no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

между мирами.

Сообщений 211 страница 240 из 360

211

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

— Его жена на отдыхе, насколько я могу судить по соцсетям. Но, когда вернётся, мы вполне можем зародить подобную мысль у Хоска.

Но только на словах. Больше Флоренс рисковать с волькрами не будет.

— Тогда с утра верну Ивана во дворец.

Нужно выспаться. Забыть недавно пережитый кошмар хоть ненадолго.

— Мои силы тоже стали проявляться ещё в детстве, но я была уверена, что это просто сны. Но сомневаюсь, что в этом мире кто-то кого-то тестирует. Но было бы логично, если бы местные собирались во что-то типа ковена. Я пока не знаю, как на них выйти, но обязательно что-нибудь придумаю.

Не идти же к местным аферисткам-гадалкам. Вряд ли бы настоящие ведьмы и колдуны стали так рисковать.

— Мне нужен Владимир. Если он достаточно долго жил здесь, то может знать, как искать местных гришей.

То означало отправиться в совсем другой мир, но как там его найти? Слишком много вопросов, слишком мало ответов.

— Если он так помешан на своих драконах, то я примерно территориально знаю, где он может скрываться. Можно попробовать оставить весточку через их местных.

Кириган говорит про переворот в Равке, и Флоренс хочется отчаянно взвыть. Этого ещё им не хватало.

— Значит, сразу как закончим тут, отправляемся туда. Видимо, там кто-то подзабыл, что на них могут натравить каньон.

А пока — спать. Стресс и перенапряжение давали о себе знать. Девушка поднялась с коленей мужа и протянула к нему обе руки, чтобы увести мужчину в спальню. В постели она прижималась к нему, отгоняя дурацкие мысли о том, что из-за неё он едва не погиб. Завтра предстояло вновь отправиться к Хоску, а позже Фло подумает над тем, что же оставить для Владимира такое, чтобы он сразу все понял. Надо будет, наверное, написать письмо.

+1

212

Жене показалось, что Нью-Йорк слишком шумный город. Она была здесь всего три дня, но уже готова была проклясть все на свете. Особенно, когда через дорогу от их дома (если можно было назвать домом огромную махину до небес) начали перекладывать асфальт. По крайней мере так назвал сие действо Фёдор, который судя по всему здесь уже обжился. Но Жене здесь категорически не нравилось. Поэтому ей только и оставалось, что искусно притворяться и мечтать о возвращении в Равку. Однако, судя по всему, ее господа возвращаться туда пока не собирались.

Генерал отправил назад только Ивана и Игоря, а сам остался дома, буквально на руках у Василисы которая лечила его после столкновения с волькрой. Раны оказались глубже, чем они предполагали и Киригана начали мучить боли. А затем на ее место приходила Женя — она сглаживала кожу и пыталась хоть что-то сделать с тем, что осталось. Ужасная работа. Но то, что происходило здесь, судя по всему было ещё ужаснее.

Сафина слушала все и наматывала на ус. Кириган подмял под себя некоего Хоска, которому явил волькру в качестве устрашения. В итоге Хоск был готов на все, лишь бы избежать этой участи. Женя его понимала. Теперь Кириган захватил все, что принадлежало этому типу и упрочнял собственное положение. Ну что же — она как бы и не удивлена.

Она просыпалась раньше всех — опять таки из-за шума. И в этот день тоже. Накинула на плечи свою белую кефту, зевая поплелась в кухню. Генерал внезапно подсадил всех на кофе. Налила себе кружку и с наслаждением начала пить. Скоро должен был проснуться Кириган, а значит предстояла работа, а пока …

— Как ты думаешь, — интересуется она у Фёдора, — Когда нас отправят домой?

— Все будет зависеть от того, как быстро госпожа закончит свои дела.

— Когда ты думаешь?

— Когда нужно, — оборвал девушку Александр, входя в гостиную, — Что вы кудахчете, как куры?

— Извините.

Кириган сел в кресло и Женя тут же подлетела к нему. При ее прикосновении ему казалось, что кожа горит. Не самое приятное ощущение, но конечно не похожее на то, что он чувствовал пару дней назад.

С одной стороны их дела шли отлично. С другой же мужчина чувствовал — ему нужен покой. Хотя бы на какое-то время. Потому, что нервы на пределе. Тем не менее закончив здесь, Кириган намеревался возвращаться в Равку. Его идея о том, чтобы обвинить оппозицию в нападении на себя требовала жизни.

— Между прочим я все вижу, — смеясь сообщил он Флоренс, которая попыталась проскользнуть мимо него. Он поймал жену за руку.

— Господин генерал, — послышался недовольный голос Жени, — Не дергайтесь пожалуйста.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

213

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

Было раннее утро. Настолько раннее, что за окнами было ещё темно, а на горизонте красовалась едва заметная оранжевая полоска света. Флоренс проснулась одна в кровати и сразу услышала голоса из гостиной. Она знала, что Женя встаёт раньше всех. И что вообще подруге здесь не нравится. Но что поделать? Пока что придётся привыкнуть. И супруг, видимо, тоже был там, раз его не было рядом.

Девушка, тяжело вздохнув, тоже поднялась с постели, наскоро облачившись в дурацкие розовые пижамные штаны и футболку с «Экзорцистом». Она надеялась тихонько проскочить мимо всего процесса, потому что все ещё чувствовала себя странно. Ее сердце отягощал груз вины, и он никуда не собирался деваться. Хоть они уже и строили дальнейшие планы, и Кириган не злился, Фло злилась сама на себя.

Но прошмыгнуть на кухню так просто не получилось. Муж поймал ее за руку с необычайно веселым видом. Что тут смешного? То, что из-за неё он пострадал? Женя тут же впала в легкое раздражение, прося генерала не дергаться. Флоренс же, тяжело вздохнув, опустилась на колени рядом с креслом, в котором сидел Дарклинг. Она держала его за руку, представляя, что процесс восстановления может быть не очень приятен. Конечно, шрамы с каждым днём выглядели все лучше, но…

Флоренс больше ничего не говорила вслух об этом происшествии, но это не значит, что она о нем не думала. Что не винила себя по-прежнему.

— Я думаю, мне следует поставить чайник, — подала она голос, сжимая пальцы супруга в своих. — Раз уж вам всем так понравился кофе.

Но не тут-то было.

Флоренс резко запнулась, ощутив странное воздействие. Словно кто-то взывал к ней, но она не могла определить источник. Словно этот кто-то был не из этого мира. Чувство было похоже на приглушённый слух, когда ты находишься под толщей воды. И затем ее будто бы кто-то рванул в сторону.

Будто просто кто-то потащил ее в другую комнату, но девушка успела понять, что это далеко не так. Энергия была слишком мощной.

Флоренс успела лишь бросить последний, довольно испуганный взгляд на Дарклинга прежде, чем испарилась в воздухе. Ее хватка на его пальцах растаяла, будто и не было ее никогда.

Она зажмурилась. А тогда, когда открыла глаза, слабо узнавала место, в котором оказалась. По ощущениям оно напоминало Вестерос, но в этой его части Фло никогда прежде не была.

— Наследница, — прозвучал довольный властный голос где-то за спиной.

Флоренс испуганно обернулась, подскакивая на ноги с колен. Перед ней стоял светловолосый и светлоглазый молодой мужчина, удивительно напоминавший ее саму. Она сразу поняла, что это — Владимир. Даже странно, как его гены сохранились в ней за двести лет. Глядя на него, можно было бы сказать, что он — ее старший брат.

— Я впечатлён, — Владимир медленно ходил вокруг неё, как акула, плавающая вокруг жертвы. — Я был уверен, что никто из моих земных потомков не получит дар к перемещению.

Флоренс напряжённо следила за каждым его действием. В конце концов, она сейчас защищала не себя. Она защищала своего ребёнка. Но Владимир понял и это.

— Я наблюдал за тобой. Ещё с того момента, как ты в первый раз посетила Вестерос.

Это было два года назад. Чего же он ждал? Почему не явился раньше?

— Могу поздравить себя с будущим внуком, не так ли? — кивнул блондин куда-то в район ее живота. — Ребёнок Чёрного Еретика. Боюсь представить, насколько могущественным он будет.

— Что тебе нужно? — почти процедила Флоренс.

Ей не нравилось то, как предок смотрел на неё. Как рассуждал об их с Кириганом ребёнке.

— Я же к тебе не со злыми намерениями, — Владимир словно бы оскорбился. — Наоборот. Я горд. Я горд, что кто-то получил мой дар.

— Мне нужно в Нью-Йорк.

Ее голос звучал как сталь. И то было понятно. Любая мать будет защищать своё дитя до последнего. И плюс — Флоренс понимала, что Александр там, должно быть, в ужасе из-за ее внезапного исчезновения.

— Не был там с 1821-го, — усмехнулся Владимир. — Это должно быть интересно.

И следом он щёлкнул пальцами.

Теперь Флоренс и Владимир вновь стояли посреди апартаментов четы Морозовых.

— А вот и зять, — сверкнул зубами гриш-путешественник.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-22 20:45:06)

+1

214

Она сидела рядом с его креслом, держала за руку и Кириган чувствовал себя счастливым. Удивительно, да? Ты чувствуешь себя счастливым тогда, когда твоё лицо изрезано когтями волькры, и все, что ты можешь сказать о своём будущем — оно туманно. Но интересно. Сейчас Кириган испытывал небывалый подъем. Такой, какой не испытывал давно. Он был уверен, что станет мэром этого проклятого Нью-Йорка, и выведет Равку вперёд, показав другим странам на что способны гриши. Теперь он сможет все. И это — благодаря Флоренс. Только она смогла помочь ему в том к чему Кириган шёл годами.

Его жена. Мать его будущего сына.

— Да не дергайтесь же вы, генерал! — Женя нахмурила брови и слегка стукнула Киригана пальцем в лоб, — Вы как маленький, честное слово.

— Все, хорошо. Я больше не буду.

Это действительно прозвучало так, словно Женя лечила ему разбитую коленку, а не жуткие раны.

Флоренс предложила сделать кофе, и генерал хотел было ответить согласием, как вдруг ощутил, что девушка напрягалась. Не обращая внимания на Сафину, Кириган выпрямился, чтобы посмотреть в чем дело. Пальцы Флоренс сжали его и вдруг она пропала.

С губ Жени сорвался крик. Она придала пальцы к губам и тут же принялась звать Фёдора. Как будто тот чем-то мог помочь!

Генерал в ужасе трогал рукой воздух шепча имя жены. Что за шутка? Кто-то посмел таким образом сравнять с ним счёты? Флоренс была не просто его женой, но и матерью его ребёнка. За такое Кириган мог бы дважды сравнять с землей. Но кого? Он даже не знал, что происходит. Ощущение беспомощности овладело им. Гадкой и липкой беспомощности.

Оттолкнув от себя лепечущую что-то Сафину Дарклинг воззвал к тьме и та указала ему на то, что Флоренс в Вестеросе. Интересно, как она там очутилась? Память услужливо подсказала ему имя Владимир. Может быть исчезновение жены как-то связано с ним?

Но не прошло и пяти минут, как Флоренс вернулась. Вернулась в компании моложавого блондина, который назвал Дарклинга зятем.

— Флоренс, — он вскочил на ноги и едва ли не схватил ее в охапку, — Мы вроде договаривались никуда так не исчезать. Тем более в кишащий драконами Вестерос.

Генерал глянул на Владимира, ибо был уверен что это он. Любопытно — его позвала Флоренс или он позвал себя сам? Скорее второе.

— Владимир если я не ошибаюсь? — усмехнулся Дарклинг, — Генерал Второй Армии Кириган. Советник царя Василия.

Его чёрные глаза сузились. Интересно, каков фрукт этот Владимир?

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

215

Кириган сгрёб жену в охапку, и Флоренс тут же нашла в нем точку опоры. Она не испугалась, оказавшись в ином мире, как никогда и не пугалась. Но было как-то.. неприятненько. Особенно, когда тебя забирают против твоей воли.

Она прекрасно поняла, что муж не отчитывал ее за это исчезновение. Он давал Владимиру понять, что прекрасно знает местонахождение Флоренс. И будет знать всегда.

— Драконов там, к сожалению, почти не осталось. Зато есть армия оживших мертвецов и группка идиотов, борющихся на престол, — подал голос Блэкфайер с ухмылкой.

Конечно, Дарклинг сразу понял, кто этот человек. Вернее — кто этот гриш. Представился ему, на что Владимир лишь шире улыбнулся. Предок Флоренс сейчас походил на безумного ученого, с энтузиазмом наблюдающего за своими подопытными.

— Чёрный Еретик, — проговорил блондин, словно пробуя своё высказывание на вкус. — Создатель Тенистого Каньона.

Владимир всегда был скрытым сукиным сыном, про него мало что кто-то знал. А если быть точнее — то никто и ничего. Но за свои более, чем восемьсот лет он научился узнавать все и обо всех. В конце концов, он всегда мог переместиться в то или иное место и подслушать нужные ему вещи.

— Как сейчас идут дела в Равке? — поинтересовался мужчина, сложив руки за спиной и пройдя к окну. Едва завидев вид, Владимир присвистнул. — Во что же превратился старый добрый Нью-Йорк?

У Флоренс создавалось впечатление, что ее прадед ведёт себя здесь как хозяин. И говорит он про все эти разные миры наверняка не просто так. Мнит себя хозяином вселенной? На деле же Владимир был просто бродячей собакой. Скитался по разным мирам, как и сама Фло раньше. То, что он бывал везде, не делает его властителем.

— Последнее, что я помню о своей родине — гонения гришей, — вновь обернувшись к присутствующим, продолжил он. — Но раз уж один из них теперь советник царя, я полагаю, ситуация изменилась?

Флоренс продолжала стоять рядом с мужем, чувствуя себя таким образом в большей безопасности, и кидала на предка настороженные взгляды. Да, ей хотелось его найти, но теперь, встретившись лично, она уже не была уверена в том, что это была такая уж хорошая затея. Владимир явно что-то темнил.

Если он сказал, что уже чувствовал ее энергию в Вестеросе два года назад, то почему связался с ней лишь сейчас? Не до конца верилось, что он уж совсем ничего не знал о происходящем. Доверия этот человек точно не вызывал. Но портить с ним отношения сейчас было бы глупо. В конце концов, он — могущественный гриш. Он смог перенести Флоренс всего лишь силой мысли, призвав ее. И не было известно, сколько Владимир вообще живет. Явно больше двухсот лет. А если уж он узнал в Дарклинге Чёрного Еретика…

Нужно вести себя непринуждённо и расслабленно. Нужно пустить пыль в глаза.

— Перед своим… перемещением, — Фло специально выделила тоном это слово, давая понять, что это произошло абсолютно против ее воли. — Я как раз предлагала всем кофе. Будешь?

— Конечно, голубушка.

Владимир уселся в кресло с иной стороны журнального столика. Закинул ногу на ногу, и интересом оценивая интерьер. Флоренс скрипнула зубами, сжала челюсть, но выдавила улыбку. Направилась на кухню, наградив мужа перед этим предостерегающим взглядом.

Мало ли что можно ожидать от Блэкфайера.

+1

216

— Надо же — какая жалость.

Кириган смотрел на своего тестя со смесью скепсиса и раздражения. Отчего-то его поведение прямо таки вызывало желание дать ему в рожу. Не при помощи Малой Науки, а так — вручную. Старым добрым кулаком. А вслед за ним — палкой по хребтине. Это же надо иметь наглость взять и украсть у него из под носа собственную жену. Да ещё и самому припереться и выражать своё поведение в непочтительной форме.

Рука генерала обвилась вокруг талии жены. Он ее больше никуда не отпустит. Даже если этот урод все жилы себе вырвет. Владимир сразу не понравился Киригану. И с каждой минутой он вызывал все большее отвращение. Когда тесть упомянул Чёрного еретика и каньон у Дарклинга и вовсе исчезло всякое желание с ним разговаривать.

— И Беззвездный святой. С недавнего времени, — учтиво подсказал он.

После того, как Дарклинг и Флоренс вошли в Тенистый каньон, а затем посадили на трон царя Василия, в народе стали говорить о святой силе супружеской пары — для Равки высшее признание. Популярность в народе так просто не достичь. Рука генерала мягко поглаживала Флоренс по спине. Я здесь. Я с тобой. Ты же знаешь это, малышка?

— Замечательно. Равка расцветает благодаря молитвам за здоровье нового царя, — ответил генерал таким тоном, что сразу стало понятно — он считает вопрос Владимира смешным.

На кой черт этот тип явился сюда? Что ему нужно? Конечно они искали его, но право слово — не благодаря их мыслям Владимир здесь материализовался. Дело явно обстояло иначе. Конечно стоило изобразить вежливость и выпытать у этого типа — что ему надо, но Дарклинг устал — сказалась история с волькрой и болезненное лечение. Хотелось сразу подчеркнуть, что человеку здесь не рады. Особенно после того, как он украл Флоренс.

— Гонения ныне уже старая история. Царь Александр, а теперь и Василий возвели гришей в ранг надежды Равки. Наступила новая эра, Владимир.

Пока ты там драконам хвосты крутил мы работали непокладая рук.

Флоренс удалилась, чтобы принести кофе. Кириган поймал ее взгляд и недобро хмыкнул. Он сел в своё кресло и уставился на Василия, сверля его взглядом чёрных глаз.

— А вы, прошу прощения, какими судьбами к нам?

В гостиную вошла Женя, буквально отнявшая у Флоренс поднос с чашками. Не к лицу генеральше носить напитки каким-то левым гришам, пусть даже древним. Нужно соблюдать субординацию. Кириган с легким лукавством глянул на Сафину. Видимо подслушивая под дверью вместе с Фёдором они кое-что решили сами. Прекрасно. Знают своего господина на все сто. Даже приказывать не нужно.

— Флоренс, — несколько повелительным тоном обратился к жене Дарклинг, — Ну-ка иди сюда.

Он похлопал ладонью по своему колену. Попробуй только ее у меня отнять.

— Просто подожди.[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2022-08-23 01:11:18)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

217

Шебурша на кухне, Флоренс лихорадочно обдумывала, что же нужно Владимиру. Двести лет, как минимум, ничего не хотел, прятался в драконьей тени, и тут ему интересна судьба Равки? Так же, как он и два года ничего не предпринимал, чтобы найти свою правнучку. И появился теперь. Тогда, когда побеждён каньон, а сама Фло вынашивает ребёнка Дарклинга. Это ли не подозрительно?

Разобравшись с приготовлением напитков, девушка было вернулась в гостиную, как вдруг стремительно подошедшая Женя отобрала у неё поднос. Фло едва заметно пожала плечами, а затем обернулась на голос мужа. Александр подзывал ее к себе, хлопая по своему колену. Девушка тихо усмехнулась — он хочет показать, кто здесь хозяин. И разве она станет мешать? Ещё никогда ей не приходило в голову как-то опозорить супруга. Так что Флоренс, не бросив и взгляда на Владимира, подошла к Киригану и уселась на его колени, перекинув одну руку через его плечи.

Владимир наблюдал за сием действом как за неплохим представлением. С легкой усмешкой в светлых глазах. Он-то был уверен, что имеет больше прав на собственную наследницу. Но пока этого показывать не стоит. Пока.

Лишь теперь он немного лениво ответил за вопрос.

— Я всего лишь почувствовал отражение собственной силы. Рад знать, что способности моего рода ещё могут… проявляться у потомков.

Взгляд Владимира вновь скользнул по Флоренс — от ее лица к ее животу и обратно.

Сама девушка неосознанно сильнее прижалась к супругу. Она не боялась своего предка, но и приятного в общении с ним оказалось мало.

— Это сделало меня.. хм, несколько сентиментальным. Захотелось познакомиться. И навестить свои старые дома.

Значит, он явится и в Равку? Ещё лучше. Так его только не хватало. Что мешало им расквитаться с Владимиром прямо сейчас? Ах, да. Чертов путешественник может улизнуть.

— Что-то изменилось, — сощурился Блэкфайер, глядя на Фло. — Что-то заставило активизироваться твой дар, когда как последние двести лет ни у одного потомка он не проявлялся.

Блондин поднялся с места, подошел ближе к середине комнаты и протянул руку ладонью вверх.

— Прошу, дорогая. Окажи своему прадеду честь.

Морозова напряглась. Даже сердце забилось чуть более гулко, но в итоге девушка послушалась. Она встала с колен мужа и подошла к предку, понимая, что ей и самой нужно знать эту правду. Знать, почему именно она. Знать, сколько лет она может прожить за счёт этого.

Фло вложила свои пальцы в ладонь мужчины, и он тут же требовательно их сжал, закрыв глаза. Владимир громко выдохнул и медленно, медленно открыл веки.

— Да ты сильнее, чем я мог представить, — сделал вывод Блэкфайер, так и не выпуская ее руки. — Такое интересное кровосмешение.

— Что ты подразумеваешь? — Флоренс спокойно обращалась к нему на «ты».

— А ты не в курсе? — его брови поползли вверх, а само выражение лица казалось издевальческим.

Фло резко вырвала свою руку из его ладоней.

— Гриш по отцовской линии, ведьма — по материнской, — с восхищением проговорил Владимир, начав ходить вокруг девушки, подобно парящей хищной птице. — Прелестно.

Почему-то он вызывал у Флоренс ассоциации со змеей. Хитрый, изворотливый, скользкий.

— И что бы это значило?

— Вы будете на многое способны, — Владимир явно акцентировал это «вы», подразумевая вместе с Фло заодно и своего внука.   

Девушка слегка нахмурилась и поспешила вернуться к мужу, вновь усаживаясь на его колени.

+1

218

Генерал терпеть не мог, когда что-то выходило из-под его контроля. И дело было вовсе не в том, что у него было какое-либо расстройство принуждающее его контролировать все и вся. Просто без надзора не будет действовать армия, плестись интриги, разворачиваться придворные события. Без контроля вряд ли бы он добился того, что в итоге имел. Нынешняя ситуация была из рядя вон выходящей. Во-первых, в его дела вмешивался совершенно посторонний субъект. А во-вторых, этот кто-то мог управлять Флоренс, а это совершенно не входило в планы Киригана. Флоренс, помимо того, что была его женой, являлась столпом тех планов, которые он на неё возложил. И там совершенно не нужен был никакой Владимир.

Его нужно было убрать. Вот только как? Вопрос над которым стоит подумать. Если в Равке он мог бы … Впрочем, не так много Кириган, оказывается, мог, если находились те, кто на раз два рушил его труды. Неприятно узнать об этом в шестьсот лет. Впрочем, руки опускать тоже не стоило. Должен был быть выход. И нужно было искать его как можно скорее. Потому, что Киригану очень не понравился тот взгляд, которым Владимир смотрел на Флоренс, а также намеки на ее беременность.

— Ностальгия — это прекрасно, — обронил Дарклинг, чутко реагируя на то, как Флоренс к нему жалась. Уже за одно это Владимиру можно было отбить рога, если у него они были, а скорее всего — да.

Его не впечатлили затирания старого гриша о том, что он почувствовал нечто, и потому явился. На самом деле все могло быть проще — весть о том, что каньон вот-вот прикажет долго жить, о заклинательнице пространства, дошли и до него, вот старик и решил нажиться на славе. Поиметь с родственников то, чего нигде не мог получить.

— Удивительно, что сын Заклинательницы пространства и Заклинателя Тьмы будет на многое способен. Я, право слово, шокирован, — отозвался Дарклинг на слова Владимира, получая наконец Флоренс назад. Ему было неприятно видеть то, как он трогает его жену. Даже просто приближается к ней. Достаточно того, что уже просто заявился.

Генерал Кириган был не самым радушным хозяином. В конце концов — против Среза даже его способность исчезать не поможет. Так что … Дарклинг улыбнулся.

— Вы сказали, что собрались навещать старые дома. Желаете поискать других родственников? Должно быть у вас большая семья.

И свалить к чертовой матери к ним.

Разговаривая генерал почти допил свой кофе. Он жестом указал Жене на то, чтобы та принесла ещё. Сафина молча забрала кружку, а затем обратилась и к гостю.

— Хотите ещё кофе?

Ее нежный голос и улыбка несколько сгладили подчёркнутое неприятие хозяина. Случайно или специально.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

219

Все это начинало порядком надоедать. Флоренс чувствовала, что Александр сейчас находился в шаге от того, что прихлопнуть Владимира как муху. Не то чтобы ей не было плевать на судьбу своего предка, но вновь оттирать отовсюду кровь… Не очень хотелось.

Потому она, усевшись обратно на колени к мужу, незаметно для других стала успокаивающе поглаживать кончиками пальцев его шею.

— У меня больше нет потомков, унаследовавших дар, — спокойно пожал плечами Владимир, тем самым выдавая часть своих намерений.

Конечно, он явился сюда именно за Флоренс. Остальная родня его ни коем образом не интересовала. Во всех мирах он не мог найти себе места, а вот теперь.. Теперь, когда его правнучка прогнула целый Каньон…

Фло хотелось спросить Владимира прямо — если его якобы так волнует судьба Равки, то почему он сам не попробовал избавиться от Каньона? Ответ был очевиден. Владимиру одинаково плевать на все миры. Но, чтобы не накалять ситуацию ещё сильнее, она не стала об этом спрашивать.

А вот нечто другое ее заинтересовало.

Женя как раз очень любезно предложила ещё кофе, так что можно было перевести разговор в иное русло.

— Ведьма, говоришь? — поудобнее устроившись на коленях супруга, спросила Фло.

— Угу, — почти скучающе промычал Владимир. — А ты себеподобных что ли не встречала? Или дай угадаю.. Даже не знала об их существовании?

Он сел обратно в кресло. Казалось, словно он просто-напросто кичится своими «знаниями».

— Смотри, — блондин театрально вздохнул, словно должен объяснять что-то очень очевидное кому-то очень глупому. — Существуют четыре стихии. Огонь, вода, воздух, земля. Ведьмы делятся именно по ним. Но и не стоит забывать про прочие обряды, ритуалы, зелья, заклинания. Порчи, — на этом слове Владимир усмехнулся. — В тебе я чувствую энергию, кажется, земли. Но этот ген спящий. В этом мире способности ведьм передаются лишь через поколение, так что смею предположить, что у твоей матери был дар, а у тебя — нет.

И вновь неприятная улыбка.

— А вот у твоего ребёнка этот дар будет. В плюс ко всему остальному.

Честно говоря, Флоренс уже не особо и радовала мысль о могуществе сына. Да, это хорошо, что у него будет много разных сил — это поможет ему защищать себя. Но проблема была в том, что это так же и приведёт к нему врагов. За ним и его дарами могут охотиться.

Зато у девушки появилась зацепка. Владимир предположил, что ее мать была ведьмой. И сейчас она, и правда, припомнила, что Миранда Блэкфайер постоянно пропадала в своём «читательском клубе», куда никогда не брала ни мужа, ни дочь. Должно быть, она скрывалась. Что вообще-то было обидно.

Но ладно. Сейчас не до обид на покойную мать.

— Я была очень, очень рада с тобой познакомиться, — разулыбалась Фло. — Но ты сам понимаешь, в моем положении стоит больше отдыхать. Ты же хочешь здорового внука?

Владимир понял, что его гонят, но ничуть не смутился. Бодро подскочил на ноги.

— Я, и правда, засиделся. Думаю, мне надо закончить пару дел в Вестеросе.

Флоренс уже было облегченно выдохнула — он съебывает! Но тут..

— Увидимся в Равке, — подмигнул блондин прежде, чем раствориться в воздухе.

Твою мать.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-23 03:21:15)

+1

220

Ее прикосновение к его шее действовали расслабляюще. Дарклинг действительно чувствовал себя скверно — ещё и лицо болеть начало. И поэтому ему нужна была хотя бы какая-то поддержка. И Флоренс ему ее оказала.

Он обязательно подумает над тем, как избавиться от Владимира. Как минимум — нужно подумать над тем, как обезопасить от него Флоренс. Сделать невозможным любые перемещения девушки без ее на то согласия. А там посмотрим …

Жена принесла кофе и разговор перетек в иное русло. Кириган со всем вниманием слушал о ведьмах и стихиях, соотнося услышанное с тем, что он уже знал о себе подобных. В Равке слово «ведьма» было едва ли не ругательным. Здесь же, судя по всему, дела обстояли иначе. Интересно, сколько сил от матери все же получила Флоренс? И сколько получит из сын, судьбой которого этот тип вдруг так озаботился.

Ещё один повод избавиться от него как можно скорее.

Но Владимир понял, что он засиделся и решил избавить чету Морозовых от своего присутствия. Правда пообещал встретиться с ними в Равке.

— О, пусть он появляется в Равке, — едко откомментировал уход Владимира Кириган, — Попадёт под купол и я посмотрю, как он попляшет.

Он почти сразу же попросил Женю позвать Василису — боль в лице становилась невыносимой. Лекарка поспешила на помощь и уже спустя пять минут колдовала над своим господином.

— Мне кажется, что наш родственничек очень заинтересован твоей беременностью. Вернее — нашим сыном.

Кириган дёрнулся, когда Василиса нашла особенно болезненную точку.

— И возможно нам, если мы не захотим прятать ребёнка вечно, придётся устранить его, пока он не добрался до малыша.

А ещё можно украсть Флоренс и ждать, пока она родит. Много чего можно, только говорить вслух и пугать жену генерал не хотел. Некоторые и вырезают младенцев из животов, чтобы доводить их до ума в специальных колбах. При помощи своих сил поддерживая жизнь тех, кто потом вынужден был служить своим жестоким хозяевам. При другом случае Дарклинг сам бы так сделал.

— Мне кажется, что в Равке он планирует существовать лишь за тем, чтобы дискредитировать твой дар. Завистливый идиот.

Им мы сойтись с Багрой была бы чудесная пара.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

221

Сказать, что Флоренс была разочарована, — ничего не сказать. Она-то рассчитывала найти мудрого и интересного предка с обширным опытом, а получила в итоге говно на лопате. Владимир оказался безответственным, глумливым, самовлюблённым человеком, который лишь искал выгоду для себя во всем. Ему было плевать на свою правнучку на самом деле. Как и на будущего ее ребёнка. Его интересовали лишь их силы.

Кириган напоминает про купол в Равке, но Фло не была столь уверена, что тот сможет сдержать такого древнего гриша. Но очень хотелось хотя бы попробовать. Как минимум, это могло бы хоть ненадолго дезориентировать Владимира.

У него снова болят шрамы. Девушка тут же соскакивает с его колен, когда в комнате появляется Василиса, чтобы продолжить процесс залечивания. Но Флоренс не отходит далеко — теперь присаживается на подлокотник кресла, берет руку мужа в свою и подносит к губам, целуя тыльную сторону ладони. Его здорово выбесил этот драконий выблядок — то было ясно. Она и сама была в ужасе от ничтожности этого человека.

— Я согласна. Я вообще считаю, что мы уже получили от него нужную нам информацию — теперь мы знаем, с чего начать поиски ведьм в Нью-Йорке. А в остальном…

Стоит признать это, Фло.

— В остальном он бесполезен. И даже опасен. Я не потерплю, чтобы из-за какого-то урода наш ребёнок развивался не так, как другие дети, и света белого не видел.

Вскоре Василиса закончила свою работу. По целительнице было видно, сколько сил она затрачивает, из чего можно было сделать вывод, что Дарклингу гораздо больнее, чем он говорит и показывает. Стоило девушке-гришу отойти в сторону, Флоренс вновь переползла к супругу на колени.

— Ну, как ты? — поинтересовалась она, излюбленно почесывая его затылок. — Ещё болит?

Она аккуратно, почти невесомо коснулась его скул кончиками пальцев, стараясь не задевать шрамы. А затем потянулась к нему губами, оставляя лёгкий поцелуй на особенно сильном из разрезов.

— А так болит? — мягкая улыбка, новый поцелуй. — А так?

Ей было очень важно показать Киригану, насколько она его любит. Показать, что ее никогда никуда не оттолкнут какие-то шрамы. В ее глазах он — самый красивый мужчина из всех живущих во всех мирах.

И ещё поцелуй. Град точечных нежных касаний губ.

— Я могу так ещё долго продолжать.

+1

222

Боль разливалась по лицу и телу Киригана волнообразно. Сначала она наступала на него, а затем едва ли не сбегала, чтобы затем настигнуть вновь. Это было ужасно. Недаром говорят, что раны от волькр были совершенно иными, чем от оружия, например. Ирония судьбы — он сам и создал этих существ и теперь они же его и изуродовали.

Движения Василисы были скоры и умелы. Она закончила свою работу очень быстро, но по ее лицу было видно — сколько сил девушка потратила на то, что делала. Флоренс ласково гладила Дарклинга по руке и целовала его ладонь весь процесс, заметно отвлекая мужчину от того, что происходило с ним. Но даже она и ее нежность не смогли заставить его забыть обо всем. Но по счастью все кончилось достаточно быстро и на генерала снизошло успокоение.

Если это можно было назвать таковым.

— Можно попробовать поискать зацепки среди знакомых твоей матери. Наверно кто-то да остался. Или твой дядя знает о том, чем она занималась?

Генерал не знал, как принято в Нью-Йорке в среде ведьм и двигался наобум. Куда больше его сейчас интересовало то, что делать с Владимиром. Вот кто мог действительно нанести серьёзный урон их семье и делам.

Кириган поднял взгляд на Флоренс.

— Самым лучшим будет его убить, — легко сказал он, словно речь шла о чём-то легком и простом, — Но сделать это так, чтобы у нас получилось взять у него все то, что мы хотим. Тебе нужна вечная жизнь, а не только некоторые дары крови.

Флоренс снова садится на его колени и Дарклинг ласково проводит рукой по ее спине. Он редко чувствует себя умиротворенным, однако сейчас это действительно так. Даже невзирая на положение дел и состояние здоровья. Ее губы касаются его шрама, и ещё раз, и ещё. Дарклинг не комплексует по поводу увечий, но ему все же приятно от того, что его жена не боится его лица. Что она бережна и нежна с ним, как раньше.

— Да ты просто меня спасла, — усмехается он, — Продолжай.

Его нутро было чёрным, как ночь. Возможно где-то там, в глубине его естества, тоже жили волькры. Но она не испугалась их. Она пришла и подчинила из себе и ей не было гадко от этого. Александр иногда не верил себе и также ей в том, что она может действительно настолько его любить. Но Флоренс каждый раз его убеждала в этом.

Как теперь.

— Продолжай. Пожалуйста.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

223

— Поверить не могу, что мама скрывала от нас с папой подобную тайну. Хотя, возможно, она думала, что этим образом защищает нас.

И все же это было обидно. Ложь — не то, что должно присутствовать в семье.

— У меня в старой квартире остались их с отцом вещи. Там была мамина записная книжка. Думаю, есть смысл порыться в ее старых контактах и адресах.

И насчет Владимира ей тоже приходится согласиться. Да, он ее древний предок, но что с того? Если он такой ублюдок и угрожает ее семье…

— Я могу втереться ему в доверие в Равке, — рассуждала Флоренс. — Сделаю вид, что я безумно счастлива дедуле и выведаю о его секрете бессмертия. А потом.. Да, необходимо будет его убить. И сделать это надо до рождения ребёнка.

В конце концов, кровные узы не делали Владимира частью ее семьи. У неё были дядя, муж и будущий сын. А так же многочисленные хорошие люди, что ее окружали. Большего Фло и не надо. Обойдётся как-нибудь без древних прадедов.

И вот она целует его и целует. И все же Дарклинг — самое ценное, что у неё есть. Ей нравилось быть рядом с сильным и властным мужчиной. За таким как за каменной стеной. Но при этом он больше не перегибал палку, не пытался ее задавить, всегда считаясь с ее мнением. Это было тоже очень важно. Все-таки они очень сильно повлияли друг на друга с того дня, когда впервые встретились.

Муж просит ее продолжать, и Фло с улыбкой целует его уже в губы. Скользит губами ниже — к шее, продолжая хаотично водить руками по его плечам и груди. И все-таки одежда — штука очень мешающая.

— Прошу прощения, — деликатно покашляла Женя, с губ которой не сползала легка ухмылка. — Я только заберу кружки. Вы продолжайте, продолжайте.

И собрав грязную посуду на поднос, Сафина поспешила удалиться на кухню. Ей все ещё было страшно непривычно видеть генерала таким. Улыбчивым, счастливым. Любящим. Кто мог представить, что Кириган когда-нибудь женится и обзаведётся семьей? Вот именно.

Сама же Флоренс трепетала от касаний супруга, пусть даже через одежду, как-то особенно чувствительно. Все же и правда.. Иногда дом — это другой человек. Ей было плевать, в каком из миров они будут жить. Главное, чтобы вместе. Конечно, желательно продолжать, как вот сейчас, бывать и там, там. Но девушка не станет жаловаться, если придётся остаться в Равке надолго.

Морозова поднялась на ноги, за руки уволакивая за собой Александра в спальню. Все же сейчас дом полон народу, и придаваться страсти на ковре было бы как-то самую малость неприлично.

Следующее утро встретило их списком дел. Например, вечером Хоск собирал на званый ужин своих капо, на котором должен был представить им генерала Киригана как… Официально — как свою правую руку. На самом же деле — как человека, для которого стал фактически рабом.

Но днём, перед встречей с Хоском, Флоренс потащила Дарклинга в старую квартиру. После побоища они были здесь лишь один раз — когда собирали вещи. Теперь же предстояло копаться в пыльных коробках из чулана и вновь вдыхать аромат смерти. Кровь на стенах, полу и мебели давно потемнела, но запах от этого стал ещё хуже.

Неприятно морщась, девушка нашла нужную коробку — здесь были и личные дневники, и ежедневники, и записные книжки. И так точно — в одной из них были контакты некого Джона Мида. Фло сразу поняла, что это нужный им человек, потому что рядом был расписан адрес, предположительно, этого самого «читательского клуба» матери.

— Она всегда говорила, что они собираются в Сохо. Адрес подходит. Остаётся надеяться, что за годы ничего не изменилось, и ковен не разбежался.

Вряд ли кто-то из местных ведьм, работающих со стихиями, когда-нибудь видел подобных Флоренс и Александру. Гришей, подчиняющих себе пространство и саму тьму. Был шанс, что ведьмы и колдуны захотят пойти за ними.

— Я свяжусь с этим Джоном Мидом завтра, — сообщила девушка, запихивая записную книжку в чёрный кожаный рюкзак. — А пока у нас ещё есть время до встречи с Хоском… Я хочу капризно потребовать молочных коктейлей.

Не смотря на отсутсвие токсикоза, на какую-нибудь еду Флоренс тянуло постоянно.

+1

224

Каждое утро он чувствовал себя немного потерянным. Разумеется ему даже в голову не могло прийти сказать об этом Флоренс. К сожалению травма давала о себе знать не только болью. Ведь шрамы напоминали также о том, что Дарклинг хватанул кусок не по своему рту. Нужно помнить о том, что ты всегда можешь ошибаться. Всегда. Вот и с Владимиром он мог ошибаться — быть может зря они ждут. Быть может нужно действовать прямо сейчас.

Генерал не страшился этого гриша — и не таких он побеждал. Не таких заставлял склониться перед собой. Но его слабым местом была Флоренс, а значит Владимир мог нанести удар туда. От Дарклинга не скрылось поведение их гостя — тот явно был впечатлён тем, что происходило в Равке и на что была способна его прапрапра какая-то там внучка. Это было страшно. Особенно, если учесть кем именно был этот человек. Лёжа на спине и смотря в потолок Кириган думал над тем, что ему никто не поможет, если вдруг Флоренс снова будет унесена повелением Владимира, а значит нужно …

… Гадкий запах затхлости, крови и разложения. Кириган морщится, стоя за спиной Флоренс, которая копается в коробках. Она все таки находит то, что нужно. В этом месте все как будто застыло. Хочется поскорее уйти отсюда, но Дарклинг стоит и смотрит в сторону, время от времени переводя взгляд на Флоренс. Она уже строит планы — прекрасное жизнелюбие.

— Хорошо, думаю, что это правильное решение. Главное только чтобы этот Джон Мид не оказался похожим на Владимира.

Неприятная улыбка, которая тут же становится мягкой.

— Пойдём купим тебе самый большой молочный коктейль.

Но уже сидя в закусочной Кириган снова предался своим невеселым мыслям. Сегодня ему ещё предстояло побывать на официальном вечере Хоска, а тут такое дурацкое настроение.

— Я хочу, чтобы ты нашла способ поставить блок на любые перемещения без твоей воли, — наконец сказал генерал помешивая свой кофе, — Нельзя давать Владимиру подобную фору.

Может быть она не может? Может быть у неё нет таких сил?

— Что ты думаешь об этом?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

225

Вновь покинуть старую квартиру было хорошо, потому что отвратительный запах застоявшейся крови уже успел засесть глубоко в обонянии. Но Флоренс была рада тому, что нашла, к кому обратиться. И была согласна с мужем — хочется верить, что этот Мид не будет похож на Владимира.

И вот они сидели в закусочной, в которой девушка тут же заказала целый столбец луковых колец и большой клубничный коктейль со взбитыми сливками и засахаренной вишенкой наверху. Дарклинг выглядел довольно встревоженным и даже будто слегка удрученным. Едва Флоренс хотела протянуть руку и взять его ладонь в свою, он вдруг заговорил.

— Я.. Я не знаю, насколько это возможно, — честно призналась она. — Я никогда не встречала других путешественников. Кажется, Владимир даже не пользовался моей силой в этот момент. Он просто перенёс меня как вещь. Как я переношу кружку из одной комнаты в другую.

И это, конечно, напрягало. Предок был очень силён, потому сама Фло ещё так не умела. Ей приходилось самой лично забирать что-то при телепортации, а Владимир сделал это просто силой мысли.

— Ублюдка не интересовала судьба Равки столетиями. Со своей силой он мог избавиться от Каньона ещё очень давно, но он решил сбежать. И лишь теперь, когда все сделали за него, он вспомнил про родину.

Да, сама она тоже не была святой. Долгие годы она так же скакала по мирам, но, в конце концов, осела там, где нашла свою любовь. А Владимир будто бы никого никогда и не любил — иначе почему он сам не завёл семью? Быстро присунул ее прабабке в Нью-Йорке и свалил в Вестерос. Он казался, и правда, похожим на безумного ученого, который с интересом ставил опыты и наблюдал за их течением.

— Послушай, — она все же протянула руку через стол и взяла ладонь Киригана в свою, слегка сжимая пальцы. — Мы найдём способ избавиться от него. Не думаю, что он такой уж неуловимый суперзлодей. Он — просто жадный чмошник, который внезапно углядел возможность урвать себе кусок. Но вот только ничего у него не выйдет.

А пока стоит задуматься о насущном.

— Я думаю, к Хоску стоит взять всю компанию. Федора и Василису точно. Его капо могут оказаться недовольны сменой начальства. Сердцебит и целитель нам не помешают.

Не смотря на некую лёгкую нервозность супруга, сама Флоренс теперь была спокойна как удав. Значит, пришло ее время поддерживать его, как он всегда делал это для неё.

+1

226

В закусочной было мало народа. Миловидная официантка в форменном платье лениво разливала кофе по чашкам, а затем разносила их к столикам. Это было спокойное место, куда приходят по утрам, в перерыве между работой и на выходные с детьми. Здесь царила своя атмосфера. И никто бы не поверил, что через три дома отсюда одна из квартир была залита кровью, а за столиком у окна сидит шестьсотлетний гриш — Заклинатель тьмы со своей женой, которая умела переносить себя и других в иные миры.

Официантка подошла у их столику. Она старалась не смотреть на шрамы мужчины, что сидел ближе к окну, но ее взгляд все равно цеплялся за них. Мужчина был красив, но шрамы пугали, поэтому девушка старалась вести себя как можно непринужденнее. Особенно тогда, когда клиент поднял лицо к ней и передал чашку — интересно, что с ним случилось?

— Мы можем попробовать … Помнишь тех ублюдков, что украли тебя? Их фокусы с магнитом? Допустим, что для Владимира нужен магнит большей мощности, но …, — сказал Кириган, когда официантка отошла, — Гриши управляют материей. Ничто не берётся из неоткуда. Малая наука на то и наука, что она изучает природу.

Генерал сделал глоток кофе. Беспокойство по поводу того, что кто-то может взять и отнять у него жену все не унималось. Сейчас, травмированный, генерал никак не мог успокоиться и заставить себя мыслить здраво. Сюда же приписывался страх за ребёнка. Вполне человечные страхи. Он даже не думал о том, что пропажа жены сделает их обоих слабее, чем они есть. Он думал о другом — о чувствах, о любви, о том, что наконец-то обрёл семью о которой столько мечтал.

Ты стал слабеть. В этом все дело.

Ее рука ложится на его руку. Кириган слушает все то, что говорит ему Флоренс и понимает — она права. Они могут выстоять против Владимира. В конце концов — он просто жадный неудачник. Вряд ли у него выйдет что-то путное. Даже если этот ублюдок будет стараться.  Флоренс почти насильно вернула Дарклинга к мыслям о Хоске. Мужчина поморщился.

— Да. Да, конечно, ты права. Пусть будет Фёдор и Василиса. Я надеюсь, что у Хоска хватит ума не вести со мной двойную игру. Иначе он очень сильно пожалеет.

Как то часто бывает волнуясь об одном мы спешим свалить всю вину на что-то другое. Так и Кириган решил действовать с Хоском как можно жёстче. Пусть хоть здесь никто не смеет ему мешать.

— Ты поедешь со мной?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

227

Дарклинг напомнил случай с ее похищением, и Флоренс едва сдержалась, чтобы не издать смешок — она вспомнила, как столкнулась в Кеттердаме с одним из похитителей. Хорошо, что муж этого не знает.

Но дальше она внимательно слушала его, время от времени кивая.

— Может, фабрикаторы смогут что-то сделать? — предположила девушка, откусывая кусочек от лукового колечка.

Она прекрасно видела, что Кириган переживает. Может, у него и не было это написано на лице, но Фло знала его. Видела беспокойство в глубине его чёрных глаз. Ну что такое? Она хоть и беременная, но не беспомощная. Да, случай с волькрой должен бы заставить ее так думать, но в последнее время Морозова странным образом ощущала, что ее силы лишь растут и укрепляются.

А, может…

— Если ты и твоя мать — усилители, — призадумалась Флоренс. — То, соотвественно, и наш ребёнок такой же, верно? Мне с каждым днём словно становится легче дышать. Думаю, что Владимир этого не знает, и на этом можно сыграть.

Она отвлеклась, чтобы затянуть ещё коктейля через трубочку.

— То есть, я имею в виду, что пусть он думает, что я слабее него. Он расслабится, а затем… В общем, так мы его и хлопнем.

Ещё один внимательный взгляд на мужа. Флоренс чутко следила за его выражением лица. Что-то надо с ним делать.

Чтобы не тянуться через стол, она встала со своего места и пересела на диванчик к Александру. Переплела с ним пальцы рук, поцеловала в щеку и положила голову ему на плечо.

— Если ты думаешь, что хоть одна тварь может нас разлучить, то ты ошибаешься.

Наконец, он соглашается с ее словами насчёт Хоска. В его голосе звучит сталь, и Флоренс улыбнулась — узнает своего прежнего Дарклинга.

— Конечно, я поеду с тобой. Если понадобится, могу запульнуть кого-нибудь в каньон, — рассмеялась она. — Хочешь моих луковых колец? Я сейчас лопну.

Вскоре они позвали официантку, расплатились и стали собираться домой — перед поездкой к Хоску нужно было ещё переодеться, а то негоже ехать к мафиози в драных джинсах и с пучком на голове.

+1

228

Владимир не должен был развернуться в Равке — учитывая оппозицию и все остальное связанное со свержением режима. Пока люди были довольны новым царем, но что будет, если в стране появится древний гриш с силами, которые очень сложно взять под контроль? А что если он примкнёт к оппозиции? Вариантов навредить чете Морозовых к Владимира было достаточно. Возможно он сам даже половины не знал того, что может сделать, и Дарклинг откровенно додумывал, однако лучше быть предупрежденым, нежели быть застигнутым врасплох.

— Да, вполне может быть, что фабрикаторы что-нибудь смогут, — задумчиво проговорил Дарклинг, — Однако не только они.

Он посмотрел на Флоренс почти в упор. Если бы она могла попробовать противостоять Владимиру … Если бы ее силы хватило на то, чтобы забросить его куда-то туда, где никто бы тому не помог вернуться. Это было бы идеально. Но тут жена говорит о том, что их будущий ребёнок может быть усилителем и Кириган невольно улыбается.

— Да, такое вполне может быть. К тому же сейчас он будет увеличивать твои силы. Доводить их до максимума. И это при том, что на тебе и так висит усилитель. Так, что не бойся экспериментов.

Ещё один глоток кофе. Александр посмотрел в сторону официантки, которая все еще глядела на них со смесью подозрения и интереса. Думает о том, что им есть что скрывать? Надо же какая умница.

— Он уверен, что ты слабее его. Он даже предполагает, что я слабее, видимо опираясь на возраст. Так, что тут у нас определенно имеется фора.

Дарклинг вздыхает. Его лицо сейчас не болит, однако по какой-то причине он чувствует свои шрамы. Флоренс поднимается на ноги и садится рядом с ним на диванчик. Кладёт ему голову на плечо, берет за руку. Ему нравится ее нежность. Иногда даже генералу недостаёт таких моментов, потому нечто приятное вздрагивает в нем, когда Флоренс так ласкова с ним.

— Я никому тебя не отдам.

И это действительно так.

— Отлично, — смеётся он, — Можешь там их всех отправить в каньон к чертовой матери. Я не против.

Но Дарклинг конечно понимает, что Флоренс будет умницей.

Уже дома, облачаясь в костюм и смотря на себя в зеркало, генерал приходит к мысли, что шрамы не так уж его портят. Они даже оставляют загадку — если этот человек выжил после такого ранения, то на что же он способен? А Кириган был способен на многое.

Фёдор, поправляя на своём хозяине пиджак, нелепо жался в своём костюме, который ему купили для того, чтобы он не смотрелся странно в кефте. Хотя учитывая то, что последнюю не пробивали пули лучше бы он в ней остался.

— Флоренс, — позвал Кириган, — Тебе нравится?

И чуть погодя.

—  На такие мероприятия обычно ездят на такси или своих машинах?

Как забавно — он втянул Флоренс в мафиозные разборки, а сам даже не знает, что это такое.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

229

Флоренс долго мучается с выбором платья. С одной стороны — пора выглядеть серьёзнее, ведь она будущая мать. С другой же — в том и дело, что скоро она станет матерью и не будет иметь возможность гонять в чем-то… неподобающем. В какой-то момент девушка едва не взвыла, и к ней на помощь тут же пришла Женя. В итоге подруги отрыли в гардеробе Фло нежно-розовое шелковое платье на бретельках. Оно отлично облегало тело и было достаточно длинным, хоть и имело вырез на ноге. Выглядело одновременно достаточно элегантно, но и не вычурно. В конце концов, это званый ужин, а не большое торжество.

И как раз, когда она была готова, ее позвал Дарклинг. Она тут же подошла, находу надевая туфли.

— Нравится, — улыбнулась девушка, целуя супруга в щеку. — Мне всегда все нравится.

Вообще-то он, и правда, выглядел потрясающе. Он обладал отливной мужской фигурой, так что на нем идеально садилась любая одежда. Костюмы — особенно. А что насчёт шрамов… Честно говоря, Флоренс их даже и не замечала.

— Обычно ездят на своих, — ответила она, поправляя его галстук. — Нам повезло, что я угнала одну из машин Хоска в ту ночь. А вообще… Пора бы вам, мальчики, — она обратилась так же и к Фёдору. — Права на вождение получить. Очень полезный навык в этом мире.

Блондинка осмотрела сначала Александра, а затем и сердцебита — у того тоже была беда с галстуком, но к нему на помощь уже подпорхнула Женя.

— И нам по статусу теперь полагается личный водитель. Но это должен быть свой человек. Так что, Федор, — Морозова похлопала его по плечу. — Готовься. Купим тебе телефон, сделаем поддельные документы и тут же отправим учить правила дорожного движения.

Ей очень нравилась почти семейная атмосфера, сложившаяся в этой квартире. Да, гриши были не слишком счастливы тому, что их забрали из дома, но то же было временно. А пока они здесь, Фло изо всех сил старалась сделать так, чтобы им было комфортно.

— Как всегда, — наигранно вздохнула Сафина. — Едут делать что-то интересное, а меня с собой не берут.

— Я боюсь, если мы возьмём тебя с собой, то вся мафия будет пялиться на тебя, а не внимать к нам, — рассмеялась Флоренс. — Ну что, мы готовы?

И, получив согласие от всей процессии, она накинула на плечи пальто (осень все-таки) и поманила мужа, сердцебита и целительницу за собой.

В ночь нападения волькры Флоренс было плевать, какую машину она угоняет, а вот сейчас.. Сейчас она смогла рассмотреть автомобиль и тут же присвистнула.

— Да это ж «Ягуар».

Что ж, можно считать, что выебистая тачка у них теперь есть.

Она села на место водителя, Дарклинг — рядом, а Фёдор и Василиса — сзади. Целительница впервые за эти дни нормальным образом покидала дом, так что теперь пялилась на сменяющиеся за окном виды во все глаза. Ехать, как и тогда, нужно было почти полчаса. Загород все-таки.

Когда они подъехали к воротам особняка, их тут же остановил пост охраны. Флоренс успела подметить про себя, что Хоск удвоил количество своих людей. Хах. Будто бы ему это помогло.

Около входа их уже ждал парковщик, донельзя удивленный тем, что вся процессия приехала на машине, принадлежавшей ранее самому Хоску.

— Что? — иронично подняла бровь Фло, передавая парковщику ключи. — Теперь это наша машина. Подарок от твоего хозяина.

Подарок. Как же.

— Ну что, — взяв мужа под локоть, она улыбнулась. — Пойдём покажем им.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-24 00:19:19)

+1

230

— Ээ …Хорошо, — ответил Фёдор, — Я попробую.

Опять эти безумные люди придумали что-то. Ему и водить машину! В Равке Фёдор иногда боялся даже подсесть к кучеру, так как у него голова кружилась, а здесь! Иной раз ему было очень сложно свыкнуться с мыслью, что он уехал так надолго от Ивана. Буквально рухнул в яму, где не было ничего, кроме страшных происшествий и грусти. Хорошо хоть, что рядом были Василиса и Женя. Это хоть немного напоминало Фёдору Малый дворец.

Дарклинг ещё раз посмотрел в зеркало. Он никогда не был тем, кто любил красоваться в отражениях, однако знал, что хорош собой. Теперь, конечно, не так, как обычно, но для мужчины, тем более военного шрамы не то, что для женщины.

— Я тебе верю, — усмехнулся Кириган на слова жены. Она сама выглядела прелестно в своём платье о чем генерал поспешил уведомить супругу. Иногда на него нападало безудержное желание поймать и тискать Флоренс, но сейчас мужчина все таки сдержался.

Когда они всей компанией сели в машину Дарклинг поспешил открыть окно. Вечерний ветер налетел на него, растрепав волосы. За окном мелькали огни. Много много огней. Если бы не цель пути, то можно было бы залюбоваться ими. Однако в машине повисла напряженная тишина. Во многом из-за Василисы и Фёдора, которые впервые выезжали так сказать — в люди. Дарклинг же нисколько не переживал. Все познаётся в сравнении. Хоск и ему подобные — люди. Даже нет — людишки даже невзирая на их оружее и опыт. В то время как Владимир … Нет, он не будет думать об этом сейчас.

Они выехали на территорию особняка Хоска. Их тут явно ждали, учитывая количество охраны. Выходя из машины Дарклинг едва ли не смеялся над этой наивностью. Он взял Флоренс под руку и пара, в компании Фёдора и Василисы, медленно прошла по аллее в сторону особняка. Их сразу же встретил Хоск. Заговорил блеющим голосом, залепетал слова приветствия. Кириган и бровью не повёл.

— Я думаю здесь не стоит ничего есть и пить, — обронил Дарклинг, когда они вошли в холл.

Гостей было очень много — скорее всего члены «семей», к которым принадлежал Хоск. Вид у последнего был совершенно убитый. Он одновременно и стелился перед Дарклингом, и боялся потерять лицо перед подельниками.

— Между прочим, — обратился Дарклинг к Флоренс, — Жену свою он так и не позвал. А жаль. Нашла бы себе подружку.

Это была конечно же шутка. Но с некоторой долей язвительности. Хоск готов был залечь на дно. Прятал самое дорогое. Быть может стоит отнять это самое дорогое, что в окончательно сломать его? Впрочем… Пусть живет.

Фуршет должен был состояться через полчаса и все время до этого генерал и генеральша фланировали по залу, попадаясь на глаза всем и каждому. Их должны запомнить.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

231

Хоск себя больше не чувствовал безопасно на своей же территории. Да на самом деле, он больше не чувствовал себя в безопасности где-либо вообще. Амбал многое повидал за свою жизнь, но то, что ему явил этот генерал Кириган, преследовало Уильяма в кошмарах. Он просыпался в холодном поту, удваивал охрану едва ли ни каждый день, хотя и понимал где-то на задворках сознания, что это было абсолютно бесполезно. И вот сейчас генерал вновь стоял перед ним в компании жены и ещё двоих человек. Мужчины и женщины. Первого он хорошо помнил. Сейчас Хоск даже задумался над тем, не был ли его почти сердечный приступ тоже связан с этими людьми?

Флоренс и Дарклинг прошли в холл, и она согласилась с его высказыванием о том, что здесь не стоит есть и пить. Ей уже хватило Багры в своё время, а теперь было необходимо заботиться о своём здоровье вдвойне.

Члены мафиозных группировок смотрели на них с враждебным интересом. Каждый из капо мечтал стать правой рукой Хоска, а этот военный со шрамами вместе с женушкой явился буквально из неоткуда. Это раздражало.

Наступило время ужина. Все расселись за столом согласно своей значимости. Кто-то ближе к амбалу, кто-то дальше. Но ближайшие места к Хоску заняли именно Морозовы. Рядом — Фёдор и Василиса. Некоторым из-за них пришлось отсесть дальше, что, конечно, порождало в капо бурю негодования.

— Друзья мои, — амбал поднялся, оглядывал всех с высоты своего роста. — Мы сегодня здесь собрались для того, чтобы поприветствовать новых членов нашей крепкой семьи. Представляю вам мою правую руку — генерала Киригана.

Все и так это знали, потому шептаться никто не стал, однако по их лицам было видно, насколько те недовольны. Какой-то мужчина сжал вилку в руке до побелевших костяшек.

— Отныне все вопросы мы решаем через него, — громогласно добавил Хоск.

Он чувствовал себя просто омерзительно, говоря все это, но у него просто не было иного выхода.

— Прошу прощения, — подал голос мужчина с вилкой. — Но на каких основаниях?

Флоренс картинно закатила.

— Все мы верны вам уже не один десяток лет, — продолжил плеваться недовольный капо.

— Прости, Джек, ты будешь говорить мне, как вести дела? — Хоск злился.

Но было понятно, что злится он не на этого Джека, а на ситуацию, в которую попал. На своего капо амбал просто-напросто вызверялся.

Остальные, конечно, поглядывали и на Флоренс. Кто-то уже просчитывал, как надавить на Киригана через его жену, вот только никто из них и не представлял, что и сама блондинка не проста. Иначе бы ее здесь не было.

Она намеренно продолжала с максимально скучающим видом ковырять вилкой салат. И, конечно, она его не ела.

— Мистер Хоск, я говорю лишь о том, что место в семье нужно заслужить, — этот Джек не унимался.

Амбал ударил кулаком по столу. Будто бы он сам так не считал.

Фло даже не вздрогнула. На ее губах лишь расцвела улыбка, и сама она покосила взгляд на Федора, едва заметно кивнув. В следующее мгновение этот Джек осел обратно на стул, хватая ртом воздуха, как выброшенная на берег рыба. Никто не мог и предположить, что происходит, отчего-то дурное предчувствие не покидало никого из присутствующих. Джек прижал руку к грудной клетке. Его, видимо, жена тут же заерзала на месте.

— Будет много разговаривать, пропадёт без вести, — тихо шепнула Флоренс мужу.

+1

232

В этом месте было даже красиво. Отдалено напоминало фуршеты в Большом дворце. Вот только роскоши было поменьше, но на то была и Равка, чтобы гоняться за роскошью. Дарклинг предположил, что здесь все было несколько иначе. Он следил за обстановкой очень внимательно — в конце концов, это должно было принести им победу. Глупо было бы предполагать, что все эти люди так легко примут чужака, да ещё и появившегося непонятно откуда.

Дарклинг старался делать так, чтобы их с Флоренс не разлучали — неизвестно, что может произойти в этом месте. Держа жену под руку, Кириган время от времени нашептывал супруге какие-то комментарии касательно тех, кого видел — в основном то были язвительные уколы, то знаменитое светское удовольствие, которое известно тем, кто провёл добрую половину жизни при дворе. Вместе с тем это помогало ему лучше запоминать тех, кого следовало.

И это пришло ему на помощь тогда, когда Хоск объявил Дарклинга своей правой рукой. Он ожидал, что его не примут, однако происходило это максимально очевидно. Кое-кто даже не побоялся сделать это вслух. Кто-то их этих людей станет его врагом, кого-то он сумеет переманить на свою сторону. Ему предстояла большая работа. Если Кириган, конечно, захочет развиваться в Нью-Йорке. А он хочет это делать? Взгляд генерала скользнул в сторону Флоренс.

Да, он хочет.

Пальцы Флоренс сжали его руку. Кириган усмехнулся на слова жены.

— Волькры голодны.

Это была бы самая ужасная смерть. Та смерть, которую заслужили бы очередные Хоски, слишком уверенные в своих силах.

— Как ты думаешь, — поинтересовался Александр у супруги, — Кто из них придёт к нам с ножом первым?

Ему действительно было интересно. Взгляд Дарклинга скользил по лицам этих людей, смотрящих сейчас на него и его жену с ненавистью или затаенной обидой. Нужно выбрать одного. Того самого, кто станет главным героем демонстрации. Его силы и власти.

— Хочешь мне помочь? — обратился Дарклинг к Флоренс, — Выбери.

Это была своего рода игра. Кровавая жатва.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

233

Так же стоило вновь кивнуть Фёдору, чтобы он тут же прекратил истязания несчастного Джека. Конечно, капо не мог догнать своей тупой башкой, что проблемы с сердцем у него внезапно начались именно из-за длинного языка, но, однако, он все равно вытаращился на генерала с женой так, словно на него совершили покушение.

Кириган напомнил о голодных волькрах, и Флоренс усмехнулась следом за ним. Что бы там ни было, власть стала ей привычна. И, да, она опьяняла. Но не настолько, чтобы снова зазнаться так, как в тот роковой вечер. Но тут Дарклинг предлагает выбрать жертву. Первой мыслью девушки было Джека и предложить, ведь то было очевидно. Но потом Фло подумала, что эта самая очевидность могла бы сыграть с ними злую шутку — остальные сразу бы поняли, что Джека заткнули именно они, и могли бы взбунтоваться. Стоило подумать ещё.

Она обвела всех собравшихся за столом максимально надменным взглядом — намеренно, чтобы оценить, кому сильнее перекосит рожу. И тут она заметила женщину. Темнокожая, лет под пятьдесят, она сидела в дорогих мехах и на вид оставалась самой спокойной, но Флоренс подметила деталь — ее наманикюренные пальцы с силой впивались в ее же собственные ладони. Она очень сильно сдерживала себя, и даже остальные поглядывали на неё с некой опаской. Женщина бросала в сторону Хоска самые презрительные взгляды. Вполне возможно, что она и сама готовила что-то воде переворота в семье, а тут появился Кириган и отобрал лакомый кусочек. А так же возможно, что ее многие здесь поддерживали — об этом говорило то, как смотрели на неё даже мужчины. То было уважение.

— Я думаю, мистеру Хоску лучше знать, как поступать, Джек, — со сладенькой улыбкой подала голос эта самая женщина.

Лицемерка. Подлизывает амбалу жопу, а сама хочет занять его место. Теперь это бросалось в глаза особенно сильно.

— Она, — шепнула Флоренс мужу.

Нужно расшатать их систему до основания, чтобы у них даже не осталось выбора — на чьей же стороне оставаться. Эти люди были склизкими как ужи, но не имели того смертельного яда, какой имели другие змеи. Такие, как Флоренс и Александр.

— Предлагаю вернуться к ужину и обсудить дела насущные, — слегка распустив галстук, предложил Хоск, присаживаясь на своё место.

Было видно, что никто не хочет открывать рот при новеньких. Но у них не оставалось выбора. Теперь начались скучные разговоры о поставках оружия в город, о распространении наркотических веществ и другой подобной контрабанде. Фло же решила не терять время — вытащила телефон, стала под столом выискивать информацию об этой женщине. Ее лицо казалось смутно знакомым. И — бинго. Жаклин Фостер. Владелица дорогого ночного клуба в Вест-Виллидж. Соотвественно, и сам район крышуют именно ее люди.

Если она пропадёт без вести, семья окажется дезориентирована, потому что, судя по всему, лишь эта Жаклин и могла являться достойной оппозицией по отношению к Хоску.

Ужин подходил к концу.

— И что же мы с ней сделаем? — бодро поинтересовалась Фло у супруга.

Нужно что-то интересное, а то Флоренс уже заскучала.

+1

234

К ним подошёл официант и сменил блюда. Впрочем, ни Дарклинг, ни Флоренс не притронулись и к этим кушаньям. Безусловно Василиса могла бы помочь, но после истории с Багрой Кириган старался не рисковать. Он вспомнил о матери сразу, как только Флоренс указала на темнокожую женщину, которая среди прочих гостей мужского пола выглядела как большой экзотический фрукт в вазе со сливами. Отлично. Генералу понравился этот выбор. Оставалось только найти удачное время для того, чтобы воплотить свой план в жизнь.

Хоск воззвал к гостям, призывая тех вернуться к ужину и обсуждению дел. Начало время озвучивания тех вопросов, которые живо интересовали Киригана. Поставки оружия, наркотики, торговля людьми — наверное ни одна тема не была под запретом в этот вечер. Было так странно слушать о том, что творилось в этом прекрасном городе с ее изнаночной стороны, и одновременно сознавать, что твои силы способны и вовсе повергнуть это место в хаос.

— А что бы ты хотела? — отозвался Кириган на вопрос Флоренс. Ужин подошёл к концу и они снова были свободны. Оставалось лишь незначительная часть вечера на которой можно был бы и вовсе уйти.

— Нет, правда, — улыбнулся Дарклинг, прокладывая себе и жене путь через толпу, — Чтобы это могло быть … Каньон и волькры? Фёдор и его руки? Может быть отправишь ее в космос?

Не так давно генерал посмотрел на ютубе обрезки фильма Звездные войны и что называется впечатлился.

Когда они вышли на свежий воздух и уже собирались было уезжать, к ним подскочил незнакомый мужчина.

— Мистер Кириган? Миссис Фостер приглашает вас завтра на обед. Вы смогли бы?

— Передайте миссис Фостер благодарность. Мы приедем.

— В четыре часа дня. Мадам обедает поздно.

И мужчина ушёл, оставив после себя аромат яблок и неопределённости.

— Вопросы сами за нас решаются, — проговорил генерал, обращаясь к Флоренс, — Значит времени тебе думать до завтра.

Он подошёл к ней очень близко, едва касаясь ее лба своей щекой. Было в этом движении что-то бесконечно интимное и трепетное.

— Я  нас теперь хотят сравнять с землей все. Во всех мирах.

Короткий смешок куда-то в сторону ее макушки. Легкое касание плеча. Машина была подана и сейчас им осталось дождаться только Фёдора, который пропал в недрах дома. Может быть он сбежал сам бросив хозяев на произвол судьбы?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

235

Кириган оставляет выбор за ней, и Флоренс крепко призадумывается. А правда — что бы намутить такого.. оригинального? Муж шутит про космос, и девушка тихо прыскает со смеху. А ведь неплохая мысль. Вот только в космосе Фло никогда не была, так что вряд ли бы такой финт сработал. Но идея, что называется, топовая.

Вечер подходил к концу, и прошло все успешно. Пусть даже кто-то из мафиози задумывал что-то недоброе, они ещё просто не знали, с кем связались. И это как раз доказал подлетевший к ним молодой человек, объявивший, что миссис Фостер жаждет с ними встречи. Хах, ну ещё бы. То было совершенно неудивительно.

— Целая ночь на раздумья — это неплохо, — улыбнулась Флоренс, сразу прильнув к Дарклингу, стоило ему близко к ней подойти.

Она даже поймала себя на мысли, что просто не сможет дышать, если когда-нибудь не будет постоянно чувствовать его рядом. Так что даже если он соберётся на фронт, как уже сказал ей однажды, от неё ему не отделаться. Никогда.

— О да, — хохотнула девушка и принялась загибать пальцы, перечисляя места. — Равка, Нью-Йорк и даже Вестерос, хоть мы там и не были.

Но сейчас это уже не пугало. Банально стало делом привычки. Единственным, что пугало Флоренс, было рождение ребёнка. И дело даже не просто в изнурительных родах, от чего она тоже была уже заранее в ужасе, а в том, что сын будет беззащитен. Придётся постоянно находиться рядом. Вернее, все нормальные родители находятся постоянно рядом с чадом, но если учитывать вечные заварушки, в которые они попадают…

Но не хотелось об этом думать сейчас. Сейчас она была на пике своей силы.

Она вскарабкалась на бампер автомобиля и вдруг взглянула глубоко в небо. Интересно, одно ли оно и тоже надвисает над всеми мирами, в которых она была?

Вскоре на горизонте появились и Фёдор с Василисой. По их лицам можно было понять, что они не слишком довольны, и Фло сразу сделала вывод — должно быть, голодные. Сама она чувствовала себя голодной 24/7.

— Проедем через итальянский квартал, — сообщила она, усаживаясь на водительское сидение. — Жутко хочу гадкой пиццы с ананасами.

Вскоре они были уже в квартире. Фёдор нёс в руках несколько коробок с пиццей, а Женю они всей честной компанией застали за просмотром кулинарного шоу по телевизору. Кто ж знал, что Сафину заинтересует готовка?

А оказавшись в спальне, Флоренс с немалым облегчением выскользнула из розового шёлка платья и подошла к Дарклингу. Сейчас и сегодня ей хотелось чувствовать его ещё ближе и больше, чем обычно, если это вообще было возможно. Фло понимала, что убьёт на месте любого, кто хоть слово против него скажет. Девушка слегка надавила на его плечи, заставляя сесть на кровать, и тут же взобралась верхом на его колени. Поцелуй вышел полным мятежной бури и тихой гавани в одно и то же время. Она знала этого мужчину. Она доверяла этому мужчине. Она любила этого мужчину.

От него всегда пахло березой и эвкалиптом, от неё — черешней, ванилью и Мерло. И когда их запахи смешивались, начинала кружиться голова от удовольствия.

— Завтра придумаем, что сделать с Фостер. 

А сейчас..

— Чего бы ты хотел?

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-25 07:18:07)

+1

236

Фостер отправила им приглашения? Не дурно. Приятно было сознавать, что ты оказался прав. Дарклинг не обольщался — эта женщина была той ещё занозой в заднице. Возможно даже в ней была растворена погибель. Нужно было дважды, а то и трижды подумать над тем, как поступить с ней. Это не Хоск, которого отличала некоторая примитивность. Женщины а интригах были куда более искусны.

Живой пример этому сейчас прижимался к нему. Возможно стоило предложить Флоренс поработать с Фостер. Женщина всегда поймёт другую. И всегда убьёт другую лучше. Его руки прижимали жену к себе. В конце концов даже он заслужил своё счастье. Он ведь не просил об этом. После Люды Дарклинг ограничивался лишь случайными связями. Теперь же, женившись, генерал понял — насколько ему было тяжело без женской поддержки. Багра — не в счёт.

— Думаю и другие найдутся. Из тех кто желает заполучить кость в глотке.

Его улыбка была полна яда. Перспектива иметь возможность управлять другими мирами казалась Дарклингу чудесной. Он ещё не знал что хочет делать в Нью-Йорке, но уже понимал, что так просто этот город не отпустит. А когда выжмет из него все соки — переместится в другое место. Колесо бесконечности.

Александр подошёл к машине на бампере которой сидела Флоренс, прислонился бедром к автомобилю и скрестив руки на груди поднял лицо к небесам. Думал ли он о других мирах? Нет, он думал о звёздах и их бесконечности. Он том, что их холод похож на пламя и что в кромешной тьме они сияют ещё ярче.  У него была своя звезда — она сейчас сияла рядом с ним. Он сделал так, что ее свет разжегся до слепящего сияния. И теперь это сияние согревало его.

Вскоре из особняка показались Василиса и Фёдор. Пора было собираться.

— Пицца и ананасы, святые! — поменялся генерал, но они все же поехали через итальянский квартал.

В спальне Кириган сразу же подошёл к зеркалу и стал раздеваться. Он начал с пиджака, затем переключился на галстук, когда он взялся за пуговицы рубашки его отвлекла Флоренс, которая увлекла генерала к кровати. Она села на его колени и начала целовать. Весьма занятный вечер.

— Я думаю, что ее нужно убрать и дело с концом, — отозвался Дарклинг, — Только сделать это так, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что происходит.

Он замолчал, глядя на Флоренс своими чёрными глазами. Усмехнулся.

— Тебя. Как бы мне это получить?

Кириган провёл рукой вдоль ее спины, склонился ближе к Флоренс, чтобы коснуться губами ее груди. Это разжигало аппетит.

— Хочу все это.

А ещё весь мир.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

237

Флоренс была согласна, что Фостер нужно убрать, но так, чтобы все и осознали, что происходит, и в то же время нет. После пропажи (смерти) Жаклин начнётся передел территории. Многие захотят урвать себе кусок. Потому…

— Фостер владеет дорогим клубом. В Вест-Виллидж. Весьма дорогой район. Думаю, нам стоит заполучить его себе вместе со всем принадлежащим ей кварталом. В конце концов, у нас должно быть место, где мы будем решать свои дела. Что-то типа офиса.

А ещё было бы неплохо снова поворовать. Деньги здесь заканчивались весьма быстро, особенно учитывая аренду апартаментов, так что пришла пора продавать краденые вещицы.

Дарклинг отвечает на ее достаточно пылкий поцелуй. Казалось бы, за все это время страсть между ними уже должна была улечься и превратиться во что-то бытовое и обыденное. Может, у других пар это так и работало, но только не у Флоренс и Александра.

— Ну, я даже не знаю, — кокетничала девушка в ответ на его вопрос, как же ему ее получить. — Нужно очень постараться.

Кириган коснулся губами ее груди, и она блаженно прикрыла глаза, закусив нижнюю губу. Нет, с этим мужчиной она точно долго не успокоится. Примерно ближайшую вечность.

Фло принялась расстёгивать пуговицы на его рубашке. Она делала это очень медленно, при этом слегка ерзая на его коленях, чтобы хорошенько раздразнить. Ей нравилось, когда он брал ее со всей присущей ему страстью. Когда же с пуговицами было покончено, она резко сдернула рубашку с его плеч. Пересела на кровать, улеглась на спину, чтобы теперь спокойно добраться до ремня на брюках.

— Вам, генерал, полагается хороший отдых, — шепчет Флоренс ему на ухо, одновременно прикусывая мочку. — Так много работаете.

А работы в дальнейшем предстояло ещё больше. Значит — и отдыха должно быть столько же. Соизмеримо, так сказать.

+1

238

Клуб … Любопытно. Давным давно, когда Дарклинг скрывался в Кеттердаме, он видел много клубов. Часть из них была игорными домами, часть — борделями, а иногда всем вместе. Недаром Кеттердам называли городом грехов. А теперь и ему придётся заняться чем-то подобным. Удивительно — он и не думал об этом никогда. Все его силы были направлены на гришей и корону. Здесь придётся действовать иначе. Если только он не создаст в Нью-Йорке свою армию, которая подчинит себе все то, что творилось бездумно и без пользы.

В голову пришли слова Флоренс о колене. Может быть, если они найдут что-то подобное, им удастся взять в свои руки магию этих людей и направить их в нужное русло.

— Офис нам не помешает. Особенно, когда мы начнём собирать в Нью-Йорке гришей под свои знамёна. То есть ведьм. Раз уж тут так принято их называть. В Равке это — оскорбление.

Он отвлекается было, но она призывает его к порядку поцелуем. Генерал отвечает на него весьма пылко, а затем ещё и ещё. Ее пальцы расстегивают пуговицы на его рубашке. Она в нетерпении ерзает на его коленях  — ещё немного и он готов будет схватить ее в охапку. Но Кириган сдерживается. Флоренс ложится на спину, дергает за ремень его брюк. От нетерпения Дарклинг почти кусает ее губы.

— Просто необходим.

Их единение было скорым, но в достаточной мере страстным. Киригану нравилось то, как Флоренс откликалась на его ласки и движения. С его губ даже сорвался стон наслаждения, когда все завершилось. Это напоминало танец — нежный и горячий одновременно. Тень и пламя.

— Мне кажется, что нам нужно заняться поиском ведьм как можно скорее, —  рука генерала коснулась талии жены, скользнула выше и замерла. Теперь они лежали в кровати и прижимались друг к другу более чем целомудренным образом, если не считать конечно, что оба были полуобнажённы, — У меня есть идея своей армии здесь. Как минимум для того, чтобы сохранить свои позиции в  управлении городом.

Когда-то он уже делал это и у него получилось.

Скажем прямо — генерал верил в свою победу, но его вера должна была постоянно подогреваться. Флоренс и ее слова были тем чудесным топливом, которые позволяли пламени жечь Киригана изнутри.

— А ты как думаешь?

Ему было важно услышать мнение жены.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

239

Даже будучи усталыми после трудного вечера, они всегда могли найти время и силы друг на друга. Флоренс это было особенно важно, потому что она, как и любая женщина, не привыкшая к жизни в браке, страшилась рано или поздно элементарно приесться супругу. Но Дарклинг отвечал ей тем же огнем, что и она ему дарила. Никто не сможет заменить ей его уже просто никогда. Ни в каком из существующих смыслов. Она уже никогда не полюбит кого-то так, как его, и уже никогда не получит с кем-то такое наслаждение, как именно с ним. Да ей вообще-то это и не было нужно. Когда все завершается, с его губ слетает хрипловатый стон, и губы Флоренс растягиваются в капельку самодовольной улыбке.

Кириган заговорил о местных ведьмах, и жена с ним соглашалась. Ведьмы им нужны. И не только из корыстных соображений, которые, конечно, тоже имели место быть, но Фло так же думала и о том, насколько ковенам приходилось тщательно скрываться. Многие не говорили правды даже своим близким. Например, как ее мать. И все из страха. Такого же страха, как в Равке в своё время имели гриши.

— Займёмся этим завтра же. Неудобно, конечно, что в наше расписание влезла эта Фостер, но я позвоню Джону Миду с утра и назначу встречу на вечер. Будет чудесно, если он соберёт весь ковен. Если верить словам Владимира, то здешние ведьмы могут управлять лишь явлениями природы. Заклинателей тьмы или пространства они никогда не встречали.

И это могло бы им здорово так помочь. Ведьмы и колдуны сами склонят головы, когда увидят их силы. Флоренс была в этом просто уверена.

Она могла бы ещё долго рассуждать об этом, но в конечном итоге девушка так и уснула в руках Дарклинга. Сжавшись в клубочек и прижимаясь к его телу.

С самого утра она тут же набрала номер из записной книжки матери. Очень хотелось надеяться, что он был верным, и что Флоренс дозвонится именно колдуну, а не в какую-нибудь прачечную. На завтрак она предпочла вчерашнюю пиццу и теперь как раз ходила из стороны в сторону по гостиной, пытаясь дозвониться до Мида и поедая кусочек, щедро политый соусом карри.

— Я вас слушаю, — послышался мужской голос из телефона.

Флоренс тут же поторопилась поскорее прожевать еду, чтобы не мычать в трубку.

— Мистер Мид?

— А вы…?

— Флоренс. Флоренс Блэкфайер, дочь Миранды.

На той стороне повисло гробовое молчание. Девушка уже думала, что этот Джон сейчас бросит трубку, но в итоге он заговорил слегка обеспокоенным голосом.

— Давно не приходилось слышать эту фамилию. С самой…

— Аварии, верно.

— Я могу чем-то вам помочь, Флоренс?

Хватит ходить вокруг да около.

— Я все знаю о ковене, мистер Мид. И мне необходимо встретиться с вами, ведь…

Мы с мужем хотим поработить вас.

— Понимаете, я не так давно вышла замуж и вынашиваю ребёнка. Я знаю, что силы передаются лишь через поколение, и мне бы хотелось знать, к чему готовиться.

В динамике слышалось странное шуршание, Джон снова молчал. Кажется, он был достаточно воспитанным мужчиной, хоть и весьма скрытным.

— Конечно, мисс Блэкфайер.

— Миссис Кириган, — поправила она. — Понимаете, нам скоро уезжать, так что дело не терпит отлагательств. Если бы вы смогли принять нас сегодня вечером…

— Вы знаете адрес нашего «книжного клуба»?

— Лишь то, что вы базируетесь в Сохо.

— Я пришлю вам адрес в смс. Около восьми вам будет удобно?

Подтвердив время, Флоренс попрощалась с колдуном и обернулась, почти сразу натыкаясь на мужа. Следил за ходом разговора?

— Ковен встретит нас вечером. Как раз хватит времени на то, чтобы разобраться с Фостер, будь она не ладна.

Закусив губу, она призадумалась и продолжила.

— Надо будет сразу показать им свои силы. Как я уже и говорила, они точно такого не встречали.

Но сначала Жаклин Фостер.

— Я долго ломала голову насчёт нашей мафиози. Но в итоге пришла к выводу, что каньон — лучший из вариантов. Просто и со вкусом.

+1

240

— Ничего не имею против каньона, — Александр вошёл в комнату тогда, когда Флоренс уже заканчивала разговор с главой ковена, — Я думаю, что она все равно такого не ожидает.

Это их огромное преимущество перед другими возможными врагами — у них нет пути в каньон. Да и сердцебитов, шквальных, проливных, фабрикаторов. У них нет ничего. И главное — они никогда не найдут ничего подобного. Так что чета Морозовых находилась в очевидном приоритете. Александра не сомневался — никто не раскроет их тайн той же Фостер или Хоску их планы. Если только не считать …

— Как ты думаешь можно ли ожидать от Владимира того, что он может помешать нам заниматься своими делами? Ведь если захотеть он может войти в сговор с кем-нибудь из наших приятелей.

Не самая успокаивающая мысль. Генерал вышел к Флоренс в костюме, жестом попросил жену поправить ему галстук. У неё это получалось лучше всего. Его не успокаивала мысль о родственнике Флоренс — наоборот раздражала, хотя изначально должно было быть иначе. Получив желаемое мужчина поцеловал жену в щеку и подступил к зеркалу, чтобы полюбоваться на ее труды. Шрамы на лице все ещё были темными, но хотя бы болели не так сильно. Костюм сидел на нем хорошо, правда кефта была бы привычнее.

— Так что там с твоим ковеном? Стоит тратить время?

Он глянул на Флоренс с мягкой улыбкой и продолжил после ее ответа.

— Надеюсь, что в этот раз подучится удачно и глава ковена окажется мягким и податливым человеком. Без лишних проблем.

Надоело иметь дело с засранцами.

Их предводительница раскинула руки в почти ласковом приветствии, когда Кириган, Флоренс и Фёдор вошли в холл ее дома. Жаклин Фостер была привлекательной женщиной, однако нечто непонятное в ее лице выдавало тяжкий характер. Она поприветствовала генерала и его супругу весьма радушно, а затем пригласила пройти в столовую.

— Я буду безумно рада услышать вашу оценку стряпне моего повара. Сегодня у нас будет нечто средиземноморское.

Нечто средиземноморское чета Кириган есть не стала. Но делала вид, что ест с большим удовольствием. В глазах Александра плясали тёплые огоньки. Он даже почти флиртовал с Жаклин, когда обращался к ней. В рамках приливного, разумеется.

— Расскажите как вы познакомились, дорогая? — обратилась Жаклин к Флоренс, — Мне очень нравится слушать истории о любви.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно