no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Legacy.

Legacy.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

— Тогда, возможно, это твой другой лучший друг Чед? — невинным тоном поинтересовался Маркос, — Он ведь смотрит тебе в рот, и судя по всему готов делать всё, что ты скажешь.

На самом деле подобное предложение и вовсе смехотворно — глядя на Чедвика сложно представить, что он мог кого-то хоть пальцем тронуть, не говоря уж о том, чтобы убить. С другой стороны — иной раз получаешь и сюрпризы. Убийцей мог оказаться кто угодно. В том числе и этот напыщенный индюк, с которым Алексия водилась из-за статуса. По её словам.

— Конечно. Всё, что происходит — просто закос под тупой фильм ужасов для подростков. Есть из-за чего смеяться. Попробуй и ты — может это сотрёт эту самодовольную ухмылку с твоей физиономии.

Маркос переходит грань. Он дерзит самым откровенным образом и нисколько не чувствует себя виноватым. Нисколько. Скорее это она виновата. Целиком и полностью. А он — жертва манипуляций банды Мэнсона. Думать так проще, но удовлетворение эти мысли не приносят никакого.

В конце концов она смеётся. А до этого — целует, похищая из его рта жевательную резинку. Теперь вкус помело на её губах. Лекси надувает и лопает пузырь жвачки, отталкивая Маркоса от себя в дерзком порыве. Он не ощущает раздражения. Нет. Скорее — легкий укол сожаления, а вслед за ним ещё один, когда Алексия возвращает Рамиресу шутку про лучшего друга. Она соблазняет его сочетанием несочетаемого, а Маркос — медлит. Не потому, что не желает её. Совсем нет. А потому, что Лекси будит в нём ярость. А там где есть ярость — не место для страсти.

— Зачем? — с дразнящей усмешкой интересуется Рамирес, — Думаю на этом поприще найдутся другие демонстраторы. Тот же убийца, например.

Он достаёт из кармана джинс пачку сигарет, прикуривает. Ещё совсем недавно он был с ней нежен, переживал за неё, а что сделала она? Начала издеваться. Замечательно. Может быть ему и вовсе стоит уйти отсюда, пока злости не стало слишком много? Хотя нет. Не к чему показывать ей то, какой он хлюпик. Достаточно и сегодняшней дискуссии про «Сумерки».

— Так что будешь делать, если убийца явится к тебе?

Рамирес останавливается рядом с Лекси, почти касаясь своим коленом её колена.

[nick]Marcos Ramirez[/nick][status]night stalker's son[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/13fdfa2352bbaa9b1da421ccb79153bf/da78e762cbca1da6-df/s540x810/8efdf30d895fb466f4ad675d3c71e310b13ea908.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Маркос Рамирес, 21[/name][lz]привычки отцов, и дурные, и хорошие, превращаются в пороки детей.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

32

[nick]Alexia Manson[/nick][status]helter skelter[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/89985fbfe100a8894d711643f5323f78/7a76869805c26f55-cc/s540x810/6198db6dbf828dd27e027056a38015306b678f2e.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Алексия Мэнсон, 21[/name][lz]если бы я могла чувствовать, я бы прослезилась.[/lz]

Маркос начинает дерзить, переходя грани. И, если фразу о ненависти Лекси ещё сочла забавной и подстегивающей, то теперь девушке было уже совсем не весело. Улыбка сползла с лица мгновенно, когда он сказал о других демонстраторах. Считает ее шлюхой? Уж какой-какой, а легкодоступной Мэнсон никогда не была. Честно говоря, она уже не помнит, когда в последний раз, до Рамиреса, спала с кем-то. Возможно, прошло даже больше полугода. Конечно, у всех имеется стереотип о стервах-блондинках, но неужели он считал ее именно такой? Все мысли о родстве их душ тут же оскорбленно улетучились, а сама Лекси резко сдвинула колени обратно и закинула ногу на ногу, скрещивая руки на груди. Максимально закрытая замкнутая поза.

Он спрашивает, что она сделает, если придёт убийца, подходит близко. Слишком близко. Но это уже не вызывает прежнего возбуждения, лишь отторжение с оттенками горечи на кончике языка.

- О, ну раз ты обо мне такого мнения, значит, наверное, пересплю с ним?

Алексия обычно обладала хорошим аналитическим мышлением, но с этим парнем все упиралось в то, чего она всю жизнь избегала - в чувства. Хотя даже не то чтобы избегала, они просто не возникали на ее пути. Она же не издевалась над ним, совсем нет. Все ее поведение было, так сказать… Неумелым флиртом? Любого другого парня она, как урожденная Мэнсон, могла охмурить за считанные секунды, но вот, как вести себя с Маркосом, совсем не понимала. Он ставил ее в тупик.

Впервые она чувствует жгучую обиду. Почти детскую. Настолько сильную, что у девушки начинает подрагивать нижняя губа, а в уголках глаз собирается что-то щиплющее и мокрое. Это.. это что, слёзы?! Лекси не помнит, когда плакала в последний раз. Возможно, в детстве. Она и так была на взводе с момента встречи с Рамиресом, а теперь ее нервы окончательно капитулировали, поддавшись самой банальной обиде. Он не уязвил ее самолюбие, нет. Он задел что-то гораздо более нежное - ее зарождающиеся к нему чувства. Лекси может сидеть за одним столом с Чедом сколько угодно, но никогда не станет с ним спать, пока у неё есть Маркос. Пусть она все и твердит про дружбу. Но сейчас ей больно. Обожествление и обесценивание - две стороны одной медали при гиперфиксации. Не то чтобы Лекси прям обесценила для себя парня, но укол разочарования явно ощутила. К чему был этот цирк на лекции про общее мировосприятие, если он думает в ее сторону стереотипами?

За этими размышлениями Алексия и не заметила, как по ее щеке скатилась первая слеза. Девушка испуганно дернулась и вскочила с подоконника, словно ошпаренная, отчаянно шмыгая носом и стирая с лица мокрые дорожки, что стали прочерчиваться одна за другой.

Кто знал, что даже в дочери Мэнсона есть сокрытая мягкость?

Блондинка обошла Рамиреса как можно дальше и отвернулась.

- Уходи, - в голосе зазвенели истеричные нотки. Лекси никогда не слышала у себя подобного тона. - Я хочу, чтобы ты ушёл. И не возвращался.

Говорит в сердцах, и дураку понятно. Но уже достаточно того, что она расплакалась, как девчонка, и что Маркос эти слёзы застал.

+1

33

На самом деле Маркос не привык к таким разговорам. Он редко кому-либо хамил или дерзил — предпочитал угрюмо отмалчиваться. Поэтому реакция Лекси его озадачила. Он уж никак не ожидал, что девушка начнёт плакать. Но она плакала — крупные слезы катились по щекам. Она требовала, чтобы он ушёл и никогда не возвращался.

В начале Маркос взбесился. То есть она смеет издеваться над ним, а он должен воспринимать всё как должное? Но потом что-то в нём как будто надломилось. Ведь он не только сын Ночного сталкера. Он — хороший мальчик. Хороший мальчик, который читает «Сумерки», помогает матери и верит в любовь до гроба. Такой мальчик не мог смотреть на чьи-то слезы и не откликнуться на них сочувствием. А если учесть, что Рамирес стал причиной этих слез…

— Эй, ты чего? — он схватил Алексию за руку, притянул к себе, невзирая на то, что девушка отчаянно сопротивлялась. — Прости меня. Я… Ты… Я виноват.

Мэнсон ударила его кулаком в плечо, но Рамирес не шелохнулся. Пусть бьёт, лишь бы осталась рядом с ним.

— Я не думаю о тебе плохо. Но мне больно. Ты сделала мне больно.

Маркос прижал к себе Лекси, чувствуя, её слезы на своих щеках. Слезы, в которых он был повинен. Вспомнил, как мать баюкала его, когда в детстве парню случалось разбить колено или ещё что-то в этом роде. Осторожно провёл ладонями вдоль её тела, без каких-либо намёков — просто пусть знает, что он рядом.

— Обещаю, что больше не буду говорить такие вещи. Правда.

Она могла бы тоже пообещать вести себя не как сука, но требовать этого Рамирес не мог. Он лишь терпеливо ждал, что гроза минует, а вместо неё придёт что-то менее разрушительное.

[nick]Marcos Ramirez[/nick][status]night stalker's son[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/13fdfa2352bbaa9b1da421ccb79153bf/da78e762cbca1da6-df/s540x810/8efdf30d895fb466f4ad675d3c71e310b13ea908.gifv[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Маркос Рамирес, 21[/name][lz]привычки отцов, и дурные, и хорошие, превращаются в пороки детей.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

34

[nick]Alexia Manson[/nick][status]helter skelter[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/89985fbfe100a8894d711643f5323f78/7a76869805c26f55-cc/s540x810/6198db6dbf828dd27e027056a38015306b678f2e.gif[/icon][fandom]OC[/fandom][name]Алексия Мэнсон, 21[/name][lz]если бы я могла чувствовать, я бы прослезилась.[/lz]

Лекси не хотела этого. Не хотела ничего из этого испытывать, не хотела, чтобы Маркос уходил. Или хотела. Да, хотела.

Или нет.

Черт.

Когда он притянул девушку к себе, первым инстинктом было вновь его оттолкнуть, избавиться от столь близкого взаимодействия. Алексия ведь такого не любит. Не любила раньше. От накопившегося отчаяния она даже ударила его в плечо, но в итоге сдалась, обмякла в его объятиях. Стоит ли врать, что ей это неприятно? Саму себя не обманешь. Блондинка буквально утопала в его руках и, не выдержав, сцепила пальцы в замок за его спиной. Маркос был ей нужен. Необходим, как воздух, которым она никак не могла надышаться, поднявшись на носочки и зарывшись носом в его кудри. Рамирес говорит, что она сделала ему больно. Обещает больше не говорить такие вещи. Лекси же недоумевает.

- Чем я сделала тебе больно? - Мэнсон слегка отстраняется, чтобы заглянуть в его чёрные как ночь глаза. - Я.. Я не понимаю.

Ведь говорит чистую правду. В ее голове никак не укладывалось, что Маркос может быть тоже влюблён в неё. Мэнсон привыкла к играм с людьми, к маленьким грязным манипуляциям. Она не привыкла к такой чистоте и искренности намерений. А сейчас парень обнимал ее, успокаивал так бережно, словно она и вправду является чем-то.. ценным? А, может, ему просто стало ее жаль? И никакая это не симпатия? Пазл не хотел складываться.

- Я.. Мне кажется, я психопатка, - не разрывая зрительного контакта, откровенно обьясняет Лекси. - Я не понимаю людских чувств. Я сказала правду в аудитории - мне это чуждо.

Слова давались с трудом. Она ведь совсем не привыкла быть с людьми честной.

- Я никогда не ставила цели.. поиздеваться над тобой. Прости меня.

А вот слова извинения дались ей с удивительной лёгкостью. Не потому, что она в них ничего не вкладывала, а как раз наоборот. Это не было дежурное «прости», чтобы от неё отстали. Лекси внезапно самой стало больно, когда она подумала о том, что может быть больно Маркосу. И это была не жалость. Это было как.. Как когда ты становишься единым целым с любимым человеком, и боль у вас тоже на двоих.

Это что, проблески эмпатии?

На этой мысли Лекси вздрогнула, нахмурилась и слегка помотала головой из стороны в сторону, избавляясь от наваждения. Пытаясь. Но это не помогало, ведь Рамирес стоял тут, перед ней, держа ее в своих крепких руках. Мэнсон вновь сдалась - поцеловала парня ласково, бережно, обхватив ладошками его лицо, поглаживая скулы большими пальцами. Она по-прежнему не могла обещать многого. Такие, как она, вообще способны на это «многое»? В голову пришёл лишь один человек, с которым она могла бы обсудить сложившуюся ситуацию. Отец.

Но это потом. Сейчас Лекси целовала Маркоса как самозабвенно, как никого и никогда. Раньше для неё любые отношения были экспериментом, проверкой самой себя. Она никогда не растворялась в таких моментах. Но в эту самую минуту она была мягка и нежна, словно старалась снова извиниться, закомфортить парня после того, как, видимо, сильно обидела. Блондинка ступила назад, увлекая Рамиреса за собой, и, уперевшись в кровать, они оба рухнули на пушистое розовое покрывало. Руками изучая его тело, Лекси не спешила стаскивать с них обоих одежду. Она была совсем не такой, как в их первые два раза. Не была холодной, как в машине, не источала животное желание, как в первую ночь, когда он влез в ее окно. Лекси была полна.. нежности?

Она делала это не для себя. Совсем не для себя. И не из чувства вины. Она делала это, потому что внезапно захотела, чтобы Маркосу было с ней хорошо.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-02-19 16:19:57)

+1

35

Она спрашивает о том, чем причиняет ему боль, но будет ли он перечислять всё это? Вряд ли. Зачем вспоминать то, что так глубоко ранит? Вряд ли Маркосу хотелось бы, чтобы что-то из того, что он пережил в аудитории повторилось, пусть даже просто в воспоминаниях. Обыкновенных воспоминаниях человека, который, в сущности, не привык к подобным эмоциональным качелям. Его семья, пусть даже это и звучит странно, была самой обычной. Всё, что он мог сказать о матери складывалось в такие пункты, как: доброта, понимание, тревожность, забота. Об отце, помимо ужасных фактов биографии, Рамирес-младший тоже не мог сказать ничего дурного — Ричард был обычным. Наверное это могло бы разочаровать многих его поклонниц. Поэтому Маркос не привык к эмоциональным качелям. Естественно, что столкнувшись с ними парень испытал злость и обиду.

Но он не хотел, чтобы эти чувства были надолго привязаны к Алексии. Не хотел дурных ассоциаций. Он ведь... Любит её? Наверное, можно сказать уже откровенно — да, любит. По крайней мере, те чувства, которые он испытывает к ней вписываются в алгоритм понимания Маркоса слова «любовь». В его мире любовь была трудна, непостижима и болезненна. Она была привередлива и жестока — именно так выглядело это чувство в тех книгах, которые читала Бель, и через которые Маркос понимал суть чувств. Современный молодой человек с восприятием бытия пожилой дамы — не самое лучшее создание на свете.

— А я не понимаю, почему люди ведут себя так или иначе, — признается Маркос в ответ на откровение Лекси, — И так было всегда.

Он не лукавил. Мозг Рамиреса не в состоянии был постичь многое из того, что люди делали. Цепочка мотиваций ускользала от него. И из-за этого старался как можно меньше с ними соприкасаться, наивно полагая, что это его хоть сколько-нибудь защитит.

— Я не сержусь больше, — качает головой Рамирес, но его поражает то, что Алексия извинилась перед ним. Он понимал, что для неё это должно быть совсем дико и странно, особенно учитывая те слова, которые она сказала ему раньше.

Их близость сейчас тоже казалась необычной. В ней было удивительно много нежности. Если составить оба их первых раза и присовокупить к нему третий, то можно было поразиться разнообразию оттенков их чувств. От ярости до трепетности. От укусов до ласк.

— Как ты думаешь, что случилось с Филлипс? — внезапно спросил Маркос, прижимаясь к груди Лекси щекой. Её сердце всё ещё бешено стучало после пережитого экстаза.

На самом деле парню было всё равно, однако мысли о случившемся не отпускали его.

— Ты любишь энчиладос с фасолью?

Ещё один внезапный всплеск любопытства.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

36

Спокойствие. Удивительно спокойствие. Именно его ощущала Алексия, когда Маркос прижался щекой к ее груди после их соития. Все, что казалось ранее неправильным, теперь словно разложилось по свои местам, встало по своим полочкам. И пусть внизу сейчас сновали полицейские, здесь, в этой спальне, царило умиротворение. И.. кажется, счастье? Забывшись, Мэнсон поймала себя на том, что поглаживает парня по голове, по новой привычке зарываясь пальцами в кудряшки. На секунду остановилась. Всего на миг, потому что после сразу поняла - ничего страшного не происходит. Она с Рамиресом в безопасности. Потому девушка тут же продолжила свои ласки, провела кончиками пальцев по его скуле, очертила ухо, спускаясь к шее, чтобы затем начать вырисовывать невесомые кружочки на его плече. Она любит его. Это уже ей стало ясно. Причём так сильно, что меняется буквально по щелчку пальца. От эгоистичной стервы до.. до кого?

А как нормальные люди поступают в такой ситуации? Признаются в свои чувствах? Лекси уже было набрала воздуха в легкие и открыла рот, чтобы сказать младшему Рамиресу, как много тот для неё значит, как вдруг он спросил ее про Элен.

- Я не знаю, - пожала плечами Мэнсон, поймав себя на мысли, что ей плевать. - Она была той ещё занозой в заднице. Любила лезть не в своё дело. Слишком. Может, кого из девчонок и прорвало?

Что ж, значит, пока не время признаний. Наверное, надо сделать это по-нормальному. На свидание там сходить, например, чтобы в конце поцеловаться под дождём и сказать эти самые заветные три слова. Господи, Мэнсон, что за сопли? Хотя, раз уж Лекси уже развела мокроту этим вечером, во всех смыслах, можно себе и немного романтики позволить. Пригласить, наверное, должна она, раз уж провинилась. И тут Маркос задаёт странный вопрос, который оказывается максимально, что называется, «в тему.

- Не пробовала, - тепло улыбнувшись, отвечает Лекси. - Может, ты накормишь меня ими? Например, завтра вечером?

Она закусывает нижнюю губу в ожидании, но затем сразу выпаливает:

- Если хочешь, конечно, и.. - нервничает и робеет, как малолетка. - И сегодня тоже оставайся. Я имею ввиду.. на ночь.

Ей необходима ещё одна встряска перед завтрашней встречей с Чарльзом. А, может, даже и не одна. Блондинка переворачивается так, чтобы Маркос мог лечь на соседнюю подушку, и они могли бы смотреть друг другу в глаза. А затем вновь тянется к его губам, в то время как свободной рукой проскальзывает под одеяло, проводя ладонью по животу парня, спускаясь ниже и ниже.

Точно не одна.

+1

37

Баночка с колой стояла на столе нетронутой. По стенкам ползли капли влаги, но Маркос не спешил открывать напиток. Пользуясь тем, что его сосед отчалил по своим делам, Рамирес дочитывал параграф в учебнике, одновременно с этим раздумывая над тем — что именно он расскажет матери, которой собирался звонить.

О таких матерях, как Бель, многие могли только мечтать. Она была более чем понимающей женщиной и очень любящей матерью. Иногда слишком любящей. Невзирая на изрядную долю тревожности, которая была вообщем-то понятна, учитывая их с мужем историю, Маркос всегда мог поговорить с ней обо всем. Вот и сейчас Рамирес собирался побеседовать с ней по душам.

Они с Алексией провели прекрасную ночь. Возможно — лучшую в жизни Маркоса. Более того — вечером следующего дня у них было назначено что-то вроде свидания. Поэтому его, можно сказать, распирало от желания поделиться.

Телефон автомат в комнате отдыха сожрал четвертак. Из трубки послышались гудки, а вслед за ними Маркос услышал голос Бель.

— Мам? Мам, привет!

— Привет, дорогой! Я так рада тебя слышать. Всё хорошо?

— Я тоже рад. Да, всё… Отлично, мам. Как папа?

— Неплохо. Завтра идёт к зубному — нужно проверить шестёрки. У нас сломался телевизор — он его чинил целый вчерашний вечер.

— И как?

— Смотрит теперь телешоу, — усмехается Бель, — Опять наверное ждёт выпуск про себя. Но сегодня были только про дело Тейт и Мэнсона.

Очень вовремя. Ничего не скажешь. Маркос хмыкает, а потом решается, ибо сама судьба благоволит к этому.

— Мам, я тут… Короче, кажется, что у меня будет девушка.

— Да? — теперь в голосе матери он чувствует волнение, — А кто она? Ты же понимаешь, что всего рассказывать…

— Я знаю, но это даже не тот случай…

— В каком смысле?

— Она дочка Чарльза Мэнсона, мам.

По ту сторону трубки повисло неловкое молчание.

— Где ты её нашёл?

— Мы учимся вместе.

Маркос услышал как на заднем фоне заговорил отец, мать что-то стала отвечать ему, зажав трубку ладонью. А потом до слуха Рамиреса-младшего донёсся смех Рамиреса-старшего.

— Что случилось, мам?

— Да ничего. Просто папу позабавила новость. Сказал, что ты время зря не теряешь.

— А ты что скажешь?

Бель помедлила мгновение, а затем ответила:

— Главное будь осторожен. В остальном же важно то, что чувствуешь ты. Если ты понимаешь, что любишь её — то действуй по велению сердца.

Вот такой вот вышел разговор. Нельзя сказать, что Маркос ожидал чего-то другого. Но по крайней мере, разговор с матерью его успокоил.

Он вышел на прогулку в не самом радужном настроении духа. Маркоса в целом отличала изрядная доля меланхолии, а в такие моменты грусть сама, по какой-то причине, овладевала им целиком и полностью. Рамирес шёл в сторону местного магазинчика, как вдруг его окликнул Чед. Выражение лица у него было не самым приятным.

— Эй ты, — начал с порога наскакивать Уильямсон, — Алексия моя девушка, и я не хочу, чтобы ты тёрся возле неё, понял?

— Мне кажется это ей решать.

— Что?

— Что слышал.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

38

Решётки отворялись с неприятным лязгом, пока Лекси шла по коридору в сопровождении одного из охранников. Вокруг пахло сыростью и строительной пылью, а стук каблуков, казалось, раздавался в звенящей тишине по всей тюрьме Сан-Квентин, неприятно бил по ушам. Наконец девушку завели в комнату для свиданий и захлопнули за ней дверь с такой силой, что она аж вздрогнула. Казалось бы, Мэнсон не боится ничего. Даже свои чувства к Маркосу начала принимать. Но этот это место… Оглядываясь по сторонам, она присела за прикрученный к полу металлический стол и стала нервно теребить собственные пальцы. Когда Алексия встречалась с отцом, она всегда испытывала тревожность и видела кошмары ещё несколько дней. Что бы она ни говорила, страх стать похожей на Чарльза прятался глубоко в ее душе. Сломать свою жизнь, угробить все, оказаться здесь.

Шумная трель уведомила о том, что замки на очередной решётке открылись, а из динамика прозвучало громкое невнятное: «Чарльз Мэнсон» в подтверждение.

Он был стар. Уже слишком стар, чтобы быть опасным физически, но его взгляд.. Это взгляд человека, повидавшего слишком много. Знающего слишком много. Весьма явно поседевший, Чарльз сверлил взглядом дочь, пока с него снимали наручники и кандалы. Двинулся к стулу, но вместо того, чтобы спокойно на него сесть, заключённый вскарабкался на спинку, поставив ноги на сидение. Он часто так делал. Будучи невысоким и не одаренным крупной комплекцией, Чарльз любил быть выше своего визави.

- Здравствуй, пап.

- Привет, малышка, - улыбнулся старик.

Морщинки собрались у самых уголков его темных глаз. Но взгляд не сулил ничего хорошего. За все эти годы, что Алексия его навещает, она так и не поняла, нужна она ему или нет. Иногда он радовался их встречам почти как ребёнок, активно жестикулировал и давал пустословные сложные советы, а иногда.. Иногда из него лилась ярость. Он страшно осуждал образ жизни дочери. Все эти деньги, лоск и шик. Мэнсон-старший не верил в деньги. Иной раз казалось, что он не верил ни во что. Но одна деталь явно бросалась в глаза - с каждым годом он становился.. печальнее?

- Пап.. - блондинка смотрела четко ему в глаза. Практически такие же, как у неё самой. - Ты когда-нибудь любил?

Алексия решила зайти с козырей. Задать вопрос в лоб. Боясь стать такой же, как он, оказаться здесь же, в этом месте.. Она боялась услышать то, что ей нашептывало ее собственное подсознание. Что она - монстр, не способный на любовь. Ее все ещё колола мысль о том, что она, выходит, систематически делала Маркосу больно, начиная с самого вечера их знакомства, и сама того особо не понимала. Ей хотелось нормального, настоящего отцовского совета. Чтобы не обняли и сказали, что все будет хорошо.

Но это был Чарльз Мэнсон.

- А что есть любовь? Что есть любовь, если не сама свобода, но в то же время и ее ограничение? То ли это, к чему ты стремишься, если хочешь пробраться на самый верх своей чертовой классовой системы? Или же.. Точно, ты ведь уже там.

Перед глазами пролетело посвящение в «Каппу», последующее назначение в президентки, когда предыдущая королева выпустилась. Общество Чедвика Уильямсона. Сплошная фальшь.

- Ты живешь прекрасной иллюзией, малышка. Думаешь, что все у тебя под контролем, но не можешь себя отпустить. Контроль - это твоя главная цель? И любовь у тебя, предполагаю, такая же?

Сердце странно булькнуло, изливая из себя поток крови.

- Ты спрашиваешь, любил ли я, но ты не хочешь этого слышать. Ты хочешь, чтобы я стал твоим зеркалом. Ты хочешь спросить про себя. Способна ли на любовь ты.

Алексия завороженно кивает, облизывает пересохшие губы.

- Ты живешь в клетке, Лекси.

- Прекрати, - мотает головой девушка. - Ты, как и всегда, ловко уворачиваешься от любого моего вопроса. Но сейчас ты.. прав. Я… Я встретила кое-кого.

Чарльз делает вид, что заинтригован. Подаётся слегка вперед, а его дочь инстинктивно отодвигается назад. Старик вопросительно поднимает брови, ожидая продолжения рассказа. Горло Алексии словно сдавливает королевский питон. Каждое слово приходится выдавливать.

- Пап, он.. - и, не смотря ни на что, она не прекращала звать его «папой». - Он сын Ричарда Рамиреса. Ночного Сталкера. И, кажется, я его люблю. Впервые в жизни мне хочется делать что-то для кого-то, а не.. А не для себя.

Мэнсон-старший задумчиво отводит взгляд, теребит седую бороду. Казалось, его совсем не впечатлил статус избранника дочери.

- Я тебе вот, что скажу.. Ты не сможешь. Не сможешь сделать для него ничего, если не наступишь себе на горло. Так что выбирай.

- Но..

- В тебе есть кое-что, малышка. Ты можешь что-то дать людям, особенно, когда они будут на перепутье. Ты сильная девочка. И тут зависит только от тебя, что вас ждёт дальше. По какому пути пойдет каждый из вас. К Богу или Дьяволу. Но не забывай - все дело в чужой вере. Как тебя назовут…

Алексия, как и всегда при разговорах с ним, мало что поняла. Но кое-что все же уяснила: именно она пробудила в тихом сыне Ночного Сталкера гены его отца. И, Чарльз прав, именно от неё зависит то, что будет с Маркосом дальше. Сгинет он во тьме или нет.

Но она не позволит. Не позволит этому произойти. Даже если ей самой будет плохо, даже если ей придётся уйти, чтобы он жил нормально.. она это сделает.

Ближе к вечеру Лекси вернулась в кампус со странным ощущением начала конца. Отец накормил ее кучей своих философствований, так толком ничего и не посоветовав. На душе было тяжело. Мысли вновь и вновь возвращались к убитому ими с Маркосом человеку. Вернее, убитому ею. Только сейчас Мэнсон позволила себе об этом задуматься - из страха перед тюрьмой. И ей ужасно не хотелось тянуть Рамиреса с собой на дно. Но, с другой стороны, Чарльз сказал и одну совершенно верную вещь - она заточила себя в клетку гораздо более страшную, нежели тюрьма. Жизнь под контролем, даже свои собственным, душила. Зачем ей заставлять себя делать что-то, чего на самом деле она хочет? Все эти недоотношения с Чедом, попытки добиться тех же высот, что и бабушка с дедушкой. Все это пустое.

А Чедвик лёгок на помине. Алексия притормозила, завидев Уильямсона рядом с Рамиресом. Интересное совпадение. Только что Мэнсон-старший говорил о неком выборе, и тут эти двое схлестнулись. Что ж, выбор так выбор.

Чед нервно сжимал кулаки, готовый броситься на Маркоса, хоть Лекси отчего-то и была уверена, что, наступи реальная потасовка, выиграл бы последний. Но никакой потасовки не будет, потому что…

- Чед, что тебе нужно от моего парня? - Мэнсон невинно захлопала ресничками, поравнявшись с молодыми людьми. - Тебе разве не пора готовиться к поездке в загородный клуб?

- Чего? Ты…

- Того. Если не отвалишь, отправишься следом за Элен. Уяснил?

Уильямсон содрогнулся. У Алексии сейчас даже мимика напоминала те вырезки с ее отцом из газет, когда тот не кривлялся и не строил из себя безумного. Дух лидера культа. Убийцы. Он чувствовался во всем.

- Но.. - Чед почти пискнул, готовый вот-вот наделать в штаны.

- Дорогой, ты готов вести меня на свидание? - Алексия широко улыбнулась Маркосу, погладив его скулу и старательно делая вид, что президента братства рядом уже и нет.

Толпы студентов, что как раз возвращались с занятий, шептались и завороженно наблюдали за происходящим. Заметив это, Мэнсон поняла, что осталось сделать последний ход конем. Пусть все всё знают. Обхватив лицо Рамиреса ладошками, девушка чувственно его поцеловала, взяла за руку, переплетая пальцы, и спокойно увела прочь.

Чед так и остался на месте.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-02-19 22:27:27)

+1

39

Реакция Чедвика на происходящее была, воистину, бесценна. Это была та ситуация, за которую можно было бы заплатить деньги — лишь бы посмотреть на выражение лица типа, который до этого подходил к Рамиресу явно для того, чтобы набить тому физиономию. Но вместо этого его поставили на место. Причём столь виртуозно, что оставалось лишь поаплодировать Алексии.

Грусть в глубине зрачков Маркоса мгновенно улетучилась, едва только его губ коснулись губы Лекси, а её пальцы — скользнули по его скулам и подбородку. Она назвала его своим парнем при всех. И не просто назвала — наглядно продемонстрировала его статус, закрепив его перед остальными поцелуем. Если бы Рамирес не был бы тем, кем он являлся, то, несомненно, этот манёвр Мэнсон несказанно бы ему польстил. Однако Маркос был всего лишь печальным отшельником, который только ещё больше «упал» в предмет своей страсти, после её поступка. Ни больше, ни меньше.

Свидание парень устроил в обычной мексиканской забегаловке. В такие места не ходят королевы студенческих обществ. Это был обычный семейный ресторанчик, в котором можно было вкусно поесть и послушать национальную музыку. Правда сегодня никто не играл на гитаре, да и посетителей было немного — то, что нужно, чтобы побеседовать.

Маркос и Алексия устроились в укромном уголке рядом с огромным, разукрашенным всеми цветами радуги деревянным кактусом. Им подала меню улыбчивая женщина в ярком платье и переднике.

— Не думал, что ты это скажешь, — открывая список блюд сказал Рамирес, — В смысле, при всех.

Это и вправду было удивительно. Слышать от Мэнсон слова любви.

— Я тебе советую взять энчиладос с фасолью и сальсой, — Маркос поднял на Лекси лукавый взгляд, — А ещё я рассказал о тебе своему отцу.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

40

После содеянного Лекси даже ощущала прилив адреналина. Дело было не в том, чтобы поставить на место Чеда, и не в том, чтобы публично назвать Рамиреса своим парнем. Дело было в неком освобождении. Освобождении, о котором ей уже давно твердил отец. Хоть в хиппи теперь подавайся.

Ей нравилась обстановка в небольшом ресторанчике, в который ее привёл Маркос. Мэнсон привыкла к фешенебельным местам, которые уже мозолили глаза, а здесь все было как-то.. с душой. Удивительно, но теперь девушке казалось, что душа есть и у неё - так ее сердце стало откликаться на подобные мелочи. Она загадочно улыбнулась, когда парень сказал, что не ожидал от неё такого шага. Стрельнула глазками в его сторону, продолжая затем разглядывать меню.

- Тогда именно энчиладос и возьмём, - согласилась Алексия, отложила меню в сторону и, после следующей реплики Рамиреса, вылупилась на него во все глаза. - Что, прям рассказал? Прям Ночному Сталкеру?

Едва удержалась от того, чтобы присвистнуть, а затем усмехнулась.

- Знаешь, а я как раз сегодня говорила о тебе со своим. Ездила в Сан-Квентин. Папа дал мне много.. пищи для размышлений. А что сказал твой?

Лекси уже представлялось неловкое знакомство с родителями Маркоса. Рано или поздно кто-то должен был привести к своей семье, вот только быть представленной родне того же Чедвика она не боялась - ведь ей было просто все равно. А, когда речь шла о Рамиресах, сердце уходило в пятки. И совсем не от того, что отец семейства был маньяком - таким Алексию не напугать по понятным причинам. Просто ее блондинистую головушку теперь стали наполнять необычные мысли. Ей бы хотелось быть с Маркосом по-настоящему. И долго. Очень долго. И, соотвественно, понравиться его родителям. Но об этом она пока не скажет - даже психопатка понимала, что с таким давить нельзя. Потому Мэнсон решила занять себя другим, пока они ждут свой ужин.

- Какие планы у тебя на ночь? - поинтересовалась девушка, рассматривая местный бар. - Предлагаю напиться текилы и.. Ты можешь снова залезть в мое окно, - она коснулась своей ногой его бедра под столом. - Мне было бы странно.. Ну, знаешь… Не засыпать с тобой.

И это была чистая правда. Говорят, привычка формируется примерно за двадцать дней, но Маркос привязал ее к себе за считанные несколько ночей.

- А с утра вместе пойдём на занятия, - и это был ещё один шаг с ее стороны, ведь они имеют право больше не скрываться.

Но предлагать подобное больше не было страшно. Наоборот - Алексию наполняли счастье и покой. Удивительно, как она не испытывала подобного раньше. Теперь там, где раньше был лишь холод, зародилось тепло. Местами даже пожар. Пожарище.

Лекси опёрлась локтями на стол, а подбородком на свои ладони, рассматривая Маркоса с такой любовью во взгляде, что со стороны ее можно было бы даже не признать. Не похожа не прежнюю Мэнсон ни капли. Тут в ее сумочке звякнул телефон. Блондинка раздраженно вздохнула, ведь ее отвлекли от созерцания самого красивого парня на свете, и достала гаджет. Золотая обшивка раскладушки сверкнула в свете многочисленных маленьких лампочек. Ей пришло СМС. От Ронды. Быстро пробежавшись взглядом по тексту, Лекси слегка приоткрыла рот от удивления. Шока никакого она не испытала - лишь где-то за рёбрами забилась тревожность.

- Чед мертв, - озадаченно сдвинув брови, объяснила она Маркосу.

На Уильямсона было, конечно, плевать. Дело было в другом. Два убийства за два дня. Как-то многовато. Создавалось ощущение, словно кто-то собирается истребить окружение королевы. А Лекси не могла допустить, чтобы что-то случилось с Рамиресом.

Отредактировано Camilla Macaulay (2022-02-20 02:49:56)

+1

41

Маркос рассмеялся.

— Прямо так и рассказал. А что — думаешь, что он был не рад за меня?

Удивительно, но из маньяка вышел вполне неплохой отец. Рамирес-младший не мог вспомнить ни один случай, когда Ричард вёл себя с ним грубо, жестоко или же непорядочно. Все их конфликты сводились к тому, какую передачу посмотреть по ТВ, и кто доест последний кусок торта, которые пекла Бель. Почти идиллия. Почти — потому, что узнав о Ночном сталкере, Маркосу было сложно принять то, что сделал его отец. С одной стороны ему было всё равно. С другой — собственное безразличие пугало, и наталкивало на мысли, что у самого Маркоса с головой проблем не меньше, чем у отца. Это противостояние света и тьмы расшатывало психику подростка более чем сильно. И потому, за последние годы Маркос с отцом был менее откровенен, чем с матерью, однако всё равно его любил.

— Он сказал, что я времени зря не теряю. Мне кажется, что он был рад за меня.

Им принесли напитки. Парень вытащил из своего коктейля зонтик и отложил в сторону. Слова Лекси тёплым солнышком согревали его душу, которая, за последние дни, казалось, промерзла до костей.

— У меня нет планов. И твои мне кажутся более чем достойными внимания и воплощения.

Признание Алексии в том, что она скучает по его объятиям вызвали у Рамиреса тёплую улыбку.

— Я тоже очень скучаю по тебе.

Всё это напоминало сон. Удивительный сон, в котором всё было идеально, как в сказке. Но, как известно, идеала в природе не существует, и если что-то кажется таковым, то стоит проверить — так ли уж этот идеал идеален? У Алексии зазвонил телефон — самая простая ситуация из возможных, но она испортила всё. Ей принесли новость о том, что Чед умер. Убит. Точно так же, как Элен. Что-то тревожное охватило Рамиреса. Не страх, но что-то близкое к нему. Он подумал над тем, что эти убийства — неспроста, и очень может быть, что основной целью может служить Лекси. От этих мыслей Маркос вздрогнул.

— Кто-то хочет добраться до тебя, — с уверенностью заявил он и в порыве отчаяния сжал её пальцы в своих.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

42

- Возможно, - согласилась Алексия, когда парень сжал ее пальцы в своих. В ответ успокаивающе погладила его запястье. - Но на это плевать. Я не боюсь, я.. Ну, не за себя, понимаешь? Я бы сказала, что тебе стоит держаться от меня подальше, но я сама объявила всему колледжу о наших отношениях.

Мэнсон чертыхнулась и провела свободной рукой по лицу, сдавила пальцами переносицу. Ну почему так? Именно тогда, когда девушка познакомилась с таким понятие, как «счастье», начинается какая-то хрень. Она не простит себе, если что-то случится с Маркосом. Жить не сможет.

- Недоброжелателей у меня много, это понятно. Их всегда много у людей моего статуса, но многих бесит то, что до таких высот добралась дочь Мэнсона, понимаешь?

Мозг лихорадочно работал, подсовывая разные варианты развития событий. По спине пробежал холодок. Лекси теперь есть, что защищать, помимо собственного эго. Она понимала, что Рамирес не станет бросать ее. Она ему доверяла - всецело и полностью. Но, с другой стороны, им было бы и неплохо держаться вместе. Тогда Маркос все время будет в ее поле зрения, и она, пусть маленькая и худенькая, сможет его защитить.

- Я много кому насолила в университете, когда пробивала себе путь наверх. Кто знает, кто из них мог свихнуться, - блондинка пожала плечами. - Если только..

Убийства в кампусе начались ровно через день после того, как Алексия сбила того несчастного. На неё сошло озарение - что, если?..

- Тот человек.. в ту ночь, - Мэнсон посмотрела Маркосу в глаза. - Он мог выжить? И запомнить нас?

В полицию идти нельзя. В конце концов, они сбросили тело в воду. Пытались замести следы. Им обоим загубят жизнь - на свою уже было плевать, но вот на жизнь Рамиреса…

- Мы должны держаться вместе, - резонировала в конце концов Лекси. - Будем раздельно только на занятиях, когда вокруг много людей. Все остальное время только рядом. Он ещё не знает, с кем связался.

Шли дни. Алексия посетила похороны обеих жертв - и своей названной сестры, и горе-ухажера, пытаясь высмотреть в толпе кого-то подозрительного. Но на похоронах собралось слишком много людей - ребята были популярны. Новых убийств не происходило, но почему-то это спокойствие казалось лишь временным. Словно затишье перед бурей. В какие-то ночи Маркос оставался у Лекси, а в какие-то, когда его сосед отсутствовал, она сама приходила к нему. Счастье теперь смешивалось с тревогой на любимого человека, как краски в палитре. Но зато за это время влюблённые сильно сблизились - смотрели вместе разное кино, общались на любые темы. Делились любимыми вещами. Алексия, как оказалось, хорошо запоминает и перенимает привычки Маркоса, хотя до этого не могла даже запомнить имена своих названных сестер из «Каппы».

- Ты помнишь, что ждёт нас на выходных? - тепло улыбнулась блондинка, лёжа на кровати парня в общежитии.

Поднявшись с места, она подошла к Рамиресу, чтобы позволить себе вновь повиснуть на его крепком плече и оставить поцелуй на его щеке. Алексия с ним вообще оказалась на удивление тактильной.

- В «Каппе» будет вечеринка в честь дня Святого Валентина. Я обязана там присутствовать, как президент. Не смотря ни на что.

Под этим Мэнсон, конечно, подразумевала тот факт, что в колледже от их парочки стали шататься. У студентов была крайне бурная фантазия, и те быстро выдумали легенду о том, как Мэнсон и Рамирес вместе убили Элен и Чедвика. Дети убийц же - чего ещё от них ожидать? Особенно после той стычки парней у всех на глазах. Но Алексия не унывала - чёрный пиар тоже не плох. Но, даже ещё ее снимут с должности президентки, ей было плевать. Она променяет всю свою репутацию и популярность на то, чтобы быть с Маркосом.

- Ты же будешь меня сопровождать?

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » Legacy.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно