no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

между мирами.

Сообщений 91 страница 120 из 360

91

— Ты теперь жена генерала Киригана, — ответил он, — И тебе по статусу полагаются свои покои. Пусть даже ты и не будешь в них спать.

А он знал, что она не будет этого делать, да и сам Кириган не хотел, чтобы Флоренс спала где-то в другом месте, поддавшись на лицемерные условности дворца. Впрочем он понимал — Флоренс не из таких. Ее нрав не позволил бы подобного. И это было прекрасно. Пусть даже девушка не давала ему спокойной жизни, он бы не хотел, что в у неё был спокойный и бесцветный характер. Ему бы попросту стало скучно с такой особой.

Когда он целует Флоренс, то с ее губ срывается стон. Он становится для Киригана едва ли не вдохновением продолжать дальше. Особенно, когда девушка кладёт руки на его плечи, вжимаясь в его тело своим.

— Я не держал планов становится монахом, — возражает генерал с усмешкой, — Но если ты настаиваешь …

Он понимает, что она не настаивает, но тем не менее делает вид, что уходит. Только лишь для того, чтобы вернуться и жарко поцеловать ее в губы. Тело Флоренс виделось ему удивительно манящим, будто бы мужчина уже давно не прикасался к женской плоти.

Она устраивается на столе, слегка задирая юбку. Генерал улыбается девушке и протягивает руку, чтобы коснуться ее бёдра. Все это слишком замечательно, чтобы не быть сном, однако это явь. Он придвигается ближе, устраивается у неё между ног и резким движением стаскивает с ее плеч рукава платья, обнажая грудь. Та была у Флоренс весьма пышной, что нравилось Киригану. Он принялся тискать и гладить ее, пресекая попытки Флоренс ему помешать.

— Помоги мне, — просит он, намекая на брюки, а сам склоняется ниже, чтобы впиться зубами в сосок.

— Думаешь стоит отложить, да?

Теперь его плоть на свободе и Кириган медленно входит в девушку, умышленно делая это так, чтобы она чувствовала каждое его движение. Он начинает набирать темп внезапно, толкнув девушку на стол и прижимая ее рукой к столешнице. Их могут услышать, так как кабинет генерала примыкал к библиотеке, но кого это волнует?

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

92

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

Ей до головокружения нравились их игры — Александр делает вид, что уходит, и Флоренс усмехается, прекрасно зная, что он этого не сделает. И в следующий миг он уже жарко ее целует ее, заставляя девушку трепетать в своих руках. Она растекается под его касаниями, расслабляется, понимая, что ещё никогда в ее жизни не было подобного — не смотря на обширный опыт. Он дергает рукава ее платья вниз, гладит и тискает ее грудь, а Флоренс смеётся от каждого щекотливого прикосновения, пытаясь вяло сопротивляться.

С ним она — послушная девочка. Кириган просит помочь, и пальцы Блэкфайер уже тут как тут — разбираются с завязками на его брюках. Параллельно мужчина кусает ее за сосок, заставляя ее шумно выдохнуть, почти зашипеть.

— О да, непременно, — на этом самом выдохе шепчет она.

Но, конечно, никто ничего откладывать не будет.

Он входит в неё медленно, заставив Фло нетерпеливо вздрогнуть почти сразу. Это, черт подери, просто сводило ее с ума. Толчки становились все более резкими, а девушка буквально распласталась на столе, прижимаемая рукой мужчины. Ее волосы рассыпались по каким-то документам, кипа бумаг с тихим шелестом слетела на пол. Флоренс вцепилась ногтями в предплечье Александра, перемещая его руку выше — к своей шее. Обычно она не любила подобные практики, но сейчас ей внезапно этого захотелось. Эйфория от легкой асфиксии лишь распаляла сильнее, ее бедра то и дело мелко подрагивали, и, спустя еще долгие сладострастные минуты, ее тело свело сильной судорогой. Блэкфайер громко простонала, чувствуя, как Кириган изливается внутрь неё.

Хорошо, что она захватила из своего мира такую замечательную вещь, как противозачаточные таблетки, учитывая то, как часто между ней и генералом вспыхивала страсть.

Обмякнув, Фло ещё какое-то время на может принять сидячее положение — у неё сильно кружится голова, а сама девушка продолжает тихо поскуливать, облизывая пересохшие губы. Сердце пульсировало особенно гулко, а в ушах слышался звон. Лишь тогда, когда чёрные точки перестали плясать перед глазами, Блэкфайер резко села, дёрнула Дарклинга на себя за руку, чтобы заглянуть в его черные глаза.

— Я люблю тебя.

Кажется, она была готова повторять это вечно.

+1

93

За последние время он только и делала, что занимался сексом. Эта мысль вызвала улыбку на губах генерала — как подросток, честное слово. Но зачем лишать себя удовольствия, если можно этого не делать? Можно иметь эту женщину в своё удовольствие и именовать это супружеским долгом. Какая однако же пошлая мысль, генерал!

Она сама хочет, чтобы он ее слегка придушил, как котёнка, и Кириган не может отказать ей в удовольствии. Ему нравится прикасаться к ее нежной коже и чувствовать, как бьются крошечные жилки, как она дышит под его пальцами.

Ему слишком хорошо для того, чтобы отвлекаться. Слишком хорошо, чтобы думать о чем-то, кроме как о том, что происходит. Обычно он таким не был. Обычно Кириган так не растворялся в любовницах. Здесь же он был вынужден признать, что Флоренс та, что дарит ему наслаждение. То самое, что изливается в неё и на мгновение лишает генерала сил. Он прижимается к ней, вздыхает. Флоренс лежит на столе без сил, но едва только он пытается отстранится, чтобы привести себя в порядок, девушка тащит его на себя.

— Я тебя люблю, — шепчет он ей, целуя.

Оправив одежду Кириган выпрямился и снова надел на себя маску зловещего генерала. Он протянул руку и помог Флоренс встать на ноги. Нечего делать на его столе, где столько важных документов и бумаг. Он строго сдвинул брови и погрозил Флоренс пальцем.

— Ну-ка, госпожа Морозова веди себя тихо и примерно. Тебе ещё готовиться к балу.

Юбилей бракосочетания царской четы. Как глупо. Как помпезно. Ведь эти деньги можно было бы потратить на что-то более необходимое армии. Но таковы монархи.

— Я пришлю тебе Женю, — кивнул Дарклинг, — Когда придёт время, а пока…

Он вновь повернулся к столу и взял одну из карт.

—  Смотри — это Тенистый каньон, — он показал Флоренс чёрную полосу на карте, — Моя идея заключается в том, что ты могла бы перенести наших людей через него и обратно. Но я тут подумал … Может быть твои силы способны на большее? Ведь ты как-то перенесла меня в Нью-Йорк из места, которое было скрыто куполом?

Вот так страсть деловито сменялась тем, что волновало Киригана не меньше.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

94

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

И все же она довольно ухмыляется, когда он зовёт ее по своей фамилии. Может, бракосочетание, действительно, хорошая идея? Ещё не так давно Фло сказала бы, что не нагулялась. И вообще, что «гулять» — ее принцип по жизни. Но информация устарела, так как теперь ей, правда, не нужен ни один мужчина, кроме ее генерала.

Кириган показывает ей одну из карт. Указывает на каньон, который ей пока так и не довелось увидеть, и Флоренс с интересом рассматривает рисунки. Пора и самой погружаться в дела будущего мужа, если для него это важно.

— Может быть, и способны, — пожимает плечами девушка. — Я сама удивилась, когда пробила купол. И я раньше никогда не могла переносить кого-то с собой. Похоже, мои силы возрастают рядом с тобой.

Можно было бы сентиментально списать это на любовь, но Блэкфайер помнила, что однажды генерал рассказывал ей нечто об усилителях. Возможно, тут работает все и сразу.

— Мне бы для начала научиться перемещаться на такие дальние расстояния, а потом… Кто знает, может, у меня и получится сделать что-то.. вроде портала?

Она лишь предполагала, но, учитывая то, что теперь ей удаётся перемещать других людей, можно сделать вывод, что она смогла бы делать это и без своего непосредственного участия.

— Думаю, я займусь практикой на днях. Попробую начать с мелочей, а там — посмотрим.

Привыкая к его миру, Флоренс потихоньку и сама загоралась идеей сделать что-то полезное.

Как и обещалась, Блэкфайер занималась тренировками — для начала она научилась переносить себя на все более дальние расстояния, а затем приступила к работе с предметами, что тоже оказалось успешно. Фло сама собой гордилась, ведь даже не думала ранее, что способна не просто случайным образом скакать по чужим мирам. Но сегодняшний день был особенным, и все тренировки были отложены — сегодня во дворце праздник.

И все же Флоренс оставалась собой — сколько ее ни уговаривай, она уже привезла с собой свои вещи и платье тоже выбрала сама. Чёрное и узкое в талии, длинная пышная юбка, довольно смелое декольте, что все же прикрывалось прозрачной темной тканью. У Жени сегодня было много дел, в частности — помощь царице, так что Фло занималась собой сама. Она любила процесс нанесения макияжа, так что ее это и не расстраивало.

И, вот, она брела по дворцу, то и дело ловя на себе заинтересованные взгляды за счёт экстравагантности образа, и рассматривала прибывших гостей. Ей нравилась культура Равки. Как путешественница, она часто сравнивала чужие миры со странами своего мира. Были и те, что напоминали древний восток, были и те, что являлись более прогрессивными, чем даже ее собственный мир. Равка же вызывала ассоциации с чем-то славянским. Даже их имена, традиции, церкви — все было похоже. Что, собственно, наталкивало Флоренс на мысль о других гришах-путешественниках, ведь каким-то образом вселенные должны были сталкиваться, раз так много их обычаев пересекается.

Девушка, учтиво присаживаясь в реверанс перед нужными людьми, прошла через уличную ярмарку, сразу заметив трупу циркачей. В своём мире Фло обожала цирк и вот и теперь она буквально застыла, наблюдая за худенькой акробаткой, что так смело раскачивалась на скользких шелковых лентах. Девушка была красивой — в ней угадывались восточные черты.

В какую-то секунду Флоренс ощутила нечто странное — будто за ней наблюдают. Но она быстро избавилась от наваждения, списав все на будущее замужество — многим было интересно рассмотреть невесту генерала Киригана.

В конце концов, как бы ее ни завораживало выступление, пора было идти в зал, где вот-вот начнётся бал. Пройдя через коридоры дворца, где она уже прекрасно ориентировалась, Фло быстро нашла нужное помещение и вошла внутрь. Гостей собралось до неприличия много, но среди них всех сразу был заметен ее будущий супруг. Как всегда — в чёрном и на голову выше многих здесь. Девушка уважительно дождалась, когда Александр закончит раздавать указания другим гришам, и как только он освободился, она порхнула к нему.

— Дорогой мой занятой генерал, — разулыбалась она. — Найдёте ли минутку, чтобы потанцевать со своей невестой?

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-12 20:59:26)

+1

95

Некоторые люди стоят сто крюгге, за некоторых отваливают тысячу. Невеста генерала Киригана стоила миллион. Эту цифру ему назвал купец Ван Эйк, заявив, что когда на кону такая сумма, то лучше поспешить. Мистер Каз Бреккер криво ухмыльнулся — он не спешил, но делал все вовремя. Из всей банды «Отбросов» он выбрал двоих — Джаспера и Инеж. Первого за меткие пули, вторую за ловкость. То, что нужно, чтобы похитить миллион.

— Это почти политика — украсть невесту генерала Равки, — глаза Джаспера весело блеснули, — Тебе не кажется, что нас рано в политику, босс?

— Не кажется, — хрипло, холодно бросил Бреккер, — Лучше заниматься политикой прежде, чем политика займётся тобой.

Сложно спорить. Особенно, когда на кону миллион.

Они нашли проводника, который за энную сумму согласился перевести их через каньон. Про себя Бреккер сделал зарубку о том, что нужно поискать себе знакомства среди физиков института в Кеттердаме, ибо проводник с лёгкостью обходил ловушки гришей именно благодаря физике. Вот тебе и Малая Наука.

По счастью им удалось пересечь каньон без лишних потерь, а так же пробоваться на территорию Большого дворца — исключительное мастерство Инеж стало ключом к золотым дверям. И теперь, стоя в костюме слуги, Каз цепким взором следил за добычей — а ее не трудно было узнать, ибо невеста генерала была одета столь необычно, что любой бы заинтересовался. Нужно было просто подождать.

Генерал все ещё не одобрял это торжество. Если бы его спросили он бы разразился длинной и нудной речью о том, почему нужно беречь бюджет, и чем именно поднимать престиж короны. Но его дело — руководить армией и гришами, а не лезть к царю с требованиями и советами.

Потому сегодня Кириган занял исключительно светскую позицию. Он разгуливал по залу, временами обращая внимание гришей на их обязанности. Праздники праздниками, но не стоило забывать, что идёт война. К нему подходили придворные и поздравляли — Кириган отвечал улыбкой.

— Ах вот ты где, — он схватил Флоренс под локоток, когда она подошла к нему, — Ты все порхаешь, дорогая жёнушка?

Платье по моде Нью-Йорка очень шло ей и особенно — ее груди. Однако привлекать к себе такое внимание было неразумно.

— Королева — женщина в возрасте и чтобы без дрожи смотреть на себя в зеркало ей нужна портниха. Но и та увы порой не справляется.

Кириган взял Флоренс под руку и повёл ее вглубь зала.

— Ей будет очень грустно смотреть на тебя. Настолько, что она пожелает отомстить этим миленьким булочкам, — генерал бросил взгляд на грудь Флоренс, — Я не против твоего гардероба, но в некоторые даты мы будем выбирать кефту.

Лучезарная улыбка и внимательный взгляд чёрных глаз. Ему плевать на королёву, но не плевать на Флоренс и свою репутацию.

— Что до меня ты выглядишь потрясающе.

Танцы ещё не начались, потому Кириган подвёл свою невесту к столу с закусками. Сливы в шоколаде, вино, медовый квас, вафли, разные печенья.

— Тебе нравится здесь? Только честно.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

96

Генерал, по ее мнению мнению, слегка нудновато читает ей нотации по поводу внешнего вида, но, в принципе, Флоренс понимает, о чем он. Она всегда знала, что хороша собой, и ничуть этого не стеснялась, за что ей уже пытались мстить — похожая ситуация была в одном из миров, что напоминал собой древний Китай, когда императрица пришла в ужас при виде Блэкфайер в драных коротких шортах. Но то было разовое посещение чужой страны, а в Равке Флоренс, кажется, будет проводить время регулярно.

— Да-да, я тебя услышала, — улыбнулась она, отчего-то вдруг слегка покраснев от смущения, когда Кириган назвал ее грудь «миленькими булочками».

И все же ей крайне приятен его последующий комплимент. Он ведёт ее к столу с угощениями, и Фло тут же в руки бокал медового кваса — но она обещалась сама себе не напиваться сегодня. Нехорошо позорить будущего супруга, так что выпьет она не больше пары бокалов. Чисто для расслабления и хорошего настроения.

— Нравится, — кивнула девушка, пригубив напиток. — Я люблю пышные празднества в чужих мирах. Это всегда очень.. Эстетично.

Она не врала. В Нью-Йорке Флоренс не принадлежала к высшему обществу, да и их стилёк вечеринок казался ей слишком вылизанным, а здесь, в Равке, все было очень самобытно.

— А что? Ты по-прежнему недоволен праздником? — Фло игриво вскинула одну бровь. — Я и на нашу свадьбу ожидаю торжество. Это в Нью-Йорке я бы предпочла тихо расписаться, а здесь..

Здесь все было иначе.

К ним подходила разного рода знать, преисполненная желанием поздравить генерала с помолвкой и поближе разглядеть его невесту. Казалось, слух о том, что Флоренс — путешественница из другого мира, знала уже вся страна. Впервые к ней было приковано столько внимания, и это даже немного тешило ее эго.

Вскоре живая музыка стала чуть громче, и некоторые пары начали собираться в центре зала. Только Блэкфайер стоило обрадоваться и взять Дарклинга за руку, чтобы потянуть к остальным танцующим, как к ним подошел один из гришей, что-то негромко сообщая генералу, кажется, о каком-то письме.

Флоренс тут же скуксилась.

— Ладно-ладно, я понимаю, дела, — тяжело вздохнула она ещё даже до того, как Кириган успел ей что-то сказать. — Не переживай, я побуду тут. Слив поем.

И девушка честно не собиралась никуда уходить. Так и не собиралась бы дальше, если бы не нарушила данное себе обещание насчёт кваса — из-за выпитого вскоре ей понадобилось отлучиться в уборную по малой нужде.

Ладно, даже если Дарклинг вернётся до того, как она придёт, не будет же он ее ругать за поход в туалет? Потому Флоренс, аккуратно лавируя в толпе, вышла в коридор и без труда нашла нужную ей дверь. Она уже собиралась идти обратно в зал, когда вдруг на своём запястье почувствовала крепкую хватку.

Обернувшись, она увидела перед собой старую женщину, что смотрела на неё цепким взглядом, почти сурово сдвинув брови.

— Пошли со мной, девочка.

— Простите?..

Флоренс попыталась вывернуть собственную руку, но старуха не позволила ей этого сделать.

— Ты должна кое-что знать, — тихим тоном начала она, приблизившись к Фло почти вплотную. — Насчёт своего будущего мужа.

Хах! Прям так она и повелась. Блэкфайер уже было хотела разозлиться и воспользоваться своим даром, чтобы сбежать от этой женщины, когда она вдруг прямо перед ее лицом предъявила на ладони крохотный клубок тьмы.

Конечно, Багра сделала это специально, понимая, что девчонка догадается и сломается.

— Вы его мать? — внутри все задрожало из-за банального мирского страха перед свекровью.

Флоренс удивлённо распахнула глаза и сразу же смягчилась, боясь произвести дурное впечатление. О матери Александр ей тоже не собирался рассказывать? Обидно вообще-то. Но ладно, главное сейчас — не опростоволоситься.

— Да, конечно, пойдёмте, — Фло натянула улыбку и последовала за женщиной по коридору в сторону выхода из дворца.

+1

97

Вопреки ожиданиям Флоренс, они с матерью Дарклинга не вышли просто на улицу. Женщина открыла какой-то секретный проход, повела ее через плохо освещённые катакомбы, напоминающие подземелье. Или это оно и было? С каждой секундой пути уверенность Фло таяла, но она подогревала себя тем, что лишь семья Александра могла управлять тьмой. Значит, женщина не врала. Но все же..

— Что происходит?

Наивность Блэкфайер в эту секунду не знала границ — она даже успела подумать, что просто настолько не понравилась матери будущего мужа, что та решила ее хлопнуть. Может, все-таки стоит переместиться обратно в зал?..

— Даже не думай, — Багра остановилась и резко обернулась, пригрозив Флоренс пальцем так, словно она прочитала ее мысли.

Блондинка опешила, ощутив отчего-то дикий стыд.

Женщина двинулась дальше, ожидая, что невеста сына пойдёт за ней, и все же начала свой рассказ:

— Что он тебе наплёл? Что хочет помочь Равке и гришам? Девочка, он тобой манипулирует. Обещает светлое будущее с ним, но, на самом деле, вас ждёт впереди лишь тьма.

— Простите, но с чего вы взяли? — даже как-то оскорбившись, Флоренс засопела.

Тем временем, Багра отперла дверь, в которую упирался коридор, и провела Блэкфайер внутрь.

— Я понимаю, что могла не понравиться вам, потому что-то я чужеземка, но..

— Да не в этом дело! — женщина резко обернулась, теряя терпение. — Что он говорил тебе о Каньоне?

— О, эту историю я знаю. Я знаю, что один из ваших предков создал его, и теперь Александр пытается…

Но Багра перебила ее:

— Александр пытается расширить его. Он — и есть Чёрный Еретик. Он живет уже не одно столетие, постоянно прикрываясь разными именами.

Это тоже абсолютно не шокировало блондинку. Она знала, что сильные гриши могут жить очень, очень долго, а вот информация о Чёрном Еретике…

— Это не правда, — сложила руки на груди Флоренс, недовольно сведя брови.

— Он говорил тебе о волькрах? О том, что все они прежде — люди?

Багра наступала все ближе, но в какой-то момент остановилась и резко развернулась, направляясь вглубь помещения. Она подошла к какому-то полотну и сдернула с него старую, пыльную ткань. Прямо перед Флоренс расцвело изображение Дарклинга. Картина.

Шестерёнки активно заскрипели у неё в голове. Да, Александр не раз недоговаривал правду, но..

— И зачем по-вашему это ему нужно?

— Укрепить свою власть, неужели ты не понимаешь?

Какую-то совсем тугую на голову он выбрал девку.

Тем временем, Флоренс впилась взглядом в портрет. Нет, ну а что? Александр был на нем хорош.

— С твоей помощью он собирается не упразднить каньон, а расширить его, — настаивала Багра. — Ты не понимаешь, за кого собралась замуж.

И.. и что? Блэкфайер, возможно, перебрала с квасом, но она искренне не понимала, что не так. Да она даже толком не знала ничего о политической ситуации в Равке. Знала только то, что у них крайне мерзкий царь, который, по сути, регулярно насилует Женю. Да, Александр — тоже иногда не подарок, но он точно знает, что делает. Тем более, раз так долго живет.

Ну, создал каньон, и что теперь?

В голове Фло внезапно сложилось «два плюс два». Дарклинг рассказывал ей, что потерял женщину, которую любил. А в Нью-Йорке он погасил свет на всей улице, когда они поссорились. Что, если это вовсе — случайность? Что бы там ни говорила его мать, Флоренс не верила, что любящий ее мужчина может быть злом. Да, в нем определенно таилось временами что-то очень, очень тёмное, но… У него должны быть свои цели.

Если вдруг эта женщина думала, что Флоренс теперь сбежит в ужасе, то она очень, очень сильно ошибалась. Как минимум — она должна поговорить с Дарклингом, дать ему шанс рассказать все самому. Это будет честно и правильно. А потом уже они вместе решат, что делать.

Потому что так и поступают партнёры. Так и должно быть в здоровых отношениях.

Блэкфайер понимала, почему он мог от неё это утаить — боялся напугать. Это логично. Вот только ей не страшно.

Флоренс ещё раз с недоверием посмотрела на его мать.

— Не желаю ничего слушать.

И затем…

— Стой! — Багра шагнула вперёд, пытаясь схватить ее за руку, но было поздно.

Фло перенеслась на задний двор дворца. Так, все. У неё уже голова пухнет. Надо вернуться в бальный зал, найти Дарклинга и..

Вдруг она ощутила тупую боль в затылке, и дальше все погрузилось во тьму.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-12 23:30:43)

+1

98

Алая лента обривала хрупкое тело сулийской акробатки. Она вращалась на ней, спускалась вниз, то поднималась на верх. В Большом дворце всегда устраивали роскошные праздники, но этот превзошёл всякие ожидания. Должно быть, чтобы порадовать царицу. Столы ломились от угощений, а гости могли похвастаться роскошными нарядами, которые сияли в свете свечей. Воск капал на пол и в воздухе пахло розами и сладким сахаром.

Роскошь. Каз Бреккер ценил ее. Ведь роскошь означало лишь одно — деньги. Он любил деньги больше всего на свете. Ибо деньги дарили свободу — ключ ко всему. Грязный мальчишка из Бочки как никто понимал, что без денег нельзя получить ничего. Его ждал один миллион крюгге.

Силой воли сдерживая хромоту Каз крался за невестой Киригана не привлекая к себе внимания. Ещё немного и он подойдёт к ней и скажет, что ее ждёт генерал и он проводит ее, в там … Все идёт по плану. Нужно было торопиться до прихода Киригана. Однако … К цели подошла какая-то старуха и потащила ее за собой. Черт бы ее побрал! Идти за ними Бреккер не мог, поэтому он сделал знак Инеж, которая болталась под потолком. Сулийка почти сразу же закончила номер и поспешила выполнять план Б.

… Который не увенчался успехом, так как цель пропала. Словно провалилась сквозь землю. Такого поворота Бреккер не ожидал. В его фантазии не было старухи и тайных ходов, и эта деталь заставила его сжать губы в тонкую линию.

— Спускаемся вниз и попробуем следить с нижнего этажа.

А что он мог ещё предложить?

Он ведь не знал, что в это время Джаспер, заправляя экипаж под видом элегантного кучера не менее элегантной дамы, отошёл в сторонку, чтобы отлить и каким-то чудесным образом узрел явление невесты генерала из ничего. Земенец был легкомыслен, но не был глуп. Он сразу просек, что цель босса от него усвистала. Так так. Ему не нужно было лишних движений — шаг, удар рукоятью револьвера по голове и вот уже невеста в его руках.

— Вот так милочка, — Джеспер уложил  девушку в экипаж и связал ей руки. Скорее бы босс явился.

— У меня тут курочка в панировке, босс, — показывая ровные белые зубы пропел земенец.

Бреккер был хмурым, когда явился и сейчас остался таким же. Лишь по огромным глазам Инеж было понятно, что Каз доволен тем, что случилось.

В письме не было ничего существенного, однако то, что узнал генерал в итоге скорректировало его планы. Итак, беспорядки на границе. Призывы к свержению властей. Эти доказательства помогут доехать царю, что нужно действовать жестко и наверняка.

А пока …

Пока генерал снова оказался в центре праздника. Вот только найти свою невесту он никак не мог. Может быть Флоренс решила пойти к себе и отдохнуть? Странно, это на неё не похоже. Уходить из зала Кириган не спешил, но какое-то тяжкое чувство внутри него заставляло его думать о самом плохом.

Она исчезла. Она больше не вернётся.

Чушь!

Но в эту пугающую чушь иногда хотелось верить. Просто потому, что она кормила его чудовище, которое начало просыпаться.  Ему нужно ее найти.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

0

99

Она приходит в себя тогда, когда чувствует, что ее прилично укачало. Что случилось? Может, она перепила вчера, вот голова и кружится? И болит? Разлепить веки кажется непосильной задачей, но даже с закрытым глазами Флоренс понимает, что трясёт ее что-то из вне. Слышится цокот лошадей по каменной плитке. Она что — в повозке?

И уже тогда, испугавшись, девушка резко подскакивает, принимая сидячее положение. Ее ведёт в сторону, но чья-то крепкая рука удерживает ее от падения на пол кареты. Резкое торможение. Ржание лошадей. Экипаж стоит на месте. Блэкфайер замутнённым взглядом смотрит вокруг, и лишь затем он фокусируется на лицах. Прямо перед ней двое мужчин и девушка. Ее лицо кажется очень смутно знакомым, словно она уже видела ее на празднике.

— Что… кто…

Фло пытается задать вопрос, но каждое слово отдаётся болью в затылке. Один мужчина, в шляпе, смотрит на нее хмуро, и его недобрый взгляд пугает. Второй мужчина — полноватый и в очках. Держит в руке подобие.. камня?

Вдруг открывается дверь кареты, внутрь проникает белый дневной свет, и внутрь заглядывает третий мужчина. Темнокожий, с торжествующе-нагловатым видом. Все они смотрят на Флоренс, которая пытается ещё пошевелиться, но чувствует болезненные путы на руках.

Что происходит?

Последнее, что я она помнит — разговор между ней и матерью Дарклинга. Затем она отправилась его искать и…

— Вы очень глупы, если решились на похищение, — еле хрипит девушка.

Она попыталась сосредоточиться, чтобы телепортироваться, но внезапно ощутила пустоту в том месте внутри себя, где раньше была энергия.

Что за?..

— Я бы так не торопился с выводами, — обаятельно улыбается темнокожий парень, кивая на мужчину в очках.

— Магнитное поле, — горделиво поясняет очкарик и крепче сжимает камень в своей руке.

Камень — магнит. Должно быть, он действует примерно тем же способом, что и купол, что не давал Флоренс покинуть Равку, вот только в непосредственной близости от магнита она не могла переместиться вообще никуда.

Она думает отбиваться, кричать, но сталкивается взглядом с молчащей девушкой, глаза которой были очень выразительны и буквально вопили о том, что, если Блэкфайер хоть дёрнется, все будет очень, очень плохо.

— Сменим лошадей, и едем дальше, — обращается темнокожий парень к, видимо, своему боссу. Тому хмурому мужчине. — Нам ещё пересекать каньон.

Им.. что?

Именно эта фраза действует на Флоренс, как удар кнута. Она максимально резко и неожиданно брыкается, ударяя каблуком туфли очкарика с магнитом в руке, и отталкивается от сидения кареты — падает прямо на того парня, что стоял в дверях. Девушка с выразительными глазами делает рывок вслед за Флоренс, надеясь вернуть ту внутрь кареты, но блондинке повезло — похитители остановились в неизвестном ей городе рядом с каким-то базаром. Вокруг сновали люди, и теперь Флоренс завопила во все горло:

— Помогите!

Несколько мужчин обернулись. Перед ними предстала картина: валяющаяся на земле Блэкфайер, и темнокожий парень, пытающийся затолкать ее обратно в экипаж. Верно решив, что девушка в беде, некоторые из прохожих ринулись ей на помощь.

— Эй, что тут происходит?

Господи, спасибо, что на свете ещё остались участливые граждане!

Завязывается перепалка, в которой Флоренс удаётся подняться на ноги. Руки ее связаны, но бежать.. Бежать она может. Едва не заплетаясь в собственной юбке, она задыхается, надеясь не потерять сознание, и несётся вдоль рыночных прилавков мимо ничего не понимающих граждан.

Она знает, помнит, что Дарклинг оставил в ней частичку тьмы, благодаря которой он всегда сможет ее найти. Перемещаться она по-прежнему не может — слишком слаба сама, и влияние магнита тоже ещё не ослабло. Ее платье привлекало слишком много чужого внимания, и, стоило ей завернуть за угол на другую улицу, Фло врезалась в какого-то мужчину, что, взглянув на ее декольте и связанные руки, тут же омерзительно облизнулся. Как животное.

— И откуда ты к нам такая?

— Извините, — Флоренс склонила голову и попыталась пройти мимо, когда мужчина схватил ее за плечо и дернул на себя.

— Нет-нет-нет, ты пойдёшь со мной, — оскалился он, таща вырывающуюся и брыкающуюся девушку в двери таверны, из которой до этого и вышел.

Пожалуйста, генерал, найди меня скорее!

+1

100

Но ее не было ни в зале, где уже собрались все приглашённые гости. Ни в их покоях, где по словам слуг госпожа не появлялась уже давно. Ни в его кабинете. Это походило на какой-то страшный изматывающий сон, в котором Кириган блуждал и не мог найти выхода. Он почти сразу же отдал приказание Ивану и Фёдору искать Флоренс, а сам решил выйти в дворцовый сад — возможно девушка решила подышать свежим воздухом?

Однако там генерал ее тоже не обнаружил. Он чувствовал, что девушка находится на территории Равки, однако по какой-то причине ощущал это недостаточно сильно. Значит она здесь, рядом. В обратном случае девушка бы сбежала в свой мир.

Дарклинг настолько был погружён в свои мысли, что даже не заметил, как со спины к нему подошла Багра.

— Ждёшь, что она придёт? —
поинтересовалась женщина глядя на сына в упор.

Кириган не вздрогнул, но выражение лица генерала выдавало его настроение.

— Какое тебе дело? — грубо спросил он.

— Мне есть дело до нашей семьи. Тебе не стоило бы брать в жены слабую женщину.

— Что ты хочешь сказать?

— То, что что есть. Эта женщина слишком слаба, чтобы знать правду. И одновременно сильна, раз решила уйти.

— Что ты сделала?

— То, что была должна.

Лицо Дарклинга побелело в эту минуту. Нет, этого не могло быть. Флоренс не могла уйти. Просто так — не могла. Это было бы глупостью, а Флоренс не была трусливой. Она бы обязательно поговорила с ним. Иначе и быть не могло. К тому же, он определенно чувствовал ее здесь, в Равке. Если бы женщина ушла, она бы ушла в свой мир.

— Я не знаю, что ты сделала, — прошипел он, — Но ты не дождёшься того, чего хочешь.

Развернувшись Дарклинг ушёл. Нужно взять людей и отправиться на поиски. Она не может быть слишком далеко. Тем не менее слова матери тупой иглой засели в его сердце. Она не может быть права. Она лгала, как делала это огромное количество раз. Вот и с Флоренс она обманывала его. Заставляла поверить в то, что девушка его предала. Но злость — та самая, что создала Тенистый каньон, та самая, что пожирала огни Нью-Йорка начинала гнездится в его сердце.

Если это так, то Флоренс пожалеет. Ему чуждо милосердие. Он никогда не был милосердным и по отношению к Флоренс не будет. Он лучше скормит ее волькрам и будет оплакивать, нежели чем отпустит на свободу.

След девушки слышался на западе. Туда генерал и его люди и направились. Чем ближе становилось Балакирев тем Кириган отчетливее понимал, что след Флоренс — здесь. Ему мешало что-то видеть ее отчётливее, но он все же чувствовал, как тьма притягивает его.

— Прочешите местность, — отдал он приказ солдатам, а сам, спешившись, в компании Ивана, пошёл в сторону города. На рыночной площади Иван начал опрашивать торговцев называя им приметы пропавшей, в сам генерал повинуясь тьме двинулся прочь, и …

И тут он услышал ее голос. А потом — крик. Он увидел, как какой-то плебей тащит упирающуюся Флоренс куда-то и из кончиков его пальцев заструилась тьма. Он взмахнул руками и крестьянина разрубило на две части. Кровь хлынула фонтаном заливая собой все — землю, стены таверны, Флоренс, к которой генерал тут же протянул руку.

— Пойдём отсюда, — сказал он и голос его не выражал ничего, — Пойдём же.

Она замешкалась и Кириган притянул ее к себе не боясь испачкаться в крови.

— Ты что боишься меня?

Так может быть Багра права?

— Просто подожди.[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2022-08-13 11:21:39)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

101

Узел на запястьях ослаб, позволяя Флоренс освободить руки, но схвативший ее мужчина все равно был сильнее. Из таверны, куда тот пытался ее затащить, слышался гогот, видимо, таких же уродов, как он сам, так что помощи было ждать неоткуда. Неоткуда…

Или она ошиблась.

Потому что в следующее мгновение вокруг все потемнело, а затем послышался чавкающий звук разрезаемой плоти. Кровь хлынула во все стороны, напоминая фонтан, попадая на саму Флоренс. Металлический привкус обосновался даже во рту. То, что осталось от нападавшего, странно качнулось, чтобы затем сразу распасться на части. Блэкфайер, все ещё не оправившаяся от удара по затылку, почувствовала, что ее сейчас стошнит.

Но тут она услышала голос. Его голос.

Генерал. Он призвал Фло уходить абсолютно бесцветным, стальным тоном, и она, поражённая, замерла. За замерла лишь потому, что не могла поверить, что этот кошмар кончился. Она правда видит его перед собой? Это не какая-то дурацкая галлюцинация?

Кириган притягивает ее к себе и задаёт вопрос, от которого внутри тут же все запротестовало. Чего? Почему она должна его бояться? Да, он разрезал человека напополам, но он же спасал ее жизнь.

— Издеваешься? — Флоренс почти что истерически хохотнула, а в следующую секунду чуть ли не с радостным писком повисла на шее генерала.

Он нашёл ее. Нашёл.

— Это было ужасно, — начала бормотать девушка в шею Киригана. — Я не знаю, кем они были, но, кажется, они нехило огрели меня по голове во дворе. Я очнулась в карете, и там был мужчина, который сдерживал мои силы магнитом. Что им всем нужно от меня?

Наконец, почувствовав себя в безопасности, Флоренс смогла расслабиться и дать волю слезам. На истерику то не походило, но отчаянные всхлипы было не подавить.

— Я так ждала, когда ты меня найдёшь.

Забавно, но некоторая деспотичность ее будущего мужа в итоге сыграла им на руку. Если бы тогда, в библиотеке, он не оставил на ней метку, то неизвестно что бы сейчас с ней уже сделали в этой таверне.

И за всем этим фарсом Флоренс даже и думать забыла о том, что ей наговорила мать Александра. Нет, конечно, это было важно, но важнее сейчас было вновь оказаться в его руках, чтобы больше никогда, никогда не покидать. Фло слегка отстранилась, посмотрела генералу в глаза.

— Поехали домой, пожалуйста.

+1

102

Кровь стекала по стенам и в воздухе повис тяжкий аромат железа. Он забивался в ноздри, ощущался во рту чем-то неприятно густым. Никогда Дарклинг не обращал внимание на запах чьей-то крови, в сейчас обратил сам не зная почему. Он смотрел на девушку и не мог наглядеться. Даже желание скормить ее волькрам куда-то пропало. Если она действительно сбежала он сделает это позже. Не сейчас, в тогда, когда узнаёт все то, что ему надо. Однако все пошло не по плану.

Флоренс в буквальном смысле слова падает в его объятия.

— Что случилось? — наконец спрашивает Дарклинг, — Какого черта происходит?

Это было не похоже на побег. Неужели похищение? Флоренс подтверждает его скорые мысли своим сбивчивым, но понятным рассказом о том, что случилось. Интересно, кто посмел задумать подобное? Кому–то надоело жить.

Он осторожно повёл ее вверх по улице обнимая за плечи. Вскоре их уже встретили гриши из армии Киригана. Они окружили генерала и его невесту, чтобы без лишних проблем доставить их к экипажу Киригана. И только, когда мужчина и женщина сели туда, к генералу подошёл Иван.

— Докладывай.

— Один из группы был убит, — начал тот, — Но вот другие …

— Что же? — с легкой злой улыбкой поинтересовался Дарклинг.

— Им удалось бежать.

— Очаровательно. Может быть вы будете наконец исполнять то, что вам приказывают?

С мгновение Дарклинг смотрел на сердцебита. Смотрел так, словно желал растерзать его. Но затем просто скрылся  в глубине экипажа.

— Расскажи мне поподробнее о том, что случилось? — попросил он у Флоренс, когда экипаж тронулся.  Кириган сидел напротив девушки и буквально буравил ее взглядом своих чёрных глаз. Он не сердился, нет, но это происшествие требовало объяснений. С обеих сторон.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

103

Она все ещё дрожала, когда Дарклинг усаживал ее в карету. Все же этот мир был опасен — ни в каком из предыдущих, где она бывала, никому и никогда не удавалось блокировать ее способности. А здесь — сначала злосчастный купол, а теперь и вовсе какой-то идиотский магнит.

Генерал сел напротив Флоренс, и она тут же ощутила нехватку тепла его тела — почему так далеко?

И, конечно, он требует рассказать обо всем произошедшем. Подавив тяжёлый вздох, девушка начала:

— Я говорила с твоей матерью.

Блэкфайер внимательно следила на взглядом Киригана.

— Она сказала, что ты — и есть тот самый Чёрный Еретик, создавший Тенистый Каньон. И живешь уже очень долго.

Вообще-то, из всего рассказала Багры Фло сделала лишь один неутешительный вывод, о котором тоже поспешила сообщить.

— Если ты способен жить вечно, то что будет с нами? — голос дрогнул. — Я ведь не бессмертна.

Конечно, может, глупо было торопить события и рассуждать об этом сейчас, но, тем не менее, в свете последних событий это казалось очень важным. Однажды она постареет, умрет и оставит его одного. Ее даже больше волновала не собственная смерть, а именно факт, что Кириган останется в одиночестве.

Но, кажется, генерал желал обсудить немного иную сторону вопроса. И вновь вздох со стороны Флоренс.

— Слушай, я ничего не знаю о вашей политической ситуации, но я знаю вашего царя и не особо верю, что с таким правителем у Равки может быть светлое будущее. Только не с жирным ребячливым насильником. Я верю тебе и.. Я думаю, что, какую бы цель ты не преследовал, это пойдёт на благо.

Ну не может она выдержать расстояния — даже в метр. Девушка поднимается со своего места и переживается к Киригану, беря его руки в свои.

—  В любом случае, я на твоей стороне.

+1

104

Карета катила вперёд. Рядом с ней ехали гриши из личного отряда Дарклинга. На этот раз он позаботился об исключительной безопасности для себя и своей невесты. Вряд ли он бы  потерпел второй подобный промах. Кириган думал над тем, что он все пустил на тормоза — даже обучение Флоренс рукопашному бою. Она должна учиться защищать себя сама, так как ее сила была крайне специфична. Конечно же он увеличит защиту, и теперь она никогда не останется одной. Тем не менее —  его будущая жена должна уметь дать отпор тем, кто захочет ее убить. А таких будет не мало. То, что произошло сейчас всего лишь первая ласточка.

Флоренс сказала ему о том, что она говорила с его матерью и по лицу Дарклинга прошла судорога. Обычно он хорошо держал себя в руках, но сейчас ему было до того неприятно, что он даже не сдержал себя. Значит Багра не только наготовила Флоренс всего, что могла, но и солгала ему, сказав, что та сбежала. Проклятая старуха.

Перед ним теперь стоял выбор — подтверждать или не подтверждать слова матери. Но в итоге Флоренс вдруг сказала ему о возрасте и это ударило по мужчине флэшбеком из прошлого — Люда точно так же беспокоилась об этом , в он пытался переубедить. А потом они поменялись ролями. Люда …

— Не думаю сейчас об этом, — глухо сказал он, — Я не хочу … В смысле, мы попробуем решить эту проблему. Обязательно.

Он не сказал ей прямо: «Я чёрный еретик», но это было очевидно. Как так же очевидно и то, что мужчина был шокирован и образован словами Флоренс о том, что она на его стороне. Тьма живущая в сердце генерала радовалась и пела. Ее не только узрели. Но и признали, а это много стоит. Очень многого.

—  Я думал ты не поймёшь, —  Дарклинг прижал ее к своей груди, — Это очень трудно осознать.

Он поцеловал Флоренс в губы. Легко, быстро, словно вздох. Эта женщина — подарок небес не иначе.

— Не будешь, значит, помогать мне завоевать Равку?

Это было сказано в шутку, но …

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

105

На самом деле, Флоренс не всегда была беспечна и иногда все же держала ухо востро. Например, когда дело касалось каких-то интересных сплетен и слухов. Она внимала так же и все, что ей говорила о Равке Женя. Девушка прекрасно знала, что Дарклинг — второй по значимости человек во всей стране. Теперь лишь получила подтверждение своему предположению, что реальным правителем является именно ее будущий супруг, умело дёргая царя за ниточки. Так что, если, по сути, Равкой и так занимается генерал, то разве что-то изменится, если он станет делать это публично?

Страна бы точно давно загнила, если бы не он. Так же точно Флоренс знала и о том, что именно благодаря ему гриши здесь имеют столько высокое положение. Она не видела злого умысла в том, чтобы и дальше развивать государство.

Он прижал ее к своей груди, говоря, что не думал, что она его поймёт. Хах — не на ту напал!

— Знаешь, в моей парадигме восприятия отношений партнёры всегда поддерживают друг друга, — изрекла Блэкфайер в ответ после быстрого, лёгкого поцелуя.

Поможет ли она в завоевании?

— Конечно, я помогу, — улыбнулась Фло, закидывая свои ноги на колени генерала. — Может быть, мне впервые в жизни предоставился шанс сделать что-нибудь значимое.

Флоренс, и правда, менялась рядом с ним. Она была уже не настолько легкомысленна, сколь раньше. Ее уже не прельщала мысль о том, чтобы потратить свою жизнь на одинокие странствия по чужим мирам. Ей нравилось чувствовать себя с Дарклингом единым целым и разделять его убеждения и цели.

Она все это делала отнюдь не из тщеславия, но все же в голове мелькнула забавная мысль: если он сам займёт место царя, то и ей положена корона?

Блестящие штучки Флоренс очень любила.

Похитители не успели увезти ее далеко от Ос Альты, потому обратно во дворец Фло и Киригану удалось вернуться за какие-то пару часов, после чего девушка тут же направилась в ванную, отдав приказ служанкам, чтобы добыли ей горячей воды. Кровь того крестьянина успела запечься на ее коже, и теперь приходилось с неприязнью ее отковыривать. И затем, набросив на плечи все тот же халат генерала, она вернулась в их покои. У неё, конечно, уже были тут и свои вещи, но Фло не могла отказать себе в удовольствии носить именно его.

Самочувствие все ещё было слегка странноватым, так что девушка плюхнулась на кровать и погрузилась на какое-то время в беспокойную дрему, проснувшись от звука открывающейся двери.

Дарклинг вернулся.

Сладко потянувшись, девушка поднялась с кровати и подошла к мужчине, чтобы схватить его в кольцо рук.

— Захват власти — это, конечно, хорошо, — лукаво улыбнулась она. — Но я хочу.. нет, требую пышную свадебную церемонию.

Раньше бы Флоренс презрела подобное, но ей слишком нравилась местная культура. То не должно быть похожим на типичное бракосочетание в Нью-Йорке.

И ей вдруг казалось очень важным скаляре связать себя официальными узами с Дарклингом. Привязать себя к нему любыми возможными способами.

+1

106

За его невесту предложили миллион крюгге. Эту информацию получил Дарклинг после того, как вернулся в Малый дворец, и окунулся в искусственно созданный круговорот из сплетен и доставленных ему новостей. Он ожидал, что подобное возможно, так как шуханцы, фьерданцы и керчийцы вряд ли могло упустить своё в этом стечении обстоятельств. Генерал женился. Проклятый Кириган обзавёлся слабым местом. Теперь все главы этих государств спешили ударить по нему первыми.

— Иван, — генерал стоял перед мужчиной и задумчиво глядел в сторону, — Нам нужно окружить Флоренс самой лучшей охраной. Самой лучшей и верной. Ко всему прочему позаботься о том, чтобы лично проинспектировать всех ее слуг.

— Так точно, ваша светлость, — Иван все ещё чувствовал себя виноватым за то, что те трое сбежали и потому выражал как можно более ярую готовность на все.

— Можешь идти.

Сам Кириган устремился в спальню. Флоренс спала и потому генерал принялся раздеваться сам, без помощи слуг. Однако когда он расстегнул ворот кефты, он почувствовал на своих плечах ее руки.

— Насколько пышную? — с улыбкой уточнил Кириган, — Всю в золоте или как в том ночном клубе, где мы отдыхали?

Это было бы забавно.

— Прости, что снова затрагиваю эту тему, но тебе необходимо соблюдать меры безопасности. Например, почему ты не носишь кефту? Если ты не знаешь, то ее не пробивает пуля. Если тебе хочется выделяться — выделяйся моими цветами.

Он повернулся к ней. Не злой, в скорее смешливо сердитый.

— Ну-ка покажите мне эту плохую девочку, — Кириган поднял Флоренс на руки и шепнул на ухо, — У тебя будет такая свадьба, какую ты только захочешь.

Его дыхание на вкус отдавало эвкалиптом и тьмой. Он поцеловал ее сейчас особенно проникновенно. Она приняла его мерзость.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

107

И вот — она выходит замуж. Не так давно это стало бы для Флоренс кошмаром, но не сегодня. Сегодня — самый счастливый и светлый день в ее жизни. А ещё она делает это не просто в чужой стране, она делает это в чужом мире. Иногда жизнь может быть очень, очень причудлива.

К подготовке будущая госпожа Морозова подошла с большим трепетом, хоть и не забывала о тренировках. Она прислушалась к Дарклингу и была согласна с тем, что ей стоит развивать навыки рукопашного боя, ведь все данные у неё для этого имелись. И, конечно, она стала все же носить чёрную кефту, хоть под ней и были спрятаны любимые драные джинсы. Но не сегодня. Сегодня жених все же дал ей добро на ещё одно Нью-Йоркское платье.

Пастельно-розовое и короткое, выше колена, но зато с длиннющим шлейфом, что изящно тянулся за девушкой при ходьбе. Все платье было отделано крупными цветами. В таком хоть на Мет Гала идти.

Сегодня Флоренс все же воспользовалась услугами Жени, чтобы та помогла ей выпрямить и насытить цветом длинные светлые волосы. И как раз, когда она стояла полностью готовая перед зеркалом, а Сафина уже заканчивала свою работу, в покои заклинательницы пространства вошёл Иван, которого она сама вызвала, чтобы доверить важное дело.

— Госпожа, — гриш учтиво склонил голову.

— Так, смотри, — Блэкфайер бодро порхнула к чемодану, выуживая оттуда предмет, притараненный ею из Нью-Йорка пару дней назад. — Это — полароид. Фотоаппарат. Будешь на церемонии стаять поближе к нам с генералом и тыкать вот сюда, — она указала и нажала на кнопку.

Щелчок, и снизу вылезла готовая темная фотокарточка. Остаётся только немного подождать, чтобы проявилось изображение. Иван нахмурился, но противоречить невесте Киригана не стал.

Фло отпустила мужчину восвояси, когда к ней обратилась Женя.

— Ты уверена?

Конечно, девушка поняла, о чем говорит рыжеволосая. Женю остальные гриши во дворце часто мешали с грязью из-за того, что она выполняла функцию личной служанки царицы и носила белое. И, конечно, ползали мерзкие слухи и об ее свази с царем. Сафина была польщена, что Флоренс выбрала свидетельницей для венчания именно ее, но все же…

— Мария и Надя могут хоть подавиться, — закатила глаза блондинка, оборачиваясь к Жене, чтобы успокаивающе взять ее руки в свои. — Ты — моя подруга, и я не представляю никого иного в этой роли.

Свидетелям, коими были выбраны Женя и Фёдор, предстояло держать венцы над головами молодожёнов.

— Что ж, — по губам Сафиной все же скользнула улыбка, хоть она и пыталась оставаться предельно серьезной. — Нам пора.

Рыжеволосая закрепила на голове невесты фату, так как по обычаям ее голова обязательно должна быть прикрыта. Флоренс слегка вздрогнула от волнения и набрала в легкие побольше воздуха, чтобы затем тяжело выдохнуть. Она и не думала, что будет так нервничать. Само венчание проходило в церкви на территории Большого дворца, а качестве священника выступал Апрат, от которого в обычные дни у Фло шли мурашки по коже. Девушки прошли на улицу, где их уже ждала сопровождающая охрана, и вся процессия двинулась в сторону церкви.

Едва заметив Дарклинга у входа, Блэкфайер тут же широко улыбнулась, чуть ускорилась и вложила свою ладонь в его. Внутри уже собралась свита, присутствовали и царь с царицей — было, определенно, очень волнительно. Настолько, что ладони потели.

Флоренс успела так же прознать о примете, мол, кто из молодожёнов первым ступил на расстеленный на полу рушник, тот и будет главным в семье. С привычным лукавством она постаралась сделать это первой, но в итоге они с генералом шагнули одновременно.

Они молча прошли к алтарю, где невеста встала слева, а жених — справа. Священник, по правилам, сначала благословил пару, а затем передал обоим по свече, которые они должны были держать на белых платках. Со спины как раз устроились Женя и Фёдор, державшие над Флоренс и Дарклингом венцы. Апрат прочёл молитву святым, подавая паре вино, которое они должны были испить из одной чаши, и затем накрывает епитрахилью их соединенные руки.

— Имеешь ли, Флоренс Селестина Блэкфайер, произволение благое и непринужденное, и крепкую мысль, взять себе в мужья сего мужчину, его же здесь пред тобою видишь?

— Да, — Фло почтенно склоняет голову.

Сердце стучит так, словно готово вырваться из грудной клетки, но и одновременно с тем невеста чувствует, как расслабляется. Все потому, что она знает и понимает, что отныне и во веки веков будет с Кириганом.

На них устремлено множество пар глаз. Кто-то с замиранием сердца следит за обрядом, кто-то откровенно завидует. Флоренс чувствует, как в ее спину впиваются чужие взгляды. Но все, что сейчас ей важно — из с генералом переплетенные пальцы.

Настаёт момент, когда они должны обменяться кольцами. Те были выбраны очень красивые — в духе союза пары. Чёрное золото с редким вплетением обычного. Ее рука слегка вздрагивает, когда Дарклинг надевает ее кольцо ей на палец.

И с каких пор ты, девочка, так сентиментальна?

Таинство завершают слова: «Великие Святые, славою и честию венчайте их».

Официальная часть подошла к концу, а дальше их ждало торжество в бальном зале.

+1

108

Запах ладана был на удивление был легким и свежим. Дым от церковных свечей отдавал золотом. В церкви собралось много народа, но даже толпа людей не создавала давящее ощущение. Это была сказка. Его сказка. Но как и все вещи, которые так или иначе соприкасались с ним, все это несло в себе мрак.

Она стоит рядом с ним в возмутительном платье из другой вселенной. Он, слегка повернув голову, смотрит на неё и думает над тем, что Флоренс скоро умрет. Что за мысли на свадьбе! Однако эти мысли были не лишены своего основания. Сколько может прожить гриш? Не больше двухсот лет. Но для Дарклинга это — мгновение. Даже если продлить ее годы при помощи усилителей погоды это не сделает. Значит нужно или искать другой метод или навсегда отказаться от мысли жить вечность друг с другом.

Когда-то Люда говорила ему точно тоже, что говорила Флоренс , но в итоге ее убили у него на глазах. С Флоренс могло случиться тоже самое. И даже хуже, учитывая то, что ее хотят отнять у него столько государств и личностей. Грешно думать о таком в церкви. Грешно думать о таком, когда ты на палец надеваешь невесте кольцо. Но Кириган не мог иначе. Он слишком дорожил своей невестой и женой, чтобы не бояться за ее жизнь.

Священник провозгласил их мужем и женой и Кириган склонился для того, чтобы поцеловать невесту. Она опять вымазала чем-то губы — на вкус что-то сладкое и липкое. Дарклинг взял невесту за руку, чтобы вывести из церкви и улыбнулся ей.

— Королева будет в бешенстве от твоих ног.

Зал в Большом дворце был украшен цветами и лентами. На свадьбу генерала Киригана собралось много гостей — в том числе иностранных персон. Внимание к последним в генерала было особенно повышенным. Ведь именно кто-то их них заказал кражу его жены. Теперь за Флоренс следовала лична охрана под руководством сердцебита Петра Зубова. Им было велено ни на шаг ни отходить от жены Киригана.

— Мне кажется вы скучаете, сударыня, — с мягкой улыбкой на губах обратился генерал к Флоренс. Он подошёл к ней, когда она стояла у стола с напитками.

— Из последних новостей — считают, что вы вышли за меня замуж из корыстных соображений, а я намерен подкладывать вас под послов Керчии и Нового Зема. Вам они по сердцу, сударыня?

Кириган кивнул на означенных послов — толстого, как бочка и худого, как жердь.

— Поскорее бы кончился этот проклятый цирк.

Большие праздники генералу не нравились. Он считал их лишенными очарования пустоты.

— Просто подожди.[/lz]

Отредактировано Alex Tarasov (2022-08-13 19:10:45)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

109

— Нахер королеву, — оппозиционно прыснула теперь уже госпожа Морозова.

Все же то было довольно приятно — когда твоя свадьба проходит в Большом дворце, словно ты какая-то знать. Хотя почему словно? Теперь Флоренс была женой генерала Второй армии. В Нью-Йорке владеть своим пабом тоже было очень неплохо, ведь он приносил немало денег, расположенный в довольно престижном районе, но Фло никогда раньше не была светской особой. На фоне богачей Манхэттена и, в частности, Верхнего Ист-Сайда она была никем. А здесь — здесь ее поздравляют лично царь и царица. Какими бы мерзкими оба ни были.

Теперь вокруг девушки все время сновали личные охранники во главе с одним из сердцебитов. Фло находила эту способность гришей очень интересной. Инферны, шквальные, приливные — все занимались лишь явлениями природы, что не так интриговало. А вот возможность быть живым детектором лжи и, по совместительству, иметь возможность, не касаясь, остановить сердце человека — это довольно круто.

Вокруг Флоренс постоянно вертелись Мария и Надя, развозя сплетни и периодами вспоминая всякими гадостями Зою. Нет, она согласна, что Зоя — та ещё сука, но постоянные упоминания соперницы раздражали. Она пыталась найти в толпе Женю, но затем заметила, что та с учтивой маской безразличия говорит с царицей. Несчастная Сафина. Фло сильно хотелось прекратить ее страдания в виде ее «близкого общения» с царем, и потому она рвалась помочь Киригану со свержением ещё более яро.

Этот день был идеален. И пусть она устала от вереницы лиц, что делали с ней познакомиться, сегодня Блэкфайер чувствовала себя настоящей принцессой. Она как раз стояла у стола с угощениями и напитками, но не нашла на нем полюбившегося ей медового кваса, когда к ней подошел генерал. Муж.

Он мягко ей улыбнулся, и она не сдержала ответной улыбки. Она, и правда, немного заскучала.

— Есть такое, сударь.

Дарклинг посвятил ее в последние сплетни завистников, и Фло тихо рассмеялась, по-хозяйски кладя свои руки ему на плечи. Послы, и правда, были отвратительны.

— К сожалению, придётся их разочаровать. Мне по сердцу лишь один мужчина в мире. Во всех мирах.

Дарклинг сетует на свою усталость от пышного мероприятия, и Флоренс прекрасно его понимает — она и сама пожелала бы уединиться с мужем где-нибудь в укромном уголке. Большой дворец они осквернить ещё не успели, и это упущение хотелось скорее исправить. Только Фло хотела предложить уйти, как к ней подошла одна из служанок с бокалом на подносе.

— Вы желали медового кваса, госпожа, — служанка присела в реверанс, и Блэкфайер тут же с довольным видом приняла напиток.

— Один момент, — рассмеялась она и выпила содержимое бокала залпом, слегка зажмурившись. — Все, я готова. Думаю, никто не разозлится, если мы с тобой ненадолго… ммм, оставим их.

Переплетя пальцы рук, Флоренс радостно потащила мужа за собой к выходу из бального зала. Коридор тоже кишит гостями и охраной, так что стоит быть построже с выбором места. Наконец, они достигают двери, что вела, кажется, во что-то вроде чьего-то кабинета. В комнате было пусто, так что, отметив это, девушка тут же обвила руками шею Киригана, прижимаясь своей спиной к стене. Она целовала его чувственно, абсолютно самозабвенно. Руки скользнули к застежкам кефты, но вдруг.. Пальцы перестали слушаться. Кисти рук охватил тремор, мелкая дрожь прошла по всему телу.

— Подожди, — она отстранилась, чтобы отдышаться.

Внезапно ей стало очень, очень душно. Она подняла взгляд на мужа, но его очертания тут же поплыли перед глазами.

— Мне что-то нехорошо.. — только это и успела прошептать Флоренс прежде, чем свалиться прямо в руки Дарклинга.

+1

110

Ему нравилось смотреть ей в глаза — они отливали то зеленью, то сталью. Ее лицо за такой короткий срок стало для него родным. Дарклинг любил Флоренс так, как мог любить только такой жестокий и деспотичный человек — неистово, даже грубо. Она была для него если не вещью, то определенно кем-то, кто принадлежал ему. Наверное путешествие в Нью-Йорк должно было сделать его более современным, однако случилось обратное. Он боялся потерять ее и потому скорее приковал бы женщину к батарее, если бы та у него была, чем разрешил бы ей вести себя так, как ему не нравится. Купол он снимать не собирался, равно как и приставленная к Флоренс стража была назначена им не только в целях безопасности.

Брачные обеты ничего не значили. Даже напротив. Теперь Флоренс расписалась в том, что находится в его полной власти. То, что горела в его чёрных глазах неукротимым огнём. Этот огонь было трудно зажечь, но если он загорался. То потушить его было сложно. Возможно казалось, что Дарклинг стал мягче с Флоренс, но на деле это было не так. Пока она с ним соглашалась тьма Киригана дремала, но ждала своего часа.

— Какое непотребство, — усмехнулся он, но соблазнительная мысль о возможности поиметь свою жену тогда, когда за стеной веселятся гости, показалась Киригану соблазнительной. Он берет ее за руку и оба, как дети, стремятся подальше от скучных взрослых туда, где можно получить сладость. Его губы касаются ее губ в страстном порыве. Ему ведь мало этого поцелуя — он хочет получить ещё и ещё. Но вместо этого …

… Вместо этого Флоренс хватает его за плечо, шепча, что ей не хорошо, а затем и вовсе падает в обморок.

— Стража! Целитель! — кричит Кириган, ощущая, как сердце предательски замирает.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

111

Внутри все пылает болью, пока Флоренс чудится, что она гуляет по лабиринту. Бесстрашно, как обычно по жизни, но все же с дискомфортом. Она чувствует себя загнанной зверушкой, которая только и делает, что храбрится. Она бродит и бродит взад-вперёд, когда вдруг, словно сквозь толщу воды, слышит голоса. Кто-то говорит что-то про яд, а затем девушка ощущает жжение на поверхности кожи. Жжение, что волной приходится по всему ее телу, выжигая кости и внутренние органы словно кислотой.

Флоренс не знает, сколько времени провела в отключке, но, когда она открывает глаза, то сразу видит перед собой Дмитрия — одного из гришей-целителей. Девушка тут же подскакивает, но мужчина кидается к ней, упираясь руками в ее плечи в попытке уложить ее обратно. Вокруг себя Фло видит просторную комнату с кучей пустых коек. Кажется, это — лазарет. Раньше ей никогда не случалось здесь бывать, лишь проходить мимо во время прогулок с Женей. Сердце гулко стучит, и единственное, чего сейчас хочет Блэкфайер — видеть своего мужа.

Целитель и сам догадывается о том, что новость о пробуждении девушки нужно немедленно донести до генерала. Дмитрий призывает охрану, отправляя одного из них в Малый дворец.

— Что случилось? — хмурится Флоренс.

Она чувствовала себя, принципе, довольно хорошо, не смотря на слабость. Целитель молчал, наливая в стакан воду из графина, чтобы передать ей. Фло резким движением отталкивает его руку, заставляя воду слегка разбрызгаться.

— Сколько я здесь нахожусь?

— Уже сутки, — ответил Дмитрий. — Вас пытались отравить.

С ужасом Фло осознает, что ее чудесная свадьба все же оказалась омрачена очередными дворцовыми интригами. Ну на что, на что она так всем сдалась? Раздраженно промычав, блондинка упала обратно на мягкую подушку. Конечно, на ней уже не свадебное платье, а нечто белое, похожее то ли на ночнушку, то ли на больничную форму. Остаётся надеяться, что раздевал ее муж, а не кто-то другой.

— Я хочу вернуться в покои, — почти требует Флоренс.

В лазарете ей было весьма уныло и вообще не по себе. Огромное пустое пространство, и ночевать здесь она не намерена, даже если рядом будет дежурить охрана. Она чувствует себя хорошо, значит, можно съёжиться под бочком в мужа и решать проблемы уже оттуда.

Кто-то пытался отравить ее. Но она ела много что, как и пила. В таком случае, где ещё отравленные? Если вокруг пусто, значит, целью была именно она. Отвратительно. Дарклинг, должно быть, в ярости. Как бы и ей самой не попасть под горячую руку, хоть она ничего и не сделала.

И, стоит ей об этом подумать, двери в лазарет распахиваются, и на пороге показывается генерал собственной персоной. Флоренс тут же выпрямилась, приняв сидячее положение, взволнованно протягивая в его сторону обе руки.

+1

112

По дворцу моментально распространилась новость о том, что жену генерала отравили. Гости, которые перешептывались между собой, разом забыли одни сплетни, чтобы перейти к другой — самой горячей. Все гадали о том кто повинен в таком ужасном преступлении. Многие поглядывали на иностранных послов, которые разом почувствовали себя не в своей тарелке.

Точно так же чувствовал себя и Пётр, которого буквально приволокли в кабинет Дарклинга. Иван учинил допрос с пристрастием, итогом коего была смерть несчастного Зубова — генерал счёл его крайним, так как тот не уследил за Флоренс. Гриши прочесывали зал, допрашивая слуг, в то время как другие пытались дознаться каким именно ядом отравили генеральшу.

Думать о жене было невыносимо. Дарклинг не мог найти себе места. Его злость плескалась в нем подобно чёрным волнам. Он мог сейчас сотворить два Тенистых каньона разом, ибо то, что случилось с Флоренс было ещё ужаснее, чем незабываемый случай с Людой. Святые пощадили женщину и она умерла сразу, в то время как Флоренс умирала мучительно, медленно, у него на глазах и он ничего не мог с этим поделать.

Прошли чертовы сутки. Чертовы сутки без сна и просвета.

— Она пришла в себя!

Ему сообщили об этом почти сразу же и Дарклинг, покинув свой кабинет, устремился в лазарет. Он знал, что это ненадолго. Лекарь пояснил ему, что отравление достаточно сильное, и верить минутам чистоты рассудка не стоит. Вот она сидит в кровати, тянет к нему руки, даже не осознавая того, что умирает. Если они не узнают, что это за яд, то он продолжит разрушать ее, а потом …

— Что такое? Я здесь. С тобой.

Генерал садится на край кровати, гладит жену по щеке. Он конечно не скажет ей ничего. Потому, что не может. Пусть лучше думает, что все под контролем. Но ведь оно действительно под контролем. Его не подведут и скоро будет известно, что это за яд.

— Как ты себя чувствуешь?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

113

Дарклинг присаживается на край кровати, в его голосе сквозит беспокойство. Он погладил ее по щеке, и она тут же прильнула к его руке. Что такое? Что с ним? Она же пришла в себя.

— Все хорошо, — улыбнулась Флоренс, хотя она не могла знать, что под ее глазами залегли жуткие тени. — Правда-правда.

— Госпожа, вам бы ещё не помешало побыть в лазарете… — начал было Дмитрий.

— Нет, — отрезала девушка. — Я хочу в покои. И хочу сейчас же.

Она посмотрела на мужа умоляющим взглядом, распахнув глаза так широко, как только могла.

В конце концов, вскоре пришли слуги, что принесли Флоренс одежду, и она, застегнув кефту на все пуговицы под пристальным взглядом Дарклинга, отправилась вместе с ним в Малый дворец. Оказаться в своих покоях было просто блаженством. Здесь не воняло так резко, как в лазарете, а по-прежнему пахло эвкалиптом, и среди темных стен она наконец ощутила себя в уютном комфорте. Сбросив с плеч кефту, Фло сразу же забралась на кровать и похлопала по шёлку одеяла рядом с собой.

— Я, правда, в порядке.

Пусть Дарклинг больше и не спрашивал этого, Блэкфайер самой по себе казалось правильным убедить его в своём полном здравии. Но, в итоге, вздохнув, она поднялась на ноги, прошлась по комнате к столу. На нем стоял поднос со свежими фруктами, но есть отчаянно не хотелось. Да, Флоренс чувствовала себя относительно нормально, но о некотором недомогании она все же умалчивала. Нужно было как-то отвлечь мужа от мыслей о произошедшем, поговорить о чём-то отдаленном.

Фло подумала об охране, что сопровождала их от самого лазарета вплоть до комнаты. Так теперь будет всегда? Ей нельзя будет даже пройтись одной по территории?

— А куда делся Пётр? — поинтересовалась девушка.

Зубов казался ей вполне вежливым и приятным молодым человеком.

Но едва она получила ответ, как сразу почувствовала нечто клокочущее внутри себя. Что-то словно чесалось, и Флоренс болезненно закашлялась, поднеся одну руку ко рту, а второй опираясь о стол. Голова закружилась, а на своей ладони она увидела кровь.

Она кашляет кровью?..

Черт возьми, только этого не хватало. Но приступ не проходил, и она уже почти осела на колени, когда дверь беспардонно, без какого-либо намёка на стук, распахнулась. В покои ввалился один из гришей в фиолетовой кефте. Молодой человек аж запыхался и, едва ли не хватаясь за бок, затараторил:

— Мы разобрали яд на химические элементы. Основным из них была красная клещевина.

У Флоренс уже почти плыло в глазах, но ей удавалось устоять на месте, благодаря поддержке Дарклинга. Гриш в несколько шагов подошел ещё ближе, протягивая генералу небольшой пузырёк.

— Мы смогли составить противоядие. Госпоже придётся попринимать его несколько дней.

Так, что, все, она теперь не умрет?

Название яда ей ничего не дало, однако, принимая пузырёк в руки, Фло заметила, как и без того чёрные глаза генерала потемнели ещё сильнее.

+1

114

Если субстанциалы не найдут и не разложат яд, то Флоренс умрет. Эта мысль пока ещё эхом отзывалась в сознании Дарклинга. В его мыслях это казалось невозможным, неправильным, диким. Он не верил тому, что такое возможно и тем не менее неумолимая правда приближалась к нему и безжалостно сдавливала горло. Она не может умереть. Не может. Она навсегда останется с ним.

Но под ее глазами залегли пугающие тени. Ее щеки впали и казались бескровными. Когда Кириган взял Флоренс за руку, то она была холодной, как лёд. Она умирала у него на руках, а он лишь бессильно смотрел на это.

— Хорошо, мы сейчас же пойдём в покои.

А что он мог сделать? Пусть Дмитрий стоит за дверью. Все казалось таким холодным и замедленным, что Дарклинг невольно поймал себя на мысли — что будет, если вдруг все придёт в движение?  Если в прошлый раз был Тенистый каньон разве может быть иначе в этот раз? Лучше об этом не думать.

В их спальне тихо, темно и пахнет эвкалиптом. Флоренс почти сразу же ложиться в кровать. Ему даже сказать ей нечего, так как Кириган не из тех, кто может изображать из себя довольного жизнью в минуты ненависти. С ней ему не хочется быть лицемерным. Он желает только того, чтобы она была здорова и счастлива. Здорова и счастлива.

— Пётр? Иван остановил ему сердце. И поверь — это самое малое, что он заслужил за то, что не исполнил то, что ему поручено.

Он брезгливо поморщился. Уж не будет ли она горевать по этому дурню?

Но Флоренс закашлялась. Она вылезла из кровати и подошла было к столу, где лежали фрукты. Но не съела ни кусочка. Кириган с ужасом наблюдал за тем, как его жена содрогается от кровавого кашля. Генерал чувствовал себя абсолютно беспомощным, настолько, что это чувство вызывало отвращение к самому себе. Дарклинг встал, подошёл к жене и обнял ту за плечи.

— Флоренс…, — начал он и в ту же минуту в покои ворвался один из субстанциалов, кто занимался разбором яда. Он, едва ли не задыхаясь, протянул Киригану пузырёк.

Красная клещевина. Растение, которое истреблено в Равке. Растение на основе которого Багра варила свои зелья.

Багра.

— Ты слышала, дорогая? Несколько дней и ты здорова.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

115

Флоренс сжала пузырёк в кулаке, снова сгибаясь в приступе кашля, и тут же закивала на ободрение со стороны мужа. Раскрутив крышечку пузырька, она тут же влила его содержимое в себя.

— Мы будем приносить свежую порцию каждое утро, — сказал гриш-субстанциал. — Пока госпоже не полегчает.

— Спасибо, — девушка даже смогла улыбнуться, практически мгновенно почувствовав себя лучше.

Она не особо была ознакомлена с тем, чем занимаются гриши в фиолетовых кефтах, но они сотворили чудо. Флоренс даже ощутила, как к ее щекам вновь прилила кровь, и бледность потихоньку  уступала место здоровому румянцу. Она смогла выпрямиться, все ещё чувствуя на себе руки генерала, и кивнула своему спасителю и Ивану, стоящему чуть поодаль. Мужчины быстро покинули покои молодожёнов, и Блэкфайер (пора бы уже привыкать звать себя Морозовой) обернулась к Киригану.

— Ну вот, — сетовала она. — Какие-то уроды испортили нам свадебный вечер и лишили первой брачной ночи.

Она сейчас была ещё слишком слаба, чтобы испытывать желание, но, по крайней мере, радовалась тому, что может уснуть в руках Дарклинга, а не в пустом и холодном лазарете.

А про его слова о Петре девушка самым благополучным образом забыла, улёгшись в кровать и вскоре погрузившись в сон.

Утро выходило довольно сумбурным. Флоренс проснулась от того, что к ней вновь явился субстанциал с новой порцией противоядия, а затем вокруг закружили служанки, приносящие еду прямо в покои, чтобы не заставлять больную жену генерала идти в общую столовую.

Благодаря своевременным действиям со стороны здешних химиков, Фло, и правда, чувствовала себя хорошо. В этом она постаралась убедить и мужа, почти хныча, умоляя его отпустить ее прогуляться по улице с Женей. Сафина часто нужна была царице, и Флоренс расстраивало, что они проводят вместе не так много времени, как хотелось бы. Наконец, после долгих минут уговоров, она получила добро, и теперь Блэкфайер в компании подруги медленно брела в сторону озера.

Конечно же, за ними буквально по пятам следовала охрана, а перед уходом жены генерал выдал ей вполне.. странный кулон. Она знала, что существуют усилители для гришей. Иван носил ожерелье из когтей медведя, а на руке Зои Фло ещё давненько заприметила браслет. Теперь на ее шее болталось что-то, напоминавшее по своей структуре небольшую… кость?

Должно быть — какое-то очередное «магическое» животное.

— На моей памяти даже царице не угрожали столько, сколько тебе, — усмехнулась рыжеволосая во время прогулки.

— Я думаю, что царь с царицей не заслуживают столько внимания, сколько генерал, — отнюдь не тщеславно поделилась своими соображениями Флоренс. — Это логично, что кому-то может быть выгодно ударить его.. в слабое место:

Она слегка запнулась, когда говорила, потому что лишь сейчас до неё и вправду дошло, что она — ахиллесова пята Дарклинга. Нехорошо. Пора развивать свои силы дальше, чтобы быть ему не обузой, а полноценным партнёром.

— А как у вас в Давидом? — тряхнув головой, перевела тему блондинка.

Женя тяжело вздохнула и перевела взгляд на водную гладь озера. Фло знала, что Женя уже давно влюблена в этого субстанциала, но тот был слишком увлечён своей работой. И как он мог не замечать рядом с собой одну из едва ли не самых красивых девушек Равки? Никого прекраснее Жени, откровенно говоря, Фло здесь ещё и не встречала. Даже среди гришей, что сами по себе были хороши.

Она как раз погрузилась в рассказ Сафиной об их недавней встрече с Давидом, как вдруг Флоренс ощутила странный укол. Кто-то смотрел на ее самым льдистым взглядом из всех существующих. Таким взглядом обладала лишь.. семья Морозовых.

Блэкфайер дёрнулась, переводя взгляд на Багру. Та ковыляла мимо прогуливающихся девушек и, мимолётно оглядев Флоренс даже будто с некой опаской (?), она прижала к себе покрепче левую руку, которая была замотана в тонкую ткань. Может быть, старуха сделала это намеренно, но в следующее мгновение перед Фло открылся вид на.. обрубок на том месте на запястье, где должна была начинаться кисть. Рана явно была прижжена огнем, но.. где ее рука?

Багра отвела свой тяжёлый взгляд в сторону, а Флоренс замерла на месте, оборачиваясь на охрану и выискивая взглядом Петра. Вчера ей показалось, что она была в бреду из-за лихорадки, но сейчас она отчётливо вспомнила слова Дарклинга. Иван остановил сердце Петра за то, что он за ней не доглядел.

Сегодня же Фло получила крайне мощный усилитель, силу которого она ощутила сразу, как надела кулон. Женя однажды во время свадебной подготовки обмолвилась, что Багра — усилитель сама по себе, как и сам генерал. Девушка изумленно коснулась кости, что болталась на ее шее.

Лёгкий шок.

Одно дело — убить одного из членов ее охраны, а другое — отрубить кисть собственной матери. И все ради.. ради неё?

— Ты в порядке? — осведомилась Женя, заметив, как Фло побледнела. — Позвать целителя?

Но блондинка активно замотала головой, извинившись перед подругой, и быстрым шагом отправилась обратно в сторону Малого дворца. Охрана раздражающе нагоняла ее, но в следующее мгновение Флоренс буквально ворвалась в кабинет Дарклинга, захлопывая дверь прямо перед носом своего нового сердцебита. Ей казалось, что она задыхается — но от чего?

Ее мужчина был способен на страшные вещи ради неё, и… Какую-нибудь крестьянскую дурочку это бы непременно напугало, но только не Флоренс. Она была знакома с нравом своего мужа очень хорошо, но не ожидала.. такой силы любви?

— Знаешь что, — проникновенно прошептала она, подлетая к Дарклингу. — Ты — чудовище. Но самое прекрасное чудовище на свете.

И даже не дав ему ничего ответить, девушка впилась в его губы жарким поцелуем.

Возможно, она — сумасшедшая. Только больная на голову отреагировала бы подобным образом на насилие, но теперь Фло получила ещё одно подтверждение тому, на что способен этот мужчина, когда дело касается неё.

+1

116

Если кто-то увидел твою тьму и полюбил ее — значит в этом мире действительно есть любовь. Однако способен ли ты полюбить чудовище, которое может сожрать тебя? Это дано не всем.

Едва только Кириган удостоверился, что его жена уснула в их кровати, он вышел из спальни. Он чувствовал себя так словно его изнутри жгли каленым железом. Ему было известно, что Багра ненавидела его, однако весь спектр ее ненависти открылся перед ним только сейчас. Смешно, но факт. Нужно было жить шестьсот лет чтобы осознать, что твоя мать не знала даже под каким соусом сделать тебе плохо.

Но на этот раз …

На этот раз она переступила черту.

В хижину к Багре Дарклинг вошёл вместе с Иваном. Старуха сидела у очага и смотрела на огонь.

— Быстро же ты догадался, — сказала она таким тоном, словно выплевывая слова.

— Это было не трудно, — Кириган непринужденно сел на табурет. Иван замер в дверях.

— И что же ты теперь сделаешь? Твоя девка будет жить.

—  У меня есть одна идея, — улыбнулся Дарклинг, — Но она вряд ли тебе понравится. Иван …

Наверное крик матери он запомнит навсегда. Но ведь его милосердие было явленно сполна. Багра будет жить. Может быть когда-нибудь она его и убьёт. Но это ещё не скоро, ибо старуха надолго запомнит тот урок, что он заставил ее выучить. А может быть она и ждала этого, потому, что даже не сопротивлялась, когда перерубали кость на ее руке.

Здоровье Флоренс налаживалось. Она даже нашла в себе силы на прогулки. Разумеется под чутким взором охраны. Теперь к ней был также представлен личный дегустатор. Каждый ее шаг был ныне под контролем. Конечно ей такое было не по душе, зато устраивало Дарклинга. Это было в рамках его представлений об идеальном союзе.

Он как раз утверждал расписание праздничного выезда к армии, которого их лишили, когда в кабинет буквально ворвалась Флоренс.

— Это за что такая радость? — отвечая на поцелуй поинтересовался генерал. Но отчего-то внутри себя знал, что именно скажет ему супруга. Знал и втайне находил это прекрасным подтверждением того, что Флоренс — та жена о которой он всегда мечтал.

— Тебе нравится твой кулон? — лукаво спросил он.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

117

Флоренс много что повидала за свои путешествия. Она видела страшные раны, она видела смерть. В одном из миров ей даже довелось стать свидетельницей того, как дракон сжигал целый город — оттуда она сбежала сразу же. Но путешественница никогда не вдавалась в истории тех людей, они были лишь незнакомцами, случайными прохожими. А здесь, в Равке, она сама оказалась в гуще событий и столкнулась со страшной жестокостью. Жестокостью, направленную ее мужем на собственную мать. Стоило догадаться, что именно старая ведьма могла отравить ее. Ей не хотелось, чтобы план сына пришёл в исполнение. Возможно, Багра боялась и появления их детей, потому что…

Какие дети, Флоренс? Они точно не входят в твой план.

И, тем не менее, не смотря на то, что у неё все ещё торчал перед глазами образ обрубленной руки, ей не было страшно. У генерала было чёрное, чёрное сердце. Но это сердце любило ее, пусть иногда Дарклинг и выражал эту любовь… по-своему.

Он был чудовищем. Ее чудовищем, которое могло даже мурчать, когда она почёсывала его загривок, и которое погружало во тьму любого ее обидчика.

Он спрашивает ее о кулоне, и ее на секунду пробивает дрожь — все же это было жутковато. Но на губах остаётся тёплая улыбка, потому что это так же.. и будоражило? Флоренс успела привыкнуть к его тьме и даже начать тянуться к ней. Знала, что никто не станет кусать протянутые пальцы.

— Потрясающе нравится, — проворковала девушка.

Она видела, что он занят, но ей всегда нравилось вмешиваться в его работу и знать, что он откладывал свои дела ради близости с ней. И сейчас тоже. А ведь первую брачную ночь у них, и правда, буквально вырвали из рук. Несправедливо. И хоть справедливость была явно не по части Дарклинга…

— Знаешь, я ведь чувствую себя гораздо лучше, — она по привычке устроилась на столе генерала и слабо вжалась коленом в его пах, слегка двигаясь.

Внутри все обдало жаром. Все же он сводил ее с ума всем — каждым прикосновением и взглядом чёрных глаз. Флоренс порывисто дёрнулась вперёд, смыкая их губы в ещё одном отчаянном порыве. В конце концов — она чуть не умерла. Разве не имеет права получить свой десерт?

— Хочу тебя, — промычала Фло мужчине в губы. — Прямо сейчас.

А потом они подумают о том, как применить ее силы к каньону.

+1

118

Он ожидал того, что она оттолкнёт его. Того, что начнёт петь свои глупые песни о том, что в ее мире он давно бы уже сел в тюрьму. Но сейчас все иначе. По какой-то причине Флоренс уже не так светла как раньше и Дарклинга это устраивает. Потому, что рядом с ним не место той, кто считается с моралью большинства. Потому, что генерал придерживается золотого принципа — пусть ненавидят лишь бы боялись. Но ему не хотелось, чтобы его боялась Флоренс. Это был бы совершенно ни к чему. С неё достаточно было того, что она знает на что он готов пойти. Подобное иной раз держало не хуже прямой угрозы. Если все знают, что ты чудовище ни к чему тратить время на чудовищные поступки.

Но не в этот раз.

Ни в этот раз.

— Я рад.

Генерал берет в руки свои бумаги. Скоро просматривает несколько страниц. Его идея явить силу Флоренс перед армией уже не кажется ему такой хорошей. Потому он и не говорит ей об этом. Может быть позже, не сейчас. А сейчас Дарклинг смотрит на свою жену и понимает насколько он счастлив тому, что она жива. Ради этого стоило лишить Багру руки, пролить кровь, причинить боль. И не только потому, что она нужна ему, как путешественница. За те долгие годы, что прожил Чёрный еретик, он не встречал ту, кого он мог бы назвать своей половиной. Да, была Люда, но это было так давно …

Она садится на стол и бесстыдно касается коленом его паха, красноречиво говоря, что она здорова и готова на все. Впрочем вскоре Флоренс подтверждает это словами. Дарклинг усмехается. Значит действительно здорова.

— Хочешь, да? — интересуется он, после ее страстного, лихорадочного поцелуя, — Сиди тихо, а я пока подумаю.

Ему очень нравится дразнить ее. Потому генерал несколько минут просто смотрит на свою жену, которая раскинулась перед ним в призывной позе, а затем без лишних слов запускает руку ей между ног.

— Ты слишком торопишься, — шепчет он ей в ухо, вставая на ноги. Ему нравится смотреть, как кривятся ее губы, слышать прерывистое дыхание. Генерал укладывает жену прямо на стол. Ее волосы рассыпаются по документам и картам, но кого сейчас это волнует. И все же интуитивно Дарклинг старается быть нежнее с Флоренс. Он все ещё уверен, что она не оправилась после болезни.  Когда он входит в неё, то его движения в ней плавны, ритмичны и размерены. Он гладит ее грудь, касается шеи кончиками пальцев. Ему бы хотелось повалить жену на живот, взять ее сзади, наматывая на кулак волосы, но для подобных развлечений она как будто ещё слишком слаба.

Тем не менее, когда страсть набрала обороты Кириган не отказал себе в удовольствии сжать ее шею. Она дрожала в его руках столь сладко, что генерал в итоге излился в неё слишком быстро. Он выпрямился и затащил Флоренс себе на колени, прижал к груди.

— Значит не боишься, когда тебя имеет чудовище?

Ещё немного … Он грубо целует ее в губы, подтаскивает к себе ближе за ворот кефты, которую она так и не сняла. Не трудно догадаться, что он хочет ее снова.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

119

Он снова дразнит ее — приказывает сидеть тихо и просто смотрит на неё. Флоренс могла бы с привычной дерзостью потребовать, чтобы он уже не мучил ее — чуть не померла в конце концов. Но она, и правда, тихо сидит, выпрямив спину, как хорошая девочка, и улыбается. Она знает, что Дарклинг играет с ней сейчас, и она не против его правил, потому что, в конце концов, он все же запускает руку меж ее ног. Под кефтой на ней легкое платье из нежно-розового шелка, потому одежда совершенно не мешает предаться страсти как можно скорее.

Ей слишком хорошо с ним. Она прерывисто дышит, стараясь не переходить на громкие стоны, потому что за дверью кишит охрана. Конечно, Фло не испытала бы никакого стыда, но все же меры приличия соблюсти стоит.

И вот — она лежит на столе, а генерал входит в неё, заставляя девушку почти до крови закусить собственную нижнюю губу. Он сейчас бережен и нежен, что само по себе очень приятно. Даже в процессе соития мужчина помнит о ее здоровье. Но страсть сильнее них — Дарклинг сжимает ее шею, но делает это так, что ей абсолютно не больно, и даже наоборот. Лёгкая асфиксия приносит лишь больше удовольствия в процесс. Все заканчивается в тот момент, когда Флоренс и сама мелко дрожит, выгибаясь в спине.

Но она отчего-то заранее знает, что ему будет мало. И Кириган это доказывает, когда усаживает к себе на колени и тянет ее за ворот кефты. Фло мягко смеётся. Ее муж очень, очень ненасытен.

Их тела вновь соединяются, и на этот раз она сверху и потому сама контролирует темп, упираясь руками в плечи мужчины. Проскакивает смешная мысль, что ее охранник-сердцебит, находящийся за дверью, явно, как минимум, чувствует, что ее сердце вот-вот готово вырвется из груди. На второй раз им удаётся растянуть удовольствие, потому девушка двигается плавно, никуда не спеша. Нагибается, чтобы поцеловать Дарклинга в губы, слегка укусить за мочку уха, прижимаясь своей щекой к его. Щетина на его лице приятно покалывает ее нежную кожу. В конце концов, когда терпеть становится уже невмоготу, Флоренс ускоряет темп, и вскоре ее тело вновь сводит сильными судорогами. Она тяжело дышит, обмякая в его руках, утыкаясь лбом в его плечо.

— Подожди, — она вновь тихо смеётся. — У меня голова кружится.

И кружится она отнюдь не из-за того, что Фло ещё не до конца оправилась от отравления. Просто Кириган оказался первым мужчиной, которой подошел ей идеально — как пазл. Ей всегда было с ним так хорошо, что кончики пальцев немели.

Лишь когда они оба слегка перевели дыхание, она с сожалением разрывает физический контакт. Ей до одури нравилось чувство наполненности, когда он находился в ней.

Но нельзя забывать и о других задачах — например, спасению Равки ее любимым генералом. За это время Флоренс успела его изучить и знала, что, помимо власти, конечно, Дарклинг и вправду хотел помочь гришам. Как-то он сказал, что эпоха гришей подходит к концу, и они не могли этого допустить. Флоренс могла сочувствовать и обычным людям, но те, кто обладал способностями, в ее понимании были важнее.

В своём мире ей приходилось скрываться, так пусть хоть в этом подобные ей и дальше живут свободно.

— Мне недавно в голову пришла мысль, — решила поделиться Флоренс, встав на ноги и поправляя свою одежду. — Многое из здешней культуры напоминает мне мой мир. Так что, если гриши-путешественники уже существовали? Я думаю сходить в библиотеку и поискать информацию. Может быть, это поможет мне укрепить и собственную силу.

Впервые в жизни у неё была реальная мотивация.

+1

120

Теперь она находится сверху и Дарклинг, слегка прикрыв глаза, откидывается назад, упирается затылком в подголовник кресла. Он ведь думал, что эта женщина вот-вот умрет, а она теперь сидела на нем и двигалась с такой настойчивостью, что давала понять — она вернулась и надсмеялась над смертью. С губ генерала слетел стон, а за ним ещё один и ещё. Он потянулся к ней и впился губами в ее шею, словно сказочный вампир. Его руки прошлись вдоль ее спины. Кириган сжимал тело Флоренс в крепких объятиях и только тогда ослабил хватку, когда волна наслаждения накрыла его с головой.

Она вжимается лбом в его плечо и прерывисто дышит шепча о том, что у неё кружится голова. А он усмехается. Дразнить ее, касаясь кончиком языка мочки уха. То, что происходит между ними слишком прекрасно для того, чтобы считать это банальным сексом. Дарклинг никогда не был романтичным, но даже он понимал, что подобное не так часто случается в жизни. Далеко не все женщины оставляли после себя подобное впечатление. Уж он то за все пробитые годы знает. Она стоила всего того, что он сделал для неё. И того, что ещё сделает. Их связь напоминала безумную привязанность. И была ею. Так пусть же он запомнит ее навсегда. Потому, что когда Флоренс …

… Нет, он не будет думать об этом.

Когда они отдышались, Кириган поднялся, чтобы оправить одежду. На столе лежали смятые письма, в которых говорилось о том, что генерал Златан собирает армию, чтобы выступить против царя. Это казалось немыслимым, безрассудным, глупым, но ему благоволила судьба. Перспектива Гражданской войны была  уже вовсе не сказочной, а близкой и более чем возможной. Ещё один повод для вечного беспокойства. К тому же — уж не генерал ли Златан отправил тогда воров, чтобы похитить его жену?

— Мне нравится твоя идея, — кивнул генерал, переводя на жену искрящийся взгляд, — Иногда мне кажется, что ты ещё большая умница чем хочешь казаться.

Смеётся, широко ей улыбается сразу утрачивая привычную мрачность.

—  Ты знаешь, что ты и твой усилитель навечно связаны друг с другом? Правда забавно?

Мерзкая шутка в его духе.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно