[nick]Lorelai Montgomery[/nick][status]young witch[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/fd5355322666e8c219595bc19560e9a8/ebb6eb7a997a9825-8e/s400x600/b4d139f3605f074309f178146036e4b2207c95cd.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Лорелай Монтгомери[/name][lz]you're the reason for all my sins[/lz]
Мать залетела в комнату Лорелай вихрем, рывком сдирая с дочери одеяло. Бернадетта явно была очень взволнована.
— Вставай, — выпалила она, не обращая внимание на протесты своей младшей. — Давай, давай, поднимайся.
— Зачем? — промычала Лорелай, с трудом принимая сидячее положение.
Обычно мать не обращала внимание на то, что она спит до обеда и вообще мало контактирует с родными. Маленькая блондинка держалась особняком даже с семьей, прекрасно понимая, что является для них разочарованием номер один. Возможно, ее даже мучила депрессия, но Лорелай точно сказать не могла — к специалисту никто ее вести не собирался.
— Не знаю, что ты, маленькая стерва, сделала, но это сработало, — ехидно усмехнулась Бриджит, средняя из сестёр, облокачиваясь о дверной косяк.
— Так! — мать метнула на неё предостерегающие взгляд. — Чтобы я таких слов не слышала. Бриджит, не мешай Лорелай собираться.
Миссис Монтгомери практически вытолкала среднюю дочь из комнаты младшей, ещё раз напоминая последней, что ее ждут внизу, полностью готовую, через двадцать минут.
Обычно подобные требования касались лишь Аманды и Бриджит, когда в их город приезжала какая-то очередная шишка. Лорелай иногда казалось, что отец с матерью с большой радостью не показывали ее вообще никому. Так с чего сейчас столько лишних телодвижений? В конце концов, тяжело вздохнув, блондинка попыталась перебороть головокружение, вызванное вчерашним шампанским, и привела себя в божеский вид — пастельно-розовое платье, туфли «Мэри-Джейн», лёгкий, едва заметный макияж. Сойдёт за умницу и скромницу перед очередным инвестором из коллег отца или кем-то важным из приближённых ковена.
Лорелай понятия не имела, что бить сейчас было необходимо сразу по обоим фронтам.
Девушка лениво спустилась вниз, сразу услышав, как мать медовым голосом кого-то окучивает в гостиной. Интересно, кто же ее таинственный собеседник? Блондинка остановилась у дверей, вслушиваясь в разговор, пытаясь уловить хоть слово, и…
— Да вы издеваетесь, — тихо прошипела Лорелай, расслышав голос мистера Лашера.
Разве он не должен уже быть в Гринстоуне?
— Что стоишь? — над самым ухом раздался голос Аманды. — Обскакала нас, да?
На самом деле, ненависти между сёстрами не было, но вот некое раздражение и соперничество периодами выливались в язвительные и саркастичные речи.
— Пошли-пошли, — Аманда взяла упирающуюся Лорелай под локоть, чтобы затащить ее в зал, но младшая внезапно взбрыкнула, вырываясь из хватки сестры— Дурочка что ли? Тебе такой шанс выпал!
Какой ещё шанс? Лорелай недоуменно пялилась на старшую, пока шестерёнки в мозгах со скрипом обрабатывали информацию. И тогда.. Тогда до неё дошло.
Только не это, нет.
— Можешь забрать мой шанс, я не против, — сердце сильно забилось в груди от липкого ужаса.
Лорелай было бросилась обратно к лестнице, чтобы убежать наверх, но Аманда, воспользовавшись телекинезом, вернула беснующуюся сестру на место, беспощадно вталкивая ее в гостиную. Обе девушки ввалились внутрь, едва не упав, мгновенно привлекая к себе всеобщее внимание. Мать метнула в их сторону обозлённый взгляд и едва не выронила из рук чашку с чаем — ее дочери вели себя возмутительно!
— Просим прощения за задержку, — Аманда попыталась сгладить ситуацию, обезоруживающе ослепительно улыбнувшись. — Припудривали носик.
— Да, и мне пора.. — начала было Лорелай, но старшая сестра все так же беспощадно толкала ее к дивану, заставляя ее сесть напротив Эмиля.
Раздражение росло в младшей Монтгомери в геометрической прогрессии, она тут же попыталась принять агрессивную закрытую позу, положив ногу на ногу, но мать шлепнула ее по коленке — леди так не сидят.
— Лорелай, дорогая, — все так же приторно говорила Бернадетта. — Почему бы тебе не рассказать мистеру Лашеру о своих увлечениях? Я как раз поведала нашему гостю, что ты любишь читать..
— Обожаю, — сквозь зубы процедила младшая дочь, смотря на мать, а затем переводя провокаторский взгляд на Эмиля. — Особенно о каннибализме, некрофилии и прочих прелестях жизни.
Теперь уже вскипел отец. Стивен впервые в жизни был готов отвесить дочери подзатыльник. В конце концов, на кону был далеко не один его проект! Мистер Монтгомери за деньги Эмиля планировал столько всего!
— Она имела в виду, что ей нравятся загадочные истории, — отец сверкнул зубами, хоть один глаз его дергался. — Любит детективы. Очень начитанная девочка.
Лорелай закатила глаза, на этот раз получив щепок в бок от старшей сестры.
Да что им всем от неё надо?! Решили выставить ее как товар, как животное на случку?
— Ещё она активно ухаживает за садом и любит животных, — разулыбалась теперь Аманда, придерживая Лорелай за плечи. — Дорогая, почему бы тебе не показать мистеру Лашеру своих любимых белочек?
Сначала девушку обуял ужас от того, что ей придётся остаться со взрослым мужчиной, под которого ее активно пытается положить вся семья, наедине, но затем.. Затем до Лорелай дошло, что в разговоре один на один она сможет раз и навсегда оттолкнуть его.
— Я не думаю, что… — спохватился отец, завидев ехидство на лице младшей дочери, но вдруг оказался перебит.
— Отличная идея! — с улыбкой подскочила на ноги Лорелай. — Мистер Лашер, прогуляемся в наш сад?
Все это было просто смешно. И стыдно. Сейчас Лорелай даже радовалась тому, что является в семье изгоем — если ее старших сестёр регулярно подвергали подобному мучению, то ей даже их жаль.
— Детка, я думаю, что лучше.. — цедил отец, но Лорелай его уже не слушала.
Девушка уже успела упорхнуть из гостиной, с мстительной улыбкой маня за собой Эмиля. Но, как только они покинули дом и оказались на улице, она резко обернулась к мужчине. Ей хотелось высказать ему очень и очень много, выказать своё презрение, но, столкнувшись своим взглядом с его, амбиций и запала у неё поубавилось. Лорелай растерялась, хоть и старалась выглядеть строго, сложив руки на груди.
— Мистер Лашер, — неловко прокашлявшись, Монтгомери прятала глаза.
Но сказать ей было нечего. Особенно, когда Лорелай поняла одну вещь — разозлившись, как и вчерашним вечером, она вдруг ощутила странный поток силы от этого мужчины. Вновь ощутила себя призмой, отражателем.
И это пугало.
Отредактировано Camilla Macaulay (2022-08-03 20:16:15)