no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

между мирами.

Сообщений 241 страница 270 из 360

241

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

Он согласился с идеей насчёт каньона. Что ж — одним выбором меньше. Теперь можно сконцентрироваться на других вещах. И об одной из них Дарклинг как раз сейчас напомнил — Владимир. Флоренс едва заметно скривилась. Ну и предок у неё, конечно. Ничего хорошего.

— Я уже говорила, что Владимир — жадная сволочь. Он попытается заполучить что-то через нас, а когда это не получит, то может попробовать и через других. В любом случае, он — хитрый мудак, и с ним надо быть начеку.

Упоминания первого Блэкфайера даже как-то слегка испортило девушке настроение, но она постаралась сконцентрироваться на чем-либо ином. Например, на галстуке супруга. И мелкая моторика развивается, и помочь приятно. Александр целует ее в щеку, смотрится в зеркало. И что бы там никто ни думал, эта шрамы заставляли ее красавца-мужа выглядеть ещё опаснее и внушительнее.

— Ах, да, ковен, — Фло, смотря на него, уже успела забыть, что только что говорила с Джоном. — Да, встреча назначена на сегодня. В восемь.

Он мягко ей улыбнулся, вызывая у неё такую же ответную улыбку, и высказал то, что было на уме, собственно, и у неё самой. Хотелось бы, чтобы ведьмы оказались более.. покладисты, чем другие люди, с которыми им приходилось иметь дело.

Фостер же пригласила их прямиком к себе домой. Не в клуб, а именно сюда — на более личную территорию. Возможно, она думала, что это окажет на них впечатление. Но нет. Пусть не обольщается.

Флоренс так же ласково говорила с ней, как и сама Жаклин. Все это напоминало игрище двух заражённых бешенством лисиц — сначала те ластятся, а лишь потом кусают. Но не на ту ты напала, Фостер, не на ту.

Пока все проходило спокойно, хоть пара и не притрагивалась к еде. Честно говоря, та своим запахом едва не вызывала у Флоренс приступ тошноты. Уж лучше пицца с ананасами. Дарклинг общался с хозяйкой дома с неким не выходящим за рамки заигрыванием, но его жена все равно не удержалась от лукавого взгляда в его сторону — дома она ему ещё покажет.

И тут Фостер задаёт ей прямой вопрос. Фло едва сдерживается от смешка. Какую часть истории ей поведать?

— Ох, это было безумно романтично, — сладкоголосо пропела девушка, положив свою руку поверх ладони Александра. — Он держал меня в заложниках, а я все равно решила соблазниться, ну потому что.. Вы его вообще видели?

Жаклин рассмеялась. Должно быть, решила, что это шутка. А если нет — им это даже на руку. Пусть Фостер думает, что генерал Кириган настолько жесток, что даже собственную жену изначально насильно очаровал, почти как Аид Персефону.

— А ваш супруг не присоединится к нам? — в ответ поинтересовалась Флоренс, донельзя довольная своей маленькой шалостью.

— О, милая, я — вдова.

Морозова состроила сочувствующую мордашку, но сама для себя сделала вывод — если у Жаклин никого нет, то и убить ее будет проще. Никто не будет пытаться искать ее или мстить.

— Я рада, что в нашей семье у Хоска теперь есть достойный заместитель, — с широкой улыбкой откровенно лизала им задницы женщина. — Все предыдущие были, мягко говоря, не лучшими. Потому и отправились кормить рыб в Гудзоне.

Ещё одна пометочка — как бы дружелюбно Фостер себя с ними не была, сказанная ею только что фраза являлась прямой угрозой. Она специально даже не намекнула, а прямым текстом указала, что делали с теми, кто пытался стать правой рукой Хоска.

Флоренс оскалилась в ответ.

Посмотрим, как ты запоёшь, милочка, когда познакомишься с волькрами.

+1

242

Кириган сидел за столом и слушал поток всего этого откровенного лицемерия. Все, что ему нужно было знать о Жаклин он узнал. Эта женщина была определенно не из простых, однако Дарклингу было сложно назвать ее редкой интриганткой. До Багры ей было явно далеко. Но даже Багра в итоге получила своё, получит и Жаклин. Пока же Кириган изображал из себя галантного джентельмена. Сидя рядом с Флоренс он поглаживал ее руку и улыбался, когда она говорила об их семье. Быть может странной семье, но определенно самой лучшей.

— Мне было сложно устоять, — прокомментировал Дарклинг слова Флоренс о том, что она была его пленницей. Удивительно, как давно это было! Он даже позабыл, что были времена, когда Флоренс рядом с ним не было. Тёмные времена. Те, в которых не было ничего кроме одиночества. Генерал всегда был один. Теперь же в его жизни было двое людей ради которых ему был смысл жить. Тяжело, когда бытие твое — вечность.

Отправились кормить рыб на Гудзоне. При этой фразе глаза Дарклинга блеснули. Так вот какую судьбу уготовила им эта радушная женщина. Жаль. А он уже начал видеть в ней хоть что-то разумное. Видимо очень зря. Впрочем — нет же. Не начал. Единственное кем он видел Жаклин был корм для волькр. И возможно она станет им вскоре. Но пока этот корм ещё мог ему пригодиться.

— Ты знаешь, — начал Кириган, когда они с Флоренс уже садились в машину, — Уверен, что она кинется сейчас к Хоску, чтобы к чему-то его склонить. И тогда можем поиграть в игру — «убери себя с дороги сам».

Ему казалось, что этот вариант был наиболее предпочтителен. Во всяком случае, пусть Жаклин попробует. Волькры будут ее ждать.

А пока …

— Я думаю, что ковен это твоя вотчина. Я буду у тебя на подхвате, — генерал сегодня разжаловал сам себя, — Но тьма и срез всегда с тобой.

Он решил молчать потому, что речь шла о прошлом Флоренс. О ее семье и крови, к которой гриши не имели отношения. Ему было куда выгоднее наблюдать за тем, что происходит. И он будет наблюдать. До тех пор пока не будет удобного случая занять место в верхушке. Проклятое самомнение — генерал Кириган делал быть сверху или нигде.

Их отвезли во вполне уютный район, где о колдовстве едва ли что-то напоминало. Машина остановилась у дома с красной дверью. Флоренс и Александр поднялись по ступенькам вверх, и генерал нажал на пуговку звонка.

— Добрый вечер, — дверь открыла улыбчивая молодая женщина, — Вас уже ждут.

В этом месте пахло воском и пряностями. Гораздо приятнее, нежели чем в обители Жаклин. Их провели в гостиную, где усадили на бархатный диванчик.

— Ещё немного и я поверю, что ведьмы Нью-Йорка это милые дамочки активно за тридцать, — усмехнулся Дарклинг глядя на кружевную салфетку.

— Иногда да, но не всегда, — раздался за его спиной мужской голос.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

243

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

— Я тоже так думаю, — согласилась Флоренс, поворачивая ключ зажигания в машине. — Эта Фостер считает себя пираньей, хотя для нас она не более, чем аквариумная рыбка.

А пока им предстояло поехать в Сохо. Очень хороший район, где жители Манхэттена привыкли затариваться. Фло ожидала увидеть какой-то спиритический магазин, таблички с надписью «медиум», но в итоге они подъехали к вполне обычному дому. Видимо, ковен собирается в квартире Мида. Ну, тоже неплохо.

Встретила их, должно быть, миссис Мид. Она провела их в уютную гостиную, где все говорило лишь о том, что здесь живут приличные люди. Дарклинг шутит о местных ведьмах, и тут ему отвечает голос позади. Обернувшись, Флоренс увидела перед собой приятного мужчину около сорока пяти или пятидесяти лет. Джон обогнул диван, на котором сидела пара, и присел в кресло напротив.

— Мистер и миссис Кириган, — кивнул колдун в качестве приветствия. — Саманта сейчас подаст чай. Флоренс, рад вас видеть. Мы все очень тоскуем по вашей матери.

Мид не сказался лицемером или двойным игроком. Было очень приятно оказаться в подобном обществе после встреч с мафиози. Голос колдуна был низким и бархатистым, он буквально обволакивал и действовал успокаивающе. Интересно, это уже магия или просто хорошая энергетика?

— По телефону вы сказали, что хотите встретиться по поводу вашего ребёнка.

— Да, все верно. Я долго не знала о даре мамы, но сейчас хочу узнать как можно больше.

В гостиную вновь зашла жена Мида, Саманта. Она поставила на кофейный столик небольшой поднос с чайником и несколькими чашками. Комната сразу наполнилась ароматами чабреца и лаванды.

— Мы сегодня общаемся тет-а-тет или появления остального ковена тоже стоит ожидать? — уточнила девушка.

— Наш ковен довольно велик, — улыбнулся Джон. — Так быстро собрать всех не получилось, но я уверен, что они будут вам рады. Обычно мы встречаемся по четвергам. Здесь в это же время.

Только она собиралась попросить рассказать поподробнее об устройстве ковена, как Мид, хлебнул немного чая, продолжил сам.

— Как вы правильно сказали, дар передаётся через поколение. У нас имеются старейшины. Так же и так называемый «молодняк». Мы учим детей магии с детства, чтобы они быстрее социализировались в нашем обществе и крепли в своих силах. Ваша мать говорила, что собиралась открыть вам свою тайну, когда вы станете старше и заведёте собственных детей. Видимо, теперь эту роль будем выполнять мы.

Он с теплотой посмотрел на жену, которая как раз присела на подлокотник его кресла. Идеальная семья.

Но хватит ходить вокруг да около. Помощь с ребёнком в будущем — это хорошо, но ковен был нужен им не только за этим.

— Мистер Мид, — Флоренс поставила свою чашку обратно на поднос, чтобы сосредоточиться на разговоре. — Мы здесь не только по этому поводу.

Как же это помягче объяснить?

— Мы с мужем.. — она вновь взяла за руку Александра, желая таким образом получить поддержку. — Мы и сами обладаем некими… силами.

— Как интересно, — воодушевился мужчина. — Какой у вас знак?

Вероятно, он спрашивал о стихиях. Но то было немного не то.

— Мы.. немного отличаемся от вас.

Проще показать, чем рассказать.

В следующее мгновение Флоренс повела рукой, и все та же чашка проехалась по столу. Не хотелось шокировать чем-то масштабным. Можно начать и с…

— Телекинез? — брови Джона поползли вверх. — Как вы сделали это без специального заклинания?

— Это малая часть, мистер Мид. Я могу открывать порталы в другие миры. Переношу что угодно и кого угодно с помощью телепортации.

— Невозможно…

Колдун был немного озадачен, но, кажется, крайне впечатлён. Ему хотелось узнать больше, и они могли дать ему больше.

— Александр? — позвала Флоренс мужа, коротко кивая, чтобы тот призвал тьму.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-26 02:21:13)

+1

244

Его окутал уют. Если в доме Жаклин чувствовалось что-то жестокое и чужеродное, то в доме Мида ничего, кроме убаюкивающего спокойствия. Очень нежного спокойствия. Это было удивительно. Возможно это какие-то специальные чары, чтобы усыпить бдительность? Его жизнь приучилась видеть опасность везде, где только можно. И если Жаклин не таила, а прямо заявляла о своей опасности, то здесь она могла быть скрыта за ласковой пылью плюшевого кресла и за ароматом чая с лавандой и чабрецом. К слову говоря, генерал не любил чай с чабрецом, но чашку из рук миссис Мид все таки взял.

Раньше он не видел ведьм. В его мире были только гриши, которые не занимались тем, что называлось магией. Их сила была в ином. Потому Киригану было даже интересно — на что были способны эти люди, которые засели в центре Нью-Йорка и собирались в тайные клубы с еженедельными встречами. Они могли силой мысли разрезать пространство? Или, например, приказывать природе обращать вспять то, что она создала? Можно сказать, что генерал нетерпеливо ждал, слушая разговор Флоренс и мистера Мида.

Но чем дальше они продвигались в своей беседе, тем все больше разочаровывался Дарклинг. По ходу эти «ведьмы» отличались силами столь малыми, что любой гриш мог бы их впечатлить. Генерал сделал этот вывод из того насколько собеседник заинтересовался талантом Флоренс к перемещению вещей. Значит ничего подобного он не видел. Даже в зачаточной стадии. Интересно …

Дарклинг испытывал искреннюю любовь к чужим слабостям. Было в этом нечто трогательное. Особенно ему нравилось, когда люди не чурались этих слабостей, а как мистер Мид являли собой создание готовое внимать. Он был готов к тому, чтобы узреть то, чем отличались Флоренс и ее муж от рядовых ведьм ковена? Генералу Киригану было что ему показать.

Едва Флоренс позвала его Дарклинг поднялся на ноги. Во дворце он привык к пафосным жестам, потому здесь не отказал себе в удовольствии. Он протянул руку жене и вывел ее на середину комнаты. Затем Александр развёл руки в стороны и с громким хлопком соединил. К нему со всех сторон заструилась тьма. Полоски тьмы сплетались и сгущались у его запястий, тянулись лентами от его пальцев.

— Взови к свету.

Его голос прозвучал возвышенно громко. Словно это были слова пророка. И тут тьму порезал свет. Он струился из рук Флоренс единым сияющим потоком. Удивительная игра. Ведь он только что придумал это. Значит Флоренс умела перемещать свет. Какое открытие! Как важно было узнать об этом именно теперь. Тьма расселялась, но с улыбкой садясь обратно на диван, Кириган не отказал себе в удовольствии послать кокон тьмы в сторону Мида.

— Это то, что в моей стране называется Малой Наукой, — пояснил он мужчине, — Я — Заклинатель тьмы. Талант Флоренс — перемещать все, что она пожелает в пространстве. Это тоже Малая Наука. В моей стране такие как мы ранее подвергались опасности, но теперь все стало на свои места.

Звучало как речь из рекламного проспекта: «Колудн? Приезжайте в Равку и станьте гришом». Интересно, а что умел сам Мид? Спрашивать об этом было неудобно, поэтому Дарклинг лишь поддавшись вперёд поинтересовался у мужчины:

— А что представляет собой колдовская сила ? Как именно вы тестируете и учите детей?

Звучало так, словно молодой отец подбирает своего ребёнку дополнительные занятия к начальным классам.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

245

Флоренс прекрасно знала, на что способен ее муж, но все равно каждый раз ловила искренний кайф. Вот и сейчас она с гордостью смотрела на Дарклинга, который поднялся с дивана и одним хлопком рук погрузил помещение во тьму. Мрак расползался лентами, заполонял собой все пространство. И вдруг он попросил ее призвать свет.

Она слегка замешкалась. Подобного она ещё не пробовала. Да, в каньоне у неё получилось образовать нечто вроде хода, но Фло не была уверена, что способна перемещать даже элементы пространства. Какую-то энергию. Раньше она пробовала такое лишь с людьми или предметами. Но она не собиралась ударять в грязь лицом — сказали сделать, и она сделает.

Поднявшись на ноги следом, девушка сосредоточилась на улице за окнами. Сосредоточилась на солнечном свете и попыталась представить, как он меняет своё положение, как струится в заплывшую тьмой комнату. И внезапно у неё все получилось! Флоренс приподняла перед собой руки и буквально почувствовала, как становится проводником для света. Сейчас она сама выполняла роль портала. С самых кончиков пальцев полились яркие искры, становясь все сильнее, пока не поднялись вверх, бурным потоком разрезая тьму. Морозова была впечатлена самой собой, даже не сдерживая улыбку.

После Кириган стал объяснять Джону, кто именно они такие. Говорил про Малую Науку и, что самое главное, про гонение людей со способностями. Было очевидно, что колдун был очень впечатлён. Искренне, лишенный какой-либо злобы или зависти.

— Немыслимо, — прошептала и Саманта, его жена.

Флоренс же теперь совсем окончательно распирала гордость. Гордость за себя и своего супруга. Они, определенно, были лучшей командой, которую возможно было представить. Александр поинтересовался у колдуна по поводу их сил и обучения детей.

— Наши силы основаны на стихиях природы, — не сразу опомнившись от демонстрации, начал Мид. — Вода, огонь, земля, воздух. Мы умеем и другие вещи, но для них необходимо использовать заклинания, а иногда даже и проводить ритуалы. Например, один из самых серьезных будет проводиться в ночь на Самайн.

— Хэллоуин, — пояснила Дарклингу Флоренс.

— Все верно. Мы связаны с праздниками колеса года, — подала голос и Саманта.

— У многих детей проявляются силы очень рано — уже в районе трёх лет. Сами понимаете, в таком возрасте они могут быть неуправляемы, — отвечал Джон на вторую часть вопроса Александра. — Мы учим их понимать природу, а затем и собственную магию. И, конечно, у каждой ведьмы имеется фамильяр.

— Сопутствующее животное? — спросила Фло.

— Не совсем, — улыбнулся Мид. — Фамильяры — демоны в животном обличии. Они не опасны, так как находятся с ведьмами с симбиозе. Защищают друг друга. Это очень важно в мире, где нам нет места. Где по-прежнему существуют ордены охотников на ведьм.

Охотники на ведьм? Сейчас? В двадцать первом веке?

Флоренс ничего не сказала по этому поводу, но, кажется, колдун прочитал удивление на ее лице.

— Все верно, они все ещё есть, — с легкой горечью сказал Мид. — Поэтому фамильяры необходимы. Кстати, вы знаете, что можете призвать демона для охраны своего ребёнка уже сейчас?

А вот с этого места поподробнее.

— Для этого стоит лишь прочесть определённые слова, желательно, где-то в лесной чаще. Так они скорее услышат.

— Какие слова?

После вопроса Флоренс, Саманта тут же встала с места и ненадолго исчезла в глубине квартиры. Вернулась она уже с небольшой, но очень старой книжкой, исписанной вдоль и поперёк.

— Семейная книга теней, — объяснила женщина, а затем пролистала несколько страниц и указала на заклинание. — Перепишите к себе или сфотографируйте.

И тем временем, пока Морозова возилась с книжкой, Джон обратился к Дарклингу.

— Могу я пригласить вас на собрание ковена? Мы были бы очень рады подобному сильному пополнению в наших рядах.

И, конечно, Джона очень впечатлило то, что в стране его гостя люди со способностями занимают высокое положение. Он не был тщеславен, глава ковена лишь хотел знать способы для защиты себя и своих людей.

+1

246

Их демонстрация явно произвела впечатление. Дарклинг был доволен. Очень доволен. Дело было не в тщеславии — он лишь оценивал реакцию людей, которые сидели перед ним в неловких позах. В их глазах он прочёл восхищение. Не страх или зависть, в тот огонёк восторга, который говорит о том, что сердца зрителей исполнены того почтительного удивления, кое заставляет этих людей в последствии идти за тобой. Так смотрели на него молодые гриши, которых Дарклинг находил в изгнании, так взирали все те, кого он потом приблизил к себе. Нет, определенно, результат того стоил.

Рассеянная тьма витала в воздухе крошечными комочками, когда генерал сел на диван и с мягкой усмешкой слегка поклонился миссис Мид — на ее глазах выступили слезы. Мистер Мид тут же стал пояснять Дарклингу то, что умеют ведьмы и колдуны, делая это с поспешностью человека, который хочет показать, что и его народ имеет право на существование, и кровь его народа будет достойной частью крови его сына. Кириган слушал это и кивал. Когда речь зашла о фамильяре он перевёл взгляд на Флоренс — неплохое подспорье их ребёнку в будущем. Но стоило Миду упомянуть охотников на ведьм, Дарклинг поспешил его перебить.

— Охотники? В мое стране тоже существует подобное. Дело в том, что гриши являются лакомым кусочком для некоторых стран. Другая же мечтает их уничтожить. Они отправляют охотников — они называют себя дрюскели, для того, чтобы те убивали гришей.

— Какой ужас! — миссис Мид всплеснула руками, в ее глазах читалось возмущение.

— Я мог бы, так как часть крови моего сына принадлежит вашему роду, оказать своего рода поддержку вашему ковену от охотников. Если, конечно, никто не будет против среди ковена.

— Боги, — прошептал мистер Мид, — я искренне надеюсь, что нет. Особенно, если вы покажете то, что видели мы.

— Безусловно.

Дарклинг слегка откинулся назад и взял чашку чая. Он не желал брать себе и этих людей в заложники. А вот получить их поддержку — очень даже. Здесь не работала сила, а лишь убеждение в том, что сила гришей может изгнать то, что очень долго довлело над ковеном. Всего лишь за то, что эти люди будут потом помогать … С чем? Этого Кириган пока не решил.

— Мы сейчас присутствуем при историческом событии. Возможно впервые родится гриш, чья кровь будет нести в себе ген чужеродного ведовства. Представьте себе каков он будет? Наша задача — помочь ему воспитать своё «я» в правильном ключе.

— О, как вы правы! — воскликнула миссис Мид, и вид у неё был такой, словно она вот-вот вступит в секту. Или уже вступила.

Дарклинг же вступил на почву, которая подходила ему больше всего. Он проповедовал и вёл за собой. По крайней мере — это очень походило на то.

Но что же скажут мистер Мид и Флоренс?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

247

В обществе ведьм оказалось приятно. Пусть пока они видели лишь двоих, но по мистеру Миду было понятно, что ковен у них не самый проблемный. Они чем-то напоминали общину. И этой общине было необходимо убежище, которое Дарклинг и Флоренс в состоянии им дать.

— Самое лицемерное в охотниках то, что они и сами используют магические амулеты для поиска ведьм, — вновь заговорил Мид. — Если ты проявишь силу при них, то на тебе остаётся их метка, благодаря которой охотники могут выследить весь ковен. Приходится тщательно скрываться.

Вот поэтому мать ничего и не рассказывала Флоренс. Она не знает, был ли в курсе отец, но, видимо, они хотели защитить дочь. Так же, как сейчас сама Фло хотела защитить своё чадо.

— Благодарим вас, — искренне высказался Джон на реплику Киригана о помощи с охотниками. — Орден несколько раз едва не выходил на нас.

Флоренс перевела взгляд на мужа, когда тот заговорил о судьбе их сына. С каждым новым открытием становилось все яснее, насколько силён будет этот ребёнок. Ему под силу будет управлять тьмой, пространством — и впридачу способности колдуна. Как успеть обучать его и в Равке, и в Нью-Йорке? Впрочем, пока рано об этом думать.

— Есть что-то ещё, что нам важно знать? — спросила Флоренс.

— Да, есть ещё деталь, — кивнул Джон. — Помимо защиты со стороны фамильяра, у вас могут проявляться некоторые из способностей ребёнка, пока вы его ждёте.

— То есть?

— Знаком вашей матери была земля. Это означает, что вашему роду гораздо лучше удаётся работать с растениями, травами и даже минералами. У каждого из них имеется своё значение, и каждый из них будет вам подчиняться.

— И о заклинаниях тоже не стоит забывать, — дополнила Саманта. — С их помощью вы можете, например, «прогибать» под свою волю вероятность каких-либо событий. Искажать реальность. И даже насылать проклятья.

— Правда, придётся учить латынь, — усмехнулся Джон.

Чета Морозовых обсудила с четой Мид ещё пару моментов, касаемых схожести и различия гришей и ведьм. Оба были более, чем впечатлены тем, что услышали о Равке. К сожалению, для Америки, да и всего этого мира, подобное казалось невозможным.

— Тогда ждём вас у нас в четверг, — Джон поднялся с места, чтобы пожать Александру и Флоренс руки. — Я уверен, ковен будет впечатлён и тепло примет вас.

А Саманта на прощание даже выдала им бумажный пакетик с лично приготовленными шоколадно-черничными кексами, чем невероятно порадовала Фло, голодающую ещё с момента посещения дома Фостер.

Они с Кириганом сели обратно в свою машину, готовясь, наконец, отправиться домой.

— У них такая спокойная энергетика. Ты тоже это почувствовал?

Она уже хотела вырулить на дорогу в сторону их района, как вдруг притормозила.

— И мне понравилась идея с фамильяром. Я думаю, тот же Владимир вряд ли ожидает, что у нас будет собственный демон на веревочке. Смею предположить, что такому существу будет раз плюнуть перемещаться между мирами.

На улице уже значительно стемнело, однако на горизонте все ещё алела полоска заката. Флоренс разблокировала телефон, вчитавшись в строки из книги теней, которые сфотографировала. Ещё в доме она обратила внимание, что призывать демона стоит ближе к ведьминому часу. К двенадцати ночи.

— У нас есть ещё дело, — уведомила она и свернула в сторону шоссе, ведущему к выезду с острова. — В лесу.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-26 18:21:25)

+1

248

Эта встреча была очень полезна для его семьи. Куда больше, чем Хоск с его ручной сучкой Жаклин. Мысль о том, что возможно сделать коллаборация с ковеном Мида и тем самым укрепить свою силу ласкала его подобно тёплым морским волнам. Начиналась новая эра и это действовало на генерала подобно допингу. Интересно, можно было соединить силы ведьмы земли и того же проливного? Смог ли работать прочник и колдун огня? Так много вопросов на которые Дарклинг желал получить ответ.

Мид продолжал беседу и благодаря его обстоятельным ответам вырисовывалась более понятная картина происходящего. А когда он упомянул о том, что их сын с Флоренс будет обладать столь заметной силой, губы Дарклинга и вовсе исказила не самая добрая улыбка. Он не ожидал этого, но испытал фактическую радость. Генерал мечтал о власти. Он желал побеждать во что бы то ни стало. Теперь ему предоставилась такая возможность, и все благодаря тому, что у них с Флоренс получился столь ладный союз. Он ни на минуту не жалел, что тогда похитил ее. И уж конечно никогда от себя не отпустит.

— Благодарю вас, — отозвался генерал, пожимая руку Миду, а потом его жене, — Буду рад увидеться в четверг.

Покидать уютный особняк не хотелось. В нем присутствовала своя, особая атмосфера. Особенно в противовес к дому Жаклин. Хотелось остаться с Мидами подольше, выпить ещё чаю и съесть кекс. Нельзя сказать, что генерал привык к такой обстановке, но она напомнила ему атмосферу Малого дворца в период празднованная дня святого Николая. Он всегда хотел сделать так, чтобы гриши чувствовали себя одной большой семьей. Судя по всему Мидам удалось это сделать со своим ковеном.

— Ты прямо читаешь мои мысли, — отозвался Дарклинг, когда они сели в машину, — На удивление приятные люди.

Он открыл окно со своей стороны. Вечерний ветер ворвался внутрь и стал трепать его волосы. Кириган редко испытывал мир в своей душе, поэтому сейчас даже удивлялся самому себе. Возможно это город менял его. Только в лучшую от сторону?

— Мне тоже понравилась. Думаю, что для Владимира это будет сюрприз, — генерал улыбнулся, — А ещё мне интересно — можно ли попробовать тренировать дитя ещё в утробе? На случай, если этот ублюдок решит применить к нему чары.

Это было бы неплохо. Однако Флоренс вдруг высказала идею вызвать фамильяра и эта мысль показалась генералу ещё более хорошей. Они вырулили на главное шоссе, а спустя время свернули на дорогу ведущую с острова. В лес. Тот, что пах смолой и листвой. Тот, что шуршал листвой и шептал прохладным ветерком. Когда-то давно Дарклинг прятался в таких лесах от людей царя. Сейчас же все было иначе.

— Это животное я так понимаю? — они вышли из машины и отправились вглубь. Волнение смешанное с предвкушением.

— Какое это будет?

Александр едва ли не трепетал от восторга. Такой вид усилителя ему даже больше нравился. Быть может стоит заключить сделку с Дьяволом, чтобы у его гришей был кто-то подобный. Он был жаден. Он хотел всего.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

249

— Я не знаю, что насчёт тренировать в утробе, но то, что я имею доступ к его силам уже сейчас — отлично. Из этого следует, что я могу обложиться гримуарами и построить магическую защиту.

Флоренс впечатлили слова Саманты о том, какими силами обладают ведьмы. Да она и латынь выучит, если это поможет искривлять реальность и насылать проклятья. А так же ее грело то, что их с Дарклингом сын будет обладать подобными дарами. Ко тьме и перемещению добавлялись навыки настоящего колдуна. И собственный демон впридачу.

Они припарковались на обочине и направились в самую чащу. Уже было очень темно, потому приходилось пользоваться фонариками на телефонах, чтобы не переломать себе ноги о палки и торчащие корни деревьев.

— Это демон в виде животного, все верно, как я поняла, — подтвердила девушка, а затем усмехнулась. — Надеюсь, это будет что-то внушительное, а не говорящий котик.

Споткнувшись об очередную низкую ветку, Флоренс чертыхнулась и остановилась. А что, если повторить тот трюк, который она использовала по воле Киригана в доме Мидов? Солнечного света в городе уже не было, но можно было бы попробовать перенести электрический.

— Подожди.

Их ребёнок точно был усилителем. Флоренс чувствовала, как в ней плещется, бушует энергия такой силы, что голова кружится. Теперь она сосредоточилась на одном из зданий Манхэттена, протянула руку вперёд ладонью вниз и призвала свет сюда. Должно быть, где-то в городе в одном из домов погас целый этаж, зато теперь с кончиков ее пальцев вновь лился свет.

— Так-то лучше, — выдохнула она. — Фонарики достали. Надеюсь, ты гордишься мной, — лукавый взгляд в сторону супруга.

Теперь Флоренс смогла осветить их путь прямиком до небольшой уютной опушки. Одной рукой она все ещё удерживала свет, а второй подняла с земли длинную тонкую палку. Надо постараться сделать все правильно, как было в книге у Саманты.

Здесь было тихо. До ближайшего оживленного шоссе было очень далеко, так что вокруг слышались лишь уханье совы и то, как ветер шелестел меж крон деревьев. Флоренс проверила время — без пяти двенадцать ночи. Ведьмин час. Пора. Теперь она выводила палкой на земле неизвестный ей символ, который она видела в той книге теней. Выудила из кармана пальто небольшой колокольчик, который ей дала миссис Мид для призыва демона. Слегка покачала им, и тишину разрезал тихий звон.

— Духи этого леса, — начала Фло, надеясь ни в чем не ошибиться. — Проговариваю вам своё намерение. Выходите меня искать, и мы с вами будем на равных, — она ещё один раз позвонила в колокольчик. — Не хозяин и слуга, а компаньон с компаньоном. Чтобы делиться мудростью, силой духа и нашими качествами.

Начало было не самым уверенным, но по мере нарастания некого внутреннего напряжения, с каждым словом, с каждой строчкой Флоренс начинала остро ощущать чужое присутствие. Казалось, из чащи на неё пялятся тысячи светящихся в темноте глаз.

— В книге было сказано, что он найдёт нас вскоре после призыва, — наконец, выдохнула она. — Теперь остаётся ехать домой и ждать.

Девушка повторила фокус с электрическим светом, чтобы осветить себе и Дарклингу обратный путь до машины. Усевшись обратно в водительское кресло, она поняла, что слегка дрожит. Но то был не страх.

— Никогда ничего подобного не чувствовала, — поделилась она с мужем. — Этот лес словно.. был единым живым организмом. Надеюсь, демон найдёт нас как можно скорее. Это что-то… невероятное.

Флоренс провернула ключ зажигания, и машина понеслась обратно в сторону города.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-26 21:55:52)

+1

250

Свет прорезал тьму. Не он научил ее — она сама умела. Дарклинг испытывал гордость за Флоренс — она занималась не так много, но уже достигла таких впечатляющих результатов. Конечно она была окружена усилителями, но дело ведь не только в них. Она сама была в достаточной мере сильной и умела пользоваться своей силой интуитивно. Это было чудом. Флоренс могла оказаться чистым бездарем, могла быть одержимой мыслью отдать свою силу, могла просто являться не очень талантливым созданием. Могла не любить его. Но все сложилось иначе. Дарклинг не мог назвать себя очень счастливым человеком. Ему часто не везло в жизни. И получив Флоренс он не верил своему счастью.

А теперь ещё у них будет ребёнок … Владимир мог сколько угодно надеяться на успех. У него никогда не будет и сотой доли того, что ныне есть у генерала. Александр жил свою лучшую жизнь. Пусть даже рано или поздно у него ее отнимут, растопчат в пыль и предадут забвению. Пока он был счастлив и чувствовал себя всесильным.

Флоренс провела ритуал и они вернулись к машине. Свет кончиков ее пальцев сиял  пока она ни села на сидение и не пристегнулась. Кириган с мягкой усмешкой следил за женой, находя, что она прекрасно справляется со своей ношей. Теперь она была настоящей женой правителя. Той, что способна решать проблемы страны пока ее муж на войне.

— В тебе говорит новая сила. Это прекрасно, Флоренс, — сказал Дарклинг и осторожно погладил жену по щеке. Они снова вырулили на шоссе и снова ветер трепал его волосы и забирался под ворот рубашки. Когда они приехали к себе домой, было уже достаточно поздно. В гостиной они застали Фёдора и Женю, которые увлечённо резались в какую-то настольную игру.

— И кто выиграл? — поинтересовался генерал, на что получил ответ, что Фёдор, но Сафина не сдаётся.

— Сегодня был очень насыщенный день, — Кириган сбросил свой пиджак и принялся за галстук, — На нашей шахматной доске слишком много фигур. Нужно за всеми уследить.

Это сложно. Но они смогут.

Генерал протянул руку и коснулся Флоренс. Он до сих пор находился под властью какого-то очарования, после того, как увидел ее игру со светом. Тьма и солнце. Идеальный союз. Кириган привлёк жену к себе.

— Ты самое совершенное создание во всех мирах, — он улыбнулся, — Ты знаешь это?

Генерал склонился к ней и поцеловал. И ещё раз. И ещё. Когда-то давно, после убийства Люды, он думал, что уже не способен любить. Слишком стар. Слишком пресыщен. А теперь Кириган наслаждался сюрпризом. Он ведь думал, что только использует Флоренс, но в итоге яд все же подействовал на нутро генерала. Белый яд.

— Хочешь я помогу тебе раздеться?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

251

Флоренс до изнеможения нравилось, как на неё смотрит Дарклинг, когда у неё в очередной раз что-то получается. Ради него ведь она, на самом деле, и старается. Вряд ли бы она так развила свои силы, если бы не встретила генерала. Стала бы такой же точно, как Владимир. От этой мысли по спине прошла неприятная дрожь. Все-таки ее встреча с мужем — судьба, не иначе. А что? Ведь если существуют иные миры, подобного рода силы, как у гришей и ведьм, то почему бы не существовать и судьбе?

Она слегка устало усмехнулась, посмотрев на Фёдора и с Женей, что коротали время за настольной игрой. Эти люди так же успели стать ее семьей за это время.

— Нужно купить им «Плейстейшн». Уверена, они будут в восторге.

Пара прошла в спальню, и Кириган на ходу снял с себя пиджак и галстук. Флоренс бросила в его сторону весьма не двусмысленный взгляд. Все-таки ему до безумия шли костюмы, вот только расстёгивать все эти пуговицы на рубашке так мучительно долго.

— День был долгим, — согласилась она. — Но сегодня мы убедились в том, что можем ещё больше, чем думали до этого.

Вместе они были практически всесильны. Вместе они могли назвать себя едва ли не богами. Святыми. И ведь не ошиблись бы — многие люди в той же Равке уверовали в них, а то же самое предстоит целому ковену.

Александр притянул ее к себе. Назвал ее самым совершенным созданием всех миров, вызывая у девушки донельзя смущенную улыбку. Обычно она даже не знала, что это такое — смущение. Но слышать такие слова от своего любимого человека было просто бесценно.

— Лишь после тебя, — ответила Флоренс, поднимаясь на носочки, чтобы ответить на поцелуй.

Она ведь, и правда, так считала. Этот мужчина был просто удивительным. Он был порождением тьмы и пережитой боли, но являлся настоящим произведением искусства. И внешне, и внутренне. Кто бы мог подумать, что Флоренс вообще встретит такого человека? Человека, которому захочется отдать всю себя без остатка.

— Хочу, — меж поцелуев ответила она, кокетливо стреляя глазками.

Девушка подняла руки, чтобы мужу было проще стянуть с неё платье. Пока ещё фигура то позволяла, Флоренс до последнего носила обтягивающее. Когда его пальцы коснулись ее бёдер, она блаженно закусила нижнюю губу, ожидая, когда Дарклинг задерет ее юбку, но вдруг…

В комнате был включён лишь один торшер, из-за чего создавался приятный полумрак. Из самого дальнего темного угла послышался хрипяще-шипящий голос.

— Флоренс-с-с, — нечто позвало ее по имени, заставляя девушку вздрогнуть и вцепиться в руку супруга.

Захотелось тотчас призвать свет, но тень заговорила раньше, чем Фло успела сориентироваться.

— Я слышал твой зов в лесу, — самый зловещий шепот, какой только она слышала в своей жизни. — И вот я пришёл.

Она поняла, что Дарклинг вот-вот может использовать срез, потому крепко удержала его за руку.

— Кто ты такой? — конечно, это было очевидно, но девушка все же задала вопрос.

— Белиал.

А в следующее же мгновение послышалось тихое рычание, а из темноты выбежал пёс. Крупный, однозначно выше своих сородичей, чёрный доберман. Он подошёл к паре, останавливаясь всего в нескольких шагах, вытянул лапы и, склонив голову, негромко заскулил.

Ещё давно, будучи бунтующим подростком, она почитывала в интернете о демонологии. И, если она не ошибалась, Белиал в Гоэтии считался королём и влиял на благосклонность друзей и врагов. То, что им нужно.

— Что ж, — из груди Флоренс вырвался смешок. — Теперь у нас есть собака. Мы — полноценная американская семья.

+1

252

Полумрак спальни, нежность, поцелуи — он отвык от этого и приобрёл это только с ней. Вся его жизнь была борьбой — войной за возможность быть самим собой. Он воевал не только за теми, кто желал истребить его породу. Он воевал с матерью, с собственной сущностью, которая была наполнена мерзостью. Дарклинг привык быть один. Он привык быть никому не нужным. Теперь же по непонятной причине все изменилось. Стало совершенно другим. Флоренс расцветала перед ним яркостью человеческой природы. Она была прекрасной женщиной в полном смысле этого слова. Она была настоящей святой.

Руки генерала сбрасывают с ее тела одежду. Ему нравится смотреть на то, как обнажается ее плоть, становится такой притягательной и …. губы Киригана скользят по ее шее. Он что-то шепчет ей на ухо и смеётся. Когда он так много смеялся за свою жизнь? Только с Флоренс. Он уже собирается пробраться к ней под юбку, как вдруг …

Свистящий шёпот врывается в их уединение. Генерал вздрагивает всем телом и обращает свой взор в тёмный угол, пытаясь пронзить взглядом тьму. Ему удаётся это сделать и он видит чудовище — так должно быть выглядит его душа. Именно так и никак иначе. Он завороженно вглядывается в бездну и та в ответ смотрит на него. Улыбается. Чего ты, папаша, нервничаешь? Все будет ок. От подобного обращения Дарклинг невольно тушуется и в этот момент из темноты выпрыгивает крупный доберман — его шкура отливает синевой.

Фамильяр.

— Ну вот, а ты говорила кот.

Утро встретила Киригана мокрым носом и ощущением того, что его вдавливают в матрас. Открыв глаза генерал увидел на себе собаку — та отчаянно виляя хвостом скулила. Он попытался столкнуть пса, но Белиал оказался упрямым. Должно быть есть хочет. Или в туалет. Последнее означало, что нужно одеваться и идти на улицу.

Флоренс спала. Выбравшись из кровати, генерал прошёл в гостиную. Ни Фёдора, ни Жени. Просто отлично! Собака начала лаять у двери.

— Мы сейчас идём!

Натягивать на пижаму куртку было очень удобно. Восемь утра! Стало ощутимо прохладнее. Нащупав на полке шапку Фёдора Кириган надел и ее. Поводка у Велиала не было. Но отчего-то генерал знал, что тот не убежит.

Они прошлись с ним вдоль улицы. Потом завернули за угол, где генерал взял кофе и вернулись назад. У их дома был расположен сквер, где в конце концов Александр сел на лавочку и попивая кофе принялся смотреть новостную ленту на телефоне. Флоренс он отправил сообщение на случай, если она проснётся. Велиал с лаем носился за голубями, а новостная лента сообщала о том, что в городе произошло пару тройка непонятных убийств, возможно с культовым уклоном. Надо же, как интересно!

Вчитываясь в текст Кириган не сразу понял, что подошедшая к нему женщина — Флоренс.

— Ну, доброе утро, — он протянул ей ее порцию кофе, — Меня тут взяли в рабство силы ада, — генерал указал на собаку, — Видимо Фёдор с Женей не зря сбежали. Ты знаешь где они?

К ним подбежал Велиал и облизал Флоренс руки.

— Ты отлично выглядишь.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

253

Просыпаться одной было грустно. Флоренс, едва разлепив веки, тут же потянулась и опустила руку на вторую половину кровати, надеясь найти там мужа, но его место оказалось пустым. Конечно, он просто проснулся раньше неё, но девушка все равно скуксилась, потому что ей не удалось потискать его прямо с утра. Тяжело вздохнув, она выбралась из кровати, прошла на кухню. В квартире держалась практически мертвая тишина.

— Эй? — позвала Флоренс. — Кто-нибудь?

Но никто не отзывался. Уже даже слегка испугавшись, она почти метнулась за телефоном. Но все оказалось хорошо — Александр написал, что гуляет с собакой.

Дарклинг.

Гуляет с собакой.

Девушка почти прыснула со смеху от умиления. Мог ли себе представить тот генерал Второй армии, которого она встретила почти два месяца назад, что теперь он будет жить в Нью-Йорке и выгуливать пса.

А вот где Фёдор и Женя? Фло тут же набрала номер сердцебита. Недавно они приобрели ему телефон, а Сафина расстраивалась, что ей ещё нет. Оказалось, что гриши просто, как дети малые, играли всю ночь в настолки и теперь, даже не ложась спать, ушли в магазин.

Сидеть одной в квартире не хотелось. От нечего делать Флоренс накинула пальто прямо на свою розовую шелковую пижаму и вышла из дома. Логично предположить, что собаку Александр выгуливает в сквере. И — точно. Там она его и нашла, увлечённо читающего что-то в айфоне. Вот только на голове у него была совершенно дурацкая шапка. Нет — просто отвратительная.

— Доброе утро, — со вздохом она приняла стакан с кофе из его рук. — Наши гриши ушли за чипсами и колой. Конечно, потерялись по пути. Но уже все нормально — нашлись и идут домой.

Пёс радостно лижет ее ладони. И не скажешь, что это — древний демон.

Муж делает ей комплимент, вызывая улыбку у неё на губах, но все же Фло не выдерживает. Садится на скамейку рядом и стягивает шапку с его головы.

— Это просто ужасно, — смеётся она. — Не носи ее больше. Я серьезно. Никогда.

Это определённо была покупка Фёдора. Не было похоже на те вещи, что Киригану помог подобрать Пит. Вот только с ним и можно отправлять мужа по магазинам.

— Раз холодает, то время тебе закупиться новой одеждой. Я попрошу Пита съездить с тобой и Фёдором, чтобы вы не позорили нас с Женей этими, прости господи, шапками, — с этой фразой предмет раздора полетел в стоящую рядом со скамейкой урну.

Пытаясь справиться с ещё одним приливом смеха, Флоренс отпила кофе из стаканчика. Но затем она смягчилась, положила голову Дарклингу на плечо, наблюдая за тем, как резвится Белиал.

Это утро приносило ей настоящее умиротворение. Ранним утром сквер казался абсолютно пустым. Таким он, наверное, и был. Людей сейчас можно было встретить лишь на улицах — те спешили на работу. Раньше Флоренс тоже приходилось работать — в пабе. Но дядя Джордж, узнав о беременности племянницы, сразу освободил ее ото всех обязанностей, что было весьма кстати.

А сейчас.. Сейчас она вдыхала влажный октябрьский воздух, прижимаясь к самому главному человеку в своей жизни и попивая кофе. Вокруг резвился пёс. Разве может быть что-то более приятным, чем вот это все? Разве может кто-то считать себя более счастливым, чем она? Флоренс так не думала.

— К ковену нам ехать только завтра. Есть идеи, чем займёмся сегодня?

Очень хотелось провести день дома в спокойствии, но дела тоже сами себя не решали. Все ещё необходимо было что-то думать насчёт Фостер. Вернее — когда именно отправлять ее на корм к волькрам.

+1

254

Велиал очевидно был очень перевозбужден прогулкой, потому, что он все не унимался лая и бегая вокруг скамейки на которой сидели его хозяева. Никому бы и в голову не пришло, что это — древний демон. В нем не было ничего пугающего, если не считать клыков и размеров. Да и Дарклинг с Флоренс выглядели самой обычной парочкой. Да, красивые, но такие же люди, как все. Вероятно в этом городе было многое так — снаружи одно, а внутри другое. Не удивительно, что он стал прибежищем мафии, гришей и ведьм.

— Эй, я протестую! — возмутился Кириган, когда с его головы была сорвана шапка, — Она тёплая и симпатичная.

Но слушать его не стали. Женщины — дай им волю и они сядут тебе на шею. Вот его шея уже давно во власти Флоренс, чем эта женщина и пользуется.

— Я не хочу ехать с Питом, — взмолился Дарклинг, — Давай лучше поедем с тобой и ты выберешь то, что нравится тебе. Я не выдержу Пита.

На самом деле не такой уж плохой человек этот Пит, но поездка с ним по магазинам была сущим наказанием. Хуже адских мук. Кириган сделал глоток кофе и перевёл взгляд на собаку, которая теперь играла с какой-то палкой, которую нашла возле другой скамейки. Голова Флоренс теперь покоилась на его плече. Это было так уютно, что Дарклинг даже не хотел отвечать на ее вопрос — боялся упустить миг.

— Может быть съездим к нашей старой знакомой? Мы даже пока не делали инспекцию клуба. Нашего клуба.

А это был промах. Мало ли как шли дела у Фостер.

Наконец Кириган все-таки пошевелился. Выкинул стаканчик в мусорное ведро, взял Флоренс за руку, подозвал пса.

— А пока нам надо пойти позавтракать и ты должна расквитаться со мной за мою роскошную шапку.

На его губах расцвела улыбка. Он стоял перед ней в пижаме, поверх которой была надета куртка, волосы растрёпанны.

— Как же мне без неё теперь существовать?

И действительно — как?

На его телефон пришло смс — Фёдор сообщал, что они с Женей добрались до дома. Но Дарклинг даже не стал проверять. У него были дела поважнее.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

255

Дурацкая шапка была казнена. И если Флоренс смогла побороть такое первородное зло, значит, и остальное сможет. Теперь же она рассмеялась в голос с одной только интонации Дарклинга, когда он стал уговаривать ее поехать по магазинам вместе. Без Пита.

— Ладно, ладно, — девушка решила его помиловать. — Поедем вместе. Нужно купить тебе презентабельное пальто, а то эта куртка тоже дурацкая.

Флоренс любила шоппинг. А особенно она любила покупать мужские вещи — и, о, радость, теперь у неё для этих целей был целый собственный муж. Если он думает, что с Питом тяжело ходить по магазинам, то это просто он ни разу не делал этого с ней.

— Инспекция клуба — это хорошая мысль, — согласилась девушка, допивая и свой кофе. — Заодно поздороваемся с ней. Как хорошие партнёры и друзья.

Александр поднялся, подал жене руку, подозвал Белиала. Утро было тихим, спокойным и слегка туманным. Не хотелось портить его рожей Фостер, но пора ею уже заняться. Если не сегодня в каньон, то скоро.

— Давай закажем какой-нибудь пакости на дом. Пиццы с ананасами я наелась, но вот от венских вафель с жареным беконом не откажусь, — и следом она рассмеялась, стоило мужчине вновь упомянуть многострадальный предмет гардероба. — Да? И как же ты хочешь, чтобы я расквиталась за эту шапку?

Игривый тон голоса, ее руки на его плечах. Тёплые улыбки. Сладкий поцелуй. И не скажешь со стороны, что в этой семье есть что-то настолько необычное.

— О да, как же ты, шестисотлетний Заклинатель тьмы, проживешь без уродливой шапки? — новый взрыв хохота.

Интересно, она вообще сегодня успокоится?

— Пошли, — Флоренс взяла его за руку и потянула за собой. — Не в пижамах же мы к этой мымре поедем.

Уже дома, когда они заказали еды и уничтожали свой завтрак, на кухню зашёл Федор, сразу получивший задание следить за Белиалом и гулять с ним. Несчастный сердцебит, казалось, стал ещё несчастнее. Зато Фло рассказала ему про «Плейстейшен», и это его немного порадовало.

— Мне надоело выряжаться на мафиози, — она натягивала любимые драные джинсы. — В конце концов, этот клуб без пяти минут наш.

Заведение, принадлежащее Жаклин, носило ужасно заезженное название «Блу Велвет», отсылающее к одному из самых нелюбимых фильмов Линча у Флоренс. Когда клуб будет принадлежать им с Кириганом, они полностью переделают его дизайн и поменяют название.

— Хочу черно-золотое оформление, — сразу по-хозяйски сказала девушка супругу, когда они шли через зал. — Это изобилие синего вызывает у меня морскую болезнь.

Это было очень элитное заведение. Одно из самых дорогих на весь Манхэттен. Здесь никогда не ошивались бедняки, а фейс-контроль пройти было почти невозможно. Однако, днём «Блу Велвет» работал как ресторан, и охрана пропускала всех, кто желал выложить не меньше ста долларов за одно блюдо.

Остановившись у барной стойки, Флоренс сразу обратилась к слишком юному бармену.

— Будьте добры, скажите, миссис Фостер сегодня в офисе?

— А кто спрашивает? — задрав подбородок, бросил пацан, протирая салфеткой бокалы с таким видом, словно он здесь самый главный.

— Мистер и миссис Кириган, — ее губы растянулись в ядовитой улыбке.

Конечно, простому бармену неоткуда их знать, зато теперь, когда он сообщит своей начальнице об их прибытии, мальчишка засунет свой надменный язык себе же в жопу. Так и получилось — бармен удалился и отсутствовал пару минут, а затем вернулся бледный, как полотно.

— П-проходите, — теперь он едва ли не кланялся. — Миссис Фостер ожидает вас в своём офисе.

И вновь — длинный синий бархатный коридор. Какая безвкусица.

Они вошли в тот момент, когда Жаклин держала в руках толстый конверт. Завидев гостей, она поспешила отложить его в сторону. Очевидно — там были деньги. Не менее очевидно — деньги за рэкет. Все заведения, находящиеся на ее территории города, платили сучке дань.

— Как же я рада вас видеть, дорогие! — она тут же сверкнула белозубой улыбкой. — Какими судьбами?

Мы тут по твою душу, милочка.

+1

256

— Она не уродливая, — оскорбился Дарклинг, — А вполне себе симпатичная.

Шапку действительно было жалко, но он как-нибудь пережил бы ее потерю. Подозвав собаку генерал пошёл вместе с Флоренс домой, по пути делясь с ней тем, что Велиал вполне хороший пёс и в Равке ему должно понравиться. Ее поцелуй все ещё горел на его губах.

Когда его жизнь успела стать такой простой? Не в плохом, а в самом лучшем смысле этого слова. Генерал даже и не понял. Должно быть тогда, когда женился. Или переехал в Нью-Йорк. Или встретил Флоренс. Как бы там не было ему было очень хорошо сейчас. Нет, ему было и хорошо тогда, когда он стал генералом Второй Армии, и когда сместил царя фактически став новым правителем Равки. Но тепло было только здесь.

Впрочем, простая ли жизнь у человека, который вот-вот столкнётся с женщиной, которая рулит мафиозной группировкой? Сложно сказать.

Генералу тоже не понравилось убранство клуба, куда они вошли с Флоренс. Оно выглядело как бордель в Кеттердаме. Он кивнул, когда жена сообщила ему, что желает видеть все в чёрно-золотом виде. То, что принадлежит их семье должно выглядеть величественно, но уж никак не пошло. Туда-сюда сновали сотрудники заведения, делая вид, что они заняты очень важными делами. Однако почти каждый из них обсматривал генерала и его жену. Тот, к кому подошла Флоренс, и вовсе оказался достаточно наглым типом. Правда очень скоро его наглость испарилась. Видимо госпожа Фостер оказалась чрезмерно строга.

— Взаимно, — улыбнулся Дарклинг, — Решили прогуляться и посмотреть на … Вашу обитель.

— Как же это приятно! Прошу вас, садитесь.

Жаклин повела рукой в сторону кресел. Когда генерал и Флоренс сели, то Фостер завела долгий и нудный разговор о ремонте клуба. Выглядело так, словно она желала, чтобы Дарклинг донёс ее слова до Хоска.

— Таким образом у меня столько сил уходит на мелочи, — скорбно вздохнула женщина.

— Могу себе представить.

— Может быть хотите взглянуть?

— С удовольствием.

Жаклин повела их прочь из кабинета и устремилась по коридору направо. Там раскинулась сцена, обшитая красным плюшем. Золотые портьеры и красные же сидения для зрителей.

— У нас будет здесь свой «Мулен Руж». Что скажете, дорогая? — обратилась Фостер к Флоренс. Она слегка приподняла бровь и буквально вцепилась взглядом в лицо девушки. Давай же, милая, порадуй меня.

— Буйство оттенков иногда вдохновляет, — дипломатично отозвался Дарклинг с совершенно непроницаемым лицом.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

257

Фостер любезничала с ними, рассказывала о делах в своём клубе. Ремонт? Что ж, отлично, Флоренс как раз тоже думала его переделать, когда они с Дарклингом станут его хозяевами. Дальше она предложила им взглянуть на новые залы, и они с мужем пошли за женщиной. Фло любила красный цвет, но здесь он выглядел, откровенно говоря, пошло. В «Виктроле» ей нравилось гораздо больше.

Кириган спас ее от вцепившегося в неё взгляда Жаклин, но и сама она тоже решила высказаться. С лицемерами только лицемерить.

— Замечательная идея, — улыбнулась Флоренс. — Уверена, все будут в восторге.

Дальше они вернулись к бару, где этот прыщавый малолетка уже помалкивал, изредка бросая на чету Морозовых опасливые взгляды. Обслуживание они тоже сменят, когда завладеют этим местом.

— Может, не откажетесь от пары коктейлей? — спросила Жаклин. — Маркус делает потрясающий «космо».

Флоренс не хотела, чтобы мымра знала о ее беременности, потому вежливо отказалась, указав на другую причину.

— Мы быть с радостью, но у нас ещё много работы сегодня.

Пусть Фостер думает, что они поедут к тому же Хоску. Ей необязательно знать правду.

Вскоре они распрощались с этой ужасной женщиной. Пара уже двигалась к выходу из клуба, когда вдруг со стороны запасного выхода показался щуплый молодой человек. В его глазах горел странный азарт, а сам он был похож на растрепанного птенца.

— Прошу прощения, — обратился он, покорно склонив голову. — Мистер и мисси Кириган, мое почтение. Меня зовут Фредерик, и я думаю, у меня есть для вас кое-какая информация.

Флоренс ничего не ответила, лишь бросила подозрительный взгляд в сторону супруга.

Что ещё за малец?

— Я уверен, она вас заинтересует, — Фредерик улыбнулся и указал рукой в сторону запасного выхода, приглашая их пройти вперёд.

А если это ловушка?

— Только после вас, — улыбнулась девушка, давая понять, что они не повернутся к нему спиной.

— Как скажете.

Фредерик вышел наружу, придерживая тяжёлую железную дверь перед гостями. Они оказались в зловонном переулке с крысами, но Фло нравились такие «убитые» места.

— Думаю, вы должны кое-что знать, — начал парнишка. — Миссис Фостер готовит переворот. Она давно собиралась пойти против Хоска, но теперь она страшно взбешена вашим появлением.

— Скажи нам что-то, чего мы не знаем сами, — хмыкнула Фло, сложив руки на груди.

— У неё есть свой человек. Шпионка. Молодая девушка, которую она подослала к Хоску и его жене. Вы, должно быть не в курсе, но у Хоска была дочь. Она погибла именно из-за дел отца ещё подростком. Так вот миссис Фостер подослала к ним до умопомрачения похожую девушку, подстроив все так, что они якобы спасли ее от участи попасть в бордель. Девчонка живет с ними, но они прячут ее от своих криминальных партнеров. Верят ей. А та все докладывает Жаклин.

На его лице было видно торжество, однако имя своей начальницы он практически презрительно выплюнул.

— И зачем же тебе рассказывать нам это? — Флоренс приподняла одну бровь.

— Я могу быть очень полезен, — закивал Фредерик. — Фостер — тиранка. Мы все устали от неё сильнее, чем от мистера Хоска. Она планирует ударить его под дых. Хочет заставить его выйти на пенсию, якобы взяв в заложники их «новую» дочурку.

Звучало крайне интересно. Но можно ли верить этому птенчику? Флоренс слегка нахмурилась и перевела взгляд на мужа.

Какого он мнения?

+1

258

Жаклин напоминала Дарклингу придворных дам — сплошная лесть и яд внутри. Вот только большинство дам при дворе источали яд в пустоту. Фостер же могла быть реально опасно. Но это пока. Он пропустил мимо ушей рассуждения о ремонте и кабаре, лениво отказался от коктейлей. У него нет времени на сомнительные развлечения. На самом деле генералу хотелось как можно быстрее уйти из «Блу Велвет». Его начинало тошнить от здешней атмосферы.

Но к сожалению уйти сразу ему не дали. Едва только чета Кириган направилась к выходу, как их окликнули. Сделавший это молодой человек выглядел немного встревоженным, но упрямым. Чёрное пальто, растрепанные тёмные волосы падающие на лоб и тяжелая челюсть — незнакомец, который в итоге представился Фредериком, производил впечатление крайне настороженного человека.

Он и заговорил осторожно, тщательно подбирая слова. Ничего удивительного он не поведал — Жаклин вела двойную игру против Хоска, но тем не менее эта информация была более чем полезна. Фредерик лебезил желая выслужиться и получить более выгодных хозяев. Значит понял, куда дует ветер. Эта невысказанная информация заставила Дарклинга самодовольно усмехнуться.

Выслушав Фредерика Флоренс повернулась к мужу, желая услышать его мнение. Дарклинг мягко качнул головой — можно попробовать.

— Очень интересная информация, Фредерик, — осторожно начал генерал, — Думаю, что она может быть полезна. Как и вы.

Он замолк на мгновение, смотря на молодого человека в упор.

— Мне кажется мы можем помочь друг другу. Думаю, что такой любознательный молодой человек знает как нас найти.

Кириган даже не стал слушать ответ — взял Флоренс за руку и вывел из зловонного закутка в духоту голубого плюша, а после они и вовсе сели в машину. Наверное ему стоило побольше поговорить с Фредериком, но Александр решил, что с подобного типа хватит. Они поехали прочь и только в середине пути Кириган спросил:

— Как мне кажется этот тип хочет или усидеть на двух стульях, или продаться подороже. Так что — посмотрим, что именно он может нам дать. А потом отправим его к … чертям.

Главное не подпускать подобную змею близко.

— А что думаешь ты?

Они завернули в сторону парка и внезапно Кириган подумал над тем, что хочет прогуляться, но вслух говорить ничего не стал. Лишь забарабанил пальцами по раме полуоткрытого окна.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

259

Флоренс теперь водила машину мягко и осторожно. Раньше она любила быть резкой на поворотах, наслаждалась скоростью, но ныне она — мать семейства. Как бы странно ни было об этом думать.

— Да, он.. видно, что молодой и амбициозный, но дёрганный. И предаст кого угодно. И, я думаю, — девушка закусила губу. — Он не глупый. Он мог донести информацию об этой шпионке самому Хоску, но решил сказать нам. Возможно, что он надеется нашими руками убрать обоих.

Машина вырулила на улицу, ведущую вдоль парка, когда Флоренс обратила внимание на несколько уставшее состояние мужа. По крайней мере, такое впечатление он производил. Конечно, ведь они практически каждый день были заняты делами с не самыми приятными людьми.

— Тебе некомфортно? — спросила она, притормозив на специальном парковочном месте.

Достав ключ зажигания, девушка протянула руку к мужу и коснулась его щеки в поддерживающем жесте.

— Должно быть, скучаешь по Равке? — поинтересовалась Флоренс. — Хочешь пройдёмся?

Они вышли из машины и двинулись по одной из дорожек, ведущих вглубь Центрального парка. Фло взяла Дарклинга за руку, переплетая пальцы, и слегка сдала его ладонь в своей.

Ей было жить в Нью-Йорке более, чем комфортно. Конечно, она ведь здесь выросла. А Александр привык совсем к иному миру. Особенно-то за шестьсот лет.

— Как только укрепим здесь власть, сразу отправимся во дворец, обещаю.

Естественно, Флоренс было в Равке периодами очень скучно. Это тебе ни интернета, ни каких-то особых развлечений. Но эта страна была для неё, как оказалось, такой же родиной, как и Соединённые Штаты. Она хоть и любила Нью-Йорк куда больше, но комфорт мужа ей был тоже очень важен.

В парке было довольно людно, в особенности у пруда, потому Фло повела Дарклинга в другую сторону, где было поменьше народу и побольше деревьев. Те уже успели практически целиком стать желтыми и красными. Осень достигла своего экватора, что девушка и не заметила за всем тем экшеном, что творится в их жизни. Воздух стал влажным, прохладным и с легким ароматом сырой земли и гниющей листвы. Настоящая романтика для ведьм. А ведь скоро ковен будет отмечать Самайн.

— Я бы разве что очень хотела, чтобы мы приехали сюда на Хэллоуин. Этот праздник у меня любимый. Наравне с Рождеством.

Она очень любила все, связанное с этим днём. Атмосферные ужастики, раздача конфет детям, вырезание тыкв. Флоренс представила себе Дарклинга за этим занятием и слегка усмехнулась.

Вот, что происходит, когда ты встречаешь свою истинную любовь. Именно тогда для себя начинают светиться счастьем даже привычные мелочи.

+1

260

— Вполне может быть, — отозвался Дарклинг, — Он вполне себе на уме для подобного. Тем более, что ему выгодно работать почти на всех в этом городе. Что-то да и получится. Отвратительный тип. При первой возможности нужно от него избавиться.

Кириган знал по опыту, что наступала пора, когда для того, чтобы установить свою власть, ты должен убивать всех, кто даже косвенно может под тебя копать. Убивать для того, чтобы другие боялись. Иначе не добиться подчинения. Он взглянул на Флоренс, которая вёл машину время от времени поглядывала на него. Готова ли она к тому, что будет происходить потом? К тем рекам крови, которые будут пролиты? От этого в итоге можно легко устать.

Флоренс тормозит на парковке. Они в Центральном парке. Кириган вдыхает посвежевший воздух и вдруг действительно понимает как он устал. И в частности — от крови, предательства, боли — своей и чужой. Ему хочется просто жить спокойно рядом со своей женой и ребёнком. А в Равке — дать возможность гришам жить спокойно и заниматься Малой Наукой без запретов. Да, конечно, немножко власти ему нигде бы не помешало, но … Впрочем, кого он обманывает — власти не бывает немножко. Ты либо получаешь ее всю, либо тебе остаётся только довольствоваться тем, что в итоге скоро отнимут.

— Я даже не знаю … Может быть, — отзывается Кириган, когда они выходят из машины, — В Равке все как-то проще. Может быть мне так кажется потому, что я привык за все то время, что живу там. А ещё я скучаю по селедке, — рассмеялся он.

Они вышли на одну аллею, затем свернули на другую. Ему здесь нравилось. Не лес, конечно, но вполне прилично. Можно было расслабиться и настроить себя на спокойный лад. Нужно будет привести сюда Велиала — тут было огромное пространство для игр. Может быть устроить пикник, пока не станет совсем холодно? Царица любила подобные пикники, так может быть и Флоренс понравится?

— Тебе бы понравился наш День святого Николая, — сказал он, когда жена упомянула Рождество, — Это очень красивый праздник. Наверное один из самых уютных и светлых праздников.

Они идут дальше и умиротворение наконец-то снисходит на него. Наверное нужно себе устраивать отдых почаще. И почему он за все шестьсот лет не думал об этом?

— Тебе не кажется, что стоит подумать над тем, как нам выйти на ту девицу? Может быть узнаём у неё что-то важное … Перед тем, как … хм … Но вряд ли стоит действовать напрямую.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

261

Дарклинг упоминает селедку, и Флоренс смешливо кривится. Нашёл, о чем говорить при беременной жене.

— Как хорошо, что я никогда не ела с другими гришами. Я бы не выдержала этой ужасной рыбы, — смеётся она.

Но в какой-то степени она и сама скучала по Равке. Там все было спокойно и понятно. А ещё там они всегда знали, что делать. Здесь же, в Нью-Йорке, было слишком много разного рода хитросплетений. Флоренс уже и сама порядком утомилась от всей этой мафии, от продумывания разных ходов на опережение врага. Хоск, Фостер, теперь этот нарисовавшийся Фредерик.

Уже хотелось скорее праздников. Уютных, семейных, без больших торжеств. Конечно, Фло так же очень интересовало, что будет делать ковен на Самайн, но по большей части она хотела просто проводить время с мужем, погружаясь в разного рода ламповость.

Надо, пожалуй, придумать им костюмы на Хэллоуин.

Речь заходит о Рождестве, и Кириган упоминает День Святого Николая, который, похоже, был праздником очень похожим.

— Да, я такое люблю, — улыбается Флоренс, посмотрев на мужа.

Все-таки она и сама порядком устала. Может, всему виной гормоны, но она точно погрузилась в некую неприятную меланхолию. Хотелось уже, чтобы от их семьи отстали, но вместо этого они все глубже зарывались в проблемы. И вот и теперь речь заходит об одной из них.

— Нужно использовать этого Фредерика, — предполагает Фло. — Мы ему не доверяем, но, кажется, сейчас некуда деваться. Сомневаюсь, что эта девка с Фостер решает вопросы по телефону. Думаю, они должны встречаться лично, и в какой-то из этих моментов мы могли бы ее перехватить.

И ещё..

— Если мы раскроем этот план перед Хоском да еще и избавимся от Фостер, это могло бы укрепить наши с ним… Деловые отношения. На одном его страхе далеко не уедешь.

И все же это изнуряло. Власть была соблазнительной перспективой, но все то, что приходится делать, чтобы ее удержать…

— Нам завтра к ковену, — выдохнула девушка. — Сделаем сегодняшний вечер нашим? Посмотрим с Фёдором и Женей какое-нибудь глупое кино.

Хотелось чего-то милого и наивного под хруст попкорна. Хотелось утонуть в руках супруга и расслабиться, зная, что он никогда не допустит, чтобы с ними случилось что-то плохое. Да, это все точно от беременности, потому Флоренс вдруг ужасно расчувствовалась. В уголках глаз проступили слезы, и она порывисто обернулась к Александру, беря его лицо в свои ладони.

— Я тебя люблю, — решила напомнить Флоренс.

+1

262

Он не хотел ввязываться в спор о селедке, но ему было что сказать. Вместо этого Дарклинг сгрёб Флоренс в охапку и прижал к себе. Безусловно не было ничего хуже того ощущения, когда ты теряешь того, кто тебе близок. Равно как и не было лучше чувства, когда ты находишь того, с кем вдруг начинаешь понимать, что у тебя есть душа. Тебе всегда твердили — ее нет, забудь, но сейчас ты знаешь, что то была ложь. Флоренс заставила Дарклинга взглянуть на себя другими глазами.

— Когда я был ребёнком мне не доводилось праздновать семейные праздники — я и моя семья были в бегах, как и остальные гриши, — генерал отпустил Флоренс, и они пошли рука об руку дальше в глубь аллеи, — Но потом все изменилось. Правда устраивать праздник. Мне уже больше не хотелось.

Под ногами хрустел гравий. Они вышли к озеру, которое выглядело в достаточной мере внушительно. По его гладким водам скользили утки и лебеди, которых кормили неравнодушные. Может быть стоит тоже купить пакетик корма и присоединиться к ним? Но в итоге Кириган решает иначе. Они сворачивают в сторону кипарисовой рощицы. Здесь ему нравится больше. Потому, что пахнет свежо и гораздо тише.

— Мне кажется мы можем использовать Фёдора, — после пары минут раздумий сказал Дарклинг, — Потому, что в его силах убедить ее в том, чего хотим мы. Да и не только ее, если так вдуматься. Когда-то он убедил одного моего врага покончить жизнь самоубийством. Так, что …

Генерал картинно развёл руками и улыбнулся.

— Мне очень нравится твой план. Не скрою — он звучит более чем соблазнительно. И выглядит соблазнительно — как ты.

Он снова потянул к жене руки. Взял ее ладони в свои и поцеловал. Ему показалось, что она чем-то расстроена, и прежде чем спрашивать Кириган решил обрушить на Флоренс свою нежность. Теперь ее ладошки покоились на его щеках и Флоренс заглядывала в его глаза едва ли не с отчаянием.

— Я тебя люблю. Люблю, — он прошептал последние слова ей в губы, а затем поцеловал, — И помни это всегда.

Ещё один поцелуй, а затем он обнял Флоренс и прижал к себе.

— Пошли уже выбирать фильм. Не хочу, чтобы это делала Женя.

Та тяготела к слезливым мелодрамам.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

263

— Значит, теперь мы введем обязательную традицию на все праздники, — улыбнулась Флоренс.

Они вышли к озеру, где было достаточно много народу, но это не раздражало. Иногда бывает одиноко в таком городе, как Нью-Йорк, но в Центральном парке всегда царило ощущение общности и безмятежности. Здесь гуляли и дамы с колясками, и Флоренс ужаснулась, подумав о том, что скоро к ним присоединится. Ведь кто бы мог подумать, что она теперь жена и будущая мать?

Но она ни о чем не жалела. Она встретила самого лучшего мужчину из всех существующих миров.

— Ох, точно, — согласилась девушка, когда Дарклинг упомянул Фёдора. — Я успела напрочь забыть об этой способности сердцебитов.

Конечно, Фёдору здесь было очень плохо без Ивана, и это угнетало Флоренс. Она боялась и представить себе такую ситуацию, в которой им с Александром пришлось бы надолго расстаться. Жить раздельно в разных мирах. Это было бы невыносимо.

Кириган зовёт ее соблазнительной, чем вновь заставляет свою жену смущенно отвести взгляд и улыбнуться. Ей всегда было плевать на любые слова мужчин, что на комплименты, что на оскорбления. Но только не с ним. Это всегда было редкостью — встретить человека, которого ты полюбишь, и он полюбит тебя в ответ. Немногие могли найти это даже в рамках одного мира.

Он тоже говорит, что любит ее. Просит всегда об этом помнить, и девушка все же шмыгает носом между поцелуями. Прижимается ближе, утыкаясь носом в шею супруга. Где бы они ни были — в Равке, в Америке — от него всегда пахло мрачной свежестью эвкалипта.

— Пошли, — рассмеялась Флоренс, поймав себя на мысли, что сегодня их с Женей выбор будет единогласен.

По пути они заглянули в супермаркет, где она ещё внезапно и раскапризничалась, долго выбирая между двумя разными салатами. Решено было взять оба.

— И кокос, — уже у касс заныла Флоренс. — Хочу кокос.

Правда, купив его и уже подходя к квартире, она поняла, что уже кокос не хочет. Правда, говорить об этом мужу она не будет.

— Может, «Десять причин моей ненависти»? — предложила Женя.

Сафина вдруг стала фанаткой Хита Леджера.

— Не хочу про школьников, — скривилась Фло, пока они с подругой шарили по меню онлайн-кинотеатра на плазме. — А хотя…

— Какой симпатичный молодой человек, — отметила Женя, когда они пролистывали «Сумерки».

— Роберт Паттинсон? Погоди, это ты ещё Джейкоба не видела.

— Это серия фильмов? — быстро забыв о Леджере, бодро интересовалась рыжеволосая.

Флоренс лукаво улыбнулась, покосившись на Дарклинга и Фёдора. Существует ли более серьёзная экзекуция, чем заставить этих двоих смотреть все пять фильмов?

— Решено!

Сафина почти по-детски захлопала в ладоши, а госпожа Морозова похлопала по дивану рядом с собой, приглашая мужа скорее сесть и обнять ее.

Девушки испытывали почти щенячий восторг на протяжении всего фильма, а на наиболее легендарных диалогах Фло даже суфлировала слова вместе с персонажами.

— Ты — мой личный сорт героина, — пошептывала она текст, пока Сафина всхлипывала рядом.

+1

264

В супермаркете было много народа, но Дарклинг почему-то не обратил на это особого внимания. Даже у касс, где столпилась порядочная группка. Должно быть все решили отправиться за покупками именно сегодня и именно в этот час. Выкладывая продукты на ленту кассы, генерал с некоторой насмешкой смотрел на жену — она выбирала кокосы, которые лежали у касс в сетках. На ее лице было написано едва ли не наслаждение. Это было так мило и трогательно, что Дарклинг чуть не рассмеялся.

Это ощущение уюта и щемящей нежности не ушло и тогда, когда Кириган уселся на диван вместе со всей компанией. Жена выбрала фильм и наверное это был самый странный просмотр кино в его жизни. В фильме о вампирах генералу понравились леса и полумрак. Зашла также и идея любви — искренней и крепкой, к убийце. Но в остальном все было на удивление сопливо. Фёдор рыдал — это был показатель. Однако, Кириган не мог не отвечать на поцелуи Флоренс, когда она поворачивалась к нему в наиболее душещипательные моменты. Чувство уюта не покидало его ни на минуту. Наверное это и есть счастье в понимании тех людей, которые далеки от Равки и Малой Науки. И ему оно нравилось.

Когда фильм кончился и затихли первые комментарии, Кириган ушёл на кухню, чтобы приготовить запрошенный Флоренс сандвич. Он как раз намазывал на тост шоколадную пасту, когда жена пришла к нему и села перед стойкой.

— Что? Может быть тебе сверху бекон положить? Или не надо? — спросил он с легкой улыбкой. Она ведь всегда поражала его экстравагантностью вкусов ещё и до беременности.

Дарклинг поставил перед Флоренс тарелку с сандвичем и прислонившись бедром к стойке уставила на то, как она есть.

— И почему ты разжаловала кокос? По моему он вполне неплох.

И чуть погодя.

— А себе ты фамильяра не хочешь?

Он все же был помешан на ее безопасности.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

265

— Так это снято по книге? — воодушевился Фёдор, когда фильм кончился.

— Да, и я даже могу дать почитать, — улыбнулась Флоренс.

Ну, а что? В компании этих ребят, своей семьи, она могла и не скрывать факт фанатства по творчеству Стефани Майер.

— Лучше мне, — отозвалась Женя.

— Почему это? — возмутился сердцебит.

— Не думаю, что Иван одобрит твой выбор литературы, — объясняла рыжеволосая.

Пока эти двое не подрались за возможность почитать «Сумерки», Флоренс, усмехнувшись, решила ретироваться на кухню, к мужу, который как раз заботливо делал ей сэндвич. Когда она вошла и присела, с умилением наблюдая, как генерал Второй армии намазывает шоколадную пасту на тост, он ещё и поинтересовался, не нужен ли ей бекон.

— Не откажусь.

Она сразу стала поедать лакомство почти с благоговением, слегка смущаясь и смеясь под взглядом Дарклинга. Он часто так глазел на неё, и когда она краснела и спрашивала, он отвечал с улыбкой: «я просто смотрю».

— Потому что я думала, что кокос — это замечательно, пока не почувствовала его запах.

В последнее время, по понятным причинам, это часто преследовало ее. Мысль о еде была приятнее самой еды.

— Я бы хотела, — кивнула она с набитым ртом. — Но я-то не ведьма. Зато у меня есть усилитель.

Флоренс поиграла своим кулоном. И, да, ее совершенно не смущало, что на цепочке висела кость. Человеческая. Кость ее собственной свекрови. В ее мире мамаши мужей тоже часто являются проблемными для жён, но они хотя бы не пытаются их отравить. Ну, в большинстве случаев. А тот факт, что Дарклинг сделал это с собственной матерью ради неё, до сих пор был для Фло очень весомым.

При разговоре о фамильяре на кухню как раз забежал и пёс, тут уже усевшийся перед хозяйкой с грустным-грустным выражением глазок. Нет, милый, никто тебе шоколадной пасты не даст.

Этот вечер все же был особенным. У Флоренс и раньше были близкие друзья, люди, которыми она дорожила, но при этом все было словно иначе. Ну, во-первых, Александр был ее мужем. Отцом ее ребёнка. И она любила его больше собственной жизни. А во-вторых, что касается тех же гришей… Со своими прежними друзьями Фло приходилось врать. Быть не до конца собой. А сейчас она могла бы откровенна до последнего слова.

— Вы идёте? — из гостиной послышался крик Жени. — Ты обещала показать вторую часть!

На следующее утро прогулку с Белиалом удалось сместить на несчастного Фёдора, так что можно было подольше понежиться в кровати и потискать своего мужа. Вечером им предстояло отправиться на собрание ковена.

— Я рада, что сегодняшний день пройдёт без мерзких рож Фостер, Хоска или этого Фредерика, — поделилась девушка, устроив голову на плече у Дарклинга, водя кончиками пальцев по его груди. — И я не прочь поучиться у ведьм заклинаниям, пока у меня тоже могут проявляться способности нашего сына. Все станет для нас ещё проще, если мы сможем насылать те же банальные проклятия на кого-то из недругов.

И, конечно, хорошо было провести время среди интересных и, главное, нормальных людей, если можно так сказать о ведьмах.

+1

266

Ему снилась Равка. Александр бежал по лесу, но не от преследователя. Он наслаждался своим бегом. Раскинув руки он тонул в темноте. Та была огромным наслаждением для него. Тем, что омывала его тело ласковым дуновением. Он чувствовал себя необыкновенно довольным и радостным. А потом Дарклинг проснулся и увидел, что Флоренс прижимается щекой к его плечу. Она была воистину прекрасной в своём сне, который, впрочем скоро прервался.

— Я тоже очень рад, — отозвался Кириган зевая, — Иной раз мне кажется, что в их обществе я не выдержу ни секунды.

Он усмехается, а затем целует девушку в щеку. Она такая милая, что ее хочется затискать. Вот прямо сейчас.

— Мне нравится твоя идея о заклинаниях.  Возможно кое-что ты сможешь использовать и после. Никто не знает, какой будет твоя сила после родов. Говорят, что что-то может меняться.

Кириган слегка повернулся на другой бок и обхватил Флоренс одной рукой. Прижал к себе покрепче. Его чёрные глаза смотрели на неё в упор. Чудеснее этой женщины в его жизни не было. Даже образ Люды, кровавым пятном разливающейся по его душе, медленно тлел, уходил назад. Должно было пройти пятьсот лет для этого. Чтобы сердце не болело, уснуло.

— Хочешь своей пасты с беконом?

На кухне их уже ждали Фёдор и Женя. Они пили кофе, ели тосты и читали первый том «Сумерек». Видимо они так и не смогли решить кто из них будет читать книгу первым. Это позабавило генерала, который, впрочем, не стал комментировать происходящее. Он прошёл мимо гришей и нажал на кнопку чайника.

— Вы могли бы дать нам покой и уйти в гостиную. Спасибо.

Александр сказал это не зло, но компания сражу же ретировалась. Наполнив кружки Дарклинг улыбнулся жене:

— Надеюсь, что этот ковен нас не разочарует.

До вечера они провели время более чем спокойно. Женя всё таки уговорила Флоренс посмотреть с ней ещё раз кино, к ним присоединился Фёдор. Дарклинг же упрямо не поднимал взгляда с телефона, считая все происходящее на экране забавной для глупеньких детишек.

Во второй половине дня Флоренс утащила его в спальню, где принялась подбирать костюм и рубашку с галстуком. К тому времени как им нужно было выходить оба были уже одеты и едва ли не светились от лоска.

— Считаешь, что лучше поехать на машине или ты нас перенесёшь? — спросил Дарклинг намёкая на Флоренс, себя и Велиала, который отчаянно вилял хвостом, понимая, что хозяева куда-то собрались, где ему самое место.

— Ты замечательно выглядишь.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

267

День проходил ничуть не хуже вчерашнего вечера. Флоренс радовало, что ее новым друзьям зашли «Сумерки», потому что она и сама уже слишком, слишком давно не отдавалась сказочным историям. Особенно учитывая то, что постоянно крутилось вокруг них с Дарклингом. Вся эта мерзкая мафия успела порядком поднадоесть. Эти люди словно выедали им мозги ложкой. А сейчас она смеялась над супругом, который с упорством игнорировал кино, листая ленту в телефоне. Периодами она его пихала и целовала, бормоча какие-то несусветные глупости, и Женя с Фёдором то и дело шипели на них, чтобы им не мешали смотреть фильм.

А ещё ей нравился процесс наряжения собственного мужа. Видимо, в кукол в детстве не наигралась. Флоренс сама застегивала пуговицы на его рубашке, постоянно уговаривая себя его именно одеть, а не раздеть. А имея такого горячего супруга, это было крайне сложно. В конце концов она помогла ему надеть пиджак и оглядела всего Александра, довольная собственной работой. Пожалуй, надо было идти на стилиста.

Хотя кто ей мешает сделать это теперь? Раньше все дело было во времени, отсутствии связей и даже некого желания. Флоренс никогда не хотелось «осесть». А теперь, когда она — жена и мать, пора было остепениться и заняться чем-то, что было бы полезно и интересно.

Для себя же она избрала воздушное лилово-чёрное платье, не забыв про вязаную чёрную шаль, ориентируясь на образы современных ведьм из кино. Хотелось соответствовать. И захотелось сделать акцент и на губах в виде темной баклажановой помады.

Дарклинг похвалил ее внешний вид, вызывая у жены довольную улыбку.

— Перенесу, — ответила она, усмехнувшись. — Только к дому, а не сразу внутрь, чтобы не напугать наших колдунов.

Со всеми этими разъездами на автомобиле, Флоренс даже уже почти забыла о своей способности к перемещению. Так что сейчас, накинув пальто и надев широкополую чёрную шляпу, дополняя своей колдовской образ, девушка была готова к телепортации. Благо, она все же купила хорошее пальто и Александру, понадеявшись больше никогда не увидеть шапку или ту куртку.

Теперь они стояли перед все той же красной дверью в Сохо. С пустыми руками появляться не хотелось, так что они захватили с собой купленный прошлым вечером тыквенный пирог. Велиал покорно сидел рядом, лениво виляя хвостом.

— Дорогие, здравствуйте, — дверь отворила радостная Саманта, тут же поцеловавшая Флоренс в щеку, и приняла в руки пирог. — Все уже в сборе. Им не терпится с вами пообщаться.

Эта женщина, казалось, всегда просто сияла.

В прихожей их так же встретил и сам Джон Мид, с мягкой улыбкой пожавший чете Кириган руки.

Мимо с радостным смехом пронеслось несколько детей. Кажется, те играли в «салочки» или типа того. А стоило Флоренс и Александру пройти в гостиную, присутствующие тут же отвлеклись от разговоров и обратили свои взоры к гостям. По тому, как горели их глаза, было ясно, что ждали они с явным нетерпением.

Здесь все так же сохранилась атмосфера осеннего уюта и тепла, только теперь она, казалось, была преумножена в квадрат. Никто не рассматривал их с враждебностью или наглостью. Напротив — члены ковена, самых разных возрастов, встречали их с настоящими, лучезарными улыбками. Те, кто стояли ближе всех, подошли поздороваться лично. Мид стал представлять их, но вереница имён сводила с ума.

— Обычно мы здесь пьём чай, — обратился Мид к Дарклингу. — Но сегодня старик Джефферсон привёз бурбон из Кентукки. Очень хорошая выдержка. Рекомендую.

В общей сложности здесь можно было насчитать не меньше двадцати человек. Учитывая гонения, ковен оказался довольно большим. В углу комнаты негромко поигрывал патефон. Кажется, «Season of the Witch». Видимо, ведьмы любили свою культуру и даже некоторые стереотипы о себе. В гостиной пахло травами и пряностями.

— Мы как раз обсуждали грядущий Самайн, — рассказывал милый старик, жена которого то и дело подходила к нему и слегка ворчала по разным глупым поводам. — Очень надеемся увидеть вас с нами. Никаких жертвоприношений — зато обряды с заделом на успешное будущее.

Велиал же уже третировал чьего-то кота.

В центр комнаты вышел Джон Мид.

— Вы все этого ждали, — учтиво начал он, держа в руке стакан с бурбоном. Ковен тут же замолк. — Официально представляю вам семью Кириган, — а затем он обратился уже напрямую к Дарклингу и Флоренс. — Надеемся, вы станете одними из нас.

Все как один одобрительно закивали.

— И если вам не будет сложно, сможете показать то же, что показали нам с женой? Я уверен, тут все сгорают от нетерпения.

Затем он уступил место в центре гостиной чете Морозовых.

+1

268

В Равке генерал прививал своим гришам мысли об общности. Они — семья. Одна большая семья. И они должны радоваться тому, что происходит в этой семье, равно как и печалиться. Идти рука об руку друг с другом, хотя каждый орден стоял на разных ступенях, и по факту соперничали друг с другом. Дарклинг не одобрял этого. Поэтому ему понравилось то, что он увидел — едва только перед ним открылась дверь особняка, он понял — перед ним семья. Семья с детьми, стариками, животными, молодыми парочками. Семья, в которой любят и поддерживают друг друга невзирая ни на что. Это было даже грустно, ведь у него не было ничего подобного. Багра … Александр тряхнул головой, отгоняя мысли о матери.

Держа в руках коробку с тыквенным пирогом они вошли внутрь. Им улыбались Миды, знакомили с прочими членами ковена. Дарклинг отвечал на приветствия радушной улыбкой, пожимал руки и снова улыбался. Удивительно, но в этом не было ничего лицемерного. Ничего, что могло хоть как-то покоробить то уютное состояние, которое вдруг на него внезапно опустилось. Это было так странно, но одновременно так удивительно приятно, что возможно Александр со стороны выглядел более чем довольным собой «колдуном» — его здесь считали одним из своих.

Дарклинг принял порцию виски, радушным кивком согласился принять участие в праздновании Самайна — все казалось простым и легким, как нежное рукопожатие жены, которая стояла рядом.

Чтобы сказала Багра, если бы узнала о том, что делает Александр? О, можно с уверенностью сказать — ничего хорошего.

— Покажем шоу? — прошептал Дарклинг Флоренс, когда Мид пригласил пройти их в центр комнаты. Для него подобная демонстрация была очередной проказой, безделицей, а вот для других …

Они с Флоренс встали друг напротив друга. Александр сделал жест рукой и из кончиков пальцев полилась тьма. Она заволокла собой все — чашки чая, стены, столики с закусками. Она потушила лампы и заволокла окна. В темноте Дарклинг кивнул Флоренс, ожидая ее ответа и зная, что она видит его во тьме — он воззвал к марку в ее шраме, приказав тому рассеять для неё тьму.

— Вызови солнце, — приказал генерал и щелчком пальцев погрузив гостиную в полную темноту.

А ведь он раньше и не знал, что она может так. И много как ещё. Он не знал, что Флоренс всесильна.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

269

Ей нравилось красоваться в паре с ним. Флоренс знала, какой эффект произведёт их маленькое шоу, которое им ничего не стоило. Помимо того, что они были семьей, мужем и женой, они были слаженно работающей командой и доказали это ещё тогда, когда подчинили себе каньон. Дарклинг и Флоренс были особенными и в Равке, и здесь. Единственные в своём роде Заклинатели тьмы и пространства. Их побочных предков в виде Багры или Владимира можно и не считать.

И вот сейчас они стояли друг напротив друга в гостиной, повторяя тот же трюк, что и в прошлый раз. С кончиков пальца Киригана льётся тьма, струится по комнате, заставляя членов ковена восхищённо следить за каждой чёрной лентой. Какой-то ребёнок схватился за руку матери, но при этом с любопытством протягивал свободную ладошку, чтобы коснуться тьмы. Флоренс чутка тянула время — хотела, чтобы все стопроцентно насладились даром ее супруга. И лишь тогда, когда он дал ей команду, девушка решила действовать. Сделав неопределённый жест руками, она вновь представила себе всполохи закатного солнца, которое еще не до конца село и освещало некоторые улицы города. Яркие искры стали подниматься вверх с поверхностей ее ладоней, в конце концов наполняя помещение красноватым свечением. Ведьмы и колдуны взволнованно шептались.

Они с Александром прекратили в одну и ту же секунду. Мерцание померкло, тьма рассеялась. Гостиную вновь освещал лишь электрический свет. Со всех сторон послышались восхищенные хлопки, а Флоренс, широко улыбнувшись, обняла супруга. К ним подошел Джон Мид.

— Я не стал без вашего согласия рассказывать о мире, откуда вы родом, — негромко сказал он. — Но если вы решите, что стоит, наш ковен сохранит вашу тайну. Теперь вы — одни из нас.

Даже патефон заглох на то время, пока чета Морозовых работала. Все затихли, а теперь дом вновь погрузился в какофонию звуков.

— Моя мама доверяла вам, — ответила колдуну Фло. — Как и я. Полагаю, мы можем рассказать? — она перевела взгляд на Дарклинга, дожидаясь его одобрения.

Ковен собирался каждый четверг, что уже было им известно, но сегодняшнее собрание напоминало, скорее, праздник. Хотя, кажется, именно он это и был. Ведьмы праздновали присоединение к себе ещё одной семьи.

— Почему мой фамильяр — паук? — обиженно просопел какой-то мальчик, поглаживая Велиала. — Я тоже хочу собаку.

— Майк, неприлично жаловаться на своего демона, — покачала головой его мать.

Флоренс же, рассмеявшись, нагнулась к ребёнку.

— Эй, парень, пауки — это круто! — подбадривала она. — Представляешь, что будет, если наслать их на кого-то?

Мальчик тут же разулыбался, а Фло подмигнула ему. Она никогда не думала, что умеет общаться с детьми, хотя младшие братья и сестры друзей любили ее. Но сейчас она вдруг поняла, что невольно подумала о собственном сыне. О том, каким он будет. Насколько много ему предстоит постичь, живя на два мира. Насколько великим он будет. И насколько его уже любят его родители.

Старейшинам показуха не требовалась, а вот некоторые подростки захотели блеснуть и своими силами. Абсолютно без зависти, они просто желали, чтобы ими тоже гордились. Основные силы ковена были очень схожи с силами гришей. Темноволосая девочка призывала огонь, заставляя языки пламени плясать на своих ладонях. Парень рядом рассеивал его высоко в воздухе, почти над потолком, а ещё один, чуть младше обоих, призвал воду, из-за чего их общее представление закончилось легкими брызгами в сторону собравшихся гостей.

В этот же самый момент к чете Кириган подошел молодой блондин. Вид у него, в отличие от остальных присутствующих, был слегка хмурым и потерянным. Лет двадцать, не больше.

— Дэниел, — представился он. — Это принадлежало вашей матери, и я думаю, что я должен передать это вам.

Он протянул Флоренс небольшую ветхую книжку.

— Книга Теней? — удивилась она, пролистывая хрусткие страницы.

— Верно. Она передала ее на хранение моим родителям. Мне следовало отдать ее вам раньше, но я не знал, как с вами связаться. Да и вся возня с похоронами…

Было очевидно, что Дэниелу больно об этом говорить. Фло и не настаивала, но молодой человек продолжил сам.

— Моих родителей убили охотники.

— Я очень вам сочувствую, — поджала губы Морозова.

— Многие в ковене заговорили о том, что с вами обоими мы сможем защищаться лучше. Я не раз хотел бежать отсюда, но.. Сомневаюсь, что мне найдётся ещё место в мире.

Дэниел отвёл печальный взгляд в сторону, запнулся, осознав, что, наверное, докучает гостям.

— Простите, — он слегка склонил голову. — Не буду портить вам праздник. Я очень счастлив знакомству.

И затем он довольно быстро растворился в толпе. Было ужасно жаль этого молодого колдуна, но у уже слегка заматеревшей Флоренс в голове заработали шестеренки.

— Может, если ему нет места в этом мире, то найдётся в другом? — шепнула она Дарклингу. — Нам бы не помешал свой колдун в Равке.

По взгляду мужа она поняла, что он, кажется, подумал о том же.

+1

270

Когда тьма расселялась Дарклинг почувствовал себя так, словно с его плеч рухнула плита. Наверно именно этого ему не хватало — единение их сил стало абсолютным и полным. Они начали отражать друг друга — свет и тьма. Почему ему раньше не пришло в голову  попросить Флоренс призвать свет? С другой стороны, возможно, она раньше ещё этого не умела. Все приходит со временем. Вот и силы Флоренс увеличивались. С другой стороны — возможно виной тому была беременность. Быть может его сын — Заклинатель солнца? Если это так, то мир перевернётся. Как бы там ни было — Александр был не в накладе.

— Я думаю мы расскажем об этом позже. Пока стоит, чтобы к нам попривыкли. Да и мы тоже, — вежливо, но достаточно категорично отозвался Дарклинг, но Мид его понял. Ответил на слова гостя улыбкой и словам:

— Вы правы, Александр. Всему своё время.

Однако Дарклинг все же завёл разговор о силах, рассказал о своём друге под которым разумел Фёдора и сказал, что поскольку его род также страдает от охотников им следует объединиться. Его слушали со вниманием и согласно кивали. Беседуя генерал, краем глаза, наблюдал за тем, что демонстрируют внуки колдунов. Очень неплохо, но ему хотелось больше. Ещё больше сил, ещё больше магии — раз уж Малая Наука здесь не в почете. К нему подошёл Велиал и уткнулся носом в его ладонь. Генерал погладил собаку, одновременно слушая одного пожилого колдуна. Тот рассказывал о других ковенах.

— То, что ты сделала было чудесно, — шепнул Дарклинг жене. Он хотел сказать, что-то ещё, как вдруг к ним подошёл незнакомый молодой человек. Протянул Флоренс потрепанную книжку.

Он был потерянным и худым. Так выглядят жертвы войны. Или сипоты. Можно было счесть юношу и тем и другим. Александру не стало его жалко — он н когда не был жалостливым. Но слова Флоренс заставили его мысли начать складываться в отдельную картинку. Так-так.

— Мы можем попробовать, — медленно начал он, ища Дэниела взглядом в толпе, — Но нужно быть осторожными. Нам не нужен свой Фредерик.

А такое вполне могло быть.

Его рука легла на плечо жены. Он всегда стоял очень близко к тем, с кем разговаривал, и теперь едва ли не упирался подбородком в макушку Флоренс.

— Нам стоит найти среди них максимально лояльных к себе, чтобы было на кого оставлять бизнес. Под присмотром гриша, конечно же.

Мимо них пронесли блюдо с выпечкой.

— Хочешь кексик?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно