[nick]Viola Morgan Marge[/nick][status]готическая лолита[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5d39a0c1a0274fb61bcad3394c054347/5da5f454bd8f6918-9e/s540x810/572b4563f8ffae65e31e8fc11685d99411e093dc.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Виола Морган Мардж, 20[/name][lz]Конечно, я могу быть весёлой и легкомысленной, но пусть меня лучше знают как Снежную Королеву.[/lz]
«Жнецы и Потрошители» быстро набрали популярность. Буквально за год группа под руководством Юстаса Уэллингтона прославилась и в Сент-Монро, и за его пределами. Записали свой первый альбом и укатили в тур по Штатам, в котором и провели последние два месяца. И сейчас пришло время возвращаться.
Виола совершенно не чувствовала себя изнуренной. Напротив — девушка была очень одухотворена. Она наслышана, что их «отец» занялся двумя новыми группами. «Острые Предметы» и «Летучие Мыши». Несколько дней назад отгремел их концерт, на котором также присутствовал Ликвидатор. Нехило. И теперь Юстас хотел, чтобы Виола поработала с ребятами. Дело в том, что Мардж обладала очень тонким и чутким восприятием мира. Настоящая творческая личность не от мира сего. Она сама занималась режиссурой клипов своей группы и теперь должна была помочь новому поколению. Она и не против.
Когда они с Уэллингтоном связались по телефону, Виола тут же сказала: «Да». Причём не просто «да». Она сказала, ещё фактически сидя на чемоданах:
— Я приеду прямо сейчас.
Вещи брошены не распакованными в прихожей, а сама девушка, подправив макияж, уселась в такси. Она жила на востоке Сент-Монро в промышленном районе — не самое приятное местечко. Но скоро деньги позволят перебраться отсюда куда-нибудь в центр. Было бы неплохо. Так что это — ещё одна причина, почему Мардж так быстро согласилась.
«Острые Предметы» и «Летучие Мыши» репетировали в «катакомбах». Должно быть у них богатый продюсер, раз им отгрохали целую базу рядом с телеканалом «Сити Один». Виола уже бывала здесь, так что помещение нашла без труда. Показала документы на проходной и практически впорхнула в главный зал. Розовое рококо, куча граффити и психоделические рисунки на стенах. Неплохо так.
Здесь она тут же увидела Юстаса, кажется, отчитывающего за что-то ребят. Пару секунд оценивая ситуацию, Виола остановилась рядом с парнем. Начала говорить, даже не позаботившись о том, представили ли ее. И вообще предупредили ли об ее приезде.
Виола — брюнетка с буйными кудрявыми волосами, стриженными под каре, тёмным готичным макияжем, проколотым носом. На руках татуировки. Но не «рукава». Просто каждая тату в своём стиле.
— Так, я ваш видеомейкер с этой секунды, — одухотворенно начала она, и ее не волновало, в курсе ли ребята. — Моя группа берет отпуск после возвращения из тура, так что я могу вплотную заняться вами. И, конечно, мне нужно получше узнать вас. Так что привыкайте к моему присутствию.
Говоря, Виола активно жестикулировала, ходила из стороны в сторону, даже не смотря на них лица. Просто куда-то, куда падал взгляд.
Она, действительно, не желала по щелчку выдать сценарии для клипов. Ей было необходимо проникнуться атмосферой.
— Я уверена, что дорогой Юстас будет ругаться, — Мардж усмехнулась и прошла сзади него, проводя кончиком указательно пальца по его плечам. — Но я предлагаю разрешить вам всем сегодня отдохнуть. Напиться — говоря, человеческим языком. Я должна почувствовать вас.
Многие из ребят, кто со скепсисом смотрел на девушку вначале, одобрительно закивали и засвистели. Должно быть, Уэллингтон, и правда, не даёт им продохнуть. Очень на него похоже.
— Секундочку, — вперёд вышла сисястая блондинка в розовом. — Виола, верно?
— Да-да.
— Ребятам нужно репетировать для записи своих первых синглов, — она сказала это очень мягко, поглядывая искоса на Юстаса.
— Так я о том же! — радостно хлопнула в ладоши Мардж. — Вы хотите выпустить клипы в тот же день, верно? Тогда позвольте мне заняться ими.
В итоге блондинка, которая позже назвалась Фелисити, согласилась. Ее не пришлось долго уговаривать, особенно учитывая то, что ребята из обеих групп тут же начали канючить и уговаривать ее дать им выходной. Виола была уверена, что Юстас против, но ведь он знает ее методы, верно? И также должен знать, что она очень ответственная.
Уже через час самые крепкие из ребят притащили на базу кучу алкоголя. Радовались как дети. А Мардж теперь уже, попивая пиво из стеклянной бутылки, принялась их изучать. О ком-то она сразу могла сделать какие-то выводы. Например, вокалист «Острых Предметов», Стивен, явно с придурью. Но это же замечательно! И очень любит свою жену. Вдвойне замечательно! На этом тоже можно сыграть, когда они будут снимать клипы. А эта сама жена, Дебра, производила впечатление очень серьезной девушки. Может, даже слишком.
Время от времени Виола подсаживалась то к одному человеку, то к другому. Очень одухотворённо, почти витая в облаках, сразу вырисовывая в своей голове образы, разговаривала с каждым поочерёдно.
Девушка себе на уме — так о ней говорили.
Но тут Мардж заприметила ещё одного человека, с которым ещё не пообщалась. Парень молчаливо сидел на диване. Место рядом с ним как раз очень удачно пустовало. Виола радостно порхнула к нему, почти беззвучно присела.
— Хей, а как тебя зовут?