Рид усмехнулся, наблюдая за андроидом и компанией ребят подозрительного вида, и слыша весь их разговор. Компания хоть и выглядела очень вызывающе, но вряд ли андроид пришел сюда именно за ними – слишком мелкие пташки. За Коннора он не переживал, ну подумаешь, ну поймает своим пластиком нож, Киберлайф все починит. Хотя ради исключения, вполне могло случиться что-то такое, что даже всесильный Киберлайф окажется бесполезен. А вообще, пластиковому тостеру руку в рот не клади – откусит и даже не подавится. Но всё-таки Гэвин его недооценил.
– Детектив, я их нашел, – засранец видимо уже давно заметил Рида и понял, что тот пойдет за ним по пятам чисто из-за того, что не доверял андроиду, и обернул всё это в собственную пользу. Каков наглец.
Детектив сделал несколько шагов вперед, выходя под свет одного единственного горящего здесь фонаря, и компания ребят бросилась врассыпную, в суматохе толкнув и его. Но причин гнаться за ними не было, в конце концов закон они пока не нарушали, а Рид не находился при исполнении. Гэвин что-то крикнул ребятам вслед, чем заставил их улепетывать ещё быстрее прежнего.
– Я всегда вовремя, тостер, – он слегка поморщился и потёр плечо, в которое его толкнули. – Вижу, что они сбежали, да только ты что-то не стремишься из догнать, а значит, ты пришел сюда не за ними, – это даже был не вопрос, ведь Рид был абсолютно уверен в своих догадках.
Его взгляд бегло скользнул по Коннору, а потом упал на пакетик с чем-то красным, лежащим совсем рядом с тем местом, где только что стояли сбежавшие парни.
– А вот это уже серьёзнее, – он присел на корточки, рассматривая ближе Красный лёд, а после достал платок и завернул в него наркотик. – Пойдет как доказательство. Кажется, с этими ребятами мы все ещё встретимся.
Убирая платок во внутренний карман куртки, рука детектива чуть дрогнула – он прекрасно знал на что способен Лёд. Как-то по молодости, ещё до того как попасть на учебу в полицию, Гэвин пробовал метадон, мешая с амфетаминами (тогда разные смеси были невероятно популярны, примерно как сейчас Красный лёд) от дикой скуки и чисто ради эксперимента. И однажды он пришёл в себя в луже собственной блевотины, с расцарапанными в кровь руками, и понял, что несмотря на всё то дерьмо, которое есть в его жизни, сдохнуть так – совсем не то, что он хочет. Рид всегда считал, что тогда ему повезло, но ведь не все люди могут похвастаться таким везением. Так что с Красным льдом нужно было что-то делать – наверняка на пакетике остались отпечатки пальцев, а андроид успел просканировать и установить чью-нибудь личность. Но этим делом займётся не Гэвин, он лишь отдаст найденный наркотик в отдел найденных улик и на этом всё.
– Так что ты здесь делаешь? Район-то не очень безопасный, – детектив поднялся, поправляя куртку, – во всяком случае для тебя.
Он достает пачку сигарет, вытаскивая одну и закуривает, думая о том, что сегодняшний вечер это полное дерьмо.
– Но не думай что я о тебе беспокоюсь, просто я могу быть последним кто видел тебя ещё работающим и целым, – усмехается Рид выпуская дым в воздух. – Наверное, объяснительную писать придется.
- Подпись автора
Копья и стрелы ровно в шесть подадут на чай,
Вместо лимона – печаль.
Плохие манеры, столько сказано сгоряча –
Такая примерно ничья.