no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » honeymoon.

honeymoon.

Сообщений 151 страница 180 из 225

151

— Я думал, что это произойдёт через пару дней, но …
На самом деле он дразнил ее. Ничего против знакомства с семьей он не имел. В конце концов — почему нет? Зато будет возможность узнать о своей жене больше, чем она успела показать.

— «Сильвер Логистик», — удивленно переспросил он, — Ты дочь хозяина этой фирмы? Надо же. Пару лет назад я делал несколько заказов для них. Нет, нет — никаких шлюх и наркотиков. Все прилично.

Какой дочери приятно узнать о своём отце дурное? Но тут Тревор не врал — все действительно было прилично.

— Значит любовь к панкам у тебя в крови.

Самого его же очень сильно удивил тот факт, что Фелисити являлась дочерью главы данной компании. Ее квартира совсем не походила на обитель обеспеченной девушки. Но всяко бывает.

— Нет, почему? Я очень хочу познакомиться с ними.

Он делает ещё один глоток, а затем — ещё. Фелисити на телефон приходит ещё одно сообщение. Ламберт искренне надеется, что это — не ребята, которые влипли в очередное дерьмо. Судя по всему нет.

— Мы поедем, — отвечает он, когда девушка снова смотрит на него.

И это конечно никакой не отпуск, кто бы что не говорил. Ему придётся делать вид, что он — порядочный человек, это утомляет.

— Иди сюда, — он манит жену к себе, желая ближе ощутить ее присутствие. Они за последнее время были далеки друг друга, занятые всеми этими заботами. По крайней мере — Тревору так казалось.

— Мне хотелось бы знать — ты все таки хочешь церемонию? Ну там … Назвать своих подружек с блёстками на жопе с панками в нагрузку. Или достаточно того, что есть?

Как руководитель праздников он знал — церемонии и торжества многие хотят, но не все признаются.

[nick]Trevor Lambert[/nick][status]гангстер[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/da65baed2d7228b90febf896451e1289/475a8cc8aa97e689-aa/s540x810/5f1cf67ff971a3810e23ddbc2f81dc3c654869bd.gifv[/icon][sign]Секреты не монеты  —  при передаче они теряют ценность.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Тревор Ламберт, 35[/name][lz]– Только не начинай.
– Что?
– Соглашаться со мной. Это верная дорога к саморазрушению.

[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2022-12-08 18:26:25)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

152

[nick]Felicity Silver[/nick][status]американская мечта[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f2ade459fd7d152bfbad63ac2edfb140/f587d2cca9350e81-e5/s540x810/f19de772e7d891b62b7f9ed71d1f093fa13fd96f.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Фелисити Сильвер, 23[/name][lz]в одном черном-черном городе жила грустная-грустная девочка[/lz]

Приятно, что Тревор все же согласился поехать. Да, Фелисити тоже было стремно и нервно. Вряд ли она сможет нормально расслабиться на этих выходных. Они никогда раньше не знакомила своих ухажеров с семьей. Ни разу не приводила никого домой. А тут — целого мужа.

Он манит ее к себе. Она подходит и садится на его колени.

— Честно говоря — не хочу.

Девушка пожимает плечами, а затем объясняет:

— Я не слишком люблю делиться такими вещами. Из клуба я близко общаюсь только с Кейт.. Панкам и так скоро веселиться — будут отмечать свадьбу наших Ромео и Джульетты. Понимаешь, не хочу зазывать кучу людей, которым на самом деле лично на меня насрать.

Внезапным образом ей не захотелось звать даже Юджина и Винса. С Энни она и так может увидеться в любой момент. Зачем ей пафосное празднество? Фелисити ненавидит все светское.

— Выдвигаемся утром?

В таком случае хотелось бы выспаться.

Но, когда наступило само утро, Фелисити еле проснулась. Было тяжело отодрать себя от подушки, а затем выползти из-под одеяла. Скорый душ. Ещё мокрые волосы она завязала в две косички. Краситься или как-то украшать себя не было ни сил, ни желания. Должно быть, сказался весь последний стресс.

Ричард, водитель Тревора, приехал вовремя. Именно он и отвезёт пару в загородный дом, и заберёт их через несколько дней. И он же будет кормить собак и гулять с ними в их отсутствие.

Ехать до Буллфинча недолго — особенно в отсутствии пробок. Ещё в машине продюсерша сообщила ребятам, что будет недоступна в течение двух дней, и что очень надеется, что за это время ничего не случится. Написала и Ксавьеру — напомнила о его обещании взять на себя Энни.

Теперь они ехали по шоссе, миновав кольцевую дорогу, обрамляющую весь Сент-Монро. За окном мелькал лес. Обилие оттенков желтого и красного. Фелисити любит осень. Лучшее время года. Время от времени они проезжали небольшие поселения. Придорожные кафе, заправки и мотели. Девушка лежала на плече у мужа, глядя на пейзажи. Конечно, она тут же подключилась к колонкам автомобиля и теперь включала музыку. Не своих панков — напротив, она включала легкие песни, родов из поп-культуры пятидесятых годов.

Особняк семьи Сильвер располагался в закрытом дачном городке. Самый последний, почти на отшибе — ее родители имели самый большой из участков среди всех соседей и ценили пространство для прогулок и выгула собак. Фелисити позвонила маме, сообщила, что они подъезжают.

И вот он — трёхэтажный особняк, обвитый плетистым плющом. На территорию они въехали без проблем, миновали пост охраны. Отпустили Ричарда, водителя, восвояси в тот момент, когда к ним как раз подошел Оскар. Он работал здесь и садовником, и  сантехником, и даже иногда немного дворецким. Но он не жил здесь — приезжал тогда, когда был нужен родителям. Те не любили иметь прислугу — они не были зажравшимися богачами. Они уважали труд Оскара и чувствовали себя с ним на равных. Ну и, конечно, они просто не любили, когда по дому мельтешат чужие люди. Маргарет это нервировало.

— Мистер Миллс, — улыбнулась Фелисити Оскару.

— Привет, засранка, — глаза его блеснули. — Выскочила замуж и никому не сказала.

Он скрипуче рассмеялся.

— Мистер Ламберт, я полагаю? — теперь Оскар протянул мужу Фелисити сухую натруженную ладонь. — Я помогу вам с вещами, а потом уеду.

Видимо, родители хотели устроить исключительно семейный уикенд без каких-либо дел.

Все здесь было именно таким, каким Фелисити помнит. Они бывает здесь раз в пару месяцев и всегда подмечает, что мама купила то или иное новое растение. Но в этот раз на участке было без перемен. Можжевельники, туи, горные сосны. Все аккуратно подстрижено. Мама отдавала предпочтение хвойным, но куда и без розовых кустов? Чуть поодаль раскидывался ещё и небольшой яблоневый сад.

— Будьте осторожны с Бетти, мистер Ламберт, — доброжелательно усмехнулся и предупредил Оскар.

И он был прав. Бетти — американский стаффордшир весом почти в девяносто фунтов. Крайне добрая и общительная собака, но невзначай может и повалить от радости.

Мистер Миллс внёс чемоданы в дом, молодожёны последовали за ним. И тут началось страшное — Бетти понеслась прямо на них с самым счастливым выражением на морде, которое только можно представить. Собака потеребила Фелисити за рукава розовой шубки, а затем поставила лапы Тревору на плечи. Хвост вот-вот оторвётся.

И следом побежали остальные. Рыжая такса с пронзительным лаем, кавалер-кинг-чарльз-спаниель с выпученными глазками. Патрик и Леди. И только йоркширский терьер Каспер спокойно стоял в коридоре, с интересом разглядывая гостей. Два толстых кота-сфинкса лениво урчали в лежаке, прижавшись друг к другу.

Из столовой показалась суетливая, но очень радостная мать. Она тут же поспешила к дочери и зятю. Обняла Фелисити, с интересом и теплом посмотрела на Тревора.

— Рада познакомиться, молодой человек.

У Маргарет Сильвер была самая яркая улыбка на свете. Она и сама напоминала кинозвезду из Золотого Голливуда.

— Папа у себя в кабинете. Закончит работу и присоединится к нам. А пока — пойдёмте в столовую.

Оскар потащил чемоданы в комнату Фелисити.

С кухни пахло запеченой картошкой и мясом. Мама всегда готовила сама, без помощи прислуги.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-12-08 19:49:45)

+1

153

Его утро тоже было тяжелым. По правде говоря Тревор не хотел просыпаться. Он хотел, протянув руки, схватить Фелисити за то место, куда ее товарки по ремеслу наклеивают пэстис, прижать к себе и спать дальше. Но конечно же ему не дали — ни того, ни другого.

— Между прочим, я ещё сплю.

Это было сказано в пустоту, лишь шуму воды в душе. Но тем не менее Тревор проснулся. Он дождался, когда Фелисити выйдет из душа и отправился туда сам. Затем уложил волосы, выбрал костюм — пусть теща оценит.

Ричард приехал вовремя. На нем теперь висела ответственность за собак. Сам Тревор все же включил айфон — отдавал последние распоряжения сотрудникам. У него имелся второй номер для очень важных звонков и время от времени он все таки позванивал. Пока они ехали Ламберт нет-нет да и отвлекался на него, презрев спокойную красоту за окнами машины.

— Не начинай, — предвосхитил он возражение Фелисити, поймав ее взгляд. В конце концов — дела сами себя не сделают.

Буллфинч оказался уютным местом. Здесь действительно стоило селиться и разводить домашних животных. Но это место — явно не для таких, как Тревор. Слишком много покоя и слишком мало городского духа.

Они въехали на территорию Сильверов. Красивый сад — это бросилось в глаза Тревору.

— Именно так, — он пожал руку мистеру Миллсу, про сею отметив, что должно быть семейная пара ценит покой, раз ограничивается мастером на все руки. Тоже хорошо.

— Бетти? — вопрос Ламберта повис в воздухе, так как его уже тащили в дом — вместе с багажом и улыбками жены. Впрочем ответ тут же нашёлся сам собой — огромная собака кинулась на Фелисити, виляя хвостом, а затем полезла к Тревору.

— Привет, дорогуша.

Собак Ламберт любил, пусть даже они и слюнявили его пальто.

А вот и матушка жены … Похожа на неё и на Мэрилин Монро разом. Ламберт лукаво улыбнулся и шагнул вперёд.

— Добрый день, миссис Сильвер, очень рад познакомиться.

Забавно, но перед этой женщиной из Тревора прямо таки поперло его очарование. Он не говорил глупых комплиментов, не спрашивал ни о чем. Он просто смотрел. Так, как смотрел всегда на интересных ему женщин.

— У вас, я вижу, прекрасный сад. Покажете мне его позже?

Ему родили прелестную жену, так почему бы не отдать дань уважения матушке?

[nick]Trevor Lambert[/nick][status]гангстер[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/da65baed2d7228b90febf896451e1289/475a8cc8aa97e689-aa/s540x810/5f1cf67ff971a3810e23ddbc2f81dc3c654869bd.gifv[/icon][sign]Секреты не монеты  —  при передаче они теряют ценность.[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Тревор Ламберт, 35[/name][lz]– Только не начинай.
– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

154

[nick]Felicity Silver[/nick][status]американская мечта[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f2ade459fd7d152bfbad63ac2edfb140/f587d2cca9350e81-e5/s540x810/f19de772e7d891b62b7f9ed71d1f093fa13fd96f.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Фелисити Сильвер, 23[/name][lz]в одном черном-черном городе жила грустная-грустная девочка[/lz]

Мама была настоящим совершенством в глазах Фелисити. Женственная, нежная, утонченная. Она была и аристократичной, и простой одновременно. Не даром дочь всю жизнь сравнивала свою матушку с самой известной голливудской блондинкой. Маргарет Сильвер была достойна звезды на Аллее Славы хотя бы за то, как взмахивает пушистыми ресницами. А ещё, конечно, она прекрасно пела. Любила спокойные, мелодичные песни прошлого.

Такая же блондинка, как и Фелисити, вот только волосы короче и уложены голливудской волной.

Маргарет оказалась очарована зятем — то было видно сразу. Она очень приветливо встретила Тревора. Пока молодожёны ещё не приехали, мать переживала и испытывала недоверие. Но сейчас, увидев пару, она позабыла свои тревоги. А стоило мужчине сказать про ее сад — все, можно считать, что тещу он покорил. Для Маргарет в жизни существовало три любимых вещи: ее семья, ее животные и ее растения.

— Ох, с радостью! — разулыбалась женщина, проходя в столовую. — Этим летом мы купили ещё несколько елей. Но не простых — этот сорт выглядит очень причудливо, но красиво. Эван, конечно, не оценил, но я в восторге.

— Ты затронул ее любимую тему, — со смешком шепнула Фелисити Тревору. — Теперь она будет водить тебя по саду и рассказывать про каждый розовый бутон.

Но на неё было невозможно сердиться. Маргарет была непоседливой и восторженной, как ребёнок.

— Я все учила Фелисити готовить, но она никак. Не любит это дело и все тут. Надеюсь, Тревор, ты не ел то, что она готовит?

Матушка рассмеялась, а дочь закатила глаза.

— Мам.

— Милая, я шучу, — женщина подошла и, вновь крепко сжав дочь, звонко чмокнула ее в щеку, оставив след от нежной перламутрово-розовой помады. — Мы с папой очень скучали. А тут ещё такие новости! Вы оба обязаны мне все рассказать.

— Мам, мы же ждём папу для ужина?

— Да. Эван обещал прийти примерно через двадцать минут. Все никак не закончит решать рабочие вопросы. Постоянно на телефоне — ужас!

— Да, знаем мы таких, — Фелисити улыбнулась и многозначительно посмотрела на мужа, подразумевая ещё нескончаемый рабочий процесс даже в машине по пути сюда. — Тогда мы тоже спустимся к ужину? Я хочу показать Тревору комнату.

— Ох, конечно-конечно!

Теперь девушка взяла супруга за руку и повела на второй этаж по круговой лестнице из темного дерева.

— Вообще-то у меня здесь две своих комнаты. Одна на втором этаже, вторая — на третьем. Но я, в основном, пользуюсь той, что на втором.

Она завела его в просторную комнату, что по площади была почти со всю городскую квартиру Фелисити. Она любила загородный дом за высокие потолки и широкие помещения. Здесь, конечно, все было пастельно-розовым, но с вкраплениями серебра. Несколько шкафов, туалетный столик с большим зеркалом, гигантская кровать с ортопедическим матрасом. Справа от входа стоял большой розовый кукольный домик, а ещё чуть правее — телевизор и «Плейстейшн». Над кроватью висел большой ловец снов с изображением стаи волков.

— Это место успокаивает меня, — Фелисити присела на упругий матрас. — Езжу сюда в особенно депрессивные периоды. Всяко лучше лечения в Кэрролхолле.

Вдруг в комнату забежала одна из собак. Маленькая спаниелька со сплюснутым носиком бело-рыжего окраса. Она поднялась на высокую кровать по специальным собачьим ступенечкам и тут же лагов на спину, требуя, чтобы ей чесали пузико.

— Это Леди, — девушка представила Тревору сие чудо.

В знак приветствия собака отнюдь не по-дамски хрюкнула.

— Знаешь, я так рада, что мы здесь. Сначала я очень нервничала, а теперь отпустило. Дома я чувствую себя уютно и свободно.

Фелисити очень, очень любила Сент-Монро. Ритм большого города много значил для неё, и, бывало, она даже не могла уснуть в местах, где не слышно шума автомобилей. Но здесь было не так.

— Маму ты точно покорил. Особенно вопросом про сад, — она рассмеялась. — А что касается папы.. Он смешливый и улыбчивый. Обожает чёрный юмор. И зуб даю — нальёт тебе виски. Но это не какая-то проверка, он просто так привык.

Здесь ещё сильно всего можно сделать. Она должна показать свой любимый каминный зал. Спортзал на втором этаже, где она любила танцевать. Может, удастся уговорить Тревора немного прогуляться по лесу? Здесь были очень красивые места.

— А ты? Все же хорошо?

Фелисити уточняла на всякий случай — ей был важен его комфорт.

+1

155

Тревор слушал миссис Сильвер с мягкой улыбкой. Он любил людей, которые чем-то увлекались — это было прелестно. К тому же ему нравилась мать Фелисити — в особенности тем, что она была похожа на неё саму. Это подкупало. Отвлекало от мыслей о том, что ему здесь могут быть не рады — хотя с чего? Успешный бизнесмен, уверенный в себе человек, которого знали и уважали в городе. Но все равно иной раз в нем подавал голос тот мальчишка, которым он был когда-то. Мальчишка, который мучается в тисках тирании более сильных людей. Он ничего не имел, ничего не мог. У него ничего не было своего. И тогда он думал — никогда не будет. А потом … Мало помалу, с пистолетом и дурными связями, Ламберт стал тем, кем стал.

— Действительно — удивительно, пусть и необычно.

Сад действительно был красив. Мир этой женщины — воистину мил. Это все так далеко от его собственного мира. Так болезненно далеко, что оставалось только улыбаться и играть свою роль.

— Она мне не готовила, — усмехнулся Ламберт, — Может быть я зря переживал на этот счёт?

Он слегка посмеивается, глядя на жену, пихает ту плечом в плечо. Ее мать просит новостей, а Тревор … Ему неприятно говорить об этом. Придётся врать. Не скажешь же этой милой женщине: «Я купил вашу дочь за долги у Джимми. Кстати, он пытался ее изнасиловать, а я его убил. А потом заставил ее выйти замуж за себя. Ну как заставил — поставил перед фактом». Это все звучало омерзительно. И было омерзительным.

— Да, телефон это наше все.

Его, к слову, пока молчал.

Они поднялась наверх. Фелисити повела его в свою комнату. Розовое. Все розовое, как он и предполагал. Он подходит к туалетному столику, проводит рукой по какой-то пушистой ерунде. Смотрит на то, как глазастый спаниель хрюкает на одеяле. Это все должно умиротворять, но его почему-то угнетает. Поэтому Ламберт отворачивается к окну. Оглядывает идеальный сад. Слушает Фелисити.

— Я не могу сделать для тебя того же, — наконец говорит он, — Мне некуда пригласить тебя и сказать: «Это моя семья». Отца у меня нет. Моя мать — очень эксцентричная женщина, дала мне не менее эксцентричное образование, а потом решила, что наши пути разошлись, когда я отказался жить так, как она хочет. Это было очень давно. Помнишь ты спрашивала про мою жену? Это была женщина много старше меня. Ей был нужен домашний пудель, а не муж. Но однажды этот пудель сорвался с цепи.

Ламберт поворачивается к Сильвер.

— И все, что у меня есть — это Сент-Монро сити. И больше ничего. Мне даже показать гостям нечего. Кроме коллекции оружия и списка мест, которые я крышую. Это успех для такого как я, да. Но это не то о чем мечтают.

На самом деле ему не то чтобы грустно. Он не хочет додумывать те мысли, которые приходят к нему в голову. Поэтому Тревор подходит к кровати и чешет собачье пузо.

— Здесь замечательно.

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

156

Фелисити слушает Тревора и немного расстраивается. Не из-за его слов, нет. Ее расстраивает то, что расстроился сам мужчина. Он, должно быть, больше и не захочет сюда ездить.

— Тревор, — мягко зовёт она, когда муж заканчивает монолог. — Мне не нужно, чтобы у меня все было так, как у моих родителей. Знаешь, в юности я даже бунтовала, кричала, что никогда не выйду замуж, буду колесить по свету с двумя долларами в кармане, но… Это не важно. Я просто хочу сказать, что я счастлива с тобой иметь то, что у нас есть.

Она слабо улыбнулась.

— Думаешь, Сильверы — такая идеальная семья? Мы тоже проживали страшные периоды. Как и все. И думаешь, компания отца никогда не была связана с криминалом? Это все не имеет значения. Я люблю тебя. Люблю таким, какой ты есть. Люблю то, что мы с тобой строим. Мне не нужно, чтобы у нас тоже был такой дом, сад и прочее. Я вообще, признаться, не люблю думать о будущем. Куда веселее и приятнее жить сегодняшним днём. Кто знает, куда жизнь нас заведёт?

Вот, например, она не знала. Ещё недавно Фелисити таскалась с Энни по не самым безопасным вечеринкам. Позволяла мерзким мужикам лапать себя почти против собственной воли. За какое-то время до этого и вовсе совершила не одну попытку суицида. А теперь у неё был чудесный муж. Склонный к меланхолии и излившему самокопанию, но все же самый лучший. Она нашла своё призвание.

— С тобой и со всем тем, что я получила рядом с тобой, я чувствую себя лучше и комфортнее, чем когда-либо и с кем-либо.

Девушка поднялась на ноги, обняла супруга за шею. Поцеловала. Может, она рассуждала не слишком взросло, говоря о житье сегодняшним днём. Взрослым, должно быть, важно планировать и все контролировать. Но Фелисити была ещё молода. Местами — слишком юна. Но и что? Тревор женился именно на ней, значит, это что-то да значило.

— Пойдём вниз, — мягкий шёпот в самые губы. — Поедим, а потом.. Не знаю, можем сходить куда-то вдвоём.

И все же Тревор и Фелисити спускаются к ужину быстрее отца — тот вечно торчит в своём кабинете слишком долго, теряя счёт времени. Но вскоре мистер Сильвер показывается на пороге. Эвану пятьдесят, но по нему и не скажешь. Мужчина выглядел куда моложе. Голубоглазый блондин, он улыбался открыто и бодро. На самом деле, отец Фелисити — когда-то просто дурашливый мальчишка из пригорода. Панк в прошлом. Однако он всегда был трудолюбив, умён и ответственен. Теперь он — глава семьи, основатель крупной компании. Но озорства своего не растерял.

Эван подходит к Тревору бодрым шагом, тут же доброжелательно улыбаясь и притягивая руку для пожатия.

— Наслышан, мистер Ламберт, — он даже слегка потряс его ладонь, а затем обратился к дочери, подмигивая ей. — Добрый вечер, миссис Ламберт.

Отец огибает стол и садится в его главе. По правую руку — жена, по левую — дочь. Едва уже на столе. Маргарет восхитительно делала мясо в горшочках.

— По такому случаю я решил открыть бутылку «Даст Бразерс».

«Даст Бразерс» — очень старая и элитная компания по производству виски, родом именно из этого штата. Розенлэнд славился этой маркой.

— Дамы, вам ваше любимое белое полусладкое, — Эван подол открыл сначала вино, а затем и виски.

Разлил всем.

— Тревор, — но все его внимание, конечно, было приковано к зятю. — Сразу окольцевал нашу дочку. Уважаю. С ней только так и надо. А то у неё столько дури в голове, как поскачет за белым кроликом, так ищи-свищи.

Отец рассмеялся. Фелисити вновь закатила глаза — как когда мать сказала про готовку.

Дальше мужчины, конечно, заговорили о бизнесе. Эван рассказывал, как начинал. Он основал «Сильвер Логистикс» почти двадцать пять лет назад, будучи совсем молодым. У него не было ничего — почти оборванец из маленького городка в глубинке штата. Конечно, ему очень помогло знакомство с Маргарет — она была из состоятельной семьи. Но они сошлись отнюдь не на этом. На самом деле, отец Фелисити влюбился в ее мать буквально с первого взгляда. И вот — они идут рука об руку тридцать лет.

Пока мужчина все это рассказывал своему зятю, попивая свой любимый дорогущий виски, дамы ушли на кухню мыть посуду. Вернее, подготавливать ту для посудомойки.

— А он у тебя хорош, — мать подмигнула дочери. — Красивый, обаятельный. Язык хорошо подвешен.

— Да, есть такое, — смущенная улыбка.

Теперь отец говорил с Тревором о самых выгодных вложениях на данном отрезке времени, об акциях и разных поставках. Эван пообещал зятю оказать любую посильную помощь, если та понадобится — «Сильвер Логистикс» могли довезти что угодно и куда угодно. Компания именитая, сотрудничала лишь с самыми лучшими поставщиками. Выпив ещё, мистер Сильвер, конечно, начал травить байки из молодости. Старался не докучать, а лишь развлечь и рассмешить. Не упускал и возможности подколоть дочь той или иной историей из ее детства.

— Погуляете с собаками? — спросила мама, обращаясь к Фелисити и Тревору. — Я бы присоединилась, но, кажется, у меня начинается мигрень.

— Да, мам, конечно.

Фелисити была и рада увести мужа из компании своего отца — некоторые истории были совсем уж позорными. Спасибо, что не стал рассказывать, как она однажды отравилась козьим молоком.

На улице было хорошо. Осенняя прохлада, вечернее умиротворение. Собаки вывалились гурьбой, тут же понеслись в сад. Патрик, как всегда, лаял громче всех. Молодожёны медленно прогуливались по мощеной дорожке. Но тут девушка остановилась. Прямо под аркой, оплетённой белой розой. Конечно, та уже не цвела, но выглядело все равно красиво.

— А теперь как ты? Мои родители — люди очень позитивные, и иногда… Ээ, иногда их бывает слишком много.

+1

157

А что у них есть? Что есть у него? Работа, которая изводит его. Репутация, в которой нет ничего хорошего. Все знают, что Тревор Ламберт устраивает светские мероприятия с особенным подтекстом. А ещё — ему должны многие рестораны, бары, казино и иные подобные заведения в центре города. Но с этим не придёшь к столу в хорошей семье. И этим не будешь гордиться.

— В том то и дело, что со мной у тебя не будет завтрашнего дня. Никогда. У меня его тоже нет и не будет, — он смотрит в сад, морщится, как от боли, — Я не ожидал. Не ожидал, что все обстоит так. Мне казалось, что мы из одного теста, а оказалось я ошибался.

Она ведь — хорошая девочка. Она не по тебе, чтобы она там о себе не говорила и не думала. Ведь тебе было бы гораздо проще, окажись Фелисити простой танцовщицей без роду и племени. Тогда бы все было иначе в твоей голове.

Фелисити встаёт на ноги, обнимает его за шею, целует. Ламберт с минуту смотрит ей прямо в глаза, а потом замечает.

— Ты это говоришь потому, что тебя всегда тянет к чему-то опасному и темному. Даже если эта опасность — во тьме чужого рассудка. А не потому, что я действительно хорош. Другие видят меня иначе. И когда-нибудь они скажут тебе …  Ну ладно, пошли.

Они спустились вниз. Тревор снова окунулся в атмосферу приятного, расслабляющего уюта. И даже появление отца Фелисити этого уюта не разрушило. Он показался Тревору любопытным, активным человеком. Из беседы, начатая за ужином, плавно перетекла дальше, коснувшись нужных и важных тем. Семейный бизнес — что может быть лучше? Они успели обговорить возможность сотрудничества и Тревор даже успел накидать несколько возможных вариантов общих сделок. И все это — под несколько порций хорошего виски.

Когда же речь зашла о Фелисити, Тревор едва подавлял искушение рассказать отцу о тех забавных ситуациях, которые он успел пережить с ней. Но откровенно постеснялся. Поэтому он лишь лукаво улыбался выискивая жену взглядом. Вскоре та подошла и предложила ему вывести собак.

В саду было приятно — невзирая на погоду. Прогуливаясь по дорожкам, Тревор чувствовал себя вполне сносно — неприятную грусть размыл алкоголь.

— О, неплохо. Твой отец умеет поднять настроение.

Они подошли к арке, которую оплетали розы. Сейчас, правда, их там не было.

— Почему-то в этом месте ты особенно начинаешь любить природу. Никогда этим не страдал.

Собаки бегали рядом, явно заинтересованные друг другом больше, чем им.

— Что будем делать дальше?

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

158

Ей было горько после их разговора в ее комнате. Дальнейший вечер прошёл хорошо, это бесспорно, но.. Фелисити продолжало грызть то, что сказал ей Тревор. И теперь, когда они были вдвоём на улице, девушка, которую и саму немного взяло выпитое с матерью вино, не смогла сдержаться.

Она видела, что настроение у мужа улучшилось, и не хотела вновь его портить, но слова начали практически вываливаться из болезненного клика в груди против ее воли.

Она не ответила ничего на реплику про природу. Не смогла и придумать им дальнейшее занятие. Просто начала говорить.

— Днём ты сказал, что у нас нет завтрашнего дня, — начало было положено спокойным тоном, но по мере нарастания приобретало более импульсивные нотки. — А если я скажу тебе, что он мне и не нужен? Не нужен, понимаешь? Мне нравится то, что у нас есть. Ты можешь считать, что ничего и нет, но тогда ты слеп. Я говорю не про деньги, репутацию и прочее дерьмо. Я говорю про чувства, которые есть между нами. Или ты и это будешь отрицать?

Фелисити даже не могла перевести дыхание.

— Тогда я перечислю, окей? Я люблю сонные утра с тобой. Я люблю, когда мы гуляем с Багси и Мэлоуном и пьес кофе. Я люблю, когда ты улыбаешься, смеёшься, когда тискаешь меня так, что мне дышать сложно. Я люблю то, как мы по-партнерски действуем. В той же ситуации с ребятами. Ты будто пытаешься измерить все материальными вещами. Тем, что можно пощупать. Но куда важнее те, которые неосязаемы.

Неужели он не понимает этого? Взрослый же человек. Возможно — слишком взрослый. Зачерствевший. Ему не хватает юношеских эмоциональных порывов.

— Ты думаешь, что вся моя любовь к тебе основывается на том, что ты — опасный тип? Но ничего, что ты не можешь этого знать? Если бы ты просто привлекал меня, как некий идеализированный образ, то чувствовала ли бы я к тебе любовь? Болело бы у меня сердце так, как болит в эту секунду, и болело весь ужин, пока я снова и снова обдумывала твои слова?

Судорожный вдох.

— И мне плевать, что там скажут о тебе другие. Кто каким человеком тебя видит. Я вижу тебя с другой стороны, и это не мои фантазии. Моя ли фантазия, например, то, как ты обнимал меня, когда я сказала, что не хочу жить? Моя ли фантазия — вся твоя забота обо мне? Хочешь сказать, я все это придумала? Ты — мой мужчина, и если ты дальше будешь ругать и принижать себя, клянусь, я тебя ударю.

Лишь теперь Фелисити почувствовала, что с ее плеч упал тяжкий груз. Камень с сердца. Тревор закинул ей такую бомбу перед ужином, так что теперь сам напросился. Заслужил эту тираду. Ведь если он не верил в ее чувства, то зачем вообще женился на ней? Он всегда говорил, что искал чего-то настоящего, а теперь, получив это, стал это отрицать. И это неверие причиняло ей боль.

Она все еще тяжело дышала. Хмурилась и пыхтела, глядя Тревору в глаза, и ждала его ответа. Моська налаяла на слона.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-12-09 04:38:38)

+1

159

— Нет, не буду.

Она почти кричит на него. Смотрит на него в упор и едва ли не кричит — розовые щёки и кончик носа. Тревор смотрит на Фелисити слегка опешив. Чем он заслужил эту отповедь? Но она и словно права … Наверное.

— Возможно … Ты права.

Он соглашается не потому, что хочет, чтобы она заткнулась. Нет. Он просто наталкивается на ее мысль и раскручивает ее в своей голове. Ему ведь … Ему ведь тоже нравится то, как она смотрит на него по утрам, пить с ней кофе, тискать ее под ее же протесты, слушать то, что она рассказывает, пусть даже многие из ее рассказов приводят его в бешенство. Его злость поднимается волнами, но кто как ни она способна ее усмирить? Фелисити одна из сотни может это сделать. С ней он спокойно спит, положив ладонь на ее грудь.

Неужели ему этого мало?

— Мне просто сложно осознать. Это сложно осознать, когда тебя любят, Фелисити.

Сам он просто сознавал — он ее любит. Был уверен в этом. Нисколько в своих чувствах не сомневался. Но зато сомневался в том, что можно любить его самого. В нем столько недостатков … То, что говорила девушка отчасти для Тревора было открытием. Неужели она ценит такие мелочи? И почему — нет, если он ценил каждое из утро. Помнил, что она надевала и когда. Что они ели и пили за тем или иным разговором. Он знал наперечет все ее носочки и подробности тех историй, которые она ему рассказывала по кругу. Так почему же это мог делать только он, а другие — нет?

— Я не хотел делать тебе больно.

Он тянется к ней, обнимает, пытается поцеловать куда-то в макушку, но затем просто целует в губы.

— Я просто старый сухарь, да. Я только с тобой начал чувствовать все так, как должно быть …

… У нормального человека.

Его рука плавно соскакивает с ее плеча по груди и на талию. Ламберт прижимает  Фелисити к себе со всей силы.

— Это все потому, что за последние дни я так мало тебя тискал. Вот от рук и отбился.

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

160

Она кивает. Любовь к себе другого человека, правда, сложно осознать. Правда, у Фелисити обычно бывало наоборот. Как прожженная пограничница, она обычно сама надумывала себе чувства со стороны объекта воздыхания. Потому была так падка на любые знаки внимания, даже самые крохотные. И даже мерзкие. Как когда кто-то хотел ее использовать, например. Ей было проще жить в иллюзии, что: «он любит меня, я точно знаю!», чем признать, что это не так. Что она отдаёт всю себя и ничего не получает взамен.

В чувства же Тревора она поверила впервые ещё тогда, когда, наверное, он сам их не до конца осознавал. Когда у него по лицу прошла судорога, когда она приперлась в «Интернациональ». И потом получила подтверждение этих чувств, когда он укачивал ее в своих руках после ссоры и ее признания в желании убить себя.

Он обнимает ее, целует в губы. Она отвечает, хотя ее до сих пор слегка трясёт от желания двинуть ему по башке, чтобы мозги на место встали. Взрослый дядя, а часто не видит очевидных вещей.

— Старый он, — ворчит Фелисити. — Ты как-то сказал, что будешь воспитывать меня, а в итоге я учу тебя очевидным вещам.

Муж прижимает ее крепче. И — о да. Она согласна, что он от рук отбился.

— Я тебе ещё устрою.

Вдруг они вздрагивают от громкого и низкого лая. Рядом стоит Бетти и, виляя хвостом, и гавкает на всю округу.

— Она не любит, когда обнимаются, — со смехом поясняет ее хозяйка. — Она же бойцовская собака. Видимо, думает, что мы так дерёмся.

Это было правдой. Бетти всегда лаяла и на маму с папой, когда те обнимались.

Жаль, что сейчас не лето. Фелисити отвела бы Тревора в своё любимое поле. Она обожала устраивать там пикники и смотреть в ночное небо, в котором очень низко летали самолеты. Не так далеко отсюда находился аэропорт. На каждый самолёт она загадывала желание — они были ее падающими звёздами.

— Пошли домой, — девушка переплетает их пальцы, чтобы Бетти, наконец, успокоилась и поняла, что никто никого тут не душит. — Мама требовала рассказать ещё, что за тему мы устроили с панками.

Вернувшись в столовую, пара ещё какое-то время сидит с родителями Фелисити. Она поясняет, что теперь решила взяться за продюсирование, что ребята классные, хоть и сложные. Папа много шутит, мама же радостно кивает. Она так давно мечтала, чтобы дочь нашла себе призвание. Когда та мечтала работать психологом с преступниками, Маргарет была в ужасе.

Уже совсем к ночи Эван торжественно объявляет, что уходит играть в «Плейстейшн». Мужику пятьдесят, а временами он совсем дитя. Мама же идёт читать свои блоги на тему ухода за садом. Теперь и сами Фелисити и Тревор могут откланяться и уйти к ней в спальню.

— Завтра я покажу тебе округу, — говорит блондинка, расплетая свои косички и начиная раздеваться. — Тут есть очень приятные места. Правда, не стоит ходить к железнодорожной станции. Там сплошные алкомаркеты, дешёвый мотель и полицейский участок. Наличие рядом копов, если что, алкашей никак не разгоняет.

Куда круче было пойти в сторону карьера. Это далековато, зато нужно идти через красивый участок леса, а по пути встречаются дома кинозвёзд и именитых музыкантов. Хотя последним, конечно, Тревора не удивишь. Да и саму Фелисити уже в скором тоже — она же стартует в качестве музыкального продюсера.

Она раскрывает дверцы шкафа и замирает. Здесь у неё было много милых пижамок. Длинных, коротких, шелковых, плюшевых, розовых, голубых. Вот только надо ли ей одеваться?

Лукавый взгляд в сторону супруга. Фелисити стоит в белье и мнётся, как школьница, какое-то время прежде, чем подходит к нему и, поцеловав, слегка подталкивает к своей потрясающей кровати. Под дверью хрюкает Леди, надеясь, что ее впустят.

— Фу, — шикает блондинка. — Иди к родителям.

Она стесняется делать это на глазах у своей собаки.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-12-09 05:54:03)

+1

161

Фелисити обнимает его и целует. Она всегда так трогательно откидывает голову, когда целуется, что Тревор всякий раз умиляется этому.

— Учеба тем и хороша, что каждый из нас обменивается опытом.

На самом деле он действительно чему-то учится у неё. Чему-то, что заставляет его чувствовать себя с ней намного лучше. Лучше, чем могло бы быть.

— Устроит она мне, конечно.

На них начинает рычать и опять собака. Тревор смеётся, когда узнает в чем же дело. Отстраняется от девушки на расстоянии вытянутой руки.

— Не будем расстраивать Бетти.

Огни дома манят его. Укачивают тревогу, которая внезапно и так некстати пронзила его. Они возвращаются и вместе с ней ему очень и очень хорошо. Так, как не могло быть хорошо раньше. В конце концов — он просто уставший человек, который безумно ненавидит этот мир. И лишь Фелисити способна его укротить. Лишь ее ласковая рука.

Какое-то время они проводят с родителями Фелисити. Семейные посиделки — для Ламберта это ново. К такому он не привык. Ему не страшно — ничего такого, но тревожно, поэтому нельзя сказать, что он расстроился, когда они поднялись к себе.

— Я давно не гулял на природе, — последний раз лет пять назад, когда он со своими приятелями закапывал труп должника на старом кладбище — кстати, недалеко отсюда.

Тревор снимает рубашку, сбрасывает туфли и ложится на кровать. Она очень удобная и мягкая. Искоса наблюдает за тем, как Фелисити раздевается. Ему хочется протянуть к ней руки. Хочется сказать, что он хочет ее, но он не решается. Она часто боится его и это не особенно ему приятно. Поэтому Тревор старается сделать вид, что ничего не происходит. Ждёт, когда проявит инициативу она.

Он вспоминает, что забыл телефон в пиджаке, встаёт, чтобы достать, и вдруг оказывается снова на кровати.

— Может быть она скучает по тебе, — хрюканье за дверью стихает.

Я тоже скучаю.

Он смотрит на неё с лукавством. Проводит кончиками пальцев по кружеву ее бюстгальтера, когда она склоняется к нему.

— Я хочу … Хочу это все снять.

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

162

Ей хорошо дома, хорошо в своей комнате. Фелисити часто уезжала сюда на месяцы, когда не выдерживала буйствующей силы мегаполиса. Когда все становилось слишком грязным, мерзким и липким. Тогда она возвращалась к родителям, жила в своей розовой комнате, расчесывала волосы своим куклам и сразу чувствовала себя стабильнее. Не лучше, нет. Просто чуть спокойнее. Потому что побег — не то, что тебя спасёт. Но то, что может дать тебе короткую передышку.

Но сейчас Фелисити чувствовала себя здесь иначе. Во-первых, в этот раз она не бежала не от чего. Во-вторых, она была здесь с Тревором. Со своим мужем. Поездка к родителям расставила для неё многое по местам. Было так забавно видеть его среди розового плюша в почти детской комнате.

— Мы впустим ее на ночь. Правда, предупреждаю — она храпит как трактор.

Хотя им повезло, что они пьют нейролептики. Те заглушают любой шум.

Девушка улыбается, когда он пробегается кончиками пальцев по ее белью. Ей очень ценно то, что ее мужчина бережен с ней. Это не похоже на то, как к ней до этого относились парни. А Тревор учитывает и ее желания, и ее настрой, и ее удовольствие.

— Снимай, — она вторит его улыбке.

За последнее время произошло столько всего, что из-за своей вечной тревоги за других Фелисити почти не была близка с Тревором. Такова, конечно, ее натура — она всегда много беспокоится о других людях, тянется их понять, им помочь и их поддержать. Не даром же она училась на психолога, ну?

Ее мама, к примеру, ненавидела Энни. Но мама сама по себе была склонна делить все на чёрное и белое. Должно быть, именно от неё Фелисити и передалось пограничное расстройство. Но мама не понимала, что ее дочь не может думать только о себе. Если какой-то человек становился ей близок в той или иной степени, она никогда его или ее не оставит в сложной ситуации. Она всегда была очень чуткой к своим друзьям и людям в принципе.

— Но ты тоже дай мне это с тебя снять.

Она улыбается, стаскивает с мужчины майку. Тянется к брюкам.

— Какой кошмар, — смеётся девушка. — Мы будем вытворять разврат в родительском доме.

Но она совершенно не против.

+1

163

— Какой ужас — храпящая собака.

Тревор улыбается и осторожно гладит Фелисити по груди. Ещё, ещё немножко. Подцепляет кончиками пальцев кружево, тянет на себя. Ему нравится смотреть на ее тело, дотрагиваться до кожи — кончиками пальцев, губами, языком. Вот и сейчас Тревор наслаждается. Улыбается, когда Фелисити начинает расправляться с его вещами.

— А почему нет? Представь, что мы как твои панки.

Он смеётся и расстёгивает бюстгальтер. С трусиками он поступает столь же безжалостно. Остаются лишь одни носочки лавандового цвета.

Тревор помнит, что в прошлый раз Фелисити была перепугана им, поэтому на сей раз действует быстрее — укладывает девушку на спину и страстно целует, рукой проникая ей между ног. Он всегда очень ласково касается ее пальцами — проникает внутрь, поглаживает, чутко ласкает заставляя девушку возбудиться.

Здесь все в кружевах, все розовое. Кукольное. И сама она сейчас как куколка. Ее не хочется ломать, но хочется  раззадорить.

Он почти доводит ее до пика, но в самый ответственный момент останавливается, качает головой.

— Нет, рано. Будь хорошей девочкой — ложись на животик.

Она утопает в мягких простынях, у неё волнистые волосы, которые рассыпаются по плечам. Когда Ламберт входит в неё, он возвышается над ней опираясь на локти. Почти полностью покрывая собой. Ему нравится слушать, как она постанывает под ним. Нравится покусывать ее плечо. Наверное он слишком хотел Фелисити — потому, что очень скоро его окатывает волна удовольствия. Он прижимает девушку к матрасу, неровно дышит.

— Теперь твоя очередь.

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

164

— Представить тебя панком?

Тревор смеётся, и Фелисити тоже.

И она ценит, что он не лишает ее носочков — с ними она чувствуют себя защищеннее. Что-то да надето.

Ей нравится то, что он делает с ней. Дарит ей умелые ласки и ощущение комфорта. Если раньше Фелисити чаще всего воспринимала секс как что-то травмирующее, то теперь, со своим мужем, она знала, что, оказывается, во время этого процесса можно расслабиться. Она позволяет себе закрыть глаза и податься навстречу его движениям. Но вскоре мужчина прерывается — но именно этого она и ожидала. Он всегда так делает.

Теперь девушка лежит на животе, а он входит в неё. С ее губ срываются тихие стоны. Очень тихие — чтобы родители не услышали. Это было бы ужасно, хоть она уже и взрослая и даже замужняя. Фелисити чувствует, когда Тревор достигает пика, но сама она ещё не расслабилась до конца. Он это знает и побуждает продолжать. Так что Фелисити выползает из-под него, чтобы повалить мужчину на спину и скользнуть ладонью по его груди, животу и ниже. Ее движения хоть и нежны, но довольно напористы. Ей нужна ее порция удовольствия.

Она продолжает гладить его какое-то время, так же поддразнивая, как и он сам ее до этого. И лишь потом Фелисити садится на его бёдра сверху. Вновь ощутив единение с Тревором, она двигается довольно плавно. Так, как умеет. Вначале упирается руками в его плечи, но потом опускается. Прижимается своей грудью к его, целует мужчину в губы. И даже ускоряя темп, все равно продолжает делать все очень мягко. Жесткость — это не к Фелисити. И тогда достигает пика уже и девушка. Вздрагивает. Обмякает, лёжа на груди своего мужа, утыкаясь носом в его шею.

— Спасибо, что согласился поехать со мной.

Это, правда, было для неё важно.

Пролежав так ещё какое-то время, пока не восстановилось дыхание, Фелисити упала на большие мягкие подушки. Они пахли лавандой, потому что Фелисити всегда клала под них специальные мешочки. Надо будет парочку таких забрать и в квартиру.

Но едва она тянется к Тревору, чтобы уместить голову у него на плече, на ее телефон приходит сообщение. Фелисити вздыхает.

— Я просто посмотрю, — она и сразу оправдывается. — Надеюсь, все живы.

Но это смс от незнакомого номера. Более того — скрытого.

«Я выпотрошу тебя как рыбу и скормлю твоей же собаке».

И ещё одно сообщение. На этот раз фотография.

Старое фото Фелисити с Бетти, когда та была ещё щенком.

По спине прошел холодок. Откуда у кого эта фотография? Она не выставляла ее ни в какие соцсети. Девушка тут же напряглась. Ее не столько напугала сама угроза, сколько то, как неизвестный подгадал время. Кому ещё известно, что она сейчас у родителей? И кто, черт возьми, мог найти это фото? Она так и сидела, пялясь в телефон, пару минут, а затем обернулась к мужу.

— Посмотри.

+1

165

Фелисити выползает из-под него вся розовая и взъерошенная. Уже из-за одного вида хочется ее оттрахать снова. Но ему определенно нужна помощь. Помощь, которая является в виде нежных ручек и пальчиков, которые ласково касаются его плоти.

Обычно Тревор не просил о таком — не только Фелисити, но и вообще своих любовниц. Его самолюбие, помноженное на невероятную жажду порядка и чистоты, не вынесли бы выражения омерзения, которое он так страшился вызвать подобной просьбой. Но ему конечно же хотелось этого. Хотелось, чтобы она уделила его телу внимание, ведь он обычно был очень внимательным к ней.

Оттого, получив, он почти сразу же почувствовал возбуждение, которое она очень умело обратила в свою пользу. Теперь она была сверху, являя его взгляду пышную грудь, которую Тревор то и дело тискал. Она очень нежна в своих движениях и потому разрядка приходит не так скоро, как в его случае, но приходит к обоим. Она лежит на нем и тихо дышит ему в шею.

— Ну уж … Что такого.

Теперь они лежат рядом. Фелисити все ещё никак не может прийти в себя. Тревор мягко гладит ее по плечу. Раздаётся трель уведомления на телефоне. Ламберт морщится:

— Опять …

Но на этот раз все гораздо хуже. Спустя пару минут Фелисити показывает ему телефон, где он читает угрозы и видит фото из домашнего архива. Приплыли.

— Ты кому-то показывала это фото? — спрашивает он, — Так просто оно попасть к кому-то не могло.

Ламберт злится. Разумеется не на жену, а на то, что он не смог защитить ее от этого всего.

— Это скорее всего наш Билли развлекается. Я же говорил, что этот бизнес — то ещё болото.

Надо найти Фелисити охранника. Или парочку. Потому, что если с ней что-то случится … Тревор улыбается.

— Те, кто хочет убить не шлёт писем с угрозами. Теперь ты предупреждена.

Он пытается ее успокоить, сам просчитывая — как именно сможет защитить.

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

166

— Да. Друзьям. Когда мы только взяли Бетти. Я никуда не выкладывала это фото, но много кому отсылала в личных сообщениях.

На самом деле, раньше у Фелисити было очень много друзей. В старшей школе она была популярна — конечно, она же входила состав команды по чирлидингу. На ее восемнадцатилетие пришло аж девятнадцать человек. И с каждым из них она дружила, они не были просто толпой незнакомцев. В университете прибавились ещё две подруги. В «Кэтхаусе» — ещё. А потом.. Потом, после того, как она отлежала в Кэрролхолле, количество друзей значительно поубавилось. Фелисити до сих пор не понимала, что сделала не так, но это уже не причиняло ей такую боль, как раньше. Иногда чесалось по старой памяти, но уже не кровоточило.

Может, кто-то из ее прошлой жизни решил поиздеваться, узнав из новостей, что теперь она — миссис Ламберт? Да ещё и продюсер набирающей популярность рок-группы.

— Билли? — девушка недоуменно сводит брови. — Не знаю..

На него она даже не подумала. Хотя мотив у него, определенно, был. Тревор неплохо прищучил его, и теперь Форстер мог решить отыграться на его пассии.

Но все равно что-то здесь было не так.. Фелисити испытывала странный ужас. Гадкий и липкий. Не такой, как когда она говорила с Билли в «Джипси». Тем более — откуда он мог добыть фото? Всегда была вероятность взлома аккаунта «Айклауд», но почему тогда он выбрал именно это изображение? В ее фотоплёнке было много гораздо более интересного.

— Предупреждена… — эхом повторила Фелисити.

Кое-кто уже тоже ее предупреждал.

«Держись подальше от братьев Мёрфи».

Кейт.

Миссис Ламберт тут же схватилась за телефон, начала писать коллеге. Она не могла утверждать, ведь это было давно, но, вероятно, она могла кидать это фото и Донован. Когда взяли Бетти, Фелисити уже была в «Кэтхаусе». Конечно, она не стала писать ничего об угрозе. Просто спросила, как у Кейт дела. Та вскоре ответила. Но писала странно. Слишком дружелюбно, слишком.. Мило? Это не похоже на привычную дерзкую Кейт Донован, что вечно любя звала ее «сучкой».

— Слушай, я не думаю, что это Билл, — вздохнула она в конце концов. — Честно.. Я не знаю. Мне очень не нравится Колтон Мёрфи.

Хотелось продолжить, но что сказать? У Фелисити не было никаких доказательств.

— Он.. Ну, мне показалось, что он что-то сделал с Кейт. Она очень изменилась с тех поо, как сошлась с ним.

И это тоже не аргумент.

— Ладно.. Мало ли, кто это развлекается. Может, какой-нибудь злой бывший.

А таких у неё было полно. Неадекватов Фелисити притягивала просто мастерски.

— Давай спать. Херня все это.

Кого ты пытаешься успокоить? Тревора или себя?

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-12-10 03:23:51)

+1

167

Спал Тревор плохо. По какой-то причине к нему вернулись его прежние, нервозные сны, в которых он все блуждал и блуждал, не находя выхода. Иногда они становились настолько утомляющими, что он просыпался с тошнотой и со слезами на глазах. Он очень стыдился этой своей слабости. Старался скрыть ее под серьезностью и отвлеченностью, утопить в работе. Но сейчас работы не было — она осталась в Сент-Монро сити.

И сейчас он задыхался во сне. Проснулся со сдавленным вскриком, потревожив Фелисити.

— Спи. Это … Просто так. Спи.

Пожалуйста.

Если бы он мог курить, то сейчас бы пошёл это делать. Но вместо этого Ламберт просто устало откинулся на подушки и попытался снова заснуть.

Нужно просто взять ещё парочку заказов. Ещё немного труда никогда не вредит. Когда с ног валишься от усталости — не до дебильных снов. Вполне возможно, что они спровоцированы тем, что Фелисити пришли сообщения с угрозами. Вполне … Нужно разобраться и с этим. Лишить эту тварь возможности даже написать своё имя, а не то что …

Пожалуйста, если Бог есть, пусть он знает, что она — его последний шанс поверить, что жизнь стоит смысла. Если он есть — пусть он знает, что если ее в его жизни не будет, то он уже никогда не поднимется. Никогда.

Этим мысли удушливым кольцом сжимали его горло. Ламберт все таки заснул, но глаза его жгли предательские слёзы.

Вновь проснулся Тревор от того, что ему хрюкали в лицо. Собака Леди тыкала его лбом. Он нашарил рукой ее бок и стал почесывать. Нужно было вставать. Пить таблетки, принимать душ, укладывать волосы — все как обычно.

— Эй, ты куда? — он поймал Фелисити в коридоре, притянул к себе и поцеловал.

Отчего-то ему не хотелось, чтобы она уходила. Совсем не хотелось.

— Прости, я тебя сегодня будил. Хреново спал.

Он улыбается и продолжает:

— У нас сегодня ещё один день отдыха.

Без телефона, без сообщений. День без дел. Наедине с собой. Вот же ужас.

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

168

У Колтона Мёрфи были холодные, льдистые глаза. Он смотрел цепким взглядом поверх своих очков. Смотрел так, что читал тебя всего от и до, подобно раскрытой книге. Что Кейт в нем нашла? Эти глаза снились Фелисити часто после того дня, когда подруга рассказала ей о своих страшных догадках. Но обычно она эти сны не запоминала. Была в последнее время слишком занята новой работой. Но вот сегодня…

Фелисити вскочила посреди ночи от крика. Дезориентированная темнотой, она не сразу поняла, где находится. Догадалась лишь по запаху лаванды. Сообразила, что кричал Тревор. Но девушка была слишком, слишком сонной. Чертовы таблетки. Стоило мужчине ее успокоить, она провалилась обратно в сон, прямиком в омут светло-серых глаз, как она уверена, настоящего хладнокровного убийцы.

Утром она встала раньше. Сходила в душ, помяла волосы с банановым кремом, оделась в узкую кремовую юбку и свитер, напоминающий по цвету йогурт с радужным драже. Настроение было приподнятым, не смотря на вчерашние угрозы — с наступлением утра Фелисити ещё больше уверила себя в том, что развлекается кто-то из завистников из прошлого. Таких она знавала не мало. И вот она как раз собиралась отправиться на первый этаж, как ее в коридоре поймал Тревор. Жена с улыбкой ответила на поцелуй мужа.

— Никуда, — сияющий взгляд. — Думала помочь маме с завтраком.

Врет. Она всегда просто болтала с Маргарет, пока та готовила, и максимум наливала всем кофе.

— Да, я.. Тебе снились кошмары, да? Ничего.

А затем мужчина напоминает о целом дне отдыха. Ричард должен забрать их сегодня совсем поздно вечером.

— Да, я повожу тебя по округе. Настоящий лес — это тебе не Биттер-Парк. Ты собирайся, а я к маме.

Пока Тревор пошёл в душ и приводил себя в порядок, его женушка так и продолжала компостировать маме мозги своими панками. Все-так иметь призвание для неё было очень важно. А ещё — помогать людям.

Позавтракав, пара отправилась на прогулку. Никого из собак они с собой брать не стали, чтобы сосредоточиться друг на друге и лесном осеннем пейзаже. Фелисити повела Тревора через дивные места, напоминавшие сказочные иллюстрации из книг. Они прошли через изрисованный граффити туннель, сооружённый под железнодорожным мостом, затем мимо поля, чтобы в итоге оказаться на хорошо протоптанных холмистых дорожках посреди леса.

— Вообще-то это зимняя тропа лыжников, — рассказывала Фелисити. — Но тут так красиво, что местные ухаживают за этим местом круглый год. А я рассказывала тебе, как с одной школьной подружкой чуть не угодила здесь под поезд, когда мы потерялись ночью?

У неё таких историй было навалом.

Вскоре они вышли на опушку, где были повалены на землю несколько сосновых стволов. Излюбленное место для пикников у молодёжи. Лесник вечно гонял их, запрещая разводить костры, но тем все было нипочём. Фелисити присела на одно из брёвен, провела ладонью по влажному мху.

— Я люблю загазованный воздух Сент-Монро, — улыбнулась она. — Но запах гнили и разложения в осеннем лесу мне нравится тоже.

Буллфинч был небольшим милым городком. Местные богачи жили обособленно, но, если идти вдоль железной дороги, можно было выйти на вполне приличное охотничье кафе. Дальше — кондитерская лавка. Здесь жизнь текла совсем не так, как в большом городе. Здесь было легче. Небо казалось ярче, а краски леса предавали особое настроение.

— Хочешь, пройдёмся до тыквенной фермы? — предложила девушка. — Скоро Хэллоуин. Сейчас там самый сезон.

Ей очень хотелось смочь отвлечь Тревора от невзгод, ведь Фелисити так и не решилась спросить, что именно ему снилось.

+1

169

Ему не первый раз снятся такие сны. Иногда это и вовсе что-то позорное. Тревор вряд ли расскажет Фелисити о том, как однажды, тогда, когда она только-только появилась у него, ему приснится сон, что она уходит. Этот сон спровоцировал приступ удушья и Ламберт проснулся от того, что он в буквальном смысле слова рыдал и задыхался. Прибежавшей в кабинет секретарше, он ответил просто — стресс. Переработал. Но дело было не этом, конечно же. Впрочем — Тревор скорее умрет, чем расскажет об этом жене.

Вот и сейчас — это все стресс. Переработал.

Он снова ушёл в спальню, пронял таблетки. Ничего нового. Только одеваясь и приведя себя в порядок, Ламберт несколько раз перемывал руки. Но это пройдёт. Уляжется.

Они позавтракали с матерью Фелисити, а затем девушка повела его в лес. Ламберт не был любителем природы. Лес у него ассоциировался с местом, где удобно трупы закапывать. Но отрицать его красоту и свежесть воздуха было глупо. Слишком красиво.

— Я не привык к природе, — признался он, — Но в этом месте это даже приятно.

Тревор — городская грязь. Такие плохо живут в лесу. Ему подавай гриль города. Но у Ламберта слишком истрёпанный нервы для того, чтобы сопротивляться успокоить их всеми путями. Надо бы к врачу. И новую дозу. Так ведь и поехать крышей недолго.

— Пошли, посмотрим тыквы.

Он протягивает Фелисити руку. Ждёт, когда она возьмёт ее. Он мог бы что раз сказать, что любит ее, но что толку? Дело было не в этом, а в том — какое место она занимала в его жизни. Если бы его спросили, он так бы и сказал — все. Убери ее и его жизнь и сознание рассыпется. Для того, чтобы лгать себе он был слишком уставшим человеком.

— Я тут подумал … В целом, я бы мог вложиться в маленькую продюсерскую компанию. Моя фирма вполне может стать гарантом такого предприятия. Семейное дело. Но владелицей будешь ты. Потому, что … Тебе нужно что-то своё. Нельзя делать … Я хочу, чтобы ты владела чем-то независимо от меня.

Обычно властные люди так не делают. Обычно они контролируют все и вся и используют деньги, как рычаг давления. И Тревор мог бы сделать так же. Но не мог. С ней — нет. С ней он вдруг стал болезненно мягким, человечным. Он нашёл то, что искал всю жизнь и это сломало его.

— Как тебе?

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

170

В то время, когда Фелисити не одолевали депрессивные эпизоды, она была очень восторженным человеком. Легким на подъем, всегда готовым протянуть руку помощи ближнему и не только. Человек широкой души. Вот и с того момента, как она снова обрела себя рядом с Тревором и своими панками, депрессия отошла на второй план. Может — даже на третий. Она уснула. Это не значило, что она не станет когда-то ее гостьей снова, но сейчас Фелисити могла дышать без желания перерезать себе глотку. И она дышала. Вдыхала запах гниющей листвы и хвои.

— Пошли, — девушка улыбнулась и взялась за руку Тревора. — Я обожаю тыквы!

А, возможно, она обожает сейчас и весь мир сразу.

Они с мужем побрели по дороге между лесом и полем в сторону фермы, когда вдруг он изрёк то, что изрядно удивило его жену. Он.. готов спонсировать ее продюсерскую компанию, делая ее хозяйкой? Фелисити растерянно захлопала ресничками — всегда так делала, когда искренне поражалась чему-то.

— Я… Ты мне настолько доверяешь?

Наверное, этот вопрос прозвучал очень глупо, потому миссис Ламберт посмешила объяснить:

— Я имею в виду, что.. Я не самый умный человек, признаться честно, — робкая улыбка. — А у тебя такой опыт. Ты думаешь, что я стою того?

Твоих вложений.

Но, конечно, Фелисити очень оценила этот шаг со стороны супруга. Он даёт ей независимость, при этом продолжая мягко направлять и покровительствовать. Наверное, ей всегда нужны были именно такие отношения. Не в плане выгоды, конечно же нет. В плане партнёрства. У них с Тревором в браке все было очень традиционно и правильно. Она — хрупкое создание, которое опекает своего мужчину со стороны сердечной, учит его тому, что чувства — это хорошо. А он, как более опытный человек, повидавший значительно больше, чем она, задаёт ей вектор развития.

— Тогда.. Вернувшись, я сразу займусь тем, что мы с ребятами подпишем контракт. Пока же я их продюсер только на словах. А потом.. Наверное, есть смысл дать концерт и связаться со звукозаписывающей компанией.

А у тебя начинает появляться деловая хватка, Фелисити.

Радостно, почти задорно улыбнувшись, девушка крепче сжала пальцы Тревора в своих.

Вскоре они подошли к тыквенной ферме. Сегодня было воскресенье, так что здесь присутствовали ещё жители Буллфинча. Дети носились, с визгом играя в догонялки. Самые красивые из тыкв, выставленных на продажу, стояли пирамидкой. В воздухе витал их сладкий аромат.

— Я подумала.. У тебя нет никаких заказов на Хэллоуин?

Для Фелисити этот праздник значил очень много. Ничуть не меньше, чем Рождество. Она всегда обожала все жуткое и мистическое, но канун дня всех святых также ассоциировался у неё с детством. Она помнила все специальные выпуски сериалов Диснея по этому случаю. Когда она была ребёнком, а затем подростком, на этом канале крутили все хэллоуиновское целых две недели. Весь октябрь был для неё праздником.

— Может, устроим что-то своё? И с ребятами, и.. Черт, я не знаю, — она рассмеялась. — Я хочу чего-то.. Настоящего. Как школьные балы.

Фелисити обязательно придумает какие-нибудь дурацкие костюмы для них с Тревором.

+1

171

— И тыквенный сок, и начинку для пирога.

Фелисити взяла его за руку. Этот жест — чисто детский, почти робкий порадовал Тревора. Разбавил ход мыслей, который откровенно утомлял мужчину. Ему понравилась прогулка — в конце концов он чувствовал себя не утомлённым, а вполне себе довольным жизнью. Очень редкое явление. Безумно редкое.

— Да. Почему нет? Ты же моя жена.

На самом деле не только. Фелисити была необычным человеком. И Тревор любил в ней это. Он понял, что ее нужно развивать и делал это по мере своих сил.  Она тянулась к нему. К тому, что он мог ей дать, и это радовало Ламберта. Он был не из тех, кто самоутверждался за счёт своих партнеров.

— Мне кажется, что ты справишься. Даже если не сразу, то точно справишься позже. Ничего такого сверх там не требуется — внимание, чутьё … Разве это так сложно?

На его губах — мягкая улыбка. Тревор не пытается казаться дружелюбным. Он такой и есть с ней. Ему нравится смотреть на то, как Фелисити расцветает. Наверное это похоже на волшебство, потому, что не так уж много Ламберт и сделал для того, чтобы обрести это.

— Вам нужно уже иметь альбом, перед тем, как давать концерты. Пока можно будет попробовать пробиться на телевидение с отдельными синглами. Попробуй это.

Медленно они подошли к тыквенной ферме. Здесь было красиво и ароматно. Мужчина с наслаждением поймал себя на мысли, что он соскучился по тыквам. По аромату Хеллоуина. Может быть, когда он наступит, с призраками и съеденными конфетами, уйдёт и тот страх, который мучает его постоянно? Хотелось бы верить.

— Хорошая мысль. Тем более, что у нас и вправду не было чего-то такого.

Ламберт посмотрел на стройный рядок тыкв. Это будет его первый Хеллоуин с Фелисити. Хотелось, чтобы он прошёл идеально. С другой стороны — стоит ли говорить об идеальности, когда идёт речь о панках? Вряд ли.

— Может быть нам стоит как-нибудь продлить отпуск? — поинтересовался Ламберт, обнимая Фелисити сзади, — Пару недель где-нибудь вдали от обезумевшей толпы.

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

172

Фелисити довольно, но мягко улыбнулась. Ей было приятно, что Тревор помнит то, что она любит. Все тыквенное, и правда, она любила. А ещё приятнее то, что муж верит в ее силы. То, что не страшится делать ее владелицей продюсерской компании. Открыть с ней, так сказать, семейный бизнес.

— Я хочу, чтобы они выступили хотя бы раз прежде, чем мы выпустим альбом. До этого, как я поняла, «Летучие Мыши» принимали участие только в фестивалях. Пока работает вся эта тема с Ромео и Джульеттой, есть шанс собрать неплохой зал в каком-нибудь клубе. Я подумать над этим. И над лейблами тоже.

Фелисити широко улыбнулась и тогда, когда Тревор поддержал ее идею с Хэллоуином. Это, правда, многое для неё значило. А затем муж обнял ее со спины, предлагая продлить отпуск.

— Я с радостью. Сейчас только немного поработаю, встану на ноги, поставлю своих «Мышей» и буду готова. Знаешь, я очень давно не была на море. Когда я была помладше, мы с родителями часто куда-то ездили. Майами, Карибы. Я скучаю по Барбадосу.

Девушка развернулась в руках мужа, воодушевленно посмотрела ему в глаза. Вместе они смогут многое. Она уверена. Чувствует это всеми фибрами души.

А пока..

Погуляв ещё по ферме, пара вернулась в цивилизацию. Они прошлись по городку, заглянули в охотничье кафе. Здесь подавали шикарные бифштексы. Дело потихоньку шло к вечеру. Фелисити весь день таскала Тревора по разным местам Буллфинча, пока не осталась всего пара часов до отъезда. Ричард отзвонился, сообщая, что скоро собирается выезжать. Удивительно — целых два дня не происшествий. Панки не писали, не звонили. И Энни с Ксавьером тоже. Можно считать, что в таком случае все идёт хорошо?

— Обязательно приезжайте на день благодарения, — улыбнулась мама, обнимая сначала дочь, а затем и зятя. — И вообще мы рады видеть вас когда угодно.

— Приятно познакомиться, Тревор, — папа усмехнулся, пожал мужу дочери руку.

Когда подъехал Ричард, собаки в доме взвыли. Патрик — громче всех.

— Они всегда так реагируют, когда я уезжаю, — объяснила Фелисити.

Сердце кровью обливается.

Пока они ехали, уже совсем стемнело. Новоиспечённая владелица продюсерской компании активно писала в чат своим ребятам о дальнейших планах. Дебра как раз отписалась, что выписалась из больницы. Так скоро? Хочется надеяться, что с ней все в порядке. Вокалистка «Мышей» настаивала на скором концерте. Трудолюбивая девочка, это радует.

Едва хозяева вошли в квартиру, на них тут же налетели Багси и Мэлоун.

— Привет, мальчики, привет, — Фелисити присела на корточки и принялась сюсюкаться с собаками. — Соскучились, да?

За день они с Тревором очень много прошли пешком, так что теперь хотелось только раздеться и лечь — завтра их ожидает рабочий день. А на днях — сраный светский раут, на котором будут братья Мёрфи. И тут, словно вселенная поняла намёк, девушке пришло ещё одно сообщение со скрытого номера.

«Будь осторожна в своих желаниях, Фелисити».

Что? Что этот человек имеет в виду?

Девушка замерла, глядя в зеркало, но смотрела она куда-то сквозь своё отражение. Стоит ли показывать мужу? Ладно, пока нет никаких причин для паники. В этот раз, по крайней мере, никто не угрожал ее зарезать.

— Тревор? — она подошла к мужчине и повернула телефон экраном к нему. — Но я так и не поняла, что он подразумевает.

Она словно оказалась в каком-то жалком триллере, где с ней играют в кошки-мышки.

+1

173

Он обнимает ее и чувствует сладость ее запаха. Бананы и что-то ещё? Может ваниль? Или шоколад? Ему сложно определить, да и не нужно. Не в том дело. Ему просто приятно думать, что они стоят вместе под осенним солнцем. И размышляют над своим будущим. Таким туманным, но возможным. Ведь Тревор действительно верит Фелисити. Верит в то, что она способна на многое.

— Тогда пусть это будут Карибы, — решает он и целует Фелисити куда-то в висок.

Наверное он стал слишком сентиментальным. Или это любовь. Или возраст. Третьего не дано.

Они уехали из дома родителей Фелисити достаточно рано — не торопились, но и не стремились остаться подольше. Нельзя было сказать, что Тревору было очень легко общаться с мистером и миссис Сильвер. Он все никак не мог отделаться от мысли, что его оценивают. Пусть даже не со зла. С другой стороны — он сам бы так сделал. И в этом нет ничего дурного, если так вдуматься.

Дома на него набрасываются Багси и Меллоун. Тревор улыбается и идёт в ванну — мыть руки. И ещё раз. И ещё. Что-то беспокоит его, но что именно — понять он не может. Вполне может быть, что то — обычная депрессия, которая окутала его липкой дымкой. Непонятное беспокойство, что живет с ним постоянно, а с появлением Фелисити стало ещё сильнее.

Когда он вышел из ванны, а жена показала ему сообщение на своём телефоне, сердце забилось ещё сильнее. Это было то, чего он уж никак не хотел видеть и слышать. Вот никак.

— Так, — Тревор нахмурился, — Это мать твою, не шутки. Фелисити — ты можешь думать, что хочешь, но я найму тебе телохранителя. Или ещё лучше — телохранительницу. Дамочку под прикрытием. Потому, что эта херня — не шутки.

Ему было страшно при мысли, что кто-то возьмёт и убьёт его жену. Он этого бы не пережил. В буквальном смысле слова.

— И пожалуйста — не возражай. Потому, что я не хочу как-нибудь получить твое ухо в коробочке.

Тревор взял Фелисити за руку и усадил на диван.

— Если это будет продолжаться, то я знаю, что делать. Поэтому, пожалуйста, ничего от меня не скрывай.

Он бы не перенёс, если бы с ней что-то случилось. Просто не смог бы …

— Я попробую узнать через своих ребят, кто это может … По крайней мере попробую.

Разумеется, он волновался. А кто бы на его месте не волновался бы?

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

174

«Будь осторожна в своих желаниях». Что бы это могло значить? Мысли вновь клубились вокруг Мёрфи. Она же желала помочь Кейт, так? Так, может, на это и напоролась? Или это все же Билл? Угрожал ей, так как она влезла и помешала его бизнесу?

Тревор же хмурится и приказным тоном объявляет, что у Фелисити теперь будет телохранитель. Девушка открывает рот, но тут же закрывает. Она не хочет, что за ней ходил какой-то амбал. А вот идея с телохранительницей нравится ей больше. Может, им даже будет о чем поговорить.

— Ладно-ладно, — она примирительно вскидывает ладони. — Я ничего и не говорю.

Конечно, муж пугается. Она бы тоже нервничала.

Он усаживает ее на диван. Подходит Багси, и Фелисити чешет собаку за ухом. С ее стороны повисает тишина — сказать-то и нечего. Не будет же она, как параноик, вновь и вновь обвинять Колтона Мёрфи. Хотя Кейт могла знать, что они с Тревором уехали к ее родителям — миссис Ламберт говорила об этом Роксане. И фото Бетти она тоже могла видеть. Так что..

— Пусть твои люди проверят Колтона Мёрфи, — упрямо твердит Фелисити, хоть и знает, что ее муж не считает этого человека причастным.

Сейчас же.. Она откидывается на спинку дивана и открывает новостную ленту в соцсетях. Чем ещё себя занять, если не этим? Надо отвлечься. И ещё написать ребятам. Дебра, кажется, писала что-то о новой песне и дуэте со Стивеном. Вот и отлично — слушателям нравятся эти Ромео и Джульетта. По поводу лейбла.. Может, попросить помощи у Ксавьера? Он уже успел сделать себе имя. Да, точно. Тем более, что речь идёт о группе его родной кузины. Фелисити уже намеревается пойти написать парню, как вдруг натыкается на очередную и привычную для этого города новость. В Биттер-Парке нашли новое тело. Седьмая жертва, кажется?

Фелисити была частью «тру-крайм» сообщества. С подростковых лет любила эту тему и испытывала странное моральное возбуждение от подобных новостей. Слово даже волосы на голове зашевелились. Бывший студент-криминалог — что с неё взять?

— Уже семь тел, а СМИ почти ничего не освещают, — пробубнила девушка, закидывая ноги на колени Тревора. — А полицая так и вовсе ничего не делает.

Конечно, ей было очень жаль убитых девушек. Как и всех всегда.

— Так, — смахнув наваждение, Фелисити обратилась к мужу. — Послезавтра типа важный день, да?

Конечно, она имела в виду это дурацкое светское мероприятие. Но сейчас у неё в голове что-то щёлкнуло: если Мёрфи будет там, она сможет понаблюдать за Колтоном с близкого расстояния. И за Кейт.

— Тогда я завтра пойду к своим ребятам, а послезавтра идём к этим богатеньким козлам.

Но сейчас хотелось одного — лечь спать.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-12-12 21:49:52)

+1

175

— Вот и не возражай.

Тревор берет свой телефон, открывает мессенджер. Пару минут раздумий и вот он уже набирает сообщение для Памелы.   Эта женщина была очень странной особой, но делала своё дело очень хорошо. На неё можно было положиться. По крайней мере — Ламберт считал так.

Очень скоро Памела ответила. Завязалась активная переписка. Вскоре они согласовали все детали. Памела должна была приехать завтра.

Очень хорошо.

Тревор устраивается на диване поудобнее. Поглаживает ноги Фелисити, которые она перекинула через его колени. Он осторожно посматривает на неё, словно боится, что Фелисити вот-вот расплачется. Но нет — пока тихо.

— Мне кажется, что Колтон … Вряд ли это он. Тем не менее — хорошо.

Ламберт сделает то, что она говорит, однако не видит в этом ровным счётом никакого смысла. Ведь Мерфи просто обычный человек. На сталкера никак не тянет.

Фелисити ёрзает на своём месте, увлечённая тем, что читает с экрана телефона. Тревор хочет перевести разговор на другую тему, но никак не может найти — на какую. Она говорит об убийствах в Биттер-парке, а Тревор на это что-то нечленораздельное мычит.

— Да, — наконец-то тема нашлась, — И желательно выглядеть на все сто.

Он улыбается. Ему ещё нужно будет представить ей Памелу. Остаётся надеяться, что девушки найдут общий язык.

— Завтра я познакомлю тебя с девушкой, которая будет тебя охранять. Это помимо твоих панков.

Ламберт протянул руки и прижал Фелисити к груди.

— А поцеловать ты меня не хочешь?

Перед сном.

Он все ещё слегка нервничал. Все бы нервничали, если бы вдруг узнавали, что твоей жене угрожают по телефону. Да и в целом Ламберт последнее время был в достаточной мере нервозен. Чувствовалось что-то такое, что мешало ему нормально существовать.

— Пожалуйста, не уходи сейчас.

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

176

— Хорошо, — вздохнула Фелисити.

Пришлось смириться с тем, что теперь за ней будет ходить охрана. Ну, зато хоть женщина. И на том спасибо. Конечно, нельзя сказать, что она считала все это пустой затеей. Конечно, Фелисити тоже боялась и, правда, будет так чувствовать себя спокойнее. Исчезнет тот иррациональный страх, что преследовал ее еще после случая с Джимми.

Хорошо, что хоть этот урод мертв. В «Кэтхаусе» все решили, что он просто сбежал из-за тёрок с мафией. Или что его они же просто порешили. Отнеслись к этому спокойно — этого поставщика в клубе никто не любил.

Тревор вдруг притянул девушку к себе, сжал в объятиях. Она чувствовала, как неспокойно бьется его сердце.

— Хочу, — улыбнулась миссис Ламберт и поцеловала своего мужа.

Отчего-то Фелисити чувствовала себя странно. Как-то немного холодно и отстранённо. Должно быть, дело бы в напрочь перегруженной психике. Все же Сент-Монро давил — ещё днём, когда пара была на тыквенной ферме, она подобного не ощущала. А сейчас, вернувшись в город, на неё навалилось что-то, похожее на лёгкую прострацию. Фелисити не совсем понимала, что она такое, что происходит. Все реально или нет? Она не в пряничном домике, не в кроличьей норе? Ее мозг был способен и такое.

— А куда я уйду? — удивлённо захлопала ресницами девушка.

Она, и правда, немного не врубалась в реальность.

— Тебе нужно ещё поработать? — догадалась миссис Ламберт. — Хорошо.

Она откинулась на подлокотник дивана, поправив под собой подушечки. Ноги так и поклялись на коленях у супруга, когда новоявленная продюсерша решила отвлечь работой и себя. Все же написала Ксавьеру. Парень быстро ответил, и вскоре началась оживленная переписка. Брукс сказал, что на данный момент принадлежит к звукозаписывающему лейблу «Ace Diamonds Records». И как же им повезло — хоть те и базировались в Лос-Анджелесе, у них был офис в Сент-Монро Сити. Лейбл был достаточно молодым, но выяснилось, что его владелец как раз был родом из штата Розенлэнд, и потому местные молодые таланты активно этой компанией поддерживались. Это именно то, что было нужно Фелисити. Ксавьер пообещал замолвить словечко за «Летучих Мышей» и сообщил, что, если лейбл заинтересуется, он даже попробует привести кого-то из представителей на предстоящий концерт.

Фелисити, получив это сообщение, вдруг громко и счастливо взвизгнула, заставив Тревора вздрогнуть от неожиданности.

— Прости, — девушка тут же виновато улыбнулась. — Но, кажется… Не хочу загадывать, но по-моему лейбл у нас в кармане.

Да, она, вероятно, торопила события, но отчего-то была уверена в своей победе. Ее ребята очень талантливые. Они заслуживают того, чтобы все получилось, чтобы их услышали. Но тут она подумала кое о чем ещё. Вернее — кое о ком.

— Тут Дебра сказала, что… — аккуратно начала миссис Ламберт. — Я думаю, если у меня получится пихнуть «Мышей», то, может, заняться и «Острыми Предметами»? Ребята больше не хотят иметь дело с Биллом. И по понятным причинам. Им понадобится новый продюсер.

Нет, она не пыталась хапнуть слишком большой кусок. И — нет — Фелисити собиралась делать это не ради выгоды или денег. Она просто понимала, что Форстер не даст парням из группы Стивена, как и самому Стивену, нормально продохнуть. Он не просто вмешался в творческий процесс — от попытался избавиться от Дебры. Но и без поддержки «Острых Предметов» оставлять нельзя. Ребята отличные, талантливые. Им пора бы тоже начать записываться.

Фелисити, как всегда, полна альтруизма.

Дальше она спросила у Ксавьера и про Энни. На эту же тему он говорил менее охотно и отвечал как-то расплывчато. Она сразу поняла, что, должно быть, ему с трудом даётся общение с ее подругой. Та умела бывать сложной. Но ничего — уже завтра они увидятся на репетиции. Рэй обещала появиться.

За всеми этими переписками Фелисити и не заметила, как отключилась прямо на диване. А утром она очнулась уже раздетая и в постели — должно быть, Тревор перенёс ее ночью. Поднявшись, она тут же услышала голоса из гостиной. Оделась, спешно привела себя в порядок и пришла на звук этих самых голосов. Тревор сидел в кресле, а на диване сидела молодая женщина. Явно старше самой Фелисити, но довольно яркая. Сразу производила впечатление неординарной особы. Лицо ее казалось непроницаемо строгим, но стиль был крут. Что-то от настоящих панков.

Миссис Ламберт, отчего-то почувствовав себя слегка не в своей тарелке, посмотрела на мужа, ожидая, когда тот представит ей ее будущую телохранительницу.

+1

177

— … И вот он мне говорит: «Дорогуша, я не хочу терять свои деньги» — дерьма кусок, — Памела нервно затянулась и выпустила дым уголком рта, — А я всего лишь хотела войти в долю. Ламберт, ты же знаешь меня — я никого не обманываю.

Тревор улыбнулся.

— Просто ему хочется, чтобы в его фирме работали тупые охранники для супермаркетов. Такими управлять проще.

— Мудила, — Памела растянула губы в подобии усмешки и затушила сигарету.

Когда-то эта женщина успела сходить на войну. Все знали об этом. Как и то, что она совершенно безжалостна. Многим мужчинам даст сто очков вперёд. Но Памела умела быть милой, когда хотела. И любила музыку. Именно поэтому из всех Тревор выбрал ее.

— Моя жена очень … Хорошенькая, когда только что проснулась. Фелисити — это Памела.

Женщина обернулась на миссис Ламберт, радушно ей улыбнулась. Только глаза остались цепкими и внимательными. Взгляд убийцы.

— Мне сказали, что вы продюсируете панк группу, — начала она, но Тревор ее перебил:

— Две.

— Тем более. Это же просто прекрасно. Я обожаю музыку и мне очень близка панк культура. Мне будет очень интересно, если вы мне расскажете о своей работе.

Теперь Памела выглядела обычно. Даже слегка восторженно. Она разглядывала Фелисити так, как обычно разглядывают новых знакомых. Ничего опасного.

— Большую часть времени заниматься Фелисити буду я сам, но мне важно, чтобы когда меня нет ты была рядом.

— О чем разговор.

— Ты первая вскрываешь любые коробки, которые приходят на ее имя.

— Между прочим, Кристоферу Элорди прислали пальцы ног в заказе KFC.

— Да ладно? — Тревор как-то не очень деликатно рассмеялся.

Ему было легко общаться с Памелой. Два зверя, которые просто находят общий язык. Только такой женщине он мог доверить самое дорогое, что у него было.

Памела встала и стало заметно, что в ее причудливом костюме кроется кобура с пистолетом.

— Псс, Фелисити, — она оглянулась на девушку, — Я совсем не обязана вам нравиться. Просто выполняю свою работу. Я могу оставить кое-какие вещи здесь?

— Да, конечно, располагайся.

Когда Памела вышла, Тревор сразу же подошёл к Фелисити. Погладил ее по плечам и шее.

— Все хорошо?

Ему почему-то стало тревожно. Он последнее время стал часто тревожиться на счёт своей жены. Чем больше чувств, тем больше страхов. Так это обычно бывает.

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

178

Фелисити немного растерялась — с утра она бывала рассеянной, особенно учитывая то, что вчера от усталости отскоблилась, не выпив свои таблетки. Да и сейчас утренние она ещё не приняла. Но как только Памела посмотрела на неё уже свободно, а не как на мишень, миссис Ламберт тихо выдохнула и попыталась расслабиться. Тем не менее, пока она слушала общающихся молча, и лишь когда телохранительница обратилась лично к ней, девушка радушно улыбнулась.

— Нет-нет, — спохватилась Фелисити, замахав руками. — Простите, я немного варёная сегодня. Вы мне нравитесь.

Она выдала это как-то поспешно, но сказалась ее частичная социофобия. Не смотря на популярность в школе в прошлом, эта девушка чувствовала себя неловко при новых знакомствах. Особенно тогда, когда новая знакомая — та, кто отвечает на твою безопасность.

Памела, вполне добродушно усмехнувшись на слова Фелисити, вышла, и теперь к своей жене подошел Тревор.

— Да-да, все отлично, — и ещё одна слегка нервная улыбка. — Не парься, я так привыкаю.

Теперь она обняла супруга за шею, подарив ему утренний поцелуй. Сегодня он займётся последними приготовлениями к светскому празднику жизни, а сама жёнушка пойдёт, как обычно, к своим панкам. Теперь с новой личной охраной.

Памела казалась вполне.. легкой? Фелисити искренне надеялась, что они поладят, ведь постоянно находиться в компании человека, которому ты не нравишься, не очень приятно. Вскоре телохранительница вернулась, а ее подопечная вновь слегка растерянно посмотрела на неё, а затем на Тревора.

— Я.. Вы не обидитесь, если я представлю вас ребятам своей секретаршей? Или.. Ассистенткой? Не хочу волновать их.

— Да хоть уборщицей, — рассмеявшись, махнула рукой женщина. — Мне было бы интересно их послушать — ведь, насколько я поняла, я сопровождаю вас на репетицию?

— Да-да, именно.

До начала ещё было время, но Фелисити решила выйти пораньше, чтобы успеть побыть наедине с Памелой — для того, чтобы немного дать себе привыкнуть и попытаться получше узнать свою сопровождающую. В быту это делается лучше, чем во время неловких посиделок за кружкой чая.

— Ладно, мы тогда… пойдём?

Миссис Ламберт вновь бегло поцеловала мужа и улыбнулась.

— Хорошего тебе рабочего дня, и будь на связи, хорошо?

Уже на улице Фелисити предложила зайти в «Депо», чтобы взять по хот-дону и кофе. Свежий воздух помог ей взять себя в руки, немного отрезвил, и теперь она могла вновь адекватно общаться с людьми. Может, она казалась Памеле слегка наивной, но точно не глупой. Девушка рассказывала о своих ребятах с таким теплом, словно все они взаправду были ее детьми. Ее плоть и кровь.

— И, в общем, теперь я займусь и второй группой тоже.

— Накачать девчонку наркотиками? — возмутилась Памела. — Да этому мужику место на электрическом стуле.

И Фелисити была с ней согласна.

Обе группы явились, конечно с опозданием. Кого-то надо ещё поучить ответственности. Зато слушали миссис Ламберт они внимательно и очень воодушевились, когда та сказала им, что с радостью возьмётся и за «Острых Предметов» тоже. Сейчас шло формирование продюсерской компании под началом фирмы Тревора, что значило, что в скором времени Фелисити подпишет с обеими группами контракты.

— По поводу концерта.. Я подобрала площадку — клуб «Sisterz». Это почти самый центр, недалеко от станции метро Клир-Пондс.

— О, знаем это место! — пискнула Нелли.

— Ага, там елевые драги выступают, — одобрил и Джо.

Радовало, что ребята у неё без предрассудков, потому что Фелисити смогла урвать возможность выступить там за полцены — хозяйкой клуба была подруга Роксаны, Эллин.

— Времени на репетиции у вас мало, но я в вас верю. Что касается звукозаписи…

Но тут Фелисити оказалась перебита.

— Я приведу четкого чела из «Ace Diamonds Records», — гордо ухмыльнувшись, заканчивает за неё Ксавьер, закинув руку ей на плечо. — У нас со спасательницей Малибу все схвачено.

— Спасательницей Малибу? — брови у Фелисити взмыли вверх, что вызвало смешки у ребят из групп.

Но вскоре до всех дошло, что имел в виду Ксавьер. На их концерт, блин, придёт человек из звукозаписывающего лейбла! Все хором и разом загоготали и засвистели.

— Ладно-ладно! — миссис Ламберт хлопнула в ладоши, привлекая всеобщее внимание. — Давайте займёмся делом, чтобы нас с вами вообще было, что записывать. Дебра, можно тебя на минутку?

Миссис Рэйвен кивнула и подошла к продюсерше. Та сбросила со своих плеч руку Ксавьера, заставив его усмехнуться и отойти к Стивену.

— Да, я тебе рассказывала, мы со Стивом написали песню…

— Стой-стой, вы мне обязательно сейчас ее сыграете. Я по другому твоему вопросу. Ты, кажется, говорила, что вам негде жить?

— Ну, мы сейчас живем у моей мамы, и..

— Ни слова больше.

И вновь — сумасшедших масштабов альтруизм. Фелисити считала, что у молодожёнов обязательно должен быть свой угол, и находиться он должен не в одной квартире с матерью, какой бы хорошей она ни была.

— Держи, — она протянула Дебре ключи. — Это моя квартира. Рузвельт-Стрит. На этой улице ещё цыганский театр, ну ты знаешь. На днях я заберу оттуда оставшиеся вещи. Обживайтесь, голубки.

Дебра подняла на неё слегка недоверчивый, но полный надежды взгляд.

— Только счета будете оплачивать сами.

Фелисити улыбнулась, хлопнула девушку по плечу, кивая в сторону ее мужа, и миссис Рэйвен, широко улыбнувшись, кивнула и ускакала к Стивену. С писком повисла на его шее, позвякивая выданными ключами.

День прошёл насыщенно. Памела не без удивления и наслаждения оценила творчество обеих групп, и в частности — свеженький написанный влюблённой парой дуэт. Энни сегодня не явилась — уехала на какое-то время к семье в Уайтвейл, так что Ксавьер вовсю обхаживал Фелисити и ее «секретаршу», даже не представляя, кем та является на самом деле.

К вечеру Памела в целости и сохранности вернула миссис Ламберт домой. Они попрощались довольно тепло. Фелисити ещё не успела привыкнуть к ней, но ей определенно понравился настрой этой женщины — очень боевой.

И сегодня она впервые вернулась домой позже Тревора. Тот уже давно вернулся, когда до неприличия довольная и бодрая женушка ввалилась в квартиру.

— Эй, ты где? — девушка вбежала к нему в гостиную и тут же плюхнулась рядом на диван. — В общем, день прошёл идеально. — затараторила Фелисити. — Мы можем уже на днях подписать контракты с ребятами? А ещё на концерт придёт скаут из звукозаписывающего лейбла. А ты как?

Она ласково прижалась к мужчине, поцеловала его в плечо.

— Как прошел твой день?

+1

179

Теперь Тревор по крайней мере был спокоен за Фелисити — Памела была тем человеком на которого он мог всецело положиться. Тем не менее, Ламберт все таки попытался кое-что разузнать по своим каналам, но упёрся в стену. Очень подозрительно, если учесть, что угрозы были не шуточные. Или занимался этим какой-то совершенно никому не нужный тип, вроде девок из «Кэтхауса». Или же наоборот — кто-то слишком прошаренный. А это было куда как хуже.

Весь день он занимался тем, что пытался вместить в свою голову все возможные варианты ублажения тех, кто нуждался лишь в свинцовой пуле. Тревор терпеть не мог организовывать такие сборища. Лучше делать что-то распутное и веселое, где после дозы и пары бокалов все забывают о тонкостях торжества. Тут же его буквально пытались поймать на мелочах. Придирались буквально ко всему. И за это хотелось дать по роже всем причастным.

Вернулся Ламберт домой усталым и злым. Фелисити дома не было. Мужчина отчего-то очень расстроился и полез в холодильник за замороженной лазаньей. Поставил ту в микроволновку, включил телевизор. Там он как раз успел застать около новостную передачу, куда пригласили какого-то жеманного поп певца. Лазанья оказалась говном, поп певец — тупым, как мычание. Но что-то в этом всем приковывало внимание Тревора.

Он взялся за свои бумаги и распечатки, ушёл в них с головой. Пока не пришла Фелисити. Буквально ворвалась, как шальная шутиха.

— Можем, почему нет? — отозвался Тревор все ещё читая.

Она садится к нему на диван, прижимается. Он уже и не вспомнит на что злился. Зато другая мысль никак его не оставляет.

— На самом деле очень нервно и я очень устал.

Молчание.

— У меня есть возможность устроить твоим время в новостной передаче «Сити один». Пусть покажут себя с выгодной стороны. Что думаешь?

Дела, дела, дела. Последнее время они говорили только о делах. А раньше она рассказывала ему миллион историй. Это как-то сближало. Ему нравилось ее слушать. Словно Фелисити открывала ему мир с совершенно иной стороны. Сейчас он старался занять ее делами, понимая, что это захватывает ее с головой. Забавно, но вряд ли жена в курсе, что захватывает самого Тревора. Это не было претензией к ней, нет. Просто Ламберт иногда ловил себя на мысли о том, что не так уж он ей и интересен. Но так было всегда — он был слишком однобоким человеком, чтобы будить любопытство.

— Ты хочешь есть?

– Что?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

180

Сейчас Фелисити казалось, что ее одолевают временами маленькие гипомании. Она стала отдавать работе всю себя без остатка и даже этого не замечала. Напротив — это даже словно приносило ей ещё больше сил и энергии. Она растворялась в своих ребятах, их музыке, скором продвижении и так далее. Ее эйфория напоминала вихрь, ветер, дующий в лицо, из-за которого задыхаешься. И даже дома Фелисити до сих пор тряслась от перенасыщения эмоциями, не могла успокоиться. Сердце стучит быстро-быстро, зрачки расширены, хочется тараторить и тараторить. Очень похоже на эффект от порошка. Даже забавно.

Но когда Тревор заговорил с ней прежним усталым тоном, внутри оборвалась какая-то ниточка. Девушка успокоилась, чуть опустила плечи и, наконец, выдохнула. И правда — словно была под спидами, а теперь отпустило.

— Достали все, да?

Работа — это, конечно, хорошо, но надо не забывать, что продюсер остаётся за дверьми дома, а здесь, в этой гостиной, должна сидеть жена.

А муж предлагает пустить ее ребят на телевидение. Минут пять назад перевозбужденная Фелисити заверещала бы от восторга, а сейчас она лишь призадумалась, закусив губу и уставившись взглядом в ковёр.

— Я боюсь, — легко усмехнулась она. — Повторят ещё опыт «Секс Пистолс».

А затем Тревор задаёт ещё один вопрос, который ставит девушку в ещё больший тупик.

— Есть?.. — глупо переспросила Фелисити, пытаясь вспомнить, что она сегодня ела. Хот-дог с Памелой и… все? — Наверное, должна хотеть.

На деле же не хотела совсем.

Кажется, кто-то давно не посещал своего доктора.

— Чего ты такой тухлый? — с мягкой улыбкой, интересуется девушка, по-детски теребя мужа за щеку и почти сюсюкась. — Я тебя чем-то расстроила?

Она быстро перелезает с дивана к мужчине на колени, требовательно смотря в его чёрные глаза. Улыбается, целует в губы, почти ластится, отчего-то испытывая укол вины. Он сердится на неё? За что?

— По-моему кого-то надо пожалеть и потискать.

И именно это Фелисити принимается делать. Шутливо щиплет Тревора за бока, но мешает ему дотронуться до неё самой, глуповато хихикая ему в губы.

— А хочешь в джакузи?

Вот где они точно давно не были.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » honeymoon.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно