[nick]Alexia Manson[/nick][status]helter skelter[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/89985fbfe100a8894d711643f5323f78/7a76869805c26f55-cc/s540x810/6198db6dbf828dd27e027056a38015306b678f2e.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Алексия Мэнсон, 21[/name][lz]если бы я могла чувствовать, я бы прослезилась.[/lz]
Решётки отворялись с неприятным лязгом, пока Лекси шла по коридору в сопровождении одного из охранников. Вокруг пахло сыростью и строительной пылью, а стук каблуков, казалось, раздавался в звенящей тишине по всей тюрьме Сан-Квентин, неприятно бил по ушам. Наконец девушку завели в комнату для свиданий и захлопнули за ней дверь с такой силой, что она аж вздрогнула. Казалось бы, Мэнсон не боится ничего. Даже свои чувства к Маркосу начала принимать. Но этот это место… Оглядываясь по сторонам, она присела за прикрученный к полу металлический стол и стала нервно теребить собственные пальцы. Когда Алексия встречалась с отцом, она всегда испытывала тревожность и видела кошмары ещё несколько дней. Что бы она ни говорила, страх стать похожей на Чарльза прятался глубоко в ее душе. Сломать свою жизнь, угробить все, оказаться здесь.
Шумная трель уведомила о том, что замки на очередной решётке открылись, а из динамика прозвучало громкое невнятное: «Чарльз Мэнсон» в подтверждение.
Он был стар. Уже слишком стар, чтобы быть опасным физически, но его взгляд.. Это взгляд человека, повидавшего слишком много. Знающего слишком много. Весьма явно поседевший, Чарльз сверлил взглядом дочь, пока с него снимали наручники и кандалы. Двинулся к стулу, но вместо того, чтобы спокойно на него сесть, заключённый вскарабкался на спинку, поставив ноги на сидение. Он часто так делал. Будучи невысоким и не одаренным крупной комплекцией, Чарльз любил быть выше своего визави.
- Здравствуй, пап.
- Привет, малышка, - улыбнулся старик.
Морщинки собрались у самых уголков его темных глаз. Но взгляд не сулил ничего хорошего. За все эти годы, что Алексия его навещает, она так и не поняла, нужна она ему или нет. Иногда он радовался их встречам почти как ребёнок, активно жестикулировал и давал пустословные сложные советы, а иногда.. Иногда из него лилась ярость. Он страшно осуждал образ жизни дочери. Все эти деньги, лоск и шик. Мэнсон-старший не верил в деньги. Иной раз казалось, что он не верил ни во что. Но одна деталь явно бросалась в глаза - с каждым годом он становился.. печальнее?
- Пап.. - блондинка смотрела четко ему в глаза. Практически такие же, как у неё самой. - Ты когда-нибудь любил?
Алексия решила зайти с козырей. Задать вопрос в лоб. Боясь стать такой же, как он, оказаться здесь же, в этом месте.. Она боялась услышать то, что ей нашептывало ее собственное подсознание. Что она - монстр, не способный на любовь. Ее все ещё колола мысль о том, что она, выходит, систематически делала Маркосу больно, начиная с самого вечера их знакомства, и сама того особо не понимала. Ей хотелось нормального, настоящего отцовского совета. Чтобы не обняли и сказали, что все будет хорошо.
Но это был Чарльз Мэнсон.
- А что есть любовь? Что есть любовь, если не сама свобода, но в то же время и ее ограничение? То ли это, к чему ты стремишься, если хочешь пробраться на самый верх своей чертовой классовой системы? Или же.. Точно, ты ведь уже там.
Перед глазами пролетело посвящение в «Каппу», последующее назначение в президентки, когда предыдущая королева выпустилась. Общество Чедвика Уильямсона. Сплошная фальшь.
- Ты живешь прекрасной иллюзией, малышка. Думаешь, что все у тебя под контролем, но не можешь себя отпустить. Контроль - это твоя главная цель? И любовь у тебя, предполагаю, такая же?
Сердце странно булькнуло, изливая из себя поток крови.
- Ты спрашиваешь, любил ли я, но ты не хочешь этого слышать. Ты хочешь, чтобы я стал твоим зеркалом. Ты хочешь спросить про себя. Способна ли на любовь ты.
Алексия завороженно кивает, облизывает пересохшие губы.
- Ты живешь в клетке, Лекси.
- Прекрати, - мотает головой девушка. - Ты, как и всегда, ловко уворачиваешься от любого моего вопроса. Но сейчас ты.. прав. Я… Я встретила кое-кого.
Чарльз делает вид, что заинтригован. Подаётся слегка вперед, а его дочь инстинктивно отодвигается назад. Старик вопросительно поднимает брови, ожидая продолжения рассказа. Горло Алексии словно сдавливает королевский питон. Каждое слово приходится выдавливать.
- Пап, он.. - и, не смотря ни на что, она не прекращала звать его «папой». - Он сын Ричарда Рамиреса. Ночного Сталкера. И, кажется, я его люблю. Впервые в жизни мне хочется делать что-то для кого-то, а не.. А не для себя.
Мэнсон-старший задумчиво отводит взгляд, теребит седую бороду. Казалось, его совсем не впечатлил статус избранника дочери.
- Я тебе вот, что скажу.. Ты не сможешь. Не сможешь сделать для него ничего, если не наступишь себе на горло. Так что выбирай.
- Но..
- В тебе есть кое-что, малышка. Ты можешь что-то дать людям, особенно, когда они будут на перепутье. Ты сильная девочка. И тут зависит только от тебя, что вас ждёт дальше. По какому пути пойдет каждый из вас. К Богу или Дьяволу. Но не забывай - все дело в чужой вере. Как тебя назовут…
Алексия, как и всегда при разговорах с ним, мало что поняла. Но кое-что все же уяснила: именно она пробудила в тихом сыне Ночного Сталкера гены его отца. И, Чарльз прав, именно от неё зависит то, что будет с Маркосом дальше. Сгинет он во тьме или нет.
Но она не позволит. Не позволит этому произойти. Даже если ей самой будет плохо, даже если ей придётся уйти, чтобы он жил нормально.. она это сделает.
Ближе к вечеру Лекси вернулась в кампус со странным ощущением начала конца. Отец накормил ее кучей своих философствований, так толком ничего и не посоветовав. На душе было тяжело. Мысли вновь и вновь возвращались к убитому ими с Маркосом человеку. Вернее, убитому ею. Только сейчас Мэнсон позволила себе об этом задуматься - из страха перед тюрьмой. И ей ужасно не хотелось тянуть Рамиреса с собой на дно. Но, с другой стороны, Чарльз сказал и одну совершенно верную вещь - она заточила себя в клетку гораздо более страшную, нежели тюрьма. Жизнь под контролем, даже свои собственным, душила. Зачем ей заставлять себя делать что-то, чего на самом деле она хочет? Все эти недоотношения с Чедом, попытки добиться тех же высот, что и бабушка с дедушкой. Все это пустое.
А Чедвик лёгок на помине. Алексия притормозила, завидев Уильямсона рядом с Рамиресом. Интересное совпадение. Только что Мэнсон-старший говорил о неком выборе, и тут эти двое схлестнулись. Что ж, выбор так выбор.
Чед нервно сжимал кулаки, готовый броситься на Маркоса, хоть Лекси отчего-то и была уверена, что, наступи реальная потасовка, выиграл бы последний. Но никакой потасовки не будет, потому что…
- Чед, что тебе нужно от моего парня? - Мэнсон невинно захлопала ресничками, поравнявшись с молодыми людьми. - Тебе разве не пора готовиться к поездке в загородный клуб?
- Чего? Ты…
- Того. Если не отвалишь, отправишься следом за Элен. Уяснил?
Уильямсон содрогнулся. У Алексии сейчас даже мимика напоминала те вырезки с ее отцом из газет, когда тот не кривлялся и не строил из себя безумного. Дух лидера культа. Убийцы. Он чувствовался во всем.
- Но.. - Чед почти пискнул, готовый вот-вот наделать в штаны.
- Дорогой, ты готов вести меня на свидание? - Алексия широко улыбнулась Маркосу, погладив его скулу и старательно делая вид, что президента братства рядом уже и нет.
Толпы студентов, что как раз возвращались с занятий, шептались и завороженно наблюдали за происходящим. Заметив это, Мэнсон поняла, что осталось сделать последний ход конем. Пусть все всё знают. Обхватив лицо Рамиреса ладошками, девушка чувственно его поцеловала, взяла за руку, переплетая пальцы, и спокойно увела прочь.
Чед так и остался на месте.
Отредактировано Camilla Macaulay (2022-02-19 22:27:27)