Отчасти сестра была права — Лайонел чуть было не довёл девчонку до ручки. Выглядела она так, словно по ней катком прошлись. И виноват в этом был Линч — это даже такой тип, как он понимал. Но стоило ли ему унижаться перед ней? Ведь раскаяния особого Лайонел не чувствовал. И не мог почувствовать. Ради кого? Ради неё что ли? Но едва эти злобные мысли появлялись в его голове, другие, не свойственные, приходили им на смену — без неё все не так. Без неё — по другому. Нельзя сказать, что раньше Лайонел был с другими девушками слишком мягок — никогда такого не было. Но и никогда и ни одна не была той, без которой ему было бы одиноко.
Подобный вот поворот сознания действовал ему на нервы до такой степени, что Лайонел не мог злиться на Энджел. Но в то же время — вряд ли она была виновата в этом. Только вот он этого не понимал. Лайонел был ещё слишком молод. И слишком безумен. Но в первую очередь молод. Он ещё не умел действовать не спеша там, где нужен результат. Или например принимать, как должное то, что принять невозможно или трудно.
Они заезжают на территорию кинотеатра. Всю дорогу Энджел была безучастна. Всю дорогу отвечала согласием на все то, что говорил Лайонел. Это звучало странно. Очень странно. И настораживало. В Лайонеле было слишком мало жалости, но в нем было достаточно какой-то звериной чуткости. И этот зверь явно ощущал приближение смерти. А Линч больше всего на свете боялся, что он останется без неё. Понял это вчера. И ему хватило.
Они покупают билеты и паркуются. Фильм Лайонел не смотрел, да и хрен с ним. Сейчас ему важно не это. Когда они устраиваются на своём месте, Линч ловит на себе ее взгляд. Она протягивает руку, чтобы коснуться ее руки. Лайонел кладёт свои пальцы поверх. Видит синяки на ее шее.
— Я … Хочу попробовать все исправить.
Да, конечно, хочешь ты.
— Я постараюсь держать себя в руках.
Он слабо улыбается и смотрит в лицо девушки своим пустым взглядом. Она верит ему?
[nick]Lionel Lynch[/nick][status]sociopath[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/4f95c34cf3ffc31d3e7ca6ce6f6b97ae/383f595b6fb9f71c-e8/s540x810/887f84295ba673c306c948c35b9b3b6c0744cf74.gifv[/icon][sign]Я собираюсь, дамы и господа, всех вас кусками нарезать![/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Лайонел Линч, 22[/name][lz]В любви — чуточку насилия.[/lz]
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!