no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

между мирами.

Сообщений 181 страница 210 из 360

181

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

Сейчас все проходило очень сумбурно. Они явились в Равку в не самом лучшем виде — американская одежда, словно помятые от стресса выражения лиц. Ещё этот дурацкий пучок у неё на голове. Флоренс не вмешивается, когда Кириган все объясняет двум своим самым приближенным сердцебитам. Конечно, в глазах обоих проскальзывает легкое сожаление при последнем взгляде друг на друга, но приказ — есть приказ. Фёдор и Иван никогда не жаловались.

И, вот, они стоят в номере отеля.

Реакция Фёдора на номер и вид из окна в итоге даже смешит Флоренс. Губы на ее прежде безжизненном лице растягиваются в мягкой улыбке.

— К сожалению, номер у нас однокомнатный, так что придётся тебе поютиться на диване, — она кивнула в сторону стоящего в отдалении диванчика. — Но это только до завтра. Завтра возьмём номер получше и сразу отправимся на поиски квартиры. А пока… Вон, там ванная комната. Пойдём, покажу, как включается вода, и все такое.

Девушка старалась быть максимально радушной, потому что ей, и правда, хотелось, чтобы Фёдору понравился ее мир, если теперь ему придётся проводить здесь много времени. Они прошли в сияющую чистотой белую ванную комнату, и сердцебит вдруг замер на пороге.

— Так, вот в эту сторону включается горячая вода, а вот в эту…

Флоренс было начала объяснять, как работает кран, но прервалась, обратив внимание на то, как Фёдор слегка нахмурился и склонил голову набок, словно бы к чему-то прислушивался. Она недоуменно захлопала ресницами, уставилась на него в непонимании. Должно быть, ему тяжело сейчас. В абсолютно непривычной для себя обстановке. Но вдруг он расплылся в улыбке и нарушил тишину.

— Оу, — выдохнул сердцебит. — Госпожа, я могу поздравить вас с генералом?

Она все ещё недоуменно хлопала ресницами.

— Прости?..

И только сейчас Фёдор понял, что, наверное, влез не в своё дело. Он сразу изменился в лице, но генеральша настаивала.

— Нет-нет, что ты хотел сказать?

Мужчина замялся. Даже почти переминался с ноги на ногу.

— Я совсем не хотел вас оскорбить. Просто я почувствовал…

— Почувствовал что? — Флоренс сощурилась.

— Сердцебиение. Слабая пульсация, но..

Его взгляд упал ниже ее лица — куда-то в район живота. Всего на секунду, но Фло это заметила. И тогда в ее голове щёлкнуло. Морская болезнь, странная слабость, отвращение к большинству продуктов и алкоголю, ее излишняя эмоциональность. Господи, какое сегодня число? Когда у неё последний раз были месячные?

— Госпожа, вы в порядке? — Фёдор ступил на шаг ближе к девушке, готовый ловить ее, потому что она резко побледнела, а ее собственное сердцебиение стало просто бешеным.

Но Флоренс устояла на ногах.

— Ты уверен? Ты слышишь его, да? — шокированный шёпот.

— На все сто. Так вы… вы не знали?..

Неловкая ситуация.

— Так, — судорожный выдох. — Ничего не говори генералу, ясно? Вообще ни слова. Я…

— Я понимаю, вы должны сказать сами.

Фёдор всегда был ее любимым сердцебитом за его понимание и доброту. И теперь он вновь показал ещё и свою порядочность.

Что делать? Что ей теперь делать?

Флоренс никогда не была фанаткой детей. Более того — она была чайлдфри. Ее пугала сама мысль о беременности. Тем более — о родах. О воспитании. Ведь это именно от родителей зависит, станет их будущее чадо новым президентом или маньяком-насильником. Конечно, мысли об аборте Фло отмела сразу — муж бы убил ее, если бы узнал. Да и у самой сердце неприятно сжалось от мысли об этом, хоть она никогда и не считала аборт убийством. Но это было так не вовремя! В Равке власть только начинала укрепляться, а в Нью-Йорке и вовсе происходило черти что. Ее беременность сейчас, в такой опасный момент…

— Ладно, — упавшим голосом кое-как молвила Фло. — Наслаждайся горячей водой.

Она покинула ванную комнату, оставив там Фёдора, и постаралась придать себе более-менее здоровый вид, но выходило из ряда вон плохо. Кириган смотрел что-то в своём телефоне и как раз отвлёкся на появление жены. Она подошла к нему и села рядом на кровать, будучи в полной прострации.

Нужно сказать ему. Но как?.. Сделать это сейчас или?…

Нет, сейчас она просто начнёт реветь белугой. Лучше самой осознать все и тогда сообщить новость папаше в нормальной обстановке.

Хорошо было то, что Флоренс знала, что Дарклинг, скорее всего, обрадуется. Он во многом был достаточно патриархален и вряд ли бы женился на ней, если бы свадьба не подразумевала под собой семью. От этой мысли она смогла спокойно продохнуть.

— Я очень тебя люблю, — вся бледная, она все же искренне улыбнулась.

+1

182

Его окружала опасность. Снова. Почему он не удивлён? Люди не могут жить без того, чтобы не испортить другим существование.  Был ли это Холливел, амбал или кто-то другой — сути дела это не меняло. Его хотели скорее всего призвать взять в оборот, заставить сдать поставщиков или что-то вроде этого. Они хотели повредить Флоренс, а этого Дарклинг просить не мог никак.

Хорошо, что теперь они могут выдохнуть, потому, что глупо было бы говорить — все позади. Эти люди от него не отстанут. Можно с уверенностью сказать, что если они почувствовали аромат крови, то теперь им ничто не покажется невозможным. Впрочем, показать то, на что он способен он может. Пусть знают на кого посмели поднять руку.

Флоренс возвращается с банных уроков, садится рядом с ним на диван, говорит, что любит его. Дарклинг скользит по ней взглядом. То, что она здесь делает его слабым. Она в целом делает его слабым и это ужасно.

— Я тебя люблю, — отвечает он ей, кладёт руку ей на колено, — Как ты себя чувствуешь?

Последнее время она как-то изменилась, но генерал все никак не мог понять из-за чего. С минуту он смотрит на неё, а затем говорит.

— Мне кажется, что корни нападения в Холливеле. Никто другой не мог подвести все так — слишком мало времени прошло. Хотя и Хоска нельзя сбрасывать со счетов.

Кириган переводит взгляд на вернувшегося из ванной Фёдора, который теперь стоит и смотрит в окно с удивлением и восторгом. Затем снова глядит на Флоренс.

— Ты могла бы перенести им части тел этих ублюдков? Пусть знают, что так вести себя со мной нельзя.

С минуту Кириган размышляет над чем-то.

— В Равке только недавно армия обзавелась винтовками. Здесь дела с этим обстоят лучше. Мне и Фёдору нужно что-то. Для прикрытия и устрашения. Это тоже стоит искать через Джо?

Если бы генерал был простым человеком, то его телодвижения можно было бы счесть безрассудно опасными. Но все таки совсем человеком он не был. Шестьсот лет не выкинешь в окно. Можно было бы, конечно, сбежать в Равку поджав хвост, но делать так он, конечно же, не будет. Пусть бояться его. С чего он кого-то должен бояться?

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

183

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

Обстановка в Нью-Йорке накалялась с каждой секундой, это чувствовалось буквально кожей, по которой то и дело пробегали мурашки. Конечно, в нынешнем положении Флоренс было бы логично запереться во дворце в Равке, но сказал, что там тоже будет безопасно? Учитывая недавний переворот власти. Да и девушка по-прежнему не знала, что ей делать. Она была в ужасе.

— Мне лучше, — улыбается она на вопрос о самочувствии.

Врет. Хотя. По крайне мере, ее вроде не тошнит.

— Да, это может быть Холливел, — согласилась девушка. — Надеюсь, что это он, а не Хоск. Амбал — главный в этом городе. Я думаю, даже мэр пляшет под его дудку. Я дура, раз не подумала о столкновении с ним, когда мы шли на аукцион.

Она, и правда, корила себя. Флоренс считала свой мир более опасным, нежели Равка. Здесь были замешаны технологии. Если говорить в глобальном смысле, то в ее вселенной и вовсе существует то же ядерное оружие. А не в глобальном — мафиозные группировки, это тебе не нападение фьерданцев.

Речь заходит о частях тел напавших ублюдков, и желудок вновь делает лёгкий кульбит. Но девушка сдерживает себя.

— Я отправила их в Каньон, — качает она головой. — Но мы можем посмотреть в старой квартире… Может, что-то и осталось.

Во время этого разговора как вернулся Фёдор. Он был хорошим человеком, талантливым сердцебитом. Улыбался почти как ребёнок, разглядывая улицу за окном. Не хотелось бы, чтобы ещё и он пострадал из-за непредусмотрительности Флоренс.

Кириган говорит об оружии, и она понимает, что он прав, но… Они взялась в опасные игры. Теперь речь идёт о контрабанде оружия. Да, в Нью-Йорке было много продажных копов, что было заметно особенно по Хоску, но были и честные люди. Идеалисты. Те, кто мог выйти на семью генерала. Конечно, если бы их посадили, Фло могла бы перенести их куда угодно, но подаваться в бега не хотелось. Хотелось спокойного существования. Но все же…

— Я не думаю, что сам Джо занимается такими серьёзными вещами. Но он может иметь выходы на нужных нам людей.

И, призадумавшись:

— Мне все это не нравится, но ты прав. В этом мире нельзя полагаться лишь на Малую Науку. Я бы предложила заодно обратиться в какую-нибудь частную охранную фирму.

Это тоже был хороший вариант. Не придётся переносить стражу из Равки, потому что там сейчас тоже нужны свои люди в помощь Ивану.

Флоренс попыталась справиться с дрожью. Легла на кровать прямо в одежде, сжавшись в комок, и потянула на себя и мужа. Ей были необходимы его объятия, чтобы чувствовать себя в безопасности. Фёдор расположился на диване, а сама Фло вскоре все же уснула. Стресс сказался.

В течение нескольких дней они подбирали квартиру. Обычно на такие вещи уходило гораздо больше времени, но сейчас было необходимо поторопиться. В итоге, супруги нашли хороший вариант в Верхнем Ист-Сайде. Это был соседний район от родного для Флоренс Йорквилла и, в принципе, считался местом, где живут очень богатые люди. То было им на руку, потому что район хорошо охранялся сам по себе, и здесь было полно жилых домов с закрытой территорией.

Войдя в новое жилище, девушка ахнула. Это были настоящие хоромы — огромная гостиная, столовая, кухня, кабинет и три (три, мать вашу!) спальни. Может быть, по меркам богачей этого было даже мало, но для Флоренс это было приятно шокирующе. Тем более, что у каждой спальни была своя отдельная ванная комната.

Окна были панорамными. Во всю стену. Сама квартира находилась на двадцатом (!) этаже, и на город открывался неплохой вид. Чем выше — тем безопаснее.

— У тебя здесь будет свой кабинет, — улыбнулась мужу Фло, заглядывая в комнату. — А у Фёдора, наконец, своя спальня, а не диван в углу номера.

Конечно, снимать такие апартаменты было дороговато, но они могли сейчас это себе позволить. Ради безопасности.

С того случая прошло несколько дней затишья, но это лишь пугало. Было очевидно, что их не оставят в покое. Да и у них самих не выйдет выпутаться из этого клубка — продажа антиквариата сейчас была их главным средством получения денег. А за апартаменты платить надо.

— Пит спрашивает, будем ли устраивать новоселье, — невесело проговорила Фло. — И назвал меня богатенькой сучкой, потому что я теперь живу в Верхнем Ист-Сайде.

Но нет. Никаких праздников.

— И я связалась с Джо.. Он сказал подъехать сегодня по нашему… вопросу.

Контрабанда, мать вашу, оружия. Стоило быть к этому готовыми, но… Всегда есть какое-то «но».

+1

184

Они перебрались в квартиру почти сразу же после проишествия. Или по крайне мере так казалось — эти дни Кириган жил словно на летящей скоростной волне. Ему чудилось, что время летит, как на крыльях — вот они стоят в залитой кровью квартире, а теперь входят в снятые апартаменты. По меркам Равки здесь весьма скромно, однако для Нью-Йорка это роскошь, которая доступна не всем. У Фёдора здесь своя комната, чему рад не только сердцебит, но и Александр. Он отвык спать на глазах у посторонних — даже в лагере Киригана ждала отдельная палатка.

Наблюдая за сердцебитом генерал приходил к выводу, что тот вполне нормально обживался на новом месте — стал пользоваться ноутбуком, освоил кофеварку и приобрёл привычки смотреть ролики на ютуб. Если все сойдётся так, как того хочет генерал, то нужно будет взять с собой ещё кого-нибудь — парочку сердцебитов, целителя, возможно — фабрикатора …

Пока же Дарклинг проходит в глубь гостиной, подходит к окнам — вид здесь, конечно, потрясающий.

— Новоселье? — генерал делает шаг в сторону мини бара, открывает бутылку с виски и наливает себе порцию. Это всяко лучше кваса, — Почему нет, если это поможет тебе отвлечься? Только выбирать лучше тех, кому ты доверяешь.

Очень плохое решение. Особенно если учесть, что доверять сейчас — нельзя никому. С другой стороны Флоренс выглядела такой встревоженной, что ему хотелось ее хоть как-то подбодрить и расслабить. Пусть даже это решение могло им повредить.

— Сегодня? Отлично. Я поеду с Фёдором. Ты хочешь поехать с нами?

Он сделал глоток виски и поманил к себе жену. В Равке ему и в голову не пришло спрашивать ее, потому, что там он был уверен в их общих силах. Здесь же все было иначе. В этом мире опасность была иной, и Кириган боялся того, что это различие может стать роковым. Настолько роковым, что им не поможет даже Малая Наука.

Пальцы зарываются в волосы, губы касаются ее губ. Больше всего на свете он хочет, чтобы она никогда его не покидала и их жизни сплелись воедино.

— Кстати, что у нас с Владимиром?

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

185

Может, Кириган и прав, предлагая все же устроить вечеринку? Общение с друзьями могло бы сейчас расслабить Флоренс, хотя и не до конца. Она многое теперь не могла себе позволить. Например, виски, которое с таким наслаждением пьёт ее муж.

— Да, пожалуй, — на выдохе отвечает она. — Я приглашу Пита, Бритни.. может, ещё пару человек.

Но точно никаких Стефани и Вероники. Флоренс не общается с ними после того случая, когда они наплели Александру всякий бред про Блейна.

Девушка сейчас была абсолютно разбита и потеряна. Токсикоз ее не мучал — плохо ей становилась только при наличии раздражителей. Как корабль, качающийся на волнах Истиноморя, или стрессовая ситуация, когда ее супругу пришлось разрезать двоих человек в ее старой квартире. Тем и лучше. Фло пока понятия не имела, как сообщить Дарклингу новость. Кажется, все так легко — возьми и скажи. Но нет, это было гораздо труднее.

Александр интересуется, поедет ли она с ними к Джо, и девушка тут же кивает. Ей абсолютно точно не хотелось оставаться здесь одной. И вообще где-либо. Она чувствовала себя в безопасности только в компании мужа.

Дальше речь заходит о Владимире. О чем-то она уже и думать забыла.

— Судя по его записям, он осел в Вестеросе. Это тот самый мир с его любимыми дурацкими драконами. Хреновый выбор, если честно, потому что, когда я была там, то сразу поняла, что там творится пиздец. Но, видимо, Владимир достаточно бесстрашен.

Так же, как и сама Флоренс. Была раньше. Теперь у неё было слишком много всего, что она боялась потерять.

— Тогда поехали?

В ломбарде, принадлежащем Джо, как раз их уже ждали. Брат Пита смог выйти на торговцев оружием, и когда те разбирали сумки, демонстрируя товар, Фло почти трясло. Быть политическим преступником в Равке и вором в Кеттердаме — одно дело. И совсем другое — ввязаться в криминал в Нью-Йорке.

— Я бы посоветовал вам приобрести глушитель, — низким хриплым голосом предлагал лысый мужик в наколках. — Конечно, будет сильная отдача, но вы, наверное, и сами знаете.

Они зацепились весьма… сильно. Выкупили практически всю сумку. Теперь у них были и пистолеты, и автоматы. И даже гранаты. Флоренс абсолютно в этом всем не разбиралась.

— Будет логично походить нам всем в тир, — подала голос Фло уже в такси на обратном пути. — Я умею стрелять, но только из пневматического пистолета. И то — стреляла лишь по банкам в поле за городом.

Подъезжая к дому, она уже написала своим друзьям с приглашением посетить Верхний Ист-Сайд. Конечно, все были взбудоражены — потусить они любили, а тут ещё можно наделать крутых фотографий в дорогой квартире. Все здесь были зависимы от публикаций в «Инстаграме».

— Они придут в восемь, — уведомила она мужа и их личного сердцебита.

Хоть бы хотя бы один вечер провести спокойно.

+1

186

— Вечеринка? — поинтересовался Фёдор, который как раз вошёл в гостиную с подносом полном еды, — Здесь тоже любят веселиться?

— И ещё как, — проговорил Кириган, слегка откинувшись на спинку дивана. Он не то чтобы надеялся, что Флоренс откажется от его предложения, но все же ему не понравилось то чувство, которое он ощутил, когда она ответила согласием. Ему было … Страшно? Он не боялся каких-то отморозков, но страшился за неё. Но все же будет лучше, если она немного развлечется. Особенно после крови на стенах.

— Нужно его выманить, — приятнее думать о Владимире сейчас, не так ли? — Потому, что сам я туда не хочу отправляться. Драконы это не по моей части. У тебя есть какие-то предложения?

На самом деле, говоря о Владимире, Дарклинг старался отвлечь Флоренс. Бессмертие, Равка, силы гришей — в Нью-Йорке все это казалось дивным, сказочным сном. Сном в котором хотелось утонуть, дабы больше никогда не думать ни о чем, кроме привычной жизни.

В ломбарде Джо столпилось много народу. Кириган и в глаза не видел столько оружия, сколько сейчас находилось перед ним. Он делал вид, что его ничем не удивить, в то время как Фёдор откровенно недоумевал — он-то видел только винтовки. Продавцы благо решили, что имеют дело с нищими вояками из Восточной Европы. В итоге они купили достаточно, чтобы чувствовать себя защищёнными. Оставалось только научиться этим пользоваться.

— Тир? Что такое тир? — поинтересовался Фёдор в такси.

— Это стрельбище, Фёдор, — просветил его Дарклинг. Они уже подъезжали к дому, когда Флоренс сообщила, что ее друзья прибудут в восемь. Ну что ж … В восемь, так в восемь.

Первым прибыл Пит. Он поздоровался с Александром, обнял Флоренс и сразу же обратил внимание на Фёдора.

— Оо, да у вас тут свежая кровь! — Пит игриво повёл глазами в сторону сердцебита, который отчаянно смутился и покраснел.

Вскоре пришли другие гости, заиграла музыка, стали открывать напитки от которых внезапно позеленевшая Флоренс начала отказываться. Кириган не принимал участие в общем веселье. Сославшись на то, что он работает мужчина засел за ноутбуком гугля все, что мог об оружии. Он занимался этим долго и прервал его лишь телефоний звонок.

— Мистер Кириган? — послышался по ту сторону трубки голос Уильяма Хоска, — Очень приятно вас слышать.

— И мне вас. Слушаю вас?

— Очень хочется встретиться с вами.

— Когда?

— Сейчас. Жду вас внизу.

Голос Хоска был таким жестким, что сразу стало понятно кто именно стал причиной проишествия в квартире Флоренс. Кириган повёл плечами и глянул в сторону жены. Та поймала его взгляд. Он повесил трубку.

— Звонил Хоск. Ждёт меня внизу. Ты же …

Но Кириган не договорил.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

187

Сейчас думать о Владимире было странно. Флоренс вполне удовлетворила информация о том, что ее предок бессмертен, и отправляться в гребный Вестерос ей тоже не хотелось. Так что она лишь неопределённо пожала плечами.

Зато ее забавляли комментарии Фёдора. Он был как любопытный ребёнок, желающий скорее освоиться в новом мире. И делал это он, надо сказать, неплохо.

Пит прибыл первым из гостей и сразу смутил сердцебита, заставив Фло рассмеяться в голос. Все-таки ей был нужен этот вечер. Вскоре появилась и Бритни, а затем ещё парочка человек из драгов и Мелани — та самая официантка из их с дядей паба. Музыка играла громко, но не мешала всеобщему веселью и разговорам. Друзья искренне восхищались новым жилищем четы Кириган, даже не представляя, что же именно заставило их переехать на новое место.

Бритни пыталась затащить Флоренс танцевать, но она внезапно отказалась. Она не знала, как себя должны вести беременные женщины, так что боялась даже лишний раз двинуться. В итоге она засела на диване рядом с Питом и Фёдором.

— Знаешь, а ты ведь очень миленький, — откровенно флиртовал друг.

— С-спасибо…

— У тебя кто-нибудь есть, ммм?

— Да, у меня… у меня жених.

— И он остался в Болгарии, как я понимаю? — Пит неплохо выпил и теперь даже напирал. — Думаю, он бы не узнал, если бы мы…

Но Флоренс не дослушала. Поднялась с дивана, поймав молящий о помощи взгляд Федора, и, усмехнувшись, похлопала его по плечу. Пит бывает настойчивым, но он не станет его насиловать. Переживать тут не о чем.

У них в апартаментах был даже электрический камин. Именно в кресле около него девушка обнаружила мужа, занятого ноутбуком. Вот только сейчас он говорил по телефону и совсем не выглядел расслабленным.

И тут, повесив трубку, он своими следующими словами вызвал у жены страшную панику. Ему звонил Хоск?! Он ждёт его внизу?!

— Нет-нет-нет, пожалуйста, — Флоренс перебила Александра. — Прошу тебя, не надо. Не ходи.

Сердце стучало так сильно, что на неё даже обернулся Фёдор, вероятно, почувствовав, что госпоже не очень хорошо.

— Придумай что-нибудь! Любую отмазку. Просто… не спускайся, — она почти взмолилась.

Кириган, кажется, только хотел что-то ответить, как Флоренс вновь не дала ему этого сделать.

— Ты не можешь идти к нему неподготовленным, ты не можешь оставить меня одну...

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.

— Я беременна. У нас с тобой будет ребёнок.

Она выпалила это так быстро, что даже сама не успела сообразить.

+1

188

Иногда слова застревают в глотке. Ты толкаешь их, пытаешься справиться с охватившей тебя немотой, но в итоге понимаешь, что ничего не получается. Ты растерян и желаешь только одного — найти точку опоры.

Флоренс беременна? Как? На самом деле — легко и просто, учитывая то сколько раз они занимались сексом. Но тогда Дарклинг об этом не подумал, а вот сейчас — новость о обрушилась на него подобно волне. Он замолчал и уставила на жену.

— Беременна? Это как? То есть …

Ничего более глупого он спросить не мог.   Генерал пару минут обдумывал услышанное, а затем шагнул к жене. Обхватив ее руками он заглянул ей в лицо.

— Ты … Могла бы выбрать время поудобнее? — и внезапно Кириган широко улыбнулся, — Это … Ты не представляешь, как я счастлив.

Его сын … А он был уверен, что это будет сын, будет обладать удивительной силой.  Такой, какая была невидана до него. Он будет бессмертным и … Кириган уже сейчас грезил наяву. Ему хотелось попросить Флоренс забрать тотчас их обоих и Фёдора в Равку. Больше никакого Нью-Йорка. Но потом что-то его остановило. Гордость. Он живет шестьсот лет и какой-то жалкий червь не достоин того, чтобы Александр Морозов от него бегал.

— Послушай меня, — он отвёл в сторону прядь волос, что упала ей на лицо, — Я не могу сейчас не пойти. Это означало бы то, что я испугался его. Пусть он меня боится. Тем более — мы пойдём вместе с Фёдором.

Дарклинг оглянулся на сердцебита, который сидел рядом с Питом с вытаращенными глазами. Пит положил руку на его колено. Другие гости веселились вовсю.

— Ты так будешь себя вести всякий раз, когда мне будет что-то угрожать? Я, между прочим, могу в любой момент уйти на фронт в Равке.

Он говорил и говорил с ней, однако понимал, что все его слова ничего для Флоренс не значат.

— Ну же.

Но ее пальцы мёртвой хваткой вцепились в его рукав.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

189

Он молчит, смотрит неё долгие мгновения, в которые Флоренс мечтает почти не существовать. Внезапно ее посетили мысли о том, что теперь она — обуза. Она и так ею была, учитывая, что ее похищали, чтобы навредить генералу, но теперь… что, если она станет совсем беспомощна? Особенно на последних сроках.

Господи, последние сроки… Это же ей рожать придётся. Многие женщины делают это не одни сутки и страшно страдают. Флоренс дико боялась этого всего.

Но в итоге Кириган шагает к ней, обхватывает ее руками и смотрит прямо в глаза. Он говорит, что счастлив, улыбается, и девушка пытается выдавить улыбку в ответ. Получается, должно быть, очень жалко.

Не то чтобы она не хотела этого ребёнка… просто не была готова.

Но дальше Дарклинг вновь намеревается пойти к Хоску. Он говорит с ней нежно, убирает выбившуюся прядь волос с лица, но все, что может чувствовать девушка — нарастающая паника. Вряд ли разговор обойдётся посиделками в машине — они куда-то его отвезут. Флоренс уже было хотела напроситься с ними, но только потом поняла, что это бессмысленно. Кириган ни за что ей не позволит, да и ее присутствие будет его отвлекать.

И тут он напоминает о том, что может уйти на фронт ещё и в Равке, и тогда накатывающая истерика застревает комком в ее горле. Она держала его за рукав, пока он собирался пойти если не на смерть, то на… в любом случае, на что-то плохое.

— Какой фронт? Ты о чем? Ты… Никуда не отпущу, ясно?

Дыши, Флоренс. Просто дыши.

Но, в конце концов, она тоже не хотела покидать Нью-Йорк сейчас. Даже не из горделивых соображений, а хотя бы исходя из того, что от них не отстанут. Они могут спрятаться в Равке, но каждый раз, по возвращению сюда, их будет поджидать опасность. Логично, что с этой проблемой стоит разобраться как можно скорее.

Девушка часто моргает, стараясь сдержать влагу, скопившуюся в уголках глаз, и в итоге отпускает руку мужа.

— Пожалуйста, — почти шепчет она. — Будьте осторожны. Я.. Я просто не переживу, если что-то случится..

И так он будет там без неё. Он не сможет ни переместиться, ничего. Да, он обладал огромной мощью в виде тьмы, а Фёдор мог остановить сердце этому Хоску, и… Ладно. Преимущество на их стороне, верно?

— Возвращайся скорее, — шмыгнув носом, Флоренс обняла Киригана и мычала куда-то ему в шею. — Никуда не соглашайтесь с ними ехать. И.. Не отдавай телефон, даже если потребуют. Если ты не будешь на связи, я сойду с ума.

Это было очень жестокая насмешка судьбы. Оставить беременную, напуганную девушку и уйти на криминальные разборки. Но Флоренс понимала, что иначе сейчас нельзя. Иначе им вовсе не дадут житья в Нью-Йорке.

— Звони мне в случае чего. Я перемещусь.

Ладно, все, отпусти его.

Перед уходом мужчин, Фло вновь очень, очень крепко обняла Александра и поцеловала так отчаянно, словно его у неё кто-то отбирал.

Словно она больше его не увидит.

+1

190

Он слушает ее слегка приподняв бровь. Должно быть виной всему — беременность. Иначе она бы не говорила ему таких вещей.

— Ты же понимаешь, что если я буду вечно сидеть на привязи, то об управлении Равкой или карьере в Нью-Йорке можно забыть? — терпеливо пояснил Дарклинг, слегка шевеля рукой, желая, чтобы Флоренс отпустила его. И она в итоге отпускает. Ведёт себя как хорошая девочка. В конце концов Дарклинг смягчается. Да, она сильная, она обладает даром, который отличает ее от других. Но она женщина. Всего лишь женщина. И нужно относиться к ней бережно.

— Ничего не случится, — Александр гладит Флоренс по щеке и наконец-то та его отпускает, — И мы будем осторожны. Не так ли Фёдор?

Он обращается к сердцебиту, который только-только вырвался из общества Пита, и, казалось был готов идти куда угодно, лишь бы подальше от назойливого поклонника.

— Конечно же, сударь, — живо поддакивает тот.

— Я буду на связи. Не волнуйся, пожалуйста. Все хорошо, — это звучало так, словно он отмахивался от навязчивой мухи, хотя на самом деле Дарклинг понимал прекрасно то, почему Флоренс волнуется. И его сердце сжималось, хотя во всем остальном он был цинично слеп.

Они с Фёдором спускаются вниз, проходят мимо консьержа. Машина Хоска видна сразу — огромный белый лимузин, который занимает едва ли не полулицы. Перед Дарклингом и Фёдором открывается дверь.

— Проходите, проходите.

Уильям сидит развалившись на сидении и курит сигару. Он скользит взглядом по гостям.

— Давайте покатаемся, господа.

Машина выруливает на шоссе. Фёдор слегка поводит пальцами, чувствуя как сердце амбала начинает биться чаще. Нужно действовать очень осторожно, чтобы он ничего не понял. Дарклинг смотрит в окно — ему почти безразлично то, что происходит.

— Позвольте спросить — откуда вы приехали?

— Из Болгарии.

Хоск улыбается и умолкает. Машина набирает обороты. Напряжение чувствуется словно натянутая струга. Фёдор ещё раз двигает пальцами. Хоск кашляет и бьет себя кулаком в грудь.

— Интересно, что человек из такой задрипанной страны владеет такими богатствами.

— Бывает по разному.

— Да, но не всегда проходит.

Они выворачивают в сторону доков. Снова Фёдор взывает к своим силам и снова Уильям кашляет. Они останавливаются у самого берега. Хоск выходит и делает знак Дарклингу и Фёдору выйти тоже.

— Вообщем так, я не зная откуда вы выползли, но должны знать — я здесь хозяин и я требую семьдесят процентов с дохода. Для вас — шестьдесят пять. И если …

Тут Хоск схватился за сердце и умолк. Кряхтя он застучал по крыше лимузина и из неё тут же выскочил охранник.

— Сердце, — с трудом проговорил Уильям, — В больницу.

Судя по всему переговоры были на время окончены. Лимузин тронулся в пусть, оставив Александра и Фёдора стоять посреди доков.

— Отличная работа, — усмехнулся Дарклинг и набрал номер Флоренс: — Дорогая? Вызови нам такси.

Он все ещё не сделал себе карту.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

191

Стоит двери за Александром и Фёдором закрывается, как Флоренс почти сразу чувствует, как по щекам струится горячее. Возможно, да, она вела себя сейчас слишком эмоционально. Возможно — глупо. Но она была его женой. Женой, что должна быть рядом. Во всех ситуациях, даже в которых считается, что женщинам не место. Это было бы несправедливо по отношению к ней, учитывая, что она помогла побороть каньон. Флоренс — кремень. Но теперь она попала в положение, которое выбивало ее из колеи. И это было просто ужасно.

— Малышка, ты как? — на ее плечи аккуратно ложатся руки Пита.

Конечно, все гости заметили, что миссис Кириган уже минут пять стоит, вылупившись на входную дверь. А когда она обернулась, они заметили, что она ещё и плачет.

— Что такое? — сразу подлетает Бритни: — Что случилось? Куда он пошёл?

Фло пытается успокоиться, чтобы хотя бы не пугать и не смущать друзей. Она позволяет уволочь себя на диван. Бритни предлагает ей стакан с виски, но она недовольно морщится.

— Мне нельзя.

Подруга непонятливо захлопала ресницами.

— Что?.. Что-то случилось? Ты больна?

— Ты залетела! — сразу воскликнул Пит, едва ли не картинно прикрыв рот рукой.

Остальные друзья удивлённо переглянулись между собой и сразу засуетились вокруг будущей матери. Как странно думать о себе в подобном ключе.

— Так, дайте ей воздуха, сучки! — Пит принялся всех расталкивать, чтобы у Фло было больше пространства. — Куда отправился твой мальчик?

Она тихо прыснула с того, как друг назвал шестисотлетнего Чёрного Еретика.

— Дела. Рабочие вопросы. У нас все хорошо, правда, — поспешила убедить всех Фло. — Просто я долго не могла решиться сказать ему, вот и перенервничала.

Музыку выключили. Оставшееся время друзья облипали девушку, всячески стараясь развеселить, но сердце ее было не на месте. Оно и не могло быть на месте, учитывая, что ее муж был сейчас с Хоском. А ещё ей все же было немного обидно — она ведь не собиралась держать его на привязи. Флоренс не из таких девушек. Она всегда жаждала партнёрства и всегда помогала ему с любыми его идеями. Но сейчас ей, правда, и самой нужна была поддержка.

Но вскоре телефон зазвонил. Фло почти подпрыгнула на месте, сразу поднимаясь с дивана и отходя подальше от компании. Александр просил вызвать такси. Сердце с облегчением забилось чуть чаще, она порывисто выдохнула.

— Да, да, конечно, сейчас. Куда?

Но стоило ей услышать, что они находятся в доках… Нет, она ничего на это не сказала, но прекрасно поняла — не будь они гришами, их бы просто убили.

Гости расходились, и к возвращению Киригана в квартире оставались лишь Пит и Бритни. Они не хотели оставлять Флоренс одну. Когда же входная дверь отворилась, и ее муж в компании сердцебита прошли в квартиру, то и друзья поспешили откланяться, понимая, что паре надо поговорить.

— Ещё увидимся, — пропел Пит и, проходя мимо Фёдора, провёл кончиком указательного пальца по его груди.

Тот был в ужасе.

— Пока, — Бритни поцеловала ее в щеку, потрепав по плечу, и тоже вышла.

Флоренс и не знала, что сказать. Честно говоря, она чувствовала себя неловко. А если быть ещё честнее — ее не покидала мысль о том, что теперь она — обуза.

— Как все прошло? — слабо подала голос она, хотя, в принципе, и так было понятно, что ничего критичного не случилось.

+1

192

Находиться дома было как-то по особенному приятно. Дарклинг, конечно, не хотел себе признаваться в этом, но чувствовал себя несколько нервно в компании Хоска. Тот не пугал его, но раздражал тем, что откровенно нарывался. Босс мафии? Да плевать он на него хотел — Кириган жил шестьсот лет и мог как минимум устроить ему веселую жизнь. Начина с Среза и заканчивая волькрами в Тенистом каньоне. Однако генерал все же чувствовал себя недостаточно спокойным потому, что боялся за Флоренс. Вот она стоит перед ним, вся бледная и явно испуганная. И виной тому он, потому, что не сумел поумерить амбиции.

— Все хорошо, — отозвался генерал, когда они остались одни, если не считать Фёдора, который тут же начал убираться в гостиной, хотя его никто и не просил.

— Мы просто поговорили. Он захотел узнать откуда у меня столько вещей. И в целом … Одним словом — он желает налог на все мои сделки. Процент весьма высок.

Дарклинг берет Флоренс за руки и садится с ней на диван. Она беременна, напоминает он себе. Поэтому нужно быть с ней бережным. Нужно понимать, что она не виновата в том, что слишком эмоциональна там, где не стоит.

— Не расстраивайся. Это не опасней свержения царя, — смеётся Кириган и привлекает жену к себе. Фёдор тем временем закончив уборку ушёл к себе.

Александр нежно погладил Флоренс по голове, а затем поцеловал ее. Ласково, но страстно. Ведь пока они могут заниматься любовью? Было бы жаль, если …

— Ты же слушаешь меня? — шепчет он ей в губы, перед тем, как рвануть блузку на ее груди. Один стресс лучше заменять другим, более полезным. Они завозились на диване. Флоренс сегодня была капризна, зато Кириган настойчив. Он утянул ее с собой на пол, уложил на мягкий ковёр. Устроился сверху, прижимая девушку к полу и расстёгивая свою рубашку.

— Мне не нравится твоё поведение, — тая насмешку в голосе произнёс Дарклинг борясь с пуговицами, — За него нужно наказывать.

Он, конечно, не стал бы сейчас быть грубым с ней. Но ему хотелось обладать ею во всей полноте, дабы дурные мысли вышли из ее головы. С высока он смотрит на неё, расстегивает пуговицы на ее одежде, а когда не может расстегнуть — дергает. Вскоре Флоренс уже была полуобнажена, а затем Кириган взял ее. Его движения были жестки и настойчивы. Александр знал, что сегодня это продолжится долго. По крайней мере — достаточно для того, чтобы занять время и не говорить более об Уильяме Хоске.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

193

Возможно, она, и правда, была сейчас немного не в себе. Но Флоренс, на самом деле, боялась, что теперь все изменится. Что Кириган посчитает ее слишком слабой, навязчивой или, более того, не такой желанной. Посчитает ее бесполезной. Она очень боялась превратиться в одну из тех семей, где мужу приедается беременная жена из-за своих капризов. Так что теперь она даже не знала, как правильно себя вести. Словно больше не могла быть собой.

Эти мысли абсолютно дурацкими, диктовались ей гормонами, но от них, действительно, пощипывало в носу.

Она даже почти не слышит, что Александр ей говорит, но когда, наконец, вслушивается, то понимает, что злится. Этот ублюдок Хоск решил прогнуть их?

Нельзя теряться за беременностью, нужно оставаться той, кем ты всегда была, Флоренс.

— Этот жирный урод не выгонит меня из моего города, — достаточно жестко отвечает она, когда Кириган усаживает ее на диван, говоря, что это дело не так и опасно.

А ведь, и правда, они побороли каньон. Она сдержала волькр. Она может переместиться с Хоску и отправить его прямиком… куда угодно.

Если это не будет травмоопасно. Черт, теперь ещё за этим следить.

Генерал целует ее ласково, но достаточно требовательно для того, чтобы девушка поняла его намерения. В какой-то момент она шутливо запротестовала, ища разные причины для уклонения от супружеского долга.

— А если Фёдор?..

Но буквально заткнул ее поцелуем, не давая даже промычать что-то в ответ уже на его вопрос, слушает ли она его, а затем резко хватает ее за блузку — так, что ткань трещит. Флоренс вновь протестует, но супруг непреклонен. Так и говорит — что его не устраивает ее поведение, за которым должно следовать наказание. Теперь они на полу, на пушистом ковре.

Так сказать — обживают новый дом.

Все же она стала слишком сентиментальна, потому что этот раз ей напоминает их первый, когда после они лежали на ковре в его кабинете в Малом дворце. Флоренс сладко простонала, когда ощутила его в себе, тем самым давая понять, что она готова на долгий заход. Главное, чтобы, и правда, Фёдор из комнаты не высунулся. И так хватает неловкости перед несчастным сердцебитом. Лёжа на спине, Фло находит руки Александра и переплетает с ним пальцы, позволяя ему завести ее запястья ей за голову.

— Ещё, — она глухо шепчет, подставляя шею для поцелуев.

Чисто инстинктивно девушка старается не двигаться слишком резко. И из-за беременности, и ради того, чтобы их соитие длилось подольше. Учитывая стресс последних дней, сейчас Фло просто хотелось раствориться в руках мужа. И она таяла. Таяла, таяла и таяла, пока, наконец, не содрогнулась всем телом, обхватывая ногами бедра Киригана.

Пытаясь отдышаться, она не отпускала его от себя. И из себя тоже. Так же и держала их пальцы переплетенными, когда захотела спросить:

— Ну, так и что мы будем делать с амбалом?

Их секс, кажется, и правда подействовал на неё отрезвляюще. Так сказать, прочистил мозги, изгнав ветер из головы.

— Было бы неплохо заполучить себе его ресурсы.

Как недавно Флоренс была готова к войне в Равке, теперь она готова к войне в Нью-Йорке.

+1

194

— Фёдор все поймёт.

И Фёдор действительно понимал, чувствуя через стенку учащенное сердцебиение обоих хозяев. Ему сегодня было удивительно грустно — Иван так далеко, в этом странном месте судя по всему начинается заварушка, которая неизвестно когда закончится, а генерал оставляет его наедине со всякими распутниками … Но Фёдор все поймёт.

Александр двигался в ней настойчиво, стараясь, чтобы Флоренс прочувствовала каждое его движение. Из пальцы рук переплетены, дыхание обоих прерывисто. Как и всегда, когда он брал ее, Кириган ощущал удивительное умиротворение. Словно Флоренс была кем-то, кто создан для него и кого он наконец нашёл. После стольких лет. Удивительное ощущение. Которое вместе с тем нисколько не умаляло чисто плотского наслаждения. Того, что накрыло Александра волной, заставляя его прижаться к Флоренс теснее. Она обвивает его торс своими ногами и заставляет замереть.

— Ч - что? — он все ещё не отошёл от оргазма, а она спрашивает о каком-то ублюдке, — Могла бы спросить и позже …

Он переворачивается на спину, прикрывает рукой лицо и смеётся. Эта женщина неисправима.

— И какие у тебя есть предложения? — генерал ложится на бок и начинает водить кончиками пальцев по груди Флоренс, — Прошу заметить, что нужно действовать быстро и наверняка. Я хочу, — он вздохнул, — Хочу занять его место.

Прекрасная идея, особенно если учесть ту информацию, что дал ему Гугл — Уильям Хоск «крышует» мэра. Их совместные фотографии пестрят на многих сайтах сети.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

195

Она трепетала в его руках, но, да, тем не менее, уже интересовалась тем, как им победить своего врага. Кириган явно слегка негодует из-за ее вопроса, вызывая у Флоренс улыбку. Затем он перекатывается на спину и смеётся сам. Но, повернувшись на бок, муж снова с ней советуется, как раньше, при этом крайне приятно и будоражаще воля кончиками пальцев по ее груди.

— Я тоже хочу, чтобы ты занял его место.

Возможно, девушка уже оказалась искушена властью. Генерал явно сильно избаловал свою женушку.

— Он не сдаст нам свои контакты ни за какие коврижки… — рассуждает она, слегка сощурившись и смотря в потолок. — Но и убить его будет означать потерять выходы на остальных капо. Мы должны запугать его. Обездвижить так, чтобы он сам привёл тебя в…

О, да, произнеси это вслух, Флоренс.

— В криминальный мир Нью-Йорка.

Девушка и сама теперь повернулась на бок, задумчиво смотрела в глубину чёрных глаз Дарклинга. В них одних можно было увидеть истинную тьму, о которой мафия и не подозревала.

Истинная тьма.. мафия..

— У меня есть идея! — Флоренс резко подскочила, принимая сидячее положение. — Хоск не испугается, если мы явимся к нему с автоматами. Он мог бы испугаться, наших сил, но и этого было бы недостаточно. И… прозвучит немного безумно, но, может, мы явим ему то, что он точно запомнит на всю жизнь?

Идея, и правда, ебанутая.

— Мы можем натравить на него волькру. Устроим ему ночные кошмары до самой дряхлой старости. Это подействует даже на Хоска.

Нужно дождаться нового раза, когда амбал выйдет на связь с Кириганом. Назначить встречу. И тогда уже действовать наверняка.

— Для начала мы уберём всю его охрану. И, когда ему будет некуда бежать, захлопнем ловушку.

+1

196

Близость с ней стала для него совершенно особенной. А ведь совсем недавно Кириган думал, что Флоренс имеет для него очень малое значение — удовлетворение его алчности только и всего. Сейчас же — нет, она была особенной. Избранной среди многих других. Прекрасной путешественницей, которая изменила его жизнь и скоро сделает отцом.

Они по прежнему лежали на полу. Совершенно не хотелось никуда идти, поэтому они даже не одевались. Его рука по прежнему блуждала по ее груди.

— Именно это мы и должны будем сделать, — кивнул Кириган, — Мне нужны его связи. Мне нужно, чтобы он стал моим … Слугой? Как минимум я желаю его плена.

Это решение казалось таким простым. Раз — и все проблемы решаться. Однако существовала существенная препона — как сделать все это так, чтобы потери были минимальны? Вряд ли генералу в этом вопросе стоило полагаться на армию гришей. Здесь следовало поступать более радикально.

И Флоренс знает, как именно. Кириган от удивления даже приводнялся на локте. Сначала хотел возразить, но потом резко себя осадил. Идея была очень хорошей и лишала их многих проблем.

— Мне нравится, — медленно протянул он, — Нет, мне чертовски нравится!

Он улыбнулся жене светлой улыбкой, словно речь шла о прогулке в парке, а не о порабощении человека.

— У тебя хватит сил перетащить сюда волькру?

И что с ней делать потом? Кириган знал, что взаимодействие с этими тварями бывает плачевно.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

197

Конечно, сейчас она немного сомневалась в своих силах. То было очевидно, учитывая ее положение, но делать что-то было нужно. Пока Флоренс не знала, чем ещё можно было бы прижать Хоска. Перемещением и управлением тьмой его, конечно, тоже можно было припугнуть, но он мог бы списать все на игру света или…

В любом случае — это было несерьёзно. Слишком мелко. Он бы удивился, но вряд ли бы настолько испугался, чтобы отдавать Киригану весь свой годами нажитый криминальный бизнес. Нужно было что-то радикальное, что довело бы его до приступа — и даже без помощи Фёдора. Волькра идеально подойдёт.

Мужу нравится, и Флоренс довольна. Она рада, что от неё по-прежнему есть польза. И будет — она все для этого сделает. Горько признавать, но девушка сильно зависела от одобрения Дарклинга. Особенно теперь.

Вот только, и правда, сможет ли она?

— Я.. постараюсь.

В каньоне у неё отлично получилось держать этих тварей в узде. Но ей не хотелось звучать горделиво.

— В конце концов, они же боятся света? Можем застать Хоска врасплох. Это будет нагло, но.. Но мы можем пробраться в его особняк. Обезвредить охрану срезом, вломиться к нему как к себе домой. Как он вломился к нам. Ты применишь тьму, а я притащу волькру. Если хоть что-то пойдёт не так, сразу отравим ее на свет.

План пока был сырым и очень, очень самонадеянным, но ведь им обычно так везло, верно?

— А пока иди сюда, — она вновь склонилась над ним для поцелуя, а затем и вовсе перебралась с пола на его бедра. — Мне слишком мало тебя.

Всегда будет мало.

Ей повезло чувствовать себя хорошо. Физически — точно. Никаких намеков на тошноту, хоть некоторая еда по-прежнему отвращала. Теперь ей постоянно хотелось всяких глупостей типа стейков с кровью и нутеллы. Но Фло и раньше их любила, так что старалась не акцентировать внимание на беременности.

Морально же — конечно, девушка стала чуть более нервной и встревоженной, но, опять же, она старалась храбриться настолько, насколько то было возможно. Она не должна растерять своей силы и бойкости. В том всегда было ее преимущество. Возможно, это было то, что даже зацепило ее мужа в своё время? Вряд ли бы он обратил внимание на забитую серую мышку, вот и сейчас ей становиться не стоит. В конце концов — она же не инвалид какой. Все тот же человек, каким и была.

Разбираясь с завтраком, который, о ужас, представлял собой сразу и морепродукты, и яичницу, Фло даже почти была спокойна. Если она однажды разобралась с волькрами, то что должно помешать ей теперь? Главное — не зазнаться. Потому что это может стоить многого.

Тем временем, прошла почти неделя. Все это время Флоренс продолжала тестировать свои силы, чтобы не облажаться в самый важный момент. Она тренировалась даже в самых обыденных вещах — например, переносила тот или иной предмет из одной комнаты в другую. В один из вечеров даже все-таки устроила встречу Фёдору и Ивану в Равке, потому что даже боялась себе представить, как им трудно друг без друга. Она бы сама, наверное, померла, если бы Кириган был в одном мире, а она — в другом.

Конечно, перенести кружку из спальни на кухню — это тебе не целая волькра. Но Фло было важно знать, что она не растеряла навыков. Ее способность должна служить им верой и правдой всю ближайшую вечность.

А ещё они начали ходить в тир. Все втроём — потому что так безопаснее во всех смыслах.

— Выдвигаемся сегодня вечером? — уточнила девушка у своего мужа.

Ведь как он решит, так и будет.

+1

198

Он выводит непонятные узоры на ее теле, касаясь кончиком пальцев кожи и размышляет над тем, что она сказала. Волькра в Нью-Йорке — что может быть ужаснее? Особенно если учесть, что эти волькры не подчинялись ему и были своего рода наказанием за самомнение? Дарклинг не хотел прибегать к этому методу. Должен быть ещё один способ, чтобы получить желаемое, но в итоге счёл, что именно это им и надо. Страх. Незамутненный и дикий страх, который может вызвать только это существо. Этот страх держал в своих руках Равку уже многие годы. Теперь пришло время Нью-Йорка.

— Это потрясающая идея. Лучше не придумаешь, — прошептал он, потянулся к ней и коснулся Флоренс губами. Она всегда была его маленькой надеждой. Той, кто даровал ему все о чем он мечтал. Если Флоренс подарила ему Равку, то теперь настало время Нью-Йорка.

Она перебралась с пола на его бёдра и Дарклинг тут же положил руки ей на талию. Очень скоро они уже не смогут так часто предаваться страсти. Так, что пока нужно стараться впрок.

— Мне тоже тебя мало.

Мало.

Кириган не ощущал никакого волнения. То, что должно было произойти являлось всего лишь очередной задачей. Ему нужно посадить на цепь Хоска, как в своё время он посадил царя. В этом не было ничего сложного, если знать на какие клавиши давить. А он знал. Обычно людьми вправляет страх или жадность. В случае Хоска можно было сыграть как на одном, так и на втором.

В голове Киригана сложился ровный план действий. Из Равки нужно было переместить Ивана и хотя бы одного инферна. Это помогло бы Флоренс укрепить ее силы, дать ей поддержку, которая не помешала бы девушке. Задним умом Дарклинг понимал, что положение в котором находилась его жена влияло на многое.

Вооружившись компьютером генерал старался нарыть на Хоска максимальное количество информации. Вплоть до той, что хранилась в даркнете. Тот, как оказалось, обожал свою жену и был, как верно подметил он в своё время, настоящим подкаблучником. Значит можно было повлиять на Уильяма так же и с этой стороны. Неприятная улыбка исказила черты лица Александра. Он получит то, что хочет.

Неделя прошла незаметно. Флоренс тренировалась, Дарклинг покрывал себя с ног до головы информацией, жалея, что в Равке нет такого удобного устройства, как ноутбук с интернетом. Они всей компанией ходили в тир, где практиковали свои навыки стрелков. Лучше всех получалось у Фёдора, чему тот был безумно рад. Флоренс не так давно устроила тому встречу с Иваном, и Фёдор до сих пор не мог отойти от того шквала эмоций, которую она ему подарила.

В тот вечер Кириган начал готовиться уже с утра. Выписал все, что могло им пригодиться, посоветовался с сердцебитом о том, кого и сколько из гришей нужно будет перемещать из Равки. Все нужно было подготовить максимально тщательно.

— Да, сегодня, — Кириган улыбнулся жене, — Нужно будет переместить Ивана и одного инферна. Они помогут нам на случай, если что-то произойдёт.

Пойдёт не по плану, возможно.

— Мы поедем к нему под предлогом того, что я согласен принять его условия. Пройдём на территорию вдвоём, а дальше ты переносишь сначала всех ребят, а потом — волькру. Ты сможешь?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

199

То, на что они шли, было слегка безрассудно. Какой-то червячок внутри Флоренс шептал ей, что план может сорваться, но она старалась отгонять эти мысли. В конце концов, это могло бы усмирить Хоска до конца его дней.

— Да, поняла, — кивнула девушка на слова мужа. — Я.. Я смогу. Надеюсь.

С Иваном уже все было обговорено, как и с Игорем — самым приближенным к ним из инфернов. Флоренс без проблем явилась за ними в Равку. Ребята были уже полностью готовы на этот момент.

Уильям Хоск жил, конечно, за городом. В шикарном и очень сильно охраняемом особняке. Прежде, чем ехать туда, Кириган связался с амбалом по телефону, чтобы они точно могли быть уверены, что застанут Хоска дома. Тот, кажется, был крайне доволен. Наверное, чуть ли не писался от счастья, ведь речь шла довольно о больших деньгах. И речь шла о власти над очередным человеком.

Флоренс попросила Ивана, Фёдора и Игоря оставаться неподалёку от особняка, чтобы ей было не так энергозатратно их перемещать. Все силы предстояло потратить на волькру.

И вот — Флоренс и Дарклинг подходят к высоким резным воротам, около которых, конечно, дежурила вооруженная охрана. Девушка старалась помалкивать, отдавая бразды правления супругу. Игнорировала даже их сальные взгляды. Один из мужчин связался, видимо, с самым Хоском по рации и затем кивнул паре, получив добро на пропуск.

Их почти сразу встретил другой охранник, провожавший их к дому.

— Очень мило с вашей стороны захватить с собой жену, — с недоброй усмешкой хмыкнул мужчина.

Камень в огород Киригана.

— Двадцать первый век на дворе, знаете ли, — максимально саркастично ответила Фло. — Мы партнёры. Во всем.

Вблизи особняк напоминал почти дворец. Три этажа с явно очень высокими потолками, дорогая отделка, колонны. И весь он ярко подсвечивался.

У самого входа охраны было ещё больше. Они принялись лапать гостей, проверяя на наличие оружия. Удовлетворенно, но беспристрастно кивнули, не обнаружив того. Дальше их повели через коридор — прямо к кабинету Хоска.

— Что мы будем делать со своей этой охраной? — тихо-тихо шепнула Фло мужу.

Она знала, как работает срез, но надо было знать, в какой момент Дарклинг его применит.

Кабинет оказался просторным помещением с большим окном и камином. Все здесь было в оттенках оттенках темного дерева, а мебель была отделана темно-зелёным бархатом. Хоск стоял к ним спиной и лишь через пару мгновений довольно пафосно обернулся, зажимая меж пухлыми пальцами сигару.

— Друзья мои, — расплылся в улыбке мафиози. — Я так рад, что вы здесь.

Флоренс остановилась, давая Киригану пройти вперёд. Теперь она лишь ждала его указаний.

+1

200

На самом деле весь этот план был безрассудным от и до, но Дарклинг в него верил. Он верил в силы Флоренс, которые уже один раз не подвели его. Не подведут и сейчас. Раз он разделался с тем, что хотел побороть веками — что ему какой-то Уильям Хоск. Тем более, что в этот раз помогать девушке должны были гриши. Два сердцебита и инферн. А это уже кое-что.

Они приехали к особняку Хоска на такси — Флоренс нужно было беречь силы. Кириган знал, что Хоск человек богатый и ожидал увидеть нечто особенное, но даже его впечатлил особняк, который напоминал лучшие дома Равки. Значит этот человек знает, как жить на широкую ногу и может это себе позволить.

Их встретила охрана — не самые приятные люди, которые буквально шарили по ним глазами. Дарклинг запомнил из всех, а так же места на которых они стояли. Видимо Уильям Хоск особое место уделял охране своей туши, а так же того, что нажил непосильным трудом. Значит нужно в первую очередь избавиться от неё, а уже потом являть волькру.

— Все самое дорогое всегда при мне.

Дарклинг неприятно улыбнулся и они пошли с Флоренс дальше.

— Нет тех, кто разглядел что-либо во тьме.

Чёрные нити марка скроют что угодно, а Срез найдёт кого угодно. Не к чему было волноваться. Кириган ободряюще сжал руку Флоренс. Она, конечно, переживала, но оно того не стоило. Он ведь уверен в том, что у неё все получится. Когда они вошли в кабинет Хоска, то Дарклинг сразу же вперил в него свои чёрные глаза. Буквально сверлил его ими, улыбаясь и делая вид, что все хорошо.

— Добрый вечер, мой друг. Очень рад вас видеть.

Кириган шагнул вперёд и пожал руку Хоску. Тот предложил своим гостям присаживаться. Он повёл разговор о недавнем аукционе так, словно после него ничего не было. Генерал на это лишь кивал и усмехался. Казалось Уильям и не собирается затрагивать тему ради которой они сюда явились. И тогда Дарклинг мысленно представил мрак. Он окутывал коридор, спускался вниз по лестнице и вился под ногами у охранников, которые с непонимающим видом пытались отогнать от себя темень. Раскатистой волной тьма прошлась по всем этажам особняка и остановилась у дверей кабинета Хоска. Оставалось только постучать.

Дарклинг повернулся к Флоренс в полуоборота и осторожно кивнул ей, пока их собеседник увлечённо рассказывал о какой-то своей покупке.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

201

Она чувствовала себя слегка потерянно. Возможно, всему виной беременность, но отчего-то Флоренс уже не была так уверена в своих силах. Нужно было сообщить об этом мужу, но было уже слишком поздно. Они уже здесь.

Хоск ведёт себя так, словно не угрожал Дарклингу неделю назад. Словно Флоренс не изводила себя целый вечер, пока те «общались». Она неприятно скрипнула зубами, сжав челюсть. Но амбал все разглагольствовал и разглагольствовал. Бесил своей жирной мордой страшно.

Кириган едва заметно кивнул ей.

Пора.

Амбал как раз отвернулся в нужный момент, отвлечённый сообщением по рации. Упс, кажется, его ребят напугала тьма. Флоренс максимально сконцентрировалась, порывисто поднимаясь с кресла. Мгновение — и оба сердцебита и инферн здесь.

— Что происходит? — обращался Хоск к своей рации, но из неё слышались лишь помехи.

Затем он кинул подозрительный взгляд на гостей и почти ахнул, увидев с ними троих незнакомых мужчин.

— Вы не знаете, кому переходите дорогу, — рычал мафиози.

Кажется, он догадался, что запахло жареным. Но он ещё не понимал, насколько широко разошёлся этот костёр.

Флоренс взмахнула обеими руками, перемещая себя в Каньон. Ей нужна была лишь пара секунд, пока хотя бы одна волькра не почует ее. И вот — птичка летит точно в клетку. Ловушка захлопывается. В следующее же мгновение Фло вновь оказывается в кабинете, а под самым потолком хлопает крыльями настоящее чудовище. Благодаря мгле, к которой воззвал Дарклинг, в кабинете было темно. Но недостаточно для того, чтобы Хоск не мог разглядеть волькру. Та вопила на высокой тональности, пыталась вырваться.

— Какого хера? — истерическое нокии в голосе Амбала лишь разогревали.

Флоренс неприятно рассмеялась.

— Давай, дорогой, скажи ему.

+1

202

— Ничего такого, господин Хоск, — живо отозвался Дарклинг, — Просто мне не нравится, когда кто-то ведёт себя со мной подобным образом.

Он поднялся на ноги, обошёл своё кресло и прислонился бедром к столу на котором стояли всевозможные безделушки. Генерал скрестил руки на груди и уставился на Хоска со смесью насмешки и превосходства во взгляде. Теперь это был не генерал из Болгарии, а властитель Равки гриш, заклинатель теней Александр Морозов — Чёрный еретик.

— Не знаю, — согласно кивнул Александр, — Равно как и вы не знаете, Уильям.

Неужели Хоску придёт в голову, что с ним беседует человек, который разменял шестьсот лет? Конечно же нет.

Иван, Фёдор и Игорь стояли на изготовку. Киригану оставалось только приказать. Он знал, что тьма, которая покрывала коридоры и первый этаж сдержат охрану. Об этом можно не беспокоиться.

— Я предлагаю вам сделку. Вы работаете на меня и получаете … хм … Жизнь. А я все остальное. Это же очень выгодное предложение, Уильям.

— Да пошёл ты, — сорвалось с губ Хоска, — Ты живешь последние часы, щенок. Я тебя размажу.

— Мне не нравится тот тон, который появился в нашей беседе. Флоренс, пожалуйста.

Кириган взмахнул рукой в сторону жены и почти сразу же под потолком очутилась волькра. Настоящее чудовище, которое в полумраке смотрелось ещё страшнее. Она издавала высокий писк и хотела рвануть вперёд, но силы Флоренс ее сдерживали.

— Она очень голодна, Хоск.

Тот казалось уже позабыл про Киригана и компанию. Глаза Хоска вылезли из орбит. Он с ужасом взирал на чудовище и казалось видел только его. Волькра взвизгнув рванула вперёд и в этот момент закричала Флоренс. То, что произошло потом, казалось, случилось за несколько секунд. Дарклинг кинулся к Флоренс, волькра развернулась в сторону генерала и со всей силы саданула его лапой по лицу. Она все ещё была во власти силы Морозовой, но этого было недостаточно. Кровь залила лицо Дарклинга. Он схватился ладонью за щеку и лоб, понимая, что теперь там красуются огромные шрамы.

— Видишь Хоск, — крикнул Кириган страшным голосом, — Если она готова сожрать своего хозяина  что же она сделает с тобой?

Боль сводила с ума. Александр смотрел на мафиози в упор и по его лицу стекала кровь.

— Я жду ответа.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

203

Контроль.

Девочка, держи контроль.

Это оказалось более, чем сложно. Волькра была не просто вещью из другого мира, которую можно спокойно телепортировать. Она была древним созданием тьмы, обладающей своей собственной хаотичной, тяжёлой энергией. Флоренс чувствовала, как дергались мышцы под кожей чудовища. Она давила на неё телекинезом так сильно, как могла, но…

Она сделала слишком много сегодня. Достигла своего пика, предела, потолка. Она оказалась бесполезна — чего так сильно и боялась.

В какой-то момент девушка ощутила сильную боль внизу живота. Столь сильную, сколь не испытывала никогда. Спазм, казалось, сдавил не только матку, но и тазобедренные кости. Флоренс согнулась пополам, чувствуя, что теряет тот самый контроль. Из ее груди вырвался крик в ту самую секунду, когда чудовище рвануло вперёд. Сама девушка упала на колени, чувствуя, как щеки обжигает что-то горячее. Волькра ещё не была свободна, но и действовать могла, воспользовавшись заминкой. Она рассекла тяжёлой когтистой лапищей воздух, нападая ровно на того человека, на которого хотела напасть.

На Дарклинга.

Флоренс казалось, что это худший день в ее жизни. Возможно, это он и был. Она чувствовала себя так, словно теряет ребёнка. Теряет мужа. Теряет все.

Генерал кинулся к ней, но в следующее мгновение на неё брызнула кровь. Его кровь.

Однако мужчина словно того и не заметил. Его голос прозвучал громогласно. Словно раскат грома. Флоренс держала тварь под потолком как могла, но в итоге, слава богу, Игорь понял, что все… что все пошло по пизде.

Инферн применил свою силу, поток огня направился вперёд, сжигая визжащую от боли волькру дотла. По кабинету лишь разлетелся густой прах.

— Вы больные! — выкрикнул Хоск, хватаясь за сердце.

И стало ему плохо даже без помощи Фёдора или Ивана.

— Берите, что хотите! — амбал буквально сотрясался от страха. — Я выполню все ваши требования!

Сердцебиты тут же кинулись к Флоренс, с обеих сторон пытаясь поднять ее на ноги, а Игорь бросился к генералу — оценить ущерб.

— Это все? — захлёбывалась рыданиями Фло. — Скажите, это все?

— Нет, — быстро, но заботливо выпалил Фёдор. — Он жив. Госпожа, я чувствую сердцебиение. Он жив.

Никогда ещё она не чувствовала себя настолько ужасно. Из-за неё все сорвалось. Это была ее идея. Ее план. И теперь она едва не потеряла ребёнка, а ее муж получил серьёзные травмы. Никогда ещё Флоренс так сильно не ненавидела саму себя.

А если теперь и он разочаруется в ней?

А если он уйдёт?…

— Госпожа! — настаивал Иван, буквально выволакивая блондинку из помещения.

Теперь они оказались в коридоре, но Фло продолжала брыкаться.

— Целитель! — она пыталась кричать, но в итоге лишь хрипела. — Нам нужен целитель!

— Госпожа, сердцебиение очень слабое!

Это новость ее немного отрезвила. Если прямо сейчас она попробует вернуться в Равку и обратно, она точно потеряет ребёнка. Она вновь осела на пол, отбиваясь от рук сердцебитов.

А затем из кабинета вышел Дарклинг. Донельзя спокойный, хотя его лицо было густо залито кровью. Таким количеством крови, что она казалась уже не красной, а чёрной.

Флоренс громко всхлипнула, поднимая взгляд на мужа.

Он теперь ее возненавидит. Все из-за неё.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-22 01:15:32)

+1

204

В конце концов он получил то, что хотел. Хоск спасовал перед ним. Дарклинг попробовал улыбнуться, но его лицо пронзила боль. Он знал, что рано волькр оставляют следы, которые не под силу убрать даже целителям. Но сейчас это не имело значения. А имело лишь то, что Хоск теперь был в его руках.

— Начнём с того, что мне нужен доступ ко всем твоим банковским счетам. Все то, что может принести мне доход. Далее — все твои люди должны быть оповещены о том, что ими теперь управляю я. Мне нужно, что на всех бумагах, которые так или иначе связаны с деньгами стояло мое имя. Кроме того ….

Он говорил и говорил. Невзирая на кровь, на то, что его лицо было исполосовано тварью из каньона, Дарклинг был воодушевлен. Конечно, ведь он получил то, что хотел. Хоск даже не возражал. Он с ужасом смотрел на генерала и боялся даже дышать. То, что он видел перед своими глазами пугало его. Оставив мафиози с Фёдором, Кириган вышел из кабинета. Ему нужно было знать как чувствует себя Флоренс.

Генерал нашёл ее и Ивана в смежной с кабинетом комнате. Он попытался улыбнуться Флоренс, но вышло не очень похоже.

— Иван помоги Фёдору.

Тот все понял и мигом ретировался.

— Все получилось, — сообщил жене Дарклинг, — Все, что мы планировали получилось. Хоск теперь в наших руках.

И это только начало. Не так ли?

— С тобой все в порядке?

В его голосе чувствовалось искренне волнение. Должно быть Дарклинг находился сейчас на пике шока. Он даже не сознавал, что ему больно и насколько именно. Его лицо было залито кровью. Так же кровью была испачкана одежда и руки. Он попытался обнять жену, но вовремя отшатнулся от неё.

— Извини, я весь грязный.

Пока Дарклинг даже не думал о том, что его чуть не убили, но здорово изувечили. Пока все его мысли крутились между Хоском и здоровьем Флоренс, а также…

— Ребёнок … Все хорошо? Он жив?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

205

Вот, что делает с людьми самомнение. Флоренс так много о себе возомнила. Она так отчаянно хотела угодить супругу. Теперь все это вылилось в гигантский проеб. Она чуть не потеряла ребёнка, а Дарклингу тварь из каньона исполосовала все лицо. И все из-за неё.

Тем не менее, он пытается улыбнуться. Но видно, как его лицо искажает боль. Кровь уже начала запекаться и казалась ещё чернее, чем до этого. Кириган отправляет Ивана восвояси, а Флоренс, сидя на коленях, боится даже дышать. Генерал говорит о том, что все получилось. Неужели его до сих пор это волнует? Именно это, а не то, что его жена, мягко говоря, обосралась со своим заданием?

— Д-да…

Она хочет выговорить «все в порядке», но губы дрожат. Голос дрожит. Кажется, даже зубы стучат, словно от холода.

Почему он не злится?

Александр тянется к ней за объятием, но одергивает себя в последний момент, извиняясь за то, что весь выпачкан в крови. Это вызывает у Флоренс из груди странный, почти булькающий смех.

Знаете, когда смеётесь от абсурдности ситуации?

Его волнует, что он грязный? А не то, что случилось с его лицом?

— Мне плевать, — шепчет Фло, притягивая мужа к себе за шею.

Она вжимается в его тело так крепко, как никогда до этого. Кровь пропитывает и ее одежду. Та прилипает к телу. Зато он жив.

Жив.

Затем мужчина интересуется состоянием ребенка, и Флоренс быстро кивает, все ещё утыкаясь носом в его шею.

— Фёдор сказал, что жив.

Ее шёпот тяжело разобрать, но отчего-то она уверена, что муж понял ее. Слёзы снова заструились по щекам бурным потоком, который девушка была не в состоянии контролировать.

— Прости меня, — она продолжает шептать, не выпуская Киригана из своих рук. — Пожалуйста, прости меня. Я должна была предвидеть, что не удержу волькру. Я должна была…

Не быть такой бесполезной.

— Я перенесу сюда целителя и Женю, — обещала Флоренс. — Сразу же, как буду уверена, что ребёнку ничего не угрожает. Пожалуйста, не ненавидь меня.

Ведь я просто не выживу без тебя.

+1

206

Он получил то, что хотел. Ценой гладкой кожи и спокойствия собственной жены. Он получил желаемое. Теперь Хоск был у него в кулаке, это значит Дарклинг мог начать действовать так, как считал нужным. Теперь он мог добраться до мэра. Теперь он мог все.

Благодаря Флоренс.

Невзирая на кровь, она все равно тянется к нему. Он ласково гладит жену по волосам, когда та обнимает его за шею. Обнимать ее очень приятно. Дарклинг чувствует, что она слегка вздрагивает в его руках и обнимает девушку сильнее. Безусловно увиденное ею испугало Флоренс. Он ведь совсем забыл, что она женщина, да ещё беременная. Ей не к чему наблюдать за такими вещами. Но сделанного не воротишь. Зато — они оба добились того, чего хотели. Разве то, чего они достигли не стоили некоторых неудобств?

Она шепчет ему, просит прощения. Но разве ему есть за что ее прощать? В конце концов не всегда все получается идеально. Внезапно боль накрывает его. Дарклинг морщится и вздрагивает всем телом. Коготь волькры пришёлся по той части лица, где ощущается особенно сильная боль. Но разве виновата Флоренс в том, что ему больно? На самом деле виноват он. Потому, что не стал слушать свой опыт, а доверился желанию. Разве он мог винить ее?

— Тише, тише, — Дарклинг осторожно погладил жену по голове, — Если здесь кто-то виноват, так это я. Мне нужно было продумать план, который бы помог нам в там случае, если с волькрой не получится. Это …

Дарклинг замолчал, так как боль мешала ему говорить, и лишь спустя пару минут продолжил.

— Пожалуйста, не вини себя.

Он как-нибудь проживет и без этого. Даже если она виновата думать так он ей не позволит. Просто потому, что это уж слишком. Флоренс должна выносить и родить здорового сына. Как у неё это получится, если она будет заниматься самоедством?

— Шрамы от волькр никогда не уберёт ни целитель, ни портной. Но все равно, да, что-то сделать можно.

Почувствовав головокружение Александр потянул Флоренс к себе и сел. Его боль путала мысли и сознание казалось воспалённым.

— Мне нужно, чтобы кто-то проконтролировал то, чтобы амбал выдал мне все документы. Завтра я приеду сюда снова, чтобы получить все. В доме останется Иван, но этого мало. Видишь, я сам во всем виноват. Все держится на страхе.

И только на нем.

— Останемся здесь или уедем?

Ему нужно отдохнуть. И как минимум смыть кровь.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

207

Он просит ее не винить себя. Да как он может быть столь спокоен? Видно, что его мучает сильная боль, потому что периодически Дарклинг прерывается. Слегка жмурится, но понятно, что оттого становится ещё хуже. Флоренс абсолютно растеряна. Она не знает, что делать, что предпринимать сейчас. Как помочь мужу хотя бы избавиться от боли.

Кириган говорит, что шрамы от волькр останутся навсегда, и это ужасно. Нет, не в том смысле, что Флоренс станет меньше его любить, конечно же, нет. Просто это теперь будет служить ей вечным напоминанием, что может быть, если ты слишком зазнаёшься. Если ты знаешь, что не справишься, но молчишь и все равно делаешь. Им везло слишком долго, и, кажется, теперь судьба потребовала оплату за удачу.

Видимо, у него кружится голова, потому что в какой-то момент он оседает. Фло тянется следом, подползает ближе, не выпуская его рук из своих. Мозг начинает лихорадочно обдумывать варианты помощи супругу, как вдруг Дарклинг снова заговаривает об амбале.

Вы посмотрите на него — ранен, истекает кровью и все равно говорит и переживает о делах.

Это даже вызывает у девушки истерический смешок.

— Пусть ребята остаются здесь все. Я попрошу Фёдора звонить в случае чего. Амбалу не справиться с двумя сердцебитами и инферном.

Ему ещё повезло, что его женушка сейчас находилась на отдыхе на французской Ривьере. Иначе бы чета Хоск пострадала вся.

— Уедем, — качает головой Фло. — Я не выдержу провести здесь ночь. Давай, осторожно.

Она помогает генералу встать, сразу подзывая к себе Ивана из кабинета. Фёдор и Игорь остались с Хоском. Сердцебит помог девушке вывести Киригана во двор — к гаражу. Здесь же нашлись и ключи от многочисленных автомобилей предпринимателя. Благо, Флоренс умела водить, ведь перемещаться сейчас для неё и ребёнка могло быть травмоопасно — ей и так предстоит телепортировать двоих человек из Равки. Как минимум — целителя и Женю. С помощью Ивана девушка усаживает мужа на переднее сидение и пристегивает ремнями безопасности, а сама усаживается да руль. Вести машину сейчас было немного нервно, но это был лучший из вариантов. Как бы они объяснили вид Александра таксисту? Вот именно.

Глубокой ночью пробок нет. Спустя полчаса, очень напряженных для неё полчаса, они оказываются у своего дома. Прошмыгнув мимо консьержа, поднимаются в апартаменты.

Уже в квартире Флоренс бережно помогает супругу снять перепачканные вещи. Кровь ссохлась, застыла, и теперь ее предстоит буквально отдирать с его кожи.

— Иди в душ, — мягко командует девушка. — Я перенесу сюда Женю. Не переживай, я справлюсь. Правда. Я чувствую, что энергия потихоньку восстанавливается.

Получив напоследок недоверчивый взгляд, Фло оставляет аккуратный поцелуй на его губах. Почти невесомый, чтобы не задеть раны на лице.

— Женя! — блондинка буквально влетает в покои подруги.

— Флоренс? — подскакивает Сафина в испуге.

Сейчас была глубокая ночь, да и появления Фло она никак не ожидала — знала, что та в другом мире вместе с мужем. Но, когда глаза привыкают к темноте, Женя сразу понимает, что произошло что-то страшное — Морозова вся перепачкана в крови, а взгляд у неё просто бешеный. Иначе и не скажешь.

— Ты нужна мне там.

— Там — это где?

— В Нью-Йорке. Женя, не тупи. Это срочно.

Флоренс вкратце обьясняет Сафиной ситуацию, пока они быстрым шагом преодолевают коридоры дворца. У рыжеволосой практически рот открывается от шока, но она тут же его захлопывает. Вот так генерал с женой и натворили дел.

Так эе беспардонно вломившись в комнату Василисы, одной из лучших целительниц, Фло отдаёт ей приказ о срочной службе Киригану. И той остаётся лишь подчиниться.

Вскоре генеральша без потерь переносит обеих девушек в их с мужем апартаменты в Нью-Йорке. Александр к этому моменту как раз уже отмыл кровь и был переодет в чистые вещи. Однако на лице по-прежнему оставались почти чёрные борозды. Василиса даже слегка отшатнулась в какой-то момент, крепко задумавшись над тем, как же она будет их залечивать. Очень, очень непростая работа. А вот Женя осталась стоять на месте, нахмурившись и поджав губы. Ложкой по лбу настучать бы им обоим. Волькру они, блин, использовали.

Василиса работает долго и кропотливо. Флоренс усадила мужа в кресло, и все время работы целительницы она стояла позади, массируя его шею и плечи, чтобы лучше расслабить мужчину.

— Я сделала все, что могла, — сокрушенно выдохнула Василиса, потирая уставшие от препинания сил ладони. — Дальше только портная поможет.

Не поможет. И все это знали.

Но, в конце концов, теперь разрезы стали больше напоминать шрамы, чем свежие открытые раны. Они все ещё были насыщенного бордового оттенка, но то временно. Хотя бы сделать осветлить их Женя сможет. Потихоньку. Со временем.

Главное, чтобы Кириган больше не испытывал боль.

Василиса ушла смывать кровь с рук, и Сафина деликатно последовала за ней, чтобы оставить супругов наедине. Флоренс обогнула кресло и аккуратно присела к Александру на колени.

— Тебе лучше?

0

208

Горячая вода текла на него потоком расслабляя мышцы. Но боль не уходила. Она оставалась и мучила Киригана так, что иной раз ему хотелось разбить кулаки об стену, лишь бы отвлечь одну боль на другую. Он понимал и ещё кое-что — если Флоренс потеряет свои силы, то ему придётся тяжело. Если она потеряет свои силы, то он лишится многого. Это как минимум.

Любил ли он ее по настоящему или вся его привязанность держалась исключительно на том, что девушка являлась Заклинательницей пространства? Ответь же себе, Александр? Ему было сложно решиться признаться, что силы этой женщины являлись одной из причин их брака. Впервые в жизни, за все шестьсот лет, Морозов не хотел сознавать то, что он — расчётливая скотина. Возможно именно поэтому он получил своё наказание.

Под ногами кружилась вода. Сначала бордовая, а затем розовая. Теперь многие увидят то, что он был слишком самонадеян доверяясь одной только жене. Ему шестьсот лет! Мог бы поразмыслить загодя. Но успех с каньоном ослепил Киригана. Он решил, что ему все можно и пожалел об этом. Может быть и Багра была права? Однако — когда это кончится? Почему вдруг на него обрушились такие ужасные мысли?

Генерал закрыл воду и вышел из душа. Закутался в полотенце и подошёл к зеркалу, которое запотело. Перед тем, как протереть его, Александр замер. На него глянуло чудовище. Огромные, открытые красные раны перечеркивали его лицо по диагонали. От былой красоты и следа не осталось. Ну хорошо — их ещё можно подлатать и будет не так страшно, но на данный момент генерал выглядел жутко. Ещё один повод себя ненавидеть.

В комнате его уже ждала пустота. Должно быть Флоренс отправилась в Равку за целителем и Женей. Мысли генерала в душе сейчас казались какими-то неуместными. Она не виновата в том, что случилось. Это все — волькра и беременность. Его ребёнок, между прочим. Кириган слабо улыбнулся и поспешил сесть в кресло — ужасно кружилась голова. И почти сразу же в комнате возникла Флоренс и компания.

— Вы пришли меня добить? — пошутил он, но почему-то никто не оценил. Флоренс тут же подошла к нему и положила свои руки ему на плечи, а Василиса принялась за дело. Он чувствовал, как кожа плавится под ее пальцами. Мерзкое состояние. Василиса проработала над ним достаточно долго, а потом ушла. В комнате осталась только Флоренс. Она присела к нему на колени. Голова прошла.

— Да, лучше, — отозвался Дарклинг, — Выгляжу совсем паршиво, да? 

Он снова мягко улыбнулся.

— Главное, что с ребёнком все хорошо и Хоск теперь знает кто его хозяин.

Дарклинг поднял глаза на Флоренс. А что если роды лишат ее сил? Всяко бывает. Станет ли он любить жену меньше? Что-то подсказывало генералу, что не станет.

— Через пару дней нам нужен мэр. А пока надо заставить Амбала перевести на наши счета все свои деньги. Волькра больше не нужна, но ещё парочка сердцебитов будет необходима. И инферн. Спалить все до тла.

Должно быть в его голосе проскользнуло что-то, потому, что генерал замолчал и посмотрел на жену.

— Что такое?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

209

И все же она облажалась. Завалила целый план, который, конечно, и так был сомнительным, но Кириган полагался на неё. Полагался и что получил? Бесполезную куклу.

Нет, конечно, Флоренс ещё могла перемещаться, что доказал ее визит в Равку за Василисой и Женей, но все же. Волькра была порождением тьмы, причём очень мощным. В каньоне их сдерживать было довольно просто, но вот в этом мире.. Пожалуй, так больше делать не стоит.

— Нет, — ответила Флоренс. — Ты у меня по-прежнему самый красивый гриш всей Равки.

И она сейчас не льстила, не успокаивала. Не лицемерила. Для неё, и правда, эти шрамы ничего не значили. Разве что напоминали а своём провале. Но они совсем не портили Дарклинга.

— Думаю, Хоск запомнит нас навечно, — согласилась девушка. — И, главное, теперь у него нет рычагов воздействия на нас. Пусть боится, что мы ещё какую-нибудь тварь к нему притащим. А рассказать он об этом никому не сможет, его просто посчитают сумасшедшим.

В какой-то степени оказалось даже выгодно, что в этом мире никто не верит в магию.

Она спокойно выслушивает планы супруга на дальнейшие действия. Нужны сердцебиты, инферн. Все понятно. И Фло сделает все в лучшем виде — больше она таких ошибок не допустит.

— Все хорошо, — девушка выдавила улыбку. — Я все сделаю.

Но с другой стороны не хотелось переносить в этот мир слишком много гришей. Не потому, что она боялась не справиться, а потому что…

— Главное не оставить Равку без наших людей. Как он уже не будет нужен, я отправлю Ивана обратно, чтобы он и дальше приглядывал за царевичем. А здесь… Я думаю, пришло время поискать гришей в этом мире.

То было бы логично. Если здесь есть люди со способностями, то они хорошо прячутся. Никто не желал новой волны инквизиции. Но и Равку нельзя лишать ее лучших гришей.

А так же пора решать что-то с Владимиром. Возможно, Флоренс придётся заглянуть в этот богом забытый Вестерос, хотя и очень не хотелось.

+1

210

Если бы Багра была здесь, она бы обязательно напомнила бы Александру о том, что тот слишком много на себя берет. Это так и было. Он действительно много на себя брал и верил в то, что он — исключительный и ему дарована великая судьба. Отчасти Дарклинг уже доказал это. Но только отчасти. Здесь ему ещё предстояло заявить о себе. Как там говорят в народе? За двумя собаками погонишься — ни одну не поймаешь? Этого следовало опасаться. Об этом стоило не забывать. Но думать об этом постоянно Кириган не собирался. Это стопорило процесс.

— Это больно. Быть самым красивым гришом в Равке.

Кириган попытался улыбнуться. Конечно же он ей не верил, но и что с того? Он военный и подобные вещи случаются. Ничего страшного не произошло. Если бы какие-то шрамы остановили бы его, то впору было и вовсе не начинать.

— У меня была идея … Держать его именно угрозой объявления сумасшествия. Но потом я вспомнил о его жене и решил, что этот вариант предпочтительнее. Что будет если ее сожрет волькра? А что будет если он будет на это смотреть, а потом отправится следом?

Разум прихотлив. Дарклинг не мог обвинить себя, не мог — Флоренс, а потому возложил всю вину за произошедшее на Хоска. Теперь тот расплатится за каждый шрам, за всю ту боль, которую испытала Флоренс. Просто потому, что Кириган считает нужным поступить так.

— Конечно. Ивана лучше отправить как можно скорее, но забирать кого-то по его рекомендации. Дворцовые идиоты мне тут не нужны.

Дарклинг запнулся, нахмурился и только после этого ответил.

— Я думаю, что мои раны можно использовать как оружие против оппозиции в Равке. Ходят слухи, что планируется переворот. Не так давно мне стал доступен список заговорщиков. Я не мог официально зацепить ни одного из них. Теперь — могу.

Генерал даже попытался улыбнуться. Это было просто прекрасно. Все складывалось как нельзя лучше.

— Главное это сохранить баланс.

Он погладил Флоренс вдоль спины, коснулся ее волос. Тепло тела жены как-то умиротворяюще действовало на Дарклинга. Из ванны послышались женские смешки. Должно быть Женя и Василиса развлекались с незнакомыми им вещами.

— Проблема в том, что тестирование гришей проводится в детстве, а после … Впрочем, вы здесь можете развиваться по другому. Мне нравится твой план.

Пока Киригану нужно отдохнуть, додавить Хоска и дать о себе знать мэру. А потом … Можно и в Равку вернуться. Пусть народ знает, что их правитель непобедим.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно