[nick]Laura Pierce[/nick][status]witch[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/ea/68/61/ea6861bb38b2f050bc44053b07c499e4.gif[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Лора Пирс, 17[/name][lz]никогда не используй доску уиджа в одиночку (с)[/lz]
И вот они идут на кухню. Тейт шепчет Лоре, что не стоило впускать Констанс, на что девушка пожимает плечами. А что такого? Нет, она, конечно, догадывается, что у матери с сыном плохие отношения. То было ясно по одному лишь их взгляду друг на друга. Но Пирс охватывает странный интерес.
— Так ты, дорогая, все знаешь? — хмыкает миссис Лэнгдон, небрежно поставив тарелку с кексами на стол. — Откуда такая осведомлённость? Или хотя бы в этот раз мой сын не побоялся рассказать все сразу?
Ее взгляд мазнул по Тейту. Женщина как-то хищно ухмылялась. Подожгла сигарету, не спрашивая на то разрешения. Лора видела, что эта пожилая дама очень эксцентрична, потому не стала возражать. Ей было все равно.
— Я хорошо изучила дом прежде, чем сюда въехать, — говорит Пирс, присаживаясь напротив Констанс и тоже забуривая.
— Так ли это? — усмешка, струя дыша в потолок. Констанс точно актриса старого кино. — Я уверена, что этот дом ещё сильно удивит тебя, девочка. И как же ты вынудила призраков открыться тебе?
В словах миссис Лэнгдон отчаянно сквозил скепсис. Теперь она и не смотрела на своего сына, приковав все своё внимание к дочери новых владельцев. Синие волосы, тату, пирсинг в носу. Какая безвкусица по мнению весьма консервативной женщины.
— Я знаю о существовании призраков уже очень давно, — Лора стряхивает перел в кружку Джудит, которая сейчас и служила пепельницей. — Не один год с ними контактирую.
Они буравят друг друга взглядами, словно устрашили на конкурс на то, чей окажется смертоноснее. Пирс не нравилась заносчивость этой старухи. И излишняя театральность.
— Как интересно, — помолчав, изрекает Констанс. Ее тон смягчился, она слегка подалась вперед, облокотившись локтями о столешницу. — Насколько давно? И как ты в себе это открыла?
— Около трёх лет, — непринуждённо отвечает девушка. — Вызвала свою погибшую мать.
Она весьма откровенна с миссис Лэнгдон, но делится лишь теми вещами, которые и без того можно узнать.
— Мертвые не приходят просто так к кому попало, — затуманено рассуждает теперь женщина. — Мне есть, с кем тебя познакомить.
Почему Констанс вдруг сменила гнев на милость? Ее старая подруга-медиум, Билли Дин, была слишком самолюбива. И с годами становилось только хуже — она добилась своего и попала на телевидение, а Лэнгдон пригодился бы кто-нибудь свой. Прикормленный. Кто-нибудь, кем возможно манипулировать. Не идеально ли подойдёт девочка-подросток? В конце концов, Констанс могла видеться с Тейтом, с Бо, посещая этот дом в качестве дружелюбной соседки, но вот с Эдли она не говорила уже десять лет. Женщина сильно скучала по своей дочери.
— Почему я должна верить вам? — скептически спросила Лора, поглядывая на Тейта.
Он же не зря сказал, что она не должна была впускать его мать.
— Потому что у меня нет причин вредить тебе.
А ещё мне нужно знать, что делать с Майклом, который с годами становится лишь более пугающим.
— У меня есть хорошая подруга. Она медиум. Такая же, как и ты. Разве тебе неинтересно поговорить с кем-то, кто может понять тебя? Кто может раскрыть тебе больше?
Она явно завлекала Лору своими словами. Девушка должна бы фыркнуть и довериться предупреждению своего парня, но любопытство брало вверх. Пирс, и правда, было важно больше узнать о своём даре.
Заметив заинтересованность во взгляда девчонки, Констанс внутренне возликовала. Она не собиралась надолго задерживаться в доме, лишь поздороваться, притворившись приятной соседкой. Но она никак не ожидала, что откопает здесь подобный бриллиант. По иронии судьбы Билли Дин должна была навестить ее именно этим вечером. Сама судьба соблаговолит ей. Она может обучить Лору всему необходимому, и тогда…
— А где твоя мама, дорогая?
— Мачеха, — непоколебимо отвечает Пирс, как раз туша сигарету в ее кружке. — Она накачалась и дрыхнет в гостиной.
Как она здесь, то стоит увести девчонку из дома. Жаль — в ином случае можно было бы привести Билли Дин прямо сюда.
— Ты не пройдёшься со мной до моего дома?
Это прозвучало мягко, но все равно показалось Лоре чем-то зловещим.
— Ничего такого, милая, — рассмеялась Констанс, положив свою морщинистую руку поверх ладони девушки. — Моя подруга как раз прибудет с минуты на минуту и будет счастлива с тобой познакомиться.
— Ладно.
Лора никогда ничего не боялась.
И Пирс последовала за миссис Лэнгдон. Та, воспарив духом, пафосно жестикулировала, рассказывая что-то о том, как раньше жила в этом доме. Женщина перескакивала с темы на тему, высокопарно выражаясь.
— Я вернусь через часок, — Лора ласково провела кончиками пальцев по ладони Тейта прежде, чем выйти из дома, что не укрылось от взгляда его матери.
Билли Бин оказалась красивой женщиной с бархатным голосом, хорошей укладкой и ярким маникюром. Она, и правда, заинтересовалась, как она выразилась, «новенькой в их рядах». Разговор затянулся. И затянулся дольше, чем на обещанный час. Лора достаточно искренне делилась своими ощущениями в моменты призыва духов, чем заставила медиума задуматься. Она чувствовала их совершенно иначе.
— Ты не такая, как я, — покачала головой Билли Дин, ища взглядом что-то в глазах девушки.
— И кто же я в таком случае?
— Я думаю, что ты одна из них. Из ведьм. Особенно учитывая способности твоей бабушки. Но тогда ты можешь и гораздо больше, чем могу я.
Это интриговало.
— Я думаю, что ты — некромант.
— То есть, это значит, что…
— Что, возможно, в тебе есть потенциал к воскрешению мертвых.
Констанс слушала все не менее внимательно. Молча и едва заметно нахмурившись. Если это так, то эта девица сможет вернуть ей ее детей.
— И что я должна..
— Подожди, — мягко перебила медиум. — Ты должна знать, что некромантии — дар сильный и опасный. Возвращая кого-то к жизни, ты рискуешь сама попасть в мир мертвых. Во всем должен быть баланс. Пока к тебе тянутся души, ты можешь попробовать начать с малого. Попробуй вывести кого-нибудь за территорию дома.
— Но не вздумай делать это в открытую, — вмешалась миссис Лэнгдон. — Духи дома сожрут тебя на месте, если узнают об этом даре.
Никому это не было бы выгодно.
Вскоре они распрощались. Лора вышла из дома Констанс, когда было уже совсем темно. Внутри бурлила странная энергия, в голове роились мысли. Первой из них стала: «а что, если я смогу вернуть маму?». Затем Пирс сразу подумала о Тейте. Они могли бы… Она могла бы…
Девушка ускорила шаг и практически ворвалась обратно в свой дом. Джудит все еще храпела на диване. Пирс чувствовала себя слегка виноватой за то, что вернулась слишком поздно и могла тем самым разволновать Лэнгдона, потому решила действовать на опережение.
— Тейт? — тут же позвала Лора, едва не позабыв о том, что ей нужно хранить секрет от других духов.
Когда парень материализовался перед ней, она тут же схватила его за руки и вывела на крыльцо. Огляделась по сторонам, пытаясь понять, есть ли рядом рядом другие призраки. Вроде как — нет. Идеально.
— Я.. Это капец просто.. Ты не представляешь, — взахлёб затараторила она, но затем замолкла, поняв, что рассказать стоит в другом месте, не здесь. — Давай кое-что попробуем.
Лора, переплетя с парнем пальцы и вновь оглядевшись по сторонам, потащила его прочь от дома. Когда они уже подходили к концу лужайки, он, кажется, немного засопротивлялся, на что Пирс сказала:
— Доверься мне.
Она сконцентрировалась максимально, стараясь призвать к своим силам. И в следующие мгновение ребята вдвоём спокойно ступили на асфальт за территорией дома.