no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Murder House

Murder House

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Мать всегда портила ему жизнь. Это было чем-то вроде традиции. Она ведь не умела иначе. Если бы не она — с большей долей вероятности Тейт не стал бы убийцей. Наверное ей и вовсе рожать детей были нельзя. Ее любимый Бог прямо указывал ей на это. И сейчас Констанс пришла для того, чтобы все испортить. Тейт не сомневался в этом. Его губы дрогнули, когда мать пустила в его сторону шпильку по поводу того, что Тейт сказал правду. На этот раз. Старая сука.

Констанс закраивает и Лора тоже. Их разговор выглядит и звучит весьма красноречиво — мать нападает, а Пирс отражает нападение. Чего чего, а находчивости ей не занимать. И только парень подумал, что на этот раз у матери ничего не получится, как она все-таки подловила Лору. Ее дар. Пирс сразу же заинтересовалась этой темой. Настолько, что согласилась пойти вместе с Констанс на встречу с Билли Дин.

Лэнгдон не стал возражать. Он просто смотрел, как Лора уходит. Она потрепала его по руке, но что толку? Это все не имело никакого значения. Неизвестно, что расскажет ей Констанс у себя дома. Неизвестно, что сделает Билли Дин. Парень молча смотрел, как закрываются двери. Было так тихо. Даже похрапывания Джудит не слышно.

Мячик катился к его коленям. Тейт ловил его, сжимал в руке, а потом кутил в противоположную сторону. Бо очень любил свой мячик. А Тейт любил Бо. У него была добрая душа. Даже став призраком, будучи убитым, парень был светлым и добрым. Он не особенно любил уходить с чердака. Тейт всегда поднимался к нему. И сегодня тоже. Катил и катил мячик наблюдая за тем, как Бо ловит его своей искривлённой рукой.

Было уже темно, а Лоры все не было. Неужели Констанс так ее заняла? Или дело было в другом? Может быть она пошла куда-то ещё после? Лэнгдон ведь не знал. На самом деле не очень-то хотел. Ему было очень неуютно внутри. Словно все стало липким и жирным. Как комок слизи. Тейт не плакал, нет, ничего такого. Он словно замёрз. Его хватало лишь на совершенно тупые вещи — на катание шарика, например, снова и снова. Снова и снова.

Мне просто очень страшно. Я не знаю, как объяснить. Ты словно лежишь в капсуле и не можешь пошевелиться, а внутри все так мёрзнет. Ты никак не можешь согреться. Но и сделать что-то ты тоже не можешь. Вообще ничего. Хочется только … Чтобы тебя не было, понимаешь? Рассыпаться на кусочки. Я раньше брал бритву, но сейчас ничего не получится. Как всегда. Я думал, что смерь это выход, а в итоге загнал себя в капкан.

Тейт не сразу понял, что его зовёт Лора. Он ощутил. Раз и вот он стоит перед ней. Девушка начинает, что-то сбивчиво объяснять, но Тейт не слушает. Потому, что ему все ещё плохо. Все силы тратит на то, чтобы сделать «нормальное лицо». Просто молчит и смотрит на неё. Она берет его за руку, тянет куда-то. Неважно куда. Лишь тогда понимает, когда ощущает на своих щеках другое направление ветра. Оглядывается по сторонам. Что-то случилось?

— Как это вышло? Это какой-то розыгрыш?

Тейт не понимает. Ему не нравится, он хмурится и наклоняется, чтобы пощупать асфальт. А он сможет вернуться? А он теперь не исчезнет или наоборот — наконец исчезнет ли он навсегда?

— Я смогу вернуться назад? И … Смогу ли выходить, когда захочу?

Ему хотелось быть как птица —улететь навсегда оттуда, где все провалилось в хаос.

— Это … Кто тебя этому научил?

Тейт не улыбается. Все также смотрит на Лору с тем болезненным ощущением, которое его фактически убило сегодня. Так плохо ему давно не было. Все потому, что он уже знает, что такое отчаяние. Уже ему известно.

[nick]Tate Langdon[/nick][status]ghost[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/693aa15c16ca4a2f1cf7a0c01c2bae78/cd3257f1a4f07e6c-95/s540x810/3dfbe335cbdeed4629db6ee87d09d1d0fe95ce23.gifv[/icon][sign]— Я тоже люблю птиц.
— За что ты их любишь?
— За то, что они могут улететь, когда жизнь превращается в хаос.[/sign][fandom]American Horror Story[/fandom][name]Тейт Лэнгдон, 17[/name][lz]Привет, я Тейт. Я мертв. Давай замутим?[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

32

[nick]Laura Pierce[/nick][status]witch[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/ea/68/61/ea6861bb38b2f050bc44053b07c499e4.gif[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Лора Пирс, 17[/name][lz]никогда не используй доску уиджа в одиночку (с)[/lz]

Конечно, Лора чувствует себя взбудораженной и даже перевозбужденной. Она такое узнала о себе! Но тут, когда Тейт засыпает ее вопросами, девушка замечает, что ему словно не хорошо. Он не улыбается, а в глазах видна боль. Она так расстроила его, когда ушла с Констанс? Испытав жгучее чувство вины, Пирс касается кончиками пальцев его лица, пока что игнорируя вопросы. Ответит, как только узнает, в чем дело.

— Эй, ты чего? — ее голос нежен, как и касания. — Я тебя обидела? Прости меня, пожалуйста. Я не должна была так уходить и задерживаться, но произошло нечто действительно очень важное.

Девушка выразительно обводит взглядом улицу, как бы ещё раз показывая, что она имеет в виду.

— Прости меня, пожалуйста, хорошо? — ещё раз просит Лора и ласково целует парня. — Я никуда от тебя не уйду. А теперь… Теперь..

У нее вновь перехватывает дух. Пора ответить на вопросы.

— Да, ты сможешь вернуться назад. Ты по-прежнему привязан к дому, но ты сможешь выходить вместе со мной, когда я применяю свои силы. Билли Дин сказала, что я могу быть некромантом. Что я… Что я, возможно, смогу со временем возвращать мертвых к жизни.

Правда, какова тому цена? Что, если она сама умрет, попытавшись воскресить кого-то? Такое очень вероятно. Но пока ведь у неё есть время на практику. И тут можно совместить приятное с полезным.

— Мы с тобой сможем ходить на свидания, — мягко усмехнулась Лора. — На настоящие.

Она уверенно взяла Тейта за руку.

— Хочешь сходить куда-нибудь прямо сейчас?

Отредактировано Camilla Macaulay (2023-01-10 00:57:43)

+1

33

Лора касается пальцами его лица и Тейт делает маленький, но одновременно глубокий вдох. Он не обиделся, нет. Просто ему страшно. Это разные вещи, но Лэнгдон понимает, что вряд ли сможет объяснить это девушке. Было сложно сказать, что-то из серии: «Ты ушла и мне стало очень страшно. Я испугался, что ты не вернёшься или вернёшься иной и сразу меня прогонишь». Обида несёт внутри себя уязвлянное самолюбие. Тейт же не был уязвлён. Даже совсем чуть-чуть. Но как это сказать ей? Как в целом показать ей, что он по особенному настроен по отношению к ней, невзирая на то, что происходит вокруг. Она ведь не поверит. Сочтёт, что Тейт лжёт. А он не лгал.

— Нет, все хорошо. Я не обиделся, — отвечает он, — Просто я знаю свою маму. И все это … Я испугался, что она наговорила тебе всяких вещей и ты ушла.  Мы с ней не … Ну короче мы с ней не ладим.

И ещё как.

Тейт тянется к Лоре. Целует ее в губы. У влюблённых очень быстро проходят их страхи стоит только тому, кто им дорог одарить их поцелуем или лаской. Было бы иначе вся любовь бы кончилась в один миг.

— Я тебя люблю, Лора.

Это первое признание за все время. Тейт не думает, что оно слишком поспешно. Сейчас он действительно чувствует так. У него ещё будет время подумать, но все же … Для него любовь измерялась разными вещами. Если ты не можешь жить и дышать без какого-то человека значит пора задуматься. Да, фактически он не жил, но разве в этом дело? Тейт был достаточно искренним парнем, невзирая на то, что многое умалчивал. Он бы никогда не стал бы дурить голову Лоре, притворяясь влюблённым потому, что «пока не найдётся лучше», «эксперимент после Вайолет», «попытка вернуть Вайолет», « за неимением лучшего». Да, в начале он думал о Вайолет, но после ее выходки понял, что на самом деле все не так. 

Теперь он слушает Лору более внимательно. Она может выводить его на улицу? Что, как веселого пса на прогулку? Лэнгдон разулыбался.

— Что правда? Ты ведьма или что-то такое?

Вот это сюрприз.

Тейт вздыхает и оглядывается по сторонам. Он так давно не чувствовал себя свободным и вот наконец — ветер, что шевелил его волосы, асфальт под ногами, разнообразие запахов и звуков. Чудесно.

Лора берет его за руку и Тейт сжимает ее пальцы.

— Я хочу много картошки фри и огромный молочный коктейль, — смеётся он.

[nick]Tate Langdon[/nick][status]ghost[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/693aa15c16ca4a2f1cf7a0c01c2bae78/cd3257f1a4f07e6c-95/s540x810/3dfbe335cbdeed4629db6ee87d09d1d0fe95ce23.gifv[/icon][sign]— Я тоже люблю птиц.
— За что ты их любишь?
— За то, что они могут улететь, когда жизнь превращается в хаос.[/sign][fandom]American Horror Story[/fandom][name]Тейт Лэнгдон, 17[/name][lz]Привет, я Тейт. Я мертв. Давай замутим?[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

34

[nick]Laura Pierce[/nick][status]witch[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/ea/68/61/ea6861bb38b2f050bc44053b07c499e4.gif[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Лора Пирс, 17[/name][lz]никогда не используй доску уиджа в одиночку (с)[/lz]

Тейт немного сбивчиво поведал Лоре о своём конфликте с матерью. Девушка снова почувствовала укол вины — мало ли что парень мог успеть надумать, пока она была у Констанс дома? Ещё и задержалась так сильно. Неудивительно, что у матери и сына сложные отношения — вряд ли бы Лэнгдон пошёл на то, на что пошёл, в девяносто четвёртом, если бы у него все было радужно дома. Да и самой Пирс Констанс сразу показалась не очень легким человеком со своими мотивами. Вряд ли женщина помогла ей распознать свой дар по доброте душевной. Ей непременно что-то от неё понадобится.

— Я понимаю, — мягко, ободряюще улыбается Лора.

А затем Тейт склоняется и целует ее. Девушка чуть вздрагивает. Приятно. Призрак словно подпитывает ее природные силы. Но одновременно с этим дело и в другом. Например — в его следующих словах. Лора хлопает ресницами, услышав признание в любви, смотрит на парня во все глаза, пока внутри все сжимается в комок, стягивающийся тугим узлом. Никто и никогда не говорил ей подобных вещей. Кажется, даже в уголках глаз пощипывает и собирается влага.

— Я никогда раньше не любила, — завороженно отвечает девушка, еле чувствуя собственные губы. — Думала, что все это — романтический бред, пустые россказни. Я не знаю, как правильно должна чувствоваться любовь, но рядом с тобой я чувствую себя иначе. Цельной. Нужной. И мне не нужен никто другой, кроме тебя, поэтому…

Признание парня подкормило ее уверенность в том, что она собирается его воскресить. Даже если это может быть опасно для неё, Лора не представляет себя ни с кем, кроме Лэнгдона. Она будет практиковаться. И все получится.

— Я думаю, что я тоже люблю тебя, Тейт. Ты словно тот недостающий кусочек меня, который я искала всю свою жизнь.

Иначе и не скажешь — Пирс не солгала, когда в их первую ночь сказала, что чувствует, будто знала его всю свою жизнь. Парень будто бы изначально был ей… родным?

— Да, Билли Дин сказала, что я ведьма. Нужно будет поискать… Не знаю, в интернете что ли.. Больше информации об этом. Вдруг я смогу выйти на местный ковен или типа того? Я бы хотела многому научиться.

Я бы хотела вытащить тебя отсюда.

— Отлично, — вторит его смеху Лора. — Тогда пойдём. Тут буквально через улицу есть отличное кафе.

И Пирс ведёт его за руку. Для неё этот мир был привычен. Ничто не вызывало в ней восторга. Вокруг неё существовала лишь серая обыденность. Но сейчас, идя по улице под руку с Тейтом, который с любопытством разглядывал, как изменился город за тридцать лет, Лора и сама словно видела его впервые. Посмотрела на все под иным углом. На потемневшее небо, на котором уже зажглись звезды, а где-то со стороны океана ещё виднелись алые всполохи заката. На живых людей, снующих вокруг. Конечно, парень мог каждый год выходить в Хэллоуин, но… Сейчас все было иначе, верно?

Вскоре они добираются до точки назначения. На входе в кафе звякает колокольчик. Пара располагается на кожаных диванчиках у окна. Чуть потасканная официантка принимает у них заказ: гора картошки фри, молочные коктейли, пара двойных чизбургеров. На последних Лора очень настояла, потому что в этом месте их делали просто волшебно.

— Так что, это наше первое официальное свидание? — улыбается Пирс. — Теперь мы с тобой вольны ходить куда угодно и когда угодно.

Однако нельзя не обратить внимание на то, что пока Лоре так открыто пользоваться своими способностями сложно. Под глазами залегли легкие тени, и во всем тебе ощущалась слабость. Но оно того стоило.

+1

35

Из своего опыта любви Тейт мог вынести только одно — любовь причиняет боль. Очень много боли. Порой сокрушительной и жестокой. Любить кого-то значит страдать. Те, кто говорил, что любви не существует — никогда ее не чувствовали или же намеренно пытались укрыть себя от ее жала. Их попытки —смешны. Они ничего не стоят, если ты знаешь правду. Мать всегда пыталась убедить Тейта в том, что этого чувства нету в помине, но он не верил. Даже тогда, когда она доказывала ему, что он сам любить не умеет. Глупая женщина. Почти что слепая.

Сейчас, стоя на улице, всматриваясь в лицо Лоры, Тейт в который раз понимал, что Констанс — лживая сука. Она разрушала его из года в год. Не удивительно, что он стал тем, кем стал. Нет, Лэнгдон не винил всех на свете в собственном горе. Он просто хотел понять себя лучше. Констанс Лэнгдон сыграла роковую роль в жизни своих детей — тут даже спорить бессмысленно. И теперь эта женщина тянула руки в сторону его возлюбленной.

Лора все ещё не до конца была уверена в том, что любит его. По крайней мере сказала честно — не стала обманывать его. Тейт был ей не то, чтобы благодарен, но что-то в нем понимало, что она поступает правильно. Хотя больше ему хотелось, чтобы Пирс любила его уже сейчас. Но если он постарается может быть и добьётся того чего хочет? Может быть.

— Мне бы хотелось, чтобы ты полюбила меня до конца. Очень.

Он вздыхает и отводит взгляд в сторону.

— Не очень-то я ей верю. Но все может быть. Тогда тебе стоит … Попробовать. Если ты уже можешь столько, то вполне может быть это не случайно.

Тейт все ещё чувствовал себя так странно и так пленительно на свободе. Наверное так и должно было быть. Но вполне возможно, что это некоторый самообман. Может быть на этом силы Лоры и заканчивались? Но вслух конечно он говорить этого не стал. Напротив — разулыбался и протянул ей руку.

— Тогда пошли скорее.

Когда перед Лэнгдоном выросла целая тарелка картофеля фри и огромный стакан молочного коктейля он почувствовал то, что счастлив. От мелочей, но ведь они и есть счастье, разве нет?

На вопрос Лоры парень улыбнулся.

— Да и оно чудесное. И мы … Черт у меня столько планов.

Например, сходить на пляж. Просто пройтись по городу. Он ведь давно его не видел.

— Куда бы ты хотела сходить в первую очередь?

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

36

Это чувство было для неё абсолютно ново. Оно жгло сердце, одновременно окутывая его сладкой дымкой, дурманило и затуманивало разум. Лора сидела напротив Тейта в закусочной, словно они нормальные подростки на свидании. Но разве это и не было так в какой-то степени? Девушка потянула немного молочного коктейля через трубочку. Ее любимый вкус — бабблгам с кусочками орео. Она часто ошивалась в этой кафешке одна, читая книги про спиритизм, потому даже знала владельца. Мистер Кук был приятным пожилым мужчиной и теперь смотрел на парочку из-за барной стойки с нескрываемой теплотой. Лора всегда выглядела такой одинокой, сидя за дальним столиком, а теперь вдруг появилась здесь с парнем. Когда взгляды Пирс и мистера Кука переселились, он задорно подмигнул девушке. Со старческим озорством.

— Не знаю, — с улыбкой она пожала плечами. — Куда ты захочешь. Иногда мне кажется, что я обходила Лос-Анджелес вдоль и поперёк. А для тебя многое здесь может быть новым. Или наоборот — что-то может оставаться таким, как ты привык.

Они могут просто прогуляться по городу. Могут съездить в любое место. А что, если…

— Как насчёт Санта-Моники?

Конечно, это было далековато, но всегда можно воспользоваться услугами таксистов. Тем более, что в Санта-Монике был парк аттракционов. Нельзя сказать, что Лора была большой фанаткой подобных мест, она предпочитала уединение, а не толпы живых людей, но ей очень хотелось, чтобы Тейт мог заново прочувствовать жизнь на полную катушку. Американские горки там, чертово колесо.

— А что, если… — Пирс усмехнулась своей же идее. — Будешь иногда гонять со мной в школу? Ты всегда сможешь стать незримым для других учеников и учителей. Я просто помру в этом социальном гнезде ужаса без тебя.

Правда, это все та же самая школа, в которой Лэнгдон в своё время устроил расстрел учеников. Возможно, ему будет неприятно там находиться.

— Я тоже учусь в Уэстфилде, так что пойму, если ты не захочешь появляться там.

В библиотеке был целый мемориал погибшим. Хорошо хоть, что подстреленный учитель ушёл на пенсию.

Находясь рядом с Тейтом, Лора и сама начинала ценить собственную жизнь. Чизбургер казался вкуснее, чем обычно. Небо — гуще, звезды — ярче, музыка — бодрее. Не удержавшись, она протянула руку и взяла ладонь парня в свои пальцы. Чуть сжала, улыбнувшись.

— Я думаю, что вместе мы можем… Знаешь, быть против всего мира. Он не кажется мне таким никчемным, когда рядом находишься ты.

Поэтому я обязана сделать так, чтобы мы остались рядом друг с другом на всю жизнь.

+1

37

Кафе было относительно новым и одновременно нет. Мистер Кук когда-то владел похожим кафе, но гораздо дальше этого — у старой водонасосной башни и парковки. Теперь же видимо его дела пошли в гору и он открыл что-то более приятное глазу и кошельку. Тейт старался не смотреть на мистера Кука. Боялся, что тот узнает его. Но видимо память мистера Кука была недостаточно хорошей. Он не останавливал взгляд на Тейте, и даже если и делал это, то выражение его лица нисколько не менялось. Это было … Хорошо. Да. Это было хорошо. Наверное сейчас Тейт бы не вынес, если бы его кто узнал. Благодаря тому, что достаточно много вещей вновь открылось тогда, когда они пытались встречаться с Вайолет, Тейт по крайне мере кое как вспомнил то, что произошло перед тем, как его убили.

— В Санта-Монике я не был, — пожал плечами Тейт, — Здорово было бы побывать.

Да что там! Он куда угодно готов бежать, только бы от дома подальше. За все проведённые в нем годы, Тейт терпеть не мог дом. Все его тайны были ему отвратительны. Как и личности, которые его населяли. Не удивительно, что парень хотел в Санта-Монику. При таком раскладе на северный полюс умчишься, лишь бы освободиться от ужасов прошлого.

Они продолжают есть и пить, как вдруг Лора говорит о школе. Парню неловко отказывать. Он живётся, не зная, что ответить. С другой стороны — почему нет? Это было бы даже забавно, разве нет?

— Почему бы и нет? — пожимает он плечами, — Я не любил школу, но оттянуться все же не против.

Его лицо озаряет улыбка. Он даже весел. А чего бы ему не веселиться? Ведь тогда, давно, он сделал то, что хотел. И сейчас не терзался виной. Не стоило оно того. Все те люди были виноваты. Хотя бы тем, что были глухи и слепы к чужим проблемам. В конце концов, у Тейта была сформированная теория на их счёт. Однако вслух он ее произносить не хотел сейчас. Не время быть циничным.

— Против всего мира? Мне нравится.

Но оно ведь так и было. Они действительно были против всех. Кто поймёт их отношения? Смертные? Мертвые? То то же.

— Мне снова хочется жить, когда я вижу тебя. Но это невозможно … А ещё — если бы я был живой, то точно тебя не встретил бы.

Мягкая улыбка. Его пальцы касаются его пальцев. Мило. Очень мило, не так ли? Тейт ведь знает, что мёртв. Знает, что бывать где-то может только с ней, а это привязывает. Если Лора уйдёт от него Лэнгдон снова станет пленником. Не очень-то радует. Но у них же все хорошо. Да? Его взволнованный взгляд скользит по ее лицу, впивается в ее глаза.

— Ты бы хотела, чтобы я был жив?

Тон парня звучит взволновано. Нет вопроса важнее. В нем зарождается и крепнет то, чего раньше не было — ненависть к живым. И это очень плохой знак.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

38

Ночь уже вступала в свои права, но Лора не собиралась отправлять домой. Джудит точно плевать, где она шляется, мачеха и не заметит ее отсутствия. А папа… Девушка достаёт телефон и быстро печатает ему: «спокойной ночи <3». Всегда прокатывает — звонить не будет теперь уж точно.

— Значит, Санта-Моника.

Обезоруживающая улыбка.

Их ужин уже подходит к концу, когда Тейт говорит ей приятные вещи — что снова хочет жить с ней. Именно этого Пирс ведь и добивается. А затем он задаёт и прямой вопрос.

— Да, я этого хочу. И более того — я планирую это реализовать.

Девушка допивает свой коктейль, вновь достаёт телефон, чтобы вызвать такси.

— Только не думай, что я совсем сошла с ума или себя переоцениваю. Мне надо учиться, и я это знаю. Билли Дин сказала, что я некромант. Одно это слово подразумевает под собой воскрешение мертвых. Поэтому так важно, чтобы я нашла местный ковен. Тогда я смогу вернуть тебя к жизни.

Сейчас Лора говорит предельно серьезно и сосредоточенно.

— Я хочу быть с тобой так, чтобы нам ничто не могло помешать. Джудит, может, и ладит с этим Чадом, но что будет, когда приедет мой отец? Что, если и он решит сбежать из дома с привидениями, как уже делали предыдущие владельцы? И заберёт меня в том числе. А если решит вовсе переехать в другой штат? Он всегда мечтал жить в Нью-Йорке. А ещё — о том, чтобы я поступила в Лигу Плюща, что тоже означает мой переезд на восточное побережье через два года. Как бы мы ни хотели, у нас не так много времени. Да и даже… Если я смогу забрать тебя в образе призрака, кто отменял мою собственную смерть? Может случиться что угодно. Болезнь, несчастный случай. Старость. Тогда ты автоматически вернёшься в дом, а я…

Что-то Лора даже разнервничалась, пока говорила все это. Ее пальцы, которые сжимал Тейт в своих, похолодели и задрожали. Лэнгдон был первым человеком в ее жизни, с которым ей по-настоящему хотелось остаться вместе. Пирс на мгновение зажмурилась, чтобы перевести дыхание. Ей на телефон как раз пришло уведомление о подъехавшем такси.

— Нам пора отправляться навстречу развлечениям, — вновь мягко улыбнулась она и жестом подозвала к себе официантку, чтобы расплатиться.

+1

39

Она говорит, что хочет этого и в сердце Тейта что-то внезапно вздрагивает. Так получается мертвым он ей не нужен? Лэнгдон начинает мелко дрожать, хотя позже слова Лоры смачивают его рану бальзамом. Парень боится того, что услышал. Он — мёртв и изменить это не может никто. Даже сила ведьм, на которую уповает Лора. Тейт не то, чтобы не верит в неё, но относится скептически. Сложно поверить в то, чего не видишь. В призраков и то легче — ведь они осязаемы и видимы. Ведьмы во многом были шарлатанками, как и медиумы. Однако … По какой-то причине, Лора все таки смогла вытащить его из дома. Значит всё-таки что-то такое есть?

Тейт взглянул на Лору с замешательством. Будто не зная, что же ему сказать. Оставалось только слушать.  Пирс же описывала их возможное будущее более чем темными красками. И вслушиваясь в слова, подхватывая их, Тейт все более и более впадал в отчаяние. Лора пугала его и одновременно с этим дарила надежду. На то, что ее сил хватит и тогда они смогут жить вместе. Вечно.

Но для этого …

— Может быть я смог бы тебе помочь …? В том, чтобы ты смогла воскресить меня?

На самом деле, конечно, он бы этого хотел. А кто из умерших, но оставшихся в доме, не хочет?

Пальцы Лоры вздрагивают в пальцах Тейта. Он ободряюще улыбается ей. Мягко, почти неощутимо целует в губы, склонившись. Ему было страшно расставаться с ней и если он сможет помочь сделать так, что они никогда этого не расстанутся — он будет самым счастливым человеком.

А пока …

— Поехали, — Тейт улыбается и прижимает к себе Лору, когда она встаёт из-за стола.

Оба, в обнимку, они выходят из кафе и идут к такси. Ветер терзает волосы Тейта, а сам он чувствует себя сейчас неописуемо — ему страшно и одновременно — он находится в удивительно приподнятом настроении.

— Жаль, что у нас нет с собой фотоаппарата. Были бы классные фотки.

Интересно, а он получился бы на фотографиях?

Машина трогается с места. Так здорово оставлять за спиной то, что отравляло существование долгие годы. Любопытно, как там Вайолет? Конечно же все призраки дома уже его хватились. Или по крайней мере почувствовали, что с ним что-то не так. Вайолет хотя бы обратила на это внимание или ей все равно? И впервые за долгие годы Тейт вдруг понял, что не так уж беспокоится по этому поводу.

— За что ты их любишь?

Отредактировано Alex Tarasov (2023-01-11 04:47:52)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

40

Лора так мечтала о воскрешении Тейта отнюдь не из-за того, что ее не устраивало ее нынешнее состояние. Она может быть с ним и мертвым — не проблема. Тем более, когда она может выводить его из дома. Дело было в ином — а именно в том, что она описала. Девушку страшило будущее, в котором что-то может их разлучить. И именно это она спешит пояснить, едва завидев, что парень бледнеет ещё сильнее, чем до этого.

— Пойми меня правильно, — мягко говорит Пирс, вновь сжимая его пальцы. — Я могу и хочу быть с тобой в любом виде. Но просто я боюсь. Боюсь обстоятельств, которые могут быть мне неподвластны. Такие, как переезд, например. Поэтому мне так важно развить свои способности и вернуть тебя к жизни — чтобы никто и ничто не могло нам помешать.

Лэнгдон спрашивает, мог бы он ей помочь. Но Лора пока сама не знает, что именно необходимо сделать. Ей нужен ковен.

— Я не знаю. Но я обязательно узнаю.

Уже в машине парень сетует на то, что у них нет фотоаппарата, вновь вызывая улыбку у Пирс. Она сидит, положив голову ему на плечо, и теперь достаёт свой телефон, открывая фронтальную камеру.

— Мы уже живем в двадцать первом веке, — с улыбкой напоминает она. — Улыбнись.

Камера щёлкает. Девушка открывает фотопленку и демонстрирует Тейту селфи, на котором они оба улыбаются, прижавшись друг к другу в темноте автомобильного салона.

Они добираются меньше, чем за двадцать минут, по почти пустым дорогам без пробок. Санта-Моника, как и всегда, переливается яркими огнями. Их высаживают прямо у причала у океана, на котором располагается парк аттракционов. Не смотря на ночное время суток, здесь много народу. Много и молодёжи, пытающейся скоротать последнюю неделю перед началом учебы в столь веселом месте. В воздухе пахнет сахарной ватой и попкорном. Со всех сторон играет музыка, смешиваясь превращаясь в причудливую какофонию звуков. Народ вопит и смеётся на разных аттракционах, позволяющих пощекотать себе нервишки. Но над всем остальным здесь возвышается громадное чертово колесо.

— Предлагаю начать с него, — Лора кивает в сторону колеса. — А то мы только поели, и я стремаюсь идти сразу на американские горки.

Живой, заливистый смех.

+1

41

Тейт улыбнулся. Покачал головой. Ему были приятны слова Лоры. И одновременно теперь он стал бояться того, чего страшилась она. Обстоятельств. Вдруг ее действительно увезут. Вдруг случится что-то такое, чего невозможно будет изменить. Лэнгдон мог многое. Даже чудовищное. Но ему не хотелось. Убивать, заставлять, удерживать силой. Он хотел, чтобы было так, как у обычных людей — по хорошему. Ему не хотелось повторения истории с Вайолет. Пока оставалось надеяться на то, что чудовищная репутация дома сыграет им на руку — бежать Пирсам было некуда. Джудит мало обращала внимание на реальность, отца семейства не было дома, а Лора … Она не спешила покинуть дом. Значит время у них есть. И его было много.

— Я бы очень хотел, чтобы получилось … Хотя слово «хотел» наверное не так уж звучит.

Он вздыхает, сжимает ее руку пальцами. Оно стоит того. Тем более, что ради Тейта никто такого не делал, хотя Констанс с ее прытью могла бы озаботиться ради своих детей. Но нет — скорее всего это было ей не выгодно. Тейт был очень разозлён на мать, поэтому даже не думал над тем, что Констанс могла просто не знать о том, что открылось Лоре.

Тейт оборачивается к окну. Смотрит на то, как такси уносит их вдаль. Он мечтал об этом. Все годы смерти Тейт мечтал о том, чтобы уехать отсюда. Далеко далеко. И вот теперь он делал это, пусть даже ехал всего лишь на развлекательную прогулку. На его губах была улыбка, глаза искрились. Когда Лора просит его улыбнуться шире, парень делает это без лишних усилий.

А потом смотрит на фото. Чудеса да и только. Парень смеётся и обнимает девушку. Его сердце пронзает болезненный укол. Он так любит ее. Да. Он может сказать точно — он любит ее. Очень сильно любит. И плевать, что прошло так мало времени. На все плевать.

Парк аттракционов сияет огнями. Играет музыка, слышно как люди смеются. Пахнет попкорном. Этот запах Тейт уловил сразу. Он берет девушку за руку и тянет за собой. Ему хочется побыстрее слиться с толпой. Ему не хочется на горки или в дом страха — он живет в таком доме. А вот предложенное Лорой Чёртово колесо ему по вкусу.

— Отличная идея.

Они идут к нему и по дороге Тейт ловит на себе чей-то взгляд. Какая-то женщина глядит на него, опираясь на стойку с плюшевыми игрушками. Парень дергает плечом и отводит взгляд.

— Пошли скорее.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

0

42

Сейчас они словно обычные подростки. На обычном свидании. Лора так отвыкла проводить время не в одиночестве, что не может до конца поверить в своё счастье. Тем более — поверить в то, что рядом с ней ее парень. Не просто что-то типа приятеля без чувств, кем был Грэг, а Тейт, которого она, кажется, любит.

Нет, она в лепешку расшибется, но сделает все для того, чтобы они могли быть вместе при любом исходе.

Пара подходит к небольшой очереди, ведущей к колесу обозрения, Пирс покупает билетики. Улыбается, берет Лэнгдона за руку, когда к ним как раз неторопливо подъезжает свободная кабинка. Они забираются внутрь. Механизмы чуть поскрипывают, поднимая их выше и выше. Лора сияющими глазами наблюдает за Тейтом. Наверное, суть колеса в том, чтобы смотреть на город, но девушка не может оторвать глаз от его лица. Тянется к призраку, кладёт ладонь на его щеку и целует в губы. Кабинка чуть покачивается.

— Потрясающее зрелище, — говорит она, подразумевая отнюдь не вид на город.

Затем все же оглядывается по сторонам, когда они достигают самого пика. Ночью Лос-Анджелес так красиво переливается.

— Знаешь, в последний раз я была тут лет в двенадцать. Ещё с мамой. Не думала, что после ее смерти захочу с кем-нибудь сюда вернуться.

Это, и правда, большой шаг для Лоры.

Она вновь переплетает с парнем пальцы. Кладёт голову ему на плечо. Улыбается так, что щеки уже болят.

— Мне с тобой очень хорошо.

+1

43

Тейт уже и позабыл какое это прекрасное ощущение находиться так высоко над землей. Раньше он не так часто бывал на колесе обозрения, чтобы запомнить то восхитительное ощущение полета, которое овладевает тобой, когда ты медленно поднимаешься в кабинке к небесам. В жизни было много замечательных вещей — нужно отдать этому должное. Забавно, что Тейт только сейчас стал обращать на это внимание. Впрочем, может быть дело не в этих вещах, как таковых, а в том, что в его мире появилась Лора? Скорее всего так оно и было. Ведь без Лоры его существование было иным. Оно было окрашено совсем другими красками.

Тогда Тейт был погружён только в мысли о Вайолет. Он купался в боли и отчаянии — куда ему было думать о полёте и красотах ночного города? Сечам же он пил глотками все это. И ему хотелось ещё и ещё. Это Лора подарила ему все это. Только она и те чувства, которые загорелись в его груди, способны были заставить парня думать по новому.

Ее губы касаются его губ. Она сидит близко близко от него, прижимается грудью к его груди. Тейт искренне наслаждается присутствием Лоры. Да, он знает, что пока она слишком мало знает о нем. Он предполагает, что познав его до конца девушка уйдёт от него. Но ему сейчас бесконечно хорошо. Сейчас Тейт готов отдавать всего себя ей. Без остатка. Он же действительно любит Лору. Не играет ей. Не лжёт. Он просто не может сказать девушке всю правду. Ибо правда эта — грязна и ужасна. Но для Пирс парень все сделает. Все, что может.

— Я сюда приходил, когда ещё учился в младшей школе. Но сейчас здесь гораздо лучше.

Вот только взгляд парня не снуёт по сторонам. Он прикован к лицу Лоры. Ему ничего не интересно кроме неё. Она же кладет голову ему на плечо. Говорит о том, что ей хорошо с ним.

— А мне хорошо с тобой.

И это действительно так. Он не лжёт и не пытается выдавать желаемое за действительное. Ему с ней хорошо до бесконечности.

— Мне здесь нравится … Но только потому, что ты со мной. Без тебя было бы иначе.

И это правда. Он ничуть не лукавит.

— С тобой не страшно существовать вечно …

— За что ты их любишь?

Отредактировано Alex Tarasov (2023-01-12 10:39:33)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Murder House

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно