[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]
Было раннее утро. Настолько раннее, что за окнами было ещё темно, а на горизонте красовалась едва заметная оранжевая полоска света. Флоренс проснулась одна в кровати и сразу услышала голоса из гостиной. Она знала, что Женя встаёт раньше всех. И что вообще подруге здесь не нравится. Но что поделать? Пока что придётся привыкнуть. И супруг, видимо, тоже был там, раз его не было рядом.
Девушка, тяжело вздохнув, тоже поднялась с постели, наскоро облачившись в дурацкие розовые пижамные штаны и футболку с «Экзорцистом». Она надеялась тихонько проскочить мимо всего процесса, потому что все ещё чувствовала себя странно. Ее сердце отягощал груз вины, и он никуда не собирался деваться. Хоть они уже и строили дальнейшие планы, и Кириган не злился, Фло злилась сама на себя.
Но прошмыгнуть на кухню так просто не получилось. Муж поймал ее за руку с необычайно веселым видом. Что тут смешного? То, что из-за неё он пострадал? Женя тут же впала в легкое раздражение, прося генерала не дергаться. Флоренс же, тяжело вздохнув, опустилась на колени рядом с креслом, в котором сидел Дарклинг. Она держала его за руку, представляя, что процесс восстановления может быть не очень приятен. Конечно, шрамы с каждым днём выглядели все лучше, но…
Флоренс больше ничего не говорила вслух об этом происшествии, но это не значит, что она о нем не думала. Что не винила себя по-прежнему.
— Я думаю, мне следует поставить чайник, — подала она голос, сжимая пальцы супруга в своих. — Раз уж вам всем так понравился кофе.
Но не тут-то было.
Флоренс резко запнулась, ощутив странное воздействие. Словно кто-то взывал к ней, но она не могла определить источник. Словно этот кто-то был не из этого мира. Чувство было похоже на приглушённый слух, когда ты находишься под толщей воды. И затем ее будто бы кто-то рванул в сторону.
Будто просто кто-то потащил ее в другую комнату, но девушка успела понять, что это далеко не так. Энергия была слишком мощной.
Флоренс успела лишь бросить последний, довольно испуганный взгляд на Дарклинга прежде, чем испарилась в воздухе. Ее хватка на его пальцах растаяла, будто и не было ее никогда.
Она зажмурилась. А тогда, когда открыла глаза, слабо узнавала место, в котором оказалась. По ощущениям оно напоминало Вестерос, но в этой его части Фло никогда прежде не была.
— Наследница, — прозвучал довольный властный голос где-то за спиной.
Флоренс испуганно обернулась, подскакивая на ноги с колен. Перед ней стоял светловолосый и светлоглазый молодой мужчина, удивительно напоминавший ее саму. Она сразу поняла, что это — Владимир. Даже странно, как его гены сохранились в ней за двести лет. Глядя на него, можно было бы сказать, что он — ее старший брат.
— Я впечатлён, — Владимир медленно ходил вокруг неё, как акула, плавающая вокруг жертвы. — Я был уверен, что никто из моих земных потомков не получит дар к перемещению.
Флоренс напряжённо следила за каждым его действием. В конце концов, она сейчас защищала не себя. Она защищала своего ребёнка. Но Владимир понял и это.
— Я наблюдал за тобой. Ещё с того момента, как ты в первый раз посетила Вестерос.
Это было два года назад. Чего же он ждал? Почему не явился раньше?
— Могу поздравить себя с будущим внуком, не так ли? — кивнул блондин куда-то в район ее живота. — Ребёнок Чёрного Еретика. Боюсь представить, насколько могущественным он будет.
— Что тебе нужно? — почти процедила Флоренс.
Ей не нравилось то, как предок смотрел на неё. Как рассуждал об их с Кириганом ребёнке.
— Я же к тебе не со злыми намерениями, — Владимир словно бы оскорбился. — Наоборот. Я горд. Я горд, что кто-то получил мой дар.
— Мне нужно в Нью-Йорк.
Ее голос звучал как сталь. И то было понятно. Любая мать будет защищать своё дитя до последнего. И плюс — Флоренс понимала, что Александр там, должно быть, в ужасе из-за ее внезапного исчезновения.
— Не был там с 1821-го, — усмехнулся Владимир. — Это должно быть интересно.
И следом он щёлкнул пальцами.
Теперь Флоренс и Владимир вновь стояли посреди апартаментов четы Морозовых.
— А вот и зять, — сверкнул зубами гриш-путешественник.
Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-22 20:45:06)