no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » punks not dead.

punks not dead.

Сообщений 61 страница 90 из 170

61

— Ты что с ума сошла? — Стивен улыбнулся, — Я тебя и не собирался забывать.

Ему так нравится ее запах, ее тело. Он прижимается к ней все сильнее и ловит себя на мысли, что никогда бы не хотел разрывать этого объятия. Не в сексе дело. Далеко не в нем. Просто с ней он чувствует себя целостным от и до.

— Да пусть себе и отваливают эти фанатки. Неужели ты думаешь, что теперь я на них обращу внимание, если раньше не обращал?

А не обращал он внимания на них потому, что чувствовал в их любви фальшивку. Ведь фанатки влюблялись в его образ на сцене, а его самого вряд ли полюбили бы. Ко всему прочему Стивен редко принимал участие в вечеринках, где были группи — чаще всего он отсыпался после концертного марафона или лежал пластом без желания куда-либо идти.

Он снова входит в неё, ощущая, что его тело уже начинает подрагивать от удовольствия. Ему приятно чувствовать ее, двигаться в ней. Быстрее, ещё быстрее. Она кусает его за плечо, а с его губ срывается стон, когда тело сотрясает судорога. Тяжело дыша Стивен прижимает Дебру к себе.

— Да, да. Пошли.

На самом деле проще сказать, чем сделать. У Стивена кружится голова, он с трудом одевается, смеётся.

Они возвращаются к ребятам и те, конечно же, тут же начинают их поддевать. Но Стивен лишь фыркает — дураки, что с них взять. Общее внимание привлекает Дебра, сказав о дуете. Отличная идея сменить тему. Стив готов петь с ней снова и снова. Он улыбается, когда девушка тянет его за собой к микрофонам. Без лишних слов парень берет свою гитару в руки.

— Давайте, поддайте жару! — кричит Пол, запивая свой пыл глотком пива.

[nick]Steven Raven[/nick][status]панк[/status][icon]https://psv4.userapi.com/c236331/u547304955/docs/d49/9bc97f0794dc/IMG_3089.png?extra=aNga8i41XO-n73pKktE0z7l8U559NFo0fjQZTxCB10e-pWfMrqY1HkG6TqDkd9P0RlQ7UrV1jVsO7JB_LmCas-q8cFuGSxQN2yyxQRzMxP3NOaSdbI46OfTDlbzeuHYBJQdxXgOC5uQvMWpk4XD0vA[/icon][sign]Мне не интересно разговаривать с картонными людьми.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Стивен Рэйвен, 19[/name][lz]Вы не можете меня арестовать, я рок-звезда.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

62

[nick]Debra Brooks [/nick][status]punk rocker[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/0e/18/01/0e1801bea42cda1e2599c0226ba455f8.jpg[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Дебра Брукс, 19[/name][lz]Рок — это движение, это история, это правда и свобода, это сила, способная сдвинуть горы и объединить общие усилия. В роке нет места лицемерию, показухе, пародии, лжи. Рок — это не просто музыка. Рок-музыка — это жизнь.[/lz]

На самом деле, это было удивительно. Дебра всегда презрела ровесниц, что тут же кидались в омут с головой, стоило им влюбиться. Она не верила в это чьё-то «навсегда», воспринимая все довольно цинично. Даже когда она сама встречалась с Лукой, все было не так, как сейчас со Стивом. Брукс не испытывала комфорта рядом со своим бывшим. Она не могла быть до конца собой, примеряя на себя разные маски, чтобы угодить Луке. Ни в сексе, ни в самих отношениях она не была раскрепощена, не могла расслабиться. А тут у неё появляется Рэйвен, с которым за считанные часы все изменилось.

Дебра любила контроль во всем — эта дарило ей иллюзию уверенности в себе. Со временем, когда девушка стала черстветь, она стала жить по принципу: «лучшая защита — это нападение». С тем же несчастным барменом из «Мутабора» так и было. Брукс приходила к нему, брала то, что хотела, и уходила. И то нельзя сказать, что она получала несказанное удовольствие. Очередная иллюзия.

Со Стивом же все было по-настоящему.

И сейчас, когда они пели вместе, это чувствовалось. Их версия «Mad World» была не такой бодрой по мотиву, как в оригинале, но и не такой печальной, как кавер из «Донни Дарко». Их версия была мелодична и наполнена искренними чувствами. Сойдёт для медляка на предстоящем мероприятии.

— Черт, а круто, — изумилась Нелли.

Подруга была достаточно сентиментальной девушкой, а будучи пьяной, могла и вовсе прослезиться. Вот и сейчас Сью подала ей салфетку, чтобы та промокнула мокрые ресницы.

— Ребят, — обратилась ко всем Дебра после окончания песни. — Мы тут решили..

Она оглядела всех присутствующих. Народ был пьян и расслаблен, так что самое время сказать так, чтобы никто не возмутился.

— Ну, короче, мы хотим спеть дуэтом на этой тусовке Ламберта. Вне зависимости от того, чья группа победит. И, конечно, на эту вечеринку пойдём всей толпой.

Ребята начали переглядываться. Пару мгновений все молчали, пока первым не подал голос Марвин.

— Не, ну а че, идея клевая, — одобрил барабанщик. — У вас это.. Голоса сочетаются классно.

— И есть химия на сцене, — согласился Джо, почти прочитав мысли самой Дебры.

«Летучие Мыши» поддержали их единогласно. Но теперь Брукс ждала комментариев со стороны «Острых Предметов».

+1

63

Когда рядом тот, кто тебя любит — ты чувствуешь себя полноценным и наполненным до краев. Это удивительное ощущение, которое не так уж часто было со Стивеном в его жизни. Можно сказать — вообще никогда. Он боялся, что оно вот-вот куда-то денется, пройдёт или исчезнет. Ведь так не бывает — когда ты становишься вдруг тем, кем ты никогда не был. Должна быть какая-то подстава. Но с Деброй все было иначе. Потому не удивительно, что по отношению к ней у него быстро сработал причудливый механизм. Он решил, что она — цель его жизни. Что лучше неё нет и не будет никого, а если что-то отнимет ее у него — он умрет. И это не образно, а весьма и весьма определенно.

Стоя с ней у стойки с микрофоном, парень воображал, что слова песни проходят сквозь него. Он едва ли не видел это буквально. Он смотрел в глаза Дебре и думал, что они сияют, как звёзды. Самые яркие на свете. Наверное он сходит с ума, но это приятное безумие.

Когда они закончили петь и Дебра озвучила то, что они задумали, взгляд Стивена тут же нашёл Джорджа. Именно он был всегда тем, кто решал понравится, что-то Биллу или нет, так как знал его лучше других — Джордж был первым, кого Билл взял в команду. И по лицу приятеля было понятно, что идея провальная.

— Ну, — Джордж откашлялся, — Это не мое мнение. Я просто отвечаю за другого, но Билли нам пизды даст за это решение и за дуэт.

Он повёл плечами, ухмыльнулся.

— Но кто сказал, что мы обязаны его слушать всякий раз, когда ему захочется? Дуэт то огонь.

«Острые предметы» засвистели и затопали ногами. Им понравились «Летучие мыши» и хотелось продолжать тусоваться с ребятами.

Стивен повернулся к Дебре и улыбнулся ей.

— Значит завтра у нас будет лучший выход из всех.

Он схватил девушку в охапку и начал целовать.

[nick]Steven Raven[/nick][status]панк[/status][icon]https://psv4.userapi.com/c236331/u547304955/docs/d49/9bc97f0794dc/IMG_3089.png?extra=aNga8i41XO-n73pKktE0z7l8U559NFo0fjQZTxCB10e-pWfMrqY1HkG6TqDkd9P0RlQ7UrV1jVsO7JB_LmCas-q8cFuGSxQN2yyxQRzMxP3NOaSdbI46OfTDlbzeuHYBJQdxXgOC5uQvMWpk4XD0vA[/icon][sign]Мне не интересно разговаривать с картонными людьми.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Стивен Рэйвен, 19[/name][lz]Вы не можете меня арестовать, я рок-звезда.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

64

[nick]Debra Brooks [/nick][status]punk rocker[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/0e/18/01/0e1801bea42cda1e2599c0226ba455f8.jpg[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Дебра Брукс, 19[/name][lz]Рок — это движение, это история, это правда и свобода, это сила, способная сдвинуть горы и объединить общие усилия. В роке нет места лицемерию, показухе, пародии, лжи. Рок — это не просто музыка. Рок-музыка — это жизнь.[/lz]

Нельзя сказать, что Дебра нервничала перед прослушиванием. В любом случае, если выиграют «Летучие Мыши» или «Острые Предметы», они круто проведут время на празднике богатых детишек. Почему-то, что победит какая-то другая группа, она даже не думала. Слышала всех их на фестивале, и они явно были хуже. В ней говорила не гордыня. Простая объективность. 

Прослушивание проходило в «катакомбах» на ее же районе. Приятно удивляет и радует, что не придётся тащиться через половину города. Они с ребятами договорились встретиться на месте, когда как Стив встречал ее у ее дома. Надев джинсы, футболку с перевёрнутым крестом, кеды и косуху, она спустилась вниз. Парень уже был у подъезда и как раз докуривал.

— Привет, — улыбнувшись, она тут же потянулась за поцелуем. — Нервничаешь?

Они дошли пешком довольно быстро. Вышли раньше, так что даже зашли по пути за хот-догами, а к назначенному времени уже встретили друзей из обеих групп у репетиционной базы. Джо, осматриваясь вокруг, снова ныл, что устал репетировать в гараже.

На самом деле, ребята отлично сошлись друг с другом. Когда они уже оказались в главном зале, то только и делали, что шутливо и беззлобно поддевали друг друга. «Мы вас размажем». «Да ладно, это вы будете плакать от нашего выступления, как сучки». По мере появления и других групп, напряжение возрастало. Но Дебра все так же оставалась спокойной, прижимаясь к Стиву. Но тут в зале наступила гробовая тишина. Девушка обернулась, чтобы понять, что же тотчас заткнуло всех панков.

В зал вошли Тревор Ламберт и какая-то невысокая и очень сисястая блондинка.

Смутно знакомая.

— Эт че, Сильвер? — удивился Джо.

— Какая ещё Сильвер? — переспросил Марвин.

— Да ладно! — хохотнула Нелли. — Вот это она себе папика нашла.

— Да бля, какая Сильвер? — так и не понял барабанщик.

— Королева выпускного бала четыре года назад, — вспомнила и сама Дебра. — Помнишь, в розовом такая? На неё половина нашего класса надрачивала.

— Да и я тоже, — заржал Джо.

— Не вздумай ей это сказать, — Марвин дал гитаристу подзатыльник.

Как там ее.. Фелиция.. Фелисити?

Да, точно. Блондинка обернулась на них и ободряюще улыбнулась. Странные дела — в школе эта Сильвер казалась очень депрессивной.

Ладно. Вот теперь, чем ближе было выступление, Дебра начинала немного нервничать. «Острые Предметы» поют четвёртыми, а «Летучие Мыши» сразу за ними. У них песня про церковь и ад — потому Брукс и напялила эту футболку с перевёрнутым крестом.

— Ну че, удачи типа, — Джо стукнул кулачком Пола в плечо. — Мы все равно заставим вас соснуть потом.

— Ой, нахуй иди, гаражный рокер, — отозвался с хохотом Пол.

Да, они точно подружились.

— Просто будь собой, — шепнула Дебра Стиву на ухо и тут же поцеловала в губы. — Ты у меня самый лучший.

+1

65

Невзирая на то, что в отношениях любовных и дружеских парень был очень зажатым и нервным, все, что касалось творчества было для него отдушиной. Здесь он был совершенно другим — открытым, ярким, настойчивым, диким. Потому, что это был не он, а кто-то другой. Свободный и невыносимый человек, чья сила не подлежала сомнению. Поэтому собираюсь на прослушивание к Ламберту Стивен не особенно нервничал и даже подгонял своих друзей, некоторые из которых уже начинали испытывать сомнения.

— Да ладно — хотя бы развлечемся.

Рэйвен должен был зайти за Деброй, поэтому остальные ребята потопали прямо к «катакомбам» в то время, как Стивен отправился за Брукс.

— Привет, не особо.

Он ответил на ее поцелуй мягко, обнял девушку. Ее присутствие придавало ему сил.

Было забавно наблюдать за тем, как ребята топчутся с ноги на ногу в зале, где уже собрались другие — некоторые лица парень видел впервые. Сам Стивен все ещё не желал отходить от Дебры, когда отворилась дверь и вошли Ламберт и какая-то блондинка с сиськами — шёпот ребят напомнили парню, что эта девица когда-то училась в их школе. Ну и  хрен с ней.

Их номер — четвёртый. Стивен просмотрел трёх предидущих и понял, что они им — не конкуренты. Так, что вполне можно расслабиться.

— Мы вас сделаем, — вслед за Полом пообещал Стив.

— Давай, пиздуй на сцену Ромео.

Рэйвен хмыкнул и притянул к себе Дебру.

— Это ты у меня самая лучшая.

Поцелуй, а дальше парня словно подминили. В его движениях, голосе, блеске глаз появилось нечто иное, чужое, но яркое. Песня, которую они выбрали говорила о пустоте, но кто кроме него мог рассказать об этом так много?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

66

Из план был таков: кто бы ни победил, другая группа приходит под видом помощников по сцене. Нельзя сказать, что Дебра так уж желала этой победы. Конечно, про них узнало бы больше людей, но у них не было продюсера. Из-за этого все усложнялось. Потому она, как основатель группы, считала важным сначала найти поддержку и опору, и уже потом покорять разные площадки.

Когда выступали «Острые Предметы», Брукс с гордостью смотрела на своего бойфренда. Все же Стив был безмерно талантлив. Он заслуживает платиновых альбомов и туров по стадионам. Дебра так же отметила и то, что Сильвер шепталась с Ламбертом и явно была очень довольна. Кажется, ясно, кто сегодня выиграет. И хорошо — Рэйвен выложился по полной.

Так же она искоса наблюдала за Биллом. Тот ничего не знал ни об их плане, ни вообще о том факте, что она — девушка Стива. Интересно, насколько сильно продюсер бомбанет, когда узнает, что же они подготовили?

«Острые Предметы» возвращались со сцены, а «Летучие Мыши» готовились выходить следующими. Дебра, проходя мимо Стивена, подмигнула ему и шепнула:

— Ты — будущая легенда, — гордо усмехнулась она. — Я тебя люблю.

Сейчас она не стала публично выражать чувства, чтобы этот их Билл ничего не заметил.

«За то, что я так всех ненавижу, я отправлюсь в ад».

«Благословите меня, святой отец, ибо я согрешила».

«Выхожу замуж за Дьявола, слышишь ли ты свадебные колокола?».

Их выступление было агрессивно и не лишено драйва. «Летучие Мыши» искренне кайфовали на сцене. Так, словно это был их сольный концерт, а не прослушивание. Но все еще впереди. Может, сегодня и не их день, но он обязательно настанет.

Спустившись со сцены, ребята жадно похватались за бутылки с водой. Было видно, что Сильвер они понравились, когда как по Ламберту можно было сказать, что ему не нравится никто. Пижон.

Вскоре выступили ещё две группы, и теперь все ждали объявления результатов. Брукс широко улыбнулась, когда Фелисити сообщила, что победили «Острые Предметы». Тут же посмотрела на Стива, показав ему большой палец вверх. Нужно будет придумать, как по-особенному его поздравить, когда этого Билла не будет рядом. Ее ребята не казались особенно раздосадованными — кроме Джо, наверное.

— Да ладно тебе, — хлопнула его по плечу Нелли. — Мы же все равно попадём на тусовку.

А пока…

К ним внезапным образом подошла Фелисити Сильвер. Спрашивала об их продюсере и даже взяла контакты.

— Джо, ты не можешь хоть раз не ныть о гараже? — поддел его Марвин, когда Ламбертовская блондинка отошла.

— Вот! — счастливо взвизгнула Нелли. — Если Сильвер займётся нами, как же будет круто!

Как оказалось, не смотря на проигрыш в конкурсе, «Летучие Мыши» получили много больше. Дебра была согласна с тем, что внимание Фелисити многого стоило — ее крышует Тревор Ламберт, а это автоматически гарантирует им успех. Они будут выступать на лучших площадках. Получат призвание.

Билл был занят бумажной волокитой, и теперь Брукс смогла тихонько подкрасться к Стиву.

— Поздравляю с победой, — она оставила на его губах лёгкий поцелуй. — Прикинь, баба Ламберта, по ходу дела, собралась нас продвигать. Так что у нас сразу два повода для праздника.

Но, конечно, все после предстоящего мероприятия.

+1

67

Стивен сбежал со сцены, схватил бутылочку с водой и стал жадно пить. Он выдохся и это было понятно — его поведение во время выступления очевидно заставило парня выдохнуться. Более чем. Сейчас он стоял в окружении своих взбудораженных друзей и искал взглядом Дебру. Они держались друг от друга подальше, так как не хотели, чтобы продюсер «Острых предметов» что-то узнал об их связи, а также о том, что ребята из групп подружились. Ещё неизвестно, что на это скажет Билли. Учитывая его характер, можно было бы предположить, что ничего хорошего.

Стивен был тем человеком, которому было что сказать со сцены. Она не являла его демонов и не сокрушала его. Наоборот — только там он был свободен. От условностей, от страхов, от оков, от запретов. Там он был собой — тем, кем мечтал быть. И этот Стивен Рэйвен нравился себе больше, чем тот, которым он был вне ее. Этого Стивена парень не хотел убить. Он даже не хотел его резать — он резал другого. Он толкал его в гущу драки, кидал на сетку забора, морил голодом и всячески уничтожал. Этого Стивена другой Стивен ненавидел люто. Он хотел быть постоянно на сцене. Но это было невозможно.

С другой стороны парень вдруг увидел себя подобным в глазах Дебры и это поразило его почти до глубины души. Она увидела его настоящим — первая из живых людей.

Пока другие, толкаясь, ринулись то курить, то пить, то общаться, Стивен завладел второй бутылкой воды. Он на пару мгновений выпал из происходящего, а когда вернулся, то обнаружил рядом Брукс. Для него подобные «путешествия в себя» были не редкостью.

— Правда? — он широко улыбнулся, когда Дебра сообщила ему новость, — Вот здорово. Поздравляю.

Он действительно был рад. Ответил на поцелуй, искоса глянул на Билла, который наконец что-то понял и увидел — он весь день висел на телефоне. Продюсер нахмурился и двинулся к ним.

— Что это у нас здесь? Ромео и Джульетта? — пропел он, с высока глядя на Дебру.

— Билл ну ладно тебе, — влез Пол.

— Я кажется тебя не спрашивал. Итак, мисс? Что у нас происходит?

Это было отращено к Стивену, а тот вдруг словно весь ощетинился. У него задергались нос и губы. Пол, который уже знал, что после этого Стив обычно лезет в драку, поспешил переключить огонь на себя.

— Ну сосались они. Че такое?

— Мне кажется, что я популярно объяснял, что … Стив?

— Мне насрать, Билл, — у Рэйвена даже губы побелели.

— Может быть кто-то хочет назад к докторам на вязки?

— Какие вязки, эээ, — Джордж подскочил к Биллу, — Мы выиграли выступление у Ламберта, ты че? Нас такое не снилось. Где твоя хитрожопая хватка?

Билл ещё раз смерил взглядом Дебру, потом Стивена, а затем расхохотался.

— Да я же шучу. Что вы такие серьезные? Соситесь сколько угодно, ребятки.

— Мудила, — буркнул Джордж, когда Билл отошёл и начал беседовать с сисястой телкой Ламберта.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

68

К ним подходит этот ебаный Билл, тут же сокрушая праздничное настроение и создавая напряженную атмосферу одним своим видом. Ну и мерзкая же рожа. Продюсер глядит на Дебру свысока, но и она не отстаёт — не смотря на ее низкорослому, взгляд ее убийственен. Детёныш змеи.

За них вступается Пол, но сама Брукс сжимает руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Ей сейчас очень многого стоило промолчать. Она прекрасно понимает, что нельзя вступать в конфронтацию. Но рожу Биллу начистить хочется. Она хоть и маленькая, зато юркая. С лёгкостью выцарапает глаза.

Стивен тоже злится. Да злится так, что у него на лице написано пожелание смерти. Дебра осторожно, чтобы никто не видел, касается его спины. Если они оба сейчас с цепи сорвутся, может случиться что-то плохое.

Но тут Билл говорит то, от чего у девушки волосы дыбом встают. Он угрожает отправить Рэйвена обратно в психушку.

Совсем ахуел что ли?

Брукс сжимает челюсть, делает едва заметный шаг вперёд. Это одновременно и желание заслонить Стивена собой, и тяга дать продюсеру в наглый ебальник.

Ребята заступаются за своего вокалиста. «Летучие Мыши» тоже наблюдают за всем со стороны. Держатся чуть поодаль, чтобы не ухудшать ситуацию, но все слышат. Следят за реакцией Дебры, готовые то ли оттащить свою солистку, то ли ввязаться в драку. Они могут и то, и другое.

Едва Билл заливается смехом и отходит в сторону, Брукс беспомощно, но озлобленно хватает Стива за рукав косухи и тянет парня в сторону. Злится она, конечно, не на него.

— Он, правда, это может? — голос даже почти ломается. — Вернуть тебя в лечебницу?

И что тогда делать? У них ведь существует система принудительного помещения человека в психиатрические клиники со стороны родственников. Если родители сделали это со Стивом, а Билл его вытащил, то..

Дебра буквально сотрясается от гнева. Какого хуя? Что этот продюсер себе позволяет?

И главное — что тогда делать? Она не знает никого влиятельного, кто мог бы помочь. Хотя бы юриста. Надо присосаться к этой Фелисити Сильвер и как можно скорее. Если она станет их продюсером, а ее крышует Ламберт, то, может, она могла бы помочь? Если, конечно, она не Гитлер в юбке, наподобие этого Билла.

— Может.. Может… Я не знаю. Мы можем не петь вместе на тусовке. Вдруг эта гнида что-то тебе сделает за это?

Отлично. Теперь у неё будет новый навязчивый страх, что не даст ей спокойно спать по ночам.

Ещё раз бросив взгляд, полный ненависти, на этого уебка, Дебра обнимает Стива и крепко-крепко прижимает к себе. Запускает руки под его косуху.

— Ты останешься у меня сегодня? Мамы не будет дома, — шепчет она ему куда-то в шею.

Хотелось отвлечь себя чем-то другим. Например, мыслями о совместном пробуждении с Рэйвеном.

— Я просто… Я просто не знаю, что я буду делать, если…

Теперь у неё разовьётся паранойя. Дебра уже чувствует, как ее холодные и липкие щупальца обвивают шею.

+1

69

Смех Билла неприятно резонирует и заставляет Стивена поморщится. Ему неприятно слышать то, что тот говорит. Слова продюсера поднимаются горячей, грязной волной в душе Стива. В глубине этой волны — страх. Ведь Билл действительно может это сделать. Он может забрать его телефон, отвезти его в больницу и держать там, пока Рэйвен не станет покорным. Это очень в духе Билла. По крайней мере — Стив видел в нем ту силу, которая вполне могла сделать с ним это все.

— Думаю, что да, — отвечает он каким-то странным голосом, — Но не переживай — вряд ли он это сделает, когда у нас столько выступлений.

В своём изломанном сознании Стивен верит, что раз есть выступления, то и все остальное, включая его на сцене, тоже должно быть.

— Ты что! — Рэйвен дергает плечом и зло щурится, — Я ничего не боюсь. И плевал я на него. Мне это важно. Чтобы нас услышали. Ты понимаешь?

Его глаза беспокойно блестят. Стивен делает шаг вперёд и улыбается Дебре. Она сейчас — весь его мир и ему хочется, чтобы все это знали. Плевать. На то, что думает Билл. В конце концов — не на него ходят все эти пищащие девчонки. Пойди найди вокалиста, который делает из происходящего шоу. В каком-то смысле Билл у него в руках, поэтому он и бесится.

— Конечно останусь.

Стивену очень приятно, что она хочет его видеть. Хочет оставаться с ним наедине. Хочет, чтобы он трогал ее и обнимал. Ведь она — та, с кем он мечтает быть вечность. До самой смерти. И разумеется, когда девушка проявляет к нему знаки внимания это ещё больше волнует парня. Наверное в итоге ему стало бы просто одиноко, если бы она вела себя, как те девчонки, которые водят за нос и набивают себе цену. Стивен бы такого просто не понял. Решил бы, что его не хотят видеть, обиделся бы и закрылся в себе.

— Если что?

Он заглядывает ей в глаза улыбаясь самой простодушной улыбкой на свете. Глупенький парнишка, который ещё верит, что любовь существует и боится подкроватных чудовищ во тьме.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

70

Ей нужна продюсерская опека Сильвер. Это теперь решено на все сто процентов. Не ради успеха и славы, нет. Ради того, чтобы Дебра могла к кому-то обратиться за помощью, если что-то пойдёт не так. Если у неё попробуют отнять Стива. Хотелось верить, что девушка девушку поймёт.

— Да, — неуверенно кивает Брукс. — Да, понимаю.

Нихрена она не понимает. Она тоже хочет спеть вместе с Рэйвеном, но что, если это в итоге их разлучит? Но ладно. Если Стив этого хочет, то она попробует успокоиться.

Зато сегодня ночью они будут спать вместе. Смогут обняться, забыться, не думать ни о ком и ни о чем. Она приготовит ему что-нибудь вкусное. Можно будет посмотреть что-нибудь на выбор парня. Что-нибудь не тревожное и доброе. То, чего не существует в парадигме Сент-Монро Сити.

— Если.. — у неё язык не поворачивается ответить на этот вопрос.

Стив смотрит ей прямо в глаза и простодушно улыбается. Но это не уменьшает ее тревоги. Напротив — когда она смотрит на него, у неё щемит сердце.

— Если кто-то попробует забрать тебя. Если кто-то попробует причинить тебе боль.

Дебра знала, что из себя представляют психиатрические лечебницы в этом городе. Наслышана от мамы. Хоть та и работает медсестрой в кардиологии, многие ее сокурсницы пошли в психиатрию. Удивительно, что здесь до сих пор не применяют лоботомию. Хотя электросудорожная терапия работает вовсю. Официально — с согласия пациента. Но все мы знаем правду о жестокости сотрудников в таких заведениях.

У Дебры дрожь прошла по позвоночнику от этой мысли.

— Давай смоемся отсюда поскорее, пока этот ваш Билл не заметил.

Ламберт и Сильвер как раз ушли, так что продюсер вот-вот вернёт своё внимание к группе. Потому Брукс лишь помахала на прощание своим ребятам и повела Стива прочь с территории репетиционной базы. На улице грозил начаться ливень. В воздух словно поднялась вся городская пыль, как бывает летом перед грозой. В Сент-Монро даже погода ебанутая.

Весь путь до дома девушка не выпускала руки Рэйвена. Вскоре они поднялись на лифте, прошли в квартиру. Дебра все еще чувствовала себя беспокойно, отчего ещё сильнее ценила присутствие Стива рядом сейчас. Ведь если его упекут обратно в желтый дом, то таких моментов у них не будет очень, очень долго.

Она, разувшись, тут же прошла на кухню. Привычка — сразу по прибытию пить кофе. И побольше. Хотя сегодня она бы ещё подлила туда чего покрепче. Кажется, в маминой комнате была бутылка рома..

Дебра совсем поникла. Стояла на кухне, залипнув на чайник. На то, как из носика валит пар. Пришла в себя девушка лишь тогда, когда почувствовала мягкое касание до своей талии. Она вздрогнула, а когда обернулась к Стиву.. Нервы сдали. Брукс внезапно тихо разревелась, хватаясь пальцами за футболку парня и утыкаясь носом ему в шею. Ужасно.

— Извини, — она шмыгнула носом, плечи ее продолжали содрогаться. — Я обычно не такая, просто.. Просто я очень тебя люблю.

С каких пор ее стало так легко напугать?

+1

71

Кэрролхолл — психиатрическая лечебница, куда родители определили Стивена, была одним из самых ужасных воспоминаний в его жизни. По началу все было не так уж плохо — Стивен ходил на приём к психиатру, который странно улыбаясь выслушивал его жалобы. Прописывал таблетки и всячески побуждал его к откровенности. Именно доброта и мягкость сыграли с парнем злую шутку — он поверил, что его доктор делает ему только добра. Отчасти, возможно, это так и было, но у каждого свои понятия о доброте.

Парень до сих пор помнил то ощущение, когда кожаные ремни впиваются в твои запястья. Тот страх и одиночество. Ту боль и отчаяние. Поэтому шантаж Билла был весьма действенным. На первый взгляд. Потому, что Стивен тут же начал ловить флэшбеки. Однако Билл не учёл того, что Рэйвен дорвался до отношений, о которых он мечтал всю жизнь, а значит никакие запреты или шантаж уже над ним не довлели.

Они буквально сбежали ото всех. Рванули прочь, держась за руки. Одни против всех. Одни против всех. Стивен чувствовал себя счастливым. Но все равно беспокоился. Ему было очень не по себе, но показывать это парень не хотел. Лучше думать о приятном. О том, что их группа победила. О том, что они с Деброй исполнят дуэт. О том, что его ждёт целая ночь с ней. На мягкой постели и в мягких же объятиях.

В квартире Брукс было тепло. Разувшись Стивен потопал в комнату, снял куртку.

— Эй, привет, — поприветствовал он крысу, которая почти сразу же подошла к решётке и стала перебирать лапками.

Дебру он нашёл на кухне. Она стояла к нему спиной и Стивен подошёл и обнял ее. Он хотел ее потискать, смешливо напомнить, что вообще-то они сегодня занимались только пристойными вещами, но тут девушка вздрогнула и уткнувшись ему в грудь начала плакать.

— Ты что это? Ну? Крошка моя, что случилось?

Стивен пытается заглянуть девушке в лицо, гладит ту по голове.

— Это я тебя расстроил, да? Прости меня. Я … Я не должен был … Я не знал, что он это скажет. Но это пиздеж, честно.

Сложно уверять в том, в чем ты сам не уверен.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

72

Она не может объяснить, почему разревелась. Дебра никогда не была слабой. Никогда. Никто не видел в ней мягкости, Брукс казалась всем маленькой железной леди. Черствая, как забытые на микроволновке сухари. Может — даже с плесенью. Но чтобы эта девушка рыдала из-за парня? Почти никогда такого не было. И то, в первый раз она плакала от обиды, что получила ни за что по лицу. Здесь же дела обстояли иначе. Стива можно назвать ее первой любовью, потому что все, что было до, меркнет перед ним.

Дебра вроде никогда и не была влюбчивой. Ее сердце завоевать было трудно, а тут…

Тушь с густо накрашенных ресниц начала подтекать, оставляя чёрные разводы на футболке Стива. Ее пальцы дрожали, когда она хваталась за ворот, сжимая ткань.

— Нет, — девушка усиленно трясёт головой из стороны в сторону. — Нет-нет-нет. Не хватало ещё, чтобы ты мне чего-то не рассказывал.

Но Дебра не верит, что все так просто обойдётся. Этот Билл ещё устроит им проблем — очевидно, учитывая не согласованный с ним дуэт.

— Я.. Я уничтожу его, если он это сделает.

Может даже убить. Только дайте из чего.

Брукс немного неуклюже утирает тыльной стороной ладони свои слёзы. Не хватало ещё стать пандой из-за всего этого. На щеках уже образовались чёрные полосы.

— Хочешь, я сделаю пасту с фрикадельками? — она даже вымучивает из себя улыбку. — Как в «Леди и Бродяге».

Стив вроде любил все такое, так что и Дебра вспомнила свой любимый из детских мультиков. Ещё она любила «Принцессу и Лягушку», потому там — вуду, Новый Орлеан, джаз и целеустремлённая главная героиня.

— Послушай.. Мы же не дадим ему разлучить нас, да? Ты… Ты же не позволишь?

Вот как бывает, когда ты становишься зависима от чужого запаха, перестукивания сердца и звука дыхания за считанные дни.

+1

73

— Я буду рассказывать, буду. Главное не плачь.

Стивен не лживый. Он боится причинить боль, поэтому иногда говорит обтекаемо, но он не лжив. Разумеется, жизнь с авторитарными родителями приучило его к тому, что он был вынужден лавировать между ситуациями. Но ему было невыносимо это все. Не удивительно, что сознание Рэйвена имело серьезные проблемы. Не удивительно, что ему легче было выдумать вторую личность, чем жить в одной.

— Не бойся. Правда. Он ничего не сделает.

Но Стивен понимал, что не может угадать замысел Билла. Если тот действительно будет против … Пусть тогда ищет другого вокалиста. Возможно впервые за всю работу с Биллом, Рэйвен был настолько категоричен. Потому, что ему было за что бороться. И во имя чего страдать.

— Да, хочу, — улыбается парень, когда Дебра говорит ему о пасте с фрикадельками. Вот и появилась другая тема для разговора. Главное, чтобы она перестала плакать.

— Не позволю, — Стивен вновь поворачивается к девушке. Сейчас он смотрит на неё со всей серьезностью. Вздыхает, — Я хоть и сумасшедший, но не спятил окончательно. Я … Никогда не встречал такой как ты. И никогда не встречу. Ты думаешь, что я позволю тебя у меня отнять?

Никогда не позволит. И даже если его будут держать скованным в Кэроллхолле вечность. Он всегда был один. Всю жизнь он был один — его никто не понимал и не принимал таким, какой он есть. Стивен даже перед родителями носил личину. И вот появилась Дебра — и с ней он мог быть собой. Самим собой. И знать, что она никогда не ударит его в душу. С ней он мог начать бороться, выползать, надеяться, что пусть через несколько лет, но он победит своих демонов. А без неё … Ну, наверное, не стоило трепыхаться? Вообще ничего не стоило, кроме …

— Хочешь я тебе помогу готовить?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

74

— Ты не сумасшедший, — вновь шмыгнув носом, возразила Дебра. — Ты настоящий. И чувствительный. Умеешь чувствовать так, как другие не могут.

Это был для неё один из важнейших критериев. Одна из любимых вещей в Стиве. Искренность и ранимость. По-любому он уже обжигался из-за этого — и не только с родителями. Брукс же никому не позволит сделать ему больно. Даже себе.

— Эм, ну…

Она беспомощно оглянулась по сторонам. Какое дать ему задание.

— Просто сиди смирно и говори со мной.

Или же…

— Ну, можешь ещё помыть посуду потом, — девушка рассмеялась.

От слез голос казался чуть гнусавым, но постепенно все возвращалось на свои места. Дебра могла мыслить более трезво и четко. И здраво. Да, это главное.

Она налила все больших кружки кофе. Для себя и для Рэйвена. Поставила воду в кастрюле на огонь и присела за стол, любуясь своим бойфрендом.

— Кстати, — ей в голову пришла нелепая мысль. — Тебе сегодня не показалось, что вы с этим Ламбертом похожи?

Дебра рассмеялась.

— Нет, ну правда. Черты схожи, и у тебя его глаза.

И забавно, что оба предпочитают сисястых блондинок.

Следующие часы прошли достаточно спокойно. Брукс приготовила их обед-ужин, они поели. Теперь же лежали на ее кровати, обнимаясь, и девушка искала, что бы им глянуть этой ночью. Ужасы и триллеры стоит отмести сразу, наверное? И как Стив может быть таким отвязным и таким сладким одновременно? Парадокс.

— Честно — понятия не имею, что там с новинками. Может, у тебя есть идея, что бы ты хотел мне показать?

Иначе Брукс опять выберет что-то типа «Донни Дарко».

Ноутбук мягко сполз с ее колен на скользкое мелководен покрывало, когда Дебра обернулась к Рэйвену и поцеловала его со всей своей нежностью. Пылкостью. Жадностью. Она ведь его никому не отдаст. Глаза любой выцарапает.  Или любому.

— А у Пола, Джорджа и Майкла есть девчонки? — внезапно поинтересовалась она.

Просто Дебре было интересно пообщаться с ними. Наверняка, они хорошо знали Стива. Даже если не лично — им могли помогать их парни. Понатаскивать информации. Отчего-то ей не хотелось спрашивать в лоб. Ей хотелось преподнести  какие-то дары за помощь, а не быть грубой и неотесанной.

Черри адски зашабуршала в клетке. Била лапками, смотря в их сторону умоляюще.

— Нет, мелочь, ты уже ела. Я и так тебя перекармливаю.

Она вновь посмотрела Стивену в глаза, немного поменяв своё положение, чтобы удобнее было.

— Ты же любишь меня?

Маленькая хитрость. Дебра знала ответ, но решила попросить парня сказать это снова. Вслух.

+1

75

На ее слова Стив недоверчиво улыбается. Ничего хорошего в подобных чувствах нет. Это одна сплошная боль и волнение. Но с другой стороны — ему приятно, что его хвалят. Просто даже хвалят. А когда это делает любимая женщина — особенно.

— Просто сидеть и все? — он разводит руки в стороны и смеётся, — Это я умею лучше всего.

Посуду мыть Стивен не любит, однако почему нет?

Его мысли — немного бессвязные и странные, кружатся вокруг его разговора с Дерби и того, что происходило днём. На самом деле может быть зря они так перепугались. Лучше бы подумали над тем, что будет твориться на самом мероприятии. Ведь «Острые предметы» были весьма скандальной группой, и ради богатеньких сынков не собиралась меняться. По крайней мере Стив надеялся на это. Он будет вести себя как обычно.

— Да ты что! Он же старый пердун. С чего бы мне быть на него похожим.

Рэйвен смеётся и откидывается на спинку стула:

— Я все равно лучше.

Пару часов прошли как один. Обед в духе «Леди и бродяги» оказался чудесным и Стивен мог даже сказать, что он объелся. А потом ребята залегли в кровать. Лежали в обнимку и обсуждали, чтобы им посмотреть.

— Может быть мультики? — наконец сказал парень, когда поиски уже успели утомить, — Просто … Ну любые. Ты какие в детстве больше всего?

Сам Стивен любил те, что с песнями. Их он распевал во все горло в детской, прыгая на кровати.

— У Джорджа есть. Ее зовут Барбара и она работает в магазине винила. А у других просто подружки-фанатки.

Интересно, зачем Дебре это знать?

Лежать вместе было так приятно, что Рэйвен невольно проваливался в какое-то подобие сна. Все так приятно плыло перед глазами. Впрочем, когда Дебра задала ему вопрос, парень тут же встрепенулся.

— Конечно люблю. Больше всего на свете. А ты меня?

Он осторожно коснулся пальцем ее губ, уже готовый впиться в них поцелуем. Ей оставалось только ответить …

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

76

— А кто-то спорит? — усмехается девушка.

Ее смешит то, как Стив отзывается о Ламберте. Тот, и правда, производил впечатление человека чересчур серьёзного и властного. Должно быть, та самая грустная Фелисити, какой она была в школьные годы, оставалась очень виктимной по сей день, раз повелась на такого мужика.

Но Дебра решила, что это не ее дело. Сильвер нужна им, как дамочка с крутыми связями, не более. Та, кто может решить их проблемы по щелчку пальцев, если те возникнут.

Уже в кровати, спустя время, Стив предлагает выбрать что-то из мультиков. Брукс в очередной раз умиляется им. Ее парень — чудо. И потому она спешит потрепать его за щеку.

— Ой, я всякую срань любила. Знаешь, там «Дом-Монстр» какой-нибудь. Или Хэллоуинские спецвыпуски. Не знаю… Это ставит меня в тупик.

Она призналась абсолютно честно и рассмеялась. Отчего-то своё детство Дебра помнила смутно. А что ей нравилось — так тем более. Более осознанными воспоминания становились лишь ближе к десяти годам.

— Просто они никого не приводили на тусовку, вот и подумала, — опережая вопрос Стива, сказала Брукс. — Нелли вот очень любит девичники.

Обычно Дебра очень легко справлялась со стрессом. По крайней мере — внешне она всегда сохраняла спокойствие, даже если внутри переживала шторм. Очень собранная и сдержанная девушка. Ее было не довести до слез. Раньше. А тут она стухла, стоило какому-то Биллу выдвинуть угрозу в сторону Рэйвена. Это могло быть похоже на какую-то даже не самую здоровую фиксацию. Но ей было плевать.

— Люблю, — отозвалась Дебра с улыбкой. — Очень люблю.

Иначе бы так с ума не сходила.

Он целует ее, и она охотно отвечает, заползает на парня сверху, с удобством устраиваясь на его бёдрах. С каждым разом она ощущает все больше сексуального рвения с его стороны, и это не может не радовать. Брукс одним рывком стаскивает с него футболку, припадает губами к его шее. И в самый ответственный момент, когда ее пальцы потянулись к молнии на его джинсах…

Звук проворачиваемого ключа в замке.

— Бля-бля-бля, — девушка быстро соскочила со Стивена, принялась поправлять на себе одежду, взбивать прическу.

— Дорогая?

— Да, мам, сейчас!

Сегодня Дебра прогадала. Натали вышла на замену молодой девочки в их отделении больницы и должна была остаться на всю смену до утра, но, видимо, что-то изменилось. Ее отпустили домой.

— У нас гости? — продолжал звучать голос из прихожей.

Должно быть, мама заметила обувь.

— Эм.. Да. Секундочку.

Девушка выбежала из комнаты, опёрлась плечом о дверной косяк, тем самым преграждая путь матери. Но Натали и не собиралась никуда проходить — она так и стояла в прихожей, лукаво глядя на дочь. Мальчиков та ещё домой не приводила.

— Тебя отпустили? — неловко зажимаясь, спросила Дебра.

— Да. Сюзанна приняла смену, — кажется, Натали не собиралась отступать и как-то переводить тему. — Ты нас не познакомишь?

— Да-да, конечно.

Дебра знала, что мама точно не разозлится, но вот ее довольная ухмылочка заставляла чувствовать себя не в своей тарелке.

— Стив?

+1

77

Он тянется к ней, когда Дебра целует его. С каждым днём парень хочет ее все больше и больше. Наверное дело в том, что рядом с ней он становится все более раскрепощение. Если раньше Стивен откровенно стеснялся близости, то теперь, что называется, вошёл во вкус. Это влечение — глубинное и горячее, замещало в его сознании то мягкое, депрессивное нечто, которое нельзя было даже назвать самоощущением. Пока он желал, то существовал, а потом — резко переставал. И тогда нужно было о себе напомнить.

Его футболка отброшена в сторону, ее губы касаются его шеи и груди, тогда как его руки — с нежностью гладят Дебру, особенно сосредотачиваясь на груди и сосках. Стивен настолько погружён в процесс, что на время из его головы вылетают мысли о Билли, Кэрролхолле и страх потерять Дебру. Он знает, что последний вернётся очень скоро, но пока, свободный от него, Стив чувствует себя окрылённым. Но это пока. Очень очень скоро о внутренние стенки его груди начнёт биться пустота. И тогда …

Она готова была вот-вот расстегнуть его джинсы, как вдруг послышался звук отпираемой двери. Дебру с него как ветром сдуло.

— Что … что случилось? — глупо пролепетал парень, пока до него не дошло, что пришла мама Брукс.

Вот блин.

Он подскочил в кровати, как ужаленный. Дебра поправляла на себе одежду, а Стивен попытался найти футболку, но в темноте это сделать было трудно. Он поднялся и на ощупь нашёл выключатель.  Но свет не вспыхнул. Лампочка с треском перегорела.

— Сука …

Он все таки нашёл футболку и натянул на себя. Запустил пальцы в волосы, что я те торчали сильнее. Сердце стучало как сумасшедшее. Отчего-то стало невыносимо стыдно. Когда Дебра позвала его, Стивен, идя на голос, споткнулся о край кровати.

— Ээ, — увидев мать Дебры, парень покраснел, но улыбнулся ей приветливо. Без ужимок и сценического кривлянья, — Добрый вечер, миссис Брукс. Меня зовут Стивен.

[nick]Steven Raven[/nick][status]панк[/status][icon]https://i.postimg.cc/d0JJPnF9/0-FCDF843-EE47-4788-A6-B4-8-C04-ABD9-B601.png[/icon][sign]Мне не интересно разговаривать с картонными людьми.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Стивен Рэйвен, 19[/name][lz]Вы не можете меня арестовать, я рок-звезда.[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2022-12-03 11:55:26)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

78

Нельзя сказать, что Натали была против увлечений дочери. Пела Дебра хорошо с детства, так что музыка ее не смущала. И даже их тусовка.. Ребята из ее группы были достаточно приличными, да и вообще — это молодость. Она и должна быть яркой. Однако мать часто сетовала на то, что Дебра отказалась от поступления в университет.

Увидеть же молодого человека дочери — что-то новенькое. Натали догадывалась о его наличии ещё с того дня, когда Дебра заморочилась с яблочным пирогом, но и не ждала, что их познакомят. Дочь никогда этого не делала прежде.

— Мисс, — поправила Натали с улыбкой.

Она так и не вышла замуж за эти годы, но абсолютно этого не стеснялась. Ее целью было дать Дебре хорошую жизнь. На том она и сосредоточилась.

— Приятно познакомиться, Стивен, — Натали смотрела на то, как парочка неловко топчется на месте, и едва ли не смеялась. — Может, пройдём все на кухню?

Женщина тут же поставила завариваться чай. Она не собиралась устраивать никаких допросов. Знала, что Дебра не особенно склонна к бурному проявлению чувств, так зачем пугать дочь и ее парня? Хотя немного смутить можно. Из чистого озорства.

— И так, Стивен, — она поставила перед молодым человеком чашку с чаем. — Ты тоже музыкант?

— Мам, слушай, — Дебра явно была напряжена. — Нам же не по пятнадцать.

— Ой, что ты так реагируешь, будто я вас отчитывать собралась, — мать пихнула рукой и легко рассмеялась. — Сейчас чаю попьём, и пойдёте обратно к себе.

Натали подмигнула Стивену.

— Я же не экзекутор какой-то.

Так она не против, чтобы Стив все равно остался? Отлично, потому что Дебра не собиралась его отпускать.

— Давно вы вместе?

— Достаточно, — вновь встряла дочь.

— Так, ты мне вообще дашь с ним поговорить?

— Зачем?

— Эти дочери-подростки, — со вздохом закатила глаза Натали. — Такие скрытные.

— У нас завтра дела, так что… — Дебра перевела тему, решив поделиться с матерью крупицей информации, чтобы та отстала.

— Да? Какие?

— Группа Стива выступает на одном мероприятии. Мы там будем петь дуэтом.

— Правда? Как здорово.

Натали ещё пару мгновений поизучала с улыбкой то молодого человека, то дочь, пока наконец, вздохнув, не сказала:

— Ладно, идите.

Дебре дважды повторять не нужно. Она тут же схватила Стивена за руку и потащила его из-за стола обратно к себе в комнату.

— Это ужасно, — выдохнула она, едва закрыв дверь. — Извини.

+1

79

Мать Дебры не казалась злой. По крайней мере — пока не казалась. Стивен обычно опасался матерей и отцов своих друзей. Вот-вот и сорвутся в упреки. Но мисс Брукс такой не выглядела. Она была очень улыбчивой и нежной. Рэйвен вспомнил, что Дебра говорила о своём зачатии и невольно вздрогнул. Неужели эта женщина пережила это все? Да и к тому же научилась любит свою дочь. Такой, какая она есть?

Они сели за стол и перед Стивеном поставили кружку чая. Он хотел было сказать: «спасибо», но мисс Брукс задала ему вопрос, на который тут же ответила Дебра. Парень так и остался сидеть с открытым ртом. История повторилась вновь. И снова. В конце концов парень все таки рот закрыл. Не выглядеть же идиотом перед взрослым человеком.

Когда они вернулись в комнату, парень все ещё не знал, как ему реагировать. Это действительно было глупо.

— Все хорошо, — ответил он на извинения Дебры, — Мама у тебя чудесная.

Парень сел на кровать и замер в неудобной позе. Продолжать разврат не хотелось — у Стивена, можно сказать, была психологическая травма. Но и сидеть в комнате — тоже.

— Может быть сходим куда-нибудь выпить? — внезапно предложил он, — Если что у меня есть деньги.

На улицах Сант-Монро сити было достаточно мест, где можно было бухнуть. Среди них бары с тематической панк атмосферой.

Но Стивен мог остаться дома, захоти того Дебра.

[nick]Steven Raven[/nick][status]панк[/status][icon]https://i.postimg.cc/d0JJPnF9/0-FCDF843-EE47-4788-A6-B4-8-C04-ABD9-B601.png[/icon][sign]Мне не интересно разговаривать с картонными людьми.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Стивен Рэйвен, 19[/name][lz]Вы не можете меня арестовать, я рок-звезда.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

80

— Она бывает слишком участливой, — как-то одновременно и нахмурившись, и усмехнувшись, сказала Дебра. — Когда мы только начали выступать, она как-то рвалась прийти на концерт.

Девушка присела рядом со Стивом.

— Можешь представить ее на тусовке панков? Вот и я нет. Пришлось слиться.

На самом деле, она ценила все, что делает для неё мать. Особенно, учитывая то, от кого Дебра была рождена. И как. Но все-таки, она оставалась угрюмым подростком, который не слишком спешил посвящать во все своего родителя. После случая с Лукой и судебным запретом, Натали, бывало, проявляла гиперопеку. Ее можно понять, но..

— Не хочешь ночевать тут, пока за стеной сидит моя мама? — рассмеялась Брукс на предложение сходить выпить.

Девушка призадумалась. Завтра вечером им выступать, но когда кого такое волновало? Разве это повод отказать себе в развлечениях накануне? Для обычно ответственной Дебры — да. Но оставаться сейчас дома..

— Ладно, погнали.

На улице погода оставляла желать лучшего. Недавно прошёл ливень, и теперь оставалась лёгкая морось. Ребята шли по лужам, держась за руки и смеясь над любым приходящим в голову бредом.  Там, за вокзалом, начинались приличные улицы. Вейл-Стрит, ведущая напрямую к Центральной Площади, перпендикулярная ей Форест-Стрит. Здесь были дорогие дома, дорогие заведения. Однако, подальше от офисных зданиях, в переулках встречались небольшие бары. В один из таких Дебра со Стивеном и завалились.

У окна сидели два измученных жизнью клерка, а чуть поодаль, сдвинув столы, — большая молодежная компания. Играл старый рок, мигали огоньки.

— Только не бери крепкое, — попросила Брукс, когда они присели за столик.

Не очень хотелось весь следующий день мучиться похмельем, когда предстоит выступать на сцене.

+1

81

Погода на вкус Стивена была ужасной. Он ненавидел дождь. От него становилось неприятно на душе, холодно и ко всему прочему он портил прическу. Но рядом с ней — все было иначе. Даже дурацкие мысли в голове звучали забавнее, чем они были. Плутая по улочкам в поисках бара, выходя на ярко освещённые улицы и снова забиваясь в тёмные углы, ребята смеялись и веселились, отдав всех себя тому моменту в котором находились.

В итоге они выбрали бар по колоритности вывески. На этой танцевал рил старый ирландец в зелёном колпаке. Не так уж много народа. Но это ничего не значило. В такие места любили заваливаться группой внезапно, вдохновлённые хороший музыкой.

— Выпьем по пиву, — отозвался Стивен и подошёл к стойке, чтобы сделать заказ. У  бармена был один глаз и он считал, что не царское это дело, прикрывать брешь повязкой. Сделав заказ и получив по паре бутылок, Стив вернулся за выбранный ими столик. Здесь было не так шумно.

— На самом деле сегодня был чудесный день, — он открыл пиво себе и ей, — Не похожий на другие.

Обычно его дни были сплошными репетициями и грустью. О чем грустил Стив? Он и сам не знал.

Шумящая компания разбилась на группки. Часть пошла курить, другая — направилась в туалет. Проходя мимо их стола один из парней толкнул его. Бутылки с пивом закачались. Для Стива это был красный свет.

— Эй, ты не мог бы быть поаккуратней? — обратился он к парню в синей куртке.

— Ты че? Я не делал ничего. Остынь.

— Нет, ты прошёл мимо и толкнул наш столик.

— И че?

— Нужно быть вежливым.

— Че? Да пошёл ты!

Стивен вскочил в одну минуту и со всей дури двинул парню в рожу. Тот, невзирая на габариты, покачнулся и едва не упал. Однако почти сразу же уравнял счёты ударив Стива в ответ. Его кулак рассек губу, из носа полилась кровь. Но парень продолжал наскакивать на типа в синей куртке до тех пор, пока в драку не вмешалась администрация бара. Лицо Рэйвена было залито кровью. Возможно поэтому его не выгнали, а усадили на стул. Кто-то побежал за помощью. А он … Он сиял улыбкой. Искал глазами Дебри и когда нашёл вдруг вздрогнул. Она ведь не знала …

Он любил причинять себе боль. Разными способами. В том числе и при помощи чужих рук. Это помогало выгнать стресс из организма. А тот успел поднакопиться. Ко всему прочему … К сожалению, Рэйвен не всегда мог себя контролировать. Если он видел того, кто мог ему причинить боль — он рвался ее получить.

— Эй! Я в порядке!

— Он у вас ебанутый? — спросил Дерби одноглазый бармен.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

82

Драки были обычным делом в их среде. Дебра часто видела кровь — тот же слэм на концертах. Но когда по морде бьет и получает твой же парень — дело другое. Сама по себе она была очень спокойной девушкой. Чересчур спокойной— даже когда ее саму ударил Лука, она не настаивала на какой-либо мести. Судебный запрет выбила мать, а самому бывшему потом двинул в челюсть Марвин. Все по своей воле. Дебра же привыкла угрюмо сидеть в стороне. На обочине жизни.

Так что, когда завязалась потасовка между Стивом и тем парнем, Брукс так же продолжала сидеть на диванчике. Более того — она застыла, не могла пошевелиться, самой себе напоминая каменное изваяние. Надо было уговорить Рэйвена успокоиться, а она замерла, не ожидая, что он завяжет драку. Тот парень ответил, и лишь спустя несколько мгновений девушка подскочила на ноги. Абсолютно дезориентированная, она не знала, что делать. Кричать? Нет. Забиваться в угол? Тоже нет. Помогать Стиву? Да, верное, стоит что-то предпринять. Позвать кого-то на помощь? Но администрация бара и сама вмешалась. Дерущихся растащили, Рэйвена усадили на стул. Другие ребята из той компании столпились вокруг своего друга, изредка поглядывая на Дебру и Стива со смесью страха, злости и отвращения.

Его лицо все в крови. Она по-прежнему не знала, как реагировать. Возможно, Дебра была слишком «нормальной» для панка, потому что всегда держалась от подобных ситуаций подальше.

— Чего? — отмерла девушка, когда к ней обратился бармен. — Да сами вы…

Мужчина не стал дослушивать. Махнул рукой и ушёл обратно к своей стойке. Решил, что девка — такое же ебанько. Но на самом деле, она просто вступилась за своего парня на словах. Чего это какой-то одноглазый будет его оскорблять? Но ситуация…

Она не напугала Дебру. И даже не то чтобы разозлила. Скорее — расстроила.

Она бросила строгий, хмурый взгляд на Стива и взяла его за руку, заставляя подняться со стула. Повела к туалету. Зайдя в женский, затащила парня за собой и заставила облокотиться о раковину. Дебра не говорила ли слова. Даже ему в глаза не смотрела. Просто, сжав губы, стирала влажными салфетками кровь с его лица.

Она испытывала смешанные чувства. С одной стороны — ну, это все норма. Будто раньше драк не видела. Но с другой — ей хотелось накричать на Стива. Но она не хотела, чтобы он подумал, что она не понимает его или не принимает. Парень может закрыться в себе в таком случае. Потому она просто молчала.

— У тебя завтра все лицо будет в синяках, — бесцветно констатировала девушка, выкидывая в мусорное ведро очередную пропитавшуюся кровью салфетку.

Затем она, отвернувшись, подбочилась. Кусая губы, шумно выдохнула и прикрыла глаза. Пиздец.

— Пошли домой.

+1

83

Он делал это часто. Иногда — очень часто. И не видел в этом ничего плохого. Не всегда ведь хочется себя резать, не так ли? Вот только сразу Стивен не понял, как может отреагировать на это дело Дебра. Может быть и вовсе — развернётся и убежит куда подальше?

Девушка затащила его в женский туалет. Принялась стирать с лица кровь. Судя по выражению ее лица, она была недовольна. Оно и понятно, однако … Стивену вдруг стало страшно. Она же … Она же не уйдёт от него, да? Но спрашивать он боялся. Поэтому лишь равнодушно пожал плечами.

— Ну да. Наверное.

Стивен не испытывал угрызено совести. Лишь страх. Он показал себя, свою личность, но не встретил понимания. Он ничего не встретил. Потому, что он — урод. Как говорили его родители. И он пугает всех нормальных людей.

Парень взял из рук Дебры кусок бумажного полотенца, промокнул ещё раз кровь, скомкал и выкинул прочь.

— Да, пойдём.

Они вышли из туалета — ни администрация, ни друзья пострадавшего или он сам, не подошли к ним. И хорошо. На улице снова стал капать дождь. Стивен прикурил сигарету. От былого настроя ни осталось и следа. Конечно она его прогонит. И забудет, как страшный сон, а если не забудет, то будет вспоминать или с отвращением, или с насмешкой. Сердце колотилось. Было так неприятно и холодно, что парень даже не знал, как ему успокоиться.

— Прости, — выдыхает он вместе с дымом, — Это было … Просто порыв. Я иногда так делаю. Это почти как резать себя. Это не должно … Я не хотел тебя пугать.

Нужно было сказать это. А потом бежать куда подальше. Потому, что очевидно — все кончено.

— Это не причинит тебе вреда. Правда.

Он думает об одном, а говорит другое. Взгляд Стивена стал пустым, лицо вытянулось. Ему очень хочется плакать, но конечно он этого не делает. Она уйдёт от него. Он уверен. Он ее напугал и все испортил. Все испортил. Ему так страшном. Почти, как в темноте, поэтому на мгновение Стивен зажмуривается.

— Я все испортил, да?

Дыхание сбивается.

— Тебе … Не нужен … Ну … Не нужен парень, который …

Стив не может договорить. Он останавливается. Дождь усиливается и его капли бьют по щекам. Он знает, что стоит уйти, но все стоит и стоит. Уговаривает себя сдвинуться с места. Сигарета тлеет в его пальцах. Страх и боль столь сильны, что Стивен просто не может противиться им.

— Такой, как я.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

84

Дело было не в том, что Дебра такая уж пай-девочка. И не в факте самого насилия. Она и не пацифистка. Иногда некоторым личностям только навалять и стоит. Просто ее расстраивало.. Что? Что именно? Девушка не может объяснить. Это тоже одна из причин, почему она молчит. Наверное, ей причиняла боль тяга Стива к саморазрушению. Какого любящего человека такое не расстроило бы?

Они выходят на улицу. Их никто не трогает — и хорошо. Потому что хоть слово чье-то со стороны, и Брукс сама выцарапает этому кому-то глаза.

Но Стив вдруг останавливается. Дебра тоже тормозит, оглядывается на парня. Ну вот — она ничего не сказала, а он уже решил, что все плохо, и что она его не принимает.

— Ты не напугал меня, — пытается вставить девушка, но ее фраза тонет в звуке дождя и его оправданиях.

Рэйвен уже за неё решил, что не нужен ей. Брукс хмуро смотрит на него, теперь уже желая не накричать на молодого человека, а добавить ему ещё. Она подходит к Стивену, забирает из руки дотлевшую сигарету и бросает ту в лужу.

— Хватит, — строго говорит Дебра.

Она прикрывает глаза, тяжело вздыхает, а потом снова смотрит на парня.

— Хватит додумывать за меня.

Но затем все же смягчается. Смотрит в его затравленные и испуганные глаза, на вытянувшееся лицо. Она почти сочувственно поджимает губы, протягивает руку и касается ссадины на его скуле.

— Ты дурачок, вот скажи мне? Думаешь, что я теперь не буду тебя любить?

И пусть не рассказывает, какой парень ей нужен, а какой нет.

— Дело не в драке. Дело в твоих мотивах. Джо у нас вот тоже только и делает, что пиздится на тусовках. Но он просто конченный, а ты.. Скажи мне, тебе было бы хорошо, если бы я так вела себя? Резала себя, встревала в драки, искала опасности?

В итоге она обнимает его. Продолжает говорить, прижимаясь к его груди.

— Мне это больно. Потому что я люблю тебя. Ты должен знать, что ты больше не один. И это все тебе не нужно.

Продолжая держать парня в своих объятиях, Дебра чуть отстраняется и смотрит ему в глаза.

— Может, ты поцелуешь меня и перестанешь чуть что думать, что я тебя брошу?

Напротив — ее чувства только крепнут. Не любила бы, то и не расстроилась бы. Пищала бы от восторга, какой он крутой, раз дерётся. Вот только она смотрела вглубь проблемы, а не поверхностно.

+1

85

На самом деле ему было очень страшно. Как многие эмоциональные люди, Стивен был чрезвычайно раним. Испытывая всякий раз невыносимую боль, он в итоге пришёл к выводу, что нужно бить по себе первым. Так родилась глупейшая привычка к боли. В этом не было ничего приятного. В этом не было ничего сексуального. Это было ответом на то, что причиняло ему страдание.

Ветер трепал его волосы, мерзкие капли ползли за воротник. Она смотрела на него буквально в упор и он боялся ответить на ее взгляд. Особенно, когда Дебра забирает из его пальцев сигарету, касается его скулы со всей нежностью.

— Нет, мне было бы неприятно. В том смысле, что я переживал бы за тебя. Но ты же знаешь, что …

Но Стив замолкает. Он хочет сказать, что это разные вещи, но на самом деле это конечно же не так. Это не разные вещи, а совершенно одинаковые. Ему нечего возразить, ведь Дебра абсолютно права. Ее объятия согревают его также как и ее слова. Он уже не такой напряженный. Определенно не такой. Ему нравится слушать ее.

— Не один, — зачарованно повторяет Стив. Это действительно в его парадигме существования почти волшебство. Магия, которая все никак не уложится в его голове.

Его поцелуй осторожный, нежный, очень чувственный. Ему мало того, что Дебра рядом, ему словно хочется вобрать ее целиком. Всеми клеточками своей души и тела. Он целует ее, потому, что хочет показать ей, как любит ее. Как она дорога ему. От и до.

— Твоя мама будет удивлена, если увидит это, — Стив показывает на свою скулу.

И улыбается. Его улыбка — широкая, искренняя. Так могут улыбаться только те люди, которые много грустят — дорвавшись до радости, они пьют ее огромными глотками.

— А я ещё зубную пасту не заворачиваю и бросаю из окна огрызки.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

86

— О, ты лучше подумай не о моей маме, а о том, что у тебя завтра концерт, — напоминает девушка, изогнув одну бровь.

Но все же улыбается, хоть ее голос ещё и звучит строго.

— У тебя и губа разбита. И снова идёт кровь из носа.

Дебра порылась в своей сумке, достала салфетку и, свернув ее, насильно запихнула Стивену в ноздрю, не принимая никаких возражений.

Тот же шутит. Выдаёт ей свои «недостатки», заставляя ее усмехнуться и покачать головой.

— Кошмар, — она берет его за руку, чтобы двинуться в сторону дома. — Когда будем жить вместе, мне придётся тебя перевоспитывать.

До ее дома они доходят быстро. В прихожей Брукс старается особенно не шуметь, чтобы мама не вышла и не пристала к ним снова. Она заталкивает Рэйвена в свою комнату, закрывает дверь и все же виснет у него на шее. Да, в соседней комнате спит мама, но Дебра только что пережила страшный стресс, так что Стив перед ней в долгу.

— Иди сюда и не спорь, — между поцелуями говорит девушка и толкает своего бойфренда на кровать. — Ты наказан за плохое поведение.

Содрав с себя, а затем и с него футболки, она ложится на спину и притягивает парня к себе за шею.

С утра она просыпается раньше. Тихо встаёт и первым делом уходит на разведку — мамы дома, к счастью, не оказывается. На кухонном столе та оставила записку. «Ушла к Синтии. Развлекайтесь ;)». Дебра закатила глаза.

Налила кофе, наделала сэндвичей с беконом на завтрак и вернулась в комнату, чтобы разбудить Стива. На той стороне его лица, где алела ссадина, теперь налился синяк.

— Вставай, мое горе, — Брукс потрясла его за плечо, невесомо поцеловала парня в щеку, стараясь не задеть полученную вчера ссадину. — Нам пора завтракать и собираться.

Пара, поскольку будет петь в дуэте, избрала похожий шмот на сегодня. У Стива в гардеробе нашлась рубашка с леопардовым принтом, в то время, как у Дебры были такие штаны. И, конечно, — куда без косух?

Сам день рождения богатого сосунка стартовал в восемь вечера. «Острые Предметы» в сопровождении «Летучих Мышей» должны были приехать днём, чтобы провести саундчек. Клуб «Джипси» оказался пафосным местом. Дебра никогда раньше здесь не была, равно как и другие ребята. Здесь тусовалась элитарная молодёжь, всегда был очень строгий фейсконтроль. Оглядывая дорогую обстановку клуба, Брукс уже думала о том, что все это хочется к херам разнести.

Вскоре явились Сильвер и Ламберт. Первая выглядела достаточно восторженной и бодрой. Пока группа Стива настраивала инструменты, Фелисити подошла к Дебре.

— Я послушала ваши лайф-выступления. Это достойно внимания.

Тут же к беседе присоединились и остальные «Летучие Мыши».

— Вы реально возьмётесь за нас? — Нелли расплылась в улыбке.

— Необязательно говорить со мной на «вы», — рассмеялась Сильвер. — Я не такая уж и старая.

— Мы знаем, — встрял Джо. — Мы в одной школе учились.

— Вот как?

Дальше разговор утёк в русло предстоящих выступлений и даже записи альбома. Фелисити предстояло найти ребятам лейбл, который возьмётся за их первый альбом, и, конечно, новые площадки. Раньше группа выступала лишь на мини-фестивалях, типа того, что проходил в «Мутаборе», и то все было организовано по знакомствам. Первым шагом со стороны Сильвер должен был стать сольный концерт.

— Я загляну к вам на репетицию.

— В гараж? — для Джо отсутствие базы для репетиций было больной темой.

— Я сниму вам помещение. В «катакомбах». Пойдёт?

Ребята тут же воодушевились, бодро закивали и загалдели. Вот и отлично.

Фелисити удалилась обратно к Ламберту, а Дебра подошла к Стиву. Настроение приподнялось — все складывалось отлично. Этот их Билл обещал явиться лишь к началу праздника, так что сейчас можно было предаваться чувствам без каких-либо помех.

— Надо было мне тебя тональным кремом обмазать, — рассмеялась Брукс, смотря на проступившие синяки парня. — Ну да ладно. Шокируешь своим видом богатеньких. Так им и надо.

+1

87

— Мне кажется, что Билл будет на особо рад твоей физиономии, — Пол настраивал гитару и слегка улыбался глядя на Стивена, который подошёл к зеркалу в золоченой раме и уставился на  цветущие на лице синяки и ссадины.

— Он сам говорит, что мне подходит такое … Создаёт ощущение опасности, —  возразил Рэйвен. Это действительно так — говорил. Билл всячески поддерживал саморазрушение своего вокалиста и даже подарил ему нож. Почему? Потому, что саморазрушение хорошо продавалось. Особенно, когда разрушался красивый молодой парень. Это дорого стоило.

— Мне кажется, что тебе не стоит верить всему, что говорит тебе Билл, — Джордж хмуро глянул в сторону Стива.

Тот ничего не ответил. Он искал взглядом  Дебру. Иное его не интересовало. Они провёли вчера чудесное время и парень понимал, что хочет повторения этих минут. Снова и снова.

— Стив! Идём, — Джордж толкнул Рэйвена плечом и ребята вошли в зал. Пафосный. Даже чересчур пафосный. Ламберт с мисс Большие Сиськи уже были здесь, как и «Летучие мыши». Стив поймал взгляд Дебры и расплылся в глуповатой улыбке. Пол глядя на него закатил глаза.

Ребята занялись тем, что начали проверять технику, которая была установлена на сцене, а Стивен вновь прилип к зеркалу. Его не волновали синяки, зато очень волновали волосы, которые лежали не так, как нужно. Это страшно бесило. В итоге Джорджу пришлось спуститься, чтобы заставить Стивена вернуться на сцену.

Но в итоге парень сбежал, когда Дебра подошла к ним.

— Пусть принимают меня таким или пусть сдохнут, — заявил он и рассмеялся.  Ему и в самом деле было все равно. Просто от и до. Он прекрасно знал, что к нему будут относиться с отвращением все те, кто сегодня будет тусоваться здесь. И потому уже заранее отгородился от всех них щитом. Надел на лицо маску.

— Тебя уже вовсю обхаживает эта Сильвер? Здорово, если она таки станет вашим продюсером.

Стивен протянул руку и обхватив девушку за талию прижал к себе. Им овладела почти детская радость.

— Я очень соскучился по тебе.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

88

Дебра никогда раньше не была в «Джипси», но и как-то не стремилась. Пафосное местечко, где собираются люди, далекие от их субкультуры. Далекие от понимания, что такое, например, отсутсвие денег. Элитарная молодёжь. Фу.

— Так точно, — ответила девушка на слова о продюсере. — Она кажется непроблемной. По крайней мере, надеюсь, она не станет нам ничего диктовать.

Брукс очень ценила свою свободу в творчестве и считала, что лучше обойдётся без продюсера вовсе, чем если на них будут как-то давить. Но эта Фелисити пока что казалась нормальной. Не смотря на то, что сама встречается с «папиком».

Стив же тем временем обнимает Дебру за талию, прижимает к себе. Она улыбается ему в ответ, тянется за поцелуем.

— Соскучился? — воркует она. — Пообещай, что потом покажешь, насколько.

— Дебра! Дебра, иди сюда! — зовёт Нелли.

Басистка уже вовсю снимала «сторис» для «Инстаграма», донельзя восхищенная клубом. «Вдарим рок в этой дыре!» — подписала она одно из снятых видео.

— Ладно, идите, настраивайтесь, — Брукс ещё раз целует Рэйвена, щиплет его за бок и отправляет парня на сцену.

Время проходит достаточно быстро. К восьми вечера зал преображается — включаются неоновые подсветки, софиты. Диско-шары мелькают, отражая свет. Здесь огромные панорамные окна, видно, как поблескивает вода в Блайнд-Ривер. Мельком Дебра узнает, что именинника зовут Гленн Мюррей, и ему исполняется двадцать. Этот Гленн очень старается быть похожим на бунтаря, тем не менее все его шмотки все равно от дорогих дизайнеров. Брукс видела фото в интернете. Позёр.

Его друзья такие же напыщенные. Фейковые панки, не знающие ничего о жизни настоящих. Через час праздник в самом разгаре. Сначала играл диджей, а теперь объявляют выход «Острых Предметов». Нелли и Джо вовсю подлезают к гостям, пьют их алкоголь и всячески их стебут. Пока что не жестко — те, кажется, даже не понимают половины шуток.

Стив смотрится на сцене шикарно. Большая часть гостей, кажется, вообще не врубается в происходящее, с ужасом поглядывая на солиста, что был весь в синяках. Дебра украла с подноса проходящего мимо официанта бокал мартини и теперь пила его небольшими глотками, пританцовывая в такт музыке. «Летучие Мыши» вовсю поддерживали «Острых Предметов», колбасились на танцполе.

— Хороший вечер, — послышался голос сбоку, заставив Брукс вздрогнуть.

Перед ней стоял именинник собственной персоной.

— Ага. С днём рождения.

Она быстро переключилась обратно на музыкантов, но Мюррей, кажется, не собирался отставать.

— Спасибо, — широко улыбнулся он. — Потанцуешь со мной?

— Слушай, у меня есть парень. Найди кого-нибудь ещё.

— Ну, я так подозреваю, что твоего парня здесь нет? — Гленн нагловато выгнул бровь.

— Ошибаешься. Взгляни на сцену.

Он уже начинал бесить девушку.

— Вот этот что ли? — хохотнул именинник. — Да ладно?

— Пошёл нахер, позёр, — огрызнулась Дебра и, пихнув парню свой напиток ток, что тот частично выплеснулся на его рубашку, ушла в другую часть зала.

И тут как раз Стивен позвал ее на сцену. Это спасло ее от преследователя, что, кажется, лишь распалился от ее отказа.

Их версия «Mad World», кажется, зашла всем присутствующим. Даже напыщенные гости вышли танцевать. Дебра искренне кайфовала от сочетания их со Стивом голосов. От их общей энергетики. Сейчас она даже почти не работала с залом — все ее внимание было сосредоточено на парне.

Недоволен был лишь один человек. Билл стоял чуть сбоку от танцполе и почти скрежетал зубами. О таком они не договаривались.

Когда Брукс поблагодарила аудиторию и собралась уходить со сцены, продюсер возжелал ее перехватить, дабы отчитать, но не успел. Первым это сделал именинник.

— А ты строптивая, — он схватил ее за запястье и дыхнул на неё запахом джина. — Но здесь сегодня хозяин я.

Произошло это прямо на глазах у Стива. И хоть Брукс сразу же брезгливо выдернула свою руку, беды было не миновать.

— О, ты думаешь? — она скривила губы в ухмылке.

Вам всем пизда, ребятки.

+1

89

Дебра поднялась на сцену и Стивен, который до этого откровенно скучал, сразу преобразился. Концерт для богатеньких выходил тухловатый. Если не считать девчонок у сцены и «Летучих мышей» отклик был так себе. Кто-то пытался подтанцовывать, но в основном остальные зрители пялились на них, как на зверей. Горите в аду, уебки!

Джордж тоже был недоволен. Это было заметно по выражению его лица. Пол и Майкл кривили физиономии. Во время проигрыша Пол показал гостям фак. Но лиричности песни это не убило.

Дебра — его светловолосый ангел. Его прекрасная и восхитительная. Его единственная. Глаза Стива сияли, когда он смотрел на неё. В конце песни парень поцеловал Дебру. Должен был начаться перерыв, после которого …

— Не расходитесь, суки, — Стив скорчил рожу и взмахнул руками.

Он хотел было спустится вслед за Брукс, но тут к ней подошёл парень — тот самый именинник. Он схватил Дебру за руку. И при взгляде на это у Стивена дыхание перехватило. Все произошло в одну секунду — он поймал взгляд Джорджа, развернулся и выбросил ногу вперёд — аккурат в рожу имениннику.

— Бей гадов! — послышался громоподобный крик, а затем свист. «Острые предметы» повскакивали со своих мест и кинулись в гущу толпы. К ним присоединились «Летучие мыши». Девушки визгливо кричали, когда на их парней набросились с кулаками жаждущие крови панки. Впрочем, многие отвечали весьма резво.

Стивен выиграл тем, что он много и часто дрался, поэтому имениннику досталось более чем.

— Суки капиталистические!

— Умойся гнида продажная!

— Нет скотам!

Обычно достаточно тихий Майкл взял бутылку джина со стола, облил ею диваны для гостей и поджог. Пол выбил ногой стекло в аквариуме и вода с рыбами потекла на пол.

Стивен оттолкнул от себя Глена и хотел было бежать к другим, чтобы ему всласть набили лицо, но по пути вспомнил, что обещал Дебре быть сдержанней. В дыму и суматохе он едва ее не потерял. Схватил за руку и притянул к себе.

— Пошли отсюда, пока …

Но «пока» уже случилось. В зале появилось подкрепление для очумевших охранников — подкрепление с оружием. Мощные ребята начали расчищать толпу.

— Валим! — Стивен засунул пальцы в рот и громко свистнул. «Острые предметы» и «Летучие мыши» кое как услышали вокалиста и двинулись в сторону выхода. Им удалось вырваться. Ребята помчались по лестнице, едва ли не вырезаясь друг в друга.

— Второй выход там!

Они побежали в сторону, захлопнули за собой дверь, задвинув тяжёлый засов. Казалось бы — свобода, но …

— Как печально, что нас оставляют. Не так ли, джентельмены?

Перед ними выросло человек пять охранников, которые наставили на них автоматы. И впереди всех — Ламберт. Со своё тошнотворной улыбочкой и в идеальном костюме.

— Пожалуйста, молодые люди, пойдёмте со мной, — обратился он к Стивену и Дебре, — С вами хотят поговорить. А все остальные — могут быть свободны.

Ребята замерли.

— А не пошёл бы ты, — огрызнулся Стивен.

— Какой грубый мальчик, — глаза Тревора недобро блеснули. Секунда и вот уже он наставляет пистолет на Дебру и шипит сквозь зубы: — Или вы оба идёте или ее мозги будут твоим ужином, сученок. Ну. Я жду.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

90

Вот в таких ситуациях Дебра не была против насилия. Мажор явно налакался спиртного и очень оскорбился отказом. Это как это — ему предпочитают грязного панка? Ещё одно доказательство тому, что этот парень — просто позёр.

Едва Стив двинул тому в челюсть с ноги, Брукс схватилась за бутылку шампанского, будучи готовой разбить ее о чью-то голову, если к ней полезут. «Острые Предметы» и «Летучие Мыши» работали хаотично, но слаженно. Настоящая маргинальная банда. Вскоре Рэйвен схватил девушку за руку и, подав сигнал остальным ребятам, повёл ее прочь. Они бежали, кашляя от дыма — диваны вспыхнули что надо. Покидая зал, Дебра метнула в толпу эту самую бутылку шампанского.

Чтоб неповадно было.

Но попытка побега не засчиталась. Они наткнулись прямо на Ламберта собственной персоной. Теперь на неё была наставлена пушка. Но девушка не дрогнула, хоть и чувствовала, как напрягся Стивен. Она смотрела на мужчину с оружием в руках со смесью отвращения и затаенной злобы.

— Не парься, Стив, — сказала Брукс, не сводя взгляда с Ламберта. — Он не выстрелит.

Конечно, это был блеф. Девушка понятия не имела, станет ли этот мужик стрелять. Но задеть его захотелось.

— Пошли, — сжав пальцы своего парня крепче, она двинулась в ту сторону, в которую кивнул Ламберт.

— Э бля, это… — встрял Джо.

Вдруг у них будут проблемы? Вдруг там уже полиция? Вдруг их вообще убьют?

— Ребят, идите, — с нажимом вновь проговорила Дебра.

Если ей суждено так сдохнуть, то и хер с ним.

Но вскоре Ламберт приводит их в помещение, напоминавшее и склад, и курилку для сотрудников сразу. Здесь находились два кресла и диван. В одном из них сидела Фелисити. Сисястая блондинка тут же подскочила, завидев ребят.

— Тревор, — шикнула она. — Прекрати наставлять на них оружие.

Дебра усмехнулась. Значит, была права. Не выстрелил бы он.

— Короче, — Сильвер принялась ходить из стороны в сторону. — Сядьте.

Брукс спокойно послушалась. Увлекла на диван за собой и Рэйвена.

— Вы же понимаете, что то, что случилось — очень херово? Вас могут арестовать и судить. И скорее всего это и сделают. Сделали бы, — поправила себя Фелисити и остановилась на месте, смотря на ребят в упор. — Мы с этим разберёмся.

Даже если вдруг Тревор разозлился бы на неё, у неё всегда есть Винс. Этот коп знал и неплохих юристов. Молодых, но профессионалов своего дела.

— У нас есть идея, как повернуть все в нашу сторону, — девушка вновь мельком посмотрела на Тревора. — Ты, — она тыкнула пальцем в Стивена. — Защищал свою девушку. Так что мы даже не соврём. Конечно, дело будет громкое, посколько все здесь — детишки очень богатых родителей. Но мы…

В этот момент ее перебили. Распахнулась дверь, и на склад ворвался Билл — этот мерзкий продюсер группы Рэйвена. Его взгляд казался почти бешеным.

— Какого хера, Стив? — начал мужчина, не обратив внимание ни на Ламберта, ни на Сильвер. — Вы не согласовывали со мной никакие ебаные дуэты. А ты, блондиночка, вообще…

— Простите?.. — сложив руки на груди, вмешалась Фелисити. — По какому праву вы кричите на вокалистку моей группы?

— Ах, вашей…?

Билл уже было собрался наехать и на Сильвер, но тут заметил стоящего поодаль Ламберта. Тот так и не убрал пистолет.

Продюсер тут же, что называется, засунул язык в жопу.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » punks not dead.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно