no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Дом скорби у озера слез.

Дом скорби у озера слез.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

[nick]Alice Liddell[/nick][status]madness returns[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/d7/ba/05/d7ba059d372cd8a47538114f687c15d6.gif[/icon][fandom]Alice in Wonderland AU[/fandom][name]Алиса Лидделл, 24[/name][lz]Одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
[/lz]

Алиса, действительно, не видела сейчас ничего дальше своего носа. Ее легко можно за это осудить и быть правым, но у девушки на все было своё объяснение. В конце концов, последние сутки стали для неё огромным потрясением. Потеря контроля над Червонной Королевой, за которой последовало убийство человека, не могла пройти бесследно, хоть теперь психика Алисы и усердно защищалась, подбрасывая радость заместо сожаления. Но и сказать, что ей сейчас было хорошо, было бы неверным. Скорее, Лидделл ощущала себя в состоянии мании. Она не могла критично судить о собственных действиях и даже мыслях. Ей казалось, что она всесильна, что вокруг все прекрасно и дальше будет только лучше.

Но это было большим заблуждением.

— Да, ты прав, — бодро закивала Алиса, когда Чешир предложил навестить и остальных друзей.

Теперь она точно это сделает.

— Боюсь, Белый Кролик — слишком большая мямля, чтобы выпрашивать повышение, — рассмеялась девушка.

Она помнила ушастого друга дёрганным и трусливым. Но теперь, когда Нельсон мертва, может, и с ним она сможет помириться?

Чеширский кот улыбается, смеётся. Так, как Алиса помнила с детства — и ей это нравится. Конечно, сейчас в ней были отголоски все того же критического мышления, тихо вопящие о том, что вообще-то она должна испытывать стыд за вчерашнее. Им бы с Котом поговорить, обсудить то, что они вообще-то переспали. Но Лидделл слишком боялась поднимать подобные темы. Она отвыкла быть с кем-то в душевном единении за все эти годы, потому и единение физическое не всегда много для неё значило.

— Хороший совет, — согласилась она. — Всегда нужно быть начеку, да?

Вот только слова ее разнились с мыслями и действиям. Алиса до чего наивно доверяла каждому, кого считала другом в прошлом. В прошлый раз с ее последнего чаепития ее вырвали жестко — разбудили и сказали, что ее семья мертва. Лидделл даже не успела ни с кем попрощаться. Со временем ее убедили, что Страну Чудес она выдумала. Со временем она убедила себя, что ее бывшие друзья во всем и виноваты.

Она хотела добавить что-то ещё, но вдруг на горизонте вновь показался Белый Кролик. Альбинос звал Алису и стучал пальцем по наручным часам. Скорее всего, они даже не опаздывают, но Кролик всегда был слишком тревожным.

— Увидимся, — Лидделл растоптала докуренную сигарету и отсалютовала Чеширу с искренней улыбкой на лице.

До кабинета, что ранее принадлежал Нельсон, девушка добиралась в сладострастном ожидании. Ей не терпелось поговорить со Шляпником. Кролик учтивым жестом пригласил ее внутрь, а сам остался за порогом.

Алиса уже в третий раз оглядывала этот кабинет абсолютно новым взглядом — первый раз ее здесь дурил Чешир, второй раз они все с тем же Котом воровали отсюда выпивку, и вот, теперь, она видела здесь Шляпника.

Не говоря ни слова, Алиса прошла вглубь кабинета и уселась в кресло напротив стола врача. На лице ее расплывалась глупая улыбка.

— Я безумно рада тебя видеть, — с придыханием, наконец, изрекла девушка, ловя взгляд мужчины.

Внутри все странно трепетало от этой встречи.

+1

32

Он наблюдал за ней все то время, что разделяло их от первой встречи и до начала приема. И, надо сказать, эти часы были потрачены Шляпником не в пустую. Единственное, что мучило его все это время было странное ощущение, что то поднимало его на волне гнева, то опускала куда-то поближе к исследовательскому интересу. Ещё бы ему не гневаться, когда эта дрянь отрубила ему голову. Ещё бы ему не испытывать к ней исследовательский интерес, если Алиса была той, кто мог находиться в двух мирах. То была в высшей степени интересная девушка, пусть даже ее персона, скорее всего, заслуживала если не смерти, то как минимум жестокого наказания.

Если, конечно, она была той самой Алисой, а это необходимо было проверить. Со всей тщательностью. Уж сколько их прошло через его руки, и сколько разочаровало.  Он выбирал похожих и чего греха таить — порой это сходство было более чем поверхностным. При помощи гипноза Шляпник пытался узнать у девушек то, кем они были, но Алисы среди них не нашлось. Тогда он их убивал — для каждой придумывал свой способ казни.  А затем искал новую. Ведь ему нужна была одна единственная.

В кабинете Нельсон по прежнему пахло чёрным перцем. Видимо герцогиня до сих пор любила еду с изрядным добавлением перца. Здесь Шляпнику не нравилось, но он даже не стал ничего менять — принёс только шляпу.  В ожидании явления Белого кролика, Шляпник, заложив руки за спину уставился в окно. В этой больнице лечились много выходцев из страны чудес — это была его заслуга. Когда-то он стал собирать их по всей стране и нашёл. Правда мало кто ему был благодарен за это. Ублюдки.

Сейчас он пребывал в нетерпении. Алиса могла оказаться более чем настоящей. Той самой Алисой. Наконец-то. Но нельзя было спешить. Он столько раз ошибался. Столько раз обжигался, что, честное слово, мог бы послать затею с Алисой и ее саму ко всем чертям. Однако  Шляпник терпелив. Он даст ещё один шанс маленькой шалунье.

Наконец в дверь постучали.

— Войдите!

Интересно, она всегда так оживлена или же причина в том, что они встретились вместе? Занятно.

— Присаживайтесь …. И я тоже рад вас видеть, мисс Лидделл.

Нет, так играть мы не будем.

— Вы же знаете, что у меня на руках ваше дело, но мы не будем его касаться. Лучше расскажите мне — как ваше самочувствие, настроение, нашли ли вы здесь себе друзей …

Его улыбка на губах сочилась мёдом, а вот взгляд цепко пытался поймать все те признаки по которым он мой узнать Алису. Пока сходство было колоссальным. Но может быть только пока?

[nick] Mad Hatter[/nick][status]маньяк в шляпе[/status][icon]https://i.postimg.cc/xTqcJbkj/92-FBFFE6-B86-E-42-BD-844-E-3-AD10-F33-B76-B.gif[/icon][sign]Ты мигаешь, филин мой!
Я не знаю, что с тобой.
Высоко же ты над нами,
Как поднос под небесами![/sign][fandom]Alice in Wonderland[/fandom][name]Безумный Шляпник [/name][lz]Чем ворон похож на письменный стол?[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

33

[nick]Alice Liddell[/nick][status]madness returns[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/d7/ba/05/d7ba059d372cd8a47538114f687c15d6.gif[/icon][fandom]Alice in Wonderland AU[/fandom][name]Алиса Лидделл, 24[/name][lz]Одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
[/lz]

Когда-то давно маленькая девочка успела вырасти в Стране Чудес — ни для кого не было секретом, что время в том королевстве текло иначе. Эта девочка завела себе множество друзей, но затем ее годами пытались убедить, что они все — ненастоящие. Алиса прожила там целую жизнь, а затем ее выплюнуло в жёсткую реальность, в которой она потеряла всю семью. И, боги — свидетели, она даже начала их ненавидеть. Но через эту призму на самом деле она ненавидела себя. Потому что не могут быть виноваты те, кого она так полюбила.

Но один друг был для неё особенным, в чем Лидделл не могла и не хотела признаваться годами. Ни себе, ни кому ещё. Он угощал ее чаем, говорил красивыми загадками, и именно он был последним, кого она видела из всех. Повзрослевшая девушка все чаще стала смотреть на него как на мужчину, что не понравилось тьме, живущей в ее сердце — Червонной Королеве. Приказ карточная стража привела в исполнение быстро, и Алиса выплакала реки слез. Она знала, что в Стране Чудес умереть нельзя, но ей было внезапно плохо от одной единственной мысли, что именно ее устами был отдан страшный приказ.

Безумный Шляпник был и остаётся по сей день единственным, кто знал ее секрет. Единственным, кто видел Королеву без ее маски.

И сейчас, сидя напротив него, Алиса не могла насмотреться. Жадно впитывала каждую черточку его лица, подмечала детали, которые за годы приема лекарств уже успели подстереться. Сейчас она даже могла бы предположить, что и Джеймс был выбран ею неспроста — он отдаленно напоминал Шляпника. Вот только оказался самозванцем. Ее Шляпник никогда не отдал бы ее в дурдом. Правда, ведь?..

Но.. говорил мужчина внезапно холодно. Он сразу прочертил между ними линию — врач и пациент. Может, он тоже не помнит? Может, он не узнает ее? Догадка больно кольнула сердце острым шилом. Улыбка на лице Алисы померкла, уголки губ тотчас опустились. Она сложила руки на коленях, села неестественно прямо — так она начинала себя вести, когда нервничала.

Королева же быстро пораскинула мозгами. Она булькающе смеялась внутри над наивностью Алисы, но все же уцепилась за мысли своей вынужденной соседки по черепу. Ведь если Лидделл так любит этого шута, то может пойти за ним куда угодно. Например, в Страну Чудес. Туда, где Червонная Королева имеет власть и вес.

— Чего же ты ждёшь? Он перед тобой — бери, не хочу.

Алиса дёрнулась от внезапного побуждения своей темной половины — обычно Королева не переваривала никого. Вообще. И даже ее недавний неожиданный порыв защитить Кота от Герцогини был основан лишь на эгоизме — она хотела, чтобы Алиса все вспомнила.

— Но как же.. — тихо пошептала девушка, недоумевая вслух, но затем быстро взяла себя в руки и спокойно продолжила: — Мое самочувствие гораздо лучше, доктор, спасибо. Я быстро освоилась и нашла друзей.

Вернула старых, если быть точнее.

— Но совсем все встало на свои места после… — она осеклась. — После пропажи доктора Нельсон.

Ведь если бы эта сука не валялась дохлая в подвале, я бы не встретила тебя.

Как же ему сказать? Может, начать поднимать общие воспоминания? Или нет, нет, пока не стоит. Шляпник может быть так же сконфужен, как была и она первые два дня нахождения здесь. Никак иначе Алиса не могла объяснить то, что мужчина ее не узнает.

Сейчас девушка пережила, должно быть, весь тот же спектр эмоций, что и Чешир, когда она его не узнавала. Это было крайне, крайне неприятно. Настолько, что Лидделл была готова отказаться от всей своей нормальности, лишь бы пойти за ним куда угодно.

— Бинго, — разулыбалась Королева.

Щеки залились краской, нижняя губа подрагивала. Маленькая, капризная Алиса.

Можно рассказать ему о Нельсон. Можно предъявить ему доказательства, можно…

Нет. Алиса больше не позволит ему встретиться напрямую с Ней. Алиса больше не позволит ей казнить его.

Ей отчаянно хотелось придвинуться ближе, завопить ему прямо в лицо: Я ЗДЕСЬ!

Но вместо этого Лидделл должна играть роль пациентки. Сидеть, мять собственные пальцы, заламывать их до боли, выкручивая костяшки. Заглядывать в рот своему лечащему врачу, отвечать с придыханием оттого, что легкие скручиваются в трубочки, не позволяя девушке дышать.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-07-30 02:23:05)

+1

34

Интересно, почему те прочие девушки вообще существовали в его жизни? Неужели у него застило глаза, когда он находил в них знакомые черты? Шляпник не знал. Он искал Алису по памятным чертам, искал ее такой, какой хотел видеть и постоянно разочаровывался в своих находках. Те девушки, что попадались на его пути были такими заурядными. Они совершенно не походили на ту девочку, которая когда-то пришла на Безумное чаепитие. Словно эта девочка, по какой-то причине, все это время скрывалась от него.

За чёрной пеленой.

Шляпник не считал себя сумасшедшим. Даже после того, что он сделал, этот человек не считал себя психом. Потому, что он поступал правильно и это должно быть очевидно всем, кто каким бы то ни было образом мог быть причастным к этой истории. Стороннему наблюдателю он бы сказал, что не мог поступить иначе. Просто не мог. И к чему эти лишние вопросы?

Иногда, впрочем, мысли об Алисе вызывали у Шляпника если не ярость, то раздражение. Эта девчонка слишком много себе позволяла, особенно если учесть, что именно она ему сделала. Он поклялся если не отомстить, то навсегда дать понять этой особе чего она стоит в действительности. Продемонстрировать, что игры с топором и короной до добра не доведут.

Он это знает наверняка.

Сидящая перед ним девушка вполне могла оказаться простой сумасшедшей. Как и все прочие. Устроив руки на столе, Шляпник с интересом стал поглядывать на Алису, которая, казалось, была расстроена тем, что он не стал ее другом сразу. Она уже была другом Чеширского кота — естественно он не стремился дружить с ней. Он помнил, что кот окончательно помешался, да ещё не в нужную для него сторону. Что мешало Чеширу забить голову Алисе всей этой белибердой? Особенно учитывая их с ним отношения? Это была бы шутка в его стиле, пусть даже Чешир и не знал всего.

— Ваши родители умерли, — жестоко начал Шляпник, — Вы видите их во снах?

Ужасно нетактичный вопрос, особенно если учесть, что фактически он этих родителей убил. Шляпник зашуршал бумагами личного дела Лидделл и продолжил.

— В целом — какие вы видите сны?

Ее реплики о друзьях и хорошем самочувствии он проигнорировал, а вот при упоминании доктора Нельсон Шляпник рассмеялся.

— Отчего же? Она вам чем-то насолила?

Обычная глупая девчонка. Ничего похожего на … Впрочем …

— Мне кажется, что вам не особо нравится вся эта больничная атмосфера. Давайте выпьем вместе чаю и побеседуем по душам?

И снова улыбка полная сладкого мёда на губах. Мёда и издевательства, ибо если это та Алиса, то она прекрасно помнила, чем закончилось то, последние чаепитие, а Алиса самозванка ещё не знает, чем кончится это.

[nick] Mad Hatter[/nick][status]маньяк в шляпе[/status][icon]https://i.postimg.cc/xTqcJbkj/92-FBFFE6-B86-E-42-BD-844-E-3-AD10-F33-B76-B.gif[/icon][sign]Ты мигаешь, филин мой!
Я не знаю, что с тобой.
Высоко же ты над нами,
Как поднос под небесами![/sign][fandom]Alice in Wonderland[/fandom][name]Безумный Шляпник [/name][lz]Чем ворон похож на письменный стол?[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

35

[/lz]

Алиса вздрогнула от звука металла в голосе Шляпника, когда тот задал ей вопрос о смерти родителей. Но в подобной жестокости она не увидела ничего необычного — предыдущие психиатры часто спрашивали ее о семье. Или, скорее всего, Лидделл слишком торопилась оправдать этого мужчину перед самой собой.

— Не вижу, — честно признается Алиса.

Это было правдой. Она была слишком мала, когда случился пожар, и своих родителей девушка почти не помнила. Даже боль ее, скорее, шла не от чувства потери, а от несправедливого обращения судьбы с самой Алисой.

Сны.. Какие она видит сны?..

— Лабиринт, — и вновь холодок по коже и сердцу. — Я вижу захлопывающиеся передо мной двери. Я не знаю, что за ними находится, но стремлюсь туда, потому что коридоры сводят меня с ума.

Лидделл, и правда, не понимала сути своих сновидений. А вот Королева — Королева знала. Лабиринт был всего лишь метафорой, означающей, что Алиса затерялась между мирами. За некоторыми дверьми находилась реальность, за некоторыми — Страна Чудес. Но у Королевы не получалось в одиночку заставить глупую девчонку найти дверь нужную.

А вот и вопрос о Герцогине. Алисе хотелось честно ответить, что та ее достала со своими свиными рылами ещё с глубоком детстве, но…

— Нет, — отозвалась девушка, а затем, взволнованно кусая щеку изнутри, выпалила: — Но если бы доктор Нельсон ещё была здесь, то не пришли бы вы, верно?

Отчего-то вдруг в Лидделл поднялись совершенно необъяснимые чувства. Они накрыли ее с головой, заставляли утопать в чёрной жиже неправильной любви. Алиса годами думала, что обречена на холод, ведь даже к Джеймсу у неё была, скорее, привязанность из-за страха одиночества. Но другое дело — мужчина, что сейчас сидел напротив неё. Кончики пальцев покалывало от онемения, а из глаз вот-вот готовились брызнуть слёзы радости. Искреннего счастья.

Ведь Шляпник предложил ей вместе выпить чаю.

Все так, как было в старые добрые времена.

Алиса заерзала на стуле, активно кивая. Как болванчик. Неужели это все правда? Неужели это все происходит с ней? Наяву?

— Да, чай.. Да, я с радостью!

Ей хотелось выпалить что-то ещё, как вдруг распахнулась дверь, и в кабинет буквально залетел Белый Кролик. Алиса метнула в его сторону раздражённый взгляд. Он мешает им!

— Доктор, вы должны знать, — альбинос сильно запыхался, облокачивался локтем о дверной проем. — Нашли миссис Нельсон.

Кролик с сомнением взглянул на Алису — можно ли говорить при ней? А сама девушка смотрела на санитара требовательно, так, как могла бы смотреть Королева.

В конце концов, Кролик сдался под напором.

— Ее тело нашли с отрубленной головой в подвале!

Маниакальная улыбка расплылась на лице Алисы, когда она перевела довольный взгляд на Шляпника.

— Герцогиня всегда была помехой, не так ли? — шёпот с придыханием.

0

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Дом скорби у озера слез.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно