[nick]Alice Liddell[/nick][status]madness returns[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/d7/ba/05/d7ba059d372cd8a47538114f687c15d6.gif[/icon][fandom]Alice in Wonderland AU[/fandom][name]Алиса Лидделл, 24[/name][lz]Одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
[/lz]
Шестерёнки скрипят, с мерзким лязгом натягивая ржавые цепочки, готовые вот-вот лопнуть. Нервы Алисы именно что и похожи на механизм. Механизм старый, до ужаса медлительный. Ее мысли вязкие, тянущиеся, словно мёд. Возможно, то было действие препаратов. Алиса не знала. Но здесь явно присутствовала тревога — в это помещении. И, казалось, этот человек напротив жестоко наслаждается ее болью и замешательством, иначе бы он не улыбался так.
Так, как улыбается..
Алиса, если ты теряешь связь с реальностью, ты всегда можешь положиться на физическую боль.
И теперь Лидделл давила на ещё не успевший зажить порез на бедре. Едва слышно зашипев, она почувствовала, что воспаление столь же сильно, что и до этого — происходящее реально. Что же тогда здесь делает персонаж ее кошмаров? И не один?
Он зовёт ее нормальной, и Алиса едва не срывается на гомерический хохот. Ох, как бы ей, черт возьми, хотелось быть этой самой «нормальной». Она ищет на кончике языка колкости, чтобы поставить на место свою галлюцинацию, но в следующее мгновение дверь распахивается.
Доктор Нельсон здесь. И Белый Кролик тоже.
Все так же вяло до Алисы доходит — ее обдурили. Над ней и впрямь решили поиздеваться. Жестоко, очень жестоко. В кабинет вбегают санитары, Лидделл вжимается обратно в шкаф, хоть до этого и пыталась сделать шаг навстречу настоящему доктору. Но сейчас она поняла — Нельсон ей не нравится. В ней жестокости не меньше, чем в самой Червонной Королеве, живущей по ту сторону зеркала.
Алисе должно бы стать приятно, что ее обидчика обижают в ответ. Тот, что прикинулся ее врачом, — пациент. И сейчас этому самому пациенту прилетело кулаком в лицо. Невиданная жестокость — а ведь эта клиника считается образцовой.
Но Алисе не приятно. Может, оттого, что она хотела покарать этого наглого кота.. кхм, человека.. В общем, она хотела покарать его своими руками. Наверное.. Но ей становится его жаль.
Белый Кролик уводит ее в палату. Тэмми, соседка, сидела на своей кровати и играла с бумажными подобиями кукол. Сначала Алисе это показалось очень милым. Милым ровно до того момента, пока Тэмми не пооткусывала им головы.
— Ты пропустила ужин, — соседка обратилась к Лидделл, все ещё жуя во рту бумажные останки своих кукол. — Но ты немногое потеряла. Они разбавляют какао проточной водой, я видела!
Но есть Алисе не хотелось. Ей хотелось выпить и застрелиться.
— Тэмми, можно тебя спросить..
— Конечно, можно! Я все здесь знаю!
— Карцер.
Покидая кабинет врача, девушка слышала, как Нельсон дала команду своих бугаям посадить самозванца в карцер. И Алиса должна злорадствовать, но ей мешало нечто, что она не понимала, и что ее очень бесило. Возможно, то была ее простая человеческая доброта. Ведь она была когда-то доброй, правда?
— Нет, — вздрогнула соседка, по-детски замотала головой. — В карцере часто сидит мужчина с улыбкой. Я его боюсь. — Тэмми надумала губы.
— Мне нужно знать, потому что…
Потому что — что?
— Отдашь мне своё какао, — сдалась девчонка.
Алиса вышла из палаты, тут же привлекая внимание медсестёр.
— Куда собралась, милочка?
— В столовую, — ровно кивнула Лидделл. — Миссис Нельсон в курсе, я пропустила ужин из-за.. сеанса.
Алисе повезло, что ее соседкой стала именно Тэмми. Кладезь информации. Сегодня была смена старенькой медсестры Джулиетт, а она была доброй. Отпускала самостоятельно бродить по отделению. Вот только карцер находился в другом крыле, а все двери были заперты на специальные ключи. Единственный путь, который мог быть открыт, лежал через кухню.
Алиса зашла в пустующую столовую, на носочках проходя мимо уснувшей буфетчицы. Здешняя кухня не отличалась кулинарными изысками, зато здесь было много пирожков. Именно их девушка тихонько набрала в пакет и прошмыгнула дальше — в открытый коридор. Лечебница медленно засыпала, двое охранников дурачились на посту, играя в карты. Миновать их, согнувшись в три погибели, так же не оказалось проблемой, когда ты достаточно целеустремлён.
Заветный карцер. Алиса чувствовала себя дурой из-за того, что пришла сюда — авось что подумает этот сумасшедший. Но все же она чувствовала свою вину и была снисходительна. Остановившись в двери, она немного помялась, а затем тихонько постучала по железной поверхности.
— Ты тут?
Тяжёлый вздох. Что ты делаешь, девочка?
— Мы оба пропустили ужин, — Алиса присела прямо на пол, облокотившись спиной о холодную стену, и выдвинула из двери специальный отсек для еды. Положила на него пирожок с яблоком и задвинула обратно.
Это был просто хороший человеческий поступок.
Отредактировано Camilla Macaulay (2022-07-26 19:19:21)