[icon]https://i.pinimg.com/originals/74/4f/b1/744fb1f65bc78c59a23e9540938d6469.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][nick]Sophie Rhodes[/nick][name]Софи Роудс, 27[/name][status]нацбезопасность [/status][lz]здесь война идет каждый день[/lz]
Он все же сам приобнимает ее во сне, и это, правда, приятный жест. Софи уже успела отвыкнуть от такого отношения. С утра он мягко будит ее, и новый день сразу встречает ее вкусными запахами с кухни. Она улыбается, сладко потягиваясь, и кивком соглашается.
Конечно, она чувствовала себя странно в чужом доме. Опять же — это было совсем не в ее характере. Роудс поднимается с кровати, слегка торопливо одевается и следует к мужчине на кухню. То, как ведёт себя Руссо, все же впечатляет. Понятное дело, что он очень опытен с женщинами и прекрасно знает, как им угодить. Софи не чувствует себя особенной, совершенно точно нет, но эту ночь она запомнит.
Хорошенько позавтракав и выпив чашку кофе, она тут же идёт в прихожую. Ей ещё предстоит заехать домой, чтобы накраситься и переодеться в свежий костюм — этот весь помялся и пропах мужским одеколоном.
— Я оставлю тебе номер на случай, если с тобой свяжется Харпер?
Но, конечно, дело было не только в брате. Нет, Софи не желала заводить отношения, но, как она уже и думала, ей бы хотелось остаться с Руссо друзьями.
На ее телефон пришло уведомление, что такси уже ждёт внизу, и она слегка замешкалась. Как с ним попрощаться? Будет ли уместно поцеловать или стоит ограничиться кивком и улыбкой? В итоге Роудс выбирает второй вариант. Друзья же.
— Спасибо за все, — в голосе чувствуется тепло. — Мне, правда, нужно было немного отвлечься.
И после девушка юркает за дверь. Доезжает до своей квартиры, быстро собирается и едет в чертов офис нацбеза. Как ей это надоело, честное слово.
Софи как раз вошла в кабинет Мадани, когда та спорила о чем-то со Стайном. Не секунду воцарилась тишина, но тут Дина продолжила, включая в разговор уже и агента Роудс.
Она даже не пожелала «доброго утра».
— Софи, твой брат по-прежнему отсутствует?
Младший агент кивает в ответ, слегка нахмурившись. Что произошло? Мадани, казалось, была слегка на взводе.
— Очень подозрительно то, что один из солдат, служивших в то же время в Кандагаре, бесследно исчезает тогда, когда мне приходит видео-компромат.
По спине прошёлся неприятный холодок.
— Что ты умеешь в виду? — Софи уже было оборонительно сложила руки на груди.
Мадани пронюхала насчёт Харпера?
— Я анонимно получила видео. Видео, на котором неизвестные казнят Зубайра.
Зубайр был полицейским в Афганистане и являлся своего рода напарником Дины, когда та была на службе. Софи знала, что он погиб. Погиб так же, как их отец. Так же, как сейчас пропал брат.
Стоит сказать Мадани о найденных ею документах? Если Харпер ещё жив, то сестра просто дискредитирует его. Нет, так нельзя.
Но какой-то движ, определенно, происходил. Пропажа старшего Роудса, теперь вот это всплывшее видео.
— Софи? — позвала Дина. — Ты слушаешь? Я считаю, что твоего брата могли… — она хотела сказать «убрали», но решила высказаться мягче. — Его могли преследовать как свидетеля. Он точно знал о том, что происходило в Кандагаре. Как и твой отец.
— Я думала об этом, — облизнув пересохшие от волнения губы, наконец, молвила Роудс.
О, я не просто думала. Я знаю, что Харпер напрямую участвовал в этом. И, скорее всего, был так же и тем, кто казнил Зубайра вместе с другими солдатами спецоперации «Цербер».
Остаток рабочего дня Софи провела в страшной нервотрепке. Ее не покидала мысль о том, во что оказалась втянута ее семья. Прознав, что у Харпера был компромат, могут теперь убрать и ее саму. С их стороны было бы очевидно предположить, что ее сестра, работающая в нацбезе, начнёт копать.
Но внезапно за свою жизнь Роудс не слишком уж и переживала. Она уже живой труп — стала такой после потери последних членов семьи. Хотелось снова напиться. Возможно, она купит себе бутылку вина по пути домой. Или две.
Но тут ее телефон завибрировал на столе. Она с надеждой потянулась к нему. Слепая надежда на то, что это брат.
Но это оказался Билли Руссо.