согласия, просто открывает дверь в свою спальню. Внешне остаётся довольно спокойной, хотя и не совсем невозмутимой. По бегающему по комнате взгляду можно сказать, что Даст нервничает. Ее спальня, действительно, просторнее. В ней немного мебели, все стильно обставлено в современном стиле и темных тонах. Над кроватью пара пурпурных неоновых полосок освещает помещение. Не не слишком ярко — остаётся место полумраку, в котором Моника все равно отчётливо видит каждую деталь. И тут тоже, конечно, окно во всю стену все с тем же видом на даунтаун.

— Можем ещё поболтать… перед сном.

Девушка садится на заправленную пушистым леопардовым пледом кровать. Внимательно захватывает взглядом каждое движение Билла, не сводя с него глаз, когда он садится рядом. Теперь их плечи почти касаются друг друга. Она чувствует исходящее от него тепло.

— Этот дом.. вообще-то это вилла. Ее построили в восьмидесятые мои бабушка и дедушка, как только в моду вошёл стиль модерн. Они следовали каждому писку.

Моника не знает, зачем начала об этом всем рассказывать. Просто искала, за что зацепиться, чтобы не чувствовать себя неловко. Вы только посмотрите — взрослая дерзкая кошка смущается парня так, словно они в старшей школе.

— Я…

Она прочищает горло.

— Мне оказалось приятно.. говорить с тобой. Как бы это странно ни звучало, но я рада нашей встрече.

Возможно, что даже слишком.

+1

17

— Я не против.

В комнате, куда она его привела, было много тьмы и пурпура, но недостаточно для того, чтобы Билл решил — этого слишком. Остановившись в дверях, Грейс осмотрелся, слабо улыбнулся Монике и перешагнул порог.

— Поболтать? Я … С большим удовольствием.

На губах у Билла появляется улыбка. В ней нет ничего пошлого — потому, что он не думает о чём-то таком. Не потому, что надел пояс верности, а потому, что воспринимает все за чистую монету — поговорить, так поговорить. Он с удовольствием продолжит беседу. Все ещё посматривая по сторонам, Билл садится рядом с Моникой на кровать. Вздыхает. У него отчаянно кружится голова, но он старается сдерживать себя, чтобы не скривиться. Не стоит вешать на других свои проблемы.

— У твоих бабушки и дедушки был хороший вкус. Мне нравится этот дом.

Билл не лгал. Что-то в этом месте располагало его к себе. Манило. А может быть он просто напился.

— Обычно мне … Сложно с кем-то говорить. Понимаешь, я … Иногда ебанутый.

Голова кружится сейчас просто невыносимо. Билл ложится на спину и смотрит в потолок. Может быть этот даже неприлично, но сейчас Грейс об этом не думает.

— А какая у тебя шкала ебанутости?

Билл смотрит теперь на Монику из-под ресниц. У неё очень красивые губы. И глаза. До всего остального ему сейчас нет дела. Наверное.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

18

Моника любила их кошкин дом. Бель-Эйр был очень спокойным, уединенным районом, где не сновали туристы. Где жили богатые люди, ценящие собственное личное пространство. Идеальнее места для прайда не найти. Его модернистский дизайн тоже ей нравился. Здесь был много света и воздуха, а со сторон предгорья — много зелени. И, конечно, вид на город, который стоил, должно быть, вдвое больше самого дома. Она не знала, похвалил их виллу Билл просто из вежливости или нет, но Монике бы хотелось, чтобы ему было здесь уютно.

Парень делится с ней весьма забавным соображением, называя себя ебанутым, и ложится на ее кровать. Даст будоражит то, что теперь ее покрывало будет пахнуть им. Как представительница семейства кошачьих, она обладала абсолютным обонянием. От Билла пахло чем-то приятно-тропическим, вроде личи, кокоса или манго. Моника очень любила такие запахи. Напоминало солнечное тепло даже в темной комнате.

Девушка усмехается, ложится рядом, только не на спину, а на бок, и рассматривает профиль Билла. У него красивая линия лица.

— Мне ты не показался ебанутым. Просто немного.. растерянным и грустным.

Однако его следующий вопрос… Его следующий вопрос звучит, словно вызов. Словно подначивание. Она догадывается, что парень вряд ли вкладывал какой-то такой смысл в изречённые слова, но даже неосознанно подалась чуть вперёд, подползла немного ближе.

— Моя — зашкаливает.

Вдох, выдох.

— А сейчас, кажется, и вовсе сломается.

С этими словами Моника протягивает руку и нежно касается кончиками пальцев лица Грейса. Сама всем телом замирает в нерешительности, но продолжает совсем невесомо поглаживать его скулу.

— Тебе говорили, что твои глаза похожи на две бездны?

Тихий, урчащий шёпот.

— Очень красивые.

+1

19

Грейс улыбнулся невеселой улыбкой на ее слова о том, что он показался ей грустным. Было от чего, но неужели это так бросается в глаза? Неужели он носит на лице клеймо печали?

Странные мысли, которые могли родиться у Билла лишь под влиянием алкоголя. В обычной жизни он вряд ли стал бы заострять на этом внимание. Разумеется, что ему грустно. Разумеется, что он не хочет быть душой компании или чем-то подобным, ведь его жизнь была сломлена — иначе и не скажешь. Но что-то в Грейсе сейчас безумно протестовало против того, что это происходит. Он почти злился на свою покойную жену — ведь она его оставила одного. Здесь. Сейчас. Это было чудовищно несправедливо. Она знала, как он ее любит, так почему же сделала это?

Мир вдруг перевернулся. Теперь парень лежал на спине, уставившись в потолок. Она лежит рядом с ним и он чувствует ее дыхание на своей щеке. Нежное и острое одновременно. Билл поворачивает к ней голову, неловко улыбается. Моника тянет к нему руку, чтобы коснуться щеки. В этом движении много нежности и Билл принимает ее. Если бы он был не так пьян, то возможно его бы возмутили ее действия. Но бренди слишком вскружило его голову.

— Нет. Я не помню …

Может быть жена говорила ему это? А может быть и нет, но сейчас парню хочется, чтобы не говорила. Его пьяный мозг генерирует иные желания, которые парень ещё сдерживает, но никак не может дать себе полный над ними. Раз Моника так говорит с ним значит ли это, что она хочет его? И если да, то будет ли его поступок чудовищным по отношению к Амрите, если он согласится?

Билл тянется к девушке, тоже касается своими пальцами ее щеки. Его взгляд никак не может сфокусироваться на ее лице, а когда это происходит, то на губах Грейса появляется улыбка.

— Значит … Я могу ещё жить?

Спорный вопрос, но не сейчас задавать его тут. Лучше уж он займётся другим. Например коснётся ее шеи и пышной груди легким движением, в котором тоже достаточно нежности и даже какой-то робости.

— Не хочу думать. Не хочу вспоминать.

Его шёпот становится тяжким, едким, алкогольным. Билл закрывает глаза, а когда открывает их впивается взглядом в губы Моники.

Может быть она?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

20

Он не отбрасывает ее руку, позволяет и дальше касаться своего лица. Губы Моники трогает мягкая улыбка. Она никогда не была особенно влюбчивой. Даже толком не имела серьёзных отношений, всю себя посвящая прайду. Сейчас же у неё, наверное, впервые за долгое время появилось желание сделать что-то для себя. Ради себя. Билл ей понравился. Очень понравилось. Может, все дело было в том, что он ветеринар, а значит, что от собственной природы знает, как укротить дикого зверя. В любом случае, Даст он успокаивал и манил к себе.

Сейчас же девушка ждала, что будет дальше. Вдруг Грейс все же очухается, опомнится и оттолкнёт ее? Но вместо этого парень касается ее лица в ответ. Моника едва заметно вздрагивает. Приятно. Очень приятно. Неужели несчастный вдовец обратил на неё внимание так, как она обратила на него? Нет, она понимала, что он сейчас пьян. Что может пожалеть обо всем завтра с утра. Что может в итоге решить не сближаться с ней вовсе. Но сейчас Моника не может обо всем этом думать.

— Я очень хочу, чтобы ты мог жить.

Особенно — со мной.

— Тогда и не думай. Не вспоминай. Иногда необходимо забыться. Взять брейк.

Отдышаться. Ей тоже надо отдышаться. Хотя для Моники, конечно, это был бы не просто секс. Она понимала, что относится к Биллу серьёзнее, чем следовало бы.

Он закрывает глаза, а затем вновь открывает, смотря уже на ее губы. Для Даст это является сигналом к действию. Она пододвигается ещё ближе, но делает это не резко. По-кошачьи мягко, она словно подползает к добыче, надеясь не спугнуть.

— Ты позволишь?

Звук ее голоса тонет в тишине, однако разобрать вопрос можно. Моника прикрывает глаза, проводит кончиками пальцев по линии подбородка Билла и затем мягко, с глухой надеждой касается своими губами его губ. Но в следующее мгновение девушка отпрянула. Ей важно увидеть его реакцию. Понять, согласен ли парень двигаться дальше.

+1

21

Иногда необходимо забыться. Да, в этом она права. Он не из тех, кто забывается. Он не из тех, кто может взять брейк. Ему нужно быть сосредоточенным для того, чтобы чувствовать себя уверенным в себе в ситуации, которая совершенно невыносима. А она ведь невыносима. Это со стороны кажется, что у Билла все под контролем, а на деле это далеко не так. Далеко не так.

— Да, я позволю.

Она красива и эта красота умеет задержаться в душе. Она явно настроена на то, чтобы между ними произошло то, чего оба они так делают, ибо Билл понимает, что хочет Монику. Хочет безумно и рвётся ей навстречу. Потому, когда она целует его, а затем резко отстраняется, он придвигается ей навстречу, обхватывает руками ее талию, а затем страстно целует. Голова по прежнему кружится. Он слишком напился — это очевидно, но на самом деле далеко не в этом дело. Его тянет сойти с ума окончательно и отбить себе желание думать, вспоминать, размышлять. Пусть им владеет столь сладкое безумие, в котором нет ничего плохого, когда ты желаешь его сам, а не получаешь без единого запроса.

Билл слегка наваливается на девушку бёдрами и продолжает свой поцелуй, который выглядит уже несколько ожесточенным. Он почти со всей силы сжимает девушку в своих объятиях. Отстраняется для того, чтобы посмотреть на ее лицо и понять по нему — насколько девушка действительно хочет его. И поняв, что та не против — начинает ту раздевать.

— Может быть ты мне поможешь? Пожалуйста, — шепчет он в губы Моники, и когда ее пальцы касаются его, с губ парня слетает мягкий стон.

Когда он последний раз был с женщиной? Очень давно. А когда … Он даже и не помнил и честно говоря — не хотел вспоминать.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

22

Моника ликует. Но ликует не как эгоистка, которой просто не нравилось, что она не свела с ума парня с первого взгляда одним своим видом. Нет. Она ликует потому, что ей слишком приятны действия Билла, потому что он чересчур запал ей в душу. Понравился куда больше, чем мог бы нравиться друг. Куда больше, чем человек, от которого ей просто нужно что-то получить. Даст не знает, может, Грейс пожалеет обо всем с утра, но сейчас ей почти жизненно необходимо, чтобы он касался ее. И она знает, что дело не просто в алкоголе — с ее стороны. Моника была серьезной девушкой. Ей был важен контроль над ситуацией. Она никогда не ввязывалась в какие-то дела или даже отношения, в которых все не было бы кристально ясно.

Внутри все трепещет, когда Билл сам целует ее, а затем наваливается на неё сверху, прижимая девушку к кровати. На самом деле, Моника уже даже почти трезва. И отчёт в своих действиях себе прекрасно отдаёт. Она делает то, чего действительно хочет. Их поцелуи становятся все более страстными, ожесточенными. Ей нравится.

Грейс раздевает ее. Она помогает ему избавиться от застёжек портупеи, а сам парень ловко снимает с неё и топ, и кожаные штаны. Моника мелко подрагивает от нетерпения, жмётся к нему всем телом. Незамедлительно реагирует, когда Билл просит коснуться его. Ее движения нежны, полны ласки. Кажется, она, и правда, успела влюбиться. До головокружения. До желания нарушать собственные давно установленные правила. Она улыбается, когда слышит сорвавшийся с его губ стон. Одежды становится все меньше и меньше, пока та не исчезает вовсе. Говорят, кошка редко бывает по-настоящему привязана, и это правда. Даже по отношению к своим хозяевам, которых таковыми на самом деле не считает. Это кошка — хозяйка. А люди — прислужники. Но бывают случаи, когда кому-то по-настоящему особенному удаётся приструнить дерзкий и независимый кошачий нрав.

Моника наслаждалась каждым прикосновением, наслаждалась его запахом, его присутствием. У неё давно не было подобного. Она подползла выше на подушках, увлекая Билла за собой, и обвила его бедра ногами, позволяя ему войти в себя. С губ тут же сорвался стон. Очевидно, что теперь весь прайд будет знать об их связи — учитывая суперслух. Но так даже лучше. Теперь ребята будут знать, что Билла нужно защищать не только из-за его наследства. И, может, от неё отвяжется Дрейк, уверенный, что они должны быть вместе. Вероятнее всего, он так решил не из большой любви, а просто потому, что Моника — вожак.

Она подстраивалась под темп, то сжимая пальцами плечи Билла, то ласково водя ладошками по его спине. Дыхание участилось, сердце было готово вырваться из груди. Перевозбужденная эмоциональным контактом не меньше, чем физическим, вскоре Даст содрогнулась всем телом и вскрикнула, затем обмякнув. Когда Билл следом навалился на неё, она тут же обняла его, все также прижимая парня к себе. Чувствовала его тяжёлое дыхание на своей щеке и улыбалась.

— Я, конечно, не настаиваю, но, может, — ну ее? Эту гостевую комнату. Хотя бы на сегодня.

Нужно же с чего-то начинать.

+1

23

Наверное перед его глазами мелькает лицо Амриты, которая смотрит на него с укоризной? Нет, этого нет. Ужасно, но сейчас парень даже не думает о ней. И это так прекрасно — после стольких месяцев мучений, наконец вздохнуть свежим воздухом. Нет, Билл по прежнему любил свою жену, но мысли о ее смерти настолько его измучили, что он был рад передышке. Так бегун мечтает о том, чтобы наконец остановиться и вздохнуть с облегчением, после долгого марафона.  Вот и Билл бежал бежал, пока не устал до такой степени, что в буквальном смысле слова рухнул по пути. Не его в том вина, что он оказался рядом с Моникой. Может быть ему самому было неловко и странно делать то, что он так легко делал до брака с Амритой.

Касаться ее, вдыхать ее запах было так приятно, что Билл уже не мог понять — кружится ли его голова от алкоголя или же делает это потому, что его пьянит присутствие Моники. Разумеется, он изголодался по женскому телу, но тут было нечто другое — словно он наконец-то получил нечто долгожданное, то, что никак и нигде не мог получить в другом месте. Просто ужасное и одновременно — прекрасное ощущение.

Она утянула его за собой, откинувшись на подушки, и войдя в неё Билл снова застонал. От нетерпения, от того, сколько желания копилось в нем. Но тем не менее, его движения были мягки, пусть и настойчивы. Билл никогда не был грубым, и даже сейчас, голодный и пьяный грубым он не был. Он продолжал целовать и гладить девушку, обнимал шепча всякие глупости. Ещё и ещё. Пока наконец Билл не упал на кровать от изнеможения.

— Может быть, — улыбнулся он на слова Моники, затем перекинул руку через ее талию, прижал девушку к себе и замер.

Устал. Он слишком устал.

Снились Биллу на удивление спокойные сны. Словно алкоголь и секс растворили липкую тьму в его душе. А потом … Потом он проснулся. Не резко — мягко. Первым, что увидел Билл был потолок новой для него комнаты. Он повернул голову и увидел на кровати Монику — ее волосы рассыпались по подушке.

Испуг или сожаление? Нет. Воспоминания обращались на Грейса волной, неся с собой лишь удивление. Да и только.

— Моника …

Она открыла глаза.

— Я же … Не сделал ничего плохого?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

24

Ей бы хотелось, чтобы он остался с ней подольше. Не уходил спать в отведённую ему комнату — и не только сегодня. Потому Моника радуется, когда парень засыпает, перекинув руку через ее талию. Какое-то время она ещё лежит, улыбаясь и смотря на Билла из-под полуопущенных ресниц. Вскоре девушка засыпает и сама. Просыпается она от того, что он зовёт ее по имени.

Ей снилось что-то тропически яркое. И она тоже испытала удивление, вернувшись в реальность. Но не сожаление. Присутствовал разве что страх — вдруг Грейс сейчас скажет, что все, что было между ними — ошибка? И убежит на кладбище — рыдать над могилой жены. Но пока этого не происходит. Он задаёт ей вопрос. Подбор ответа на него сродни хождению по минному полю. Нужно ответить аккуратно, чтобы никак не надавить на парня, не осквернить память его жены и все тому подобное.

— Нет, — почти робко улыбнулась девушка. — Нет, не сделал.

Нужно дать ему понять, что он имеет право двигаться дальше. Жить.

— Она же любила тебя, так? Сомневаюсь, что ей бы хотелось, чтобы ты всю жизнь был одинок и мучил себя болью потери. Ты не должен забывать ее, нет. Она навсегда займёт особое место в твоём сердце. Но… Ты имеешь право на счастье.

Она же все правильно сказала?

— И я хочу сказать…

Как сложно-то, черт подери.

— Хочу сказать, что не буду тебя торопить. Я понимаю, что тебе тяжело. Но я.. Воспринимаю тебя и произошедшее серьезно. Поэтому я не буду давить и требовать от тебя что-либо, если ты того не хочешь.

Как тяжко вести подобные речи с утра — тем более с похмелья. Хорошо то, что регенерация у оборотней гораздо быстрее, чем у людей, что помогает избавиться от головной боли и тошноты.

Моника смотрит на Билла какое-то время и молчит, слегка улыбаясь уголками губ. Вскоре ей становится совсем неловко — ей редко приходилось признаваться кому-то в симпатии, особенно учитывая то, что эта самая симпатия возникала так же редко. Сейчас же что-то словно острым крючком подцепило ее сердце. Освободиться от такого можно, лишь вырвав с мясом. Будет очень, очень больно, если придётся это сделать.

— Я обещала отвезти тебя в зоопарк, — прочистив горло, Даст меняет тему. — Хочешь позавтракать здесь или заедем куда-то потом?

Девушка приподнимается на локте, отнюдь не стесняясь, когда с груди сползает одеяло. Волей-неволей привыкаешь к наготе, когда временами обращаешься в животное.

— Нам нужно убедиться, что на работу за тобой не явятся копы. Лучше перестраховаться — напиши своим, что сегодня не сможешь прийти. Если полиция явится, сотрудники скажут, что тебя не будет на месте, а мы тем временем на самом деле приедем чуть позже.

Гораздо проще занять себя планированием дел, а не нехорошими мыслями и болезненными чувствами. Монике хочется потянуться и поцеловать Билла, но она не станет этого делать, пока не поймёт, что он сам этого хочет. Она не привыкла навязываться. Тем более, в такой ситуации. Когда ты в кого-то влюблён, то не хочешь, чтобы этот кто-то от тебя шарахался.

Девушка встаёт с кровати, идёт к шкафу, чтобы подобрать одежду. Милое светло-розовое платьице, но обувь — грубые чёрные ботинки.

— Как ты относишься к панкейкам и взбитым сливкам?

Моника любила все молочное.

+1

25

Ему не хотелось допускать до себя этой мысли, но Билл совершенно не чувствовал себя так, словно совершил нечто неправильное. Наоборот. Впервые за долгое время он чувствовал себя хорошо. Можно даже сказать — очень очень хорошо. Его слова скорее были сказаны для того, чтобы немного себя осадить. Ему слишком хорошо и это непорядок. Нужно что-то предпринять. И как можно скорее. Однако речи Моники баюкали его, укачивали словно в колыбели. Ее голос, в котором было достаточно кошачьего мяуканья, был настолько нежен, а слова убедительны, что в конце концов парень даже не знал стоит ли себя в чем-либо упрекать или же нет.

— Я просто хотел сказать … Не хочу, чтобы у тебя сложилось впечатление, что я тебя использовал. Это не так. Я почувствовал себя так … Словно я должен был сделать то, что сделал. И я не жалею.

Билл замолчал, переводя дух.

— Совсем не жалею. Не могу сказать, что будет завтра, но … Я бы хотел. Не знаю … Просто пока быть рядом, ок?

Быть рядом, потому, что иначе совершенно невозможно. Отчего-то Грейс пришёл к выводу, что ему нельзя отпускать Монику. Он не знал, как девушка отнесётся к его решению, поэтому говорить пока ничего не стал. Впервые за долгое время ему стало с кем-то хорошо и приятно. И как ему просто уйти и не оглядываться? Тем более, что Моника очень была заинтересована в нем. Это трогало душу.

— Да, спасибо, — кивнул Билл, когда девушка перешла на разговор о зоопарке.

Он ложится на бок и смотрит на то, как Моника подходит к шкафу, достаёт одежду. Он поднимается на ноги, когда речь заходит о завтраке, обнимает Монику и целует ее.

— Звучит отлично. Очень вкусно.

Они поедут в зоопарк и Билл покажет ей все. А затем … По крайней мере, он начал строить планы. Это уже много для человека, который уже долго не знал для чего ему жить.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

26

Она ждала, что он ей ответит, в легком напряжении. Вдруг Билл обвинит во всем алкоголь и уйдёт, хлопнув дверью? Однако парень говорит совершенно противоположные вещи. Он не жалеет о случившемся и хочет быть рядом. Это многого стоило, учитывая то, через что ему довелось пройти. Не каждый после смерти любимого человека сможет снова позволить себе любить. Конечно, пока речь о любви не шла, но Моника очень надеялась, что вскоре дойдёт.

— Хорошо, — улыбнулась она.

Ей хотелось помочь ему вновь ощутить вкус жизни. Но можно начать со вкуса взбитых сливок, раз уж настало время завтрака.

Грейс поднимается с кровати, подходит и, обняв девушку, целует ее. Он сделал это сам, первым проявил инициативу, чего она и ждала, и это греет сердце. Даст с радостью отвечает на поцелуй и буквально светится улыбкой.

— Вот и отлично.

Когда и он одевается, они спускаются на первый этаж и выходят в гостиную. Сейчас здесь лишь женская часть прайда — Трейси и Сейдж. Хорошо, что нет Дрейка. Но, тем не менее, девушки смотрят на них с подозрением и даже легким неодобрением. У них в прайде существовало негласное правило — любовников в дом не водить. Эта вилла в стиле модерн была их безопасным местом. А главное — закрытым. Но ведь Моника изначально привела Билла не потому, что хотела его трахнуть, а потому, что он был им нужен. Им всем. Девочки это понимали, потому ничего не говорили, хоть их и напрягло присутствие чужака. Моника заметила волнение своих подопечных, потому все же решила завтракать не дома. Если пойти сейчас на кухню, можно нарваться на ребят. Дрейк был парнем парнем темпераментным и мог устроить настоящий скандал, увидев их вместе после этой ночи.

— Трейси, — обратилась Даст к девушке. — Мне нужно, чтобы ты привезла вещи Билла сюда. Нам туда никак нельзя из-за полиции. Я скину тебе адрес в смс.

— Окей, — кивнула в ответ оборотень-кошка.

Приказа вожака ослушаться она не смела.

Тем временем Моника повела Грейса в гараж. Здесь было много машин на любой вкус. Но, чтобы не привлекать внимание на стоянке у зоопарка, она решила взять все тот же вчерашний вместительный чёрный кадиллак, а не один из спорткаров.

Они сели в машину и вскоре покинули территорию Бель-Эйр. До Гриффит-парка отсюда было не особенно далеко — тот располагался к северу от Голливуда. По пути Даст подвезла их к милому кафе в стиле ретро-Америки с красными кожаными диванчиками, музыкальными аппаратами и отменными молочными коктейлями.

— Отпишись пока коллегам, — напомнила она. — Выждем чуть-чуть времени и заодно поедим.

Себе Моника заказала шоколадные панкейки с большим количеством взбитых сливок и обсыпкой в виде засахаренных звёздочек и большой милкшейк со вкусом бабблгама. Еду и напитки принесли очень быстро. Ее не назовёшь особой кофеманкой — рецепторы у кошек различали вкусы намного острее человеческих, потому даже самый мягкий кофе для них горчил. А вот молоко — всегда пожалуйста.

Поедая свой завтрак и время от времени поглядывая на Билла, Моника думала о том, что, если у них все сложится серьезно, рано или поздно ей придётся рассказать ему о своей животной натуре. Это пугало — ведь неясно, как парень отреагирует на подобную новость. Обычно кошки предпочитали заводить семьи с себеподобными, чтобы не затерялся ген, отвечающий за обращение, но она не знала, желает ли своим теоретическим детям жизни в прайде. То есть — постоянно трястись над своей тайной, чувствовать себя другими, чужими в мире людей, чувствовать давление возложенной ответственности за других. Может, семья с человеком — то, что именно ей и нужно. Чтобы все было, как у всех.

— Я люблю это место, — разбавляет беседу Моника. — Это кафе находится на стыке между самыми дорогими районами города, но не является сильно попсовым и дорогим.

Прожевав кусочек панкейка, она делает глоток коктейля. Просто совершенство.

— А ты что любишь поесть? Я очень люблю рыбу, так что азиатская кухня — это ко мне.

Бодрая улыбка и блеск в глазах.

+1

27

В этом странном месте, где главенствовала Моника, все выглядело очень необычно. Если вчера Билл был в ином состоянии для того, чтобы задавать вопросы, то сейчас у него появилось желание помучить девушку расспросами. Чем они занимались? Откуда у Моники такой удивительный особняк? Почему именно он стал ей интересен? И чем больше он смотрел по сторонам, на лица живущих в этом месте людей, тем больше вопросов у него появлялось.

Впрочем, садясь в машину, Билл отложил их на потом. Он ещё успеет сделать это так, чтобы не вызвать у Моники раздражения. Этого парню совершенно не хотелось.  А хотелось ему совсем иного — слышать ее смех, чувствовать аромат ее волос и голос, который говорит ему вещи далекие от тяготящей обыденности.

— Мне нравится это место.

Их путь был недолгим, а кафе куда они вошли напоминало о временах Золотого Голливуда. Билл не бы против Золотого Голливуда. Не был он против и доброй чашки кофе, яичницы с беконом, панкейков, милкшейка — Билл Грейс парень нажористый. Это всем известно. Моники пока нет, но она скоро узнает об этом. Ах, нет, уже узнала.

— Я очень люблю поесть. Особенно бургеры Неряха Джо и картошку. Люблю колу с мороженным. Много чего ещё. Рыбные палочки с майонезом.

О еде Билл мог говорить много. Но разве его в том вина? Конечно же нет. Улыбка на губах парня становится шире. Он выпивает свою чашку кофе залпом, начинает написвать коллегам по работе. В конце концов, нужно делать так, чтобы всем было удобно. Вот и сейчас он делает то, чтобы облегчить им жизнь. Вроде бы.

— Я не знаю почему ты решила мне помогать, — наконец сказал он, — В том смысле … Надеюсь ты понимаешь. Но я хотел сказать — спасибо.

Билл протягивает руку и касается ее руки. Очень нежно. Он вообще был очень нежным и ласковым парнем. Очень нежным. И сейчас ему хочется излить всю свою нежность на Монику. И в качестве благодарности и потому, что ему хочется быть с ней рядом.

— Так, — он убрал руку и откашлялся, — А что ещё ты любишь?

Это все походило на свидание, но может быть оно им и было? Анестезия чувств до сих пор действовала. Грейс не чувствовал тоски и эта душевный анабиоз воспринимал как благословение.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

28

Моника улыбнулась, смотря на то, как Билл ест. Все не так запущено с его возможной депрессией — питается парень отлично. И когда он ответил на ее вопрос, перечисляя любимую еду, она улыбнулась ещё шире. Хорошо, что у него отменный аппетит. Сама же Даст необъяснимым образом смягчалась рядом с ним. Ей нравилось в нем буквально все. Если обычно эта девушка была закрытой, холодной, жесткой, крайне независимой и даже немного высокомерной, то сейчас она раскрывалась сама для себя с удивительных сторон.

— Я буду знать.

Она обязательно запомнит все его любимые блюда.

— Не за что.

Моника вновь улыбнулась, а затем почувствовала электрическое покалывание в том месте, где рука Билла коснулась ее руки. Она посмотрела на их переплетение и вновь вернула взгляд к глазам парня. Очень хотелось бы, чтобы то, что есть сейчас между ними, не прекращалось, а лишь развивалось в положительном ключе. Жаль, что он убрал руку так скоро.

— Из еды? Не знаю, я практически всеядна, — рассмеялась Даст. — Люблю мясо с кровью.

Отодвинув опустевшую тарелку в сторону, девушка насела на милкшейк.

— А если просто по жизни — то я люблю путешествовать. Была много где. Объездила практически всю Европу, но там мне понравилось не так, как в Бразилии и Египте. Люблю все экзотическое, дикое и древнее. И разного рода мистические истории, мифы и легенды. Тоже чем старше, тем интереснее.

О том, что по большей части она изучала историю кошачьего культа, Моника пока решила умолчать, чтобы не показаться безумной. Но, говоря о Египте, она неосознанно коснулась кулона Бастет на своей шее.

— Меня не назовёшь особенно увлечённой какой-то одной темой — интересов много, и я знаю по чуть-чуть то там, то сям. Люблю старое кино. В особенности, наверное, шестидесятых. Типа «Ребёнка Розмари» или «Долины Кукол». То же дело и с книгами. Люблю моду и все к ней прилагающееся. Мне нравится заниматься дизайнами интерьера. Танцы — скорее, отдушина. Мне нужно куда-то девать всю свою бешеную и бьющую через край энергию. А моя мама была очень известным модным фотографом. Снимала знаменитостей и не только для таких журналов, как «Vogue», «Wonderland» и так далее.

Милкшейк кончился, и самые его остатки Моника шумно тянула через трубочку.

— Мой дедушка был кинопродюсером. Может, слышал — Эдгар Даст. В основном сделал себе имя на ужастиках. Бабушка была приезжей из Нового Орлеана. Ресторатор.

И вот опять — Моника переходила с себя на рассказы о других. Слишком мало она думала и делала для себя.

Дождавшись, когда доест и Билл, она поднялась из-за стола и достала ключи от машины. Когда они вновь сели уселись в салон, девушка повернула голову к Грейсу и улыбнулась.

— Саманта и Джонни из моих ребят обзавидуются, когда узнают, что я тискала котят пантеры. Они их обожают.

Они в них и превращаются.

Вскоре автомобиль был припаркован на стоянке у зоопарка, а Моника и Билл заходили на территорию зоопарка Лос-Анджелеса. С утра уже палило солнце, но, к счастью, присутствовал лёгкий ветерок. Они шли мимо клеток к служебным помещениям. Тигр, бродивший максимально близко к прутьям, довольно заурчал, когда почувствовал запах девушки.

— Что ж, показывай мне обратную сторону этого великолепия.

+1

29

Ему было приятно находиться здесь и сейчас с Моникой. Зоопарк был сердцем Билла — ничто не могло заменить ему животных и их компанию. В детстве Грейс всегда таскал с улицы котят, щенят, птенцов и прочую мелочь, чтобы выхаживать и пристраивать в добрые руки. Уже тогда зародилось стремление и желание парня ухаживать за братьями нашими меньшими всегда. Родители были не особо рады выбору сына. Но разве могло что-либо его остановить? Конечно же нет. После университета — работа в клинике, а затем Билл перешёл в зоопарк. И уже тогда понял, что сделал правильный выбор. Он работал здесь с тем удовольствием, которое знакомо каждому, кто знает, что такое — любимый труд.

— Пойдём сначала сюда, — он открывает неприметную дверь в стене, и молодые люди оказываются в помещении, где забавного вида мужчина кормит шимпанзе.

— Как дела, Рик? — окликает его Билл. Тот отвечает на вопрос широкой улыбкой.

— Пришлось сменить ему диету.

— Опять?

— Ты же знаешь, какой Тони капризный.

— Эй, малыш Тони!

Шимпанзе оборачивается на голос Билла и протягивает тому руку. Грейс касается длинного пальца и смеётся.

— Рад, что все хорошо.

Теперь они с Моникой поднимаются в его кабинет. Он предлагает ей сесть, а затем начинает шуршать бумагами.

— На самом деле здесь не всегда весело.

Но может быть он не прав. Спустя полчаса, надев халат, он спускается вместе с гостей вниз, к клеткам, где рассажены животные на карантин. Здесь есть даже пантера — старушка без зубов.

— Город уведомил нас, что мы должны ее усыпить, но я считаю, что это варварство.  Тем более Донна не болеет.

Здесь все — выверено и правильно. Сразу видно, что рука у Билла крепкая и умелая.

— Тебе не очень скучно? Скоро мы доберёмся до котят, обещаю.

Лучше всегда приберечь самое сладкое на потом, не так ли?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

30

Здесь, среди животных, Моника чувствовала себя, как рыба в воде. Ей нравилось все — даже запахи. Все это напоминало о дикой природе, к которой девушку все же тянула ее звериная натура. Она широко улыбнулась коллеге Билла, а затем и шимпанзе, который и правда был умён, потому что, стоило ему увидеть улыбку Даст, тот захлопал в ладоши.

Девушка поднялась следом за Грейсом в его кабинет, уселась на диван. Он говорит, что здесь не всегда весело, но она лишь отмахивается и снова улыбается — она здесь не ради веселья. Она здесь, чтобы защищать этого парня. Все остальное — приятный бонус.

Пока они сидели в кабинете, Моника то и дело прислушивалась к происходящему в здании на случай, если явится полиция. Но пока было тихо. Подозрительно тихо. Если у них есть все необходимое для обвинения, почему они медлят? Значит, видимо, улики недостаточно весомые. Пока что.

Вскоре они спустились к тем животным, что по той или иной причине находились на карантине. Даст наслаждалась тем, с какой любовью Билл говорил и смотрел на своих подопечных. Она подошла довольно близко к клетке со старушкой-пантерой, и та довольно сощурилась и потянулась.

— Это полное варварство, — согласилась Моника.

Если бы она могла, то прошла бы ближе и погладила большую кошку. Та не причинит ей вреда — это она знала точно. Но не объяснишь же этого Грейсу. Так что приходится следовать технике безопасности.

— Нет, мне совсем не скучно, — улыбнулась девушка. — Мне здесь очень нравится.

Но только стоило им пройти в просторный коридор, ведущий к другим помещениям, Моника почувствовала неладное. Даже волосы встали дыбом. Это был запах. Запах, похожий на животный, но ему не принадлежащий. Что-то среднее между человеком и зверем. Оборотень. Даст затормозила посреди коридора, с подозрением косясь в ту сторону, откуда они пришли. В крови забурлил адреналин.

— Иди дальше, — требовательным тоном попросила Моника, не отрывая взгляда от двери. — Я тебя догоню.

Но едва Билл успел ей что-то ответить, как в коридоре мелькнула тень. Незнакомый мужчина шагал по направлению к ним. Моника почувствовала, как напряглась каждая мышца в ее теле. Этот мужчина сразу учуял ее и явно не ожидал встретить здесь себе подобную. Лицо его вначале скривилась, но затем он широко улыбнулся. В его взгляде скользнуло… восхищение? Словно он знал Монику и даже гордился ей.

В Лос-Анджелесе больше нет прайдов. Это точно. Откуда взялся этот мужчина? Одиночка?

И почему он так, черт возьми, на неё смотрит?

— Я пришёл поговорить с мистером Грейсом по поводу продажи некоторых вещичек из его наследства, — мужчина улыбался, словно актёр времён золотого Голливуда. — Но, похоже, меня опередили.

— Все верно, — проговорила Моника, ощущая закипающую злость. — Вы плохо осведомлены.

И почему она так злится? Обычно она была очень сдержанной.

— Вы не понимаете, мисс. Для меня это очень важно. Буквально — вопрос жизни и смерти.

— Да что вы? Не для вас одного.

Моника выступила вперёд, закрывая собой Билла. Должно быть — это смотрится смешно. Она была ниже Грейса на почти на добрых двадцать сантиметров. Но сейчас девушка выглядела почти свирепо.

— Значит, мне стоит устранить конкурентов?

Мужчина оскалился.

— Самым лучшим из способов. На равных.

С помощью кошачьего слуха Моника поняла, что эта часть здания почти пустует. На этаже не было ни души.

Вдруг раздался нечеловеческий рык. Мгновение, и одежда трещит по швам. Все происходит за какую-то секунду. И вот — перед Моникой и Биллом большой белый ягуар готовится к прыжку. Ей нужно реагировать незамедлительно, но на секунду девушка тормозит.

Белый ягуар?

Это большая редкость среди оборотней. Даже ее мать была простым рыжым леопардом. Она отворила, что Моника пошла в отца.

Даст отталкивает Билла подальше и изменяется и сама. Противник успевает наброситься быстрее — оставляет на боку Моники глубокие царапины от когтей. Она громко рычит. Так громко, что, кажется, стены содрогаются. Их рык напоминает раскаты грома. Ей удаётся вывернуться и ударить когтистой лапой прямо по морде оппонента — тут жмурится и отступает назад. Она рассекла ему нос. Вдруг с дальнего конца коридора, со стороны лестницы, слышится чей-то голос:

— Эй? Там все в порядке?

Ягуар тут же стушевался. Рванул мимо, выпрыгнул в широкое раскрытое окно на закрытую территорию зоопарка. Моника запаниковала — она не может ни остаться в таком виде, ни обратиться обратно. Если сюда сейчас ворвётся кто-то из сотрудников, будет трудно объяснить, почему на ней нет одежды. Но шагов не слышится. Кажется, тот, другой человек, ушёл.

Теперь она вспоминает о Билле. Должно быть, он шокирован. Большая кошка мягкой поступью движется в его сторону. Смотрит прямо в глаза прежде, чем склонить голову к полу и примирительно заурчать. Из царапин на боку сочится кровь, да и обращение без моральной подготовки отняло много сил. Она еле держится на ногах. Или, вернее, на лапах.

Моника старается подать Грейсу сигнал взглядом. Втолкать ему в голову:

«Хэй, это же я. Не нужно меня бояться».

Она вот-вот потеряет сознание.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » cat people.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно