no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » tea and cookies.

tea and cookies.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Юстас не из тех, кто относится к сексу, как к чему-то похабному. Он не такой парень, который называет девушек «шкурами» или «дырками». Да, Уэллингтон не любит людей, это факт, но он не разделяет их по полу. Он одинаково не любит всех. Однако, Рамона поселилась в его сердце. Очень глубоко запада. И понятно, что ему хочется сделать единение с ней особенным.

Она чутко реагирует на его действия. Отзывается на них так, что парень невольно возбуждается ещё сильнее. Ему очень нравится то, что происходит. И он конечно же хочет продолжать. Она ведь получила свой оргазм. Теперь он хочет свой.

Но пока она покрывает его лицо поцелуями, шепчет ему, что он — потрясающий. Разумеется это подкупает. Разве есть кто-то, кому неприятно слышать такие слова?

Ее голова покоится на его груди. Юстас осторожно перебирает ее чёрные волосы и смотрит в потолок.

— Мне это знакомо. Один раз я не ел шесть дней, а вспомнил только потому, что упал в обморок.

Он и не на такое способен.

Рамона снова прижимается к нему. Крепко крепко. Шепчет, что хочет ещё. Юстас улыбается. Он тоже хочет. Все ещё возбуждён. Но теперь они двигаются более резко. Куда более нетерпеливо. Она стонет и с губ Юстаса тоже срывается что-то подобное, когда дрожь пробегает по его телу. Это потрясающе. Так сладко.

— Да. Если ты хочешь, конечно.

Не то, чтобы он не был уверен, но ведь всяко бывает. Уэллингтон по крысиному осторожен.

Теперь он тянет девушку на себя. Гладит ее по спине.

— Ты восхитительна.

И чуть позже.

— Где здесь можно покурить?

[nick]Eustace Wellington[/nick][status]Ace Diamonds Records[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/2685af4c89b150d313e1bc2d958591b0/667a5e30c0dd96aa-d1/s250x400/9fdcb3b5f2727eecb637a26c5f0bc457c0934697.gifv[/icon][sign]«Милой» может быть чайная чашка, но точно не я, черт бы вас побрал![/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Юстас Уэллингтон, 25[/name][lz]Кайфуйте или сдохните…[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

32

[nick]Ramona Santana[/nick][status]burlesque performer & stylist[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/e5/9b/b8/e59bb853b4a6853ff9511b6fc243e204.gif[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Рамона Сантана, 24[/name][lz]Всегда одевайтесь так, как будто готовитесь ко встрече с вашим злейшим врагом.[/lz]

Шесть дней? Надо взять на заметку то, что они оба могут помереть голодной смертью, учитывая подобную забывчивость, если будут жить вместе. Конечно, это Рамона забегает далеко вперёд, но…

После второго полученного оргазма Сантана вовсе обмякает. Она явно устала, но при этом словно до сих взбудоражена. Она и спокойна, и нет сразу.

— Я хочу.

С чего бы не хотеть?

Тем более, что он так приятно гладит ее по спине, нежит в своих объятиях. Говорит ей комплименты, которые обычно Рамона не воспринимала, слыша их от пластиковых мужчин. Юстас пластиковым не был. У него был свой, не похожий на чужие взгляд на мир. И понравиться вот такому человеку — это уже дорого стоит.

— У меня нет балкона, но можно открыть окно. Я там переоборудовала подоконник.

В этом доме были широкие подоконники, на которых удобно сидеть, и Сантана положила на него что-то вроде большой прямоугольной подушки. Тонкой, но мягкой. Она сама не курила, но ее младший братец — да. Фаусто часто бывал у сестры. Первое время получал от неё по шапке, пока она не махнула рукой на его вредную привычку. Бастует против родителей. Она понимает.

Девушка очень нехотя поднимается с кровати, накидывает на плечи тёплый пушистый кардиган — она часто мёрзла. Открывает окно, вдыхает влажный осенний воздух. Церковь так и светится.

— Иногда там дают органные концерты, — говорит Рамона, кивая на собор за окном. — Зачастую очень необычные. Играют музыку культовых групп прошлого.

Если Юстасу такое интересно, то она бы предпочла такие свидания, а не банальные походы в кино на романтические комедии или третьесортные ужастики.

— Я люблю органное звучание.

Девушка садится обратно на кровать, чуть задумчиво смотрит на курящего Уэллингтона. По темному паркету разносится сквозняк, заставляя ее забраться на постель с ногами.

— А ты? Ты хочешь познакомиться с моими сёстрами и братом?

Обычно Рамона такого никому не предлагала. Но раз уж она теперь знает родителей Юстаса, то почему нет? Ее родные будут лишь рады тому, что она теперь не одна. Правда, ни о каких родителях не идёт и речи. Только о Франческе, Фаусто и Софии.

0

33

Он говорит отрывисто даже комплименты. Не потому, что хочет ее обидеть или ему хочется побыстрее от неё отвязаться — ничего такого. Просто он так привык. Слишком много думает и слова вылетают из него, как горошины из мешка. Уэллингтон их словно выплевывает. И смотрит на девушку в упор — глаза, словно очищенные орехи. От такого взгляда многие начинают чувствовать себя не в своей тарелке. Отчего же Рамона не ёжится или брезгливо не кривится?

Его не боятся в том смысле, что он может, что-то сделать. Ну обругает и ладно. Дело не в этом. Страх к Юстасу сродни страху к сумасшедшим. Смотришь и боишься стать таким же как он. Уродливым, изломанным. Похожим на нечто, что вызывает ассоциацию с ночным кошмаром. Этот страх сродни презрению. Но Рамона не смотрела на него так. Почему? Почему, то, что происходит происходит вот так, а не иначе?

Для парня это был вопрос из вопросов. Не потому, что Рамона могла показаться лгуней, нет, а потому, что Юстас хотел догадаться, что же у неё внутри. Как устроена ее психика.

— Подоконник это даже лучше. Не люблю, когда нужно выходить за дверь.

Особенно из твоего дома.

Рамона встаёт, надевает кардиган и распахивает окно. Юстас смотрит на неё и думает — надо же, ей холодно? Сам он редко мёрз и потому к окну подходит как есть. Расставляет руки в стороны, чтобы захватить город в плен. Смотрит на него во все глаза. Ему нравится церковь, хотя он и не верующий. Нравятся органы. Он даже думает предложить сходить туда потом, но сейчас это не важно.

— Мои сигареты в кармане. Достань пожалуйста.

Получив желаемое Юстас закуривает и смотрит в окно. Впитывает то, что прекрасно.

— Мне нравится эта идея. Они похожи на тебя?

Он из тех, кто любит семью. Потому, что у него семья хорошая. Ему не понятно, каким нужно быть идиотом, чтобы ненавидеть своих детей. Возможно из него бы получился хороший отец, но Юстас не хотел размножаться.

— Может быть ты хочешь выпить со мной чаю?

Парень выбросил окурок в окно, повёл плечами. Ещё он любил печенье, но было как-то стыдно обжирать девушку.

— Там я вижу магазин напротив. Я бы обогатил их немного. Люблю сладкое.

Он протянул руку Рамоне и подмигнул ей. Давай мол, это хорошая шутка.

[nick]Eustace Wellington[/nick][status]Ace Diamonds Records[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/2685af4c89b150d313e1bc2d958591b0/667a5e30c0dd96aa-d1/s250x400/9fdcb3b5f2727eecb637a26c5f0bc457c0934697.gifv[/icon][sign]«Милой» может быть чайная чашка, но точно не я, черт бы вас побрал![/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Юстас Уэллингтон, 25[/name][lz]Кайфуйте или сдохните…[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

34

[nick]Ramona Santana[/nick][status]burlesque performer & stylist[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/e5/9b/b8/e59bb853b4a6853ff9511b6fc243e204.gif[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Рамона Сантана, 24[/name][lz]Всегда одевайтесь так, как будто готовитесь ко встрече с вашим злейшим врагом.[/lz]

— Ну…

Рамона призадумалась. Похожи ли на неё ее брат и сестры? Она даже не знает.

— Мне кажется, мы с ними разные. Но все равно очень сплоченные. Франческа, старшая сестра, замужем. У них с мужем, Дэвидом, своя сеть кофеен. Пока не очень большая, но они живут в достатке. Фаусто выпускник. Делает успехи в американском футболе, все пророчат ему спортивное будущее, но он не тупой качок. Софии четырнадцать, она мечтает стать певицей, но мама надеется запихнуть ее в медицинский. Конечно, мы с Франческой и Фаусто этого не допустим. Родители и мне не помогали. Страшно ругались, когда я пошла на дизайн. Мне повезло получить грант на обучение в Редфорде, но приходилось работать в местном баре, потому что денег они мне не давали.

Не очень симпатичная картина, да.

— Я могу как-нибудь позвать их сюда. Они были бы рады с тобой познакомиться. Я была одна последние два года.

Юстас предлагает выпить чаю, и Рамона согласно кивает, улыбается. Опьянение уже пошло на нет, и больше пить алкоголь не хотелось.

— О, да, можем сходить в магазин. У меня абсолютно пустые шкафчики. Чай есть, а вот ничего съестного нет.

Сантана поднимается с кровати, хватаясь за протянутую руку. Подходит к своему шкафу. Она никогда не была той, кто надевает первое, что оттуда вывалится. Вот и сейчас она перебирает вещи довольно придирчиво. Под настроение. Даже в магазин она не может выйти в чем-то, что настроению не соответствовало бы. И для этого похода она выбирает красные брюки и корсет от Вивьен Вествуд. Сама Рамона не могла себе позволить вещи таких дорогих брендов, но ей периодически дарила их Франческа.

И, конечно, всегда каблуки. Она была девушкой миниатюрной и любила прибавлять себе роста. Сверху — любимый кожаный плащ.

Магазинчик был небольшим, но зато круглосуточным. Его держали местные латиносы, дед и его внук, которые очень хорошо относились к своей землячке Рамоне. Она вечно покупала что-то сладкое именно у них, не желая ходить в супермаркет на соседней улице.

— О, здравствуй, — сразу тепло улыбнулся дедушка за кассой. — Ты как обычно?

— Здравствуйте, Рикардо, — Сантана ответила ему такой же улыбкой. — Сегодня мы повыбираем.

— Если что, твои любимые пирожные с заварным кремом поставили буквально пару часов назад. Совсем свежие.

Девушка вновь улыбается, кивает. Они с Юстасом проходят вдоль полок с печеньем и холодильников с мороженым. Рамона тут же берет шоколадку с изюмом и батончик с криспером.

— У тебя есть любимый фильм? — неожиданно спрашивает она. — И книга?

Он уже видел ее предпочтения в виде плакатов на стенах квартиры. А Сантана пока ничего такого о Уэллингтоне не знала. А очень хотела.

+1

35

Юстас очень внимательно слушал. И ему правда было интересно. Он не относился к тем, кто воспринимал подобные откровения как обычный трёп. Рамона была его женщиной, а значит ему должно быть не безразлично то, что происходит в ее семье. Он рисовал в своём воображении и Франческо, с ее сетью кофеен, и футболиста Фаусто, и младшую Софию, которая никогда не станет медсестрой. Это было похоже на фильм, который проигрывался в черепной коробке. Занятно.

— Очень интересно. Я бы тоже познакомился с ними.

Родители — религиозные фанатики и их дети под сенью креста. Хорошая получается картина.

— Тогда не будем терять время.

Как это похоже на него. Юстас только дома у родителей нормально питался. В своей же квартире он этого практически не делал, предпочитая покупать что-то уже готовое или ходить в азиатский ресторанчик на углу. Ну как ресторанчик — закусочная, где за малые деньги можно было купить литр острого супа. Юстас из всей еды любил только суп.

Они стали одеваться. Краем глаза Уэллингтон наблюдал за тем, как это делает Сантана и невольно заглядывался. Вот уж кто не пойдёт в магазин одетой черти как. Это было достойно высшей отметки и этого парень собирался требовать от групп. Ты должен жить так, словно на тебя направлены взгляды толпы. Каждый день. Иначе ты не звезда. А Рамона точно была прирожденной звездой.

В магазинчике куда они заходят — уютно. Юстас сразу же идёт в отдел сладостей. Очень придирчиво все изучает. Ему важно, чтобы печенье было идеальным. Эдакий маленький пунктик. Рамона спрашивает его о фильме и книге. Уэллингтон продолжает смотреть на упаковки с печеньем так, словно пытается из истребить.

— «Некромантик», в из книг, пожалуй рассказы Лавкрафта. Самый любимый «Потаенный ужас».

Он тоже любил ужастики, но его разум обычно пытался исказить их смысл, а зрение добавить кое-что из того, что во снах приходило к нему в качестве объекта исследования.

— Я беру это.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

36

— Я не смотрела, — призналась Рамона, рассматривая батончики, но искоса поглядывая на Юстаса. — Полагаю, необходимо исправить сие упущение.

Сама Рамона и шибко начитанной не была, но не оттого, чтобы была глупой. Просто ей временами не хватало усидчивости. Удивительно — может десять часов подряд кропеть над новой курткой, но вся аж трясётся от нетерпения, когда дело доходит до книги.  Однако она всегда готова познавать что-то новое. И то, что ей может посоветовать ее бойфренд, прочитает с упоением.

Дебра советовала ей почитать Уэлша и Паланика, когда они с вокалисткой «Летучих Мышей» подбирали ей образ на концерт. Жене Стивена показалось, что Рамоне может зайти подобное. Должно быть, тоже стоит изучить.

Парень и девушка прошли на кассу. Рикардо радостно пробил им все покупки и пожелал хорошего вечера. Несколько минут, и вот они снова дома у Сантаны. Ставят чайник, копаются среди кучи упаковок с чаем. Сама Рамона любила с бергамотом или с черникой. Иногда появлялось желание выпить чего-нибудь с гуавой. Как, например, сейчас.

— Меня в подростковые годы окружали фанаты «Гарри Поттера» и книжонок Пратчетта. Это было ужасно. Нет — я не спорю, может, там есть свои плюсы и достоинства, и я уважаю любой труд, но… Это все — совсем не мое.

Потому что в то время, пока одноклассники увлекались яркими мирами и какими-то переслащенными образами ведьм и прочих, Рамона читала «Заводной Апельсин».

— Я слышала одну из групп, которой ты занимался. «Жнецы и Потрошители». Мне зашло. Напомнили «Siouxsie and the Banshees».

Девушка отхлебнула чая.

— Давно ты работаешь на лейбле?

Конечно, все это можно прочитать и в интернете, но зачем, если перед тобой сидит сам человек? Тем более — когда это твой твой человек.

Рамона не хотела, чтобы ее слова звучали как лесть, потому не говорила слишком много, но она успела отметить, что «Жнецы и Потрошители» прославились буквально в течение пары месяцев, стоило ими заняться Уэллингтону. Сейчас группа объезжала Штаты с туром. Вроде как вот-вот должны вернуть в Сент-Монро.

— Кстати, у меня есть новые наброски. Сначала сделаем те футболки, чтобы не разориться на материалах. Но потом можно заняться куртками. Сейчас.

Сантана поднялась с кухонного стула, взяла ноутбук и вернулась обратно, ставя тот на стол.

— Вот.

Экран загорелся, и теперь перед Юстасом предстали два варианта дизайна косух. Оба со Стивеном и Деброй, что было логично, так как именно парочка вокалистов продавалась пока лучше всех.

— Что скажешь?

+1

37

Невзирая на то, что Юстас был человеком резким на поворотах и тем, кто высказывал свое мнение категорично, равно как и суждения имел более чем категоричные, он был довольно лояльным человеком. Впрочем, с одним маленьким нюансом. Например, он считал, что Рамона совсем не обязана быть киноманкой и библиофилом, раз это не мешает ее таланту расти и развиваться. Но если бы она была простой девушкой, без затей, то тогда бы Уэллингтон скривил бы лицо, посоветовав бы несчастной развивать кругозор и не позориться. Не знать «Некромантики»! Как с пальмы слезла.

— Я тебе покажу этот фильм, — лучезарно улыбнулся Юстас, следуя за Рамоной по проходу к кассе. Им пробили покупки и парочка поспешила домой — расправляться с покупками. У Рамоны оказывается много сортов пакетированных чаев и Уэллингтон с удовольствием выбирает себе тот, что с ежевикой. Его нельзя назвать чайным снобом — Стивен не из тех, что пьёт какое-то сено с привкусом мочи, только потому, что это элитарно. Он срать на это хотел. Нравится ему чай из пакетиков — он будет его пить столько, сколько считает нужным. Пусть даже это выбивается из чьего-то сознания.

— «Гарри Поттер» — вирусный плагиат и история для недоразвитых взрослых, которым хочется поиграть в сказку напялив на себя двухцветный шарф. А Пратчетт — переоцененное дерьмо, которое читают люди без чувства юмора и претенциозные кривляки, которые хотят казаться выше за счёт иронии, истинная сила которой им недоступна. Все вместе — пища для планктона, касаться которой может только человек с ограниченным мировоззрением.

Это все было сказано на одном дыхании, пока чай заваривался в чашке. Не то, чтобы Юстас так уж ненавидел Поттера или Пратчетта — ему было на них насрать. Точно так же, как на многие другие вещи — фильмы про британских шпионов, повальная страсть к азиатчине,  компьютерные игры, элитарные пристрастия и так далее, и тому подобное. Просто зашла тема — вот парень и ответил. По сути — рядом с ним много дерьмовый музыки, фильмов, книг и одежды. Но пока оно тебя не трогает — зачем об этом думать?

— А … Ну там стоило внести кое-какие отсылки. Вокалистка мне показалась похожей на Сьюзи. Все равно тут мало кто эту группу помнит. А «Жнецы» выстрелили.

Ему было приятно, что Рамона оценила его. Очень приятно. И он поспешил отдать ей должное, когда она показала ему свои наработки. Это и вправду было чудесно.

— Знаешь, я думаю, что стоит и правда начать с недорогого мерча. Фанаты — подростки. Они должны накопить или попросить у родителей небольшую сумму. Так, что пусть это так и останется. А куртки стоит выпустить … Может быть пару в качестве приза? Люди любят то, что азартно. И то, что достаётся им бесплатно. А другие — от жадности могут захотеть и себе такое. Выставишь предзаказ и посмотрим на ажиотаж.

Юстас поставил кружку на стол.

— А я скажу, что вышло роскошно.

Он ведь был из тех, кто когда ругал или хвалил делал это от чистого сердца. Совершенно ни кривя душой.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

38

Не смотря на всю свою пылкость и резкость, Рамона старалась очень осторожно и деликатно говорить о чужих интересах. Вот и сейчас она заговорила о том, что любили ее сверстники, очень аккуратно, почти прощупывая почву. Ей было интересно, что скажет по этому поводу Юстас. И когда он выдал целую тираду о «Гарри Поттере» и Пратчетте, девушка облегченно рассмеялась.

Конечно, она и так не думала, что ему может нравиться подобное, но… Мало ли, верно?

— Лучше и не скажешь, — все еще смеясь, она потянулась через стол к Уэллингтону, чтобы поцеловать его в губы.

После они уже говорили о «Жнецах и Потрошителях». Сантана кивнула.

— Даже тем, кто знаком с творчеством Сьюзи, зайдёт подобное. Они же не являются копиркой. Просто имеют отсылки — а люди любят чувство ностальгии.

И, конечно, Рамона довольно разулыбалась, когда Юстас похвалил ее дизайн курток. Ее, и правда, увлекла эта работа.

— Да, я согласна. Отличная идея. Выпустим футболки и разыграем косухи аккурат к выпуску первых синглов обеих групп. Я выпущу, допустим… По три штуки. Это не будет затратно. А там уже посмотрим.

В течение ещё какого-то времени они рассматривали разные эскизы, подготовленные стилисткой для ребят. Индивидуальные образы для каждого. Сантана, действительно, радовалась, что Уэллингтону нравится. Всегда приятно, когда твою работу оценивают по достоинству. Вот только обычно девушке было плевать. Но только не на мнение ее молодого человека.

Вскоре пара переползла обратно в кровать. Рамона уснула, обнимая Юстаса очень нежно, почти невесомо. Прижалась к его тёплому телу и даже не мёрзла, как с ней бывало обычно.

Утро наступило с ранней трелью будильника. Девушка распахнула глаза, будучи вполне бодрой. Конечно, ей очень не хотелось покидать постель и объятия парня, но нужно было собираться и работать.

— Доброе утро, — улыбнулась она, почти прошептала, словно это все было сном, и она боялась спугнуть столь прекрасное видение.

Тут же поцеловала Юстаса в щеку, в губы. Все так же легко и мягко. Неохотно выползла из-под одеяла, потянулась и поплелась в душ. Выйдя оттуда, обернувшаяся в тёплый халат, она нашла Уэллингтона на кухне в компании чая. По времени они никуда не опаздывали. Напротив — встали раньше положенного. Рамона была сверх пунктуальной по жизни.

— Как ты смотришь на имбирные панкейки? В кафе недалеко отсюда подают просто божественные. С кленовым сиропом. Можем заказать сюда.

+1

39

Ее эскизы очень вдохновляли его. Больше, чем многое другое в последнее время. Юстас готов был смотреть и пересматривать их много много раз. Чем, он, собственно и занимался все это время. Преломление линий, штрихи и формы волновали его, побуждая воображение расчехляться и взлетать. Уэллингтон не кривил душой, когда говорил — то, что творит Рамона волшебно. Потому, что ее одежда жила уже вне листа бумаги даже не будучи сшитой. Юстас видел ее так, словно она уже висела перед ним на плечиках. Восхитительно, не так ли? И эта девушка жила безызвестности! Просто возмутительно!

Нет, у Уэллингтона не было синдрома Пигмалиона. Он просто не любил, когда действительно талантливых людей затирали бездарности. Возможно именно поэтому у него так отлично удавалось поднимать людей к вершинам звёзд. Юстас просто знал, как именно это нужно делать.

Они переползают в кровать. Рамона лежит рядом, а потом и вовсе устраивает голову на его груди. Это очень приятно. Возможно в этот момент Юстас понимает, как он устал от того, что один. Это и вправду было ужасно. Как хорошо, что это в прошлом. Уэллингтон закрывает глаза, сжимает девушку в объятиях. Он проваливается в сон очень быстро и даже не замечает того, что спит. Вроде бы только недавно закрыл глаза. Неужели?

Она касается его губ своими. Говорит: «Доброе утро» и он желает ей того же. Рамона вылезает из-под одеяла и уходит в душ, а Юстас ещё какое-то время лежит, смотрит в потолок. Затем потягивается раскинув руки. Он идёт в душ только после чашки чая — это ритуал, иначе ему не проснуться. Так, теперь, он наливает кипятка в кружку, выбирает смородиновый чай, и пьёт его до тех пор, пока не появляется Рамона.

— Звучит аппетитно. Пожалуй да.

Юстас улыбается и тянется к ней через стол, чтобы поцеловать. А затем включает свой телефон. Ему сразу приходит несколько сообщений, но Уэллингтон даже не смотрит туда. Он начинает, позевывая, листать ленту новостей.

«Рут Свенсон найдена мертвой в клубе «Sisterz» в Клир-Пондс после рок-концерта».

Черт подери. Он совсем забыл про эту девку.

Хмурясь Уэллингтон читает пост, а потом поднимает взгляд на Рамону.

— Представь — безнадёжная любовь к вокалисту и смерть от руки безжалостной судьбы. Какие цвета и какой стиль?

Он все умеет превратить в рекламу.

Отредактировано Alex Tarasov (2022-12-23 21:46:13)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

40

Как только Юстас соглашается на панкейки, Рамона открывает приложение доставки, чтобы сделать заказ. Пока парень листает что-то в своём телефоне, еду уже спешат начать готовить. Девушка наливает чай и себе. Как и вчера — с гуавой. Но тут он задаёт вопрос, на который она отвечает, даже не раздумывая:

— Лиловый. Материал для пиджака или пальто… Кожа, но не лакированная. Если футболки, то принт проколотого сердца, детализированного и со всеми жилами. Настоящего, человеческого. Можно «прибить» его гвоздями. Кровь должна пузыриться и густо сочиться. Можно добавить мелкую подпись. Что-то из разряда: «ты был недосягаем».

У нее в голове уже все было обрисовано нужными красками. И только потом Сантана будничным тоном спрашивает:

— А что, что-то случилось?

Когда Уэллингтон поворачивает к ней экран смартфона, девушка лишь хмыкает. Пожимает плечами. Смотрит на фото убитой. Точно — на концерте же убили девчонку. Видимо, теперь стало известно, кто жертва.

— Раз у неё ярко-красные волосы, то я все равно предлагаю оставить лиловый. Эти оттенки сочетаются очень нетипично. Будет сразу бросаться в глаза.

Поразительное хладнокровие.

Раздаётся звонок в дверь. Рамона улыбается.

— А вот и наши панкейки.

И вот — они уже сидят и завтракают. Она обильно поливает еду кленовым сиропом — это то, что Сантана обожает.

Марвин Келли был довольно серьёзным парнем. Обычно. Он встречался с Велмой уже три года. Вернее — они не дотянули до трёх лет буквально две недели. Велма часто вела себя как сноб. Она не особенно любила панк-культуру, не очень интересовалась тем, чем занимается ее парень. Дочка профессора антропологии из Редфорда — что ещё с неё взять? Вот их отношения и трещали во швам. И они расстроились окончательно после того, как «Летучие Мыши» и «Острые Предметы» попали в прямой эфир. Отец Велмы рвал и метал, и папенькина дочка, конечно, его послушалась. Она ещё немного повременила, так как сукой все же не была и понимала, что лучше бросить Марвина после того, как они отыграют концерт. И вот — теперь Марвин был снова одинок. Одинок и зол, потому что он искренне любил Велму, не смотря на все ее выпады.

— Чувак, не расстраивайся, — похлопал его по плечу Пол. — Найдёшь девчонку из нашей среды. Поклонниц-то теперь навалом.

— Да я в норме, — отмахнулся Марвин.

Помолчала немного, а затем выдал:

— Хотя я не понимаю, почему классные девчонки часто обращают внимание на каких-то фриков. Видели, как наша стилистка лыбится гоблину?

Прозвище, данное Юстасу Ламбертом, начало приживаться среди ребят.

— Да ладно, она стебет его, зуб даю, — сказал Джордж. — Ну не может такая конфетка влюбиться… В него.

— В натуре, — согласился Джо. — Уверен, подкати к ней ты, она растает.

— А че — можно устроить, — усмехнулся Марвин.

Велма причинила ему сильную боль, и теперь барабанщик «Мышей» мечтал хоть как-то от неё избавиться. Даже если абсолютно дурацкими и неразумными поступками. Он знал, что является видным парнем — пара фанаток на концерте, и правда, предлагала ему себя. Тогда он отказался из-за Велмы, а теперь его ничто не останавливало.

— Да не клюнет она, — сказал Пол. — Слишком заебистая.

— А спорим, что я уложу ее на первом же свидании? — усмехнулся Марвин. — Строптивая и горячая — то, что мне сейчас доктор прописал.

— На что спорим?

— Ящик пива.

— Идёт.

Пол и Марвин пожали друг другу руки, закрепляя спор. Дебра сидела рядом со Стивеном со скучающим выражением лица — она была уверена, что ее барабанщик проиграет, но не спешила его останавливать. Отчего-то миссис Рэйвен считала, что Рамона заинтересована в Юстасе вполне искренне.

И тут на базу как раз вошла виновница спора. Сантана залипала в свой телефон и глупо улыбалась. Сразу пошла к столу, чтобы, как обычно, вытащить ноутбук и обложиться своими эскизами.

— Зацените, — горделиво ухмыльнулся Марвин и вальяжной походкой двинулся к Рамоне. — Эй, привет.

— Привет, — без интереса поздоровалась девушка, даже не поднимая на барабанщика глаз.

— Слушай, ээ… Может, хочешь сгонять со мной куда-нибудь? — парень облокотился о стол и смотрел на неё с высоты своего роста.

— Типа свидание? — Рамона подняла взгляд и нахмурилась.

— Ну… Типа да.

В зале повисло молчание. Ребята из обеих групп, с азартом потирая руки, ждали ответа стилистки. Она же в это время в упор смотрела на Марвина как на идиота.

— Фу, — в итоге выдала Рамона, чуть брезгливо скривившись, и безразлично прошла мимо барабанщика «Мышей» к чайнику, тут же нажимая на кнопку.

Парни не выдержали и начали откровенно угорать. Даже Дебра не сдержала усмешки.

Но тут произошло нечто ещё более унизительное для Марвина. Дверь в зал вновь открылась, и в помещение вошёл Юстас собственной персоной. Рамона мгновенно просияла и подошла к Уэллингтону, обнимая того за шею и абсолютно бесстыдно оставляя на его губах поцелуй.

— Что-то важное? — поинтересовалась у него девушка, заметив, что он словно собирается что-то объявить ребятам после разговора с кем-то по телефону.

+1

41

В голове у Юстаса словно начала работать счетная машинка. Только отсчитывала она не деньги, а всевозможные варианты, как получше протолкнуть смерть фанатки в творчество своих подопечных. Нужно что-то необычное. Безумное. Отчего у обывателей крышу снесет и они побегут высказывать своё никому не нужное мнение в соцсетях. Текста песни мало. Нужно что-то ещё.

— Прекрасная идея. Ты смогла бы приготовить все это побыстрее? Материалы я оплачу. Как и работу.

Иногда Уэллингтон залезал и в собственный карман, чтобы довести все до идеала. Потому, что ничто так не стопорит творчество, как отсутствие банальных вливаний. Это — проза жизни, но что поделать?

— Журналисты озвучили имя жертвы. Это Рут Свенсон. Та самая, что кидалась на Стивена на сцене. Это же просто отлично!

Какое-то время они совершенно цинично и хладнокровно обсуждают то, что можно вытянуть из этой истории, дабы отразить в одежде и стилистике. Едят панкейки и говорят, говорят, говорят. Можно сказать, что Юстас сейчас весь сам не свой — в его глазах сияют безумные огоньки. Он тараторит без умолку и не может остановиться. Скорее всего его задело то, что у героини его песни нашлось лицо и имя. Но вероятнее всего парню просто доставляет то, что он может творить с кем-то вместе. И этот кто-то — не группа вчерашних школьников, а сформировавшаяся личность.

В «катакомбы» они отправляются пешком. Юстас все это время молчалив и задумчив, словно растерял все силы за завтраком. Но дело не в этом. А в том, что он обдумывает идею, которая пришла к нему тогда, когда он обувался. Им нужен клип. Самый безумный из всех, что он когда-либо снимал. Но кто же сможет такое снять?

Когда они уже подходили к своей цели Юстас уже знал ответ.

— Мне нужно задержаться. Всего на пару минут.

Улыбка и вот уже Юстас набирает номер солистки группы «Жнецы и Потрошители». По его расчетам ее самолёт только-только приземлился в аэропорту Сент-Монро.

— Виола — мне нужен клип.

Вот так — без приветствий и лишних слов. Беседа оказалась не самой продолжительной, но успешной. Потому, что Юстас знал к кому обращаться. Мардж была странной девушкой, даже по меркам Юстаса, но при этом очень талантливой и способной на многое.

Когда разговор закончился Уэллингтон пошёл на базу и почти сразу же оказался в объятиях Рамоны. Его безумный взгляд стал очень нежным и даже улыбка … Наверное только Сантана могла бы получить в ответ такую улыбку.

— Да. Мы будем снимать клип. Твои костюмы и возможно — декорации. Ты смогла бы сделать декорации?

Они подошли к столу Рамоны.

— Клипмейкер приедет уже сегодня.

Юстас предпочитал быстроту, если его что-то захватывало. На них странно поглядывали ребята из групп. Уэллингтон нахмурился.

— В чем дело? На мне цветы зацвели?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

42

Ребята из групп как-то странно притихли, когда Рамона принялась обнимать Юстаса. Очевидно — из-за Марвина. Но девушке было глубоко насрать и на него, и на всеобщее мнение музыкантов. Уэллингтон — ее мужчина, и какой-то Марвин Келли и рядом не стоял. И сейчас ее бойфренд сообщает, что скоро приедет клипмейкер. Отлично.

— Хм, да. Пусть клипмейкер расскажет мне задумку, и я все сделаю.

«Острые Предметы» и «Летучие Мыши», что до этого замерли с вытянутыми лицами, тут же отмерли и принялись копошиться, как муравьи, стоило Юстасу их осадить. Должны были начать репетицию первые, но Майкл, который и так опоздал, так долго сидел и ел, что к инструментам в итоге отправили «Мышей».

Пока ребята играли под хлёсткие замечания Юстаса, Рамона как раз занималась футболками на тему смерти Рут Свенсон. Они были полностью готовы, и только Сантана собиралась показать их своему парню, как вдруг в зал влетела девчонка. Торчащие чёрные волосы, броский макияж. Рамона не спешила вставать из-за стола. Просто рассматривала эту гиперактивную козу, что принялась нести всякий одухотворенный бред и… Расхаживать вокруг Юстаса, как ластящаяся кошка. Рамоне понадобилась пара минут, чтобы осознать, где она видела эту девушку. Та самая вокалистка «Жнецов и Потрошителей». Виола. И вот эта Виола проводит кончиком указательного пальца по плечам Уэллингтона. Она ахуела?

Сантане так и хочется подойти к этой готке и назвать ее «пиздой», но девушка сдерживается. Нехорошо портить отношения в рабочем коллективе. Особенно учитывая то, что им вместе придётся разрабатывать декорации. Отвратительно.

Оказывается, за это время за базу приехала и Фелисити. Рамона даже не заметила ее, занятая работой. А эта Виола внезапно призывает прервать рабочий процесс вовсе. Просит дать ребятам набухаться. Пиздец какой-то. Видите ли, так она их лучше прочувствует.

И когда начинается всеобщая пьянка, Рамона остаётся за ноутбуком. Скрипит зубами, но дальше работает, стараясь не обращать внимания на шум. Виола порхает от человека к человеку, заводя странные разговоры и звонко смеясь. Эта девчонка уже ее раздражает. Успокаивается Сантана лишь тогда, когда к ней подходит Юстас. И то — далеко не до конца.

— У меня все готово, — говорит девушка, поворачивает ноутбук к своему бойфренду. — Футболки с темой смерти Рут Свенсон.

Взгляд невольно уходит в сторону Виолы, которая теперь сидит и, кажется, мучает несчастного молчаливого Майкла. Эта девка что — под наркотой?

В итоге Рамона встаёт, берет бутылку пива в руки. Очень, очень придирчиво изучает этикетку. Оно очень крепкое и, должно быть, горькое. Такое девушка не любит. Брезгливо поморщившись, она ставит бутылку обратно.

— Даже алкоголь выбрать нормальный эта шпана самостоятельно не может.

Она улыбнулась Юстасу, с удовлетворением помечая, что Виола сматывается куда-то с Майклом. Дышать в этом зале становится проще.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » tea and cookies.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно