[nick]Lorelai Montgomery[/nick][status]young witch[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/fd5355322666e8c219595bc19560e9a8/ebb6eb7a997a9825-8e/s400x600/b4d139f3605f074309f178146036e4b2207c95cd.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Лорелай Монтгомери[/name][lz]you're the reason for all my sins[/lz]
Эта боль не была сравнима ни с чем, что чувствовала Лорелай ранее. Холодность и отчужденность со стороны семьи или сверстников не ранила ее столь сильно, сколь все то же самое со стороны Эмиля. Если ему так нужна эта ее сила — она с радостью отдаст, пусть подавится, но жить с ним под одной крышей, вспоминая его поцелуи и касания, оказавшиеся фальшивыми.. Нет, она не сможет. Она была из тех, кто влюблялся сначала медленно, а затем резко и с головой. Она была из тех, кто тонул.
Так глупо и по-детски, но Лорелай теперь думала о собственной смерти даже не ради себя и своего удовлетворения. Ей хотелось лишить себя жизни, чтобы преподнести урок ему. Чтобы он никогда не получил желаемого дара, как она не получила от него любви.
Она была бы прям сейчас начать шарить по ящикам стала — ей бы хватило ножниц, ножа для бумаги. Чего угодно. Но Монтгомери была слишком слаба. Слишком. Настолько, что кружилась голова, и вскоре девушка провалилась в сон. Сладкий сон, в котором она все ещё находилась в саду, кормила белок с рук. На улице было пасмурно, но оттого лишь красивее — розовые кусты окутывал туман.
А туман ли это?..
Внезапно Лорелай поняла, что находится и не в своём саду. Это был сад Лашера. Внутри все болезненно сжалось, легкие скомкались, словно кто-то нанёс ей удар под дых. Она стала судорожно хватать ртом воздух, согнувшись, ощущала слёзы на своём лице. А затем на ее плечо легла тёплая ладонь.
Она проснулась сразу, но не вздрогнула, не распахнула глаза — наоборот, замерла. Дыхание заметно учащалось, и ей пришлось задержать его, чтобы не выдать собственного волнения. Эмиль просил у неё прощения. Но Лорелай больше не верила. Притворялась спящей.
Уходи, уходи, уходи.
Она выломала собственную грудную клетку, выгнула рёбра наружу, показав Лашеру своё сердце, а в ответ получила.. даже не удар. Она ощутила холод.
Но мужчина не уходил. Его рука скользнула выше, пальцы зарылись в ее волосы, и ей пришлось от боли закусить нижнюю губу, чтобы не выдать себя. Лорелай не хотела слушать, но.. слушала. И невольно внутри неё абсолютно все откликалось на каждое слово.
Он снова блефует? Снова врет? Окучивает ее, чтобы она не попыталась сбежать?
Но его последняя фраза добивает ее окончательно. Он считает, что она никогда не сможет его полюбить — и это лишь доказывало, что он совершенно не так ее понял у себя в спальне. Доказывало, что он вообще ни черта не понимал. Монтгомери вовсе перестала дышать и сама этого не заметила. Отмерла лишь тогда, когда Эмиль спросил, слышит ли она его. В груди нещадно кололо. В его голосе сквозило нечто, похожее на отголоски ее собственных чувств, и оставалось надеяться, что и это не является всего лишь хорошей актерской игрой.
Лорелай медленно приподнялась на локте, принимая сидячее положение. Ей было страшно посмотреть ему в глаза. Темно-карие, почти чёрные. Она боялась увидеть в них насмешку, боялась увидеть ложь. Но ее там не было. Монтгомери было открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же его захлопнула — в следующие мгновение она молча толкнулась вперёд и так по-детски тепло обняла мужчину, уткнувшись носом в его шею. От него по-прежнему пахло лавандой и лунной пылью. И она.. оценила его шаг.
Возможно, она вновь попала в ловушку.
Отстранившись из объятий, Лорелай скользнула руками выше — к лицу Эмиля, заключая его в свои ладони. Так, чтобы он не смог отвести взгляд, даже если захочет.
— Ты никогда никого не любил, да? — аккуратно высказала свою догадку девушка.
И, слегка покачав головой, она продолжила:
— Ты не понял меня. Когда я сказала, что не собираюсь играть ни в какие игры, я говорила лишь о том, что мне.. Что мне нужен настоящий ты. Я боюсь не тебя, а твоего холода.
Он держал ее здесь против воли, а она все равно стремилась узнать его. И, как и любая влюблённая девушка, она так легко ловилась на крючок. Сейчас же, озвучив вслух то, что ее мучило, Лорелай поняла, что ей немного полегчало. Больше всего она боялась, что Эмиль всегда будет так жесток с ней, как в то мгновение, а она все равно будет бродить по длинным коридорам его дома как трагичное, влюблённое привидение.
И сейчас она даёт ему ещё один шанс. Глупо в ее положении думать, что она на это имеет право, но рядом с ним, в его тьме, Лорелай, возможно, обретала себя.
Потому сейчас она просто подвинулась на середину кровати, выпустив его лицо из своих рук, но лишь для того, чтобы кивнуть на освободившееся рядом с собой место.
— Ты останешься со мной?