Иногда он чувствовал себя рядом с ней пусто. Как сейчас например. Казалось, что ничего плохого не происходит, но тем не менее это плохое все же происходило. Вокруг них. Его отец говорил ему, когда узнал о связи сына, что это все — ненадолго, что демоница просто тешится им. Таких, как Матвей у неё были легионы и будут. Были бы у сына мозги, он уже давно бы затерялся в тенях, чтобы увидеть то, что должен — Ситри, окучивающая другого такого же простака. С тем же набором слов и жестов. С тем же блеском в глазах. Но Матвей не желал это слушать. Ему было невыносимо больно от слов родителя, но проверять он не желал. Не потому, что был таким хорошим типом. А потому, что боялся увидеть то, что для его глаз не предназначалось. Уж лучше жить в сладком полуобмане, чем наблюдать такое.
Но ему было пусто. Потому, что ничего другого Матвей не мог бы чувствовать. Они не помирились — это краткая отсрочка. Он знал это, как и то, что он слишком привык жить в боли.
— В любом случае можно было бы попробовать. Ну ладно.
Это на самом деле страшно — делать подобного. Но иногда ничего другого не остаётся. Иногда все слишком страшно для того, чтобы действовать иными методами.
Сейчас они лежат под одеялом вместе. И кажется, что все хорошо. Кажется, что все — нормально. В рамках того, что может быть в такой ситуации. Она говорит ему о любви, но верит ли он ей? Скорее всего да. Очень хочет поверить. Потому, что в противном случае им уже ничто не поможет. Она говорит и говорит. И ему так нравится, как звучат эти слова. Кажется, что на свете нет ничего лучше этих слов. Что-то внутри Матвея ломается — он притягивает к себе Ситри, целует ее в губы. Ему так больно и одновременно — так жестоко без неё. Без ощущения, что она рядом, что нужна ему. Нужна больше жизни, которой он намерен пожертвовать, чтобы спуститься в ад вместе с ней.
— Иногда мне невыносимо думать, что произойдёт нечто, что оторвёт тебя у меня, — признаётся он, — Эта боль такого масштаба, которую я не могу стерпеть. Мне кажется, что в таком случае мне становится нечего терять.
Ему действительно нечего терять. Произойди что-то и Морозов повергнет все и всех во тьму — он даже сам до конца не понимает насколько опасен. Он жесток до такой степени, что у него нет сил даже отрицать это.
Его рука безбожно саднит, но он не обращает на это внимание. Куда приятнее ему целовать и ласкать Ситри. Им становится жарко, но это лучше, чем вечная мерзлота.
[nick]Matvey Morozov[/nick][status]тень и свет[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkQQVHBW/5-D005745-1-AAD-4-DE4-89-AE-5-DC378-EC4753.gif[/icon][sign]Прекрасно. Сделай меня своим злодеем.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Матвей Морозов, 18. [/name][lz] А вдруг я решу занять престол и задушу тебя во сне?
[/lz]
- Подпись автора
Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!