no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Murder House

Murder House

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

[nick]Laura Pierce[/nick][icon]https://i.pinimg.com/originals/ea/68/61/ea6861bb38b2f050bc44053b07c499e4.gif[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Лора Пирс, 17[/name][lz]никогда не используй доску уиджа в одиночку (с)[/lz][status]witch[/status]

Laura Pierce ¤ Tate Langdon
https://i.pinimg.com/originals/42/e7/5c/42e75c70b5407b1de6d75be82a0862d7.jpg -- --normal people scare me

В дом заселяется новая семья.

+1

2

[nick]Laura Pierce[/nick][status]witch[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/ea/68/61/ea6861bb38b2f050bc44053b07c499e4.gif[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Лора Пирс, 17[/name][lz]никогда не используй доску уиджа в одиночку (с)[/lz]

Отец женился на этой стерве всего полгода назад, но навязанная и напыщенная мачеха уже успела не поладить с Лорой. У последней и у самой был не самый простой характер, но Джудит умудрилась испортить отношения с ней едва ли не с порога. Джексон Пирс — архитектор. Командировки для него нормальны, обычное дело. Но не явиться на собственное заселение в новый дом? Наглость высшей меры.

— Прости, малышка, мне нужно задержаться. Придётся вам с Джудит самим. Я найму грузчиков.

Все, что сказал отец.

Лора, конечно, наслышана о репутации их нового дома. Весь Лос-Анджелес слышал. Вообще-то и их предыдущий дом был нормальным, но Джудит, видите ли, не нравится район, было мало места и прочее дерьмо. Джексон тут же пошёл на поводу у новой жены. В призраков она не верила, как в то, что этот дом такой уж страшный. Ей просто хотелось жить в чем-то пафосном. Люстры от Тиффани, блять.

Но вот падчерица точно знала, что загробная жизнь существует. Она лишилась матери всего три года назад. Недолго же отец горевал. Лора, отравленная скорбью, решила проверить — правду ли говорят о том, что и ведьмы нынче существуют? По крайней мере, так заявляла «верховная». Корделия Гуд. Кто-то верил ей, а кто-то считал сумасшедшей. Лора же привыкла проверять все экспериментальным путём. Доска Уиджа, купленная в небольшом сувенирном магазинчике, конечно, была отчаянным шагом. Но девушка добилась желаемого. Не с первого раза, но добилась. Нет, она не видела мать перед собой воочию, но однозначно ощутила присутствие. Мэри Пирс была слишком огорчена тем, что дочь не может ее отпустить, потому и не откликалась долгое время, пока Лора едва не довела себя до нервного срыва. А затем и начались эти ее увлечения — хождение по кладбищам и прочая прелесть. Так что нельзя сказать, что она была так уж против покупки именно этого дома.

Пирс успела изучить все о доме, что только было доступно в сети. Множество интересных случаев. Но кое-что привлекло ее наибольшее внимание. Вернее сказать — кое-кто.

Джудит снова пила вино. Отец задерживался уже почти на неделю. Сегодня их первая ночь в этом доме. Лора сначала подумала — может, стоит сделать это в подвале? Но потом поняла, что нет. Согласно обнаруженной информации, Тейт Лэнгдон был застрелен в своей комнате. В этой самой комнате. Девушка присела на пол, положила перед собой спиритическую доску. Оглядела свою новую спальню, представляя, какой она была тогда. В девяносто четвёртом году. Хмыкнула и сложила пальцы на планшетке. Сконцентрировалась изо всех сил.

— Я призываю дух Тейта Лэнгдона, — уверенно произнесла Пирс, прикрыв глаза.

«Первое правило: никогда не используйте Уиджа в одиночку».

Хах.

Лора подождала ещё немного, пока не ощутила чьё-то явное присутствие. Она была уверена, что сейчас дух заобщается с ней, как и другие, через планшетку, но.. Видимо, этот дом был другим. Этот призрак был другим. Потому что, едва Пирс открыла глаза, она тут же увидела напротив себя самого Лэнгдона. Таким, каким он выглядел на старых фото.

Девушка могла бы дёрнуться, закричать. Но вместе этого она просто затаила дыхание, даже того не осознав. Вылупилась на призрака во все глаза.

— Ахереть.

Все, на что хватило сил.

+1

3

С тех пор, как он умер Тейт наблюдал это уже который раз. Он даже место выбрал удобное — окно в своеобразной башенке откуда открывался чудесный вид на лужайку и на главный вход. Вот к дому подъехала грузовая машина, затем ещё одна. За ними, хвостиком, ехала легковая — белая, с откидным верхом. Из неё почти сразу же выпорхнула женщина в красном костюме и вышла угрюмая девушка с голубыми волосами. Видимо мать и дочь.

Голос дамы в красном долетал до Тейта — он был звонким и каким-то слегка заторможенным.

— Да-а, вот эти коробки сюда. Осторожней! Это зеркало антикварное. Ну что за раздолбай! Лора, детка, где ключи? Как не знаешь? Ах вот они … Эй, осторожней!

Почти у всех, кто приезжал сюда были антикварные зеркала и сервизы доставшиеся от бабашки. Почти все они имели детей или же других близких. Ничего нового. Скорее всего они уедут. Сбегут ночью, как те испанцы, что владели этим домом сразу после Хармонов. Или же останутся здесь навсегда. Выбор есть.

Тейт не отрываясь смотрел на девушку с голубыми волосами. Она явно была чем-то недовольна — он предположил, что скорее всего она не хотела сюда переезжать, ссорилась с родителями, боялась новой школы. Так почти всегда бывает, разве нет? У той же Вайолет так было.

Нет, он не будет думать о ней. Не сейчас.

Лэнгдон дернул плечом, подошёл ближе к окну. Девушка постояла на лужайке, потопталась на месте, пока ее мать ругалась с грузчиками, а затем вошла в дом. Она скорее всего будет жить в его комнате. По крайней мере это будет интереснее, чем в прошлый раз. С этим тупым испанцем, который слушал убогую музыку.

За неделю Тейт узнал, что девушку зову Лора Пирс и что Джуит ей не мать, а мачеха. Джудит любила выпить и тяготела к тому, что именовала — роскошной жизнью. Лора не пила и была явно себе на уме. Не удивительно, что обе Пирс друг другу не нравились. Отец семейства общался со своими женщинами пока лишь по телефону. Одним словом — семейство Пирс было не так близко к тому, что называется «хорошая семья». Но может быть так даже лучше?

Из всех призраков дома пока что интерес к Пирсам проявил он и Вайолет. Тейт это знал. Вайолет очень хотелось завести подругу. Она явно скучала в доме. И Тейт, наверное, мог бы попробовать сделать так, чтобы девушки сошлись. Как-то повлиять. Но ему почему-то не хотелось. Он видел, как Вайолет посматривает на Лору и понимал, что ему самому хочется … Хочется войти к ней в комнату, завести разговор. Это была не месть за тот случай с испанцем, вовсе нет, но … За что она так с ним? Он понимал, что виновен, но … Вайолет даже не пыталась попробовать пережить то, что случилось. Она говорила ему о том, что любит его, а потом он оказался слишком темным для неё. Слишком … Ведь ради неё он готов был меняться. Надо было только немножко подождать.

Нет, он не будет думать о ней. Не сейчас.

Сейчас он наблюдает за тем, как Лора развлекается с доской Уиджа. На самом деле — та ещё хрень. Но видимо она считала, что ей это поможет. Когда Лора произнесла его имя, Тейт вздрогнул. Он не ожидал этого. Раз Лора знает его имя, то скорее всего и знает то, что он сделал … Так зачем? По приколу? Ради насмешки? Из любопытства? Он не цирковая обезьяна. Тейт замер в нерешительности, но все же решил материализоваться, чтобы узнать, что Пирс собственно надо.

— Да я сам в шоке.

Парень улыбнулся и скрестил руки на груди.

— Решила развлечься? Или у тебя целый список вопросов?

Тейт прошёл вглубь комнаты, потянулся к стойке с дисками и стал перебирать их.

— Что могу сказать — вкус к музыке у тебя явно лучше, чем у того типа, что жил здесь до тебя.

Даже очень хороший. Вайолет бы оценила.

— Ты знаешь, как мне зовут. И я знаю, как зовут тебя Лора, так что этот фрагмент беседы мы можем отпустить.

Парень садится на кровать и смотрит на Лору в упор своими чёрными чёрными глазами.

— Так что?

[nick]Tate Langdon[/nick][status]ghost[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/693aa15c16ca4a2f1cf7a0c01c2bae78/cd3257f1a4f07e6c-95/s540x810/3dfbe335cbdeed4629db6ee87d09d1d0fe95ce23.gifv[/icon][sign]— Я тоже люблю птиц.
— За что ты их любишь?
— За то, что они могут улететь, когда жизнь превращается в хаос.[/sign][fandom]American Horror Story[/fandom][name]Тейт Лэнгдон, 17[/name][lz]Привет, я Тейт. Я мертв. Давай замутим?[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

4

[nick]Laura Pierce[/nick][status]witch[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/ea/68/61/ea6861bb38b2f050bc44053b07c499e4.gif[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Лора Пирс, 17[/name][lz]никогда не используй доску уиджа в одиночку (с)[/lz]

Почему Лору вдруг заинтересовал именно Тейт? Она не могла адекватно объяснить. Наверное, началось все с того, что он — ее ровесник. Был ее ровесником. Не с семейством же Монтгомери ей беседовать. Или теми геями. И Хармонами. Кто тут ещё умер? В заметках у Пирс был целый список. Лэнгдон же казался ещё и симпатичным. Не то чтобы девушка рассчитывала на роман с привидением, но пообщаться с красивым юношей всегда прикольно, так ведь? Даже если ты его не можешь увидеть.

Но произошло то, чего Пирс явно не ожидала — Тейт теперь был перед ней словно живой. Раньше такого никогда не было. Она продолжает сидеть на полу, пялиться на него, бродящего по комнате так, словно он находится у себя дома. Ах, да. Точно.

Теперь уже он садится на ее кровать. Лора сглатывает и поднимается на ноги. Стоит на месте, все смотрит на него и смотрит. Лэнгдон, и правда, симпатичный. Очень. Но дело все-таки было не только в подобной банальности.

— Да, у меня есть вопрос.

На мгновение Пирс оборачивается на дверь, словно желая убедиться, что та закрыта. Затем вновь обращает свой взор к Тейту, чтобы задать один-единственный вопрос:

— Как ты?

Дело в том, что Лора никогда не любила донимать призраков всякими глупостями. Ей было важное другое. Совсем другое. Началось все из-за матери — девушка желала знать, как души чувствуют себя в мире мертвых. Страдают ли. Потом она к этому делу прикипела. Приходила на кладбища, находила наиболее неухоженные могилы, на которые давно никто не приходил. Она выбирала тех, кому может быть плохо или одиноко. Просто общалась с ними через доску, по-человечески желая поднять настроение. Вот такой вот альтруизм в отношении мертвецов.

Тейт Лэнгдон же… Лора и сама не была самой популярной девочкой в школе. Нет, ее не задирали, но друзей у неё не было. Последняя «лучшая подружка» подалась в чирлидерши, замутила с футболистом и стала всей такой приторно-популярной, что зубы сводило. Лора же по своей натуре была мрачной. Ещё даже до смерти матери. Она не любила все эти «веселые штучки». А подруга, назвав ее занудой, смылась. «Я больше не хочу, чтобы меня считали странной, ясно? Я хочу быть популярной!» — вот, что подружка сказала ей на прощание.

В какой-то степени Пирс казалось, что она может понять Тейта. Кто знает, что было бы, дай ей кто в руки дробовик?

— Я типа.. Общаться, походу дела, только с мертвыми умею, — куце пояснила она.

Ее губы тронула слабая улыбка. Девушка бесстрашно приблизилась и присела на край своей кровати точно напротив Лэнгдона.

— Если что, это не праздный интерес. Я просто подумала… Если это правда.. Ну, то что в этом доме водятся призраки, то… Может, тебе тоже бывает одиноко, как и мне?

Звучало искренне.

+1

5

И она задаёт свой вопрос.

Он кажется настолько странным, что Тейт невольно смаргивает. Растеряно улыбается.

— Чего?

Его никогда и никто об этом не спрашивал. Если так вдуматься — даже Констанс его об этом не спрашивала. И Вайолет. Первая хотела общаться с ним, как с живым. Вторая же долгое время воспринимала, как живого. У Тейта даже было впечатление, что она и по сей день так думает. Не может отделаться от ощущения.

Лора же знала, что он мёртв. Знала и спрашивала его так, словно он был все ещё живой, но прекрасно сознавая, что тот мёртвый.

Очень странное ощущение. Необычное. Можно сказать, что Лэнгдон был шокирован. Какое-то время Тейт молчал. Смотрел на Пирс с каким-то сомнением во взгляде. Она типа медиум, да? Как та баба, что распивала чаи у Констанс на кухне. Или что? Зачем ей все это надо? Может быть ради развлечения? Тейту бы в пору разозлиться, как он несомненно бы сделал, если бы напротив него сидела бы какая-нибудь Джудит с вином. Или лупоглазая блондинка, которая насмотрелась ужастиков. Но Лора была другой. И это ее, можно сказать, спасло.

— Ну так. Наверное не очень.

Мог бы сорвать. Сказать, что быть мертвым — замечательно.

Эй, детка, я сдох. Не хочешь попробовать?

Но он не стал. Просто смотрел на девушку долгим взглядом. Ему захотелось рассказать ей все. Все то, что у него на сердце. Может быть тогда, ему стало бы легче. Конечно, это не так, но он мог бы хотя бы попытаться.

— А я не очень лажу с призраками.

С Вайолет он расстался тогда, когда она была уже мёртва. Может быть, если бы она была живой у них бы все пошло иначе? А может быть и нет. Теперь они вечность вместе, но что из этого, если эта вечность — одна тянущаяся годами боль. Он знает, что она рядом. Здесь, в этом доме. Но она уже не с ним. И не будет с ним. А он проводит вечность с сознанием того, что она его оставила. Что появится ещё один испанец или китаец, которого она утянет в мир иной и будет с ним счастлива. У него на глазах. Если бы Тейт был жив в такой момент, то он знал бы что сделать — ствол к виску.

Хэй, вы так сокрушаетесь о том, что осталось мало влюблённых способных на самоубийство? Вот — жрите.

Но Лэнгдон не может этого сделать. Он уже мёртв. Навсегда.

Девушка садится на кровать напротив Тейта. Он сейчас выглядит очень грустным. Бесконечно грустным, как выглядит всегда, когда думает о Вайолет.

— Да, ты права, — отвечает он, — Мне бывает одиноко. Мне …

Он спотыкается на полуслове. Но затем продолжает.

— Если хочешь … Ты хочешь со мной общаться? Чтобы я приходил сюда?

Ему бы хотелось.

— Почему ты переехала? Новая работа у отца?

Попытка завести светский разговор, Тейт?

— Я бы на твоём месте больше никого здесь не вызывал. Тут … Далеко не все благодушно настроены к живым.

Например, та семейка недоделанных Менсонов. Или Хейден.

— И в подвал … Ну в общем я могу тебе здесь все показать. Со своей стороны.

Вот Вайолет удивится. Тейт не стал думать об этом до конца, но мысль о том, что его увидит с Лорой Вайолет ему была приятна.

[nick]Tate Langdon[/nick][status]ghost[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/693aa15c16ca4a2f1cf7a0c01c2bae78/cd3257f1a4f07e6c-95/s540x810/3dfbe335cbdeed4629db6ee87d09d1d0fe95ce23.gifv[/icon][sign]— Я тоже люблю птиц.
— За что ты их любишь?
— За то, что они могут улететь, когда жизнь превращается в хаос.[/sign][fandom]American Horror Story[/fandom][name]Тейт Лэнгдон, 17[/name][lz]Привет, я Тейт. Я мертв. Давай замутим?[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

6

— Хочу, — внезапно быстро соглашается Лора.

А что она теряет? Напротив — приобретает, кажется, своего первого друга за последние два года. Может быть, ей даже понравится жить в этом доме.

— Нет. Джудит захотела жить здесь. Наш старый дом ей чем-то не угодил. Ей все чем-то не угодило. Сидит на своих таблетках и пьёт вино литрами, а папа ей потворствует. Видите ли влюблён до беспамятства.

И вот Пирс сидит и ведёт светские беседы с призраком. Призраком парня, расстрелявшего в ее школе пятнадцать человек почти тридцать лет назад. Интересно, он вообще в курсе, какой сейчас год? Как все изменилось?

— Хорошо, — задумчиво отвечает девушка, когда речь заходит об остальных призраках, и осматривается по сторонам так, словно они могут быть не одни. — Да я и не планировала. Думала только о тебе.

Она запинается, почти краснеет.

— Вернее, я хотела сказать, что… Черт, это в любой формулировке звучит странно.

Лучше перевести тему.

— И много здесь призраков? Больше, чем пишут в интернете, верно?

В этом доме буквально кожей ощущаешь странные вибрации. Аж волосы дыбом встают. Но раньше Лора никогда не контактировала с мертвыми так близко. Не видела их так четко и ясно, и… А что, если коснуться его она может может? Насколько странно будет спросить ещё и об этом?

— Тейт, — вдруг зовёт Пирс. — Выходят, здешние духи могут быть и.. осязаемыми?

И все же в этом вопросе любопытство шло впереди здравого смысла.

— Я могу.. Коснуться тебя?

Девушка, заглядывая глубоко в чёрные, бездонные глаза Лэнгдона, протягивает руку. Ждёт, когда он сделает ответный жест. Ведь он, правда, очень красивый юноша. Вдруг Лору посещает совершенно неуместная мысль: а что, если… Нет-нет, так нельзя.

Хотя почему нельзя?

Главное, чтобы все душевные метания не отразились на ее лице. Гребаный пубертатный возраст.

+1

7

— Тогда … Я рад.

Он улыбается ей снова. У Тейта красивая улыбка. Да и он сам — красивый парень. Золотые волосы, чёрные глаза, приятные черты лица. Констанс говорила, что у него внешность ангела и конечно же не грешила против истины. Так оно и было. Но под этим ангельским напылением прятался демон. По крайней мере, для других. Все считали Тейта порождением зла. Даже мать. Даже Вайолет. Лора знала о нем больше, чем обе эти женщины вместе взятые, хотя парень не был знаком с ней при жизни. И зная все это она, тем не менее, не боялась вызвать его. При том, что он — призрак.

Смутная, ещё не оформившаяся надежда начинала теплится в нем. Неужели Лора из тех, кто не боится тьмы? По настоящему, а не так как Вайолет, которая обещала много, а сама покинула его, посчитав, что так ей будет легче. Она предпочла одиночество той любви, которую редко можно найти по ту, и по эту сторону жизни. Тейт не льстил себе — он знал, что так как он редко кто способен любить. Он слишком много отдавал себя. Слишком. Многие парни ведут себя совсем иначе. Да и девушки … Хотел бы Лэнгдон встретить девушку, подобную себе по силе эмоций.

— Удивительно, что есть ещё те, кто хочет здесь жить по своей воле.

При упоминании Джудит Тейт сочувственно улыбнулся. Если Лора ему нравилась, то ее мачеха вызывала у него, как и у многих здесь, раздражение. Она, судя по всему, рассчитывала стать местной звездой и попасть в клуб садоводства — сборище тупых куриц, которые попивали чаи по воскресеньям и прогуливали дизайнерские шмотки. Для этого Пирс уже заказала дюжину кустов роз и намеревалась что-то перекапывать в саду. Ну … Удачи ей.

— Обо мне?

Это прозвучало настолько красноречиво, что где-то в груди парня что-то стукнуло. Она, конечно, имела в виду другое, но Тейту понравилось то, что сказала Лора. Девушка стала оправдываться и пока она не сказала ему что-то, что убило очарование первой фразы, Лэнгдон возразил:

— Нет, звучит замечательно.

Он улыбнулся. Ему было приятно. Просто потому, что его вызвала девушка, явила свой интерес им. Все его нутро болело так, словно его на тёрке в труху стёрли. Часть же отупело, задеревенело. Парню просто хотелось, чтобы … Просто хотелось, чтобы у него вдруг появилась надежда на то, что все изменится. Вот увидит Вайолет его с Лорой и поймёт, как он ей дорог. Обязательно поймёт. Она ведь его любит. И точно станет за него бороться. Потому, что если она скажет: «Будьте счастливы» … Это будет означать то, что … Нет, так ведь не будет, правда?

Мысли Тейта, как то бывает, были чудовищно зациклены на одном. Вайолет, Вайолет, Вайолет. Ему нужно ее внимание. Ее любовь. То, что девушка кинула его, не делая даже как-то спасти отношения, его не волновало. Им владела лишь мысль о том, что ему надо, обязательно надо как раньше.

— Да, достаточно. И конечно больше — в газетах ведь нет информации о тех, кто прибыл инкогнито.

О тех, кого схоронили под беседкой, например. И в других местах.

Лора просит коснуться его и Тейт смеётся. Это напоминает какую-то детскую игру. И звучит даже мило — парень, который часто выходит из себя, сейчас находит все, что говорит Пирс забавным и приятным. Уже чудо.

— Конечно. Сколько хочешь.

Он опускает взгляд на ее протянутую руку, поднимает свою, выставляя ладонь вперёд. Ее пальцы касаются его и Тейт чувствует, что ее кожа очень нежная и гладкая. Эта Лора очень милая и впервые за долгие месяцы Тейт вдруг чувствует себя … Лучше? Наверное. Просто в груди не так сильно щемит и удушье почти пропало. Ему все ещё холодно. Безумно холодно где-то внутри, но чуть легче дышится. Все потому, что Лора Пирс вдруг решила завести друзей.

Вернее — друга.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

8

Лора была немного разочарована в отношениях и любви в целом. В течение последнего года она «мутила» с одним пареньком. Грэг Кэмерон. Старшеклассник, тихушник и наркобарыга. Нельзя сказать, что эти отношения были серьёзными, поэтому именно «мутила», а не встречалась. Единственное хорошее, что осталось у Пирс после него — нож-бабочка. Девушка совершенно не была влюблена в него. Она ожидала, что вот-вот, сейчас будет тот самый всплеск чувств, долгожданная сносящая все на своём пути любовь, но нет. Просто поразвлекались. Просто разбежались. Они редко проводили время вместе полноценно, но Лора и не стремилась. Она стремилась на излюбленное кладбище.

А теперь у неё есть целый дом-кладбище. Можно вообще его не покидать. Хорошо, что сейчас каникулы. Нет причин куда-то ходить, можно проводить вечность в своей комнате. А это автоматически значит, что и с Тейтом. И Лора совсем не против. Ее мысли все продолжают навязчиво виться вокруг его чёрных глаз и ямочек на щеках. Нормальная реакция девочки-подростка на симпатичного мальчика. Опустим, что мертвого.

Лэнгдон разрешает ей коснуться себя, и сам подносит свою ладонь к ее. Лора чуть вздрагивает, почувствовав нечто, похожее на разряд тока. Но руку не одергивает. Напротив — улыбается, забирается на кровать с ногами, придвигаясь ближе. Она даже почти чувствует от него тепло. Такое вообще возможно? Призраки в этом доме.. Совсем как живые?

Ее взгляд блуждает по его лицу. Очерчивает линию скул, спускаясь к губам. Пирс сама не замечает, что в этот момент закусывает нижнюю губу. Их руки все еще касаются друг друга, и в какой-то момент девушка смелее переплетает их пальцы. А вдруг.. Вдруг он посчитает, что она слишком навязчивая и вообще ебанутая какая-то? И не будет показываться.

— Прости. Ты сам сказал — сколько хочу.

Да, и это тоже звучит странно. Надо отодвинуться и общаться по-человечески, но что-то неимоверно тянет Лору к Тейту. Она украдкой следит за тем, как он реагирует на тот или иной ее жест.

И вдруг она порывисто ложится на подушки, но все еще не выпускает руки парня из своей, чем вынуждает его лечь напротив неё. Теперь лежит на боку и смотрит ему прямо в глаза. И на удивление даже что-то чувствует. Точно. Странное волнение. С Грегом такого не было даже в первый раз.

А что было бы, попроси она его себя поцеловать?

— Ты… — выдавливает из себя Лора.

Но не заканчивает.

Она словно пьяна — настолько заворожена. Пирс очень много читала про Тейта. Он и его скулшутинг прославились нехило — вряд ли сам Лэнгдон об этом знал. О нем писали в разных тру-крайм сообществах. У него даже были фанаты и последователи. По всему миру. Как-то Лоре попалось видео с целым разбором его личности с точки зрения психологии — но там не было ничего ценного. Интервью с его матерью так никто и не добился, в школе про него ничего рассказать не могли. Тихий, спокойный юноша, любил читать.

Она словно пьяна, но все дело в том, что нет. Трезва, как стёклышко.

Поэтому прекрасно осознает, что ничем не сможет оправдать своё последующее действие, но зачем-то все равно это делает. Придвигаясь ближе, она аккуратно касается своими губами губ призрака. Просто легкое касание. А затем Лора закрывает глаза, почти зажмуривается. Потому что думает, что, наверняка, Тейт уже слинял.

— Ты ещё тут? — не открывая глаз, тихо спрашивает она.

Она просто хочет что-нибудь почувствовать.

+1

9

Ее пальцы переплетаются с его. Ему снова приятно. Даже в голову не приходит отодвинуться или что-то такое. Тейт смотрит на Лору с интересом. Почему она вдруг так ласкова с ним? За что? Тем более зная, что он сделал. Лэнгдон жил в убеждении, что никто и никогда не обратит на него внимание. В школе, до того случая, так и было. Потом была Вайолет, но вряд ли и она сделала бы это, если бы вокруг неё вились толпы парней. А теперь вдруг появилась Лора. Та, которая знает о нем все и при этом хочет касаться.

За что?

— Все хорошо. Не нужно извиняться.

Действительно не нужно. Он ведь даже рад. Ему ведь очень плохо наедине с собой. И вообще — плохо. Тейт несчастен. И самое страшное — у него нет даже перспективы изменения к лучшему. Призраки ведь не меняются. Тейт знает, что к нему не придёт Вайолет. Не обнимет за шею. Он знает, что она больше его не поцелует, не будет лежать рядом с ним. Никогда. Понимаешь, Тейт? Никогда. И жить с сознанием этого невыносимо. Он делает это только потому, что сдох. Смешно, не так ли? Очень. Почему бы не посмеяться.

Вдруг Лора тянет его на себя и ложится на подушки. Лэнгдон ложится рядом. Смотрит на неё во все глаза. Стоит ли говорить, что ему приятно … Да, ему приятно. Пока Лора не знает всех подробностей истории про мать Вайолет и их с ней отношения. Это значит, что она не прогонит его сейчас. Вот в эту минуту. А это значит, что можно хотя бы чуть-чуть порадоваться. Представить, что все это — тот самый миг — продлится вечно. Потом, конечно, это уже не повторится. Лора все узнает и прогонит его. Но пусть он будет хотя бы сейчас, вот в эту минуту,  немножко счастлив.

— Что?

Тейт улыбается. А Лора … Лора придвигается к нему ближе и целует его. И вновь — неожиданно. И вновь — Тейт чувствует себя лучше. Чуть теплее, словно поцелуй Пирс слегка отогревает его. И снова мысль — пусть хоть в эту секунду будет не больно, пожалуйста. Пусть я поверю в то, что … Один раз. Хотя бы один раз облегчения.

Девушка закрывает глаза. Парень улыбается.

— Почему ты так решила?

И пока ее глаза закрыты, Тейт наклоняется к ней и ласково целует в ответ. Вдыхает ее аромат, наслаждается теплом. Пока она рядом ему так спокойно. Вот что — он чувствует себя спокойно. А он и забыл, что это такое.

— Хочешь, чтобы я ушёл?

Что-то царапает его горло, когда Тейт спрашивает это. Как крючок рыболовный за нерв. Пожалуйста, я не хочу уходить.

У меня есть только ты.

Крик эхом отозвался в его сознании. Тейт замотал головой, силясь его отогнать. Схватил Лору за руку и крепко сжал.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

10

Лора сама не понимает, зачем это сделала. Что это был за такой внезапный порыв. И теперь ей вдруг стало страшно — будет как-то не очень, если Тейт расхочет с ней общаться и продолжит оставаться незримым свидетельством ее позора. Но, конечно, дело было не только в этом. Это странное притяжение…

Однако в следующее мгновение девушка слышит его голос, а затем чувствует ответный поцелуй на своих губах. Тут же распахивает глаза. Призрак сжимает ее руку.

— Что? Нет. Конечно, нет.

С чего он взял, что она может захотеть прогнать его? Не полезла же она целоваться для того, чтобы избавиться от Лэнгдона. Как раз-таки наоборот.

— Это так странно. Мне кажется, словно я уже знала тебя. Я имею в виду.. Без всякой чепухи из интернета. Просто ощущение такое.

Лора берет руку Тейта и прикладывает к своей груди.

— Где-то здесь.

Так ли люди встречают свои родственные души? Правда, в случае с этим парнем — эта душа ещё и мертвая. Но разве это должно смутить Пирс? Она так и так не планировала особенно покидать дом.

Может, у неё вовсе депрессия? Возможно. А, может, она просто склонный к меланхолии человек. А ещё — к страхам. Прозвучит эгоистично, но будь Тейт живым, Лоре пришлось бы переживать, что он найдёт кого получше и сбежит. А так он всегда будет здесь. Рядом с ней. Возможно, поэтому ее больше тянуло сближаться с мертвыми. Они не поступят, как ее лучшая подружка.

Теперь, поняв, что не встретит сопротивления, Пирс подаётся вперёд довольно резко и впивается в губы призрака настойчивее, но все равно нежно, словно чтобы не спугнуть. Она льнет, прижимается к Тейту, закидывает на него одну ногу, хватается руками за ворот его футболки. Целовать Лэнгдона приятно. И, конечно, Лора хочет его. Чего ещё ожидать от подростка? Тем более — одинокого подростка, скрывающего всю свою страсть глубоко внутри. Очень, очень глубоко.

— Хочешь.. — чуть запыхавшись от поцелуев, шепчет Лора. — Хочешь вообще тусоваться.. Типа со мной?

Ещё поцелуй.

— У меня куча киношных и музыкальных новинок. А ещё есть плейстейшен последнего поколения. И даже VR-шлем.

Ты так его в свои сети завлекаешь, девочка? Но нужно же как-то развлекать парня в этих стенах.

Пирс гладит Тейта по щеке и снова принимается целовать, теперь забираясь рукой под футболку.

— Ты же не против?

+1

11

Она отвечает ему и парень улыбается. Нет, она не хочет, чтобы он ушёл. Вероятно Тейт был все ещё настолько под впечатлением реакции Вайолет, что невольно ожидал чего-то подобного ото всех. До него не доходило, что не всем известно все. И даже такая просвещенная в его жизни Лора может легко чего-то не знать. Особенно из того, то касается его призрачной жизни в Доме убийце. Это успокаивало и одновременно напрягало. Ведь означало то, что рано или поздно все всплывет и тогда … Нет, сейчас думать об этом парень категорически не хотел.

— Да? Мне … Мне …, — он хотел сказать, что-то вроде: «Мне тоже так кажется», но это было бы неправдой. Поэтому Тейт ограничился другой фразой. Но не менее интимной: — … Так раньше не говорили.

Можно было бы предположить, что он специально так разговаривает с Лорой, чтобы привязать ее к себе. Но это было бы несправедливым. Он действительно чувствовал себя с ней немного лучше. Иногда ведь и какая-то сущая мелочь помогает спастись. А Тейт очень нуждался во спасении. Просто хотел наконец-то почувствовать себя собранным воедино. Собрать из кусочков целостную фигуру, которая бы уже не позволила обращаться с собой, как с ничтожеством. При жизни Лэнгдон уже один раз собрал себя для того, чтобы совершить свой главный поступок. За который он, кстати, не стыдился. Особенно за пламя — он должен был это сделать. Так может быть у него хватит сил ещё раз?

Но начинается все с малого. С того, что в твоей жизни появляется кто-то, кто считает тебя достойным сочувствия. Или даже улыбки. В данном конкретном случае — признания в том, что ты просто интересен. Пусть даже потом Лора, скорее всего, очень сильно разочаруется, прогонит его и будет сожалеть о содеянном, сейчас Тейт чувствовал себя лучше. Почти нормально. Хорошо это ведь не для него сейчас.

Девушка прикладывает к своей груди его руку и Тейт смущается. Он довольно нежный парень и невзирая на то, сколько времени он пробыл на земле — довольно робкий. Да, на него находит временами, но явно не с теми, кто ему симпатичен. А Лора симпатична. Пока по крайней мере.

— Да, а почему нет? Было бы прикольно.

Она целует его. Страстно и пылко. Прижимается к нему так, что Тейту становится трудно дышать. Но ему нравится. Он уже давно ничего подобного не чувствовал. Очень давно. Последнее время у него не было ни одной приятной эмоции, так, что — к чему удивляться, тому, что очень скоро парень начал отвечать девушке. Она закидывает на него ногу. Льнет к нему. Ещё и ещё. У Тейта начинает слегка кружиться голова.

— Очень здорово, — отвечает он, прекрасно понимая, что Лора заманивает его этими бонусами в свои сети. Но это так приятно. Очень приятно, — Мне все нравится. А … Что такое VR- шлем?

Тейт ведь умер тридцать лет назад. Вайолет ему такого не показывала, так что не удивительно, что у парня появились вопросы.

Еще немного и вот ее рука уже под его футболкой. С минуту Лэнгдон раздумывает — может быть он зашёл слишком далеко? А потом …

— Нет, не против.

Тейт улыбается девушке и ложится так, чтобы ей было удобнее. Прикосновение ее пальчиков, взволнованный взгляд приятно расслабляют его. Он тянется к Лоре, чтобы поцеловать ту в шею. Интересно, у неё уже кто-то был? Впрочем, не важно. Можно сказать, что Лэнгдон тот, кто будет выгодно отличаться от всех прочих.

Вряд ли Лора когда-либо ещё занималась сексом с призраком.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

12

Всю свою жизнь Лора испытывала странную, необъяснимую душевную боль. Словно она была зажата в тиски, дробящие кости и сплющивающие внутренности. Те издавали мерзкие чавкающие звуки, лопались под давлением. Девушка даже почти слышала это. И ещё смрад. Точно. Смрад собственной душонки. Она не приживалась нигде и никогда. В начальной школе дружила с Ингрид, но та смоталась к гребанной Кэтрин Уэлш, потому что та была разговорчивей и наклеек тупых у неё было больше. Уже в средней Пирс подружилась с Летишей, но, как мы уже знаем, в старшей школе ей внезапно захотелось перестать быть чудачкой и стать популярной. Грэг вообще не в счёт. Благо, парню хватило мозгов и элементарного такта не болтать о них в школе. Хотя, может, он просто боялся, что Лора сдаст копам его темные нарко-делишки. Или вовсе не считал, что такой девушкой, как она, можно перед кем-то хвастаться. Буллинга на себе она никогда не испытывала, зато и сама была ходячим призраком. Люди не обращали на неё внимание и не обратили бы даже в случае, если бы она вопила во все горло. И, надо сказать, в каком-то смысле Лору это устраивало. Зато никто не цеплялся.

А чего это она так прицепилась к Тейту? Девушка не была особо помешанной на тру-крайме или типа того. Помешанной на теме смерти? Может быть. Но это тоже не значило бы того, что Пирс стала бы кидаться на первого попавшегося духа. Что-то особенное было именно в Лэнгдоне.

Она мелодично смеётся, когда призрак недоумевает, что такое этот загадочный VR-шлем.

— О, я покажу тебе. Обещаю — обалдеешь.

Но пока что Лора сосредоточена на немного ином занятии. С губ срывается судорожный выдох, когда Тейт заявляет, что он не против. Он целует ее в шею, и она прикрывает глаза. Мурчит, как котёнок. На ней футболка с грустным смайликом и домашние шорты в вишенку. И теперь, когда парень ложится поудобнее, девушка переворачивает его на спину и сама устраивается сверху, продолжая целовать его и целовать. Завитые синие прядки падают на лицо.

Теперь она почти рывком снимает с себя футболку, затем — с него. Прижимается своей грудью к его груди. Лора, как и подобает подростку, весьма нетерпелива. Но на самом деле она за показной уверенностью скрывает странную дрожь в собственных пальцах.

Чего ты, Пирс, с мальчиком никогда наедине оставалось?

Ответ находит себя сам и очень скоро: с таким — нет.

Она снова переворачивается, тянет Лэнгдона на себя. На этот раз так, что сверху оказывается именно он. Обхватывает ногами его пояс, прижимаясь ближе и ближе, слегка дразняще ёрзая. Даже не понятно для кого больше.

— У тебя такие чёрные глаза, — шепчет Лора, невольно заглядываясь. — Это очень красиво.

И вообще ты очень красивый.

Смотри, не влюбись, дурочка.

Или ты уже?

+1

13

Стоило ли ему заниматься сексом с почти незнакомой девушкой? В прошлом Тейт сказал бы однозначно — нет, такое не для него. В отношении секса Лэнгдон всегда был очень скромным парнем. Тем более, что он по прежнему любил Вайолет. Но она принесла ему слишком много боли. Лэнгдон буквально нуждался в том, чтобы его отогрели, показали ему, что он важен и нужен. Пусть всего на несколько часов или дней, но показали бы.

Лора была очень тактильной и заинтересованной. Конкретно в нем. И это подкупало. Парень не мог даже предположить, что такое возможно. И это обстоятельство кружило ему голову. Это было слишком необычно для того, чтобы он не обратил на это внимание. Не оценил. А Тейт оценил. Более чем.

Пирс обещает показать ему VR-шлем и Тейт смеётся. Снова чувствует себя в нормальном расположении духа. Нет, до хорошего ещё далеко, но льды, что сковывали его, стремительно таяли от ее тепла. Было так приятно … Смотреть на неё, чувствовать прикосновение ее кожи к своей, когда Лора стянула с неё и с него футболки. Тейт наслаждался каждым движением. Каждым последующим шагом, который таил в себе все больше и больше увлекательного.

Было так приятно отвлечься. Так приятно не думать о Вайолет. Лэнгдон конечно же не разлюбил ее, нет. Но его мозги были так перегружены мыслями о ней, что восприняли возможность не думать о Хармон, как о глотке свежего воздуха. Ему нужна передышка перед тем, как он будет снова страдать.

Или не будет. Об этом ты ещё не думал, Тейт?

Нет, пока не думал.

Теперь он лежит на ней, а она обхватывает его бёдра своими ногами. Лора ёрзает под ним и Тейт понимает, что ему хочется. Хочется овладеть ей прямо сейчас. До такой степени, что у него начинает кружится голова.

— Да?

На его губах расцветает улыбка. Парень ласково целует девушку в шею, трется щекой о ее плечо. Интересно, она когда-либо занималась сексом с парнем? Чего она ждёт от него — нежности или наоборот? Когда Тейт смотрит на Лору, его глаза нежно сияют.

— Ты не пожалеешь о том … Ну, что все так быстро?

Почему-то ему это очень важное знать, хотя Тейт уже расстёгивает свои джинсы и сам залезает рукой в ее домашние шорты. Кончиками пальцев он чувствует, что вероятно нет — не пожалеет, иначе вряд ли бы она была такой влажной и тёплой. Но все равно парень старается сделать так, чтобы ей было ещё лучше — гладит, пощипывает и терзает. Он тянет за резинку шорт вниз, быстро снимает их и снова устраивается между ее ног.

— Мне понравилось, когда ты ко мне прижималась близко-близко.

Прижмись ещё.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

14

Пожалеет ли она? Какой интересный вопрос. Ответ — нет. Почему-то Лора была в этом уверена на все сто. Ее ничуть не смущает скорость развития событий. С Грегом в своё время она тоже особенно не церемонилась, однако сейчас, конечно, все было иначе. Тейт был иным.

— Нет, — с томным выдохом отвечает девушка.

Она хочет сказать что-то ещё, но Лэнгдон в этот момент запускает руку к ней в шорты, касаясь ее весьма чувственно, и с губ Пирс срывается стон. Затем он быстро избавляет ее от оставшейся и такой мешающейся одежды. Лора обнимает парня за шею, снова целует. Сдавленно смеётся на его высказывание, повинуется, вновь прижимаясь. Сейчас она чувствует себя хорошо, даже как-то.. Целостно? Словно всю жизнь гналась за чем-то неизвестным и теперь вдруг это что-то нашла. Когда же Тейт овладевает ею, она тут же прогибается в талии, подаётся ему навстречу, испытывая удовольствие, несравнимое с предыдущим опытом. Может, все дело в том, что она делает это с призраком, но скорее всего — что это именно Тейт. Девушка даже допускает мысль о том, что, наверное, именно его она и ждала. Она тихо стонет, ластится, подстраивается под темп. Между ними все нежно, ласково, но напористо. И спустя какое-то время, когда Лора достигает пика, а призрак, после ещё пары толчков, наваливается на неё, она крепко сжимает его в своих объятиях. Тяжело дышит, он отпуская Лэнгдона, не позволяя ему отстраниться.

— Это было, — сбивчивый шёпот. — Вау.

Лора опять его целует. Медленно, ласково. В губы, в щеки, в нос. И лишь потом отпускает, чтобы Тейт мог упасть на подушки рядом с ней. Перед глазами ещё скачут цветные точки, напоминая калейдоскоп. Девушка переворачивается на бок, смотрит на духа почти влюблённым взглядом. С нежностью и теплом.

— Ты непохож на других. И не только тем, что мертв.

Искренняя улыбка.

А затем ее взгляд скользнул по комнате, и, заметив одну деталь, Пирс чуть нахмурилась.

— Разве я не закрывала дверь?

Неловко, если другие призраки здесь застали их или даже наблюдали. Ужасно. Но такова твоя участь, если ты живёшь в особняке с привидениями, верно? За каждым твоим шагом могут следить. И ты ничего с этим не сделаешь.

— Ну ладно, — в итоге пожимает плечами Лора. — Лишь бы не Джудит. Хотя она так накидывается, что вряд ли на второй этаж без помощи поднимется.

Пирс с улыбкой возвращает своё внимание к Тейту.

— Ты побудешь ещё со мной?

+1

15

Она говорит «Нет» и Тейт улыбается ей. Продолжает ласкать, пока не понимает, что может взять ее, а когда делает это с его губ срывается стон облегчения. Не то, чтобы Лэнгдон не мог найти возможность заняться с кем-то сексом. Он просто не хотел. Не мог без чувств кому-то.

Забавно. Неужели к Тейта возникли какие-то чувства к Лоре? Так не бывает — прошло всего ничего. Но Лэнгдон ощущал себя иначе. Словно между ними воцарилось какое-то особенное взаимопонимание. Это было круто.

Тейт нежен. Очень нежен. Его движения напористы, но ласковы. Он ласково гладит Лору по лицу, мягко касается губами щёк и лба. Тело Лэнгдона начинает сладко подрагивать, он сдерживает себя, пока Лора не получает свою порцию удовольствия, и только тогда достигает пика. Он поваливается на неё, тяжко дышит. Лора обнимает Тейта, прижимается к нему и он в эту секунду чувствует себя так, словно никогда ничего подобного не чувствовал.  Его губы растягивались в улыбке, когда он опускается на подушки.

— Согласен.

Тейт смеётся. Легко, так словно его что-то отпустило внутри. Незабываемое ощущение. Можно сказать — долгожданное. Его уже многие годы не отпускало. Представьте себе — лет десять постоянного кошмара. Не удивительно, что парень буквально ринулся навстречу Лоре. Вы бы так неслись за обезболивающим. Наверное попробуй его остановить — убил бы.

— Это ты не похожа на других.

Мягкая улыбка. Он ведь не лжёт.

Когда Лора обращает внимание на открытую дверь парень хмурится. Может быть это Вайолет? Или кто-то ещё? Мог ведь кто угодно. Если эти ублюдки попытаются испортить ему все — они пожалеют. Если Вайолет решит вернуться к нему … Тогда. На мгновение во взгляде Тейта сквозит сомнение. Если … Впрочем, пока этого не случилось. Вот и подумает он об этом потом.

— Если кто-то к тебе приблизится — зови меня, хорошо?

Здесь ведь много ублюдков. Перечислять — ночи не хватит.

— Конечно, я останусь. Думаешь у меня есть повод уйти?

Он снова тянется к ней. Обнимает.

— На Хэллоуин я могу выходить за пределы дома. Можем пойти повеселиться.

Тейт уже начал строить планы.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

16

Тейт предостерегает ее по поводу других обитателей дома, и Лора кивает. Видимо, здесь, и правда, имеются те, кого стоит опасаться. И, конечно, ей приятна забота парня. Даже невольно улыбка расцветает на губах. Так вот, что это такое — когда ты, действительно, что-то к кому-то чувствуешь, а не просто заледенело удовлетворяешь потребность в общении с кем-то. Интересно, а Лэнгдон согласился бы стать ее парнем? Но сейчас Пирс, конечно, спрашивать этого не спешит. Достаточно того, что они будут проводить время вместе. Много времени.

И теперь он ее обнимает, соглашается остаться. Девушка прижимается, кладёт голову ему на грудь. Слышит стук призрачного сердца. И правда — как живой. И зачем ей тогда какие-то другие парни? Лора никогда не была фанаткой банальных свиданий. Она с радостью будет проводить своё время в доме. С ним. Только вот когда начнётся учебный год… Не хотелось даже думать об этом. О понурых походах в школу, контакте со сверстниками. Жаль, что отец вряд ли согласится перевести ее на домашнее обучение. Он и так всегда был недоволен необщительностью дочери. Тем, что она не может быть нормальной, как другие дети.

— Правда? Это круто!

Однако ее взбодрила новость о Хэллоуине. То, что Тейт хочет провести с ней единственную ночь в году, когда может покинуть дом.

Лора укрывает их обоих одеялом, прижимается сильнее, обнимая Лэнгдона в ответ. Ей спокойно с ним. Так, как, наверное, никогда в жизни ещё не было.

— Кстати — это диски моей мамы. У неё всегда был классный музыкальный вкус.

Парень же как раз оценивал их, когда только показался ей.

— А со всякими новинками я тебя ещё познакомлю.

Завтра.

Потому что сейчас девушка чувствует, как ее веки тяжелеют, и в скором времени вовсе слипаются. Пирс сладко сопит на груди у призрака.

Следующий день сразу же начался с лепета Джудит.

— Давай, милая, вставай, — это «милая» слышится, скорее дежурным, а голос мачехи снова кажется заторможенным, словно она еле шевелит губами. — Уже полдень. Мне надо, чтобы ты помогла мне в саду.

Лора нехотя разлепляет веки, сильнее кутается в одеяло, смотрит на Джудит с легким раздражением, но та словно этого не замечает.

— Давай, вставай!

И затем она плавно покидает спальню падчерицы. Девушка выдыхает, оглядывается по сторонам, словно пытаясь сообразить — сон ли это все был? Но вскоре понимает, что нет. Все было слишком натурально, с ее одежда так и валяется на полу. Она довольно улыбается, поднимается. Плетётся в душ, напяливает на себя чёрные драные джинсы, футболку с Призрачным Лицом из «Крика» и конверсы. Спускается вниз, находит Джудит в саду, сидящую на коленях перед розовым кустом. На ней перчатки и дурацкая панамка от солнца, а зрачки, как всегда, расширены. Уже приняла привычную дозу валиума, залив ее половиной бутылки «Шардоне».

— Детка, поможешь мне подвязать плетистые розы.

Лора хмыкает. Делает вид, что соглашается, а сама отходит в сторону заднего выхода из дома и вскарабкивается на кирпичный выступ под аркой. Джудит настолько обдолбана, что даже не заметит. Как бы вовсе не вырубилась под кустом. Пирс закуривает, прячась от яркого калифорнийского солнца. В августе оно слепило и страшно прогревало воздух. Даже дым, который выдыхала девушка, казался более прохладным.

— Поделишься? — рядом прозвучал девчачий голос, но Лора и не подумала вздрагивать. Спокойно повернула голову.

Рядом с ней стояла девчонка. Кажется, ровесница. И она только была призраком — Лора чувствовала определённые вибрации.

— Вайолет, — представилась она и присела напротив Пирс. — Соседка.

— Разве что по дому, — усмехнулась синеволосая, протягивая духу сигарету. — Я знаю, что ты мертвая.

Вайолет усмехается в ответ. Вот как?

— Не думала, что в этом доме есть ещё подростки.

— Потому что мое тело и не нашли, — спокойно делится новая знакомая, прикуривая. — Констанс наплела полиции, что я сбежала.

— Так ты дочка Хармонов? Я читала об этом. Ты здесь с 2011-го?

У девушек завязался диалог. Причём — вполне неплохой. Лора даже успела допустить мысль о том, чтобы подружиться с этой Вайолет. У неё оказался хороший вкус на музыку и кино, да и опять же — подружка-призрак не сбежит от неё в популярную компашку. Ещё одна причина проводить больше времени в доме.

— И предки тебе разрешили? — Хармон кивает на тату жнеца смерти с косой чуть выше запястья Лоры.

— Им плевать, — пожимает плечами Пирс. — Джудит ты видела. А папа только о ней и думает. Мне кажется, он бы даже не заметил, если бы я померла.

От последней фразы Вайолет как-то грустно усмехается.

— Знакомая тема.

Вдоволь наболтавшись о тяжкой ноше жизни девочек-подростков, кинематографе и прочем, девушки разошлись. Не забыв договориться на прощание:

— Можем иногда тусоваться вместе, — улыбнулась Лора, отправляясь все же подвязывать розы.

Почему иногда? Потому что большую часть времени она планирует проводить с Лэнгдоном.

— Забились.

Чуть позже Пирс уже сидела на кухне. Мойра заваривала белый чай, то и дело косясь на девушку с легким подозрением и… сочувствием? Горничную наняла Джудит пару дней назад. Конечно, Лора и ей сообщила, что знает все об ее призрачной натуре. Мойра не слишком много разговаривала с ней, но по лицу ее было видно, что она знает больше, чем показывает. Она словно предупреждает дочку новых хозяев о чем-то.

— Ты лишь думаешь, что все знаешь, — начинает старуха, наполняя чашку горячим напитком. — Но этот дом хранит в себе куда больше тайн. И не только дом.

Едва девушка желает спросить, что именно имеет в виду Мойра, она замечает движение в дверях. Оборачивается и видит Тейта, тут же с счастливой улыбкой поднимаясь на ноги.

— Привет.

Горничная бросает хмурый взгляд в сторону парня. Он явно ей не нравится, так что она очень быстро ретируется, ссылаясь на заканчивающаюся стирку. Лора пропускает все это, ведь смотрит лишь на него.

— Знаешь, а в этом доме не так уж и плохо.

+1

17

Она засыпает в его объятиях, а Тейт какое-то время ещё лежит рядом с Лорой, не находя в себе силы исчезнуть. Ему нравится здесь. Ему нравится Лора. Лэнгдон уже очень давно такого не чувствовал. Десять проклятых лет он был во власти бесконечной боли. Такого рода, что наверное можно было предположить, что ад таки не байки святош. Он существует. Теперь же даже за маленькую поблажку Тейт был готов на многое.

Конечно, боль вернётся. Она не может не вернуться. А Лора скорее всего принесёт ему ещё больше страданий. Но отказать себе в минутах покоя Тейт не мог. Да он слаб. Да — ничтожен. Но ведь он когда-то был человеком. И сейчас он человек, пусть даже мёртвый. Так почему бы ему не оставаться слабым?

Тейт целует Лору в лоб перед тем, как раствориться в воздухе, но ещё какое-то время незримо присутствует в ее комнате. Впрочем — к чему лгать. Лэнгдон дожидается, пока Пирс проснётся, маячит за ее спиной, когда она идёт в сад. Призракам неведома усталость. Его сейчас никто не видит. Даже Вайолет и Чад. Первая материализовалась рядом с Лорой. Второй — уже шёл по дорожке, делая вид, что любуется садом. Его манерная речь гулко отдавалась в голове Тейта.

— Какая красота, о мой Бог! Это просто восхитительно. Я счастлив, что новые хозяева обладают совершенно дивным вкусом.

— Ах, ну что вы, — Джудит поднялась на ноги и стала улыбаться. Сейчас особенно было заметно, что она под кайфом и выпила.

— Я знаю о чем говорю, — призрак протянул руку Пирс — Позвольте представиться — Чад. А что это за сорт …?

Нашёл себе лучшую подружку.

Тейт невидимо стоял рядом с парочкой, но взгляд его был прикован к Вайолет и Лоре. Что Хармон говорит Пирс? Вдруг она рассказывает ей о нем? Вдруг Лора уже сейчас приняла решение больше никогда его не видеть? По выражению лиц не похоже. Тем не менее Тейт нервничает. И продолжает это делать до тех пор, пока не показывается на кухне. Мойра ему не рада. Да и пошла она. Кому важно мнение прислуги?

— Привет.

Лэнгдон улыбается. Тянется к Лоре, чтобы обнять ее. Ему нравится тот взгляд, которым она смотрит на него. Очень сильно нравится. Тейт все ещё ищет признаки роковой беседы с Вайолет на лице Пирс, но не находит. Слегка, но ему легче.

— Я рад. Это проклятое место, но … Это мой дом. Я как-то привык с годами к тому, какой он.

Тейт садится за кухонную стойку, смотрит на Лору с улыбкой.

— Я даже представить себе не мог, что … Все будет так. Каждый раз я ждал новых жильцов, но никогда не думал, что встречу кого-то похожего на тебя.

Сначала ему казалось, что такой человек — Вайолет. Что такой, как она он не встретит вовсе. Но сейчас, возможно, он встретил даже лучше. Правда, большая вероятность, что это все — самообман. Но ему хочется немного себя пообманывать.

— Ты когда пойдёшь в школу?

На сама дела Тейту не очень хотелось этого. Он уже начинал побаиваться, что в школе Лора встретит милого парня и влюбится в него. Заранее рисовал в своём вот воображении то, как этот парень придёт сюда, и как Тейт его увидит. Уже почти чувствовал отголосок боли, которая им тогда овладеет.

Пожалуйста, не надо.

— Я не очень любил школу, — с усмешкой говорит он, и на мгновение взгляд парня становится холодным и едким.

Конечно, скулшутер не любит школу. Иначе и быть не может.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

18

Тейт обнимает ее, и Лора почти тает. Впервые в жизни испытывает подобные эмоции. Обычно ей было сложно выстраивать эмоциональные связи с людьми, но — хах. Лэнгдон-то — мертвец. Причём он тот юноша, которого Пирс могла бы назвать своей родственной душой. Да, она мало знала его лично, но ощущения были неповторимыми.

Парень садится за стойку напротив неё, а Лора отхлебывает чай. Мойра отлично даже заваривает чай, что радует, потому что с этой горничной девушка даже начала более-менее нормально питаться. Джудит не готовит сама, а если и пытается, то делает это просто ужасно.

Глаза Лоры сияют, когда Тейт говорит с ней. Она невольно улыбается, ставит чашку на блюдце. Слова приятно откликаются в сердце.

— Я не встречала похожих на тебя ни среди мертвых, ни среди живых, — Пирс заправляет синюю кучеряшку за ухо. — Я занимаюсь спиритизмом уже три года. С того момента, как умерла мама. Мне довелось пообщаться со многими потерянными душами, так что я знаю, о чем говорю.

Она немного кривится, когда Тейт спрашивает о школе, но тут же усмехается, когда он говорит, что сам не очень ее любил. Она знает. Весь мир знает. Но не весь мир понимает, как понимает Лора.

— Я тоже терпеть ее не могу. Учеба начинается через неделю. Как представлю, что опять придётся ходить туда чертовых пять дней в неделю.. Брр.

Девушка почти брезгливо поводит плечами.

— Была бы моя воля, я бы вообще из этого дома не выходила. Мне все надоело. Надоел Лос-Анджелес со своим чересчур ярким солнцем. И я.. Я бы хотела лучше проводить все своё время с тобой.

И лишь теперь в ее голову закралась укалывающая мысль о том, что, пусть ей ещё и осталось учиться два года, потом ей придётся поступать в университет. Возможно — уехать в другой город. Расти дальше, становиться взрослее. Пирс была из тех, кто не особенно мечтал о цветущем будущем. Она не хотела становиться такой, как Джудит. И вообще вряд ли мечтала дожить до тридцати.

— Я не вижу во всем этого особого смысла, — чуть погрустнев, вздыхает Лора. — В школе, в жизни в целом. Этот мир слишком грязный. Мне не кажется, что я когда-нибудь научусь быть счастливой в нем. Была такой, сколько себя помню. Папа как-то отправлял меня к мозгоправу, но эта тётка просто весь сеанс слушала, что я ей говорю, молчала, а в конце изрекала что-то типа:  «Ого, ты так взросло размышляешь для своих лет».

Она закусила губу, опустила взгляд. Немного потеребила ручку чайной чашки, а затем, оставив ее в покое, ободряюще улыбнулась и предложила:

— Хочешь, я тебе покажу этот таинственный VR-шлем? Все равно Джудит там с этим бровястым на весь день зависнет. Я же верно поняла, что это один из тех геев, что умерли здесь до Хармонов? Я видела фото.

Лора вообще обладала хорошей памятью на лица, так что хорошо запомнила всех тех, про кого читала, когда узнавала больше информации о доме.

+1

19

Тейт всегда был не таким, как другие. Он знал об этом всегда. Констанс считала, что ее сын красив, как ангел и на этом все. Слишком много себе надумывает, лжёт, изображает из себя «ни такого». Она не видела в нем достаточно непростую личность. И это сыграло с миссис Лэнгдон злую шутку — ее сын взялся за оружие. Она проглядела тот момент, когда могла по матерински помочь ему. И даже сейчас не поняла своей ошибки. Но уже поздно. Тейт уже в достаточной мере вырос, чтобы принять, как данность — он не такой как все. Выродок, как и все дети Констанс. Только его уродство было внутри, а не как у Бо — снаружи.

— Просто я не … Не похож на других. И это не хвастовство. Это просто то, что есть. Мне это … Не всегда нравится.

Ему хотелось, чтобы все было иначе. Ну там … Куча друзей, популярность, выпускной с красоткой. Но этого нет. И не будет. Даже уже потому, что Лэнгдон — мёртв. А ещё потому, что он даже среди призраков — пария. Его бросила Вайолет. И она никогда не вернётся сколько бы Тейт не ждал — сейчас он понял это отчетливо. Зря он вообще на это надеялся. За десять лет ей даже в голову не пришло сделать хоть полшага ему навстречу. Любви — нет. Ее придумали отчаявшееся сердца.

Да, но тогда почему тебе одновременно и так больно, и так приятно одновременно?

— Ничего. Мы что-нибудь придумаем. Всегда ведь можно … Почаще болеть, да?

На ее признание Тейт улыбается.

— Мне бы тоже хотелось проводить все время с тобой.

Пока ты не прикажешь мне убираться прочь.

Ее слова отзываются в нем. Раньше он когда-то думал в похожем ключе. Да что говорить — он и сейчас так думает. Он так ненавидел этот мир, что пошёл на преступление. А потом оказалось, что он не может его покинуть. Никогда. Какая жуткая насмешка судьбы. Не так ли?

— Хочу.

Тейт снова улыбается. Он оглядывается и смотрит в окно. Джудит и Чад беседуют друг с другом и кажется им ничего более не надо. Поразительное родство душ.

— Да, это он. Пусть болтают. Он достаточно безобидный.

Парень поднимается на ноги. Протягивает девушке руку и снова улыбается.

— Мне честно очень интересно.

И это не ложь, ведь прогресс идёт вперёд, а Тейт по юношески любопытен. Ему нравится познавать все новое. Особенно в приятной компании.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

20

Почаще болеть — да. Это сработает, потому что Лора и раньше так делала. Притворялась больной, и отец верил ей. Ведь его девочка не врет. Его девочка — не проблемная, не смотря на натянутые отношения с Джудит. Она не употребляет, не бегает по вечеринкам, не связывается с мутными компаниями. Домоседка. Хах. На самом же деле Лора и наркоту успела попробовать, и с дилером встречалась, по кладбищам шаталась, бывала и на вечеринках, просто папочка слишком занят своей новой жёнушкой и работой. Его иногда не бывало неделями, а Джудит было все равно, во сколько приходит домой падчерица. Она даже не замечала ее отсутствуя. Достаточно было отправить отцу смс: «спокойной ночи, папуль». И он верил.

Тейт протягивает ей руку, и Пирс хватается за неё, поднимаясь на ноги. Подростки проходят в гостиную, девушка включает плазму и плейстейшен. У неё не так много видеоигр, но что-то найдется. Она любила те, где делался упор на хороший сюжет, а не простые стрелялки. Любимыми были, пожалуй, «Night In The Woods» и «Until Dawn». Но они не годились для шлема. Когда отец покупал его, он захватил и парочку довольно зрелищных штук.

— Будь готов к тому, что все будет выглядеть реально натурально, — усмехается Лора, надевая Лэнгдону на голову шлем и подключая его.

Первым в списке было погружение под воду в клетке, пока вокруг плавают акулы. Там ничего и делать не было нужно, так что подойдёт для начала. Можно просто глазеть.

— Я включаю.

Она знала, что сейчас увидит парень. Сама наблюдает то же самое на экране телевизора. Полное, настоящее погружение. Можно вертеть головой, сколько хочешь, все очень натурально. Акула вначале плавает вокруг, затем все ближе, а затем резко вцепляется клыкам в прутья, да с такой силой, что слегка гнёт их.

Лора наблюдает за Тейтом со стороны с улыбкой. Она все думала о том — бывает же у него, наверное, желание свалить из этого дома? Так вот этот шлем — отличный способ. Он не просто показывает тебе что-то, он заставляет тебя это пережить.

Длится это погружение минут пятнадцать. Пирс после окончания помогает Лэнгдону шлем снять. Смеётся.

— Как тебе?

Но тут она чувствует все те же вибрации в воздухе — рядом ещё один призрак. Лора оборачивается и видит стоящую в коридоре Вайолет. Только она думает позвать ее присоединиться к ним, как Хармон, словно с каким-то разочарованием покачав головой, уходит в сторону, скрываясь во тьме коридора, ведущего к двери в подвал.

— Чего это с ней? — хмурится Лора.

Пока ей в голову и не приходит мысли о том, что между Вайолет и Тейтом что-то могло быть. Пирс просто думает, что они не ладят. Ну и ладно. Все равно ей хотелось проводить время с парнем наедине. А с подружкой тусить отдельно.

— Хочешь поиграть в «Хитмена»? Это про киллера. Там нужно придумывать всякие изощрённые способы убийства, желательно, чтобы тебя не заподозрили.

+1

21

Они идут в гостиную. Не так то уж здесь много изменилось с тех пор, как Тейт был жив. Даже алкоголя на барном столе примерно столько же, сколько было, когда хозяйкой здесь была Констанс. Тейт помнит ее лежащей на диване в отключке — на журнальном столике рядом бокал, пепельница полная окурков сигарет, которые пахли просто отвратительно — как старые бабкины духи. Но кое-что все таки изменилось. Например, сейчас здесь стоит огромный телевизор. И колонки. Лежат какие-то непонятные Тейту вещи.

Парень осматривает все это быстро и приходит к выводу, что миссис Пирс весьма похожа на Констанс. Они бы если и не подружились, то по крайней мере мать не так бы раздражалась на новую хозяйку дома.

Но Констанс здесь нет, а Джудит нашла себе друга в лице Чада. Вот они уже сидят в беседке и пьют вино. Прямо таки сладкая парочка, если бы не ориентация призрака. Хотя Констанс очень часто повторяла, что гомосексуализм это фантазия людей, которые не могут себе найти пару противоположного пола. Так, что может быть у них и случится роман. Если мать права. В чем Тейт не особо уверен.

Они усаживаются прямо на пол и Лора надевает на его голову VR-шлем. Рассказывает о том, что он должен увидеть. Нельзя сказать, что парня трясёт от нетерпения, однако ему все же любопытно. То, что он видит потрясает его — клетка, которая медленно погружается в воду. Он видит то, что творится под морской гладью. Даже может протянуть руки, чтобы пощупать прутья клетки. К сожалению, этого сделать не получается, но зато Лэнгдон видит рыб — они плавают вокруг. Водоросли качаются так, будто из колышет ветер. Все так восхитительно, что на лице Тейта появляется улыбка. Его даже не пугает акула, которая набрасывается на клетку. Гнёт прутья желая добраться до него. Адреналин зашкаливает.

— Это просто потрясающе.

Он смеётся, когда Лора снимает с него шлем. А затем видит Вайолет в дверях. Она смотрит на него в обидой во взгляде. Тейт столько раз воображал себе эту сцену, что сейчас эмоции от неё слегка притупились. Да, он все ещё хочет пойти за ней и завести разговор. Но одновременно с этим понимает, что не хочет обидеть Лору. Она ведь ему ничего плохого не сделала. Не она прогнала его и десять лет делала вид, что Тейт — пустое место. По какой-то непонятной причине Лэнгдон вдруг разозлился на Вайолет.

Потому, когда Лора задала свой вопрос Тейт лишь бросил.

— Не знаю. Она странная. Обижается буквально на все.

И разве он не прав?

Лора рассказывает ему сюжет игры. Тейт странно улыбается и отвечает.

— Да, очень интересная история. Думаешь у меня получится?

Он видит, что Вайолет стоит на лестнице и через стекло смотрит на них. Тогда Тейт наклоняется к Лоре и целует ту в губы. Это месть, да. Пусть видит, что ему и без неё хорошо. Но и не только. Парень хочет доказать в первую очередь себе, что сделал правильный выбор.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

22

Лора рада, что смогла чем-то порадовать Тейта. Вряд ли ему особенно радостно здесь было все эти годы. Она знала, что последние лет десять дом фактически пустовал, так что у призраков даже не было, чем себя развлечь. Ни телевизора, ни интернета. Сейчас же она может окунуть его в совершенно обновлённый мир. И обязательно сделает это. Потому что ей нравятся его улыбка и звук его смеха.

Пирс пожимает плечами на его слова о Вайолет. Ей она показалась прикольной, когда они болтали. Она тоже ненавидела всё. Видимо, была трудным подростком. Как и сама Лора. Как и Тейт. Странно, что эти двое не ладят. Больше же здесь их ровесников нет.

— Получится, — усмехается девушка. — к джойстику быстро привыкаешь.

Она уже хочет запустить игру и передать джойстик в руки Лэнгдона, когда он вдруг целует ее. Сердце делает странный, непривычный кульбит. Лора улыбается сквозь поцелуй и, выронив джойстик, касается лица парня кончиками пальцев. Поглаживает скулы. Они сидят прямо на полу, так что в следующие мгновение она наваливается на Тейта, укладывая того на лопатки, и, смеясь, целует его ещё раз уже сама.

— Если это ты так благодаришь за то, что я показала тебе что-то новое, то мне стоит удивлять тебя чаще.

А затем Пирс с улыбкой возвращается в сидячее положение и все же включает игру. Ещё щеки все еще слегка пунцовые.

— Смотри, у тебя в миссии будет цель, которую и нужно прикончить. Нужно переодеваться, чтобы сливаться с толпой, а потом — отравить, подстроить несчастный случай, что угодно. Можно, конечно, просто пристрелить, но это не так весело.

Следующие часа два подростки проводят за игрой в приставку. Они продолжают сидеть рядом так, что их колени соприкасаются. Лора чувствует себя очень, очень довольной моментом. Наверное, это даже можно назвать счастьем? Потому что привычное чувство одиночества куда-то испаряется. За рёбрами больше не ноет. Она поглядывает за парнем, у которого, и правда, быстро вышло приноровиться к джойстику и отлично выходило играть. В конце концов, они решили именно отравить свою цель. Переодели персонажа в повара, и вскоре жертва уже утыкалась лицом в тарелку супа.

— Ты заняла телевизор? — откуда-то с другого конца дома послышался не очень довольный голос Джудит. — Там сейчас начнётся мой сериал.

Лора закатывает глаза. Как же она достала.

— Обожает свои мыльные оперы, но все время бухая под них засыпает. Я даже не понимаю, как она ориентируется в сюжете, — бурчит девушка, поднимаясь на ноги и выключая приставку. — Пойдём ко мне. Послушаем музыку и поболтаем? Или хочешь, может, что-то посмотреть?

Я не прочь поразить тебя чем-то снова.

+1

23

Тейт — хороший парень. Тьма извратила часть его сознания и души, но он парень по природе своей не злой, не жестокий. Он совсем не похож на своих родителей. Удивительно, что с ним произошла эта история. Не трудно было поверить в то, что дом извратил его настолько. Возможно именно дом проклял утробу его матери. А может быть она сама уже была проклята. Трудно сказать, но легко то, что Тейту было неприятно доставлять кому-то боль.

Ему было неприятно делать больной Вайолет, хотя Тейт допускал мысль, что ей уже давно наплевать на него. И уж тем более — Лоре. Когда ты любишь, то не должен делать кому-то больно — он сам сказал когда-то. Пока ещё Тейт не мог сказать Лоре, что любит ее, но он видел. Видел, как она тянется к нему, видел, что он ей нравится. И как он мог обидеть ее. Как он мог пользоваться ей. Ведь Лэнгдон не пользовался Пирс. Ему действительно было приятно находиться с ней рядом, равно как и все остальное. Он ощущал под рёбрами что-то необыкновенное. Сам помимо своей воли начинал раскрываться. Может быть его боль уйдёт? Может быть кончится?

Тейт не был тем, кто притворялся заинтересованным и любящим, а потом сдавал назад отрекаясь от своих чувств.

И когда сейчас Лора наваливается на него с поцелуем, толкая на пол, Тейт ловит себя на мысли, что его захлестнуло счастье. Той силы, которую могут ощутить лишь несчастные люди. Впервые за долгие годы ему хорошо. И уж конечно он не будет нестись туда, где ему — плохо. Даже если узнает … Если Вайолет придёт к нему сегодня, что он скажет? Если раньше Тейт был уверен в том, что он обрадуется, то сейчас мог предположить, что не особенно.

— Я очень хочу удивляться.

Его губы снова растягиваются в улыбке. Теперь они снова сидят и Тейт готов к игре. Она увлекает его более чем. Два часа парень только и думает о сюжете и его поворотах. Можно сказать, что Лора действительно его удивила. Надо будет ее обязательно отблагодарить. Из прерывает только Джульет, которая видимо рассталась со своим драгоценным Чадом. Ну и ладно. В комнате Лоры куда приятнее. По крайней мере никто не шляется под дверями.

— Мы можем успеть и то, и то, — Тейт поднимается на ноги, — У нас же куча времени.

И это действительно так. Времени очень много. Лэнгдон хотел все часы проводить с Лорой и она была не против. Им ничто не мешало. Все так и благоволило к тому, чтобы развивать и развивать отношения, которые так удачно стартовали.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

24

У них, и правда, куча времени. Ему не понадобится уходить от неё домой, потому что он уже дома. Джудит не любит проводить время с Лорой, так что и ей она не будет нужна. Она сможет спать в его объятиях, проводить с ним едва ли не каждую секунду. Впервые Пирс так сильно хотела быть с кем-то постоянно.

Они поднимаются в комнату, девушка закрывает дверь, чтобы мачеха не вопила из-за музыки, и включает колонки. Ребята снова садятся прямо на пол. Первым Лора включает трек Лил Пипа «Problems». У неё был обширный музыкальный вкус, так что ей заходили практически все жанры. Конкретно этого исполнителя она любила на обречённость в текстах. Он ведь и умер от передозировки, как и пел в одной из песен: «я умирал, и никого рядом не было».

— Ты веришь в ведьм? — вдруг спрашивает Лора. — Несколько лет назад они типа «открылись миру». Кто-то верит, кто-то нет, но одна дама, что зовёт себя их «Верховной», заявила, что ожидает всех девушек со способностями на обучение в своей академии в Новом Орлеане. Сейчас там такое… Приличное количество учениц.

Ведь, если существуют призраки, то могут и ведьмы, верно?

— Моя бабка по маминой линии была типа ясновидящей. Я плохо помню ее, но точно знаю, что она предсказала свою смерть. Умерла она мирно, просто уснула и не проснулась, но точно знала об этом за неделю. А ещё она всегда читала мои мысли. Типа.. Я только подумаю, что хочу шоколадного печенья, и она тут же идёт его печь, подмигивая мне. А вслух я ничего не говорила.

Бабушка Дора вообще была милейшим созданием.

— Я все хотела ее призвать, но она похоронена в Сан-Франциско. Далековато. Я все никак не могла туда съездить. Но думаю, лишь у неё может быть ответ на вопрос: ведьма я или нет. Каковы пределы моих способностей.

Конечно, ни в какую академию в Новом Орлеане Лора поступать не собиралась, но все равно знать все хотела. А что, если у неё не просто связь с мертвыми? Что, если она может больше? Например… Возвращать к жизни?

— Я слышала, что в городе и за городом есть ещё аномальные места, как это. Те же пропажи людей, те же разговоры о призраках. Первое — отель «Кортез». Основатель вообще был пойман на том, что кромсал людей в двадцатые. Типа в его отеле было много секретных ходов, коридоров и комнат, где он всеми своими делишками и промышлял. А второе — лагерь «Рэдвуд». Там была масштабная резня дважды. В семидесятых и в восьмидесятых.

Конечно, Пирс знала много подобных вещей. Выискивая информацию о своём даре, она натыкалась как и на шарлатанов в интернете, так и на тех, кто, правда, что-то видел и знал. На странном интуитивном уровне девушка понимала, кому верить, а кому нет.

И вот так болтая уже какое-то время, Лора поднялась на ноги, чтобы отлучиться в туалет — дал знать о себе выпитый чай. Она как раз закончила со своим дельцем и собиралась вернуться обратно к Тейту, когда в ванной возникла Вайолет.

— Боже, — вздрогнула Пирс, не ожидая такой подставы в туалете. — Ты давно тут? Деликатно ждала, пока я пописаю?

— Слушай, — на лице Хармон читалась странная смесь эмоций, сочетающая в себе предостережение и.. боль? — Тебе не стоит тусоваться с Тейтом.

— Воу, — ошалела от подобной прямоты Лора. — Че он тебе сделал-то? Он что, твой бывший или типа того?

Пирс усмехнулась, спрашивая это в шутливой манере, но Вайолет осталась непоколебима. Лишь слегка нахмурилась.

Чего?

— Стой, — улыбка сползла с лица. — Да ладно?

— Я просто пытаюсь тебя предупредить, ясно? Он не очень хороший человек. Виноват в гибели многих здесь, в том числе и моей семьи.

— Ты о чем? — сердце Лоры непроизвольно застучало быстрее, она недовольно свела брови и сложила руки на груди. — А знаешь — неважно. Если ты просто ревнуешь, то это не мои проблемы. Подходя ко мне днём, ты уже знала о прошлой ночи, да?

Но Вайолет не знала. И, услышав это, Хармон ощутила подкатывающий к горлу ком.

— Пошла ты в таком случае, — фыркнула Пирс, намеренно задевая призрака плечом, когда уходила из ванной.

— Подожди, я серьезно! — прикрикнула ей вслед Вайолет. — Твоя жизнь может быть в опасности!

Но Лора уже ее не слушала. Просто ворвалась обратно к себе в комнату, захлопывая дверь и прислоняясь к ней спиной. Дыхание участилось вместе с сердцебиением. Тейт все так же сидел на полу и, кажется, был удивлен. Конечно — девушка была бледна как мел.

Нет, она не была дурой. Знала, понимала, что находясь здесь в одиночестве тридцать лет, конечно, Тейт мог заводить с кем-то романы. Тем более — с единственной ровесницей. И как она раньше не догадалась? Да и если они — бывшие, то, значит, на расставание была причина? Но что, если… Если какие-то чувства ещё между ними есть? У Вайолет явно есть. И каково будет Лоре уходить в школу, зная, что они здесь вдвоём?

Учащенно дыша, девушка пялилась в одну точку на полу уже пару минут. И лишь затем подняла взгляд на Лэнгдона.

— Ты любишь Вайолет?

+1

25

В этой комнате было спокойно. Может быть потому, что она раньше принадлежала ему. И пусть он умер здесь — это совершенно не мешало Тейту чувствовать себя здесь комфортно.   До этого здесь жила Вайолет и Лэнгдон тоже чувствовал себя здесь хорошо. А теперь Лора. И Тейт очень надеялся на то, что она останется здесь надолго. Ему хотелось верить, что она не сбежит от него, когда узнает все. А она узнает. Рано или поздно.

Они сидят на полу. Лора включает музыку. Тейту нравится звучание этой песни. Он любит музыку, но давно ее не слушал. Если так вдуматься, то после разрыва с Вайолет Тейт не слушал музыку, не смотрел кино, не читал книг. Он не делал ничего, что могло бы его отвлечь от мыслей о Вайолет. Теперь же … Ему хотелось наверстать упущенное.

— Сложно сказать, я думаю, что они существуют. Как те же призраки. Почему нет? Так, что скорее да, чем нет.

Тейт внимательно слушает, то, что говорит Лора, кивает. Ему хочется думать, что ведьмы существуют. Потому, что если в этом мире будет больше сверхъестественного, то быть может и существование Тейта окажется не таким уж … Каким? Он слишком часто чувствовал себя чудовищем. И не только из-за содеянного.

— Интересно, в отеле и лагере тоже живут призраки?

И могли бы они когда-нибудь встретиться, если бы ему предоставилась возможность? Было бы любопытно.

Лора уходит в туалет, а Тейт, когда она уходит, встаёт на ноги и обходит комнату. Вот ее винил, вот проигрыватель, косметика, одежда, пару плюшевых игрушек. Все это интересно Лэнгдону. Ему любопытно чем живет девушка, которая так запала ему в душу. Впрочем, когда Пирс возвращается Тейт уже снова сидит на полу. Оборачивается к ней и улыбка сползает с его лица. Лора вся бледная и прежде чем она задаёт ему вопрос Лэнгдон уже знает, что Лора спросит.

— Тебе она сказала?

Откуда-то изнутри поднимается отчаяние. Что ей сказать? Как ответить так, чтобы звучало правдиво? Тейт любил Вайолет. Все десять лет он буквально с ума по ней сходил и все это время было отравлено этой любовью. Но любил ли он сейчас? Мог ли он сказать Лоре, что любит Вайолет той любовью, какой любил раньше?

— Я любил ее. Все десять лет, с тех пор, как мы расстались, я прожил немея от боли от этой любви. А сейчас …

Тейт вскочил на ноги. Провёл руками по лицу. От страха и боли его начало трясти. Лора больше не захочет видеть его, да? Было логично, что она узнала бы о Вайолет, и чисто в теории Тейт был к этому готов, но только в теории. На практике ему было невыносимо страшно. По щекам парня потекли слёзы.

— Пожалуйста, не прогоняй меня. С тобой мне стало … Я словно стал излечиваться от всего этого. Я вдруг почувствовал, что мне хочется существовать. Лора, пожалуйста.

Когда-то он похожим образом умолял Вайолет, но та потребовала, чтобы Тейт исчез. И сейчас парень схватил жесточайший флэшбек.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

26

— Да, она.

И Лора не особенно поверила в ее россказни. Решила, что бывшая просто-напросто ревнует. Тем более, что Пирс ведь и не знала, как давно они расстались. Может, они порвали всего неделю назад. А, может, у них и вовсе это — рутина. Сходятся, расходятся. Но то, что Хармон к Тейту есть чувства, было очевидно.

Но сам Лэнгдон говорит, что разошлись они десять лет назад. И что же они делали все это время? Или девчонка кинула его, игнорировала, а теперь всплыла, стоило ему найти новую? Если это так, то она та ещё сука.

Парень вскакивает на ноги, оправдывается и.. плачет? Это поражает Лору — она уже ожидала, что станет причиной примирения голубков. Знаете, как это бывает? Один приревнует другого, и вот пара уже снова вместе. Но, кажется, Тейт не спешит бежать к Вайолет. Отчего-то вдруг он уговаривает Пирс не прогонять его. Сердце ёкает от этого. Значит, она для него что-то значит? Если он здесь и сейчас выбирает ее, а не ту, кого пролюбил десять лет?

— Я не прогоняю тебя, — чуть заторможенно возражает девушка, отталкиваясь от двери. — Я просто.. Просто задала вопрос.

Она, кусая губы и едва заметно хмурясь, смотрит ему в глаза.

— И меня удовлетворяет твой ответ.

Хотя, конечно, ответь он, что любит Хармон до сих пор, скорее всего, она бы его и прогнала. Может, не навсегда, но на время точно. Не чтобы наказать, нет. Чтобы самой свыкнуться и смириться с этой мыслью. Но сейчас Лора поражена, и внутри все сжимается от мысли о том, как страдает этот парень. Она не может видеть его слез.

— Чшш, ты ну чего, — Пирс делает решительный шаг вперёд, обнимая Тейта, и гладит его по спине. — Я просто… Мне тоже стало лучше рядом с тобой. Будто ты стал моим антидотом от горечи внешнего мира. Поэтому я.. Мне стало неприятно.. Но я тебе верю.

Потому что ещё никто никогда не переживал из-за меня. Никто никогда не боялся меня потерять. Все лишь уходили и уходили. Не оборачиваясь.

Чуть отстранившись, она заглядывает ему в глаза, затем отпускает из своих объятий, но для того, чтобы протянуть руки и вытереть слёзы на его лице. Лора ободряюще улыбается.

— Полагаю, теперь я могу предложить тебе.. ну, встречаться?

+1

27

Тейт чувствует, что его щеки слишком влажные. Но ему плевать на это. Ему на все плевать, кроме реакции Лоры. Видимо сейчас сработал какой-то клапан, который до этого перекрывал все, не давая выхода негативным эмоциям. Тейт понимал, что их за Вайолет связывает общая история, и в каком-то смысле они с ней навечно ею повязаны. Но разве это мешало Лэнгдону любить Лору? В его понимании нет. Чувства к Вайолет превратились в болезненную привычку. Это уже не было любовью — о чем парень понял, когда встретил Пирс. Сейчас он прекрасно видел, что все это время принимал за любовь. Он надеялся, что между ними все будет как раньше, не понимая, что это невозможно. Их любовь — мертва. Но сердце Лэнгдона было живо для новых чувств. И оно выбрало Лору. Не Вайолет.

Когда Лора говорит о том, что не прогоняет его, Тейт даже не сразу врубается. Так и стоит, пытаясь взять себя в руки, и от этого дрожа все сильнее. И тут Пирс обнимает его и где-то внутри Лэнгдона вдруг становится так горячо. Почти нестерпимо.

— Да?

От ее присутствия парню так спокойно, что он сам того не замечая успокаивается окончательно. Тейт прижимается к девушке и закрывает глаза. Не видит, как она поднимает руки и стирает слёзы с его лица.

Он смотрит на Лору. Его ресницы слиплись, по лицу пошли красные пятна. На губах Лэнгдона появляется слабая улыбка, когда девушка спрашивает встречаются ли они. Было сложно сразу осознать эти слова. Впустить их в свою голову. Но Тейт пытается.

— Да. Конечно же, да.

Парень слегка склоняется и целует Лору в губы. Нежно, ласково. Он ведь очень ласковый парень. По настоящему ласковый. Тейт обнимает Лору и словно укачивает ее в своих руках. Как маленькую. Ему так важно, что она с ним. Важно, какое Лора приняла решение. Не убежала, не стала его оскорблять, не покинула его в самый сложный период, оставив совсем одного.

Она не оставила его одного бороться с демонами. Держала за руку. Тейт даже мечтать не мог о подобном. Даже не мог мечтать.

— Теперь нам … Ну это … Надо ходить на свидания и все такое?

— За что ты их любишь?

Отредактировано Alex Tarasov (2023-01-09 07:42:28)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

28

Она же может ему верить? Он же не будет крутить ею, встречаясь и с ней, и с Вайолет? Нет. Лора не верит, что Тейт такой. Да, она почти его не знает, но отчего-то чувствует. Она вообще, общаясь с призраками, часто «ощущала» их. Их настрой. Словно эмпатия по отношению к мертвых была выкручена на максимум. Но тут дело было не только в этом — Лэнгдона Пирс чувствовала как-то по-особенному. Вообще все, что было с ним связано, становилось особенным как по щелчку.

Парень целует ее, обнимает и укачивает в своих руках. Конечно, она отвечает на поцелуй, запускает пальцы в его светлые кудри. Почти задыхается от собственных чувств. Необыкновенно.

— Ну да, — смеётся Пирс. — В пределах этого дома. На каждое свидание по новой комнате.

Благо, здесь их много. А когда кончатся, можно начать по новой.

И вот — у нее есть парень. Мёртвый скулшутер. Но Лора довольна. Нет, конечно, ей бы хотелось иметь возможность гулять с ним, ходить на настоящие свидания, но она не против и проводить с ним время дома. Так и кровать ближе.

Пирс, улыбаясь, вновь целует призрака, когда внизу раздаётся звонок в дверь.

— Опять Джудит что-то в магазине на диване заказала, — закатывает глаза девушка.

Но звонок повторяется. Снова и снова. Очень настойчиво. Лора смотрит в сторону окна — уже вечереет. Кто мог нагрянуть к ним сейчас? И где носит Джудит?

Когда звонят ещё раз, девушка уже не выдерживает.

— Пойдём посмотрим.

Они спускаются вниз вместе, и Пирс обнаруживает мачеху без чувств на диване. Сопит в обнимку с пустой бутылкой вина. Тогда она подходит к двери и смотрит в глазок. На пороге стоит пожилая женщина со старомодной укладкой, почти чопорно поправляющая эту самую прическу. Лора отпирает дверь, и почти сразу ей в руки протягивают блюдо с несколькими кексами.

— Я — ваша соседка, — достаточно обаятельно здоровается женщина, а затем ее взгляд падает за спину Лоры, где стоит Тейт, и она слегка меняется в лице.

Но Пирс была подготовлена лучше, чем эта соседка думала — она видела все газетные вырезки за все годы существования дома. В наше время в интернете можно найти буквально все.

— Констанс.. Лэнгдон? — Лора не скрывает удивления, смотря то на женщину, то оборачиваясь на своего парня. — У меня хорошая память на лица. Я видела ваши снимки в документалке про Тейта.

Констанс прикидывает в уме — девчонка знает о произошедшем в девяносто четвёртом? Однако, быстрее сориентировалась, чем Вайолет в своё время. Будучи ближайшей соседкой, она видела, как Пирсы въезжают. Лэнгдон сразу подумала о них, как о свежей крови, но не могла представить, что девчонка окажется «вооружена».

— Эм.. Вы хотите войти?

Лора даже не знала, как себя правильно вести. Учитывая положение Тейта, она и не думала, что ей предстоит встретить его мать.

+1

29

Ради Тейта никто подобного не делал. Ни мать, ни Вайолет. Никто. Он не допускал мысли, что это лишь пока. Потом Лора узнает больше и уж точно уйдёт. Не допускал, потому, что не хотел мешать себе наслаждаться моментом. Пока он поживет так. Потом же … Тейт не знал, что ему делать потом. Возможно будет повод доказать Лоре, что он не чудовище. Доказать, что он действительно ее любит и достоин ее любви. Он обязательно постарается сделать это, потому, что начинает … Потому, что начинает ее любить. Он прицепился к ней, как репейник. Он понимает, что не может без неё жить. Это ли не любовь? В его понимании — да. А дальше, как известно — больше.

Его даже не останавливает то, что она живая. То, что она оставит за собой право среди живых считать себя свободной. Наверное же да, коль скоро Тейт не может выйти из дома. Он призрак и он не может соперничать с живыми. Если в школе к ней начнёт подкатывать какой-нибудь парень легко ли Лоре будет сказать, что она занята, зная, что Тейт — мёртв и останется мертвым навсегда. Зная, что ни детей, ни дома, ни обычной семьи у них никогда не будет. Может быть ему и стараться не надо в таком случае? Может быть он яму себе копает? Лэнгдон не сможет стерпеть, если и Лора рано или поздно уйдёт. Это будет уже слишком.

Но сейчас он обнимает ее и чувствует себя счастливым. Тревожное чувство. Он обнимает ее и все равно плачет, потому, что на самом деле это все лишь преддверие огромного несчастья.

— Здесь может быть интересно. Вот увидишь.

Ну да, конечно.

Она целует его и Тейт хочет поцеловать Лору в ответ, но тут в дверь начинают активно названивать. Отвратительно. Они спускаются вниз. Отчего-то Лэнгдон знает, кто пришёл. И это знание не даёт парню ничего, кроме противного липкого волнения.

Мама.

Она всегда все портит.

Констанс смотрит на него с некоторой тревогой во взгляде. На это Лэнгдон неприятно улыбается. Он знает, что у матери не самая лучшая затея по поводу семьи Пирс и на этот раз не позволит ей или кому-то из призраков вмешаться. Они и так многое ему испортили.

Лора меж тем узнает Констанс, чем удивляет последнюю. Она то думала, что все у неё в руках. Счёт один ноль в пользу Пирс. Мать входит в коридор и бросает заинтересованный взгляд по сторонам. Она одержима этим домом — этого не отнять. И это страшно бесит.

Они идут на кухню. Констанс впереди, словно предводительница.

— Не стоило тебе ее впускать, — шепчет парень. У него сейчас не самое дружелюбное выражение лица.

— За что ты их любишь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

30

И вот они идут на кухню. Тейт шепчет Лоре, что не стоило впускать Констанс, на что девушка пожимает плечами. А что такого? Нет, она, конечно, догадывается, что у матери с сыном плохие отношения. То было ясно по одному лишь их взгляду друг на друга. Но Пирс охватывает странный интерес.

— Так ты, дорогая, все знаешь? — хмыкает миссис Лэнгдон, небрежно поставив тарелку с кексами на стол. — Откуда такая осведомлённость? Или хотя бы в этот раз мой сын не побоялся рассказать все сразу?

Ее взгляд мазнул по Тейту. Женщина как-то хищно ухмылялась. Подожгла сигарету, не спрашивая на то разрешения. Лора видела, что эта пожилая дама очень эксцентрична, потому не стала возражать. Ей было все равно.

— Я хорошо изучила дом прежде, чем сюда въехать, — говорит Пирс, присаживаясь напротив Констанс и тоже забуривая.

— Так ли это? — усмешка, струя дыша в потолок. Констанс точно актриса старого кино. — Я уверена, что этот дом ещё сильно удивит тебя, девочка. И как же ты вынудила призраков открыться тебе?

В словах миссис Лэнгдон отчаянно сквозил скепсис. Теперь она и не смотрела на своего сына, приковав все своё внимание к дочери новых владельцев. Синие волосы, тату, пирсинг в носу. Какая безвкусица по мнению весьма консервативной женщины.

— Я знаю о существовании призраков уже очень давно, — Лора стряхивает перел в кружку Джудит, которая сейчас и служила пепельницей. — Не один год с ними контактирую.

Они буравят друг друга взглядами, словно устрашили на конкурс на то, чей окажется смертоноснее. Пирс не нравилась заносчивость этой старухи. И излишняя театральность.

— Как интересно, — помолчав, изрекает Констанс. Ее тон смягчился, она слегка подалась вперед, облокотившись локтями о столешницу. — Насколько давно? И как ты в себе это открыла?

— Около трёх лет, — непринуждённо отвечает девушка. — Вызвала свою погибшую мать.

Она весьма откровенна с миссис Лэнгдон, но делится лишь теми вещами, которые и без того можно узнать.

— Мертвые не приходят просто так к кому попало, — затуманено рассуждает теперь женщина. — Мне есть, с кем тебя познакомить.

Почему Констанс вдруг сменила гнев на милость? Ее старая подруга-медиум, Билли Дин, была слишком самолюбива. И с годами становилось только хуже — она добилась своего и попала на телевидение, а Лэнгдон пригодился бы кто-нибудь свой. Прикормленный. Кто-нибудь, кем возможно манипулировать. Не идеально ли подойдёт девочка-подросток? В конце концов, Констанс могла видеться с Тейтом, с Бо, посещая этот дом в качестве дружелюбной соседки, но вот с Эдли она не говорила уже десять лет. Женщина сильно скучала по своей дочери.

— Почему я должна верить вам? — скептически спросила Лора, поглядывая на Тейта.

Он же не зря сказал, что она не должна была впускать его мать.

— Потому что у меня нет причин вредить тебе.

А ещё мне нужно знать, что делать с Майклом, который с годами становится лишь более пугающим.

— У меня есть хорошая подруга. Она медиум. Такая же, как и ты. Разве тебе неинтересно поговорить с кем-то, кто может понять тебя? Кто может раскрыть тебе больше?

Она явно завлекала Лору своими словами. Девушка должна бы фыркнуть и довериться предупреждению своего парня, но любопытство брало вверх. Пирс, и правда, было важно больше узнать о своём даре.

Заметив заинтересованность во взгляда девчонки, Констанс внутренне возликовала. Она не собиралась надолго задерживаться в доме, лишь поздороваться, притворившись приятной соседкой. Но она никак не ожидала, что откопает здесь подобный бриллиант. По иронии судьбы Билли Дин должна была навестить ее именно этим вечером. Сама судьба соблаговолит ей. Она может обучить Лору всему необходимому, и тогда…

— А где твоя мама, дорогая?

— Мачеха, — непоколебимо отвечает Пирс, как раз туша сигарету в ее кружке. — Она накачалась и дрыхнет в гостиной.

Как она здесь, то стоит увести девчонку из дома. Жаль — в ином случае можно было бы привести Билли Дин прямо сюда.

— Ты не пройдёшься со мной до моего дома?

Это прозвучало мягко, но все равно показалось Лоре чем-то зловещим.

— Ничего такого, милая, — рассмеялась Констанс, положив свою морщинистую руку поверх ладони девушки. — Моя подруга как раз прибудет с минуты на минуту и будет счастлива с тобой познакомиться.

— Ладно.

Лора никогда ничего не боялась.

И Пирс последовала за миссис Лэнгдон. Та, воспарив духом, пафосно жестикулировала, рассказывая что-то о том, как раньше жила в этом доме. Женщина перескакивала с темы на тему, высокопарно выражаясь.

— Я вернусь через часок, — Лора ласково провела кончиками пальцев по ладони Тейта прежде, чем выйти из дома, что не укрылось от взгляда его матери.

Билли Бин оказалась красивой женщиной с бархатным голосом, хорошей укладкой и ярким маникюром. Она, и правда, заинтересовалась, как она выразилась, «новенькой в их рядах». Разговор затянулся. И затянулся дольше, чем на обещанный час. Лора достаточно искренне делилась своими ощущениями в моменты призыва духов, чем заставила медиума задуматься. Она чувствовала их совершенно иначе.

— Ты не такая, как я, — покачала головой Билли Дин, ища взглядом что-то в глазах девушки.

— И кто же я в таком случае?

— Я думаю, что ты одна из них. Из ведьм. Особенно учитывая способности твоей бабушки. Но тогда ты можешь и гораздо больше, чем могу я.

Это интриговало.

— Я думаю, что ты — некромант.

— То есть, это значит, что…

— Что, возможно, в тебе есть потенциал к воскрешению мертвых.

Констанс слушала все не менее внимательно. Молча и едва заметно нахмурившись. Если это так, то эта девица сможет вернуть ей ее детей.

— И что я должна..

— Подожди, — мягко перебила медиум. — Ты должна знать, что некромантии — дар сильный и опасный. Возвращая кого-то к жизни, ты рискуешь сама попасть в мир мертвых. Во всем должен быть баланс. Пока к тебе тянутся души, ты можешь попробовать начать с малого. Попробуй вывести кого-нибудь за территорию дома.

— Но не вздумай делать это в открытую, — вмешалась миссис Лэнгдон. — Духи дома сожрут тебя на месте, если узнают об этом даре.

Никому это не было бы выгодно.

Вскоре они распрощались. Лора вышла из дома Констанс, когда было уже совсем темно. Внутри бурлила странная энергия, в голове роились мысли. Первой из них стала: «а что, если я смогу вернуть маму?». Затем Пирс сразу подумала о Тейте. Они могли бы… Она могла бы…

Девушка ускорила шаг и практически ворвалась обратно в свой дом. Джудит все еще храпела на диване. Пирс чувствовала себя слегка виноватой за то, что вернулась слишком поздно и могла тем самым разволновать Лэнгдона, потому решила действовать на опережение.

— Тейт? — тут же позвала Лора, едва не позабыв о том, что ей нужно хранить секрет от других духов.

Когда парень материализовался перед ней, она тут же схватила его за руки и вывела на крыльцо. Огляделась по сторонам, пытаясь понять, есть ли рядом рядом другие призраки. Вроде как — нет. Идеально.

— Я.. Это капец просто.. Ты не представляешь, — взахлёб затараторила она, но затем замолкла, поняв, что рассказать стоит в другом месте, не здесь. — Давай кое-что попробуем.

Лора, переплетя с парнем пальцы и вновь оглядевшись по сторонам, потащила его прочь от дома. Когда они уже подходили к концу лужайки, он, кажется, немного засопротивлялся, на что Пирс сказала:

— Доверься мне.

Она сконцентрировалась максимально, стараясь призвать к своим силам. И в следующие мгновение ребята вдвоём спокойно ступили на асфальт за территорией дома.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Murder House

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно