[nick]Carmela Bianchi[/nick][status]nun[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/a0/59/7c/a0597c5f2f45558aa8a64610e2a93ca2.jpg[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Кармела Бьянчи, 23[/name][lz]Иисус Христос с подельниками нас не простят (с)[/lz]
Он не верил ей. Не верил, и это очень больно кольнуло сердце Кармелы. Она могла бы возмутиться, устроить погром и тут - то было в ее жарком итальянском характере. Но она не станет. И дело не в том, что она не хочет унижаться ещё сильнее, чем унизилась уже. Ей внезапно было плевать на свою репутацию и статус. Важнее была гримаса боли, что исказила лицо Луиджи, когда он говорил с ней.
Бьянчи нахмурилась, сделала несколько уверенных, но медленных шагов к мужчине. Остановилась, когда их разделял всего метр, заглянула в его глаза, делая найти там ответы на все свои вопросы. Почему, например, она чувствует к нему то, что чувствует? И дело ведь уже совсем даже не в его красоте. Не в сексе. А в том, как ее душа откликается на его.
- Амалия - лицемерная лгунья, - наконец, найдясь со словами, молвила Бьянчи. - В кабинете Мюллера я сортировала дела пациентов. Его даже не было там большую часть времени. Показал мне, что куда класть, и свалил.
Она поджала губы. Впервые в своей жизни она оправдывалась перед мужчиной. Обхватив себя руками, девушка двинулась обратно к двери.
- Эта сучка хочет попасть к тебе в штаны и скажет для этого что угодно. Если ты ей веришь, то.. мне очень жаль.
Отвернувшись от священника, Кармела тихо шмыгнула носом.
Девочка, что с тобой происходит?
- Я так понимаю, сегодня мне нет смысла приходить к тебе? - ломким голосом спросила она через плечо. - В любом случае.. Я.. Я, пожалуй, скатаюсь в город.
И перед тем, как выйти за дверь, Кармела вновь посмотрела на Луиджи. И вложила в этот взгляд она все свои неописуемые чувства, что возникли по отношению к этому мужчине.
Хорошенько прорыдавшись в саду, Бьянчи поняла, что уже пора собираться. Она просто не может сегодня оставаться в стенах монастыря. Особенно, когда через стенку от неё обитает сука Амалия. Если сегодня она останется в своей комнате, есть шанс, что этой твари она разобьёт не только нос.
Нужно срочно найти Эсме.
Кармела была продуманной - натаскала с собой множество вещей из прошлой жизни, отчётливо понимая, что постоянно находиться в монастыре не сможет. Зачахнет. Вот сейчас девушка и разгребала один из чемоданов - на себя надела короткое чёрной платье с длинными рукавами, но с большими вырезами на груди и на боках, а Эсме, покорно сидящей на ее кровати, кинула более простой сарафан из шифона персикового цвета. Монахиня долго препиралась, но все же согласилась на рисковую поездку - ведь Бьянчи вызывала уважение после того, что сотворила с Амалией. И страх, конечно. Кармела нарисовала себе свои любимые длинные кошачьи стрелки и щедро намазала губы блеском.
- Твоя очередь, девочка, - бодро засмеялась Кармела, поворачиваясь к Эсме с косметикой в руках. - Не надо на меня так смотреть, сделаю тебе.. лёгкий «нюд».
Для храбрости Бьянчи дала Эсме выпить вина из бутылки, что прятала там же - в шкафу.
- Так это ты взломала наш винный погреб? - захлопала густо накрашенными ресницами девушка.
- Я, - гордо пожала плечами Кармела.
Уже через полчаса, когда стемнело, развратно одетые монахини, осоловело хихикая и прижимаясь к земле - не дай бог кто увидит - крались к парковке. Сразу найдя свой алый автомобиль с откидным верхом, Кармела довольно простонала, усаживаясь в салон, где пахло дорогой кожей и французскими духами.
- А что с охраной? - Эсме боялась и ерзала на сидении.
- Их я беру на себя.
Когда девушки подъехали к главным воротам, их тут же остановил шлагбаум. В конце концов, территория психбольницы хорошо охранялась - не все местные подопечные были простыми умственно отсталыми. Из будки охраны показался Франческо - мерзкий мужичок лет сорока, все время облизывающийся на местных монахинь, но никогда ничего от них не получающий.
- Куда собрались, красавицы? - глазами Франческо уже раздевал обеих.
- Ты выпустишь нас и ничего не скажешь настоятельнице, - мило улыбнулась Кармела. - В приказном порядке.
- Сиськи покажешь - пропущу.
Бьянчи закатила глаза. Она ожидала подобного. Но у неё был свой план.
- Эх, Франческо, - вздохнув, брюнетка покачала головой. - Думаешь, я не знаю, как обеспечить тебя стояком на месяц? - и затем она шепотом обратилась к Эсме. - Ничего не бойся, так надо.
И тогда Кармела, довольно улыбаясь, припала своими губами к губам Эсме. Та сразу зажалась, но не оттолкнула. Франческо тяжело сглотнул, поправляя ремень.
- Большего тебе увидеть не дано, - строго проговорила Бьянчи. - Пропускай.
Шлагбаум медленно, со скрипом поднялся, и Кармела тут же дала по газам. Машина мчалась вдоль узкой извилистой дороги через лес, окна были открыты, радио включено на полную - господь бог, как она соскучилась по элементарной музыке! Бьянчи довольно смеялась, пока ветер развевал ее волосы, и Эсме неловко хихикала рядом.
Ближайшим более-менее крупным городом рядом с монастырём был Больцано. Подножие Альп, небольшие домики с приятными барами - это то, что сейчас необходимо двум монахиням. Одной - истосковавшийся по нормальной жизни, второй - даже ее не знавшей.
Кармела и Эсме расположились самом крупном баре центра, и теперь Бьянчи, уверенная, что ее новая подруга такого никогда не пробовала, уверенно заказала им по бокалу мартини. А затем ещё по одному, ещё и ещё.
- Скажи, у тебя, правда, ничего не было с доктором Мюллером? - икнув, поинтересовалась Эсме. - А с отцом Луиджи?
- Больше верь этой суке Амалии, - фыркнула Кармела. - Но вот про Луиджи - это правда.
Эсме обидчиво скривилась. Ревновала, жевала накрашенные губы.
- Послушай, малышка, - Бьянчи протянула руку и взяла ладонь монахини в свою. - Дай угадаю: Луиджи был твоим первым мужчиной? И ты в церкви едва ли не с младенчества?
Эсме неуверенно кивнула, сдвинув брови на переносице.
- Так вот - послушай меня. Ты же жизни не знаешь, нигде не была, опыта элементарного не имеешь. Ты же просто существуешь. Тебе лишь кажется, что ты влюблена в него. Да, он чертовски красивый мужчина, но ты в него втрескалась лишь из-за того, что, кроме него, там нет достойных кандидатов. Ты не можешь знать, твой он мужчина или нет.
Сначала монахиня хотела воспротивиться и вырвать свою руку из хватки Кармелы, но затем.. Затем Эсме глубоко вздохнула и согласно кивнула. Доля правды в словах этой распутной новенькой была.
- А для тебя Луиджи - кто? - поинтересовалась Эсме в ответ.
Бьянчи притихла. Притихла потому, что поняла, что, когда подруга произнесла имя святого отца, внутри все перевернулось. И переворачивалось каждый раз, когда он смотрел на неё. Даже с покойным Альберто у неё такого не было. Никогда.
- А я пожила достаточно, - смутно начала Кармела, но затем, прокашлявшись, продолжила куда увереннее: - Я пожила достаточно для того, чтобы иметь кое-какой опыт. И я могу отличить увлечение, привычку и истинные чувства. Я знаю мужчин. И знаю хорошо. И знаю то, что я в нем, кажется… Наконец, нашла своего человека.
Откровения Кармелы тронули Эсме. Она ведь не была плохой девушкой, просто.. наивной.
- А на тебя, между прочим, уже минут с двадцать пялится вон тот парень у стойки, - усмехнулась Бьянчи и кивнула в сторону бара. - Давай, Эсме. Ты красотка. Будь смелее и развлекись.
И тут - на удивление Кармелы - Эсме поднялась с диванчика и, уверенно вздохнув, отправилась знакомиться с парнем.
Пока монахиня танцевала уже битый час со своим новым ухажером, Бьянчи расслабленно попивала мартини, закусывая оливками, и думала о своём. Думала, конечно, о Луиджи. О его руках, губах, даже о дурацких проповеднических речах. Подумала и о своей прежней жизни в Неаполе. Если бы не происшедшее там, то Кармела бы никогда и не встретила Луиджи, от которого у неё коленки трясутся, как у школьницы. Но нужно узнать, что там, на родине, происходит.
Кармела поднялась и подошла к висящему на стене в углу бара телефону. Набрала номер Джованни. В конце концов, дон Джованни заменил ей родного отца. Она обязана узнать, как у него дела. Жив ли старик вообще.
- Алло? - ответил хриплый голос на том конце провода. То был голос Сальваторе - капо их семьи.
- Сал? - с облегчением выдохнула девушка. - А где дон Джованни?
- Кармела? - удивился мужчина. - Это, правда, ты? Где ты?
Но Бьянчи помнила их с доном уговор - она никому не должна сообщать своё местонахождение.
- Где Джованни?
- Он мертв, Кармела. Мне жаль тебе это сообщать.
Внутри все похолодело. Брюнетка едва не выронила трубку, но вместо этого сжала ее лишь сильнее, сдерживая слезы.
- Кармела, скажи, где ты, я заберу тебя, - настойчиво продолжал Сальваторе.
Но сочувствия в его голосе не было. Совсем. И тогда Кармела поняла - это капо. Это все его рук дело. Это он заказал Альберто, это он убил Джованни.
Девушка испугалась и быстро повесила трубку. Черт, он же отследит, откуда она звонила!
В сердце Бьянчи поселился настоящий ужас, она поспешно обернулась, ища глазами Эсме, чтобы скорее вернуться в монастырь. Ее подруга все продолжала плясать на танцполе с новым знакомым. А затем Кармела перевела взгляд на вход в бар…
И увидела в дверях его. Луиджи.
Брюнетка медленно двинулась в его сторону, завороженно смотря на святого отца. Нет. На своего мужчину. Подойдя, она протянула ему руку.
- Потанцуешь со мной?
И мафия подождёт. Весь мир подождёт.