no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Every Baby Needs a Daddy.

Every Baby Needs a Daddy.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

[icon]https://64.media.tumblr.com/9351dc15fbf0ed8b5a580c1b6cbd9d7f/74230ed5b171e237-89/s540x810/e5e8c1809d5dfc1dc495701f7973dfb0276656af.gifv[/icon][status]восходящая звезда[/status][lz]Но где заканчиваются мечты и начинается безумие? В любом случае, разве вся любовь не основана на заблуждении?[/lz][fandom]ОС[/fandom][nick]Simone Rochelle[/nick][name]Симона Рошель, 26[/name]

Simone Rochelle ¤ Howard Russell
https://i.pinimg.com/originals/dc/05/eb/dc05eb291a038bd1eb4085173027a968.jpg -- --

Закулисье Золотого Голливуда.

+1

2

[nick]Simone Rochelle[/nick][status]восходящая звезда[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/9351dc15fbf0ed8b5a580c1b6cbd9d7f/74230ed5b171e237-89/s540x810/e5e8c1809d5dfc1dc495701f7973dfb0276656af.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Симона Рошель, 26[/name][lz]Но где заканчиваются мечты и начинается безумие? В любом случае, разве вся любовь не основана на заблуждении?[/lz]

Красивая и смешная. Именно на этом образе настаивал Ричард Пагстон, нынешний продюсер Симоны. Наверное, можно не говорить вслух о том, насколько актрису не устраивало данное амплуа. Восходящая звезда имела за плечами уже четыре успешных фильма, благодаря которым все желали ее облик. Мужчина мечтали о ней, женщины мечтали быть, как она. Но они не подозревали о том, что Симона Рошель совсем не та, за кого себя выдаёт.

От ее имени веяло Францией, на самом же деле девушка родилась в Теннеси. Она сбежала из Мемфиса, едва ей исполнилось восемнадцать. Нельзя сказать, что она так мечтала стать актрисой раньше, но молодая девушка повелась на внешний лоск Голливуда, вот и взяла билет до Лос-Анджелеса в один конец. Ей повезло сбежать, когда родителей не было дома. У них вечно творилось черти что. Отец поднимал руку на мать, много пил, но мать отвечала ему тем же, не будучи забитой домохозяйкой. Они презирали мечты дочери, и портфолио Симона собирала в полной тайне.

Веселая, смешливая. Идеальная. Хах, как же это смешно.

Рошель отказать от последней роли, предложенной Ричардом. Она чувствовала, что совершенно не движется вперёд с этим человеком. Как и со своим мужем — Робом. Роб Нельсон был известным бейсболистом и женился на блондинке четыре месяца назад. Красиво ухаживал, но, как часто бывает, до неузнаваемости изменился после свадьбы. Последний месяц пара даже жила раздельно.

Симона часто сомневалась в себе. И именно это привело ее на дополнительные курсы актёрского мастерства, где принимали участие исключительно звезды. Многие из них уже сделали себе имя, и Рошель немного боялась. Боялась, но обещала себе доказать, что справится. Иначе она не стоит ничего. Только своей первой роли, которую она получила четыре года назад за счёт практически изнасилования.

Стулья были расставлены в круг. Каждый из присутствующих получил свой текст сценария и теперь готовился, стараясь быть честнее и экспрессивнее. Симона должна была изобразить девушку со сложной судьбой, даже сложнее ее собственной. И когда очередь дошла до неё, когда все взгляды устремились к ней, девушка уняла свою дрожь и начала играть, даже не глядя в сценарий. У нее была феноменальная память, и за каких-то двадцать минут Рошель запомнила все свои строки. Ее растерянный взгляд устремился во тьму, вглубь помещения, передавая боль во всем. В интонации голоса, в одинокой слезинке, что скатилась по ее щеке. Многие собравшиеся актёры наблюдали за ее перформансом с явным скепсисом, но постепенно их лица вытягивались от удивления.

Это она? Симона Рошель? Она умеет так играть? Да она же просто белобрысая дурочка!

Последние свои строки Симона произнесла особенно чувственно, проникновенно, с придыханием, почти шепотом. Прикрыла глаза, последняя слеза стекла по щеке, капнула на лист со сценарием. Первым захлопал Патрик Боузман — именитый актёр, что снимался уже почти пятнадцать лет. Симона открыла глаза, из-под опущенных ресниц наблюдая за своими коллегами.

— Спасибо, — прошептала девушка, но ее голос утонул в тихих овациях.

И теперь взгляд вновь зацепился за движение во тьме комнаты. Кто-то сидел поодаль все это время, но Симона не имела возможности разглядеть. Теперь же мужчина вышел на свет. И она знала этого человека. Не лично, конечно, но она видела его фото в газетах. Говард Рассел. В прошлом актёр, ныне — продюсер. Симона смотрела его фильмы ещё будучи совсем юной. Дыхание слегка перехватило от осознание, что такой человек следил за ее театром одного актёра.

Их взгляды пересеклись. Ее, наполненный надеждой и почти детским страхом. Пальцы, сжимавшие листы сценария, слегка подрагивали. Только что Рошель выжила из себя все до последней капли.

Интересно, скажет ли мужчина что-то?

+1

3

Говард всегда приходил на курсы раньше всех. Не потому, что стремился что-то узнать из первых рук, а потому, что любил наблюдать за теми, кто спешил или наоборот получить те знания, что облегчали путь к славе. Раселл относился к своей работе с большой долей фанатизма. Ещё тогда, когда он был актером, многие находили его методы излишними. Став продюсером и уйдя с экранов, Говард мало изменился. Он посылал на подобные курсы всех своих актеров, считая, что только практика поможет совершенствоваться. Он наблюдал за многими и считал, что они мало стараются. Его подопечные считали Раселла фанатиком и были правы. Сын знаменитого Артура Расселла не мог иначе.

В классе он выбрал место в дальнем углу. Прикурил сигару и расположился с удобством в кресле. Когда стали собираться студенты Говард оглядывал их с придирчивостью — Гарри Гейн знаменитый своей ролью беззаботного красавчика в недавней золотоносной мелодраме; Рейчел Хорн — про неё говорили, что она была лесбиянкой и роли выбирала соответсвующие; Мартин Морли — почти старик, который не упускал случая прокачать свои возможности. Глаза Раселла скользнули по смазливо у личику Симоны Рошель. Что здесь забыла эта глупенькая девица? Говард не был тем человеком, который сразу же, глядя на женщин, думает о них, как о мясе, но в этом случае у него проскользнула мысль о том, что Рошель та, кто вероятно был бы талантлив в постели, но не на сцене. С другой стороны — вряд ли она кому-то помешает здесь.

Гарольд Эпирштейн — руководитель курса, раздал по кругу сценарий. Они с Гарольдом дружили уже более десяти лет, и Говард считал его непревзойденным профессионалом. Не удивительно, что Рассел решил посещать именно его курсы — он уважал мнение Эпирштейна.

Занятия начались легко и непринужденно. Можно было даже сказать, что Раселл наслаждался процессом. Когда начались чтения, то он весь погрузился во внимание. Забавно, но когда начала читать Симона Говард даже не сразу понял, что это — она. Ее голос, тон, манера говорить — все это звучало настолько естественно, что захватывало дух. Раселл даже подумал, что читает другая девушка, но нет. Рошель.

Когда декламация кончилась послышались аплодисменты. По тому, как на Симону смотрели ее однокурсники было понятно, что они шокированы не меньше Говарда.

Он встал со своего места и подошёл к студентам. Симона тут же подняла на него свой растерянный, нежный взгляд и мужчина почувствовал нечто такое, что заставило его внутренне содрогнуться. Она смотрела на него, как ребёнок — покинутый и испуганный. Он едва ли не протянул руку для того, чтобы привлечь ее к себе. Какая глупость.

— Мисс Рошель — браво! — он не улыбался, лишь смотрел на неё свысока, но с заметным удовольствием, — Я впечатлён.

Гарольд обьявил перерыв. Подошёл к Симоне, мимоходом поцеловал ей руку и ушёл за кофе.

— В вас определено есть потенциал. Вы так не считаете?

Слегка склонив голову на бок Раселл взглянул на девушку в упор.

— Может быть выпьем кофе? У меня для вас есть одно предложение.

Надо ее прибрать к рукам, пока другие этого не сделали.

[nick]Howard Russell[/nick][status]продюсер[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/e843889cb564b9ea0e47b61063801f04/de83bc63d986685e-fc/s400x600/9716557aca35dcdc547bcd382785afb53cb010fc.gifv[/icon][sign]Если ты хочешь меня понять, смотри мои фильмы.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Говард Рассел, 45[/name][lz]Все, что я вижу пришло в упадок: религия — модная замена вере, искусство — болезнь, любовь — иллюзия.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

4

[nick]Simone Rochelle[/nick][status]восходящая звезда[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/9351dc15fbf0ed8b5a580c1b6cbd9d7f/74230ed5b171e237-89/s540x810/e5e8c1809d5dfc1dc495701f7973dfb0276656af.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Симона Рошель, 26[/name][lz]Но где заканчиваются мечты и начинается безумие? В любом случае, разве вся любовь не основана на заблуждении?[/lz]

Симона не просто была наслышана о Говарде, она росла на его фильмах. Его отец, Артур Расселл, вырастил на себе ее родителей. Можно сказать, что именно это семейство и вдохновило во многом Рошель пойти в актрисы. Но она и сметь не могла подумать, что продюсер ею заинтересуется. Сегодня в классе было много талантливых актеров, и лишь Симону считали простой комедийной актрисой. У которой нет будущего. Конечно, под началом Ричарда Пагстона у неё его правда нет.

Хорошо, что Пагстон хотя бы не приставал к ней, в отличие от первого ее продюсера несколько лет назад, который и пропихнул девушку в кино. Но какой ценой?

Хочется надеяться, что Рассел не такой.

Говард хорошо работал над образами своих подопечных. Все они считались знаменитостями класса «А». Симона была к ним уже близка, но ей хотелось по-настоящему раскрыться в серьезных драматических ролях. Она ненавидела свой штамп «инженю». Так что, когда Рассел сказал, что впечатлён ею, Симона неосознанно приоткрыла губа, теряя возможность дышать.

— Ох, спасибо, я.. Спасибо.

Она всегда говорила мягким тоном, всегда говорила с легким придыханием. Но это уже не было частью образа. Симона просто была такой. Нежной, глубоко ранимой, и иногда она сама в себе ненавидела эти качества. Такой девушке просто не выжить в таком жестком бизнесе с кучей акул.

Был объявлен перерыв. Эпирштейн поцеловал Рошель руку, заставляя ее смущенно улыбнуться. Затем же к ней снова обратился Говард, и ее взгляд вновь стал слегка растерянным. Помимо прочего, продюсер был ещё и красивым мужчиной. Нет, ей, конечно, не пришло в голову переспать с ним. Просто приятно внимание такого джентельмена.

— Мне хочется в это верить, сэр, — слегка замявшись, улыбнулась Рошель.

Сердце застучало гулко, когда мужчина предложи вместе выпить кофе. Интересно, что он хочет предложить? Господи, пожалуйста, пусть это будет не что-то непристойное. Пусть это будет деловая встреча. Пусть кто-то разглядит в ней талант, а не тонкую талию и смазливое личико.

— Да, конечно, — слегка напрягшись, выдавила Симона.

Многие другие присутствующие актёры заинтересовались, о чем же болтают Расселл и Рошель. Мельком поглядывали на продюсера и артистку, и это доставляло Симоне дискомфорт. Они тоже решат что-то не то, если увидят, как они уходят вместе? Но, в конце концов, блондинка подняла взгляд, посмотрев в чёрные глаза Говарда, и ещё раз утвердительно кивнула.

Осенью в Лос-Анджелеса был сезон дождей, но сегодня им повезло. Небо было достаточно ясным, хоть уже время и приближалось к закату. На первом этаже того здания, в котором находились учебные классы, располагалась вполне приличная кофейня. Именно туда и зашли Симона и Говард. Сели за дальний столик у окна. Здешние работники уже привыкли ежедневно видеть звёзд, но к этим двоем все равно проявляли повышенное внимание. Симона это все не слишком любила, потому слегка жалась, нервно пролистывая меню. Вскоре подошла официантка, женщина в возрасте, что смотрела на блондинку с какой-то долей осуждения. Она часто не нравилась людям старшего поколения.

Нужно взять себя в руки и стать профессионалом.

— Я очень рада, что вам понравилось, мистер Расселл, — сделав глоток кофе, начала девушка. — Я как раз думаю о переходе на другую студию. Мистер Пагстон, мой продюсер, не позволяет мне прыгнуть выше своей головы.

Она не стала льстить, говорить, что росла на его фильмах, хоть то и было правдой. Так же она и не хочет жаловаться на жизнь, рассказывать о муже. Симона хочет добиваться всего сама за счёт исключительно таланта.

— Мы с Пагстоном так же обсуждали выходы пластинок с моими песнями. Я сама их пишу, но ещё почти никому не показывала. Если вас это заинтересует, я была бы рада их показать.

Ее учили сразу хвататься за шансы, если таковые выпадают.

+1

5

В кофейне, где они устроились, было достаточно много народу — и это не очень понравилось Говарду. Слишком большое внимание людей сулило ему в будущем открытие секретов, которые он хотел до поры до времени утаить. Но что делать — ещё хуже было пить кофе в студии, где слухи расходятся ещё быстрее.

Он снова закурил и посмотрел на Симону. Она казалась настороженной и слегка растерянной, но поступила так как нужно было себя вести с ним — она начала говорить о работе, а не хлопать ресницами. Если бы Симона начала бы с ним кокетничать это был бы их последний разговор. Не потому, что Говард был против флирта — наоборот. Но он старался разделять работу и отношения.

— Какое совпадение — я как раз ищу актрису, — он мягко кивнул на ее слова, — И мне кажется, мы могли бы сработаться.

В конце концов — он ничем не рискует. Он может попробовать пихнуть ее в пару малобюджетных проектов и посмотреть, вытянет она их или нет, а потом … Если все получится, начнётся большая игра. Говард был из тех, кто умел ждать и рисковать — хорошие качества для дельца.

— Песни? — переспросил Раселл, — Недурно. Можно взглянуть.

Он стряхнул пепел и продолжил.

— Я как раз хотел вам предложить уйти ко мне и подписать контракт. Не скрою — мои требования высоки, но вы и получите многое. В первую очередь я ставлю труд и работоспособность. Скажу прямо — в работе со мной нет места литрам алкоголя, наркотикам, случайным связям и тому подобному. Вы должны будете фильтровать знакомства. Сейчас в вас видят легкомысленную девушку, но поверьте — в следующем году даже такие пожилые дамы как эта, — он кивнул в сторону официантки, чья спина маячила вдали, — Будет знать, что вы — леди.

На самом деле среди его подопечных все это было — и алкоголь, и случайные связи, но Говард умел прикрыть их когда нужно. Тем не менее сам он это осуждал. Труд превыше всего. А уже потом — все остальное. В его жизни так и было, хотя и запрещённое тоже имелось. Просто он прятал это от сторонних глаз. Никому не нужно сообщать о том, что у тебя две любовницы и начинающаяся зависимость от барбитуратов. Правда сейчас Раселл был одинок — любовниц он выдал замуж за своих партнеров по бизнесу.

— Так что скажете? Ни одной комедии, мисс Рошель. Если только сами не захотите.

Глоток кофе, ещё одна сигарета. Он поставил локти на стол и держал сигарету возле своего лица так, что дым мешал разглядеть его взгляд.

— Когда вы сможете показать мне тексты?

[nick]Howard Russell[/nick][status]продюсер[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/e843889cb564b9ea0e47b61063801f04/de83bc63d986685e-fc/s400x600/9716557aca35dcdc547bcd382785afb53cb010fc.gifv[/icon][sign]Если ты хочешь меня понять, смотри мои фильмы.[/sign][fandom]ОС[/fandom][name]Говард Рассел, 45[/name][lz]Все, что я вижу пришло в упадок: религия — модная замена вере, искусство — болезнь, любовь — иллюзия.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

6

Сначала ее пробирает дрожь от фразы «мы могли бы сработаться». Именно так ей говорил первый ублюдок-продюсер, секретарша которого даже не заметила, что Симона вылетела из его кабинета с размазанной помадой и потекшей тушью. Но что-то в Говарде ее успокаивает — он говорит о труде и работе, что звучит вполне честно. Может быть, Рошель и была местами наивна, но так же она могла быть проницательна, когда это было необходимо. И сейчас она верила мужчине.

— Конечно, — соглашается девушка, когда речь заходит об алкоголе и прочем.

На самом деле, иногда она себе позволяла выпивку, но происходило это за закрытыми дверями. Симона могла пить много, но исключительно у себя дома и в одиночестве. На работу это пока никак не влияло и никак ей не мешало.

— Я буду очень рада, мистер Расселл.

Сомнительные знакомства? А можно ли отнести к таковым знакомствам сенатора Клайна? Тот был привлекательным, но опасным мужчиной. Он умело дурил голову Симоне, заставляя ее поверит в некую сказку, заставляя ее чувствовать собственную значимость. Однако месяц назад, когда Симона и ее муж разъехались, сенатор Клайн решил взять миловидную блондиночку с собой на одно мероприятие, не похожее на остальные в их бизнесе. То было собрание. Собрание тех, кто верил, что продал свои души. Когда же присутствующие очень влиятельные фигуры в разных сферах начали резать ещё живых змей…

Симону слегка передернуло.

— Что касается имиджа…

Секунда раздумий — говорить или нет?

— Понимаете, я сейчас пытаюсь развестись с мужем. Кто-то из прессы уже узнал, что мы с Робом не живем вместе, и… Я не знаю, насколько это может быть хорошо.

Вздох, глоток кофе. Симона тоже достаёт сигарету, прикуривает. Она не так часто курит, но иногда это бывает ей необходимо. Как, например, сейчас.

— Ох, тексты, — ей очень радостно оттого, что продюсер всерьёз воспринял ее слова о музыке. — Они у меня всегда с собой. Ногу блокнот на случай спонтанного вдохновения.

Симона тянется в своей сумочке, извлекая оттуда небольшой, но довольно плотный чёрный блокнот. Почти половина уже была исписана, но она решила показать лучшие.

— Вот, — Рошель раскрывает страницы, поворачивает свои записи к Говарду.

«National Anthem», «Money, Power, Glory», «Born to Die». Ее стихи были серьёзнее, чем у большинства современных исполнителей, потому девушка немного переживала. Понравятся ли они мужчине? Не сочтёт ли он какие-то строки слишком смелыми? Тем не менее, Симона была настроена серьезно и переделывать тексты не хотела. В конце концов, если Расселл посчитает их неподходящими, она всегда может сама обратиться в одну из студий. Конечно, это было бы проблематичнее и труднее, но Рошель было важно, чтобы ее музыка увидела свет.

— Как вам?

Ее взгляд оставался почти детским. Большие синие глаза внимательно наблюдали за реакцией мужчины.

— Не здесь, конечно, но позже я могу напеть.

Только бы кто наконец увидел во мне настоящую меня.

+1

7

Говард слушает ее очень внимательно. Очень внимательно и одновременно обдумывает, что сказать в ответ. С такими женщинами как она нужно временами быть строгим, но в тоже время не перегибать палку. Она напоминала ребёнка — это многих раздражало, но не Раселла. Он видел в этом огромный плюс, который собирал использовать в своих целях. К счастью Рашель — без вреда для неё.

— Мы подумаем как избавить вас от мужа максимально безболезненно для вашего имиджа.

Он сделал глоток из принесенной чашки кофе. Устремил на девушку задумчивый взгляд. Она достаёт блокнот в котором записаны ее тексты. Чёрный, строгий. Маленький, но приятный штрих. Говард открывает его, вчитывается в текст. Очень даже неплохо. Хотя вряд ли эти тексты подойдут для того образа, который носит Рашель теперь. Однако для того, что можно создать — очень даже.

— Признаюсь … Не предполагал, что вы настолько многогранная личность. Но в этом сила вашего таланта, — он вернул ей блокнот, — Заставить всех нас поверить.

В его голове уже начал выстраиваться образ. Нужно будет над ним поработать. Но в целом нет ничего невозможного. Может быть стоило обговорить все это с ней, так как она сама должна чувствовать себя удобно в новой шкурке.

— Давайте завтра все обсудим более детально. Скажем — в три. Мой офис находится здесь.

Он достал из кармана пиджака визитку.

— Я возьму на себя все, что может вас расстроить — мужа, мистера Пагстона и так далее. От вас мне нужно, чтобы вы давали мне хорошую игру. Далее …

Говард задумчиво покрутил чашку на блюдечке.

— Хочу вас предупредить — я очень требовательный человек. И это может быть неприятно. Иногда — очень. Я не буду просить от вас невозможного, но мне нужна идеальная игра. Иногда выше среднего. Способность жертвовать. Вы понимаете?

Его глаза были чёрными, а взгляд достаточно пронзительный для того, чтобы сделать неприятно тому, на кого он направлен. Но сейчас Раселл улыбается:

— Мне очень приятно работать с вами, мисс Рашель.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

8

Оп улыбается самыми уголками пухлых губ, когда Говард называет ее многогранной личностью. Но опять же — не игриво. Благодарно. Как ребёнок, которого наконец похвалили строгие родители за принесенную грамоту, хотя до этого проигнорировали пять таких. Если Расселл — ее золотой билет, то это будет просто замечательно. Нельзя сказать, что Симона искала славы. Совсем нет. Нельзя сказать, что карьера актрисы и певицы была тем, к чему она стремилась всю жизнь. Она стремилась к возможности получить признание. Возможно, этим она и компенсировала вечное недовольство семьи собой. Но они давно остались в Мемфисе. Пытались связаться с ней несколько раз, но Симона игнорировала их. Они разочаровали друг друга одинаково. Равнозначно.

— Я бы очень этого хотела, — мягко отвечает девушка.

Говард назначает ей встречу на завтра. Симона забирает из его рук свой блокнот и визитку, кивает.

Он обещает избавить ее от проблем, но затем продолжает. Говорит о собственной строгости и требовательности. Рошель знала нескольких актеров, работавших под началось Расселла, и те получали идеальные роли, но вместе с тем всегда казались собранными и серьёзными. Сможет ли так она? Симона знала, что иногда бывает капризной, но не от избалованности или испорченности. Совсем наоборот. Иногда у неё были дни полной неуверенности в себе, мыслей о собственной никчемности и ранимости. Иногда ее спасала от этого игра, иногда — алкоголь. Но не то чтобы она могла выбирать и контролировать это. Придётся научиться. Или хотя бы научиться это скрывать. До этого момента выходило неплохо.

— Я очень постараюсь не разочаровать вас.

Она отвечает коротко и лаконично, потому что, как и любой человек, не хочет выдавать своих слабых сторон. Симона хочет быть совсем иной. Взрослой, серьезной. И пусть ее тексты наполнены горечью и трагичностью, она хотя бы будет восприниматься людьми такой, какой хотела бы.

— И мне с вами, мистер Расселл.

У неё взгляд напуганного оленёнка в свете фар, сердце колотится быстро и гулко, к горлу подступает ком. Но она все равно улыбается. Одновременно и дежурно, по-деловому, но.. одновременно улыбка сочится теплом.

Домой девушка возвращается с бутылкой вина. Одной, потому что она хочет отметить важное событие, а не впасть в беспамятство. У неё дом на бульваре Сансет, в Бель-Эйр. Она любила это место, но, конечно, понимала, что скоро придётся с ним расстаться. У неё уже было имя, но гонорара с четырёх фильмов было маловато для проживания в таком дорогом районе. Они купили этот дом вместе с Робом, по большей части на его деньги. Пока муж позволял ей жить здесь, но при разводе точно заберёт этот дом. Симона даже начала потихоньку собирать вещи.

Сбросив неудобные туфли, она откупорила бутылку и позволила себе пить прямо из горла. Никто не видит. Никто не узнает о том, что ее одинокая жизнь не полна того лоска, что она демонстрирует на экране.

Телефон в спальне звонит тогда, когда Рошель уже добивает бутылку. Она берет трубку, сразу встречаясь с холодом тона секретаря сенатора. Клайн требует встречу завтра в срочном порядке. И впервые девушка отказывает ему.

Приняв душ и приведя себя в порядок, уложив волосы, Симона выглядит, как настоящая звезда. Но ей не на ковровую дорожку идти, верно? Она выбирает черную водолазку и клетчатые штаны. Темные очки, чтобы яркое солнце Калифорнии не слепило глаза. Вчерашнее вино никак на ней не сказалось — должно быть, организм уже привык. Встреча назначена на три, но Рошель приезжает на место уже в два-сорок-пять. Считает, что врываться сильно заранее тоже не стоит, потому позволяет себе выкурить сигарету. Стоит у входа в офис, пытаясь унять собственное волнение. Казалось, дело в шляпе, верно? Так откуда тогда столько нервов?

— Мисс Рошель! — слышатся навязчивые крики, и на той стороне улицы уже появляются назойливые фотографы.

Чертыхнувшись, Симона тушит сигарету в урне и быстро поднимается наверх. Подходит к миловидной секретарше без пяти минут три, сообщает, что у неё назначено. Та с улыбкой пропускает актрису. Актрису, что пытается справиться со своей фобией на офисы продюсеров.

Говард стоял к ней спиной и курил сигару. Услышав Симону, он импозантно обернулся. Было видно, что он сделал это так красиво не намеренно, не пытаясь очаровать девушку. Рошель поймала себя на мысли, что этот мужчина эстетичен сам по себе.

— Добрый день, мистер Расселл, — как обычно, с придыханием здоровается Симона.

Она надеялась, что продюсер захочет послушать пару ее песен хотя бы акапельно, потому распелась дома и была готова ко всему, что от неё может потребоваться.

Получив разрешение, девушка прошла и присела в кресло напротив стола Говарда, готовая внимать всему, что он скажет.

+1

9

Буквально на следующий день на его столе лежит небольшая папка с «делом» мисс Рашель. Признаться честно — Говард предполагал худшее. Но оказалось, что за его будущей звездой ничего особенного не водилось. По крайней мере — не больше, чем за остальными актрисами средне руки. Был любопытный факт — Пагстон едва ли не насильно выдал ее замуж за нынешнего мужа. А ее первый продюсер был тем, о ком говорили, что он насиловал или принуждал к сексу всех актрис, что работали у него. Не удивительно, хотя и гадко.

Он как раз заканчивал читать, когда Дороти сообщила, что Рашель пришла. Докуривая сигару и глядя в окно, Говард размышлял над тем — сказать ей о том, что он знает или нет. Иногда откровенность или тайна были рычагами давления. И весьма неплохими.

— Добрый день, мисс Рашель, — отозвался он повернувшись к ней лицом. Его взгляд снова впился в ее лицо, — Прошу вас — садитесь.

Ещё один приглашающий жест. Он сам садится за стол и слегка откинувшись на спинку кресла, курит. Не хотелось тянуть, но и начинать с самого важного — тоже.

— Мы говорили с вами о текстах и песнях. Думаю, что мы можем их воплотить в жизнь. Но чуть позже. Для начала нам нужно устроить вам роль, которая в свою очередь создаст имидж для песен.

Он потянулся к папкам, что лежали на столе, выудил одну из них и протянул девушке.

— Можете посмотреть. История о молодой девушке, которая приехала покорять Чикаго. Ей пришлось столкнуться со страшной тайной своего возлюбленного, что в свою очередь открыло тайные ресурсы ее души. Это независимый сценарий. Опасная тема, так как это не развлекательное кино.

Он слегка сощурил глаза и выпустил в воздух струйку дыма.

— Я уверен — вы справитесь.

Раселл поднимается на ноги. Обходит стол и кресло на котором сидит Симона. Она ощутимо нервничает и это заметно, но мужчина не собирается бежать за успокоительным. Пусть привыкает на опыте, что бояться его нечего.

— Если вам все нравится — будем подписывать контракт. Но я не буду мерзавцем и напомню, что вы можете пригласить своего юриста.

Теперь Говард стоит рядом с ней и протягивает папку с контрактом и ручку. Она может позвать юриста, да, вот только вряд ли он ей поможет. Компания Раселла составляла все так, что придраться было сложно.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

10

Говард протягивает ей одну из папок, рассказывает о роли. Симона слушает краткий синопсис от продюсера, вчитывается в строки на бумагах. Звучит, что надо. Сценарий выходит напряженным, интересным. Такое точно привлечёт внимание, в том числе и киноакадемии. Ей придётся сыграть девушку, что в какой-то момент начинает считать себя безумной. Есть, где развернуться. Это тебе не Бетси из ее последнего фильма, что была заурядной глупышкой, ищущей лишь деньги. У новой героини был стержень, ее можно было прочувствовать.

— Да, — отзывается Рошель, ещё даже не подняв головы, продолжая листать сценарий. — Да, мне интересно.

Расселл поднимается на ноги, обходит стол и кресло, в котором сидит Симона. Когда так делал тот ублюдок, он касался ее шеи своими пухлыми пальцами и… Девушка прикрывает глаза, переводит дыхание. О Говарде подобных слухов не ходило, так что стоит успокоиться. Взять себя в руки.

Теперь ей протянут контракт. Да, было бы хорошо пригласить мистера Дженкинса, пытливого старикашки, но профессионала в своём деле. Но Симона, бросив короткий взгляд на Говарда, принимает контракт в руки, отложив сценарий на стол. Листает, вглядываясь в строки. Они с Дженкинсом пролистали вместе не один такой контракт, так что что-то Рошель да понимала. Все казалось приличным. В конце концов, пожевав немного губы, Симона оставляет витиеватую подпись на последней странице. Что она теряет?

Возможно, требовательный Расселл теперь будет напрягать ее, как ездовую лошадь, но иначе в Голливуде ничего не добьёшься. Нет, было ещё два пути. Как у первого продюсера и как у сенатора с его знакомыми в культе, но оба этих варианта Симона не рассматривала. Лучше добиваться всего собственными силами, упорством и талантом. Если компания Расселла может ей это дать, то…

Вздохнув, девушка плюхает папку с контрактом на стол. Рядом со сценарием, который теперь ей предстоит воплощать в жизнь.

Ее взгляд оленёнка вновь сталкивается с пытливым взглядом чёрных глаз Говарда. Несомненно, он очень красивый мужчина. Всегда был таковым — Симона помнит, как смотрела фильмы с ним, будучи ребёнком, затем — подростком. Она могла бы в него и влюбиться. Но нет. Рошель хотела, чтобы ее воспринимали всерьёз в этом бизнесе, потому и сама воспринимала всерьёз коллег. Тем более, что Говард ее немного пугал. Он был строгим и холодным, а типажом Симоны всегда были мужчины с горячими сердцами. Роб был таким, когда ухаживал за ней, но спустя буквально неделю брака…

— С чего и когда мы начинаем? — стараясь держать ровную осанку, спросила Симона.

Все шло, как по маслу, но отчего-то внутри ее души шевелился червячок неуверенности. Какая-то неведомая печаль все равно отравляла ее нутро. Возможно, такова и была сущность Рошель. Она была довольно меланхолична, а внутри перманентно пульсировал ком боли. Да, она желала успешной карьеры, но та не согревала ее по ночам. Симона не могла назвать себя счастливым человеком от слова совсем. И даже теперь, когда другая уже прыгала бы до потолка, эта девушка спокойно сидела в кресле и чувствовала себя слегка робко. У неё не было дома. У неё не было тепла. Было лишь сплошное холодное одиночество.

Она не ждала и не искала жалости, надеясь скрыть свою ранимость. И у неё отлично получалось играть роли перед камерами, но вот в жизни… Она могла притвориться кем-то другим. Но больше всего Симоне хотелось найти человека, с которым этого делать не придётся. Того, с кем она не будет лишь продуктом, который нужно удачно продать.

Какова вероятность, что этой подписью она лишь не заковала себя в ещё более тугие цепи?

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-10-31 04:11:03)

+1

11

Что он может сказать об этой девушке? Она милая. Такое впечатление производит. Милая и беззащитная. Ее хочется оберегать. В том числе от слез и разбитого сердца. Это вполне Говарду по силам. Контракт, который она подписала поможет ему. Никаких случайных связей, непонятный знакомств. Замуж только за того человека, которого он одобрит. Это — рабство чистой воды. Но это золотое рабство. Она получит Оскар, станет звездой. Той самой, которая может выбирать сама где ей сниматься и что получать и требовать. Она сможет ставить условия. За каких-то пять лет, которые эта девушка побудет в его руках, она станет золотой девочкой. Но придётся терпеть неудобства.

— Давайте начнём с того, что мы обсудим ваш образ со стилистом. Мне лично все нравится, но кое-что нужно дополнить и изменить. Предположим завтра.

Он сел за стол и начал записывать даты на листе бумаги.

— Завтра же будет встреча с режиссером ленты и читка сценария. Если все пойдёт хорошо мы условимся на следующие даты.

Говард сложил бумагу и протянул ее Симоне. Случайно коснулся ее руки и ощутил непонятную дрожь. Она боится его? Все ещё?

— И давайте договоримся? — Раселл решил внести ясность, — Я знаю кое-что из вашего прошлого. Так вот — того, что вас смущает — не будет, так как мне не нужно портить ни вашу, ни свою репутацию. Мы же хорошие ребята, Рашель?

Внезапно он подмигнул ей и улыбнулся. Словно весь его строгий образ рассыпался и мужчина даже как будто в миг помолодел и стал выглядеть весёлым и жизнерадостным.

— Попробуйте расслабиться . И чувствуйте себя уверенно — эти ребята будут видеть в вас дурочку — докажите им, на что вы способны.

Он снова вернулся к бумагам.

— Дальше … Проблемами вашего развода занимается мой адвокат. Он очень скользкий тип — иногда мне кажется, что нет ничего, чего он не может. Потому можете не волноваться.

Раселл поднял взгляд на девушку. Снова буквально впился в ее лицо своими чёрными глазами.

— Вы же не будете волноваться?

И снова эта улыбка.

— Помните, что вы лучше их всех.

Почему он вдруг решил сменить тон? Просто этот взгляд потерянного ребёнка тронул его душу почти до дрожи. Холод он успеет ей показать. Пусть пока она думает, что на новом месте тепло и безопасно. С другой стороны может это действительно так?

Отредактировано Alex Tarasov (2022-10-31 11:06:19)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

12

— Конечно, — улыбнувшись, соглашательства Симона, когда речь заходит об образе.

Если она настроена стать успешной, то сменить имидж может быть необходимо. Однако, что-то трогает девушку, когда Говард говорит, что ему все нравится. Актриса сама не до конца понимает, почему именно. Возможно, дело было и в том, что он сам был стильным мужчиной, и такая похвала всегда приятна. А, возможно, видя в нем строгого человека, Рошель просто нуждалась в его одобрении. Как когда-то нуждалась в одобрении отца, но так его и не получила.

Далее Расселл назначает даты. Режиссёр, читка сценария. Все логично и серьезно. Симона внемлет каждому слову и кивает. Она справится. Обязательно справится. Кто знает, может, под началом Говарда она и сама откроет свою продюсерскую студию. Лет через десять. Будет помогать таким девушкам, какой и сама является сейчас.

Тем не менее, ее пробивает лёгкая дрожь, когда его рука случайно касается ее кожи. Но дело, кажется, было уже в не в страхе. В чем-то другом, будто бы даже неуловимом. Симона учится доверять Говарду и может привязаться. Даже слишком, потому что она чувствует, что этот мужчина сможет ее защитить.

Ее слегка передёргивает от слов, что он в курсе событий из ее прошлого. Он имеет в виду того ублюдка? Какой позор.

— Я тоже настроена на серьезную работу, — Симона пытается соскочить с темы, но вдруг Говард улыбается и подмигивает ей.

Это напоминает оттаявший ледник. И улыбка у него очень красивая. В ней нет ничего похабного. Лишь поддержка, которая сейчас Рошель так необходима. Со строгими людьми, честно говоря, ей было сложно. Она была той девушкой, что может легко расплакаться, если на неё кричат. Так вот — будет хорошо, если они оба подстроятся друг под друга. Да, звучит глупо, но вряд ли Симона выдержит холодное отношение к себе на протяжении всех пяти лет.

— Спасибо, — снова слегка растерянная улыбка.

Хорошо, что ее разводом будет заниматься профессионал. Конечно, она все равно остаётся без жилья, но этот вопрос тоже будет необходимо решить. У Симоны не было больших запросов. Просто милое и уютное место. За дорогими особняками и роскошью она не гонятся.

И вновь этот взгляд.

— Не буду.

И все же его улыбка согревает, когда Говард ее себе позволяет.

И так прошла примерно неделя. Симоне пришёлся по душе режиссёр киноленты. Взрослый полный мужчина со смешинкой во взгляде. Он не позволял себе лишнего, просто был забавным толстячком. К Рошель он был очень благосклонен и не один раз похвалил Говарда, что тот умудрился урвать для его фильма саму Симону Рошель.

Читка сценария прошла успешно, как и «тест на химию» с партнёром по площадке, актером Кларком Боне. Параллельно с этим Расселл помогал своей новой подопечной и по музыкальной части. Она напела ему те из своих песен, что, как ей казалось, могли выстрелить, и теперь продюсер искал подходящих композиторов.

Симона проводила время с Говарда почти каждый день, искренне удивляясь тому, как мужчина находит на неё время. После особенно тяжёлых дней они ужинали в ближайшем ресторане. Иногда с ними был и Патрик — режиссёр фильма. Но сегодня вечером они были лишь вдвоём.

С каждым днём Симона все больше расслаблялась рядом с Говардом. Да, он требовал много, но пока она вроде как справлялась. Выкладывалась по полной, заодно забивая в дальний угол свои переживания. Это, и правда, помогало.

Если все и будет так идти, то в скором времени Рошель отправится на съёмочную площадку в Чикаго. И эта мысль заставляла ее чувствовать себя слегка растерянно и сконфуженно. Понятное дело, что Расселл останется в Лос-Анджелесе. И отчего-то от этой мысли становилось грустно и одиноко. Симона быстро привыкала к людям.

Плюс ко всему, с ним она чувствовала себя под защитой. Симона так же привыкла и к тому, что ей могли даже грубить, если она отказывала. С Говардом же все было иначе.

Девушка сделала глоток вина из бокала, поедая лазанью, и улыбнулась Расселлу уже гораздо более открыто и спокойно, чем в первые дни знакомства.

— Спасибо вам за помощь с Робом. Он очень.. непростой человек. И более того — он хороший друг Пагстона. Оба, должно быть, в ужасе от того, что я сменила продюсера.

Пока муж не пытался связываться с Симоной, но что-то подсказывало, что это лишь затишье перед бурей.

+1

13

Неделя прошла насыщенно. Она была полна наблюдений, выводов и неожиданных решений. Говард оказался прав — Симона была сокровищем, которое все это время удерживал в своих лапах дикарь. Неограненный алмаз. В какой-то мере это даже веселило Раселла. Он прибрал к рукам то, что другие презрели. Нашёл драгоценность в куче блестяшек. Они подобрали ей новый образ — вернее облагородили старый, изгнав из него налёт ненужной вызывающей сексуальности. Шикарная задумчивая блондинка — вот кто теперь Симона Рашель. Историю ее преображения  для публики выдумывали всем офисом. Сошлись на том, что лучше приукрасить правду — талантливая девушка вынуждена была сниматься в легких фильмах, чтобы прокормить себя, но внутри неё зрел потенциал. Который в свою очередь раскрыл Патрик Тилер — режиссёр грядущей картины. Как-то случайно она оставила в кафе записную книжку, Патрик нашёл ее, прочитал тексты песен, был поражён и отправился искать автора. Просто, изящно и увлекательно.

Атмосфера под началом Говарда была собранной, но достаточно легкой. Он не злобствовал, позволял Симоне высказывать своё мнение, с большим соглашался, но возражая не унижал ее. Он никогда на неё не кричал, сочтя за благо просто объяснять. Но она и не давала поводов для крика. Так, что можно сказать — Раселл не особенно страдал, ограняя свой бриллиант. Он даже находил компанию Рашель весьма приятной и решил больше проводить с ней времени. Пусть девочка привыкает.  Тем более, что ему не нравилось то, что он узнавал о ее муже. Пусть лучше она побудет под его боком, чем сидит в доме одна, в ожидании того, как туда заявится пьяный и злой бейсболист.

Он заказал итальянское вино и блюда в ресторане, что выходил всеми окнами в милейший сад. Судя по всему ей понравилось. Как и ему. Медленно попивая вино Говард чувствовал себя более чем умиротворённо, хоть и устало.

— Ваш прошлый продюсер в ужасе и гневе. Не скажу, что его нельзя обуздать, равно как и Роба, но сейчас их негатив на максимуме.

Говард сделал глоток.

— У вашего мужа возможно есть … Простите, но … Ваши фото в откровенном виде? Откровенные письма? Что-то, что он может явить в прессе?

Ему было сложно обсуждать с ней такие вещи. С другими — легко, а с ней сложно.  Возможно потому, что она смотрела на него такими глазами, будто была невинным ребёнком на обочине дороги.

— Я борюсь за свою выгоду, Симона. И вы же понимаете, что я сделаю все, чтобы защитить вас? От этого страдает мое имя.

Но на самом деле ему хотелось защищать ее потому, что она была похожей на маленького котёнка. Но конечно вслух сказать такое было невозможно. Пусть лучше думает, что он расчётливый тип. Так надо. Так правильно.

Впрочем, затем …

— Но конечно дело не только в этом. Мне нравится ваша любовь к труду, Симона. Мне нравитесь вы — как человек, который готов менять свою жизнь. Оставайтесь такой же. Это вдохновляет.

Нечто побудило Раселла наклониться вперёд, коснуться ее руки, улыбнуться и подмигнуть Рашель.

— Мы же хорошие ребята, Рашель?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

14

Она больше не чувствовала себя растерянной или сконфуженной рядом с ним. Скорее всего, Говард был таким в начале потому, что не знал, чего от неё ожидать. Делать ставку на комедийную актрису было рискованно, но Симона была благодарна Говарду за то, что он дал ей шанс. И дал себе шанс рассмотреть ее. Если мужчина видел в ней что-то, значит, это что-то, действительно, в ней было. И благодаря этой мысли Рошель и сама стала увереннее в себе. Уже не всегда она была такой робкой, начиная чувствовать себя в его компании более, чем комфортно.

— Так я и думала, — вздохнула актриса. — Пагстон человек вспыльчивый. Но Роб ещё хуже.

Говард спрашивает, имеет ли муж на неё какой-то откровенный компромат, и Симона на мгновение перестаёт жевать, густо краснея. Однако быстро берет себя в руки, пытаясь скрыть свою реакцию за глотком вина из бокала.

— Нет. Мы с Робом в браке четыре месяца, а до этого были в отношениях всего полгода. Ничего такого… Случиться не успело.

Нет, конечно, у них с Нельсоном был секс, но из-за поспешности событий Симона так и не успела начать по-настоящему доверять этому мужчине. Странно, учитывая, что Говарду она начала доверять за какую-то неделю. И даже заранее скучала, думая о предстоящих съемках в Чикаго. Хорошо, что до них ещё есть время. Правда… время на что?

Как минимум на то, чтобы ещё получше узнать друг друга. Рошель всегда мечтала о рабочей команде, в которой царила бы именно такая атмосфера. Всегда мечтала о продюсере, с которым она сможет дружить, а не просто быть подчиненной. Но разве испытывают люди такую сильную тоску от мысли, что скоро разъедутся с всего лишь другом? Симоне ведь было грустно не от того, что ее там будет некому защитить. Нет, команда была хорошей и вообще…

В этом направлении Рошель себе думать запрещала. Но мысли сами лезли в голову. Например, о том, что, если сначала Расселл показался ей холодным, то теперь она понимала, что ошибалась. Понимала, что…

Мужчина говорит, что сделает все, чтобы защитить ее, и под рёбрами что-то начинает трепетать. Симона всегда мечтала о мужчине, что скажет ей подобные слова. Ее никогда никто не защищал. Казалось бы, она должна была научиться защищаться сама, но этого так и не произошло. Но затем Расселл говорит о своей репутации. Это укалывает девушку, но она вновь этого не показывает.

— Я не подведу вас, — только она начала это говорить, как Говард продолжил.

Об ее любви к труду, об ее интересе к жизненным переменам. Ей вдруг показалось, что он видит в ней даже что-то большее, чем есть в ней на самом деле. Симона хлопает ресницами, уголки губ вздрагивают в попытке улыбнуться, когда Говард вдруг берет ее за руку и подмигивает ей. Внутри разливается неожиданное тепло, которое следом вызывает прилив смущения.

— Все верно, — отвечает Симона и едва заметно переводит дыхание, когда мужчина отпускает ее руку.

Остаток ужина проходит без эксцессов, хоть у Рошель и стучит периодами сердце, как бешеное. Когда ловит на себе взгляд черных глаз, когда Говард говорит что-то об их удачной совместной работе. Они разъезжаются через час, попрощавшись на улице. Рошель теперь подвозил Майк, один из работников студии. Оказавшись дома, Симона не может прекратить улыбаться. Проходит вглубь дома, остановившись на кухне, чтобы налить себе лавандового чаю. Она почти мычит себе под нос одну из собственных мелодий, думая о том, как круто поменялась ее жизнь за последнее время. Но тут..

— Смотрю, он тебя хорошо трахает, — за спиной резко звучит голос. — Аж вся светишься.

Тон голоса Роба развязен, насмешлив и зол. Язык явно слегка заплетается. Симона подпрыгивает на месте, едва не выронив чайник, резко оборачивается. Испуганно смотрит на мужа, неосознанно пятясь назад.

— Никто меня.. — начинает было Рошель, как вдруг понимает, что имеет право не отчитываться перед тем, с кем уже не живет. — И даже если бы — это не твоё дело.

— Не мое? — усмехается Роб. — Ты живёшь в моем доме. Спасибо, что хоть не трахаешься с ним на моей кровати.

— Я скоро съеду, — она не нашла ничего умнее, чем такой ответ.

И даже не подумала о том, что он взбесит мужчину ещё сильнее.

— О, да вы посмотрите на неё! — издевальчески расхохотался Нельсон. — От одного папика к другому. Ты — простая шлюха, а мнишь себя королевой Голливуда. Кому ещё дашь, чтобы получить новую роль?

В уголках глаз щиплет. Роб был в курсе ситуации с первым продюсером Симоны и часто использовал это против неё, зная, какую ей это приносит боль. Но этого Нельсону оказывается мало.

— Ты плачешь? — насмехается он. — Ты ещё и плачешь, ну конечно! Вечная жертва!

Бейсболист делает неожиданный выпад вперед, заставляя Симону вжаться в стену.

— Подбери нюни, — с брезгливым раздражением бросил Роб, но когда девушка не успокоилась, а расплакалась лишь сильнее, мужчина словно озверел.

Удар пришёлся на скулу. Рошель была полностью дезориентирована, упав на пол. Но ей удалось оказаться проворнее пьяного мужа, и она успела подскочить на ноги и забежать в ближайшую комнату — в спальню. Симона закрыла дверь на щеколду и тут же отшатнулась к кровати, прикладывая ладонь к больной щеке.

— Ах ты сука!

Дверь содрогнулась от удара.

— Давай же, малыш, выходи, — голос Роба звучал даже как-то зловеще. — Ты же не сможешь сидеть там вечно.

Всхлипнув, Симона схватила телефон, по памяти набирая номер. У неё была хорошая память на числа, и номер Говарда отпечатался в сознании, засияв сейчас подобно неоновой вывеске. Она могла бы позвонить в полицию, но вряд ли те хоть что-то сделают. В безопасности Рошель могла почувствовать себя лишь рядом с Расселлом. Стоило продюсеру взять трубку, девушка зашептала так, чтобы все было понятно, но не слышно мужу.

— Мистер Расселл… Мистер Расселл, мне нужна ваша помощь. Роб, он.. Кажется, он пьян, и…

Дверь вновь содрогнулась. Нельсон метнул в неё, видимо, бутылку, так как послышался звук битого стекла.

— Я у себя дома, и я не знаю, что делать. Пожалуйста, я не думаю, что дверь долго выдержит.

Симону затрясло от страха. Только бы он успел. Пожалуйста.

+1

15

Расставшись с Рошель Говард какое-то время находится в раздумье — действительно поехать ему домой или же отправиться отдохнуть в один из веселых клубов, где всегда готовы принять звёзды такой величины. Но в итоге Расселл понимает, что ему не хочется. Он находится в приятном расположении духа, но утомлён. Так, что домой и только домой.

В его небольшом особняке все устроено так, чтобы все было под рукой. И все. Его водитель — Марк, живет в домике для прислуги. Телохранитель Питер в самом доме. Все здесь — одинокие молодые мужчины. Поэтому дом Говарда это берлога холостяка. Он входит в гостиную уже сняв пиджак. Подходит к столику с напитками и наливает себе виски.

Образ Симоны все ещё не выходит из его головы. Она была, конечно, очень соблазнительна. Но не телом. Совсем нет. Этой своей ранимостью, которая по какой-то причине действовала на него особенным образом. Она выглядела такой женственной и такой славной. Ее хотелось оберегать. Не жалеть, а именно оберегать. Нежно, очень нежно. Конечно, ему нельзя об этом думать. Потому, что в противном случае у них все испортится. Но …

Его мысли прервал телефонный звонок. Говард поморщился, вздрогнул. Ему не хотелось поднимать трубку. Он протянул руку, чтобы поскорее сбросить звонок, но в последний момент передумал.

— Алло? Мисс Рошель? Да … Что? Что?! Да, я еду!

Расселл быстро набрал внутренний номер, вызывая Марка и Питера. Нельзя было медлить.

Питер выбил дверь с ноги. У этого парня на двоих сил хватит. За ним последовал Марк и уже после вошёл Говард. Муж Симоны сидел в кресле и пил из горла виски. При виде вошедших он попытался подняться на ноги, но Питер одним ударом в лицо заставил того осесть.

— Ты что сука? — выплюнул Роб, но Питер не любил, когда выражаются. Он ударил бейсболиста снова и тот повалился с кресла на пол.

Говард меж тем подошёл к закрытой двери, на которой виднелись следы подошв.

— Симона? Это Говард. Откройте.

Послышался звук открывающегося замка.

— Эй, ну ты что, — не сдержавшись Расселл протянул к девушке руки, потому, что она выглядела такой измученной и ее щеки были мокрыми от слез. Глаза на мокром месте, — Иди сюда. Тише.

Он обнял ее, чувствуя запах лака для волос и сладкой горечи ее духов. Симона вся дрожала и цеплялась за его пиджак.

— Тише, малышка. Он больше тебе ничего не сделает. Тише. Поедешь со мной? Поедешь? Вот и хорошо.

Говард велел Марку подогнать машину к чёрному ходу, но зная, что их могут увидеть соседи, Расселл снял пиджак и прикрыл им Рошель.

— Тебе нужно выпить.

В гостиной его дома телефонная трубка до сих пор лежала на столе. Он усадил девушку на диван и всучил ей стакан с виски.

— Пей, пей.

Говард достал из кармана сигареты и прикурил.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

16

Прошло совсем немного времени прежде, чем Симона услышала возню из-за двери, но ей показалось, что она ждала целую вечность. Девушка сидела на кровати, сжавшись в комок, но тут же подпрыгнула на ноги, когда услышала голос Говарда. Отперев замок, Рошель тут же оказалась в объятиях мужчины. Она прижалась к нему, цепляясь пальцами за пиджак, и уже не плакала. Уткнулась носом в шею и слегка вздрогнула, когда Говард назвал ее малышкой. Симона не любила быть слабой на глазах у других людей, но так уж выходило, что у неё никогда не получалось этого скрыть. Она боялась, что Расселл, серьёзный и взрослый, посчитает ее глупым ребёнком. Что она вызовет у него брезгливость. Но вместо этого чутко спрашивал, поедет ли она с ним, и девушка активно закивала, шмыгая носом.

Прикрытая его пиджаком, Симона впитывала в себя запах терпких сигар, что так любил мужчина. Путь до его дома показался ей смазанным, она даже почти его не запомнила. Уже в гостиной, когда Говард бережно усадил девушку на диван, она получила в руки стакан с виски и тут же в несколько глоток добила напиток. Тут же закашлялась — тот оказался очень забористым. Сжимая в пальцах стакан, Рошель подняла растерянный взгляд на Расселла.

— Прости, что я тебя потревожила, — она даже сама не осознала, что начала общаться на «ты». — Я не знала, к кому обратиться, и..

На мгновение Симона замялась, отвела взгляд. Ей очень хотелось сказать то, что, возможно, будет неуместно, но она просто не смогла сдержать себя. Подняла взгляд и очень серьезно посмотрела своими большими синими глазами в чёрные глаза Расселла.

— Просто я поняла, что чувствую себя в безопасности только с тобой.. с вами.

Немного смутившись, она поправила себя и прикрыла веки, слегка зажмурившись. Стыдно. Очень стыдно.

— Со мной много проблем. Я очень не хотела, чтобы вы видели меня такой. Простите.

А теперь не хватало ещё, чтобы ему стало ее жаль. Или все же она вызовет брезгливость, как и думала. Поняв, что, должно быть, все испортила, Симона вовсе замолкла. Уставилась на пустой стакан, что сжимала в пальцах.

Просто ужасно.

+1

17

Он выдохнул струйку дыма в сторону и посмотрел на неё с некоторой строгостью.

— Ты правильно сделала. Почему ты просишь прощения? Я должен заниматься этими вещами, а не ты. К тому же кое кому из моего окружения нужно быть порасторопнее.

Говард сел в кресло — аккурат напротив Рошель. Ему хотелось сказать ей многое. Например о том, что теперь она в безопасности. Что большей ей никто не причинит боли. Но эти слова казались чересчур пылкими. Поэтому мужчина молчал. Лишь смотрел на то, как Симона сжимает стакан с виски в руках. А потом она сказала о том, что чувствует себя с ним безопасности и Расселл впился взглядом в ее глаза.

— Я делаю все для того, чтобы ты себя так чувствовала.

Звучало, как признание. Говард сам это услышал, но стал ли делать вид, что ничего не происходит? Нет.

— За что ты просишь прощения? За то, что это ублюдок вывел тебя из строя?

Расселл встал со своего места и подошёл к Рошель. Глядел на неё сверху вниз несколько минут, а затем тихо сказал:

— Симона, посмотри на меня.

И когда она подняла на него свои глаза Бэмби, он мягко коснулся ее щеки:

— Все прошло. Слышишь? И я всегда приду к тебе на помощь. Не потому, что я твой продюсер, а потому …

Он замялся.

— Потому, что мне важно, чтобы ты была в безопасности.

Черт, звучит как-то хреново. И сейчас он в каком-то двусмысленном положении. Ещё подумает, что он домогается до неё. Потому Расселл быстро выпрямился и продолжил другим тоном:

— Если хочешь спать, то я … Твоя комната справа по коридору. Или ты проголодалась? Твои вещи Марк собрал и они здесь. Думаю … Тебе стоит пожить у меня, пока все не уляжется.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

18

В ней все содрогается, когда Говард говорит с ней строго. Она не пугается, а скорее расстраивается. Плечи опускаются, внутри все колет. Симона чувствует себя нашкодившей собачонкой, не смотря на то, что мужчина, по сути, хвалит ее, говоря, что именно он и должен заниматься этими вопросами, и что она сделала все правильно.

Рошель слишком смущена собственным откровением, чтобы что-то ответить, когда Говард говорит, что все делает для ее ощущения безопасности. Ее мозг слишком зацепился за мысль, что Расселл заинтересован в ней, как в актрисе. И то было понятно и правильно. Она не могла допустить и мимолетной мысли, что он может…

Когда мужчина подошел к ней, ее взгляд все еще был прикован к стакану в своих руках. Он просит ее посмотреть на него, и Симона смотрит. Смотрит искренне, честно и открыто. Так, как смотрят влюблённые девушки. И тут Говард касается ее щеки. Сама того не осознавая, Рошель напряглась. Казалось, вся ее душа сейчас сосредоточилась на этом касании.

Мне важно, чтобы ты была в безопасности.

Она не верит в то, что слышит. Снова списывает все на интерес исключительно рабочий, хоть Расселл и сказал напрямую, что дело не только в его продюсировании. Симона смотрит ему в глаза, не отводя взгляда. Даже не хлопая ресницами. Даже не дыша. И как только он выпрямляется, отходит от неё, девушка еле слышно выдыхает. Почти всхлипывает, потому что в уголках глаз предательски щиплет.

Она будет жить с ним в одном доме. Часть ее радуется возможности проводить с ним больше времени, видеть его таким, каким другие не видят. Сонным по утрам, домашним. Но другая часть.. Симона не уверена, что останется в порядке, находясь в непосредственной близости от объекта своей.. чего? Влюблённости? Особенно тогда, когда ей не отвечают взаимностью. Дура.

— Спасибо большое, мистер Расселл, — слегка натянуто улыбается Рошель, поднимаясь с дивана на ватных ногах. — Я бы поспала.. Наверное. Да. Спасибо ещё раз.

Обняв себя саму руками, девушка удаляется в коридор. Дверь справа. Внутри убрано и уютно. Щёлкнув выключателем, она какое-то время ходит по комнате взад-вперёд, кусая губы, чтобы не расплакаться. Однако в итоге падает на кровать и даёт волю слезам. Всхлипывает, уткнувшись в подушку. Почему ее жизнь такая? Почему она такая неудачница? Один мужчина, которого она избрала, ударил ее сегодня. Нельзя сказать, что за их отношениям стояла история великой любви, но Симона пыталась доверять ему. И поплатилась за это. Но больше боли приносило не это. При одной мысли о Говарде внутри все отчаянно сжималось, мешая дышать, заставляя и самой сжаться в комок. И так проходит, наверное, минут сорок, если не больше. Рошель уснула, плача. В конце концов, проснулась все так же — одетая, сжатая в комок, лежащая на покрывале. Глаза слегка опухли и болели, но не так сильно, как скула. Девушка поднялась с кровати, открыла шкаф, где обнаружила чистый халат. Сняв с себя платье, в котором проходила весь день, Симона надела халат, что был ей неплохо велик, и решилась выйти из комнаты. Честно говоря, она мялась минут пятнадцать прежде, чем это сделала.

Говард сам предложил ей остаться, но Рошель не могла перестать думать о том, что, по сути, навязалась.

Запахнувшись в халат, девушка зашла на кухню, включила свет. Поставила чайник. Ведь свой чай она так и не выпила. Ей не хотелось хозяйничать в чужом доме, но выбора не было. Обращаться к кому-то из прислуги Симона стеснялась ещё сильнее. Лучше тихонько сделать все самой и ретироваться в комнату, где можно ещё поплакать.

Но вдруг она услышала позади себя тихое шуршание и резко обернулась, едва устояв на ногах. Говард смотрел на неё своими чёрными глазами из полумрака.

— Мистер Расселл..

Ей пришлось прокашляться, потому что голос звучал слишком высоко и слегка хрипел из-за плача.

— Я здесь.. Я просто… Хотите чай или кофе?

Как глупо, Симона.

+1

19

Она уходит — даже в ее позже читается отчаяние и одиночество. Говард мог бы пойти за ней, но он не хочет. Ещё чего доброго она решит, что в его созрел план изощренного насилия. Или ещё чего-то подобного. Расселл не знал, как к ней подступиться. Да и зачем? Он сам не понимал. Что с ним происходит? Уж не рехнулся ли он в самом деле? Похоже на то.

Расселл решил остаться в гостиной и поработать — у него накопились неотложные дела. Но в конце концов усталость взяла своё. Мужчина уснул в кресле. Ему снились странные, скомканные сны, которые в итоге утомили его ещё больше. Проснулся Говард от непонятного стука. Ему понадобилось несколько минут для того, чтобы понять — это Симона вышла из комнаты.

Он наблюдал за ней полулёжа в кресле, а потом встал. Неслышно подошёл со спины. Не хотел молчать, но не знал, что сказать, пока она не обернулась.

— Я бы выпил чаю, — отозвался он и мягко улыбнулся, — А вы? Хотите выпить со мной?

Расселл кивнул на столик с напитками. Им бы действительно не помешало бы.

— Для снятия стресса.

Наверное как продюсер он был бы против частых возлияний. Но как Говард Расселл — только за в такой ситуации.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

20

Говард говорит о выпивке, и Симона слегка жмётся. Он вроде был против алкоголя, но, если предлагал сам, значит, сейчас можно. К тому же.. Снять стресс, действительно, было необходимо. Рошель не любила себя пьяной. Как правило, она становилась ещё большей размазней, чем бывала трезвой, могла ещё и наговорить лишнего. Но сейчас она обещает себе держать себя в руках, потому что, правда, хочет выпить.

— Конечно.

Алкоголь в доме Расселла был лишь крепкий, так что девушка решает, что чай им все же нужен. Она наливает две кружки, кладёт побольше сахара и щедро подливает туда виски. Скорее всего, Говард не оценит ее импровизированный коктейль, но без разбавки пить она бы не выдержала.

Вместе с кружкой Симона перемещается в гостиную, залезая на диван с ногами, поджимая их под себя. Делает несколько глотков. Горячо, и за счёт этого алкоголь даёт в голову сильнее и быстрее. Завтра у них должен был быть выходной. Но Рошель рада быть здесь не только из-за своих чувств. Она догадывалась, что, если бы она осталась дома одна, у неё бы не было отмазки перед сенатором Клайном. И вся эта история с Робом…

Здесь же Симона не солгала, сказав, что рядом с Говардом чувствует себя в безопасности. Она верит, что он решит ее трудности. Может, лишь потому, что продюсирует ее, а может… Кожа на щеке ещё горела от его прикосновения. Другая же щека болела от удара Роба.

— Кажется, у меня останется синяк, — сообщает девушка, касаясь больной скулы и слегка морщась. — Роб, он… Мне придётся сильно гримироваться.

Она не пыталась вызывать жалость, рассказывая о том, что ее ударил муж. Просто вырвалось само собой. Да и потом.. Расселл наверняка должен знать, как продюсер, что у его актрисы на лице синяк. Что ту стоит немного попрятать от публики и, главное, папарацци.

Хотя, признаться, Симона желала от него защиты не только подобного плана.

Пила она быстро. И хмелеть начала тоже довольно быстро. Мышцы приятно расслабило, и Рошель прикрыла глаза. Сердце стучало медленно и размеренно, его пульсация больше не ощущалась в горле. Ткань халата чуть сползла, обнажая женское плечо. Она даже не заметила.

Умиротворенная, с трудом разлепив веки, Симона посмотрела на Говарда. В гостиной царил полумрак. Свет исходил лишь от одного торшера, очерчивая профиль мужчины. Пьяный мозг уже не фильтровал мысли, и Рошель позволила себе заглядеться на Расселла. Она помнит его совсем молодым актером, но возраст был ему к лицу. Волосы чуть тронула седина, но ему очень шло. На языке вертелось множество фраз, что могла бы сказать Симона. Ляпнуть по глупости, как она умеет. Но сейчас она молчит, как рыба. Боится показаться идиоткой, потому просто завороженно смотрит на Говарда. Приоткрыв губы, почти не дыша, очень редко моргая. Ее укладка примялась ото сна, халат был ощутимо велик. Должно быть, она выглядит не слишком презентабельно.

В отличие от него.

Прекрати пялиться, Симона. Неприлично уже.

+1

21

По правде говоря он чувствовал себя очень странно. С одной стороны Говард все ещё оставался собой, с другой же нечто в нем странным образом менялось. Он никогда не обращал внимание на своих коллег, как на женщин, но с Симоной это было далеко не так. Это раздражало его безумно. Но Расселл не злился при этом на Рошель. Он злился на самого себя. На свою слабость. Ведь он считал, что выше подобных вещей. Тем не менее природа брала верх.

Она согласилась выпить, даже сделала своеобразный коктейль из виски и чая. Это даже неплохо — такая смесь быстрее даст по мозгам. Говард устраивается в кресле со своей кружкой. Делает глоток. На самом деле он не очень уверен в том, что поступает правильно. Ему не стоит подпускать ее к себе близко. Потому, что эта девушка может нанести ему очень болезненный удар, даже сама того не желая. Обычно так и бывает. За мягкостью и нежным очарованием таится то, что пронзает тебя в самое сердце. Это куда более болезненный удар, чем прямой.

— Завтра я все же вызову врача. Пусть он пропишет что-нибудь для синяков. К тому же нужно все зафиксировать. Для дела.

Работа, работа, работа. Стоит думать только о работе. Максимально отгораживаться, что бы не было соблазана занять свою голову чем-то ещё. Да и стоит ли? Кругом полно девушек, которые не отягощены контрактом.

Ещё один глоток.

Ему приятно смотреть на неё. Симона откинулась назад, ее плечо оголилось. Она казалась сейчас одновременно и беззащитно и соблазнительно — удивительный коктейль. Он не вскружил голову Расселлу, но ему было слегка неприятно от того, что он реагирует на подобное слишком чутко.

— Почему вы не спите? Вам стоит сохранять цвет лица для камеры.

Это было сказано с улыбкой, без критики или чего-то подобного. Разговор откровенно не клеился. Потому, что думал Говард об одном, а говорить вынужден был другое. Поэтому он все больше пил. Правда вскоре его порция кончилась. Он встал, чтобы налить себе чистого виски.

— Я тоже иногда не сплю по ночам. Но давно у меня не было компании.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

22

Говард держался на расстоянии от неё, и Симона чувствовала это, отчего ее сердце отчаянно сжималось, отказываясь качать кровь. Даже перед глазами плясали цветные точки. Она не знала причин такого поведения мужчины. Может, он догадался, что она влюбилась в него, и теперь думает, как от неё отделаться? В конце концов, они связаны контрактом, и ей придётся пожить в его доме. Все работа. Поэтому он мил с ней. Но от такой дурочки лучше держаться подальше, не подпускать ее к себе.

Если ещё буквально минуту назад девушка разглядывала Расселла, умиротворённо наслаждаясь его красотой, то теперь она почувствовала себя грустно и неуютно. Симона совершенно точно была человеком, который умел найти поводы для загонов. Она была очень не уверена в себе. Привыкла быть заложницей образа сладкой блондинки и ничего даже верила, что таковой и является. Такую никто не полюбит. И случай с Робом это доказывал.

Рошель считала себя жалкой.

Сейчас особенно остро.

— У меня часто бывают проблемы.. со сном.

Ей помогали уснуть лишь три вещи: барбитураты, алкоголь или слёзы. Иногда все сразу. Но никто, конечно, об этом не знал.

Расселл поднимается, наливает себе чистого виски. Рошель вспоминает, как он приехал за ней. Прижал к себе, назвав малышкой. И ей хотелось быть его малышкой. Ничьей больше.

— У меня тоже, — она медленно допивает содержимое своей кружки и отставляет ее на стол. — Но я рада, что я не одна.

Я рада, что я здесь с тобой. Именно с тобой.

И в какой-то момент.. в какой-то момент Симона безудержно всхлипывает. Нижняя губа начинает дрожать, девушка пытается спрятать лицо, сделать вид, что у неё просто выпала ресница. Она держится до последнего, но из груди вырываются первые рыдания. Как стыдно. Как ужасно.

— Извините, — голос дрожит. — Простите, пожалуйста.

Тряпка. Размазня. Теперь своим нытьём ты окончательно все испортишь. Говарду нужна сильная женщина, а не такое недоразумение, как ты.

— Я.. Я сейчас возьму себя в руки.

Идиотка.

+1

23

— Да? И что же вы делаете для того, чтобы уснуть?

Он закидывался барбитуратами. Причём очень активно. Но ему не хотелось говорить об этом вслух. Это была его маленькая тайна, хотя ничего постыдного в этом нет — лекарства ему выписывался врач.

Говард наполнил себе стакан. Он делал это буквально на автомате. Машинально. Мысли его занимало другое — как сделать так, чтобы она не поняла, что с ним происходит?

И снова — выпитая порция и повтор. Сегодня трезвым быть — стыдно. Сегодня все по другому. Расселл собирается налить себе третью порцию, но вдруг слышит за спиной всхлип. Оборачивается.

Рошель плачет. Обычно женские слёзы раздражают мужчин. Но не в этом случае. В этом случае он хмурится, обставляет стакан в сторону. Идёт к ней, садится на корточки перед диваном.

— Что такое? Почему ты плачешь?

Но ответа он не получает. И тогда Говард делает то, что должен был сделать уже давно. Встаёт, берет Симону на руки и усаживается с ней на диван снова. Держит на своих коленях, как ребёнка.

— Тише, тише, — Говард запускает пальцы в ее волосы и тихо шепчет слова утешения. Укачивает ее, слегка целует в висок. А после …

Его руки скользят по ее плечами, сталкивая халат все ниже и ниже. Расселл смотрит на девушку в упор, а затем целует ее в губы. Он ожидает, что вот-вот встретит сопротивление, но не находит его. Опьянение мешает ему здраво размышлять. Этого делать не стоит, но он делает. И может быть даже пожалеет об этом. Но сейчас Говарду все равно.

— Прости, я, — мужчина все таки слегка отстраняется, — Не хочу, чтобы ты думала, что … Если тебе неприятно …

Он отрывается на полуслове. Хочет сказать, что если ей неприятно, он пойдёт спать. И ее отказ ни на что не повлияет. Но вместо этого снова целует Рошель.

А затем снова и снова.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

24

— Стараюсь думать о хорошем, — с легкой улыбкой врет девушка.

Вряд ли продюсеру стоит знать, какими методами засыпает его актриса.

Но когда она начинает плакать.. Симона не верит в происходящее. Просто не может, потому чувствует себя себя дезориентированной, когда Говард подхватывает ее на руки и, прижав к груди, усаживает на свои колени. Он успокаивает ее как дитя, но от этого Рошель плачет ещё отчаяннее. Не потому, что ей неприятно, а как раз наоборот. Слёзы неверия. Слёзы счастья. Слёзы странной, сладкой боли. Его губы касаются ее виска, и Симона резко поворачивает голову к Расселлу. Халат сползает с ее плеч, но она может видеть лишь его чёрные глаза перед тем, как мужчина целует ее в губы. Дыхание перехватывает, внутри все трепещет, заставляя сердце биться быстро-быстро. Как маленький молоточек.

Что же произошло? Ошибалась ли все это время Симона, когда полагала, что Расселл никогда не посмотрит на неё, как на женщину? Что она слишком слабая, ломкая для него? Что он никогда бы не смог ее полюбить?

Говард бормочет что-то о том, что ей может быть неприятно, вызывая улыбку на ее мокрых от слез губах. С ума сошёл что ли? Поцелуи имеют солоноватый привкус, оттеняемый оттенками горячительного виски. Его пальцы в ее волосах, в спутанной и примятой светлой укладке. Она же прижимается к Расселлу, крепко держась за его шею.

— Не останавливайся, — прикрыв веки, шепотом просит Симона.

Рошель есть, что ему сказать. Например, что он — лучший мужчина на свете, и ей просто не может быть неприятно. Что влюблена в него по уши. Но она слишком боится нарушить что-то, сломать нечто хрупкое, что образовалось между ними в этот момент.

Коснувшись щеки Говарда, Симона целует его сама. Нежно, но настойчиво. Боязливо, но при этом даже слегка настырно. Она не знает, можно ли сейчас, можно ли будет потом, потому пытается насладиться каждым мгновением.

— Я хочу..

Девушка слегка замялась, смотря в глаза Расселла. Ее не очень радовал узкий диван и мысль о том, что по дому может мельтешить прислуга.

— Ну.. Хочу к тебе в комнату.

Симона даже постеснялась произнести слово «спальня».

И, крепко цепляясь пальцами за ворот его рубашки, Рошель вновь прильнула к губам Говарда.

+1

25

В обычное время такого бы не случилось. Что-то изменилось в сознании Говарда, когда он увидел Симону. Она поразила его в самое сердце. И дело, как оказалось, было далеко не в актерской игре. Дело было в ней самой. Он ничего не знал о ней. И конечно же ему оставалось доверять ее словам, когда она говорила о себе. Правда в то, что она думает о хорошем мужчина не верил. Сам он не был пессимистом никогда, но понимал, что в этом мире мало что помогает сохранить душевное равновесие. «Хорошее» в эту категорию не входило.

По правде говоря, зная женщин можно было ожидать худшего. Рошель вполне могла разыгрывать перед ним слабость, чтобы утянуть в свои сети. Даже история с Робом могла быть спланирована. Потому, что на кону стояли слишком большие деньги. Слишком. Но Говарду хотелось верить, что это не так. Хотелось доверять ее словам, взгляду, улыбке, слезам. Рошель актриса, но для него она может быть очень откровенной, ведь так?

Она целует его так, как давно никто не целовал. Прижимается, словно ища защиты. Это так его подкупает. Можно сказать — кружит голову. Наверное у Расселла какой-то комплекс или что-то помимо того раз его так подкупает беззащитность. Правда, в отличии от многих других он был бы только рад, если бы Рошель стала сильнее. Но его и не отвращала слабость.

Девушка говорит, что хочет к нему в комнату и формулировка умиляет его. Он усмехается и ласково гладит девушку по щеке. Затем, он весьма резко стаскивает с неё халат и снова подхватывает ее на руки.

Его спальня расположена не так далеко от ее. Говард бережно кладёт Симону на кровать и спешит стащить с себя рубашку. Ему почему-то кажется, что девушка слишком робеет, чтобы начать самой, поэтому мужчина берет дело в свои руки.

Его губы впиваются в ее шею, он спускается ниже — к груди, потом животу. Он хочет шокировать ее, заставить краснеть и млеть от восторга. Это желание побуждает Расселла раздвинуть ее колени и припасть губами к тому месту, которым Рошель столь недвусмысленно сверкнула в своём последнем фильме. Белая юбка поднималась все выше и выше. Зрители мужского пола были в восторге.

Он — зрелый мужчина. Он умеет быть нежным, когда нужно. И когда нужно остановиться. Вот и сейчас он останавливается на грани пика, переворачивает ее так, чтобы она сидела на его бёдрах.

— Так удобнее на тебя любоваться.

Он ведь знал о насилии, потому не хотел, чтобы их близость даже косвенно имела какие-то признаки властности. Пусть начнёт сама, а потом … Посмотрим.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

26

Она чувствует себя маленькой девочкой, когда он вновь подхватывает ее на руки. Густо краснеет, когда остаётся без халата. Что бы о ней ни любили писать в прессе, Симона была очень скромной и стеснительной девушкой. Но сейчас ей казалось, что то, что происходит между ней и Говардом, является чем-то правильным. Может, она нашла в нем того, кого искала всю жизнь? Очень хотелось в это верить. Рошель знает Расселла не так давно, но она убеждена, что они познакомились не просто так. Романтичная натура, что с неё взять?

Упав на подушки, девушка смотрит на Говарду, стягивающего с себя рубашку. Он красив — и это мягко сказано. Да, он был значительно старше Симоны, но это не бросалось в глаза, не смотря на седую прядку в волосах и усы. И тело у него было очень красивым и крепким. Она застенчиво вздрагивает, когда Расселл целует ее в шею, спускаясь ниже и ниже. Да, Рошель не была святой, но будучи с этим мужчиной в постели, она ощущает себя так, словно это ее первый раз. Он разводит ее колени в стороны, касается языком ее женского естества, побуждая Симону сильно раскраснеться, заставляя стоны срываться с ее губ. Она, словно школьница, невинная и смущающаяся от каждого взгляда его чёрных глаз. Сейчас ей хорошо. Слишком хорошо, чтобы это было правдой. Она сжимает пальцами простыни, жмурясь от удовольствия, тихо мурлыча. Тихая девочка из Мемфиса, что совершенно случайно стала секс-символом для целого поколения, и представить себе не могла, что с ней будет вытворять подобное кумир из ее подростковых грёз.

Почти дойдя до пика, распаленная и раскрасневшаяся, она шумно выдыхает прежде, чем Говард переворачивает ее и усаживает на свои бёдра. Он любуется ею, а она смущенно прячет глаза.

— Ну хватит, — с придыханием смеётся девушка.

Ее пальцы тянутся к молнии на его брюках. Движения Рошель неторопливы, немного неуклюжи и застенчивы. Должно быть, у многих сложился стереотип, что она должна быть тигрицей в постели, но на самом деле Симона была даже немного пассивна. И слишком, слишком нежна. Ощутив его внутри себя, она прикрыла глаза и начала плавно двигаться. Не слишком медленно, но и не быстро. Ей хотелось продлить удовольствие, растянуть этот миг так, словно кто-то мог вырвать его из ее рук. Она никому не отдаст этот момент. Момент, в который она чувствует себя счастливой.

Симона, не прекращая двигаться, склоняется к Говарду, ложится своей грудью на его грудь, целует его в губы со всей нежностью, с трепетом. Касается своим горячим дыханием его шеи. Аккуратно переворачивается на спину, увлекая мужчину за собой. Она не устала, просто отчаянно хотела чувствовать его ещё ближе к себе.

Теперь же Рошель бережно его обнимала, сжимая пальцами мужские плечи. Она чувствовала его напряженные мышцы, и это сводило с ума. Симона любила образ сильного мужчины, за которым могла ощущать себя, как за каменной стеной. С Робом так не было. Ни с кем так не было. Только с Говардом.

Опьянение ещё кружило голову, возможно, даже делая Симону гиперэмоциональной. Она никогда не была холодной, но сейчас тепло как никогда разливалось по ее венам. Ей хотелось сказать ему, как много он для неё значит. Будет ли это странно или пугающе?

Трезвой бы девушка точно смолчала, чтобы не оттолкнуть Расселла раньше времени, но сейчас..

— Я люблю тебя, — тихо-тихо сорвалось с ее губ.

Одна часть Симоны даже надеялась, что Говард ее не расслышит за учащенным дыханием. Но другая часть.. Пусть он решит, что она сумасшедшая. Но она сказала чистейшую правду.

В следующее же мгновение ее омыло волной невероятного удовольствия. Тело содрогнулась в приятной судороге, чтобы затем обмякнуть.

— Прости, я.. — быстро забормотала она вновь. — Я ни к чему тебя не принуждаю.

Она имела в виду взаимное признание. И вообще Рошель стоит заткнуться, пока все не испортила.

+1

27

В его постели побывали многие — было бы глупо думать, что в этом месте можно быть святым. Тем более его окружали соблазны. Но тем не менее Говард не был человеком пресытившемся. Он обращался со своими любовницами по человечески. Он не ввязывался в сексуальные скандалы и тому подобные вещи. Наверное кое-кто считал его даже излишне педантичным. Но на самом деле Расселл таким не был. Он просто не хотел распылять себя понапрасну. Обладая от природы достаточно ранимой душой, с годами Говард решил, что лишние переживания — пустая трата времени. Ничто не стоит твоих нервов. Ничто не стоит переживаний. Лучше всегда думать о себе, а уже потом о других. Какое-то время он думал так, а потом … Потом на его пути появилась Симона Рошель и установка сломалась.

— Почему хватит?

Он улыбается, радуясь ее смущению. Симона вела себя так, словно впервые попала в подобную ситуацию. Словно до него у нее не было партнеров. Странно, но очаровательно. И Говард растворялся в этом очаровании. Он поддерживал девушку за талию, когда она медленно раскачивалась на нем. Смотрел на то, как девушка слегка покусывает губы, как  вздрагивает ее грудь, к которой он уже потянулся. Ласково провёл пальцами вдоль … Симона наклонилась к нему, прижалась своей грудью к его. Ее поцелуй был слишком легким.

И вот она уже лежит на спине, а он нависает над ней. Но все равно старается быть аккуратным и ласковым. Симона не из тех женщин, которых можно покорить грубостью — это понятно сразу. Поэтому все движения Говарда — очень нежны, однако напористы. Она трепещет в его руках, ее охватывает экстаз. Но ещё до того, чтобы упасть в пучину наслаждения она говорит ему, что любит его. Говард молчит. Это весьма неожиданно.

— За что ты просишь прощения? — теперь Расселл лежит на спине, переводя дух после собственного оргазма, — Я не обиделся.

Мужчина протягивает руку и берет девушку за запястье. Тянет к себе.

— Я не знаю …. Я не знаю любовь ли это, но я понял, что не могу без тебя, Симона Рошель.

Не любовь, но очень похоже.

— И я постараюсь, чтобы ты была счастлива.

Быстрый поцелуй в губы и вот он уже снова впивается взглядом в ее лицо.

— Останешься со мной?

На ночь или на всю жизнь?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

28

Ее называли новым секс-символом, но Симона не понять почему. Она себя таковой совершенно не считала, не смотря на то, как высоко поднималась ее белая юбка в последнем фильме. Она была скромна или даже, грубо говоря, страшно зашугана. Проблемные родители, что только и делали, что кидались посудой, не сделали свою дочь сильной. Единственным ее смелым решением за всю жизнь был отъезд в Лос-Анджелес. И, может, смена продюсера с Пагстона на Расселла. И то — последнее произошло лишь потому, что она доверилась Говарду. Почувствовала в нем стержень, силу, которых не было в ней самой.

Она очень боялась его ответа на ее признание. Вдруг он все же решит, что она глупая, проблемная, что ему все это не нужно. Симона привыкла вечно извиняться за то, какой она была. Потому, когда Говард притянул ее к себе за запястье и сказал, что не может без нее, у нее вновь защипало глаза. Но в этот раз девушка не позволила себе расплакаться. Она сначала напряглась, а затем тут же расслабилась и тихо счастливо рассмеялась, растягивая губы в своей фирменной белозубой улыбке.

— Тебе не нужно стараться. Ты уже это сделал.

Рошель была просто оглушена радостью, искренним счастьем. Такого не было, когда Роб сделал ей предложение. Выходя замуж за бейсболиста, Симона делала это потому, что всегда хотела семью. Речь шла даже не о том, чтобы когда-нибудь стать матерью, речь шла о том, что она просто хотела быть любима. Хотела быть женой. Маленькая потерянная девочка.

Теперь взгляд его чёрных глаз казался ей не только строгим, но и тёплым. Должно быть, ей не хватало внимания отца, раз она оказалась так падка на мужчин, что могли оберегать и защищать ее. А если быть более точной — на одного мужчину. И дело было совсем не в том, что она любила его фильмы, будучи сопливой девчонкой. И когда Говард спросил, останется ли она с ним, Симона счастливо пискнула и практически набросилась на мужчину, покрывая его лицо поцелуями, широко улыбаясь и смеясь.

— Навсегда, — сквозь смех это должно было прозвучать шуткой, не подразумевала девушка именно это, хоть и боялась, как бы Расселл не счёл ее слишком навязчивой.

Прижимаясь к мужчине, сейчас Рошель чувствовала себя самой везучей девушкой на свете, и дело было совсем не в деньгах или славе. Дело было в этом замечательном человеке. Мало с кем ты можешь почувствовать настолько в безопасности от всего злого и жестокого мира. Симона всегда боялась всего. Боялась людей. Удивительно, как она вообще смогла стать актрисой и выжить в таком сложном бизнесе, полном акул. Говард стал ее рыцарем на белом коне. В прямом смысле — ведь сегодня он приехал за ней на белом «мустанге». А Симона всегда так хотела верить в сказки.

Вспомнив о том, что завтра их ждёт долгожданный выходной, она посмотрела на Расселла своими большими глазами, блестящими от радости.

— Чем мы завтра займёмся?

Ей хотелось провести весь день с ним целиком. Теперь ее жизнь не казалась ей такой пустой и бессмысленной. Теперь ее взгляд не был тусклым, глаза не блестели от слез, а светились от счастья и энтузиазма, бешеного желания жить. Как легко эту девушку привести в восторг. Достаточно быть Говардом Расселлом и любить ее.

Не удержавшись, Симона вновь потянулась к мужчине и поцеловала его в щеку, затем — в губы. Снова, снова и снова. Не пошло, ни на что не намекая, просто выражая свою бесконечную любовь. Любовь такого размера и такой силы, что было тяжело дышать, но это не было больно. Это было вдохновляюще. Дарило силы, чтобы целые горы свернуть. Рошель сама по себе была верной, как пёс, по отношению к тому, кого по-настоящему любила. И, можно сказать, она так же радостно виляла хвостом и не видела ничего, кроме своего хозяина, как и любая хорошая собака. Симона всегда хотела собаку.

Главное, чтобы Говард не устал от неё и не решил, что ее самой и ее детской восторженности слишком много.

+1

29

Она устраивает голову у него на груди и Говард слегка гладит девушку по волосам. Очень очень осторожно. Бережно.

— Мы можем поехать в мой дом у моря. Ничего особенного … Так. Но зато погуляем на пляже. Как тебе?

Ему нравится слушать то, что она ему говорит. Наблюдать за тем, как реагирует. Что-то невыносимо тёплое, почти горячее начинает биться у него под сердцем. Нежная, ранимая, почти дитя — не удивительно, что все хотели пользоваться ей. Он — тоже. С тем только исключением, что он не желал ей зла. Не хотел делать так, чтобы с ней случилось нечто дурное. В конце концов — не такой уж он плохой человек.

Они засыпают вместе. Уже давно в его кровати никто настолько долго не задерживался. Это было приятно — почти позабытое чувство теплоты и спокойствия разливалось по его нутру. Во сне Симона очень мило посапывала. Слыша это Говард сжимал ее в своих объятиях все сильнее и сильнее. Обычно ему снились очень гнетущие и вязкие сны. Но в этот раз все было иначе. Ему не снилось ничего вовсе.

Иногда уже это крайне хороший знак.

Морские волны накатывали на берег. Брызги разлетались в разные стороны. На улице не было холодно, однако достаточно свежо для того, чтобы оставить затею резвиться в одних плавках и купальнике в песке. Они принесли на пляж корзинку с едой. Все так напоминало отпуск семейной пары, что Говард невольно усмехался, глядя на то, как Симона хозяйничает над клетчатой скатертью, пытаясь стрясти с кисти винограда песок.

— Да оставь ты его. Позже поедим нормально.

Они приехали сюда ни свет, ни заря. Ещё сонные, но вполне довольные друг другом. Немного поспали в доме, а потом выползли на пляж — погода обещала быть замечательной.

— Иногда я думаю, что стоит переехать сюда насовсем. Мне осточертело в городе. Но потом понимаю, что это невозможно.

Работа, работа.

— Завтра мы уже должны быть на студии.

Говард опускает руку на голову сидящей Рошель, треплет ее волосы.

— Тебе правда нравится твоя роль?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

30

Она не могла поверить в реальность происходящего, в своё счастье, когда проснулась утром в руках Говарда. Он разбудил ее рано, чтобы они могли поехать в его дом у океана, и Симона старалась не протестовать, как хорошая девочка. Почти. Раззевалась, пока они ехали, и даже уснула у Расселла на плече. Дом же ей очень понравился — он не производил впечатление такого строго, каким любил быть его хозяин. Они немного поспали, а затем пошли на пляж. Будучи актрисой, Рошель должна была бы привыкнуть к ненормированному сну, но все равно каждый раз девушка поднималась с боем. Однако, сейчас просыпаться было куда приятнее, ведь рядом был он. Мужчина ее мечты.

Сейчас Симона куталась в светлую вязаную кофту с незамысловатым узором, сидела на клетчатой скатерти и воевала с несчастным виноградом. Ее могли расстроить даже самые незначительные мелочи, и сейчас она почти капризничала, что на их еду напал песок.

— Нет, ну это ужасно, — сдалась девушка, бросив виноградную кисть обратно на скатерть.

Ветер трепал светлые волосы, что не были сейчас уложены в укладку и завивались от океанической влаги. Симона чувствовала себя ребёнком. Самым счастливым ребёнком на свете. И вместе с тем настоящей женщиной. Той, кого любят, о ком заботятся. Она и сама была полна заботы по отношению к своему мужчине. Ей хотелось окружить Говарда свои теплом так, чтобы он не только на словах знал, насколько она его любит.

— Я бы тоже хотела жить в таком месте, — с улыбкой отозвалась Рошель. — Всегда мечтала о спокойствии. Порой шоу-бизнес сильно душит. Многие думают, что быть такими, как мы с тобой, легко. Но на самом деле иногда это пытка. Постоянно нужно соответствовать чужим ожиданиям и подвергаться непрошеной критике. А так хочется просто быть собой.

Правда, конечно, будучи заложницей своего киношного образа, Симона не всегда могла понять, кто она на самом деле. Но рядом с Расселлом девушка, кажется, была близка к этому пониманию. Он напоминает, что завтра они должны быть на студии, и она слегка куксится. Опять же — конечно, Рошель любила своё дело. Но и просто быть живым человеком тоже хотелось.

Мужчина треплет ее волосы, вызывая у неё радостный смех. Как собачонку за ушком почесали.

— Нравится. В моей героине есть импульс. Стержень, настоящая жизнь, чего мне иногда не достаёт. Не доставало раньше, по крайней мере.

До встречи с тобой.

Морской бриз казался пленительно свежим. Заставлял кутаться в вязаную кофту и желать почувствовать прохладную воду на своей коже. Рошель поднялась на ноги и, рассмеявшись, покружилась вокруг своей оси. Здесь и сейчас у неё была та жизнь, о которой она мечтала. Она подбежала к воде, помочила ноги. Волны разбивались о них, приятно холодя. Затем она вернулась к сидящему на скатерти Расселлу, присаживаясь перед ним на колени. Обхватила руками его лицо, поцеловала в губы. Она до сих пор чувствовала себя слегка робко, словно мужчина в любой момент мог ее оттолкнуть. Но этого не происходило, заставляя ее сердце трепетать.

— Ты когда-нибудь был в Мемфисе?

Нет, у Симоны не возникало желания знакомить Говарда со своими родителями. Она и сама не желала с ними общаться. Но по Теннесси периодически актриса скучала.

— Там было здорово. Говорят, сейчас там набирают обороты звукозаписывающие компании. Элвис и все такое. А ещё у нас есть фестивали барбекю. Я иногда скучаю по дому, там было очень легко дышать. Легче, чем в Лос-Анджелесе.

Теперь Симона подползла ближе, смотрела четко в глаза Расселла. Он — чертово произведение искусства.

— Каково всю жизнь прожить в Голливуде? Наверное, на тебя сильно давило наследние отца? — она спрашивала очень аккуратно. — Мне было сложно с моими родителями. Они.. Люди, мягко говоря, темпераментные. И иногда меня для них просто не существовало. Но были и хорошие моменты. Именно отец научил меня играть на гитаре и петь. Жаль только, что с моим взрослением отношения лишь портились. Сейчас я предпочитаю не общаться с ними.

Она говорила и говорила. Звучала восторженно даже тогда, когда речь заходила не о самых приятных вещах. Все потому, что Симоне казалось, что вся ее жизнь вела ее именно к этому моменту.

К этому мужчине.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Every Baby Needs a Daddy.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно