[nick]Blair Bentley[/nick][status]mindhunter[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/b1/ef/31/b1ef317b72fd2f37623a3801c423c164.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Блэр Бентли, 29[/name][lz]эмпатия, возведенная в абсолют[/lz]
Она ожидала другого. Думала, что агент Райли окажется тем ещё придурком. А он был тем человеком, которого было даже не страшно привести к себе домой. Он сидел близко, а Блэр даже не смущала его компания. Удивительно. Невероятно, можно сказать. Возможно, они даже подружатся и смогут действовать как настоящие напарники.
Может, его тогда даже не убьют.
Джек говорит об известных сериальных агентах ФБР, и Бентли.. даже не удивлена. «Веселый фермер» всё-таки. Мужчина раскрывался с какой-то очень простой, но тёплой стороны. Это радовало. В противовес ее собственной душе, на которой были буквально выжжены изображения с истерзанными трупами, на которые девушка смотрела с детства. Вдруг стало грустно - она бы тоже хотела такой жизни, как у Джека. Наверное. Ну, вот. Накатило то самое уныние, которого она боялась, из-за которого пригласила Райли к себе.
Он без слов понимает ее мысль, а она ему не мешает, когда он поднимается с места и открывает бутылку вина. Голова уже слегка гудела, что свидетельствовало о том, что действие пива сходит на нет. И, да, тогда она готова продолжать. Почему, собственно, нет? Когда она в последний раз сидела так в хорошей дружеской компании?
Когда он подал ей бокал, Блэр улыбнулась даже как-то робко. Его ухаживания были приятны, хоть и были, скорее всего, банальной вежливостью.
Его вдохновили на работу известные герои, а ее известные злодеи. Причём не киношные или книжные, а вполне реальные. Ее отец не раскрывал невероятно громких дел, типа Мэнсона, Банди, Рамиреса и прочих, но его послужной список был внушителен. Разного рода «душители», как любят называть маньяков, удушающих своих жертв, пресса, педофилы, случаи с удержанием заложников. И все это маленькой Блэр вместо сказок на ночь. Неудивительно, что у девушки профессиональная деформация началась ещё до поступления в академию.
- Определенно, стоит, - улыбнулась Бентли и слегка сдержанно, но дружелюбно чокнулась с Джеком бокалами.
Она любила освежающие напитки. И мята в этом вине была как раз кстати - Блэр терпеть не могла, когда во рту вязало. Первый глоток разлился по телу ещё более приятной волной, чем пиво в баре. Все-таки здесь и сейчас она находится у себя дома, пусть и не одна. И даже хорошо, что не одна. Мозг судорожно не подкидывает картинки, увиденные в детстве. Те места преступлений, на которых девушка побывала, уже став самостоятельным агентом, не вызывали у неё такого ужаса, как те материалы, которые показывал отец.
Так. Все. Хватит.
Бентли коротко встряхнула головой, отгоняя ужасы детства, и перевела взгляд на своего гостя. Сделала ещё глоток. И ещё. И побольше. Можно не бояться пить сейчас, ведь, если что, можно спросить Райли о какой-то глупости, и он непременно разрядит обстановку.
Ее ставило в ступор то доверие, которым она прониклась к ранее совершенно чужому человеку за пару часов. Может, раньше ей просто не везло? И занозой в заднице была не она, а покойный Мастерс? А с Джеком работать можно. И, может, даже дружить.
Воображение у агента Бентли было богатым. Даже слишком. Оно и требовалось на их работе - как ещё проникать в головы убийц и их жертв? Составлять полный портрет, восстанавливать цепочку событий? Вот только часто ее воображение работало против неё. И не только в те ночи, когда она подскакивала и вздрагивала, почти наяву ощущая, как ее конечности обматывают скотчем или бечёвкой. Сейчас оно подбросило ей нечто иное. То, как она слегка приподнимается, подаётся вперёд и слизывает винную капельку с нижней губы напарника.
Фу, Бентли!
Конечно, она была полноценной женщиной со своими потребностями, но не напарник же!
От неловкости Блэр, наверное, покраснела как помидор и сделала ещё несколько больших глотков, добивая бокал. Потянулась и подлила себе ещё, любезно спрашивая Джека, не нужно ли и ему. Ее темы для разговора иссякли, были идеи лишь для допроса. Но не будет же она так себя некрасиво вести - применять техники профайлера на другом профайлере.
- Мой отец дрессировал меня с детства, - неожиданно сказала девушка. Даже для самой себя. - Готовил идеального воина из дочурки. Достойную преемницу. Представьте его разочарование, когда выросла полторашка с кепкой? Вместо походов в цирк меня водили на полигон. Вместо мультиков я видела лишь криминальные сводки новостей.
Слова настолько лились сами собой, что Блэр даже ненароком подумала, не подмешал ли ей Джек что? Но на деле осознавала, что просто элементарно очень давно ни с кем не говорила об этом. Было некому просто поплакаться.
- Я помню дело Майкла Спенсера. Убивал маленьких мальчиков в Джорджии. Мне было девять, когда я увидела фото своего ровесника с вспоротым брюхом и истерзанными в фарш половыми органами.
На этой чудесной фразе блондинка залпом добивает новый бокал. Она не знает, нужно ли ей было сочувствие. Скорее, просто произнести все это вслух.
Блэр отвела взгляд в сторону, боясь, что слишком разоткровенничалась, когда чувствовала, как на ее колено мягко легла тёплая ладонь.