no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

между мирами.

Сообщений 331 страница 360 из 360

331

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

Хоть Флоренс и выросла в Нью-Йорке, ей нравилось быть в Равке. Нравилось быть частью этого народа, быть одной из гришей. Она уже давно поняла, что может брать от двух миров самое лучшее. Комфорт и развлечения Америки. Культура Равки. И пусть там у них был ковен, Морозова все равно не была ведьмой. Она была гришом. Благодаря информации от Апрата, теперь Флоренс знала о своём семейном древе больше. Узнала их настоящую фамилию — Черновы. Узнала, что даже имеет здесь некое наследство. А что? Ей всегда нравились истории о старых особняках. Почему бы не присвоить его себе? Ведь наследников у Владимира больше и не было. Только она и ее еще не рождённый сын.

— Согласна, — кивнула генеральша. — Нет смысла тянуть. Если алтарь, правда, там, то мы избавимся от…

Хотелось сказать «Люды», но Флоренс решила закончить предложение иначе:

— От твоих видений навсегда.

Дарклинг шутит про ее похищение и покупку айфона, за что тут же получает от жены по плечу. Но, тем не менее, Флоренс смеётся. Ей и самой иногда было ещё по-приятному странно от того, как изменилась ее жизнь за последние месяцы. Флоренс просыпалась по утрам, не сразу осознавая все это. А затем ее страшно тянуло опорожнить желудок из-за кое-чьего сына, и она мгновенно чувствовала себя счастливой. Даже тогда, когда ей приходилось сидеть в обнимку с ведром.

— Я рада, что тебе понравилась моя идея, — так же говоря шепотом, усмехнулась девушка. — Апрат явно знает больше, чем говорит.

Благодаря беременности будущим сильнейшим из гришей силы Флоренс тоже возросли. Но. После истории с волькрой она старалась быть крайне осторожной. Потому было решение не переносить в Ос Керво весь экипаж. Она перенесёт себя, мужа и двух сердцебитов, а повозку они уже найдут в городе.

Это дело далось ей легко. Щелчок пальцев, и все четверо уже стояли на одной из улиц портового города. В лицо сразу же ударил свежий ветер, пропитанный запахом морской соли. В своё время, направляясь в Керчию, она была в Ос Керво лишь проездом. Теперь же у неё была возможность исследовать город лучше.

— Так, здесь существует что-то вроде.. такси?

Раздобыть экипаж оказалось проще, чем Фло думала. Осознав, что перед ними стоит генерал Кириган с женой, очень многие вызвались подвезти их. Вот только… Стоило Морозовой упомянуть, что их пунктом назначения является поместье Черновых, почти все кучера побледнели. Некоторые даже отвернулись от них, делая вид, что страшно заняты своими лошадьми.

— Я слышала, что здесь ходят разные слухи о Черновых, — усмехнувшись, сообщила генеральша супругу на ухо. — Но чтобы настолько…

Лишь один молодой парень, видимо, ещё не страдавший от предрассудков, охотно согласился подвезти Дарклинга, его жену и их сердцебитов. Его карета была с откидным верхом, чему Флоренс порадовалась — за время пути можно хорошенько расспросить кучера о поместье. А ехать предстояло около двух часов.

Степан, так звали парня, оказался довольно приятным и разговорчивым малым. Он поведал, что в поместье Черновых уже давно никто не наведывался, а жители близлежащих деревень и вовсе до трясучки его боялись. На памяти Степана туда не ездил никто вовсе. Флоренс помнила по своим видениям, что дом, и правда, находился не в лучшем состоянии, но он точно не был разграблен. Может ли быть такое, что Владимир соврал им, когда сказал, что не был в Равке двести лет?

Скорее всего — так оно и есть.

— Легенда гласит, что род Черновых оборвался уже очень давно. Они были довольно зажиточными, отстроили один из самых больших домов в округе, — рассказывал Степан. — Моя бабка жила в соседней деревне и рассказывала всем, что ей рассказывала ее бабка, и так далее из поколения в поколение, что Черновы могли искривлять пространство. Мол, они путешествовали по другим мирам и могли созидать свои. Почти всех их казнили, кроме одного барина, который и поселился здесь со своей женой. А что случилось дальше — байки умалчивают. Есть много разных версий, но все сходится в одной — особняк пустует уже очень давно. А все, кто пытался туда вломиться, пропадали без вести.

Флоренс обменялась взглядом с Дарклингом. Видимо, Владимир все же врал и появлялся здесь периодически.

— Почти приехали, — оповестил Степан.

Они как раз ехали по просёлочной дороге через густой дубовый лес. Ветви деревьев уже сбросили всю листву и теперь напоминали чёрные скрюченные руки. Плюс ко всему — вечерело. К тому моменту, как они подъехали к массивным ржавым воротам, закатное солнце уже почти село. Самое интересное — те даже не были заперты. Просто оплетены красным, почти засохшим плющом. Иван вылез из повозки, чтобы разрезать стебли растения и спокойно открыть ворота.

Территория была очень большой, но заросшей. По пути к самому особняку они миновали старое фамильное кладбище. Флоренс обязательно ещё по нему прогуляется и изучит. Дом же.. дом оказался огромным. От него так и тянуло вайбами дома с привидениями из «Диснейленда». Да, девушка не была сильна в истории, так что первая ассоциация возникла у неё именно такая. На самом же деле, дом был огромен и от него веяло готикой. Откуда-то слева слышался шум морского прибоя. Фло вылезла из повозки и, пока мужчины расплачивались с кучером, прошла чуть ближе к особняку. За кладбищем так же находилась заброшенная часовня.

Дом казался жутким. Именно таким, как показывают в фильмах ужасов. Смесь «Багрового Пика» и «Призраков Дома на Холме». На улице уже совсем почти стемнело, и теперь особняк казался полностью чёрным. Хотя, кажется, он таким и был.

Фло пялилась на витражи на его окнах, что, казалось, совершенно не были тронуты временем, когда на ее талию легла рука мужа. Она перевела взгляд на Дарклинга.

— Входим внутрь?

+1

332

Повозка катила вперёд, Степан рассказывал свою историю, а генерал Кириган смотрел по сторонам. Мечта здесь были красивые, но откровенно диковатые. Им попадались одни хижины крестьян, которые выходили на пороги своих домов, чтобы поклониться Дарклингу и его свите. Время от времени генерал отвечал кивком на тот или иной поклон, но большую часть времени мужчина молча смотрел вперёд.

Было ли хорошей идей отправиться сюда? И да, и нет. Это место определенно несло в себе нечто гнетущее, вот только генерал никак не мог понять, что именно. Могла ли сила Чернова впитаться в воздух, в почву, в небеса над головой? Стать, своего рода, Тенистым Каньоном данного места? Очень может быть. Ведь во всем том, что окружало его Дарклинг чувствовал нечто чужеродное. То, что заставляло его морщиться и сжимать пальцы. Он не боялся, нет. Он просто знал, что нечто существует рядом. Дышит возле его плеча.

Степан высадил их у ворот высокого, мрачного особняка. Он получил свои деньги и отчалил, а сам генерал поспешил вслед за своей женой. Той просто нетерпилось войти внутрь. Впрочем, он ее понимал. Неспеша они миновали ворота. Начинающейся за ними сад был запущен и удивительно сильно зарос. Все вокруг напоминало замок спящей красавицы — сказку, которую когда-то давно рассказывала сыну Багра. Даже воздух казался каким-то густым и вязким. Кладбище, заброшенная часовня — не трудно поверить в призраков, если ты гуляешь по этим местам во тьме. Впрочем, сам Кириган не верил в приведений. Пусть даже сам обладал силой не человеческой. Он знал, что кроется в тенях и на души умерших это не было похоже.

Флоренс остановилась в порога особняка. Иван и Фёдор молча встали по бокам от генеральши словно стремясь оградить ее от опасности. Забавный ансамбль. Кириган улыбнулся одними губами и положил руку на талию жены.

— Конечно. Не будем же мы тут стоять вечность.

А по внешнему виду этого места могли бы.

Дверь поддалась им не сразу. Только после того, как генерал пустил в замочную скважину тьму, она со скрипом отворилась. Они вошли в холл. Богатая обстановка была припорошена пылью и паутиной. Чувствовалось сразу, что никто не живет здесь уже долгие долгие годы.

Или же это умелая имитация.

Стены были обиты панелями из чёрного дерева. Зелёная ковровая дорожка убегала вдаль. Высокие вазы для цветов были украшены шуханской позолотой и рисунками. Когда-то здесь было даже красиво.

— Не думаю, что нам стоит разделяться, — обернулся Дарклинг к сердцебитом, — Лучше идти по двое.

А лучше вообще убраться отсюда.

— Тебе это место что-то напоминает? — обратился генерал к жене.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Не уверена, что готова менять мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

333

[nick]Florence Blackfire[/nick][status]путешественница[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/700558969bd6a26a08e7532fcc8e04c7/c062457895c41f76-c2/s400x600/7d41231cb8571c731012709e125db1fa2bd13da2.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Флоренс Блэкфайер, 25[/name][lz]reality is a prison (c)[/lz]

Флоренс, как и все присутствующие, осматривала просторный холл. Здесь было страшно темно, так что первое, что сделала девушка, — призвала свет. Дарклинг сказал не разделяться, и она была с ним согласна.

— Зажгите свечи, — скомандовала она следом.

На удивление, свечей здесь, и правда, было много. Словно кто-то оставил их тут совсем недавно. И, похоже, так оно и было, если алтарь, удерживающий демона, находился в этом доме. Сердцебиты чиркали спичками, потихоньку освещая пространство. Теперь можно было разглядеть больше. Например, взору открылся висящий прямо напротив входной двери портрет. Огромный, слегка засыревший. Полотно уже почти тронула плесень. На нем был изображён статно стоящий Владимир, держащий за руку сидящую на стуле женщину. Она была красива, черноволоса, черты лица благородны.

— Интересно, что с ней случилось? — Флоренс бросила этот вопрос в воздух, прекрасно понимая, что эта женщина давно мертва.

Или дела обстояли бы иначе.

Может, Владимир Чернов свихнулся именно из-за того, что потерял любимую? Флоренс может его в этом понять. Она бы и сама не знала, кем стала, случилось хоть что с Александром.

— Да, — как-то замявшись, ответила она на вопрос мужа. — Я точно видела во сне именно этот дом. Алтарь… Я думаю, что он в подвале.

По закону жанра.

Флоренс одновременно чувствовала и странное спокойствие, и тревогу. Это место будоражило и усыпляло в одно и то же время. Все еще держа на ладони островок света, она подошла ближе к портрету. Казалось, глаза покойной жены Владимира смотрели прямо на неё. Настолько они были живыми. Передернув плечами, Морозова попыталась отнять своё внимание от картины, что оказалось сложно.

Им нужно было вниз, но ее тянуло выше по лестнице. Нечто словно подталкивало девушку подняться на второй этаж. Любопытство? Возможно.

В конце концов, этот дом — история ее семьи.

— Не будем терять время, — одернула себя генеральша и кивнула на едва заметную трухлявую дверь под лестницей.

Та поддалась легко, со скрипом открывшись. Нахмурившийся Иван ступил на ступеньки первым, затем — Фёдор, и лишь потом Флоренс и Дарклинг. Каждый держал в руке по свече, кроме девушки, что по-прежнему игралась со световым шариком.

— Напомните мне потом вооружить всех наших фонариками, — попыталась она разрядить обстановку тихой шуткой.

И.. бинго. В подвале в самом центре стоял стол, на котором было разложено множество странных предметов: мелких костей, пучков трав и обрывков бумаги с вычерченными символами, что Флоренс уже видела. Видела в Книге Теней. В том разделе, что ведал о демонологии.

— Я не знаю, нам нужно теперь типа.. Просто разрушить его?

Воображение подкидывало множество страшных картинок, заставляя постоянно озираться по сторонам, заглядывать в темные углы. Морозова готова поклясться, что все еще ощущает на себе липкий взгляд женщины с портрета, что остался в холле.

— Ребят, вы не могли бы?..

Она указала сердцебитам на алтарь, отчего-то сама струсив к нему приближаться. Иван тут же кивнул и шагнул вперёд, Федор чуть более робко последовал за ним. И в следующую секунду мужчины, не особо церемонясь, просто с грохотом перевернули весь стол. Во все стороны полетела пыль, но Флоренс готова чем угодно поклясться — она ощутила облегчение. Словно нечто ласково пробежалось по ее волосам к уху и прошептало слова благодарности. Демон ушёл?

Это все? Можно уйти отсюда?

— Я бы.. Я бы хотела вернуться сюда днём. В конце концов, какое-никакое.. Это мое наследство.

Дурацкая отговорка. Ведь признай, девочка, тебя тянет к этому месту.

+1

334

Огонь свечей трепетал. В руках Ивана и Фёдора были самые простые сальные свечи, которые обычно зажигали на половине прислуги. Дарклинг отметил это мимоходом, сосредоточив все своё внимание на портрете, который висел на стене, медленно сгнивая. Жена Владимира была красивой женщиной. Не удивительно, что последний столь властно сжимал ее плечо. Интересно, была ли она гришом или же он женился на простой женщине, которая рано или поздно должна была умереть раньше него самого? Незавидная участь.

— Ее погубила судьба, — задумчиво проговорил Дарклинг, — Как всех нас.

Кириган взглянул на Флоренс, погладил ее по спине, словно желая придать сил. Будто бы не ему, а ей являлся призрак любимой женщины. Хотя о чем это он. Призраков ведь не существует.

Их не существует.

— Подвал. Это даже мило. Люблю сломанные и старые вещи.

Но в этом подвале их не было. Помещение, в которое они спустились, было темным, но сухим и чистым. Оно выглядело так, словно в нем кто-то жил или по крайней мере часто бывал. В центре стоял стол, который и служил алтарем. На нем лежало множество предметов, такие как пучки трав, кости, бумажные свитки. Творение рук человеческих. Дарклинг сощурился, пытаясь понять, что же написано на ближайшем свитке, но в этот момент Флоренс попросила Ивана и Фёдора разрушить алтарь. Те сделали это едва ли не с радостью — должно быть и они чувствовали какое-то непонятное волнение и наряжение, которое не отпускало Дарклинга ни на минуту.

Когда алтарь был разрушен Кириган поспешил взять Флоренс за руку — ему почудилось или пол под ногами вздрогнул? Это было уже слишком. Мужчина повёл плечами и поддел носком сапога какую-то косточку.

— Мне кажется, что сюда и стоит являться только днём.

Или не являться вообще.

Но в итоге генерал все же не стал противиться предложению жены. Днём она взяла его за руку и перенесла прямиком в заросший сад. При свете дня он был даже по своему красив. Кириган оценил его, прогуливаясь в одиночестве по старым аллеям, пока жена убежала дальше. Он плохо спал, но благо Люда его не беспокоила. Можно сказать, что он чувствовал себя лучше, но надолго ли? И с чего вдруг он разнылся, как старик?

— Ты что-то нашла? — окликнул Дарклинг жену, которая показалась вдалеке. По какой-то причине это место стало ей до тревоги интересно и генерал уже начал посмеиваться над ней. Не зло, но отмечая, что этот интерес явно больше простого любопытства.

— Здесь явно был раньше очень красивый сад. Эти цветы. Люблю цветы.

Особенно синие ирисы.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/4dv0hc2Q/6881-B06-E-0575-4-AC3-8161-9-DC2-AD3816-DA.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

335

Это место словно роднило ее с Равкой по-особенному. Флоренс нашла здесь своё пристанище и помимо Малого дворца. Теперь она знала, что является потомком семьи Черновых. Пусть эту фамилию и носил ублюдок Владимир, Флоренс ощущала странный трепет, находясь на территории этого поместья. Дарклинг остался в саду, когда как генеральша принялась обходить дом со всех сторон. Готическое, тёмное здание. От него веяло сыростью даже на улице, даже не смотря на светящее в зените солнце. Здесь девушка чувствовала себя и в безопасности, и нет. Одновременно и сразу.

В какой-то момент она ощутила на себе взгляд. Липкий, тревожный. Морозова принялась оборачиваться в поисках причины этого странного чувства, пока своим взглядом не зацепилась за одно из потрескавшихся окон. Там.. мелькнул силуэт?

Стоит испугаться. Но она ощутила лишь необъяснимую тягу зайти внутрь. Обогнув дом, девушка вернулась в сад, где и застала супруга. Нашла там же, где и оставила.

— Нет.. нет.

Ничего она не нашла. Но отчего-то была уверена, что найдёт.

— Да, я думаю, что здесь было очень хорошо раньше. Знаешь, я думаю, мы могли бы.. Облагородить это место? Будет у нас свой загородный дом на берегу Истиноморя.

Конечно, на чудесную дачу поместье пока не тянуло. И вряд ли будет — слишком оно жуткое. Поёжившись, Флоренс вновь обернулась к дому. Смотрела на витражи, покусывая свои губы.

— Я хочу внутрь.

И даже одеться ей отчего-то сегодня захотелось не по-американски. На ней было готическое чёрное платье, а сверху на плечи наброшена кефта с золотистыми узорами. Она даже ее не застегнула, нося как обычное пальто.

На этот раз входная дверь поддалась легко. Шарик света, впитанного с улицы, на ладони отлично освещал холл. Флоренс ступала бесшумно, хоть на ней и были ботильоны на невысоких каблуках. Ей не хотелось тревожить это место даже звуками шагов. Оно словно было живым. Просто в спячке.

И оно завораживало своей безжизненностью.

Морозова поднялась на второй этаж. Половицы поскрипывали, но не нарушали общей вязкой тишины. Она заглянула в одну комнату, в другую. Здесь было очень много старых вещей. По большей части — книг. Они все набухли и потемнели от влаги. Но комната в конце коридора заинтересовала генеральшу больше всего. Дверь отворилась словно сама, по своей воле, тихо скрипнув.

Это была детская.

Но ведь у Владимира не было детей в Равке.

Все здесь казалось довольно новым, пусть и было покрыто толстыми слоями пыли. Игрушки на полках выглядели так, словно здесь регулярно бывают и убираются. Все очень.. живо. В центре же, почти у окна, стояла колыбель. Флоренс подошла ближе. Коснулась детской кроватки, и тут же заиграла приятная мелодия. Хрустальные лошадки над колыбелью заблестели. Владимир явно привозил сюда что-то из других миров. Или же пользовался услугами фабрикаторов.

— Это все очень странно, — проговорила Флоренс ня глядя, через плечо. — Он говорил, что я — его единственный потомок.

Она обернулась. Обернулась, будучи уверенной, что Александр стоит позади неё. Но оказалось, что его там не было, хотя она четко ощущала чьё-то присутствие. Стало немного.. Странно? Почти жутко. Но от этого желание Фло проводить здесь время никуда не делось.

— Хэй? — позвала девушка, выходя из детской. — Ты где?

Она нашла Дарклинга в соседней комнате. Он держал в руках какую-то книгу.

— Ты все это время был тут? — она аккуратно поинтересовалась, чтобы точно понять для себя, была ли она одна в детской.

Ведь когда она стояла у колыбели, чьё-то дыхание почти касалось ее волос.

+1

336

В этом месте было красиво. Но одновременно с этим — тревожно. Александр бродил по саду с чувством, что ему что-то мешает, что-то не нравится в этом месте. Но он не мог понять — что именно. Даже оформить своё ощущение в более или менее внятную мысль не мог. Зато он наблюдал за Флоренс, которая едва ли не напитывалась очарованием этого места, как морская губка водой. И его это тревожило. Словно он чувствовал — есть какая-то угроза. Но какая угроза может быть в тишине?

— Хм …, — тянет он, когда Флоренс говорит о том, что это место могло бы быть их загородным домом. Это «хм» значило сейчас — только через мой труп, но вся полнота истинного смысла была искажена последующей фразой: — Можно подумать.

Так бывает, когда мужья слишком любят своих жён. Они не могут найти в себе силы сказать: «Милая, это херовая затея». Они — намекают.

Вот и Кириган намекал. Молчал, кидал выразительные взгляды то тут, то там, а когда Флоренс высказала желание зайти внутрь дома он протестующе поднял руку. Поздно.

Они прошлись по дому, поднялись на второй этаж. И чем больше они здесь находились, тем сильнее ему хотелось уйти. В детской, которая и вовсе выглядела почти что новой и современной Александр и секунды не провёл — пошёл дальше. В следующей комнате находились Книги. Много книг и на разных языках. Наугад он снял с полки одну — какой-то оккультный трактат, судя по рисункам. Этого языка Кириган не знал — возможно латынь? Не удивительно.

Из задумчивости его вывела Флоренс.

— Да, — он поднял на неё взгляд полный недоумения, а потом поймал себя на мысли, что вероятно она что-то почуяла. Эта мысль ему не понравилась.

— А ты? Встретила здесь ещё одного Чернова? В виде тени или облачка? Ну же Флоренс …

Дарклинг недобро улыбнулся.

— Это место кишит нечестью. Как тёмные уголки в Кеттердаме, где селятся демоны. Ты не Санкта Маргарета, Флоренс. Я не желаю, чтобы …

Так, так. Держи себя в руках.

— Может быть лучше домой?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

337

Это место было красиво, но красота эта была тревожна. Но разве не именно такую красоту любят поэты, художники? Может, Флоренс и не имела подобного образования, но она умела чувствовать искусство. И здесь, в этом доме, все казалось очень утонченным. Все здесь трогало за живое.

— Нет, — спохватилась она. — Я никого не видела.

Ее немного обижало то, что муж явно не хотел здесь находиться. Отчего-то вдруг генеральша сильно вцепилась в ту мысль, что это все — ее наследие.

Тем не менее, Морозова слушала Дарклинга. Если ему здесь некомфортно, то она вполне может вернуться в поместье одна. Когда он, например, будет занят.

— Кеттердам меня не расстроил, — мягко улыбнулась девушка. — И здесь тоже не хуже. Но хорошо.

Она немного грустно выдохнула.

— Я ещё проверю это место. Потом. Я не верю, что…

Что — что?

— Что кто-то причинит мне тут вред.

Флоренс с сожалением оглядела комнату. Снова вздохнула. Но подошла к супругу и, коснувшись его плеча, переместила их обратно в Малый дворец.

Ей безумно хотелось запытать Апрата, чтобы тот рассказал ей больше о Черновых. Почему местные считали их злом? Наверное, они очерняли в своих рассказах всех гришей. А ее семью за перемещение между мирами — так тем более. Попахивало дискриминацией.

Оказавшись вновь в Ос Альте, Флоренс ощутила некоторое огорчение. Дарклингу не понравилось имение Черновых. Нет, его можно понять. Его беременная жена тянулась к дому-призраку. Но она так и не верила, что это место может навредить ей.

— Я тебя люблю, — она поцеловала Дарклинга в щеку.

И для своего, и для его спокойствия. Но затем направилась в библиотеку — на поиски своей жертвы. И, конечно, Апрат был там. Носился со своими святыми, как и вечно. Флоренс же была для него едва ли ни бесом. Потому мужчина содрогнулся, когда генеральша приперла его к стенке своим телекинезом и подошла довольно близко.

— Что ты ещё знаешь о Черновых?

— Су-сударыня, — почти заикался духовный советник.

— Что?

Должно быть, в ее глазах блеснуло что-то такое, что его, и правда, пугало. Поджав руки к себе, как ребёнок, Апрат почти безумно глазел на неё.

— Вам не нужно в этом копаться, — качал головой он. — Черновы — истинное зло.

Флоренс закатила глаза.

— И много кто так считает?

Ей было интересно. Интересно потому, что было странным то, что в Равке никто ничего не знал о Заклинателях пространства. Такие могущественные гриши — и о них ходят только слухи? Удивительно.

— Спросите у жителей ближайших деревень. Я там жил совсем мало.

Но он тут же спохватился. Сказанул лишнего.

— Ты там жил?

— Госпожа…

— Ты там жил? — уже более твёрдо и требовательно спрашивает Флоренс, все больше припирая Апрата к стенке.

И в этот момент распахивается дверь в библиотеку. Морозова обернулась, увидев на пороге своего супруга. Апрат нервно выдохнул, выпуская воздух из легких. Словно и не дышал до этого.

— Простите, Госпожа, мне нужно к царю, — залепетал советник, семеня побыстрее из библиотеки.

Флоренс и сама не поняла, что за странное чувство охватило ее в момент этого допроса. Не хватало ещё призвать свет и направить его в лицо Апрата. Как плохой коп в участке.

— Там происходит что-то, — не очень внятно сказала Фло, обращаясь к Александру. — Я хочу знать что.

+1

338

Она никого не видела. Ну конечно. Он так похож на идиота. Александр захлопнул книгу, молча поставил ее на полку. Он был уже достаточно опытным человеком по части общения со своей женой, поэтому понимал — она ничего ему не скажет и будет гнуть своё.

Ну хорошо.

— Иногда наша вера бывает обманчива, — пространно изрёк он, глядя на полки с книгами. Его не интересовало ее мнение. Она — мать наследника и должна быть осторожна. Если нужно он ее скуёт и свяжет, но сюда не пустит. Ещё не хватало, чтобы черновская мерзость проникла в ее нутро.

Но чтобы там не думал генерал Второй армии, как бы себя не обольщал, ему было известно, что у его жены шило в одном месте. И если она чего-то захочет …

Поэтому он держала весьма отстранённо. Когда они перенеслись во дворец ответно поцеловал жену в щеку и ушёл в свой кабинет — позвал к себе Ивана, заставил того рассказать все то, что ему удалось узнать. К сожалению, его сердцебит рассказал ему мало. Жители деревни были обособлены, очень суеверны и мало разговорчивы. Их явно впечатлил приезд генерала и его жены, но не более.

— И все?

— Говорят, когда-то там творилось что-то, но большего я не узнал.

— Что-то это что? — в голосе Дарклинга послышалось раздражение.

— Чертовщина. Странные вещи. Я так понял, что возможно завелись демоны или тени …

— Так, — стукнув пальцами по ручкам кресла Кириган поднялся на ноги.

Он вышел из кабинета спешно и направился в библиотеку — чувствовал, что Флоренс там.

— Решила пытать его лично? — поинтересовался генерал пропуская бегущего прочь монаха.

Он остановился рядом с женой. Смерил ее взглядом. У него слегка дергались уголки губ — как всегда, когда он раздражался.

— Да что ты говоришь? — насмешливо произнёс он, — Это что — селедка с зефиром? Капризы беременной?

Дарклинг знал, что давить нельзя, но сейчас ему было все равно.

— Ты не одна, Флоренс. Есть я и есть наш ребёнок. Ты понимаешь? Это не то место, где ты должна быть.

Я твой муж. Твой господин и хозяин твоего сердца. И черт возьми — ты обязана меня слушаться.

— Мы никогда не доходили до такого, но если тебе затуманит разум эта черновская тьма — я заставлю тебя меня слушаться любыми путями.

Генерала буквально прорвало.

— Я сожгу этот дом и вырежу всю деревню — сравняю с землей. Ты не видишь, что там происходит?

Это тьма. И эта тьма не подчиняется мне.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

339

— Фу, — скривилась Флоренс. — Селедку я ненавижу и будучи беременной.

Она пыталась разрядить обстановку, чувствуя, что атмосфера все накаляется и накаляется. И чего Александр так прицепился к этой деревне? К этому дому? Никто ей там не навредит. Да и она не маленькая. Не в одном мире побывала.

Сейчас же Морозова слушала его тираду и непонимающе хлопала ресницами. Да о чем он говорит? Однако фраза о том, что он сожжет дом, заставила ее нахмуриться. На деревню ей было отчего-то все равно.

— Пожалуйста, успокойся, — спокойно проговорила девушка. — Что бы там ни было, это — часть меня. Та часть меня, которая жила в Равке века назад. Тебя просто пугает то, что ты не можешь контролировать, признай. Но там мне ничего не угрожает.

Правда же — что ей сделает дом, даже если тот набит призраками? Напротив — Флоренс чувствовала там чью-то боль. Чувствовала столь яро, что понимала — она должна помочь. Кому? Непонятно. Зачем? Неизвестно. Просто должна.

Генеральша сделала примирительный шаг вперёд, попыталась улыбнуться самыми уголками губ. Дарклинг словно вот-вот сотворит ещё один Каньон. Им такого не надо.

— Послушай, — она протянула руку и коснулась его лица. — Я очень осторожна. Честно. Но, в конце концов, у меня же может быть что-то своё? Не вечно мне в Малом дворце сидеть.

Не смотря на любые протесты, теперь она обхватила его пояс и прижалась к груди мужчины так, как могла. Ее любимый Заклинатель тьмы сердился, и такое может быть опасно. И разрушительно. Но, тем не менее, он должен помнить, что ее сила очень возросла. Никакие куполы, никакие магниты ему уже не помогут. Дарклинг не сможет сдержать ее против воли.

— Хорошо, — ещё более примирительным тоном начала Флоренс, глядя ему в глаза, но по-прежнему не выпуская из своих объятий. — Я не буду соваться туда без необходимости. Я обещаю.

В конце концов, по дворцу щеголял Владимир. А Багра, как они выяснили, натравила на Александра демона. В том доме могут быть подсказки! Подсказки, как победить обоих. Такое нельзя игнорировать.

— Ну, — очаровательна улыбка. — Хватит сердиться. У тебя носик дергается.

Флоренс рассмеялась и коснулась кончиком указательного пальца кончика носа Дарклинга.

Ну почему он не может понять ее?

+1

340

— Откуда ты знаешь? Часть тебя … Откуда ты знаешь, что эта твоя часть тебя не погубит?

Его беспокоила эта странная тяга Флоренс к этому месту, особенно если учесть с чем они столкнулись до того. Его беспокоил этот сраный Владимир. И мать. И ситуация в стране. Почему она не может понять этого? Почему не пойдёт ему навстречу и не облегчит жизнь тем, что не будет ввязываться неизвестно во что?

Она делает шаг ему навстречу, касается его лица. Плечи Александра слегка вздрагивают. Он устал. Просто устал. Флоренс всегда была той, кто протягивал ему руку помощи. Той, кто всегда знал, как его успокоить. Его тихая гавань. Но ее судя по всему снесло штормом.

— Твое? Твое это я и ребёнок. А не дом, где неизвестно кто устанавливает непонятные алтари и призывает с того света мертвых.

Она словно забыла, что этот кто-то призвал Люду в надежде вывести его из равновесия. Она ведь тогда переживала из-за того, что эта встреча воскресит старые чувства. А ведь это могло случиться … Теперь же Флоренс словно считала то, что произошло ерундой.

Но все же Дарклинг смягчается, когда жена обнимает его. Он просто не может устоять. Просто не может злиться, когда она ведёт себя так. Он сжимает губы, смотрит в сторону. Это очень сложно быть мужем такой женщины.

— Хорошо, допустим.

Флоренс дотрагивается до его носа. Дарклинг морщится, но все же улыбается.

— Тут в пору всему задергаться с твоими идеями.

Он берет жену за руку, ласково проводит рукой по ее животу. Интересно, а кого мнения о происходящем их сын? Может быть ему тоже все это не нравится.

— Я думаю, что мне стоит заняться смотром полков. Я давно этого не делал. Так что … Ты же ждёшь того, что у тебя будет шанс, да?

Дарклинг раздраженно поводит плечами.

— И я намерен вышвырнуть Владимира из дворца. Знаете ли — у всего должен быть предел.

Хватит ездить на нем, как на кобыле.

Какое-то неприятное ощущение охватило его. Дело было не в контроле, не в подчинении. Дело было в том, что Флоренс впервые была словно и не с ним вовсе. И из-за этого Кириган почувствовал себя, как и раньше безумно одиноким. А раз так — ему лучше заняться тем, чем он занимался раньше. Труд размывает боль.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

341

Она просто не может объяснить. Если Флоренс скажет мужу, что нечто словно зовёт ее в поместье Черновых, то он будет в ещё большем ужасе. Будет злиться ещё сильнее.

— Не погубит.

Ты так в этом уверена, девочка?

Но нечто содрогает ее сердце, когда Дарклинг говорит, что ее — это он и ребёнок. Их семья. Все-таки Фло слишком привыкла быть независимой за свою жизнь, и до сих пор иногда не могла перестроиться на новый лад. Но, конечно, он сейчас был прав. Она не имеет права забывать о том, что приобрела.

— Конечно. Конечно, ну ты чего?

У неё нет и не будет ничего дороже мужа и их сына.

Александр ласково проводит по ее животу, и Флоренс млеет. Тепло улыбается. Выслушивает все, что говорит мужчина. И про полки, и про Владимира. Согласно кивает.

— Владимир — наглая скотина, не более. Зажрался мой дедуля. Погостил — пора и честь знать.

Супруг словно порывается уйти, но Флоренс задерживает его за руку. Куда собрался? Внутри что-то защемило. Неужели он думает, что она оставила его одного? Никогда в жизни такого не будет.

— Ну куда ты? Скажи, может, я могу тебе в чем-то помочь? — она вновь заглядывает в его чёрные глаза. — Всегда презрела домохозяек. Не хочу сидеть без дела.

Тем более, может, тогда я и забуду про этот дом. Может быть.

— Даже если от меня будет мало толку во Второй армии, я всегда могу помочь тебе с разгрузкой.

Ее улыбка была и тёплой, и заигрывающей одновременно. Может, они с Дарклингом уже не накидывались друг на друга как бешеные, как было в самом начале отношений, но то, что происходило между ними, оставалось чем-то особенным и горячим. Флоренс сбросила кефту со своих плеч, оставаясь в платье. Обхватила ладонями лицо Александра, очень бережно его целуя в губы.

— Ты же не думаешь, что я оставлю тебя? Ты — мой муж. Единственный, — ещё один поцелуй. — И навеки. На все-все-все долгие века, что нас ждут.

Давай же, не закрывайся от меня.

Ее рука пробралась под его кефту, и теперь генеральша щипнула Дарклинга за бок. Ещё раз и ещё. Нужно его растормошить. Нечего быть таким поникшим.

— Или ты не хочешь? — с лукавым видом поинтересовалась Флоренс. — Нет, ну тогда, конечно, я пойду по делам. Поболтаю с Владимиром, например.

Тихо рассмеявшись, она дёрнулась в сторону так, словно собирается уйти. Но, конечно, девушка ждала, пока супруг поймает ее за руку.

Или за что-нибудь ещё.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-11-15 04:09:56)

+1

342

— Ты не можешь знать.

Иногда опасность таится там, где ты не можешь предположить. Может быть это все специально устроено так? Сначала Люда, потом их приманили туда, а затем пытаются отнять у него Флоренс. Кириган сейчас себе напоминал параноика, но трудно им не стать, когда тебя пытаются убить все кому ни лень. Раньше ему было плевать. На себя. Но если у него отнимут Флоренс …

— Тогда ты … Должна понимать, что есть вещи важнее.

Ему хочется сказать ей больше. Метать гром и молнии. Но в итоге Кириган замолкает. Он не из тех, кто будет доверчиво ждать непонятно чего. Конечно он пошлёт в это место своих людей, будет советоваться с Дэниелом, заставит Апрата сказать все, что тот знает о Черновых и этом проклятом доме. Но всего этого можно было избежать.

— Помочь? — вести себя соответственно, — Я не хочу ездить в экипаже по лагерям. Если бы ты меня переносила — было бы удобнее.

Что скажешь — хитро. По крайней мере, жена будет на виду.

Она сбрасывает с плеч кефту, смотрит на него с нежностью, говорит, что его не оставит — тем самым озвучивая те грустные мысли, которые сжали его сердце капканом. Но врать Александр тоже не хочет.

— Я не хочу оставаться один, — говорит он, — Мы прожили столько всего и тогда я знал, что ты рядом. А теперь — нет. Через кровь, угрозы, смерти, опасность — я знал, что ты здесь. А сейчас — словно, что-то изменилось.

Дарклинг слегка отводит взгляд, а когда смотрит на Флоренс глаза его предательски блестят.

— Я не знаю, что мне делать. Я знаю, что выжгу все, что попадётся на глаза. Уничтожу. Сравняю с землей. Я знаю, что моя злость найдёт выход. Но я также знаю, что это что-то лишит меня того, что ещё оставляет меня человеком.

Она улыбается ему, мало с ним шутит, щипаясь и дразня его. Делает вид, что собирается уйти, но Дарклинг возвращает ее на место.

Он целует ее, обнимая жену за талию. Та чуть раздалась, но это заметно лишь его чутким пальцам. Киригану очень сложно сейчас сосредоточиться на том, что происходит. Его тревожит странная тоска, которая мучает его, после поездки в эту странную деревню. Он словно заглядывает внутрь себя и это пугает его.  Люда ведь была всего лишь началом — Дарклинг это понимает. Но лучше бы она мучила его до сих пор, чем …

— Мне здесь не нравится. Слишком светло.

В полумраке он всегда чувствовал себя лучше. Если бы он мог, то потушил бы все огни миров, как электричество в Нью-Йорке. Ему хотелось вернуться в те времена.

Ещё один поцелуй. Он гладит Флоренс по спине, аккуратно касается волос собранных в прическу.

Те, кто делал это, знали …

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

343

Его слова вонзаются в сердце маленькими иголочками, занозами, которые едва видны глазу, но ранят очень больно. И их просто так не вытащить. Неужели он думает, что она может уйти? Оставить его одного? Неужели он..

В конце концов, от его слов в Флоренс что-то ломается. Она никогда не сможет поставить что-то впереди Александра. И тем более — какой-то дом, как бы ее ни тянуло в это место.

— Ну что ты, что, — все так же прижимаясь, жена успокаивает генерала. — Ты не останешься один. Я же здесь. Видишь? Я здесь. Ничего не изменилось и не изменится.

Дарклинг говорит про свой гнев. И она знает. Ох, она все знает. Казалось, вся Равка погрязнет в Каньоне, если..

— Так давай избавимся от света.

Живя с Чёрным Еретиком, Фло быстро привыкла к мраку. И полюбила его. И мрак, и самого его основателя. Теперь Александр целовал ее очень мягко и бережно, словно боялся сломать. Как маленькую куколку. Его тоска, боль и страх потери чувствовались в каждом жесте и прикосновении.

— Я тебя люблю, — вставляет она сквозь бесконечные поцелуи. — Ты — моя жизнь, ты же понимаешь?

Давай. Переступи через себя, лишь бы не видеть слез в глазах любимого человека.

— Ты хочешь.. Хочешь, я постараюсь вообще не иметь дел с этим домом?

Флоренс не могла сказать «вообще не буду там находиться». Это стало бы ложью. Но она может постараться. Вот это уже будет честно.

На самом деле, Морозова прекрасно понимала страхи мужа. Он был одинок шестьсот лет после смерти возлюбленной, пока не встретил Флоренс. У него наклевывалась семья, ведь девушка носила его ребёнка. И если кто-то попробует отнять ее, то мужчина лишится сразу всего. Ей вспомнился тот вечер, когда она сообщила ему о беременности. Когда Александр ухал с Хоском, заставив свою жену практически рыдать от страха. Она понимает. Она все прекрасно понимает.

— Давай договоримся друг с другом. Мы оба не будем совершать поступки, что могли бы нас разлучить. Не будем ввязываться во что-то опасное намеренно. И будем решать все вопросы вместе.

В конце концов, они — команда.

— Вон, как хорошо мы разделались с Каньоном, — генеральша улыбнулась. — Всегда лучше действовать сообща.

Изначально Фло думала Дарклинга приласкать и утешить, но теперь не очень понимала его настроение и приставать не спешила. Просто запустила руки под его кефту и улыбалась, тиская мужчину довольно ощутимо. Кто бы мог подумать? Некоторое время назад она нагло лезла к нему в первый день знакомства. Считала мудаком и даже влепила пощёчину. Теперь же Флоренс видела ту сторону Киригана, которую, наверное, сейчас и здесь никто не видел. Она видела его страх. Ранимость. Блеск в глазах.

— Я ждала тебя всю жизнь, Александр. Я не такая дура, чтобы потерять тебя.

И дальше девушка вновь поцеловала его. В губы, в нос. В скулу. Пусть даже не сомневается ни в чем.

+1

344

Ему было тяжело. Наверное никто не угадал бы в этом человеке некоторой ранимости, если бы он не явил ее жене. Той, что должна была знать о нем все. Она — плоть от плоти его, сердце от сердца. Стоило не любить никого века, чтобы найти близкого по духу человека, а затем его потерять. По крайней мере Александр опасался, что может это сделать.

А ещё он злился. Его было очень легко разозлить. Казалось бы Кириган умел себя сдерживать веками. Но находясь на более спокойной территории не мог найти в себе силы притворяться. Он просто устал — почему этого не понимали те, кто его любили? Да и любили ли на самом деле? За все годы, что он жил, Александр успел устать так, как многим и не снилось. Не удивительно, что у него срывало резьбу. Сам он себя за это не осуждал. И вряд ли когда-либо осудит.

Но ему просто не хотелось всего этого чувствовать. Вкусив сладость радости и упоения Александр желал ещё. Он не хотел возвращаться к тому, что так сильно его угнетало долгие долгие годы.

Свет гаснет и глазам становится спокойнее. Он продолжал целовать Флоренс так, словно ее вот-вот должны были у неё отобрать.

— Не всегда.

И в этом ответе он был честен.

— Иногда мне слишком страшно тебя потерять.

Ее слова слегка успокаивают его. Потому, что он хочет это слышать. Мы всегда особенно быстро реагируем тогда, когда случается то, что мы так долго ждали.

— Да, я хочу.

Ещё немного. Он гладит Флоренс по волосам, ждёт, когда она поцелует его сама и целует в ответ.

— Давай договоримся. Мне было бы важно знать то, что ты не пытаешься, таким образом отрешиться от меня.

Он связал ее — чарами, ребёнком, общим домом в Нью-Йорке, но ему было мало. Ему было мало. Мало.

— Я ждал тебя куда дольше. Ты же не думаешь, что я тебя отпущу, даже если …

Даже если ты поменяешь своё решение.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

345

Кажется, кого-то надо комфортить. Как можно скорее и как можно сильнее. За все это время Флоренс лишь один раз мечтала о побеге — тогда, в самом начале, когда Дарклинг запустил свою тьму ей под кожу. Когда она могла вырваться из-под купола, она ведь сбежала в Нью-Йорк. Но даже тогда она провела там не более минуты. Тут же вернулась за мужчиной и забрала с собой. И тогда же сама сделала ему предложение. И с тех самых пор Флоренс ни разу об этом не пожалела.

— Я не пытаюсь отрешиться, эй! — генеральша даже немного возмущена. — Это что за мысли такие?

Она вновь ущипнула его за бок под кефтой. Довольно ощутимо, но Александр должен почувствовать, что она здесь. Она — его. Она — с ним.

— Даже если я что?

Теперь жена смотрела в его чёрные глаза даже с некой строгостью. Она чуть нахмурила брови и, кажется, была готова просто покусать своего супруга за эти сомнения в ней.

— Знаешь, это просто нечестно! — Флоренс не ругалась с ним, нет. Она даже улыбнулась, чувствуя внутри тепло от мысли, что он любит ее так сильно. — Я хоть раз давала повод?

И в следующее мгновение в библиотеку вошёл Иван. Сердцебит кашлянул, потупив взгляд, прекрасно понимая, что, похоже, помешал супругам. Наверное, для сохранения репутации Флоренс и стоило бы сделать шаг назад, отпуская Дарклинга, но она и не подумала об этом. Все еще держала руки под его кефтой.

— Прошу прощения, — замялся Иван. — В вашем кабинете вас ожидает господин Владимир. Он был.. Настойчив.

— Да как же он заебал, — раздраженно выдохнула генеральша, лишь теперь отпуская мужа.

Фло подобрала свою кефту с пола и, отряхнув ее, гордо вернула на свои плечи. Чёрный цвет — цвет их семьи. Его и нужно носить с неким самодовольством.

— Я с тобой, — не принимая никаких возражений, сообщила девушка.

Чета Морозовых двинулась по коридорам вслед за сердцебитом. Едва войдя в кабинет, где Чернов со странным упоением разглядывал лежащие на столе карты, Флоренс недовольно сложила руки на груди. Посмотрела на прадеда исподлобья, но не спешила давать ему слово. Пусть это сделает супруг. Он тут главный.

Однако Владимир все равно не дождался разрешения. Вёл себя здесь по-хозяйски, даже почти развязно.

— Я слышал о волнениях в западной Равке.

Так он что, тут ходит и ещё слухи собирает?

— Мне кажется, стоит проучить их снова. Докажите, что каньон в вашей власти, если они забыли.

Флоренс скрежетнула зубами. Она злилась и могла себе представить, насколько сильно злится Дарклинг. Какой-то утырок диктовал ему, что делать с его же страной.

— Если дорогой Флоренс сложно сейчас управлять своим талантом, могу помочь я, — Чернов гаденько улыбнулся, намекая на беременность правнучки.

— Прости? — неосознанно вырвалось у неё.

— Тише, тише. Я же о тебе забочусь, милая.

О, у меня уже есть семья, которая заботится обо мне. И ты мне не нужен.

Его наглость не знала границ.

+1

346

— Нет, не давала, — отозвался Дарклинг, даже не обращая внимания на то, что Флоренс щипает его весьма и весьма активно.

Ему было тяжело обрисовать все то, что его беспокоило. На самом деле ничего такого не происходило, но привыкший с детства к опасности, Александр видел ее повсюду. Особенно, когда дело касалось его семьи. Собранной столь бережно из обломков. Ведь Флоренс была послана ему святыми совсем недавно и неожиданно. Вдруг те же святые решили, что ему достаточно?

Они мягко, очень бережно целовали друг друга. Мягко, очень бережно обнимали и мало помалу помирились. Может быть их объятия зашли бы и дальше, если бы не появление Ивана.

— Настойчив? Как это мило, — Кириган глянул на своего сердцебита таким взглядом, словно тот был виноват в этом, — Мне это надоело.

Оправив одежду Дарклинг отправился прочь из библиотеки, лишь слегка кивнув, когда Флоренс объявила, что идёт вместе с ним.

Едва войдя в кабине Кириган почувствовал нестерпимое желание отправить в сторону Владимира срез. Тот стоял перед столом с картами и в буквальном смысле слова хозяйским взглядом смотрел на неё.

— Надо же. Новости удивительно распространяются даже в самые отдаленные уголки.

Ему не хотелось идти на конфронтацию прямо, однако смолчать тоже не мог. Это было не для него.

— Дорогой друг, мне кажется, что Флоренс сама сочтёт, когда и чем ей заниматься — я жене не сторож.

Чудесная ложь, Александр.

— Что касается вашей помощи — мне не требуются советники.

У заклинателя теней дергались губы. Но взгляд все равно оставался твёрдым. Удивительно, что Александр последнее время стал столь эмоционален. Раньше ему это было совершенно не свойственно.

— Прошу вас.

Он улыбнулся, указывая на дверь.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

347

Взгляд Владимира казался безумным. Не злым, а именно сумасшедшим. Глаза его поблёскивали, когда он таращился на Дарклинга и его жену. Флоренс смотрела на него и, возможно, даже немного жалела своего прадеда. Ведь тот же потерял супругу? Если она сделала верный вывод из посещения имения Черновых, то у них даже должен был быть ребёнок. Что же с ним случилось? Но этой жалости точно не хватит для того, чтобы плясать под его дудку. Они и так слишком долго оставляют его в живых. Даже после этого фокуса с Людой.

— Очень жаль, — уголки губ Владимира дрогнули в безумной улыбке.

Гриш вновь скользнул взглядом по Морозовым и затем молча отправился к выходу из кабинета. Однако на пороге он притормозил, чтобы добавить:

— Я был бы рад провести с тобой ещё время, дорогая внучка.

— Обязательно, — солгала Флоренс.

Теперь они с Александром остались в помещении одни. Генеральша ещё какое-то время смотрела на дверь и лишь затем обратила взор к мужу.

— Мы должны узнать, где он прячет Багру. Мне все это надоело.

Несчастную и так тошнило, у неё и без того была куча проблем. Беременность, знаете ли, и так непростая штука. Флоренс чисто физически не могла вынести ещё большего давления.

Ее тянуло совсем к другому. Совсем в иное место. Но она пообещала Дарклингу не соваться в поместье. Ужасно, ведь там девушка находила странное успокоение. Пусть комнаты и были пропитаны сыростью и некой жутью, это было ее место. В голову даже приходили мысли о том, чтобы перемещаться туда хоть ненадолго, чтобы взглянуть на все еще раз хоть одним глазком, но генеральша не хотела нарушать данное супругу обещание. Потому, тяжело вздохнув, Флоренс прошла вглубь кабинета и устало плюхнулась в кресло. Прикрыла глаза.

— Когда там начнём.. полки эти проверять?

+1

348

Дарклинг ответил на взгляд Владимира своим — колючим и раздражённым. По какой-то причине его ужасно раздражало присутствие этого человека. И дело было вовсе не в том, что тот дерзил и лез туда куда не следовало. Равно как и не в личности Чернова. Александра задевало нечто другое, то, чего он никак не мог понять. Это нечто поднимало в его груди беспокойство. Он чувствовал себя неуверенно, болезненно и неприятно. Так бывало в далёкой юности, когда он только-только открыл в себе силы и находился в странных отношениях с Багрой.

Это напоминало какой-то странный, дрожащий холодок, который пробегал по его сердцу отчего щемило в груди. В голову лезли мрачные мысли, которые было вот-вот улеглись после разговора с Флоренс. Может быть он поспешил решив, что с разрушением алтаря все пройдёт? А может быть это только начало?

Он ведь собирался его выгнать, но так и не сделал этого. Интересно — почему?

Когда Владимир ушёл, Кириган какое-то время молчал. Просто не хотел говорить. Даже никак не откомментировал слова жены про Багру — ему нечего было сказать. Разумеется, понятно, нужно было разрабатывать план действий. Но привели бы эти действия к чему-то, когда они оба не до конца понимают с чем имеют дело?

Ему было слишком холодно. Александр повёл плечами, посмотрел в сторону камина, где горел огонь. Подошёл в нему и протянул руки, чтобы согреть озябшие пальцы.

— Я планировал через пару дней, — отозвался он.

На самом деле планировал потому, что хотел забить боль, что терзала его душу, в сейчас даже и с отвращением подумал над тем, что придётся куда-то тащиться.

— Как ты считаешь — достаточно ли он силён? Может быть я зря счёл, что он почти и не опасен.

Может быть Владимир явился в качестве кары Киригану за то, что тот наконец обрёл желаемое — семья, власть над Тенистым Каньоном и все прочее. Даже наследник. Такое ведь иногда высшие силы простить не могут и посылают испытание.

— Я уверен, что он … У него есть какой-то план, который он собирается реализовывать. Если уже не начал.

Кругом враги. Об этом нельзя было забывать.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

349

Ноябрь обещал скоро занести снегом всю округу. На улице уже постепенно холодало, приходило время носить плащи. Вот и Флоренс обратила внимание, как муж греет пальцы у огня камина. Она чувствовала себя уставшей, словно что-то вытягивало ее силы извне. Но, возможно, все дело было в том, что у неё постепенно рос и срок беременности. Чуть больше двух месяцев? Из-за всего, во что они оказались втянуты, Фло даже не успевала ходить ко врачу и следить за этим делом. Ужасно и безответственно, если честно.

— Хорошо, — потянувшись в кресле, согласилась девушка.

Из-за Владимира и прочих, и правда, нельзя забывать об армии, о мятежниках. Возможно, даже придётся снова наведаться к Каньону. Но сейчас Морозова поднялась со своего места и подошла к супругу. Взяла его руки в свои. Отчего-то сейчас ее пальцы были куда теплее, чем его.

— Он стар. Очень стар, значит, и опытен. Скрывался столетиями, для такого нужна сноровка. Я бы не списывала его со счетов.

Флоренс поглаживала костяшки пальцев Александра, надеясь хоть немного привести мужчину в чувства и успокоить.

— Я не знаю, что ему нужно, — вздохнула она. — Он походу ещё и какой-то.. сумасшедший. А действия и желания таких трудно предугадать.

Ведь чем они ему помешали? Радовался бы, а не интриги плёл. Чертов псих.

За окном теперь рано темнело. По стеклу забарабанили капли дождя. Приближающаяся зима немного угнетала, но Флоренс все равно не отчаивалась. Они с мужем уже так много сделали. И сделают ещё больше.

Для себя, для страны.

Но пока..

— Если у нас ещё есть время, то, может, потратим его на.. на нас? — продолжая гладить его руки, она посмотрела Дарклингу в глаза. — Серьезно, закроемся в наших покоях от всего мира. Хотя бы на вечер, мм?

Фло скучала по беззаботности.

+1

350

Столетия. Столетия одиночества, страха за себя и своё будущее, тоски и безысходности. Дарклингу было это знакомо. Он сам прошёл через подобное. И в чем-то мог понять Владимира. Но все же к себе он относился куда более щадящим образом. У него, по крайней мере, была цель. И он достиг желаемого. В то время как Владимир явно не стремился трудиться. Он желал захватить то, что с таким трудом построил Морозов.

Но у него это не получится. Пусть проваливает в свой Вестерос или куда там. Ему здесь явно не рады.

Огонь завораживал Александра. Он смотрел на то, как пламя лижет дрова в камине и чувствовал себя таким уставшим, что вряд ли, что-либо на свете привело бы его в чувства. Впрочем, нет. Когда Флоренс поднялась на ноги и подошла к нему, Кириган ощутил покой. Она здесь. Она рядом. Ее пальцы трогают его и ему становится теплее.

Не так уж много человеку нужно для счастья.

— Думаешь, что у него есть возможность использовать силы из других миров? Что-то такое, что делает его сильнее …

Он бы так и сделал, если бы нашёл способ.

— У сумасшедших все равно есть своя логика. Достаточно узнать ход его мыслей, чтобы угадать последующие действия. Не много, зато дорого.

Дарклинг вглядывался в огонь и чувствовал себя так, словно где-то там его ждёт тот самый ответ. Но увы — это всего лишь самообман. Фантазия человека, который едва ли сейчас хочет найти то, что ищет.

— Что? — переспрашивает он, но взгляд на Флоренс все же поднимает, — А … Почему нет? Это пошло бы нам на пользу.

Она ускользала от него, чем приносила очень сильную боль. Но с другой стороны — она была здесь и она обещала. Машинально Александр сжал ее пальцы в своих, слегка потянул Флоренс на себя, чтобы тут же отнять.

— И какой же у нас план? — в его чёрных глазах поблескивали ироничные огоньки, — У будущей мамочки будет обновлённый сценарий?

Желательно тот, который придётся обоим по вкусу.

— Пойдём.

Он тянет ее прочь из кабинета, по коридору и ступеням лестницы. Прочь от камина с его гипнотическим огнём. И уже в спальне Кириган позволяет себе свободнее вздохнуть. Расстёгивает верхние пуговицы своей кефты.

— Если я скажу, что иногда мне не хватает сил — прозвучит ли это так, словно у меня их нет вовсе?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

351

Флоренс лишь улыбается и качает головой, когда муж спрашивает ее о плане. Уж лучше они поговорят об этом в своих покоях.

И уже в спальне Дарклинг говорит о том, что ему не хватает сил. Это трогает сердце его супруги тревогой, но и одновременно наполняет нежностью. Не то чтобы ей приятно видеть его слабость, нет. Просто приятно то, что рядом с ней он не боится ее показывать. И у такого сильного человека, как генерал, должна быть своя тихая гавань.

Девушка вновь подходит к нему и обнимает, утыкаясь носом в его шею. Родной запах эвкалипта щекочет нос.

— Это не значит, что у тебя нет сил вовсе. Просто ты устал. Последние пара месяцев были насыщенными. Но никогда не забывай о том, кто ты. Чего ты добился. Ты самый влиятельный гриш в стране, один из самых сильных и древних. И пусть Владимир старше, у него нет того, что есть у тебя. Мы с тобой подчинили Каньон, черт его дери.

Флоренс нежно улыбается, смотря в черные глаза Александра. В самые любимые глаза.

— А что касается плана… У меня типа никогда не было плана. Я всегда действовала по случаю. Может, иногда так и надо? Просто лавировать под обстоятельства. Я не предлагаю пустить все на самотек, я предлагаю понаблюдать и действовать в зависимости от ситуации.

А сама госпожа Морозова очень и очень постарается не нарушить данного супругу обещания не лезть в поместье Черновых. Ее тянуло туда с неизмеримой силой. Флоренс не могла этого объяснить. Но, возможно, и правда, стоит в таком случае насторожиться по этому поводу?

Ничто не бывает просто так.

Но что-то неприятное внутри щебетало, что, что бы там ни скрывалось, оно само найдет ее. И просто так не отпустит. Она слышала этот… зов?

Чуть вздрогнув от этой мысли, Флоренс попыталась отвлечь себя и вновь натянула на лицо улыбку. Забралась пальцами за ворот кефты Дарклинга.

— Ну, вы поцелуете свою жену, генерал, или нет?

0

352

Дарклинг усмехнулся на слова жены.

— Но ведь ты понимаешь, что мои силы поддерживаются тобой? Прошло много лет, но лишь сейчас я начал двигаться вперед. Закономерно, что причина этого — наша семья.

Александр не был тем мужчиной, что забирает все лавры себе, оставив жену в положении матери потомства и властительницы фарфоровых чайных сервизов. Он знал на что способны женщины — взять ту же Багру и других женщин солдат, которые так или иначе поражали его своими силами. Кириган знал, что Флоренс во многом поспособствовала их победе, и не спешил это забывать. Возможно в этом был свой расчёт — таким образом Флоренс сделает ещё больше. Но на самом деле причина была в том, что рядом с ней силы Александра словно обрекли целостность.

— Мы попробуем так, — кивнул он, — Но все же лучше, как и всегда, действовать сообща.

А пока он подумает над тем, что ему приятно. Например, о будущем ребенке. Или о том, что ему хочется провести с Флоренс оставшейся вечер. Простые семейные радости. Теперь они ему доступны.

— Конечно поцелую, — она касается пальцами его шеи, а он ласково гладит ее талию ладонью, усмехаясь и обращая на ее лицо сияющий взгляд, — С чего бы не целовать?

А за одним поцелуем следует другой, Дарклинг смеётся, когда закрывается в волосы Флоренс лицом.

— Подумать только — два твоих слова и я снова чувствую себя нормально. Словно ты — продолжение меня. Разве нет? 

Он поднимает Флоренс на руки и усаживает на свои колени, садясь в кресло у камина.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/T3D0tGGq/09-AE86-B1-2-DD0-4105-8-FB3-52681-B55-CB4-C.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

353

— Сообща, — кивает Флоренс.

Конечно, они будут действовать сообща. До Дарклинга, ещё будучи Блэкфайер, она всегда была одна. И даже думала, что так и будет лучше. Не смотря на кучу друзей в Нью-Йорке, она всегда знала, что другая, не похожа на них. Дом Флоренс обрела тогда, когда поняла, что является гришом. Тогда, когда полюбила Александра. Кто бы мог подумать, что та взбалмошная девица, бесцельно шатающаяся по чужим мирам в поисках не пойми чего, падкая на плотские утехи и непрочные связи, может так вырасти? И в плане своих сил, и в своей душе. Теперь она, та одинокая девочка, считавшая своим домом бесконечную дорогу, стала женой генерала, фактически правящего самым большим государством этого мира вместо подставного царя. Теперь у нее есть цель, есть дом, есть семья, есть ценности. Есть то, что она будет защищать. И, главное, у нее есть тот, кто защитит ее. Впервые в жизни.

Муж целует ее, и Флоренс тает от его ласковых прикосновений. Странная тяга к поместью Черновых замутняется, потому что девушка понимает — главное притяжение в своей жизни она испытывает и всегда будет испытывать именно к Дарклингу. Вращается вокруг него, как спутник вокруг планеты. И ничто не нарушит этот баланс.

Он смеется, и она смеется в ответ. Потому что смех любимого человека заразителен. Потому что вряд ли кто-то ещё когда-то видел большого и страшного генерала таким. Это подкупает. То, что он такой — для нее.

— Хочешь сказать, я тебя усмирила и приручила? — шутит Флоренс, касаясь пальцем кончика носа Александра. — Самого Заклинателя теней?

Она чуть слышно взвизгивает, когда он подхватывает ее на руки и усаживает к себе на колени. Но, оказавшись в кресле, госпожа Морозова тут же расслабляется и прижимается к супругу, обнимая его за шею. Ее мысли все ещё вьются вокруг его слов о том, что они дополняют друг друга. Мгновение, и Флоренс всхлипывает.

— Прости. Это все гормоны. Ты, блин, заставил меня расчувствоваться. Что это такое?

Она шутливо пихает мужа в плечо.

— Я никогда такой не была. Это все ты.

Ее рука скользит с его шеи к груди, забираясь пальцами под расстегнутую кефту. И когда она касается иной мягкой ткани, Флоренс тут же заливисто смеется в голос.

— Это что — спортивный костюм? Я знала, знала, что тебе понравится американская одежда!

+1

354

В камине весело трещат дрова распространяя тепло и приятный аромат яблоневого дерева. Уже ставшее привычным чувство уюта окутывает Дарклинга, ласково проводящий пальцами по волосам Флоренс. Ему всегда нравились ее волосы — длинные и золотистые, словно лучи утреннего солнца. Эта женщина была создана для него. Она принесла в его жизнь успокоение и равновесие. До нее разве он стремился к такому? Или что более верно — разве до нее он встречал женщину, с которой мог бы делать подобного? Да, была Люда, но их любовь держалась на борьбе за одно дело. Без этой борьбы не было и любви. А с Флоренс, пусть даже та и была с ним заодно, все было не так.

— Да, а разве нет? Почему обязательно дракон держит принцессу? Может быть это принцесса владеет драконом?

Он улыбается ей так, что в уголках черных глаз ползут морщинки. Александр счастлив единению с женой и это заметно. Особенно счастлив после волнений ближайших недель. Он словно оценил ее вновь и вновь же полюбил. Теперь все выглядит чуточку иначе, чем было.

— Ну, что ты? Будешь с красным носом, — он мягко щипает жену за бочок и обнимает ещё чуть крепче. Флоренс слегка поправилась, но так Дарклингу даже больше нравится — ему хочется всю ее затискать.

Что он и делает, принимаясь расстёгивает пуговицы на ее кефте, пока она не обнаруживает спортивный костюм.

— Ещё бы мне отказываться, после того, как ты меня заразила всем американским. И знаешь ещё что, — он деланно хищно хватает женщину за бедро, — Есть ещё достоинство — их очень легко снимать.

Что он и делает, начиная с чёрного свитшота с мягким начесом. В мягком свечном свете его глаза стали совершенно черными.

— Можете продолжить дальше за меня.

Он снова щипает ее за бочок и смеётся.

[nick]Aleksander Morozov[/nick][status]The Darkling[/status][icon]https://i.postimg.cc/T3D0tGGq/09-AE86-B1-2-DD0-4105-8-FB3-52681-B55-CB4-C.gif[/icon][sign]Все мы сыграли свою роль в наступлении конца света.[/sign][fandom]Grishaverse[/fandom][name]Александр Морозов[/name][lz]— Я долго ждал тебя. Мы с тобой изменим мир.
— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

355

— Эй! — смеясь, протестует Флоренс, когда Дарклинг щипает ее за бок. — Набрала я между прочим тоже из-за тебя! Тебя и твоего наследника.

На самом деле, это все ещё пугало ее. Не вес, а сама беременность. Пугала тем, что теперь у нее есть особенно слабое место в то время, как у них может быть множество врагов. Чертов Владимир только и делал, что тянул свои лапищи к ее животу. Чернов словно был одержим идеей появления правнука. Плюс — она боялась ослабеть. Сейчас, пока срок маленький, все ещё было в порядке, но как она сможет отбиваться в случае чего с пузом?

Впрочем, думать об этом сейчас не хотелось. Хотелось верить, что с Владимиром они разберутся раньше, чем Флоренс станет уязвима. А в данную секунду и вовсе стоило расслабиться. Последние события научили госпожу Морозову быть всегда начеку, но нежные касания супруга, наконец, позволяли ей успокоиться.

Александр снимает с себя свитшот и вновь принимается щипать жену, чем снова вызывает у нее взрыв смеха. В последнее время, возможно, что как раз из-за беременности, Флоренс стала как-то чувствительнее и физически, и теперь от подобных прикосновений ей становилось щекотно.

— О, я продолжу, — улыбаясь, девушка выгибает бровь и снова целует Дарклинга.

Она чувственно водит кончиками пальцев по коже на его груди, внутри радуясь вызванным этим действием мурашкам, пока не останавливается на плечах мужчины. Чуть сжимает их, массируя мышцы, и спускается губами к его шее. Ухмыльнувшись, прикусывает зубами кожу.

Устраивается на его бедрах удобнее, сбрасывая со своих плеч кефту, которую Дарклинг услужливо успел расстегнуть.

Теперь Флоренс вновь смотрит ему в глаза, в черноте которых отражаются блики от огня в камине. У нее сердце замирает от его теплого и завороженного взгляда. Любая женщина мечтает о том, что на нее так смотрел любимый мужчина. Особенно такой, как Александр. Именно его красота и могущественность пленили ее сердце и разум, когда Флоренс впервые оказалась в Равке. А все эти куполы, сдерживающие ее силы — уже во вторую очередь.

— Я люблю тебя, — шепчет девушка, вновь припадая своими губами к губам мужа. — Очень сильно.

Настолько, что в груди щемит.

А ее руки в это время проворно спускаются ниже. Морозова чуть отодвигается назад, чтобы спокойно дотягиваться до любых мест, каких ей захочется. Ладони скользят по животу мужчины, чтобы в итоге добраться до штанов от спортивного костюма.

— Да, ты определенно прав в том, что с такой одеждой куда проще… расправиться.

В ее зеленых глазах пляшут бесенята, когда Флоренс свободно ныряет рукой под резинку штанов и, после пары дразнящих нежных касаний, принимается весьма ощутимо гладить его. Сама же она.. Да, она определенно стала чувствительнее. Девушка уже ощущает, как внизу живота разгорается жгучее желание, как намокает белье. Дарклингу всегда удавалось заставлять ее хотеть его одним своим взглядом.

На ней — готическое черное кружевное платье. Ткань достаточно тонкая, но Флоренс быстро становится в нем жарко.  И дело совсем не в тепле, исходящем от камина.

+1

356

Только когда у него появилась Флоренс, Дарклинг понял, что такое быть заполненным внутри. Всю жизнь он жил так, будто бы нутро его было, как нутро ореха, которое выдолбили и оставили. А сейчас в нем будто бы появилось ядро, которое все разрасталось и разрасталось. Его любовь поглотила его целиком. Настолько, что ему был никто и ничто не нужен. Очень опасное чувство, ведь лишившись любви, он готов был оказаться голым и незащищенным. Что у него было в жизни? Багра, которая делала его бытие невыносимым? Воспоминания о Люде? Страна, где каждый был готов предать его? В мире генерала не было ничего своего. Его мир теперь — она. Его жена. Его слабое место.

— Это я люблю тебя, — шепчет он ей, — И люблю сильнее жизни.

Он слишком зажился для того, чтобы не понимать, как ценна любовь. И как редка.

Она прикасается к нему со всем потворством и нежностью. За то время, что они пробыли вместе, Флоренс запомнила все его слабые места. Те самые, за которые можно было дергать, как за веревочки, чтобы покорить его до конца. Дарклинг откликается на все прикосновения Флоренс. В его черных глазах вспыхивает и не гаснет черное пламя.

— Ты слишком красиво одета для того, что я намерен тебе предложить.

Генерал улыбается, разворачивает Флоренс спиной к себе, чтобы начать воевать с пуговицами на ее платье. Слишком красивое для него. Жалко будет его измять.

Когда с платьем покончено, Кириган наклоняется, чтобы припасть губами к не плечу, затем провести цепочкой поцелуев по спине. Ему хочется чувствовать , как она вздрагивает от этого. Хочется, чтобы она была только его — навсегда, во всех смыслах. Другого ему было не нужно. Он слишком привык у тому, что жил чужими жизнями и никогда не жил своей. Он никогда не делал того, что хотелось ему. И вот сейчас …

Дарклинг вынул Флоренс из вороха тканей и без лишних слов уложил на мягкий ковер перед камином. Навис над ней с лукавой ухмылкой.

— Чтобы мне с вами сделать? С чего бы начать?

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

357

Родственная душа — вот, что, действительно, имеет вес в этой жизни. Можно сколько угодно строить из себя непоколебимую независимость, но когда ты встретишь того самого человека — все меняется. Меняется потому, что ты сам начинаешь желать отдать ему всего себя. Без остатка. Может быть, Флоренс и не прожила на свете так долго, как Дарклинг, но она все равно успела повидать достаточно много, то и дело влипая в неприятности в других мирах. И с кем бы она там ни связывалась, никогда не чувствовала того самого щелчка, что произошел, когда она встретила своего будущего мужа. Кто бы вообще мог подумать, что такое бывает не только в кино и любовных романах?

В какой-то момент ей даже стало плевать, где она — в Равке или в Нью-Йорке. Потому что ее дом там, где Александр. А все остальное вторично. Чужой культуре можно выучиться, ко всему можно привыкнуть и даже того не заметить, если тебе есть, ради чего это делать. Ради кого.

И сейчас, когда ее дыхание учащается от того, как он целует ее спину, Флоренс понимает, что все сделала правильно. Потому что все, что было в ее жизни прежде, вело ее именно к этому моменту. Именно в его объятия.

Дарклинг укладывает ее на мягкий ковер. От камина веет приятным теплом, и девушка по-кошачьи щурится, смотря на то, как в черных глазах ее любимого отражаются язычки пламени.

— Даже не знаю, — в такой же лукавой манере отвечает Флоренс. — Вы же знаете, генерал, что можете делать все, что хотите.

Она нетерпеливо тянет к нему руки, чтобы обнять его за шею и притянуть к себе для поцелуя, параллельно излюбленно почесывая его загривок.

Ей всегда будет его мало. А учитывая то, что у них в запасе есть целая вечность, то выводы напрашиваются сами собой. Это было так уютно — просто быть с ним тут сейчас, проводить вечера, целиком и полностью посвящая себя друг другу. Очевидно, что так будет не постоянно — дела по стране тоже сами себя не сделают. За каждым углом может таиться опасность. И именно поэтому Флоренс старалась ещё больше ценить каждое мгновение, каждое касание, каждый поцелуй.

+1

358

— Вы всегда этим пользуетесь, — усмехается он, — Вечно вы ничего не знаете …

Кончики его пальцев касаются ее груди, гладят ее и ласкают. Для него все их подобные встречи не просто секс — это единение, одно большое объятие, в котором Дарклинг желает утопать снова и снова. Раньше для него соитие всегда было обыденным явлением — в нем только лишь удовлетворение собственных потребностей, и не более. Но с Флоренс Дарклинг познал истину — любовь есть лучшее, что можно почувствовать в мире, особенно если эта любовь взаимна, и заставляет твою душу наполняться собой.

Теперь он целует ее живот, спускается ниже. Ему нравится ласкать нежную кожу на ее бедрах. Нравится слышать ее возбужденное дыхание. Сегодня ничего сверх этого не будет — Кириган лишь ходит по окружности, заставляя жену подрагивать всем телом. Ему нравится дразнить ее, нравится, когда она желает больше, чем он хочет дать ей.

Мягко, он перекатывается с ней на бок — опасаясь, как бы вес его тела не навредил ребёнку, и скользит рукой ниже, касаясь ее нежной плоти. Его движения и ласки — более чем ласковы и аккуратны, а когда Флоренс начинает вздрагивать всем телом, он совершенно бесхитростно сбавляет обороты. Ему ведь хочется, чтобы все длилось как можно дольше.

— Ну давай же — попроси ещё, — шепчет он ей, а затем мягко продолжает то, что прервал.

Волосы Флоренс рассыпались из причёски и блестят в свете пламени камина. Кириган наконец берет ее, но если раньше он делал это порой грубовато, то теперь — достаточно ласково, пусть даже страсть и гонит его вперед. Он нетерпелив и желает взять у нее все, что он только может.

Ее щеки раскраснелись. Глаза блестят. Наверное когда-нибудь он просто сожрет ее. Потому, что слишком хочет получить ее всю до конца. Но вслух Дарклинг такого не говорит. Он лишь прикусывает мочку ее уха, продолжая двигаться и наращивать темп.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

359

Каждый его поцелуй, каждое прикосновение, каждое движение — все являет собой любовь, все заставляет пламя в ее груди бушевать. Это — вечный огонь, который поддерживается именно им. Ее мужем. И Флоренс знает, что это останется неизменным. У них впереди ещё так много. Так много.

— Я прошу ещё, — отзывается девушка. — Ещё.

За это время Дарклинг прекрасным образом выучил все, что ей нравится. Какие точки у нее чувствительнее других, в какой момент стоит быть настойчивее, а когда — остановиться. У нее уже почти кружится голова, когда он, наконец, берет ее. Флоренс двигается навстречу супругу, стараясь не сбиваться с общего темпа, но это дается не очень легко, когда тебя с ног до головы омывает страсть, когда она целиком захватывает твой дух. Кириган кусает мочку ее уха, на что жена отвечает тихим смехом, почти что неразличимым в череде стонов.

Вскоре ощущения обостряются особенно красочно, и тело сводит сладкая, томная судорога. Ещё какое-то время требуется на восстановление дыхания. Ей нравится просто лежать со своим мужем вблизи от приятного источника тепла.

Уже после, когда они все же поднимаются на ноги и облачаются в ночную одежду, из темноты выступает демоническое создание — то верный пес Велиал. Доберман бесстыже забирается на кровать и потягивается.

— Спасибо за деликатность, — смеется Флоренс, почесывая собаку за ушком.

Хорошо, что явился он уже позже. Разумное создание.

Но демона, кажется, что-то волновало. Он навострил уши и тихо рычал куда-то в угол. Но госпожа Морозова слишком утомилась для того, чтобы обратить на то внимание. Сон неумолимо затягивал в свои свои объятия, и вскоре девушка, прижавшись к Александру под одеялом, уснула.

Но место, где она в итоге очутилась, не слишком походило на простой сон. То был… особняк Черновых? Вокруг было слишком темно, чтобы рассмотреть очертания мебели, но зато Флоренс отчетливо видела перед собой портрет. Тот самый портрет с некой женщиной, что висел в холле особняка. Но на этот раз что-то в ней изменилось. Если раньше она казалась серьезной, даже почти печальной, то теперь ее лицо исказила злобная усмешка. Глаза блестели яростью. Словно настоящие.

Флоренс, как завороженная, сделала шаг навстречу к портрету, неосознанно протягивая к нему руку. Все ближе, ближе и ближе. Она даже не почувствовала, что в этот самый момент к ней самой тянулась костлявая рука позади. Прямо из ночной черноты. Некто почти коснулся девушки, как вдруг послышался собачий рык. Он был столь громок, что напоминал раскат грома. Велиал.

Морозова резко распахнула глаза, хватая ртом воздух, и подскочила на месте, увидев рядом с собой встревоженного мужа. Она снова в Малом дворце. Но… Все было так натурально. Совсем не походило на простой сон.

— Что случилось?

Ее голос звучал хрипло, потому что в горле напрочь пересохло.

+1

360

Наверное он просто слишком стар для того, чтобы желать чего-то большего чем покой и умиротворение. Да, Киригану нужна власть, он живет идеей спасения гришей, но для себя он жаждет покоя. Часть его он нашел в этой женщине, которую сейчас он обнимает и целует. Ему больше ничего и не надо. Разве что — здоровый ребенок, но Кириган где-то внутри себя понимает, что любить его больше Флоренс у него не получится. В конце концов, он никогда и не думал о детях. Получить наследника было для Дарклинга желанным, но не первостепенным. Да и по своему опыту пребывания при дворе, он знал, что наследники уходят один за одним. Иногда они уносят за собой и матерей.

Этого бы Дарклинг никогда бы не простил своему наследнику.

Они укладываются в кровать вместе с собакой, и какое-то время Дарклинг все ещё тискает Флоренс, а потом они оба засыпают. Но сон генерала не глубок. Очень скоро он начинает слышать странное и просыпается. В темноте он видит и ориентируется прекрасно, поэтому Дарклинг не зажигает огня. Во тьме ему прекрасно видно, как Флоренс тянет руки в пустоту, как слабо она вскрикивает, а затем собака начинает рычать, глядя на Морозову.

— Эй! — тихо зовёт Кириган, но Флоренс просыпается сама.

Мужчина кладет руку ей на плечо, поворачивает к себе. Во взгляде женщины застыл вопрос, но ответа на него у генерала нет.

— Ты тянула руки в пустоту и кричала. Что случилось? Тебе снилось, что—то плохое?

Теперь в его груди снова распускается тьма. Она гнетет и душит его, а потом он тяжело вздыхает. Что-то происходит, но он не знает что — одно из самых омерзительных ощущений на свете.

— Нп нравится мне все это.

— Просто подожди.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » между мирами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно