[nick]Marid Duffy[/nick][status]вестница смерти[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/dcec6cb11435ea8c81ca37c5efbea007/b6895cff9ef2bf16-73/s400x600/e08d2b8d7fa840aa920489522bc06916fd7afa5f.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Мэрид Даффи, 23[/name][lz]балерина.
богема.
банши.[/lz]
— Господи, Мэрид! Ты с ума сошла?
Высокий голос Марго ударил по барабанным перепонкам, когда та буквально накинулась на Даффи, стоило той войти в квартиру.
— Ты неделю в городе, а уже где-то пропадаешь! Ты представляешь, что я успела подумать? Да я же чуть в полицию не позвонила!
— Так, не кричи, — поморщилась прима, ощущая последствия количества выпитого шампанского ночью в виде головной боли. — Ты не поверишь в то, что я тебе расскажу.
За этими словами последовала загадочная, но нетерпеливая улыбка.
— Дай угадаю: ты ускакала с сыном банкира? — закатив глаза, Марго сложила руки на груди.
Ничего нового.
— Ой, фу, — вновь скривилась Мэрид. — Бери выше! Что у тебя с фантазией? — теперь она рассмеялась, а затем понизила голос, словно делилась с подругой страшной тайной. — Я была с Саймоном Холлуордом. Всю ночь. И подвёз меня сюда тоже он. И через два часа заберёт.
Глаза Марго расширялись все сильнее с каждым сказанным Мэрид словом. Этот мужчина был практически неуловим — устраивал невероятные вечеринки, но все видели его лишь мельком из-за слишком большой толпы приглашённых лиц, и никто ничего о нем не знал. Как, что, откуда? Большая загадка. Интересно, что стоило Даффи появиться в городе, ей тут же повезло стать фавориткой таинственного богача.
— Так вы с ним…
— Ну что ты, мы хорошие друзья, — с задорным смехом отмахнулась Мэрид, а затем вновь понизила голос, собираясь смутить подругу. — Или ты про секс? О, он был потрясающий, и…
— Так, избавь меня от подробностей! — Марго остановила Даффи рукой, за чем последовал взрыв хохота последней.
Марго всегда дивилась нраву Мэрид. Она явно не была суфражисткой, но при этом в ней не было ни капли от леди. Что-то между. Очень женственная, но очень независимая. Она производила впечатление вечной хохотушки, несерьёзной, но с легким нравом. Она запоминалась. Она была особенной. Конечно, ведь иначе бы Даффи не стала примой. И, конечно, именно такая девушка могла заполучить Саймона Холлуорда. И при этом совершенно этого не ценить.
— Слушай, — Марго очень мягко и деликатно решила коснуться одного сильно волнующего ее вопроса. — Ты не против, если с нами на несколько дней останется Майкл?
Майкл — жених Марго. Конечно, у него есть свой дом, но там была какая-то мутная история с его семьей и бла-бла-бла, Даффи не вдавалась в подробности. Не потому, что ей все равно на подругу, а потому, что ей не нравился этот Майкл. Какой-то хлюпик, что прячется за маминой юбкой. Видимо — уже нет. Решил сбежать из-под родительной опеки? Тогда это может растянуться больше, чем на несколько дней. Мэрид просто не выдержит жизни с ним в одной квартире.
— Ну нет, — и вновь скривившись, проныла прима. — Я не хочу!
— Мэрид, — шикнула подруга.
Марго уже начала распинаться, что Майкл не такой уж плохой и прочее, но Даффи не собиралась это слушать. Делить ванную с этим маменькиным сынком! Просто отвратительно. А ещё Мэрид любила щеголять по дому полуобнажённой, а теперь так не получится. Вот оно — от мужиков и серьёзных отношений одни проблемы.
В голове вдруг щёлкнуло.
— А знаешь, живи, с кем хочешь, — примирительно улыбнулась Даффи, при этом горделиво задрав подбородок. — Но меня здесь не будет.
— Это ещё как?
Загадочная улыбка вместо ответа. Мэрид подмигнула подруге и отправилась в свою комнату. Собирать вещи.
В назначенное время девушка спускается вниз, где у машины ее уже ждёт Саймон. Он спрашивает, готова ли она к приключениям, и она усмехается.
— Более чем.
О, ты не представляешь, насколько.
— Слушай, — Мэрид смахивает с плеч Холлуорда несуществующие пылинки, говоря очень деловитым тоном. — Ты или твой водитель могут помочь мне спустить сверху чемоданы?
Интересно, это звучит, как достаточно прозрачный намёк на то, что Даффи приняла его приглашение?
— Загрузим их в машину, а затем сразу на обед. Чтобы не возвращаться сюда лишний раз.
Балерина очаровательно улыбается, смотря четко глаза Саймона. Даже при свете солнца они казались абсолютно чёрными. Даже зрачков не видно. Да, конечно, он очень красивый. Не удержавшись, Мэрид протянула руку и потискала мужчину за щеку, как ребёнка, а затем звонко и бодро рассмеялась.
— Какие у нас планы на неделю?