[nick]Felicity Silver[/nick][status]американская мечта[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f2ade459fd7d152bfbad63ac2edfb140/f587d2cca9350e81-e5/s540x810/f19de772e7d891b62b7f9ed71d1f093fa13fd96f.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Фелисити Сильвер, 23[/name][lz]в одном черном-черном городе жила грустная-грустная девочка[/lz]
День, который начался так ужасно, продолжался отлично. Дебра пришла в себя. Фелисити и Тревор тотчас примчались в больницу. И теперь все вспомнили о свадьбе.
Ее муж, широко улыбаясь, пообещал все устроить.
— Быстрые свадьбы — его конёк, — усмехнулась миссис Ламберт. — Меня в три счета к рукам прибрал.
Все уже собрались покинуть палату, чтобы оставить будущих молодожёнов наедине, как вдруг у неё зажужжал телефон.
Сообщение от Энни.
«Фелисити, мы можем встретиться?»
«Прямо сейчас. Пожалуйста».
Сердце екнуло — Энни Рэй всегда была стоиком. Она не делилась своей болью, всегда старалась улыбаться, даже когда дела были совсем плохи. Один единственный раз эта девушка показала себя слабой. В тот вечер, когда Фелисити и Тревор забирали ее с вечеринки. Мировоззрение новоиспеченной миссис Ламберт подверглось сильным переменам за последнее время. Ситуация с Деброй и Стивеном многому научила ее. И, в том числе, заставила серьёзнее относиться к жизни и сильнее бояться. Так что теперь она быстро ответила подруге, что находится в Центральном госпитале и готова встретиться внизу. Именно внизу потому, что знала, что Энни не выносит больницы.
Спустя буквально пятнадцать минут Рэй написала, что уже подъезжает на такси. Фелисити, бегло сообщив Тревору, что сейчас вернётся, поспешила на улицу. Но уже там ее нагнал Ксавьер.
— Ты куда убежала? — парень мягко коснулся ее плеча. — Не думал, что ты умеешь развивать такую скорость. У меня аж в дыхалка сбилась.
— Мне надо встретиться с подругой, — объяснила девушка.
Брукс кивнул. Кивнул, а затем выпалил:
— Так ты замуж вышла?
Блондинку этот вопрос слегка смутил.
— Ну.. Да.
— Жаль, — быстрее, чем успел подумать, ответил Ксавьер, но тут же спохватился. — Нет, я имею в виду, что поздравляю тебя. Это круто.
Он сам не ожидал, что это его расстроит. И теперь просто стоял и мялся. Обоим было как-то неловко, но от этого их спасло подъехавшее такси. Из машины вышла Энни. Она казалась очень мрачной. Похоже, недавно плакала. Но, конечно, в этом не признается.
— Я.. Отойду. Покурю, — сказал Брукс и ушёл поближе к урне.
— Хэй, — Фелисити ступила навстречу Рэй, но обнимать не торопилась.
Энни была не слишком тактильным человеком и не всегда любила обниматься.
— Что случилось?
Подруга кивнула на лавочку по другую сторону от зоны для курения. Девушки прошли и сели на одну из скамеек.
— Ты моя единственная подруга, Фелисити.
Блондинка слегка вздрогнула. Кажется, ожидается разговор по душам, такой не свойственный для Энни Рэй.
— Я больше не могу жить в этом городе. Наверное, стоит вернуться к семье, но.. Ты сама знаешь все о наших с ними отношениях.
Энни была родом из небольшого городка под названием Уайтвейл на самом юго-западе штата. Она была умной и талантливой — поступила на инженера в самой крутой технический университет Сент-Монро Сити. И при этом все была отличной художницей. Но город ее засосал. Город познакомил ее с обратной стороной жизни. Рэй и так переживала трудности в подростковые годы, но мегаполис все усугубил, познакомив ее с наркотиками.
Фелисити кивнула. Энни продолжила.
— Моя новая работа. Я устроилась бариста в кофейню в центре. Буквально неделю назад, ещё даже стажировку не закончила. Мой начальник…
Теперь было видно, что ей тяжело говорить.
— Я работала в ночную. Не было никого, кроме меня и менеджера. В общем… Он.. Он…
— Ты можешь не продолжать, — мягко сказала миссис Ламберт, положив руку подруге на плечо.
Ублюдок.
— Я просто уехала. Это было два дня назад, с тех пор я не отвечаю им на звонки. Я.. Снова сорвалась. Поехала к Леннону. На данный момент я не сплю уже примерно шестьдесят часов, — кривая, горькая усмешка.
Так вот почему она выглядела так блендой. Кожа казалась почти серой. Фелисити знала, что Энни периодами делает перерывы, но снова и снова возвращается. У Рэй была глубочайшая депрессия, которую она напрочь отказывалась признавать.
— Мне кажется, я продолжу это делать, пока не умру.
Фелисити вновь вздрогнула. Уставилась на Энни своими большими глазами. Нет. Ещё одного такого кошмара, как с Деброй, она просто не переживет.
— Не нужно, — очень мягко старалась говорить блондинка. — Я.. Знаю, что в последнее время мы отдалились, но… Слушай, может, ты слышала? Я в продюсеры заделалась. Можешь приходить к нам на репетиции послушать. И вообще… Я пока не знаю когда, но скоро будет концерт. Приходи.
— Это здорово, что у тебя есть Ламберт. А помнится, ты говорила, что это все временно.
Фелисити помнила, что однажды Энни обратила внимание на одного парня, с которым они тусовались. Она была очень воодушевлена, почти влюблена. Говорила чудесные вещи — что бросит употреблять, возьмётся за свою жизнь со всей серьёзностью. Но тот, совсем мальчишка, не ответил ей взаимностью. Сейчас же Рэй говорила о Треворе не с завистью, но с мечтанием. Мечтанием когда-нибудь тоже встретить своего человека.
Миссис Ламберт машинально повернула голову в сторону все еще курящего Ксавьера. Он тут же отвернулся. Подслушивает?
На ее телефон приходит ещё сообщение. Тревор договорился с главврачом о свадьбе.
— Энни. Езжай домой, поспи. Тебе сейчас это надо. А потом мы с тобой ещё встретимся, если захочешь. Главное, больше не надо…
— Никакой отравы.
Фелисити улыбнулась. Когда Рэй так говорит о наркотиках, это хороший знак. Блондинка поднялась и, проходя мимо Ксавьера, сказала парню:
— Там сейчас твоя сестра выходит замуж. Нам надо идти.
Брукс кивнул. Затушил сигарету о глянцевую урну, но вдруг замешкался.
— Поднимайся. Я догоню.
Дождавшись, пока девушка скроется в дверях, он подошел к ее подруге, что ещё сидела на лавочке и тыкала в приложение для вызова такси.
Он и сам не понял своего порыва. Видимо, потеряв столько друзей из-за наркоты, едва не потеряв Дебру, и он почувствовал, что в нем что-то зашевелилось. Такая милая девочка и губит себя.
— Эй, я..
По лицу Энни было понятно, что она узнала музыканта. Но, конечно, она не сказала ни слова.
— В натуре, пригоняй на концерт.
У неё были большие глаза оттенка молочного шоколада.
— Окей, — почти бесцветно ответила Рэй.
Ксавьер как-то неловко кивнул и пошёл в больницу вслед за Фелисити.
Они успели как раз вовремя. Тревор был таким бодрым — эта бодрость в итоге передалась и его жене.
— Я могу быть свидетельницей, если Дебра не против, — Фелисити тут же включилась в процесс.
Бледная, вовсе не так давно вышедшая из комы девушка кивнула.
Следом в палату влетел и Ксавьер.
— Опоздал?
— Мы ждём мою маму, — сказала Дебра. — Я уже написала ей.
Вот-вот все начнётся.