no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » placebo effect.

placebo effect.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

[nick]Viola Morgan Marge[/nick][name]Виола Морган Мардж, 20[/name][fandom]ОС[/fandom][icon]https://64.media.tumblr.com/5d39a0c1a0274fb61bcad3394c054347/5da5f454bd8f6918-9e/s540x810/572b4563f8ffae65e31e8fc11685d99411e093dc.gifv[/icon][status]готическая лолита[/status][lz]Конечно, я могу быть весёлой и легкомысленной, но пусть меня лучше знают как Снежную Королеву.[/lz]

Viola Morgan Marge ¤ Michael Moore
https://i.pinimg.com/originals/9f/99/6d/9f996d0eabb8ebedd905420a80a0bdfc.jpg -- --Siouxsie and the Banshees - Placebo Effect

Продолжение саги о Сент-Монро Сити.

+1

2

[nick]Viola Morgan Marge[/nick][status]готическая лолита[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5d39a0c1a0274fb61bcad3394c054347/5da5f454bd8f6918-9e/s540x810/572b4563f8ffae65e31e8fc11685d99411e093dc.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Виола Морган Мардж, 20[/name][lz]Конечно, я могу быть весёлой и легкомысленной, но пусть меня лучше знают как Снежную Королеву.[/lz]

«Жнецы и Потрошители» быстро набрали популярность. Буквально за год группа под руководством Юстаса Уэллингтона прославилась и в Сент-Монро, и за его пределами. Записали свой первый альбом и укатили в тур по Штатам, в котором и провели последние два месяца. И сейчас пришло время возвращаться.

Виола совершенно не чувствовала себя изнуренной. Напротив — девушка была очень одухотворена. Она наслышана, что их «отец» занялся двумя новыми группами. «Острые Предметы» и «Летучие Мыши». Несколько дней назад отгремел их концерт, на котором также присутствовал Ликвидатор. Нехило. И теперь Юстас хотел, чтобы Виола поработала с ребятами. Дело в том, что Мардж обладала очень тонким и чутким восприятием мира. Настоящая творческая личность не от мира сего. Она сама занималась режиссурой клипов своей группы и теперь должна была помочь новому поколению. Она и не против.

Когда они с Уэллингтоном связались по телефону, Виола тут же сказала: «Да». Причём не просто «да». Она сказала, ещё фактически сидя на чемоданах:

— Я приеду прямо сейчас.

Вещи брошены не распакованными в прихожей, а сама девушка, подправив макияж, уселась в такси. Она жила на востоке Сент-Монро в промышленном районе — не самое приятное местечко. Но скоро деньги позволят перебраться отсюда куда-нибудь в центр. Было бы неплохо. Так что это — ещё одна причина, почему Мардж так быстро согласилась.

«Острые Предметы» и «Летучие Мыши» репетировали в «катакомбах». Должно быть у них богатый продюсер, раз им отгрохали целую базу рядом с телеканалом «Сити Один». Виола уже бывала здесь, так что помещение нашла без труда. Показала документы на проходной и практически впорхнула в главный зал. Розовое рококо, куча граффити и психоделические рисунки на стенах. Неплохо так.

Здесь она тут же увидела Юстаса, кажется, отчитывающего за что-то ребят. Пару секунд оценивая ситуацию, Виола остановилась рядом с парнем. Начала говорить, даже не позаботившись о том, представили ли ее. И вообще предупредили ли об ее приезде.

Виола — брюнетка с буйными кудрявыми волосами, стриженными под каре, тёмным готичным макияжем, проколотым носом. На руках татуировки. Но не «рукава». Просто каждая тату в своём стиле.

— Так, я ваш видеомейкер с этой секунды, — одухотворенно начала она, и ее не волновало, в курсе ли ребята. — Моя группа берет отпуск после возвращения из тура, так что я могу вплотную заняться вами. И, конечно, мне нужно получше узнать вас. Так что привыкайте к моему присутствию.

Говоря, Виола активно жестикулировала, ходила из стороны в сторону, даже не смотря на них лица. Просто куда-то, куда падал взгляд.

Она, действительно, не желала по щелчку выдать сценарии для клипов. Ей было необходимо проникнуться атмосферой.

— Я уверена, что дорогой Юстас будет ругаться, — Мардж усмехнулась и прошла сзади него, проводя кончиком указательно пальца по его плечам. — Но я предлагаю разрешить вам всем сегодня отдохнуть. Напиться — говоря, человеческим языком. Я должна почувствовать вас.

Многие из ребят, кто со скепсисом смотрел на девушку вначале, одобрительно закивали и засвистели. Должно быть, Уэллингтон, и правда, не даёт им продохнуть. Очень на него похоже.

— Секундочку, — вперёд вышла сисястая блондинка в розовом. — Виола, верно?

— Да-да.

— Ребятам нужно репетировать для записи своих первых синглов, — она сказала это очень мягко, поглядывая искоса на Юстаса.

— Так я о том же! — радостно хлопнула в ладоши Мардж. — Вы хотите выпустить клипы в тот же день, верно? Тогда позвольте мне заняться ими.

В итоге блондинка, которая позже назвалась Фелисити, согласилась. Ее не пришлось долго уговаривать, особенно учитывая то, что ребята из обеих групп тут же начали канючить и уговаривать ее дать им выходной. Виола была уверена, что Юстас против, но ведь он знает ее методы, верно? И также должен знать, что она очень ответственная.

Уже через час самые крепкие из ребят притащили на базу кучу алкоголя. Радовались как дети. А Мардж теперь уже, попивая пиво из стеклянной бутылки, принялась их изучать. О ком-то она сразу могла сделать какие-то выводы. Например, вокалист «Острых Предметов», Стивен, явно с придурью. Но это же замечательно! И очень любит свою жену. Вдвойне замечательно! На этом тоже можно сыграть, когда они будут снимать клипы. А эта сама жена, Дебра, производила впечатление очень серьезной девушки. Может, даже слишком.

Время от времени Виола подсаживалась то к одному человеку, то к другому. Очень одухотворённо, почти витая в облаках, сразу вырисовывая в своей голове образы, разговаривала с каждым поочерёдно.

Девушка себе на уме — так о ней говорили.

Но тут Мардж заприметила ещё одного человека, с которым ещё не пообщалась. Парень молчаливо сидел на диване. Место рядом с ним как раз очень удачно пустовало. Виола радостно порхнула к нему, почти беззвучно присела.

— Хей, а как тебя зовут?

+1

3

Больше всего на свете Майкл любил донер-кебаб с картошкой, пиццу с двойным сыром и двойными грибами и вафельные трубочки со сливочным кремом. Его нельзя было назвать обжорой да и Мур был довольно худощавым, но на эти блюда он был зафиксирован. У него так часто бывало — он фиксировался на каких-то предметах или мыслях, а потом никак не мог от них отделаться. Например, однажды, он понял, что директор Доунс — желает зла ему и всей школе. Все проблемы от низких баллов Сью Нелл, которая каждый раз рыдала над ними до кражи туфель местной библиотекарши — его рук дело. И Майкл по своему разобраться с ублюдком.

Где связь между вафельной трубочкой и бейсбольной битой? В мысли. В мысль рождалась в голове.

Голова Майкла была странным предметом. Но ему приходилось с ней уживаться. Временами он мог держать себя в руках. Временами — не очень. К сожалению он не мог этого контролировать.

Как например сегодня. Ему захотелось донер кебаб с брусничным соусом и картошкой. А такой готовили только через квартал. Он пошёл за ним и опоздал на репетицию. Бывает. Но главное — он получил, что хотел. И ничто не мешало ему сидеть и наслаждаться едой — ни ребята, которые уже сердились, глядя на то, как Майкл ест, ни Уэллингтон, который буквально орал на него. Мур знал, что начнёт не раньше, чем доест и выпьет колы, а потом — сходит помыть руки.

«Я тебя вышвырну!» — прилетело ему в спину, но Майкл даже не обернулся. В его мире все работало как надо. Поведи он себя иначе — получится непонятно что, а он терпеть не мог хаос. Все должно быть стройными рядами, как на параде, иначе Мур начинал теряться и вести себя неосмотрительно.

Но вот он возвращается и берётся за гитару. Это ещё одна вещь, на которой он зафиксирован. И те звуки, которые она способна издавать. Юстасу они не нравятся. Ему все не нравится. Стоило бы поучить его вежливости, но Майкл пока не дошёл до точки невозврата. Это раз. Два — Стивен сказал ему, что не надо, а Стивена — безумного, бескрайнего и способного на все, Майкл уважал. Не уважал бы — никогда не стал бы играть в его группе.

И вот он стоит и слушает все это, как вдруг в помещение врывается девушка — всклокоченные волосы, глаза обведены чёрным, и начинает разглагольствовать, выражаясь восторженно и возвышенно, как поэтесса из дурацкого фильма. Майкл знает ее — она солистка «Жнецов и Потрошителей». Да все ее сейчас знают — тур по всей Америке, удачный альбом. Она говорит и говорит — Мур не слушает. Ему не нравится то, что ему мешают играть. Он надеется, что скоро они начнут снова, но вместо этого у них — перерыв.

И пиво. И виски с колой. И без колы.

Чудесно. Нет.

Не то чтобы Майкл не любил веселиться, но ему не нравилось, когда кто-то нарушал тонкие линии в его голове. Нити. Он должен играть сегодня, а не может. Это злило. Поэтому он взял бутылку пива и уселся в дальнем углу. Задумался, как всегда. О чем? О том, что все началось с донера. Надо было брать трубочку с кремом.

— Майкл, в тебя — Виола.

Он поворачивает к ней голову — тяжёлый взгляд из-под бровей и бледные губы. С минуту Майкл смотрит на неё в упор, а потом …

— Тебе понравилось в туре?

Мур молчал почти двадцать четыре на семь. И тут спросил только потому, что понадеялся — он начнёт тему, которая ей приятна, потонет в ее болтовне и сможет не говорить с ней вовсе.

Хотя она симпатичная. О таком Мур думал ещё реже, чем говорил.

[nick]Michael Moore[/nick][status]соло-гитарист[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/30/3d/4c/303d4c3b6b1bd65c2086dcae07f25bbc.gif[/icon][sign]Если в твоем мире не разрешено мечтать, найди другой мир, в котором это позволено.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Майкл Мур, 20[/name][lz]Мне нравится, когда кто-то оскорбляет меня. Потому что это позволяет мне перестать быть милым.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

4

[nick]Viola Morgan Marge[/nick][status]готическая лолита[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/5d39a0c1a0274fb61bcad3394c054347/5da5f454bd8f6918-9e/s540x810/572b4563f8ffae65e31e8fc11685d99411e093dc.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Виола Морган Мардж, 20[/name][lz]Конечно, я могу быть весёлой и легкомысленной, но пусть меня лучше знают как Снежную Королеву.[/lz]

Виола мало пьянеет. По жизни такая. Иногда она бывает гиперактивной, вот, видимо, и ее организм все усваивает и исторгает слишком быстро. Пиво, которое она пьёт почти что для виду, довольно крепкое, но девушка не чувствует даже лёгкого расслабления. Может, потому, что она расслаблена и так. Сама по себе.

Она лёгкая — вот как про неё говорили. А ещё, что она с ебанцой. Но одно другому не мешает.

За час или два она успела поболтать почти со всеми. Успела выяснить, что Полу нравится постельное белье с Микки Маусом, что Марвин проспорил Полу эту самое пиво, которое она пьёт, когда не смог кого-то там закадрить. Теперь Мардж в курсе, что Стивен и Дебра не знакомы и месяца, но уже женаты и пару раз чуть не сдохли. Восхитительная история любви — о такой можно только мечтать! И думает Виола так совершенно искренне.

А вот с этим Майклом она ещё не говорила. Тот смеряет ее тяжёлым взглядом, говорит с ней словно на «отъебись». Но это ничуть не отталкивает девушку.

— Тур — это круто, но запарно, — отвечает она, размахивая рукой с бутылкой пива. — Конечно, отдача зала стоит того, как и возможность повыть в микрофон так, что от этого все еще и ссутся кипятком. Заебывают разве что организационные моменты.

Она говорила быстро. Некоторые люди, плохо ее знающие, в такие моменты думали, что девушка под спидами. Но ей никогда не были нужны наркотики. Виола и так выкручена на максимум.

И в своей азартности по отношению к жизни, и в ее оборотной стороне. Иногда она становилась иной. Противоположной на что восемьдесят градусов. Становилась вялой, тягучей, ленивой в общении. Тогда все думали, что она под эйфоретиками. Но то тоже не было правдой.

— А ты? — Мардж, до этого не смотрящая ни на что конкретное, сфокусировала взгляд своих ярко-зелёных глаз на Майкле. — Я здесь ведь не для себя. Для вас.

Парень выглядел понурым. Казалось, что он немного взвинчен или недоволен.

— Тебе что-то не нравится? — в лоб спрашивает Виола. — Прости, я бываю доставучей, но здесь это моя работа.

Она предположила, что именно своей компанией вызвала его недовольство. Она уже знала подобных неразговорчивых людей. Например — Лайонел. Гитарист из ее группы. Социопат с ледяным взглядом, который вообще ни с кем не разговаривал, кроме своих. Когда Юстас взялся за них год назад, Лайонел не разговаривал с ним месяц. Просто убийственно смотрел в его сторону, не отводя взгляда. А учитывая, какие жуткие глаза у самого Уэллингтона… В общем, это было интересно.

— Расскажи мне какой-нибудь факт о себе. Любой. Первое, что приходит в голову. Чуть-чуть поболтаем, и я отстану.

Виола предпочитала брать нахрапом.

+1

5

Был ли Майкл тем человеком, что любил одиночество? Нет. Он был тем человеком, кто любил наблюдать за другими. Молча. И делать выводы. Он не видел ничего страшного в том, чтобы подглядывать и подслушивать. Почему? Да потому, что дальше него информация все равно бы не пошла. Ему некому было рассказывать, зато подумать о том или ином — интересно. У Мура были любимые мысли, к которым он возвращался, как к сериям любимого сериала. Раскрывать чужие секреты было ему не к чему — как в этом прок? У людей же есть это … как его … личное пространство.

Так что Майклу было не скучно с самим собой. И поэтому он не горел желанием болтать со всеми. Лучше подумать над тем, что другие скрывали от него, чем переваривать то, что пытались насильно впихнуть.

Ещё один угрюмый взгляд в сторону Виолы. Она все таки не собиралась отставать. Дати ее рассказ о путешествии по Америке вышел какими-то куцым. Он надеялся на что-то большее. И почему люди, которые пристань с разговорами, почти никогда не могут ничего рассказать сами? Им нужно, чтобы их развлекал ты.

— Я здесь не для вашего развлечения. Это вы — для моего, да? — с усмешкой процитировал он Юстаса. Майкл запомнил эту фразу не потому, что ему она показалась такой уж остроумной, а потому, что она точно характеризовала Уэллингтона. У него в запасе было много таких цитат про других людей. Об этом Мур тоже любил думать на досуге.

Он делает глоток из бутылки пива. Смотрит в одну точку. Потом резко поднимает взгляд на Виолу. Она правда симпатичная. И может быть ему бы хотелось … Как там говорят? Ну … Хотелось бы с такой мутить. Но в ней совершенно не за что было зацепиться. Она была яркой, неординарной, но пока для Майкла — чистый лист. В ней не было ничего такого, что его бы задело. А это могло быть что угодно … Шнурки на кроссовках, улыбка, слово паразит.

— Доннер кебаб с картошкой. Из-за него я опоздал на репетицию. Лучше бы я взял вафли.

Очень информативно. Но для Майкла — да. Для него без таких фраз люди и мир были серым листом бумаги.

— Теперь твоя очередь. Любой факт о себе.

Он давал ей повод. Просто повод для того, чтобы она сама раскрасила серый лист, в который была обёрнута, как саван.

— Я умею хранить секреты.

И это правда. Потому, что зачастую, чужие секреты никому не нужны.

Глоток пива.

[nick]Michael Moore[/nick][status]соло-гитарист[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/30/3d/4c/303d4c3b6b1bd65c2086dcae07f25bbc.gif[/icon][sign]Если в твоем мире не разрешено мечтать, найди другой мир, в котором это позволено.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Майкл Мур, 20[/name][lz]Мне нравится, когда кто-то оскорбляет меня. Потому что это позволяет мне перестать быть милым.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

6

Эта девушка никогда не была хохотушкой, не смотря на свою неусидчивость и гиперактивность, но, услышав цитату Юстаса из уст Майкла, она рассмеялась. Подняла вверх указательный палец, словно пригрозила им.

— Хорош, хорош, — разулыбалась она. — Так, значит, вам он тоже это говорил.

Виола по-своему любила Юстаса. Не как мужчину, скорее — как наставника. Он сто раз в своё время полил «Жнецов» говном прежде, чем спродюсировать их альбом и отправить в тур. Но ей казалось, что даже сейчас, когда они стали его «золотыми детками», у него найдутся к ним претензии. Однако относилась Мардж к Уэллингтону с большим теплом. Она, кажется, и вовсе никогда никого не ненавидела.

А ещё этот Майкл завладел ее вниманием. На нем ее взгляд задержался дольше, чем на десять секунд. Это — просто огромный показатель. Парень казался таки закрытым, что крышку хотелось сковырнуть отвёрткой и посмотреть, что же там внутри. Но Виола не любила быть навязчивой. По опыту с Лайонелом — человек сам раскроется, когда захочет.

Но у них были сжаты сроки. Ей нужно узнать что-то о Муре до того, как они запишут сингл и приступят к съемкам клипа.

Однако следующее заинтересовало девушку чуть сильнее. Она привыкла слушать. Задавать вопросы, узнавать других. Нет, Виола не была закрыта в себе, она могла охотно рассказывать что-либо, но… Здесь и сейчас — она пришла впитывать информацию, а не делиться ею. Другие за эти пару часов ничего о ней самой не спросили. Лишь восхищались «Жнецами», всячески льстили и бла-бла-бла.

Теперь же ей вспомнилось «Молчание Ягнят». Какие-то игры разума, а не общение. Это очень и очень занятно. Собственно, сие произведение Виола и процитировала даже быстрее, чем оформила свою мысль.

—  Quid pro quo, Кларисса?

Она даже постаралась издать то самое чуть шипящее «с», как было у Энтони Хопкинса.

— Мои родители. Они известные художники. Так вот, когда я была маленькой, отец кастомизировал для меня кукол. Делал их них монстров. Не гламурных, как «Монстр Хай», а таких чудовищ, каких детям показывать не принято. У них вытекали глаза, были гематомы. Многие из них напоминали разлагающиеся трупы. Папа говорил, что мертвецов бояться не нужно, а зло и вовсе всегда будет на моей стороне. Мою любимицу зовут Дейзи. Мне было пять, когда мне ее подарили, и я таскаю ее с собой почти везде. В тур тоже брала. Со временем она стала выглядеть ещё более жутко, когда у неё начали лезть волосы.

Майкл хлебнул пива из бутылки, и Виола неосознанно повторила это действие ща ним. Она часто синхронизировалась со своими собеседниками, становясь их зеркалом. Совершенно не специально.

— Так, а ты любишь поесть, значит? Похвально. Где ещё брать силы, если не в еде и творчестве?

Ей не хотелось задавать банальные вопросы, словно она — интервьюер. «Как ты занялся музыкой?». «Как пришёл в группу?». И все прочее. Фи. Тем более, что Виола реально заинтриговал этот парень, хоть он ещё и не успел сказать ничего из ряда вон.

— Продолжаем игру, да?

Мардж ещё чуть более расслабленно откинулась на спинку дивана, не сводя взгляда с Майкла.

— Чем ты гордишься больше всего в своей жизни?

+1

7

Она вспоминает Клариссу Старлинг, а Майкл — слова матери о том, что его взгляд пугающий потому, что он не моргает. Точное такое же Майкл читал про Хопкинса в одном из сообществ про кино. Вроде бы как тот подсмотрел это у парочки маньяков. Мур тогда не удивился и даже не возгордился — просто принял к сведению. Вот теперь он, должно быть, смотрел на Виолу как раз таким не мигающим взглядом. Тяжелым взглядом. На самом деле у него густые брови и опущены уголки век, но эффект соответствующий.

Майкл слушает внимательно историю Виолы. Она весьма красноречива. Но не удивительна. Ведь среди артистов и певцов ебанутых очень много. Не удивительно, что у Мардж такие родители. А у родителей — такие фантазии. Но скорее всего эта девушка любит их, раз возит с собой их подарок. Да и они должно быть к ней неплохо относятся.

— А где эта кукла сейчас?

Ему даже не интересно взглянуть. Это просто вопрос. Тест на то насколько она откровенна с посторонними людьми. Насколько доверчива. Ведь ей повезло в том, что Мур — член группы. С его странным внутренним содержанием — мог бы стать маньяком.

— Я не люблю поесть, — возражает он, — Я люблю донер кебаб с картошкой, пиццу с двойным сыром и двойными грибами и вафельные трубочки со сливочным кремом. Только это.

Люди так любят все обобщать. Вот и она обобщает, хотя в корне не права.

Но продолжать он хочет, поэтому согласно кивает.

И ее вопрос …

— Я горжусь тем, что знаю чего хочу.

На самом деле всего лишь потому, что спектр желаний у Майкла был не самый обширный.

Теперь его очередь.

— Ты задаёшь вопросы потому, что тебе интересен я? Или нужно для работы?

Он спрашивает не потому, что обижается. Нет. Мур не обидчивый. Просто интересно. Люди часто делают что-то под видом другого, словно боятся своих истинных мотиваций. Оно и понятно — кому интересно быть использованным. Но шутка в том, что Майкл и не боялся. Он и за собой наблюдал как за другими. Что можно сделать с этим парнем ещё? Будет ли ему больно?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

8

— В чемодане, — ещё глоток пива. — Я вернулась из тура только сегодня. Но с самолета почти сразу поехала сюда.

Надо было взять Дейзи и сюда. Она — счастливый талисман Виолы. Но с другой стороны — что может здесь такого случиться, для чего ей бы понадобилась удача?

Вообще-то Мардж тут пытается узнать Майкла, а отчего-то чувствует препарированной саму себя. И это чувство — что-то новенькое. Все-таки молчаливый Лайонел был другим. Ему было просто насрать. На вид. Но ее гитарист был глубоко одинок и болен внутри. Майкл же производил иное впечатление.

— Хорошо-хорошо, — сдалась девушка, подняв вверх ладони, когда Мур начал перечислять любимую еду. — Так и запишем.

Однако некий азарт не давал ей встать и уйти, даже если иногда парень ей казался словно немного враждебно настроенным. Всякое бывает с людьми. Может, у него плохой день. Хотя.. Непохоже.

И так — она ждёт ответ. Но получает не совсем то, чего желала. Виола уже думала услышать историю о том, как он разбил окно чьего-нибудь обидчика. Или что-то в этом роде, чем обычно гордятся молодые парни. Вероломство и мародерство. Майкл Мур же постепенно становится для Виолы Морган Мардж загадкой. Удивительно — чем она больше с ним говорит, тем больше понимает, что ничего не понимает. Замочек на его сейфе, кажется, заржавел. Такой просто так не вскроешь.

Девушка тяжело вздыхает и кивает. Что ж, она примет такой ответ. Пока что.

Наступает его черёд. И вдруг его вопрос словно выбивает почву из-под ее ног. Нет, серьезно, как обухом по голове ударил. Виола смотрит на парня во все глаза, сбитая с толку. Почему он задал именно такой вопрос? Она что — его заинтересовала? Может даже.. Понравилась? Такие вопросы просто так не задают. И пусть Майкл не казался особенно взволнованным, ее саму он взволновал.

Как ответить? Теперь слова смешались в голове, распадаясь на буквы и закручиваясь в причудливый водоворот. Она не хочет говорить, что интересуется им для работы. Потому что это некрасиво.

И только ли?

Один вопрос. Один жалкий вопрос, и Мардж взглянула на Майкла под иным углом. Заценила, можно сказать. А он ведь очень симпатичный парень, хоть и немного жутковатый. Но не девушке с имиджем готической Лолиты судить. Напротив — ей такое нравится. Карманный психопат.

Молчание чуть затянулось. Как и взгляд ее оказался сфокусировал на парне намного дольше, чем она сама привыкла. Сердце отчего-то застучало. Виола ведь вежливая девочка. Но ведь и не только в вежливости дело. Облизнув губы, она, наконец, заговорила.

— Вообще-то первоначальная цель состояла именно в работе, да. Но цели имеют свойство сменяться.

Ответ получился каким-то расплывчатым, но… честным.

В конце концов — он ведь тоже весьма своенравно ответил на ее предыдущий вопрос. Но дело было не в том, что Мардж хотела ответить ему тем же. Совсем нет. Так что вдруг Виола заговорила дальше.

— Может, хочешь… прогуляться со… мной?

Прозвучало отрывисто и неуверенно. Девушка вообще сама не поняла, что предложила. В принципе, и тут-то сидеть хорошо. Их никто не трогает. Но отчего-то Виоле показалось очень нужным высказать свою симпатию этому молодому человеку.

+1

9

Он принимает к сведению — значит в чемодане. Что-то типа талисмана, не так ли? Майкл даже не думает, что хочет смотреть на эту куклу — но если бы она показала ее ему, то он бы взглянул. Мур словно не против ничего. Он все примет к сведению. Его отличает любознательность. Для него события — словно начинка для пирога. Без неё было бы сухое тесто.

Она кажется ему занятной. Уже прогресс. Чуть раньше казалась серой. Как минимум — в ней нет фальшивого желания произвести впечатление. Это уже огромный плюс. Не интересно наблюдать за кривляками — они наиграны и смешны. Стоит ли говорить, что у самого Майкла нет какого-либо отдельного отношения к ним или к кому-либо ещё. Он просто смотрит со стороны.

А вот ответить на его вопрос для неё требуется кое какое время. Ну точно — засмущалась потому, что боится — он обидится и решит покончить с разговором. Но Майкл не обижается. Вернее одна часть его сознания думает что-то вроде: «Блин, это не очень красиво», а вторая: «А что ты хотел». И действительно — чего ты хотел Мур? Чтобы к тебе подсели потому, что заинтересовались тобой? На самом деле с ним и не общаются толком. Потому, что считают странным. Вот только Пол — и тот по окружности, и Стивен — но его липкая привязанность исключение из правил.

Был бы он таким, как все, наверное бы покраснел от гнева и обиды. Но нет — ничего такого.

— Сейчас была моя очередь задавать вопрос.

Но Майкл все же поднимается на ноги. Они выходят в коридор. Взгляд парня прикован к девушке. Он ждёт — что теперь она скажет.

— И часто ты меняешь цели?

У него пока не щелкнула его фиксация, но все к тому шло. По крайней мере Майкл уже запомнил черты ее лица. Обычно он просто не запоминал людей без ярлычка, который сам же и навешивал про себя.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

10

Вдруг Виола почувствовала себя какой-то более.. ожившей? По крайней мере — включённой в процесс. Обычно она витала в облаках. Вернее — постоянно. Не умела фокусироваться ни на чем. Делала то, что велит импульс. Она словно смотрела на мир через странную дымку, туманящую взор. А сейчас она и взгляд задерживала, и над своими словами думала. Удивительно.

— Прости, — коротко сказала она, пожав плечами, когда Майкл сказал, что она украла его очередь задавать вопрос.

Но все же парень поднялся на ноги. Мардж сделала это секундой позже, стараясь поспевать за его шагом. По пути захватила ещё две закрытых бутылки пива. Будет, что пить по дороге. И будет, что разбить. Виола любила бить бутылки. Разгружало разум.

Когда они шли к выходу из зала, ведущему в коридор, до ее слуха донеслись обрывки чьего-то разговора.

— Эт че, Майкл куда-то с ней намылился?

— Он че — вообще с ней разговаривает?

— Во прикол.

И вот, они идут по коридору. Мур смотрит на неё в упор, не отводя взгляда. Она стойко выдерживает этот взгляд, обращая свой взор к нему в ответ.

— Да не особенно.

Мардж протягивает парню бутылку.

— Обычно я.. Немного плаваю, понимаешь? Будто жизнь — это море. Иногда дрейфую на волнах, иногда следую по точному курсу. Но больше всего я люблю, когда видимость нулевая. Так интереснее. И я не боюсь рифов.

Заканчивай с морскими метафорами, подруга.

— Сейчас я точно в тумане. Хотя привыкла сама быть им.

Это, пожалуй, звучало как большой комплимент с ее стороны. Нихера не понятный, но комплимент. Мардж этими словами поясняла Майклу, что ей с ним интересно. И что он — необычный юноша.

Они выходят на улицу. Со всех сторон моментально обволакивает осенняя свежесть. Глухие звуки музыки остаются позади, по ушам ударяет городской шум. Должно отрезвлять, но Виола и так не пьяна. По крайней мере — не пивом. Как поэтесса и дочка высокопарно выражающихся художников, она была довольно романтично настроена к жизни. Это значило, что она умело романтизировала что угодно. Опять же — витала в облаках.

Открыв свою бутылку пива о небольшой железный заборчик, девушка принялась потихоньку ее попивать. Даже не столько потому, что хотела, а потому, что ситуация соблаговоляет. Двое молодых музыкантов шатаются по тёмным улицам Сент-Монро.

— Ты сказал, что знаешь, чего хочешь.

Ступаешь на тонкий лёд, Виола.

— И чего же ты хочешь сейчас?

+1

11

Виола извиняется перед ним и Майкл поднимает на неё взгляд. Она сказала ему: «Прости». Просто извинилась. Возможно — дежурно и кратко, но этого оказалось достаточно для того, чтобы Майкл почувствовал себя иначе. В его голове начала крутиться шестерёнка. Наматывала и наматывала круги. Пока наконец не щелкнула.

Она извинялась перед ним. Значит сочла, что он стоит этого извинения. Значит она — не эгоистична. И скорее всего — не лжива. Может быть тогда ему и правда стоит с ней поговорить. Может быть тогда, действительно нужно попробовать стать ближе? Она ведь симпатичная. И он запоминает черты ее лица. Да и вообще …

Они вышли в коридор и Майкл уже знал, что они никогда не расстанутся. Откуда? Почему? Да просто знал. И ее мнение ему было совершенно не важно.

—  То есть это так, словно ты что-то ищешь и никак не можешь найти?

Майкл сам искал и не мог. И потому нередко пытался узнать — ищут ли другие. Но пока никто ничего не искал на его памяти.

Невзирая на то, что комплимент был завуалирован, Мур понял его и улыбнулся. Только уголками губ. И возможно эта улыбка выглядела несколько пугающей, потому, что глаза Майкла были совершенно пустыми. Он думал. Смотрел на Виолу и думал над тем, что они не расстанутся. Вот теперь — совершенно точно.

На улице было прохладно. Майкл впрочем не стал надвигать на голову капюшон толстовки или запахивать куртку. Ему и так нормально. Он любил ночь и поздний вечер — меньше людей. Впрочем, нельзя сказать, что день ему не нравился — больше возможности наблюдать.

— Идти и не останавливаться, — отвечает он. Майкл действительно этого хотел конкретно сейчас, но все же …

— Мне хочется узнать, что кроется в твоём тумане.

Отредактировано Alex Tarasov (2022-12-23 18:47:33)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

12

— Возможно. Я не знаю.

Вопрос о том, ищет ли она что-то без возможности это найти, заставил Виолу призадуматься. Потому затем она продолжила:

— Я никогда не думала об этом в таком ключе, но, наверное, ты прав. Меня очень много что вдохновляет, но часто чего-то не достаёт.

Потому и в работе видеомейкера ей было важно почувствовать людей. Узнать их, прощупать. Мардж не любила действовать абы как, тыкать пальцем в небо, выдавая банальные идеи. Потому она стремилась узнать всех участников обеих групп поближе. Но девушка и подумать не могла, что кто-то из них завладеет ее вниманием до такой степени, чтобы перестать быть привычно рассеянной.

— Хороший ответ, — искренне согласилась она, когда Майкл сказал, что хочет идти не останавливаться.

Но затем парень продолжил. Виола тут же взглянула на него. Она знала, что сама по себе не от мира сего. Знала, что именно этим многих притягивала. Что на это обратил внимание Юстас, когда брался за их группу. Он даже не стал менять ее имидж, как руководитель. Но при этом нельзя сказать, что Мардж считала себя какой-то необычный или особенной. Просто странная девчонка, каких в Сент-Монро много.

— На то это и туман, чтобы ничего в нем не видеть, — улыбнулась девушка. — Вот я и живу вслепую.

Мур же казался иным. Казалось, что у него многое упорядоченно. Виолу, как властительницу хаоса, неожиданным образом притягивало подобное. Он мог то, чего она не может. Хоть ему и удалось сделать не сейчас чуть более сосредоточенной, чем обычно.

— Последней точкой нашего тура был Лос-Анджелес, — вдруг ей захотелось ответить на самый первый его вопрос, который парень задал, когда они только знакомились. — Мне не понравилось там. Солнечно, жарко и очень гламурно. Все такое вылизанное и светлое. Сент-Монро гораздо лучше. У этого города есть грязная, черствая душа. Подлости ему не занимать. Он изворотлив, как змея. Но он красивый. Знаешь, как эстетика отвратительного. Как картины моих родителей. Отец любит устраивать перфомансы, отлично раскрывающие его суть. Это — словно коросту сорвать.

Говоря все это, Виола вновь размашисто жестикулировала, но теперь не активно. Немного лениво, немного вяло, но очень вдохновлённо. Словно она и сама писала картину. Ее движения были похоже на движения балерины, а голос звучал чуть тягуче. С придыханием.

— А ты, значит, гитарист? — Мардж, до этого смотрящая сквозь реальность, словно вернулась из далеких краев, спустилась с небес на землю и вновь сосредоточила взгляд на Муре. — Я тоже люблю этот инструмент. А ещё мне нравится арфа. Струнные вообще хороши. Ты можешь потрогать музыку в гораздо более близком контакте, чем, например, с клавишными.

А Виола любила все трогать. Порой она настолько отключалась от реальности во время своих монологов, что могла, расхаживая по комнате, брать в руки разные предметы. Вертеть их, прощупывать. И даже не замечала этого за собой. Отсюда и сильная тактильность по отношению к людям. Так Виола понимала, что они настоящие. Объёмные. А не просто куски картона.

Она допила своё пиво, но так и не опьянела. Они с Майклом шли через темные дворы, как раз минуя гаражи. Если до этого девушка даже не вглядывалась в пейзаж вокруг, то теперь взгляд зацепился за крупное белое граффити на ржавом гараже. Мардж резко, без предупреждения свернула в его сторону. Застыла на пару мгновений. А затем швырнула опустевшую бутылку прямо в эту наскальную живопись.

Звон бьющегося стекла отрезвлял, заставлял чувствовать себя твёрдо стоящей на ногах, а не парящей где-то наверху в загазованном воздухе.

— Извини, — обратилась она к Майклу. — Иногда у меня бывает такая потребность.

Потребность в разрушении.

+1

13

— На самом деле — не совсем. Туман всегда что-то скрывает. Достаточно протянуть руку, чтобы получить возможность что-то в нем найти.

Майкл не протягивает своей руки Виоле. Пока ещё рано. Но он не делает это из расчета. Вовсе нет. Он лишь пока не видит причины, почему ему стоит это сделать. Но ждёт, что она найдётся. Вот именно, что ждёт. В его картине мира это так и выглядит. Он не может, что-то сделать, пока не получит на то знаю от вселенной. Это правила, по которым Майкл живет. Иначе его мозги просто не функционируют.

Без предупреждения она перескочила на другую тему. Майкл немного приостановился, потому, что его это ошарашило. Зацепился за какой-то крючочек в сознании, подтянулся. Ах, да, он же спрашивал ее об этом ещё на базе.

— Я люблю Сент-Монро потому, что здесь всегда все по старому. В этом есть какая-то система. Я люблю все то, что идёт по порядку.

Майкл редко с кем бывал настолько откровенным. Это было для него показателем, что процесс общения пошёл в нужное русло. Виола по какой-то причине занимала его сознание. Но по какой? Парень не понимал. Даже не чувствовал. Просто знал. Это не так трудно понять, если влезть в его голову.

— Да.

Не очень пространный ответ. Майкл любил гитару потому, что музыку в таком случае можно было унести с собой. Свою первую гитару он попросту украл. Но эта история стояла на ступень выше той ступени общения, где они сейчас находились с Виолой, поэтому Мур приберёг ее на потом.

Они шли по достаточно ровной дороге, пока вдруг Мардж не свернула в сторону. Резко, без предупреждения. Майкл повернул голову, все ещё стоя на старом пути, как вдруг девушка швырнула в старый гараж бутылку. Резко, со всей силы. Парень вздрагивает. Смотрит на Виолу со всем вниманием, слегка щурит глаза. И когда она возвращается к нему, протягивает ей руку, молчаливо предлагая девушке продолжить путь уже более тактильно.

Нашлась.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

14

Виолу немного забавляло соотношение их слов в разговоре. На десять ее предложений Майкл скажет три своих. Но девушка не видела в этом ничего плохого. Парень со странностями — и че? Круто же! Будут странными вместе. У неё и в группе, надо сказать, все были по-своему ебанутыми. «Острые Предметы» и «Летучие Мыши» показались ей куда более нормальными. Но то тоже не было плохо. Каждый человек имеет право быть собой и при этом считаться крутым. Именно за это. За отсутсвие лжи, дешёвых приукрас и лицемерия.

— Порядок — должно быть, хорошо. Я так не умею.

Виола — взрыв на химической фабрике. Фейерверк. Она — хаос. Беспорядочно пляшущие в воздухе частички. Пыль в лунном свете. Беспорядок. Даже, скорее, настоящий бардак. Виола плавала в невесомости, умело лавируя между иными телами и предметами. У неё никогда и ничего не было разложено по полочкам, никогда и ничего не было упорядоченно.

Ей так и хочется сказать Майклу: «Ох, и сложно тебе придётся со мной, парень».

Но Мардж этого не говорит.

Она вновь болтает. О струнных инструментах, задаёт Муру вопрос о гитаре. Тот ограничивается коротким лаконичным ответом, в то время, как она не затыкается.

А метнув бутылку, девушка вдруг выдыхает. Будто даже чисто физически отпустило какие-то зажимы в теле. Она вновь поворачивается к Майклу и, не ожидая того, видит протянутую к ней руку. Недолго думая, Виола вкладывает свою пальцы в его. Теперь у них есть телесный контакт, она может почувствовать его и, основываясь на этом, сделать свои выводы. Например, у него сухая ладонь. Значит, он не нервничает. Это хорошо. Виола не любит, когда люди рядом с ней нервничают, а они делают это часто. Мардж и так постоянно в дисбалансе и очень чутко реагирует на чужие расшатанные состояния. На любые вибрации в принципе. Она словно перенимает их на себя, и это не всегда бывает приятно. А Майкл кажется спокойным.

Они идут дальше. Огибают здание школы. Школы в темноте всегда кажутся жуткими. Заброшенные здания, например, не пугают девушку. А школы…

— Пустая, напрасная трата времени, — вдруг говорит она, рассматривая темные окна. — Школы губят столько восхитительных умов. Допустим, твоё мышление — окружность. А они пытаются всех сделать квадратными. Ты понимаешь, о чем я?

Отчего-то сейчас Мардж чувствует потребность быть легкой. Как перышко. Ей хочется наслаждаться окутывающей уличной влагой. И вот — Виола, держась за Майкла, кружится под его рукой. Просто делает это — потому что был такой порыв и всё тут. Дальше снова идёт спокойно. Чуть сжимает его пальцы в своих.

— Ты любишь животных? Я очень люблю. У моих родителей китайская хохлатая. Такое милое чудище.

Ей хотелось болтать обо всем подряд. С чувством, с выражением. Однако девушка теперь старалась хоть немного фильтровать свои слова — понимала, что такими скачками может Майкла… Ну, если не оттолкнуть, то сбить с толку. Он же сказал, что ему важен порядок.

Но это сложно. Словно пытаешься обуздать дикого жеребца — именно таким порой ей виделся собственный разум. Он был пестрого окраса. И очень сильным. Но точно не агрессивным. Агрессия — это вообще не про Виолу.

Ну… Чаще всего.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-12-24 02:17:25)

+1

15

Виола не вырывает свои пальцы из его. И ничего не говорит. Не пытается донести до него, что ей не удобно и даже не хихикает, пытаясь изобразить или показать то, что она смущена. Не то, чтобы Майкл был против смущения или чего-то такого. Но он просто не понял бы, если бы, что-то подобное произошло. В его алгоритм восприятия такие вещи не встраивались.

А так они идут вместе за руку. Майкл время от времени посматривает на Виолу и улыбается ей уголками губ. Стоило им встать на ступеньку выше, как уже он может сказать, что у неё красивая улыбка. Или уловить сладкий аромат от ее чёрных волос. Она — ему нравится куда больше, чем другие девушки, которых он видел последнее время. Не потому, что те девушки были некрасивыми, нет. Просто ничто при их виде его не трогали или же трогало, но в ином ключе. А здесь …

— Наверное. Я не любил свою школу. И школа меня не любила. Например — директор Доунс.

Он молчит. Поглядывает на здание заброшенной школы чуть искоса, в его взгляде мелькает что-то. Сложно сказать. Враждебное?

— Я угнал его машину. И поджог.

Потом заснял это на видео и прислал директору. Было забавно.

Внезапно его увлекает мысль, что можно поджечь школу. Он давно не устраивал фаершоу. Все равно здесь даже сторожа не было. Никто бы не пострадал.

Майкл с сомнением смотрит на Мардж. Она будет осуждать его, если он выскажет своё желание? Если да, то свалится через все ступени вниз. Мур сейчас — жесток. Он слишком мало ее знает, чтобы очаровываться. Возможно девушка говорит с ним так потому, что ей скучно, а на самом деле принимать его не сможет. Но как же тогда они проведут вместе вечность? Ведь от этой мысли Майкл не откажется.

— Я хочу …

Он умолкает. Появилась вторая мысль — слабее и мягче основной, но она может быть приемлемой сейчас.

— Я хочу пойти туда. Ты хочешь?

Мур кивает на пустые окна и дверные косяки. Там темно, но у него есть фонарик, а ещё — бензин и зажигалка. Майкл любит от фирмы «Зиппо» и всегда носит с собой бутылочку с топливом. Ну — не только ради зажигалки.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

16

Майкл рассказывает о том, что сделал с машиной директора своей школы. Виола одобрительно хмыкает. Интересно. Нет, она встречала людей, способных на такие поступки, подобное не удивляет. Но ей просто интересно узнавать что-то конкретно об этом парне. Они же теперь ходят под руку — это интимнее, чем то, как Мардж обычно касалась людей. Ведь так-то она делала это бездумно, даже не обращая на это внимания. А Мура она держала за руку осознанно. Это кое-что значит в ее случае.

В его глазах мелькает какой-то странный огонёк. Словно лампочка над головой зажглась. Становится ясно — ему в голову закралась какая-то идея. Виола стоит смирно — у неё нет привычки выбивать из людей слова. Она ждёт, пока он сам скажет. И он говорит. Начинает, потом замолкает. Мардж все еще ждёт, не торопит.

— Пробраться в школу? — губы расплываются в чуть даже наивной улыбке. — Пошли.

Девушка говорит это и тут же порывисто тянет Майкла в сторону заброшенного здания. Они без труда пролезают через дырку в заборе, так и не расцепляя рук. Идут к главному входу. Внутри темно, но на удивление чисто. Нет, конечно, всюду валяется разный мусор. Под ботинками хрустит раздавленный шприц. Но особых захламлений здесь не наблюдается.

Они включают фонарики на своих телефонах, когда идут через широкие коридоры. Должно быть, школа заброшена не так уж давно. Скорее всего — здание признали аварийным, но снести ещё не успели. Шкафчики, стены уже размалеваны граффити. Симпатично так.

— Туда, — Виола вновь дергает парня за руку и затаскивает в класс биологии. — Хера се.

Что ее удивляет? Да то, что класс толком не разобрали. Парты, стол, стулья на месте. Даже шкафы и даже пара чучел животных на них. Чего ж никто не разграбил?

— Я хочу вот это.

Мардж отпускает руку Майкла, но лишь для того, чтобы пододвинуть стул к шкафу и взобраться на него. Она снимает со шкафа чучело капибары. Спрыгивает на пол. Гладит чучело вдоль шерсти так, словно это еще живой зверь. Почти укачивает на руках, как мать своего ребёнка.

— Его будут звать Персиваль Ла Круа.

Девушка очень бережно сажает эту нежить на парту. Стеклянные глаза поблескивают в свете фонариков. И все так же внезапно Виола подходит к Муру почти вплотную. Его глаза тоже блестят в темноте.

— Спасибо, — говорит она.

За что спасибо? Один бог знает.

Но затем она делает ещё шаг вперёд с абсолютно серьёзным видом и чмокает парня с уголок губ. Она решила, что так будет нейтральнее. Ни то в щеку, ни то в губы. А нейтральнее — для того, чтобы не спугнуть Майкла. Не полезешь же откровенно сосаться к тому, кто ещё к тебе не привык.

— Я хочу дальше.

Опять же — расплывчатое высказывание. То ли Виола хочет пойти дальше исследовать школу, то ли целоваться.

+1

17

И она соглашается. И она перелезает вместе с ним через забор. Страха в ее глазах парень не видит. Наверное его и нет — хороший признак. Его не самые приятные мысли рассеиваются. Вернее сказать — опасения. Ведь если с ней все будет хорошо — вечность пройдёт в приятной атмосфере. На самом деле лучше бы Мардж и вовсе к нему не подходить и на глаза не попадаться. Потому, что Майкл очень непростой человек. Это в группе он — сидит где-то в углу и все к нему уже давно привыкли. А на самом деле по настоящему его никто не знает.

Удивительно, но здесь даже уютно. Не то чтобы у Майкла пропало желание все здесь жечь, но он запомнит это место однозначно. Они идут по свободным, пусть и пыльным коридорам освещая себе путь телефонами. Здесь нет никого — даже кошек и крыс. Ещё одна удача — Майкл любил животных. Тут он вспомнил, что Мардж спрашивала его об этом, но тогда он почему-то не стал отвечать. Сейчас же исправился.

— Я люблю животных. Хорошо, что их здесь нет.

В его парадигме восприятия это логично — нет животных значит они не сгорят при пожаре. Но девушка то этого не знает. Поэтому его слова звучат нелепо. Но Майкл об этом не думает.

Они входят в кабинет биологии. Девушка тут же завладевает чучелом капибары. Гладит его, как домашнее животное. Но Майкл не удивляется. Если ей нравится — пусть делает, что хочет. Он рад, что ей приятно. Поэтому, когда Мардж говорит ему: «Спасибо» Марк улыбается. А потом она его целует. И что-то в парне напрягается и вздрагивает. Ему нравится это ощущение.

— Тебе понравится, если я тебя поцелую?

Майкл из тех, кто решает такие вопросы обстоятельно и сразу. Он думает, что девушки точно могут сказать — «да» или «нет». Плюс — скажи ему «нет» и он отстанет навсегда. Минус — многих такое отпугивало. Как и его отношение к сексу.

Мардж ему нравилась. Она вызывала желание целовать ее и тискать. Дальше фантазия пока не заходила.

— У тебя есть парень?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

18

За что она сказала это «спасибо»? Наверное — за приключения. Виола из тех, кому на месте не сидится. Ей очень нужны новые впечатления, иначе она может стухнуть. Это как если не поливать растение. Оно засыхает. А ещё она была благодарна Майклу и за то, что ее компанией стал именно он. Он был странным, но оттого было лишь веселее. Парень любил порядок, но тем не менее Мардж, обладая иным мышлением, не знала, чего ожидать от него. Не могла предугадать ответ, не могла предугадать желания и действия. Такое ей очень нравится.

Потому, когда она почти невинно чмокнула Мура, а он задал ей встречный на то вопрос, она улыбнулась. Издала странный звук, похожий на довольный и одобрительный смешок.

— Агась, — она, все так же улыбаясь во все тридцать два, кивнула.

Виола крепко схватила парня за плечи, потянулась к нему и поцеловала. Сначала сделала это бегло и быстро отстранившись, а затем, сосредоточенно взглянув ему в глаза, коснулась своими губами его губ снова и снова.

— Нет у меня никакого парня.

И не было так-то давно. Последние два месяца Мардж провела в туре, где ей как-то не хотелось связываться с фанатами. Не потому что она зазналась, совсем нет. Потому что те чаще всего были искусственными до костей. Пластмассовые мальчики, которым было важно лишь переспать со знаменитостью. Вот Бакстер, барабанщик «Жнецов», был тем ещё дамским угодником. Только и делал, что купался во внимании групи. Лайонел был слишком социопатичным, чтобы интересоваться, кажется, вообще кем-либо. А других лиц мужского пола на горизонте и не наблюдалось. Виоле обычно не нравились те, кто к ней подкатывал. Самовлюбленные усмешки, ужимки донжуанов. А Майкл таким не был. Он был странным, и это было круто.

— А что? — с улыбкой решила уточнить Мардж на всякий случай, все еще вися у Мура на шее.

Мало ли — может, он просто интересуется. Так. Праздно, так сказать. Но если он позовёт ее на свидание, она согласится. Они напоминала девушке Инь и Ян. Хаос и порядок. Интересная концепция.

И сердце перестукивало тоже очень интересным ритмом. Чуть сбивчиво и очень быстро — аж жарко становится. У Виолы так бывало при сильном вдохновении, но вот от какого-то человека такого не было давно.

+1

19

Майкл смотрит и слушает ее очень внимательно. Предельно внимательно. Потому, что вопрос, который он задал был очень важен. В его мировосприятии ничего не смогло бы произойти, пока он не получил бы свой ответ. Мир словно замер.

— Хорошо.

Мур улыбается лишь одними уголками губ. Взгляд — сверлит девушку в упор. А потом она сама поддаётся навстречу и целует его. Он и не удивляется. Она ведь сказала, что не против.

Парня нет. Интересно — почему? Но сейчас это не важно. Главное другое — дорога свободна и он может идти по ней не сворачивая. Хочет ли Майкл, чтобы Виола стала его девушкой? Да. Любит ли он ее? На этот вопрос ответить невозможно. Он зафиксировался на ней, а это значит, что почти что полюбил. Она для него — исключение из правил. Особенная. И пока на этом — точка. Дальше все будет зависеть от того, что будет происходить между ними. Но будет ли?

Теперь уже Майкл целует девушку. Неторопливо, страстно, отсчитывая про себя каждое движение. Это могло бы ощущаться почти механически, если бы Майкл не ощущал к Виоле притяжение. Особого рода. То, от которого вздрагивало все тело мелкой сладкой дрожью.  А когда она задаёт свой вопрос … Руки парня опускаются к ее талии, он сжимает ее, а затем резко поднимает Виолу над полом и сажает на парту.

— Интересно.

Ему и правда интересно. И не только это. Мягко, он скользит пальцами по ее коленям. Вверх вниз. Вверх вниз. А потом разводит ее колени в стороны, устраивается между ними, но лишь для того, чтобы прижаться к ней сильнее. Его взгляд впивается в ее лицо.

— Мне хочется быть к тебе ближе.

Ты же не против? Мне бы этого не хотелось.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

20

Была ли Виола той девушкой, которая могла бы быстро согласиться на секс? И да, и нет. Она живет по наитию, прощупывая свой путь сквозь дымку. Куда туманный коридор повернёт, туда она и идёт. Не плывёт по течению, нет. Конечно, она прикладывает требуемые усилия, но даётся ей все легко. Мардж никогда не считала ту же музыку работой, например. Просто сплошной поток вдохновения находил в этом свой выход. Так могла бы она так же идти и по ухабистой дороге любви? В принципе — да. Спотыкается девушка редко, а ям и луж он боится. Это же просто вода. А если упадёшь, то сразу и встанешь. Отряхнешься и пойдёшь дальше.

Когда Майкл подхватывает ее усаживает на парту, Виола тихо взвизгивает от неожиданности, а затем — мягко смеётся. Что ж, это было внезапно. Ей нравится. Парень продолжает удивлять ее. У неё никогда не существовало чисто физической потребности в сексе. Тут все происходило ровно так же — в зависимости от вдохновения. А Мур ее вдохновлял. Потому, когда он провёл ладонями по ее коленям вверх-вниз, ее тело откликнулось на касание приятной дрожью. Виола сейчас не думала о том, пользуется ли Майкл, как того желали, например, многие ее фанаты в туре. Фанаты, которые получали отказ. Интуитивно, чисто внутренне ей кажется, что он — не такой. Ее не назовёшь психологом, она не особенно что-то анализировала. Просто опиралась на чувства и ощущения.

Тем временем он разводит ее колени в стороны. Она послушно повинуется, когда он оказывается к ней совсем близко. Шею обдаёт жаром, по спине — бегут мурашки. На девушке кожаное платье с плиссированной юбкой и джинсовая куртка с нашивками. Майкл говорит, что хотел бы быть к ней ближе, и Виола усмехается одним уголочком губ. Снимает с плеч куртку. Не смотря на осеннюю погоду, в заброшенной школе не холодно. Особенно — в таком положении, в котором сейчас оказывается девушка.

Ее руки, неплотно покрытые тату, вновь обвивают его шею. И тогда она говорит почти ему в губы:

— Так будь.

Все-таки он очень симпатичный парень. Но дело не в этом. Дело больше в том, что с ним Мардж может быть собой на все сто. Она и так никогда не стеснялась себя и своего поведения, но сейчас она ощущала особый комфорт. И да — его странности ей нравились. И это буравящий убийственный взгляд, и тень улыбки. Девушка вновь целует Майкла, скользя ладонями по его шее и плечам. В итоге она заползает руками и под его куртку. От каждого поцелуя по телу расплывается приятная нега.

То-то же все такое же чувствуют от алкоголя, а Виолу пьянит именно этот момент. Ее пьянят чувства. Эмоции. Инстинкты.

Ее платье — на широких лямках и с молнией спереди. Сама Мардж не спешит делать что-то ещё со своей одеждой. Она, как девушка тактильная, всегда ждёт касаний до себя от партнера.

— Я напишу песню об этом.

Высшая степень вдохновения.

+1

21

В классе не самый лучший воздух — пыльный, терпкий и тяжкий. Он вбивается в легкие и мешает свободно дышать, но Майкл не астматик. Его вряд ли остановит воздух. Но все же ассоциативно он, скорее всего, запомнит его привкус на губах. И скорее всего этот душок будет ещё долго напоминать ему об этом вечере. Он будет скользит в его ноздри в самых неожиданных местах — в катакомбах, в старой квартирке, комнату в которой снимает, в осеннем лесу. Странное чувство — не то ностальгия, не то вьетнамский флэшбек.

Виола вроде не против того, что он усаживает ее на стол. Вот и славно. Майкл вовсе не хотел ее обидеть или что-то такое. Ему не хочется, чтобы она думала — он считает ее доступной или что-то такое. Мур видел Мардж девушкой очень привлекательной, к тому же был совершенно уверен — они не просто так встретились. Как в таких обстоятельствах в его голову могли лезть низкие мысли?

Теперь на ее плечах нет куртки. Ее руки обвивают его шею и она приподнимает подбородок, чтобы заглянуть ему в глаза. Теперь ее пальчики заползают под его куртку, которую он, поводя плечами, снимает. Она падает на пыльный пол, но какое это сейчас имеет значение?

Майкл буквально прикован взглядом к лицу Виолы. Ласково касается кончиками пальцев ее губ. Он буквально заворожён ей. Ему хочется поделиться с ней мыслью о том, что они будут друг с другом вечно, но пока Майкл молчит. Он знает, что люди в большинстве своём странно реагируют на такие слова. Ему ещё нужно проверить — его ли она человек.

— А какой будет первый куплет?

Он слегка склоняет голову и целует ее в плечо. Затем проводит пальцами по плечам, спине, дотрагивается до груди. У Виолы очень приятная кожа. И ему нравится то, что они сейчас так близки друг к другу.

— Ты хочешь продолжать?

Майкл внимателен и слегка заторможен. Он снова — ждёт ее ответа, потому, что Мур словно дрессированное животное — ждёт команду.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

22

Слишком ли быстро? Возможно. Виола не была заложницей каких-то предрассудков, но была девушкой воспитанной. Однако бывают случаи, когда ты не можешь остановиться, да и смысла говорить себе «нет» не видишь. Отчего-то ей казалось, что даже если Майкл трахнет ее и свалит, это не будет чем-то унизительным. Он не был похож на парня, который побежит трепаться. Да и ей хотелось верить, что, раз он спрашивает о наличии у неё парня, значит, имеет на неё виды.

Он касается кончиками пальцев его губ. Она смотрит на него снизу вверх, хлопая густо накрашенными ресницами. Майкл спрашивает о песне, а Виола уже и сама забыла, что об этом сказала. Такое с ней бывает. Мысль как появляется, а ее сквозняком выдувает. Просто засмотрелась.

— О пыльной школе, — отвечает девушка почти с придыханием. — О Персивале. О тебе.

Но вообще-то она не шутит. Правда ведь напишет.

Его губы касаются ее плеча, в то время руки изучают тело. Мардж прикрывает глаза, тихо выдыхает. Она вообще почти не дышит сейчас. Очень-очень маленькими вдохами. Сама целует парня в шею — прикасается легко, не слишком настойчиво, но очень мягко и с нежностью. Виола вообще не была грубой девушкой и ценила к себе такое же не грубое отношение.

— Хочу.

Теперь она целует его в губы. Углубляет поцелуй, касаясь его языка своим. Ее пальцы путаются в его волосах. Все-таки Майкл кажется ей совершенно особенным. Она знала много творческих людей — то и понятно. И многие из них были странными. И сегодня она тоже узнала многих — сразу две группы. Но Мур таил в себе нечто иное, что девушка ещё не могла облечь в слова. Когда сядет писать песню, тогда и сможет. Текст пойдёт очень легко, почти полетит — Виола уверена.

Теперь, не разрывая поцелуя, она гладит его по спине. Сама становится чуть смелее, пробираясь пальцами под его футболку. И вот уже водит самыми их кончиками по коже. Почему-то вдруг думается о том, что Юстас будет не очень доволен — он пригласил ее работать, а она устроила вечеринку, а затем и вовсе сбежала. Но Уэллингтон успокоится, когда они принесёт ему новую песню и идею для клипа. Та тоже уже начинала формироваться. Пока в зародыше, но Виола уже имела чувства, каким тот должен быть. Что-то с налётом звездной пыли.

Дорожкой поцелуев девушка приходится по щеке Майкла, подбородку и шее. Она хватается за края его футболки и тянет ту вверх. Не резко, а очень плавно. Внутри разгорается пламя. Опаляет легкие, сердце, оставляя копоть на рёбрах. Стягивает внизу живота.

Но тут Виола все же находит нужным спросить:

— Ты же не уйдёшь потом?

Могло бы прозвучать отчаянно, но.. Наверное, это и звучит отчаянно. Но Виоле очень понравился Майкл, и она понимает, что не хотела бы, чтобы все ограничилось одним маленьким приключением.

+1

23

И снова Майкл слушает ее очень-очень внимательно. Ему хочется знать все о ее песне. Не потому, что в нем взыграло тщеславие — вовсе нет. Просто его увлекли не слова. Так бывало, что Мур сворачивал с главного пути своих размышлений куда-то в сторону. Но он всегда возвращался. И вот сейчас, когда она говорит ему о том, кто будет фигурировать в ее песне, Майкл впитывает все, как губка.

— Дальше. Первые строки.

Его пальцы забираются в гущу ее шелковистых волос, сжимают их на затылке и тянут назад. При этом взгляд Майкла прикован к лицу Виолы. Страшный, немигающий взгляд. Его лицо не выражает никаких эмоций. Оно пусто. Это длится всего пару мгновений, а потом уголки губ Майкла вздрагивают. Он словно оживает. Притягивает к себе Мардж и целует — возможно впервые живо и страстно.

Майкл очень быстро возвращается к тому с чего начал — нежным прикосновениям, ласковым касаниям. Ему это нравится — быть ласковым с ней, быть настолько близким. Ее запах кружит голову, равно как и вкус ее губ.

Она гладит его по спине, груди. Это так приятно, что Майкл невольно зажмуривается от удовольствия. Благодаря девушке он освобождается от футболки. У Майкла очень бледная кожа — вся в мелких веснушках. Больше всего их на плечах и руках. Поцелуи солнца, которое Мур ненавидит.

— Нет.

Ещё один кирпичик в кладку ее исключительности. Она не хочет, чтобы он уходил. Это знание сладким сиропом растекается по его груди, бурлит под кожей. Он тянет за язычок молнии на ее платье вниз. Ещё ниже.

— Никогда.

И ведь Майкл отнюдь не преувеличивает.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

24

Часто Виола может выдать что-то слёту, но сейчас она немного теряется, но именно потому, что слишком сильно сосредоточена. Обычно ей нужно ощущение полёта, но сейчас она слишком четко ощущает себя пригвожденной к столу, прижатой к телу Майкла. Словно в ловушке. Но это не пугает девушку. Это необычное для неё чувство, и оно оказывается очень сладким. Словно и поймана она, как муха в растопленный сахар.

— Они пока не пришли, — говорит она о строках песни. — Но ты узнаешь первым.

Он держит ее за волосы, смотря как-то по-странному почти что холодно. Мардж это не пугает. Она выдерживает его изучающий взгляд глаза в глаза. Он будто препарирует ее, разрезает на кусочки, копается во внутренностях. Интересно, что он надеется найти? Виола ведь абсолютно полая внутри. Там лишь ветер и туман.

Но затем все проходит, будто этого и вовсе не было. Возвращается ласковость, даже появляется страсть. Почти жгучая. Майкл говорит, что не уйдёт. Конечно, такой ответ радует Виолу. Она только его и ждёт, чтобы расслабиться и продолжить. Парень расстёгивает молнию на ее платье, и она сама спешит снять лямки с плеч. И затем он добавляет: «никогда». Не то чтобы девушка не верит — она просто с таким понятием ещё никогда не встречалась. Дорога была ее домом. Опять же — туманная. Очень расплывчатая. Все ее действия были импульсивны. В Виоле совершенно не было спокойствия и какой-то постоянности, лишь порывы. Но отчего-то ей нравится, как это слово, такое непривычное и чужеродное, звучит из его уст.

— О, хорошо, — в итоге глупо выдаёт девушка.

Она снова обнимает его за шею, снова целует. Уже гораздо более бойко. Теперь, со спущенным верхом платья, она спокойно может прижиматься к нему грудью. Кожей к коже. Однако делать что-то большее Виола стесняется. Лезть к нему в штаны или что-то в этом роде. Внутри ведь она довольно хрупкая и мягкая. Ее легко расстроить, легко взволновать. Потому она лишь ёрзает на месте, задирая свою юбку чуть выше. Чуть увереннее сжимает его бедра своими, сцепляя ноги в щиколотках на его пояснице. Словно теперь это она захватила его в плен.

+1

25

Интересно, как рождаются мысли в ее голове? Скорее всего не так, как у него. Но и никак у других людей — это точно. Виола совсем не походила на других людей. В ней было что-то совершенно особенное. Не в вульгарном смысле, конечно же, а в самом прямом и нормальном. Если слово «нормальный» было применимо к таким, как они с Виолой.

Майкл очень хочет, чтобы эти слова пришли к ней, как можно скорее. И чтобы она как можно быстрее сказала их ему. Но Мур готов ждать. Он все таки понимает — вдохновение не так то просто поймать и удержать.

Ее грудь прижимается к его. Это очень приятное ощущение. Майклу нравится. Но она достаточно нерешительная — это заметно по тому, как девушка нетерпеливо ёрзает на месте, жмётся к его бёдрам. Мур не самый первый дамский угодник, но у него бывали состояния, когда он считал, что хочет ту или иную девушку. Стало проще, когда группа обросла фанатками. Так что кое какой опыт у него есть. И этот опыт говорит ему, что он хочет Виолу больше, чем всех прочих девушек вместе взятых.

Потому он мягко целует ее в губы снова и снова. Гладит по спине, слегка покусывает кожу на шее. Аккуратно он подталкивает ее назад, побуждая лечь на спину. Персиваль Ла Круа блестит на них своими стеклянными глазами.

Майкл очень бережен и осторожен, но все таки нетерпелив. В его движениях, когда он берет ее, сквозит это нетерпение. Снова и снова.

— Тебе нравится? Что-то не так?

Майкл мыслит порядком. И он важен даже здесь. Особенно здесь. Чтобы кто не говорил — такие вещи тоже нуждаются в руководстве. Мур замирает, глядя в лицо Виоле. И вряд ли станет двигаться снова, пока не удостовериться в том, что все хорошо.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

26

Большой-большой секрет: у Виолы Морган Мардж никогда не было официальных отношений. И, кстати, она даже этого не осознавала до этого момента. Ее просто это не волновало. Как девушка непостоянная, она никогда об этом не думала. Нет, у неё были вдохновители. Музы. Но любой творческий человек скажет вам, что муза не обязательно должна быть твоим любовным интересом. И как это, спросит кто-либо, — такая одухотворенная девушка никогда не влюблялась? Да нет, влюблялась. Но это было скоротечно, потому что ее разум вечно перескакивает с темы на тему. Возможно, этот разум болен. Но и сердце, видимо, тоже. Виолу раньше и мысль об одиночестве совершенно не беспокоила. Вокруг неё жил исключительно ее мир. Хаотичный, безумный. Почти психоделический. И она существовала в нем прекрасным образом.

Забавно, что Мардж подумала об этом не в тот момент, когда Майкл спросил у неё, есть ли у неё парень. Скорее — она оттолкнулась от собственной фразы. От своего же вопроса: не уйдёт ли он от неё потом? И Виола могла поклясться — такого страха она тоже прежде не испытывала. Нет, она расстраивалась, когда от неё уходили раньше, но она всегда могла заглушить любой зуд своей души творчеством. Каким-то иным обьектом. Необязательно даже человеком, просто каким-то процессом.

А тут перед ней целый парень, который внезапно прибил ее к земле, заставив сонно оглядеться вокруг, возвращаясь из облаков.

Потому она особенно чудесным образом растворялась в каждом его действии. Откликалась так, как могла бы откликаться настоящая девушка, а не темная размытая фигура из абстракционизма, какой Виола была раньше. Когда парень овладевает ею, вынуждая ее лечь на спину, она тяжело дышит. Ей хорошо. И хорошо на земле — удивительно! Она была тягучим мёдом, который вдруг засахарился. Но от этого он не перестаёт быть сладким. И лишь спустя какое-то время девушка начинает постанывать. Тихо-тихо. Почти пищит как котёнок.

— Мне все нравится, — отвечает она, даже не раскрывая глаз. Жмурится от удовольствия. — Все нравится.

Мардж приподнимается на локтях, тянется к Муру и целует его в губы.

— Продолжай. Пожалуйста.

И когда она получает желаемое, то сразу опадает обратно на лопатки. Прогибается в талии, подаётся навстречу куда более уверенно и активно. Теперь уже стоны, срывающиеся с ее губ, становились громче. По нарастающей, до того самого момента, пока нега не становится столь сильна и ощущаема, что тело сотрясает судорога. Пару мгновений девушка ещё лежит, не открывая глаз, и тяжело дышит. А затем резко выпрямляется, хватает Майкла за шею и притягивает к себе. Целует так крепко, что даже почти отчаянно. Впервые Виола чувствует, что не хочет кого-то отпускать.

— Мне кажется, у меня мозг вытек.

Это она так красноречиво хочет сказать, что сходит с ума. Мардж не может описать простыми словами то, что чувствует. Притяжение к Майклу словно было сильнее земного. О какой гравитации речь, если теперь ей хочется вращаться только вокруг него, как спутник? Новое чувство. Должно быть пугающим. Но как-то вроде и нет. Просто изнутри, из-за ребер, что-то будто очень сильно рвётся. Там стало словно тесно. Словно внутри Виолы поселилась опухоль. И она находит этому вполне разумное объяснение.

— Мне кажется, что я очень-очень влюблена.

Удивительно.

+1

27

Майкл хочет продолжать. Более того — он хочет, чтобы они продолжали и в дальнейшем. Это вполне осознанное желание, а не мысль основанная всего лишь на возбуждении. Оно здесь играет очень небольшую роль. Главное ведь впечатление, которое несёт в себе Мур. А оно таково, что он явно не найдёт в себе силы отказаться от неё. Или просто так отпустить. И для того, чтобы прийти к этому выводу хватило всего нескольких часов. Очень странный молодой человек.

Очень странный.

Она говорит ему, чтобы он продолжал и Майкл продолжает. Двигается в ней и целует в шею и губы. Ему нравятся те ощущения, которые она дарит ему. С другими было не так. С другими было все не то. Сейчас же Мур ощущает, что все пошло так, как надо. Это необычно для него. Потому, что обычно у Майкла оставалось впечатление некой недосказанности. Чего-то такого из-за чего парень не чувствовал себя удовлетворённым до конца. Сейчас же волна чистейшего удовольствия накрыла его. Все его мышцы напряглись и внезапно расслабились. В одно долгое мгновение.

Перед глазами все плыло. Мур усиленно старался проморгаться. И в конце концов сделал это лишь с третьей попытки.

— Мне все нравится.

Это слабо сказано.

— У меня что-то похожее.

Улыбка уголками губ. Какое-то время он лежит на ней. Затем выпрямляется, потягивается и поправляет на себе одежду. Затем помогает сделать это же Виоле. Они все ещё смотрят друг на друга немного странным взглядом. Она говорит о том, что влюблена, а он. Скорее всего он чувствует тоже что-то похожее. Но говорит иное. Эта мысль пронзает его внезапно.

— Я хочу поджечь школу. Хочешь … Вместе?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

28

Это чувство, и правда, напоминало наличие опухоли за рёбрами. Так она и будет звать свою любовь — опухолью. Та даже пульсировала. Немного медленнее биения сердца, она словно жила своей жизнью. Но она не причиняла боли. Напротив — лишь желание упиваться ее наличием.

Виоле нравится то, что Майкл ещё какое-то время лежит на ней. Девушка гладит его по волосам. Когда же он выпрямляется и поправляет на себе одежду, она поднимается следом и делает то же самое с его же помощью. Надевает куртку, потому что стоило ей перестать чувствовать жар его тела, она даже почти мёрзнет.

Мур предлагает поджечь школу. Мардж нравится огонь. Она даже не думает, что это звучит странно или что-то вроде того. Просто принимает как данность. Сжечь так сжечь.

— Да, — кивает она. — Только заберу Перси.

Девушка вновь хватает чучело капибары, прижимает его к груди. Для неё они теперь словно маленькая семья. Она, Майкл и Персиваль. И с тем, и с другим она может быть откровенна и честна. Может быть собой.

— Откуда мы начнём?

Школа была довольно большой. Виола прикидывает в голове, что могло бы разгореться лучше всего, и в итоге предлагает:

— Может, спортзал? Там много дерева.

Сцена, пол, выдвигающиеся скамьи. На все это нанесён лак, так что, наверное, должно хорошо разгореться.

— Мы можем пойти на футбольное поле потом. Оттуда должно быть круче всего видно пожар.

+1

29

Почему он решил поджечь школу? Хороший вопрос. Правда скорее всего Майкл вряд ли им задавался. Он вспомнил то, как ненавидел ее раньше, а потом — те рамки, в которые она его вгоняла. Знакомство с Виолой было для него новой страницей в книге жизни. А когда в твоей жизни появляется нечто новое, то стоит взять и отринуть старое. Особенно, если оно тебя не слишком уж радовало. Такая вот логика. Если бы Виоле было интересно, то Майкл бы рассказал ей свои мотивации. Но девушка ответила на это просто согласием. И хорошо — не нужно было утруждать себя лишней болтовней.

Он снова смотрит на неё в упор. Но теперь в его взгляде нет ничего жёсткого — скорее наоборот. Он ласковый, почти детский этот взгляд. Все-таки то, что между ними произошло нельзя считать чем-то простым. Для Майкла по крайней мере это так. Фиксация работает в полной мере. Разворачивает свои липкие щупальцы. Прилипает присосками к костной ткани ее тела. Майкл тот парень, который сделает все для любимого человека. И одновременно тот, кто вряд ли мог бы этого любимого человека встретить. Но судьба была к нему благосклонна. За что — не понятно.

Мур берет девушку за руку. Тянет за собой. Они выходят в коридор. На самом деле — глупо начинать что-то делать не обдумав весь план. В частности — пути отхода. Вот Майкл и продумывает пути отхода — сначала им нужно проверить открыты ли двери чёрного хода. И да — одну из них удалось открыть. Затем они разворачиваются и идут в сторону спортзала. Майкл останавливается на пороге. Смотрит в одну точку, а затем деревянной походкой идёт в сторону матов. Складывает один на один. Достаёт из кармана нож и вспарывает верхний. Достаёт содержимое, чтобы полить то бензином. Идёт назад. Дорожка из жидкости тянется за ним, но на середине пути прерывается.

— Главное это запомнить.

Он сам не знает зачем это говорит Виоле, когда поджигает.

— Бежим.

Взявшись за руки они бегут вперёд. К чёрному ходу. Выбегают на улицу и останавливаются. Всполохи пламени видны в окнах нижнего этажа. Стены спортзала обшиты деревянными панелями, так что огонь распространяется быстро.

— Это красиво. Тебе не кажется?

Майкл поворачивается к Виоле и улыбается ей. Трогает сэр Перси за кончик носа.

Ему нравится, что Мардж приняла его. Не испугалась. Это особенное чувство. Ни на что не похожее.

— Пойдём?

Куда? Да какая разница.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

30

— Я запомню, — обещает Виола Майклу с улыбкой.

И точно не врет.

Песня выйдет шикарная.

Парень поджигает свою контракцию и командует бежать. Она тут же хватает его за руку, они выбегают через чёрный ход в сторону футбольного поля. Здание школы — бледное, отвратное, а его начинка — всполохи огня. Вскоре начинают лопаться оставшиеся стекла, жаром обдаёт даже улице. Языки пламени облизывают внешние стены здания.

— Это очень красиво, — проникновенно соглашается Виола.

Она и так видела во всем вдохновение. Но сегодняшний вечер, ночь. Все было особенным.

— Стой, погоди.

Мардж обхватывает лицо Мура ладонями, нежно целует его в губы. Пожар становится все сильнее. Трава на футбольном поле прохладная и мокрая — девушка, смеясь, усаживается прямо на неё. Крепче прижимает Персиваля к себе и протягивает руку парню.

— Давай немножко посмотрим.

Но это оказывается ее большой ошибкой. Неподалёку находились жилые дома — конечно, кто-то быстро вызвал пожарных. И с ними — полицию. Ребята тут же подскакивают на ноги, ища, где и как покинуть территорию школы, но забор оказывается слишком высоким и неудобным. Единственный выход — через ту дыру, через которую они и влезли.

— Стоять! — командует полицейский.

Нельзя сказать, что Виола расстроена. Попасть в полицию — она такого не боится. И это будет идеальным завершением третьего куплета песни. Как чуть более пизданутые Бонни и Клайд. Единственное, что ее нервирует, чтобы Майкл мог отмазаться тоже. И, когда они садятся на заднее сидение полицейской машины, она и спрашивает его об этом.

— Тебе есть, кому позвонить?

У самой-то дядя — комиссар. Причём строгий. Виктор Мардж ни за что не станет отмазывать парня племянницы после поджога почти в центре города.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » placebo effect.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно