[nick]Savannah Marshall[/nick][status]принцесса аутсайдеров[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/350b047f618152a7b45e923b6d962ea5/fc6007ef63878b38-15/s400x600/59925391a06b0465b8d5cf31a85bbf8675c11476.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Саванна Маршалл, 20[/name][lz]Я не хочу зарабатывать деньги, я просто хочу быть прекрасной.[/lz]
Чертов университетский театр — сколько сил на него потратила Винни, чтобы не играть снова и снова пресловутого Шекспира. Саванна Маршалл была студенткой второго курса, но, тем не менее, уже обзавелась неплохим авторитетом среди местных театралов. Все знали, что девушка не приемлет классику, из-за чего ее учеба казалась полным провалом по сравнению с успехом на сцене.
В этом учебном семестре она, наконец, выбила произведение, которые ей было бы интересно поставить — «Кэрри» Стивена Кинга. Мистер Хоук, престарелый преподаватель литературы, был в полном ужасе — это мягко говоря, но зато сокурсники поддержали идею Винни. Многие сделали это даже из принципа, ведь про мистера Хоука ходили неприятные слухи, мол, старикан пристает к студенткам. С поличным он пойман не был, однако и со слухами администрация не делала ровным счетом ничего. За театр же отвечала молоденькая секретарша декана — мисс Аутемн, а с ней у Винни всегда были хорошие отношения.
Но, черт возьми, кто придумал устроить прослушивание субботним утром? Сама Маршалл получила роль Кэрри Уайт даже без кастинга — чья идея, той и главное место под софитами. К тому же, девушка так же выступала помощницей режиссёра-постановщика — без пяти минут выпускника Чака Брауна. Понятно, что с самого утра она просто обязана присутствовать в театре. И так некстати именно пятничным вечером ее соседку, Джейд, бросил парень! Винни не могла отказать рыдающей подруге, так что всю прошедшую ночь девушки провели в мужском крыле — напивались до беспамятства вместе с Крисом и Дженсеном в их комнате. Хорошо, что их не поймала комендантша, иначе сразу штрафные баллы. Маршалл и так была не самой прилежной студенткой, так что…
— Выглядишь дерьмово, — усмехнулся Чак, когда Винни явилась в театральный зал с жуткой мигренью и похмельем.
И при этом ещё едва не опоздала.
— Слушай, мы, конечно, друзья, но если ты будешь так безответственно относиться к нашему делу, мне придётся найти другую Кэрри, — и все же Браун решил ее немного отчитать. — Пока ты отсыпалась, мы нашли наших Сью Снелл и Томми Росса.
Ох, все же опоздала.
— Эй-эй, я поняла! — сдаваясь, Винни подняла вверх обе ладони. — Этот театр — мой дом, так что…
— Прощаю в первый и последний раз, — Чак широко улыбнулся. Конечно, он ее никуда не выгонит.
— Так, а кто наши Сью и Томми?
— Томми — Клайв Гринбриер…
— Чего? — перебила Митчелл.
Клайв Гринбриер был одногруппником Винни, но они никогда толком и не общались, не считая моментов, когда девушка выпрашивала у него ручки или карандаши и никогда их не возвращала. Можно сказать, он ее даже немного пугал. Они не тусовались в одной компании, просто существовали на одном курсе драматургии. Парень казался Винни слишком мрачным — то есть полной ее противоположностью.
А теперь они вдвоём будут играть главные роли. Ладно хоть, что она играет Кэрри, а не Сью, иначе бы у них в сценарии был бы прописан ещё и поцелуй. Винни считает, что это было бы довольно неловко.
— А что там с декорациями? — из размышлений ее вырвал голос Чака.
— Джейд сказала, что они с ребятами все сделают.
— Отлично.
— Сходи к Натали, проверь, что там с мерками по костюмам. А я пока займусь прослушиванием на Крис.
— Считай, что уже сделано, — Винни улыбнулась, отсалютовав Чаку, и тут же отправилась в костюмерную.
На самом деле, этот спектакль готовился впопыхах — с самого начала сентября его никак не могли утвердить, а премьера должна состояться в конце октября — прямо к Хэллоуину. У них на всю организацию остался лишь месяц. Слишком мало.
Винни залетает в костюмерную вихрем, едва не снося Натали с ног. Но художница по костюмам не злится — она тоже близко дружила с Маршалл. Казалось, она имела хорошие отношения со всеми, кого встречала на своём жизненном пути. Кроме Клайва, которого она и заприметила около гримерного зеркала. Видимо, он собирался уходить после того, как Натали сняла с него мерки.
Надо, пожалуй, поговорить с ним — им играть на одной сцене.
— Хэй, — Винни подходит к сокурснику, широко улыбаясь.
Почти обезоруживающе. Обычно Саванна Маршалл с лёгкостью очаровывала людей, даже ничего для этого не делая. Это все гены — ее дедушка по отцовской линии был известным джазовым музыкантом с эфиопскими корнями, бабушка — красавицей ирландкой. Мать Винни в прошлом была моделью, покоряла подиумы по всему миру. Прекрасная итальянка. В младшей Маршалл сошлось сразу несколько разных культур, и внешне она была, определенно, хороша — светлая, совсем слегка смугловатая кожа, почти чёрные глаза, буйные кудри оттенка горького шоколада, чуть вздернутый ровный нос, пухлые губы. Могла бы сойти за одну из кукол Братц.
— Поздравляю с главной мужской ролью! Ты же знаешь, что сегодня вечером здесь будет вечеринка? Ты придёшь?
Винни завалила Клайва вопросами, почти тараторя. Она всегда была очень живой и воодушевленной. Ее вдохновляло буквально все, что эта девушка видела вокруг.
А вечеринки в честь утверждения полного актёрского состава проходили каждый семестр прямо здесь — в закрытом на ночь театре. Конечно, администрация ничего не знала о том, что студенты напиваются прямо на сцене. И хорошо, что у Чака был дубликат ключа.