no
up
down
no

Nowhǝɹǝ[cross]

Объявление

[ ... ]

Как заскрипят они, кривой его фундамент
Разрушится однажды с быстрым треском.
Вот тогда глазами своими ты узришь те тусклые фигуры.
Вот тогда ты сложишь конечности того, кого ты любишь.
Вот тогда ты устанешь и погрузишься в сон.

Приходи на Нигде. Пиши в никуда. Получай — [ баны ] ничего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » I hate everything about you.

I hate everything about you.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

[nick]Betty Cooper[/nick][status]girl next door[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/97/99/b5/9799b5a4cacd23d843911a9c84d9b5d6.gif[/icon][fandom]Riverdale[/fandom][lz]я - та, кто ловит плохих парней[/lz]

Купер обомлела, когда он поцеловал кровавые отметины на ее ладонях. Роман был с ней так нежен, бережен, что девушка буквально таяла подобно сливочному пломбиру, расслаблялась вопреки напряженной ситуации. И даже чудовище внутри удовлетворенно заурчало, свернулось клубочком и уснуло. Удивительно. Годфри за один вечер умудрился и пробудить зверя со страшной силой, и убаюкать его обратно. С ним Бетти могла быть собой в любой своей ипостаси. И плохой, и хорошей. И в чёрном цвете, и в пастельно-розовом. А затем с его губ сорвалось то, что было важнее любых иных признаний. Роман назвал ее чудесной. И ей только захотелось ответить взаимным восхищением, как она себя одернула. Ей не хотелось, чтобы это показалось подхалимством.

А ещё, судя по всему, он был согласен видеться с ней снова и снова. Ванильно-клубничная масса заволокла собой чёрную слизь и гниль в душе Бетти. Но тут, стоило им условиться насчёт редакции, им помешали. Вслед за Элис в комнату ворвалась Оливия Годфри воочию. Было крайне странно видеть этих разных, но при этом жутко похожих женщин в одном помещении. Стоящих рядом. Обычно они змеились в сторону друг друга, сочились ненавистью, но сейчас весь их гнев был сосредоточен на собственных чадах.

Роман реагирует спокойно. Просто откидывается обратно на подушки, смотрит в потолок. А Бетти и что сделать не знает. Но внутри с каждой секундой все больше растёт уверенность. Если Годфри не хочет уходить, то и сама малышка Купер не сдастся. Даже попрет против его матушки, если понадобится.

- Собирайся, - лениво бросает Оливия, привыкшая к выходкам своего сына. Крутит в руках портсигар. - Мы едем домой.

- Он же ранен, - отчаянно вмешивается Бетти. - Пусть останется у нас на одну дочь. В комнате Полли.

Элис передергивает от одного упоминания старшей дочери.

- И речи быть не может, - отрезает женщина, сложив руки на груди.

- А ты бы, юная леди, подумала об этом прежде, чем похищать моего сына из больницы, - голос Оливии сочится пассивной агрессией.

- Прошу прощения? - моментально оскорбляется Элис, обращаясь к Годфри. - Моя дочь так бы никогда не поступила. Вы посмотрите на ее вид - это ваш сын пришёл сюда, чтобы ее развратить! Как и вся ваша семейка поступает со всем нашим городом.

Перед Романом и Бетти сейчас разворачивался самый настоящий цирк. Такой, что блондинка даже забыла, что, действительно, до сих пор сидит на кровати в бюстгальтере.

- Сейчас же оба убирайтесь отсюда, - Элис шипит Оливии практически в лицо.

- С удовольствием, - миссис Годфри переводит взгляд на Романа. Теперь она начинает злиться. - Быстро собирайся.

Бетти смотрит на парня со смесью отчаяния и восхищения. Рядом с ним она чувствует себя сильнее. Значимее. Более независимой. Возможно, потому что, действительно, понимает, что ей есть, за что бороться.

- Я так долго ждала тебя, - шепчет Купер, пока их матери препираются. Проводит по его перебинтованной ладони кончиками пальцев.

Смотрит своими большими-большими голубыми глазами в его зелёные так честно и преданно, что у неё самой голова кружится.

+1

32

Ему надоело всё. Просто до отвращения надоело. Мать с её вечной слежкой и грубостью, жители Вудсборо, включая Элис Купер — погрязшие в своих жалких обывательских распрях ничтожества. Даже Шерил со своим вечным комплексом королевы. Удивительно, в самом деле, что она не приехала сюда. Впрочем — всё ещё впереди. Уж Блоссом своего не упустит, когда только узнает, с кем уехал Роман из больницы. Он даже не сомневался в том, что ей донесут об этом при первой же возможности. У таких, как она всегда было полным полно завистников. Да и у него самого их было предостаточно.

Лёжа на кровати Бетти Годфри делал вид, что он совершенно безучастен к творившимуся в спальне. Однако это было далеко не так. За годы общения с Оливией он просто научился отключаться в такие моменты. Растворяться в собственном безразличии. Тонул в боли, которая со временем превратилась в клейкую массу.

— А я не хочу никуда ехать, — лениво протянул Роман, — Мне кажется, что здесь нам обоим весьма уютно. Без вас двоих, конечно же.

Он перешёл черту и знал это, но Годфри было плевать. Оливия и так, и так будет в ярости. Смысл вести себя прилежно. Роман уже давно перестал это делать. Как и многое другое. Он просто хотел жить и чтобы его оставили в покое. Ни больше, ни меньше. Но эта мечта оказалась неподъемной. Не для такого, как Роман Годфри. Для такого, как он могла существовать лишь тьма и бесконечная боль. Пафосно звучит, но то была горькая правда жизни.

Удивительно, но Бетти вступается за него перед матерью. И это кажется Роману чем-то необыкновенным. Такого никто и никогда не делал ради него. И это движение души мисс Купер глубоко трогает Годфри.

Она шепчет ему весьма искренние признания, и Роману становится грустно. Сам он — порок и отчаяние, способен ли на искренность? Вряд ли. Но рядом с ней ему хочется быть мягче и добрее. Поэтому парень всё таки встаёт с кровати и подходит к Оливии. Но перед тем, как уйти кидает Элис презрительно.

— Только попробуй её наказать — пожалеешь, миссис Купер.

Оливия что-то шипит ему вслед. Плевать.  «Блу энд Голд». И им никто не помешает. На это раз он не позволит.

[nick]Roman Godfrey[/nick][status]rich boy[/status][icon]https://i.postimg.cc/SNbFgFf1/roman-godfrey-bill-skarsgard.gif[/icon][sign]— А у тебя что за костюм?
— Безупречный.
[/sign][fandom]Hemlock Grove (AU)[/fandom][lz]— У тебя нет сердца!
— Это наследственное.[/lz]

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!
Ѣшь ананасы и рябчиковъ жуй
День твой послѣдній приходитъ, буржуй!

+1

33

[nick]Betty Cooper[/nick][status]girl next door[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/97/99/b5/9799b5a4cacd23d843911a9c84d9b5d6.gif[/icon][fandom]Riverdale[/fandom][lz]я - та, кто ловит плохих парней[/lz]

Когда Роман и Оливия ушли, Бетти осталась наедине с разъярённой матерью. Вот только гнев свой Элис хорошо не высказывала напрямую, не ее тактика. Их с Хэлом, отцом Бетти, тактика, похоже, заключалась в том, чтобы просто скрутить свою неугодную дочь и насильно отвезти в психиатрическую лечебницу, применяя манипуляции и газлайтинг.

- Я запрещаю тебе с ним общаться, Элизабет, - отрезает Элис, когда на первом этаже захлопывается дверь.

Но ярость младшей Купер была явно сильнее ярости старшей. Она разливалась по венам, выжигая кровь подобно яду, заставляя ее закипать. Бетти подскакивает на ноги и подходит к матери вплотную. И принцесса, и дракон в одном лице.

- А то что?

- Прости, что ты сказала? - женщина практически захлебнулась возмущением, подбочилась.

- А то что ты сделаешь, мама? - спокойно, но с тихой угрозой повторяет Бетти. В глазах пляшут дьявольские огоньки. - Хуже, чем есть сейчас, ты мою жизнь уже не сделаешь.

Элис молчит. Молчит долго, практически не моргая, но и дочь ей не уступает - ровно и четко смотрит матери в глаза.

- Не прибегай ко мне, когда он разобьёт тебе сердце, - с пренебрежением кидает женщина и уходит из розовой комнаты, хлопнув дверью.

Девушка дергается от громкого звука, но вновь сжимает кулаки. Переводит взгляд на собственное отражение в зеркале и не узнает себя. И все эти изменения ей нравятся.

На следующий день в школе Бетти почти сразу заперлась в редакции школьной газеты. «Блу энд Голд» было ее единственным безопасным местом. А ещё она отчасти надеялась, что к ней придёт Роман, хоть она и понимала, что парень ранен и, скорее всего, ещё какое-то время отлежится дома. Но вчерашний вечер из головы выкинуть было невозможно. Невозможно было просто так отстраниться от воспоминаний о поцелуях Годфри с привкусом ее сигарет с клубничным фильтром, от его слов. Он назвал ее чудесной. По загривку пробежалась волна мурашек. Внезапно все желание поймать убийцу, да и вообще любые мысли о том, что в городе вообще-то орудует маньяк, отошли на второй план. Не до расследований было той, что практически получила в свои руки настоящее сокровище. Пусть Роман не считал себя таковым, Купер-то все видела. Все знала. Со стороны, как говорится, виднее.

Она сидела за столом и перебирала какие-то очередные бумажки, утопая в по-странному сладком отчаянии. Ровно до того момента, пока в редакцию не вбежала словно ошпаренная Вероника.

- Бетти, - брюнетка была обеспокоена. - Это правда?

- Правда - что?

- Вся школа говорит о тебе и Годфри. Шерил в ярости.

Бетти устало проводит ладонью по лицу, прикрывает глаза. Конечно, рыжеволосая фурия уже все знает. Блоссом не потерпит того, что не главный враг, блондиночка Купер, притронулась к ее собственности да ещё и опозорила ее на весь город. Хотя сама-то у всех на глазах обжималась с Лумисом ещё пару дней назад.

- Ви, я не хочу об этом.

- Он обидел тебя? - напрягалась Лодж. Уж кто-кто, а Вероника была готова вцепиться в богатенького мальчика хоть сейчас, если он что-то сделал ее лучшей подруге.

- Нет, - спохватилась Бетти. - Считай, я сама себя обидела, - уже тише добавила.

Настроила себе воздушных замков, хотя было очевидно любому дураку, что король и королева в итоге сойдутся обратно. Блондинка терзалась сомнениями. Стоит ли идти сегодня к Роману домой? Навестить его? Или хотя бы позвонить? Бетти в школе на хорошем счету, могла бы взять его домашний номер в канцелярии.

Но ни того, ни другого делать не пришлось. Раздался стук костяшек пальцев по открытой двери «Блу энд Голд». Купер и Лодж мгновенно обернулись. В проходе стоял, облокотившись на косяк, сам Роман Годфри.

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-12-24 20:18:31)

+1

34

У Романа страшно болела голова. Настолько сильно, что он даже подумал было, что сходит с ума. Тяжело встав с кровати он начал одеваться. Пошарив рукой в ящике тумбочки, Годфри выудил оттуда таблетки и пошёл в ванну, чтобы запить горсть водой. Из зеркала на него глянуло бледное, почти бескровное лицо. Отвратительно. Как привкус во рту, резь в глазах и ощущение нереальности происходящего. Знал он только одно — ему нужно увидеть Бетти Купер. И как можно скорее. И ему плевать на то, что с его раной и с матерью. Его тянуло к блондинке так, как не тянуло ни к кому и никогда. Даже с Шерил было иначе. Да, ему сносило крышу, но всё равно Роман находил в себе силы контролировать происходящее. Здесь же о контроле речи не шло.

Внизу его встретила забавная картина. Оливия беседовала с местным шерифом на повышенных тонах.

— Миссис Годфри, вы же понимаете, что ваш сын — свидетель преступления. И вы обязаны…

— Я никому и ничем не обязана, шериф. А мой сын — тем более, — отрезала Оливия, даже не замечая того, что Роман появился за её спиной. Хмуро глянув на шерифа, он поспешил к выходу.

— Роман! — окликнула его мать.

— Я спешу.

— И куда?

— В школу. Не хочу пропускать занятия.

Годфри весьма непочтительно закрыл перед носом Оливии дверь, и устремился к своей машине. Красный Ягуар как и всегда ждал его. Сегодня его никто не остановит. Ни мать, ни шериф, ни даже Шерил. Это напоминало лихорадку. Лихорадкой и было. О Блоссом он думал последнее время только так — утопая в лихорадочном полубреду. Метался между желанием её видеть и жаждой сломать ей шею. Он спас ей жизнь, а как она ему отплатила? Годфри крутанул руль и почувствовал, как в глазах предательски защипало. Нет, Шерил не заставит его плакать. Не дождётся.

Редакция «Блу энд Голд» была расположена в северном крыле школы. С минуту Годфри замер за дверью, завороженно глядя на табличку с названием. Если он сделает шаг вперёд, то обратного пути уже не будет. Но нужен ли ему этот обратный путь? Нет, совершенно точно нет. Роман поднял руку и постучал. И только после этого открыл дверь.

— Привет, — кивнул парень Веронике, и тут же сосредоточил всё своё внимание на Бетти. Интересно, почему, когда он смотрит на неё, то задерживает взгляд то на волосах, то на том, как качается серёжка в её ухе? Почему смотрит не на губы, а на глаза — такие печальные и в тоже время прекрасные? И почему он как-то странно тает рядом с ней — ведь кроме неё и Шелли нет ни одной женщины, с которой Роман был бы нежен.

— Бетти, нам нужно поговорить. И… , — Роман закрыл за собой дверь, — Лучше без свидетелей. Мне нужно сказать тебе кое-что важное.

Придумает по ходу разговора. Он не так глуп, чтобы признаваться в своих слабостях. Тем более были кое-какие вещи, которые смущали его уже давно.

[nick]Roman Godfrey[/nick][status]rich boy[/status][icon]https://i.postimg.cc/SNbFgFf1/roman-godfrey-bill-skarsgard.gif[/icon][sign]— А у тебя что за костюм?
— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

35

По всему телу Бетти пробежала дрожь. Роман здесь и говорит невероятные вещи. Может, она ослышалась? Ему необходимо остаться с ней наедине и сказать что-то важное. Конечно, она не дура и тешить себя надеждой, что Годфри сейчас признается ей в вечной любви, не будет, но важен сам факт того, что он здесь. Не забыл. Не передумал. Решил не списывать прошлую ночь на ошибку. Купер облегченно улыбнулась, но тут же засуетилась.

- Да, да, конечно.

Вероника с недоверием оглядела подругу и поджала губы. В глазах ее читался скепсис. Конечно, ни одна психически здоровая девушка в этой школе не стала бы доверять Роману Годфри. Вот только можно ни назвать таковой Купер? Но, в конце концов, брюнетка кивнула и, бросив короткий взгляд на парня, удалилась из редакции.

Бетти же испытала сильное волнение. Она нервно заламывала пальцы, вспоминая то, как вчера ей, вообще-то ответственной девушке, крышу сорвало и в голову пришло уволочь раненого парня из больницы к себе домой.

- Как ты себя чувствуешь? - она подошла ближе, но не слишком. Не то чтобы держала дистанцию, нет. Просто боялась, что ее захочет держать сам Роман. При свете дня ее одолела привычная робость. - И прости за вчерашний цирк… Я рассчитывала, что мамы не будет, как минимум, пару часов.

Блондинка тараторила, захлебываясь собственным словами, пока в итоге не выдохнула рвано и не прикрыла веки. Растерянного улыбнулась, распахнула глаза и взглянула Годфри в глаза.

- Черт, я такая дура, да?

Слова до этого лились сами собой, а теперь и вовсе иссякли.

- Ты же хотел сказать что-то важное.

Наверняка, речь должна была пойти о расследовании. Точно. Он же обещал ей помочь. Маньяка нужно остановить, особенно, вдвойне, если мотивы убийцы как-то связаны с самим Романом. Было что-то в том, что тот не убил парня, а лишь ранил. Причём так аккуратно, что Годфри спокойно пришёл в школу. Значит, он был нужен ему живым. По крайней мере - пока. И это пугало. Чертовски пугало. Бетти ведь ни за что не позволит причинить ему вред. Никогда.

Возможно, это было больше похоже на помешательство, но Бетти пойдёт за Романом куда угодно.

Но, видимо, не она одна.

По школьному радио раздался голос настойчивый Блоссом. Рыжеволосая говорила что-то об убийствах и просила срочно собраться одноклассников в комнате отдыха. Якобы поручение директора. Но Купер, опять же, не дура. Она подчинится. Пока.

Когда они с Романом оказались на месте, то застали Шерил в полной боевой готовности. Блоссом стояла посреди комнаты и тут же обернулась к последним вошедшим. Даже ее темно-карие глаза, казалось, приобрели красноватый оттенок, а пухлые, щедро накрашенные алым губы вытянулись в тонкую полосочку от гнева. Но девушка быстро взяла себя в руки - в следующую секунду она уже ехидно улыбалась.

Но она не получит того, чего хочет. В этот раз Бетти готова дать отпор.

+1

36

Он чувствовал себя очень и очень странно. С одной стороны Роман был полностью опустошён — проблемы с Шерил давали о себе знать. С другой же — те чувства, которые всколыхнула в нём Бетти были настолько удивительными, что Годфри даже не до конца сознавал их природу. Что это — любовь? Симпатия? Страсть? Почему рядом с ней всё казалось немного другим, да и сам он менялся? Вопросы мучили Годфри не меньше, нежели чем телесные раны. Впрочем, с последними он ладил куда как лучше.

Вероника глянула на него едва ли не как на врага. Брюнетка явно имела свой взгляд на присутствие Романа в жизни Бетти, и казалось готова была вслух сообщить о своих подозрениях, но вовремя сдержала себя. Ушла, наградив Годфри красноречивым взглядом. Роман хмыкнул. Некоторые люди ненавидели Годфри столь люто, что даже не пытались этого скрывать. Лодж входила в их число. Ну и плевать.

Машинально Роман полез в карман и достал пачку сигарет. Прикурил. Он жить не мог без сигаретного дыма у себя под носом.

— Мог бы и лучше, но вряд ли это возможно, — Годфри усмехнулся, — Твоя мамочка, я надеюсь вняла моим советам и оставила тебя в покое?

Сквозь дым он наблюдал за Бетти. И вновь ловил себя на мысли, что хочет смотреть на неё бесконечно. На то, как она опускает глаза при беседе и слегка улыбается уголками губ. Как вздрагивает её хвостик, когда Купер качает головой. Почему он раньше всего этого не замечал? Возможно потому, что не хотел. Вернее — не видел необходимости. Сейчас же Годфри как подменили. Воистину — тот, кто не стеснялся заниматься сексом в школьном туалете, сейчас робел как первоклассник. Можно было посмеяться над самим собой, да только не очень хотелось.

—  Нет-нет, всё хорошо. Правда. Ты чудесная. Я уже говорил.

Роман усмехнулся и сел прямо на стол. Теперь он был ближе к Бетти, но всё же не тянул к ней руки. Ему не хотелось портить момент какой-то пошлостью или чем-нибудь подобным.

— Я? Ах, да. Мне подумалось, что… Очень уж подозрительным выглядит альянс наших матерей. Ты не находишь? Я бы не удивился, если бы узнал, что Оливия имеет какое-то отношение к тому, что происходит.

Конечно, говорить такое уже само по себе низко, но Роман никогда не был обольщен по части того, что у него была душа. Потому совсем не стеснялся. Совершенно. И сейчас, не сводя пристального взгляда с Бетти, произносил чудовищные вещи.

— Твоей матери тоже выгодна шумиха вокруг того, что творится. Подумай сама — сколько она может всего написать про этого типа. Затмит саму Гейл Уэзерс.

Её голубые глаза темнеют тогда, когда Бетти встревожена. Губы сжимаются в упрямую линию, но Роман уже знает, что на ощупь они могут быть очень нежными. О чем он думает?

Голос Шерил врывается в сознание. Годфри вздрагивает. Но тем не менее покорно, вместе с Купер, идёт в комнату отдыха. Там их уже ждёт Блоссом. Одаривает своей фирменной улыбочкой и фирменным же взглядом.

Роман закатывает глаза.

— Я тебя умоляю — только не начинай.

Уже наслышан о том, что по школе поползли слухи. К сожалению при  взгляде на Шерил его сердце болезненно сжимается. Хочется вырвать его одним резким движением.

— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

37

[nick]Cheryl Blossom[/nick][status]cherry bomb [/status][icon]https://64.media.tumblr.com/1b3b2ea031b24b762791c988564ab2db/7d3fdc0c3bfe372a-94/s250x400/d60896f942ab4d0678537c1dbd9382194fb98023.gifv[/icon][sign]I'm in the mood for chaos. [/sign][fandom]Riverdale!AU[/fandom][lz]Иногда мне кажется, что <a href="http://slowhere.ru/profile.php?id=307" target="_blank">ты</a> единственный человек, перед которым мне не приходится извиняться за то, кто я[/lz]

Шерил ничуть не уступала Бетти в успехах в учебе. По крайней мере, крайне старалась. Она не могла позволить себе быть хоть в чём-то не быть королевой и, тем более, не собиралась отдавать корону Купер. А вкупе со страшным нравом Блоссом могла пользоваться в школе, чем захочет, и когда захочет. И рубка школьного радио исключением не была.

Ей нужны зрители. Ей нужна армия. Ей нужно унизить эту белобрысую заучку так, как сама Бетти унизила ее, спутавшись с ее парнем. Хоть и бывшим. И, вот, теперь их одноклассники столпились в небольшой уютной комнатке с диванчиками ради того, чтобы насладиться спектаклем.

Когда в помещение зашли Бетти с Романом, рыжеволосая скрежетнула зубами. Они снова вдвоём. Но она быстро взяла себя под контроль.

- Дорогие мои, - начала Шерил, всплеснув руками. - Я вас не обманула. Мы здесь, действительно, чтобы поговорить об ужасающих убийствах, настигших ваш милый Вудсборо, - талант оратора у Блоссом был потрясающим, актерства ей не занимать. - И, как вам известно, мы с моим парнем также едва не стали жертвами. Но, благодаря храбрости и благородству моего возлюбленного, - она намеренно говорила о них с Годфри так, словно они ещё пара. - Я сейчас стою перед вами невредимая. У меня было время поразмышлять над произошедшим, пока я целую ночь провела в его палате.

Лишь теперь Шерил повернулась к Роману и Бетти, одарив их совершенно безумным, но торжествующим взглядом.

- Я знаю, кто убийца! - заявила девушка.

В толпе сверстников тут же послышался лихорадочный шёпот.

- Как вам всем известно, скоро годовщина пропажи моего дорого Джейсона. И вам не показалось подозрительным то, что Полли Купер бесследно исчезла сразу же после? Мне удалось выяснить, что ее родители отправили ее к Сёстрам Смиренного Милосердия. Кто не знает - это интернат для трудных подростков. По сути, психиатрическая клиника, - новая водна шёпота. - Знаю, знаю, я с вами согласна. Вот только дослушайте до конца. Проходит год, и в нашем городе начинаются убийства. И, опять же, все совпадает с тем, что Бетти Купер делает все, чтобы увести у меня молодого человека. Крадет его из больницы после серьёзного ранения! Я считаю, что все очевидно. Семья Купер сделает что угодно, чтобы навредить нам, Блоссомам. Вспомним только одни статьи Элис Купер о нас!

Только вперед вышли Вероника, Арчи и Кевин, желая вступиться за свою подругу, как вдруг Бетти сама делает шаг навстречу Шерил.

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-12-25 02:17:49)

+1

38

[nick]Betty Cooper[/nick][status]girl next door[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/5b/cd/6e/5bcd6e0588769fa01487d81613a80905.gif[/icon][fandom]Riverdale[/fandom][lz]со мной что-то реально не так - во мне есть густая тьма, и я не знаю, откуда она берется. [/lz]

Бетти слушает Шерил с маской безразличия на лице, но продолжает сжимать руки в кулаки. Чувствует кончиками пальцев кровь, онемение от боли от впивающихся ногтей. Купер пыталась пожалеть рыжеволосую, понять, но теперь та перешла черту. Зашла слишком далеко. И ничто не помешает Бетти тоже зайти далеко. Слишком поздно для сочувствия, пора дать суке отпор. Монстр внутри уже проснулся. Оскалился. Дыхание участилось, блондинку бросило в жар. Она практически почувствовала, как глаза ее потемнели, зрачки расширились.

Ее друзья уже подались вперёд, чтобы защитить ее, заступиться. Но Бетти защита не нужна. Особенно, если все решили, что Куперы несут собой зло. Полли. Бетти. Даже Роман предположил, что ее мать может быть причастна к убийствам в Вудсборо.

Купер двинулась на Шерил плавно, грациозно, но угрожающе. Смертельно угрожающе.

- Закрой свой рот, - упавшим голосом проговорила Бетти.

Блоссом все ещё стояла на месте, победоносно оглядывая соперницу. Блондинке хотелось усмехнуться, безумно рассмеяться, но вместо этого на ее лице не дрогнула ни одна мышца. Только взгляд выдавал истинный масштаб трагедии. Кто-то из одноклассников даже отшатнулся назад.

- Не смей.. - начала было Шерил, но оказалась перебита.

- Закрой свой рот, пока я, действительно, тебя не убила, - Бетти подлетела к ней вплотную, едва не коснулась своим носом ее носа.

Внезапно для всех рыжеволосая опешила. Испугалась. Она привыкла видеть в Купер девочку для битья. Девочку для вымещения собственной боли оттого, что Джейсон теперь проводит время с низкосортной Полли вместо своей сестры. Шерил судорожно выдохнула, развернулась и, громко стуча каблуками, практически выбежала из комнаты отдыха, кинув последний тревожный взгляд на Романа.

Бетти же простояла на месте ещё пару мгновений, взгляд ее застекленел, застыл на одной точке. Она смотрела куда-то сквозь. Арчи сделал шаг вперёд, протянул к блондинке обе руки, но тут та оттаяла, сорвалась с места и удалилась в противоположную сторону, минуя Романа.

Все, чего сейчас хотела Шерил - чтобы Роман пошёл за ней. Все, чего хотела Бетти - чтобы Годфри, ни в коем случае, не догонял ее. Он видел ее выплеснувшуюся тьму. Теперь он, вероятно, на километр к ней не приблизится. Будет считать ее сумасшедшей.

Но только ему было выбирать, за кем следовать.

+1

39

Роман всегда знал, что Шерил — способна на многое, но сегодня она превзошла саму себя. И дело было не только в том, что она оскорбила его. Наверное это он бы стерпел. Памятуя о долгой «дружбе». Проблема была в том, сегодня она оскорбила Бетти, а это было совершенно другим делом. Противоположно другим. Его самого могли  истязать морально как угодно, но вот то, что касалось его близких людей — вопрос был весьма определенным. Бетти за это время сумела стать для Годфри  совершенно родным человеком. Да, за пару дней. И нет — это было не слишком рано. Вполне себе вовремя. Впрочем, Шерил тоже была его близким человеком. Настолько близким, что даже сейчас, находясь с ней в одном помещении, Годфри нет-нет, да и ловил себя на мысли о том, что у него слишком сильно колотится сердце при взгляде на Блоссом. Но он был всё ещё зол. Очень зол. Она могла валяться с Лумисом сколько угодно и Роман должен был молчать, в то время как сам он был не вправе даже взглянуть в сторону девушки, которая ему понравилась, без того, чтобы Шерил Блоссом не проехалась бы по ней, как катком. Унизительно и мерзко.

Стоя чуть в стороне, скрестив руки на груди, Роман не сводил тяжёлого взгляда с Шерил, внимая всему тому, что она вещала. Она буквально сочилась торжеством. Почти, как Оливия. От этой мысли Годфри поморщился. Его раздражало то, что Блоссом решила устроить этот цирк сейчас. А ещё — невыносимо изводила мысль о том, что он являлся её парнем только тогда, когда это было удобно Шерил. И только тогда. Словно он — негодная игрушка, которую можно задвинуть в дальний угол шкафа, а затем начать играть снова лишь по капризу. Он ненавидел её в эту минуту. И, конечно же, бесконечно любил. Но, одновременно с этим, желание защитить Бетти от всего этого мерзкого мира, весьма своеобразно проигралось в Годфри. Он готов был по его велению даже вцепиться зубами в вишневую шкурку Блоссом.

Но Купер шагнула к Шерил и произнесла свою угрозу с таким нажимом, что у Романа едва ли дыхание не перехватило от восхищения. Он ответил на тревожный взгляд Шерил насмешливым, и прикурил сигарету в тот момент, когда она ретировалась из комнаты отдыха. Стук её каблуков резанул по сердцу. Но обида была слишком горькой пилюлей. Она подумает. Она и Лумис. Она.

Собравшиеся молчали, хотя друзья Бетти были явно встревожены. И тогда Годфри расхохотался. Просто и легко. Как сумасшедший. А затем пошёл вслед за Купер. Ему не нужно, чтобы перед ним думали. Ему необходима уверенность. Роман нашёл Бетти там же, где они встретились. «Блу энд Голд». Можно уже начинать считать редакцию особенным местом.

— Ты в порядке? — идиотский вопрос, — Она иной раз ведёт себя совершенно невыносимо. Правда. Тебе…

Роман умолк, подошёл ближе и взял Бетти за плечи.

— Я не позволю ей вести себя так с тобой. Её слова причиняют мне боль. Ты… Может сбежим отсюда куда-нибудь? Идут они все к чёрту. Покатаемся на машине. Хочешь мороженого? Милкшейк? Или чего получше?

Он, конечно, не стал бы предлагать ей порошок или косяк. И даже намекать на это. Но выпить, возможно, им бы не помешало обоим.

— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

40

- Знаешь, я ведь всегда старалась ее понять, - упадническим тоном произнесла Бетти, когда Роман взял ее за плечи. Перед глазами появилась запоздалая пелена слез. - Но кроме жалости она ничего не вызывает.

Даже злость отошла на второй план. Блоссом - девочка травмированная, потому и позволяет себе истекать ядом во все стороны. Брызгается им как змея. Но она не знает, на кого напала. Купер больше не позволит ей так с собой разговаривать. Никогда.

- Да, я за, - кивнула девушка.

Вообще-то Бетти была за пойти с Романом куда угодно. А сейчас вдвойне. Отличница никогда не прогуливала занятия, но плевать. На все плевать. Лишь бы Годфри и дальше смотрел на неё так, как сейчас. И даже выпить она тоже готова, хоть это и совсем не в ее стиле. Купер быстро собрала свои вещи в сумку и поспешила покинуть этот филиал ада под названием «Старшая Школа Вудсборо» практически под руку с парнем. Когда они торопливо шли по коридору, заговорчески переглядываясь и улыбаясь, на них смотрели практически все. И пусть. Пусть эта стерва Шерил подавится своей желчью.

Бетти впервые оказалась в салоне красного Ягуара Годфри и с любопытством оглядывалась. Между прочим, блондинка кое-что понимала в машинах - отец с детства учил ее копаться в них. 

Роман отвозит ее в бар на центральной улице города. Конечно, его здесь все знают, но не спеют перечить, когда он показывает фальшивые документы. Купер заказывает виски на пару с парнем. Пора пробовать что-то новенькое. В баре темно и накурено, и Бетти выглядит здесь как нечто зефирно-чужеродное. Конечно, ее матери все доложат, и сейчас она вбивает новый гвоздь в крышку своего гроба. Но, опять же, плевать. Высокоградусный напиток неприятно обжигает горло, девушка жмурится. Ее тело слегка сотрясает, но вскоре внутри разливается волна тепла.

- А ты сам-то в порядке? - интересуется аккуратно. - Она ведь сделала это не только, чтобы проехаться по мне… В первую очередь по тебе.

Ещё один небольшой глоток, туманящий разум, позволяющий расслабиться и разрешить себе взять Годфри за руку. Бетти слегка сжимает его ладонь в своей. Смотрит по-прежнему открыто и честно. Она, действительно, волнуется за него. И куда больше, чем за себя. Купер девочка сильная, пройдёт через что угодно. Нет, в силе Романа она тоже не сомневается, но все же боится. Боится потерять его, только приобретя.

- Ты просто знай… - поджимает губы. - Что я всегда буду рядом, если буду тебе нужна.

Поддержит по всем фронтам. Ведь ему принадлежат обе - и хорошая, и плохая Бетти Купер. Она оглядывает его лицо, подмечая каждую деталь. Заострённые скулы, пухлые губы, крохотный шрамик на щеке, наконец, вновь останавливаясь на глазах. Ей очень сильно хочется потянуться вперёд, поцеловать, но всё же блондинка немного смущается. Если они с Шерил все же…

В конце недели состоится бал. И Бетти хочет пригласить Романа, пойти туда в его сопровождении. Но не знает, захочет ли сам Годфри. Ведь пойти вместе - значит, кое-что о себе заявить. А готов ли он на что-то большее с ней? Чем то странное подвешенное состояние, что они имеют сейчас.

+1

41

Иногда у него появлялись навязчивые мысли о том, что Шерил хотела встречаться с ним только потому, что он — Годфри. Роман не всегда думал в этом ключе, но когда подобные мысли посещали его голову, то не отпускали потом очень и очень долго. Возможно будь он кем-то другим — Блоссом на него даже не посмотрела бы. И, главное, зная, что он Годфри, но, вероятно, по своей женской сути подозревая о том, что внутри него — всё выжжено дотла, она решила показать ему его место той историей, которую она явила в комнате отдыха. Замечательно. Лучше ничего и придумать было нельзя. Роман был глубоко уязвлен всеми этими мыслями. Равно как и тем, что Шерил выставила его на посмешище перед всей школой. И по её логике он, вероятно, должен был прибежать за ней, как собачонка. И ещё просить прощения. Нет, этого не будет. Он и так сказал ей слишком многое. Тогда, когда он приперся к ней домой, как придурок. И она ударила его в самое больное место.

—Я? Не знаю. Как обычно.

В баре как всегда сумрачно и накурено. Роман выбирает место подальше, морщится, когда садится и когда ему приносят его двойную порцию, запивает две таблетки обезболивающего щедрым глотком виски. Он устал и одновременно на подъёме. Он чувствовал, как ему невыносимо больно и страшно. Никогда ещё Годфри не чувствовал себя настолько одиноким, как в эту минуту. Очень хотелось уехать куда-нибудь подальше и изрезать себя на куски. Пустота внутри него была неистребима. Как и боль. Даже сейчас сидя напротив Бетти, он чувствовал эту боль. И будет чувствовать всегда. Он ведь сам по себе никому в этом городе не нужен. Только за фамилию, имя и деньги семьи. Может быть — за смазливую рожу. И всё. Роман помнил, как однажды один из полицейских, которые пытались до него докопаться, сказал: «У него нет друзей». И у него их действительно не было. Ни одного. Если его любили, то за что-то. Самого по себе — никогда. Даже Шерил лишь думала, что любила. Роман очень пожалел о том, что у него нет в руке ножа. Он взял со стола какой-то из столовых приборов и с силой сжал. Никакой пользы от этого не было и быть не могло — нож был слишком туп.

Годфри сделал большой глоток и закурил. Он уже приучил себя к тому, что у него никогда не дрожали руки. Никогда. И не менялся голос. Возможно лишь слегка туманился взгляд, но это можно было списать на сигаретный дым и опьянение. Он посмотрел в сторону, потом скользнул взглядом по Бетти. Она просто не имеет представления о ком идёт речь. Просто понятия не имеет что он такое.

— Не нужно обещать, — мягко покачал головой Роман, — Не нужно. Я не хочу. Верить, а потом разочаровываться. Лучше сразу уже ни во что не верить. Это проще. Правда.

Он улыбнулся.

— Хочешь ещё виски?

Самое ужасное происходит тогда, когда он кому-то являет себя с той стороны, которую показывает лишь Шелли. Его сестра не может ударить только потому, что больна, и ей не ведома подлость людской натуры. И он сделал большую ошибку в том, что его кто-то узнал вот таким, какой он есть. Маленький монстр Годфри.

[nick]Roman Godfrey[/nick][status]rich boy[/status][icon]https://i.postimg.cc/6qKpLh71/tumblr-8f4dbb59667dcbe5e4f6e08839b3b345-d00f1e48-250.gif[/icon][sign]— А у тебя что за костюм?
— Безупречный.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-12-26 18:55:58)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

42

Роман просит не обещать. Бетти хочется возражать, протестовать, не просто обещать, а клясться. Она хочет, чтобы он поверил ей. Но она прекрасно знает, что докажут все только поступки. И что Годфри так изломан, так переполнен через края, что ему это сложно. Доверять. Ее сердце разбивается от того, что Купер знает, видит, понимает, что он считает себя недостойным. Уродливым внутри. Вот только сам он не знает, что для неё нет никого красивее.

- Да, хочу, - девушка тепло улыбается. Не то чтобы ей сильно хотелось выпить, скорее, набраться смелости.

Бетти встаёт со своего места, напротив Романа, и садится прямо рядом с ним. Достаёт свои сигареты с клубничным фильтром, закуривает, слегка закашлявшись. Стряхивает пепел в пепельницу слегка подрагивающими пальцами. Глаза прячет, губы кусает. Приносят новую порцию алкоголя - отличница Купер выпивает залпом. Снова морщится, снова чуть вздрагивает, а затем переводит взгляд на Годфри.

Он тоже курит. Даже сигарету держит так красиво своими тонкими длинным пальцами. Про такие говорят «как у пианиста». Блондинка замечает, как он старательно пытается причинить себе боль, сжимает тупой нож. И сердце в дребезги, в осколки.

Огарок от ее сигареты падает прямо на пол оттого, как она засмотрелась на него. Девушка чертыхается, тушит бычок. Поспешно тянет свои руки к рукам парня, вынуждая его взглянуть на неё в ответ. Ее глаза кристально чисты. В них ни тени сомнения, ни тени лукавства. Оставив лёгкий, нежный поцелуй на его раненой внутренней стороне ладони, Бетти тянется к его лицу, накрывает его губы своими. Робко, но целеустремлённо. Она докажет. Обязательно все ему докажет. И не ради себя, ради Романа. Чтобы он знал, что она есть у него, всегда будет рядом и всегда прикроет его спину.

- Я не Шерил, - вырывается у Бетти помимо ее воли. - Я не собираюсь ставить своё эго выше тебя. Потому что.. - судорожно выдыхает ему в губы, даже не открыв глаза. Слегка жмурится, будто ей самой физически больно от его боли душевной. - Ты потрясающий, Роман.

Нет, она не рисуется. Купер вообще этого делать не умеет. Тем более с ним. Она просто хочет, чтобы Годфри был рядом. Неважно, кем его считает ее мать, все неважно. Бетти-то видит. Видит все. Она не хочет менять его, она хочет лишь разделить с ним моменты острой боли, заглушить ее. Стать его морфием.

- Я давно.. - она слегка запнулась, отстранилась. Коснулась кончиками пальцев его скулы, открыто заглянула в глаза. - Я давно хотела тебе это сказать, - пила Бетти, можно сказать, впервые, и алкоголь здорово развязал язык, обнажая оголенные провода души. - Очень давно. Писала в своём дневнике о тебе как дура. И только не говори, что я не знаю тебя. Я проницательнее, чем ты думаешь, и ты… Я, действительно, ждала тебя, именно тебя, так долго.

Может быть, она сейчас кажется наивной. Глупой. Потому все же замолкает. Больше всего Купер боится, что он решит, что она всего лишь одна из тех, кто повелся на его внешний лоск. И теперь быстро, пока не передумала, Бетти выпаливает:

- Ты - единственный, кто мне нужен. Ты - моя родственная душа.

Отредактировано Camilla Macaulay (2021-12-26 20:26:44)

+1

43

Роману и вправду трудно доверять людям. Очень трудно. Он не верит никому — даже самому себе не доверяет. Не удивительно, что у него нет друзей. Да и не могло быть, учитывая репутацию его семейки. Однако сейчас, в трудную минуту, ему всё сильнее хотелось, чтобы они у него были. Поддержали, сказали пару приятных слов. Даже выпили с ним бутылку виски. Но он привык справляться сам — ванна, порошок, лезвие, порция горячительного. Старые добрые приемы саморазрушения. Ничего нового. Блоссом не понимала его до конца, а вот Бетти — наверное могла. По крайней мере — Годфри хотелось так думать. Отчаянно хотелось верить в то, что она говорит. Но опыт твердил своё, и заглушить его голос было невыносимо трудно. Как сейчас, например.

Им приносят новую порцию алкоголя
Свою Годфри выпивает залпом. Ему нужно сейчас  очень много. Выпить ещё и как можно больше. Так, чтобы Купер сама ушла от него, увидев, какой Роман отвратительный во хмелю. А он мог быть отвратительным и ужасным человеком. Бетти просто не знает — насколько. Потому и садится рядом с ним. Знала бы она то, что творится у него на душе — уж точно не стала бы этого делать. Держалась бы от него подальше, как от прокаженного.

— Я знаю, что ты не Шерил. И именно поэтому, я хочу… Как сказать. Именно поэтому я хочу держаться от тебя на расстоянии. Но плохо получается, да?

Роман усмехается, но когда Бетти касается его губ своими, целует его ладонь, в душе Годфри что-то надламывается и переворачивается. Он отвечает на поцелуй, который слишком пьянит его — не хуже нескольких порций виски. Она касается его скул своими пальчиками. Смотрит на него со всей искренностью — зефирный ангел на фоне грубых стен мужского бара. Но он — не достоин такой любви. Почему Бетти этого не понимает? Почему пытается убедить себя и его в обратном? Это какая-то загадка, постичь которую Роман не в состоянии.

— Мы можем… , — он не договаривает. Роман действительно, от всего сердца хочет быть с ней, — Не знаю, но ты как-то по особому сводишь меня с ума.

Годфри отвечает на поцелуй. Это не интрижка. Не мимолетное увлечение. Они вправду родственные души. Пусть со стороны так и не кажется. Но он помнит, какими глазами Бетти смотрела на Шерил. Прекрасно помнит.

— Ты не дура. Правда. Просто ты не понимаешь о чем говоришь. Нет. Ты проницательна, не спорю. Но я не.уверен, что являюсь тем самым человеком.

Хотя ему очень хотелось бы.

Ласково, очень ласково Роман касается щеки Бетти. Проводит подушечкой большого пальца по её губам.

—  Обычно мне такого не говорят, — грустно улыбается он, — Может я сдох ы доме Блоссом и попал в рай? А ты мой личный ангел.

Эта мысль весьма приятна. Куда приятнее, чем все остальные.

[nick]Roman Godfrey[/nick][status]rich boy[/status][icon]https://i.postimg.cc/6qKpLh71/tumblr-8f4dbb59667dcbe5e4f6e08839b3b345-d00f1e48-250.gif[/icon][sign]— А у тебя что за костюм?
— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

44

Когда Роман называет ее своим ангелом, что-то внутри Бетти трепещет. За спиной будто, и вправду, вырастают крылья, каким бы банальным ни был этот троп. Если он этого хочет, она будет его ангелом. И демоном тоже. В одном флаконе. Она будет оберегать его всю свою жизнь, будто для этого та и предназначена. Слишком долго Купер не знала, не понимала саму себя, шла по тому пути, что избрала для неё мать, но не сама девушка. Бетти делала все и для каждого, забывая о себе, отдавая слишком много. Бетти делала все, чтобы быть идеальной - за это часто и страдала. А рядом с Годфри она могла быть самой собой что ли? Рядом с ним и тьма, и свет были каким-то образом дозированными, они не казались пугающими или неправильными. Появлялось даже ощущение контроля. Как будто все встало по своим местам, само собой разложилось по полочкам. Бетти не метила на место королевы, вместо Шерил, ее это не интересовало. Ее интересовалась только душа, истинная суть Романа.

Она снова тянется за поцелуем. Ещё и ещё. Обхватывает его лицо ладошками, придвигается вплотную. Но это не выходит как-то вульгарно, в ее действиях не сквозит никаких намеков или полутонов. Это просто нормальное, искреннее желание подарить все своё тепло любимому человеку, смешанное в неверием в то, он рядом, что охотно отвечает на все ее порывы. Конечно, Бетти хочет Романа, и очень сильно, но не сейчас. Она тоже боится показаться ему девушкой, что делает это все лишь из-за его статуса. Или ради того, чтобы насолить Блоссом. Или ради того, чтобы хвастаться подружкам. Нет, это не о Бетти. Точно нет. Просто Купер понимает, что хочет, чтобы у них с Годфри все было как-то… по-особенному что ли? Глупые детский желания. Как из сказки.

На самозабвенно целующуюся парочку как-то странно поглядывал бармен. Конечно, он их знал. Романа Годфри знали все без исключения, а многие были в курсе, кто такая Элис Купер, и потому без труда узнавали и ее дочурку. Но было ли Бетти какое-то дело до того, что скажет ее мать? Она была с Романом далеко не оттого, что в ней проснулся какой-то мятежный дух или подростковый максимализм, нет. И она влюблена в него была не как в красивую картинку. Купер подмечала детали. Такие детали, которые, наверное, даже Шерил не подмечала. Создавалось такое впечатление, будто Блоссом настолько зациклена на своей натуре, что и сошлась с Годфри лишь потому, что он ее любил. А она позволяла.

- Я бы не хотела на тебя давить, - Купер отстранилась в попытке отдышаться после шквала поцелуев. - Но скоро будет бал, и я… Я хотела бы спросить. Ты бы не хотел пойти?

«Со мной».

Бетти догадывалась, что Роман не сильно жалует такие мероприятия, как простые «школьные танцульки». Это Шерил их обожала. Особенно последнюю часть - когда ее объявляли королевой вечера. Но блондинке хотелось пойти туда вместе с Годфри не для того, чтобы что-то о себе заявить, нет. Сейчас в ней говорила простая романтично настроенная девушка, которая хотела бы надеть красиво расшитое платье и станцевать медленный танец с парнем своей мечты. И теперь, кажется, яви. К конце концов, эта школа не принадлежит Блоссом. И жизнь Бетти, жизнь Романа не должны вертеться лишь вокруг этой особы. Раньше бы Бетти никогда не пошла против неё, но не теперь. Только не теперь.

+1

45

Он хочет выпить ещё. Столько, сколько сможет вынести организм перед тем, как отключиться. Он боится, что иначе у него совсем сорвёт крышу, хотя, откровенно говоря, сейчас стабильно он себя не чувствует от слова совсем. Иной раз Роману и вовсе кажется, что он сходит с ума — настолько всё то, что творится с ним переворачивает глубоко внутри всё, что можно. Под алкоголем и обезболивающими многое кажется нереальным, ломким, тающим в дымке. Даже лицо Бетти он видит словно она стоит перед ним за защитным стеклом. Но как же ему хочется, чтобы это стекло разбилось вдребезги! Никогда ещё Годфри не желал так сильно кого-то, как Купер, но, одновременно с этим, никогда и никого не боялся так разочаровать, как её. Кто он рядом с ней? Богатенький мальчик, испорченный, капризный, жестокий, ничтожный. Тот, кто секс воспринимает, как акт настолько прозаичный, что даже в рукопожатии видит больше интимного. Отношения с таким парнем — губительно для репутации хорошей девочки, какой являлась Бетти. И Годфри сознавал это, как никто. Но ничего не мог с собой поделать. Не мог сказать себе: «Нет». Даже Шерил отошла на второй план — что уже само по себе было дико.

Она целует его. По своей воле. И Роман, даже через пелену алкоголя и таблеток, ощущает то, что ему невыносимо больно. От наслаждения. От того, что она хочет его целовать. Он не посмел схватить её как-то грубо. Или даже прижать к себе. Ничего из этого. Никогда ещё Годфри не чувствовал ничего подобного ни к одной из девушек. Возможно, в другой раз, рассмеялся бы сам над собой. Когда Бетти проводит пальцами по его скулам, он лишь позволяет себе стянуть с её волос резинку. Светлые пряди рассыпаются по плечам. Так намного лучше. Со своим примерным хвостиком Бетти всегда выглядела скованной.

— Тебе нужно держаться от меня подальше, — заученно повторяет Годфри, но целовать Купер не перестаёт. Наоборот. Ещё мгновение и ему удаётся набраться смелости для того, чтобы скользнуть губами по её шее. Он хочет лишь одного — чтобы девушка никуда не уходила от него. Чтобы вопреки всему не испугалась монстра, который жил внутри него.

— Пойти? Куда? — Роман не сразу понял о чем идёт речь — ему и здесь отлично. Но когда понял, то невольно улыбнулся.

— Да. Конечно да.

Он не подумал над тем, что Бетти хочет с ним пойти, чтобы уязвить Блоссом. Или о ещё чём-то подобном. Он, как романтичный дурак, подумал о другом. О том, как будет сжимать пальцы Купер в своей руке и прижимать её к груди. Это где-то именуют любовью. Но Годфри боялся этого слова, как огня.

— Не боишься, что матушка тебя съест?

— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

46

Хвостик отличницы распускается, аккуратные светлые локоны опадают на плечи. Бетти улыбается сквозь поцелуй, почти смеётся. Роман раскрепощает ее, но и одновременно с этим дает ей почувствовать себя сильной. Она хочет оберегать его, закрывать своей спиной от всего этого злого, грязного, мертвого мира.

- Есть ли смысл держаться нам подальше друг от друга, если мы… - Купер не договаривает, обрывает фразу на середине.

Если мы что? Если нам неумолимо тянет друг к другу? Хотелось бы ей в это верить. Особенно, когда на горизонте маячит Шерил. Но Бетти сделает все, чтобы доказать Годфри, что она будет рядом, что она - истинная его судьба, как бы это глупо не звучало. Купер не была фаталисткой, совсем нет. Но девушка также и не могла игнорировать ту химию, что витала в воздухе между ней и Романом, особенно когда они сокращали расстояние от лица до лица, от губ до губ до критического минимума.

И он пойдёт с ней на бал. Блондинка улыбается ещё шире, когда парень аккуратно, словно боясь спугнуть, целует ее в шею. По всему телу проходит приятная дрожь. Она не видит никаких полунамёков в этом нежном жесте, никакой пошлости. Только бесконечно бережное отношение. И виски никакой ей не нужен, когда Годфри и сам так умело опьяняет ее. Блоссом надеялась оттолкнуть их друг от друга, но при этом, сама того не замечая, все сильнее из сближала. А ещё рыжая хотела их опозорить. Что ж, даже если так - они будут вдвоём против всего мира.

- Мне все равно, что попробует сделать моя мама. Я сделала свой выбор.

Этим вечером впервые Бетти Купер вернулась домой так поздно, пропахнувшая алкоголем и табаком. Элис буйствовала, загнала дочь в комнату, а затем так драматично прошлась по ее спальне с подожженным шалфеем.

- Изгнать злых духов, - пояснила она, имея в виду Годфри и даже не догадываясь, что главный демон в этом доме поселился в светлой головушке Бетти.

Татум бежала изо всех сил, не смотря на сильную боль в подвергнутой ноге, прижимая к груди раненую руку. Человек в чёрном балахоне и маске Призрачного Лица догонял девушку стремительно, пока та пыталась добежать до людей - до палаток с попкорном оставалось рукой подать, но ее крик заглушала громкая карнавальная музыка. Маньяк повалил свою жертву на мокрый асфальт. Татум отбивалась как могла, будучи дамой бойкой, но даже не нрав никак не мог тягаться с ножом, вспоровшим ее живот в считанные секунды.

Девушка теперь могла лишь жалобно хрипеть и сипеть, пока убийца поднимался на ноги, вытирая окровавленное лезвие о свой костюм. Он оглядел ярмарку, веселящихся подростков, стоящих в очереди на американские горки, и скрылся в ночи.

Завтра с утра у школы будут вновь толпиться репортеры и полицейские. И последние будут ждать, в первую очередь, разговора с Романом Годфри. Парень сбежал из больницы после нападения на его бывшую девушку - Шерил Блоссом, а теперь оказалась убита ещё одна пассия богатенького парня - Татум Райли, с которой он вместе появился на недавней вечеринке. И больше всех, конечно, в этой «беседе» был заинтересован Дьюи, помощник шерифа и старший брат покойной.

Бетти уже подходила ко входу в здание, стараясь игнорировать жуткую боль в голове от похмелья - последствие вчерашних посиделок в баре. Если до недавнего времени ей даже уже хотелось бросить своё расследование, то теперь, когда смерть оказалась вновь так близка к ним, Купер четко понимала, что она должна делать. Защищать Романа.

+1

47

Обычно по утрам Роман хочет сдохнуть. Хочет, чтобы всё то, что окружало его превратилось в тлен. А сейчас он чувствует опьянение до сих пор. Даже лежа растянувшись в кровати и обнимая обеими руками подушку. Ему хочется думать, что рядом лежит Бетти. Её светлые волосы рассыпаны по подушке, а сама она, ещё полная сна, повернулась к нему спиной. Он может видеть её затылок, чувствовать запах какого-то парфюма. Возможно ему бы хотелось, чтобы она обнимала его во сне. Но ему и так хорошо — от сознания, что Купер настолько ему доверяет. Ему. Змеенышу Годфри.

Однако всё это — самообман. Он спит один. В своей постели. И напоминает о Бетти только резинка, которую Роман надел на своё запястье. Но они непременно увидит Купер сегодня снова. Иначе и быть не может. А пока нужно заставить себя подняться, потому, что это не так то просто. За последние дни он словно не жил, а выживал. И дело было вовсе не в ранении или же нападении Призрачного лица. Ему на душе было хреново так, что Годфри вряд ли даже думал о себе в разрезе здоровья. Нужно менять повязки, принимать лекарство, когда-то там снимать швы — да и всё, пожалуй. Мысли о том, что Шерил, по факту, его предала, так же не особо заботили. Он был страшно на неё зол и эта злость, казалось, была неистребима в нём. Всё остальное затмило появление Бетти Купер.

В стакане шипит минералка и аспирин. Ещё немного и Годфри будет в форме. Удивительно, что Оливия не заявилась к нему с утра пораньше, чтобы рассказать, как он разочаровал её одним своим появлением на свет. Когда Роман уже одет и зажигает свою первую сигарету, у него появляется упрямое желание позвонить Бетти. Он даже знает номер телефона, но конечно тормозит себя. Берёт рюкзак и спускается вниз. И только тогда понимает, почему мать не поднялась к нему.

В гостиной включён телевизор. И по нему передают спец репортаж о смерти Татум Райли. И конечно же поминают его — Романа Годфри. Лучше не придумаешь. На Оливии лица нет — такой позор. Ее только это и волнует — позор. То, что скажут другие люди. О ней, конечно же. Роман это вечное дополнение. Поэтому это дополнение спешит скрыться через чёрный ход. И уехать на другой машине — его собственную видно за версту. Но в школе Годфри тоже покоя не находит. Всюду его преследуют любопытные или даже враждебные взгляды. Но Роман таки выцепляет из толпы Бетти и выразительным взглядом указывает ей на дверь старого кабинета биологии —  там никого нет, кроме тишины и стопок книг.

— Ты ещё не передумала идти со мной на бал? — усмехаясь спрашивает Роман, закрывая дверь, — С убийцей это не очень весело.

Шутит как всегда. Грустно шутит. А затем осторожно берёт Бетти за руку.

— Всё это очень подозрительно. Хотя не удивительно. Меня здесь все ненавидят.

У неё сегодня глаза отдают туманом и зеленью. Роман протягивает руку и стягивает резинку с волос Купер. Надевает на запястье. Второй трофей.

— Как ты? Мать тебя не трогала?

Элис пожалеет, если да. Если даже ненароком.

— Безупречный.

Отредактировано Alex Tarasov (2021-12-30 19:24:33)

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

48

[nick]Betty Cooper[/nick][status]girl next door[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/5b/cd/6e/5bcd6e0588769fa01487d81613a80905.gif[/icon][fandom]Riverdale[/fandom][lz]со мной что-то реально не так - во мне есть густая тьма, и я не знаю, откуда она берется. [/lz]

- Если ты не забыл, то, по заверению Шерил, я тоже убийца, - Бетти улыбается в ответ чуть робко, но очень светло. - И теперь, уверена, она ещё больше будет на этом настаивать. Словно я помешалась на тебе и убиваю твоих бывших.

Рядом с Романом ее напряжение слегка улеглось. Конечно, Татум ей было очень жаль, а особенно ей жаль старшего брата девушки, Дьюи. Тот вроде был парнем неплохим. Но, если он или кто-то ещё будет и дальше давить на Романа, весь полицейский участок познает гнев Бетти Купер. А Годфри берет ее за руку. Осторожно, будто сломать боится. Так принцы берут за руки принцесс на балах. Блондинка снова улыбается, когда ее волосы распускаются, подмечает, что на запястье Романа все ещё красуется и ее вчерашняя резинка. Она-то и мечтать не могла, что когда-то этот парень будет довольно и добровольно хранить такие мелочи и не бояться всем это показать. Даже если эти мелочи имеют розовый цвет.

Бетти делает шаг вперед.

- Все - да не все, - улыбается чуть лукаво, кладёт руки Годфри на плечи и сама чуть приподнимается, чтобы смело поцеловать. Не боязливо коснуться губами его губ, а подарить всю свою любовь, показать, что ее ничто не страшит и не отталкивает. - И, нет, мама ничего не сделала. Немного поскандалила, немного поизгоняла темных духов. Надеюсь, ей стало легче.

Ещё один поцелуй, на этот раз более мимолетный, поглаживание его скул подушечками большых пальцев. А взгляд до одури влюбленный.

- А что сказала твоя мать? Уэзерс уже по всем новостям трубит, что это ты.

Но тут, не давя Роману договорить, в кабинет буквально вламываются директор школы, шериф и его помощник, тот самый Дьюи Райли. Последний смотрит на Годфри потерянно и даже слегка враждебно, и Бетти, сразу сообразив, что происходит, выходит вперёд, загораживая Романа собой. Девушка хмурится, закусывает губу, а в голове все мысли лихорадочно сплетаются в клубок. Что делать? Как помочь?

- Мистер Годфри, просим вас приехать с нами в участок для уточнения некоторых деталей, - ледяным тоном произносит шериф.

- Он вчера был со мной, - в тон ему заявляет Купер, сжимая свои маленькие кулачки. - Допоздна.

- Нам об этом известно. О том, что вы, несовершеннолетние, распивали в баре, да ещё и в комендантский час, мы ещё поговорим. Но пока мы точно знаем, что покинули вы заведение в одиннадцать, а Тейтум Райли была убита спустя сорок минут.

Помощник шерифа звякнул наручниками. Это уроды собрались выводить Романа в чертовых наручниках, вести так по коридорам, словно уже все для себя решили. Бетти бьет озноб, но ей не страшно. Она злится. Злится очень сильно. Делает ещё несколько шагов вперёд, холодно заглядывая в глаза полицейского.

- Тогда возьмите и меня, - улыбается нагловато, не так, как обычно это делает отличница. - Раз вы так хорошо осведомлены, то должны знать, что вчера Шерил Блоссом обвиняла также и меня.

- Мисс Купер… - начал было взволнованный директор, промокая проступившую на лбу испарину носовым платком.

- А ещё я только что соврала вам насчёт алиби Романа. Разве это не препятствие следствию?

Что она сейчас делает? Девушка и сама не знает, но в глазах ее пляшут дьявольские огоньки. Настоящее безумие.

+1

49

Роман усмехается не сводя с Бетти тяжёлого, но в тоже время нежного взгляда.

— В таком случае мы прекрасная пара, — Купер так восхитительна, что Годфри наглядеться не может на неё.

И снова — не помнит он те дни, когда таял так по девушкам, которые ему нравились. Да, он страстно любил Шерил, но настолько всепоглощающее чувство испытывал впервые. Может у него от порошка с мозгами что-то не то? Или его прокляли — навели порчу, черную ворожбу. Иначе почему он сам себя не чувствует, не ощущает. Почему ему словно душу вынули наружу, а потом запихнули обратно всю изломанную, но удивительно живую?

Ах вот оно что — Роман Годфри почувствовал себя человеком и удивился. Где-то внутри него прозвучал издевательский смех полный иронии. Тот самый, который не давал ему покоя ни днём, ни ночью в особо тяжёлые минуты. Ничего. Скоро она устанет от него и он сполна хлебнет себя старого. А может быть его чудовище сожрет до конца, и тогда Годфри уже не восстанет из пепла. Оливия отправит его в лечебницу или ещё куда подальше — такой сын ей не нужен.

Бетти касается пальцами его лица, целует его страстно. Вроде бы ничего такого в этом движении нет — всё, как обычно. Но в её исполнении выходит так, что всякий раз Роман словно перерождается. Он впервые ощутил прелесть поцелуев. После десятков женских губ наконец нашёл те, что и вправду дарили ему то удовольствие, о котором пишут в дурацких книжках.

— Не очень-то у неё получается изгонять злых духов. Я то остался, — усмехается, — Ты же мне скажешь, если она тебя обидит?

Если Элис это сделает, то она поплатится за это.

— Честно говоря я и не заметил. Она была зла и мне…

Мне откровенно наплевать, хотел сказать Роман, но его перебили. В кабинет биологии буквально ворвались директор, шериф и Дьюи Райли — последний был бледен и выражение его лица настолько отражало его состояние, что Роману стало даже жаль Райли. Татум он не то чтобы не жалел, нет. Он эгоистично ей завидовал. Уж кому кому, а ей сейчас куда проще, чем ему.

— Самое идиотское решение, какое можно только принять, — Роман прислонился бедром к учительскому столу, и с неприятной улыбкой посмотрел на мужчин, — Вы полагаете, что мне нужно убивать своих бывших, чтобы от них избавиться? К сожалению, в таком случае, пришлось бы вырезать весь город.

Дочь шерифа он трахал тоже. И поэтому, говоря это, смотрел прямо на него. Роман не знал о том, было ли известно шерифу о похождениях его дочери, но тот разозлился. А когда за Годфри вступилась Бетти распорядился тащить в участок сразу обоих. Там разберутся. Эти детки у него уже в печенках сидели. Юные, сопливые ублюдки.

— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

50

Их ведут по широкому школьному коридору, и подростки шокировано расступаются, уступая дорогу. Бетти должна бы испытывать жуткий стыд за то, что покидает учебное заведение под конвоем, но она идёт к выходу, гордо задрав подбородок. Благо, ни на кого из них все же не надели наручники, и Купер, завидев Шерил, взяла Романа за руку, переплетая с ним пальцы. Не смогла отказать себе в маленькой шалости. Годфри не был для неё каким-то призом или яблоком раздора, нет. Она лишь хотела показать рыжей стерве, насколько далеко готова зайти, чтобы защитить парня. Своего парня - хотелось надеяться. Блоссом вначале торжествующе оглядела блондинку, решив, что ее вчерашний манёвр сработал, но когда поняла, что происходит на самом деле…

Звонок на урок давно прозвенел, но школьники прилипли к окнам, чтобы посмотреть, как Бетти и Романа усаживают в полицейскую машину. Кто-то даже выбежал на крыльцо. Конечно, сразу активизировались и журналисты - Гейл Уэзерс оперативно и требовательно щелкнула пальцами своему оператору и подбежала к ребятам, от которых ее пытался отогнать Дьюи, отчего-то пряча от репортёрши глаза.

А Бетти не выпускала руки Годфри из своей весь путь до участка, ободряюще поглаживая его пальцы. Все будет хорошо, пока они вместе.

В самом управлении шерифа их вскоре разделили - первым на допрос увели Романа. Купер скептически оглядывала дверь в кабинет, изогнув одну бровь, и уже представляла себе, какой разнос устроит Оливия, когда узнает, что ее сына допрашивали без ее присутствия. А что скажет Элис… Не плевать ли? Тем не менее, миссис Купер появилась в участке довольно быстро - ворвалась со скандалом в своей привычной, хаотичной манере. Сразу засыпала полицейских вопросами: на каком основании, да и как они вообще посмели.

- Мамаша, она сама попросилась, - лениво протянул жирный коп, жуя пончик. - Вступилась за этого Годфри.

Элис побагровела, перевела строгий взгляд на дочь. Бетти же лишь закинула ногу на ногу, скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на мать. Захотелось закурить - ох, вот оно, дурное влияние Романа.

- Элизабет Купер, - процедила женщина, тыкая в сторону Бетти указательным пальцем. - Если ты..

Но блондинка тут же подскочила с места, сама приблизилась к старшей Купер. В глазах плескалась ярость, копившаяся долгие и долгие годы.

- Я люблю Романа, - твёрдо произнесла Бетти, заставив Элис замолчать.

Она вздрогнула словно от пощёчины. Даже жирный коп перестал жевать, изумленно уставившись на девушку. Повисла тишина.

- Миссис Купер, - устало скривился шериф за спиной Бетти, и она тут же обернулась.

Рядом с шерифом стоял и сам Роман, похоже, не менее поражённый внезапным признанием Бетти. Не так она хотела это сделать, но.. как вышло. Теперь ее волновало лишь одно - как бы она Годфри не напугала таким форсированием событий.

- Я могу позвать вас поговорить? - шериф проигнорировал развернувшуюся перед ним подростковую драму, зазывая Элис в свой кабинет.

Роман и Бетти остались наедине с тем самым полицейским и его малиновыми пончиками. Оставаться здесь не хотелось от слова совсем. А если и быть плохой девочкой, то уж до конца.

- Есть идеи, как сбежать отсюда? - шепнула блондинка, сделав твёрдый шаг ближе к Годфри.

+1

51

Есть такие люди, которые привыкли изображать из себя то, чем не являются. Одни делают вид, что не замечают никого, когда на деле видят и знают обо всем и всех. Другие изображают притворную ненависть к суете. Третьи … Впрочем, неважно. Отличительной особенностью Романа Годфри было то, что он подлинно и  истинно не замечал каких-то вещей или личностей. Возможно причиной тому было воспитание. Он никогда в своей жизни даже в очереди не стоял, и конечно же вообще не считал нужным, например, общаться с кем-то, кто не входил в круг его интересов. Не из снобизма. Просто — зачем? Ему были не известны, например, многие из убитых подростков, потому, что они были просто теми людьми, которых Роман даже не считал нужным запоминать. И сейчас, сидя напротив шерифа, он искренне не знал, что отвечать на его вопросы. И, главное, зачем? Вряд ли он скажет что-то важное. Всё то время, пока полиция Вудсборо с ног сбивалась ища преступника, Годфри и Блоссом выясняли отношения. Вот это было важно. Как теперь, например, то, что Бетти его поддержала, в то время, как Шерил просто стояла и смотрела на то, как Романа уводят полицейские. Очень симптоматично.

В итоге шерифу пришлось его отпустить. Никаких улик на Годфри у него не было, а разговорить хмурого парня у шерифа не получилось. Особенно, если учесть, что давить на сына Оливии Годфри — себе дороже. Тем не менее беседа продолжилась достаточно долго для того, чтобы под конец Роман испытал немалое облегчение, когда вышел из кабинета слуги закона, а вслед за ним — шок, когда услышал, что Бетти признается в том, что любит его. Самой Элис Купер. Но это был приятный шок. Из тех, от которых кружится голова и вмиг теплеет на душе. Обычно такого Годфри о себе не слышал за глаза. Обычно было иначе. И то, что эта восхитительная девушка, которая желает его спасти от тюрьмы выбирает его сторону, и любит его, не боясь сказать об этом вслух, особенно действует на сознание Романа. Это так непривычно и удивительно, что в первые минуты он даже не знает, что сказать. Только смотрит на Купер с тревожным волнением. Проходя мимо Элис нарочно задевает Годфри плечом, но тот даже не реагирует.

— У меня есть идея, — отвечает Роман, не спуская глаз с Бетти, которая подходит к нему. А затем обращается к офицеру с пончиками.
— Сэр, я был ранен и кажется мне нужно в медпункт.
— Может быть подождете шерифа и миссис Купер?
— Офицер, мне реально хреново, — в знак подтверждения своих слов Роман хватает Бетти за плечо.
— Ну раз так, то идите. Это направо по коридору. Только быстро.
— Как скажете, сэр.

Но, конечно же, ни в какой медпункт они не пошли. Свернули к курилке, где Роман открыл окно, поддев раму ножом, и вылезли во двор. Бетти Годфри очень бережно снял с подоконника и поставил на землю.

— Свобода, — он всплеснул руками и рассмеялся.

Роман пошарил в карманах, нашёл пачку сигарет и прикурил. Не мог без сигаретного дыма. Протянул руку Бетти, коснувшись той кончиками пальцев.

— Значит любишь?

Притянув её к себе, Годфри поцеловал Купер вдохнув ей в рот терпкий дым.

— Удивительное совпадение. Я… Тоже тебя люблю, Бетти Купер.

Почти до кровавой раны в сердце.

— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

52

Они вылезают в окно из полицейского участка, и чего-то более безумного Бетти, наверное, пока даже и не делала. Роман бережно помогает ей спуститься на землю, и девушка тут же обеспокоено приглядывает ладонь к его ране.

- Тебе же напрягаться нельзя!

Но, кажется, Годфри все равно - или он не подаёт виду. Лишь радуется вновь обретённой свободе, а затем нежно касается ее руки. «Значит любишь?». Бетти даже слегка краснеет, но от слов своих отказываться не собирается. Потому что, действительно, любит. Любит до асфиксии, до рези за рёбрами. До слез, собирающихся в уголках глаз, когда Роман целует ее, вдыхая в ее губы жизнь вместе с губительным дымом, и признается в ответ. Бетти и не мечтала услышать подобного, тем более от него. Особенно от него. Человека, которого она вправе назвать любовью своей жизни - ведь так близко орудует маньяк, и кто знает, когда их может настигнуть смерть.

Для Бетти все это очень важно. Пусть в ней и расцветали параллельно цветы тьмы, крупные бутоны на тоненьких стебельках с ядовитыми шипами, девушка любила все эти любовные обряды. Важность первого признания, совместного похода на бал, первого раза. Пусть ей не стать первой и особенной для Годфри, но он для неё может. И станет. Она уверена. Никому никогда так не доверяла как парню, которому заслужено не доверяет женская половина города. Но с ней он плохо не поступит - Купер знает. И не оттого, что самоуверенна, нет. Оттого, что уверена в нем, в Романе. Она видит, как влияет на него, и сама не может поверить в то, что в его глазах может плескаться столь объемное счастье. И что это самое счастье ему дарит она.

Бетти хочет видеть Романа в своём будущем. Сама девушка собирается в Йель, чтобы затем попасть в академию ФБР, но сейчас понимает, что, в первую очередь, ее интересуют планы Годфри. Но она не станет его сейчас пугать или расстраивать разговорами о подобных планах, ведь, скорее всего, сам Годфри до недавнего времени видел себя лишь с Шерил. Да и до выпускного нужно дожить. Не в смысле, что Купер сомневается, а в самом, мать вашу ж, прямом. Теперь блондинка-следопыт лишь сильнее убеждена, что убийства в Вудсборо как-то крутятся вокруг Романа и чертовой Блоссом. И это как-то нужно остановить. Предотвратить. Ведь мысль о том, что с парнем может что-то случиться…

- Конечно, вряд ли мы там что-то найдём, - не выпуская лица Романа из своих рук, начинает Купер. - Но я бы хотела посмотреть на место, где погибла Татум. Может, натолкнёт на какую-то мысль.

- Шеф, я клянусь, они были здесь! - из здания послышался голос копа с пончиками.

Бетти тихо прыснула и, крепко схватив Годфри за руку, поторопилась убраться подальше от участка. Сейчас их цель - парк развлечений.

Можно ли считать полноценным первым свиданием?

+1

53

— С тобой мне можно всё.

Годфри редко признавался в любви. Да можно сказать — почти никогда. Он и любовь — понятия несовместимые. С Шерил было иначе. Их отношения в корне своём имели совершенно иную суть. С Бетти же история напоминала сказку. Да, по сути, ею и была. Да, страшную сказку. Быть может даже тёмную легенду, но все же совершенно удивительную историю, которая волновала Годфри настолько, что у него будто менялось сознание. Рядом с Купер боль была не столь оглушительной. Рядом с Купер даже сознание собственного ничтожества ощущалось не столь остро. У него в кои-то веки появился человек, которого он мог назвать не только любимым, но и родственной душой. А такие вещи происходили редко. Можно сказать — почти никогда. Это был дар, но и проклятие. Ведь потеряв такую любовь Роман мог потерять и жизнь. Но жалел ли он об этом? Конечно же нет. Он решил идти до конца. Ему уже нечего было терять. Уж не эту поганую жизнь же, в самом деле?

То, как она трогает его за скулы, как берёт его лицо в свои ладони — необыкновенно. Ему так хорошо, что всё остальное уходит на второй план — Годфри даже забывает о том, что они стоят на заднем дворе полицейского участка, и им стоит уходить, чтобы их не обнаружили. Как дурак улыбается Бетти, и хочет, чтобы она не останавливалась. Целовала и целовала его вновь и вновь. Говорила о любви. Ведь о любви говорить так прекрасно. Особенно, когда ты чувствуешь её всем своим существом.

Но действительность всё же берёт верх. Вскоре они слышат голоса шерифа и его помощника, а значит где-то рядом маячит Элис Купер. Нужно поторапливаться. Но машины нет, и тогда Бетти тащит Романа на автобусную остановку.

— Ээ, ты уверена?

Годфри никогда не ездил на автобусе и сейчас ощущает себя едва ли не глупо, когда они садятся вместе с Бетти рядом на твёрдое сидение и за окном мелькают знакомые пейзажи Вудсборо. Роман не приспособлен к этому миру. Он даже не знает, как платить за автобус. Но зато знает о том, кому заплатить в парке аттракционов, чтобы их пропустили — однажды он снял целиком этот парк, только чтобы провести там вечеринку, и ничто так не освежает память, как энная сумма налички.

— Может быть… , — Роман взмахивает рукой в воздухе, словно призывает послать нахер и Татум, и расследование, — Ты бы хотела прокатиться на карусели? Или сладкой ваты? Мы же можем тут и… Повеселиться.

На месте преступления. Цинично. Наверное звучит, как слова подонка. Но Роман Годфри — та ещё сволочь. Просто Бетти Купер пока это не знает в полной мере.

— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

54

Роман очень забавно реагирует на автобус, словно Бетти тащит его в неведомую обитель зла, и она смеётся, берет его за руку.

- Ничего не бойся, это нестрашно, - конечно, она слегка издевается, но по-доброму. Ей бы и в голову не пришло стыдить парня за что-то.

Ехать им, в любом случае, долго не пришлось, вскоре пара вышла на нужной им остановке и двинулась в сторону парка развлечений. Годфри подзывает одного из работников, машет перед его лицом пачкой купюр, и тот сально улыбается, кивает и пропускает ребят внутрь. Большая часть персонала была на местах, не смотря на оцепление после вчерашнего проишествия. Бетти осматривает место, где была убита Татум. Конечно, любые улики, если те вообще были, уже забрали полицейские, так что теперь оставалось лишь разочарованно лицезреть большое кровавое пятно на асфальте. Нахмурившись, девушка изо всех сил пыталась понять, что же происходит, какой против преследует Призрачное Лицо? Почему Шерил? Почему Роман? Почему Татум? Найти бы хоть одну единственную зацепку.

Но тут парень предлагает нечто другое, крайне соблазнительное. А что именно - забить на это все и хорошо провести время вместе. Тепло разливается в груди. Он хочет быть с ней. И это невообразимо.

Купер закусывает нижнюю губу, поворачивается к Годфри всем корпусом, берет его за обе руки и игриво улыбается.

- Так это свидание, мистер Годфри?

Если он хочет, она отступится от чего угодно. Первым шагом была мать. Вторым будут принципы. Да, это кощунство - сейчас воспользоваться ситуацией и отправиться на какое-нибудь колесо обозрения, но Купер нравится.

- Да, хочу. Хочу всего: и сладкую вату, и аттракционы, и тебя, - последнее слово произносит с неким нажимом, поднимается на носочки и целует парня, не выпуская его ладоней из своих.

И они веселятся. Веселятся как нормальные подростки, не смотря на всю ситуацию. Бетти безумно нравится видеть Романа таким - счастливым, практически светящимся. Он покупает ей розовую-розовую вату, прямо под цвет ее инфантильного платьица, и ведёт к карусели с лошадками. На ее голове красуется ободок с глупыми розовыми ушками, который он аккуратно с неё снимает и надевает на себя. А Купер смеётся. Искренне, заливисто. Смотрит на него на белой лошадке, держащего между зубами такую чужеродную для этого места сигарету. Оглядывает сверху вниз с явным желанием - кто ещё устоит перед такими ногами?

Карусель кружит их и кружит, пока у блондинки не начинает кружиться и голова. Скорее от любви, чем от вестибулярного аппарата. Дальше они следуют в тир. Купер кидается шариками по мишеням, не всегда попадает, и тогда она лукаво просит Годфри ей помочь - встать сзади неё, обнять, взять ее руки в свои. Бетти растворяется в невероятном тянущем чувстве близости их тел. Конечно, с его помощью она выигрывает. Выигрывает гигантское плюшевое существо - ни то медведь, ни то кабан, да и все равно. Они гуляют по парку, поглощая сладости, и Роман носит игрушку на своих плечах. Кем бы он там себя не считал, похоже, он, действительно, в упор не видит, насколько же он прекрасен. И снаружи, и внутренне.

Бетти отрывает вату кусочками, пальцы слегка слипаются от розовой сладости, и девушка подходит к Годфри почти вплотную, вкладывает несколько кусочков ему в рот. Она очень ценит то, что Роман не пытается ею воспользоваться, но все же мечтает-таки пробудить в нем огонь страсти.

- Что насчёт колеса обозрения?

+1

55

На аттракционах было всё стандартно — яркие цвета, музыка, дурацкие плюшевые призы и море сладкого. Но было и кое-что ещё. Кое-что, чего Годфри никогда не чувствовал и не ощущал. Он с Купер словно поймал одну волну. И ему не нужно было изображать из себя никого. Достаточно было того, кем был сам по себе — удивительное ощущение. И Бетти была удивительная. Вот только кое-что в её поведении ставило Романа в тупик. А именно — он определено улавливал желание с её стороны, но настолько боялся истолковать мотивы девушки неверно, что запретил себе об этом думать. Он — испорченный развратник. Ему везде видится грязь. А Бетти… Она принцесса из розового замка, и ничего подобного даже не думает. Конечно же нет.

— Это свидание, — шепчет он Купер куда-то в прядь волос возле уха, когда они устремляются ко всем предложенным развлечениям парка, в котором, невзирая на убийство и кровь на асфальте — шоу продолжалось. И жизнь продолжалась. Даже у Романа Годфри, который этому обстоятельству был крайне шокирован. Он не желал этой жизни — ему её насильно вернули. Однако, когда в ней появилась Бетти Купер, то назвать её такой уж невыносимой было нельзя.

Тем не менее, Годфри ощущает в себе постоянное напряжение. Ведь большего всего на свете ему не хочется, чтобы эта девушка чувствовала себя рядом с ним небезопасно. О Романе ходило множество слухов и самое страшное, что добрая половина была правдой. И эту сторону своей жизни, которую парень раньше выставлял, как повод для своеобразной гордости, сейчас он стремился изгнать из своего сознания. Она мешала ему, как может мешать камень в башмаке или соринка в глазу. Весь Вудсборо скажет, что он не пара Бетти Купер. Но ничего на свете он не желал так, как этого. Стать достойным её.

— Да, пошли конечно!

Он оставил плюшевого монстра под стражей смотрителя и они забрались в кабинку. Бетти была так близко, что Роман невольно смутился. Это Роман Годфри то, который не смущался ничего и никого! Но никого и никогда ему не хотелось целовать так, как Бетти. И даже держать за руку. И просто слушать то, что она говорит. Роман всю жизнь думал о женщинах плохо. Даже о Шерил. О Бетти он не думал в подобном ключе ни разу.

— Эй, смотри! Отсюда место преступления, как на ладони, — Роман совершенно неуместно разулыбался, а затем взял Бетти за руку. Была бы на её месте другая, он уже давно попытался бы залезть к ней под юбку.

— У тебя осталась ещё вата? Говорят, что сахар снимает стресс.

Но на самом деле ему хотелось, чтобы она кормила его с рук этой клейкой розовой штукой и улыбалась, как в прошлый раз.

— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

56

Они забираются в кабинку колеса обозрения, и, когда оно начинает набирать обороты, Бетти решает и сама не терять времени зря. Роман говорит что-то о месте преступления, спрашивает о сладкой вате - Купер лукаво улыбается, когда он берет ее за руку.

- А у тебя стресс? - косится она на парня. - Я догадываюсь, что существует один способ это исправить.

Предлагает вкрадчивым голосом, но не даёт Годфри ни времени, ни возможности осознать смысл сказанного, девушка просто одним порывистым движением перекидает ногу через его бедра, усаживаясь на Романа сверху. Кабинка слегка покачивается, жалобно скрипит не смазанными петлями - все не слава богу в этом городе. Но для Бетти все равно нет момента романтичнее, чем практически киношное, сказочное свидание с этим парнем. Она покрывает его лицо поцелуями, напористо проникает языком в его рот, кусает его губы. Годфри сопротивляется - Купер в молчаливом протесте оставляет довольно болезненный укус на его плече. Точно останется след. Конечно, она не собирается его насиловать, если он сам ее не хочет, но Бетти искренне не понимает почему. Вернее, она может предположить, что Роман боится ее как-то обидеть, но от этой мысли она сама хочет его только сильнее. Не оттого, что запретный плод, нет, а оттого, что осознает, что он любит ее. Любит по-настоящему. Как и она его. Ее желание исходит отнюдь не от банальной похоти, а именно от любви, желания ощутить себя с Годфри единым целым, заставить его расслабиться, сделать ему приятно. И, опять же, может, лишаться невинности в кабинке колеса обозрения не стоит, но Бетти хочет хотя бы показать Роману, что она готова. Не боится. Ни его, ни вообще ничего.

- Люблю тебя, - повторяет в приступе нежности уже напрямую, в лицо, а не косвенно в диалоге с матерью. Хотя она и ей повторит, если понадобится. И не раз.

Блондинка перекидает волосы с одного плеча на другое, припадает губами к шее парня, продолжая хаотично водить руками то по его груди, то по спине. Она покусывает и слегка посасывает кожу, внутренне умиляясь тому, как Роман Годфри, опытный и мудреный в этом вопросе Роман Годфри, робеет. Бетти снова целует его в губы и улыбается как-то одновременно и лукаво, и невинно. Берет его руки в свои, опускает ладонями на свою грудь. В ее жестах не было ничего пошлого, она лишь подталкивала Романа, хотела, чтобы и он не боялся ее.

- Я доверяю тебе.

+1

57

Когда ты многое пробовал наступает пресыщение. Но сколько бы Годфри не имел дела с женской плотью — любви не было в том, что он делал с этими женщинами. Да, была страсть, да — влечение, но любовь — нет. А раз так, то не было места ни бережности, ни страху сделать больно. С Бетти было не так. С Бетти Годфри был даже чересчур нежным. Поэтому когда она проявила инициативу первой, Роман, в буквальном смысле слова — опешил. Он не отвечал на поцелуи так страстно, как привык. Не распускал руки. Сидел, как идиот, пока на его бёдрах восседала Купер и целовала его со всем пылом. Если бы ему кто-то об этом сказал раньше — он расхохотался бы в голос. А теперь робел и млел, как первоклассник.

Он не понимал, что своей холодностью может оттолкнуть её. В его голове рисовалось лишь то, что если он проявит интерес к Бетти, то сразу будет выглядеть в её глазах грязным ублюдком. В своих расчетах Годфри пропустил тот момент, что она сама его может хотеть. И когда он это понял… Когда он это понял, то словно тяжкая плита свалилась с его плеч.

— Я тебя люблю. Люблю.

Раньше он этого не произносил, так как сейчас. И в его светлых глазах не читалось такого беспокойства, когда Роман, осторожно сняв Бетти с себя, опустился на колени. Она ему доверяет, но, конечно же, он не будет делать ничего рокового для неё сейчас. Возможно, Купер ещё передумает. Ему бы не хотелось, чтобы она чувствовала боль и отвращение от своего решения. Но, одновременно с этим, Роман и терял голову. Он не был рыцарем или железным человеком. Роман Годфри был собой, а значит порочным мальчишкой. Который всё же запустил свои длиннопалые руки под юбку Бетти. Несколько решительных движений, и вот он уже ласкает её языком, пользуясь тем, что с земли уж точно никто не увидит того, как он развращает дочь самой Элис Купер. А если национальный символ США белоголовый орлан и пролетит над ними, то вряд ли разболтает всему Вудсборо. Такие умеют хранить секреты.

— Безупречный.

Подпись автора

Бѣлый генералъ
Откланялся на вокзалъ
И я пригублю бокалъ
За Маркса и «Капиталъ»!

+1

Вы здесь » Nowhǝɹǝ[cross] » [no where] » I hate everything about you.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно