no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » тени, яд и адское пламя.

тени, яд и адское пламя.

Сообщений 1 страница 30 из 148

1

[nick]Sitri [/nick][status]принцесса ада[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f75b7f3d32f5b2536be18072118f996d/6ead067255e70a35-6f/s540x810/8ed0e08a4b084cd1b481acc42c52481745625059.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Ситри[/name][lz]похоть в змеином обличии[/lz]

Sitri ¤ Matvey Morozov
https://i.pinimg.com/originals/f8/e8/63/f8e8638d7cb724b3a82464c9a0ca25d3.jpg https://64.media.tumblr.com/3d0fa94707bd76a2afffbdad1967a4c1/48afbc4ecf4e26bf-fb/s540x810/452c9c911ce3c13e0ea763cd5529e9fe016cb35a.gifv https://64.media.tumblr.com/b82817b042694812dac42cc7d3019336/6ead067255e70a35-f0/s540x810/62adc827d8437599b7c3c65e2190737ac71e2834.gifvMarilyn Manson - Tainted Love

Родной сын Дарклинга и демон-фамильяр.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-09-03 12:06:28)

0

2

[nick]Sitri [/nick][status]принцесса ада[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f75b7f3d32f5b2536be18072118f996d/6ead067255e70a35-6f/s540x810/8ed0e08a4b084cd1b481acc42c52481745625059.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Ситри[/name][lz]похоть в змеином обличии[/lz]

Курить, должно быть, странно для демона. Ты не гробишь свой организм, ведь он полностью соткан из чёрной материи и адского пламени. Казалось бы , тогда и желанного спокойствия от сигареты не испытаешь, но Ситри все равно затягивалась и выпускала светлый дым колечками в небо, пока ждала своего колдуна. Это могло бы даже прозвучать мило, но в ее жизни (или смерти?) словосочетание «мой колдун» не носило романтической окраски. Она верно служила ему, он верно делился с ней своей силой. Демон и без этого способен существовать, но симбиоз с ведьмой всегда приносил обоим лишь выгоду. Учитывая тысячелетия, что Ситри существует, она уже привыкла к подобному. Но не привыкла, чтобы ее удерживали насильно.

Ее нынешний колдун, гребаный Рудольф, был молодым и капризным. И звали его прямо как самого известного сучьего оленя Санты. Рудольф всегда творил полную дочь, а затем прятался за спиной своего фамильяра. Прямо как шутка в интернете — «вон тому въеби». А Ситри ведь и не могла отказать, не могла порвать связь, но отнюдь не из сентиментальности. Дед Рудольфа, Гарольд (ещё один придурок с убогим именем), удерживал Ситри с помощью ее же главных символов — коктейля из олова, засушенного гиацинта и кедровых плодов. И все это в маленькой стеклянной баночке, к которой демоница не могла даже приблизиться. Гарольд имел над ней контроль, прекрасно зная, что она — принцесса ада. Не все демоны сохранили способность принимать людской облик, большая часть из них так и предпочла остаться в животной оболочке. Так что тот факт, что Ситри могла быть почти человеком, доказывал, что она сильна. Потому чертов Гарольд и заставлял ее постоянно быть рядом с Рудольфом.

И сегодня был отвратительный вечер. Семья Спенсер, состоявшая, собственно, из деда и внука, переехала в Нью-Йорк из Бостона. И теперь они по дальнему знакомству нашли ковен на Манхэттене, куда нещадно рвались. Их главный, кажется, Джон Мид, собирался принять семью с распростертыми объятиям в своём доме в Сохо, где сегодня и проходила встреча ковена.

Рудольф, как всегда, опаздывал. Ситри, честно говоря, даже успела продрогнуть, пока выкуривала две сигареты подряд. Да, демоны мерзнут. В конце концов — привыкли к жару пламени.

— Как поживает мой фамильяр? — вдруг за спиной раздалась усмешка.

Ситри совершенно не испугалась, лишь закатила глаза, оборачиваясь к магу. Она часто игнорировала все, что он говорит или делает. Его задачей была лишь его защита.

— Мне нравится, когда ты человек, — вновь ухмыльнулся Спенсер-младший. — Не приходится держать тебя в террариуме.

Животным обличием Ситри был образ чёрной змеи. Она любила впрыскивать через укусы смертельный яд и не теряла этой способности даже при человеческом теле.

Конечно, опоздания Рудольфа, они зашли в дом Мидов самыми последними. Джон, этот колдун, радовался им с искренней улыбкой. Кажется, он принял Ситри за ведьму, не осознав, что перед ним демон.

Спенсер-младший тут же направился ко столу с закусками, в то время как девушка остановилась в самом углу гостиной, исподлобья разглядывая ведьм. Здесь царила слишком лёгкая и приятная атмосфера уюта. Ситри не нравится. Однако — она слишком давно себя не развлекала. Рудольф был, мягко говоря, не в ее вкусе, так, может, стоить прикинутся ведьмой и склеить кого-то из местных? И тут в гостиную как раз зашёл молодой парень. Красивый. Ситри сразу отметила его линию челюсти, скулы и милые кудряшки на голове. Однако слюнтяем он не казался — было в нем что-то величественное и готичное. Он не был похож на других ведьм, что встречала демоница. Интересно, интересно.

Должно быть, он уже давно примкнул к этому ковену, потому что вёл себя в доме Мидов довольно по-хозяйски. Вот сейчас юноша присел на диван, где с ним сразу заговорила Саманта — кажется, жена Джона. Ситри нетерпеливо дожидалась, пока женщина уйдёт.

Давай же, сваливай. Давай.

И разговор их, и правда, продлился недолго. Демоница почти бесшумно прошелестела к дивану и мягко приземлилась рядом с юным колдуном. Лет двадцать, не больше.

— И как здесь все устроено? — вполне дружелюбно и даже мило спросила она. — В моем старом ковене нас не особо жаловали.

Давай, думай, что я одна из вас. И заодно помоги исполнить мое главное предназначение — быть похотью среди семи смертных грехов.

+1

3

Как и отец Матвей любил чёрное. Он в целом любил многое из того, что нравилось его отцу, но как и все подростки — не всегда признавался. Вот и сейчас, когда они оба сидели за обеденным столом в Малом дворце, Матвей делал вид, что ему не особо понравился пирог с ежевикой, тогда как на самом деле он нашёл его чудесным. Это странное противоречие, жажда поступить по своему, появилась в нем недавно. Парень даже не понял — откуда именно. Возможно из-за того, что он поспорил с родителем из-за своего внезапного визита в Нью-Йорк без предупреждения, возможно — из-за неприятной беседы о помолвке, которая Матвея не особо радовала.

Он понимал, что поступить иначе он не может. Не мог он делать и другие вещи, которые имели к нему прямое отношение. Главное из них — забывать, что он правнук Ильи Морозова, сын Чёрного еретика и Заклинательницы пространства. Оба этих гриша наделили его большой силой, которая давила на плечи невыносимой тяжестью. Он не мог от неё отказаться. Собственно Матвей и не собирался делать это. Он самолюбиво гордился этой силой, она приносила ему радость и удовлетворение. Однако нужно было держать себя в рамках, а это очень раздражало.

— Что ты будешь делать сегодня?

Голос отца ворвался в мысли Матвея, заставив того вздрогнуть.

— Мама отправилась к Мидам. Я бы хотел пойти тоже. А что?

Парень замер с вилкой в руке с тревогой глядя на отца. Тот вечно выдумывал ему тысячу и одно занятие, чтобы тот всегда был при деле, а сегодня так хотелось свободы. Хотя бы небольшой.

— Я хотел …. Впрочем, нет. Можешь пойти. Веселись.

Ну спасибо.

У них ведь были прекрасные отношения, но иногда отец был просто невыносим.

— Велиал, пошли! Эй, идём!

Матвей поклонился отцу и вышел из столовой. Поднялся в свои покои и переоделся в одежду Нью-Йорка — впрочем, тоже чёрную. Ради смеха он заказал себе футболку с надписью Etherealki. Все равно никто не поймёт.

В гостях у Мида он сразу нашёл мать, а затем уселся на диван с чашкой чёрного кофе в руках — Матвей не спал всю ночь, читая очередную стопку книг по истории Равки. Был бы в Нью-Йорке — залипал в телефоне. Отчего-то здесь он ощущал себя более легкомысленным.

И вот тут-то его настигли. Матвей так и знал, что кто-то полезет к нему с разговорами. Симпатичная девушка, конечно, но лучше бы он как-то сам. С другой стороны …

— Здесь очень доброжелательно и любят выпечку, — отозвался он и улыбнулся, — За что же с тобой так сурово?

Матвей повернулся к девушке и вдруг ощутил странный прилив сил. Словно его тьма задрожала в нем. Интересно — почему?

— Как тебя зовут? Я — Матвей. То есть — Мэтт.

[nick]Matvey Morozov[/nick][status]тень и свет[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkQQVHBW/5-D005745-1-AAD-4-DE4-89-AE-5-DC378-EC4753.gif[/icon][sign]Прекрасно. Сделай меня своим злодеем.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Матвей Морозов, 18. [/name][lz] А вдруг я решу занять престол и задушу тебя во сне?
[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

4

Принцесса Ситри могла соблазнить любого. Такова была ее ниша. Иначе бы за ней пошли аж шестьдесят легионов демонов? То-то же. Она была похотью в прямом понимании этого слова. Она развращала. Привыкла развращать. Но с этим парнем пользоваться своими адскими штучками не хотелось. Почему? Да потому, что он был слишком красив и необычен для колдуна. Такого не хочется брать силой. С таким хочется поиграть. Хочется, чтобы он сам ее захотел.

Ситри не будет глупо кокетничать — она не школьница в конце концов. Она — настоящая змея. Но любовные заигрывания были как раз по ее части.

— Это хорошо, когда в ковене семейная атмосфера, — кивнула девушка, создавая максимально заинтересованный вид. — Наш ковен в Бостоне был… странным. Алчным, я бы сказала.

Не тебе, демон, упрекать кого-то за алчность. Соседний к тебе смертный грех, между прочим.

Так что настоящую причину Ситри тоже решила назвать.

— Моя приемная семья и сама не подарок, честно говоря. Помешаны на верховенстве и контроле. Особенно — мой капризный братец.

Ситри всегда при новом знакомстве притворялась приемной сестрой Рудольфа. Так было проще — она и не хотела, чтобы кто-то подумал, что они со Спенсерами родня. А вот сыграть милую сиротку… Это всегда помогало.

Парень спрашивает, как ее зовут, и сам как-то сбивчиво представляется. Ситри едва заметно усмехается.

— Ты не американец? — она высказывает предположение, основанное на явно славянском происхождении его имени. — Меня зовут Хельга.

Да, это тоже было ее вечное подставное имя. Ей нравилось притворяться шведкой или норвежкой, потому что:

А) Скандинавия отсюда далековата;

Б) Ей нравилось, как звучало это имя. Особенно первый его слог. «Хель» напоминало слово «Ад».

— Вы тут всегда пьёте чаек, или иногда наливают что-то покрепче?

Демоница сейчас играла роль простой девчонки студенческого возраста, которой нужны новые знакомства и, может, немного алкоголя.

Или все-таки применить свои чары соблазнительницы? Ситри так отвыкла вести долгие светские беседы, что они могли утомить ее буквально за пару высказанных фраз.

— Никогда не была раньше в Нью-Йорке, — она сладко лжёт. — Родилась в Бостоне, но всегда хотела тут побывать.

Ужас, ей приходится слишком много говорить. От этого она тоже отвыкла. Но, как ей показалось, она сделала лёгкий намёк на то, что было бы неплохо показать новенькой город.

+1

5

В гостиной смеялись, беседовали о всякой всячине. Парень любил эту уютную атмосферу. Она отличалась от той, какой он был окружён в Равке. Там он был сыном генерала Второй армии, некоронованного царя Равки, фактически — наследником престола. Здесь же — простым парнем, пусть даже и колдуном. Та ответственность, которая была наложена на него сильно давила на плечи. Если бы Морозов-младший был слабее, он бы сломался под этим гнетом. Но Матвей просто ушёл в себя. Научился жить двойной жизнью. Нельзя сказать, что это было так уж легко, но в итоге он не жаловался. Потому, что привык. Потому, что кому-то нужно жить так, как живет он.

— Я американец, но мой отец из Болгарии, — старая семейная ложь, — А ты откуда-то из Скандинавии или Германии?

Не скажешь же ей что-то вроде: «Я равкианец, а ты похожа на фьерданку, нет?»

Девушка очевидно была им заинтересована, но это не удивило Матвея. Да да. Скажите, что он самовлюблённый тип, который считает, что он неотразим. Но истина заключалась в том, что многие гриши Равки среди девушек на него буквально вешались. Да и среди молодых девочек ковена — тоже. Матвей привык думать, что все они хотят от него чего-то. А именно — связей, престижа, почестей. Чего угодно, но не искренних чувств. Это сделало юношу несколько циничным в его годы. Или вернее сказать — закрытым.

— Иногда у мистера Мида бывает бренди, — отозвался Матвей с улыбкой, — Но не сегодня.

Он помолчал, глядя куда-то в сторону стола, за которым его мать и другие ведьмы играли в тароччи. Может быть не будет дурного, если он прогуляется с этой ведьмочкой по памятным местам Нью-Йорка. По крайней мере тем, где продают алкоголь? С другой стороны с чего ему рыпаться — ему нет двадцати одного, и он слишком зануден для того, чтобы подделывать здесь документы. Можно напиться в Равке, махнуть кутить в Кеттердам или взять с собой Фёдора, который служил у Матвея кем-то типа няньки.

— Хочешь, чтобы я показал тебе город? — прямо спросил Матвей, — Могла бы сказать прямо. Не люблю, когда темнят.

Сам он постоянно чего-то не договаривал. Например, того, что отец нашёл ему невесту во Фьерде. И ему не стоит из этических соображений тусить с девушками. Но разве это кого-либо останавливало? Тем более, что невеста пока даже не приехала. Может быть ему удастся уговорить мать отсрочить этот дурацкий союз.

Парень поднялся на ноги и протянул Хельге руку. К нему почти сразу же подскочил его верный пёс, который как-то недобро сверкнул глазами на Хельгу.

— Ты ему не нравишься, — отметил он, — Считаешь, что я должен слушать свой фамильяр.

Матвей уставился в глаза Хельги, глядел на неё пару минут в упор, а затем рассмеялся.

— Пошли, чего стоишь.

Главное, чтобы мама не увидела.

[nick]Matvey Morozov[/nick][status]тень и свет[/status][icon]https://i.postimg.cc/VkQQVHBW/5-D005745-1-AAD-4-DE4-89-AE-5-DC378-EC4753.gif[/icon][sign]Прекрасно. Сделай меня своим злодеем.[/sign][fandom]Grishaverse (ОС)[/fandom][name]Матвей Морозов, 18. [/name][lz] А вдруг я решу занять престол и задушу тебя во сне?
[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

6

Когда-то давно Ситри была человеком. Конечно же, она не была падшим ангелом, но она жила достаточно долго, чтобы считаться в аду принцессой и управлять собственными легионами демонов. Но, не смотря на собственную силу, таким существам, как она, всегда требовалась подпитка извне — потому демоны и вступали в связь с ведьмами. Становились фамильярами. Вот только не все маги это ценили. Такие, как Рудольф, считали фамильяров своими слугами, забывая, что их отношения должны быть взаимовыгодны. Они — партнёры, и никто никому подчиняться не должен. Ситри бы давно сбежала, если ты не дед Гарольд.

— Из Швеции, — врет девушка с улыбкой. — Моя семья погибла, так что я попала под опеку Спенсеров.

Этот Матвей не казался обычным колдуном. Что-то в нем точно было похожее на неё саму. Что-то.. тёмное? Что ж, оттого ещё интереснее.

А еще он оказался прямолинеен и достаточно напорист. Глядя четко ей в глаза, он раскусывает ее план по побегу из дома Мидов. Ситри усмехается одним уголком губ. Смышленый. Матвей подаёт ей руку, и едва демоница успевает его коснуться, откуда не возьмись появляется большой чёрный доберман. Ситри узнает его сразу.

Ох, Велиал, Велиал. Застрял в животной шкуре и, кажется, даже не противится этому. В аду его считают королём, но он добровольно выбрал собачью реальность. Но, может, ему просто повезло с колдуном? Ему не приходится париться, потому что здесь он — член семьи. Так что не Ситри его судить.

Не бойся, Велиал, ничего страшного я с твоим магом не сделаю.

Однако Матвей подмечает взгляд, который бросил на неё его пёс. Даже упоминает, что к фамильяру стоит прислушаться. Ситри уже было разочарованно выдохнула — неужели ее, демона порока, продинамят? Но колдун меняется в лице, бархатисто смеётся и все же зовёт ее с собой.

Они выходят из дома, оставляя ковен позади, и сразу их едва не сносит холодный осенний ветер. Девушка кутается в свою кожаную куртку, в очередной раз проклиная здешнюю погоду — в аду было куда лучше. Украдкой Ситри поглядывает на Матвея. Его взъерошенные кудри красиво развеваются на ветру. Может быть, не будь она соткана из безразличной чёрной материи, она могла бы на него и запасть. Но пока ее интересуют лишь развлечения. Такова ее натура.

Они идут по мокрому асфальту к ближайшему небольшому, но уютному магазинчику. Это не супермаркет, так что здесь можно не опасаться применения сил. Магазин был пустым, за исключением молодого прыщавого продавца за кассой.

— Я доверяюсь твоему выбору выпивки, — улыбается Ситри. — А потом можно пойти в квартиру моей семьи. Они задержатся у Мидов допоздна.

Она специально отправила Матвея в отдел с алкоголем, чтобы самой в это время подойти к продавцу.

— Малолеткам алкоголь не продаём, — задрал подбородок прыщавый.

— О, правда? — демоница оскалилась, а затем…

Ее радужки загорелись змеиным желтым цветом, и Ситри заглянула глубоко в глаза продавцу. Его лицо тут же осунулось, взгляд стал стеклянным, даже губы слегка побледнели. Он был целиком во власти демона, очень легко поддаваясь гипнозу. Дилетант.

— А теперь что скажешь? — недобро усмехнулась Ситри.

— Берите, что хотите, — завороженно, еле шевеля губами, проговорил парень.

И к этому моменту к кассе как раз подошел Матвей, выкладывая на ленту бутылки. Продавец принялся пробивать товар, залипший куда-то в сторону. Как же это мелко — применять способности демона ради покупки алкоголя. Но ведь Матвей думает, что она тоже ведьма, так что спалиться было нельзя.

Они вновь вышли на улицу. Квартира ее «семьи» располагалась всего в двух кварталах отсюда. Конечно, Ситри соврала, что никогда не была в Нью-Йорке. За тысячелетия она была очень, очень много где, прислуживая самым разным магам. Современный мир ей нравился больше всего. И этот город тоже. Здесь было легко раствориться в толпе.

— Пришли.

Они вошли в невысокое здание, поднялись на третий этаж. Девушка провертела ключ в замке, и они оказались в квартире. Здесь было много нераспакованных коробок с вещами, а на некоторую мебель до сих пор были надеты прозрачные мешки. Содрав один из них с дивана, Ситри услужливо кивнула на журнальный столик, чтобы Матвей поставил на него бутылки. С кухни они притащила два стакана.

Что ж, начинаем игру.

— Сейчас спрошу банальную вещь, но, может, расскажешь побольше о себе?

Ведь она точно чувствовала в нем что-то крайне необычное и не похожее на других колдунов.

+1

7

Они вышли на улицу. Его не окликнули, значит можно спокойно вздохнуть. Впрочем, не удивительно, мама всегда была более либеральна, чем отец. Тот бы непременно дал понять, что он все видит.  Их окутала приятная прохлада. Матвей любил очень за красоту природы и прохладный воздух. Самая красивая осень была в Равке. В Нью-Йорке не то. Удивительно, что невзирая на то, что этот парень любил свободу, лучше всего он чувствовал себя в Равке. Там он был по настоящему свободен. Там он был тем, кем хотел — властителем тьмы. Здесь же все было как-то мелко.

В супермаркете он даже не взглянул на продавца. Прошёл к полкам с алкоголем и взял несколько бутылок виски. Ему без лишних слов было понятно, что эта Хельга хочет от него. Многие девушки хотели того же — и в Равке, и в Нью-Йорке. Был бы он таким, как продавец, которого обрабатывала Хельга никто бы не подошёл к нему. Это было и мило, и гадко. Мило потому, что Хельга оценила, а гадко оттого, что видимо ей только его рожа и была нужна.

Когда бутылки с кассовой ленты перекочевали в пакет, парень достал из кармана фантик из-под шоколадного батончика и протянул продавцу. Тот взял и положил его в кассу, совершенно уверенный, что там — деньги.

— Ты же не думала, что я буду платить здесь?

Он взял пакет и мотнул головой в сторону выхода.

По квартире Хельги можно было сказать одно. Семейство любило поездки, но было не готово к труду. Ну и ладно. С дивана был содран целован и на том спасибо. Матвей сел и усталым взглядом обвёл комнату. Ничего интересного. Может быть он зря вообще с ней пошёл? Велиал не подходил к нему, растянувшийся во весь рост у пустого поддельного камина. Словно осуждал его или нет?

— Рассказать … Я живу с родителями. Отец у меня военный, мать домохозяйка. Мы иногда путешествуем. Мне часто бывает здесь скучно. Все такое одинаковое … Поэтому я люблю природу. Чем меньше людей — тем лучше. Не люблю людей. Они меня раздражают. У них очень предсказуемые желания.

Отчего-то в его голосе чувствовалась надменная жёсткость. Он говорил так, словно высказывал категоричные суждения.

— К примеру ты — хочешь благодаря мне поставить поставить противных родственников на место? Я миссис тетушка спала с парнем прямо на вашем новом диване?

Про Матвея всегда говорили, что он слишком категоричен. Вот и сейчас парень вёл себя недостаточно деликатно. С другой стороны — его надменность не позволила бы расцвести деликатности.

— Может выпьем? Раз мы здесь.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

8

Парень даже не заплатил за их выпивку, чем даже не представлял, как порадовал Ситри. Было в чем что-то надменно-порочное. Многие ошибочно считали, что демоны любят лишь чистые души, но это не так. По крайней мере, Ситри такие не интересовали. Ей не было интересно совращать и сбивать с пути истинного хороших мальчиков или девочек. Она всегда искала тех, с кем можно было бы повеселиться, а не выступать вечной злодейкой. Поначалу такое прикольно, но за две тысячи лет, знаете ли, утомляет.

А Матвей, скажем прямо, ее заинтересовал. Пока не до сумасшедшей интриги, но вечер лишь начался, верно?

Он достаточно придирчиво оглядел их квартиру, отчего девушка вновь усмехнулась. Окстись, она тут даже не живет. «Хельга» предпочитала проводить время в аду и время от времени тусоваться неподалёку от своей семьи колдунов. Она обязана всегда приходить на помощь, но караулить Рудольфа 24/7 — увольте.

Велиал тоже был ещё здесь, но вёл себя вполне спокойно. Демон мог почувствовать другого демона. И, видимо, тот, что избрал путь верной собачонки, все же понял, что ничего его хозяину не сделают.

Ситри слушала рассказ Матвея, время от времени кивая. Якобы очень заинтригована, но на деле же парень не говорит ничего такого, что могло бы зацепить. Отец — военный, мать — домохозяйка. Бла-бла-бла.

А, стоп, погодите..

А мальчик-то мизантроп. Его явно достало окружение. Ему скучно. Ситри вновь не сдержала усмешки — ох, она его понимает. Иначе бы вовсе не привела его сюда. Но куда больше ее интересовала его энергетика. Она не была похожа на колдовскую. Нет, демоница явно могла подметить, что парень принадлежит к стихии земли. Это она определила легко. Но было что-то ещё.. совершенно неуловимое. Это и раздражало, и интриговало.

А ещё он знал, что хорош. Ситри не собиралась убеждать его в обратном, ибо это была бы откровенная ложь. Демоны лживы, но только не тогда, когда они могут добиться своего правдой.

Он надменно предполагает, для чего же она его сюда притащила. Прекрасно знает, что она хочет его. Демоница удовлетворенно смеётся на это высказывание — хорош, хорош. Она не любит связываться с дураками.

— Я думаю, что этот диван не так плох, чтобы использовать именно его для маленького протеста против собственной семьи, — мягкий, но отчего-то зловещий смешок.

В чем-то, может, Матвей и был прав. Ситри до этого об этом даже не думала, она лишь хотела найти для них тёплое местечко, но так-то потрахаться на новеньком диване Спенсеров, действительно, было бы неплохо.

Мальчик, а ты знаешь, что гордыня — тоже смертный грех?

Но сегодня ты связался с иным.

Он предлагает выпить, и «Хельга», пожав плечами, наполняет и его, и свой стаканы. Когда демоны принимали человеческое обличие, они во многом были похожи на смертных. Могли мерзнуть, могли напиваться. Однако в их случае это все было не смертельно.

Потому она, и не стесняясь показаться алкоголичкой, выпивает свою порцию залпом. Так-то Ситри абсолютно плевать, что о ней подумает тот или иной человек. Она заслужила немного спокойствия и личного удовольствия. Не все же вокруг Рудольфа скакать. Потому она забирается на диван с ногами, облокачивается локтем на его мягкую спинку, чтобы мочь смотреть Матвею прямо в глаза. Щелчком пальцев она зажигает камин — обычно Ситри всем врала, что «Хельга» — ведьма со знаком огня. На деле же, как демон, она имела власть над всеми четырьмя стихиями.

Велиал, кажется, и вовсе отключился на своём коврике. Но то лишь кажется. Ситри знает, что ее адский друг напряжен, словно пружина.

Интересно, Матвея нужно сильно напоить, чтобы переходить к более активным действиям?

Себе же она вновь наливает полный стакан. Добавляет и ему — на всякий случай.

— Откуда же в столь привлекательном юноше столько цинизма? — вкрадчиво спрашивает демоница. — О, позволь, угадаю.. Привык, что тобой пользуются?

Она придвигается чуть ближе, почти переходя на шёпот.

— А что от тебя могу получить я? Из того, в чем бы не выиграл ты сам?

Если сейчас вдруг он начнёт строптивничать, Ситри тотчас обратится к своим силам. Но этого так сильно не хотелось. На самом деле, она не слишком любила, когда все выходило неискренне.

— Будем считать это взаимовыгодным сотрудничеством, — проговорила девушка уже практически ему на ухо.

Жутко хотелось запустить пальцы в эти замечательные темные кудри, но Ситри старалась не спешить. Спугнет ещё. Многие молодые парни были дерзкими лишь на словах и пасовали, столкнувшись с ее напором. Ситри не любит слабаков.

Но его острой скулы холодными кончиками пальцев она себе коснуться позволила. Находясь так близко, она могла точно сказать, что от него пахнет мёдом, грецким орехом и какими-то специями. Сладко, но островато-пряно. Ему подходит.

— Что скажешь? — невинный взгляд больших голубых глаз.

+1

9

В этой гостиной даже уютно. Потому, что действительно — никого нет. Тех, кто смеётся, пьёт чай, пытается выспросить у тебя то, что ты рассказывать и не собираешься. Есть Хельга, но она отчего-то не так уж раздражала Матвея. Красивая девушка от которой клокочет его внутрення тьма. Может быть она — усилитель, как его отец? Тогда эта встреча — судьбоносна. Но подобное бывает только в сказках, с другими, но не с ним. Он обычно довольствуется красивыми глупышками, которые на все готовы, чтобы он на них взглянул — отчасти потому, что так сказали родители. Они ведь готовы продолжить своих дочерей под всякого, кто может вознести их. Его отец — генерал Кириган,  правая рука царя, который, в свою очередь, крестный отец Матвея. Есть от чего закружиться голове.

Она наполняет им стаканы. Не обиделась на его выпал. Даже не разозлилась. Уже хорошо. Матвей берет свою порцию и делает глоток. Виски согревает его горло. Хельга зажигает огонь в камине щелчком пальцев. Не дурно. Но он может лучше. Только не стремится показывать. Чтобы она сказала на потоки тьмы из его пальцев или …

— Всем что-то нужно. Иногда люди сами не осознают, что чего-то хотят. А потом …, — Матвей усмехнулся.

Хельга почти приближается к нему, глядит в упор, говорит что-то о сотрудничестве. Нет, ему не нужно это. Почему? Просто не хочется. Зачем же он пришёл сюда? Ему скучно. Хотел и надеялся увидеть нечто особенное, но не это. Матвей почти говорит «нет», почти встаёт, но вместо этого осторожно поставив стакан на стол, кладёт свою руку ей на колено.

— Ты красивая, Хельга, но правда … Неужели все сводится только к этому? — он указывает на своё лицо замысловатым жестом, — В нашем ковене ведьмы устроили спор полгода назад — кто первая лишит меня девственности. Как жаль, что их кое-кто обогнал. Я надеюсь, что ты меня позвала, не потому, что у вас очередная история вроде — та, кто трахнет Мэтта получит книгу теней моей прабабки? Нет?

Он вдруг рассмеялся и притянул девушку ближе к себе за талию.

— Тогда давай, начинай. Ты же не думаешь, что я буду.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

10

В какую-то секунду ей даже кажется, что сейчас он откажется. Будет очень обидно, потому что ради этого ей вновь пришлось переться через холодные осенние улицы. Да и Рудольф снова будет визжать своему деду, что его гадкая фамильяр бросила его одного. Хотя она даже ничего не сделала из того, что хотела.

Вот он уже начинает это своё мальчиковое «ты красивая, но…». Ситри хочется закатить глаза и налить себе ещё, как вдруг он продолжает говорить вполне занятные вещи. Риторически спрашивает, неужели все сводится лишь к его лицу. Девушка усмехается, приподняв одну бровь. А он ей нравится. Как жаль, что она прислуживает Рудольфу, а у этого парня уже есть Велиал.

— Что, правда, они поспорили на тебя? — рассмеялась демоница.

Не дурно. Но и не удивительно. Этот Матвей не был просто смазливой мордашкой — в нем чувствовалась удивительная сила. Сила, к которой странным образом тянуло чёрный дым, что покоился в ее грудной клетке вместо души. А от того, что он такой желанный другими, тот факт, что именно она его сейчас касается, кажется очень приятным. Демоны любят исключительность.

Теперь Матвей притягивает ее к себе за талию, практически приказывая ей начинать. Ситри на такое не обижается, ведь она — фамильяр. Да и ей как-то плевать на его самодовольство, на то, кто начнёт первый и так далее. Она стягивает с себя кожаную куртку, затем — свитер. Да, она была очень мерзлявым демоном. Дальше девушка наконец делает то, о чем думала всю дорогу до этой квартиры. Она запускает пальцы в кудрявые пряди, одновременно смыкая из губы в жадном поцелуе. И в этот момент Ситри вдруг чувствует, как по телу пробегает разряд тока нехилой силы, уходя корнями внутрь грудной клетки — к небьющемуся сердцу. Словно ее демоническая сущность вступила в некий контакт с энергией этого парня. За свои две тысячи лет Ситри подобного никогда не встречала. Интересно, он это почувствовал?

Она на секунду отстраняется, заглядывая ему в глаза, силясь прочитать его реакцию, но в итоге забивает и припадает губами к его шее. Слегка подталкивает Матвея на диванные подушки, вскарабкивается сверху, забираясь своими ледяными пальцами под его кофту. Ситри чувствует, словно колдун наполняет ее странной, опьяняющей силой, от чего хочется и сбежать, и продолжать. Сбежать потому, что все новое пугает даже демонов. Все, что идёт не по плану. Но продолжать потому, что его тело было горячим, а душа — темной. Теперь Ситри точно могла это сказать.

Она проводит языком от его ключицы к мочке уха, сетуя на то, что не может себе позволить прикусить его мягкую кожу — если демоница слишком разойдётся, может ненароком его отравить. Змея же.

Когда его руки касаются ее тела, шарят в поисках застежки лифа, Ситри вдруг вздрагивает. Очень, очень необычный мальчик. Попробуй вызови такую физическую отдачу у той, что живет две тысячи лет и совратила легионы мужчин. При новом поцелуе в губы, она даже едва слышно постанывает. Усаживается поудобнее на его бёдрах, тянет Матвея за руки на себя, чтобы содрать с него эту дурацкую кофту вовсе. Ситри елозит на нем, разжигая страсть и интерес, слегка подразнивая, чтобы парень распалился не меньше ее самой, пока в ее голове витает лишь один вопрос:

Кто он, мать его, такой?

+1

11

— Да и это было … Смешно? Скорее жалко. Как и все подобные истории.

Конечно, любой другой парень радовался бы тому, что на него вешаются  девушки. Но Матвей был несколько необычным молодым человеком. Он, конечно, умел ценить свою внешность и популярность, но кроме этого существовало нечто ещё, что мешало ему насладиться всем этим бездумно. Его действительно использовали. Все. И родители, и придворные, и Равка, и ковен. Он был очень одарён, не глуп и главное — занимал то место в мире, которое многим было недоступно. Матвей был избранным — но в отличии от многих других, он не желал ничего плохого делать со своей избранностью. В нем лишь крепла злость на тех людей, кто видел в нем игрушку — только и всего.

Она запускает пальцы в его кудри, целует его и в эту минуту парень чувствует себя так, словно нечто в глубине его естества тянется навстречу Хельге. Интересно — что это? С ним никогда такого не было. Даже с теми девушками, кто нравился ему. Впрочем, вряд ли тут дело было в сексе. Возможно совершенно в другом. Хельга или усилитель, или обладает некой силой, на которую откликается его тьма. Вот только — какой именно?

Ее губы качаются его шеи, она льнет к нему, трепеща и горячо демонстрируя свой интерес. Его тело отвечало взаимностью, хотя разум … Матвей был слишком занят тем, что размышлял о том, почему его дух так реагирует на Хельгу, что это мешало терять голову. Однако он отвечал и на поцелуи, и на ласки. Запускал свои пальцы ей под свитер, пока не стало ни свитера, ни белья, усаживал поудобнее на бёдрах, пока наконец не сказал Хельге хрипловатым голосом:

— Помоги мне.

Указал на молнию брюк, которая была благополучно расстегнута. Он вошёл в неё тогда, когда Хельга потянув его на себя, прижала Матвея к себе. Ему хотелось, чтобы это продолжалось. В своих движениях парень был достаточно сосредоточен и размерен. В нем не было этой раздражающей щенячей торопливости. Он вглядывался в лицо Хельги с некоторой истомленной томностью, которая была не продуктом его фантазии, а его подлинным «я». И это «я» клубилось тьмой в его душе и распалялось не меньше, чем плоть.

Девушка задрожала в его руках и Матвей задвигался быстрее, пока не получил то, что хотел. Но отчего-то ему было мало.

Тем не менее он отстранялся от девушки. Не грубо, а как-то устало.

— Мне кажется, что слишком мало. Диван настоящее дерьмо. Может тут есть место поудобнее?

Он с улыбкой подмигнул Хельге и взял свой стакан. Велиал был не доволен — повернулся к ним задом.

— Ты вызываешь огонь, так? — поинтересовался он после еще одного глотка, — Что ты еще умеешь делать?

Матвей вдруг повёл рукой, выпустил из кончиков пальцев тьму, погрузив комнату во мрак. Только огонь в камине разрезал его.

— Зажги еще пару огоньков. Зато твои родственники нас не увидят, если войдут.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

12

В парне совсем не чувствовалось какой-то неопытности, не смотря на юный возраст. Он делал все так, как надо, двигался размеренно, неторопливо, но и не слишком медленно. Ситри двигалась в такт, извиваясь и прогибаясь в талии, она не совсем аккуратно хваталась за плечи Матвея, чтобы вновь почувствовать покалывание на кончике языка в момент их поцелуя. Ее демоническая сущность внезапным образом раскрывалась особенно сильно рядом с ним, но в то же время и словно убаюкивалась. Это было сложно объяснить. Возможно, она испытывала благоговение. Перед обычным колдуном? Какой абсурд!

Будто разозлившись на это, на себя или на самого Матвея, Ситри задвигалась резче, стала грубее отвечать на поцелуи. Как смеет кто-то подчинять демона? Да, она уже была пленницей у семьи Спенсер, но они могли лишь удерживать ее искусственно — с помощью той самой баночки, что хранил у себя Гарольд. Им так и не удалось заставить ее остаться по собственной воле. А вот этот Матвей тянул ее к себе магнитом. Так, словно мог, действительно, подчинить ее да ещё и так, чтобы она сама попросила об этом. Отвратительное чувство. Почему, почему ее магия так откликается на его магию?

Девушка мелко дрожит, чувствуя, как от нахлынувшего удовольствия загораются желтым ее радужки. Ситри быстро  прикрывает глаза, чтобы парень не увидел их свечения, и открывает их обратно лишь тогда, когда чувствует, что и он достиг пика. Они отстраняются друг от друга, она потихоньку справляется с тяжёлым дыханием, понимая, что хочет ещё. Демоница редко позволяла себе заводить любовников больше, чем на один раз, но не из-за боязни привязаться или прочей глупости, а из-за того, что они быстро ей наскучивали. Она всегда говорила, что даже очень хороший секс — все равно просто секс. Но тут была иная ситуация. Во время их соития в них соединилось нечто ещё. Нечто большее, нечто, имеющее нечеловеческую природу.

И Матвей как раз озвучивает ее же мысль. Слишком мало. Да ещё и диван дурацкий.

— Есть комната моего… брата, — отвечает девушка, слегка запнувшись. Она привыкла лгать, ведь демоны всегда лгут. Но сейчас отчего-то она едва не проговорилась. Слишком расслабилась?

Да, у неё была здесь и своя комната, но в ней не было смысла — Ситри редко ночевала в доме Спенсеров. Потому в ее комнате даже ещё ничего и не было, кроме кровати и шкафа. Даже демонам нужно спать — находясь не в аду, они теряют много сил. И, да, даже демонам нужен какой-никакой гардероб, хоть все их внутреннее монструозное «я» противилось этому.

По коже девушки то и дело пробегают мурашки от холода. Бесполезный камин грел очень слабо, потому она тоже приложилась к своему стакану — алкоголь согревал. И Матвей интересуется ее силами — этого стоило ожидать.

— Мой знак — огонь, верно, — врет Ситри. — А все остальное.. знаешь, стандартный набор ведьмы. Во мне нет ничего необычного.

Она делает большой глоток, залпом добивая очередной стакан. И тут Матвей делает то, что ее почти шокирует, но демоница не подаёт виду. Вот и ответ на ее немой вопрос. Парень управляет тьмой. Как он это сделал? Он же даже не произнёс никакого заклинания. Ситри за свои тысячелетия изучила все, на что способны ведьмы, и управление тьмой в этот список не входило. Возможно, будь она сама простой ведьмой, она бы купилась, что это просто редкий колдовской дар, но она — демон. И теперь она знает, что Матвей — не колдун. По крайней мере, такое колдунам не подвластно.

Нужно держать его к себе поближе. Логично предположить, что, работая с мраком, Матвей так же способен в какой-то степени управлять и демонами. Может, призывать их. А, может, даже подчинять, учитывая то, что она испытала буквально несколько минут назад при непрерывном контакте с парнем.

Она не стала задавать никаких вопросов о его силах. Боялась элементарно «спалиться». Потому Ситри просто выдавила одно слово:

— Круто.

Он просит ее зажечь ещё огней, но она вместо этого мотает головой, все же улыбнувшись. В одну руку берет почти допитую бутылку виски, в другой руке сжимает пальцы Матвея и поднимается с дивана, чтобы отвести его в другую комнату. Комната Рудольфа была на данный момент единственной, в которой педантично были разобраны и аккуратно разложены различные вещи. Не стенах — грамоты, на полках — премиальные кубки. Спенсер-младший был талантливым скрипачом, но при этом ужасно капризным и смазливым колдуном. Все его «достижения» были исключительно магией, хоть Рудольф и отрицал это с пеной у рта.

Здесь Ситри даже не включает свет. Фокус парня в гостиной доказал, что отлично видит в темноте не только она. Ей необозримо удержать его рядом, чтобы понять, на что он способен. Может ли он быть опасен. Конечно, если Велиал ещё жив, находясь в непосредственной близости от Матвея уже долгое время, это показатель, но… Возможно, Ситри пыталась этим оправдать собственную тягу. Чёрная материя внутри неё закипала рядом с этим парнем, способным контролировать тьму. Закипала и дарила то самое долгожданное тепло. Жар посреди ледяной пустыни.

В комнате Рудольфа девушка сразу же легла на кровать, притягивая Матвея к себе, заставляя его нависнуть над собой. Он был красив, не глуп, так ещё и неимоверно силён.

— Ты не перестаёшь меня удивлять, — сощурив глаза, лукаво улыбнулась девушка. — Это приятно.

Пусть подумает, что она запала на него.

+1

13

Комната брата? Звучит забавно. Матвей смотрит на Хельгу искоса, пытаясь понять, что же его в ней привлекает. Уж точно не секс, и не то, что парню понравилось с ней. Дело не в этом. Его по какой-то непонятной причине притягивало к девушке. Причём не столько, как к личности, сколько к некоему пока ещё загадочному существу.  Может быть в ней тоже зреет некая сила, которая пока ещё самой ей не понятна? Матвей бы не удивился. Он многому бы не удивился на самом деле и гадать не желал. Пусть будет так, как будет.

— Забавно, — задумчиво проговорил он, — В тебе и правда нет ничего интересного. И в тоже время как будто это и не так.

То его голоса вовсе не оскорблял Хельгу. Парень говорил то, что думал, но не облекал свои слова в форму, которая могла вызвать отторжение. Да, ты проста, но разве это плохо? Его взгляд был спокойным и даже словно участливым. Заинтересованным по крайней мере.

— Может быть ты даже сама не знаешь о том, что и его в тебе таится?

Он ее удивил, когда вызвал тьму. Но разве это так уж странно? Многие удивлялись, когда сталкивались с его даром. В Равке, когда он не носил чёрное, когда притворялся простым человеком, были те, кто едва ли не лишался жара речи. В Нью-Йорке Матвей всего лишь пару раз показывал то, что умел, и оба этих раза заканчивались чем-то плохим. Его отец говорил верно — никто не любит таких, как они. Никто не захочет считать их себе подобными. Это Матвей уже успел ощутить на собственной шкуре.

Они поднимаются вверх по лестнице, Велиал стуча когтями по полу идёт следом. Ему явно что-то не нравится, но вот что? Матвей пожимает плечами. Он знает, что такое боль и от всех ее ожидает. Скорее всего эта девушка исчезнет из его жизни раньше, чем он даже вздохнуть успеет. И пусть. Зато ему хорошо сейчас. В комнате ее брата все вылизано и слишком правильно. На самом деле достаточно обычно и скучно — ничего нового.

Она ложится на кровать и притягивает парня к себе. Все ещё как-то по особому дрожит, когда он касается ее кожи своими пальцами.

— Тебя оказывается легко удивить, — усмехается он и гладит Хельгу по щеке. Ему приятно быть с ней, но разве это такое уж преступление?

— Будем продолжать?

Это звучит как вопрос, но на самом деле утверждение. Парень начинает целовать девушку снова и снова. Она полуодета и Матвей не спеша принимается исправлять этот промах …

— Может быть ты и мне поможешь?

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

14

Матвей подтверждает, что в ней нет ничего обычного или интересного, и это Ситри на руку. Пусть считает, что она простушка-ведьма. Но так же он дополняет, что это как будто и не так. Но, в любом случае, вряд ли парень догадается, что она такое на самом деле.

— Может быть, и не знаю, — с усмешкой отвечает она. — Мы ведь еще так молоды.

Ага, так молоды, что тебе целых две тысячи лет стукнуло.

Ситри не страдала тщеславием, так что задеть или обидеть ее было трудно. Демоны не размениваются на подобные мелочи. Демонам нравится прятаться и скрывать свою истинную личину. Им нравится изворачиваться, казаться легкими и доступными, а на деле заволакивать собой все нутро человека. Однако с Матвеем Ситри ещё ни разу не применила свои силы. Почему? Потому что он ее заинтриговал. Ей не хотелось, чтобы его глаза остекленели, чтобы он, как болванчик, кивал на каждое сказанное ею слово. Ей нравилось чувствовать его личность, не подавляя ее.

Когда они оказываются на кровати Рудольфа, демоница вдруг чувствует, что тот ее призывает. Ему точно не грозила опасность — фамильяр бы это почувствовала. Видимо, Спенсеру-младшему стало скучно без неё. Он ненавидел терять над ней контроль, но постоянно это делал — Ситри была очень своенравна. Если, например, Велиал просачивался за Матвеем куда угодно, то вот девушка не была так верна Рудольфу. Иногда ей казалось, что пусть даже его дед убьёт ее, но становиться ручной змейкой она не собиралась.

— Не скромничай, — усмехнулась она, когда он сказал, что ее легко удивить.

Она-то, и правда, повидала много. Но с такой энергетикой, как у него, она ещё не встречалась. Если он главенствовал над тьмой, значит, мог и над демонами. Это опасно, но интригующе. Хорошо ещё, что Матвей оказался хорош собой, а не был таким, как тот прыщавый продавец. Ситри, в конце концов, тоже была избирательна.

Парень снова целует ее и целует, и демон успешно игнорирует призывы Рудольфа. Пусть капризный соплежуй сам разбирается и добирается домой. Пусть даже пожалуется своему дедуле — ей плевать. Сейчас принцесса жаркого ада не мёрзнет, ведь сейчас по ее телу хаотично водит руками кто-то, кто может быть очень могущественен. Они оба были раздеты не до конца, и Ситри принимается стаскивать с парня остатки одежды, стоит ему только попросить. Она вновь чувствует его в себе, и с ее губ срывается сладострастный стон. Она — один из семи смертных грехов. Она несёт погибель в своей страсти. Но сейчас отчего-то демон не ощущала себя стопроцентно главной в процессе, как было всегда. Сейчас ей нравилось играть в поддавки. И даже, возможно, немного нравилось уступать и подчиняться.

Ситри знала, что тот же Рудольф желал ее, но всегда считала, что, поддайся она ему, ничего хорошего не выйдет. Он будет бегать за ней, как щенок на верёвочке. Он уже и так это делал. А вот внимание Матвея, казалось, нужно было ещё заслужить. И это разжигало в демонице азарт.

Сейчас «Хельга» ластится к парню, как делают все привыкшие к человеческим рукам змеи. Она обвивает его пояс ногами, позволяя войти глубже, тяжело дышит и постанывает, когда его губы касаются ее шеи и груди. Но покладистость змеи совсем не отменяет ее ядовитости.

Пожалуй, в Матвея стоит вцепиться покрепче. И дело не только в том, как ее тело реагирует на его тело. Ситри должна раскусить его секрет, познать, что он из себя представляет. Демоны часто фиксируются на особенных людях, преследуя их годами, вот и в ней колыхалось странное ощущение нежелания этого парня не отпускать просто так.

Кровать, хоть и была новой, но все равно слегка поскрипывала под тяжестью их тел. Ситри вновь сотрясает судорога, демоница почти пищит, как слепой котёнок. Парень доходит до пика следом.

Ей нравится жар его тела, и у неё даже слегка кружится голова. Разве это нормально для существа, живущего так долго? Ситри тихо смеётся, когда Матвей отстраняется и ложится рядом на спину. Ей бы поговорить с Велиалом, узнать, что же не так с его хозяином, но было очевидно, что его фамильяр не выдаст ни единого секрета. Конечно, ведь их связь не была так токсична, как у Ситри и Рудольфа.

И вдруг снизу слышится проворот ключа в замке. Упс, кажется, Спенсеры вернулись от Мидов.

Вообще-то Ситри плевать, если маги их застанут, но это могло означать то, что за ней станут пристальнее следить. А это было демону совсем не выгодно.

— Кажется, нам стоит убраться отсюда, — вновь гортанно смеётся девушка.

Ситри резко поднимается с кровати, на ходу собирая и свои вещи, и вещи Матвея, и тянет его за собой в свою полупустую комнату. Конечно, демон могла бы переместить его, но тогда она «спалит» свои силы.

Потому на несколько мгновений, пока Матвей одевается, девушка прислушивается к тому, что происходит в коридоре. Вот — хлопнула дверь в комнату Гарольда. Старик тут же отправился спать, вот и замечательно. Следом слышатся и шаги Рудольфа, направляющегося в свою комнату, даже не подозревающего, что его фамильяр вытворяла только что на его кровати. Когда все становится тихо, Ситри берет Матвея за руку и тянет вниз по лестнице, остановившись у самого выхода из квартиры.

— Мы ведь увидимся ещё? — сладко улыбается девушка, говоря явно не про еженедельные встречи ковена.

Напоследок она притягивает его к себе за шею для последнего поцелуя и вкладывает в него всю свою демоническую энергию. Не чтобы подчинить, нет. Чтобы убедиться, что Матвей тоже почувствовал эту странную связь между ними.

+1

15

У него было не так много девушек. Парочка в Равке, ещё парочка — в Нью-Йорке, и каждый раз на парня опускалось странное ощущение, что ему чего-то недостаёт. Ему было некомфортно с ними — в общении, в постели. Он не ощущал удовлетворения о котором было столько разговоров. Матвей ничего не чувствовал, а иногда даже раздражался, когда кто-то из этих барышень начинал вести себя более напористо. Но сейчас … Сейчас почему-то было по другому. В глубине его души зарождалось странное ощущение — вот была одна половина, а другая — пустота. И в этой пустоте жила тьма. Тьма клубилась и сияла, пока наконец не сцепилась с чем-то, что было в этой девушке, которую Матвей неистово ласкал. Глупо, но он так обрадовался тому, что наконец может ощутить себя наполненным.

Простыни на ощупь прохладные и скользкие. Матвею жарко, но Хельга на ощупь так приятно холодна, что он невольно освежается. Интересно, у неё что с кровообращением проблемы? Ему нравится трогать ее, он чувствует себя совершенно особенно, когда входит в неё — хочется продолжать и продолжать. Поэтому Матвей даже немного расстраивается, когда все заканчивается. Тяжело дыша он откидывается на спину. Ему хорошо. Возможно впервые в жизни.

Велиал вскрикивает на лапы и глухо рычит. Снизу доносятся голоса и шаги. Должно быть вернулась счастливая семейка. Впрочем, ему ведь тоже пора — мама будет волноваться, отец замучает вопросами, красавица Женя приготовила щи и пирожки с мясом, а покушать Матвей любил. Он хотел поиграть с Фёдором в Плейстейшн перед тем, как они все отчалят в Равку. Так, что ему правда пора. Вот только говорить это Матвею не хотелось.

Хельга живо тянет его за собой, парень едва успевает собрать свою одежду. В ее комнате пусто и как-то голо. Заметно, что девушку в этой семье не очень любят. Но вслух Матвей никаких вопросов не задаёт. Молча одевается, а затем берет Велиала за ошейник. Его взгляд скользит по Хельге и он нет-нет да и хочет ее поцеловать, но отчего-то не решается. Не из смущения — просто не хочет. Она это делает сама, когда спустя полчаса открывает перед ним входную дверь. От этого поцелуя у парня кружится голова и одновременно на сердце становится очень тяжело. Он глядит на неё своими темными глазами и улыбается.

— Не сомневайся.

И только дома Матвей понимает как устал и голоден. Женя смотрит на то, как он ест с ужасом — ее муж Давид, который любит ее стряпню и то так не ест.

— Будете так есть станете скоро жирным,  — сообщает Костюк ставя кастрюлю в холодильник.

— О, ну ты же мне поможешь стать неотразимым, да? — смеётся Матвей.

— Вот ещё!

И Женя смеётся смехом полным серебристой красоты и очарования.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

16

— Ты снова не явилась на мой зов, — сзади раздаётся недовольный голос Рудольфа, едва Ситри закрывает дверь за Матвеем.

Интересно, Спенсер успел застать их? Кажется, нет. Иначе бы он уже закатил здесь истерику.

— Я не обязана все время быть рядом и подтирать тебе сопли, — спокойно отвечает демон, проходя в гостиную, где до сих пор стояла на столе бутылка с допитым виски и два стакана.

Быстро, чтобы колдун ничего не заметил, она прячет один из стаканов — пусть думает, что она тут пила одна. Демон-пьяница. Хах.

— Я скажу деду, и он…

— Сделает что? — Ситри резко оборачивается, смотрит на Рудольфа с вызовом снизу вверх.

Спенсер молчит.

— То-то же.

Девушка возвращается к себе в комнату и вновь чувствует страшный холод. Существа, сотканные из чёрной дымки, способны испытывать одиночество? За все свои две тысячи лет Ситри не чувствовала себя так, как сейчас. Ей настолько странно, что она долгое время так и стоит на пороге, оглядывая невидящим взглядом собственную комнату, напоминающую, скорее, конуру. С Матвеем было тепло, а ещё появлялось до ужаса губительное ощущение дома. Это ее тьма откликалась на его тьму. Словно для неё наконец нашёлся укротитель.

Поёжившись, демон решает дать себе поспать — нахождение в мире живых отнимало много сил. Ситри проходит к своей кровати, забирается под одеяло и дрожит от холода ещё какое-то время прежде, чем уснуть. Демоны не видят снов. Они просто проваливаются в чёрную пропасть. В дыру в собственной душе.

Конечно, она просыпается раньше остальных. Ей не было необходимо так много часов на сон, как смертным, но за окном все равно уже было светло. И едва очнувшись, Ситри понимает, что вновь чувствует ту же пустошь внутри себя, что осталась вчера после ухода Матвея. Перед ней стояла некая дилемма — ее немного напрягала сила этого юноши, ведь, выходит, он мог подчинять существ из тени, но ей он ничего не сможет сделать, если она не будет сама мельтешить рядом. Но с другой стороны — она не могла этого не делать. Ее тянуло к нему даже на чисто магическом уровне. Подобное притягивает подобное.

Как и многие дикие звери, бездомные дворняжки, Ситри желала того, что было у других демонов. Что было у Велиала. Связь фамильяра и колдуна. Такая связь, в которой будет присутствовать сотрудничество, а не лишь пользование.

Чем обычно такие существа, как она, развлекают себя длинными днями и ночами? Те, что стали фамильярами, спокойно служили хозяевам, а те, другие, кто себе никого так и не нашёл, просто сеяли хаос и зло вокруг. Вселялись в несчастных людей со слабой аурой, щекотали собственные азартные нервишки, пока их пытались изгнать священники с помощью экзорцизма. Все знали, что на самом деле это не работает. А Ситри считала себя гораздо выше того, чтобы заниматься чужие тела. Потому она зачастую вела образ жизни обычного человека — читала, учила языки, смотрела кино, слушала музыку. И не скажешь, что она не девочка-подросток. Но после ухода Матвея все привычные развлечения стали казаться пустыми.

Интересно, насколько Велиал будет против, что она увязалась за его хозяином?

Спустя две кружки кофе и почти час моральных метаний Ситри решает выследить парня. Ей было легко ориентироваться на его энергию — та была очень сильной. Демоны, в принципе, были способны выследить практически кого угодно, если постараются. Тем более — тех, с кем имели близкий контакт.

Она находит его в библиотеке. Матвей бродит меж стеллажей — в белом дневном освещении он кажется ещё более красивым. Ситри некоторое время следит за ним издалека, подмечает и запоминает детали. Его глаза имеют темно-болотный оттенок. Темные кудри на свету слегка отливают шоколадом. Вообще-то, у неё времени полно, и она может делать это бесконечно, но что-то изнутри подталкивает ее вперёд.

Девушка подходит к стеллажу, у которого стоит Матвей, держа в руках книгу, и облокачивается на тёмное дерево плечом.

— Вот это встреча, — улыбается она, делая вид, что и сама очень удивлена. — Что читаешь?

Он поворачивается к ней, и стоит их взглядам соприкоснуться, как Ситри даже кажется, что у неё начинает биться мертвое сердце.

+1

17

Кровать дрогнула и прогнулась под весом собаки. Велиал залез на покрывало и ударил лапой лежащего на кровати парня по животу.

— Эй, — Матвей возмущённо вздрогнул, — Я спать хочу!

Но возмущение молодого человека потонуло в собачьих поцелуях. Еле вырвавшись на волю Матвей понял, что спать он уже не может. Ещё лучше. Он проспал-то всего нечего, ибо вернулся домой вчера под утро и теперь отчаянно жаждал отдыха. Вот только отдых его вовсе не жаждал.

Возмущённо сопя парень поплёлся в душ, а после него — на кухню. Там уже сидел Фёдор — попивая кофе просматривал ленту новостей на айфоне.

— А где все? — поинтересовался Матвей, наливая и себе кофе. Он чувствовал себя ещё очень сонным.

— Ваша матушка уже в Равке с Женей. Господин генерал уехал по своим делам и будет вас ждать.

— Да, конечно, конечно.

Они должны были сегодня уехать на пару недель домой. Но почему-то это совсем вылетело из головы Матвея. Может быть потому, что вчера Хельга хорошенько прочистила ему мозги? Воспоминания о девушке заставили парня усмехнуться. Забавно, что он чувствовал какую-то непонятную тоску по ней. Словно то, что она ушла было для него трагедией. Забавно, учитывая то, что она ему просто … Кто же?

Да никто!

Парень дёрнул плечом и сделал глоток кофе. Нужно будет ещё собрать вещи, переодеться и ещё … Ах да, сдать книги в библиотеку. Матвей был очень педантичным парнем и такие вещи старался не пропускать. Он поплёлся в свою комнату, натянул чёрные джинсы и чёрную же футболку и взял книги. Велиал, взмахнув хвостом, поплёлся следом за своим хозяином.

Морозов-младший любил книги. Он запоем читал многое и был рад тому, что ближайшая библиотека могла ему предоставить. Блуждая между стеллажной он словно погружался в какой-то удивительный мир и ему нравилось думать, что в этом мире он сам может управлять своей судьбой. Матвей прошёл мимо стиляжьей с научной фантастикой, фэнтази … Он ведь может взять что-нибудь домой, а потом вернуть. Никто и не заметит то, что книга путешествовала вместе с ним … Парень протянул руку к полке, как вдруг …

— Ха, не ожидал тебя увидеть здесь. Да так … Хочу что-нибудь про драконов.

Она подошла к нему почти вплотную и волна сладостной близости накрыла его. От запаха ее кожи он чувствовал себя таким наполненным, целостным. Он снова — не половина, какой себя считал всегда.

— Мм … Как у тебя дела? Ты занята сегодня?

Эй, Матвей, помни, что ты должен …

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

18

Демон может сделать одержимым человека. Человек может сделать одержимым демона. Все было закономерно. Обычно ее сородичи преследовали людские души исключительно ради того, чтобы принести им страдания. Да что уж там — сама Ситри была на это заточена. Как один из семи смертных грехов, она была кем-то вроде адского Купидона. Она могла заставить двоих людей хотеть друг друга, и она же могла оставить их сломленными, пустыми и разбитыми. В любой статье в интернете о Ситри было сказано, что она любит проводить время в мире смертных. Интересно, откуда доморощенные блогеры-демонологи это брали? Но, в любом случае, они были правы.

Но раньше Ситри никогда не фиксировалась на ком-то… так. Это уже не напоминало пресловутые «кошки-мышки». Она встретила того, кто заставлял ее чёрную душу урчать подобно кошке. Правду говорят — на каждого зверя существует свой укротитель. Удивительно, что на Матвея не вешаются и другие демоны. Видимо — боятся реакции Велиала. Но Ситри всегда была своенравна. И ей было интересно изучить это новое, совершенно незнакомое ей ощущение внутреннего покоя.

Ведь где демоны, и где покой?

— Да, интересное стечение обстоятельств, — обаятельно улыбнулась девушка, дела вид, что не следила за парнем последний час.

Она смотрит на него в упор, не сводя взгляда искрящихся глаз ни на секунду. Пытается препарировать его, но не хочет пользоваться магией. Впервые ей интересна конкретная личность и натуральные реакции этой самой личности. С любым другим Ситри бы уже применила гипноз и заставила служить своим капризам.

— Я всегда свободна, — улыбка становится ещё шире, но в глазах заметен недобрый огонёк.

Для тебя уж точно.

И вот опять! Опять внутри склизкое чёрное сердце пульсирует, вырабатывая змеиный яд. Как интересно. А ведь она просто стоит рядом!

Эксперимент явно стоит того, чтобы его продолжать. Хотя даже уже непонятно, над кем именно из них она экспериментирует.

— Слушай, мне очень неловко, что пришлось выгнать тебя из-за возвращения моей семьи вчера, — Ситри закусывает нижнюю губу и слегка хмурится, демонстрируя наигранное чувство вины.

Девушка ступила ещё на шаг ближе. Забавно, но она не выдалась ростом. Этакая маленькая злобная демоница. Матвей был гораздо выше, и теперь она смотрела на него снизу вверх. Четко в глаза.

А еще она слегка теряется. Забавно, да? Дветысячелетняя профессиональная соблазнительница не знает, как правильно сейчас поступить, чтобы не спугнуть парня. Чтобы Матвей не решил, как вчера, что ей важна лишь его мордашка, которая, к слову, и правда была очаровательна. Нет-нет, ей нужно от него куда больше. Возможно, нечто гораздо более глубокое, чем хотела бы от него простая человеческая девушка.

Его душа была для неё ещё скрыта, потому приходилось действовать почти напролом. Ситри положила одну руку Матвею на плечо, не прерывая зрительного контакта. Вновь аккуратно коснулась его кудрей.

— Знаешь, мне кажется, в этой библиотеке определенно есть то, что могло бы тебе понравиться, — полушёпот соблазнительницы.

Но, опять же, своих сил она по-прежнему к нему не применяла. Он мог управлять тьмой, а то есть — самой Ситри. Внезапно она поняла, что слишком уважает его для того, чтобы манипулировать им с помощью магии. А уважение демона нужно ещё заслужить — это дорогого стоило.

Она была близко. Достаточно близко, чтобы поцеловать Матвея, но сейчас Ситри не стала этого делать. Вместо этого, не сводя с парня лукавого взгляда, она шагнула назад и взяла его за руку, увлекая за собой в соседнее помещение. На двери красовалась табличка: «зал закрыт».

Может, ей стоило вести себя с Матвеем мягче, аккуратнее, изворотливее. Но, кажется, не он ли сам сказал ей при знакомстве, что любит, когда ему говорят все прямо?

+1

19

На самом деле она была … Она была ему не приятна. Нечто в ней вызывало странное отторжение — так бывает, когда ты касаешься взглядом змеи или чего-то подобного. Это нечто манит и завораживает тебя, но когда ты касаешься этого, то скорее всего почувствуешь себя так словно холодный воздух дотронулся до твоей обнаженной кожи.

Они стояли в секции фэнтази, и книг про драконов здесь было достаточно. Нужно было просто повернуться в сторону и обратить внимание на разноцветные корешки. Но Матвей смотрел не на книги, в на Хельгу. И она ему очень нравилась. Настолько, что он хотел поцеловать ее, прижаться к ее бархатистой коже. Ему нужно было спешить домой, в что делал он? Стоял и пялился на девушку с которой вчера дважды переспал. Вряд ли родители бы его похвалили.

— Не можешь найти себе занятие?

Он слышит свой голос как будто со стороны. Не хотелось грубить, но вышло как-то само собой. Впрочем, девушку как будто и не обиделась. Почему тебя это волнует? Почему тебя вообще она волнует? Что в ней такого? Обыкновенная . Совершенно необыкновенная.

— Да брось. Скорее всего так бы и случилось.

Матвей пожимает плечами. Ему плевать на ее семью. Да и на то, что сказала бы его — тоже. Он не маленький и он не в Равке, чтобы окружать себя запретами. Скоро … Скоро он будет в Равке и снова придётся жить по правилам, а пока …

Пока она стоит так близко к нему, что Матвей видит, как бьется жилка на ее шее. Его этого отчего-то волнует. Хельга тянет парня за собой и тот подчиняется. Когда дверь закрывается за ними, он останавливает Хельгу.

— Пусть нам никто не мешает.

Он поводит рукой и тьма вырывается из кончиков его пальцев. Она кружится вокруг них пока наконец не забирает в кокон, который не мешает им передвигаться, зато укрывает от посторонних глаз. В помещении гаснут лампы, звук шагов становится глухим.

— Не бойся, если боишься, — шепчет он, замечая, что девушка как-то вздрагивает, — Тем более, что у тебя есть огонь.

Матвей притягивает Хельгу к себе. Нежно отводит назад ее волосы. Целует в шею. В читальном зале сейчас царит полумрак и это даже интимно. Один из ближайших столов кажется Матвею достаточно удобным. Парень останавливается и удерживает рядом с собой Хельгу.

— Я скучал, — признаётся он, и целует ее. Страстно, почти грубо, но недостаточно для этого, чтобы это стало неприятным. Его руки забираются под ее одежду. В этот раз Матвей тороплив, но все так же расчётлив в своих движениях. Он расстёгивает ее блузку, задирает юбку прикасаясь к внутренней стороне ее беру ладонью.

Наверное ему следовало остановиться, ибо тогда — не сейчас, это уже слишком. Но Матвей не может. Поцелуи, ласки, прикосновения — ещё больше, до тех пор, пока нет уже сил терпеть. Матвей подталкивает девушку назад, так, чтобы она спиной прижималась к столешнице. Он входит в неё, кусая губы и почти вздрагивает, когда она начинает двигаться сама.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

20

Все фильмы ужасов базируются на одном — демоны всегда причиняют страдания. Это просто заложено в их природе, им это нравится. Даже те, что выбрали себе путь фамильяров, все равно были жестоки. Нет, они не вредили своим хозяевам, но вот другим… И Ситри не раз поступала так же. Она пытала чужие души в аду, она насылала боль на людей в мире смертных. С некоторыми было даже интересно, и демоница надолго цеплялась на них, пока не сводила с ума. Вот и сейчас Ситри очень хотелось убедить себя, что Матвей — просто интересный объект для исследования. Но разве ты можешь обмануть тебя, когда тебе не одна тысяча лет? Факт оставался фактом — она преследовала этого парня, но отнюдь не для того, чтобы сломать. Ее тянуло за ним, словно привязанную на веревочке.

Все привыкли считать, что демоны — абсолютное зло. Может, некоторые им и были. Но большинство банально устало от собственного существования. Большинство иногда чувствовало себя очень, очень одиноко. И так она стали фамильярами — всегда приятно быть с кем-то заодно. Если, конечно, твой колдун это не мерзкий Рудольф. Но с Матвеем Ситри все равно чувствовала себя иначе, не так, как чувствуют себя фамильяры с ведьмами. С ним она себя чувствовала, как… дома?

Какая глупость.

Дверь за ними закрывается, и Матвей одним легким жестом выпускает тьму. Девушка внимательно наблюдает за тем, как мрак струится вокруг них, окружая со всех сторон. Ситри чувствует себя.. настороженно. Она сама состоит из почти такой же материи. Матвей ещё не догадался? Внезапно она поняла, что очень этого не хочет. И не потому, что уже начала врать, демоны всегда врут. Ситри.. боялась? Да, точно. Она боялась, что Матвей больше не приблизится к ней, если узнает правду. И тогда она больше почувствует покоя. Никогда.

Он принимает ее состояние за страх перед тьмой, и она его не переубеждает. Она должна играть роль Хельги, простой ведьмы, которой все это чуждо. И сейчас он отводит ее волосы, целует в шею, заставляя Ситри прикрыть глаза от наслаждения. С ним она не ведущая, с ним она — ведомая. И это было так странно, учитывая то, что она привыкла все контролировать годами. Странно, но не неприятно. С ним она может расслабиться.

И тут с его губ срывается признание в том, что он по ней скучал. Ситри застыла и, кажется, даже перестала дышать. Она пытается взглянуть ему в глаза, но в этот момент Матвей целует ее, обезоруживая окончательно. Очень давно она не слышала подобного. Потому, что никому не нужна демоническая сущность. По ней никто не может скучать. Да и Матвей скучал по выдуманному образу Хельги, а не по самой Ситри. От этого на душе становится тяжело.

Почему вдруг? Разве демонам не плевать, что о них думают другие?

— Я тоже, — неожиданно для самой себя признаётся демоница в ответ.

И ведь она не врала — едва пробудившись, Ситри почувствовала холод и пустоту без этого парня. Сразу отправилась его выслеживать. И она получила то, чего так желала — его руки сжимали и гладили ее тело, вызывая мурашки. Очень скоро блузка ее оказывается расстегнута, а юбка задрана. Ситри вновь тепло, и потому она не отстаёт — чувственно целует Матвея в ответ, забирается пальцами под его футболку, опускается ниже, чтобы разобраться с ремнём на джинсах. Ещё несколько дразнящих мгновений, и она оказывается прижата к столу, а он входит в неё. В этот раз он какой-то.. другой. Нет, ей и вчера все понравилось, но сегодня Ситри казалось, что она, правда, нужна ему не меньше, чем он ей. И даже сама демон в итоге не так груба, как бывает зачастую. В этом соитии нет ничего от ее привычного актерства, потому что она не хочет разрушать нечто хрупкое, что будто бы образовалось между ними. Сейчас она — настоящая. Податливая, почти ласковая. Такая, какой себя не помнит, пожалуй, с самого обращения в демона.

Учащенное дыхание переходит в стоны, темп мягко нарастает. Между ними явно чувствуется телесная химия. Ситри обнимает Матвея за шею, прижимает к себе и целует почти голодно, будто его вот-вот у неё отнимут. А ведь отнимут — иначе и быть не может. Девушка цепляется за него, как за кислородную маску. Греется о него, как у огненного очага. И ужасно, ужасно мучительно не хочет отпускать. Даже тогда, когда ее тело содрогается, а с губ срывается последний, почти жалобный стон, Ситри так трудно позволить ему отстраниться. Она ещё какое-то время держится за его шею, утыкаясь носом куда-то в эти восхитительные кудряшки. Вдыхает запах мёда и специй. Кое-как отлипнув, демон смотрит Матвею в глаза. Она больше не может теряться в догадках, так что просто прямо спрашивает:

— О чем ты думаешь?

Пусть себе не допускает и мысли о том, что теперь сможет от неё отделаться.

+1

21

Он привык к тому, что был один. Нет, Матвея окружала семья, у него были друзья и он знал, что в случае чего будет кому поддержать его. Но в своём бессмертии парень был одинок. Как был одинок его отец. Как была одинока его мать. Как, возможно, была одинока его бабка, с которой Матвей почему-то не общался. Каждый из них нёс своё одиночество в одиночку. И это было ужасно.

Рядом же с Хельгой, что-то вдруг таяло в нем. Ему уже не было так тяжело на душе. Все по какой-то странной причине менялось. И Матвей понимал, что не хочет этого. Она уйдёт от него — не сегодня, так завтра. Даже если по какой-то причине она останется, то рано или поздно умрет — ведьмы Нью-Йорка не бессмертны. Так, что пусть лучше он не привыкает к ней. Пусть лучше она считает его очередным зазнавшимся ублюдком, который попользовался ей и бросил. Лучше так, нежели чем то, что их ждёт, если Матвей поддастся своей слабости.

Он почти злился на себя, на неё. Он злился так, что когда она обняла его за шею и приникла к нему парень грубо дёрнулся из ее рук. Но потом повёл в сторону подбородком — нет, я не хочу. Я здесь. С тобой. Пока ещё могу.

— О том, что отец не будет рад, если я опоздаю. Мы сегодня едем домой … На пару недель.

Это звучит так холодно и нелепо, что Матвей невольно заставляет себя улыбнуться .

— А потом я вернусь. Можем сходить куда-нибудь.

Это маленькая слабость. Ломкость, которая конечно же испортит ему жизнь.

Пережитое удовольствие расслабляет мышцы. Парень тянется к Хельге и целует ее в губы.

— Мне наверное пора. Хочешь прогуляемся?

И ещё одна слабость. Если твоя жизнь будет сломлена, то виноват в этом будешь ты. Ведь только ты позволяешь себе чувствовать что-то настоящее, а не суррогат.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

22

Она была закована в цепи уже почти девятнадцать лет — столько, сколько Рудольфу было нет. Ситри проклинала тот день, когда согласилась стать его фамильяром. У его деда, Гарольда, тоже был свой демон, принимающий обличие сокола. Но этот фамильяр был слаб, не занимал никаких важных позиций в аду, как Ситри или, например, тот же Велиал. Велиал считался одним из королей, но избрал себе путь собачьей жизни, и его нельзя винить. Он достиг покоя. А вот Ситри, принцессу ада, заставляли служить младшему Спенсеру. И это медленно убивало девушку.

Матвей же словно даровал ей жизнь. С ним она чувствовала себя почти человеком. Той самой Хельгой, которую она выдумала. Знаете, говорят, что дикие звери начинают доверять людям в тот момент, когда со спокойствием позволяют почесать собственное пузико. Когда не боятся показаться уязвимыми. Вот и Ситри поплыла — она потеряла бдительность. Матвей был домом для тьмы. Для ее тьмы.

Он дернулся, заставляя демона нахмуриться. Раньше бы она давно применила чары, чтобы парень оказался целиком под ее контролем. Но Ситри не хотела видеть в нем марионетку. В итоге же Матвей вновь вернулся к ней, правда, не утешающе сообщил, что вынужден уехать. Но разве это проблема? Демон способен выследить его где угодно.

Но все равно что-то внутри неё снова холодит. Какое-то время ей придётся наблюдать за ним издалека, не имея возможности явиться и прикоснуться. Но тут Матвей предлагает сходить куда-то после своего возвращения. Звучит занятно — заставляет Ситри усмехнуться. Демон смотрит фильмы в кино. Демон пьёт молочные коктейли на свидании. На свидании же?

— Да, отлично, — согласилась девушка, слезая со стола. — Покажешь мне город во всех его красках. Не хочу гулять здесь с… братом.

Парень снова целует ее, и Ситри тает, словно девочка-подросток. Хотя, честно говоря, нельзя сказать, что она так уж далеко ушла в возрастном развитии. Да, две тысячи лет — срок, но единственным, что она помнила о своей человеческой жизни, было то, что умерла она ещё совсем подростком. А затем ад заставил ее ужесточиться, перестать испытывать жалость и подобные эмоции. Но она много времени проводит в мире смертных — тут хочешь или нет, но станешь человечнее. Демоны являлись гиперсенситивными существами. Они легко считывали чужие чувства, и это вызывало с них некое подобие эмпатии. Нельзя сказать, что они — порождение зла. Скорее — дети болезненных обстоятельств.

— Да, — без раздумий отвечает Ситри. — Если тебе нужно уезжать, я могу проводить тебя.

Да она бы и так его проводила, вот только скрываясь в тенях. А сейчас девушка может пойти с ним рядом, почти рука об руку.

Они покидают библиотеку, и с ними, как всегда, идёт Велиал. В аду у Ситри с этим демоном были достаточно хорошие отношения. Да, она не видела его последние восемнадцать лет, видимо, с тех пор, как он фамильяром Матвея, но разве для бессмертных это срок? У демонов существовало что-то вроде телепатии друг с другом — Велиал бы давно понял, если бы Ситри угрожала его хозяину. А сейчас здоровенный пёс просто шёл около парня, не обращая на «Хельгу» никакого внимания.

— Интересуешься драконами, значит? — с улыбкой спросила она, когда они уже шли по улице.

А она ведь знает, что существуют миры, где эти создания, и правда, живы.

— Я — фанатка всего, что было в двадцатом веке, — и сейчас она не врет. — Люблю ревущие двадцатые, времена гангстеров и нуара. И, конечно, последующие культуры хиппи, секспросвет в шестидесятых. Старые фильмы ужасов. Восьмидесятые со своим ярким стилем.

Больше всего Ситри не выносила средневековье. Все были очень грязными, а она-то ведь — демон-неженка. Она любит эстетику. И двадцатый век, правда, казался ей самым насыщенным.

На самом деле, о многом, созданном людьми, Ситри говорила с придыханием. Ад был жарок, но при этом скучен. Вечные пытки других некогда человеческих душ. Это надоедает. А вот искусство..

В итоге она даже заболталась о всякой всячине, не ожидая от самой себя, что может так раскрыться. И за этими разговорами они уже как раз оказались у практически чёрного небоскреба с закрытой территорией. Видимо, тут и живет Матвей. От одной мысли о прощании Ситри понимает, что ее вновь начинает грызть мерзлота. 

— Что ж, — выдыхает она, остановившись. — Я буду ждать новой встречи.

Нихера подобного, я буду следить за тобой.

Ей пришлось подняться на носочки, чтобы поцеловать Матвея на прощание. И сквозь этот поцелуй Ситри улыбалась. И лишь отстранившись, демон заметила стоящего неподалёку от них мужчину. Он с выжиданием смотрел на Матвея. Кто-то из семьи?

В последний раз улыбнувшись, она скрылась за поворотом, тут же превращаясь в чёрную дымку. В этом обличии будет гораздо удобнее передвигаться в слежке.

+1

23

Парень принимается поправлять свою одежду, искоса глядя на Хельгу. Она все равно кажется ему какой-то странной, только вот в чем эта странность заключается Морозов так и не может понять. С другой стороны — может быть девушка просто растеряна и не привыкла к вниманию. Особенно если учесть какая у неё семейка.

— У вас плохие отношения? Почему?

У Матвея не было братьев и сестёр, поэтому ему было трудно оценить всю ту незамутненную ненависть, которую обычно эти родственники питали друг к другу. Он лишь пожал плечами — если все это так, то ему не жаль. Если девушка придумывает на ровном месте, желая произвести впечатление убитой серой мышки, которой требуется защита, то она дура. Но на дуру Хельга была не похожа. Впрочем, она вообще не была на кого-либо похожа. Морозову было трудно определить, что в Хельге казалось ему неправильным, а что — манящим.

— Если ты хочешь.

Вряд ли у тебя это получится.

Они спустились вниз по лестнице и покинули библиотеку. С собой парень так ничего и не взял. Грустно. Придётся довольствоваться отцовскими книгами. Велиал плёлся рядом и позевывал. Для добермана это был очень крупный пёс и он производил весьма внушительное впечатление. Вёл он себя спокойно, возможно спокойнее, чем когда-либо.

— Не то, чтобы интересуюсь, — отозвался молодой человек, — Просто мне любопытно.

Его мать бывала в тех странах, где они водятся, поэтому невольно любопытный Матвей тянулся мыслями к этим чудовищным зверям. Может быть ему тоже стоит побывать там, где живут драконы. Может быть стоит вырваться вперёд, чтобы его не задушила размеренная и скучная жизнь.

Да! Матвей считал свою жизнь скучной. Он смотрел на все удивительные моменты в своей жизни на то, что было само собой разумеющемся и оно не вызывало в нем удивления. Напротив. Имея с детства все Морозову не к чему было стремиться. Единственное, что было у парня это капризность и чувство вседозволенности. Если бы не чувство меры отца и разум матери, то Матвей бы и вовсе слетел с катушек.

Хельга же говорила. И говорила много. О том, что ей нравится, что ее привлекает. И невольно парень заслушался. Ничего такого Хельга не рассказывала, однако Морозову нравилось, как звучит ее голос. Слушая, он едва не пропустил нужный поворот.

—  Буду очень рад, — отозвался парень и нежно ответил на поцелуй. Отчего-то в один момент стало так грустно, словно всю радость из него выкачали в один момент.

Хельга пошла прочь, а у Матвея появилось нестерпимое желание пойти затеей следом, как вдруг его окликнули.

— Ваша светлость, — Фёдор подошёл к Морозову со спины, — Вас ждёт господин генерал.

— Зачем нужен этот официоз? — фыркнул парень.

Они вошли на территорию и зашагали в сторону одного из подъездов.

— Это конечно не мое дело, — издалека начал Фёдор, — Но вашему отцу не понравится, что вы встречаетесь здесь с девушками.

— Я не встречаюсь с ней! Я … Не говори ему.

Фёдор неопределённо пожал плечами, но Матвей вдруг встал посреди дороги, как вкопанный.

— Обещай мне!

— Не стоит делать того, что может повредить вам.

— Фёдор!

Сердцебит вздохнул, но в итоге едва заметно кивнул. Не его это дело, но он предупредил.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

24

Когда демоны принимали то или иное обличие, им требовалась подпитка, чтобы находиться в мире смертных. То были и еда, и сон. Однако, в своём «классическом» облике они были способны делать практически все. Облачко чёрного дыма могло путешествовать между мирами, вселяться в людские тела, доводя их, как минимум, до сумасшествия. Чаще всего — до смерти. Привет «Экзорцисту» и «Шести Демонам Эмили Роуз».

Вот и сейчас сущность из темной материи воспарила вверх, следуя за незаметным человеческому взору следу, что оставлял за собой Матвей. Живые всегда имели подобный след. Оказавшись в квартире, Ситри вновь материализовалась в качестве человека. Она стояла за углом, наблюдая за тем, как молодой человек собирает вещи, когда вдруг сзади послышалось недовольное фырчанье. Ситри обернулась и увидела Велиала, что смотрел на неё с долей осуждения.

— Чшш, — шикнула она на добермана. — Не выдавай меня.

Теперь отнюдь не собачий взгляд выражал даже лёгкую насмешку. Что это принцесса ада так таскается за его хозяином? Неужто прям запала?

— Будто я хоть чем-то ему навредила, — пробурчала Ситри, отворачиваясь от пса, который, в свою очередь, пробежал мимо, виляя хвостом.

В гостиной мельтешил какой-то мужик, все тот же, которого она видела на улице. Чувствовалось, что он обладает некой силой, но точно не похожей на магию ведьм. Теперь все это превращалось для Ситри в неплохой такой квест. С кем она столкнулась?

Матвей прошёл мимо, одетый во что-то чёрное, отдающее старой модой. К счастью, демон успела раствориться в воздухе в нужный момент. Так она и следовала за парнем, странным мужиком и доберманом в комнату, обставленную как кабинет. Матвей открыл шкаф и спокойно шагнул внутрь. Ситри нахмурилась — она сразу почуяла запашок иного мира. Это как же так? Ведьмы так не умеют.

Отправившись следом, она быстро все осознала, и пазл в ее голове собрался в единую картинку. Он — не колдун. Или, может быть, полукровка. Потому его энергия настолько сильно отличается — Матвей просто обладает иными силами. Силами, дарованными в другой реальности. Кабинет, в котором она оказалась, выглядел довольно помпезно, но при этом со вкусом отделан в чёрных тонах. Дверная ручка дёрнулась, и Ситри быстро переместила себя на улицу — если Матвей не единственный здесь чувствует тьму, то она легко может попасться. Ни с кем нельзя пересекаться. Теперь она стояла перед кремового оттенка дворцом, с любопытством вдыхая чужой воздух. Неподалёку стояла группка людей в каких-то кафтанах разных цветов. Красный, синий, фиолетовый. Слышалось ржание лошадей. Вот оно как. Ситри всегда знала о других мирах, но они мало ее интересовали. Вся жизнь демонов протекала, в основном, или в аду, или в той реальности, где в них веровали особенно сильно. Где их боялись.

Демоница чувствовала, что Матвей где-то там внутри. Где-то в коридорах. Но пока она не может за ним пойти, лучше дождаться ночи. А пока…

Пока она себе устроила небольшую экскурсию, попутно подслушивая все, что говорят живущие здесь люди. Их язык напоминал английский с примесью чего-то славянского. Но таким ее не напугать — демоны знают много языков. Лично сама Ситри знает тридцать три штуки, включая и русский. Она пряталась в тенях, подсматривала за всеми во дворце, чувствуя себя ребёнком в магазине сладостей. Столько неиспорченных душ. Настоящие лакомства.

Так, пробираясь через один из коридоров, она вдруг услышала разговор двух молодых девушек в синем.

— Кажется, сын генерала вернулся, — взволнованно начала первая. — Как я выгляжу?

— Не обольщайся, Вика, — сладко протянула вторая. — Поговаривают, Кириган-старший нашёл Матвею невесту во Фьерде.

Сначала Ситри не вслушивалась, но когда в разговоре промелькнуло знакомое имя, она тут же навострила ушки, закусив нижнюю губу. Невеста, говорите? Какой вздор! Даже ад пропагандирует, так сказать, свободную любовь. Если бы в аду вообще, конечно, знали, что такое «любовь». Тем не менее что-то внутри очень неприятно кольнуло. Ситри представилось, как Матвей будет тискать в своих руках другую девушку, и у неё это вызвало змеиное шипение.

— Ты это слышала? — насторожилась одна из тех, что разговаривали.

Так, пора растворяться.

Таким образом Ситри за день насобирала множество сплетен. Особенно интересно была следить за теми, кого они называли «сердцебитами». Сердца у демонов есть, они качают кровь, но работают совсем не так, как у людей. И вовсе исчезают, стоит им превратиться в чёрный дым. А эти люди в красных кефтах, как выяснилось, слышат чужое сердцебиение. Они почти сходили с ума от того, что слышали Ситри за своей спиной, но не могли ее обнаружить. Такое себе развлечение, но чем-то было необходимо себя занять, чтобы не думать об этой «невесте» Матвея.

На дворец опустилась ночь. Видимо, она неплохо утомила парня в библиотеке, ведь, оказавшись в его комнате, Ситри сразу обнаружила его спящим. Велиал, разложившийся рядом на одеяле, все ещё смотрел на неё будто бы с усмешкой, чем невероятно ее бесил. Фамильяр Матвея словно бы заставлял ее признать себя размякшей и слабой. Но она все равно, стараясь игнорировать собаку, подошла ближе к кровати, нагнулась к Матвею, аккуратно пробежала кончиками пальцев по его скуле. Красивый. И ценный. За такого и отравить не жалко. Так, может, Ситри и стоит отравить его невесту? Просто укусить — дальше яд сделает все сам за считанные минуты. И противоядия не существует.

Так Ситри и сидела на краешке кровати, нежно поглаживая щеку Матвея, когда вдруг он распахнул глаза.

Ну вот.

Пришлось вновь быстро раствориться, словно и не было ее здесь. Но ничего. Она скоро вернётся.

+1

25

Возвращение в Равку далось Матвею легко — Нью-Йорк с его активностью и быстротой всегда его утомлял. Мама наоборот считала Нью-Йорк прекрасным местом, да и отец любил там бывать. Матвей же наоборот считал это место раздражающим. Там ему нередко было грустно или же он чувствовал себя удивительно одиноким. Равка же была прекрасна. Возможно потому, что почти все детство Матвей провёл там. А детство Морозова-младшего было наполнено чудесными впечатлениями. И теперь это место, а так же Малый и Большой дворцы для парня являлись чем-то вроде убежища.

Впрочем, и здесь хватало своих проблем. Вернувшись, Матвей почти сразу же отправился на беседу с отцом. Разумеется, речь шла о дочери фьерданского воеводы. Это был лучший союз из возможных. Но, главное, шанс доказать фьерданцам, что Равка хочет мира. И плевать, что добрая часть этих фьерданцев не хочет такого мира. Главное, что этого желает генерал Кириган. А и царь Василий, конечно же.

Какое-то время Матвей слушает это все и кивает. Ему на самом деле не хочется ни жениться, равно как и ввязываться в подобные придворные интриги. Этого хочет отце — с него довольно. Кроме того парень уверен, что эта история поможет удвоить его вес при дворе, а этого многого стоит в этом мире.

Сидя в кресле и поставив одну ногу на ступеньку Матвей смотрел на кончик собственного сапога. Его украшала вышивка серебром. Отец расхаживал по кабинету с какими-то бумагами, и после недели в Нью-Йорке выглядел непривычно в своей чёрной кефте.

— Мне хочется, чтобы ты понимал — это не для тебя. Это для блага мира и политики.

— Да, папа.

— Это значит не только то, что нужно исполнять мои слова. Но и …, — Дарклинг посмотрел на сына смягчившимся взглядом, — Любит ее тебе совсем не обязательно. Можешь отослать ее в самый дальний дворец и не видеть годами. Важен факт брака, а не то каким ты будешь мужем.

Сам-то Морозов- старший был счастлив в браке. Но видимо считал, что совершенно не обязательно быть счастливым всем.

Когда наконец отец отпустил его Матвей чувствовал себя очень уставшим. Он даже не пошёл на ужин в общий зал, чтобы провести время с гришами. Остался в своей комнате, где скудно поужинал и лёг спать. Обычно Матвею снились смазанные, но легкие сны. Он из даже не запоминал. Но сегодня, что-то случилось. Что-то темное, смутно знакомое навалилось на него, и словно начало душить. Матвей перевернулся на другой бок, вздохнул. Теперь ему снилась Хельга. Она стояла над ним в комнате и смотрела на него. Этот сон был настолько живым, что парень невольно открыл глаза. Конечно же никого в спальне не оказалось.

Забавно, но эти сны стали повторяться каждую ночь. Может быть она его приворожила? Похоже на то. Однако Матвей испытывал тоску по Хельге не только потому, что у них был хороший секс. Он снова начал чувствовать то одиночество, которое мучило его всегда. Отец называл это одиночеством бессмертия. Да, но ведь Хельга — смертная ведьма. Даже не гриш. Почему же …? Матвей так и не нашёл ответа.

В Нью-Йорк он вернулся через пару дней. Захотелось встретиться с Хельгой вживую. Велиал был недоволен. Он рычал и поворачивался к Матвею задом. Но оказавшись в своей гостиной на энном этаже небоскреба, Морозов вспомнил, что не знает, где ее искать. Как раз в эту минуту он разбирал почту и наткнулся на приглашение одного из парней ковена. Вечеринка? Вполне можно узнать там о Хельге. И Матвей решил идти. Хотя обычно не любил подобные сборища.

Музыка играла так громко, что била по ушам. В небольшую гостиную собралась куча народа. Матвей кое как протиснулся через толпу и почти сразу же увидел Хельгу. Она стояла в отдалении и скучающе смотрела по сторонам.

— Привет, — Матвей улыбнулся девушке, — Тут так же весело, как тебе смешно.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

26

В конце концов, вечная слежка смущает даже саму Ситри. Удивительно, но у некоторых демонов сохранилась совесть. Или, может, у нее она просто внезапно проснулась, спавшая до этого две тысячи лет. Ей никогда не было стыдно или неловко за то, что она делала с людьми. А тут всего пара-тройка дней откровенного преследования Матвея, и великая принцесса ада сдулась. Рудольф успел пожаловаться делу, что Ситри совершенно не проводит с ним время, на что Гарольд вновь напомнил фамильяру, что ее жизнь — в его руках. Связывающее заклинание, мать его. Так что последний день перед вечеринкой Майкла.. или Митча?.. Впрочем, имя колдуна неважно. Последний день перед ней Ситри провела в Нью-Йорке, выслушивая капризы Рудольфа.

— Ты — мой демон! — злился Спенсер-младший. — И должна быть моей полностью.

Ситри предпочитала не реагировать на подобные выпады, просто с максимальным безразличием попивая свой горячий чай. Она всегда сильно мёрзла, а с того момента, как ее последний раз касался Матвей, так особенно. Гарольд и так еле отпустил внука на вечеринку, так что поставил условие: фамильяр не отходит от него ни на шаг. Спенсеры были семьей тех ещё снобов. Скрипач-Рудольф мог бы и пропустить подобное мероприятие, но вдруг внезапным образом он захотел влиться в ковен.

Дом этого Майкла (или Митча) находился в Куинсе. Гостей собралось довольно много, но все здесь были колдунами и ведьмами. Молодняк. Ковен неплохо так расширился с годами. Ситри вообще-то любила развлечения, шум и алкоголь, но сегодня ее это, что называется, «не вставляло». Все мысли девушки были заняты тем, что Матвей сейчас там, в этой своей Равке, и что его могут уже готовить к этой идиотской свадьбе. Может, это окажется чем-то удивительным, но демоны уважали брак. В своей адский иерархии для них подобные узы значили много. И для Ситри тоже. Ей было мерзко от одной мысли, что какая-то бабца будет зваться женой Матвея. Она даже обдумывала варианты, как найти ее и убить, но отказалась от этой затеи. Маленький факт о принцессе Ситри — она довольно меланхолична. Иногда до такой степени, что она сама удивлялась, как может считаться демоном похоти, а не уныния.

Музыка долбила на весь дом. Стены сотрясались от басов, и даже бутылки с пивом и более крепким алкоголем дребезжали, стоя на столе. Ситри стояла в самом углу и медленно цедила виски из пластикового стаканчика. И вновь одна и та же вереница мыслей — Матвей, невеста, Матвей, невеста. Чего демон точно не ждала, так это вдруг увидеть его самого воочию. Ситри даже вздрогнула, решив, что провалилась в какую-то из собственных иллюзий.

— Привет, — она улыбнулась слегка растерянно, но затем в глазах зажегся огонёк радости. — Я думала, ты ещё не скоро вернёшься.

Пока не назначишь дату свадьбы, ага.

Она невольно засмотрелась в его глаза, в которых отражались огоньки гирлянд, развешенных по дому. Ситри не думала об этом, как о влюблённости. Она вообще никак об этом не думала. Просто помешалась — вот и все.

Но тут за его спиной демон заметила не самую приятную картину. Рудольф, нажравшийся в дерьмо и где-то потерявший пиджак и галстук, спорил с Гектором — колдуном, что в своём колледже занимался футболом и выглядел как типичный шкаф. Ну, конечно, конечно. Все должно пойти по пизде именно сейчас.

Ситри вновь перевела взгляд на Матвея, схватилась за его руку.

— Может, уйдём отсюда? — почти с мольбой попросила она.

— Ситри! — пьяно звал Рудольф, но девушка делала вид, что она Хельга и вообще его не слышит.

Демоница уже почти тянула Матвея к выходу на задний двор, когда вдруг даже сквозь громкую музыку она услышала всполох огня. Обернувшись, Ситри поняла, что этот Гектор вот-вот направит огненный шар прямо чертовому Рудольфу в наглую рожу. Остальные ведьмы и колдуны вокруг расступились в стороны, не желая влезать в конфликт. Какая-то пара секунд и…

Ситри ловит огонь своей рукой, и тот мгновенно гаснет. Ее глаза горят желтым, вены на нижнем веке чуть набухают, а клыки заметно удлиняются. Она закрывает Рудольфа своей спиной, смотря ровно в пьяные глаза этому Гектору. Но тот, кажется, даже трезвеет, осознав, кто перед ним стоит.

— Это мой фамильяр, сучки! — заплетающимся языком победоносно хвастается Рудольф, и Ситри хочет живьём выдрать ему глаза. — Не советую с ней связываться, ребята!

Демон не выдерживает. Она понимает, что почти все взгляды прикованы к ней. И в том числе — взгляд Матвея. Внутри что-то ноет со страшной силой. Ситри оборачивается к Рудольфу и почти рычит на него.

— Нажрался — так веди себя прилично. Мне две тысячи лет, и я не обязана менять тебе подгузники, ясно?

Внутри клокочет злость. Боль. Вот и конец ее коротенькой сказочки. Теперь Матвей знает, что она такое. Нужно было это предвидеть, но Ситри оказалась слишком ослеплена тем, что она чувствовала рядом с этим парнем. Вот и теперь она одаривает его взглядом, полным почти отчаяния, и проносится мимо — на задний двор.

Ей срочно нужен воздух.

+1

27

Парня, который пригласил всех на вечеринку звали Митч. Он был весёлым и приятным молодым человеком. Очень дружелюбным. Именно поэтому вокруг него вечно толпились разные личности. В том числе не всегда приятные. Матвей ни с кем здесь не общался и близко не дружил. Знал лишь несколько человек. Но все равно его приняли радушно — Митч всучил ему стакан пунша и болтал без умолку о том, как он рад его видеть. На это Матвей лишь отвечал скромными улыбками.

И вот наконец он стоит рядом с Хельгой.

— Я тоже думал, но потом … Что-то пошло не так.

Он улыбнулся ей тепло. Позволил радости проникнуть в своё сердце. В конце концов у всех есть отношения — так почему бы ему не попробовать? Тем более Матвей смутно догадывался о том, что отец собирается прикончить его невесту едва только будут произнесены последние клятвы. У него не было доказательств сему, но Матвей знал своего отца слишком хорошо, чтобы строить подобные теории.

— Она хорошенькая.
— Не привыкай.

И почему бы не попробовать, что-то здесь? Ведь кто бы что не говорил, в Нью-Йорке даже родители не посмеют слишком сильно на него давить.

— Может быть ты хочешь выпить?

Он даже не заметил стакана в ее руке.

Но тут вдруг она схватила его самого за руку в явном намерении уволочь на улицу. Матвей даже не успел возразить, как все вдруг перевернулось с ног на голову.

Рудольф ее хозяин? Хельга значит никакая не Хельга, а демон-фамильяр? Как интересно. Молодой человек неприятно улыбнулся и смотрел на весь спектакль сложив руки на груди. Не очень то уж демон рад это у Рудольфу. Матвей окинул его физиономию взглядом полным отвращения. Потом перевёл взгляд на Ситри. Она выглядела такой потерянной и несчастной, что Матвею невольно стало ее жалко. Если несколько минут назад парня терзала мысль, что все это какая-то насмешка, то теперь он так не думал. Особенно в тот момент, когда Ситри убежала прочь. Матвей последовал за ней.

— Когда ты собиралась мне рассказать? — спросил Матвей в полумрак двора, — И почему ты вдруг решила, что правда меня оттолкнёт?

Он прошёл дальше, но все равно не видел пока демона. Должно быть она растворилась.

— Значит ты приходила ко мне во снах, так? Тогда ты знаешь, что я не совсем колдун. Но может быть ты не знаешь, что я бессмертный, также как и ты.

Матвей сел на садовый стул и втянул вперёд ноги.

— Почему бы тебе не выйти и не поговорить со мной. Если, что я не сержусь. И ты меня даже не поцеловала. Отвратительно.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

28

Те демоны, что избрали путь фамильяров, часто бывали чересчур человечными, учитывая то количество времени, которое они проводили в мире смертных. Они отказались от причинения сплошных страданий, хотя, конечно, по-прежнему могли быть жестоки. Ситри же можно было даже назвать немного ребячливой, учитывая, что во многом она выполняла роль трикстера.

Не всем верховным демонам это нравилось. Многие из них были гораздо, гораздо древнее ее самой, и они очень консервативно уважали лишь паразитов, считая фамильяров размякшими. Покровителем Ситри в аду был Асмодей, и он уже давненько пытался завлечь свою подопечную обратно. Вернуть ее к пыткам. И что бы сейчас сказал князь, если бы узнал об ее помешательстве на человеке? Тем более, что вся ситуация с Матвеем слегка.. вышла из-под контроля. Может, ей правда стоит вернуться в ад?

Во дворе дома Ситри сразу же теряется в тенях. Ей бы упорхнуть отсюда, но что-то ее держит. И явно не обещание присматривать за Рудольфом. Ее удерживает на месте голос Матвея. Он говорит с ней спокойно, даже слишком. Задаёт ей шквал вопросов, на которые у неё нет ответа. В доме вновь стало шумно, все разом забили на выходку Рудольфа. Многих, должно быть, удивило, что его фамильяр принимает человеческий облик, но сама вечеринка была молодёжи важнее.

В конце концов, Ситри выступает из тени, настороженно смотрит на сидящего на стуле Матвея. Почему он не злится? Почему не испытывает отвращения, познав, что вступил в интимную связь с демоном? Он всего лишь журит ее за то, что она его не поцеловала.

— Не думаю, что я собиралась рассказывать, — Ситри решает отвечать на вопросы по порядку. — Кажется, я вообще не думала, что делаю.

И это была правда. Ее просто притянуло к Матвею, а все остальное отошло на второй план. А сейчас в ее голове почти звенели его слова о бессмертии. Получается, он думал об этом? Думал о том, чтобы.. провести с ней вечность?

Она аккуратно подступает ещё ближе, с неверием смотря на парня.

— Все началось с твоей силы, — зачем-то принимается объяснять девушка. — Я почувствовала… почувствовала себя рядом с тобой спокойно. А потом…

Слова застревают в горле как кость. Демон не может такого чувствовать. Это неправильно, это идёт против ее природы.

— Мне очень холодно без тебя, — наконец, выдавливает она.

И даже сейчас она кутается в объемный чёрный свитер, почти дрожит. Ситри впервые чувствует себя неуверенно. Она делает ещё несколько шагов вперёд, оказавшись к Матвею очень близко. Смотрит несколько мгновений выжидающе, а затем почти робко присаживается к нему на колени.

Что с тобой, чертов демон?

Она касается кончиками пальцев лица Матвея, очерчивая линию скул, и смотрит на него завороженно. Почему он не отталкивает ее?

— Я исправлю это упущение, — мягкая усмешка. Она ведь, и правда, так его и не поцеловала.

Потому сейчас, все ещё держа его лицо в своих ладонях, Ситри придвинулась ближе и с осторожностью коснулась своими губами губ Матвея. Вся ее внутренняя чернь вновь чувствовала себя спокойно, прекращала плескаться ядом. И ей снова было тепло.

+1

29

Тьма во дворе сгущалась, но Матвей не имел к ней никакого отношения. Он сидел на садовом стуле и слушал то, что говорила ему Хельга. Почему-то парень не испытывал гнева или раздражения. Скорее всего демон просто запутался. Пережил в мире смертных. Если ей было так хорошо рядом с ним, то возможно не стоило и возвращаться к этому Рудольфу? Всегда можно было найти выход. Если же Матвей был просто забавой, то скорее всего Ситри пожалеет об этом. Потому, что Морозов младший терпеть не мог, когда кто-то вёл себя с ним недостойно. Он все-таки сын генерала Второй Армии, а не тупой школьник.

— Думала меня обмануть, да? — усмехнулся Матвей. Он повернулся сторону девушки и подмигнул ей, — Просто секс и ничего больше?

Отвратительно.

Она подходит к нему. Ближе, но все ещё чувствовалось — девушка испугана. Неужели думает, что Матвей собирается ее бить?

— Я полукровка, — спокойно обьясняет он, — Полу гриш, полу человек-колдун. Ничего страшного.

Матвей улыбается и протягивает к девушке руки. Она кутается в свой объемный свитер. Дрожит. Ей холодно без него — кто бы мог подумать. Парень все ещё чувствует некое недоверие, однако улыбается, когда речь заходит о чувствах. Она ведь действительно кажется ему очень искренней. И даже если это не так … Что может случиться? Матве реалист и понимает — он попадёт в дурную историю, если только позволит себе попасть.

Она садится к нему на колени, а он смотрит на неё и все так же улыбается уголками губ. Он хорош собой и знает это, однако в большую часть времени парню плевать. Но сейчас вдруг ему хочется, чтобы его внешность привязала ее к нему навечно.

Ее поцелуй мягок и нежен. Она словно боится его и это кажется таким милым. Демон, который боится человека. Наверное так бывает в сказках. Значит он в одной из таких сказок. Ни больше, ни меньше.

— Ты бы хотела поехать со мной в Равку? Сбежать от этого придурка. Навсегда.

Матвей задаёт этот вопрос прежде, чем думает о том, стоит ли его задавать или нет. Конечно же не стоит. Но ему хочется. Раз она бессмертна, то может быть святые будут милостивы к нему и он полюбит навечно? Как отец.

[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

30

Когда Матвей спросил, планировала ли она между ними просто секс, Ситри слегка усмехается. Когда она только увидела его в гостиной Мидов — да, определенно. Но затем, почти сразу, стоило им заговорить, стоило ей почувствовать его силу, демон начинала чувствовать себя все лучше и лучше. Умиротворённо — вот подходящее слово. Она и так мало времени проводила с Рудольфом, а теперь так и вовсе почти бросила его, вызывая гнев Гарольда.

Ситри не могла сказать, была ли это любовь. По факту, такие существа, как она, не должны уметь любить. Хотелось списать все на то, что она — есть тьма, а он — этой тьмой управляет. Но тогда бы разве один взгляд Матвея вызывал бы в ней такой трепет? Вела ли бы она себя опасливо, боясь, что он может оттолкнуть ее? Ей бы закрыться, скрыться в аду, но от одной мысли, что она Матвея больше не увидит, Ситри было до одури плохо.

А вот у него на коленях ей хорошо. Если бы это не было любовью, она могла бы поискать кого-то ещё, обладающего подобным даром, ведь Ситри не знала, сколько их — таких гришей. Но одна мысль о другом человеке была ей внезапно противна. Матвей оставался спокойным, а взгляд его казался томным, напоминал о тягучем мёде.

Он приглашает ее с собой в Равку, и Ситри неверяще хлопает ресницами. Он и правда произнёс это слово? «Навсегда»?

— Мне плевать, в каком мире находиться, если ты так и будешь позволять мне о себя греться, — рассмеялась демон, прикладывая озябшие пальцы к шее парня. — Но есть.. Есть одна проблема. Дед этого самого придурка держит меня. Он постоянно носит с собой маленький пузырёк со специальными ингредиентами, и… Я бы давно сбежала сама, если бы могла хоть на метр приблизиться к Гарольду.

Несколько каких-то абсолютно пьяных ребят вывалились из дома с криками и праздным свистом. На Матвея и Ситри никто не обратил никого внимания. Но вот дверь за собой они не закрыли, и теперь музыка долбила и на всю улицу в том числе. А затем в дверях показался качающийся Рудольф. Он сделал несколько неровных шагов вперёд и сблевал в розовые кусты. Ситри тут же вскочила с коленей Матвея — семья Спенсеров не должна знать об ее связи с другим колдуном ковена. Когда Рудольфа перестало выворачивать, он разогнулся и попытался сконцентрировать взгляд на своём фамильяре. Очевидно, она двоилась у него в глазах.

— Ты должна.. — в приказном тоне начал Спенсер-младший, но демон его перебила.

— Заткнись и топай в ванную, — процедила она. — Если я привезу тебя деду в таком виде, он меня прикончит.

Благо, бухой колдун не понял, что вообще Ситри забыла рядом с Матвеем в темном дворе, и, спотыкаясь через каждый метр, пошёл обратно в дом. А сама девушка вновь обернулась к Матвею.

— Мне надо сплавить его домой, — тяжко вздохнула она. — Но потом.. Я… Я вернусь к тебе, хорошо? Я знаю, как тебя найти.

Ситри уже было хотела пойти в дом следом за хозяином, но вдруг, вновь почувствовав холод и горечь расставания, развернулась и подошла к Матвею, оставляя чувственный поцелуй на его губах.

Этот вечер сильно вымотал ее, так что единственным, чего хотела девушка, было желание уснуть рядом с этим парнем. Вполне человеческое желание, но оно не вызывало у Ситри отторжения. Напротив — оно казалось ей единственным правильным во всей ее жизни.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » тени, яд и адское пламя.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно