[nick]Betty Cooper[/nick][status]girl next door[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/97/99/b5/9799b5a4cacd23d843911a9c84d9b5d6.gif[/icon][fandom]Riverdale[/fandom][lz]я - та, кто ловит плохих парней[/lz]
Внезапно Годфри останавливает ее. Внутри что-то хрустко ломается, перемалывается в алмазную пыль, а дыхание сбивается, когда Бетти слегка отстраняется. Он говорит с ней ласково, как с ребёнком. Отвергает? Не может забыть свою красную королеву? Роман увлекает ее на подушки, гладит по щеке, а взгляд ее надтреснутый, стеклянный. Плакать она не будет, нет. Хорошие девочки всегда говорят, что они в порядке.
- Да, конечно, - улыбается по-кукольному, механически растягивает губы, а в глазах отражается нездоровый блеск.
Купер и сама не думала, что он может быть ей настолько нужен. Раньше она только наблюдала за ним издалека, рассматривала профиль на совместных уроках по английской литературе, понимая, что ее влечёт к Роману, но не до такой степени. Не до такой степени, чтобы хорошая девочка, отличница Бетти Купер, была готова выдрать все рыжие космы Шерил Блоссом. Та часто давила на блондинку, упоминая сложившуюся ситуацию между Джейсоном и Полли, но теперь, узнав о Годфри, она ее просто уничтожит. Но будто бы Бетти не будет бороться. Будет. Ровно до тех пор, пока Роман сам ее не прогонит.
Или не уйдёт. А уходить он, похоже, не собирается. Спрашивает об ее расследовании. Купер подползает чуть выше, чтобы заглянуть парню в глаза. Они зелёные, гипнотизирующие, как у Змея. Вот только он больше не смотрит на неё враждебно, как в больнице. Он смотрит на неё так, как она всегда в тайне мечтала. Как в ее глупых снах. Какая девушка в их школе не мечтала переспать с Годфри? Но Бетти отнюдь не это было нужно. Ей хотелось забрать его боль, доказать, что мир не так плох, как может быть, когда рядом с тобой правильный человек. Эгоисткой Купер не была, по жизни привыкла всем уступать. Но, черт возьми, она душу продаст за то, чтобы Роман чаще смотрел на неё вот так.
- Пока я знаю немного, - наконец молвит девушка. - Но я нутром чувствую - это как-то связано с пропажей Джейсона Блоссома. Осталось не так много до годовщины. Кэйси Бейкер и Стив были словно.. Случайными жертвами, понимаешь? Будто бы убийца учился на них. Но они не были его целью.
Бетти саму пугало то, насколько хорошо она понимала мотивации маньяка. Будто чудовище, томящееся внутри, согласно кивало, позволяло блондинке встать на место Призрачного Лица. Испугает ли это Романа? В том, что он подходит ей, Купер не сомневалась ни на секунду. А вот что думает сам парень? Вдруг она всерьёз полагает, что его судьба - это Шерил?
- Я.. Если тебе, правда, интересно разобраться в этом, то я обычно бываю в нашей школьной редакции «Блу энд Голд», - она слегка запинается. - Или можешь заходить сюда.
- О, непременно, - отвечает ей отнюдь не Роман. В дверях стоит сама Элис Купер.
А глаза ее молнии метают. Казалось, даже Саутсайд Элис не ненавидела так яро, как четы Блоссом и Годфри. Старшая дочка спуталась с первыми, младшая, выходит, со вторыми. Бетти подпрыгивает на кровати и как-то чисто инстинктивно закрывает собой Романа.
- Я приехала в больницу, - вкрадчиво, но едко начинает наступать мать. - Услышав, что этот крысёныш сбежал. А тут мне в регистратуре говорят, кто же последний его навещал. О, ты представляешь, как я удивилась?
Бетти сидит на кровати растрепанная, в джинсах и розовом бюстгальтере. А Элис, казалось, готова своими собственными ногтями и зубами вцепиться в горло раненого парня. Она бы ведь и глазом не моргнула, если бы он, действительно, погиб при вчерашнем нападении. О, теперь бы она даже обрадовалась.
- Вон из моего дома, - ледяным тоном говорит женщина, не спуская уничтожающего взгляда с Романа.
- Нет, - внезапно твёрдо отвечает Бетти. Давит, давит ногтями в нежную кожу ладоней. - Это не только твой дом. Роман, - делает чёткий акцент на его имени, - Мой гость и пробудет здесь столько, сколько захочет.
- Можете не переживать, Оливия будет здесь с минуты на минуту.
И, в самом деле, внизу раздаётся звонок в дверь.
Отредактировано Camilla Macaulay (2021-12-24 00:20:50)