no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

между мирами.

Сообщений 121 страница 150 из 360

121

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

Ей нравится то, каким Дарклинг становится с ней. Периодами он напоминает большого довольного чёрного кота, но в нем остаётся и прежняя суровость, которая, в принципе, все равно с ней весьма игрива. И вот сейчас он ее хвалит, широко улыбается, и Флоренс нравится быть его хорошей послушной девочкой. Вот так независимая особа превращается в сладкую лужицу рядом с правильным человеком.

А затем Кириган сообщает ей, что она навеки связана со своим усилителем — костью его злобной матушки. Флоренс широко распахивает глаза, на секунду застыв. Чего?

— Какой кошмар! — воскликнула она, тем не менее, тут же рассмеявшись. — Ужас просто.

Но она все равно благодарна. Немного шокирована, но благодарна. Фло знает, что супруг сделает для неё все. Все, лишь бы удержать ее около себя, и это должно бы бесить, но вот девушке вновь все нравится. Разве она куда-то собирается от него? Нет. Она и сама надеется на если не вечную, то очень долгую жизнь рядом с ним.

— Ладно, — Блэкфайер подходит к генералу, чтобы быстро чмокнуть его в губы. — Я потопала в библиотеку. Аж самой интересно.

Стоило ей выйти в коридор, за ней вновь последовал личный сердцебит, а затем рядом с ним она заметила одного из членов стражи, и лицо его оказалось ей знакомо.

Яков?

Фло тихо незаметно прыснула со смеху, вспоминая, как изначально собиралась использовать охранника в своих целях, чтобы сбежать от генерала. Но больше он ей не нужен. Ни в каких смыслах. Раз его назначили ее охранять, то пусть.

Библиотека вновь поражает своими размерами. Флоренс была здесь бесчисленное количество раз, изучая письменность равкианцев, но каждый раз вновь удивлялась. И вот, она обложила себя книгами по теории гришей. Благо, ей самой было интересно, иначе бы она давно просто уснула — настолько много материала ей пришлось перебрать. Вот, она уже больше знает об орденах, наконец начиная в них нормально разбираться. Вот, она читает о Чёрном Еретике и усмехается — глупые людишки даже не в курсе, что все это время самый первый Дарклинг находился рядом. Флоренс читает и читает, пока помещение не начинает освещаться лишь свечами, потому что за окнами садилось солнце. В глазах начинает рябить от усталости, и она со вздохом переворачивает страницу какой-то жутко древней книги, которую она отрыла в пыли и паутине на самом дальнем стеллаже. И тут…

Упоминается некий Владимир. Владимир, живший около двухсот лет назад, в способностях которого так никто и не разобрался. Информации было слишком мало, но зато в книге точно говорилось о том, что этот гриш добывал странные вещи. Тут и легенды об эльфах и орках, и даже упоминание… на секундочку — войны с Наполеоном в Европе? Сердце гулко забилось. По телу словно прошёл разряд тока, усталость как рукой сняло. Флоренс вся напряглась, вчитываясь в текст и..

Владимира прозвали «Чёрный Огонь» за «небылицы» о жутких тварях из иного мира… о драконах?

Чёрный Огонь.

Блэкфайер.

История прерывается на самом интересном месте, потому что в какой-то момент Владимир просто исчез, со временем превратившись в Равке в простую легенду, в которую даже и особо-то верили, оставив упоминание лишь в одном источнике.

Флоренс подскакивает с места, не слишком аккуратно хватает ветхую книгу и, прижимая ее к груди, несётся через коридоры дворца обратно в кабинет генерала. Она врывается в комнату вихрем, сразу начиная тараторить.

— Я нашла! У меня зацепка!

Но вдруг девушка застыла, обнаружив, что муж в кабинете не один. Ничего критичного, кажется, не происходило, он всего лишь сидел в кресле у стола, но рядом вилась отвратительная Зоя. Она уже вернулась из Крибирска? Девушка-гриш тут же метнула в сторону Флоренс разгневанный взгляд, которая, в свою очередь, и сама скрипнула зубами.

Какого хера тут происходит?

+1

122

Ему было известно, что в Малый дворец было направлено несколько шпионов. Эта информация поступила к Киригану несколько дней назад, но он занятый здоровьем Флоренс полностью переключился на свои семейные проблемы. Теперь же он мог полностью заняться политикой. Которая, надо сказать, не радовала генерала. Как будто бы было мало войны с шуханцами и фьерданцами, так ещё Златан грозил гражданской войной. Генерал знал, что его армия была подготовлена более чем хорошо, но всегда можно получить то чего не ожидаешь. Кириган всего себя отдал короне и сейчас для него проблема Златана стояла на первом месте. Нет, на втором. На первом стояли шпионы и мысли о том, что кто-то может навредить Флоренс.

Он не стал говорить о шпионе жене сочтя, что сам со всем разберётся. Не к чему ее волновать. Особенно, если учесть историю с похищением и отравлением.

В день его кабинета постучали. Но когда Дарклинг разрешил гостю то почти моментально пожалел об этом.

— Генерал Кириган, — Зоя Назяленская поклонилась генералу и по выражению ее лица Кириган понял, что девушка явно настроена на сложный разговор.

— Назяленская, — протянул генерал, — У вас есть какая-то информация для меня?

— У меня есть для вас пакет из Крибирска, — Зоя протянула сидящему генералу конверт. Тот взял его со скучающим выражением лица.

— Как там обстановка?

— Более или менее спокойно, генерал, — Зоя потупилась, — Разрешите поздравить вас со свадьбой.

— Благодарю.

— Я …, — начала было Зоя, но Кириган ее перебил:

— Если вас более нечего мне сообщить, то прошу оставить меня. Я занят.

Назяленская покраснела от возмущения, но смолчала. Дарклинг прекрасно понимал о чем она хочет говорить, но помогать ей не собирался. Она смотрела на него и медлила. Очевидно ждала, что Кириган задаст ей вопрос который был так необходим.  Но судьбу этого вопроса решил не генерал, а Флоренс, которая буквально ворвалась в кабинет мужа.

— Дорогая, нас пришли поздравить. Не так ли?

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

123

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

— Как это мило с твоей стороны… — Флоренс сделала вид, что призадумалась, вспоминая имя этой шквальной. — Как там тебя?

Зоя и так была покрасневшей, а теперь и вовсе побагровела. Она привыкла быть у генерала в фаворитках, благодаря своим успехам в службе. И в кое-чем ещё. И все это разом рухнуло, поломалось, осыпалось осколками, стоило во дворце появиться иноземке. Она же даже не равкианка! Она вообще не из этого мира!

Но Назяленская пыталась успокоить себя. Да, Кириган женился, но, может, ему это скоро надоест? Ровно так же, как царю приелась царица, и тот позволял щеголять в свою спальню веренице служанок. В том числе Жене — подружке этой Флоренс. Обе стоят друг друга — по мнению Зои.

Зоя старалась держать лицо, чтобы не ударить в грязь перед генералом, и уже было собиралась напомнить своё имя этой якобы забывшейся сучке, как Фло ее перебила.

— Это все, конечно, замечательно, но прошу оставить нас с мужем наедине.

Флоренс специально сказала это в максимально приказном тоне, небрежно поведя рукой в сторону двери.

И это стало для шквальной последней каплей. Думает, раз раздвинула ноги и выскочила замуж за Киригана, то имеет право ей приказывать?

— Странно не запомнить имя той, что надрала тебе задницу, — обычно Зоя была собрана и всегда сначала думала прежде, чем что-то сказать, но эта фраза вырвалась буквально против ее воли.

— Надрала задницу? — хохотнула Флоренс, сложив руки на груди.

Она сделала это максимально беспечно, с улыбкой, но в следующее мгновение посерьезнела.

— Кажется, кто-то давно не проводил время в обществе себе подобных свиней? — казалось, вокруг Фло даже воздух наэлектризовался.

Она ступила вперёд, навстречу сопернице, и вдруг что-то внутри неё немного вышло из-под контроля. Флоренс лишь подумала о том, как в прошлый раз оставила Зою в хлеву, как вдруг Назяленская испарилась в воздухе. И Блэкфайер четко знала, где та находится — почувствовала, как переместила ее в самую грязную из луж.

— Ого, — выдохнула Фло, пребывавшая в легком замешательстве.

Так она теперь может переносить кого-то или что-то, даже его не касаясь?

— Кажется, я знаю, что делать с волькрами, — заворожённая собственной силой, она перевела взгляд на Дарклинга.

А затем вспомнила о книге, что сжимала в руках.

— А ещё я нашла упоминание своего родственника-гриша двести лет назад.

Одна новость была лучше другой, придавая невероятной силы воодушевление.

+1

124

Откровенно говоря в качестве любовницы Зоя надоела Киригану уже давно. Она была прекрасной шквальной, очень талантливым гришом, но в качестве женщины уже давно приелась генералу. Он только искал повод от неё избавиться. Флоренс была прекрасным поводом — как связь с ней, так и брак. Поэтому сейчас Кириган сделал вид, что ему не интересен разговор женщин. Обе из них и без него справятся. Он лишь наблюдал за комедией. Комедией, которая, впрочем скоро кончилась, так как Флоренс применила свою силу.

Он был прав, когда подарил ей усилитель. Потому, что едва только Зоя посмела огрызнуться на генеральшу она явила свои силы во всей красе. Бедная Зоя! Кириган, как любой настоящий мужчина, передал право разбираться женщинам между собой самим. И сейчас откровенно забавлялся тем, как его жена решала проблемы с его бывшей любовницей. Какое невиданное удобство!

— Любопытная теория, — сказал Дарклинг, когда Зоя исчезла так быстро, словно ее никогда здесь и не было, — Нужно обязательно это обдумать.

Вот так все и складывается — по кирпичику. Сначала теория, в потом практика. У них все получится, но не сразу. Поспешность может все испортить. Правда Дарклинг отчего-то был уверен, что триумф неизбежен. Просто им не сразу придёт время это осознать.

— Ты думаешь есть возможность найти что-то большее? — эта новость заставила Дарклинга поддаться вперёд. Он предполагал нечто подобное, но не ожидал, что все найдётся так быстро. Если сказанное верно, то вполне можно попробовать продлить жизнь Флоренс как можно больше. Если этот гриш окажется могущественным заклинателем, то вполне можно найти его наследие, которое поможет Флоренс постичь свой дар в совершенстве.

— У тебя есть какие-либо предположения где мог скрываться этот гриш?

Генерал протянул руку и взял книгу. Хоть какая-то приятная новость на фоне Златана и его шпионов. Если удасться раскрыть талант Флоренс во всей полноте сейчас и действительно переместить волькр из каньона, то можно с уверенностей утверждать, что он выиграл.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

125

Флоренс нравилось быть полезной. И дело было уже не только в помощи супругу, а в помощи всем остальным гришам. Она сегодня прочитала достаточно, чтобы понять, каким гонениям они подвергались целые столетия прежде, чем получили статус почти элиты, как было сейчас. И она даст по башке кому угодно, кто попытается представить Дарклинга злодеем в этой истории, потому что, если бы не он, гриши по-прежнему были бы в Равке никем.

Теперь она ещё и точно знала, что сама происходит именно из этой страны. Судя по записям в найденной ею книге, Владимир много лет назад посещал многие из тех миров, которые посещала она. Он же видел чертовых драконов, как и она. И был в Европе.

В ее мире ее семья всегда жила в Нью-Йорке, значит, Владимир и наплодил там потомство. А что, если не только там? В каких мирах он ещё мог это сделать? Сколько ещё гришей-путешественников может существовать на белом свете? Ее прямых родственников?

И этот успех с Зоей — просто замечательно! Что, если теперь Флоренс способна сотворять порталы?

Было так много вопросов, и все упиралось именно в ее родословную. Ей был нужен кто-то, кто в состоянии поднять архивы. Она могла бы и сама найти частного детектива, но зачем, если у Блейна, ее бывшего жениха, отец был историком? А сам Блейн — блестящий полицейский, способный нарыть много информации. Конечно, нехорошо обращаться к этой семье, но на кону стояло слишком многое.

В голове активно щёлкали шестерёнки, Флоренс ходила из стороны в сторону по кабинету Киригана, пока тот и сам изучал содержимое книги.

— К сожалению, я мало знаю о своей семье, — сетовала девушка. — Как и дядя. Но есть вариант найти больше, да.

Нужно отправляться в Нью-Йорк. Причём срочно. У Киригана было много дел здесь, в Равке, в связи с войнами, о которых сама Фло знала мало, но понимала, что отвлекать мужа от работы не стоит.

Дарклинг спрашивает об ее предположениях о месте пребывания Владимира, и она тут же подходит к столу, тыкая пальцем в определённые абзацы в книге.

— Смотри, тут упоминаются драконы, что очень напоминает мне одну вселенную, где я бывала и сама. Но не думаю, что есть толк искать там — у них там творится полный пиздец. А вот здесь, — палец скользнул к абзацу ниже. — Здесь говорится о том, что Владимир был в моем мире. Даже упомянуты имена людей, действительно, вошедших в историю.

Она вновь отошла от стола, вновь походила туда-сюда, задумчиво потирая подбородок.

— Мне нужно в Нью-Йорк, — в конце концов, сообщила Флоренс, остановившись на месте. — Я думаю, что отправлюсь завтра же утром. Отец Блейна — блестящий историк, он очень хорошо специализируется на родословных. Может откопать все то, что давно уже забыто и мхом поросло.

Господи, если все получится, то они свергнут царя!

+1

126

Книга, которую листал генерал, была старой и тонкой. От такой мало ожидаешь какой-либо информативности.  Однако она оказалась наиболее полезной. Так и с людьми — кто ожидал, что в этой блондиночке таится столько сюрпризов? Кириган поднял взгляд на Флоренс и мягко ей улыбнулся. Ему было сложно описать свои чувства, но он все же любил ее чуть больше, чем сам мог до себя допустить. Кто бы поверил, что Дарклинг способен на такие чувства.

Она подходит к нему ближе, заглядывает в книгу водя пальцем по странице. Со своего места Дарклингу видна ее щека и золотистый висок, к которому мужчина тут же прижимается губами.

— Полагаю, что он успел побывать много где, прежде чем осесть там, где наиболее удобно. Но вот то, что ты повторила его путь — весьма интересно.

Зов крови или тайный расчёт предка? Интересно, он ещё жив? Не удивительно, что он не остался в Равке, ведь этот период был наиболее тяжким для гришей. Флоренс повезло, что у Равки есть он — весьма самодовольная мысль, но при этом правдивая.

— А других знакомых подобного рода у тебя нет?

Он как ребёнок разозлился от мысли, что Флоренс поедет консультироваться к бывшему жениху, да ещё в полном одиночестве. Как-то некстати вспомнилось, что в ее мире они не женаты, да и вообще генерал там — никто. Нет, он не хочет, чтобы она ехала одна.

Кириган протянул руку и поймал жену за запястье.

— Ты едва оправилась от отравления, за тобой явно следят — не лучшее решение отправляться куда-то в одиночестве. Не одна ты можешь уметь перемещаться.

Это, между прочим, правда. А кроме этого …

— Мы хотели пожениться у тебя в Нью-Йорке. Если ты туда отправляешься, то и я тоже.

Кириган смотрел на Флоренс не зло. Он даже улыбался. Но его пальцы поглаживающие запястье делали это так, что без лишних слов было понятно — одно неправильное слово и госпожа Морозова не сможет даже к озеру прогуляться — не говоря уж о большем.

В нем было слишком много ревности. Слишком много властности, которая тяжелым камнем ложилась на плечи той кого генерал избрал. Впрочем, забавно, но он никогда не ревновал Зою, равно как и других подобных ей. Люда … Люда в сознании генерала была святой. В то время как Флоренс … Она всегда могла передумать. Выбрать что-то полегче. Она из другого теста. Из другого мира, где за любовь не принято бороться. Для этого слишком любят себя. Кириган тоже любил себя, но был готов жертвовать собой. Ради Равки. Ради любимой женщины. Ради светлого будущего, которому вполне возможно, что и не суждено будет наступить.

— Флоренс?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

127

Ее захватила идея. Флоренс даже не представляла, что может быть чем-то так вдохновлена. Особенно — помощью чужому государству. А чужому ли уже? Как выяснилось, она все-таки тоже принадлежала к гришам, пусть и к настолько редким, что о них все забыли. А еще… Ещё она вышла замуж. Это, на самом деле, до сих пор иногда не укладывалось в ее голове. Казалось прекрасным сном.

Равка — родное место для Дарклинга, значит, автоматом и для неё тоже.

Как и гриши. Ее прадед сбежал отсюда, потому что здесь не было безопасно, но они с мужем могут все изменить. Чтобы никто больше не чувствовал себя одиноким фриком, как чувствовала себя сама Флоренс всю свою жизнь, не смотря на несчетное количество друзей. Она была одинока в толпе со своей силой. Она блуждала по мирам, убеждая себя, что ее это устраивает — жить в дороге. Но на самом деле… На самом деле она искала дом. И ее домом стал генерал Кириган вместе с прилагающийся к нему страной.

Он почти скривился при упоминании Блейна, но девушка не поняла проблемы — неужели он не доверяет ей? Впрочем, учитывая то, что она только что снова выкинула несчастную Зою в хлев, доказывало, что они с мужем одинаковы, когда дело касается ревности. Но все же она поспешила объяснить:

— Он — лишь средство для достижения цели.

И вдруг, произнеся это, Флоренс поняла, что стала говорить так же, как Дарклинг. И так же относиться ко многим людям — как к орудию. Ну и пусть. Зато она стала крепче, сильнее и обрела эту самую цель.

Генерал хватает ее за запястье, притягивая в свою сторону. Напоминает об ее состоянии здоровья, а затем и о свадьбе. 

И вдруг девушка немного зависла. Когда они только встретились, Киригана волновали лишь каньон и судьба Равки, а теперь фокус его внимания явно сместился на саму Флоренс, в то время как она, ранее не желавшая даже ничего слышать о помощи этому миру, теперь практически тряслась от нетерпения.

Забавно получилось.

Дарклинг зовёт ее по имени, и она понимает, что залипла взглядом в стену. Ее мозг, видимо, работал сейчас слишком лихародочно для того, чтобы разом переварить всю информацию.

И все же, немного внутренне угомонившись, Флоренс поняла, насколько ей тепло на душе от того, что ее муж не отпускает ее одну. Как же глупо! Прежняя феминистка Блэкфайер тут уже бы с ума сошла, а вот эта — обновлённая госпожа Морозова — только рада.

— Конечно, мы отправимся вместе, — мягко улыбнулась девушка, поднося свободную руку к лицу мужчины, чтобы погладить большим пальцем его скулу. — Отдохнем от дворцовых интриг, распишемся и найдём всю чёртову правду о моей родословной.

Она бегло его поцеловала, а в следующее мгновение выползла из хватки супруга, но лишь для того, чтобы скорее отправиться собирать вещи.

— Тогда не вижу смысла терять время, — пропела Фло прежде, чем юркнула за дверь кабинета.

Было уже поздно, она почти весь день провела в библиотеке и жутко устала, так что, едва закончив со сборами чемодана, Флоренс вырубилась даже до того, как Кириган пришёл в их покои.

Однако во сне она почувствовала, как его рука вновь сжимает ее грудь, и растянула губы в широкой улыбке сквозь дрему.

Черт, как же она его любит.

Утро выходило бодрым. Флоренс приняла очередную порцию противоядия, чувствуя себя все лучше и лучше, и по настоянию целителя, взяла пару пузырьков с собой и в путь тоже. Перед перенесением в Нью-Йорк она вновь носилась, словно пришибленная, как будто их ждёт поезд или самолёт, на который они опаздывают. Но в итоге, собравшись окончательно и переодевшись в свою привычную американскую одежду, Фло переплела пальцы рук с мужем и в одно мгновение перенесла их в свою квартиру в Йорквилле.

Из открытого окна тянуло загазованным воздухом, а соседи снизу делали ремонт, громко жужжа дрелью.

— Вот по этому я совсем не скучала, — рассмеялась девушка.

Не смотря на всю суету при сборах, Флоренс успела обдумать некоторые детали для их нахождения в Штатах. Если они хотят расписаться, то Киригану нужны документы.

— Так, я предлагаю позавтракать, а потом.. У меня одна мысль, к кому обратиться. Помнишь Пита? Его двоюродный брат продаёт поддельные дипломы и удостоверения, так что через него все и оформим. Правда, придётся отправиться в Адскую Кухню — не самый приятный район.

Наконец, она позволила себе выдохнуть. За всем своим энтузиазмом Фло вдруг показалось, что она как-то слишком мало внимания уделила супругу, так что теперь она, отбросив в сторону чемодан, поднялась на носочки и крайне ласково коснулась своими губами его.

— Вот дядя будет в шоке, когда я преподнесу ему новость о замужестве.

Ветреная девчонка вдруг внезапно выросла в ответственную женщину.

+1

128

— И тем не менее.

Они были похожи. Она ведь тоже не терпела возле него Зою, хотя Дарклинг вовсе не собирался с этой Зоей вести какие-либо дела, кроме деловых. Она ему попросту надоела. Нет лучше союза, когда муж и жена имеют родственные души. Впрочем, скорее тут было вести речь о родственных чудовищах, ибо генерал знал, что только внутренний монстр делал его таким, каков он был. Багра никаким другим словом это не называла. Тьма, что жила в генерале была слишком сильна для того, чтобы противиться ей. Она поглощала все — помыслы, желания, чувства. Он любил Флоренс, но тем не менее желал ее подчинить себе. Заставить делать так, как хочется ему. В этом не было удовлетворения своих амбиций, нет. Дарклинг рассматривал это как доказательства ее любви. Если Флоренс готова принести себя в жертву ему, значит она действительно его любит.

Логика монстра.

Она смотрит в стену и молчит. Кириган слегка тянет Флоренс за руку и та оживает. Да, они поедут вместе. Она очень воодушевлена. Удивительно, что его идеи так быстро взросли на благодатной почве ее разума. Всем прочим фантазии и рвения генерала казались чрезмерными. Багра так и вовсе глупым. Стоило ли тут радоваться? Безусловно. Если его избранница, та на которую он поставил все свои козыри преподносит ему подарок в виде преданности стоит вознести молитву святым.

— Я тоже подготовляюсь.

Кириган отдаст распоряжения, подготовит нужные бумаги. Нельзя забывать от Златане. О войне. Никто другой за него его работу не сделает. В этот раз все нужно оставить в таком порядке, чтобы вернувшись генерал не обнаружил никаких неприятных сюрпризов. У тому же в Нью-Йорке его ждали другие, не менее важные, цели.

Какие же?

Было бы глупым предполагать, что такой амбициозный и жадный человек, как Кириган обошёл бы вниманием такой мир, как Нью-Йорк. Для себя он решил, что добьётся успеха и там. Его целью был мэр города, до которому Дарклинг желал  добраться. Каким образом? Он пока не знал. Он даже не знал как достать в этом Нью-Йорке денег, хотя предполагал, что скорее всего там можно продать кое-что из украшений и изделий фабрикаторов. Ему нужно было время. И кое-какие связи. Но пока генерал знал там только Флоренс. А ей вряд ли бы понравилась его идея о мэре. Пока по крайней мере Дарклинг распространяться об этом не хотел.

Пока он хотел лишь спать рядом с ней уткнувшись носом в ее волосы и сжимая грудь. Не самые изощренные желания, но даже у такого как он они были.

Перед тем как перенестись Кириган облачился в свою нью-йоркскую одежду, взял кое-что из бумаг, чтобы поработать вдали от дома. Он также надел несколько перстней, которые хотел продать в городе, дабы получить хоть какую-то возможность жить там независимо — то, что Флоренс платила за все его унижало.

Травянистый запах, который пропитал квартиру Флоренс казался уже каким-то родным. Их встретил резкий, неприятный звук каких-то ремонтных работ и солнце — оно пробивалось сквозь жалюзи.

— Адская кухня? Какое прелестное название, — усмехнулся Дарклинг, — Ничего не имею против твоего плана.

Он обнял женщину и ответил на поцелуй.

— Ты думаешь он может быть против?

Генерал покосился в сторону ноутбука на который имел виды и почти сразу же завладел им, желая использовать его по назначению.

— Как ты думаешь — на этой Адской кухне торгуют золотом?

Он планировал проверить многие вещи — например будет ли бронированная кефта в этом мире пропускать пули или же нет.

— Есть парочка идей на тему того чем мне тут заниматься.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

129

Дрель вновь засверлила стену, заставляя ту почти дребезжать. И это бесило — никакого тебе спокойствия при жизни в многоквартирном доме. Другое дело — дворец…

Киригану понравилось название местного криминального района, и Флоренс усмехнулась ему в ответ. В Адскую Кухню не стоит соваться просто так, но они не простые люди. Они — гриши. И очень могущественные.

— Я не думаю, что дядя будет против. Мне даже кажется, что он будет плясать чечетку от счастья, что его непутевая племянница взялась за ум.

И это было правдой. Джордж знал неукротимый характер Фло и уже было думал, что она будет протестовать всю свою жизнь, но вдруг на горизонте возник серьёзный и предстательный иностранец-генерал.

Дарклинг берет в свои руки ноутбук, практически сразу начиная печатать вопрос в поисковике. Девушка тепло усмехается, качает головой. Научила де на свою голову.

— В Адской Кухне торгуют чем угодно, — она пожала плечами, пройдясь в сторону чайника и холодильника, дабы налить себе и мужу кофе. — Наркотики, оружие, даже органы. Так что наша маленькая манипуляция с документами даже никого не тронет.

Вскоре чайник закипел, и Фло переместилась в гостиную, садясь рядом с Кириганом на диван и ставя две кружки на кофейный столик. Да, на нем все ещё был бардак — странно, что ещё нет плесени.

— Да? И чем же?

Флоренс воодушевляло то, как быстро Дарклинг адаптируется к ее миру и темпу большого города.

— Знаешь, я считаю, что тебе стоит получить права, чтобы водить машину. Этот навык никогда не будет лишним.

Сначала они сделают ему документы, а потом отправятся прямиком к историку Ричардсу, чтобы отследить путь Владимира. А затем… затем они официально распишутся и в этом мире.

Она, как почти и всегда, в драных джинсах и футболке с логотипом «Нирваны». На ногах — чёрные конверсы. Так и стоит отправляться в опасный район — не будешь выделяться. Адская Кухня, конечно, не Тенистый каньон, но…

Флоренс заказала макзавтрак, отмахиваясь от недовольства мужа, что она платит за них сама. Всему своё время. А она обожала бургеры, подающиеся только утром, так что зачем отказывать себе в удовольствии?

— Пора вызывать такси, — убедившись, что мужчина хорошо поел, начала девушка. — Встряхнем немного этих аферистов.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-15 16:15:17)

+1

130

— А ты действительно взялась за ум? — улыбнувшись поинтересовался Кириган.

Он сидел на диване и поднял снизу вверх на Флоренс совершенно невинный взгляд. Отчего-то в этом месте мужчина чувствовал себя намного свободнее чем в Равке. На него словно ничего не давило. Впервые в жизни генерал ощущал если не полную свободу, то что-то определенно похожее на неё. Здесь можно было начать с нуля и получить многое. Здесь можно было исполнить свою мечту — власть в месте, где никто не знает о Малой Науке получить проще. Особенно если ты знаешь на что давить.

Он проходится взглядом по тому, что Гугл говорит об Адской кухне. Чем-то похоже на Кеттердам, только ближе. Затем вбивает в поисковик имя мэра, желая узнать о нем побольше, в после интересуется здешним оружием. Его руки с длинными пальцами буквально летают по клавиатуре и Кириган с жадностью вбирает в себя все, что так или иначе может ему помочь. Перед ним появляется чашка кофе, которую генерал механически берет в свои руки. Отпивает. Сахар и молоко делают этот напиток не таким мерзким на вкус.

— Ну, — Александр отвлекается от ноутбука и смотрит на Флоренс с усмешкой, — Я считаю, что политика это мое призвание. Но пока не знаю, как мне здесь этим заниматься. Но рано или поздно — узнаю. Пока же — я тут подумал … В Кеттердаме есть те, кто занимается скупкой и продажей всяких диковин. Вот я и подумал — я бы тоже мог здесь это делать. Пара роскошных вещиц, изделия фабрикаторов. Это принесло бы деньги.

И связи.

— А ещё мне нужен телефон, — возможность быстро связаться никогда не будет лишней. Тем более, что гугл говорил о том, что эти аппараты своего рода маленькие компьютеры.

Весь завтрак Александр провёл в мыслях о том, как именно ему себя вести в здешнем обществе. Он задавал Флоренс мелкие вопросы, желая знать как можно больше. В конце концов знания есть путь ко всему и вся. Ему не нравилось чувствовать себя зависимым, в сейчас он был зависим. От Флоренс, от своего положения в обществе. Но ничего — скоро все изменится.

— Как ты думаешь — ты могла мы переносить что-то или кого-то прямо в Тенистый каньон? — спросил Дарклинг садясь с Флоренс в такси.

Ведь конечно же здесь ему придётся убивать. Но где же прятать трупы? Кириган кажется нашёл решение.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

131

— А не похоже? — она улыбнулась в ответ. — Я теперь замужняя дама, заинтересованная в политике. Какой ужас! Раньше бы и не подумала, что могу быть такой.

Флоренс, и правда, очень сильно изменилась за прошедшие недели. Она больше не была одинока — ни в каких смыслах. И, хотелось надеяться, что так будет всегда.

Кириган говорит о политике в ее мире, и девушка слегка смущается — все же в ее мире это сложнее, чем в Равке. Там можно подобраться к царю, что ведёт себя как ребёнок, а здесь, в Нью-Йорке, были свои правила и законы. Но, в конце концов, она генералу теперь жена, так что…

— Я поддержу тебя в любом случае, — кивает Фло. — А что касается продажи вещей из твоего мира… Думаю, это можно устроить. У нас много богачей, повернутых на антиквариате. Бывают целые аукционы. Как официальные, так и подпольные.

Она никогда особо не ввязывалась в криминал даже на низшем уровне, но сейчас была согласна пойти на это. Ибо как ещё Дарклингу быстро достать собственные деньги? Флоренс прекрасно понимала, что мужчину оскорбляет то, что здесь за все платит она.

— Телефон можем взять хоть сегодня. Он, и правда, необходим.

После завтрака они уже садились в такси, когда вдруг Кириган задал ей довольно странный вопрос. Она немного нахмурилась, внимательно разглядывая его выражение лица. Отправить кого-то в Тенистый Каньон? Что он задумал?

— Думаю, что да, — осторожно ответила девушка, когда такси двинулось с места. — Но для этого мне надо все же увидеть этот Каньон. Сложно переносить что-то в место, в котором ни разу не был.

Конечно, Флоренс знала, что ее муж может быть кровожаден. Но в ее мире вопросы решают немного иначе. Хоть она и была внутренне согласна с тем, что без некой доли жестокости и без умения ходить по головам в политике ничего не добьёшься.

Вскоре они подъезжают к невысокому дому из красного кирпича, на котором красуется вывеска «ломбард». Расплатившись с таксистом, пара проходит внутрь здания. Ломбард был лишь прикрытием и находился на цокольном этаже, а в его служебных помещениях как раз и работал нужный им человек.

— Нам нужен Джо, — тихо сообщила Флоренс работнику за прилавком. — У нас назначено.

Работник с недоверием оглядел сначала девушку, а затем стоящего рядом с ней мужчину.

— Господи, — уже порядком раздражалась Блэкфайер. — Мы от Пита.

Она понимала, что здесь все боятся полицейских рейдов, но разве они похожи на копов? В конце концов, им повезло — Джо слышал разговор и зашёл в помещение ломбарда в следующее мгновение.

— Фло! Сколько лет, сколько зим, — улыбнулся он. — Так чем я могу помочь?

— Я думаю, что лучше продолжить этот разговор в твоём кабинете, — вкрадчиво пояснила блондинка.

— Конечно, — Джо кивнул и поманил Флоренс и Дарклинга за собой в служебный коридор.

Кабинет был обставлен неплохо, но и не слишком богато — на случай как раз полицейского рейда. Джо не очень хотелось, чтобы его дорогие побрякушки были изъяты копами. Он внимательно выслушал все, что говорила Флоренс, и, в конце концов, кивнул. Договорившись о цене, Джо сообщил:

— Раз вам нужны документы в настолько срочном порядке, что ж.. Я думаю, вы сможете забрать свой заказ послезавтра.

Замечательно.

А затем в кабинет вошёл пожилой мужчина, внешне напоминающий Скруджа из повести Диккенса. Взгляд его мелких глазёнок источал алчность за версту.

— О, Джо, ты занят, — прохрипел старик.

— Мы уже уходим, — объявила Флоренс, и тогда «Скрудж» и обратил внимание на гостей.

Его липкий взгляд скользнул по ним, остановившись на перстне на руке Киригана.

— Меня зовут Эдвард Холливел, — вежливо склонил голову старик, но было видно, что он едва ли не облизывается от интереса. — Могу я узнать, откуда у вас такая замечательная вещица?

Он обращался к Дарклингу.

+1

132

— Ты его увидишь.

Он понимал, что в этом городе убийства неизбежны. Дарклинг уже заранее просчитывал многое и понимал, что рано или поздно ему придётся убить тех, кто будет стоять у него на пути. И Флоренс должна будет ему помочь с тем, чтобы никто не нашёл его врагов. Генерал не надеялся, но понимал, что девушка вряд ли захочет помогать ему в своём городе. Одно дело Равка, в другое — Нью-Йорк. Но его питала смутная, возможно глупая надежда на то, что это может случиться. Ведь она приняла его тьму и пока ещё не пожалела об этом. Или пожалела?

Они ехали в такси и Дарклинг искоса посмотрел на женщину. Будет ли она так же преданна ему, если узнаёт на что истинно он способен? Одно дело Тенистый каньон и Чёрный еретик, а другое — преступник Нью-Йорка. А то, что ему суждено стать по ту сторону закона мужчина не сомневался.

Адская кухня разочаровала генерала. Он то думал, что это действительно напоминает Кеттердам, а офис в который они в итоге вошли был скучен. Неужели здесь действительно творятся тёмные дела? Но идея двуличия показалась генералу весьма здравой. Пока Флоренс договаривалась обо всем с братом Пита, Кириган внимал каждому слову. Он в целом очень много наблюдал за тем, что происходит и делал свои выводы. Новый мир не так уж отличался от привычного ему мира. Разве что люди носили другую одежду и пользовались продвинутыми гаджетами. Зло и добро царило и здесь. И (генерал был уверен) Малая Наука тоже.

Они поднялись, чтобы уходить, как в дверь вошёл мужчина. Он обратился было к Джо, но тут его взгляд упал на Киригана — вернее на его руку.

Вот оно!

— Мне очень приятно — генерал Александр Кириган, — представился Александр, в затем опустил свой взгляд на кольцо, — Я бывал в разных странах, мистер Холливел, а поскольку я люблю предметы старины, то не отказывал себе в удовольствии.

Жирный намёк на то, что генерал — мародёр не мог ускользнуть от Холливела. Тот понятливо улыбнулся.

— Я мог бы предложить за него неплохую цену, генерал.

— И вправду? — улыбнулся Кириган.

— Без шуток.

— Мне было бы любопытно оценить эту безделушку. Но возможно только оценить — я не так уж нуждаюсь в деньгах.

— Поверьте генерал, есть ситуации, когда деньги не помешают. В качестве дополнения.

Это был кружевной разговор двух человек, которые прекрасно понимали, что они хотят, и каждый знал себе цену. Но чаша весов сейчас склонялась в сторону Киригана. И даже Холливел это понимал. Ему был нужен этот перстень и по возможности — этот мужчина, который мог владеть ещё более дорогими вещами.

— Может быть выпьем кофе?

Это было обращено в адрес Александра и Флоренс.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

133

Старикашка-коллекционер и впрямь заинтересовался перстнем Киригана, что могло бы открыть им пути в интересные места. Джо, по-видимому, хорошо его знал, потому Флоренс подошла к нему и тихо шепнула, пока ее муж общался с этим Эдвардом.

— Ему вообще можно доверять?

— Холливел — скользкий тип, — ответил Джо. — Но зато имеет выходы на очень влиятельных людей в городе. Я работаю с ним уже два года и пока не пожалел.

Фло понятливо кивнула и вернулась к мужчинам как раз в тот момент, когда Эдвард пригласил их на кофе. Девушка взглянула на старикашку с легким скепсисом, но, заметив уверенную улыбку Дарклинга, и сама постаралась набраться решимости.

— Конечно, почему нет?

На самом деле, у них было полно дел. Нужно было прознать все о семье Блэкфайер. А ещё — подготовиться ко своей второй свадьбе. Флоренс не желала устраивать здесь пышное празднество, но вот собраться с самыми близкими в «Виктроле» — почему бы и нет?

Но она понимала и то, что если они собрались жить на два мира, Киригану нужны здесь собственные связи. Он просто не позволит им жить исключительно на доход от ирландского паба.

Холливел приглашает их не просто в кофейню. Старикашка ведёт их в фешенебельный ресторан, явно принадлежащий кому-то из мафии, потому что иначе в Адской Кухне не бывает. Здесь все пестрит золотом, кристаллы, свисающие с дорогих люстр, переливаются на дневном свете. Флоренс здесь не слишком уютно, потому что она нутром чует — здесь замешан большой криминал. Она уже не была хорошей девочкой, и дело было не в ангельских принципах, нет. Просто ей очень не хотелось, чтобы они с мужем влипли в неприятную историю.

— Вы что-нибудь будете? — поднимает свои редкие седые брови Эдвард. — Я угощаю.

Но, почему бы и не воспользоваться случаем? Например, выпить дорогого шампанского? Ей здесь не нравится, но Флоренс всегда старалась выжать максимум приятной выгоды, находясь в любом положении.

Вскоре официант приносит их заказ, педантично разливая шампанское по бокалам. Мужчины вновь начинают говорить об украшениях и прочих брюликах, и Флоренс в какой-то момент, тяжело вздохнув, отключается от разговора. Вместо этого она открывает соцсети и создаёт общую беседу со всеми своими друзьями, приглашая их на свою скромную свадьбу. Ей тут же начинают потоком литься сообщения донельзя удивленных ребят, считавших раньше, кто их подруга — холостячка до мозга костей. Тем не менее, все соглашаются прийти на торжество. Бритни обещает договориться с «Виктролой» на эту пятницу, а Пит умоляет разрешить ему провести саму свадьбу. Флоренс тихонько усмехается — это было бы забавно.

Единственным человеком, которому она не написала, был дядя, потому что девушка решила, что своему единственному родственнику такие вещи стоит сообщать лично.

Бритни так же пообещала выбить скидку на одно крайне красивое платье в салоне своей знакомой. Пока все складывалось удачно.

Прервали Флоренс, собственно, Эдвард и Александр в момент, когда они, кажется, уже о чём-то договорились и как раз вставали из-за стола, чтобы пожать друг другу руки.

— Все получилось? — поинтересовалась Фло, когда они с Кириганом ловили такси. — Кстати, я тут договорилась — наша здешняя свадьба будет в пятницу. Осталось только получить твои документы и сходить в офис округа, чтобы подать заявление. Он находится в специальном отделе нашей мэрии.

А пока…

— Нам нужно в Бруклин. Там живет отец Блейна, тот историк. Он как раз специализируется на таких штуках, как родословные и прочее.

Стивен Ричардс раньше был преподавателем в Нью-Йоркском университете, а теперь находился на пенсии, так что времени у старика был вагон на то, чтобы исследовать древо семьи Блэкфайер. Общение с ним было крайне приятным, даже не смотря на то, что Флоренс бросила его сына. Стивен хорошо относился к девушке, так что охотно согласился помочь — для него и самого было волнительно заняться столь крупным исторических проектом.

Приехали домой Флоренс и Кириган лишь уже ближе к закату.

— Что ж, пока мы ждём твои документы, у нас будет целый свободный день, — сообщила она, разуваясь в прихожей. — Есть какие-нибудь пожелания, чем займёмся?

+1

134

Холливел не понравился Дарклингу сразу — очевидный пройдоха и прохвост. Но только с такими и возможно делать какие-либо дела. Он пригласил их с Флоренс в дорогой ресторан и всячески пытался произвести на Александра хорошее впечатление. Однако чем больше он старался, тем меньше генерал ему доверял. Однако, судя по всему, Холливел доверял ему ещё меньше. Тем не менее оба оказались друг другу необходимыми. Пока Флоренс пила шампанское и сидела в телефоне мужчины успели договориться о многом.

Дарклинг изображал из себя старого вояку, который по какой-то причине оказался владельцем некой коллекции ценностей, от которой он желает избавиться. И, главное, Кириган знал где достать ещё. Были у него полезные связи «по военной части» и армейские друзья. Все это произвело некоторое впечатление на Холливела, который сразу смекнул, что наебывать этого мужика не стоит — себе дороже. Они договорились о цене, условились встретится послезавтра у Джо и заключить сделку.

Итак, можно сказать, что генерал Кириган приобрёл в новом месте первую профессию — перекупщик антиквариата. Не самая лучшая профессия, но могло быть и хуже, не так ли?

После беседы с Холливелом они вышли на улицу. Все складывалось как нельзя лучше. О чем мужчина и сообщил Флоренс тогда, когда они сели в такси.

— Я думаю, что моя идея с тем, чтобы продавать здесь вещи из Равки весьма удачна, — Кириган взял Флоренс за руку, — Здесь найдутся те, кому по душе будут диковинки оттуда. Но мне не нравится этот тип. Думаю с ним могут быть проблемы.

Ее слова о мэрии и свадьбе сплелись с информацией об отце Блейна. Ему нужно занять здесь место для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Для того, чтобы ему не помешали. Чтобы и здесь он оставался собой. Человеком способным на все.

До дома Флоренс они доехали быстро — или Дарклингу так показалось потому, что он был занят своими мыслями. Но когда они вошли в квартиру и закрыли дверь — он вдруг задумался над тем, что просто не выдержит, если будет постоянно размышлять о чем-то тяжелом. То, что довлело над ним в Равке здесь начинало просто раздражать.

— Ты обещала мне, что покажешь мне кино, — отозвался Кириган подходя к Флоренс и кладая ладони ей на бёдра. За всеми этими мыслями он и забыл о том, что они здесь вместе. Что вообще-то она его поддерживает и направляет. Он слишком привык быть один для того, чтобы не погружаться в эгоистичный поток мыслей.

— А что надеть мне на свадьбу? Что у вас принято?

На самом деле его это мало волновало, но Дарклинг считал, что свадьба должна в первую очередь радовать невесту.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

135

Ее муж хорошо разбирался в людях — и то было понятно, учитывая, что в своём мире он умело их считывал и манипулировал ими веками. Потому Флоренс и не сомневалась, что Киригану не понравился этот мерзкий старикашка, а когда они сели в такси, мужчина лишь подтвердил это. Он сжал ее руку в своей, и она в ответ нежно погладила костяшки его пальцев.

— Согласна, — вдохнула она на фразу о том, что с Холливелом могут быть проблемы. — Но на то нам и нужны наши силы, верно?

Вопрос вышел скорее риторическим, потому что было очевидно — они могут прекрасно скрывать любые преступления в этом мире, если, не дай бог, придётся их совершать. Дарклинг мог убивать, не касаясь, не оставляя отпечатков пальцев, а Флоренс могла телепортировать что угодно не то что в любую точку города — в другое измерение. Мысли, конечно, мрачные, но что делать, если они, кажется, ввязываются во что-то опасное? По крайней мере, предчувствие у Фло было немного тревожное.

Отец Блейна, конечно, слегка хмурился, смотря на генерала, ведь его сын все ещё любил Флоренс, но все же он знал и понимал, что такое бывает — когда люди просто не сходятся. Поэтому профессор не стал возникать и решил помочь Блэкфайер, когда она соврала, что родословная нужна ей для важного дела. Мол, ее род уходит корнями в Европу, где она может получить приличное наследство.

Но, кстати, кто знает, может, так и есть? Было бы вполне приятным дополнением.

Уже дома они с мужем оба были достаточно уставшими. День вышел насыщенным, и сейчас Фло хотела лишь полежать, прилипнув к супругу, и составлять в телефоне заказы того, что необходимо к свадьбе. Помимо салона платьев, нужен был ещё флорист. Девушка решила выбрать в качестве свадебного букета ирисы. А все остальное помогут организовать друзья.

Кириган напоминает ей об ее обещании показать ему кино, и она, улыбнувшись, кивает.

— Значит, завтра и сходим.

А затем он спрашивает о костюме, и девушка едва ли не хлопает ладошкой по лбу. О своём одеянии она подумала, а о его — нет.

— Тебе придётся влезть в костюм. Но я уверена, что тебе очень пойдёт.

О да, это будет выглядеть горячо, учитывая, что ее супруг выглядел на миллион долларов даже в обычной одежде.

— Значит, завтра у нас ещё подбор одежды. Придётся немного побыть раздельно, потому что по нашим приметам ты не должен видеть моего платья до свадьбы, — она ухмыльнулась. — Я, конечно, в это все не верю, но традиции есть традиции.

И чуть подумав:

— Ещё надо сказать дяде.

Что ж, завтрашний день тоже будет насыщенным.

С самого утра Флоренс созвонилась с Бритни и Питом, чтобы те пришли им на помощь. С Бритни уходила сама Фло на примерку платья, а вот Киригана она оставила на Пита, чтобы тот сводил его в приличное место за костюмом. Выходило забавно, учитывая манерность ее лучшего друга, но зато она точно знала, что он поможет генералу выбрать все самое лучшее.

Насчёт дяди она решила повременить до вечера, потому что тот целый день проводил на работе в пабе. И вот, вернувшись домой с гигантскими пакетами из бутиков, Флоренс дожидалась возвращения своего мужчины и заказывала билеты в кино. Вскоре в дверь позвонили — это были Пит и Кириган.

— Держи своего голубчика, — жеманно проговорил Пит. — Мы отлично развлеклись, но мне пора. Чао, ребятишки.

Флоренс рассмеялась, закрывая за другом дверь.

— Отлично развлеклись? — прыснула она.

Но затем все же немного взяла себя в руки и с улыбкой сообщила, что их ждёт сеанс через час, так что пора вызывать такси.

Пребывая в Равке, Фло совершенно не имела возможности следить за новинками кино, так что ткнула на сайте практически в первый попавшийся фильм ужасов. Какой-то очередной ремейк про изгнание дьявола.

Пара устроилась на самом заднем ряду, купив целое ведро соленого попкорна и стаканчики с колой. Сегодня был будний день, так что народу в зале было совсем немного — а на их ряду и близлежащих не было никого вовсе. Хороший знак, очень хороший.

Фильм практически сразу начался со «скримеров» и очень скоро стало понятно, что ужастик довольно низкосортен. Однако девушку это не расстроило — она лишь смеялась с тупых сюжетных поворотов. К середине становилось откровенно скучно, и тогда Флоренс поняла, что больше не выдержит этого издевательства над кинематографом.

Но зря что ли брала билеты на последний ряд? Ухмыльнувшись в темноте, она потянулась за рукой мужа и положила ее себе на оголенное колено. Да, Фло вполне предусмотрительно надела юбку.

Она была уверена, что он поймёт ее намёк, поэтому в следующее мгновение медленно развела колени в стороны.

+1

136

— В этом месте нам не помешает удвоить наши силы. Все только начинается.

Когда они были в доме отца Блейна Дарклинг ловил на себе тяжёлый взгляд хозяина, который был не совсем доволен тем, что бывшая сына привела в его дом своего жениха. Но что делать? В конце концов такова жизнь. Всем с чем-то приходится мириться. Например Дарклингу с тем, что он здесь всего лишь какой-то генерал, а не президент или хотя бы мэр. Но все мы должны работать над собой, и получать свои дары от судьбы. Кириган верил, что Флоренс обязательно найдёт след своего предка, тогда как он сам — достигнет высот там, где пока он всего лишь ничтожество.

Александр не ощущал себя лишним здесь. Возможно причиной было то, что его никто не знал и не успел измерить какой либо мерой. Здесь он был иностранный военный, со связями которых не было, с коллекцией антиквариата, которой не существовало. Он полностью был соткан из лжи, и был доволен этим. Правда его не интересовала. Правда была слишком остра и прямолинейна, тогда как ложь — нет. Он мог управлять ею по своему усмотрению. Мог играть в неё, как дитя. Он творил свою личность словно шутя. Для того, чтобы создать на ее фоне крепкое будущее. Он защищал себя ею.

Уже дома, слушая голос жены, которая планировала завтрашний день, Кириган подумал, что его ложь в итоге защищает их. Никто бы не стал давать ему столько денег за его кольцо, если бы он в итоге не изобразил из себя того кем теперь являлся. Даже если будет что-то ужасное, то его силы, которые так или иначе он явит, сойдут за навыки бывшего военного.

— Традиции — это звучит прекрасно, — усмехнулся он на слова Флоренс, — Но без тебя так долго … Мне нужна плата, чтобы это вынести.

И он поцеловал ее, сгребя Флоренс в охапку.

Утро следующего дня принесло генералу общество Пита, который заставил Киригана походить по магазинам в течении шести часов. Это было ужасно. Молодой человек, узнав сколько у генерала одежды пришёл в ужас и заявил, что ему необходимо купить не только костюм, но и кое-что ещё. В итоге они вернулись с таким количеством пакетов, что Александр не знал куда ему деваться от мерзкого ощущения стыда — он все таки не женщина, чтобы иметь столько одежды.

Правда Пит утверждал, что она ему шла. Даже пару раз закатил глаза и похлопал Киригана по плечу. Ты горячий парень, Сандр. Ужасно. Кириган был рад, что их прогулка окончилась.

— Этот ужасный человек заставлял меня надевать на себя уйму одежды. Совершенно несносный тип.

Он устало повалился на диван. Сеанс через час? А может быть не стоит? Генерал уже не так сильно хотел в кино. Однако вслух он ничего не сказал. Кино так кино. Он отдаётся на волю жены. Благо у него сегодня прекрасное настроение. Удивительно не так ли?

Кресла на заднем ряду были мягкие и удобные. Одно удовольствие погрузиться в их уют. Александр попробовал попкорн, но тот ему не понравился. Кино ему не понравилось тоже. Кровь и расчленение выглядели не натурально. Равно как и силы тьмы. Создавалось ужасное впечатление наигранности.

Потому, когда Флоренс положила его руку на своё колено и развела ноги, Кириган с облегчением приступил к забаве, которая его всегда увлекала более чем.

— Ещё, — шепнул он, желая, чтобы она ещё чуть-чуть раздвинула ноги, и почти сразу же двинулся пальцами по ее ноге вверх, пока наконец не достиг цели.

Белье не мешало ему. Да впрочем ему много чего не мешало — даже шуршащие попкорном зрители и орущие актрисы на экране. Шелковистая ткань была безжалостно отведена в сторону, а пальцы погрузились в горячую влажность  женского естества. И снова привычные движения — смешения дразнящей медлительности с грубостью. Кириган уже знал где и когда остановиться, чтобы Флоренс хотела продолжения. Он знал, что она будет хотеть ещё и потому специально терзал ее так, чтобы она распалилась до состояния, когда ты так быстро делаешь глупости, лишь бы тебе дали дойти до пика.

Но дойти до пика госпоже Морозовой никто давать не собирался.

— Расстегни пуговицы, — кивнул он на ее платье, — У тебя слишком красивая грудь, чтобы ее прятать.

Он наклонился к ней ближе, поцеловал в щеку, а потом укусил за мочку уха. Вцепился в резинку и потянул ее с волос, желая, чтобы водопад пушистых светлых волос падали на ее плечи. Так она выглядела особенно привлекательно — обнаженная грудь, растрепанные волосы, задранная юбка — та самая распущенная девчонка-гриш, которая готова отдаться тебе в сладости мягкого сена где-нибудь на пути следования отряда.

— Ты что-то разошлась. Хватит с тебя, — он отстранился от неё, когда почувствовал, что Флоренс вот-вот охватит экстаз. Улыбаясь следил за тем, как она дрожит и ерзает на своём месте. Гладил ее грудь и думал, что вот сегодня-то пришло время разойтись ему, раз жена вполне не против дать ему это.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

137

Фильм был полным провалом. Главная героиня уже пятнадцать минут выкручивала суставы и хрустела костями, очень неумело имитируя обряд экзорцизма. Какие-то подростки на нижних рядах вскрикивали на резких и страшных моментах, а вот Флоренс была полностью расслаблена — ее мужчина понял ее с полуслова и уже запустил руку ей под юбку. Он коснулся ее плоти в своей грубоватой манере, сразу же вынуждая девушку закинуть голову назад и приоткрыть губы, тяжело дыша. Он то ускорялся, то замедлялся, а она еле сдерживала себя от того, чтобы не простонать. Кириган мучил ее, откровенно издевался — это просто нечестно!

Он просит ее расстегнуть пуговицы на платье, и Флоренс тут же повинуется, хоть ей и едва удавалось цепляться дрожащими пальцами за эти самые пуговицы. Дыхание стало настолько рваным и неровным, что голова начинала кружиться уже заранее. Кириган наклонился к ней, чтобы целовать, кусать и дразнить ещё больше, распаляя Фло до предела. Доводя до точки кипения. Он срывает резинку с ее волос, и те опадают на обнаженные плечи, щекоча кожу. И ровно в том момент, когда девушка была очень, очень близка к разрядке, мужчина просто взял и отстранился.

Разговаривает с ней супруг абсолютно издевальчески, и в ее глазах буквально вспыхивает огонь. Флоренс разворачивается к нему всем телом и тянется к ширинке джинс с такой прытью, что попкорн падает со специальной подставки, рассыпаясь по полу. Она ответно запускает руку к нему в штаны, плавно двигаясь вверх-вниз, и параллельно тянется за жарким поцелуем. Закусив его нижнюю губу, она наращивает темп все сильнее и сильнее, но лишь для того, чтобы в итоге тоже остановиться. Таких ласок слишком мало.

Слишком.

Флоренс даже не оглядывается на зал, сосредоточенная исключительно на своём муже, и пересаживается со своего кресла на его бедра, теперь уже сбивая коленом и стакан с колой. На полу образуется месиво из сладкого напитка и рассыпанного попкорна. Она чувствует его в себе резко, и, находясь сверху, ей бы контролировать ритм, но девушка просто не может терпеть и быть нежной в эту минуту. Фло двигается быстро, положив обе его ладони на свою грудь, и сама одаривает мужчину россыпью поцелуев по всему лицу. Она чувствует его горячее прерывистое дыхание на своих губах, и в конце концов издаёт один тихий, почти жалобный стон, тут же стараясь заткнуть саму себя новым поцелуем.

Она доходит до пика первой, несколько раз содрогаясь и выгнувшись в талии, но продолжает двигаться ещё какое-то время, чтобы подарить финальное наслаждение и Дарклингу, почувствовав, как он изливается внутрь неё. Флоренс не может двигаться, тряпичной куклой опадает на мужчину, утыкается в его шею и несколько раз целует, словно бы благодаря.

— Как хорошо, что фильм такое дерьмо, — шепчет она, тихо смеясь.

+1

138

Сказать по правде ему не только нравится получать удовольствие — больше всего ему нравится, когда получает это удовольствие она. У него так впервые. Обычно Дарклинг хотел удовлетворить свои потребности и все. Здесь же ему нравится быть с ней — играть с ее телом, распалять, доводить до крайности. Ему нравится, когда она дрожит от экстаза. Сам он получит своё удовольствие позже — это не проблема. Главное, чтобы Флоренс было хорошо.

Кириган ты что — перегрелся?

Когда ее пальцы залезают к нему под одежду, генерал садится поудобнее. Он заранее знает, чем это все закончится, но получить эти ласки слишком хорошо. Настолько хорошо, что когда рука Флоренс ускоряет свой темп мужчина закидывает голову назад и кусает губы. Слишком, слишком хорошо. На экране несчастная женщина пытается избавиться от демона, что поселился в ней. Но ее судьба не интересна Дарклингу — гораздо интереснее то, что происходит между ним и Флоренс.

Она тоже останавливается пробуждая в нем жгучий протест, а затем забирается на его колени. Если бы кто-то из тех, кто сидит спереди, оглянулся бы назад, то ему или им предстала бы занятная картина. Куда занятен, нежели чем та за которую они заплатили. Но никто не смотрит на них. И прекрасно.

Движения Флоренс быстры. Она явно хочет добраться до пика как можно скорее. И она доходит до него быстрее Дарклинга. А когда доходит и он, изливаясь в неё, девушка прижимается к его груди. Он чувствует, как ее сердце бешено колотится.

— Мне нравятся ваши американские развлечения, — усмехается он и запускает пальцы в ее волосы. Осторожно гладит Флоренс. Он теперь снова нежен с ней. Однако ощущение того, что ему недостаточно этого соития генерала не покидает.

— Какие у тебя ещё идеи? — интересуется он, когда Флоренс слезает с его колен. Попкорн хрустит и липнет под ногами, — Фильм действительно скучный.

Дарклинг смотрит на экран борясь с желанием выключить разом весь свет. А кстати …

— Нас нужно место где мы могли бы тренироваться. Что-то такое, чтобы мы могли оттачивать свою силу.

И ещё.

— Как ты думаешь здесь есть ещё гриши?  Или те у кого есть какие-то способности сродни Малой Науке?

Почему он подумал об этом сейчас? Виной тому секс не иначе.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

139

Он запускает пальцы в ее волосы, и она почти мурчит. Ещё никогда близость с кем-либо не была для неё столь желанна и неутомима в этом самом желании. Казалось, весь мир должен останавливаться и ждать в те моменты, когда между ней и ее мужем распаляется страсть. А ведь должен — потому что весь этот самый мир в их руках. Нет, ее не объяла мания величия, но Флоренс объективно оценивала их возможности. Если Киригану нужен иной уровень жизни, то, значит, нужен и ей.

В конце концов, с его коленей приходится слезть, потому что в любой момент кто-то может обернуться. Неловко бы вышло. Она усаживается обратно в своё кресло, застегивает пуговицы на груди, все ещё пытаясь отдышаться. Кириган интересуется, имеются ли у неё ещё идеи, но, к сожалению, на сегодня развлечения должны подойти к завершению — день и так вышел сложным и насыщенным, а надо ещё рассказать все дяде. До пятницы оставалось всего два дня. Будет нехорошо, если Джордж узнает о свадьбе лишь в день самого торжества.

— Я думаю, нам пора домой, — вздохнув, сообщает девушка. — Надо сказать дяде, чтобы готовился вести меня под венец.

Место для тренировок? А ведь правда — об этом она не подумала.

— Есть у меня одна мысль. Доки. Там просторно, чаще всего безлюдно и весь город как на ладони. На случай, если ты ещё раз решишь что-нибудь обесточить, — она усмехнулась и подмигнула супругу.

С сеанса, кажется, и правда стоит уйти. Давно Флоренс не видела подобного откровенного шлака. Она забирает сумочку и поднимается с места, протягивая руку Дарклингу и параллельно отвечая на его второй вопрос.

— Честно говоря — понятия не имею. Если и есть, то они очень хорошо скрываются, как и я делала всю свою жизнь. Не думаю, что их будет просто обнаружить.

Ей и самой было интересно, есть ли в ее мире ещё кто-то ей подобный, но здесь, в век высоких технологий, все было гораздо сложнее, чем в Равке. Там гриши были могущественны, и у обычных людей было мало преимуществ перед ними. А здесь… но, раз есть легенды, значит, должны быть и существа, верно?

Выйдя из кинотеатра на свежий воздух, Флоренс поёжилась от ветра — Нью-Йорк потихоньку захватывала осень. Но ей нравилась выпавшая им дата свадьбы — девятнадцатое сентября. Пока все складывалось идеально. В обоих мирах.

— Мы хотели купить тебе телефон, — напомнила девушка. — Моих сбережений на это хватит, а завтра как раз ты получишь деньги от Холливела.

По пути заглянув в салон связи, пара вскоре вернулась домой. Оставив Киригана наедине с новеньким айфоном, Флоренс написала дяде, чтобы тот заскочил к ней после смены в пабе. И что у неё для него сюрприз. Она была уверена, что Джордж хорошо воспримет новости. Он никогда не донимал ее нравоучениями, прекрасно понимающий, что Фло — девочка взрослая и сама знает, что делать со своей жизнью. Святой человек.

— Я думаю, нам с тобой стоит попробовать совместить усилия, — вернувшись к мужу в комнату, она уселась рядом на диван, по-хозяйски закинув ноги на его колени. — Посмотреть, насколько широко может распространиться твоя тьма, если тебе буду помогать я, толкая ее дальше. В конце концов, мы же именно что-то подобное должны сделать с Каньоном?

Ей до чертиков нравилось чувствовать себя с ним одной командой.

+1

140

За своими развлечениями они совсем забыли о силе, развитие которой была куда важнее. Если это мир способен подождать, то Равка — нет. Дарклинг возлагал большие надежды на свою жену. Он не мог справиться без неё.

Забавная ирония судьбы — ему шестьсот лет и он не мог сделать важный шаг лишь потому, что у него не было женщины рождённой едва ли не двадцать с чем-то лет назад. Генерал не желал тянуть с выполнением своего плана, однако и не спешил заставлять Флоренс делать что-то, пусть даже и тренироваться. Потому, что понимал — ее сила ещё недостаточно окрепла для этого. Девушка должна сама дойти до некоторого пика и только тогда взять дело в свои руки.

Они вышли из кинотеатра одними из первых. На Нью-Йорк опускался вечер. Было удивительно тепло для осени и на генерала опустилось удивительное умиротворение. Рука Дарклинга легла на  плечи Флоренс. Решительным движением он прижал ее к себе. Она была слишком хороша для того, чтобы отказывать себе в минутах близости с ней.

— Твоя идея просто восхитительна, — сказал генерал погладив Флоренс по ноге, — Я предполагал нечто подобное, но твой план нравится мне намного больше.

Они закончили на сегодня все дела — купили телефон, позвонили дяде Флоренс. Теперь вот даже решили, что будут делать с каньоном. Не факт, конечно, что у них что-то получится, однако попробовать стоит. Тем более, что предложение Флоренс действительно выглядело более чем интересным.

Пальцы генерала прошлись по волосам Флоренс. Он осторожно погладил ее по волосам и с улыбкой сказал:

— Чтобы я без тебя делал.

Вот именно — что?

Когда Флоренс и Александр вошли в кабинет, Джо с улыбкой кивнул им на стулья.

— Присаживайтесь. Все готово. Можете забирать мистер Кириган.

Он протянул генералу пакет документов и тот взял его, удовлетворением отмечая его тяжесть. Теперь он может чувствовать себя американцем. Странное чувство. Не самое приятное, но  вместе с тем умиротворяющее. Теперь оставалось только почтить своим визитом Холливела. Антикварщик назначил встречу во все том же ресторане, что недвусмысленно намекало на то, что это место являлось его негласным кабинетом.

— Можете не пересчитывать, — Холливел бросил на стол перед Кириганом пакет, который тот тут же подвинул в сторону Флоренс. Перстень был уже давно снят и переложен в небольшую коробку.

— Отменно, отменно, — Холливел рассматривал покупку через увеличительное стекло. По его лицу было видно, что он считает — эта вещь стоит тех денег, что он заплатил за неё.

— Итак, миссис Кириган, — они вышли на улицу и генерал оглянулся в поисках такси, — Мы теперь в лучшем положении, чем до этого.

За перстень генерал с иностранным акцентом получил пятьдесят тысяч долларов. Не самая малая сумма, но Холливел дал понять, что сможет дать больше за действительно эксклюзивную вещь. Хороший шанс подзаработать. Но это потом — сейчас Дарклинга интересовало другое.

— Сегодня мы должны потренироваться. Меня не отпускает та идея, которую ты вчера озвучила. Так что — мы сейчас можем поехать в ресторан, а потом — туда, где будем тренироваться.

Он посмотрел на Флоренс, ожидая ее решения, и снова, как и в прошлый раз, приобрёл ее за плечи.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

141

В Нью-Йорке все продвигалось хорошо. Даже более чем — вот они как раз приехали в Адскую Кухню, чтобы встретиться с Джо, а позже — с Холливелом. Теперь у Киригана были все нужные документы, не к чему даже придраться. Флоренс было приятно, что не только она разделяет его мир с ним, но и он разделяет ее с ней. По сути, им удастся жить сразу на две вселенных, что не могло не радовать. Фло нравилось и там, и там. И она обязательно хочет посетить это Кеттердам, о котором говорил ее супруг, а самой ей хочется, как минимум, прокатить его по Штатам. Показать Новый Орлеан, Лас-Вегас, Лос-Анджелес.

Главное, чтобы все получилось.

Холливел неплохо оценил перстень из Равки, выложив за него крупную сумму. План Александра работал блестяще. Сколько ещё они смогут выручить за те же изделия фабрикаторов? Коллекционерам Нью-Йорка подобное и не снилось.

— Если старикашка отдал столько за простую безделушку, я представляю, что ждёт нас дальше, — согласилась Флоренс.

Он говорит о тренировках, и девушка без лишних размышлений соглашается и с этим. Вместе они могут стать самыми могущественными гришами Равки. Кажется, Фло потихоньку заражалась от супруга неким желанием власти. Ну, а что? Короны на их головах смотрелись бы хорошо.

— Да, конечно, — кивает она, нежась в объятиях, когда Дарклинг кладёт руки ей на плечи.

Вчера он сказал, что не знает, что бы делал без нее, но она и сама не знает, кем была бы без него. Оставалась бы легкомысленной девчонкой, не имеющей точной цели в жизни.

Пара посетила хороший ресторан недалеко от Бродвея — Флоренс очень давно хотела там побывать, вот только не могла себе позволить. Да, иметь паб в Йорквилле было весьма выгодно, да и транжирой она никогда не была, копила деньги на своём банковском счете годами, но все равно не могла причислять себя к элите. А с ее генералом, кажется, им скоро удастся многое.

К закату солнца они прибыли в доки. Частично здесь работали моряки, но чуть дальше находились заброшенные склады. Не трудно догадаться, что здесь обычно назначают встречи всякие мафиози, но и Флоренс с Дарклингом были не лыком шиты. Вполне могли себя защитить в случае чего.

Теперь они стояли на пристани, упираясь взглядом в водную гладь, в которой отражались огни большого города. Манхэттен был как ладони. Мерцал вдали, но то было и хорошо — они смогут проверить, как далеко разойдётся тьма, если они будут распространять ее вдвоём.

— Попробуем обесточить хотя бы половину острова, — Флоренс уже была наготове, внутренне взывая к своей силе. — Только ненадолго — электричество нужно больницам. Не хочется, чтобы из-за нашего вмешательства подохли невинные.

Она понимала, что, ввязавшись в криминал и политику, им придётся действовать жестко, но вот обычные нью-йоркцы этого не заслужили.

Фло берет мужа за руку и, кивнув ему, отворачивается к городу и прикрывает глаза. Ее сила и так прилично возросла за последнее время, но помогали ещё и усилители. Кость, прости господи, Багры, что болталась у неё на шее, и само по себе взаимодействие с Дарклингом.

Она держит веки закрытыми, позволяя своим способностям раскрываться. Чувствует, как изнутри что-то яро рвётся. Сжав пальцы Киригана в своей ладони, девушка расслабилась. Она чувствовала его тьму очень хорошо — мрак откликался в том числе и на то, что в своё время Дарклинг оставил на ней свою метку. Не только он мог найти ее где угодно, но и она чувствовала его гораздо лучше.

Вдоль позвоночника прошла вибрация, задевая ребра странным щекотливым ощущением. Флоренс буквально чувствовала, как тьма клубится вокруг, и постаралась толкнуть ее как можно дальше. Представила определённые улицы города, районы.

А затем она открыла глаза и не поверила собственному зрению — Фло ожидала, что они смогут погасить лишь ближайшие к заливу дома, но свет потихоньку гас на всем острове. Мрак дополз до Эмпайр-Стейт Билдинг, просто «выключая» самое высокое здание Нью-Йорка. Флоренс чувствовала, как их соединенная сила расползается дальше, гасит и Тайм-Сквер, двигаясь все выше на север.

Вскоре весь Манхэттен лишился электричества.

И Флоренс готова поклясться — она ощущала, что они с Дарклингом могут держать тьму под контролем столь же легко, как дышать. Выждав несколько минут, наслаждаясь своим творением, девушка отпустила руку супруга. Оба они расслабились, а мрак рассеялся. Огни зажглись вновь, а Фло с радостным писком кинулась на шею Киригана.

Это, определенно, была большая победа.

Они смогут управлять каньоном, как личным оружием.

+1

142

Доки в которые приехали Флоренс и Дарклинг казались местом весьма специфическим. Снова на ум Александру пришёлся Кеттердам. Место это было мрачное и весьма красноречиво говорящее, что здесь творятся тёмные дела. Но и они приехали сюда как раз за этим — не так ли? Проходя мимо заброшенных зданий генерал подумал о том, что эти места скорее всего были могилами тех или иных людей, которым не посчастливилось пойти против слишком сильных людей. Ему же не нужно будет таким образом избавляться от тел — срез и силы Флоренс сделают своё дело куда лучше.

Впрочем …

Почему он думает об этом? Ведь сейчас ему даже никого не надо убивать. Старая военная привычка. Эта мысль вызвала на губах Дарклинга неприятную ухмылку. Флоренс шла слегка впереди и генерал потянулся к ней. Быстро приобнял за плечи и уткнулся носом куда-то в висок. Его радовала эта ее охотность делать то, что ему нужно. Она не задавала лишних вопросов словно интуитивно понимая, где спорить с мужем не нужно. Прекрасная жена, ничего не скажешь. Его жена.

— Вот видишь — я знал, я заранее знал какое ты сокровище, — она кинулась к нему на шею с легким вскриком. Они только что обесточили добрую часть Нью-Йорка. Это ли не победа? Все шло буквально как по маслу. Он даже не чувствовал ничего похожего на волнение, на упадок, когда они в паре сделали то, что планировали. Ничего, кроме уверенности в собственных силах. Возможно ли так, что она действует на него как усилитель? Сейчас бы Дарклинг ничему не удивился бы.

С залива подул прохладный ветер. Дарклинг обнял Флоренс, запахивая на ней свою куртку. Протянув руку он позвал тьму назад и та подчинилась, летя к нему клубами и дымными лентами. Город снова начинал сиять.

— Теперь мы сможем все, Флоренс. Мы сможем все.

Мы сможем править Равкой и возможно — Нью-Йорком. Мы сделаем так, что гриши наконец-то займут должное место в Равке, а затем и в других странах. Мы найдём гришей в Нью-Йорке и тоже подарим им свободу.

— Есть какие-то предложения как провести этот чудесный вечер?

Дарклинг заглянул ей в глаза и улыбнулся во все тридцать два.

— Что ты сделаешь со своим бедным генералом?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

143

Было ли удивительно, что Флоренс так быстро прониклась идеями Дарклинга? Было ли дело в том, что он — искусный манипулятор? Скорее — нет. Вернее, он и правда отлично заставлял людей делать то, что ему нужно, вот только конкретно в их случае главную роль сыграло нечто иное. Как бы то ни звучало банально или сопливо, но здесь и сейчас была важна любовь. Флоренс была человеком упрямым и вряд ли бы согласилась на что-либо, если бы сама того не хотела.

Свет вновь разлился по улицам города, возвращая свой красивый вид. В новостях обязательно расскажут про странный перебой электричества по всему, черт возьми, Манхэттену. Если у них получилась эта манипуляция в этом мире, то за какой-то каньон можно не переживать вовсе — в Равке их силы были ещё больше.

Дарклинг напоминает, что заранее верил в ее силы, а затем говорит то, что крутилось в мыслях и у самой девушки.

Что они смогут все.

— Вряд ли найдётся пара могущественнее, — соглашается она.

И это было правдой. Люди боялись темноты. Люди боялись внезапности. А и то, и другое Флоренс и Кириган могут обеспечить по щелчку пальцев.

Он спрашивает, чем они сегодня займутся.

— Завтра пятница, — напоминает Фло. — Вторая свадьба. И я планирую много выпить, — чистый, звонкий смех. — Так что сегодня мы отдыхаем. Может, покажу тебе что-то нормальное из фильмов, а то тот шлак наверняка испортил тебе все впечатление о кинематографе.

Уже дома девушка долго ломала голову, что именно ему показать. Хотелось чего-то, что могло поразить своей масштабностью, но при этом что было бы культовым для Голливуда. Сама Флоренс обычно предпочитала старые фильмы ужасов и вообще всякий мрачняк, но сегодня она решила остановить свой выбор на «Титанике». Вкусно, зрелищно и весьма неплохо отражает то, как родственные души за считанные дни могут полюбить друг друга всем сердцем. Так же, как было у них с генералом.

Заказав китайской еды, они расположились на диване перед плазмой. Фильм был очень долгим, но того стоил.

— Ну как тебе? — поинтересовалась она, когда кино кончилось, и они уже потихоньку устраивались в постели.

В следующий раз она будет мучить его кинокомиксами и документальными фильмами о маньяках.

Отмечать вторую свадьбу в «Виктроле» было отливной идеей. Одно пышное торжество у них уже было. И тогда приходилось строить из себя приличных людей, а здесь, в Нью-Йорке, можно быть открытыми перед любыми подвигами. Нет, вновь плясать в белье Флоренс не собиралась, но родных и любимых драгов выступить попросила.

Пит сиял от счастья. Он смог получить разрешение на проведение свадебной церемонии и напялил едва ли не усыпанный стразами смокинг. Сама же невеста облачилась в серебристое платье, открывающее ноги, но так же имеющее сзади длинный шлейф. Оголенные плечи, но по-изящному пышные рукава.

В этот раз все проходило без излишнего пафоса. Дядя Джордж вёл под руку свою племянницу, все ещё слегка сконфуженный быстрым развитием событий. Но генерал ему вполне понравился — по крайней мере с таким Флоренс будет как за каменной стеной.

И вот он — главный момент. Джордж подводит Фло к импровизированному алтарю, аккуратно передавая ее руку в ладонь Киригана. Патриархальная традиция, но ей нравится.

— Ну что, детишки, начинаем, — сладким голосом протянул Пит.

Он спрашивает обоих о согласии, прося повторять за собой слова клятв. Они вновь обмениваются все теми же кольцами, за чем следует поцелуй под радостные вопли друзей Флоренс. Официальная часть подошла к концу, резким образом перетекая в безудержную вечеринку. Разнообразные коктейли лились рекой — Фло не хотела пить простое шампанское. Друзья и подруги по очереди поднимались на сцену, чтобы произнести речь и пожелать счастья молодоженам.

К счастью, в этом мире обошлось без всяких ядов и попыток отравления.

Когда Флоренс бросала букет своих любимых ирисов, за ним больше всех тянулась Бритни, но в итоге — поймал его именно Пит.

К концу вечера ноги гудели от каблуков, а в волосах запутался рис, которым их с мужем буквально забросали. Изрядно подпившая Флоренс вытащила Дарклинга танцевать медленный танец, про себя вновь подмечая, как ему идёт костюм.

— Я всем сказала, что мы улетаем в свадебное путешествие к тебе в «Болгарию», — начала она, прижимаясь к мужу как можно ближе. — Завтра мы снова окажемся в Равке, и нужно будет приводить наш план в действие.

Первым пунктом было — отравить царя. Да, звучит абсолютно ужасно, но ужесточившаяся Флоренс понимала, что, не разбив яиц, омлет не приготовишь. А далее почти сразу им предстояло отправиться на скифе в Тенистый Каньон, дабы не только изнутри подчинить его себе, но и показать иностранным послам, что ждёт их государства в случае, если те не прекратят войну.

Должно быть страшно. Должно. Но Фло совершенно не боялась, зная, их с мужем отныне никому не победить.

+1

144

На низком столике у дивана стоят коробочки из-под лапши и риса. Генерал и Флоренс сидят на диване в обнимку и смотрят фильм от которого у многих женщин Америки слёзы текли по щекам. Картина была зрелищной и действительно затрагивала чувства, однако Кириган то и дело отвлекался на свои мысли и в конце концов понял, что он почти не следит за сюжетом. Он оставил в Равке распоряжения Ивану, который обязан был не только сохранить в тайне отсутствие генерала, но и найти ко времени его возвращения шпиона. Кириган сомневался, что это получится, но тем не менее счёл — его людям нужно будет научиться работать наизнос. Они и так чересчур долго позволяли себе прохлаждаться.

Его руки обнимали Флоренс достаточно крепко для того, чтобы девушка много двигалась. В конце концов она даже запротестовала. На что Кириган усмехнувшись прижал ее к себе и поцеловал. Уже скоро они покажут этому миру на что способны. Уже скоро тьма поглотит свет и заявит о себе — как должна была заявить. Равка в конце концов получит то, что должна была — царя, который способен управлять страной и силу, которую бояться. Обдумывая вопрос Кириган счёл, что идеальным вариантом правления будет перемена власти. Если ликвидировать царя, то Равкой сможет править его сын — царевич Василий.  Дарклинг же при нем займёт позицию советника, того самого «серого кардинала». Это было удобнее со всех сторон.

Сейчас же …

Сейчас же он сидел в гостиной, рядом со своей женой и был по своему счастлив, надеясь на то, что завтра будет удачный день. В Нью-Йорке никто не захочет травить Флоренс и никому нет нужды портить их свадьбу. А значит это будет очень хороший день.

Блестки на смокинге Пита переливались всеми цветами радуги. В клубе, где проводилась свадьба, играла громкая музыка, которая заставляла даже Дарклинга чувствовать себя расслабленным и весёлым. Они не так давно были в мэрии и скрепили клятвами своё решение составить официальную пару. Теперь же оба — и Кириган и Флоренс находились в компании ее друзей. Смех, шутки, танцы, много света и блеска — вот чем была эта свадьба. Никаких мрачных лиц и постных физиономий. Никакого протокола. Кириган здесь был частным лицом.

К концу вечера был назначен танец жениха и невесты. Александр пил мало, поэтому когда Фло вытащила его танцевать, его движения не были неуклюжи. Ещё не хватало выглядеть перед гостями, как медведь шатун.

— «Болгария» ждёт тебя, моя дорогая, — шепнул Дарклинг своей жене, — Я верю, что у нас все получится. У тебя все получится.

Оставалось надеяться, что они завтра проспят не весь день, потому, что завалившись наконец в квартиру, Флоренс и Александр рухнули в одежде на кровать.

— У меня нет сил раздеваться, — рассмеялся он, повернув голову и глядя на Флоренс, — Вот что хочешь со мной делай.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

145

Они заваливаются в квартиру уже глубокой ночью, сразу валясь на кровать. Флоренс ноет, снимая неудобные босоножки, а Кириган так и вовсе отказывается раздеваться, чем очень смешит свою жену.

— Раньше у вас не было проблем с раздеванием, генерал.

Но она с ним согласна. Сил сейчас не хватало ровно счетом ни на что. И все же Фло принимает сидячее положение, тянет за собой и Дарклинга, стаскивая с него пиджак. В этом действии не было ни грамма пошлости, лишь забота.

— Давай, давай, — побуждает она протестующего мужчину и сама поднимается на ноги, прося его расстегнуть молнию на ее платье.

В итоге, едва их головы коснулись подушек, они тут же отрубились, переплетаясь руками и ногами так, что становилось непонятно, где чья конечность.

Прибытие в Равку уже не отнимало у Флоренс столько сил, сколько раньше. Теперь она достаточно окрепла и могла перемещаться туда и обратно хоть по несколько раз в течение дня, но пока в том не было необходимости — они же «в свадебном путешествии». Время на составление родословной у профессора Ричардса как раз будет.

Когда они телепортировались в свои покои в Малом дворце, Кириган тут же вызвал к себе Ивана. Сердцебит явился к ним, как и всегда, вполне серьёзным, в первую очередь учтиво склонив голову, приветствуя генерала и его жену, но в глазах его плясал огонёк. Огонёк, по которому сразу было понятно — произошло что-то хорошее.

— Не томи, — даже первее мужа выпалила Флоренс.

— Мы нашли шпиона, — сообщил Иван. — Им был Яков — один из стражей. Мы провели допрос и узнали местонахождение Златана — он подобрался близко к Ос Альте и был готов к нападению.

Затем Иван не сдержал злорадствующей улыбки, кровожадно сверкнув зубами.

— Сейчас Златан находится в темнице. Мы решили, что вы захотите разобраться с ним лично, генерал.

— Яков? — подняла брови Флоренс. — Вот так номер. Он активно набивался ко мне в охранники последнее время. Вот же.. мудила.

— Не волнуйтесь, госпожа, он больше вас не потревожит, — и вновь сердцебит своим выражением лица дал понять, что о Якове более никто и никогда не услышит.

Фло лишь коротко кивнула. Ей не была присуща жестокость, но приходилось привыкать. В конце концов — это все на благо страны, гришей и безопасности их с Кириганом брака в том числе.

Если все так удачно решилось здесь и без них, значит, теперь ничто не мешало приводить план в действие. Дарклинг собирался усадить на престол старшего царевича, а они продолжали бы быть генералом и его женой при дворе. Это было логично, потому что в таком случае они могли прятаться на спиной нового царя и, если что будет не так, валить все именно на него. Умно.

— Я думаю, Златану найдётся применение, — ухмыльнулась Флоренс, вновь внедряясь в разговор мужчин. — Нам же нужна показательная порка для послов, когда мы отправимся в каньон?

Или все же она ошибалась, когда не считала себя жестоким человеком.

+1

146

Каждый раз, когда Дарклинг возвращался из Нью-Йорка в Равку первым, что встречало его была тишина. Он так и не смог привыкнуть к шуму города, который был для Флоренс родным. Тишина ласкала его слух и помогала настроиться на рабочий лад. Возможно дело было ещё в воздухе или в самой атмосфере, но факт оставался фактом — Нью-Йорк в чем-то менял Дарклинга. Делал его если не взвинченным, то как минимум торопливым. Но одно дело быть торопливым в Нью-Йорке, а другое — в Равке, где сам ритм жизни отличался. Даже война шла здесь неумолимо долго, не говоря уж обо всем остальном.

Когда они вернулись в Малый дворец, и генерал попал в объятиях тишины, первым делом Флоренс и Александр направились в его кабинет. Входя в святая святых Дарклинг провёл рукой по глобусу который стоял у двери, скользнул кончиками пальцев по книжным переплётам на столе. Удивительно, что за такой короткий срок отсутствия он успел так соскучиться по дому.

— Иван, ты заставляешь мою жену волноваться, — тая смех в глубине зрачков сказал Кириган, — Говори все, что есть.

Новость рассказанная Иваном порадовала генерала не меньше нежели чем сознание того, что они с Флоренс могут творить с тьмой. Все, о чем он думал накануне своей «поездки» в Нью-Йорк разрешилось по мгновению щелчка. Теперь ещё в его руках Златан, который будет прекрасным козлом отпущения и живым доказательством того, что делают с предателями и саботажниками.

— Мне нравится идея Флоренс о показательной порке. Иван подготовь все. Можешь идти.

Кириган коротко кивнул. Иван, кинув на Флоренс странный взгляд, поспешил выйти. Если бы генерал был бы иным человеком, он бы оборвал Флоренс на полуслове, дав ей понять, что она зря вмешивается в мужской разговор. Но Кириган считал, что раз они работают в команде, то они обязаны работать вместе. В армии было достаточно женщин, которые дослужились до высоких чинов благодаря светлому уму. Именно таким наделили святые и Флоренс. Удачное стечение обстоятельств.

Кириган приобнял Флоренс за талию и заглянул ей в глаза.

— Итак, моя дорогая кровожадная умница — пора поработать.

Щелчком пальцев он вызвал слуг, которым велел накрыть им ранний обед, и сидя в кресле, продолжил:

— Я разошлю приглашения послам, а также наиболее заметной знати. Мы с тобой за это время составим четкий план действий. Также я тебя прошу побеседовать с Женей, чтобы узнать у неё … Как идут дела с ее задачей. Мне кажется, что нюансы она скорее тебе расскажет, чем мне.

Кириган положил себе на тарелку слив и взбитые сливки.

— Как только мы поймём, что у нас все идёт как нам нужно — переходим к другой ступени, а именно Василий. Как по твоему — сила или шантаж?

Он мог говорить здесь свободно так как был уверен, что никто не услышит то, как «серый кардинал» ваяет нового правителя Равки буквально из ничего.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

147

— Не так уж я кровожадна, — улыбнулась Флоренс, положив руки супругу на плечи. — Разве что самую капельку.

Вскоре им принесли обед, и теперь они с Дарклингом сидели в креслах за столом. Он делится с ней планом, и Фло это не может не радовать — приятно делать что-то вместе.

— Вас поняла, генерал, — с улыбкой отсалютовала она. — С Женей поговорю.

И что ещё приятнее — он не просто делится, он советуется. Речь заходит о старшем царевиче, над которым им надо устроить шефство. Девушка призадумалась, слегка нахмурившись и закусив губу. И правда — сила или шантаж?

— Я думаю, шантаж пока не стоит пробовать. Те, кого шантажируют, часто копят в себе гнев и в конечном итоге могут пойти на решительные шаги. Предлагаю начать с малого — наобещать ему всяких плюшек. Показать преимущество работы с нами. А если станет выпендриваться — запугаем.

Флоренс никогда особенно не любила грубую силу. Ей нравился лёгкий и изящный подход.

— Что касается каньона.. Чисто теоретически я могла бы и сделать портал, но нам важно пройти через него на скифе, чтобы все увидели наше маленькое представление. Я предлагаю следующее — мы с тобой вновь соединяем силы и, по сути, раздвигаем в каньоне проем. Сбрасываем волькрам Златана, сообщаем все самое важное наши дорогим иностранным друзьям — и вуаля!

Флоренс слегка самодовольно усмехнулась, торжествующе задрав подбородок. Ей нравилось, когда генерал звал ее своей умницей. Ей нравилось, что с ее мнением считаются.

Покончив с обедом, она встала из-за стола и подошла к Киригану, чтобы нагнуться и поцеловать.

— Не буду терять время. Пойду найду Женю.

На Сафиной лежала большая ответственность — она должна была выполнить один ключевых пунктов плана. А именно — отравление царя-батюшки. Нужно было сделать это как можно скорее, чтобы успеть усадить на трон царевича до отправления в Каньон. Послы должны были уже отправиться в Равку, значит, их прибытия стоило ждать через несколько дней.

— Этот жирный ублюдок касается тебя последний раз, — злобно отчеканила Флоренс.

Она ненавидела то, что царь делал с Женей. И ведь если бы она сама не стала женой генерала, вполне вероятно, что ее ждала бы та же участь.

По их плану Сафина должна была нанести яд на собственную кожу — таким образом никто бы не смог раскрыть ее.

Шли дни, проведённые одновременно и в напряжении, одновременно и в нетерпении. Ход с царем сработал идеально — все считали, что старик просто захворал, а царица закрылась в собственных покоях, дабы не заразиться. Вскоре во дворец доставили и царевича Василия Ланцова. Парень явно был не в себе, так надавить на него было проще простого.

Флоренс и Дарклинг уделяли много времени тренировкам, окончательно убедившись в том, что ее сила легла на его силу идеально. Теперь они могли держать под контролем любое количество тьмы — даже такое, как в Каньоне. Так же Фло предстояло сдерживать волькр, сразу перемещая их в любое другое место — твари не могли жить при солнечном свете, так что было некритично, куда именно она их пошлёт.

Наконец, настал день «Икс». Люди Дарклинга были уже собраны и стояли возле лошадей и готовых экипажей вместе с самыми хорошо подготовленными гришами, когда к процессии присоединились генерал и его жена. В толпе Флоренс заметила Женю, получившую, наконец, красную кефту заместо белой. Господин и госпожа Морозовы забрались в свою карету.

— Признаться честно, я волнуюсь, — сказала Флоренс, беря Киригана за руку. — Но это приятное волнение.

Оставалось лишь вытерпеть долгий, изнурительный путь до каньона.

+1

148

— О, нет, ты достаточно кровожадна, мое сердце. По крайней мере для будущей царицы.

Надо сказать честно — он развращал ее. Силой, страстью, посулами власти. Он развращал ее тьмой, демонстрируя то, что она все сможет — самое главное постараться. Дарклинг беззастенчиво использовал свою жену в собственных целях. Если бы она оказалась глупее, чем он ожидал, то Флоренс уже давно бы сидела в своих покоях, в окружении служанок. Он заставил бы ее замолчать, если бы ход ее мыслей и слова были бы ему неугодны. Счастье, что госпожа Морозова была умна и сообразительна, а так же принимала своего мужа от и до.

Так, что сидя за столом, вкушая свой обед, Дарклинг чутко вслушивался в то, что говорила ему жена. Оценивал, взвешивал все за и против. Ему ничего не стоило осадить ее воображение, коли оно создало бы неудобную для него конструкцию. И конечно же его радовали ее слова. Он даже улыбался, когда Флоренс начала излагать ему своё мнение на тему Ланцова.

— Я согласен, — кивнул Дарклинг, когда речь зашла о каньоне, —  То, что ты предлагаешь мне нравится. Более того — таким образом мы не только явим свою силу, но и проведём нужный для нас опыт.

Ведь пока мы не попробуем — мы не узнаем сработают все наши планы или нет. Каньон это почти живое существо. Живая тьма, которая имеет своё мнение насчёт того, что происходит. И это мнение может разрушить наши планы.

Но об этом генерал не собирался говорить Флоренс. Он молча принял ее поцелуй, отдал свой и согласно кивнул.

Первая часть их плана сработала безупречно. Яд, который Сафина нанесла на тело, подействовал — царь захворал. Ему оставалось жить не так много времени — течение болезни можно было отслеживать по часам. Царевич Василий оказался падким на лесть юношей небольшого ума — подарок для «серого кардинала» Дарклинга. По счастью второй сын царя — Николай, был в отъезде и не смог помешать тому, что происходит. Генерал предусмотрительно поспособствовал распространению порочащих слухов о Ланцове. Пусть все вспомнят, что Николай — бастард. Такой не может править Равкой.

Они с Флоренс работали непокладая рук, чтобы все было идеально. И все должно быть идеально. В день, который должен был стать поворотным моментом в жизни Равки, генерал и его жена казались на удивление умиротворенными. Садясь в карету Кириган заботливо поддерживал под локоть Флоренс, и на его губах блуждала более чем довольная улыбка. Кто-нибудь бы сказал — самодовольная.

— Приятное волнение прекрасно разгоняет кровь, — отозвался Кириган садясь поудобнее, и приказывая кучеру трогать, — Я уверен, что ты справишься блестяще.

Он действительно был в этом уверен — иначе бы и не начинал это изнурительное дело при помощи Флоренс. Может быть даже — не женился на ней. Но эта мысль ему не нравилась. Генерал остановился на другой — он никогда бы не стал ставить на неё все козыри.

— Как ты думаешь … Кто бы из девушек-гришей понравился бы царевичу? Желательно поумнее.

Женя сделала своё дело. Настал черёд портить жизнь другой девушке. Генерал спрашивал об этом Флоренс зная как та относилась к судьбе Сафиной. Спрашивал, расчетливо давая понять, что ей придётся мириться и с такими поручениями. Двор царя не место солидарности и жалости.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

149

И в который раз Флоренс ловит себя на мысли, что уже не является той бесшабашной девчонкой, что случайно попала в Равку несколько недель назад. Теперь она серьёзнее и даже жёстче. Она повидала многое и в предыдущих мирах, но стоит отметить, что Фло и сама убила человека перед тем, как попасть сюда, и совершенно не мучилась угрызениями совести. Должно быть, это и было то самое зернышко внутри неё, которое так окружил заботой Дарклинг, сделав ее той, кем она является сейчас.

Но все же в ней оставались мягкость и человечность. Те, что заставили ее нахмуриться, когда муж заговорил о том, что нужно кого-то подложить под царевича. Но… Что ж. Стоит переступить через себя.

Ты, девочка, знала, за кого выходила замуж.

Флоренс предпочитает выбрать меньшее из зол. Если нужно кому-то делать плохо, то хотя бы тому, кто… Не то чтобы это заслуживает, а кого не жалко. Вот такой гадкой ты становишься, Фло.

— У меня есть аж три чудесных кандидатки, — усмехается девушка. — Мария, Надя или же твоя любимица — Зоя. Конечно, с последней вышло бы сложнее, но я просто не могу отказать себе в удовольствии.

Ладно, подбери свою ревность.

— Мария и Надя вроде не глупы, но и не достаточно дерзки, чтобы противоречить твоему приказу. Тем более — эти сучки постоянно смеялись над Женей. Пора им научиться женской солидарности.

То, что она говорит, — ужасно. Никто не заслуживает подобной участи, но, опять же, нужно уметь чем-то жертвовать.

Все долгое время в пути Флоренс пыталась развлекать себя и супруга как могла — рассказывала о других американских городах, где бывала, о любимых книгах и фильмах, но и, конечно, не забыла соблазнить Киригана прямо в карете на полном ходу. И не один раз.

Вскоре они прибыли в лагерь у Каньона. Невольно Фло словила флэшбек в своей первый день в Равке. Вот только теперь ей вместе с мужем полагалась самая лучшая из палаток. Высокий чёрный шатёр, внутри которого все было устлано мехами и другими дорогими вещицами. Но, конечно, все внимание девушки приковал к себе сам Каньон. Он простирался далеко с юга на север, стелился вверх в самое небо. Тьма клокотала, и, казалось, если прислушаться, то можно распознать даже высокие вскрики волькр. Это зрелище завораживало. Оно было доказательством силы Дарклинга, пусть никто кроме них об этом и не знал.

Эту ночь было решено передохнуть, а на следующий день — отправиться в это опасное путешествие. Знать и послы были уже здесь, готовые к чуду — всем откровенно, говоря по-американски, напиздели, мол, Флоренс собирается избавиться от Каньона, заставив тьму уползти в иную реальность. А зачем был нужен скиф — якобы она могла сделать это лишь из самой глубины Каньона.

Вот наивные.

Утром все было готово вовремя. Пассажиры проходили по трапу, заполняя собой все пространство. Кто-то откровенно трясся от страха, но большинство поднимались на скиф с благоговением. С надеждой на светлое будущее. Послам и иным важным гостям досталось место в первом ряду. Собравшиеся с восхищением смотрели вслед Дарклингу и его жене, крепко держащимся за руки — сейчас это было необходимо не только из сентиментальных соображений, но и для того, чтобы заранее совместить усилия. Соединить энергию.

Заклинатель тьмы и Заклинательница пространства. Более мощного дуэта просто быть не может.

Флоренс и Дарклинг встали в самом носу скифа. Шквальные по команде использовали свои силы, раздувая паруса, и скиф тронулся с места.

— Сейчас, — прошептала Фло и крепче сжала пальцы Киригана в своей ладони.

На глазах у всех тьма Каньона расступилась в стороны, образуя достаточно широкий для скифа проход. Кто-то очень громко охал, кто-то даже плакал. Лишь те, кто был в курсе плана, приближенные к генералу гриши, оставались собранными и спокойными.

Стража незаметно подвела со стороны связанного Златана с тряпкой во рту, чтобы не заорал раньше времени. Со всех сторон был слышен визг волькр, но стоило им приблизиться к образованному Кириганом и Флоренс проходу, девушка тут же отталкивала их в стороны. До поры до времени.

Скоро вы покушаете, детки, не переживайте.

+1

150

Она назвала имена и Дарклинг усмехнулся. Он предполагал, что Флоренс назовёт Зою. Однако у него не получится сделать жене приятно …

— Мне кажется, что лучше всех подойдёт Мария. Зоя … Уж я то знаю, что она слишком … Она не из тех, кем можно помыкать. Слишком самовлюбленная шлюшка — плохая шлюшка. Лучше выбрать ту с кем проблем меньше.

Это действительно так. И пусть Флоренс думает, что он это сделал из каких-то сентиментальных соображений. Пусть немножко поревнует — такое тоже полезно в нужной дозировке. Как яд на весах лекаря. Забавно, но она действительно вела себя сейчас совершенно не так, как неделями раньше. Генерал сам того не желая отравил ее своим ядом и пользовался этим. Чудовище. Чудовище сотканное из тьмы.

Их путь был долог и раздражающе однообразен. Кириган занимался своими бумагами и документами, слушая рассказы жены обо всем на свете, отвлекаясь лишь тогда, когда она недвусмысленно ласкала его нарываясь на нечто большее. Большее же и получала к их общему удовольствию.

В лагере, куда они наконец добрались, их встретила суета и волнение. Идя к своему шатру Кириган нет-нет, да и ловил на себе бесцеремонные и возмутительно откровенные взгляды. Ещё бы! Ведь генерал, по слухам, намеревался сделать невозможное. В палатке их с Флоренс ждало желаемое уединение. Близость каньона и его энергия несколько волновали Дарклинга, так что он провёл достаточно беспокойную ночь — возможно самую беспокойную за ближайшее время.

Каньон шептал ему. Звал его. Говорил с ним на одном им понятном языке. Это была его сила. Его энергия. Она взывала к Киригану и не находила ответа.

Он готов был дать его поутру, когда они с Флоренс, взявшись за руки шли к скифу, чтобы отправиться в своё плаванье во тьму и мрак. Приглашённые люди тихо перешептывались. Многие из присутствующих трепетали от страха, другие же наоборот волновались от любопытства. Взгляды тех и других были прикованы к генералу и его жене, которые рука об руку поднялись на скиф.

Тот резал тьму своим носом, как ножом. Кириган сделал незаметный знак страже, чтобы те подвели Златана, который надо сказать находился не в самой лучшей форме. Первая отметка. Они миновали ее без потерь — и все благодаря силе Флоренс.

— Когда дойдёт дело до него, — шепнул Кириган, — Скиф должен остановиться.

Дарклинг всегда любил эффектные выходы, вот и сейчас не мог отказать себе в удовольствии. Он наблюдал за тем, что происходит с возрастающим восхищением. Ведь оказался прав он, а не Багра — Флоренс та, кто дарует ему победу.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно