[nick]Debra Brooks [/nick][status]punk rocker[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/0e/18/01/0e1801bea42cda1e2599c0226ba455f8.jpg[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Дебра Брукс, 19[/name][lz]Рок — это движение, это история, это правда и свобода, это сила, способная сдвинуть горы и объединить общие усилия. В роке нет места лицемерию, показухе, пародии, лжи. Рок — это не просто музыка. Рок-музыка — это жизнь.[/lz]
— Вот когда он что-то предпримет, тогда к Фелисити и Ламберту и обратимся, — парировала Дебра. — Все равно их не будет в городе все выходные, а сами мы ничего не сможем.
Было бы глупо переть против сынули чиновника.
Ксавьер уходит обратно на кухню, что-то бурча себе под нос, а мистер и миссис Рэйвен, наконец, оказываются под одеялом.
— Я не привыкла действовать опрометчиво, в отличие от вас с моим братцем.
И это правда — Дебра привыкла думать, а потом делать. Конечно, сейчас она тоже не всегда могла за себя ручаться, потому что ещё не попадала в ситуации, где решение стоит принимать сиюминутно. Но на рожон она обычно никогда не лезла.
— Да-да, — отмахивается девушка при фразе о больнице. — Заскочим туда. Но вообще-то я бы хотела завтра собраться с ребятами у нас в «катакомбах». Мы с ними ещё не виделись, а надо столько всего рассказать.
Например, о том, что они уже поженились. Правду же о Билле, наверное, стоит пока удержать, если они уже не знают, конечно. Толпой они могут совсем уж дел натворить. Не хотелось бы, чтобы обе группы присели. Тут даже связи Ламберта не всегда могут помочь.
И Стив как раз тоже упоминает его.
— Тоже хочешь во всех тыкать оружием? — отшучивается Дебра. — Я тебя люблю таким, какой ты есть, но пистолет бы я тебе не доверила.
По многим причинам. Он мог навредить как и другим, так и себе — и второе пугало его жену куда больше. Ведь если бы тогда у него была пушка, а не нож, они бы сейчас не лежали и не разговаривали.
— Спи давай.
Утром со смены возвращается и мама. Натали тоже не в восторге от того, что дочь сбежала из больницы, но, в принципе, бояться уже было нечего. Детоксикации в первые сутки хватило, и теперь Дебре оставалось бороться лишь со слабостью. Повезло, что нет серотониновой ямы.
Днём Стивен и Дебра вышли из дома, чтобы направиться на репетиционную базу «Летучих Мышей», где уже должны были собраться ребята из обеих групп. Ксавьер коротко бросил что-то о том, что ему выдали какое-то поручение, и сказал, что скоро присоединится.
— Нам бы подумать о своём жилье, — изрекла она, когда они с супругом уже шли по улице. — Пиздец с деньгами, конечно, но не хочется все время жить с мамой. Она-то, может, и не против, но меня это смущает.
Может, пока пожить на базе? Там есть очень даже приличная мебель. А лучше сказать об этом Фелисити. Конечно, не хотелось так откровенно ездить на своём продюсере, но…
Друзья много галдят — от этого болит голова. Нелли даже рыдает. Во всем винит себя, сетуя на собственную зависимость от соцсетей. Если бы она не выкладывала все в «Инстаграм», может, Билл бы и не узнал об их местоположении. Но Дебра не злится — вышло, как вышло. Все же живы.
Ее настолько крепко все заобнимали, что, казалось, кости уже хрустели.
— Давайте лучше о приятном, — Дебре хотелось соскочить с любой темы, так или иначе связанной с больницей. — Например, надо подумать о свадьбе. И ещё о концерте.
— С ума сошла? — вмешался Джо.
— Да, ты же только на ноги встала, — поддержал и Марвин.
— Боже, — девушка закатила глаза. — Мы можем забыть об этом?
Ксавьер же тем временем сидел на диванчике в стороне вместе с навязанной ему девушкой. Зачем и почему он согласился проводить время с этой Энни? Из чувства долга перед Фелисити и Тревором? Или потому, что она казалась такой потерянной, когда он подслушивал разговор подруг? Но она и была потерянной. Она была на грани смерти, ведь употребляла. В парадигме Ксавьера все наркоманы — ходячие трупы. И чего это он вдруг ей помогает? Альтруистом вдруг стал?
Девушка с ним не говорила. Видимо, ей неловко. И вовсе с самого того момента, как они встретились сегодня, Энни сказала ему всего одно слово. «Привет». Она не поинтересовалась, куда и зачем они едут. Привыкла быть марионеткой в чужих руках? Решила, что у него есть дурь? Уж увольте.
— Ты не против, если я тебя ненадолго оставлю?
Рэй посмотрела на Брукса чуть затравленно. Молча кивнула. Парню хотелось оставить ее тут одна, уйти к ребятам, поболтать с ними. С теми, кто, блин, умеет разговаривать. Но тут он, едва поднявшись, почти взрывается. Тяжело вздыхает и грубо спрашивает:
— Ты, бля, вообще говорящая?
Почти суровый взгляд шоколадных глаз.
— Я могу уехать.
— Да пожалуйста.
Ксавьер отмахивается. Но берет себя в руки так же быстро, как до этого вышел из себя. Оборачивается к ней снова. Энни все еще сидит на месте. Он вспоминает, что вообще-то у Рэй большие проблемы. Что она пережила изнасилование буквально несколько дней назад. Нельзя быть таким уродом, Брукс.
— Ладно. Сорян.
Он снова вздыхает.
— Пиццу любишь?
— Пепперони.
Она отвечает односложно, но это уже что-то. Интересно, она и с Фелисити такая?
— Ща мы с ребятами закажем. Может, хочешь ещё чего? Коктейль там?
— Ванильный.
Он снова готов накричать на неё. Почему она говорит так безразлично и бесцветно? Даже не пытается пойти на контакт?
Ксавьер кивает и подходит к Дебре, Стиву и остальным.
— Странная девчонка, — хмурится сестра. — Она кто вообще?
— Подружка Фелисити, — отвечает мулат и сразу переводит тему. — Че, еды закажем?
Отчего-то ему не хочется говорить остальным, что Энни сидит на порошке. Особенно в свете последних событий. Он внезапно будто защищает ее. С чего вдруг? Ксавьер бросает на неё взгляд через плечо и видит, что Энни смотрит на него. Даже глаз не отводит.
Вскоре приезжает курьер с кучей еды и напитков — как не надорвался, не ясно. Бедному приходится заносить все не в один заход. И теперь, жуя нормальную пиццу вместо пресной больничной еды, Дебра окончательно расслабляется.
— Может, подумаем ещё над парочкой дуэтов?
Чем ещё заняться, как не репетициями?