[nick]Felicity Silver[/nick][status]американская мечта[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f2ade459fd7d152bfbad63ac2edfb140/f587d2cca9350e81-e5/s540x810/f19de772e7d891b62b7f9ed71d1f093fa13fd96f.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Фелисити Сильвер, 23[/name][lz]в одном черном-черном городе жила грустная-грустная девочка[/lz]
Два дня Фелисити готовила ребят к концерту. Они репетировали в поте лица с самого утра и до ночи. Так же девушка решила, что им необходим свежий взгляд на их образы — нужно, чтобы обе группы всегда выглядели на все сто. И тогда она вспомнила про Рамону. Рамона Сантана — самая яркая в «Кэтхаусе». Всегда ею была за счёт своих сложных и необычных костюмов. Она закончила университет, занимаясь дизайном, но пока никуда не пробилась. Это был отличный шанс и для неё, и для местных музыкантов.
— Панки? — прыснула со смеху Рамона. — Ты издеваешься надо мной?
— Слушай, я знаю, что это немного не твоё, но ты же видела эфир? У нас полный солд-аут на предстоящий концерт. Их любят, они почти подписали контракт с лейблом. И… Нам нужна твоя помощь, правда.
— Платить будете исправно? — усмехнулась Сантана, и с ее стороны это было очевидным согласием.
— Ура! — Фелисити не сдержалась и стиснула брюнетку в объятиях. — Спасибо!
— Ладно-ладно, хватит.
Ребята, конечно, сначала взбрыкнули, когда новая стилистка только появилась на базе, но по итогу они быстро нашли общий язык. Рамона добилась их уважения своим прорывным характером, но при этом она была с ними мягка тогда, когда те сами шли ей навстречу. Миссис Ламберт была довольна.
И концертом — тоже.
Опечалил ее лишь совершенно другой фактор — скаут, которого привёл Ксавьер, оказался заносчивым мудилой. Творческий человек — что с него взять? Но этот Юстас оказался не просто творческим человеком, но ещё и просто мужчиной с гадким характером. Запоносил ее ребят так, что те аж обомлели. И, конечно, он угадал — его лейбл был единственным, кто сейчас мог предложить им сотрудничество. В какой-то момент девушка подумала, что расплачется от напряжения, но за неё внезапно вступилась Рамона. Если бы и не поддержка со стороны Ксавьера, то Фелисити бы и рта не открыла.
Какой позор. Какой из неё продюсер? Теперь она страшно корила себя за это.
Но вскоре Юстас ушёл. Вернее — вылетел из гримерной настоящим вихрем и чуть не снес ее мужа. При виде Тревора она почти успокоилась. Конечно, она не станет жаловаться супругу, как какая-то побитая собака, что ее обидели. Но обидно все же было.
Тревор обнял ее за талию, и она облегченно прикрыла глаза.
— Да у нас, короче, лейбл теперь есть… — начал объясняться Марвин.
— Вот только работать с нами будет тот самый гоблин, — дополнил его Джо.
— Так, хватит этого всего с меня, — вскинула руки Рамона, подошла к столику и взяла свою сумочку. — И так мне предстоит обсуждать с вашим гоблином мерч. Всем чао.
Сантана отсалютовала всем присутствующим и ушла. Ребята из обеих групп продолжали как-то странно мяться.
— У меня голова болит, — наконец, подала голос Дебра, массируя пальцами виски. — С завтрашнего дня у нас начинается ад, так что мы со Стивом тоже уходим.
Под «адом» она, конечно, подразумевала работу с Юстасом. А затем она схватила мужа за руку и поволокла прочь. Остальные ребята, уставшие и даже слегка поникшие, тоже начинали потихоньку разбредаться. Ксавьер тоже было хотел уйти, но тут остановился на полпути. Был один вопрос, который доставал его, как назойливая муха. В какой-то момент он заметил, что кого-то словно не достаёт. Парень подошел к Фелисити и Тревору и задал вопрос:
— Кстати, а почему не пришла Энни?
И почему тебя, Брукс, это волнует? Рэй была девчонкой максимально странной. То выпускала иголки, то была нормальной, то снова за своё. Хотя, конечно, они пару раз списывались за то время, что она была у своих родителей в Уайтвейле. Интересно, она ещё там?
— Черт, — выругалась Фелисити и тут же достала телефон.
Ей стало стыдно — как она могла забыть о подруге? Но на неё навалилось столько работы в последнее время, что немудрено. А вместе с работой приходил и стресс.
Энни ответила быстро. Она как раз была в «онлайне». Но тут она поведала то, что Фелисити совсем не порадовало. Даже по сообщениям было понятно, что девушка сильно нервничает. Оказалось, что родители собрались закрыть ее в Кэрролхолле. Она держалась и не употребляла сейчас, даже специально поехала к семье, но те не захотели заниматься дочерью. Было проще сдать ее в дурдом.
«Я не знаю, Фелисити. Мне так плохо. Я думаю, что я напишу Гектору, потому что я больше так не могу».
Гектор — один из их знакомых мелких дилеров.
— Что она там? — отчего-то взволнованно спросил Ксавьер, увидев, что миссис Ламберт побледнела. — Что? Фелисити?
— Она уже в Сент-Монро, но… Черт, мне срочно нужно к ней. Она сейчас сорвётся.
— Почему? Зачем?
— Родители собрались отправить ее в Кэрролхолл.
— Я поеду, — выпалил Брукс, сам от себя того не ожидая.
Дело в том, что Ксавьер привык за свою жизнь быть опекуном. Он с детства заботился о Дебре, выполнял все функции хорошего старшего брата. И в Фелисити он влюбился не просто так — она была такой нежной, прекрасной и невинной, что ее хотелось бесконечно оберегать. Вот такая у этого парня слабость к дамочкам в беде. А Энни… Когда Брукс подслушал их с Фелисити разговор тогда у больницы, он пожалел Энни. Симпатичная девчонка и с такими проблемами. Потом она его нехило раздражала своей колючестью, но все же в какой-то момент она начала раскрываться. Пока не уехала. И сейчас…
Поехать к ней — странный, импульсивный порыв. Ксавьер предложил это, даже не обдумывая. Ему не хочется, чтобы такая и без того несчастная девочка закончила свою жизнь так же, как некоторые его друзья в Лос-Анджелесе.
— Ты… — изумилась и Фелисити.
Она рассчитывала на то, что эти двое будут общаться, но не ожидала, что Брукс так забеспокоится.
— Не волнуйся. Я помню адрес.
Парень даже не попрощался. Просто улетел из гримерной, раздражался, стоя на улице в ожидании такси. Несколько раз набирал сообщение Энни, а затем стирал. Что он ей скажет? Но все же он напечатал: «никуда не уходи, я скоро буду». И, не глядя, отправил.
Рэй сидела на подоконнике в своей квартире и мелко потрясывалась. На полу сидели ее кошки, смотрели на неё своими большими глазами. Когда ей неожиданно написал Ксавьер, она вдруг испугалась. Дело в том, что парень ей понравился. Правда, очень понравился. Но она не хотела, чтобы он видел ее такой, и теперь даже немного злилась на Фелисити, смекнув, что именно она отправила к ней Брукса. Но почему тот вдруг поехал? Почему?
Он и сам не мог ответить на этот вопрос. Просто отсчитывал каждую минуту, пока ехал в такси. Добравшись до окраины Сент-Монро, где и жила Энни, он влетел в подъезд и… Вдруг занервничал. Позвонил в дверь, и когда Рэй открыла, вдруг замер.
Он замялся. Она замялась. Они так и смотрели друг на друга пару минут, пока Ксавьер не нашёл ничего лучше, чем спросить:
— Хочешь, я открою тебе твой кокос?
И Энни… Господи, она не думала, что он запомнил эти глупости, что она рассказывала ему на той вечеринке. Для неё это было важно. Важно то, что он, оказывается, подмечал даже подобные мелочи. И в следующее мгновение она просто не выдержала. Ресницы затрепетали, в уголках глаз защипало. Она просто взяла и расплакалась.
Фелисити же в это время осталась в гримерке один на один с Тревором. Кое-как выдохнула и взяла себя в руки. За Энни почему-то она была теперь спокойна — Ксавьер был парнем ответственным, и… Может, у них что-то получится? Иначе чего он так переполошился? Так что теперь миссис Ламберт пересказывала вкратце мужу разговор с Юстасом, сглаживая Острые углы. Не скажет же она, что представитель лейбла и, видимо, ее новый коллега грубил ей.
Но тут их спокойствие вновь нарушили. В гримерную вошёл один из охранников, даже не постучав. Но взгляд у него был почти бешеный.
— Мистер Ламберт, там это… Труп.