Мать всегда портила ему жизнь. Это было чем-то вроде традиции. Она ведь не умела иначе. Если бы не она — с большей долей вероятности Тейт не стал бы убийцей. Наверное ей и вовсе рожать детей были нельзя. Ее любимый Бог прямо указывал ей на это. И сейчас Констанс пришла для того, чтобы все испортить. Тейт не сомневался в этом. Его губы дрогнули, когда мать пустила в его сторону шпильку по поводу того, что Тейт сказал правду. На этот раз. Старая сука.
Констанс закраивает и Лора тоже. Их разговор выглядит и звучит весьма красноречиво — мать нападает, а Пирс отражает нападение. Чего чего, а находчивости ей не занимать. И только парень подумал, что на этот раз у матери ничего не получится, как она все-таки подловила Лору. Ее дар. Пирс сразу же заинтересовалась этой темой. Настолько, что согласилась пойти вместе с Констанс на встречу с Билли Дин.
Лэнгдон не стал возражать. Он просто смотрел, как Лора уходит. Она потрепала его по руке, но что толку? Это все не имело никакого значения. Неизвестно, что расскажет ей Констанс у себя дома. Неизвестно, что сделает Билли Дин. Парень молча смотрел, как закрываются двери. Было так тихо. Даже похрапывания Джудит не слышно.
Мячик катился к его коленям. Тейт ловил его, сжимал в руке, а потом кутил в противоположную сторону. Бо очень любил свой мячик. А Тейт любил Бо. У него была добрая душа. Даже став призраком, будучи убитым, парень был светлым и добрым. Он не особенно любил уходить с чердака. Тейт всегда поднимался к нему. И сегодня тоже. Катил и катил мячик наблюдая за тем, как Бо ловит его своей искривлённой рукой.
Было уже темно, а Лоры все не было. Неужели Констанс так ее заняла? Или дело было в другом? Может быть она пошла куда-то ещё после? Лэнгдон ведь не знал. На самом деле не очень-то хотел. Ему было очень неуютно внутри. Словно все стало липким и жирным. Как комок слизи. Тейт не плакал, нет, ничего такого. Он словно замёрз. Его хватало лишь на совершенно тупые вещи — на катание шарика, например, снова и снова. Снова и снова.
Мне просто очень страшно. Я не знаю, как объяснить. Ты словно лежишь в капсуле и не можешь пошевелиться, а внутри все так мёрзнет. Ты никак не можешь согреться. Но и сделать что-то ты тоже не можешь. Вообще ничего. Хочется только … Чтобы тебя не было, понимаешь? Рассыпаться на кусочки. Я раньше брал бритву, но сейчас ничего не получится. Как всегда. Я думал, что смерь это выход, а в итоге загнал себя в капкан.
Тейт не сразу понял, что его зовёт Лора. Он ощутил. Раз и вот он стоит перед ней. Девушка начинает, что-то сбивчиво объяснять, но Тейт не слушает. Потому, что ему все ещё плохо. Все силы тратит на то, чтобы сделать «нормальное лицо». Просто молчит и смотрит на неё. Она берет его за руку, тянет куда-то. Неважно куда. Лишь тогда понимает, когда ощущает на своих щеках другое направление ветра. Оглядывается по сторонам. Что-то случилось?
— Как это вышло? Это какой-то розыгрыш?
Тейт не понимает. Ему не нравится, он хмурится и наклоняется, чтобы пощупать асфальт. А он сможет вернуться? А он теперь не исчезнет или наоборот — наконец исчезнет ли он навсегда?
— Я смогу вернуться назад? И … Смогу ли выходить, когда захочу?
Ему хотелось быть как птица —улететь навсегда оттуда, где все провалилось в хаос.
— Это … Кто тебя этому научил?
Тейт не улыбается. Все также смотрит на Лору с тем болезненным ощущением, которое его фактически убило сегодня. Так плохо ему давно не было. Все потому, что он уже знает, что такое отчаяние. Уже ему известно.
[nick]Tate Langdon[/nick][status]ghost[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/693aa15c16ca4a2f1cf7a0c01c2bae78/cd3257f1a4f07e6c-95/s540x810/3dfbe335cbdeed4629db6ee87d09d1d0fe95ce23.gifv[/icon][sign]— Я тоже люблю птиц.
— За что ты их любишь?
— За то, что они могут улететь, когда жизнь превращается в хаос.[/sign][fandom]American Horror Story[/fandom][name]Тейт Лэнгдон, 17[/name][lz]Привет, я Тейт. Я мертв. Давай замутим?[/lz]
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!