no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » lune de sang.

lune de sang.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

[nick]Jacqueline Besnard[/nick][status]охотница и нареченная[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/eb/46/35/eb4635bf3a719de7aff5fcb5a55a89eb.gif[/icon][sign]просто Джекки[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]nous chassons ceux qui nous chassent[/lz]

Jacqueline Besnard х Embry Call
https://i.pinimg.com/originals/08/6a/21/086a2189c547d84e57dbc3c2b0ecc453.jpg
[size=10]большая охота

Лук и стрелы против волчьей любви. История охотницы на оборотней Джекки и квилета Эмбри.

+1

2

[nick]Jacqueline Besnard[/nick][status]охотница и нареченная[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/eb/46/35/eb4635bf3a719de7aff5fcb5a55a89eb.gif[/icon][sign]просто Джекки[/sign][fandom]OC[/fandom][lz]nous chassons ceux qui nous chassent[/lz]

Дети Луны убили ее. Сесилия Бенар была матерью Джекки, и они убили ее. Жестоко и кроваво - столько крови молодая охотница не видела никогда. Ее отец, Тео, с детства взращивал в дочери ненависть и ксенофобию по отношению к вампирам и оборотням, коих первые и именовали детьми Луны. Род Бенар восходил высоко к потомственным охотникам, что защищали свои деревни во французских провинциях ещё в средние века. И теперь груз ответственности свалился на хрупкие плечи Джекки. Но девушке не было грустно. Она была в ярости. Эти чудовища не могли контролировать себя в полнолуние, но хуже всего было то, что Сесилию они убили намеренно. В человеческом обличии. Зуб за зуб - как выразились они. Ведь Тео Бенар уничтожил почти всю их стаю. Но они убивали! Убивали людей. Эти уроды просто не могли жить иначе, не могли жить без человеческих жертв. И Джекки тошнило от этого.

Когда Тео предложил переехать к своей сестре в Штаты, дочь долго противилась - эта стая не была уничтожена до конца. Мать не была отомщена. Но отец настоял. Им обоим была необходима перезагрузка. Но тут тетя Мейси поведала им ещё одну историю. Рядом с Сиэтлом, в котором женщина и проживала, находился небольшой городок - Форкс, в котором была самая высокая статистика пропаж и странных убийств за последние годы. Во всем Штате Вашингтон. И среди охотников, сложивших свои полномочия, бродили слухи. Слухи не только о вампирах, с которыми обычным людям не справиться. Слухи о высоких кровожадных оборотнях. Вероятнее всего, среди местных индейцев. И тогда Джекки не выдержала, вспыхнула спичкой и заявила отцу, что не собирается жить и поступать в Сиэтле. По крайней мере, пока не спасёт жизни, не вычислит и не уничтожит проклятых детей Луны.

Конечно, к приезду в резервацию пыл поубавился. Теперь охотницу охватило отчаяние. Она ведь губит, губит свою собственную жизнь. Ну и пусть. Если ее предназначение в спасении людей - то так тому и быть. Тем более, они купили здесь неплохой дом.

Завязав темные волосы в две косы, Джекки облачилась в леггинсы и большую толстовку. Заткнула уши наушниками. Пробежка. Способ отвлечь себя, но одновременно и крепко подумать. Днём и за неделю до полнолуния ей ничего не угрожает. Тем более, что местные волки, вероятнее всего, даже не в курсе о существовании охотников. Им же лучше. Они с отцом смогут застать их врасплох.

Джекки неторопливо бежала по резервации, стараясь контролировать дыхание. Контроль - то, к чему ее приучали с самого детства. Пробегая через очередную улицу, невзначай рассматривая местных, она гадала. Гадала - кто же из них может быть этими отвратительными, неправильными существами? Хотя виды здесь, и правда, были красивыми. Умиротворяли. Почти. Добравшись до, должно быть центра, француженка фыркнула. Сувенирный магазин. За стеклом красовались фигурки волков. Так для них кровожадные убийцы - местная достопримечательность? Вынув один наушник, Джекки зашла внутрь, звякнув колокольчиком. За прилавком стояла невысокая улыбчивая взрослая индианка.

- Здравствуйте, - девушка натянула улыбку, принялась осматривать помещение.

Ловцы снов на любой вкус, разные национальные причуды. И везде волки. Скрежетнув зубами, Джекки вновь обернулась к женщине и хотела было завалить ее вопросами, как колокольчик сзади звякнул вновь. Дверь открылась, принося в магазинчик поток влажного океанического воздуха.

- Эмбри, сынок, - обратилась к вошедшему женщина. - Помоги, пожалуйста, этой милой девушке, а я пока отойду - жду звонка о поставках, - и скрылась за углом.

Джекки оглядела парня снизу вверх - настолько высоким он был. А затем ее взгляд остановился на его темных, почти чёрных глазах.

И оба на мгновение замерли.

+1

3

В Форксе август сложно назвать приятным месяцем. Ладно — в Форксе любой месяц года сложно назвать приятным. Кому нравится вечный дождь и туман? Разве, что типам вроде Калленов, но речь то не о них. Обычно в конце августа дождей было меньше. Словно тучи набирались сил перед осенью, которая вот-вот вступит в свои права. Но в этом году август выдался дождливым и сумрачным. Впрочем, нельзя сказать, что Эмбри так уж не любил дождь. Он относился к нему философски — чему быть, того не миновать. И в дожде можно найти свои положительные стороны. Например, настроение читать книги тогда, когда капли барабанили по крыше, было совершенно особенным. И кексы, которые пекла Эмили в грозу казались более вкусными. А если есть их запивая горячим клубничным молоком — вообще отпад. Да, у Эмбри Колла порой были странные вкусы.

Но он не стремился их скрывать, даже тогда, когда его подкалывали другие ребята. Лишь беззлобно улыбался на все их выпады и шутки. Эмбри был спокойным парнем — он редко влипал в какие-либо истории. Ну, если не считать пробуждения в нём волчьей сущности, конечно. Но даже это не особенно изменило его характер. Наверное для этого он был слишком прост. А возможно — честен сам с собой. Он принял неизбежное так же, как принимал дождь — чему быть, того не миновать.

В этот день Колл тоже вспомнил эту фразу, когда они с Джейкобом пришли к выводу, что мотоцикл 1932 года выпуска уже не поднять. Они бились над ним несколько месяцев, но всё тщетно. Уставшие и измученные, парни наконец разошлись. Блэк отправился к Калленам, чтобы проведать Несси, а Эмбри решил сходить к матери — в её магазине нужно было сделать кое-какой ремонт. Мастерскую они с Джейкобом открыли сразу после окончания школы. Она приносила неплохой доход, но в августе, обычно, был мёртвый сезон — уехавшие на каникулы из Форкса ещё не вернулись, потому работы было в разы меньше.

Эмбри прошёлся вдоль берега, купил жаренной картошки и с наслаждением съел её, радуясь тому, что хлипкое солнце всё же начало выглядывать из-за туч. Он толкнул плечом дверь в магазин сувениров, хотел было крикнуть привычное: «Маам», но слова застряли в горле.

Тысячу раз Колл слышал об этом, но ни разу даже и близко не мог вообразить, что такое чувство вообще возможно. Ему показалось, что сердце его остановилось, а затем внезапно начало биться с удвоенной скоростью, а кровь превратилась в кипяток. Её глаза … Какого они цвета? Светло-карие или шоколадные? Эмбри не смог бы описать их одним словом, хотя прочёл достаточно книг. Во всяком случае тех, что входили в школьную программу. Её губы … Наверное, она станет очень очень красивой, когда улыбнется, хотя и сейчас девушка была очень красива. Потрясающе красива — таких Колл не видел никогда в Форксе. Она туристка? Или переехала жить в их город? Ах, как бы ему хотелось, чтобы было второе! Любой квилет сразу бы сказал, глядя на парня, что в этот самый день и час происходило с ним. Запечатление. Он, Эмбри Колл, в магазине сувениров своей матери, встретил наречённую. Ту, ради которой теперь билось его сердце.

Растерявшись, парень неловко замер в дверях, и лишь несколько минут спустя, опомнившись, наконец заговорил:

— Ээ, привет! Да, я … Конечно, я помогу вам. Тебе … Эмм, — он сморщил нос и прошёл за прилавок, — Итак, чем могу помочь? Ищешь подарок? Или что-то для себя?

Эмбри не отрываясь смотрел на девушку, плохо сознавая, что, должно быть, сейчас ведёт себя и выглядит крайне глупо. Он улыбнулся.

— Надолго в Форкс? Уже посмотрела город?

[nick]Embry Call[/nick][status]волк[/status][icon]https://i.postimg.cc/kX7cD0b9/tumblr-m7feqx6n-BS1rz8fk6o1-500.gif[/icon][sign]Заходи, Белла, мы не укусим.[/sign][fandom]The Twilight Saga[/fandom][lz]Выскочил волчонок из табакерки.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

4

Он молчал. И она молчала тоже. Смотрела с хмурым подозрением. И чего он так на неё пялится? Неужели он один из них и каким-то магическим образом почуял в ней охотницу? Или молва разошлась по городу? Но никто не знал о ней и ее отце. Никто. Потому, когда индеец оттаял и заговорил, зайдя за прилавок, Джекки выдохнула. Этот Эмбри был довольно милым. Возможно, она была слишком помешана на своей «миссии», но бдительность терять нельзя. Никогда.

- Вообще-то, мне просто интересно, - девушка заговорила, слегка картавя, с сильным французским акцентом. - Зашла так.. глянуть.

Парень спрашивает о Форксе, Джекки усмехается.

- Я переехала, - она проходит вдоль прилавка, проводит кончиками пальцев по фигуркам, внимательно рассматривая товары. - И вообще-то даже не в Форкс, а прям к вам. Сюда. В резервацию, - поднимает на него глаза, смотрит исподлобья. Изучает.

Почему у вас столько волков? Вопрос вертится на языке, но Бенар не задаст его. По крайней мере сейчас. Отец просил не ввязываться в неприятности, но отец и спасовал сам. Дочери остаётся быть единственным лидером в семье. И раз у неё появился повод пообщаться с местным - глупо им не воспользоваться. Она сжала в кармане толстовки мешочек с волчьим аконитом - настоящая отрава для детей Луны. Может, она сможет сразу проверить этого парня? И, если он окажется человеком, то сможет расспросить обо всем.

- А у вас тут есть на что посмотреть? - тон сменился на более дружелюбный. Шатенка даже слегка улыбнулась. - Я даже вещи ещё не распаковала.

Он смотрел на неё тепло, даже с ноткой восхищения, и Бенар снова усмехнулась. Да она же даже не накрашена, стоит в спортивной одежде со слегка взбившимися от бега косичками. Должно быть, индейцу непривычно видеть здесь настолько бледную особу. Ещё и француженку. Что ж, если она так ему понравилась, то нужно хватать быка за рога.

- Я Джекки, - она кивает, снова улыбается, уже чуть шире. - Ты Эмбри, как я поняла? Что ж, я здесь совсем никого не знаю, - пожимает плечами. - Может, если тебя отпустит мама, покажешь мне что-нибудь красивое? Или хотя бы расскажешь, где ближайший супермаркет.

Конечно, она намеренно подстегнула его фразой о матери. И.. это сработало. Эмбри улыбнулся, отошёл буквально на минуту, и абсолютно сияющий вернулся к Джекки. Она сейчас действовала мерзко. Абсолютно омерзительно. Но ничего не могла поделать - этот красивый высокий юноша мог быть убийцей. Таким же, как те, что отняли у неё мать. Пройдёт ее проверку - делай, что хочешь. Девушка оставила в Париже своего бывшего, Марселя, с разбитым вдребезги сердцем из-за ее переезда. Но в ней просто что-то надломилось, когда умерла Сесилия. Не было сил продолжать старую жизнь. А если этот Эмбри не окажется чудовищем и, может, даже поддержит ее, то…

- Ну что? - с деланным воодушевлением начала шатенка, когда они вышли из магазинчика. - Чем занимаешься? Ничего, что я так напираю? - она невзначай касается его локтя, на что парень вздрагивает.

И все же теперь она улыбается чуть более искренне. Кому не будет приятно такое внимание здоровенного красавчика? Джекки и сама не была низкой, но разница в росте все равно заметно бросалась в глаза. Вздохнув, она вновь кладёт руки в карманы. Не стоит пока позволять себе лишнего, чтобы и самой не выглядеть подозрительной. Мышление охотницы буквально убивает ее. Отравляет сознание, не даёт побыть нормальной девятнадцатилетней девушкой, гуляющей с красивым парнем.

Но она сможет расслабиться. Тогда, когда он пройдёт проверку.

+1

5

Она говорила по английски с каким-то странным, непонятным акцентом, но это звучало так восхитительно, что Эмбри невольно разулыбался. Только чуть позже до него дошло, что, скорее всего, незнакомка — француженка или канадка. Очень уж её речь походила на ту, что он слышал в песнях по радио. Колл очень любил музыку и часто слушал радио, настраивая его на тот или другой музыкальный канал. Иногда ему попадались совершенно незнакомые, иностранные мелодии — мало популярные среди местной молодёжи, но такие ему нравились даже больше. Заставляли фантазировать о неведомых странах, где он вряд ли когда-либо побывает.

— У тебя интересный акцент. Ты приехала ... Из Канады? — ему действительно было интересно узнать о девушке всё-всё, но Колл старался сдерживаться, чтобы не выглядеть чересчур назойливым.

Когда девушка сказала, что переехала в резервацию, сердце Эмбри подпрыгнуло от волнения. Не пытаясь даже скрыть своей радости, он поспешно выпалил:

— О, как здорово! Значит мы соседи. Я очень рад, что ты решила выбрать это место. Уверен, что тебе здесь очень понравится.

И он постарается сделать всё, чтобы так случилось. Но ... Для этого нужно было узнать очень многое. Например, есть ли у незнакомки парень. Готова ли она к отношениям. В конце концов — понравился бы ей сам Эмбри, потому, что, даже за пеленой своего восторга, он видел, что незнакомка достаточно насторожена. Ничего странного в этом не было — в конце концов, она приехала в новое для себя место, но сам не зная почему Колл вдруг испугался того, что не понравится ей. Вполне типичный страх для запечатлённого.

— Да, у нас здесь ... Ну, конечно, Форкс небольшой город и тут не самая лучшая погода. Но у нас есть очень крутой пляж — Ла Пуш и прекрасные леса. Тебе нравится природа?

Эмбри продолжал болтать, силясь перебороть то непонятное волнение, которое вдруг охватило его при мысли, что у него ничего не получится. Это оживление, обычно спокойному Коллу казалось странным и непривычным, но он даже не пытался себя сдерживать.

— Эмбри, всё правильно, — кивнул парень, а затем, несколько уязвленный тем, что его сочли за того, кто должен спрашивать разрешения у мамы, как школьник, действительно на минутку отошёл к родительнице, чтобы скороговоркой сказать, что решил показать новой соседке Форкс.

— Я вернусь и всё сделаю, — пообещал он, целуя мать в щёку. Когда Эмбри вернулся к Джекки, и снова взглянул на неё, ему показалось, что девушка стала ещё красивее. И от этой красоты у него болезненно защемило в груди. Она — иностранка, наверное побывала по всему миру и знает много того, чего не знает он. Зачем ей парень из глубинки? Да ещё и ... Не совсем обычный парень. Прямо скажем — совсем не обычный. Однако, вспомнив привычное — чему быть, того не миновать, Колл всё же заставил себя отогнать дурные мысли.

— У меня и моего друга своя автомастерская. Мы открыли её после окончания школы, — Эмбри махнул рукой куда-то в сторону, словно где-то здесь и стояло их детище. Джекки коснулась его локтя — случайно, но от этого прикосновения Колл вздрогнул так. будто его ударило током. Он чуть покраснел и пожал плечами:

— Нет, ты что. Всё ... Это здорово.

Смущённо он отвел взгляд и предложил:

— Если хочешь, можем прогуляться до пляжа. Ты любишь жаренную картошку?

Не спеша они двинулись по улице. Солнце почти скрылось за облаками, но дождь не спешил портить настроение, так что можно было рассчитывать на приятную прогулку.

— Ты переехала ... С родителями? Или с парнем?

Он произнес последнее слово небрежным тоном, но от каждого звука в душе пробирало холодом. Если она скажет, что не одинока, то Эмбри ... Наверное впервые в жизни этот разумный и спокойный мальчик не знал, что делать. Сейчас он даже на мгновение забыл о том, как дышать.

[nick]Embry Call[/nick][status]волк[/status][icon]https://i.postimg.cc/kX7cD0b9/tumblr-m7feqx6n-BS1rz8fk6o1-500.gif[/icon][sign]Заходи, Белла, мы не укусим.[/sign][fandom]The Twilight Saga[/fandom][lz]Выскочил волчонок из табакерки.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

6

- Из Франции вообще-то, - Джекки слегка кивнула, поджала губы при мысли о родной стране. - Из Парижа прямо к вам.. сюда.

В тьмутаракань.

Когда Эмбри улыбался, на его щеках образовывались забавные ямочки. Не могло не умилять. У самой Бенар были такие же. Мама их очень любила. И вновь воспоминания больно резанули по сердцу. Нельзя забывать свою первоначальную цель.

Ее жизнь теперь это лук со стрелами да арбалет. Молодая охотница не любила огнестрельное оружие, которому отдавать предпочтение отец. Другое дело - холодное. У девушки в одном из чемоданом хранился целый арсенал. Сильно навредить детям Луны они не могли - те быстро исцелялись, ровно как и от стрел, если, конечно, серебряный наконечник не угождал прямо в сердце. На счету Джекки было три оборотня. Но их вожак скрылся где-то в Европе. Иммигрировал с оставшимися в живых волками, а отец трусливо не захотел их выслеживать. Нет, его можно было понять, он потерял жену. Вот только если его горе тонуло на дне бутылки, то горе Джекки воспламеняло ярость. Тео Бенар хотел остановиться, зажить нормальной жизнью. Но ему не хватило напора, чтобы заставить дочь сделать то же самое. Одна эта стая в Форксе - и все. Таков был из уговор. Вот только Джекки пальцы за спиной скрестила, когда они его заключали.

- Я переехала с отцом, - помрачнела девушка. - Моя мама умерла в феврале. Собирались к тете в Сиэтл, но.. вот мы здесь. Нужно было место… поспокойнее, - врет и не краснеет. Ведь это место было выбрано как раз из-за его неспокойствия. Но надо держать лицо. Контроль, помни, Жаклин Бенар. - А ты для себя что ли интересуешься? - она вновь меняется в лице, переходит на игривый тон, смеётся.

Нужно подобрать повод, чтобы хорошенько присыпать этого парнишку молотым порошком аконита. Но не кинет же она эту пыльцу ему в лицо, верно? А если он окажется одним из них? Ей придётся убить его прямо сейчас? Нет, она ведь безоружна. Господи, девочка, что за мысли у тебя в голове? Это мысли солдата на войне. Надо сделать все тихо. Подобраться как можно ближе. Может, подсыпать аконит в еду?

- Знаешь, да, - вновь разулыбалась она. - Я люблю жареную картошку. Веди меня, куда хочешь.

И пляж, действительно, был красивым. Ностальгия вновь пробрала до дрожи в костях. Бенар и сама родилась отнюдь не в столице - в небольшом городке у залива. Но не время распускать нюни. Морской ветер дул в лицо, щипал глаза, заставляя щуриться. Никто и не заметит, если Джекки спишет проступившую слезу на погоду. И вот он - момент «икс». Эмбри берет им по порции в какой-то местной лавочке. И чего он такой счастливый?

- Спасибо, - дежурная благодарная улыбка. И как же, черт возьми, это сделать? Сказать, что, ой, я совершенно случайно ношу с собой одну классную приправу?

Но вопрос решился сам собой.

- Эмбри! - ещё один рослый индеец окликнул ее спутника. Это уже становится подозрительным. Тем не менее, пока парень отвернулся, Джекки оперативно достала мешочек из кармана и от души сыпанула измельчённых трав прямо в его картошку. - Оу.. привет, - разулыбался друг Эмбри. - Я Квил.

Представившийся Квилом как-то сильно подозрительно оглядел француженку, что лишь сдержанно кивнула и тихо представилась в ответ, а затем покосился на самого Эмбри. У Джекки чуйка на чужие тайны. И тут явно что-то было. Она напряглась сильнее и очень надеялась, что это не сильно заметно со стороны.

- Ребята завтра собираются у Сэма с Эмили на день рождения Джареда, - пояснил Квил. - Ты.. вы придёте? - и вновь он перевёл взгляд на шатенку.

«Вы»? И парой слов обменяться не успели, а ее уже зовут на чей-то день рождения? Очень, очень похоже на засаду.

- Ладно, ээ.. Не буду вам мешать, - друг Эмбри многозначительно подмигнул ему на прощание.

Джекки же просто наблюдала за парнем, пока тот подносил еду ко рту. Точно в замедленной съемке пялилась на него во все глаза. Ну же.. ну же! Она даже сама себе не могла дать ответ, хочет она или нет, чтобы Эмбри оказался одним из них. С одной стороны - тогда можно будет сказать, что она вычислила члена стаи, но с другой.. С другой он казался слишком хорошим. И она не могла представить себе картину, в которой протыкает серебром его сердце. Внутри даже защемило.

Нет. Пожалуйста, не будь им. Не будь волком.

+1

7

Значит всё таки Франция. Париж. При упоминании столицы любви у Эмбри даже голова закружилась. Наверное нужны очень веские причины, чтобы променять Париж на унылый Форкс. Невзирая на то, что Колл любил свой городок,.и не собирался оттуда уезжать, он понимал, какое тот может производить впечатление на тех, кто совсем недавно приехал сюда. Дожди, дожди — они не прекращались даже летом. Мало солнца, простая застройка. Да, природа здесь была что надо, но сколько их, таких любителей природы?

Но Джекки сама отвечает на его безмолвный вопрос. Говорит о смерти матери, и лицо Эмбри вытягивается. Ему очень жаль. Он хочет обнять и утешить Джекки, но понимает, что для такого проявления эмоций они ещё слишком мало знакомы. Поэтому он лишь ободряюще улыбается девушке.

— Мне очень жаль. Я… Надеюсь, что в Форксе тебе будет хорошо. Это очень тихий город. Если не считать того, что тут вечные дожди и грозы, — Колл пожал плечами и почти сразу вспыхнул, когда Джекки спросила его о том, не для себя ли он интересуется присутствием в её жизни парня. Вспыхнул, но ответил дерзко и с улыбкой:

— Почему нет? Нужно торопиться, пока другие не увидели, что к нам приехала такая классная девчонка.

И откуда в нём вдруг проснулось это? От отчаяния должно быть. Колл не знал, как себя вести, и потому решил действовать наобум. Всё равно вряд ли он придумает нечто стоящее за такой короткий срок.

Эмбри купил картошку и протягивая Джекки пакетик случайно дотронулся до рукава её кофты — она даже не заметила, а самого Колла буквально обдало жаром. Силясь прийти в себя он отвёл взгляд, и с облегчением вздохнул, когда их окликнул Квил. Тот, должно быть, чутьём сразу понял, что перед ним нареченная Эмбри. Парни обменялись понимающими взглядами.

— Да, повеселимся на славу! — Колл не знал, как отреагировать на вопрос Квила, поэтому ответил неопределённо. Снова почувствовал себя не в своей тарелке. Хорошо ещё, что у него был в руке пакетик с картошкой. Сделав вид, что он очень голоден, Эмбри набросился на неё. Говорить с набитым ртом — неприлично. Второй замес явно сдобрили слишком большим количеством специй, но всё равно было вкусно.

— Кажется у Джона новый рецепт, а я даже не заметил. Хочешь попробовать?

Эмбри протянул девушке свой пакетик.

— Извини, что Квил так сразу… Наскоком. Он просто не привык видеть меня с девушками. И… Если ты не против… Может быть, — парень замялся, — Ну, если у тебя нет планов… Может быть ты бы хотела пойти? Там будет весело. Заодно познакомишься со всеми. В смысле… С местными.

Он ведь имел ввиду всю свою семью и стаю, но вовремя осёкся, поняв, что слишком забегает вперёд. Волнение путало мысли, заставляло переживать из-за самых обыденных вещей.

— Правда, я… Черт, мне так сложно с тобой разговаривать. Сам не знаю почему, — Эмбри вдруг насупился, улыбка пропала, — Я уже понял, что тебе грустно, и наверное не очень хочется с кем-нибудь заводить дружбу. Но я бы хотел предложить тебе… Попробовать.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

8

Облегчение. Джекки испытала настоящее облегчение, когда аконит не подействовал на Эмбри. Если бы он был одним из детей Луны, ему бы страшно обожгло горло. Словно кислотой. Но парень просто подивился новому рецепту и даже предложил ей попробовать, на что она лишь мягко улыбнулась и покачала головой. Сейчас она даже смогла расслабиться. С этим индейцем было удивительно легко, настолько, что Джекки даже не хотелось уходить.

- Мне не грустно, - ее даже странно порадовало предложение парня. - И.. да. Определенно, да. Я схожу с тобой на вечеринку. Главное, не бросай меня там одну, - она тихо рассмеялась.

Попав в настоящий круг местных жителей, охотница сможет вынюхать побольше информации. И для отца идеально - решит, что дочь отступилась от своих принципов и проводит время как нормальная молодая девушка. Но сегодня пока идти домой не хочется. Не нужно врать, ей польстила фраза Эмбри про классную девчонку. И ей особенно понравилось то, что парень не побоялся это сказать. Показать свою заинтересованность.

- Не привык видеть с девушками? - шатенка лукаво взглянула на него. - Ни за что не поверю. Ты же такой.. Ну. Классный парень, - она отзеркалила ранее сказанную им фразу и вновь рассмеялась.

Жаклин сама дивилась тому, что у неё, оказывается, ещё остались силы на флирт. Не вся ее душа ещё была отравлена местью. Но тут отвлеклась на пришедшее от отца сообщение. «Буду дома поздно, общаюсь с полицией в Форксе». Официальным бизнесом семьи Бенар было оружие. Тео поставлял его правоохранительным органам. Потому неудивительно, что сегодня он задержится в участке. И тогда в голову Джекки забрела одна мысль.

- Ты занят этим вечером? - даже немного смутилась, но все же заглянула Эмбри в глаза. - Мой папа будет очень поздно, и я подумала.. Может, хочешь посмотреть со мной кино? Надеюсь, не обременяю тебя, но одной оставаться не хочется.

Джекки совсем не скучает по Марселю, что поражает. Настолько, что зовёт первого встречного на свидание. Но про возможность хорошенько расспросить Эмбри она тоже не забывала. Информация никогда не будет лишней, и заодно девушка совместит приятное с полезным. И, когда индеец согласился, Бенар просияла. Опять же неожиданно для самой себя.

Пока они шли к новообретнному дому семьи охотников, Джекки весь путь ощущала себя странно. Словно она может доверять этому парню. Как-то подсознательно. Интуитивно. Было очень сложно метаться между этим чувством и все равно не проходящей настороженностью, касаемой завтрашнего мероприятия.

- Расскажи мне о своих друзьях, - аккуратно начала она. - Какие они? И, может, мне надо что-то купить? Не с пустыми же руками приходить. И.. я надеюсь, ты за мной заедешь?

Дом был небольшим, но очень уютным, не смотря на стоящие всюду не распакованные коробки. Два этажа, внизу гостиная с камином, почти смежная с кухней, наверху две спальни и ванная. Джекки, сняв белые кроссовки, тут же прошла на кухню и поставила готовиться попкорн в микроволновке.

- Ты извини, мы тут всего несколько дней как, - она усмехнулась, кивнула на множество коробок. - У тебя есть предпочтения насчёт жанра фильма?

Если, конечно, она, действительно, собиралась фильм.

+1

9

Эмбри широко улыбнулся.

— Что ты… Конечно я не брошу тебя. Никогда. То есть… , — он спохватился, замялся и тут же выпалил, — У нас здорово и никто не сидит в стороне. Но если тебе не понравится…  Устроим свою вечеринку, идёт?

Ему ведь правда было очень сложно. Колл для себя всё решил. Вернее — его волчье чутье решило за него. Но, одновременно с этим, парень понимал, что Джекки явно будет чувствовать себя не в своей тарелке, если вдруг он признается ей сейчас во всём. Нужно быть очень мягким и действовать постепенно. Если он, конечно, не хочет перепугать свою новую знакомую. Заявлять с порога — ты предначертана мне судьбой, равно почти тому, что ты эту судьбу разобьешь вдребезги. Кому нужен парень-псих? Собственно — парень оборотень тоже мало кому нужен, но об этом Эмбри предпочитал сейчас не думать.

— Ну, — Колл усмехнулся на комплимент, — Я тот ещё зануда. Не всегда, но часто.

Он рассмеялся, силясь скрыть неловкость. Смял в руке пустой пакетик из-под картошки. Ему ведь действительно непросто держать себя в руках. Если бы только Джекки была бы старой знакомой или — ещё лучше, сестрой кого-нибудь из стати. Но нет. Увы, это было не так. Можно было с уверенностью сказать, что узнав правду о Квилетах она в страхе сбежит, а он сам… Даже страшно было думать об этом. Ведь теперь волки, кого отвергали их пары — их участь была незавидна. У Эмбри были причины волноваться больше, чем у любого другого обычного парня в Форксе, ведь отказ Джекки означал то, что он навсегда останется одиноким.

Но она, казалось, была не против продолжить общение. Нет, определённо не против. Она приглашала его к себе посмотреть кино! Если картошка ещё была бы в пакете, а Эмбри ел бы её, то наверно поперхнулся бы от удивления. И радости.

— Я не занят, — все планы моментально вылетели из головы Колла, — И буду очень рад составить тебе компанию.

По пути Эмбри рассказал своей новой знакомой о Сэме и Эмили. Всё, что пока мог рассказать. Они любили друг друга и невзирая на сложности всё равно остались вместе. Джареда Колл представил, как очень хорошего друга и предложил подарить ему что-то из выпивки. Тот любил повеселиться.

— Правда  в напитках не разбираюсь, — признался он, — Но можем вместе что-то подобрать. И, конечно — я за тобой заеду. Что за вопрос?

Перспектива делать что-то вместе — неважно что — виделась Эмбри прекрасной возможностью узнать Джекки лучше. Занятый разговором и своими мыслями, парень даже не заметил, как они пришли. Дом девушки показался Коллу очень уютным, даже невзирая на полуразобранные коробки.

— Нет, совсем нет. А у тебя?

Облокотившись о кухонную стойку, Эмбри взял в руку яблоко и принялся задумчиво крутить его в пальцах. Неловкость, достигнув своего пика, отступила.

— Так значит ты считаешь меня классным. И парня у тебя нет, — и что на него нашло? — Не боишься, что позову тебя на свидание? Официально.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

10

А парень-то не промах! Берет, так сказать, быка за рога. Джекки нравится.

- Я люблю ужасы, наверное, - пожимает плечами девушка, скользит взглядом по лицу Эмбри, останавливаясь на губах. Улыбается лукаво. - Так сказать, пощекотать нервишки. Адреналин.

А что ещё может подарить тебе дозу адреналина, девочка?

Джекки, будучи спортсменкой, страдала некой манией этого гормона. И, вот, она забирается на кухонную стойку, оказываясь очень близко к индейцу. Расплетает свои косички, пушит шоколадные волосы.

- И я тебя опередила, - качает головой, по-спортивному не соглашаясь с первенством парня. -  В приглашении на свидание.

Решение приходит незамедлительно. И ей даже плевать, если он растреплет всем своим друзьям - ей безупречная репутация и не нужна. Она не за этим приехала, но, собственно, почему нет? Господи, Бенар, остуди свои подростковые выпады. И да, остудит. Позже. Наверное. Джекки протягивает руки, берет ладони Эмбри в свои и тянет на себя, кладёт их на свою талию. Медленно. И не разрывая зрительного контакта. Между ней и этим парнем словно образовалась какая-то незримая связь. Джекки точно не романтик, потому списала она все на его внешнюю привлекательность. Ее очередь брать быка за рога. Она скользит кончиками пальцев по его рукам, выше, выше, останавливаясь на плечах. И все так же медленно. Француженка чувствует, как его дыхание учащается, и он слегка вздрагивает, когда ее холодные пальцы касаются его шеи. Ей нравится. Ее улыбка становится слегка ехидной, и она неторопливо разводит в стороны колени, чтобы прижаться к Эмбри ближе и затем резко, страстно впиться поцелуем в его губы. Сопротивления, конечно, не встречает. Ухмыляется. Касается языком его языка, зарывается пальцами в его волосы. Жар расплывается по телу, скручиваясь тугим узлом, будоража каждую клеточку тела, заставляя кровь закипать. Кажется, у парня жар? Что ж, или она так постаралась и разгорячила его, либо теперь вместе заболеют. Не велика потеря, учитывая, что необычайное притяжение к Эмбри не может дать Джекки отстраниться хоть на миллиметр. Но все же она это делает. Ради всего лишь одного вопроса.

- Ты хочешь снять это с меня? - усмехается Бенар, разводя руки в стороны, намекая на свою толстовку.

Наверное, индеец хотел сделать все правильно и романтично, пригласить ее куда-то, но встретил слишком напористую девчонку, совсем не похожую на стереотипы о нежных и цветочных француженках. Город любви ведь, на деле, лишь развращает.

- Или я слишком тебя тороплю? - все ещё ехидничая спрашивает Джекки, закусывая нижнюю губу и обвивая ногами его пояс. Дразнит.

Нельзя сказать, что она была такой девушкой всегда. Во Франции у неё был лишь Марсель, но и с ним именно Джекки сделала первый шаг. Но, однако, не в первые несколько часов знакомства.

Но разве ей было что терять?

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-11-26 23:35:35)

+1

11

Ужасы. Про вампиров и оборотней? Невольно Эмбри поежился. Не потому, что не любил подобные фильмы — некоторые были даже смешными. Однако сейчас любое упоминание о том, что непосредственно касалось его жизни болезненно отзывалось в Колле. Он боялся быть непонятым. Боялся, что Джекки, узнав его ближе, придёт в ужас, и потому страшился давать себе волю и чувствовать себя с ней свободно. Но некоторые вещи были ему неподвластны.

— Адреналин? Может быть фильм-катастрофа? — поинтересовался Эмбри, но тут Джекки повернулась к нему и парень понял — катастрофой был он сам. Потому, что замер, как идиот, когда она оказалась на стойке, почти вплотную к нему. Слава Богу, что хоть рот от удивления не открыл. Зато сжал злосчастное яблоко в руке так, что то лопнуло под его пальцами. Но Колл даже не обратил на это внимания. Ещё бы!

— Так это свидание? — лукаво интересуется он, — А я думал тебе просто скучно, и ты…

Нет, определённо это — свидание. Причём самое настоящее. Потому, что француженка не только говорит об этом, но и демонстрирует. Приближается к нему почти вплотную, кладёт его руки себе на талию, а своими ладонями и пальцами проходится по его плечам и дотрагивается до шеи. Её кожа холодна — нет, не так, как у вампиров, но ощутимо холоднее его собственной. И это приятно Эмбри. Она обвивает ногами его бёдра, а затем целует — так, что у Колла кружится голова. Он не самый опытный парень, и потому ему даже стыдно за то, что похвастаться особым мастерством соблазнителя не может. Наверно у французских парней с этим проблем нет. С другой стороны он забыл. Джекки сейчас не с французскими парнями, а с ним. И это в корне меняло дело.

За окнами зашуршал дождь. С каждой минутой он расходился всё сильнее, и со стороны казалось, что это шумит лес. Шепчет о чём-то своём — не то осуждая молодых людей за их пыл, не то наоборот поощряя. Впрочем, ни Эмбри, ни Джекки никого кроме себя сейчас не слушали. Их тянуло друг к другу. И это было важнее, чем всё остальное.

— Да, хочу, — он берётся за край толстовки и осторожно тянет ту вверх. Без неё конечно же лучше. Намного лучше. Эмбри нежно проводит ладонью по груди Джекки, привлекает девушку к себе, чтобы прошептать ей куда-то в плечо:

— Всё замечательно. Зато ты торопишься за меня.

Теперь он целует её. Нетерпеливо, ласково, чуть прикусывая нижнюю губу. Ему не хочется выпускать девушку из своих объятий, но Колл всё таки слегка отвлекается, выдыхая свой вопрос, в котором таится смех и плещется нетерпение. Он до краёв полон нетерпением.

— Папа точно нас не спалит? Не хочу отвлекаться.

Микроволновка слабо звякнула. Попкорн готов.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

12

Джекки тихо смеётся, когда Эмбри стягивает с неё толстовку, едва не задевает его локтем и, пытаясь увернуться, сносит тарелку с фруктами, что вызывает у неё ещё больший смех. Яблоки катятся по полу. Но обратит ли девушка внимание на это, когда индеец так нежно проводит рукой по ее груди? Ответ очевиден. Он снова целует ее, и она растворяется в этом соприкасании их губ. Тает как сахар, превращаясь в вязкую карамель. Не разрывая поцелуй, нетерпеливо расстёгивает пуговицу за пуговицей на его клетчатой рубашке, но тут Эмбри отстраняется сам, задавая вопрос об ее отце.

- Он вернётся только поздним вечером, - выдыхает ему в губы в ответ, сдергивает рубашку с его плеч для того, чтобы изумлённо присвистнуть. - Ну ты и качок, - снова смеётся, водит ладошками по крепким мышцам, по торсу вниз, сталкиваясь с проблемой в виде ремня. Но проблема оказывается решена быстро.

Джекки оставляет смазанный поцелуй на скуле парня, прикусывает мочку уха, спускаясь языком по шее к ключице. Ладонями водит по накаченной спине, затем по бицепсам, отвлекаясь на метку на его плече.

- Татуировка? - одобрительно хмыкает. - Это круто. У меня тоже есть. Увидишь, если снимешь с меня эти уж-ж-жасно мешающие леггинсы, - дразняще запрокидывает голову, чтобы заглянуть Эмбри прямо в глаза.

И очередная проблема оказывается решена так же быстро, потому что парню повторять дважды не приходится. Леггинсы быстро оказываются стянуты и отправлены куда-то на пол - к яблокам. На левом бедре у Джекки, действительно, тату. Изображение оленя с ветвистыми рогами, обрамлённое пионами.

- Тотемное животное, - поясняет она. - Мама говорила мне в детстве, что я похожа на оленёнка из-за больших карих глаз. А твое тату что значит?

Слушая Эмбри, она внимательно кивает, улыбается, подносит к губам его руку, кусает фаланги пальцев. Джекки честно себе признается, что и вспомнить-то не может, чтобы вела себя так хоть когда-то с Марселем. Француз точно не вызывал в ней подобного трепета и подобной страсти, не распалял ее так, как делает этот индеец одним своим взглядом. В конце концов, она не даёт ему договорить, затыкает его рот поцелуем, мыча что-то вроде «потом расскажешь».

- Знаешь, по-моему нам пора перемещаться, - вновь отстранившись, хихикает Бенар.

Спрыгивает со стойки и, на этот раз не прерывая поцелуя, пятится к дивану в гостиной, увлекая Эмбри за собой. Когда они валятся на мягкие подушки, француженка попутно стягивает с парня джинсы.

- Расстегивать умеешь? - закусывает его нижнюю губу, намекая на свой бюстгальтер.

Дождь за окном усиливается, где-то вдали уже гремит гром, но это не мешает Джекки быть целиком сосредоточенной лишь на собственном сбившемся дыхании и дыхании Эмбри.

В унисон.

+1

13

Яблоки катятся по полу. Зелёные и красные. Они напоминают мячи для игры в теннис. Но у Эмбри нет ни времени, ни желания смотреть на них — всё его внимание занято Джекки.

Она расстегивает пуговицы на его рубашке, торопливо целует в ответ. О подобном парень и мечтать не мог, когда предложил француженке прогуляться по пляжу. Колл был слишком простым для того, чтобы подозревать у Джекки какой-либо злой умысел. Или даже допускать мысль о том, что девушка приволокла его сюда для развлечения и только. Колл был слишком простым и слишком влюблённым для того, чтобы сейчас думать о подобном.

Джекки водит ладонями по его телу, да и он не отстаёт, касаясь её кожи. Парень тает, словно разогретое на солнце масло. Сейчас ему всё кажется прекрасным — даже скомканная на полу одежда и собственная неловкость. Сейчас всё — особенное.

— Тату? Ну, — его дыхание сбивчиво. Мысли рассыпаются, словно песчинки, которые чья-то рука подняла на пляже и просеивает сквозь пальцы, — Это тотемный знак моего рода. У нас принято делать его как символ . .. Типа совершеннолетия. Я…

Её губы накрывают его, и Колл замолкает. Эмбри не особенно удаётся врать, поэтому он даже рад, что девушка прервала его. Джекки целует его руки, покусывает пальцы, и парню кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Когда они перемещаются на диван, то за окном грохочет первый раскат грома. Колл вздрагивает, смеётся, а затем тянется к застежке бюстгальтера.

— Умею и не только это, — смеётся он, почти сразу припадая губами к обнаженной спине Джекки. Интересно, почему её кожа до сих пор слегка прохладна на ощупь?

— Тебе холодно что ли? Давай это исправим.

Он обнимает её, прижимает к груди, перекатывается на бок, но не рассчитав, в итоге, летит вместе со своей драгоценной ношей на пол. Смеётся, но подниматься не спешит. Глядит на девушку снизу, любуясь тому, как сиют её глаза. Она сидит на его бёдрах, и когда склоняется к нему, то кончики её волос щекочут его грудь.

— А мне и здесь неплохо.

Его широкая улыбка почти опьяняюще беспечна. Да и сам Эмбри чувствует себя так, будто выпил какое-то неизвестное зелье, и теперь оно закипает в его венах вместо крови.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-11-27 05:11:23)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

14

- Да? А что ты ещё умеешь? - она передразнивает его, смеётся, растворяется в прикосновениях его горячих губ к ее спине.

Но только девушка прикрывает глаза от наслаждения, когда Эмбри прижимает ее к себе, как парень совершает неудачный перекат, и они оба оказываются на полу, устеленном пушистым ковром. Джекки не выдерживает, откровенно хохочет, наклоняется к нему, якобы чтобы поцеловать, но на самом деле берет маленькую диванную подушечку с вышитым на ней пёсиком и бьет ею индейца пару раз - так, для профилактики. Неплохо ему тут. Но не выдерживает - подушка летит в сторону, едва ли не в камин, а Джекки отчаянно впивается в губы парня. Целует скулу, шею, грудь, спускаясь ниже - добирается до последнего его предмета одежды. Избавляет и себя, и его от обременяющих вещей и остаётся сверху, руководит процессом, руководит дозами удовольствия, дразня и раззадоривая. Чувствуя его в себе, Бенар упирается ладонями в плечи Эмбри, двигается медленно, прикрывает глаза и закусывает нижнюю губу почти до боли. Простанывает его имя самозабвенно, словно ее губы привыкли его произносить. И будто бы он сам вообще был сделан под неё. Удивительное ощущение. Ранее Джекки незнакомое. Она прогибается в спине, а затем вновь склоняется к парню. Целует нежно, даже ласково, чтобы затем позволить себе ускорить темп. Несколько долгих, сладких мгновений, и девушка содрогается, сотрясаемая сводящими мышцы судорогами. В горле пересохло.

- Ого, - прокашлявшись и пытаясь отдышаться, резюмирует она. - Ты.. будь здесь, - усмехается.

Джекки медленно поднимается на дрожащие ноги, стягивает с дивана плед и, закутавшись в него, шлепает босыми ногами по ламинату на кухню. Не сдерживает улыбки, переступая через валяющиеся всюду яблоки, и все же достает из микроволновки успевший остыть попкорн. Внезапно она понимает, что настроена на Эмбри весьма серьезно. Возможно, в ней сейчас говорит эйфория, но ей не хочется выгонять парня - и кино они все-таки посмотрят. Если она, конечно, выдержит его присутствие и не накинется на него снова. Ухмыльнувшись собственным мыслям, Джекки пересыпает попкорн в большую миску и возвращается обратно в гостиную. Усаживается на диван, тянет Эмбри за руку к себе, укрывает их обоих пледом. Молча находит в меню плазмы нужный ей фильм - американскую версию «Годзиллы» 98-го года. Фильм-катастрофа так фильм-катастрофа. Ей сейчас просто хорошо. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Положив голову на его плечо, француженка просто поедала попкорн и старалась не падать мыслями в пучину неприятных причин переезда в резервацию Квилетов. Но обсудить нужно.

- Расскажи мне, - мурлычет Джекки, отвлекаясь от фильма и прижимаясь к такому горячему парню. - У вас здесь вообще безопасно? Я слышала о большом количестве жертв, убитых.. какими-то животными.

+1

15

— Узнаешь.

На самом деле ему нечего особенно ей демонстрировать. Для этого Эмбри слишком молод, однако отсутствие большого опыта компенсируется пылом. Естественно, ведь сейчас с ним не обычная девушка, а его нареченная, а значит все то, что он чувствует вместе с ней, всё то, что ощущает — в разы ярче. Но Джекки, нужно отдать ей должное, и сама справляется хорошо. Наверное, правду говорят, что француженки знают, как делать это правильно. От подобных мыслей Колл почти покраснел, что, учитывая то, что он сам нарывался на свидание было достаточно забавно.

Она была… Какой? Страстной. Необыкновенно страстной и тянула к себе, как магнитом. Когда их тела слились, Эмбри, возможно, впервые в жизни потерял голову. На мгновение он даже испугался — а вдруг он обратится из-за перебора эмоций? Но видимо эти эмоции были настолько прекрасны, что его волчья суть была увлечена другим. С губ Джекки срывалось его имя, её тело льнуло к нему — теперь уже не прохладное на ощупь, а горячее. Почти такое же, как его собственное. Никого и никогда он не любил так, как её в эту минуту. Никого и никогда так не желал. Это напоминало безумие. Да оно, по сути, им и было.

Ее тело сводит долгая дрожь. Лихорадка дарит наслаждение обоим. Не имея сил, Колл откидывается назад, наблюдая за тем, как Джекки поднимается на ноги, как нетвёрдо ступая и прикрывая грудь пледом. Она достаёт попкорн из микроволновки, а затем возвращается. Дождь всё идёт, а кино благополучно забыто. Или нет? Девушка всё же выбирает фильм и Эмбри садится рядом с ней на диван. Сейчас ему плевать на кино. Ему на всё плевать, кроме неё. Потому, когда Джекки задаёт свой вопрос, Колл не особо заинтересован в том, чтобы обсуждать чужие смерти.

— Вообще у нас достаточно тихо. Но бывает, да. Иногда в лес забредают дикие животные. Или люди. Тоже дикие. Но наверно в других городах таких даже больше.

Эмбри гладит Джекки по волосам. Заглядывает ей в глаза едва ли не с восторгом.

— Ты любишь гулять одна? Не бойся. Если что, то шериф Свон… Он знает своё дело.

На экране слышатся крики, рёв, а в душе парня наоборот — так спокойно и легко, как не было никогда.

— Я… , — Колл решается перевести тему, — Обычно я не веду себя так. Для меня это… Очень важно.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

16

Джекки настороженно слушает слова Эмбри о диких животных и людях. На ум сразу приходят вампиры помимо детей Луны.

- Скажем так.. Люблю ночные прогулки. Но я могу за себя постоять, - не врет ведь.

Она старается скрыть своё напряжение за якобы увлеченностью фильмом, но парень вовремя переводит тему. Говорит ей о важности того, что между ними произошло. Джекки улыбается, целует его в плечо.

- Да я тоже не тащу обычно домой парней после пары часов знакомства, - девушка смеётся, но неловкости не чувствует. Лишь странную, необъяснимую лёгкость. - Во сколько завтра за мной заедешь? И.. Дай мне свой телефон. Помимо ночных прогулок я люблю ночные переписки.

Фильм досмотрен слишком быстро, и Бенар даже тяжело признать это. Тяжело расставаться с Эмбри, но на улице начинает темнеть - скоро из Форкса вернётся отец. Девушка переодевается в домашнее, собирает проклятые яблоки с мягкой усмешкой. Провожает Эмбри, не забыв поцеловать индейца на прощание. По-французски, как говорится. И только ему стоит уйти, как шатенка уже строчит ему смски. И будет делать это ещё всю ночь - как обещала. Ей хочется знать все: его хобби, любимые книги, любимый цвет, любимый школьный предмет. И засыпает она почти под утро, когда за окном начинает светать. С улыбкой и телефоном в руке.

К назначенному часу Джекки уже готова: одета в бежево-розовую кофточку и чёрное платье-сарафан, шнурует светлые кеды. Поправляет шоколадные кудряшки, не забыв о мешочке с волчьим аконитом и складном ноже. На всякий случай. Бодро спускается по ступенькам вниз, едва не сталкиваясь с отцом в прихожей.

- Куда такая радостная побежала? - с недоверием спрашивает Тео.

- На вечеринку, - резюмирует дочь тоном, не принимающим возражений.

На улице уже послышался шум мотора. У Эмбри мотоцикл? Джекки невольно улыбнулась, а отец, сильно нахмурившись, посмотрел в окно и строго взглянул на девушку.

- Пап, разве не ты хотел, чтобы у меня была нормальная жизнь?

- А разве не ты считаешь, что среди этих индейцев водятся оборотни?

- Я проверила его. Аконитом. Все в порядке, - Джекки раздраженно выдыхает.

- Да, но там будут и другие. Ты.. - и тут Тео поражает догадка. - Ты идёшь туда, чтобы все разузнать, верно?

Охотница хмурится, осознавая, что ее план так легко раскусили. Но от своего она не отступит. Ни за что.

- Они о нас не знают. И я буду аккуратна, - шатенка вылетает из дома прежде, чем отец успевает схватить ее за руку.

- Джекки!

Хлопок двери. А сама Джекки, уже смирившись с местной погодой, шлепает конверсами по лужам, широко улыбается, окинув Эмбри счастливым взглядом. Сердце начинает биться быстрее. И что это с ней такое?

- Привет, - подходит вплотную, обхватывает руками его лицо, гладит большими пальцами скулы, приникая губами к его губам.

Ловко залезает на мотоцикл, обвивает руками его пояс. Кладёт голову ему на плечо. Пока они едут, Джекки не перестаёт дивиться своему наслаждению каждой секундой рядом с этим парнем. И даже жаль, что эти Сэм и Эмили живут так близко к ней, и поездка завершается довольно скоро.

На заднем дворе небольшого деревянного домика, заставленного горшками с цветами, собралось немало народу. Бенар аж присвистнула. Многие с интересом рассматривали девушку, что дало ей понять, что почти все уже знают, кто она такая. Надо будет пожурить Эмбри за то, что рассказал. Но опять же, для профилактики - ведь она абсолютно не злится. А ним подбегает один из ребят - такой же здоровый, как и остальные. Джекки снова свистит - они тут все высоченные качки? Вот это генофонд.

- Джаред, - с улыбкой представляется он, протягивает ладонь для рукопожатия, и Джекки сразу вкладывает в неё бутылку отменной дорогой текилы, стащенной у отца. - Именинник, верно, - парень смеётся, разглядывает этикетку и улыбается ещё шире. - Это тебе, наверное, этот остолоп наплёл, что я алкоголик?

- Джекки, - кивает француженка и переплетает пальцы с Эмбри. - Девушка этого остолопа, - гордо задирает подбородок, слегка косясь на Колла, дабы увидеть его реакцию на то, кем она только что назвалась.

Джаред вновь усмехнулся, одобрительно кивнул, мол, «молодец девчонка». И тут к ним подбежала, по-видимому, девушка самого Джареда, судя по тому, как она повисла на парне.

- Я Ким, - улыбнулась она и весело потащила Джекки в сторону компании других дам. - Пойдём к нам, чего с этими мальчиками делать.

Бенар не смогла сдержать улыбки и сама - настолько заразительна была радость Ким. Та представила ей Рейчел и Ребекку, сестёр некого Джейкоба, с которым, впрочем, ее вскоре тоже познакомили. Квил, сидящий в компании девочки лет семи, довольно ухмыльнулся и помахал Джекки. И только француженка хотела ответить, как из дома вышла она. Видимо, та самая Эмили. С исполосованной шрамами правой половиной лица. Рубцы от когтей. Такое Джекки узнает точно. Внутри все похолодело. Шатенка ошалело оглядывалась по сторонам, разглядывала лица всех присутствующих поочерёдно.

- Квил, Клэр пора бы отправлять спать, - улыбчиво обратилась Эмили к парню.

Квил заметно погрустнел. А Джекки поднялась со своего места и извинилась перед девочками, объяснив, что ей необходимо найти Эмбри. И, найдя его в компании Джейкоба, Бенар схватила своего парня за локоть и потащила в сторону, не дав даже договорить что-то другу.

- Что с ней произошло? - яростным шепотом спросила она, не в силах сдержать гнев. Нет, он не был направлен на Колла, но.. Но.

Джекки была в ужасе. Не от страха, нет. В ней проснулся боец, пожалевший, что не взял с собой лук и стрелы.

+1

17

Вечер обещал быть тёплым. Даже удивительно, учитывая вчерашний дождь. Утром с юга подул ветер. Он рассеял тучи, позволив солнцу выглянуть, пусть и на краткий срок. Однако его всё равно было недостаточно для августа.

Это было бы грустно, но Эмбри привык. Нет дождя — уже здорово. Можно расположиться всей компанией во дворе. Что и сделали — принесли столы, расставили стулья, развесили праздничные флажки и гирлянды. Джаред ворчал — он уже не ребёнок, чтобы устраивать ему подобное торжество. Разве что воздушных шаров не хватает. Но Эмили, расставляя на столах тарелки и стаканы, лишь посмеивалась. Она, как и Эмбри любила всю эту предпраздничную возню. Колл как раз закончил вешать последнюю гирлянду. Убрав в ящик с инструментами молоток и оправив  рукава рубашки, он поспешил прочь — нужно было привезти Джекки.

Вчера они расстались на весьма волнующей ноте и Эмбри был полон воодушевления. Он никак не мог поверить в то, что ему удалось так быстро начать отношения со своей нареченной. Если бы Колл был чуть более тревожным и подозрительным, то непременно обнаружил бы какой-то подвох. Но куда более светлая натура лишь побуждала его верить в чудесное. Ему — повезло. Он вытащил счастливый лотерейный билет.

Она вылетает ему навстречу. Беззаботно топает по лужам, которые остались после вчерашнего ливня. Эмбри отвечает на поцелуй и ласку Джекки с удовольствием. Он словно тает всякий раз, когда она касается его. Заинтересованность Колла видна невооруженным глазом. Не только он сам говорит о своих чувствах, но и его тело, движения, взгляд — всё буквально кричит о том, как Эмбри очарован своей нареченной. Он протягивает ей шлем, усаживает позади себя на мотоцикл. Девушка обнимает Колла за талию и всю дорогу ему кажется, что он держит путь в рай, а рядом с ним — его ангел.

Когда они появляются на заднем дворе, то на мгновение повисает тишина. Она быстро сменяется шумом голосов, но Эмбри всё равно смущен. А когда Джекки представляется Джареду его девушкой, то он и вовсе теряется. И кто тут, называется, берёт быка за рога? Тем не менее, он расплывается в улыбке и крепко сжимает её руку в ответ. Почти сразу же к Джекки подходит Ким и увлекает француженку за собой. Колл же, откликнувшись на зов Лии, тащится в дом, чтобы помочь принести ещё стульев. Её брат, Сет, сидит на кухне и втыкает свечки в торт для Джареда.

— Мне кажется она девушка что надо, — говорит он, обращаясь к Эмбри, и тот улыбается почти мечтательно.

Когда он снова выходит во двор Колла окликает Джейкоб, предлагая стаканчик пунша. Они не успели толком даже поболтать, как к ним подошла Джекки. Явно чём-то взволнованная.

— Это гризли, — врать не хотелось, но эта правда явно не должна была сегодня звучать, — Несчастный случай. Она осталась жива чудом. Пожалуйста… Джекки, не нужно об этом. Сэм очень расстраивается всякий раз, когда… Ну, одним словом — не надо.

Эмбри взял девушку за руку.

— У нас тут… Мы живём ближе к природе, чем во многих других городах. И такое случается. Ты… Тебе страшно?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

18

Он врет ей? Или, действительно, верит в эти сказки? Уж что-что, а шрамы от когтей оборотня Джекки узнает сразу - подобные были у Шарля, одного из охотников, который сотрудничал с ее отцом во Франции. На счету Шарля было более десятка убитый детей Луны, но один раз ему не повезло - пистолет выдал осечку, и волк подобрался слишком близко. Именно Тео Бенар тогда пристрелил оборотня. Отец Джекки за свою жизнь истребил не одну стаю. А сама молодая охотница принялась за дело после смерти матери.

- Да, гризли, - натянуто улыбается девушка, а затем тихо добавляет, надеясь, что Эмбри не услышит: - Так я и поверила.

Француженка молча разворачивается и уходит обратно в сторону новоиспеченных подруг, игнорируя вопрос о страхе. Сжимает и разжимает кулаки, вонзая ногти себе в ладони. Спокойно, девочка. Ты выследишь их. И больше никто не умрет и не пострадает так, как пострадала Эмили. Возможно, она даже не видела, кто на неё напал. Или ей никто не поверил, и все списали на медведя. Нужно непременно сблизиться с ней. И со временем, не сегодня, обо всем расспросить. И с чего бы этому Сэму расстраиваться из-за этих шрамов? Он, что, стесняется своей жены? Или же…

Догадка пронзила голову подобно молнии, и Джекки, так и не дойдя до девочек, резко обернулась в сторону Сэма. Тот беззаботно хохотал рядом с Полом, попивая пиво из банки. Странно, что все эти индейцы отличаются таким ростом. Детей Луны от обычного человека не отличить, ведь большинство их них обращены через укус, а не рождены с геном волка. Но эта компания.. Они казались подозрительно необычными. И сердце болезненно сжалось, когда Бенар подумала о том, что Эмбри может входить в их число. Но ведь она проверила его аконитом. Но мог ли парень просто скрыть свою реакцию? Паранойя росла с каждой секундой, и Джекки все же решилась подойти к миссис Улей, то бишь Эмили, когда та выставляла на стол очередной пирог - сметали Квилеты еду крайне быстро. Хороший метаболизм? Француженка тихо фыркнула.

- Привет, - улыбнулась она, подойдя к индианке.

- Привет! - обрадовалась та. - Джекки, верно? Подружка Эмбри, - взгляд Эмили сделался лукавым. - Ты же к нам приехала откуда-то из Европы, верно? Чем собираешься здесь заниматься?

- Из Франции, - кивнула Бенар и потянулась к стаканчику с пуншем. Пить она не любит, ведь всегда должна держать все под контролем, но сейчас девушка заметно нервничала. - Наверное, устроюсь в школу Форкса тренером по чирлидингу. Я была гимнасткой дома.

- О, это интересно, - просияла Улей. - Значит, ты к нам надолго?

- Будет зависеть от выполненных планов, - расплывчато ответила Джекки, а сама вглядывалась в рубцы ближе. Теперь она была уверена на сто процентов.

Сама Эмили быть волчицей не могла - у тех ускоренное исцеление, шрамов не остаётся. Но здесь определенно было что-то не чисто.

Так, ладно. Жаклин, выдохни.

И теперь она начала налегать на пунш. Все они казались милыми ребятами. Слишком. Джекки никогда раньше не бывала внутри компании оборотней. Видела их лишь сразу в волчьем обличии. Потому не могла судить. Но точно понимала, что у неё голова кругом идёт от мысли, что рядом может быть убийца. И что ей, может быть, придётся убить кого-то из них в полнолуние. О, она обязательно выйдет на охоту в полнолуние. Осталось выждать даже меньше недели.

Стакан первый, стакан второй, третий. К ней вновь подходит Ким.

- А ты умеешь пить, - смеётся она. - И у тебя классные духи.

- Вообще-то, нет, - хмыкает Джекки, а затем переводит осоловелый, но уверенный взгляд в глаза Конвеллер. - Нравятся? Это волчий аконит. Не раздражает?

- Нет, очень клёвый запах, - Ким не кажется вруньей, наоборот, улыбается ещё шире и даже подходит ближе, чтобы понюхать волосы француженки. Бенар с облегчением выдыхает. Может, действительно, просто паранойя? - Пошли лучше танцевать! - Конвеллер и сама немного пьяна и утягивает Джекки за собой в центр двора.

Оказывается, уже включили музыку, которую Джекки и не замечала раньше, находясь в подобии вакуума. Она пыталась расслабиться, допила очередной стаканчик и даже, кажется, все же начала покачиваться такт. Огоньки горящих гирлянд плыли в глазах. В кармане сарафана что-то настойчиво зажужжало.

- Черт, я сейчас, - пьяно промямлила Джекки и убежала в дом, отвечая на звонок. - Да, пап?

Девушка спотыкается о свою же ногу, едва не потеряв равновесие, выранивает телефон.

- Да твою ж..

- Джекки, ты там пьяная что ли? Среди этих..

- Чшшш, - шипит в трубку. - Я пока никого не вычислила. Все хорошо.

А затем Бенар поднимает глаза и сталкивается взглядом с симпатичным длинноволосым парнем. Сет, кажется. Он как раз готовится выносить торт для Джареда. И, возможно, слышал этот телефонный разговор.

- Я.. Мне бы в ванную, - испуганно тараторит Джекки и скрывается за дверью туалета.

+1

19

Джекки явно было не по себе. Эмбри хотел было продолжить — сказать ей что-то ободряющее или обнять, но девушка ушла. Вернулась обратно к своим новым подругам. Колл подумал, что нужно её догнать, но потом счёл, что не стоит быть слишком назойливым. Конечно, шрамы Эмили могли испугать — он понимал, почему Джекки так отреагировала. С другой стороны, поведение его новой девушки обеспокоило парня. Если она так реагирует на историю о гризли, что же будет, когда Джеки узнает о том, что Эмбри — волк?

Нахмурившись, Колл вернулся к Джейкобу. Ребята принялись обсуждать за пуншем дела мастерской. За беседой, Эмбри, нет-нет, да и поглядывал в сторону Джекки — кажется она пила слишком много. Вскоре её увлекла танцевать Ким. И хорошо, потому, что француженка всё же проявляла к Эмили слишком повышенный интерес. Нужно будет ещё раз это с ней обсудить. Наверное. Эмбри допил свою порцию и принял приглашение Пола добраться до пирога с мясом.

В какой момент Колл понял, что Джекки нет во дворе? Он не запомнил. Лишь тогда, когда попытался найти её среди девушек и не нашёл — заволновался. Он пошел в сторону дома, откуда как раз вышел Сет, неся в руках торт, который тут же бережно приняла у него Лия.

— Там твоей девушке кажется… Ну, не очень хорошо, — Килуотер взглядом указал в сторону дома. Чуть помедлив он выпалил: — И вот что. Она разговаривала с отцом по телефону и…

Волки обладают абсолютным слухом. Не удивительно, что Сет слышал все, о чем говорила Джекки. «Среди этих» — звучало не слишком дружелюбно. Эмбри нахмурился и поднялся на крыльцо. Девушку он нашел сидящей за кухонным столом. Она явно чувствовала себя неважно.

— Тебе нужно выпить воды, — Колл взял из сушилки стакан, наполнил его водой из фильтра и поставил перед Джекки. Помолчал с минуту.

— Твой отец против того, чтобы мы встретились, да?

Иначе как объяснить это «среди этих»? Возможно француз жертва предрассудков. Или не любит индейцев. Или… Волков. Нет. Вряд ли, что дело было в этом. Однако… Странно, но иногда Эмбри казалось, что Джекки известно чуть больше, чем другим. Это читалось в её взгляде. Иной раз она словно оценивала его. Впрочем, скорее всего Эмбри Колл ошибался. Он слишком боялся её потерять.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

20

Джекки было дурно. Непонятно - от выпитого алкоголя или от собственных мыслей? Если Сет все слышал.. и является одним из них… То ей крышка. Она сдала себя с потрохами. Но знают ли они о существовании охотников? Сталкивались ли когда-нибудь с ними? Бенар тяжело вздохнула, сложила руки замком на столе. В горле пересохло. Господи, пожалуйста, пусть она будет не права. Пусть будет не права.

В дом заходит Эмбри, но девушка даже не поднимает глаз. Просто смотрит на деревянную поверхность столешницы, когда перед ней возникает стакан с водой. Они оба молчат с минуту, Джекки качает головой, отодвигает стакан от себя. Когда Колл спрашивает об ее отце, француженка наконец непонимающе смотрит на парня, хмурится.

- Что? С чего ты…

И тут внутри все холодеет. Ее лицо вытягивается, губы слегка размыкаются от удивления.

- С чего ты это взял?

Может ли быть такое, что она просто слишком пьяна и сама не заметила, как говорила по громкой связи? Нет. Точно нет. Или этот Клируотер, действительно, все слышал. Но факт остаётся фактом - Эмбри знает. Джекки поднимается со стула, отступает назад, неверяще качая головой. Не может быть, чтобы она так ошиблась. Не может быть, чтобы она была такой дурой. Пялится на Колла во все глаза. Тяжело сглатывает.

- Я хочу домой, - произносит практически одними губами. - Извини.

Паранойя зашкаливает. Джекки разворачивается и выходит из дома, бредёт в сторону дороги, судорожно обнимая саму себя руками. Еле волочит ноги, пытается храбриться, но все же всхлипывает. Чувствует, как на ее плечо ложится ладонь. Тормозит, оборачивается. Эмбри сильно обеспокоен, и ей отчего-то больно смотреть ему в глаза, пусть она ещё и не убедилась в собственной теории. Девушка снова всхлипывает, но делает шаг вперёд, упирается лбом ему в грудь. Глупо, так глупо. Она чувствует, как бьется его сердце. Быстро-быстро, взволнованно. Сердце, которое ей придётся проткнуть, если этот добрый, милый парень окажется не способным контролировать себя чудовищем. Из груди вырывается судорожный вздох, что грозит перейти в рыдания. Ей нужно домой - и срочно. Но да, глупо идти одной в темноте, она ведь даже ещё не ориентируется в резервации.

- Отвезёшь меня? - уже более мягко спрашивает Джекки, поднимает взгляд мокрых глаз, заглядывает Коллу в лицо.

Пусть считает это просто пьяной истерикой. Пусть считает ее сложной или вовсе сумасшедшей. Теперь она напугана. Действительно, напугана. Она боится за своё будущее, и страх этот иррационален. Не подвластен своей хозяйке. Когда они садятся на мотоцикл, Джекки уже не держится за его пояс так сильно, не прижимается так крепко. Боится привыкнуть. Телефон снова звонит. Должно быть, отец в ярости и готов уже сам ехать искать дочь по всей резервации, но в том нет необходимости - Эмбри довозит ее довольно быстро. Бенар слезает с мотоцикла и, лишь одарив парня грустной улыбкой на прощание, скрывается в дверях своего дома.

- Жаклин Брижит Бенар, - рычит Тео с порога. - Ты совсем с ума сошла?

- Пап, все хорошо, - пытается успокоить, Джекки смотрит прямо в глаза своему отцу. - Они не оборотни, - она не может объяснить, почему врет. Ведь правды она и сама не знает. - Я немного перепила, так что пойду спать.

Бенар старший сжимает зубы, но облегченно выдыхает. Дочь хотя бы дома. Пусть совсем отбилась от рук, но жива и невредима.

- Мы с тобой это ещё обсудим, - строго бросает мужчина и уходит обратно на кухню.

Джекки безмолвно соглашается и поднимается к себе. Разувается на ходу, путаясь в собственных ногах, и валится на кровать. Все, чего она сейчас хочет - скорее провалиться в забытье. И, в конце концов, скоро она засыпает, плавая в пучине ночных кошмаров.

+1

21

Это чувство — невозможность понять происходящие, было ужасно. Эмбри, глядя на Джекки, чувствовал себя совершенно беспомощным. Он не знал почему она расстроилась и что конкретно произошло, а это ещё более усугубляло ситуацию. Ей действительно так не понравилось с ними? Её кто-то обидел? Или отец счёл, что компания индейцев — не для нее? Оставалось лишь маяться в догадках.

Колл, привыкший жить в стае, даже не подумал над тем, что лучше было бы ему не задавать своего вопроса. Он спросил у Джекки то, что думал и теперь, глядя ей в глаза, видя потрясение, осознал — их миры слишком разные. Она легко могла не понять и не принять его. Не только потому, что Эмбри жил просто и был индейцем. Это можно как-нибудь пережить. А вот то, что тот был оборотнем пережить может не всякий. И чем больше сейчас Колл погружался в свои невеселые думы, тем меньше ему хотелось говорить с Джекки о своей истинной сущности. Она уйдёт от него, как только узнает. И тогда…  Даже думать об этом было страшно.

— Сет сказал, что ты разговаривала по телефону с отцом, — пожал плечами Эмбри. Ему надоело врать, — Вот я и подумал, что у вас… Всё сложно. Ты же расстроена.

Но Джекки явно не расположена разговаривать. Она встаёт из-за стола и уходит, чем повергает Эмбри в состояние шока. Тупо смотря ей вслед он не знает, что делать — идти за ней или остаться? Всё ведь начиналось так хорошо. С улицы доносится шум вечеринки, однако возвращаться туда нет никакого желания. Зачем? Колл не чувствует себя сейчас готовым веселиться. Вместо этого он выходит через вторую дверь и спешит завести мотоцикл. Невзирая на страх, что сжимает его нутро, Эмбри решает, что им с Джекки есть о чем поговорить. Но когда Колл встречает её на дороге, то единственное на что его хватает — обнять француженку. Она утыкается ему в плечо и рыдает, а он, поглаживая её по голове, шепчет слова утешения.

— Всё хорошо. Я… Отвезу тебя.

Но почему так тяжело на сердце? Почему смотря ей вслед Эмбри боится, что Джекки не вернётся?

Мается он долго — почти целый день. Даже из комнаты своей не выходит. Нет сил смотреть на других людей. Потому, когда раздаётся телефонный звонок, Колл едва ли не подпрыгивает на месте. У Эмбри дрожат руки, когда он нажимает на зелёную кнопку.

— Джекки? Привет.

Наверное он должен сказать ей всё прямо сейчас — по телефону всё таки как-то проще. Однако Эмбри медлит. Трусливо, как называет он сам, ждёт не зная чего. На краю пропасти не так уж легко здраво размышлять.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

22

Просыпается Джекки довольно поздно и с гудящей головой. Какое-то время просто лежит, смотря в потолок, но все же поднимается и совсем не спешит спускаться вниз к отцу. Спасибо, что он сам пока не пришёл. Девушка просто мерит комнату шагами, сжимая в руке телефон. Она не знает, что ей делать. То, как она вчера распрощалась с Эмбри, кололо сердце маленькими иголочками. Так, словно его уронили на битое стекло и хорошенько проваляли. Взгляд зацепляется за фотографию, стоящую в рамке на столе. На ней Джекки шесть лет. Сесилия держит именинницу в забавном блестящие колпачке на руках. А Джекки мнёт в руках игрушечного Бемби. Такой сейчас француженка себя и чувствовала - беззащитный ребёнок, у которого отняли мать отвратительные существа , не знавшие жалости. И если Эмбри… Нет. Об этом думать не хотелось. Должно быть, она изрядно испортила ему вечеринку вчера. Даже если кто-то из Квилетов и был оборотнем, вчерашний день.. Они казались такими обычными. Нормальными. Сплоченными и уютными. Раньше Бенар никогда не задумывалась над тем, что убитые ее семьей дети Луны сами могли иметь семьи. Ее ксенофобия имела слишком глубокие корни. Джекки тяжело вздохнула, прикрыла глаза. Повалилась на кровать, широко раскинув руки. Что же, если она, правда, всего лишь жалкий параноик? И на Эмили, действительно, напал гризли. Как же она устала. Устала от этой вечной погони, охоты. Может быть, отец был прав? И ей пора переключиться? Тогда выходит, что она сильно обидела хорошего парня. Сжавшись на кровати клубочком и шмыгнув носом, она набрала номер Колла. Если он пошлёт ее, то будет, в принципе, прав. Но он берет трубку.

- Привет, - замявшись, отвечает Джекки на его приветствие. - Слушай, я.. Прости меня, что я так себя вела. Мы можем встретиться?

И, на ее удивление, парень соглашается. Снизу хлопает входная день, и Бенар предлагает Коллу заехать к себе. Плевать, что скажет отец, если вернётся домой раньше обычного. И через каких-то полчаса Джекки слышит шум мотора на улице. Сразу сбегает вниз по ступенькам, отпирает замок и тупо пялится на индейца несколько мгновений, затем кивая и впуская его внутрь с грустной улыбкой.

- Спасибо, что приехал, - тихо шелестит она, не поднимая глаз. - Ты, наверное, думаешь, что я сумасшедшая.

А как ещё, действительно, он мог подумать? Ее поведение было страннее некуда. Но как ему объяснить, что она, как и вся ее семья, потомственная охотница на оборотней? Особенно, если он сам.. Нет. Он не может быть одним из них. Все же она вчера перебрала, и ее паранойя развилась на полную. Хотела бы она, чтобы он все знал, но… А если он посвящён в тайну, и кто-то из его друзей является одним из детей Луны? Джекки задумчиво облизнула губы и все же подняла взгляд.

- Я просто пить не умею, - она попыталась усмехнуться. Вышло криво. - Ты простишь меня?

А ведь нападений не было давно. Может, дети Луны и вовсе убрались отсюда? Джекки сделала несколько неуверенных шагов вперёд, что не было похоже на неё с ее привычным напором. Прижалась к груди парня, зажмурившись, сцепила пальцы в замок за его спиной.

- А друзья у тебя.. замечательные, - отстранившись, Бенар посмотрела Коллу в глаза. - Правда. Надеюсь, я не испортила Джареду день рождения своими психами?

Не хотелось подозревать никого из них. Не хотелось подозревать вообще никого. Хотелось прижиматься к Эмбри и только. Джекки не могла объяснить, почему ее настолько к нему притягивает. Просто принимала как данность. Потому, скользнув кончиками пальцев по его шее до затылка, она притянула его к себе для поцелуя. Словно бы раньше, смотря в зеркало, девушка видела лишь пустоту, обрамлённую мраком мести, а сейчас, рядом с ним, туман злости рассеивался.

- Ты останешься? - с надеждой спросила француженка, а затем привычно лукаво улыбнулась. - Могли бы.. кино посмотреть.

+1

23

Её голос звучит взволнованно. Наверное, если бы речь шла не о его нареченной, а о девушке, которая ему просто нравится, Эмбри не стал бы так волноваться. Возможно даже попытался бы изобразить из себя расстроенного и огорченного. Но нет. Врать Колл не собирался. Во-первых, не любил это делать, а во-вторых, просто не мог позволить себе причинить боль Джекки. Словом или же делом. Он слишком любил её. Поэтому, едва только с губ девушки сорвалось приглашение приехать, Эмбри даже медлить не стал. Плевать на то, что его ждали к ужину. На то, что Джейкоб хотел разобрать в гараже старый мотор. На всё плевать — на папашу-француза, кстати, тоже. Главное, чтобы Джекки была рядом.

И вот он уже стоит перед ней — сначала на крыльце, затем девушка затаскивает его внутрь. По ней видно, что слова даются ей не легко. И Эмбри уже хочет сказать, что ему не нужно никаких объяснений. Пусть прошлое останется в прошлом. Он качает головой, когда Джекки начинает говорить, вздыхает.

— Никакая ты не сумасшедшая. Ты просто…

Слов не находится. В конце концов — каждый имеет право на ошибку. Колл не из тех, кто осуждает оступившихся. Не из тех, кто никогда не простит, если его близкий человек сделает роковой шаг. А Джекки была его близким человеком, пусть даже сама, возможно, не подозревала этого. Эмбри ласково смотрит на неё, протягивает руку и гладит по волосам, когда она спрашивает о том, простит ли он её.

— Конечно. Разве может быть иначе?

Её объятия крепки. Так крепки, будто Джекки боится, что он вырвется и убежит. Эмбри усмехается — не на того напала.

— С Джаредом всё хорошо. Не волнуйся. Ты всем понравилась.

И ведь он не лгал. Его пару приняли, пусть даже на празднике все пошло не так гладко. Тем не менее смутное беспокойство, всё же, сжимало горло. Эмбри не мог найти ему объяснения, однако мысли то и дело наталкивались на преграду, за которой тяжким туманом клубилось нечто гнетущее. Очень гнетущее. Но Колл старался гнать от себя тревожные мысли.

— Останусь, — улыбнулся Эмбри, — А фильм на этот раз выбираешь ты.

Он взял Джекки за руку и потянул за собой. Дурное настроение как рукой сняло.

— Я, кстати, обещал тебе показать и резервацию. И Форкс. Если хочешь — предложение ещё в силе.

Целый день вместе. Он возьмёт из гаража машину. Можно устроить романтический пикник. Как в кино.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

24

Несколько дней прошло одновременно в сомнениях, одновременно в счастье. Эмбри катал Джекки на мотоцикле, несколько раз приводил в компанию своих друзей в Ла-Пуш. Особенно девушке нравилась Ким. И та, кажется, грозилась стать ей новой лучшей подругой. Но охотница так же успела подметить, что символичные тату присутствуют лишь у одной из девушек - Лии. И есть у всех присутствующих парней. Она никогда не слышала, чтобы дети Луны делали что-то подобное, потому отгоняла тревожные мысли, списывая все на какую-нибудь особенную традицию индейцев. Но что Джекки могла сказать точно - Эмбри нравился ей с каждым днём все больше и больше. Парень был простым в общении, рядом с ним ощущалась некая лёгкость. Но при этом всем он был очень интересным, начитанным и интеллигентным. С ним можно было поговорить буквально обо всем на свете. Кроме одной темы. Происхождении семьи Бенар. Француженка не знала, стоит ли ей заводить этот разговор, потому что все ещё не знала, как подобное можно преподнести. Особенно, если дети Луны здесь. Обычно они не покидали Европу. Обычно.

Отец был строг и молчалив все эти дни. Лишь один раз завёл с дочерью разговор - сказал, что в полнолуние они выходят в охоту. Джекки лишь покорно кивнула. Теперь ей было даже страшно, если среди Квилетов есть волки. Они казались очень хорошими, когда она узнала их ближе. Ким так вообще строчила ей смски и днём, и ночью, не переставая восхищаться рассказами Джекки о Париже.

А сегодня Эмбри взял машину, чтобы устроить обещанный пикник. Но прежде было необходимо заехать в супермаркет в Форксе. Девушка беззаботно включила радио на полную, задорно смеялась и подпевала попсовым песенкам, открыв окно. Ветер раздувал шоколадные локоны, а Джекки чувствовала себя по-странному свободной. И все благодаря Коллу, улыбку которого француженка ловила при каждом мимолётном взгляде на парня. Они как раз проезжали мимо, как рассказывал индеец, дома шерифа Свона, когда Бенар заметила нечто, что повергло ее в шок. Ее смех мигом смолк. Из дома вышли две девушки в компании взрослого мужчины с усами, видимо, шерифа, и.. Джейкоба Блэка. Одна из них выглядела не старше самой Джекки, а второй на вид было не больше пятнадцати. Но удивляло не это. Это были вампирши. Уж кого-кого, но нечисть Джекки распознаёт за версту. Нет, с вампирами она никогда не боролась - это было невозможно, но она их встречала. Эмбри уже свернул на другую улицу, но француженка продолжала жадно пялиться в зеркало заднего вида, пока они не скрылись из виду.

Значит, в Форксе есть вампиры. Вампиры, что дружат с полицией. И, более того, дружат с лучшим другом Эмбри. Насколько прогнил этот город?…

- Это же Джейкоб там был? - рассеянно спросила девушка, поняв, что Колл заметил ее смятение.

Дальше она уже терпеть не могла. Молча сделала музыку тише, натянуто улыбнулась, пытаясь сделать вид, что в порядке, и уставилась в окно. А вот и супермаркет.

Поляна была очень красивой, не смотря на то, что солнце почти не показывалось. Джекки устроилась на разложенном Эмбри покрывале и во всю старалась не подавать виду, что о чем-то догадывается. Она продолжала гадать, в курсе сам Колл или нет. Пока парень выкладывал еду из пакета, Бенар достала телефон и быстро написала отцу. «В городе вампиры».

Ответ получила незамедлительно.

«Я знаю. А в лесу нашли труп туриста. Грудная клетка разодрана, нет сердца».

О, да, Джекки знает, чей это почерк. Дети Луны обращаются три дня в месяц - за день до полнолуния, через день после и в сам день. Сегодня как раз был первый из трёх. Значит, она была права.

Они здесь.

Телефон прожужжал снова.

«Будь дома дотемна. Мы идём на охоту».

+1

25

Наверное эти дни Эмбри мог бы назвать самыми счастливыми в своей жизни. Нет, он никогда не был меланхоликом, и умел находить прелесть во многих вещах  —  иногда, о ужас, даже в школьных занятиях. Но откровенно говоря  —  так ему не было хорошо никогда. Возможно дело было в запечатлении, хотя Коллу хотелось думать иначе. В отличии от Джейкоба, Эмбри никогда не относился к запечатлению с настороженностью, однако, обладая достаточно богатым воображением и живым умом, всё же не желал подчинять всего себя волчьей сущности. Помимо зова крови существовало что-то ещё  —  он свято верил в это. Джекки нравилась ему не потому, что она могла подарить детей и продолжить волчий род. Она была умна, интересна, с ней было поразительно легко и приятно. Им нравилась похожая музыка, одни и те же книги, даже среди фильмов Эмбри и Джекки нашли те, которые запали в душу обоим. Наверное, если бы не запечатление, француженка могла бы стать хорошей подругой для Колла. Но так сложились звезды, что она была его нареченной, а это, как известно, куда больше, чем все связи вместе взятые.

Они проводили вместе много времени. Колл делал для этого всё возможное. Да и Джекки была не против, хотя ощущение, что её отцу это не особо нравится не покидало Эмбри. Он даже хотел поговорить с ним, представиться, как парень Джекки, но та решительно отговорила парня от этого шага, сославшись на то, что отец пока не готов к такой новости. Может быть и так, но Коллу всё же хотелось прояснить эту ситуацию, и он дал себе слова поговорить с мистером Бенаром в любом случае. Даже если Джекки разозлится на него за это.

Он обдумывал этот вариант в тот день, когда заехал за девушкой, чтобы отвезти ту на пикник. В кармане джинс лежал подарок для неё  —  сплетенный из кожи браслет, который Квилеты дарят всем своим нареченным. Своеобразное обручальное кольцо на волчий лад. Ведь Эмбри был очень серьёзно настроен. И волновался, как бы Джекки, в скором времени, не надоели его ухаживания. Эта мысль не радовала Колла, равно как и сознание, что отец девушки против их отношений. Именно поэтому в голову ему настойчиво лезла мысль о возможном саботаже. Погружённый в свои невеселые думы, одновременно стараясь сохранять беспечный тон и вид, Эмбри даже не заметил вышедших из дома шерифа Свона, его дочь, внучку и Джейкоба. Иначе бы точно остановился поздороваться.

—  А ..?  — парень глянул в зеркало заднего вида,  —  Да, это Джейк. Он часто приходит к шерифу. Отец Джейка дружит с Чарли Своном. Да и вообще...

Колл не договорил и вырулил на дорогу, что вела к супермаркету. Покупки заняли не так много времени, и приобретя всё необходимое, парочка двинулась к главной цели своего пути.

Эта часть леса не была мрачной. Наоборот. Здесь, где деревья окружали поляну, усыпанную синими и лиловыми цветами, казалось, что ничего темнее длинных теней от ближайших деревьев в этом месте не найти. Но если спуститься чуть дальше, то можно было угодить в самую чащу, где солнце появлялось редко и под ногами пружинил пласт из опавших еловых и сосновых веток. Эмбри расстелил покрывало, откупорил несколько банок колы, одна из которых предназначалась для Джекки. Она была занята перепиской в телефоне, и Колл, выждав время, осторожно поинтересовался.

— Что-то важное?

Ему не хотелось, чтобы кто-то мешал им в эту минуту.

— Я очень рад, что ты согласилась на эту прогулку, — начал он, — Потому, что я хотел тебе кое-что сказать.

Он вытащил из кармана браслет, потом потянулся к Джекки и надел его ей на запястье. Улыбнулся.

— Вот. Я сделал это для тебя. По традиции моего племени такие браслеты мы дарим своим … Девушкам. Ты наверное видела такой же у Ким, Эмили …

Эмбри снова замолчал, сделал глоток из банки.

— Я сделал его для тебя, чтобы ты не сомневалась в моей любви к тебе.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-11-29 03:05:19)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

26

- Что?.. А, нет, не важное, - Джекки улыбнулась и заблокировала телефон, откладывая его в сторону. - Извини.

Эмбри присаживается рядом и начинает говорить. Она внимательно слушает, пытаясь отделаться от назойливой тревоги. Сегодня что-то может пойти не так, она нутром чувствует. Почему-то новость о том, что дети Луны все же здесь, что все это время девушка была права, совсем не радуют ее. Ведь ими может оказаться кто-то из ее новых друзей. Если не сам Колл. Ведь волки не контролируют своё обращение в полнолуние, они убивают не со зла… Впервые Джекки начинает оправдывать этих монстров в своей голове. Она нахмурилась. И вновь вынырнула из своих мыслей только тогда, когда Эмбри надел ей на запястье кожаный браслет. Да, она, действительно, видела похожие у остальных девушек.

- О, - только и смогла молвить француженка.

Помолчала несколько мгновений, рассматривая подарок. Эмбри только что сказал, что любит ее? Да. И даже сам сделал этот браслет, чтобы доказать это. Бенар широко улыбнулась, когда до неё наконец дошло осознание. Забавно, но это было похоже на спортивное соревнование - балл в ее пользу за то, что первая назвалась его девушкой, балл в его за то, что первый признался в любви. Для неё это не было странно или ново. Имея буйный нрав, Джекки часто торопила события, и ее не смущало, когда что-то происходило слишком быстро.

- Спасибо, - прошептала она, коснулась кончиками пальцев браслета, а затем снова подняла взгляд на парня. - Он очень красивый, - девушка потянулась и крепко обняла Колла, покрывая его лицо мелкими точечными поцелуями.

Тревога хоть ненадолго отступила на второй план. Этот вечер ещё принадлежит им. Прежде, чем стемнеет, и Джекки придётся стать той, кем ее воспитывали с детства. Безжалостной охотницей. Внутри все задрожало, но девушка не подавала вида. Пикник выходил замечательным: они дурачились, смеялись, обсуждали как и серьёзные темы, так и просто что-то забавное. Но, как только начало смеркаться, Бенар попросила отвезти ее домой. Чем ближе была ночь, тем меньше у неё было подозрение насчёт Эмбри - будь он одним из детей Луны, начал бы сходить с ума уже сейчас.

- Не выходи только сегодня больше никуда, - попросила Джекки, когда Колл припарковал машину у ее дома. - Полнолуние… - она запнулась. - Животные могут вести себя неадекватно, а у нас тут со всем сторон лес.. Впрочем, ты сам все знаешь, - шатенка улыбнулась, потянулась к парню за поцелуем, а затем вышла из машины, направляясь к входной двери с камнем на сердце.

Отец оказался тут как тут.

- Опять проводишь время с..

- Пап, он не один из них, - переврала его дочь. - Сам знаешь, он бы уже начал обращаться.

Этот довод немного успокоил Тео, хотя его многолетнее чутьё охотника не давало оценить парня дочери объективно.

- Я подготовил все, - мужчина хмуро кивнул на стол, на котором лежали сложённые лук и колчан со стрелами.

Дети Луны всегда обращаются в лесу. По крайней мере, европейские. Оставалось надеяться, что американцы не делают это посреди города. Но это не упрощало задачу - лес слишком обширен, и Джекки не покидало чувство, словно они ищут иголку в стоге сена. Но перечить отцу она не смела. Девушка тихо кралась по ковру из травы, периодически наступая на ветви, хоть и знала, что оборотни все равно услышат ее приближение. Но они не ожидают ее появления. Лук и стрелы с серебряными наконечниками были наготове. Сегодня она не собирается никого убивать. Только если придётся, если на неё нападут. Сердце снова сжалось от ужаса - если это кто-то..

Все, Жаклин, прекрати.

И тут ночную тишину разразил вой. Волчий вой. Джекки вздрогнула и тут же двинулась на звук, хоть и, судя по всему, издан он был достаточно далеко. Охотница зашла глубоко в чащу, и теперь ей понадобилось воспользоваться фонариком. Сзади хрустнула сломанная ветвь. Бенар в страхе начала оборачиваться, осматриваться, светить во все стороны, пока луч света не открыл перед ее взором…

Это волк.

Джекки испуганно уронила фонарик, тут же, чисто механически, инстинктивно, выпустила стрелу. Она не целилась в сердце, но в зверя попала - в левую лапу. Тут же завела новую, угрожающе держа оборотня на мушке, пока.. пока не пригляделась. Волк выглядел.. иначе? Дети Луны не были столь огромны, а этот был не меньше лошади и стоял на четырёх лапах, в то время как те, кого она встречала в Европе ходили на ногах. Волк жалобно заскулил. Посмотрел ей прямо в глаза таким взглядом, что Джекки стало дурно. Он осознает. Он не безумен, он контролирует себя, он прекрасно понимает, что происходит. И кто перед ним стоит.

Нет. Не может быть.

- Эмбри?.. - ошеломлённо прошептала Джекки и опустила лук.

Охотница стояла на месте и хватала ртом воздух, подобно рыбе, пока рядом не очутился Тео.

- Жаклин, отойди! - отец рявкнул, нацелил на оборотня пистолет и уже снял его с предохранителя.

- Папа, нет!

Прогремел выстрел. Пуля попала в соседнее дерево, в дюймах от того места, где только что стоял волк. Но его и след простыл. Джекки в ужасе озиралась по сторонам, дрожащими руками нашарила и подняла свой фонарик.

Не сразу она осознала, что на ее щеках отращивались мокрые дорожки шока. В голове все смешалось, она абсолютно ничего не понимала. Он не выглядел, не вёл себя как дитя Луны. Отец обозлённо затряс дочь за плечи, встряхнул как куклу. Он рычал, едва не фонтанируя слюной, а Джекки просто не могла поверить в увиденное.

+1

27

В Форкс снова пришла смерть. Чарли Свон был очень взволнован, когда пересказывал Джейкобу последние новости — в лесу был найден изуродованный труп туриста, причём у несчастного было вырвано сердце. Ни шериф, ни Блэк не были уверены в том, кто истинный виновник трагедии — вампир или же иное потустороннее существо. Это происшествие взволновало стаи. Настолько, что было принято решение — начать патрулировать уже с этого вечера.

Эмбри узнал обо всём только вечером — когда вернулся с пикника, где они с Джекки провели несколько прекрасных часов. Это было даже жестоко — падать с небес на землю. Однако выражать своё недовольство Колл не стал. Ему хватило того, что после обращения все сразу узнали о том, как именно парочка смотрит кино, и как проходил просмотр их первого фильма. Ехидные замечания Сэма и Джареда Колл встретил сердитым рыком.

На этот раз лес встретил Эмбри неприветливо. Вместе с ночью пришла прохлада и дождь, который хоть и не лил, но настойчиво моросил, убивая всё следы и запахи. Колл, как и все волки не боялся холода, да и чутье его никогда не подводило. Тем ни менее, и охотиться, и патрулировать было всякое удобнее без дождя. Однако, невзирая на то, что осадки иной раз искажали запахи, на след Эмбри напал достаточно быстро. Он двинулся на юг, а затем… Нет, скорее всего это ошибка. Волк почувствовал запах Джекки. Невозможно, но факт. Что делать девушке в лесу поздно ночью? Она может попасть в ловушку или угодить в лапы убийце! Допустить это Эмбри не мог.

Они столкнулись нос к носу. Свет фонарика выхватил из темноты его огромную фигуру, больно резанул по глазам. Вот фонарик упал и покатился в траву, рука Джекки дрогнула и лапу Колла пронзила резкая боль — девушка выстрелила в него из арбалета. Эмбри заскулил, укоризненно глядя в глаза своей нареченной. Когда она назвала его по имени, волк лишь повёл мордой в сторону — он слышал шаги. Мистер Бенар собственной персоной. Прогремел выстрел, но зверь умудрился уклониться от пули. Прихрамывая, Эмбри устремился прочь. Он не хотел, чтобы за него вступилась стая. Огромный волк нёсся вперёд, не разбирая дороги, а в мозгу его крутилась лишь одна мысль, разрывая сердце в клочья.

Охотница. Джекки — охотница на оборотней. Я встретил свою нареченную в той, кто поклялся убивать таких, как я.

Это было слишком жестокая насмешка судьбы. Слишком жестокая.

Той ночью стая не нашла никого, но вернулся Колл к себе едва ли не засветло. От раны, нанесенной стрелой Джекки не осталось и следа, чего нельзя было сказать о сердечной боли. Охваченный ею Эмбри метался по комнате, пока не упал на кровать, подкошенный сном. А проснулся он лишь тогда, когда ощутил на своей щеке прикосновение прохладной ладони. Парень открыл глаза.

— Ты здесь? — выдохнул он, обращаясь к Джекки. Она показалась ему очень встревоженной. Сев на постели, Эмбри провёл ладонью по лицу — который теперь час? Впрочем, значения это не имело.

— Ты… Всё знаешь, да?

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

28

- Ты сдурела?! - Тео кричит, заталкивая дочь в дом. Весь путь он молчал, лишь сжимая пальцами руль до побелевших костяшек. - Мы могли взять его!

- Ты не понимаешь! - взрывается Джекки. - Он не сопротивлялся! И неужели ты не видел, что он не был похож на детей Луны?!

- Ты знаешь что-то и не договариваешь.

- Я так же ошарашена, как и ты, - она опускает глаза, говорит тише. - Но это не был один из них. Ты видел его размеры?

- Возможно, у этого племени по-другому выражается трансформация. Но это не отменяет того факта, что они убийцы! Факты говорят сами за себя: турист убит, грудная клетка распорота, сердца нет.

Но Джекки не верила. Не могла поверить, что кто-то с настолько осмысленным взглядом мог убить умышленно. Этот волк явно контролировал себя. Но Тео был непреклонен: обьявил дочери домашний арест. Девушка металась по своей комнате, не знала, стоит ли Эмбри позвонить. И точно ли это был он? Да. Да, точно. Этот взгляд..

Дождавшись раннего утра, и пока отец уснёт, Джекки спустилась вниз. Входная дверь была заперта на ключ - вероятнее всего, Тео хранит его у себя. Но не на ту напал. Распахнув окно, девушка ловко вырвалась на волю. Ей необходимо поговорить с Коллом. И отчего-то она верила, что парень не причинит ей зла. Взгляд вновь упал на плетёный браслет. Да. Точно не причинит. Машину она взять не могла - опять же, ключ у отца. Потому охотница просто кралась через утренний туман, обнимая себя руками. До дома Эмбри она добралась только через полчаса. На пороге она замялась на мгновение, но все же позвонила в звонок. Дверь открыла его мама, донельзя удивленная появлением столь ранней гостьи. Но Тиффани Колл разу поняла, что с девушкой что-то не то.

- Эмбри дома? - сломавшимся голосом спросила Джекки. - Я могу с ним поговорить?

- Вообще-то, дорогая, он спит, - индианка нахмурилась, но затем понимающе кивнула. - Проходи.

Девушка утёрла рукавами кофты проступающие слезы и медленно поднялась наверх. Что же она ему скажет? Как объяснит все? Когда она зашла в комнату, Колл, действительно, спал. И даже во сне он выглядел изнуренным. Джекки аккуратно присела на край кровати. Тяжело вздохнула и, не удержавшись, протянула руку и коснулась его щеки. Парень проснулся моментально.

- Да, я здесь, - грустно ответила она, робко, но ласково улыбнувшись. - И, нет, я ничего не знаю. Ничего не понимаю.

Охотница вновь замялась, закусила нижнюю губу. Эмбри сел в кровати, на его лице остался отпечаток от подушки, что вызвало у Джекки новую умиленную улыбку.

- Я ничего не понимаю, - повторила она. - Ты не выглядишь как дитя Луны. Понимаешь, я.. Моя семья защищала людей от них веками. И они убили мою маму. Они не контролируют себя.. и выглядят иначе. Кто же ты такой? И, главное, кто убил этого несчастного туриста? Я не верю, что это был ты.. Или кто-то из вас.

Нет. Она ни за что в это не поверит.

+1

29

Эмбри было не по себе. Он сел поудобнее, не сводя взгляда с Джекки.

— Не думаю, что тебе понравится то, что я тебе расскажу, — проговорил он, морщась.

Колл и вправду уже полностью разуверился в том, что француженка поймёт его. Джекки— охотница, и для таких, как она — Эмбри и Квилеты зло, как ни крути. Парень не разбирался в нюансах работы охотников, однако предполагал, что ничего хорошего от них ждать не придется. С другой стороны — ни Эмбри, ни стаи никогда не причинили бы зла никому. Если не считать вампиров, да и тех трогали лишь тогда, когда хладные нарушали договор или подвергали людей опасности. В каком-то смысле у Квилетов и охотников было даже нечто общее. Эта мысль нисколько не успокоила Колла, однако позволила ему выпрямиться, и заглянуть в лицо Джекки более спокойным взглядом. Ему нечего скрывать, равно как и нечего стыдиться. Квилеты — не убийцы.

— Но мы не Дети Луны, — возразил Эмбри, — Квилеты никогда не имели никакого отношения к Детям Луны. И мы не убиваем людей. Единственные существа, кто может нас опасаться это вампиры. Мы охраняем от их посягательств не только наши земли, но и Форкс. Так заведено с давних времён.

Он пожал плечами, выбрался из постели. Всё тело ныло после вчерашнего, но Колл даже внимания не обратил на это. Слишком был раздражен. Слишком нервничал из-за того, что происходило. Он потянулся за футболкой, надел её и только после этого посмотрел на Джекки, которая продолжала сидеть на его кровати.

— Мы вышли ночью патрулировать лес, чтобы найти убийцу, — он вздохнул, — Почувствовав твой запах, я испугался, что ты можешь угодить ему в руки. Мы … Пока не знаем кто он. Может быть бродяга-вампир, а может быть и нет.

Сейчас ему было бесконечно тяжело разговаривать с ней. Потому, что каждое слово отзывалось в душе глухой, тупой болью. Почему она медлит? Почему не говорит ему о том, что такой парень — ей не пара? Ей — охотнице на обортней не нужен волк.

— Я … Хотел рассказать тебе всё. Но у нас было слишком мало времени. Да и ты … Я боялся, что ты сочтешь меня психом. Даже предположить не мог, что действительность окажется куда хуже.

Эмбри вздохнул и сел рядом с Джекки.

— Если ты по прежнему ищешь виновника я … Могу тебе помочь. Если, конечно, ты примешь мою помощь.

Он боялся даже заикнуться о большем. Не хотел услышать о том, что они — расстаются, потому, что она узнала о том, что её новый парень — монстр. Чудовище из старинных легенд, которыми до сих пор торговала его мать в своей лавке.

— Джекки я .., — парень умолк, — Я могу себя контролировать. И я не … Зверь. Да, я не такой, как обычные люди, но я не зверь. Поверь мне.

Это была всего лишь попытка.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

30

Джекки молчала. Просто сидела на кровати и, жуя губы, слушала то, что говорил Эмбри. И слова его ее успокаивали. Нет, ей было страшно и тяжело, но она просто не могла смотреть на парня, как на чудовище. Он им не был. Она это увидела в его глазах ещё прошлой ночью, когда целилась из проклятого лука. Девушке было больно от того, что Колл считает, что теперь она его бросит. Отчего-то ее это даже возмущало, но она не подавала виду. Просто не сводила с него глаз.

- Я верю тебе, - наконец, кивнула Джекки, аккуратно взяла его ладони в свои. - Правда, верю, - она мягко улыбнулась.

И виновника искать ей не хотелось. Это означало дальнейшее сотрудничество с отцом, который мог ненароком убить кого-то из Квилетов. Для него они не представляли разницы. Но как теперь его отговорить? Джекки ни за что не допустит, чтобы кто-то причинил Эмбри боль. Эта мысль пронзила ее сознание подобно тому, как ночью стрела пронзила самого Колла. Вчера он сказал ей, что любит ее. И ему не было никакого смысла врать.

- И я тоже не хочу.. чтобы ты сомневался в моей любви, - все ещё ласково улыбаясь, Джекки процитировала сказанное им ей вчера на поляне. - Я..

Но она не закончила. Лишь покачала головой и потянулась к оборотню - невесомо коснулась своими губами его губ.

- Я как-нибудь справлюсь, - пообещала девушка, выдыхая ему в щеку. - Я верю, что вы не такие. На свете есть немало видов.. - «нечисти» хотела сказать она, но осеклась. - Сверхъестественного. Дети Луны, вампиры.. Я не удивлена, что есть и вы. В Париже я знала одного парня, американца. Упыря. Об упырях почти никто ничего не знает, их очень мало. Они рождаются такими, а не оборачиваются от укуса. Я знала необращенного. И он был.. интересным человеком. Не убивал. Как и вы. Так что я не буду лицемеркой. Не буду отворачиваться от тебя из-за твоей сущности. Но прошу и тебя не отворачиваться от меня из-за моей. Они убили мою маму, понимаешь? Намеренно, не в полнолуние. Во мне столько месяцев росла.. ярость. Но, встретив тебя, я будто смогла нормально дышать. Впервые за последние полгода.

Сейчас Джекки была честна с ним как никогда. Сердце затрепетало от того, что теперь она может быть открыта перед Эмбри. Полностью.

- Придёшь завтра ко мне на ужин? Отец поедет в Сиэтл к своей сестре.

Вероятнее всего, Тео Бенар уедет не просто так, а будет собирать новых охотников. Чтобы разобраться в здешней ситуации. И вот это пугало. Чертовски пугало.

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » lune de sang.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно