no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » vogue is my religion.

vogue is my religion.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Laetitia Hillhouse[/nick][status]model[/status][icon]http://24.media.tumblr.com/tumblr_m9w2lkOkjC1qhkw2ho4_250.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Летиция Хиллхаус, 21[/name][lz]Я не занимаюсь модой. Я - сама мода. (с) Коко Шанель[/lz]

Lottie Hillhouse ¤ Christopher Moss
https://64.media.tumblr.com/a87cf7a33cf7265d7eb1edc8409c6cef/61ffb7b1d668c45d-2b/s400x600/1123159a8dd883a9c44b081ccddb6274a7735dab.gifv https://i.pinimg.com/564x/9f/39/a8/9f39a81c917a20002be4d370ccd133d2.jpg --

То, что мода восьмидесятых станет культовой, было ясно изначально. Лотти и Крис - коллеги в этом безумном круговороте тенденций и многочисленных показов, еще не подозревающие о том, насколько на самом деле могут быть близки.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-03-18 22:48:16)

+1

2

[nick]Laetitia Hillhouse[/nick][status]model[/status][icon]http://24.media.tumblr.com/tumblr_m9w2lkOkjC1qhkw2ho4_250.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Летиция Хиллхаус, 21[/name][lz]Я не занимаюсь модой. Я - сама мода. (с) Коко Шанель[/lz]

Один из первых показов бренда «Balenciaga» после того, как модный дом вновь открылся в 1987-ом году. Модели сновали за кулисами, пока ассистенты натягивали на них одежду для следующего выхода. Происходящее в коридоре напоминало цветастый хаос, но такова была их жизнь. Лотти Хиллхаус уже успела стать достаточно востребованной с того момента, когда в пятнадцать лет она впервые попала к именитому фотографу. Конечно, стараниями ее матушки - Грейс Хиллхаус и сама имела обширные связи в мире моды, с детства готовила Лотти к жизни топ-модели. Морила дочь голодом, следила за каждым шагом, чтобы та, не дай бог, не сделала что-то, что могло бы повредить ее имиджу. И сейчас попасть на подиум, представлять совершенно новую, новаторскую коллекцию - было честью. Показ был смешанным - участвовали и парни, и девушки, но в этой индустрии никого не волновало увидеть другую модель раздетой. Все банально привыкли. Они были манекенщиками, живыми ростовыми куклами. Они не были людьми.

Ассистентка довольно грубо застегнула на Лотти платье для следующего выхода, не беспокоясь о том, чтобы не зажать волосы или не поцарапать кожу. Хиллхаус привыкла и к этому тоже. Ее походкой восхищались - блондинка была стремительна, изящна, но при этом агрессивна в своём деле. От неё веяло настоящим рок-н-роллом вперемешку с одеждой от именитых кутюрье. Дойдя до конца подиума, Лотти в своём фирменном стиле дерзко облизнула верхнюю губу. Она была штормом, настоящим ураганом, плевала на правила - но не то чтобы девушка была такой в жизни. Важно было поддерживать все тот же пресловутый имидж. Когда тебя воспринимают, как ходячий хаос, гораздо легче добиться того, чтобы тебя слушали. Замечали.

Музыка долбила в ушах, заставляла подстраиваться под ее ритм, вселяла ту самую необходимую энергию и уверенность. Бесстрашие. Лотти вернулась за кулисы, чтобы сразу оказаться в руках Мэделин - той самой грубоватой ассистентки. Следующим на подиум выходил Кристофер Мосс, почти ровесник самой Лотти. О нем ходили разные слухи, но в первую очередь говорили, что он дерзок и неудержим. Неудивительно, что он сегодня тоже здесь. Он был красив, но красивых здесь было много. Блондинка встряхнула буйными кудряшками, едва не врезавшись в парня, но извиняться, конечно, она не будет. Это показ - а на показе никому нет дела до таких мелочей.

Самый большой страх - упасть, когда вышагиваешь на высоченных каблуках. И кто знал, что именно это ждёт Лотти сегодня? Ее быстро переодевают, все так же грубо, пока она сама воюет с застежкой на туфлях. Конечно, никто не заметит в такой суматохе, что каблук подпилен. И он ломается. Ломается прямо в момент следующего выхода. Ломается так, что Хиллхаус едва не наваливается на возвращающегося за кулисы Кристофера прямо посреди подиума. Падение не вызывает страха перед организаторами, оно вызывает страх перед собственной матерью. Страх разочаровать ее. Лотти не сразу ориентируется, по инерции хватая Мосса за руки. Но затем она вспоминает, что вообще-то она - профессионал, поднимается с колен.

- Спасибо, - тихо, незаметно шепчет на ухо Кристоферу, даже не зная, намеренно он ее поймал или нет.

И она вышагивает до конца. До конца - со сломанным к чертям каблуком.

Мир моды губителен. Грейс часто критиковала дочь, мол, то она слишком жирная, то сиськи слишком велики, то ещё что. Сегодня, уже заранее понимает Лотти, ее вновь будут называть коровой на льду из-за этого падения. И последнее, чего она хочет - проводить время со своим агентом, то бишь матерью.

Остался лишь финальный выход. Кутюрье закрывает его, выходя со всеми своими моделями. И Хиллхаус стоит прямо рядом с Моссом - совпадение ли? По очереди они возвращаются в закулисье, и Лотти сразу замечает насмешки в глазах других моделей. Пока Мэделин стаскивает с неё вещи, девушка все же решает вновь обратиться к коллеге. Потому, что он - единственный, кто не смеялся над ней. По крайней мере, в открытую.

- Спасибо, - уже более уверенно обращается Лотти к Крису. - Если бы не ты, я бы, наверное, нос разбила.

После шоу запланирована большая вечеринка. И Хиллхаус точно нужна нормальная компания в противовес обществу матери.

+2

3

Он привык к макияжу с пяти лет. Не то, чтобы его родители были извращенцами — совсем наоборот. Они просто хотели заработать. Его мать была фанаткой детских конкурсов красоты. Смотрела на то, как маленькие куколки обоих полов маршируют по подиуму туда сюда. Это развлечение требовало вдохновения и   вложений, но этого у Марджери хватало. А вот любви к Крису — недостаточно. Она видела в нем лишь красивую картинку. Ту самую, что стоит сотни долларов.

Поэтому Кристофер Мосс в итоге и попал на подиум — ему просто некуда было деваться. Он стал продуктом своих родителей. До сих пор инфантильным, нервным и грустным принцем сцены, который знал, как правильно оттенять голубизну собственных глаз и принимать правильные позы.

В семнадцать с ним переспал известный кутерье. Без согласия Криса, но кого это волнует? Он же подсадил его на кокаин и внушил, что Мосс должен умереть в сорок — пока красота не увяла. Считал ли Крис себя красивым? Иногда да, но чаще он ненавидел свое лицо и весь тот калейдоскоп,  в котором был вынужден принимать участие.

В этом же настроении он находился и на показе «Balenciaga». В окружении ярких бабочек и шипов. Он вдохнул в себя живительную пыльцу перед самым началом, и сейчас находился в несколько странном состоянии — в дополнение к принятым с утра таблеткам. У него был целый шкафчик таблеток — это в его то возрасте! И мечта — подохнуть в сорок от лилово-синеньких пилюль из виноградной крови царей. Но пока на его кожу наносили макияж все было хорошо. Нормально. Как всегда. Он не тревожился, даже ощущал кое какой подъем, что радовало, а его редко, что радовало, если сказать честно.

— Может быть ты поторопишься? — у Джесс сухая кожа на локтях и всегда встревоженный взгляд. Мосс одаривает её лучезарной улыбкой.

— Конечно же, душа моя.

И он торопится. Как может. И он  царит на подиуме ту пару минут, что отведены ему. А затем на его пути буквально падает нимфа. Так его кутюрье называл своих подопечных — нимфы и фавны. Мой фавненок.

Где-то в глубине души скользит нечто противное. Липко и холодно. Как тогда.

Кристофер хмурится. Поднимает девушку, придерживая за локоть. Та выдыхает ему "спасибо". Обычно здесь так не говорят. Там где конкуренция нет места вежливости. Крис лишь кивает в ответ и идёт переодеваться.

На финальном выходе Мосс поглядывает на девушку уже более внимательно. Она красавица, но тут этим никого не удивишь. Проще удивить людей в метро серой курткой. Вообще-то принято считать, что Кристоферу Моссу не нравтся девушки. После той истории с кутюрье. И они ему действительно не нравятся. Как и мужчины. Он, если хотите, мизантроп. Ему все люди противны одинаково. Но в этой, что-то есть. Что-то, что притягивает. И Мосс заталкивает свою мизантропию в собственную загорелую задницу, когда падшая нимфа подходит к нему.

— Не стоит благодарности, — он улыбается, — Я тебя видел в глянце, но не встречал. Как так может быть! Обычно я знаю всех.

И это правда.

— На раскоряку ты не похожа, значит тебя здесь уже не любят. Поздравляю! — Крис шутливо пожимает собеседнице руку, — Это синоним признания. Как думаешь — кто она?

Кристофер очень подвижный, живой, словно паяц. Очень красивый паяц. Маленький король музыкальной шкатулки. И говоря все это, Мосс прижимается щекой к виску нимфы и смотрит на толпу других моделей.

— Покажи которая? Давай её накажем?

И спустя секунду:

— И, кстати, как тебя зовут?

[nick]Christopher Moss[/nick][status]model[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/d0cab5832b03072740291395c8468b1a/71fa4e075d2da9d1-7c/s540x810/fd387b02798b8eb1c832ea51a683286d095945e8.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Кристофер Мосс, 23[/name][lz]Любовь не спрашивает разрешения. Нельзя влюбиться по собственному желанию: стрелы Купидона не выбирают мишени.[/lz]

Отредактировано Charles Macaulay (2022-04-04 13:51:28)

+1

4

Парень кажется приветливым и дружелюбным. Или, может быть, просто обдолбан - не для кого не секрет, что многие модели употребляют прямо за кулисами. Это даже никого не смущает в их среде. Но не сама Лотти - она была на удивление ответственной. Когда-то мечтала о юридической карьере, хотела стать верховным судьей. Хах. Будто бы Грейс это волновало.

- Я не часто.. хожу по «крутым» пати, - с ответной улыбкой отвечает блондинка, изобразив кавычки пальцами.

И то тоже было чистой правдой. Хиллхаус любила небольшие андеграундные клубы с живой музыкой, где могла слиться с толпой нормальных «простолюдин». Там она могла петь, танцевать на барной стойке и даже чаще всего не быть узнанной. Ведь никто не верил, что топ-модель такого масштаба может затесаться в такую компанию.

Крис смешлив, но не смешон. Это сразу подкупает. Парень говорит о конкуренции в их бизнесе, вмиг разгадывая причину произошедшего на подиуме. Летиция и сама догадывалась, но не хотела никого подозревать в открытую. Хотя одно имя все же в голове всплыло.

Мосс пожимает ей руку, и Лотти тихо смеётся в ответ.

- Знаешь, - вздыхает она. - Я думаю, что это Наоми. Она никогда меня не любила.

Конкурентка, и правда, радостнее всех шепталась с остальными девушками, что по-прежнему косились на Лотти так, словно та опозорилась до конца своей жизни. Не на ту напали. Ой, не на ту. Грейс сожрет их с потрохами и даже не подавится. Правда, конечно, для начала вздрючит собственную дочь.

А Крис, тем временем, предлагает нечто очень даже соблазнительное. Маленькую месть. Пакость, для которой Лотти, на самом деле, слишком совестлива. Но это просто ещё никто не видел и не знал девушку в гневе. Пока что.

- И что ты предлагаешь? - она усмехается, складывает руки на груди. - Я Лотти. Лотти Хиллхаус.

Взгляд его голубых глаз озорной. Слишком милый, чтобы отказать.

- Ты идёшь на афтепати?

Спрашивает не просто из праздного интереса - если она покажется на вечеринке вместе с другой именитой моделью, может быть, мать оставит унижения на другой раз. В конце концов, впервые Лотти проведёт время с кем-то из «своего круга», как всегда и хотела Грейс. В пиаре Хиллхаус не нуждалась, ее карьера и так шла в гору. Но дурацкое желание все же выслужиться перед требовательной, деспотичной женщиной порядочно мешало жить.

Она не планировала долго там задерживаться, но никогда нельзя угадать, как распорядится судьба.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-04-04 15:33:22)

+1

5

Кристофер слегка запрокидывает голову и закатывает глаза. Его наверно назвали в честь Кристофера Робина и не прогадали. Ведь несчастная жертва славы Винни Пуха терпеть не мог свою звёздную жизнь. Точно так же, как не любил её мистер Мосс. За него её любила мать, а отец ... Не будем о грустном.

— Очень плохо, шери №, — Мосс улыбчиво погрозил пальцем своей собеседнице, — Там вся жизнь. Клубок змей. Ой, я хотел сказать — клубок связей, конечно.

Он не знал — как относится нимфа к тому, что происходит "за кулисами шоу". Некоторым здесь свойственна лживая скромность. А вот Мосс терпеть не мог, когда шлюхи строили из себя невинность. Сам он был точно такой же шлюхой, но по крайней мере этого не стеснялся.

Но девушка, что стоит перед ним не кажется ему лицемеркой. Наоборот. Что-то в ней говорит об обратном. Почти кричит об этом. И это подкупает Криса, который привык к лицемерию так же, как лягушка к пруду.

Он не был настроен сегодня развлекаться с кем-то,  да и то, что он хотел пойти на пати с другой моделью могло наложить отпечаток на его карьеру — ведь за ним, точно так же, как и за ней, пристально следили. Но не все ли равно? Может быть иногда лучше действовать самому, а не оглядываться непонятно на кого? Пусть даже этот "непонятно кто" — его родная мать.

— О, Наоми, — протягивает Мосс, и усмехается. Та ещё тварь. Не удивительно, что она повела себя подобным образом. — А ты знаешь, что она прошла сюда только потому, что у неё есть покровитель из голливудских продюсеров? Она же метит в актрисы. Толстый и старый урод. Не удивительно,  что у неё столько злобы.

Да и у него не меньше. Криса Мосса знали как того, у кого язык змеи. Все опасались связываться с ним именно поэтому. Он не был подлым человеком. Он был несчастен, а несчастье, как известно, ожесточает речи. Лукавый сплетник, как сказал кто-то. Кутерье сравнивал его с Гермесом — тот тоже знал все обо всех и был скор на язык.

— Лотти Хиллхаус, — повторил Крис, — Кристофер Мосс.

Он искоса посмотрел на девушку.

— Я думаю, что на афтепати мы пойдём вдвоём. Но нужно поторопиться. Все лучшее — в начале.

Он проигнорировал её вопрос о пакости для Наоми. Они спустились вниз, Крис звякнув ключами, открыл розовый кадилак с откидным верхом. Все знали, что это машина Наоми.

— Я думаю это достойная месть. Не находишь? — усмехнулся он, — Или нет?

Она ведь судя по всему хорошая девочка. Или он ошибается на свое счастье?

[nick]Christopher Moss[/nick][status]model[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/d0cab5832b03072740291395c8468b1a/71fa4e075d2da9d1-7c/s540x810/fd387b02798b8eb1c832ea51a683286d095945e8.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Кристофер Мосс, 23[/name][lz]Любовь не спрашивает разрешения. Нельзя влюбиться по собственному желанию: стрелы Купидона не выбирают мишени.[/lz]

1. дорогая

Отредактировано Charles Macaulay (2022-04-04 16:37:49)

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » vogue is my religion.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно