[nick]Sitri [/nick][status]принцесса ада[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/f75b7f3d32f5b2536be18072118f996d/6ead067255e70a35-6f/s540x810/8ed0e08a4b084cd1b481acc42c52481745625059.gifv[/icon][fandom]ОС[/fandom][name]Ситри[/name][lz]похоть в змеином обличии[/lz]
Обычно демоны не видят снов. В мире смертных им приходится спать, в отличие от ада, потому что здесь они расходуют много энергии. Тем не менее — сны эти черны и пусты. Но, как оказалось, не сегодня. Сегодня ей снилось красное небо. Ситри проснулась от того, что почувствовала на себе взгляд, и, открыв глаза, сразу же улыбнулась, выбираясь из странной тревоги, что принес ей этот самый сон.
Рядом с ней был Матвей. Ей было тепло. Разве ей нужно что-то большее?
— Не хотел он, — рассмеялась девушка и тут же принялась трепать его кудри.
Парень кладёт подбородок ей на грудь, смотрит на неё своими чудесными темно-зелёными глазами, говорит всякие комплименты, вызывая у демона (надо же!) смущенный смех. Она прикрывает лицо ладошкой в шутливой попытке спрятаться, но затем все же убирает руку и тянется за утренним поцелуем.
— Конечно, я буду там. Я люблю Мабон. Праздник нового начала и все такое.
Морозов предлагает сбежать куда-нибудь вместе, и демоница вздыхает. Недавно она и так получила от Гарольда. Но хуже всего был не удар, хуже всего было унижение, которое она испытала в тот момент. Унижение, с которым ничего не могла поделать из-за сдерживающего заклинания старого колдуна.
— Давай так, — предлагает она. — Придём с семьями на дневную часть, а когда стемнеет, и все потеряют свою бдительность, попробуем совершить маленький побег.
Шабаш традиционно будет проходить в лесу, так что затеряться в толпе у больших кострищ будет не трудно. Плюс можно расчитывать на то, что взрослое поколение магов выпьет чего-нибудь алкогольного, и…
— Знаешь, мне кажется, я голодная, — сообщает Ситри, смотря на Матвея с игривой ухмылкой.
Но едва парень собирается подняться, чтобы позвать слуг, как демоница резко притягивает его обратно и напористо, крайне настойчиво целует.
— Да не в том смысле я голодная, — смеется девушка.
Велиал, лежавший до этого в ногах, вздыхает и спрыгивает с кровати. Что старшее поколение семейства Морозовых, что их сын со своей девушкой уже, кажется, довели несчастного пса со своей извечной неугасаемой страстью.
Мабон — день осеннего равноденствия. Сегодня ведьмы собрались под ярким, пока ещё греющим солнцем, но, конечно, все равно развели костры. Этот день значил избавление от прошлого и готовность к новому будущему — и Ситри находила в этом нечто символичное. Было видно, насколько ковен готовился — на опушке расставили столы, на которых было много угощений из осенних плодов. Яблочные и тыквенные пироги, кукурузный хлеб, запечённая фасоль и кабачки. Горести прошлого собравшиеся записывали на бумаге, а затем бросали клочками в костёр — то был важный ритуал.
Сама демоница вместе с другими девушками ковена сплела себе венок из осенних цветов. Ситри выбрала темно-красные, почти бордовые георгины, и теперь венок украшал ее голову подобно кровавой короне.
Ситри как раз помогала доплести их венки Пэм и Каре — внучкам мистера Мида, когда заметила появление семьи Кириган. К ним сразу же подошли сами Джон с женой, а демоница поднялась с бревна, на котором сидела. Она поймала взгляд Матвея и тепло улыбнулась ему, но в следующий миг поняла, что его отец и мать тоже посмотрели на неё. Не с явной враждебностью, но с предупреждением. Ситри не разозлилась, ничего, просто спокойно выдержала их взгляды и вернулась к венкам, когда вдруг сзади ее окликнули.
— Митч? — она обернулась на знакомый голос и слегка удивилась, когда колдун подошел ближе и обнял ее.
— Смотрю, у тебя все наладилось, — парень с доброй усмешкой кивнул в сторону Матвея. — У тебя даже румянец на щеках проступил.
— Возможно, — с загадочной улыбкой ответила Ситри.
Демоница была рада тому, что ее тепло приняли ребята из ковена. Митч, Пэм и Кара будто и вовсе не видели в ней адское создание. Просто молодую девчонку, с которой классно тусить.
Молодые члены ковена притащили с собой колонки и слушали песни «Florence and the Machine». Митч взял Ситри за руку и потащил к костру, чтобы потанцевать. Внучки Мида подключились следом, и теперь они вчетвером радостно водили хоровод подруг огня. Рудольф не влился в компанию так, как его фамильяр, и потому терся около своего деда, с грустью поглядывая на танцующих ребят.
И так празднество продолжалось до самого вечера. На улице начинало темнеть, и теперь маги огня зажгли самый большой и высокий из костров. Митч не отходил от Ситри ни на мгновение. Разве что периодами подносил ей горячий безалкогольный глинтвейн или помогал готовить зефир на костре. Девушка впервые за очень долгое время даже почувствовала, что у неё теперь, возможно, есть ещё и лучший друг.
Общая часть подходила к концу, и все начинали разбредаться на более мелкие кучки, что означало, что вскоре Ситри и Матвей смогут привести в действие свой план. Вот-вот, сейчас его родители отойдут в сторонку с Мидами, и парочка сбежит куда-нибудь в лес. А оттуда можно и куда угодно, учитывая, что оба умеют перемещаться.
Но все не могло продолжаться так радужно долго. Рудольф так и оставался один, что не мог не заметить Гарольд.
— Ситри! — нетерпеливо выкрикнул дед-Спенсер.
Многие обернулись на его недовольный голос. И так же многие помнили, что этот старик ударил Ситри на недавнем собрании. Мистер Мид нахмурился и выступил вперёд, даже уже думая вмешаться — он был радикально против подобного обращения с фамильярами. Но помощь Мида не понадобилась.
Вдруг задул очень сильный ветер, а небеса почти развернулись — собрались тучи насыщенно алого цвета, словно вот-вот польёт кровавый дождь, и послышались раскаты грома. Ковен скучковался, явно готовясь к худшему. И вдруг из темноты выступила высокая фигура, сразу привлекая к себе все взгляды.
— Ненавижу подниматься в мир смертных, — слегка поморщившись, лениво протянул Асмодей. — Но до меня дошли неприятные слухи, что некоторые из ведьм знатно зажрались.
— Отец, что ты делаешь? — Ситри тут же выступила вперёд, смотря на верховного демона со смесью удивления и даже лёгкого страха.
— Отец? — слово почти эхом пронеслось среди магов, все начали перешёптываться.
— Меня зовут Асмодей, — громогласно представился демон, не обратив внимания на дочь. — Я — князь ада. И я здесь для того, чтобы показать, что будет с теми, кто думает, что демонов можно пленить против их воли.
Все чужие фамильяры склонили свои головы, показывая свою покорность.
Ситри почти затрясло. Асмодей повёл рукой, заставляя толпу расступиться, и с помощью телекинеза практически вытолкнул Гарольда в самый центр лесной опушки. Рудольфа затрясло следом, но Ситри умоляющим взглядом остановила парня от отчаянного желания броситься за дедом.
— Молю… — хрипел старик. — Не трогайте моего внука…
— Отец, не нужно! — Ситри пыталась что-то предпринять, но…
В следующее мгновение послышался новый раскат грома, а Асмодей одним резким движением вырвал сердце Гарольда из его груди. Рудольф закричал, бросаясь к медленно опадающему телу своего деда, а Ситри отпрянула назад, прикрыв рот рукой.
Она знала, что на что способен ее отец, но, пусть она сама ненавидела Гарольда, демоница прекрасно понимала, что сделает Асмодей, и потому молчала.
Асмодей картинно поднёс сердце ко рту и затем вкусил его так, словно это было сладкое яблоко, а не человеческий орган. Кто-то из женщин ковена упал в обморок. Рудольф трясся над телом Гарольда.
— Принцесса, — бросив сердце на землю, Асмодей, наконец, ласково обратился к дочери. — Добей этого.. молодого человека.
Ситри перевела взгляд на Рудольфа, который откровенно рыдал. Кажется, он даже не слышал приказа Асмодея. Этот колдун столько лет бесил ее, но… Сейчас она вспомнила кое-что. Вспомнила, как пятилетний мальчик, которого она ласково называла «Руди», учился играть на скрипке. Гарольд третировал его за каждый промах, и Рудольф плакал, а вот Ситри потом, в тайне от деда, приносила ему яблоки в карамели. Руди всегда их любил.
— Нет.
— Прости? — брови князя ада поползли вверх.
— Нет, — твёрдо повторила Ситри.
Асмодей тяжело вздохнул. Он мог бы и принудить дочь, но… вместо этого он лишь почти разочарованно покачал головой.
— Ты стала слишком человечной, — нахмурившись, произнёс князь ада.
И затем взгляд верховного демона скользнул по толпе. Асмодей нашёл в ней Матвея и посмотрел на него с неким интересом, слегка склонив голову набок. Он знал, что это — тот самый молодой человек, про которого ходят слухи в аду. А затем его взгляд столкнулся с чужими чёрными глазами. Дарклинг и Асмодей смотрели ровно друг на друга даже меньше минуты, но Ситри уже успело по новой затрясти.
Но тут Асмодей прервал зрительный контакт, и его лицо вновь приобрело скучающее выражение.
— Мы ждём тебя дома, Ситри, — мягко сказал он, а затем щёлкнул пальцами и растворился в воздухе.
Небеса из красных снова стали ночного темно-синего цвета. Ветер успокоился, гроза прекратилась. Ситри тут же бросилась к Рудольфу.
— Руди… — поспешно позвала она, протягивая к колдуну руки.
— Не смей меня так называть! — отчаянно выкрикнул парень, резко отпрянув.
Его плечи сотрясались от рыданий и гнева. Казалось, он сейчас бросится на демоницу и порвёт ее в клочья, но Ситри оказалась проворнее — она схватила Рудольфа за подбородок и применила гипноз.
— Смотри мне в глаза, — дрожащим голосом приказала демоница. — Все будет хорошо, Руди. Я обещаю. Ты веришь мне?
Парень глуповато захлопал глазами, но в итоге кивнул, поддавшись воле Ситри.
— Хорошо, — мягко выдохнула она. — Пойдём. Я отвезу тебя домой.
— А как же дедушка? — Рудольфа было очень тяжело отвести от лежащего на земле трупа.
Но вдруг…
— Мы о нем позаботимся, — из толпы, огибая мужа и сына, выступила Флоренс, мать Матвея.
Миссис Кириган смотрела на Рудольфа и Ситри, с сочувствием поджимая губы. Демоница боялась столкнуться с ней взглядом, но Флоренс лишь с пониманием кивнула и даже ободряюще слегка улыбнулась девушке сына.
— Спасибо, — Ситри это почти прошептала, но Морозова-старшая прекрасно ее услышала.
Демоница исчезла вместе с Рудольфом.