no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » тени, яд и адское пламя.

тени, яд и адское пламя.

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

Иногда он чувствовал себя рядом с ней пусто. Как сейчас например. Казалось, что ничего плохого не происходит, но тем не менее это плохое все же происходило. Вокруг них. Его отец говорил ему, когда узнал о связи сына, что это все — ненадолго, что демоница просто тешится им. Таких, как Матвей у неё были легионы и будут. Были бы у сына мозги, он уже давно бы затерялся в тенях, чтобы увидеть то, что должен — Ситри, окучивающая другого такого же простака. С тем же набором слов и жестов. С тем же блеском в глазах. Но Матвей не желал это слушать. Ему было невыносимо больно от слов родителя, но проверять он не желал. Не потому, что был таким хорошим типом. А потому, что боялся увидеть то, что для его глаз не предназначалось. Уж лучше жить в сладком полуобмане, чем наблюдать такое.

Но ему было пусто. Потому, что ничего другого Матвей не мог бы чувствовать. Они не помирились — это краткая отсрочка. Он знал это, как и то, что он слишком привык жить в боли.

— В любом случае можно было бы попробовать. Ну ладно.

Это на самом деле страшно — делать подобного. Но иногда ничего другого не остаётся. Иногда все слишком страшно для того, чтобы действовать иными методами.

Сейчас они лежат под одеялом вместе. И кажется, что все хорошо. Кажется, что все — нормально. В рамках того, что может быть в такой ситуации. Она говорит ему о любви, но верит ли он ей? Скорее всего да. Очень хочет поверить. Потому, что в противном случае им уже ничто не поможет. Она говорит и говорит. И ему так нравится, как звучат эти слова. Кажется, что на свете нет ничего лучше этих слов. Что-то внутри Матвея ломается — он притягивает к себе Ситри, целует ее в губы. Ему так больно и одновременно — так жестоко без неё. Без ощущения, что она рядом, что нужна ему. Нужна больше жизни, которой он намерен пожертвовать, чтобы спуститься в ад вместе с ней.

— Иногда мне невыносимо думать, что произойдёт нечто, что оторвёт тебя у меня, — признаётся он, — Эта боль такого масштаба, которую я не могу стерпеть. Мне кажется, что в таком случае мне становится нечего терять.

Ему действительно нечего терять. Произойди что-то и Морозов повергнет все и всех во тьму — он даже сам до конца не понимает насколько опасен. Он жесток до такой степени, что у него нет сил даже отрицать это.

Его рука безбожно саднит, но он не обращает на это внимание. Куда приятнее ему целовать и ласкать Ситри. Им становится жарко, но это лучше, чем вечная мерзлота.

[nick]Matvey Morozov[/nick][status]тень и свет[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkQQVHBW/5-D005745-1-AAD-4-DE4-89-AE-5-DC378-EC4753.gif[/icon][sign]Прекрасно. Сделай меня своим злодеем.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Матвей Морозов, 18. [/name][lz] А вдруг я решу занять престол и задушу тебя во сне?
[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

122

[nick]Sitri [/nick][status]принцесса ада[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f75b7f3d32f5b2536be18072118f996d/6ead067255e70a35-6f/s540x810/8ed0e08a4b084cd1b481acc42c52481745625059.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Ситри[/name][lz]похоть в змеином обличии[/lz]

Отчего-то ей кажется, что Матвей все ещё как-то зажат. Может, дело в ранении… А, может, он просто не верит ей? Эта мысль отзывается глухим приступом боли, так, что даже дыхание сбивается. Можно ли считать, что отношения мертвы, если один из партнёров сомневается в другом? Ситри надеется, что нет. Надеется, что ей просто кажется, надеется, что у неё развилась паранойя. Потому что она не знает, что ещё ей сделать, чтобы Матвей был уверен в ней, как в своей девушке. Иногда ей думается, что что бы она ни сказала, он не воспринимает это всерьёз. Считает, что она лжёт.

Но зачем тогда, по его мнению, демоница вообще здесь находится? Если бы она его не любила, то уже давно сидела бы и чаевничала с остальными внизу, то не приревновала бы к Ольге, то не говорила бы всех этих слов.

Морозов вновь говорит о своих опасениях потерять ее. Но ведь Ситри тоже этого боится! Больше всего на свете. Он целует ее, но девушка все ещё ощущает, словно с ним что-то не так. И тогда к ней закрадывается предположение..

А, может…

— Тебе плохо со мной?

Ситри спрашивает это, смотря четко парню в глаза. Она не видит в них и намёка на счастье, на радость. Неужели это она выкачала это все из него? До того, что теперь у неё никак не выходит это исправить. Он не верит ей, и демоница это видит. Чувствует. Ведь она уже так давно не видела его искренней улыбки.

Если это так, если она не приносит ему ничего, кроме боли, даже в те моменты, когда они лежат вместе в спокойствии.. Видимо, в ложном спокойствии.

Зря ты, девочка, расслабилась.

Все думают, что демоны не способны на любовь. Ситри не удивится, если это Матвею вдалбливают в голову и эта чертова Ольга, и его отец, и вообще все вокруг. И если он в это тоже верит, то какой смысл ей распинаться? Они всю жизнь проживут именно так — в его вечных подозрениях. Она выйдет в магазин, а он будет считать, что она пошла изменять или прочий бред.

Зря ты, девочка, вообще выползла и ада. Там тебе самое место.

Улыбка, что расцвела, когда Ситри думала, что они, наконец, помирились, быстро сползла с лица. Вернулось желание плакать — даже нижняя губа предательски задрожала. Может, ему, и правда, будет лучше с этой Ольгой? Девушка вспомнила, как он сжимал пальцы сердцебитки в своих, какое понимание и умиротворение было между ними в тот момент, пока сама Ситри сидела рядом как чужая.

Захотелось уйти. Пойти поныть в плечо Рудольфу. Может, напиться. Может, разбить пару вещей. Пошвырять посуду о стены. Вызвать, черт возьми, ангела, чтобы тот ее, дьявольское отродье, стёр с лица земли.

Она только наивно решила, что теперь все будет хорошо. Что Матвей наконец услышал ее.

Но, видимо, Ситри ошиблась.

0

123

Тебе плохо со мной?

Этот вопрос заставляет Матвея вздрогнуть. Плохо? Да он даже не думал о таком. Ему было плохо с самим собой, но не с Ситри. Ему плохо было без Ситри — это точно.

— Ты что? С ума сошла? — спрашивает ее Матвей и едва заметно морщится, — Мне плохо не с тобой. Мне плохо без тебя. И с тем, в кого я превращаюсь, когда тебя нет. Понятно?

Да, на него лились потоки всего того, что он слышал со всех сторон, но Матвей не хотел в это верить. Однако наедине с самим собой он делал одного — хотя бы слабой поддержки со стороны Ситри. Чтобы наслушавшись отца Матвей не встречал ее с Митчем, например. Как же ему в таком случае бороться, если сил на это нет? Но даже в этом случае Матвей находил силы.

— Не говори так, пожалуйста. Ты единственное, что … Единственное, что делает меня счастливым.

Он ведь не кривил душой, не врал. Он боялся не потому, что не верил Ситри. Он боялся другого — того, что случится нечто такое, что вырвет Ситри из его рук. Вопреки даже не желанию. А такое могло быть. Учитывая ее отца или того же Столаса. Нет, он не хотел про это думать сейчас.

Ситри как-то странно смотрит на него, дёргается, словно собирается встать. Но Матвей не даёт ей этого сделать. Он хватает девушку за руку, прижимает к своей груди, целует ее крепко — так, как только может. Она самое дорогое, что у него есть.

— У меня не получается в оптимизм, — признаётся он, — Особенно с чёрной рукой и этим мерзким вкусом во рту. Но … Я хочу, чтобы ты знала — ты мой самый счастливый день.

И я так боюсь, что ему на смену придёт ночь.

— Ты меня оставляла одного, вот я и отбился от рук, — на губах Матвея появляется слабая улыбка . Он отчаянно хочет ее подбодрить, но не знает как. Гладит Ситри по голове, скользит кончиками пальцев по ее щеке, ощущая влагу невыплаканных слез.

Может быть он был не прав в том, что сказал Ситри о своих опасениях? Наверное так. Но он хотел быть откровенным. Значит откровенность — не то, что нужно для счастливой жизни.

Парень залезает по ее свитер, гладит нежную кожу живота. Но почти сразу отдергивает руку — проклятая боль в плече.

— Все хорошо, все отлично, — шепчет он сквозь зубы, — Только не зови никого, нет. Оно пройдёт само.

Ему не хочется, чтобы кто-то им мешал.

[nick]Matvey Morozov[/nick][status]тень и свет[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkQQVHBW/5-D005745-1-AAD-4-DE4-89-AE-5-DC378-EC4753.gif[/icon][sign]Прекрасно. Сделай меня своим злодеем.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Матвей Морозов, 18. [/name][lz] А вдруг я решу занять престол и задушу тебя во сне?
[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

124

[nick]Sitri [/nick][status]принцесса ада[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f75b7f3d32f5b2536be18072118f996d/6ead067255e70a35-6f/s540x810/8ed0e08a4b084cd1b481acc42c52481745625059.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Ситри[/name][lz]похоть в змеином обличии[/lz]

Похоже, это было тем, что люди называют «эмоциональными качелями». Ситри не знала, почему все выходило так. Матвей, должно быть, думал, что ей и без него хорошо, если она проводит время с другими людьми. Но это было не так. На самом деле, девушка не могла даже ни на кого смотреть, когда у них были разлады в отношениях. Младший ковен поддерживал ее, и она была сильно им благодарна, но даже с ними она не успокаивалась. Ей хорошо было с друзьями тогда, когда она знала, что и с Морозовым у них все хорошо. Потому это было так важно — чтобы он бывал с ней в Нью-Йорке. Чтобы он знал, что эти люди ему не враги. Что они не отнимают Ситри у него и никогда не отнимут. Даже Митч, который, вопреки доводам Столаса, был для демоницы лишь другом.

— Я не знаю, — с легкой хрипотцой в своём высоком голоске отвечает девушка. — Иногда мне кажется, что сошла.

Она так боялась, что стала для парня лишь сплошным несчастьем, но Матвей спешит разубедить ее. Ситри кусает губы, на ее лице почти отражается гримаса боли. Она то прячет глаза, то вновь поднимает взгляд. Часто моргает, пытаясь смахнуть подступающие слёзы.

Ей важно слышать то, что он говорит.

— Ты тоже единственное, что делает меня счастливой.

Даже если со стороны кажется, что она может скакать по гостиной и петь песни с друзьями, это было не то, что она испытывала рядом с Матвеем. Они могли подарить ей возможность отвлечься, но то было эфемерно. На самом деле, Ситри была бы счастлива, если бы ее парень влился в эту компанию, но заставлять она его, конечно, не будет. Они ему, кажется, не особо нравятся, так что то, что Морозов вообще находится здесь, в Нью-Йорке, это уже много значит.

И сейчас, когда юноша прижимает демоницу к себе ещё сильнее, целует почти с забвением, ее сердце колотится так, что, наверное, даже Ольга может снизу это почувствовать со своими способностями.

Она даже слегка усмехается, когда он говорит, что не особо может в оптимизм. О, Ситри это заметила. Но, к сожалению, сама оказалась слишком ранима, чтобы пытаться заражать Матвея своей верой. Та тоже вечно колебалась из страха быть покинутой этим парнем.

— Отбился, причём ещё как, — ее нос заложило от слез, так что, наверное, ее голос звучал сейчас смешно. Но, тем не менее, она улыбалась в ответ. — Но сейчас я здесь, так что лежи и не выпендривайся. Нам ещё предстоит придумать, чем занять себя, пока у тебя постельный режим.

Ситри даже рассмеялась, предварительно шмыгнув носом. Конечно, вообще-то им надо думать, что делать со Столасом, но от одного упоминания имени этого демона у девушки страшно давило в районе левого виска. Мистер Мид обещал привезти какие-то старые книжки по демонологии — целиком на латыни. Так что ковену придётся неплохо потрудиться, штудируя древние тексты.

Но.. может, они пока справятся без неё? Хотя, несомненно, Ситри должна помогать, как так называемый «куратор» группы. Но позже.

Демоница чуть вздрагивает, когда Матвей забирается под ее свитер — по коже проходит волна приятных мурашек, а внутри ощущается жар. Как жаль, что парень ранен и почти сразу одергивает руку. Она хмурится, когда Морозов говорит никого не звать, хотя при этом он почти шипит от боли.

А что, если…

Ситри протягивает руку, задержав ладонь прямо над раной на его плече. Она сильно концентрируется, пытаясь магически прощупать тьму, что отравляла его и причиняла ему боль. Если его задел именно мрак среза, то, может быть, демоница, целиком сотканная из темной материи, может как-то помочь? Она чувствует легкое жжение на кончиках пальцев. Конечно, она не целитель и вылечить не может, но эта тьма была сродни ее. Подобное притягивает подобное. Если она сможет хотя бы облегчить боль, впитав в себя какую-то ее часть…

— Лучше?

Ситри почти чувствует, как по ее венам заструилось что-то чёрное.

— Потому что если да, то… — ее улыбка становится более лукавой, а голос более сладким. — Может, мы найдём способ как-то отвлечь друг друга от всего, что происходит за этой дверью?

Она бегло целует его в губы, а затем смотрит на него почти искрящимися глазами.

+1

125

Он чувствует страх. За их будущее, за себя. Ведь могло случиться все, что угодно. И Матвей уже заранее переживал это — отравлял себе счастье мыслями о том, чего могло бы и не быть. Чего могло бы не случиться. Он творил сущности во тьме. Бесполезные, бессмысленные страхи. И сам тонул в них, и сам ненавидел их.

Наверное Матвею следовало придержать лошадей. Перестать сейчас приносить себе боль, ибо сил не осталось. Но он не мог. Не мог потому, что чувствовал себя ребёнком, которого выбросили во тьму. Но шутка судьбы заключалась в том, что он же сам и творил тьму. И управлял ею тоже он.

Может быть он поступает неправильно, потому, что позволяет себе расслабиться наконец и улыбнуться, но именно это Матвей и делает. Улыбается на слова Ситри о том, что нужно придумать занятие для постельного режима.

— Ну я не знаю, — протягивает парень и усмехается, — Просто теряюсь в догадках.

Она протягивает к нему руку и задерживает ее над раной. Когда это делают целители, то ощущения совсем другие. Его руку сейчас покалывает. Но боль медленно уходит. Становится лучше.

— Да, — отвечает Матвей с улыбкой.

Вместо ответа Морозов тянется к Ситри и целует ее в ответ. Теперь его раненная рука касается груди девушки без особых преград. Парень осторожно тянет девушку на себя и ласково целует в шею. Осторожно и бережно подталкивает ее лечь на спину.

— Я очень соскучился.

Он действительно соскучился. За быстрыми поцелуями идут более ласковые и долгие. Матвей касается живота Ситри, притягивает ее к себе за пуговицу юбки. Все это нужно конечно же снять, но он не может ей помочь.

— Может быть ты … ?

Матвей улыбается Ситри во весь рот. Бережно расстёгивает молнию, касается губами кожи. Она была такой далёкой все эти дни, и сейчас парень едва ли не растерялся.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

126

Ей нравилось, когда все было так. Живо, просто и по-настоящему. Между Матвеем и Ситри было очень много чувств. Они напоминали море — иногда штиль, иногда шторм. И причём бывало так, что они сменяли друг друга по несколько раз за день. Так же было и сейчас — начали разговор они с одних эмоций, заканчивали же иными. Но демоница была рада тому, что они поговорили и хотя бы частично прояснили ситуацию.

День выдался весьма… насыщенным. Сейчас дело шло к вечеру, и Ситри надеялась, что хотя бы сегодня Столас больше не явится и не помешает им с ее парнем. Он целует ее в шею, заставляя девушку закрыть глаза и тяжело задышать — а это он ещё не сделал ничего особенного. Просто ее тело всегда реагировало так на каждое его касание. Матвей укладывает ее на спину, но на мгновение Ситри приподнимается — чтобы избавиться от свитера. Она пылко отвечает на поцелуи, залезая под его футболку, просто хаотично водит руками по его коже, а затем освобождает его от неё.

— Я тоже соскучилась.

Морозов ведёт себя очень бережно и ласково, чем лишь разжигает ее страсть и нетерпение. Пока он разбирается с ее юбкой, девушка почти требовательно тянется к ширинке его джинс.

— Может быть, я… что? — демоница смеётся, на секунду замерев.

Но лишь для того, чтобы затем беспардонно запустить руку к нему в джинсы. На ее губах красуется довольная, может быть, даже слишком довольная ухмылка. Ситри всегда нравилось делать Матвею приятно, так что теперь ее ладонь скользит вверх-вниз. Она чувствует его горячее дыхание на своих губах, чувствует его ускоренное сердцебиение, пока они прижаты друг к другу так близко.

— Нет, стой, — в какой-то миг девушка тормозит, зная, что это выглядит так, словно она его дразнит.

А это так и было.

— Снимай давай, — она снова тихо смеётся, почти торопливо раздеваясь и сама.

Ей всегда было его мало, и дело было отнюдь не только в ее сущности персонификации смертного греха. Ситри просто хотелось, чтобы их единение никогда не прекращалось. Чтобы они могли ни на что не прерываться, даже не переводить дыхание. Потому, когда демоница чувствует его внутри себя, она прижимается сильнее, оплетает его пояс ногами. Старается двигаться плавно, чтобы все не закончилось слишком быстро. Она хочет растянуть это мгновение настолько, насколько это возможно.

И ей абсолютно плевать, даже если на нижнем этаже сейчас начнётся новый демонический кошмар — явление того же Столаса. Подождёт. Все подождут.

С ее губ срываются бесстыдные стоны, она обнимает парня за шею, шепчет ему на ухо о том, как ей с ним хорошо, зовёт его по имени, местами почти богохульничая — ей, как демону, можно. Теперь Ситри толкает Матвея так, чтобы он перевернулся на спину, а она оказалась сверху. Так ей становится гораздо удобнее целовать его в шею, проводить языком по коже, слегка ту прикусывая. Главное — без яда. И темп теперь тоже контролирует она, намеренно замедляясь. Ее грудь касается его груди, а его руки сжимают ее бедра, на что она реагирует более, чем чутко.

— Может, отныне так и будем решать вопросы?

Вместо ссор.

+1

127

Было ничего непонятно, кроме того, что творилось какая-то ебанина. Митчу было очень странно сознавать, то, что в мире, где он привык жить, где все казалось таким простым и понятным, уже не было безопасно. Теперь этот ублюдок добрался и до парня Ситри — каким-то образом он отразил магический удар парня, и теперь тот сидел на диване с почерневшей рукой, плохо соображая, что происходит.

Митч не знал, что именно он испытывает к Матвею. Скорее ничего хорошего, но он не имел на это право. Однако сейчас ему было даже жаль его. Каким-то образом  эти оба парня оказались в одной тарелке.  Наблюдая за тем, как его приводят в чувства, парень невольно поймал на себе взгляд Ольги — девушка из гришей, которая была подругой Матвея глядела на него своим холодным взглядом, и Митч невольно поймал себя на мысли, что он боится ее. Не самое лучшее чувство для парня. Можно даже сказать — позорное.

Что Митч испытывал к Ольге? Она была очень красивой девушкой. С одной стороны. С другой — эта красота его отталкивала, пугала. Как и ее характер. С такой было страшно даже в беседу вступать, не говоря уж о большем. В то время как с Ситри … Ладно, не будем о грустном.

Лучше пойти и выпить стаканчик сока.

Митч зашёл на кухню и вздрогнул. Здесь стояла Ольга. Ей видимо тоже захотелось сока.

— Эээ … Привет, — поздоровался парень.

Обычно Митч он лез за словом в карман, но сейчас, истомленный войной с демоном, парень чувствовал себя так, словно из него разом взяли и вытрясли всю находчивость.

— Что прости?

Его тон был полон искреннего изумления. Она имела ввиду Ситри? Но причём тут она? С одной стороны Митч понимал, что очень даже причём — Столас был ее женихом. И скорее всего он собирался таким образом наказать девушку. Но с другой … С другой парень был искренне привязан к демонице и не хотел даже думать о ней плохо.

— Мне кажется, что Ситри тут совсем непричем, — возразил парень подходя к столу. Он взял пакет и налил себе стакан сока, — Мне кажется, что ты сгущаешь краски.

Парень пожал плечами и сделал глоток сока. На вкус тот показался ему не особенно приятным. Возможно потому, что одержимость была тому виной. Ему не нравилась тема разговора, хотелось или уйти, или попытаться переключиться на что-то ещё. Благо Ольга сама сделала выбор — заговорила о Бэтмене.

— Да, а ты? Мне понравился выбор актера на роль Уэйна. А тебе? И ход с Джокером тоже хорош.

Митч облокотился о стол локтем и уставился на Ольгу, которая чему-то хмурилась и оглядывалась.

— Я тебя никогда не спрашивал по моему — какой твой фильм самый любимый? Ну о Бэтмене.

Они ведь много обсуждали в своё время игры и комиксы. Митч даже почувствовал себя лучше. Особенно от мысли, что не нужно обсуждать Ситри в этом дурацком ключе. Кому понравится ругать девушку в которую ты кажется влюбился.

[nick]Mitchell Greenwood[/nick][status]гик[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/59/a9/7a/59a97a6233e8e847f2729648b879e6a1.gif[/icon][sign]— Надеюсь, ты сможешь ответить на вопросы без своего привычного сарказма?
— Надеюсь, вы сможете задать мне вопросы без своей привычной тупости?[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Митчелл Гринвуд, 19[/name][lz]Сарказм — моя единственная защита.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

128

[nick]Olga Kaminskaya[/nick][status]сердцебитка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/9f729074bbd845c07b5a260966605f2c/289b839edf605710-29/s400x600/0051dd3529bd3871ee608f5e2eb7cef33ccafbdb.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Ольга Каминская, 20[/name][lz]Here I invented red, I am red.[/lz]

Он защищает эту демоницу? Ну, конечно. Небось Ситри элементарно загипнотизировала и Матвея, и Митча — иначе Ольга это объяснить не могла. Эта низкорослая девчонка из ада просто не заслуживала столько внимания вокруг себя. Чем она занималась по жизни, кроме как губила чужие души? Вот и сейчас она делала то же самое.

— Я несу истину, — возразила Каминская.

Но по лицу Митча было видно, что он скоро сбежит, если Ольга продолжит гнать на эту дьяволицу. Внутри неприятно жгло, заставляя ее поджимать губы.

— Да, мне тоже.

Она ответила коротко, потому что, на самом деле, ее голова была забита совершенно иным. Сердцебитке было совсем не до Бэтмена, как бы она ни любила эту тему в обычное время. Сейчас Ольга была в не самом любимом своём месте. Одна. Одна, потому что ее друг обжимался наверху с Ситри, и Каминская прекрасно это знала — она чувствовала их ускоренные сердцебиения.

Этот мир был хорош своими книгами, фильмами, играми и, конечно, комиксами. Но Равку рыжеволосая бестия любила намного больше. Вновь в голову закралась мысль о том, как много они с Матвеем могли бы сделать для своей страны, но сейчас он добровольно оставался в Нью-Йорке, хоть и сам его ненавидел. С такими темпами можно будет сказать, что Ольга и сама помешана на этой Ситри — вот только в ключе ненависти.

Она чувствует. Чувствует и их сердца, и их сбитое дыхание. Спасибо, что хоть не слышно стонов.

Девушка почти краснеет от злости и сама начинает тяжелее дышать. Прикрывает глаза на минуту, пытаясь себя успокоить. Сейчас она стоит на кухне с, возможно, парнем своей мечты. Нужно сосредоточиться на этом.

— Я даже не знаю, — Ольга пожала плечами, налила себе ещё сока. — Наверное, теперь последний. Но мне нравились первые два фильма из трилогии Нолана. И видение Снайдера. Но точно не Тим Бёртон.

Говоря о любимом с тем, кто мог ее понять, Каминская даже почти успокоилась. Митч, конечно, был парнем классным. Немного придурковатым, но то нравилось Ольге тоже. Гиперактивный, он мог раздражать, но зато он был настоящим и не заносчивым. Не пытался набивать себе цену, не был самовлюбленным. Он не был таким, как сама Ольга. Это и притягивало.

И оттого ей было ещё хуже при мысли об этой Ситри.

— Может… — неуверенно начала Каминская, чувствуя себя ужасно от того, что она, как ей казалось, навязывалась. — Я видела в гостиной приставку. Может, порубимся во что-нибудь?

Обычно это ей все навязывались, а сейчас…

— Я здесь никого больше не знаю, а Матвей все равно пока там кувыркается со своей.. девушкой.

Конечно, Ольга сказала это специально. Ей нужна была реакция Митча. Но то, что она увидела на его лице, причинило ей боль.

+1

129

— А насколько сильно ты соскучилась? Покажи.

Он смеётся и на этот раз делает это легко, радостно. С его души словно свалился камень. Огромный и тяжёлый валун, который Матвей уже долго тянул выбиваясь из сил. Где-то в глубине души он знал, что все кончится плохо. Но пока Матвей хотел думать, что ему будет доступно хотя бы немного счастья. Краткий миг, который позволит ему ни о чем не думать. Просто ни о чем и никогда. Он хвала Ситри за пальцы, сжимал их, заглядывал ей в глаза с единственным желанием — запомнить ее такой, какая она сейчас. Какая она сейчас для него. И только для него одного.

И он запомнит ее с взволнованным взглядом. С завивающимися у висков волосами. С губами, которые складываются в лукавую усмешку. Он запомнит ее такой, чтобы если что-то случится плохое — никогда не забывать. Почему он так зациклен на дурном? Быть может потому, что вырвавшись из привычных оков и оказавшись в новых страшился пасть на самое дно.

Но сейчас ему проще скрывать своё настроение, нежели чем вновь и вновь повторять одно и тоже. Может быть у него получится справиться одному. Может быть. По крайней мере он очень постарается.

Ее пальцы пробираются под его джинсы, касаются его плоти. Ситри очень умела и одновременно очень нежна. Матвей по кошачьи жмурится от удовольствия, прижимаясь к руке девушки сильнее. Эти движения, дыхание девушки на его губах и голос, которым она просит его раздеться волнуют и вызывают улыбку.

Наверное он действительно соскучился по ней сильнее обычного. Потому, что их единение, сладость соития обостряют чувства, что помогает дурным мыслям отойти на второй план. Удовольствие, которое окатывает Матвея волной, казалось, и вовсе лишает его всей тьмы.

Пока что.

— А что, — смеясь отвечает он, — Мне нравится эта идея.

Он сжимает ее пальцы. Все ещё тяжело дышит.

— Не хочу тебя никуда отпускать.

Никогда.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

130

Они вздрагивают почти одновременно — Ситри первая, и парень нагоняет ее следом. Иногда ей казалось, что ее жажда слишком неутолима, так что временами девушка была очень настойчива. Матвей всегда слишком много думал. Слишком много. А стоило бы научиться отпускать себя — хотя бы в такие моменты. И сейчас он говорит, что не хочет ее никуда отпускать, сжимая ее пальцы. Ситри тепло улыбается ему, по-доброму театрально закатывая глаза.

— Будто бы я собираюсь тебя покидать.

Демоница смеётся, опадая на спину, чтобы хоть немного отдышаться. Иногда Матвей казался ей смешным — нет, не в плохом смысле. Уж точно не в унизительном. Просто Ситри пыталась просчитать в голове все его страхи, и у неё вызывало странное умиление даже то, как он мог схватиться на дурацкую мысль, а затем накрутить себя до предела. Она знала, что это из любви к ней — но ведь она тоже любила его. Очень сильно. Просто иногда ей было чуждо мышление живых. Сама-то она начала знакомиться с миром их эмоций совсем недавно.

Немного придя в себя, девушка уже привычно прижимается к Морозову всем телом, кладя голову ему на грудь. Она слушала биение его сердца, которое казалось ей до сих пор очень сбивчивым.

— Почему ты все время считаешь, что я куда-то убегу? — Ситри задирает подбородок, чтобы заглянуть парню в глаза. Не удержавшись, жмурится и тыкается носом в его щеку. — Я хоть раз не возвращалась после каких-то дел? А теперь мы здесь вдвоем. И я никуда не спешу.

На самом деле, она подозревала, что он ей ответит. Но сама не знала, как же ещё донести до Матвея то, что если она выбрала его, то не существует никаких угроз в виде кого-то, кто мог бы ее забрать. Она — демоница честная. И уверенная в своих чувствах на все сто процентов.

— Ладно, надо подумать и о делах насущных. Насколько хорошо ты знаешь латынь? Мне нужно максимальное количество помощников, потому что мистер Мид скоро притащит кучу древних трактатов о демонах. Может, там найдётся что-то, чего даже не знаю я.

В конце концов, Ситри не проводила с другими демонами особенно много времени, годами предпочитая быть фамильяром, так что, и правда, могла не знать всех тонкостей. Почему бы не обратиться с Асмодею? Потому что она знает, что отца бы не тронули действия Столаса. Он считал демонов высшими существами и вряд ли одобрял тот образ жизни, что избрала себе Ситри.

— Ты хочешь есть? — отчего-то перескакивая с темы на тему, живо поинтересовалась девушка. — Напоминаю, что мы за сегодня ели лишь шоколадные кексы.

Утро после всего произошедшего за день казалось безумно далеким — но и хорошо. Так Ситри казалось, что и их ссоры были далеко позади. И хоть демоница, правда, проголодалась, она не спешила покидать объятия Матвея. Она все же была гораздо позитивнее в своём мышлении, чем он. Если Морозов, кажется, поджидал подвох за каждым углом и каждую их встречу воспринимал едва ли не как последнюю, то Ситри знала и верила, что их ждёт вечность вместе. Но все равно ей не хотелось, чтобы они сейчас одевались и спускались ко всем вниз. Если для ее парня важно, чтобы они подольше побыли вдвоём, то так она и сделает. Даже если погибнет голодной смертью.

Рассмеявшись своей собственной мысли, Ситри вновь заерзала, устраиваясь поудобнее. Облокотилась подбородком на грудь Матвея, едва ли не вскарабкиваясь на юношу. Она смотрела на него с улыбкой — просто любовалась. Самыми кончиками пальцев демоница продолжала водить по его коже, надеясь все же расслабить его, убедить, что она — здесь и всегда будет здесь.

— Я тебя люблю, — вновь напомнила девушка, ведь знала, что этому парню необходимо говорить одно и то же по сто раз. — Ты же знаешь, что ты не один? Что я никогда не оставлю тебя одного?

Скажи же, что знаешь.

+1

131

Он каждый раз чувствовал себя странно. С одной стороны он купался в бесконечной любви и доверии к Ситри. Такого рода, что он был едва ли не до конца убеждён в том, что они будут вместе вечность, что она — его судьба. Что между ними совершенно особая связь. Он пустил ее себе в нутро настолько, что Матвей уже не знал, как он будет существовать без неё. С другой же — он боялся. Боялся, что это ему все кажется, боялся, что Ситри на самом деле считает его глупым и несерьёзным, просто тем, с кем интересно потусить сейчас, а потом найти себе более лакомый кусок. Он боялся, что она считает его противным, смешным, недостойным любви. Он не верил, что Ситри такая. Но что-то внутри него говорило — да, но ты то такой. С чего она должна видеть что-то другое?

Иногда он вообще не думал об этом, хотя где-то на задворках сознания боялся, что это так. Порой же полагал, что они вот-вот расстанутся и видятся последний день. И ещё раз. Ещё. Крах все откладывался и Матвей находил новые причины для волнений — Митч в том числе.

Удовольствие немного подсмыло грустный настрой парня. Он раскинулся на кровати и улыбался Ситри нежной улыбкой.

— Потому, что мне страшно потерять самое дорогое, что у меня есть.  И мне кажется, что я совсем не заслуживаю тебя.

Вот так — легко и просто. А ещё Матвей думал о том, как он будет жить, зная, что та из-за которой почти ломается от переизбытка чувств его сердце, когда-нибудь будет не с ним. Когда она решит, что он ей не подходит или по любой другой причине, что приведёт к разрыву. Что кто-то другой будет ее целовать и она будет любить его. Она просто не представляла как многое она для него значила. Ситри — не простая интрижка. Она — целый мир для Матвея. Вся его жизнь, которая без неё смысла не имеет никакого. Потому, что невзирая на статус и силы, жизнь Морозова была хуже жизни многих парней его возраста.

Она спросила его о латные, но Матвей не сразу врубился чего она от него зовёт, занятый своими переживаниями.

— Знаю, но … Достаточно хорошо. Но хуже чем равкианский.

Он протянул руку и погладил Ситри по щеке. Матвей находил ее лицо очень привлекательным. Равно как и голос. Волосы. Все в ней было удивительным и манящим. Таким, которое притягивало к себе очень и очень. Она прижимается подбородком к его его груди, заглядывает в его глаза. Матвея улыбается. Ему нравится, когда Ситри так близка с ним.

— Я … Я тоже никогда не оставлю тебя одну.

Нужно вставать и наверное идти к остальным. Ситри напомнила ему, что они ели только одни шоколадные кексы и это была правда. Но Матвей не знал хочет этого или нет. Он сейчас находится в своём мире, который никоим образом не хотел нарушать. Если откроется дверь — не войдут ли к ним проблемы и горести куда большие, чем были. Ему не хотелось, чтобы Ситри  уходила от него в гостиную.

— Может быть … Мы могли бы сходить куда-нибудь поесть. Я могу тебя перенести куда ты захочешь на обед. И мы … Мы быстро вернёмся. Я тебе обещаю.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

132

Матвей говорит, что считает, что не заслуживает ее, чем заставляет Ситри недоуменно нахмуриться. Что? Удивительно, как у такого замечательного и красивого парня может быть такая низкая самооценка. Она же демон. Как он может быть ее недостоин? Тут впору сказать, что это сама Ситри не заслушивает той любви, что он ей дарит.

— Будешь так дальше думать — получишь у меня.

Девушка говорит это предельно серьезно, но затем все же смеётся. Какой же все-таки он у неё дурачок. Должно быть, на нем нехило поездил его отец — по Дарклингу сразу было видно, что вряд ли он бывает доволен своим сыном. Интересно, он вообще верит, что Ситри искренне любит его чадо? Ответ напрашивается сам — по-любому нет.

Снизу слышится возня — хлопок входной двери, голос Джона Мида. Должно быть, глава ковена как раз вернулся домой со своими книженциями про демонов. Значит — там сейчас нужна и Ситри. Демоница вздыхает, не желая сейчас покидать Морозова. И не желая поступать так, чтобы ее парень снова подумал, что она может бросить его ради других дел.

Тем более, что она только что пообещала не оставлять его одного.

— Хорошо, — она выдохнула и улыбнулась. — В конце улицы есть хорошее азиатское кафе. Я бы не отказалась от чего-то такого.

Но это тоже значило, что пора слезать с парня и одеваться. Ситри вновь потянулась к Матвею за поцелуем, а затем кое-как, вымученно промычав, выползла из-под одеяла и поднялась на ноги. Принялась натягивать на себя одежду. На самом деле, демоница бы не отказалась поесть и здесь, а затем сразу приняться за штудирование книг, но если Морозов хотел поступить иначе, то она не станет возражать. Она понимала его желание провести вместе как можно больше времени — она и сама того желала.

Они успешно перенеслись в кафе и сделали заказ, заняв столик у окна в самом углу. С потолка свисали многочисленные гирлянды, и Ситри нравилось смотреть на то, как их сияние отражалось в глазах Матвея. Все же хорошо, что они выбрались — раньше они не были нигде вместе. Покои Морозова в Равке уже успели нещадно надоесть девушке. Сейчас же они сидели за небольшим столиком напротив друг друга, улыбаясь, как обычная молодая пара.

Телефон завибрировал. Ситри отвлеклась на пришедшее ей сообщение — то было от Митча. Друг интересовался, когда они займутся книгами, которые, как она уже и думала, принес мистер Мид. Видимо, кто-то заходил к ним и заметил, что ребят дома нет. Демоница вздохнула. Дело, и правда, простаивает. В это самое время Столас мог готовить против них очередную интригу. Быстро написав ответное сообщение, что они скоро вернутся, девушка убрала телефон обратно в карман.

Как раз принесли заказ. Ситри была рада их свиданию, но все же оно ощущалось, как пир во время чумы. Потому она довольно быстро съела свою порцию и теперь просто допивала чай, слегка покачивая ногой. Но так же ей и не хотелось, чтобы Матвей снова решил, что она рвётся в другое место.

— Знаешь, когда все это кончится, надо поступить так же, как твои родители, — оставив чашку, девушка взяла Морозова за руку. — Предлагаю съездить нам с тобой куда-нибудь. Если здесь я была практически везде, то вот в твоём мире не видела ничего, кроме Малого дворца.

Да, так было бы лучше всего. Можно было бы ни о чем не беспокоиться и просто отдохнуть, посвятив себя друг другу целиком.

Сейчас же они нужны в доме Мидов. И, вернувшись туда, войдя в гостиную, Ситри тут же почувствовала на себе взгляды Ольги и Митча. Если первая оглядывала их с Матвеем почти с раздражением, поджимая губы, то у второго в глазах виделась глубочайшая тоска. Следом за ними в гостиную вошёл и Рудольф.

— Пэм укатила с Гектором на свидание, — сообщил он, подходя к зеркалу и поправляя прическу. — И мы с Карой сейчас уходим.

— Серьезно? — Ситри сжала челюсть и сложила руки на груди. — Вы все нужны мне здесь, а в итоге уходите?

— Ты знаешь мои познания в латыни, — возразил Рудольф. — Вряд ли я буду полезен.

Чудесно. Сейчас здесь останутся вместе Ситри, Матвей, Ольга и Митч. Просто чудесная компания.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-09-25 20:22:05)

+1

133

Митч сложил руки на груди.

— И куда же ты ее несёшь?

Ему было неприятно, что эта девушка ругает Ситри, да ещё так открыто, едва ли не нагло. Она не имела на это никаких прав. С другой стороны нельзя было отрицать и того, что Ольга могла просто переживать за всех, с кем была знакома, потому, что всем было известно, что натура демонов — лжива и непостоянна. Иногда Митч нет-нет, да и сам думал так, когда злился на Ситри, а такое увы случалось. Он не имел на это право, однако у парня появлялось что-то вроде раздражения, когда девушка уединялась с Матвеем или обращала на него слишком пристальное внимание. И что в нем нашла Ситри? В нем не было ничего особенного, кроме разве что сил…

— Как считаешь — они потянут ветку с Джокером во второй части?

Для него было важно мнение Ольги, так как она была очень придирчива во всем, и в этом тоже, а значит не стала бы высоко оценивать вещи недостойные.

— Мне тоже не нравится Бёртон. Такое ощущение, что автор решил сделать все, чтобы снять максимальную муть.

Он смотрит на неё, раскачиваясь с пятки на носок. Ему нравится разговаривать с ней, очень нравится. Однако временами он ее боится. В сейчас Митчу даже нравится, что она говорит с ним, потому, что если бы Ольга этого не делала ему было бы совсем тяжко. Обычно это был простой и веселый парень. Вполне уверенный в себе. Сейчас же казалось, что в его жизни все изменилось. И изменилось не в лучшую сторону.

— Давай. Почему нет? — Митч улыбается Ольге, но почти сразу же с его губ сползает улыбка, когда он слышит это «кувыркается». Он понимает, что не имеет право так чувствовать, даже так думать, но ему бесконечно больно от того, что происходит. Это неправильно. Так — не должно быть.

— Я … Ну ты скоро со всеми познакомишься. Они клёвые ребята.

Говорит, как автомат, а взгляд предательски тянется куда-то в сторону двери. Хочется выбежать и не возвращаться. Но вместо этого парень идёт с Ольгой в гостиную. Даже улыбается ей, когда они садятся перед телевизором.

— Уверен, что добьюсь своего, — подавая Ольге ее джойстик сказал Митч.

Он выиграл несколько раз, когда в гостиную вошли Ситри и Матвей. Настроение разом улетучилось, словно его и не было. Он не ушёл и даже улыбался, но глядеть на парочку было больно. Поэтому Митч перевёл все своё внимание на Рудольфа.

— А ты бы глянул свежим взглядом. Ну, а что? Незамутненным латынью.

Оставаться в той компании, что осталась не очень хотелось.

— Ты же знаешь латынь? — обратился он к Ольге, — Только не говори, что нет. Каждая рыжая ведьма должна знать латынь. Это правило номер один.

[nick]Mitchell Greenwood[/nick][status]гик[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/59/a9/7a/59a97a6233e8e847f2729648b879e6a1.gif[/icon][sign]— Надеюсь, ты сможешь ответить на вопросы без своего привычного сарказма?
— Надеюсь, вы сможете задать мне вопросы без своей привычной тупости?[/sign][fandom]OC[/fandom][name]Митчелл Гринвуд, 19[/name][lz]Сарказм — моя единственная защита.[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2022-09-25 22:45:53)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

134

[nick]Olga Kaminskaya[/nick][status]сердцебитка[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/9f729074bbd845c07b5a260966605f2c/289b839edf605710-29/s400x600/0051dd3529bd3871ee608f5e2eb7cef33ccafbdb.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Ольга Каминская, 20[/name][lz]Here I invented red, I am red.[/lz]

Разговор о Ситри грозил вылиться в ссору. Ольгу страшно раздражало, как за неё вступался Митч. Потому — да, разговор о Бэтмене был куда лучше.

— Я надеюсь, что потянут. Фанатки Джареда Лето кричат о том, что Кеоган — отвратительный выбор, но я считаю, что интерпретация получается интересная.

Ее губы трогает улыбка, когда Митч соглашается с ней насчёт Бертона. Ей нравится этот парень именно потому, что с ним легко. Он был как свет в окошке. Как луч солнца хмурой осенью. Разговоры с ним текли так просто, что Каминская даже расслаблялась, что было ей абсолютно несвойственно. Она-то сама простой совсем не была. Типичная заносчивая стерва, как за глаза говорили другие гриши во дворце. Это было неудивительно, что она тянется к кому-то такому, как Митч. Ей вообще-то тоже необходимо хоть иногда свободно дышать.

Но это мешает ей делать его выражение лица, когда речь идёт о демонице. Ольга старается держать собственное лицо, когда парень говорит, что она скоро со всеми познакомится. Да в рот она их всех… Ладно, аристократичные девушки так не выражаются.

Они проходят в гостиную, садятся перед телевизором. Что-то она совсем задеревенела в играх. Слишком давно не была в Нью-Йорке. Так что теперь Каминская проиграла колдуну в «Мортал Комбат» где-то… шесть раз подряд? Но, тем не менее, сейчас рыжеволосая чувствовала себя почти счастливой. То, как Гринвуд много говорил, как победно пританцовывал после каждого раунда — все это трогало ее за живое. Она даже смеялась вместе с ним, убеждая, что когда-нибудь обязательно победит. Главное, чтобы это «когда-нибудь» вообще существовало. И обязательно будет, если рядом не будет Ситри.

А так как раз заявила о себе. Вошла в гостиную под руку с Матвеем. Ольга повернулась к ним с нескрываемым раздражением — на друга она злилась, что тот бросил ее здесь одну, а на демоницу за то, что она посмела вернуться и нарушить такую чудесную атмосферу, какая здесь воцарилась в ее отсутствие.

Часть ее друзей-колдунов, оказывается, свалила, и теперь им предстояло остаться в гостиной вчетвером. Отвратительно. Ведь она присутствующих здесь парня словно глаз не сводят с Ситри. Ольги словно и не существует.

— Не, чувак, сорян, — отмахивается Рудольф. — Мне больно даже смотреть на количество этих древних книг.

Спенсер покидает гостиную, и тогда Ольга вздрагивает — Митч обращается к ней. И.. называет ее ведьмой. Конечно, вряд ли парень знал, что это слово означает в Равке, но оно все равно заставляет Каминскую поджать губы.

Ситри на фразу Митча и выражение лица Ольги прыснула со смеху в кулак, а затем попыталась замаскировать это за искусственным кашлем. Гадкая змея.

— Нет, я не знаю латынь, — почти сквозь зубы процедила рыжеволосая. — Там, откуда я, ее не учат.

Не хотелось оставлять демоницу наедине с Гринвудом. Но и не хотелось оставаться здесь всей честной компанией. Зато хотелось высказать все это Матвею.

Широко улыбнувшись, Ольга пихнула Митчу в руки свой джойстик и подошла к Морозову, буквально вцепляясь пальцами в его локоть.

— Матвей, ты мне нужен. Прямо сейчас.

Она воспользовалась растерянностью Ситри, уволакивая своего друга прямиком на кухню. Пусть эти двое там делают, что хотят, ей уже плевать.

— Какого черта? — почти сломалась Каминская, выдавая своё отчаяние. — Ты бросил меня здесь одну, прогнал, как позорную собаку, остался трахаться с… ней. Мне кажется, это было не очень честно. Я не злюсь, но…

Она прикрыла глаза, провела тыльной стороной ладони по своему лбу. Присела на стул за кухонной стойкой.

— Посиди со мной. Пожалуйста.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-09-25 23:30:33)

+1

135

Из всей азиатской кухни Матвей больше всего любил супы и лапшу. Но поскольку он взял суп с лапшой, то последнюю заказывать не стал. Ему нравилось это место — уютное и спокойное. В нем было приятно проводить вместе время. В дали от посторонних глаз.

Матвей с аппетитом ко, впервые за последнее время чувствуя себя довольным и даже счастливым. Он не обращал внимания на то, что Ситри отвлекается на телефон. Он смотрел на неё влюблёнными глазами, выражение которых странно контрастировало с мрачностью его лица. Она делала его счастливым, но вслух Матвей вряд ли смог сказать это. Потому, что боялся спугнуть это счастье. По крайней мере не сейчас.

— Это будет очень здорово, — он улыбается, — Конечно, давай поедем. Я уверен, что тебе понравится Равка. И не только.

Не хотелось возвращаться домой к Мидам. Туда, где был Митч. Где было ужасно неприятно и душно. Но Матвей готов был все это терпеть ради Ситри и того, чтобы она не подумала о том, что он по прежнему ее ревнует. Хотя нет — ревнует, просто не будет показывать этого.

В гостиной собрались Митч и Ольга, Рудольф и Кара. Матвей глянул быстро на Митча и перевёл взгляд на Ольгу. Та выглядела так, словно вот-вот взорвется. Она отвечала на подколы Митча так, словно не понимала того, что он шутит. Едва ли не в приказном тоне Ольга потребовала у Матвея, чтобы тот уединился с ней для разговора. Парень бросил на Ситри взволнованный взгляд и пошёл с подпругой. И именно тогда, когда за ними затворилась кухонная дверь все и началось.

— Эй, Ольга, послушай я …, — Матвей растерялся, он посмотрел на подругу с сожалением и виной, — Прости, я даже не подумал.

Он действительно не подумал. А теперь стоял перед ней, как побитый щенок. Но тут Ольга просит его посидеть с ней, и Матвей думает, что совершенно ничего не понимает в происходящем.

— Да, конечно. Может тебе сделать чай?

Но в итоге он просто садится по ту сторону стола и смотрит на девушку.

— Так, ладно. Что произошло?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

136

Сестры Мид свалили со своими парнями — просто отвратительная безответственность! Такое чувство, будто Ситри тут вообще единственная, кого реально волнует сложившаяся ситуация. Молодые ведьмы и колдуны повесили все на неё, как на более опытную, а Матвей и Ольга были здесь совершенно из других соображений. Выходит, только демоница и сам Митч заинтересованы в том, чтобы как-то решать проблему.

После того, как Рудольф и Кара улетучиваются, Ольга практически вырывает Матвея из рук Ситри. Ей не нравится эта девушка-гриш от слова «совсем». Она казалась надменной и недалекой. Не желавшей смотреть глубже. И она возненавидела саму Ситри, кажется, даже ещё до их знакомства. Но она доверяла Морозову, так что в итоге просто растерянно пожала плечами, когда Ольга уволокла его от неё подальше. Главное, чтобы эта рыжая не начала там ему мозги промывать.

Девушка вновь вернула свой взгляд к Митчу. Слегка неловкий, но не лишенный дружеского тепла. Подошла ближе и плюхнулась прямо на ковер, облокачиваясь спиной о диван и сложив ноги по-турецки.

— Ну что? Чего такой хмурый?

Она посмотрела на него снизу вверх и улыбнулась, ожидая, когда друг сядет рядом. На самом деле, особо хмурым он не выглядел, но демоница все равно видела что-то не то на самом дне его зрачков.

Может, его донимала Ольга, пока ее не было? Если это так, то это ещё один «плюсик» к недоброму отношению к ней со стороны Ситри. Выносить мозги человеку, которого только отпустил демон, — это насколько глупой и бессердечной надо быть?

Теперь ее взгляд скользнул к трём стопкам жирных книг с пожелтевшими страницами. Вот будто бы ей самой хотелось заниматься этим нуднейшим делом. В гостиной свет был приглушен — работали лишь два торшера по бокам от дивана, что не соблаговоляло к чтению, но включать люстру отчего-то не хотелось.

— «Не хмурься — кто-то может влюбиться в твою улыбку». Знаешь такое выражение?

Ситри рассмеялась, и не заметив в полумраке, как парень слегка покраснел. Но она не имела в виду ничего такого. Точно не имела в виду себя. Просто пыталась оказать поддержку.

Тяжело вздохнув, девушка потянулась к книгам — взяла одну с самого верха, уместила у себя на колене и принялась листать. Здесь было много библейских иллюстраций — даже слишком. Демоны выглядели отнюдь не так.

Она прекрасно знала, что Митч разбирается в латыни лучше, чем все остальные их друзья вместе взятые. Так что, может, и не так плохо, что штудировать тексты оставили именно их. Те бы ещё перевели что-то неправильно, и полетело бы все по пи…

— Не знаю, как тебе, но мне страшно хочется прокрастинировать, — она вновь отклонилась назад, облокачиваясь на диван. — Книги книгами, но как у тебя прошёл день? Все вышло так сумбурно, я даже толком не успела узнать, как ты себя чувствуешь.

В тишине было слышно лишь то, как потрескивает огонь в камине. Это тоже казалось слишком странным и тихим после такого дня. И тогда к демонице в голову закралась идея…

— О, я знаю, как ещё тебя подбодрить, — в ее глазах сверкнул недобрый огонек, когда она достала телефон. — Мы-ы-ы… С тобо-о-ой…

Ситри намеренно тянула каждое слово с лукавой улыбкой, надеясь создать интригу.

— Будем слушать Джастина Тимберлейка!

И уже тут она почти взорвалась смехом. Митч был единственным из ее друзей, кто знал об ее тайном пристрастии к музыке двухтысячных.

+1

137

Оказавшись наедине с Матвеем, Ольга уже не так злилась. Особенно, когда он извинился. Ей, правда, очень не хватало своего друга детства. Когда они были маленькими, на них уже тогда возлагали большую ответственность. Они оба были довольно серьёзными детьми, потому с остальной малышней не особенно-то и водились. Их игры не были похожи на какой-то бред вроде салочек и лазаний по деревьям. Матвей и Ольга придумывали интересные сюжеты, свои миры и жили в них вместе. Вот и сейчас Каминской хотелось бы, чтобы они сделали то же самое. Ушли куда-то вдвоём и все. Там бы вся эта боль ничего не значила.

Становясь старше, они дружили лишь крепче, вопреки всему. Морозов даже брал ее с собой в Нью-Йорк, где она и ознакомилась почти со всеми своими нынешними интересами. Пару лет назад познакомилась и с Митчем. А дальше.. вот дальше они стали потихоньку отдаляться. У Каминской много времени стали занимать тренировки сердцебитов, в то время как Матвея готовили к его серьёзному будущему. Самый сильный гриш, сын генерала, будущий Дарклинг. Его женитьба.

А теперь появилась эта Ситри, с которой юноша словно бы желал проводить вообще всё своё время, навсегда забывая о своей подруге детства. Это было больно. Как когда ты привык каждый день видеть человека. Привык, что он всегда рядом. А теперь кто-то другой занимает его мысли. Причём так сильно, что там не остаётся места для тебя.

— Да.. Да. Чай — это хорошо.

Рыжеволосая как-то криво улыбнулась, словно бы пытаясь не заплакать. Отчего-то она страшно устала. Наверное, от собственной злости. Но злость эта была понятна и обоснована.

— Ничего не произошло. Просто, знаешь… Матвей, я очень сильно соскучилась.

Ольга подняла потерянный и почти пустой взгляд на друга. Так и хотелось сказать: «ты забыл обо мне, и мне плохо».

— Раньше каждое утро я просыпалась с мыслью, что сегодня мы с тобой вновь увидимся и… Это словно бы защищало меня от жестокости остального мира. А затем пришлось ужесточаться самой. Я понимаю, что это, возможно, звучит глупо и по-детски, но…

Она тяжело вздохнула. Из гостиной послышался смех. Звонкий принадлежал Ситри, чуть более хриплый — Митчу. Каминская неприятно поморщилась.

— Вот слышишь, как им там хорошо? — ядовито проговорила рыжеволосая, чувствуя натуральную горечь на кончике языка.

Но она сказала это не для того, чтобы задеть Матвея. Она сказала это, потому что это задело ее саму. Ее все считали железной леди. Почти монстром. Бессердечной сукой. И Митч, должно быть, тоже.

— Я не помню, чтобы он так расслаблялся со мной, как с ней. Хоть раз.

Теперь ее голос звучал упавшим. Прежний яд растворился в остроте межреберной боли.

— Потому что я не такая, как она. Я не простая, я не лёгкая, я — инструмент. Оружие Второй Армии и не более того. Пока она, демоница, забирает у меня двух моих самых дорогих людей. Прости, я знаю, что она твоя девушка, просто..

Впервые за очень, очень долгое время Ольга говорила вслух о том, что ее ранило. Подняла на Матвея искренний, ломкий взгляд. В уголках глаз щипало.

— Ты же меня понимаешь?

+1

138

Митчу действительно сложно сейчас перестроиться — отбросить назад плохие мысли и думать о том, что жизнь не заканчивается, если в тебя вселяется демон, а девушка, которая тебе нравится встречается с другим. Поэтому он хмурит брови, глядит на Ситри слегка настороженно. Ему больно от мысли о том, что она смотрит на него, как на друга. Это безумно унизительно.

Ситри сейчас сидит на диване и смотрит на него, а он не может даже ответить. По крайней мере так, чтобы это не выглядело грубостью или насмешкой. Но все же долго молчать было нельзя.

— Да так. Иногда чувствую себя так, словно нахожусь в другом месте. Не особо приятно.

По сути он даже не солгал.

Когда она шутит про улыбку, Митч сам того не подозревая краснеет. Причём очень сильно. Он находится в таком положении, в каком ему трудно разобраться в том, что происходит. Раньше ему казалось, что Ситри он нравится, как может нравиться парень. Но потом он понял, что ошибается. Причём очень сильно ошибается. И сознание этого едва ли не разбило ему сердце.

Лучше заняться делом. Митч берет несколько книг и садится в кресло. Такие знакомые слова расплываются перед глазами. Он не может сосредоточиться на том, что написано на пожелтевших страницах. Смотрит и не понимает, что там написано. Почему? Потому, что все его мысли заняты только одним.

Внезапно, Митч вздрагивает. Он смотрит на Ситри, которая предлагает ему подбодриться. Вот прямо сейчас? Он даже не понимает, как это можно сделать в ее присутствии.

— Какой ужас! Ты решила устроить атаку на демона таким образом? Уверен, что он вылетит с треском.

Митч засмеялся. Затем ещё раз, когда Ситри включила музыку. И вскоре они уже скалисто по гостиной, обмериваясь хорошим настроением и колкими шутками. Митчу очень не хотелось, чтобы кто-то прерывал их. Никогда.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

139

Матвей помнил Ольгу маленькой — серьёзная девочка с толстыми рыжими косичками. Она всегда играла только с Матвеем, потому, что сам Матвей никогда не обращал внимания на шумные, глупым игры — ему нравилось погружаться в себя. Творить миры, которые уносили его прочь из того мира, где всем было слишком важно, как он поступит в том или ином случае. И Ольга была рядом. Она была рядом, когда Матвей только начинал учиться, и споря с отцом, убегал в лес, где его всегда находила Ольга. Она всегда приходила к нему, когда Матвею было плохо. Никогда не отмахивалась. А сейчас … Даже сейчас, Матвей позвал ее, когда едва не умирал, а потом ушёл и даже не сказал Ольге «спасибо».

Не самый лучший поступок.

Сейчас Матвей смотрит на Ольгу со смесью волнения и нежности. Понимает, что был не прав, но его было можно понять — он сходил с ума от любви.

— Ну ты чего, — парень посмотрел на девушку с смущенной улыбкой, — Я же здесь.

Это было правдой, но не до конца. Да, все это время Матвей был в зоне досягаемости у Ольги, однако и только. Все его мысли, все волнения принадлежали Ситри. Про Ольгу он банально забыл. Хотя она была ему важна и он любил ее, как друга. Он не был с ней помыслами, даже как будто перестал видеть ее. Это было так обыденно, понятно, и так ужасно, что Матвей невольно вздрогнул. Холодок пробежал по его спине.

И главное — он понимал, о чем идёт речь.  Понимал, как никто.

— Ольга, я … Даже не знаю, что тебе сказать. Ты права. В том, что я совсем забыл о тебе. И это ужасно. Я … Правда очень виноват.

Он умышленно игнорировал слова подруги о Ситри. Не хотел заводиться на эту тему.

— Мне кажется, что этот парень в целом … Не большого ума, — естественно, что сказать хорошее о Митче Матвей не мог, — А потому то не совсем понимает, как заинтересовать такую девушку, как ты. Но это вовсе не значит, что ты ему не нравишься.

Матвей поморщился слыша смех. Если Ситри не нравился Митч, как парень, то Митчу Ситри нравилась, как девушка. Матвей был в этом убеждён.

— Да, я понимаю. Но ты должна понять, что зря ты думаешь о себе, как об инструменте. Ты … Ты человек достойный счастья, а не машина. Я …

Матвей запнулся.

— Чем я могу тебе помочь?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

140

На самом деле, Ситри казалось, что они с Митчем во многом похожи. Именно в плане темперамента. Они одинаково унывали, если это приходилось делать, но они же одинаково веселились. Могли плясать, дурачиться без какого-либо стеснения. Девушка всегда очень сильно ценила это в своём друге. С ним многие проблемы можно было игнорировать совершенно спокойно, прикрывая их заливистым смехом, словно ширмой.

Вот и сейчас демоница включает одну из самых известных песен Тимберлейка и поднимается со своего места, начиная подпевать. Она смеётся, кривляется, пританцовывает.

— Давай, поднимай свою задницу. И не ври мне, что ты не знаешь текст!

В конце концов, она заставляет колдуна сдаться и начать подпевать вместе с ней. Ситри нравится видеть Митча таким — ведь он таким и был сам по себе. Веселым, дурашливым, отзывчивым. Она знала, что этот парень — тот человек, которого она всегда может подбить на любую глупость. Если она заявится к нему посреди ночи и попросит помочь закопать труп, он быстренько возьмёт лопату и вывалит тысячу бодрящих шуток. Он мог заставить ее смеяться.

Теперь они скакали по комнате, подкалывая друг друга и изображая из себя лучших танцоров. В какой-то момент, когда Митч довольно успешно изображал знаменитую «лунную походку», Ситри рывком вытащила из заднего кармана его джинс его телефон.

— Так-так-так.

Она заставила его обернуться на свой голос и, когда он в ужасе уставился на гаджет в ее руках, рассмеялась.

— Сейчас мы тебе устроим анти-Столасовскую терапию. Когда тебе в очередной раз станет грустно, будешь открывать свою фотогалерею и пялиться на мои кривляния.

Девушка включила камеру и принялась записывать видео, все так же носясь по гостиной. С визгом отпрыгнула в сторону, когда Митч предпринял попытку вырвать телефон из ее рук, и отбежала к дивану, запрыгивая на него с ногами. Продолжала танцевать, петь на камеру, переодически переводя ее и на самого смеющегося Гринвуда.

— Давай, давай. Повторяй за мной: «иди нахер, Столас»!

За эти тяжёлые и хмурые ей не хватало возможности расслабиться подобным образом. Шутить как можно более тупые шутки, трясти задницей под незамысловатый бит.

— Запомни это, как свой лучший в жизни экзорцизм, — демоница соскочила с дивана, выключая видеосъёмку.

Песня как раз кончилась, и следом включился один из старейших треков Леди Гаги. Смеясь и пытаясь отдышаться, Ситри отдала телефон обратно Митчу.

— Если кто спросит, скажем, что нашли этот обряд в книжке, — она заговорчески подмигнула парню.

И тогда-то голову пришло то, что вообще-то Ольга уволокла Матвея на кухню уже довольно давно. Ей хотелось пить после активного танца, так что заодно был повод туда заявиться. Нет, Ситри не умирала от ревности, точно зная, что Морозов никогда ей не изменит даже под дулом пистолета, но проверить стоило — вдруг там девушке вообще стало плохо? Да, демоница настолько очеловечилась, что могла сочувствовать даже сопернице.

— Думаю, чтением займёмся завтра, — Ситри потрепала Митча по щеке, как маленького ребёнка, и отправилась на кухню.

Рыжеволосая как раз что-то говорила, когда демоница показалась на пороге. И Ольга тут же замолчала, метнула в ее сторону почти дикий взгляд заплаканных глаз. Что тут случилось?

— Я.. Мы решили перенести занятия на завтра, так что…

Чтобы глупо не стоять на месте, девушка подошла к фильтру и набрала воды в стакан. Дыхание ещё не выровнялось после плясок по всей гостиной.

— Я пойду в комнату, хочется выспаться.. А Матвей, ты…?

+1

141

— Да ладно, забудь, — начала отмахиваться Ольга, когда Матвей стал извиняться.

По ее щекам начали стекать слёзы. Одна за другой. Эта девушка просто не привыкла быть перед кем-то слабой, потому принялась торопливо стирать мокрые дорожки со своих щёк.

Ей было почти стыдно за собственный срыв.

— Да он боится меня, — она горько усмехнулась, шмыгая носом. — Я же не слепая. Меня все боятся. Меня никто и никогда искренне не любил.

И вот ее снова понесло. Рыжеволосая замолчала на мгновение, чтобы опять не разреветься. Прикрыла глаза, затаила дыхание. Кажется, становится лучше.

Матвей пытается ее разубедить, но девушка лишь мотает головой. Он спрашивает, как ей помочь — но у неё нет ответа на этот вопрос.

— А ты сам-то насчёт себя так не считаешь? Ты всегда жаловался на третирование со стороны отца, так что.. Мы с тобой двое в одной лодке. Всегда были. Правда, теперь здесь стало как-то людно…

Ее прерывает мелькнувшая в боковом зрении тень. Ситри объявилась на пороге. Каминская быстро взглянула в ее сторону, сжав челюсть, но затем так же поспешно отвернулась, стараясь напрочь игнорировать ее существование.

Демоница была сильно запыхавшейся, почти раскрасневшейся. Тяжело дышала, словно бежала стометровку. Ольге стало неприятно от мысли: что они там делали?

Она говорит, что собирается спать. Хотелось сказать: «ну, и собирайся дальше», и попросить Морозова остаться здесь. Но сердцебитка прекрасно знала, в чью пользу ее друг сделает выбор, и это было бы для неё унизительно.

— Да, разойтись — хорошая идея, — поспешно сказала Ольга, вставая из-за кухонной стойки.

— В доме осталась только одна свободная комната, — Ситри пожала плечами. — Здесь, на первом этаже. Напротив ванной.

Отлично. Теперь она ещё будет жить одна в комнате едва ли не под лестницей. Конечно, Каминская понимала, что хотя бы это не вина демоницы, но все равно сейчас все, что что происходило вокруг, казалось унизительным. Словно кольцом сжималось вокруг ее горла, не давая дышать. Ольга не хотела пока возвращаться в Равку — ей хотелось быть рядом с Матвеем, Митчем. Не покидать самую гущу событий, чтобы не сидеть во дворце и не трястись от волнения.

— Спасибо, — не глядя на Ситри, почти прошептала Ольга и поднялась с места.

Она бросила последний полупустой взгляд на Морозова и покинула кухню, направляясь сразу в комнату, чтобы не пересекаться с Митчем, будучи в таком состоянии.

+1

142

В кухне было уютно. Миссис Мид обладала тонким вкусом. И здесь хотелось оставаться. И Матвей был рад, что они находятся здесь, а не в проходной гостиной. Где, помимо всего прочего, было полным полно раздражителей. Играла музыка, слышался смех, уверенность парня в том, что все хорошо таяла на глазах. А тут ещё Ольга.

Он со своей любовью, забыл о том, что Ольга была рядом с ним всегда. И она не убегала прочь, стоило какому-то Митчу почувствовать себя плохо. Ольга была всегда. На неё можно было положиться — это подтверждался не один раз. Не было никого, кто у Ольги был важнее, нежели чем Матвей. Возможно это было очень просто — девушка была одинока, и потому все свои силы тратила на Морозова. Но на самом деле это не имело значения. С ней парень никогда не чувствовал себя без опоры. И чем же он, в итоге, отплатил ей?

Чувство вины расползалось в не , как чернильная клякса. Он мог бы, по крайней мере, сделать все так, чтобы Ольга была менее травмирована этой ситуацией. Но в итоге …

— Ты что там — плачешь?

Он потянулся через стол и взял сердцебитку за руку. Ему и самому стало тревожно. Сердце забилось быстро-быстро.

— Не нужно плакать. Я с тобой. Ольга, правда … Ничего изменилось. Правда.

Я знаю, потому, что придёт время, когда я останусь один. Этот краткий момент счастья не может длиться вечно. И не будет. Его место — в Равке, на месте Дарклинга, быть живым оружием отца. Все остальное — игры, попытка представить, что будет, если он вдруг станет человеком. Он никогда тут не приживётся. И Ситри вскоре поймёт это.

— Я считаю, что я — то оружие, которое отец всегда хотел. Но раз появилась возможность … Одним словом — пока все нормально.

В кухню вошла Ситри. Матвей повернулся к ней и улыбнулся. От ее присутствия Ольге стало явно не по себе.

— Да, я тоже устал.

Он поднялся на ноги и пошёл следом за Ситри.

— Тебе нужно купить телефон. Вот что я думаю.

Матвей кивнул Ольге, которая как раз выходила из кухни. Мысль свести ее с Митчем вдруг показалась парню соблазнительной.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

143

Ситри не знала, что именно так расстраивает Ольгу — было очевидно лишь то, что она на дух не выносит демоницу. Просто «расистка» или сохнет по Матвею и банально ревнует? Возможно, что и то, и то сразу. Тем не менее она старается быть с подругой своего парня дружелюбна — хотя бы внешне. Все-таки девушка доверяла Морозову и надеялась лишь на то, что Ольге хватит такта не пытаться их разлучить.

Она сообщает Каминской, в какой комнате та может остановиться, и направляется к выходу из кухни, ожидая за собой и Матвея. Он напоследок предлагает купить подруге телефон, и та, кивнув ему, уходит в отведённую ей комнату.

Ситри же берет юношу за руку, улыбается ему, когда они вместе поднимаются на второй этаж. Лишь оказавшись подальше от сердцебитки, демоница решается спросить:

— У Ольги все нормально?

Она поджимает губы, хлопая ресницами. Да, ей не нравилась эта подружка Матвея, но Ситри все равно была достаточно эмпатична, чтобы сочувствовать ей.

Они заходят в свою комнату, и девушка тут же принимается стаскивать с себя вещи, чтобы сразу бухнуться на кровать. Тут же забирается под одеяло и смотрит на своего парня, выжидающе протягивая к нему руки. Они, конечно, и так половину дня провели в кровати, но никто не смеет лишать ее удовольствия побыть с ним так близко снова. Когда же Ситри оказывается в его объятиях, довольная, как сытый кот, она решает продолжить расспрос.

— Она неплохо так ненавидит меня, да?

Пока что демоница лишь могла предположить, что все дело в Матвее. Если они дружат с детства, какова вероятность того, что между ними раньше что-то было? Или хотя бы намечалось? Нет, Ситри не стала бы отчитывать парня за его прошлое — то дело совершенно низменное. Да и это было бы глупо. Мало ли кто и у кого был раньше, главное, что они с Матвеем вместе сейчас.

И сейчас она вновь забирается на молодого человека, вновь кладёт подбородок ему на грудь. Как змеи, которые любят лежать на чем-то теплом. Она улыбается ему, протягивает руку и гладит его по щеке.

— Ты у меня такой…

Ситри сложно подобрать слова. Хочется осыпать его тысячью комплиментов сразу, потому что что-то внутри девушки сильно-сильно сжимается при взгляде на Морозова.

— Самый лучший, вот какой.

Ей было легко и просто дружить с Митчем, это правда. Но мы не всегда любим то, что просто. При взгляде на Гринвуда у Ситри никогда не замирало сердце, не перехватывало дыхание. С Матвеем у них бывали сложности, и порой очень серьёзные, но и что? Это разве повод отказаться от того, кого любишь превыше собственной жизни?

Друзья на то и друзья, чтобы проводить вместе время и поддерживать друг друга, но это не идёт в сравнение с отношениями. С настоящей, искренней и чистой любовью. А ее Ситри питала только к Матвею.

— Может быть, я бы могла что-то сделать, чтобы у нас с Ольгой… не было настолько весомых разногласий? Если она твоя подруга и важна тебе, то я не хотела бы быть с ней на ножах.

Она сейчас не лукавила и не набивалась к рыжеволосой в подруги. Просто ей хотелось держать хотя бы нейтралитет, чтобы избежать, может, каких-то неловкостей… Тем более, что Ситри не собиралась покидать Матвея никогда, а это значило, что с Ольгой они будут пересекаться даже вынужденно.

+1

144

В их комнате немного душно, поэтому войдя в неё Матвея первым делом открыл форточку. Ему до сих пор было не очень приятно от откровений Ольги. Парень был не слишком уверен в том, что ему стоит лезть к ней в душу. С другой стороны — почему бы этого не сделать? Ему хотелось, чтобы все изменилось в жизни его подруги. Причём в — хорошую сторону.

Ситри уже начинает раздеваться, чтобы залезть под одеяло. И Матвей не медлит стаскивая с худых плеч футболку. Ему нравится объёмная одежда, так как молодой человек весьма щупл и пусть редко когда мёрзнет, производит впечатление человека хрупкого.

— Дело в том, что, — он жмётся, не зная, что и сказать, — Это не мой секрет.

Но секрет ли? Почему бы и не открыться Ситри, которая вполне могла помочь. Она же дружит с Митчем. Да и интересно было бы узнать мнение девушки о том, что происходит. И ее отношение к данной ситуации — тоже.

— Я не знаю, — честно признался Матвей, — Вернее … Ты ей не нравишься, но это понятно. Ей много кто не нравится. Но дело не в этом. Дело в том, что Ольга влюблена в Митча.

Он едва ли не выдохнул эту фразу, а затем стянул с себя джинсы. Улыбнулся Ситри, которая уже лежала в кровати. Почему-то сейчас на него навалилось такое спокойствие, какое Матвей редко когда чувствовал. Наверное дело было в том, что рядом была Ситри. У них все было хорошо — по крайней мере пока. И ничто не мешало сделать это «хорошо» ещё лучше — во всяком случае, если это было возможно.

Теперь его голова утопала в мягкости подушки, Матвей улыбался девушке, которая легла на него, как змейка, гладил не по спине.

— Ты лучше.

И ведь правда — намного лучше.

— Мне кажется, что если бы мы помогли им с Митчем стать парой, ей было бы … Она была бы счастлива.

По крайней мере — Матвей надеялся, что это так. Он знал, что Ольга из тех, кто никогда не сделает первый шаг, тем более, когда дело касалось любви. Она и ему-то еле призналась в своих чувствах и переживаниях. А он далеко не Митч. Впрочем, может быть и к лучшему.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

145

— Чего-о-о? — голос Ситри прозвучал ещё выше, чем обычно, а брови мгновенно взмыли вверх.

Да чего там — демоница едва не поперхнулась.

Ольга и Митч? Просто.. чего?

— Я имею в виду.. — она попыталась заставить своё выражение лица выглядеть более серьёзным, но выходило так себе. — Вот это новости.

Это, и правда, не укладывалось у неё в голове. Ольга — типичная стерва — влюблена в гика Митча? Будь Ситри ещё тем злорадным демоном, что раньше, она бы непременно воспользовалась этой информацией ради чего-то плохого. Например — возмездия. Эта девушка-гриш возненавидела ее даже ещё до личного знакомства, так что…

Но ладно. Кажется, она важна для Матвея, так что демоница не будет вредить ей. По крайней мере, если и сама Ольга больше не будет к ней лезть и портить ее отношения.

Ситри тепло улыбается Морозову, слегка жмурясь, пока он гладит ее по спине и говорит, что она лучше. А нет ведь! Он со своими комплексами, взращёнными его отцом, даже не представлял, каким чудесным на самом деле является. Даже со своей ранимостью и склонностью творить зло на земле, повергая все во тьму. Эта тьма, между прочим, была безумно привлекательна. Демоница уже успела задуматься лишь о своём молодом человеке и забыть о собственном вопросе об Ольге.

Она скептически сдвинула брови, когда Матвей сказал, что нужно помочь этим двоим стать парой. Отдать несчастного Митча, который и так только вышел из-под влияния демона, на растерзание этой рыжеволосой сучке? Да она же его сожрет. Ладно.

Ладно, ладно, дыши, Ситри, а то Матвей ещё подумает, что ты ревнуешь.

Нет, девушка не ревновала. Просто она совершенно не знала Каминскую и банально переживала за друга, который и без того оказался в ужасной ситуации.

— Ну, общие интересы у них, как я поняла, имеются… — аккуратно начала демоница, все ещё не представляя себе подобного союза. — Я могу осторожненько спросить у Митча об его отношении к Ольге, но по-моему ему вообще сейчас не до любви. Столас почти стёр его в порошок.

Она слегка поерзала на юноше, устраиваясь поудобнее. Заглянула ему в глаза, призадумавшись вовсе о природе такого чувства, как «любовь». В конце концов, ладно, мы не выбираем, с кем это происходит, так что Ольгу винить нельзя. Митч был парнем хорошим и видным. Может, эта девушка и вела себя так мерзко именно потому, что тот не обращал на неё внимание? Сердцебитка-то, наверное, привыкла, что вокруг неё кружат парни, а тут — промах. Но и то было неудивительно — вряд ли бы Гринвуд обратил внимание на столь заносчивую персону. Ситри отнюдь не желала другу такого «счастья», как Ольга. Она считала, что рыжеволосая должна Митча ещё заслужить. Но говорить это Матвею она, конечно, не станет.

— Мы могли бы… — слегка прокашлявшись, она продолжила. — Может быть, сходить куда-то вчетвером? А в нужный момент мы с тобой оставили бы их наедине.

А там пусть разбираются сами. Если Каминская так и будет себя вести, и колдун останется к ней холоден, то она сама виновата.

0

146

Матвей искоса, с живым интересом наблюдал за Ситри. Как она воспримет его откровение? Может быть он все таки был прав, когда думал над тем, что Ситри неровно дышит к Митчу? Похоже, что … Нет?

— Да, бывает, что так, — ответил парень на ее возглас, — Но может быть не стоит ее осуждать? Ольга … Она совсем не плохая.

Он помнил, что она всегда приходила к не у на помощь, всегда находила для него время и слова. Ему было больно, когда между ними пробегала чёрная кошка. Наверное никто в Равке для него столько не значил, как Ольга. Она была его сестрой — точно так он мог бы охарактеризовать их отношения. Но вместе с тем, в них никогда не было романтики. Одно лишь тепло сердечного родства.

— Мне не очень нравится ее выбор, — сам того не зная в тон мыслям Ситри продолжил Матвей, — Однако это не мое дело. Все, что я могу это помочь ей. Им. А там — пусть делают, что хотят.

Если все получится — готов ли Матвей видеть Митча в Равке? Не очень-то хотелось. Равно как и вовсе о нем думать. Но вслух парень не хотел говорить этого, боясь прослыть уж совершенно злобным существом. Хотя пусть лучше так, чем тошнотворно пытаться изобразить приятную персону.

Ситри ерзала на нем, пытаясь улечься. Матвей мягко погладил девушку по боку, по спине и волосам. Ему было важно, чтобы в его руках она чувствовала себя хорошо. Особенно после того, как он столько портил ей нервы своим глупым поведением. С другой стороны — он был искренен с ней. Все лучше, нежели чем притворяться.

— Общее свидание? Хорошая идея. Может быть сходим в кино? Или куда-нибудь поесть … Полагаю всем не мешало бы развеяться.

Перспектива изучать книги на латыни даже дисциплинированному Матвею виделась чем-то ужасно нудным. Что не отменяло важности момента.

— Ольга не такая плохая, Ситри. Но мне не нравится ее отношение к тебе. Не думаю, что я забуду это.

Скорее всего — нет, если Ольга не возьмётся за ум. И Митчу тоже грозит много плохого, если тот будет липнуть к Ситри или обидит Ольгу. У Матвея была хорошая фантазия и напрочь отсутствовали принципы. Если у Ситри было много эмпатии, то у Матвея не не было вовсе. Если исключить демоницу.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

147

Ситри лишь вздыхает и поджимает губы, когда Матвей просит не осуждать Ольгу. Нет, она понимает, что у той, возможно, есть свои причины так себя вести. В конце концов, демоница сама предложила пойти на мировую. Хотя, конечно, если бы не Морозов, она бы забила и просто игнорировала существование сердцебитки.

— Ладно-ладно, — девушка в итоге даже смеётся, когда юноша говорит, что ему не нравится выбор Ольги. — Я ей с радостью помогу. Но ты знаешь… Митч тоже не плохой. Я думаю, такой светлый человек мог бы сделать ее счастливой.

И тогда бы и сама Ситри могла бы спокойно дружить с ним, верно? Если эти двое станут парой, то это пойдёт им всем четверым лишь на пользу.

— Можно и в кино, — соглашается она. — А ещё можем сходить в парк развлечений. В это время года там вряд ли будет людно. И там есть возможность оставить Ольгу и Митча наедине.

И все же звучали их имена рядом по-прежнему странно.

— Спасибо, — уголки губ трогает улыбка. — Мне важно это знать.

И правда — очень важно.

Ситри раньше уже приходилось манипулировать людьми. Сводить и разводить пары. Но вряд ли этот случай будет похож на остальные — ей не хотелось гипнотизировать своего друга, программируя его на чувства к Ольге. Если влюбится сам — отлично, а если нет — то это уже не их с Матвеем проблема.

Отчего-то теперь уже на демоницу свалилась странная меланхолия. Должно быть, сказывалась усталость. Этот день был просто бесконечным. И чересчур полнился событиями. Ситри уместила голову на груди у Матвея и очень скоро поняла, что погружается в сон.

Утро встретило их вихрем чужих голосов с первого этажа. Ситри проснулась от того, что Рудольф и Митч, видимо, прямо около лестницы спорили какую пиццу заказать. Тяжело вздохнув, девушка разлепила веки, все ещё чувствуя страшную сонливость. Матвей ещё спал, так что она тихонько выползла из-под одеяла и, оставив на его губах утренний поцелуй, принялась одеваться.

— Вам что, мало того, что готовит миссис Мид? — проворчала Ситри, спускаясь вниз к ребятам.

— Ну, как-то неловко, знаешь ли, что ей приходится кормить целую ораву, — пожал плечами Спенсер.

Да, об этом демоница не подумала. Их тут собралось, и правда, многовато. Отдав голос за пиццу с морепродуктами на радость Рудольфу, она поёжилась от осеннего холода, что уже пробрался в дом.

— Эй, — она обратилась к Митчу. — Как насчёт утреннего перекура?

Только так, казалось, девушка вовсе могла взбодриться — сегодняшний день начинался с сигареты. Но и одной сидеть на заднем дворе страшно не хотелось. Так что, когда они с Митчем вышли и привычно уселись прямо на ступеньки, Ситри поспешила закурить.

— Ну что? Как ты?

Голос звучал как-то почти механически. А ещё нужно понять, как аккуратно спросить у парня об Ольге и пригласить на двойное свидание.

+1

148

Наверное его кто-то где-то благословил, но проклятый демон не являлся. Митч даже смог нормально поспать и проснуться, что уже было само по себе удивительно. Где-то с полчаса он лежал на кровати, раскинув руки, и дышал, наслаждаясь уже тем, что спокойно может впускать в свои легкие воздух. Забавно, не так ли? Мы не ценим то, что имеем, и начинаем ценить это лишь тогда, когда теряем.

Так, например, Митч очень мало ценил свою свободу. Зато теперь понял, что она была ему очень нужна. Свобода от демонических сил, свобода от любви, которая едва ли не насильно вцепилась в него. Обычно парень так себя не вёл. Обычно все было иначе. У него было не так много романтических увлечений. И опыта у него тоже было не очень много. Тем не менее, в его жизни было все определенно и понятно. И такие ситуации, которыми была отягощена его жизнь сейчас, заставляли юношу если не страдать, то чувствовать себя болезненно и странно.

Он спустился на первый этаж тогда, когда было уже рано для первого завтрака. И почти сразу же наткнулся на Рудольфа — тот всегда поднимался ни свет, ни заря.

— Эй, привет, — у Рудольфа было достаточно умиротворённое состояние, поэтому Митч не хотел портить ему нервы своими откровениями о Ситри, хотя можно было бы сделать из парня своего союзника, — Я тут решил заказать пиццу. Ты будешь?

— Опять? Мы же уже заказывали недавно.

— Да, но ты тогда был в отключке. Так что … Какую ты будешь?

Митчу было неприятно слышать это вот «в отключке», поэтому он лишь дернул плечом.

— Не знаю. Только без фрикаделек.

— Это ещё почему?

Ребята стали спорить чем плохи фрикадельки. В итоге так и не пришли к общему знаменателю. За разгаром спора к ним спустилась Ситри.

Почему она казалась Митчу такой удивительной? Истина была проста — она помогала ему. Она была добра к нему. Она была хорошим другом. И этого хватило на то, чтобы парень «поплыл». Но не удивительно, что сама девушка любила другого. Правда Митч сейчас не особенно это понимал.

— Да! Я и сам хотел …

Во дворе было тихо и прохладно. Митч остановился у ступенек, посмотрел в сторону забора, где желтел плющ. Все было так привычно и знакомом. Это место едва не заменило ему дом. Или уже заменило?

— Ну … Нормально. Даже не знаю. Пока этот дебил помалкивает. Так, что я почти живой.

Он прикурил и сделал затяжку.

— А ты? Как у тебя дела?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » тени, яд и адское пламя.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно